30.05.2015, 00:53 | #1 |
Модератор
|
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
Жанр: Стелс-экшен Разработчик: Kojima Productions Издательство: Konami Официальный сайт: Открыть Metal Gear Solid V: Ground Zeroes — трёхмерная видеоигра, в жанре стелс-экшен, разработанная студией Kojima Productions для Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One, в роли продюсера которой выступает Хидэо Кодзима. Она является девятой сюжетной игрой в серии Metal Gear. Во временном промежутке сюжетной линии она следует после событий Metal Gear Solid: Peace Walker. METAL GEAR SOLID V GROUND ZEROES Launch Trailer Спойлер
Если планируете играть - рекомендую не смотреть этот трейлер, и вообще не смотреть никаких обзоров по игре. В игре мощнейший сюжет, можно подпортить впечатление спойлерами. Metal Gear Solid 5 Red Band Trailer (E3 2013 ) Последний раз редактировалось N0rd; 30.05.2015 в 00:53. |
30.05.2015, 02:00 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Поиграл в MGS V: GZ, я просто в восторге. Даже не помню когда последний раз получал такое удовольствие от игры.
Что из себя представляет сабж? По большому счету, это демо-версия грядущего METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN, стелс-экшена в открытом мире песочнице. В игре доступна всего одна сюжетная миссия, и несколько дополнительных, как вариации основной (та же локация, с различными погодными условиями, различными целями). Всего получается около 7 миссий. В стиме 89% положительных оценок, отрицательные ставят как раз из-за малой продолжительности игры. Вот несколько отзывов:
В игре мощнейший сюжет. Об этом можно услышать во всех обзорах, и как я понял, во многом благодаря сюжету серия MGS стала культовой. При первом запуске в меню я выбрал пункт предыстория, в котором на нескольких страницах текста изложена завязка. Далее история раскрывается восхитительными кат-сценами киношного качества и аудиокассетами. За всю жизнь ни одна игра/книга/сериал не захватывали меня так своим сюжетом, очень хочется узнать как будет дальше развиваться история, а ждать еще 3,5 месяца, если выход игры не перенесут (на сайте указана дата 15 сентября). В игре отличная картинка, временами не отличить от фильма. Причем на моем железе, которое не отличается особой свежестью, игра идет отлично. Замечательный саундтрек. Прекрасная звукорежиссура. С геймплеем тоже все отлично. Как я уже упоминал, это стелс-песочница. В игре нет коридоров, вас никто не ведет за ручку по чекпоинтам. Есть задание, есть локация на которой это задание необходимо выполнить, как вы его будете выполнять - зависит только от вас. Из минусов могу упомянуть только один, немного огорчило поведение противников в некоторых ситуациях. В игре есть возможность гарантировано и без проблем уйти/спрятаться от любого преследования, что бы вы не натворили на вражеской базе. Хотя вполне возможно что это баг, и в полной версии все будет не так просто. Описание этой странной ситуации спрячу под спойлер Спойлер
Миссия доступная в MGS V: GZ проходит на вражеской базе, которая расположена на острове. В некоторых местах базы (например в точке где мы стартуем миссию, в области с клеками, где находим Чико и других пленных), имеется обрыв, с которого можно свеситься на руках. В таких местах противники вас не найдут. В итоге можно навести шумиху на базе, перестрелять хоть половину противников, потом свеситься с обрыва и пойти пить чай. Через пару минут патрули решат что противник скрылся и можно переходить в штатный режим.
В общем, игра меня крайне порадовала. Где-то в соседних темах было обсуждение насчет игры года, для меня одним из главных претендентов теперь стала METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN Через пару недель должна стартануть летняя распродажа в стиме, советую присмотреться к игре. Единственное, не могу рекомендовать ее тем кто не любит исследовать мир и возможности игры. У меня, человека который раньше не играл в стелс-экшены, на прохождение основной сюжетной миссии ушло около 4 часов. Игрок подкованный в стелсах вполне сможет пробежать ее за 30-60 минут. |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2015, 17:12 | #3 |
Местный
|
N0rd, так то оно так, лишь бы не вышло как с Мафией второй, демка вышла чуть ли не лучше игры, потому что такие возможности там не реализовали и там нечего было делать, только по сюжету просто идти.
Тут с этой игрой, сейчас вот только поставил и прошел, подумал о том, что здесь наоборот могут ее перегрузить излишним количеством заданий, которые просто муторно будет выполнять, и все ее побегут не на стелсе а на тупом мочилове. Я сейчас вот проходил, на стелс меня недолго хватило, потом просто ходил и всех стрелял без глушителя чуть ли не как терминатор.Враги туповаты, если на стелсе играешь, то это не так заметно, а если идти нахрапом, то можно перестрелять их как слепых котят лоб в лоб человек по 5. Игра интересна если всех отметить, а потом устроить перестрелку, видно как ИИ тупит безбожно.Если трупы не убирать, то вообще у них, то отбой, то тревога, когда я перестрелял уже очень много морпехов, то и вообще там вызывали они подкрепление, а им отвечали что то типа того, что некого послать. Но вообще интересно играться с ИИ если не тупо мясо устраивать, а пытаться все по тихому пройти. Но вообще багов много.Даже на Ютубе выкладывали, как ГГ стоит посередине лестницы, а враги лезут вниз, спотыкаются об него и падают и разбиваются насмерть )))) Добавлено через 11 часов 56 минут Вот нашел этот ролик забавный
31.05.2015, 01:58 | #4 |
Модератор
|
urry, думаю в полной версии мозгов врагам добавят. Ground Zeroes походу как раз и предназначалась для того чтобы обкатать новые фичи добавленные в 5 части и выявить проблемные места. Да и надо все-таки понимать, это игра не про мочилово, а про стелс. Я тоже время от времени срывался на перестрелки, но удовольствия от этого дела особого нет. Самое приятное как раз проходить осторожно.
Наверняка будут проблемы некоторые "проблемы" с открытым миром. Открытый мир это круто, но есть и свои особенности. Типа как в ведьмаке 3, где судя по обзорам можно случайно наткнуться на побочный квест и обрубить себе какую-нибудь интересную квестовую цепочку. Еще вспоминается TES 3: Morrowind, где при желании можно было сразу пойти и убить финального босса, тем самым пройдя игру минут за 20-30, хотя на самом деле игра огромна Накрывает меня вселенной MGS, настолько заинтересовался что решил ознакомиться с прошлыми частями серии, сегодня весь день смотрю на ютубе прохождение MGS 3: Snake Eater. Очень круто. P.S. Только что вспомнил что несколько лет назад покупал PS 2 с кучей дисков, месяцок поиграл и забросил в шкаф пылиться. Проверил что там за диски, обнаружил коробочку с MGS 3, бывает же |
17.06.2015, 23:32 | #5 |
Модератор
|
Игра сейчас на распродаже в стиме, продается за смешные 124р. Хорошая возможность опробовать культовую серию, и решить для себя - стоит ли в будущем тратиться на полноценную 5 часть
|
Благодарности: 2 |
21.06.2015, 05:17 | #7 |
Модератор
|
Хо-хо, геймплей шикарен!
До этого не смотрел по 5 части ничего кроме трейлеров основанных на кат-сценах из игры, ожидал увидеть по большей части стелс, а тут такое количество возможностей накрутили. Еще больше захотелось опробовать игру. Жалко, но боюсь MGS не получит настолько большой популярности на ПК, как другие проекты подобного масштаба. В игре очень большое значение имеет сюжет, на меня именно он произвел наибольшее впечатление. История, ее подача, связь всех игр серии этой историей. Причем связь настолько сильная, что я уже не воспринимаю игры серии как отдельные проекты, все это воспринимается как одна большая игра На ПК же скорее всего многие игроки не знакомы с серией, так как все прошлые части выходили на консолях. Да и вообще многие не любят следить за сюжетом. К тому же подача истории в играх серии сильно завязана на кат-сценах. Я смотрел прохождение MGS3, по времени оно заняло около 14 часов. Точно не знаю какую часть от этого времени занимали кат-сцены, но, по впечатлениям, 30% - 50%. И тут, опять же, насколько я знаю, многие игроки не любят смотреть долгие кат-сцены, стараются их вообще отключать. В общем, многое самое интересное в игре частью игроков может быть воспринято в штыки. Кстати, если кто захочет ознакомиться с серией и глянуть прохождение одной из прошлых частей, рекомендую вот это. Сам посмотрел с удовольствием. Почему именно третья часть? Во-первых, игры серии в плане хронологии выходили не по порядку. Именно в третьей части описаны события с которых началась вся история. Во-вторых, эта часть считается одной из лучших MGS'ов. В-третьих, хоть игрушке и 11 лет, она еще вполне ничего смотрится, первая и вторая часть по нынешним меркам боюсь слишком уж корявенькие P.S. Интересное интервью Хидео Кодзимы, рассказывает чем впечатлялся при разработке игр серии Metal Gear. Также комментирует начальную кат-сцену из MGS:GZ, поэтому не рекомендуется к просмотру тем кто не играл, но планирует, дабы не портить впечатление спойлерами Спойлер
Последний раз редактировалось N0rd; 21.06.2015 в 05:23. |
14.07.2015, 11:08 | #9 | ||||||||||||
Местный
|
Актёр озвучивания MGS V подтвердил закрытие студии Хидео Кодзимы
kojima, metal gear solid, mgs, стелс |