Результаты опроса: Как реагировать на хамство?
Ответить тем же 58 42.34%
Промолчать (проигнорировать) 66 48.18%
Провести воспитательную беседу 15 10.95%
Только силой (физической) 14 10.22%
Не сталкиваюсь с подобным 10 7.30%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2007, 13:06      #1
iva
Местный

По умолчанию Как реагировать на хамство?

Собственно говоря, интересует такой вопрос. В жизни иногда приходится сталкиваться с хамством и грубостью окружающих. Нахамили в транспорте, пристал пьяный, подростки нагрубили... В Сети, опять же, полно неадекватных людей...
Как лучше всего реагировать на это?
P.S. Я не имею в виду сферу обслуживания (там, в принципе, есть управа на нерадивых сотрудников).

Поясню ответы в опросе:
1. Ответить тем же - нахамить в ответ. Если получится "переплюнуть", то вообще хорошо.
2. Промолчать (проигнорировать) - пройти мимо (выйти раньше из транспорта) и сделать вид, что вы не услышали всего этого. Нет желания связываться со всякими уродами. На ваше настроение это точно не повлияет. Или повлияет, но вы этого не покажете.
3. Провести воспитательную беседу - попытаться донести до "собеседника" весь ужас его поведения, объяснить, что культурные люди так себя не ведут (столько не пьют, такими словами не выражаются).
4. Только силой (физической) - если этот субъект не затыкается, то надо ему "помочь".

В опросе можно выбрать несколько вариантов ответов.

Последний раз редактировалось iva; 19.01.2007 в 13:09.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
non-nun (08.02.2007), Soul of a tiger (16.12.2007), TERMINATOR (19.06.2008)
Старый 19.01.2007, 14:19      #2
Lilit
Новичок

По-моему легче просто пропустить мимо ушей. Зачем себе портить настроение? Хотя иногда можно и "Воспитательную беседу" провести , эт когда настроение есть, когда уверен в том что прав и знаешь как свести беседу к тому что человек и сам поймет что не прав. Воть...
Lilit вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 14:43      #3
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox

Когда как, в основном проигнорирую. Что мне с гопниками то общаться, и прочими до человеками.
Иной раз можно и ответить тем же, но часто это переходит в решение данного вопроса с применением физической силы.

Да и ещё от настроения зависит.

Последний раз редактировалось KRONOS; 19.01.2007 в 19:38.
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 15:19      #4
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Зависит от того кто хамит и от того, что в голове... я вот всегда предпочту проигнорировать, правда с этим редко встречаюсь... так как мне чтоб ответить достойно приходится слишком долго думать
Старый 19.01.2007, 15:23      #5
Rock
Местный

я промолчу тк нехачу связывацца со всякими уродами и портить себе настроение.
Старый 19.01.2007, 16:06      #6
a2z
Супер-Модератор

Лично для меня когда человек ведет себя по хамски и для него не существует никаких правил и норм, когда начинает ставить себя выше всех и при этом унижать чужое мнение, в голову даже и не может забраться мысль провести с ним воспитательную беседу хоть убейте . Надо пробовать более радикальные меры... "помочь" ему это на крайняк, когда все варианты в трэш.
Нахамить в ответ это не хорошо, но бывает что помогает.
Проигнорировать - вот лучший вариант.
Старый 19.01.2007, 18:01      #7
Mr. Strike
Местный

Даж не знаю, что скзать- все зависит от обстоятельств.
Слышал когда-то хорошую поговорку (дословно не помню, но смысл такой): Не нарывайся , если сможешь обойди , а если обойти не получается - действуй
Старый 19.01.2007, 18:04      #8
Hellsing
Местный
[Град]

Смотря кто и где хамит. Хамство тоже, знаетели, бывает разным.
Старый 19.01.2007, 19:44      #9
WUGGER
Местный

Цитата: iva
1. Ответить тем же - нахамить в ответ. Если получится "переплюнуть", то вообще хорошо.
Самый лучший вариант, имхо. Если получится, пустив в ход весь арсенал своего уничижительного сарказма, опустить так, что бы самому не ловко стало )) да ещё и при свидетилях! Вполне приемлемое наказание за открвенно прямое хамство...

Ну а вцелом же:
Цитата: Hellsing
Смотря кто и где хамит. Хамство тоже, знаетели, бывает разным.
Против толпы пьяных падонкаф физической силы может попросту не хватить. Где-нибудь на форуме - будет вполне уместно: "Провести воспитательную беседу". Игнорировать - можно, но этому есть свой предел терпения... А вот если хамят близким? Вот прямо при тебе! Здесь - тупо игнорировать просто не получится, точно.

Последний раз редактировалось WUGGER; 19.01.2007 в 21:24.
WUGGER вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 19:45      #10
Frosty
Местный

Смотря кто хамит, если какой то отморозок на улице, то пройти мимо, а если кто-то из знакомых, то стараюсь ответить тем же, но не с цельню нахамить, а с целью обьяснить субъекту его же языком, что он не прав.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 20:01      #11
Hellsing
Местный
[Град]

Цитата: Frosty
Смотря кто хамит, если какой то отморозок на улице, то пройти мимо, а если кто-то из знакомых, то стараюсь ответить тем же, но не с цельню нахамить, а с целью обьяснить субъекту его же языком, что он не прав.
У меня с точностью до наоборот
Старый 19.01.2007, 22:41      #12
Михась
Новичок

Да опрос-то неоднозначный. В том смысле, что все зависит от ситуации, настроения. Иногда прохожу мимо (чаще всего), а изредка хочется вариант 4 применить.

Екклезиаст.
Михась вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2007, 23:31      #13
iva
Местный

Понятно, что разные ситуации бывают.
Но вот я, например, не могу нагрубить просто в силу воспитания. При этом хамство в мой адрес или, если я просто была свидетелем этого, выводят меня из равновесия на долгое время. Не люблю конфликты. Не люблю, когда люди выясняют отношения. Если есть возможность, то пытаюсь как-то сгладить эту ситуацию. Либо (что бывает чаще) просто покидаю то место, где хамят (выйти из транспорта раньше остановок этак на 7 в мороз -30С - легко!) Мои нервы мне дороже.
Применение силы возможно только в том случае, если ко мне будет применяться эта самая сила. Понятно, что шансы на успех почти нулевые, но сделать больно тоже смогу. Так что сей вариант тоже исключен.
Провести воспитательную беседу можно если человеку лет 12-13 (или младше), когда еще есть возможность задурить голову якобы заявлением в милицию и оповещением родителей и директора школы с обещанием устроить публичную порку перед всем классом. Обычно помогает.

Вывод: в большинстве случаев просто промолчу. Хоть и буду переживать всё это очень долго.
Старый 20.01.2007, 00:09      #14
Hellsing
Местный
[Град]

Провести воспитательную беседу можно если человеку лет 12-13 (или младше)
воспитательная беседа, тоже бывает разная. И не всегда гуманная
Старый 20.01.2007, 00:12      #15
iva
Местный

Hellsing, я имела в виду именно беседу. И именно воспитательную. С целью объяснить человеку, что он вел себя нехорошо и так далее. Никакого другого смысла в этой фразе нет.
Старый 20.01.2007, 00:23      #16
Hellsing
Местный
[Град]

Hellsing, я имела в виду именно беседу. И именно воспитательную. С целью объяснить человеку, что он вел себя нехорошо и так далее.
Ну дак и объяснять, можно по разному. Самое эффективное - это наставлять его(её) с максимальной долей сарказма. И лучше начинать из далека, с чего-нибудь не относящегося к делу, но потом так это вывернуть, что-бы в самую точку было
Старый 20.01.2007, 00:30      #17
iva
Местный

Hellsing, вряд ли 12-летний человек поймет твой сарказм (он и слова-то такого не знает). А во-вторых, подростки не любят слушать долгие речи взрослых. Так что никаких "издалека". Да и вряд ли ты будешь так себя вести, если какой-то малолетний упырь обматерит тебя на улице.
Старый 20.01.2007, 00:30      #18
padawan
Новичок

Цитата: Crusader
Самый лучший вариант, имхо. Если получится, пустив в ход весь арсенал своего уничижительного сарказма, опустить так, что бы самому не ловко стало )) да ещё и при свидетилях! Вполне приемлемое наказание за открвенно прямое хамство...
Ну тогда уже тому кто тебе нахамил придётся выбирать чем ответить на твоё ответное хамство, может такой нехилый конфликт получиться

Последний раз редактировалось padawan; 20.01.2007 в 00:30.
padawan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2007, 00:39      #19
Hellsing
Местный
[Град]

iva, мне подростки хамят крайне редко. Я уже и не помню, когда это было в последний раз. А в основном хамят бабульки. При чём делают это так естественно, как будто это так и надо. Вот именно для них и подходят: стёб и упоминания советской власти
Старый 20.01.2007, 00:50      #20
iva
Местный

Hellsing, чем ты бабулькам не угодил? А подростки... Ну вот типичная ситуация: поздно вечером иду домой. Недалеко от дома трое детишек (лет по 13-14 на вид). Разговор:
Детки: - Дай сигаретку.
Я: - Не курю.
Пытаюсь ускорить шаг. Троица за мной.
Детки: - А мобильник дай, позвонить маме сказать,шо я опоздаю домой?
Мобильника у меня с собой нет. Достаю из сумочки раскладное зеркальце (в темноте не понять, что это не мобильник).
Я (демонстративно "тыкая в кнопки"): - Милиция?..
Детки высказывают всё, что они обо мне думают, угрожают, и убегают. Попытки выхватить "мобильник" даже не было.
Испугалась я тогда жутко... Хотя и понимала, что эти балбесы ничего не предпримут.

Последний раз редактировалось iva; 20.01.2007 в 00:50.
Благодарности: 1
Floon (13.03.2010)
Ответ