13.03.2007, 22:12 | #1 |
Модератор
|
Проблема с электричеством.
Короче образовалась такая ситуация.
Есть комп, моник, модем, принтер + сабик с двумя колонками. Все это дело воткнуто в "сетевой фильтр" он же пилот в народе. При включении сетевого фильтра стали вылетать пробки. Проводка в доме старая, но все таки раньше такого не было. Точно определить когда начались проблемы сложно, но связываю их с покупкой нового системника с БП на 430Вт (раньше было 350). Единственно не понимаю - при включении кнопки на пилоте, по большому счету комп то еще не включается (загорается диод на монике, да мопед), откуда тогда такая перегрузка что пробки вышибает??? Сабик отключал - не помогает Что характерно никогда точно не знаешь вырубит или нет. Сначала я думал, что проблема в пилоте или розетке и даже разбирать хотел, но тут моей тете комп новый привезли и пошел к ней настраивать. Первый раз включал - вроде норм, а разик ткнул кнопку на пилоте и тоже пробки вылетели, правда не смотрел какой там БП стоит... Вопрос один - что делать?
14.03.2007, 00:13 | #3 |
Модератор
|
У нас была дома проблема подобного масштаба.
Для начала уточним: пробку вышибает одну? Если да, то что на ней "висит", комнаты, какие и что включено? У нас вышибало "автоматы" при включении СВЧ и электрочайника при работающем ТВ. Сейчас стоят "пробки" на 15А, держат все.
15.03.2007, 21:04 | #4 |
Местный
|
DS. диагностика тут проста. первое, что стоит сделать - это поменять ради теста пилот на удлинитель. второе(если первое не поможет) с очень большой долей вероятности, тебе напросто автоматы в щитке(в подъезде) поменяли. у меня так попробовали сделать. стоят 3 линии по 45 их хотели 3мя по 15 заменить.. типа проводка в подвале плохая и у соседей пробки вылетает из за меня.
послал их в попу, со словами: делайте проводку в подвале - это ж ваша работа. больше я этих горежеушных электриков не видел. (электрика в квартире заменена на мега кабель.) |
01.04.2007, 17:07 | #7 |
Местный
|
и +можно посмотреть усилок..нам когда стиралку ставили то мужик с магаза поставил усилитель чтобы пробки не вышибало...хотя раньше частенько было...
02.05.2007, 14:08 | #11 |
Местный
|
мб тебе такое ставят а мне поставили усилитель на 30 ампер, все равно что +3 пробки ))
02.05.2007, 23:35 | #13 |
Новичок
|
попробуй вставить в сеть что-то эквивалентное по мощности. если выбъет то пробуй заменить автомат на более мощные ( осторожно! если проводка в доме слабенькая, в чем надо предварительно разобраться(возможно прогарание и обрыв ), то следует поменять всю проводку вместе с пробками -что на много лучше.
|
01.09.2008, 21:39 | #20 |
Новичок
|
бездумно увеличивать мощность пробок или автоматов нельзя может случится пожар от перегрузки проводки надо смотреть на материал и сечение провода по памяти на 2,5 квадратных милиметра меди ставится автомат на 25 ампер на 1,5 - 16 ампер, и на в водев дом надо ставить сдвоенный автомат потому что если будет 2 автомата одинаковой мощности то первым может сработать автомат на нуле понимаете чем это чревато?
|
Благодарности: 1 | Mixas (04.09.2008) |