|
|
Результаты опроса: Как реагировать на хамство? | |||
Ответить тем же | 58 | 42.34% | |
Промолчать (проигнорировать) | 66 | 48.18% | |
Провести воспитательную беседу | 15 | 10.95% | |
Только силой (физической) | 14 | 10.22% | |
Не сталкиваюсь с подобным | 10 | 7.30% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.01.2007, 13:06 | #1 |
Местный
|
Как реагировать на хамство?
Собственно говоря, интересует такой вопрос. В жизни иногда приходится сталкиваться с хамством и грубостью окружающих. Нахамили в транспорте, пристал пьяный, подростки нагрубили... В Сети, опять же, полно неадекватных людей...
Как лучше всего реагировать на это? P.S. Я не имею в виду сферу обслуживания (там, в принципе, есть управа на нерадивых сотрудников). Поясню ответы в опросе: 1. Ответить тем же - нахамить в ответ. Если получится "переплюнуть", то вообще хорошо. 2. Промолчать (проигнорировать) - пройти мимо (выйти раньше из транспорта) и сделать вид, что вы не услышали всего этого. Нет желания связываться со всякими уродами. На ваше настроение это точно не повлияет. Или повлияет, но вы этого не покажете. 3. Провести воспитательную беседу - попытаться донести до "собеседника" весь ужас его поведения, объяснить, что культурные люди так себя не ведут (столько не пьют, такими словами не выражаются). 4. Только силой (физической) - если этот субъект не затыкается, то надо ему "помочь". В опросе можно выбрать несколько вариантов ответов. Последний раз редактировалось iva; 19.01.2007 в 13:09. |
Благодарности: 3 |
19.01.2007, 14:43 | #3 |
Местный
|
Когда как, в основном проигнорирую. Что мне с гопниками то общаться, и прочими до человеками.
Иной раз можно и ответить тем же, но часто это переходит в решение данного вопроса с применением физической силы. Да и ещё от настроения зависит.
Famine, Pestilence, War, Disease and Death... Последний раз редактировалось KRONOS; 19.01.2007 в 19:38. |
19.01.2007, 16:06 | #6 |
Супер-Модератор
|
Лично для меня когда человек ведет себя по хамски и для него не существует никаких правил и норм, когда начинает ставить себя выше всех и при этом унижать чужое мнение, в голову даже и не может забраться мысль провести с ним воспитательную беседу хоть убейте . Надо пробовать более радикальные меры... "помочь" ему это на крайняк, когда все варианты в трэш.
Нахамить в ответ это не хорошо, но бывает что помогает. Проигнорировать - вот лучший вариант.
19.01.2007, 19:44 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Ну а вцелом же:
Последний раз редактировалось WUGGER; 19.01.2007 в 21:24. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2007, 20:01 | #11 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
19.01.2007, 22:41 | #12 |
Новичок
|
Да опрос-то неоднозначный. В том смысле, что все зависит от ситуации, настроения. Иногда прохожу мимо (чаще всего), а изредка хочется вариант 4 применить.
19.01.2007, 23:31 | #13 |
Местный
|
Понятно, что разные ситуации бывают.
Но вот я, например, не могу нагрубить просто в силу воспитания. При этом хамство в мой адрес или, если я просто была свидетелем этого, выводят меня из равновесия на долгое время. Не люблю конфликты. Не люблю, когда люди выясняют отношения. Если есть возможность, то пытаюсь как-то сгладить эту ситуацию. Либо (что бывает чаще) просто покидаю то место, где хамят (выйти из транспорта раньше остановок этак на 7 в мороз -30С - легко!) Мои нервы мне дороже. Применение силы возможно только в том случае, если ко мне будет применяться эта самая сила. Понятно, что шансы на успех почти нулевые, но сделать больно тоже смогу. Так что сей вариант тоже исключен. Провести воспитательную беседу можно если человеку лет 12-13 (или младше), когда еще есть возможность задурить голову якобы заявлением в милицию и оповещением родителей и директора школы с обещанием устроить публичную порку перед всем классом. Обычно помогает. Вывод: в большинстве случаев просто промолчу. Хоть и буду переживать всё это очень долго. |
20.01.2007, 00:23 | #16 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
20.01.2007, 00:30 | #17 |
Местный
|
Hellsing, вряд ли 12-летний человек поймет твой сарказм (он и слова-то такого не знает). А во-вторых, подростки не любят слушать долгие речи взрослых. Так что никаких "издалека". Да и вряд ли ты будешь так себя вести, если какой-то малолетний упырь обматерит тебя на улице.
|
20.01.2007, 00:30 | #18 | ||||||||||||
Новичок
|
Последний раз редактировалось padawan; 20.01.2007 в 00:30. |
||||||||||||
20.01.2007, 00:39 | #19 |
Местный
[Град] |
iva, мне подростки хамят крайне редко. Я уже и не помню, когда это было в последний раз. А в основном хамят бабульки. При чём делают это так естественно, как будто это так и надо. Вот именно для них и подходят: стёб и упоминания советской власти
20.01.2007, 00:50 | #20 |
Местный
|
Hellsing, чем ты бабулькам не угодил? А подростки... Ну вот типичная ситуация: поздно вечером иду домой. Недалеко от дома трое детишек (лет по 13-14 на вид). Разговор:
Детки: - Дай сигаретку. Я: - Не курю. Пытаюсь ускорить шаг. Троица за мной. Детки: - А мобильник дай, позвонить маме сказать,шо я опоздаю домой? Мобильника у меня с собой нет. Достаю из сумочки раскладное зеркальце (в темноте не понять, что это не мобильник). Я (демонстративно "тыкая в кнопки"): - Милиция?.. Детки высказывают всё, что они обо мне думают, угрожают, и убегают. Попытки выхватить "мобильник" даже не было. Испугалась я тогда жутко... Хотя и понимала, что эти балбесы ничего не предпримут. Последний раз редактировалось iva; 20.01.2007 в 00:50. |
Благодарности: 1 | Floon (13.03.2010) |