26.08.2006, 22:17 | #1 |
Пользователь
|
Цифровики
не разбираюсь абсолютно в фотоаппаратах, но попросили чтонть подобрать за 7-8 тысяч, а по спец форумам ползать лень.
так что кого не затруднит, подскажите, пожалуйста! требования к фотоаппарату: качество, в полном смысле этого слова минимум функций (без наворотов вообщем) компактность доступность в Петрозаводске и еще правда что покупать фотооаппараты стоит в салонах связи? (вроде как там все тоже, что и в спец магазинах,но по более низким ценам) |
26.08.2006, 22:25 | #2 |
Местный
|
Заходишь в F1 и просишь фотик за 7-8 штук. Они подберут и как раз доступно. Я предпочитаю Canon. Sony хорошие, но софт и карточки специфические. Olympus тоже хорошие, но карточки вообще дорогущие.
Добавлено через 1 минуту ЗЫ: кажется эта тема все же ближе к железу, а не "из рук в руки". Последний раз редактировалось VictorS; 26.08.2006 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | stariy (26.08.2006) |
26.08.2006, 23:15 | #3 | ||||||||||||
Пользователь
|
небольшой зум матрица 4-5 мегапикселей так сказать цифровая мыльница оптимальный вариант: Samsung Digimax 402A или его варианты видел в магазине около детского мира стоит около 3000-4500 точно не помню
26.08.2006, 23:20 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
имхо - тема флудная по определению...
человек хочет фотик, но мало что понимает в этом, а почитать спец форумы ленится...
VictorS, я вообще люблю Nvidia, но их фотоаппаратов пока не встречал, а тоб порекомендовал ленивцу ) Последний раз редактировалось Алёша; 26.08.2006 в 23:24. |
||||||||||||||||||||||||
26.08.2006, 23:22 | #5 |
Местный
|
Я вообще люблю Samsung, но их фотоаппараты очень ругают на разных форумах.
Добавлено через 1 минуту alexandro, я 2 недели лазил по форумам и то разобрался с трудом. Так что правильно делает что ленится. Последний раз редактировалось VictorS; 26.08.2006 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение |
26.08.2006, 23:32 | #9 | ||||||||||||
Модератор
|
А фирму, я согласен с VictorS'ом, бери Canon, не прогадаешь. А что для тебя максимум функций? Все они фотографируют, снимают видео (в большем, или меньшем размере времени видеоролика), вот, в общем, и все, что делают цифровики. Еще совет, чем больше мегапикселей, тем больше места будет занимать фотка на карте, а на глаз, разницы никакой не будет. Для того, чтоб печать фотки на формате А4, достаточно и 3 мегапикселей. Пока писАл, уже столько наговорили и насоветовали...
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 26.08.2006 в 23:33. |
||||||||||||
26.08.2006, 23:42 | #10 | ||||||||||||
Местный
|
Добавлено через 2 минуты Кстати, один чел с работы купил карточку для своего соника в ФотоМире, так оказалась бракованой и ему ее там же открыли (такое ощущение что уже была открыта). А потом оказалось что в других магазинах карточка еще и подешевле есть такая же. Последний раз редактировалось VictorS; 26.08.2006 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
27.08.2006, 01:29 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Оффтоп
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 27.08.2006 в 11:26. |
||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | stariy (27.08.2006) |
27.08.2006, 11:19 | #13 | ||||||||||||||
Firefox User
|
Оффтоп
Сам я узаю Соньку и мне очень нравица и по качеству, и по надежности... (и цена приемлемая...)
Самый лучший темный ситх - явно кто-то из учих!!! Последний раз редактировалось Axels; 27.08.2006 в 11:20. |
||||||||||||||
27.08.2006, 11:38 | #14 |
Местный
|
а осенью откроеться ценр всякой компьютерной дребедени...Сити вроде называться будет...около гоголивки...вот там будет все намного дешевле...и цены на компьютеры в городе снизяться....ибо там прямые поставки с питера....короче лучше подождать с покупкой...
А что вспомнишь ты?.......™ Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch Jabber........Grinch@games.onego.ru Последний раз редактировалось Grinch; 27.08.2006 в 11:39. |
27.08.2006, 11:52 | #16 | ||||||||||||||
Модератор
|
Оффтоп
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 27.08.2006 в 11:52. |
||||||||||||||
27.08.2006, 16:25 | #17 | ||||||||||||
Пользователь
|
stariy, советовать можно долго, читать всякие форумы-бесконечно.... Пока не определишься, чем ты готов пожертвовать, а за что можешь слегка переплатить, то все это мартышкин труд. Например, что тебе важнее: родной аккумулятор или батарейки AA, у обоих, естественно, свои полюсы/минусы. Так же и габариты/вес, если если аппарат супер-пупер, но размером большеват, все плюсы будут перечеркнуты. Для тебя конечно. В общем, возьми каждую функцию и попытайся ее отбросить, после этого определись в ощущениях, если "удаление" прошло безболезненно, то скорее всего эта "фишка" тебе не нужна. Сам я толком не пробовал этот способ (купил фотик с рук без особого выбора), но говорят действует Еще отмечают такую деталь, многие понимают, что им действительно нужно только после покупки и определенного стажа фотографирования. И второй фотик берут уже под себя.
самое главное при работе с компьютером - не дать ему понять,что ты торопишься. Последний раз редактировалось Koooch; 27.08.2006 в 16:27. |
||||||||||||
29.08.2006, 04:53 | #19 |
Новичок
|
5-мп дают возможность профессиональной печати на А4 в глянцевом журнале, при условии, что объектив не левый. Для домашнего пользования 3-х вполне достаточно. Canon, Sony, konica - не подведут. Нужно просто взять в руки, прицелиться в видоискатель и попробовать нажать на кнопку. Какой удобнее в руке - тот и брать. Для профессиональной съемки цЫфрой нужно сначала на обычном хорошо отдрессироваться, понимать про выдержки, диафрагмы. светофильтры и пр. Удачи!
01.09.2006, 01:42 | #20 |
Местный
|
кое кто в начале топика был прав.
ps: помогите выбрать рефлектор на колсе машины, правда я ее еще не купил, надо денег заработать. кароче, это выбор для каждого свой... тут, без знаний, этот выбор, сделать невозможно. по другому думать, глупо и наивно. для А4 при минимальных знаниях плохошопа, можно и на 2х мегапикселях великолепный рисунок зафигачить кто не верит, посмотрите разрешение у ламондовой бумаги. уж не на епсоновой печатать собрались? или еще какой? кто готов за фотку А4 отдать 50-70р? ps: если фотоаппарат первый, то лучше купить самый дешевый, какой найдете... идея проста. Через определенное время, увидите минусы, если увидите, значит чему то научились. ростете.... как следствие, выбор следующего фотика, будет более осмысленным. вот если не фиа не увидите минусов... то снимайте дальше... даунизм к сожалению не лечится. могу сказать по своему примеру, 2х мегапиксельной камеры хватает за глаза. порой не хватает ФИЧ... но цена требует жертв. хотя есть возможность поснимать на проф железке 8 мегапиксельной... где книжка с мануалом перевесит пособие по администр... юникса. я к этому прибегаю очень редко. pss: сейчас снимаю на волкман