04.07.2006, 00:19 | #1 |
Местный
|
Петрозаводск в Wikipedia
Сегодня опять лазил по WikiPedia. В этот раз искал информацию о некоторых города. Нашел очень много полезного и интересного, жаль только не на русском. Под конец решил глянуть есть ли страничка Петрозаводска. Нашел. Разочаровался. Хорошо что WikiPedia - это открытый проект и если есть желание, то многие статьи можно дополнить и исправить. Предлагаю исправить страничку Петрозаводска. Что туда разместить?
Как пример могу привести страницы о Берлине на 3-ех языках:Т.е. должно быть маленькое введение перед содержанием. Потом список разделов с подразделами:
|
05.07.2006, 10:54 | #3 |
Местный
|
WERT, спасибо хотя бы за такое предложение. Но хотелось бы побольше текстовой информации. 80 просмотров и 1 комментарий! Народ, вас не интерисует как наш город представлен миру? Очень многие люди используют WikiPedia для получения информации! И как вы думаете какое сложится у них мнение, если они захотят посетить Петрозаводск?
|
05.07.2006, 16:36 | #8 |
Супер-Модератор
|
VictorS, Итак начнем... Я думаю что про петрозаводск ты много не найдешь поэтому решил искать все про Карелию... ну а ПТЗ прилогается как говорится... Кстати... там про Карелию тоже ничего нет? У меня deneg.net так что посмотреть не могу... Вот что я надыбал про главное описание нашего края:
Кста это все не моё, так что никаких копирайтов у меня нет... Ухаха Короче типа заголовок "Карелия - типа мать наша" Потом исправишь... "Маленькое введение"... как ты сказал... Город Петрозаводск - столица республики Карелия. Это крупный промышленный, туристический, научный и культурный центр Северо-Западного региона России. Территория Петрозаводска в современных границах составляет 121,8 кв.км, население города и подчиненных ему населенных пунктов - 282,7 тысячи человек. Петрозаводск занимает выгодное географическое и геополитическое положение. Раскинувшись на берегу Онежского озера, по системе каналов город имеет выход в Балтийское, Белое, Баренцево, Каспийское и Черное моря. Петрозаводск расположен вблизи от Москвы (1091 км), Санкт-Петербурга (412 км) и от границы ЕС, - расстояние до Финляндии по маршруту международной автострады "Голубая дорога" не превышает 350 км. С российскими регионами столица Карелии связана автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным сообщением. Через город проходит автомобильная магистраль Мурманск - Санкт-Петербург - Москва. Промышленность Петрозаводска представлена машиностроением и металлообработкой, лесной и деревообрабатывающей, строительной, пищевой, легкой и полиграфической отраслями. В городе работают 83 совместных предприятия. Основные виды промышленной продукции, которые выпускают предприятия Петрозаводска - это электроэнергия, теплоэнергия, химическое оборудование и запчасти к нему, бумагоделательное оборудование, машины трелевочные, пиломатериалы, в том числе экспортные, строганные изделия, оконные и дверные блоки, деревообрабатывающие станки, швейные и трикотажные изделия, кожаная обувь, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, цельномолочная продукция, мороженное, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, ликеро - водочная продукция, товары народного потребления, сувенирные изделия и пр. Петрозаводск имеет благоприятное экономико-географическое положение (близость к центральным индустриально-высокоразвитым районам России и Западной Европы, наличие развитой воднотранспортной системы), а также значительные запасы природных ресурсов. Место Карелии в народнохозяйственном комплексе России определяется, прежде всего, отраслями, использующими местные природные ресурсы (лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, черная металлургия, промышленность строительных материалов), а также отраслями, работающими на привозном сырье - машиностроение и цветная металлургия. В недрах Карелии выявлено более 50 видов полезных ископаемых, расположенных более чем в 400 месторождениях и рудопроявлениях. Полезные ископаемые: железная руда, титан, ванадий, молибден, благородные металлы, алмазы, слюда, строительные материалы (граниты, диабазы, мраморы), керамическое сырье (пегматиты, шпат), аппатит-карбонатные руды, щелочной амфибол-асбест. На долю республики приходится 10% добываемой в РФ железной руды, 23% - производимой в РФ бумаги, 9% - целлюлозы, 7,3% - деловой древесины, 4,0% - пиломатериалов, около 60% - бумажных мешков. Петрозаводск - крупный научный центр. В городе располагаются Карельский научный центр Российской академии наук, три высших учебных заведения - Петрозаводский государственный университет, Карельский государственный педагогический университет и Консерватория, а также 16 средних учебных заведений и 49 общеобразовательных школ. В Петрозаводске работают Русский драматический и музыкальный театры, Национальный театр Карелии, молодежный театр "Творческая мастерская", Театр Кукол, Филармония, разнообразные музеи и выставочные залы. Динамично развиваются побратимские связи города с Варкаусом (Финляндия), Умео (Швеция), Ла-Рошель (Франция), Дулутом (США), Нойбрандербургом и Тюбингеном (Германия), Мо и Рана (Норвегия). Действуют договоры о сотрудничестве и побратимских связях Петрозаводска с одиннадцатью городами мира. Петрозаводск - туристский центр Карелии, он является одним из участников международного туристического проекта "Голубая дорога". В шестидесяти километрах от города расположен всемирно известный остров Кижи. Ежегодно древний памятник архитектуры и истории посещают тысячи туристов. В пятидесяти километрах от города - первый российский курорт "Марциальные воды", основанный в 1719 году Петром Великим, в шестидесяти километрах - детский санаторно-оздоровительный комплекс "Кивач", чуть дальше водопад Кивач и заповедник "Кивач", где растут реликтовые деревья, среди которых и знаменитая карельская береза. В 2003 году Петрозаводск отметил 300-летний юбилей. Продолжение следует...
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 05.07.2006 в 16:37. |
05.07.2006, 21:13 | #15 |
Местный
|
Dead Krolik, я сейчас искал информацию о Германии, Баварии, Мюнхене и тамашних музеях. До этого читал на разные темы. Уверяю тебя, далеко не вся инфа там получина из личного опыта. И зачастую источники даже не указаны. Просто нужно написать свой текст своими словами. А про "запрет" использования интернет-источников, это ты наверное перепутал с рекомендацией не использовать только их, т.к. они часто бывают недостоверными.
|
05.07.2006, 23:20 | #17 | ||||||||||||
Местный
[Epic] |