|
|
Результаты опроса: Какую версию Windows 7 Вы установили? | |||
Начальная (англ. Starter) | 3 | 2.94% | |
Домашняя базовая (англ. Home Basic) | 3 | 2.94% | |
Домашняя расширенная (англ. Home Premium) | 16 | 15.69% | |
Профессиональная (англ. Professional) | 11 | 10.78% | |
Корпоративная (англ. Enterprise) | 1 | 0.98% | |
Максимальная (англ. Ultimate) | 68 | 66.67% | |
Голосовавшие: 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.05.2010, 09:16 | #1 |
Боец
|
Какую версию Windows 7 выбрать?
По просьбам трудящихся, создал небольшой опрос об используемых Вами версиях Windows 7, который надеюсь поможет новичкам определиться в выборе. Просьба, по возможности, отписываться почему выбор пал именно на нее. Windows 7 имеет шесть редакций: * Начальная (англ. Starter); * Домашняя базовая (англ. Home Basic); * Домашняя расширенная (англ. Home Premium); * Профессиональная (англ. Professional); * Корпоративная (англ. Enterprise); * Максимальная (англ. Ultimate). win7_red.png * Опрос, только для пользователей установивших Windows 7 Тест из 7-ми вопросов помогающий определиться с версией Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2011 в 20:48. |
20.05.2010, 09:28 | #2 |
Боец
|
Поставил я Максимальную версию, т.к. не имею проблем с нехваткой жесткого диска и хотел испробовать и иметь все функции заложенные в этот продукт. По факту, в домашних условиях обычно использую функции не выше домашней расширенной версии.
Не отключая никаких служб, без оптимизации подкачки и отключения гибернации с установлеными мной прогами, система занимает на HDD порядка 30 гигабайт. После оптимизации около 20Гб. Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2010 в 09:01. |
20.05.2010, 11:40 | #3 |
Местный
|
У меня Про-версия, ибо ХР-mode будет не лишним, в остальном хватило бы и Хоум-Премиум (:
Вообще, эта фича оч. странная, если сравнить цену ХП и Про, то для этой фичи проще и дешевле купить ХР. Во истину, пути Стиви не исповедимы (:
20.05.2010, 11:58 | #4 |
Боец
|
Ringo, интерестно, а для чего Вы юзаете ХР-mode? Это конечно прикольная функция, но по факту я с ней побаловался, побаловался и нигде не применяю... В тех случаях где мне нужна виртуальная машина, я узаю VMWare, т.к. XP mode не справилась с пару задач, где требовалась виртуализация видеокарты покруче.
|
20.05.2010, 12:02 | #5 | ||||||||||||
Местный
|
Таким образом мне хватило бы и ХП-версию. (: Закоренелым пиратам-параноикам ещё шифрование было бы полезно, но параноик выбрал бы таки какое-нибудь более редкое и надёжное решение. Остальное дома не очень-то и надо, разве что найдётся какой-нибудь человек и от нечего делать решит дома поднять домен и некбольшую Вин-сеть к нему...
04.08.2010, 18:36 | #8 |
Супер-Модератор
|
Windows 7 существует в нескольких версиях, каждая из которых помогает справляться с различными задачами. Пройдя небольшой тест, вы сможете узнать, какая из версий Windows 7 лучше всего подойдет для ваших целей.
04.08.2010, 19:08 | #9 |
Боец
|
a2z, как я и говорил, по моим запросам Домашняя расширенная выходит =)
Чего нет в Домашней расширенной(HP) по сравнению с Профессиональной(Pro):
*** Операционная система Windows 7 Максимальная не предоставляет лицензии для сценариев инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), однако эти возможности могут использоваться для создания среды удаленного рабочего стола с расширенными функциями при подключении к компьютеру, работающему под управлением Windows 7 Максимальная. Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2010 в 10:52. |
Благодарности: 2 |
03.09.2010, 18:19 | #10 |
Новичок
|
64 или 32 бита
Доброго времени суток други, вот купил новый комп. и хочу поставить Семерку. Вопрос вот в чем: Сколько гигов оперативы поддерживает 32 битная верся системы (Ultimate)?
04.09.2010, 02:14 | #13 |
Chrome User
|
ВедуН, нет смысла в 32 битной, есть смысл в 64 потому что она держит и 32 бита - универсальная получается.
Мне достаточно Домашней расширенной версии для моих гигабайт, но у меня максимальная, сам не знаю почему .
06.09.2010, 10:34 | #14 |
Боец
|
dar, так категорично писать не стоит, смысл есть в обоих осях, все зависит от целей использования, софта который имеется, железа и свободного места на винте. В настоящее время не все процессоры имеют поддержку 64 бит. С размером ОЗУ менее 3Gb, особого смысла для обычного домашнего юзера 64 битную ось ставить нет. В производительности она не выиграет, так как не много сейчас 64 битных приложений, с дровами или специфичным софтом все же в 64 битке могут случиться траблы, места она больше займет, структура немного другая, придется к некоторым вещам привыкать. Хотя если все это не почем, то можно поставить хотя-бы из соображений безопасности, т.к. она более защищена, у нее немного другая структура реестра и часть вирусов на не ней бесполезны, но по этой же причине могут не работать некоторые кряки и русификаторы к играм и приложениям. У меня к примеру на 64-битке родные дрова для звучки плохо работают, и при длительном использовании звукового устройства с доп.эффектами съедают всю оперативу. Но это конечно вопрос не к винде, а к производителю звучки, но факт остается фактом. Так что приходится использовать дрова поюзанные Даниелем, в 32-битке все в поряде.
Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 11:46. |
07.09.2010, 14:57 | #15 |
Новичок
|
Доброго времени суток, вот компьютер, который я купил:
Материнская плата Socket-775 Процессор Intel® Core 2 Duo E7500 3GHz Оперативная память DDR3 DRAM 2Gb Видеокарта PCI-E GeForce GTS250 1Gb DDR3 Жесткий диск 500Gb Serial ATA-2, 16Mb Привод NEC DVD?RW Корпус Foxconn ATX 500W К нему я планирую в ближайшее время докупить ещё 1 планку оперативы на 2 гига. Вопрос вот в чём: Мне можно сразу ставить Семёрку 64бита (она будет норм работать на 2 гигах оперативы?(системе будет хватать их?)) или следует вначале поставить 32битную версию, а когда докуплю оперативу перейти на 64битную?
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич Последний раз редактировалось ВедуН; 07.09.2010 в 14:57. |
07.09.2010, 15:17 | #16 |
Боец
|
ВедуН, можешь сразу поставить x64 и она будет нормально работать, а можешь 32 битку поставить и не покупать второй планки и тоже все будет нормально работать, и меньше ресурсов потреблять, смотря для чего тебе нужны эти 4Gb. Система хитрая штука, чем больше даешь, тем больше хавает, 2 гигов в принципе хватает для всего. Дополнительные два гига немного комфорта добавят, а так даже разницы не почувствуете, наверное. Хотя я не могу с уверенностью сказать, т.к. не знаю с какими приложениями Вы чаще всего одновременно работаете.
Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 16:34. |
Благодарности: 1 | ВедуН (07.09.2010) |
07.09.2010, 15:32 | #17 | ||
Новичок
|
Оффтоп
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич Последний раз редактировалось ВедуН; 07.09.2010 в 15:34. |
||
07.09.2010, 15:36 | #18 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
У меня на ПК нет наверное, только Autodesk, AutoCAD - но я не думаю что они нужны обычному смертному. Надо тогда подбирать индивидуально раз есть такие траблы с дровами.
07.09.2010, 15:38 | #19 |
Боец
|
ВедуН, разницы для игр особой, думаю, не будет, разве что чутка увеличится скорость при загрузке новых уровней, будут грузиться в оперативу минуя своп, игры же пишутся универсально под многие компы и редко какая требует больше 2 гигов, про минимальные требования я вообще молчу. Что бы понять, что Вам даст оператива, сравните ее с рабочим столом, чем больше стол тем больше документов Вы сможете на нем разложить, много ли у Вас прог открыто когда Вы играете? Много оперативы нужно дизайнерам и программистам, у них такой ворох приложений постоянно открыт, и то 2 гигов порой за глаза, если не юзать фотошопа (этот как раз около 4 гигов просит ), другое дело серваки, а обычному юзеру эти гигабайты особо ни к чему 2 гига пока вполне хватает. Нехватку оперативы при игре легко определить, она приводит частым свопам и подёргиваниям харда, и к долгой загрузке уровней. Конечно супер пупер игры помимо рекомендованных требований имеют оптимальные, для фанатов, в которых производитель может писать 8 гигов и больше, но тут и остальное железо нужно того же уровня, один размер оперативы не поможет.
dar, я Вам открою секрет, у обычных смертных старого железа и софта куда больше, чем нового, это и есть основная причина почему все еще не там, и тут действительно только опытным путем станет ясно заработает ли оно в 64 битке, поэтому я и не могу сказать категорично, чтобы все шли на 64 битку, а тем более, что нет смысла в 32 битной ОС. Я тоже за то, что не стоит боятся 64 битку и мнение о том, что она только для профессионалов уже изжило себя, но все же не всем она подойдет. Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 16:48. |
Метки |
windows 7 |