24.03.2007, 12:55 | #1 |
Модератор
|
Сайлент Хилл / Silent Hill (2006)
"Сайлент Хилл" (2006) Silent Hill Продолжительность: 127 мин. Жанр: ужасы / триллер Режиссёр: Кристоф Ган В ролях: Рада Митчелл, Лори Холден, Шон Бин, Дебора Кара Ангер, Таня Аллен, Кристофер Бриттон, Ким Коутс, Жоделль Ферланд, Элис Крайдж Роуз не может смириться с тем, что ее дочь Шэрон медленно умирает от смертельной болезни. Несмотря на протесты мужа, она забирает дочку и везет ее к целителю. Однако по дороге они оказываются в жутком и пустынном городке Сайлент Хилл. Внезапно Шэрон пропадает, и мать по всему городу преследует то, что ей кажется силуэтом дочери. Спустя какое-то время она понимает, что городок этот не похож ни на один из виденных ею ранее. Он населен непонятными существами и... Тьмой, которая спускается на землю, изменяя все, к чему прикасается. Немногие из оставшихся в живых горожан не могут покинуть город и вынуждены сражаться с Тьмой в неравной схватке. В компании полицейской Сибил, которую послали на помощь матери с дочкой, Роуз ведет поиски Шэрон, потихоньку узнавая все новые подробности из истории Сайлент Хилла. Оказывается, ее дочь всего лишь пешка в какой-то большой игре... Фильм по 1 части знаменитой игры от компании Konami Очень люблю всю серию истории про Silent Hill, смотреть обязательно Залью в DVD Rip'e к завтрашнему дню
В ожидании: Чуда. Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam. Последний раз редактировалось d1sco; 19.07.2007 в 14:37. |
Благодарности: 24 | a2z (24.03.2007), acmodeu (20.04.2007), Andre (01.02.2008), Artur (24.03.2007), axels (24.03.2007), bart1k (24.03.2007), Basted (24.03.2007), bbb-80 (24.03.2007), Fess (27.03.2008), Hellsing (24.03.2007), Jon (28.03.2007), KRONOS (25.03.2007), lynx (09.07.2007), MDM (24.03.2007), mistaken (08.04.2008), phunky (25.03.2007), ruBu (16.04.2007), sasami (19.07.2007), SenSey (25.03.2007), serega-man (25.03.2007), sHELL (27.03.2007), Simargl (25.03.2007), Vadim (25.03.2007), wwww (24.03.2007) |
24.03.2007, 22:03 | #3 |
Модератор
|
Pavel H. Я не спорю что фильм был давно, просто просили в хорошем качестве залить
А про-то что там присутствуют элементы 3 частей я особо не заметил. Алесса и Шерон - героини 1 части Сайлент Хилл и всё остальное с ними связанное.
25.03.2007, 03:16 | #4 |
Пользователь
|
Фильм для тех, кто играл. Кто не играл, тот не поймёт. Мне понравился. Хочу ещё раз посмотреть. 8)
Всегда боялся вот этих тёток со страшным лицом... Бррр 8) Добавлено через 1 минуту ЗЫ а как же фишка с радио? Оно разве на во второй части было? Последний раз редактировалось _Shardy_; 25.03.2007 в 03:16. Причина: Добавлено сообщение |
27.03.2007, 01:17 | #6 |
Местный
[Град] |
Где-то читал, что снимают.
Только что посмотрел фильм. ОТЛИЧНЫЙ, имхо! Даненько я уже такого не видел. И ни ужасы и не трийлер, а именно то что надо Эффекты просто - СУПЕР!
27.03.2007, 01:33 | #9 |
Пользователь
|
Hellsing, изначально сам сюжет это первая часть.тока в игре было немного по-другому. Папа с дочкой ехал в город и попал в аварию,дочка пропала как в фильме,была встреча с полицейским.школа это один из уровней в игре.
собственно пол главного героя поменян,ведь девушкой приходится играть только в 3 части. вместо полицейского в игре в 3 части был детектив но это не суть важно. сама ведьма со своим культом,которые сидели в церкви это герой 3 части.здесь приплели элементы друих частей игр,но в целом сюжет из первой части. Пол героини мне кажется поменяли для того чтобы сделать вторую часть про похождения парня в городе,как по мотивам игры.ведь в игре Гарри(вроде так его звали) приезжает в Сайлент Хилл из-за того,что получает письмо от своей жены Мэри,которая на самом деле уже пару лет как мертва.этим и объясняется возможность продолжения фильма |
27.03.2007, 01:48 | #10 |
Модератор
|
Pavel H. Его звали Джеймс
15.04.2007, 01:23 | #12 |
Местный
|
Спойлер
Просто офигительный фильм!!! Вот ток концовочка непонятная, заинтриговала она меня чего-то!!! Вот приехала мать с дочкой домой и бати нету , а хотя он там !!! И доча так оглядывается по сторонам, а потом хитро смотрит на диванчик на котором по идее спит батя!!! А маман батю не видит, и сидит на соседнем диване с батей - и тупо смотрит в окно!!! Заметил вот что, как будто они в разных мирах - потому что у бати солнечная погодка была правдо с дождиком, а у дочи с маманом пасмурно и туманно как в городе Silent Hill! Как это понимать? Спойлер
Кстати хороший такой фильм, затягивающий и вечно сидишь в напряжении!!!
P.S. В игру к большому сожелению не играл! В дочу походу деффка другая вселилась??? Объясните плз концовочку, а то вот сижу как детектив и голову ломаю!!!! Заранее благодарю!!! Последний раз редактировалось Jon; 15.04.2007 в 01:33. |
15.04.2007, 14:55 | #15 |
Боец
[Legion] |
Jon
Спойлер
Jon, да что тут непонятного? Вспомни начало фильма, когда мама с дочкой приехали в Сайлент Хилл! Они обе погибли, когда отрывались от мента и перед машиной выскочило тело. А там уже по задумке режиссера они попадают в "параллельный" мир! Только непонятно, куда тела исчезли, когда приехали менты?
16.04.2007, 01:43 | #16 | ||||||||||||
Местный
|
Спойлер
Соглашусь с тобой но 50% на 50% что они погибли! Тогда появляется ещё один вопрос, и даже парочка: Как она тогда после первой встречи с какими-то тварями ,позвонила мужу и сказала что дочка пропала и она идёт искать её в школу? Но есть одно но, куда пропала дорога - через которую они все приехали и там же тётка на своём мопеде рухнула(это застовляет сомневаться в 1 вопросе)? Эх как всё закрученно!!! Так и ещё парочка моментов: Тетка POLICE MAN погибла в начале фильма, и ещё раз получаеться примерно в середине фильма( её поджарили...бедняга) ну с ней пофиг!!! А вот мать дочи думаю погибла только тогда, когда её ножом пырнула тётка в церкви( рас уж на это пошло)!!! Но вот доча по любому мне кажеться жива, и в неё вселилась та БЛЕЗНЮГА ( вот просто не понравился мне её ехидный взгляд в концовке на диванчик на котором батя лежал)!!! И ещё появились сомнения на счёт мамы(тож концовка фильма), вот она тупо в окно смотрит или на батю тоже!? Хотя наверно она бы на него накинулась, от радости! Эххх интрегующий фильм!! Блин во накатал, если что извиняюсь за орфографию и.т.д.- немного пьян =)! P.S. Будет ли продолжение сниматься (знает ли кто)? - Я буду очень надеяться на это! Хотелось бы прочитать как фильм поняли другие люди! Добавлено через 13 минут Вот покапался в миру и кое что накопал!!! Второй фильм начали снимать 2 апреля 2007г. Спойлер
Голливудские противостояния вроде «Чужой против Хищника» и «Фредди против Джейсона» продолжаются. Начались съемки второго фильма из серии «Тихого Холма», сюжетная линия которого никак не связана с первой частью. Фильм получил название Silent Hill: Call of Chtulhu. Сюжет закручен вокруг главного героя игры Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth, частного детектива Джека Уолтерса. Ему предстоит снова сразиться с темными силами древнего культа, руководит которыми, как видно из названия игры, некто Корнер. Место действия - мрачный и мистический город Сайлент Хилл. Фильм также забросит зрителя во все таинственные уголки планеты, от токийского метро до лондонских подземелий и чернобыльской зоны. Режиссер пока не назначен. Уве Болл, которому сразу было отказано, в счет не идет. Ещё чутка! Обсуждение на мировых форумах(ОТЗЫВЫ), читайте думаю вам будет интересно : Спойлер
1) В фильме настоящими монстрами являются люди, жители Сайлент Хилла, которые своей жестокостью породили всех этих жутких монстров. 2) Она не родила на самом деле, а создала свою сущность-копию. Также как потусторонний мир - плод ее фантазии, рожденный ненавистью. В конце фильма героиня проигрывает "битву" и оказывается навсегда заточенной в мире ее фантазий, также как, например, в фильме Тьма, где аццкий дом поглотил детей. В экранизации девочка оказалась невинной жертвой издевательств и т.д., в игре же мамаша и культисты выращивали из нее нового бога (вроде как того, который в фильме ходит с жуками на ногах), отсюда ее способности, но, как всегда, обложались, в результате зло вышло наружу и ее фантазии поглотили жителей города. 3)Откуда инфа про режиссерскую версия. Я так понял, что её не будет. Теперь о происхождении Шерон. Это, на мой взгляд (сразу оговорюсь, что в игру я не играл, поэтому понял как увидел, потом немного узнал при переписке с редактором ТоталDVD) дочь Алессы именно биологическая - её Алесса родила после того как её изнасиловал уборщик в туалете. Рожденный ребенок мистическим образом был разделен на две составляющих души девочки - темную (без имени - просто демон) и светлую (Шерон). А сама Роуз изначально была избрана как связующее звено - вспомните как она сказала - Когда я её увидела, то сразу решила для себя, что я её мать. Ещё возможен вопрос - дочери Алессы тогда должно быть 29-30 лет, однако, как я считаю, ребенок мистическим образом "ждал" появления Розы, т.е. все - приют, Роуз - было определено темной стороной Алессы. Насколько я знаю - Пирамидоголовый (тот что с жуками) - это бывший палач городка (это согласно сценарию игры). Кристабелла (предводительница секты) - это бабушка Алессы. А вот кто отец - это остается загадкой. Возможно, он тоже в какой то степени тоже одно из обличий демона, но это-загадка. А вот каким образом в город попала Сибил - это мне не понятно. Как бы мать Алессы сказала, что только темная сила может открыть СХ, а вот роль Сибил ...возможно это некая помощь Роуз для освоения в СХ. Теперь окончание. Я считаю, что Роуз и Шерон, а так же Сибил разбились насмерть, а их тела материализовались в духов - заложников СХ. Ведь машина Роуз была найдена. А тел не было. Тогда возникает вопрос - как она позвонила мужу. Загадка. Итог же таков (это ИМХО) - в теле Шерон, в итоге соединились обе половины - половина демона и самой Шерон (т.е. светлая половина). Кто доминирует ясно из концовки (туман - доказательство того, что сила СХ распространилась на весь мир или по крайней мере туда, где Шерон будет находиться, однако, на мой взгляд, мать с дочерью остались заложниками своего дома, как сектанты - в церкви). Обратной дороги от зла нет в любом случае. А вот звонок, который сделала Роуз мужу, когда ехала обратно - это свидетельство того, что они стали чем то сверхестественным (по сценарию оригинальной игры по мере приближения к герою чего то сверхестественного у героя игры работает что-то передающее: радио, телефон и т.п.). А герои фильма как бы перешли на второй уровень. 4) Вроде бы вполне логичные ответы. Версию о биологическом рождении Шерон, авторы форума отвергают. Если уборщик изнасиловал Алессу, то было это 30 лет назад, а Шерон всего 7 лет, не могла же Алесса так долго быть беременной. Однако не понятно почему тёмная сторона Алессы, появилась гораздо раньше в возрасте 7ми лет, а Шерон младенцем. Кроме того в фильме чётко ставится вопрос об отце Алессы, а ответа не даётся. Кристабелла, насколько я понял, является сестрой Далии т. е. тётей Алессы. Что касается звонков, то здесь все ясно. Это обыгрывается ситуация связи мёртвых с живыми через электроприборы, "Белый шум" и всё в таком духе. Версия об изначальной смерти в автокатастрофе Роуз с Шерон, а после и Сибил, очень хороша и вроде бы вписывается в общую картину, вспомнить хотя бы фанатиков которых нет в реальном СХ, и именно этим можно объяснить концовку - приключения в духе "Других". Однако тела так и небыли найдены, а обратный переход из альтернативного мира СХ в реальный мир вполне возможен, иначе как Шерон попала в приют. Поэтому версия их смерти тоже отпадает. Теперь самое интересное. Мистическое воссоединение тёмной и светлой половинок Алессы, демонической девочки и Шерон, в конце фильма, скорее всего имело место, так как поведение Шерон в конце фильма довольно странное, все ведь заметили её спокойствие и пристальный взгляд в конце. Причём в результате воссоединения произошло что-то очень серьёзное, не то Алесса возродилась в новом теле, не то альтернативный мир распространился за пределы СХ, скорее всего и то и другое. В общем, в результате вопросов больше чем ответов. Это как после второй матрицы, в конце завалили таким шматом неперевариваемой информации, что и после десятого просмотра мало что проясняется. Последний раз редактировалось Jon; 16.04.2007 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
17.04.2007, 00:44 | #18 |
Новичок
|
как ценитель ужасов могу сказать что это Шедевр который переплюнул даже Resident Evil, зря говорите что будет неинтересно тем кто не играл, игрой после фильма и заинтересовался только.Смотрел и в кино и спецом купил лицензионный DVD за 700 рэ (на такое не жалко) + получил бонус о создании фильма.приятно узнать что готовят продолжение.Буду готовить еще 700 рэ
|
Благодарности: 1 | Jon (17.04.2007) |