11.05.2007, 20:56 | #1 |
Местный
|
vpn.drevlanka.ru
Собрался настроить тот самый VPN с Ситилинком. Сам подключён к ADSL. Скачал с официального сайтика файлик с маршрутами, создал подключение. После прописывания маршрутов из файла отказался открываться disk.karelia.ru и сам vpn.drevlanka.ru. Даже открыть подключение не могу.
Если среди нас те счастливчики, которые сумели настроить эту виртуальную сеть и успешно пользуются ресурсами Ситилинка? Если есть, то не могли бы Вы поделиться вашими настройками, объяснить всё? Пожалуйста. P.S. А если найдутся ребята, настроившие VPN в Ubuntu, то моя радость удвоиться |
11.05.2007, 21:12 | #4 | ||||||||||||
Местный
|
Сергей Копылов, я посмотрел сейчас на сайте ADSL, там правильные маршруты, с поддержкой древлянского VPN. Там только не хватает строчки:
|
||||||||||||
Благодарности: 1 | Сергей Копылов (11.05.2007) |
12.05.2007, 01:37 | #8 |
Местный
|
Конечно отпишусь. Но там все должно быть значительно проще.
Добавлено через 1 час 22 минуты Только я забыл сказать что я не про DLink 500/504T, а про ZyXEL P-2602HWL-D1A. Но его еще купить нужно. Последний раз редактировалось VictorS; 12.05.2007 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
12.05.2007, 11:24 | #10 |
Местный
|
Сергей Копылов, нет, в этих DLink'ах нет VPN-туннелей. Точнее там в описании что-то про VPN есть, но в настройках и руководстве я этого не нашел. Я и на счет ZyXEL'а не совсем уверен, там пара десятков страниц описания в руководстве, которые я пока не осилил. Но я точно знаю что мне нужно VPN поднимать с самого ADSL-роутера, т.к. я собираюсь использовать NAT, а они дружат только местами.
Добавлено через 51 минуту Как я понял, у DLink из старой линейки VPN можно поднимать на DSL-G804V Последний раз редактировалось VictorS; 12.05.2007 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
03.11.2007, 14:59 | #17 | ||||||||||||
Пользователь
|
VPN подключение: 1) заходим Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения. 2) запускаем "Мастер новых подключений" -> 3) выбираем "Подключить к сети на рабочем месте" -> 4) выбираем "Подключение к вертуальной частной сети" -> 5) вводим имя подключения например "Древлянка" 6) вводим адрес VPN сервера: vpn.drevlanka.ru 7) если надо ставим галочку для создания ярлыка на рабочем столе и жмём "Готово". Далее у вас спросит Имя и Пароль, имя и пароль необходимо использовать зарегистрированные в системе Паспорт (passport.karelia.ru). В свойствах подключения "Древлянка" зайдите в закладку "Безопасность" и СНИМИТЕ галочку "Требуется шифрование данны (иначе отключаться)". |
||||||||||||
17.12.2008, 09:36 | #20 | ||||||||||||
Пользователь
|
Можно ли настроить VPN на модеме d-link 2500U? __________________
Общение не предел! Последний раз редактировалось Озеро; 02.04.2009 в 01:56. Причина: Стилистическая ошибка. |
||||||||||||