10.09.2010, 23:43 | #1 |
Местный
|
Выбор коммуникатора Samsung
Не прошло и двух лет с момента покупки коммуникатора HTC Touch, как мне захотелось чего-то нового. На обычные сотовые телефоны я реагирую теперь одним-единственным образом: тыкаюсь пальцем в экран, пытаясь написать смс или позвонить. В общем, привычка крепко укоренилась во мне. По этой причине мне нужен коммуникатор или что-то по экрану чего можно водить пальцем или стилусом.
Пока влюблена в недоступный по цене Samsung GT-I9000 Galaxy S. Он шикарен внешне. Недостатки есть, разумеется. Вторым пунктом влюбленности значится Samsung GT-S8500 Wave. Он дешевле на 10 тысяч рублей (что для меня является важным фактором). Смущает ОС bada (собственная разработка "Самсунга"). Что это и с чем её едят? Третий пунктом нашей программы выступает... а вот и не знаю. Далее идет большущий разброс между просто_телефонами с сенсорными экранами и коммуникаторами других производителей. Нужен аппарат: 1. с наименьшим количеством глюков; 2. внешне привлекательный (угу, глянец); 3. надежный (если вдруг упадет, то корпус не должен разлететься на тысячи мелких осколков); 4. с более или менее популярной ОС; 5. не айфон. Может, кто уже тестировал или купил какую-нибудь из игрушек, о которых я мечтаю? Или просто есть дельные советы по другим аппаратам? Заранее всем больше спасибо за понимание и информативные посты. P.S. Да, я знаю о существовании этой темы. Но она почему-то в разделе, в котором обсуждаются аппараты только под WM. Последний раз редактировалось iva; 11.09.2010 в 00:00. |
Благодарности: 1 | messir (10.09.2010) |
11.09.2010, 01:04 | #2 |
Боец
|
Из факторов выбора советовал бы:
1)емкостной экран, управлять можно как пальцем, так и специальным стилусом.. точный и надежный.. 2)ОС брал бы Android, многие говорят что он сыроват, но ИМХО сейчас это лучший вариант и по стабильности и по набору приложений.. хотя тут нужно выбирать по потребностям, если нужно как телефон, да послушать музыку, может видео посмотреть, то и Bada подойдет (с софтом на ней думаю сложно) 3)фирму HTC, либо SAMSUNG у HTC все просто: хочешь девайс лучше, плати больше смотрел бы HTC Desire или подешевле HTC Wildfire с Самсунгами не совсем понятно,моловато гуглофонов клевых у них Samsung GT-I9000 Galaxy S флагман - т.е. лучшее что они предлагают, но дорого.. посмотрел бы еще Samsung i8000 witu amoled с WM 6.5, потому что у самого i900 witu.. из опыта про свой телефон могу сказать, что довольно не привередливый, очень много раз падал, правда в основном в чехле из кожи (думаю хороший чехолчик это must have ) экраном вниз падал один раз - в кучу асфальта.. обошлось, но пленочку пришлось выкинуть с софтом проблем особо нет, что нужно нашел поставил, а вот глюки бывают, пару раз перегревался и творились просто чудеса, но софтрезет помогал.. у друга GT-I5700, экран реагирует на тепло (пальцы), зимой холодные руки плохо чувствует, нет стилуса.. версия андроида древняя, но человек доволен, с ПО тоже проблем не замечено, навигатор поставлен забугорный - город наш есть , камеру поставил другую (стандартная неудобная очень, с фокусом проблемы) немного повертел в руках HTC Desire, шустрая и карасивая штука, думаю сейчас остановился бы на нем! |
Благодарности: 1 | iva (11.09.2010) |
11.09.2010, 02:35 | #3 |
Пользователь
|
Я бы мог посоветовать (очень хочется показать, что мужики выбирают не так), выбирать только по внешнему виду, как и соответствует (в моём понимании) настоящей женщине. Так как, когда женщина начинает вникать в технические подробности - это выглядит несколько ... по-мужски , ссори за передёргивание )))))))))))
Последний раз редактировалось Trent; 11.09.2010 в 02:36. Причина: дополнение |
11.09.2010, 15:42 | #5 |
Chrome User
|
Я не пробовал, но ИМХО будут проблемы с софтом.
Изходя из Ваших требований, я нашел только один вариант: HTC A8181 Desire 24к.р. на 6 тыщ дешевле, чем галакси.
Из "-" ну таких сомнительных минусов: - это нет жесткого, но есть стек под карту памяти. - это нет таких богатых функций фото/видео, как у GT-I9000 Galaxy S Симпатичный или нет - судить Вам в магазине, на яву он очень солидный и серьезный аппарат.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 11.09.2010 в 15:43. |
Благодарности: 1 | iva (11.09.2010) |
11.09.2010, 17:20 | #6 |
Местный
|
Galaxy S как раз и позиционируется как коммуникатор с ярким экраном, текст на котором даже на солнце остается читабельным. Одно из достоинств коммуникатора от Самсунга - Super Amoled-дисплей. То есть, именно тот, который и у рекомендуемого Вами HTC.
Последний раз редактировалось iva; 11.09.2010 в 17:21. |
11.09.2010, 17:42 | #7 |
Chrome User
|
Тот который я Вам рекомендую имеет зерно меньше, чем галакси. И только из этого я сделал вывод, что на HTC будет картинка четче из-за того что зерно меньше.
Т.е. получается равное разрешение 480*800, но диагональ разная у Галакси 4' у HTC 3.7', что на 0.3 меньше следовательно и точка меньше и значит --> четче (!) ИМХО На глаз представить сложно, но думаю будет заметно. Так же можно провести аналогию с монитором у меня точка 0.233 мм, я вижу разницу по сравнению с 0.282 мм .
03.11.2011, 00:19 | #9 |
Местный
|
Всего-то год понадобился на раздумье. Фигня!
В общем, сегодня купила Samsung GT-i9100 Galaxy S II Noble Black. Денису и Андрею спасибо за помощь. |
Благодарности: 1 | dar (03.11.2011) |
03.11.2011, 23:22 | #14 |
Местный
|
AndPtz, с утра хотелось бежать обратно в "Кей" и сдать телефон в ремонт. Потому что после полной зарядки ночью и двух разговоров утром телефон выключился и включаться никак не желал. При этом аккумулятор нагрелся так, что на корпусе моей новой игрушки можно было жарить яичницу.
Потом проблема решилась (друг снял аккумулятор, а затем поставил его на место и телефон снова заработал. Правда, его снова пришлось ставить на зарядку). Пока всё в телефоне нравится. Очень яркий экран, живые обои, миллион возможностей! Во многом ещё не разобралась, но, думаю, что справлюсь. |
Благодарности: 1 | dar (04.11.2011) |