25.03.2010, 19:38 | #1 |
Местный
|
Дружба?
Есь ли воообще такое понятие?
Никогда не было друзей , ибо Брось всё _ помоги другу. А у вас? Dida , касается.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 25.03.2010 в 19:40. |
25.03.2010, 21:28 | #2 |
Chrome User
|
Papa Izya, как нету? Есть все есть. Многие метят в друзья потому что хотят скидок или еще чего (халявы).
Друзья - это очень скользкое понятие в последнее время, для меня даже ближе к деловому партнерству. Настоящие друзья, друг детства - более ближе к теме. А че Dida ?
25.03.2010, 23:43 | #5 | ||||||||||||
Местный
|
Вряд ли деловые партнеры так общаются и интересуются, тут намного все проще. Пока ты нужен тебе рады, а когда все "взяли", просто уходят "по английски"). Последний раз редактировалось Dida; 25.03.2010 в 23:45. |
||||||||||||
25.03.2010, 23:50 | #6 |
Местный
|
Дружба- это бензопила такая. Многим, других значений этого слова видимо не дано понять (:
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 25.03.2010 в 23:50. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (26.03.2010) |
26.03.2010, 00:11 | #8 | ||||||||||||
Местный
|
Вот то, что говорит википедия:
З.Ы. специально не сказал "настоящие друзья", т.к. уверен, что друзья не могут быть не настоящими. Надо уметь отличить друга от проходимца-знакомого. Последний раз редактировалось sANy0; 26.03.2010 в 00:12. |
||||||||||||
26.03.2010, 00:22 | #10 |
Местный
|
sANy0, Да вот таких бескорыстных людей практически нет.
Не всегда друзья детства, сам видел как сдруживались люди в "немолодом" возрасте. Но опять там всегда 2-3 человека. Есть отличный фильм(название не помню). У человек было много денег - были "друзья", деньги кончились-"друзья" исчезли. Большинство Друзей сводиться к: если у тебя возникли проблемы - их нет(исчезают, перестают с тобой общаться, испаряются, заняты... список отговорок большой), а вот когда им нужно(хоть "убейся" но сделай, иначе все... с тобой не будут общаться). Последний раз редактировалось Dida; 26.03.2010 в 00:26. |
26.03.2010, 13:06 | #11 |
Модератор
|
Всегда придерживаюсь одного - с друзьями лучше не вести деловых и финансовых отношений. Иначе в один момент придеться выбрать что терять, друзей или дела/деньги. А выбор этот порой не такой простой и очевидный, как может казатся.
26.03.2010, 13:30 | #13 | ||||||||||||
Местный
|
Был такой у меня "друг", попросил определенную сумму(небольшую), обещал вернуть в этот же день(прошло уже 2года)). С тех пор я его не видел(Не хочет даже просто поговорить о чем-нибудь другом, просто игнорирует))). Хотя до этого: " Да я тебе, все что хочешь...") Последний раз редактировалось Dida; 29.04.2010 в 10:13. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Papa Izya (26.03.2010) |
26.03.2010, 17:33 | #16 |
Боец
|
Настоящие друзья как раз тем и отличаются, что не пропадают в трудную минуту, и помогают от чистой души, порой не требуя ничего в замен. Общение с таким человеком очень доверительное. У меня есть один настоящий друг, и не из детсва, т.к. в детстве я часто переезжал и друзей всех растерял, да и не был я особо общительным. (В школьные годы дружили втроем, но в дальнейшем как то разбежались).
Последний раз редактировалось Slava; 27.03.2010 в 06:07. |
02.04.2010, 13:36 | #18 |
БАБУШКА Семёна
|
ЭЭХ! в который раз убеждаемся, что мы ооочень по-разному смотрим на жизнь. Ну оооочень. Для нас дружба = это всё! И не взять нам хочется, а отдать. Не, мы не ангелы во плоти. Мы - эгоистки до мозга костей.
Вам (многим из вас) даже и не снилось, как это здорово и приятно: делиться с другом тем, что дорого самому. ДРУЖБА - ЭТО СВЯТОЕ! И ни расчету, ни корысти здесь не место. И не верим мы в то, что сегодня нет верных друзей. Что бы и кто бы ни писАл, какие бы примеры из личной жизни ни приводил. Не верим. Завтра девятый день нашей подруге ЛД. Недавно отметили сороковой НМ. Мы печалимся, горюем, страдаем. Но, когда б вы знали, как мы благодарны Небесам за то, что послали нам их! ДРУЖБА ЕСТЬ И БУДЕТ! Будьте в этом уверены! Надежных и верных друзей вам, форумчане! И будьте сами друзьями надежными, верными и бескорыстными!
14.04.2010, 20:20 | #19 |
Пользователь
|
Если не умеешь дружить, значит не умеешь понимать людей, а значит ты ОДИН.....
14.04.2010, 20:37 | #20 |
Местный
|
И чем это плохо? По крайней мере отвечаешь только за себя.
Да ради Бога, не понимать: а если это чувство развито - как не могу-, тогда что?Всех понимать и себя приносить в жертву? Жертва обстоятельств : В общ. транспорте уступаешь место?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 14.04.2010 в 20:40. |
Метки |
общение, дружба |