Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2006, 00:19      #1
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
По умолчанию Петрозаводск в Wikipedia

Сегодня опять лазил по WikiPedia. В этот раз искал информацию о некоторых города. Нашел очень много полезного и интересного, жаль только не на русском. Под конец решил глянуть есть ли страничка Петрозаводска. Нашел. Разочаровался. Хорошо что WikiPedia - это открытый проект и если есть желание, то многие статьи можно дополнить и исправить. Предлагаю исправить страничку Петрозаводска. Что туда разместить?
Как пример могу привести страницы о Берлине на 3-ех языках:Т.е. должно быть маленькое введение перед содержанием.
Потом список разделов с подразделами:
  1. Географическое положение
  2. История
  3. Население
  4. Культура и достопримечательности (музеи, набережная, фонтаны, памятники)
  5. Архитектура (???)
  6. Образование
  7. Политика
  8. др.
Ну как, кто-нибудь готов помоч мне со сбором информации? А я пока поразбираюсь как там редактировать странички чтобы работали все ссылки нужные и автоматически составлялось оглавление.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2006, 18:51      #2
Tor4
Местный
[Epic]

У меня есть видео Петрозаводск 1952 год (восстановление после ВОВ). Весит 62 метра, если интересно могу скинуть.
Tor4 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2006, 10:54      #3
VictorS
Местный

WERT, спасибо хотя бы за такое предложение. Но хотелось бы побольше текстовой информации. 80 просмотров и 1 комментарий! Народ, вас не интерисует как наш город представлен миру? Очень многие люди используют WikiPedia для получения информации! И как вы думаете какое сложится у них мнение, если они захотят посетить Петрозаводск?
Старый 05.07.2006, 12:23      #4
Stamm
Пользователь

У мя книжица есть про петрозаводск. Так и называеться, просто и без затей. Выпуск 1978 года, тираж 30000 экз. цена 1 руб. 10 коп. Вся состоит из картинок, с подписями и без них... Вначале есть введение на 4-х языках. Интересует?
Stamm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2006, 12:47      #5
VictorS
Местный

Да, пожалуй интерисует. Если реально, то отскань/фоткни достойные матерьялы. К счастью я скоро еду в отпуск, по этому договариваться о том чтобы взять на время книжечку и самому отсканить затруднительно.
Старый 05.07.2006, 13:02      #6
Stamm
Пользователь

К вечеру постараюсь отсканить че-нить из книжки (либо все). Выложу скорее всего в п2п. А щас я спать, потому, как нимагу больше...
Старый 05.07.2006, 14:44      #7
a2z
Супер-Модератор

VictorS, жди подарка от меня к часам 15:00-15:30... "терпение тока терпение Карлсон ©"
Старый 05.07.2006, 16:36      #8
a2z
Супер-Модератор

VictorS, Итак начнем... Я думаю что про петрозаводск ты много не найдешь поэтому решил искать все про Карелию... ну а ПТЗ прилогается как говорится... Кстати... там про Карелию тоже ничего нет? У меня deneg.net так что посмотреть не могу... Вот что я надыбал про главное описание нашего края:

Кста это все не моё, так что никаких копирайтов у меня нет... Ухаха

Короче типа заголовок "Карелия - типа мать наша" Потом исправишь...

"Маленькое введение"... как ты сказал...

Город Петрозаводск - столица республики Карелия. Это крупный промышленный, туристический, научный и культурный центр Северо-Западного региона России. Территория Петрозаводска в современных границах составляет 121,8 кв.км, население города и подчиненных ему населенных пунктов - 282,7 тысячи человек. Петрозаводск занимает выгодное географическое и геополитическое положение. Раскинувшись на берегу Онежского озера, по системе каналов город имеет выход в Балтийское, Белое, Баренцево, Каспийское и Черное моря. Петрозаводск расположен вблизи от Москвы (1091 км), Санкт-Петербурга (412 км) и от границы ЕС, - расстояние до Финляндии по маршруту международной автострады "Голубая дорога" не превышает 350 км. С российскими регионами столица Карелии связана автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным сообщением. Через город проходит автомобильная магистраль Мурманск - Санкт-Петербург - Москва.

Промышленность Петрозаводска представлена машиностроением и металлообработкой, лесной и деревообрабатывающей, строительной, пищевой, легкой и полиграфической отраслями. В городе работают 83 совместных предприятия. Основные виды промышленной продукции, которые выпускают предприятия Петрозаводска - это электроэнергия, теплоэнергия, химическое оборудование и запчасти к нему, бумагоделательное оборудование, машины трелевочные, пиломатериалы, в том числе экспортные, строганные изделия, оконные и дверные блоки, деревообрабатывающие станки, швейные и трикотажные изделия, кожаная обувь, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, цельномолочная продукция, мороженное, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, ликеро - водочная продукция, товары народного потребления, сувенирные изделия и пр.

Петрозаводск имеет благоприятное экономико-географическое положение (близость к центральным индустриально-высокоразвитым районам России и Западной Европы, наличие развитой воднотранспортной системы), а также значительные запасы природных ресурсов.

Место Карелии в народнохозяйственном комплексе России определяется, прежде всего, отраслями, использующими местные природные ресурсы (лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, черная металлургия, промышленность строительных материалов), а также отраслями, работающими на привозном сырье - машиностроение и цветная металлургия.

В недрах Карелии выявлено более 50 видов полезных ископаемых, расположенных более чем в 400 месторождениях и рудопроявлениях. Полезные ископаемые: железная руда, титан, ванадий, молибден, благородные металлы, алмазы, слюда, строительные материалы (граниты, диабазы, мраморы), керамическое сырье (пегматиты, шпат), аппатит-карбонатные руды, щелочной амфибол-асбест.

На долю республики приходится 10% добываемой в РФ железной руды, 23% - производимой в РФ бумаги, 9% - целлюлозы, 7,3% - деловой древесины, 4,0% - пиломатериалов, около 60% - бумажных мешков.

Петрозаводск - крупный научный центр. В городе располагаются Карельский научный центр Российской академии наук, три высших учебных заведения - Петрозаводский государственный университет, Карельский государственный педагогический университет и Консерватория, а также 16 средних учебных заведений и 49 общеобразовательных школ.

В Петрозаводске работают Русский драматический и музыкальный театры, Национальный театр Карелии, молодежный театр "Творческая мастерская", Театр Кукол, Филармония, разнообразные музеи и выставочные залы.

Динамично развиваются побратимские связи города с Варкаусом (Финляндия), Умео (Швеция), Ла-Рошель (Франция), Дулутом (США), Нойбрандербургом и Тюбингеном (Германия), Мо и Рана (Норвегия). Действуют договоры о сотрудничестве и побратимских связях Петрозаводска с одиннадцатью городами мира. Петрозаводск - туристский центр Карелии, он является одним из участников международного туристического проекта "Голубая дорога". В шестидесяти километрах от города расположен всемирно известный остров Кижи. Ежегодно древний памятник архитектуры и истории посещают тысячи туристов. В пятидесяти километрах от города - первый российский курорт "Марциальные воды", основанный в 1719 году Петром Великим, в шестидесяти километрах - детский санаторно-оздоровительный комплекс "Кивач", чуть дальше водопад Кивач и заповедник "Кивач", где растут реликтовые деревья, среди которых и знаменитая карельская береза.

В 2003 году Петрозаводск отметил 300-летний юбилей.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось a2z; 05.07.2006 в 16:37.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2006, 16:53      #9
VictorS
Местный

Про Карелию это будет немного в другой раздел. Есть же еще страничка именно о Карелии, а не о Петрозаводске. Можно пополнить обе.
Старый 05.07.2006, 16:59      #10
a2z
Супер-Модератор

Дак давай Карелию пополнять...
Старый 05.07.2006, 17:45      #11
a2z
Супер-Модератор

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось a2z; 21.11.2006 в 13:25.
Старый 05.07.2006, 20:33      #12
Dead Krolik
Заблокирован

вы ребята читали нотис википедии о том, что мол все материалы должны быть чисты в смысле авторского права?

понятно, что "Мы в России или где", но я как понял у них там с этим серьезно
Dead Krolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2006, 20:58      #13
VictorS
Местный

Dead Krolik, разберемся. Но ты сильно заблуждаешься что там все так уж строго. Просто нужно указывать источники откуда черпается информация.
Старый 05.07.2006, 21:00      #14
Dead Krolik
Заблокирован

мне щас лень лезть и искать где я там читал, но по-моему даже с источником нельзя (в смысле интернет источником), когда берешь с книги - надо указывать с какой книги берешь точно и с какого места
Старый 05.07.2006, 21:13      #15
VictorS
Местный

Dead Krolik, я сейчас искал информацию о Германии, Баварии, Мюнхене и тамашних музеях. До этого читал на разные темы. Уверяю тебя, далеко не вся инфа там получина из личного опыта. И зачастую источники даже не указаны. Просто нужно написать свой текст своими словами. А про "запрет" использования интернет-источников, это ты наверное перепутал с рекомендацией не использовать только их, т.к. они часто бывают недостоверными.
Старый 05.07.2006, 22:58      #16
Dead Krolik
Заблокирован

вполне может быть ты и прав, просто меня лично тогда сильно удивила/насторожила/озадачил политика википедии
Старый 05.07.2006, 23:20      #17
Moralis
Местный
[Epic]

Цитата: WERT
У меня есть видео Петрозаводск 1952 год (восстановление после ВОВ). Весит 62 метра, если интересно могу скинуть.
Больше ни у кого нет тикого типа видео? Читать с детства не люблю.
Старый 05.07.2006, 23:27      #18
a2z
Супер-Модератор

Есть видео про карелию, и петрозаводск попробую поискать...

Последний раз редактировалось a2z; 06.07.2006 в 14:22.
Старый 05.07.2006, 23:49      #19
Stamm
Пользователь

вобщем, бери там же, начиная с 200-го. (Повысил разрешение в 2 раза...)
Старый 06.07.2006, 14:29      #20
a2z
Супер-Модератор

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось a2z; 21.11.2006 в 13:25.
Ответ