02.06.2006, 13:16 | #1 |
Администратор
|
Фестиваль живой музыки "Воздух"
16 и 17 июня в Петрозаводске на территории аэропорта «Пески» пройдет музыкальный рок-фестиваль «Воздух».
«Воздух» - самое крупное медиа-событие года в регионе. Фестиваль имеет большое общественное, культурное и межрегиональное значение. В его рамках планируются выступления самых популярных на сегодня российских групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Н.Новгорода, а также других городов России и Скандинавии. Информационное освещение фестиваля в этом году будет проходить на федеральных СМИ. Фестиваль «Воздух» пройдет в Карелии уже во второй раз. В июне прошлого года взлетное поле аэродрома «Пески» собрало более 12 000 посетителей, группы из 7 городов северо-запада России, а также: Чайф, Сплин, Ночные Снайперы, Маша и Медведи, Кукрыниксы, Пилот, Мара, 7Б и Найк Борзов. За проведение фестиваля в Петрозаводске организаторы были отмечены общественной наградой «Город, устремленный в будущее» в номинации «Общественная инициатива 2005 года». В этом году посетители смогут добраться до места проведения фестиваля как на маршрутном транспорте из всех районов города, так и самостоятельно. Ввиду большого количества зрителей и гостей из других городов организаторы рекомендуют петрозаводчанам воздержаться от использования личного автотранспорта, т.к. число парковочных мест ограничено (1000 мест для легкового автотранспорта), а парковка вдоль пляжа по Соломенскому шоссе будет запрещена. В случае создания пробки возможно перекрытие движения от ул.Заводская. Как и в прошлом году, посетителям будет предоставлена возможность остаться на фестивале на ночь и спать в принесенных с собой палатках на территории фестивального городка. Его территория пройдет противоклещевую обработку. На фестивале будет организована торговля продуктами быстрого питания и напитками. Количество торговых палаток будет удвоено по сравнению с предыдущим годом, а ассортимент продуктов будет наиболее удобным для быстрого обслуживания. В этом году рядом с торговыми палатками будут установлены столы с зонтами и стульями, способные разместить несколько сотен человек одновременно. Также на территории фестиваля будет работать палатка с наиболее востребованными предметами личного пользования: гигиенические салфетки, крем от загара и т.д. В этом году на территории фестивального городка будет создан специальный «парк развлечений», который позволит активно отдохнуть не только взрослым, но и посетителям с детьми. |
02.06.2006, 18:02 | #5 |
Пользователь
|
Разве не 3 дня - 16, 17 и 18?
На первый день пойду точно - как же я могу пропустить выступление группы-тезки! Алиса по-моему вообще самая лучшая группа что будет в этом году. Хотя я и не фанатка русского рока. Совсем не фанатка. В первый день (мне сегодня бумажку с примерным расписанием давали) будут Серьга, Пилот, Декабрь, Алиса - в общем русский рок. Во второй день панки - наив, еще там что-то такое, и хедлайнеры КиШ. Не запомнила т.к. не собираюсь идти. И в 3 день Сурганова и оркестр, вроде маша и медведи, а хедлайнеры BRAINSTORM чесслово никогда не слышала. В общем иду на первый день.
02.06.2006, 19:36 | #6 |
Местный
|
У мну корешь там работает мог бы меня провести но я незахотел.....ибо там будет облова ментов, (незнаю в какой день, но будет....источники достоверны....) будет так, без окон без дверей полна горница людей.....что ета ?.....кпз.....=(
02.06.2006, 23:57 | #15 |
Модератор
|
Ндяя... А я, кажись, в прелете с "Воздухом". 16-го последний экзамен, а после сдачи куда-то идти просто лень. Хотя, на второй день, можно попробовать попасть.
03.06.2006, 00:08 | #17 | ||||||||||||
Модератор
|
Да и черть ё знает, идти ли вообще. Не люблю планировать все загодя. Как говорится: "Если хочешь расмешить Бога, раскажи ему о своих планах" (с) - не знаю, кто сказал.
03.06.2006, 00:38 | #19 | ||||||||||||
Модератор
|
С экзаме в ларек ближайший, нервы поправить Да и сейчас бы чего-нить легенького не помешалобы выпить.
03.06.2006, 10:42 | #20 | ||||||||||||
Местный
|
воздух, рок, карелия, музыка, фестиваль |