29.11.2010, 06:39 | #5 |
Chrome User
|
Не создавая новой темы ...
Картриджем или капсульная лучше ?
P.S. Просто на всех сайтах пишут представители определенных магазинов. Украина за капсульные, они сами их производят. В России, как всегда ни чего не производят, а перепродают товар Кореи (картриджная система). Ребята из Луганска конкретно дискредитируют продукцию Кореи и равно обратно. Кому верить ? mishik, Deamon, Алёша, сталкивались с какими-нибудь проблемами с эксплуатации СНПЧ?
29.11.2010, 21:58 | #7 |
Местный
|
Как начинающий печатник, столкнулся только с двумя среднестатистическими проблемами особенностями человеческого организма:
недостаточное значение коэффициента прямолинейности верхних боковых манипуляторов и космических масштабов раздолбайство. Причём замечено что чаще эти причины множатся друг на друга, чем конкурируют. ну, это кратко... а так после затраты некоторого количества времени на калибровку цвета всё нормально работало... пока не перестал печатать и не засушил |
Благодарности: 1 | dar (29.11.2010) |
29.11.2010, 23:47 | #8 |
Chrome User
|
Такие у тебя ? Это оригинальная упаковка Inktec.
IS_InkTec_E0010_6x100_big.jpg А такие ни кто не пробовал, это DCTec ? IS_DCTec_R290_6x100_big.jpg Алёша, я правильно понял, высохла ПГ ? И все, сдох принтер ? Комрады, где приобретаете чернила (палите тему) ? А пробовал сравнивать с оригинальными картриджами ?
14.12.2010, 19:00 | #11 |
Chrome User
|
opium, ну дак и есть для каждого свои.
Просто под каждую головку свои, но производители чернил об этом подумали и тут у каждой компании есть свои модели. Например если залить Интек 10 или 09 то ни чего не надо, но есть проблемы с черным цветом в 10 линейке, а в 09 нет, но производитель не признает этих проблем. Дисетик тоже есть на мой принтер примеру, но там надо подключать цветопрофиль, чтобы усе было хорошо. Короче люди печатают и не все жалуются . Чернила бывают водные и пигментные, у меня водные. У пигмента цветовой охват меньше, но они более стойкие к выцветанию. Но выцветают все. А вот если я не часто печатаю фото, то есть вариант, что это скажется на работе СНПЧ ?
14.12.2010, 23:34 | #12 |
Firefox User
|
dar, я из-за своего неумения, был сначала рад приобретению, помучившись с установкой, всё-такие заработало, потом стали постепенно пропадать дюзы, балансировка и прочистка "бутербродом" не помогало. Думал, когда время свободное будет, проверю всё на герметичность, промою головку. У меня он был под полотенцем, и я не заметил, что чёрный цвет стал вытекать, вообщем он весь вытек, и теперь, я не знаю, что с ним делать, сказали разобрать и прочистить, а чот стремаюсь лезть. Думаю, что зря выбрал СНПЧ, он для более профессионального уровня, постоянно надо следить, что-то делать, лучше бы заказал перезаправляемые картриджи, с ними попроще всё. Да, я признаю, что у меня руки кривые, но снпч тоже мне не показалось простым выходом в экономии..
Последний раз редактировалось lourini; 14.12.2010 в 23:35. |
15.12.2010, 03:29 | #13 | ||||||||||||
Chrome User
|
Ну как сказать, на самом то деле.
У меня скромный T50, вот цены совсем не скромные для его расходных материалов: 1292368387-clip-58kb.png Из таблицы видно, что 11 мл черного продают за 1000 рублей, а полный фарш стоит 3700 руб. А сам принтер стоит 5500 руб. Вот примерно в такой пропорции они расходуются: 1292369427-clip-9kb.png т.е. если заменить черный за ним пойдет еще три картриджа практически сразу, еще чуть-чуть и еще два. Ну на сколько я понял, есть много чернил разных, которые требуют профилирования и которые нет. Профилирование для меня - это мартышкин труд, потому что я не умею этого делать и плохо представляю это дело, на рессетере есть пять частей (поэтапно делается) с очень богатым потоком информации в каждой части, я так понимаю с использованием хорошего сканера. И тут еще под каждую бумагу - это профилирование делается. По-этому выбор очевиден что надо покупать чернила без профилирования.
1 литр за 750 рублей Интек или 11мл. оригинала за 1000рублей. Конечно мне не нужен литр, но за 150р. 100мл это всяко выгоднее А по поводу утечки чернил у тебя. Я так понимаю, что у тебя капсулы от рессетерс. И я думаю, что конструкция хиплая, и еще мне кажется что либо это Украинский брак и может еще ты побоялся нормально что-то прижать. Я что-то в Украинской продукции особо не питаю симпатий особенно когда она стоит 1600-1800руб. Когда конкуренты предлагают более сладкие цены и картриджная система, как-то проще выглядит вставил и все на надо ни чего соединять и т.д. любые не заводские соединения в данном случае риск.
29.12.2010, 16:38 | #16 |
Chrome User
|
А воздушные фильтры ставил ?
Я купил IST в Сириусе за 499рублей - доволен, как слон, правда пока не установил. Буду делать все строго по инструкции ибо не ведаю в таких вещах, всякие там сосуды Мариотта и т.д. Отпишусь что получилось .
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 29.12.2010 в 16:39. |
10.01.2011, 21:39 | #18 |
Chrome User
|
В общем печатаю в промышленных масштабах фотки .
Проверку дюз проходит на ура. Памперс не ставил . Качество на выходе:
Минусы:
Существенных проблем не усматривается. На самом деле принтер, как оказалось работает очень просто. Я тут подумываю переделать принтер, чтобы шлейф разместить удобно и закрепить его должным образом - но пока это в планах и еще точно не вымерил, как сделать, но есть в сети прикольные и простые переделки.
11.01.2011, 14:35 | #20 |
Chrome User
|
opium, я думаю раз чернила засыхали в шлейфе, то и в головке печатающей все не так сладко.
Возможно ПГ засорилась и вот по этому есть проблемы со цветами, цвета попадают в головку и там смешиваются и что самое прикольное это происходит очень интересным образом, я видел видео - как это происходит внутри, но сейчас его не могу найти к сожалению. Где заправили ? Кто заправил ? И куда заправил ? Сделай тест дюз посмотри, что там - тест должен быть идеально ровным и края все тютелька в тютельку. Говорят, что тест идеален на фотобумаге, но у меня и на обычном А4 все ровненько.