25.05.2009, 23:52 | #1 |
Местный
|
Ваше первое блюдо
Странно, что до сих пор такой темы не создали. По мне, так это довольно интересно.
Свое первое блюдо (не чай и не бутерброд ) я приготовил всего-то года три назад. Тогда дома не было никого. И долго никого не ожидалось. Еды, впрочем, тоже не было. Зато был голод. В морозилке были пельмени. Вызвонил маму, спрашивал совета как готовить и сколько чего брать В итоге сварил я эти злосчастные пельмени, которые ел только я. И то один раз Получились очень вареными и пресными Последний раз редактировалось Dagger; 25.05.2009 в 23:53. |
28.08.2009, 23:32 | #3 |
Модератор
|
Ой, первое блюдо сейчас даже не вспомнить.
Так уж сложилось, что мои родители практически всю жизнь были в отъездах, готовил себе сам. Одно из первых блюд думаю было яичница, или что-нибудь из подобного простого. Сейчас очень люблю готовить, и иногда удивляю свою любимую и своих друзей красивым столом |
Благодарности: 1 | qwazy (29.08.2009) |
10.06.2019, 15:46 | #5 |
Новичок
|
Вот мой рецепт рассольника
Ингредиенты Картофель - 8 шт. Перловка - 1 пакетик Корнишоны - 10 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль, специи - По вкусу Зелень - По вкусу Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Я же предлагаю рецепт полезного рассольника без добавления зажарки. Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным. Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем. Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес. Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю. Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего. Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю. Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее. Добавляем свежую зелень и подаем к обеду! |