|
|
Результаты опроса: Какую ОС Вы используете на своём ДОМАШНЕМ компьютере? | |||
Windows NT/2000/XP/2003 | 56 | 36.36% | |
Windows 95/98/Millenium edtn | 0 | 0% | |
Windows Vista | 17 | 11.04% | |
Windows 7 | 68 | 44.16% | |
GNU/Linux | 9 | 5.84% | |
MacOS (или Хакинтош) | 1 | 0.65% | |
FreeBSD | 0 | 0% | |
Другую, напишите какую | 3 | 1.95% | |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.07.2009, 15:17 | #1 |
Боец
|
Какую ОС Вы используете дома?
Пришла мысль провести опрос по операционным системам используемым пользователями в домашних условиях.
Последний раз редактировалось Slava; 07.07.2009 в 16:45. |
07.07.2009, 15:48 | #2 | ||
Администратор
|
Сейчас использую на своем ноутбуке Windows Vista Home Premium(потому что она предустановленна, лицензионная), была Windows XP установлена, но как то не прижилась по разным причинам. Для работы в интернете и офисных программах, играх вполне хватает Vista , хотя я не фанат ее, XP была и остается лучшей для меня из Windows-систем. А так я думаю в ближайшее время переходить на Linux, узнать что это за зверь.
Оффтоп
07.07.2009, 16:04 | #3 |
Модератор
|
Пользователь Ubuntu. Объяснять почему имеено она не хочется, в интернете много и так написано Все что мне надо там есть и в лучшем виде
*в планах попробовать Debian (Lenny), так как все таки для меня версия программы на много интереснее чем её стабильность Последний раз редактировалось Slava; 08.07.2009 в 16:12. |
07.07.2009, 18:00 | #5 |
Firefox User
|
Стоит сейчас две оси 7-ка и хр, на последней бываю только по крайней необходимости (если срочно нужна программа которую еще не успел на 7-ку поставить), все-же икспа уже прошлый век. Хотя в семерке меня скорее привлекают визуальные эффекты, да и она работает сейчас не хуже чем хр, не было пока ни одной программы которая не пошла-бы на ней, даже сканер который в свое время не захотел работать на висте - в ней заработал.. Потяни мой комп висту возможно место икпы сейчас стояла бы она, но семерка все равно лучше...
07.07.2009, 18:02 | #6 |
Местный
|
Семерка RC1 7100 на ноуте стоит ("Семерка" сама все нашла и поставила), все отлично работает. Прекрасно гаджеты от висты пашут. По Wi-Fi одно удовольствие и работает ноут дольше немного чем на Висте.
На основной машине стоит также 7 7100 х64 из-за скорости, поддержки DX10 и собстно вроде глобальных проблем не наблюдается. На удивление ОСь неплохо даже с RC версий работает. Последний раз редактировалось AndyK; 07.07.2009 в 18:03. |
Благодарности: 1 | Slava (07.07.2009) |
07.07.2009, 23:17 | #7 |
Модератор
|
Я поддержал новые веяния, в мире ОС, и теперь работаю с Windows 7 (7100х64 Ultimate). В- первую очередь, потому что нет проблем с PunkBuster'ом (что не маловажно для меня), во-вторую -просто красиво...
07.07.2009, 23:43 | #8 |
Пользователь
|
Уже как 1,5 года пользуюсь linux и уже как 3-4 месяца как перешел на Debian Lenny.(порой пользуюсь тестовой веткой)
Все что мне надо все есть-офис, интернет, gimp, inkscape. Все практически работало из коробки(что очекнь странно для debian) Полюбил linux за то, что это конструктор, то есть тебе никто ничего не навязывает, есть лишь твои желания и ты их сам материализуешь.=)) А еще вирья нет(практически =)))
08.07.2009, 00:14 | #9 |
Пользователь
|
сижу на старой доброй WinXP, для висты и семерки конфиг не тот, а линухи скока пробовал разных - много гемор... головной боли с ними. чтоб что-то сделать надо на форумы лезть, конфиги руками править и напрягать знакомых линуксоидов тупыми вопросами да и в игры люблю поиграть так что, думаю, на моём компе и выбора особого нет
09.07.2009, 08:51 | #12 |
Местный
|
Вин7, старушка 7057 Работает стабильно, быстро, без проблем Устраивает всем, в общем-то) А так хотелось бы Мак (не в смысле МакОСь, а настоящий "жеклезный" Мак )
09.07.2009, 12:58 | #13 |
Пользователь
|
Последние полгода пользуюсь Windows Vista sp1, до этого стояли переменно ХР и Vista с довольно частыми переустановками (искал что для меня лучше). Через некоторое время после выхода семёрки поставлю её, а пока что перейду на sp2 для висты, когда будет не лень, ну или система слетит.
|
Благодарности: 1 | Slava (09.07.2009) |
09.07.2009, 13:08 | #14 |
Боец
|
А я вот был все на Висте, а вчера окончателено пререлез на Windows 7 RC 7100 x64, если какие новые сборки появляться будут, буду конечно тестить, но на релиз перейду только после того как PB на ней заработает.
Основные критерии отбора были: - интернет (во всех системах в принципе норма) - мультимедиа (ТВ - в убунту не фунциклирует пульт и софт не устроил - в семерке наконец то нормально заработал медиа центр,звук 5.1 - убунту не поддерживает, нет каталиста и др. функций) - игры (DX10, работа сетевых с PB, в убунте вообще с этим туго) - интерфейс, скорость работы (тут конечно спорный вопрос, но в семерке мне удобнее и комфортнее, хотя по скорости с Вистой на моем конфиге разницы особой не увидел, меню быстрее и удобнее, я даже перестал юзать дополнительные доки, а остальное все так же, убунту в принципе при правильной настройке тоже летает, но по функционалу очень не привычно и слегка напрягает) короче на семерку перешел с Висты только из-за красивостей, удобства интерфейса и медиа центра, убунту может быть когда нибудь, если железо мое будет поддерживать и раскрывать весь его функционал P.S. в Windows 7 RC 7100 x64 замечен глюк с гаджетом GameMonitor, но без него жить можно, мониторов хватает всяких ) Последний раз редактировалось Slava; 09.07.2009 в 17:51. |
22.07.2009, 19:36 | #16 |
Местный
|
Сижу на XP, пробовал висту, но не покатила. Подожду релиз семерки и гляну, как оно. Там пэинт-то новый есть? ))
22.07.2009, 21:04 | #17 |
Местный
|
Как бы это сказать. Не сижу , а бегаю. Устанавливал почти всё из линюкса. Сказать ,что с ним морока,наверное не правильно. Скорее поле деятельности для любознательных. И эксперементаторов. Поскольку голова не стала вмещать всё , что нужно знать по линюксу , потихоньку переполз обратно на хр. Но не на чистую , а на сборку. Вернее на сборки.Теперь их эксплуатирую. Какая сейчас стоит? ... Точно не определить. Сегодня одна , а завтра другая.
Какой-то не постоянный Papa Izya. Замучался с ним.