01.11.2006, 01:51 | #1 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Вечная борьба или пираты 4ever
Microsoft начала самую масштабную антипиратскую акцию Microsoft подала иски против 55 компаний, занимающихся незаконным распространением программного обеспечения. Крупнейший производитель программного обеспечения начал одну из самых масштабных антипиратских кампаний в истории - иски поданы против фирм, располагающихся на территории США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши, сообщает Reuters. Американским пиратам придется отвечать по 15 искам, немецким и голландским продавцам контрафактного ПО - 10, по пять компаний были вызваны в суд на территории Франции и Великобритании. Во всех случаях компании использовали сайты онлайн-аукционов для распространения контрафактных программ. Стоит отметить, что в Microsoft заявили о том, что представителям ответчиков перед подачей исков были отправлены предупреждения, однако, видимо, пираты на них никак не отреагировали. Представители Microsoft подчеркнули, что
31.10.2006 http://news.yahoo.com Есть мысли по этому случаю? Имхо, опять пустая трата времени.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 01.11.2006 в 01:54. |
||||||||||||
01.11.2006, 09:17 | #2 |
Местный
|
arhipet2z, что-то мне подсказывает что не такая уж и пустая. Сейчас же даже у нас ужесточили ответственность за нарушение авторских прав. По этой причине я перехожу только на лицензионный софт. Не знаю как оно получится, но надеюсь что хорошо получится. Комп уже основательно подчищен и эта отчистка будет продолжаться. Фильмы-то удалить легко, а вот с музыкой...
|
01.11.2006, 20:04 | #3 | ||||||||||||
Местный
[Legion] |
Музыку в ogg ищи.
inxo.ru Последний раз редактировалось Inxo; 01.11.2006 в 20:08. |
||||||||||||
01.11.2006, 20:22 | #4 |
Местный
|
Inxo, так причем тут формат музыки? Музыку нужно брать из легальных источников, а там нужно платить.
Лицензии на WinXP, Win2k3, WinVista, Office XP и Office 2003 у меня есть и достались в легальном порядке, а не через всякие левые варианты. (Интересно, кто-то купится на эту чушь mult'а?..) |
12.11.2006, 16:05 | #6 |
Местный
|
ну нафиг платить за винду и софт к ней... если надо всегда можно перейти на бесплатную убунту
30.11.2006, 02:00 | #7 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Французский парламент отказывается от Windows и Internet Explorer
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 30.11.2006 в 02:00. |
||||||||||||
30.11.2006, 02:02 | #8 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Пиратский диск обходится в 8 рублей с учетом взяток
30.11.2006, 02:32 | #9 |
Firefox User
|
Кстати по теме : далеко ходить не надо...еще в сентябре месяце несколько компаний, занимающиеся реализацией компьютеров в городе П. подписали соглашение с представителями Microsoft о том, что они не будут устанавливать на продаваемые компьютеры "пиратский" софт- а будут продавать их либо "чистыми" - либо с лицензионной версией ПО (за отдельную плату естественно...) и , надо сказать, свое обещание они держут...
21.12.2006, 22:08 | #11 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Борцы с пиратами пожалели многодетную мать
24.12.2006, 22:29 | #12 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Sony заплатит за борьбу с пиратством 1,5 миллиона долларов
12.01.2007, 20:33 | #13 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Директор научил школьников воровать у Билла Гейтса
12.01.2007, 22:29 | #14 |
Пользователь
|
Не слишком тема пользуется популярностью, особенно у тех, кто говорит, что будет платить за ПО.. не будете.. проще и дешевле взять пиратский софт.. он первый(!!!) появляется на прилавках.. бывает даже лучше лицензии.. мммм.. скажем, та же самая WinXP январьская сборка.. это чистой воды пиратка, но какая.. то, что надо.. а у тебя такая большая ЗП, как на западе, такой же широкий канал, как там?..
дааа, ты можешь сказать, что зачем мне Windows, перейду на линукс.. прощу.. командная строка - твой друг на всю жизнь.. новичков просто привлекают интерефейсом KDE и Gnome.. ан, нет.. то, что платно в 90% случаях оно лучше.. деньги - страшная сила.. поддерживать пиратство - плохо, но для России - единственный выход..хотя, может нам всем дадут бесплатный интернет с широким каналом, плюс ЗП поднимут, тогда......... и то врядли.. это чисто принцип.. оно просто ДЕ-ШЕВ-ЛЕ...
13.01.2007, 13:00 | #17 |
Местный
|
1) Зачем мне широкий канал для лицензионного софта?
2) Я видел только пиратки игр вышедшие раньше лицензий. И те были таким г... 2 игрушки сносили мне официальную активацию винды так что пришлось в MS звонить. 3) Если бы я захотел, то Vista и Office 2007 у мены были бы лицензионные одновременно с пиратами. Точнее даже не так. Я беру "пиртаскую" Висту и ставлю ее со своей лицензией, которая у меня есть. 4) Остальной софт, такой как антивирусы и файрволы, по определению раньше у пиратов появится не может. Он как только выходит финальная версия сразу публикуется на сайте. 5) Платный софт далеко не всегда лучше. Скажу по секрету: даже программисты MS далеко не всегда используют в работе продукты MS, а пользуются сторонними редакторами, отладчиками и т.п. И кстати, для web-серверов стандартом де-факто является бесплатный софт. 6) Я хочу пользоваться только лицензионным софтом, но не сдержался в виду привычки к Nero и др. программам. Но вот дадут на работе новый комп, там буду переучиваться. А глядишь потом и дома перейду на лицензии. Outpost, Kaspersky AV и Acronis не так уж дорого и стоят. 7) Зарплата, говорите не соответствует ценам на софт? А программистам кушать думаете не хочется. Раскрою еще один секрет: очень хочется. А еще хочется купить квартиру (хотябы 1-комнатную) и машину (хотябы "девятку"). |
13.01.2007, 19:04 | #18 |
Пользователь
|
1) а покупка, закачивание лицензионного ПО с оф. сайтов производителей - не дешевое удовольствие, если предлагают тебе demo-версию, корая как бы и полная, но и нет..
2) игры, ммм.. может да, тут я согласна, не могу спорить, т.к. не привести фактов. 5) а можно примеры привести? 6) может ты - да, но 90% - нет.. привычка - страшная штука. 7) программисты имеют строго фиксированнаю ЗП, во избежании случаев пиратства.. и она вполне приличная.. на западе..
14.01.2007, 02:56 | #19 |
Местный
|
5) Так я же привел пример с web-серверами. Или хочется пример именно про программистов из MS? Если про них, то нужно будет в четверг попытаться узнать у одного.
6) Просто эти 90% еще по ушам за воровство не получили. Хотя я тоже не получал, но мне как-то и не хочется. Просто я программист и знаю чего стоит моя работа. 7) ЗП фиксирована не из-за пиратства. Да и не всегда фиксированная - все от фирмы зависит. При занятии большими проектами она фиксированна из-за того что в противном случае люди помрут с голоду не выпустив продукт. Работа над некоторыми продуктами может продолжаться годами. Недавно вот мы на работе сдали проект над которым почти год в общей сложности шла работа. Да и то это еще не закрытие проекта, а переход на следующий этап. Это вам не ежедневно повторять одни и те же действия по настройке 1С или клепанию сайта по шаблону. |
14.01.2007, 21:51 | #20 |
Пользователь
|
5) web-сервер - отдельная тема.. и ms тут касается со своей технологией asp.net и всяческой её поддержкой.. тут нечто другое.. и, кстати, весьма стабильные сервера под ms windows, чем под linux+apache+php+mysql.. хотя бы посмотреть securitylab.ru, securityfocus.com, security.nnov.ru.. что больше подвержено взлому.. а может это всё из-за нежелания, либо трудности..
6) 90% - почти все населние планеты, у кого есть компьютер.. и кстати, нам же не известно.. а может программисты крупных фирм, точнее их выше стоящее начальство получает процент с пиратских продаж.. эээх, точно не помню, но ведь был скандал с ms об использовании пиратской продукции в windows.. или где-то.. когда при просмотре кода, можно было увидеть копирайты взломавшего человека.. память девичья =(( 7) в большинстве случаев - фиксированна.. т.к. тем самым, обезопасив и издателя и производителя.. первых - тем, что они (программисты) никуда не убегут, вторых, что проект всё-таки доделают из-за первых..а сайты делать по шаблону - бред..