PDA

Просмотр полной версии : Вечный спор ATi Radeon или NVIDIA GeForce

MorgaN
02.12.2008, 16:52
Предлагаю делиться в этой теме неисправностями которые могут подтвердить что лучше.
Сам я голосую за ATI, т.к. у меня она и стоит. Да и замечал у нескольких знакомых на видеокартах Nvidia странные полоски в играх. Думаю это говорит о браке видеокарты. В ATI было только когда купил брак и компьютер мог в любой момент перезагрузиться без обьяснения причины, чаще это было когда выходил из игры. Заменил видяху по гарантии и всё норм уже второй год.

Dida
02.12.2008, 17:56
morgan,

...теме неисправностями которые могут подтвердить что лучше.
Сам я голосую за ATI, т.к. у меня она и стоит. Да и замечал у нескольких знакомых на видеокартах Nvidia странные полоски в играх.

Этим все сказано. Дефекты видеокарт, глюки изображения все относится равно как к АМД, так и к НВИДИА. Тут как повезет при покупке.

Сам имел опыт с обеими фирмами, различий в экспплуатации не увидел, если только изображение на радиках чуть почетче(субъективно).

Но сам остановился на НВИДИИ.

Volfram
02.12.2008, 18:49
Я не буду описывать примеры т.к. непомню названий карт с которыми сталкивался. Из 2-х встреч с ATI я был разочарован (ATI карточки были на пункт лучше по характеристикам, но давали больше тормозов чем карты от Nvidia) Брак или нет, но здесь и появилось мое стабильное мнение об ATI.
Выбираю NVidia.

MDM
02.12.2008, 18:56
Холивары у нас не приветствуются, поэтому держите себя в рамках. Подобные темы на особом контроле. :)

Last_king
02.12.2008, 18:59
Когда меня спрашивают, какая карта лучше, чаще всего отвечаю - NVidia и при этом сам себе постоянно покупаю Ati... Так уж получается, что когда приходит время покупать - лучшие видеокарты ATI-шные, а в остальное время Nvidia...
Мне кажется, что самое лучшее в этой связке - это конкуренция, от которой все мы выигрываем!!!
Прошу добавить еще пару строчек в опрос:
3. Ни одна из перечисленных.
4. Обе хороши одинаково.

Jon
02.12.2008, 19:06
Поддерживаю товарища Last_king, нельзя говорить что хуже что лучше...и критериев по выбору очень много!!!
От голосования воздержусь ;)

MorgaN
02.12.2008, 19:52
Прошу добавить еще пару строчек в опрос: 3. Ни одна из перечисленных. 4. Обе хороши одинаково.
Last_king, думаю не стоит добавлять, т.к. хочется узнать мнение насчёт именно этих видеокарт.

Toxic
02.12.2008, 19:57
morgan, любому ясно что традиционно победит нвидия. так же как если создать опрос амд или интел - закидают шап... селеронами своими(даже если бы на дворе стоял 2005 год).

hydra
03.12.2008, 13:09
morgan, любому ясно что традиционно победит нвидия. так же как если создать опрос амд или интел - закидают шап... селеронами своими(даже если бы на дворе стоял 2005 год).
Исторически сложилось, что я использую видеокарты на чипах NVidia, а CPU процы предпочитаю AMD (Intel тоже были в моих компах). Против ATI ничего не имею, кроме некоторых сложностей с подбором и установкой драйверов, хотя у NVidia тоже есть нюансы. Например, поддержа относительно старых видеокарт ( до 7-й серии) в новых дровах отсутсвует.

Jon
03.12.2008, 13:44
morgan
Last_king, думаю не стоит добавлять, т.к. хочется узнать мнение насчёт именно этих видеокарт.

Прости, каких интересно...? Из тех компаний которые выпускаю высокопроизводительные решения есть только ATI/AMD и NVIDIA...и большинство выбирают для себя на момент покупки тово производителя котрый даёт MAX производительность за потраченные деньги,или то что по карману. Ты по моему сравниваешь производителей в опросе...а не конкретные видео карты...
А для этого у нас есть тема выбор видео карты (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6619).

P.S. Ты же не пойдёшь в магазин за GF6600/Radeon9800 хотя на прилавках есть HD48*0/GTX2*0 ,из-за того что мы тебе тут скажем что та или иная компания лучше. Вот тебе реальные факты.
hydra, за свою жизнь у меня 3-я карточка от ATI и никогда не было проблем с драйверами.

Last_king
03.12.2008, 20:21
за свою жизнь у меня 3-я карточка от ATI и никогда не было проблем с драйверами.
:drinks:
Итак, что я имел:
1. ЦирусЛоджик - это еще до винды 95-й было, когда в нашу жизнь пришли "окна", с интернетом было погано, посему дров не было вообсче Под виндой карта глючила неимоверно :(
2. nVidia TNT - были в сое время такие карточки. После CL просто сказка, но в сравнении с 3dfx отстой полнейший :(
3. nVidia TNT2 - сгорела после 2-х недель эксплуатации из-за подключения 6-ти метрового кабеля от карты к телевизору :( (сказали больше 3-х нельзя), но общие впечатления от карты были положительные. В 3D карта показала себя Монстром...
4. nVidia 220MX - ничего не понял. Карта умерла через 2 месяца эксплуатации (печатную плату повело от перегрева и это на этой холодной плате, видимо заводской брак).
4. nVidia 440MX2 - ощущение, что меня обманули и вернули карту TNT ;)
5. ATI 8500 (не путать с x850) - после 440MX2 просто сказка!!! Все залетало и ожило, не говоря уж о полноценном VIVO и улучшайзерах 2D. Карта прожила дольше всех, вытягивая мой стареньких 3-й пенек, до уровня 4-х пней на игрушках!!!
5.1. ATI 9600-9800 у меня лично не было, но в соотношении цена качество им не было равных в свое время. Они были построены на упрощенной архитектуре 8500, потому их себистоимость была несколько ниже и жизнь на рынке дольше. У многих знакомых эти карты до сих пор живут!!!
7. Ну а моей следующей картой была ATI x850xt и если бы не отвратительное охлаждение, то ей цены бы не было и до сих пор я ее бы не поменял. Охлаждение было переделано на воду. И карта долго меня радовала своей производительностью. Умерла относительно недавно (по непонятным причинам, т.к. темпиратура не поднималась выше 50 градусов :( ). Оставила двоякое впечатление. С одной стороны деньги свои отработала, с другой потребовала глобальной модернизации системы охлаждения.
8. Нынешняя карта ATI 4850 считаю, что на сегодня лучшее соотношение производительность/цена, но опять же отвратительное охлаждение (которое переделано на ...).

Подводим итог, если бы не система охлаждения ATI, то я однозначно проголосовал бы за нее, но система охлаждения NVidia на первый взгляд много лучше... А если приглядеться?...
А вообще, кто же честно признает, что сглупил и купил не ту карту?
И кто же будет ругать свою карту?

Serega-man
03.12.2008, 23:08
Все время брал NVidia
4mx,5200fx,6800,7800,8800.260gtx
один раз ATI 9800,сгорела.
Привык к NVidia,не считая последней серии они косячат меньше,у ATI как правило получается мощьное но шумное и горячее охлождение.
Так что я проголосовал за NVIDIA GeForce.

NameLess
03.12.2008, 23:42
Проголосовал за ATI так как всегда ими пользовался, но все же если бы была возможность в данный момент поменять в ноуте карту, то поставил бы нвидиа, ведь у айти большие проблемы в написании драйверов как для линукс так и для виндоус, а вот в нвидиа такого не наблюдал.

Gvinpin
04.12.2008, 10:45
Я тоже проголосовал за ATi. Всегда пользовался только картами этой компании. На нвидиа не сидел, но с раннего времени расположен к радеону.

DeV.i.L
04.12.2008, 11:58
проголосовал за NVIDIA. по моему мнению они по всем параметрам лучше конкурента. да и ATI часто делает всё дешевле, зачастую жертвуя производительностью

AndyK
04.12.2008, 12:04
Глаза рулят %) ни одна видяха не сможет тягаться... а так ИМХО спор наиглупейший... Это как сравнивать Феррари и Ламбо. Одна быстрее другой на 5 км\ч, но обе же носятся со скоростями далеко за 300

MacGear
04.12.2008, 12:51
было 2 ATIшных карты. с Radeon 9600 боле менее повезло, а 9800pro очень сильно шумела и грелась без всяких разгонов и в итоге видать перегрелась, сейчас где-то на городских свалках. У ATI может сами по себе карты и хорошие но то ли с дровами, то ли с заточкой игр под них извечные проблемы. По этой причине теперь предпочитаю Nvidia, хоть они и подороже.

netsend
05.12.2008, 13:39
Я тоже лично за Geforce.., хоть она у меня и старушка.) Но есть трабла.., Radeon как никак дешевле, и производит впечатление по выбору производительности\цены!!!

syrex
05.12.2008, 13:53
сидел 2 раза на радеоне впечатления отрицательные,кроме плохой совместимости драйверов у них ещё производительность плохая независимо от серии видях и их последних "монстрах"))

zhigalov
05.12.2008, 14:04
сидел 2 раза на радеоне впечатления отрицательные,кроме плохой совместимости драйверов у них ещё производительность плохая независимо от серии видях и их последних "монстрах"))
Уже лет 8 использую только ATI, насчет производительности - не сравнивал, говорить не буду, но вот с драйверами никогда никаких проблем.

AndyK
05.12.2008, 15:06
производительность плохая
вот это новость %)
syrex, мб путаешь с масштабируемостью? Да и в ней 4*HD4870 по злому выглядят.

Last_king
05.12.2008, 18:51
2 all
А давайте не будем пустословить...
Прошу конкретные претензии к ATI и NVidia.
Раздражает читать мнения владельцев одной карты, относящиеся к другой...
Мол, дрова плохие, скорость маленькая...
Вы говорите о своем опыте и только о своем. Если дрова плохие, то в чем это выражалось и как вы это можете доказать, если производительности не хватало, то с чем из аналогичной продукции стороннего производителя сравнивали!!! Я думаю тогда будет хотя бы подобие честной оценки.
И не надо забывать о своих (не всегда прямых) руках...

2 Модераторам: Извините, накипело :(

Toxic
05.12.2008, 23:10
Last_king, без пустотрепа тут никак. тема изначально глупа.

Leshii
06.12.2008, 10:11
Тема нормуль, просто выбор всегда сложен. Пусть будут конкуренты (повторю кого-то) выигрываем мы, а они (производители) с переменным успехом.

dar
06.12.2008, 16:24
тема изначально глупа.
Я бы не сказал . Очень информативна .
Много нового сдесь узнал .
Консультант в магазине сказал что 260 - 280 тоже не плохо греются , так что не известно у кого хуже охлаждение !

scamper
11.12.2008, 13:55
проголосовал за ATI так как на мой взгляд это самые дешевые и надежные карточки(тока система охлаждения и блок питания должен быть соответствующим)

Slava
07.05.2010, 12:26
Два монстра в одной упряжке или GTX 480 как ускоритель физики

Популярный ресурс tweaktown.com провел любопытное тестирование самого мощного представителя семейства Radeon — HD 5970 TOXIC в версии от Sapphire в паре с представителем «зеленого» лагеря GIGABYTE GeForce GTX 480.

Разумеется, в практическом применении подобного тандема на территории бывшего СССР есть большие сомнения, но в познавательном плане сей обзор (http://www.tweaktown.com/articles/3256/sapphire_radeon_hd_5970_toxic_overclocked_with_gtx _480_physx/index.html) представляет определенный интерес.

Как известно, компания NVIDIA не приветствует смешанных браков, но энтузиастам давно известен способ как обойти данное ограничение. В данном случае он и был использован. Ускорение физики на уровне драйвера обеспечивалось Hybrid PhysX Mod. Остальные компоненты системы так-же нельзя отнести к бюджетным.

Отметим наиболее впечатляющие моменты:

Производительность тандема в игре Batman: Arkham Asylum демонстрирует следующий слайд.
http://screen.battlefox.ru/data/570/3256_30.png

Как мы видим, минимальная частота кадров не опустилась ниже 60 даже при разрешении 2560*1600 при использовании максимально возможных настроек в игре.

Впечатляет и потребляемая мощность системы. Она немногим меньше 700 Ватт.

И в заключении о стоимости всех компонетов, которая почти вплотную приближается к стоимости отечественной малолитражки. Любите ли вы 3D игры больше чем российский автопром?http://nvworld.ru/news/gtx-480-physics-accelerator/

Slava
07.05.2010, 12:35
Квартет видеокарт GeForce GTX 480 завоёвывает верхние строчки рейтинга 3DMark Vantage

Формально "королём трёхмерной графики" после анонса GeForce GTX 480 остался Radeon HD 5970, хотя многие считают сравнение этих видеокарт не совсем корректным: если GeForce GTX 480 оснащается одним крупным видеочипом, то Radeon HD 5970 представляет собой тандем из двух видеочипов на одной печатной плате.

Как сообщает сайт Nordic Hardware, оверклокерам Shamino и K|ngp|n удалось захватить верхние строчки рейтинга 3DMark Vantage при помощи разогнанных под жидким азотом четырёх видеокарт GeForce GTX 480, работающих в одной связке. Материнская плата EVGA SR-2 Classified также приютила пару процессоров Xeon X5680, которые были разогнаны до частоты 5.5 ГГц под жидким азотом.

http://screen.battlefox.ru/data/570/sli_01.gif

Номинальные частоты видеокарт в тесте 3DMark Vantage Performance, например, были повышены до 1020/5000 МГц. Впечатляющий результат для столь сложной в разгоне системы!http://www.overclockers.ru/hardnews/37112/Kvartet_videokart_GeForce_GTX_480_zavoevyvaet_verh nie_strochki_rejtinga_3DMark_Vantage.html

gerik
11.05.2010, 16:23
Как и любые спортивные достижения, рекорды экстремального разгона имеют опосредованное отношение к повседневной жизни абсолютного большинства пользователей, но для производителей комплектующих возможность "засветиться" в этих рекордах - это отличный способ рекламы своей продукции.

На прошлой неделе в лидеры рейтинга 3DMark Vantage вырвалась связка из четырёх видеокарт GeForce GTX 480 (http://www.overclockers.ru/hardnews/37112/Kvartet_videokart_GeForce_GTX_480_zavoevyvaet_verh nie_strochki_rejtinga_3DMark_Vantage.html), но в минувшие выходные её смогла потеснить конфигурация на базе видеокарт Radeon HD 5870. Как сообщает сайт Nordic Hardware (http://www.nordichardware.com/en/component/content/article/79-overclocking/21903-asus-reclaims-3dmark-vantage-extreme-with-4-way-crossfirex.html), шведские оверклокеры Elmor и Kinc в прошлую субботу объединили в одной системе четыре видеокарты Asus Radeon HD 5870 Matrix с 2 Гб памяти и шестиядерный процессор Core i7-980X Extreme Edition.
103714

Естественно, все ключевые компоненты охлаждались жидким азотом, что позволило разогнать процессор до 6083 МГц при напряжении на ядре 1.85 В, а видеокарты были разогнаны до 1374/5160 МГц.
103715

В результате шведские оверклокеры набрали X39212 баллов в тесте 3DMark Vantage, что позволило им занять первое место в этом профиле. В остальных профилях, правда, лидером так и осталась система на базе четырёх видеокарт GeForce GTX 480.
http://www.overclockers.ru/ (http://www.overclockers.ru/)

dar
25.05.2010, 07:06
Странно, то что выигрывает именно nvidia в опросе.

Все боятся отсутствия PhisX-са в играх он обрабатывается на CPU если стоит Ati - четырех ядерный проц вытаскивает любую физику.

104221(Скрин не мой)

Так что ATI конкретно закрутила гайки на рынке.

При равной производительности - ATI дешевле стоит и так было во все времена.
Сейчас уже не гонка архитекторов плат, а гонка программистов.

+ бонусом ATI выигрывает по энергопотреблению у NV.

NV предлагает CUDA - она не нужна обычному смертному причем вообще.

У Ati тоже есть что-то типо CUDA - не интересовался в виду не надобности.

Процесс дошел до такого уровня, что узким местом уже становиться процессор, а увеличения кол-ва ядер - это как понимаю распределение вычислений значит дело только за программистами и их спонсировании.
Я вообще считаю, что многие игры не идут не из-за того что на чипе есть недостаток частот, а из-за подхода к самой программе.
т.е. производительность прямо зависит не от мощности и частоты, а правильной оптимизации того или иного продукта\софта. Или просто это оптимизация не нужна - без оптимизации быстрее выходит продукт + производители видео карт доплачивают.

Увеличение верхней планки частоты процессора не возможно, вот и шлепают ядра - все осталось только за нормальным адаптированным софтом.
Говорят программный PhisX от Ati очень удачный получился.

Плюс на Ati сейчас CF подтянули (скорее всего тоже программно) - теперь он вполне на уровне SLI.

Slava
25.05.2010, 09:15
dar, фишка в том что опрос не первой свежести, ранее NVidia "побеждали" на рынке, а к Ati у многих сложилось негативное предрасположение из-за былых проблем с драйверами и другими проблемами при неудачном знакомстве с этим брендом.

Ringo
25.05.2010, 10:02
dar,я особо плюсов PhysX не заметил, не в то играю вероятно (:
Но, решается этот вопрос, довольно просто, ищется материнка, позволяющая запустить какой-нибудь сверх-тихохолодный ГыФорс 250 и берётся пара из карт Холодная нВидия и Мощный АТИ, получаем убойную связку, которая пережуёт и физику и ФПС выдаст хороший. При этом затраты относительно не велики)

Добавлено через 1 минуту
Slava,в чём суть опроса? Можно конкретизировать? (:
Имеется в виду то, что на данный момент стоит в компе или то, что каждый конкретный пользоваатель считает более подходящим по производительности (или каким другим плюшкам) вариантом?

Slava
25.05.2010, 10:30
Ringo, как я понимаю суть опроса в том - какой брэнд лучше, без разницы, что у кого сейчас стоит. А факт, в том что опрос был открыт давно и мнение с конца 2008 года могло измениться. Я еще не придумал, что с ним сделать, навереное его нужно закрыть и создать новый.

Я вообще особо не вижу смысла в этом опросе, к примеру, у меня на момент опроса в конце 2008г. была NVidia, и этот же брэнд я считал лучшим выбором на момент покупки, хотя ничего против Ati не имел, т.к. до этого без проблем юзал ATI. Сейчас у меня Nvidia, но лучшим выбором на сегодня я уже считаю ATI, но от этого я не собираюсь менять свою видеокарту, а что будет завтра посмотрим.

Kletska
25.05.2010, 11:56
Ringo, хотел поинтересоваться насчет "спаривания" НВидиа и АТИ: их совместное использование обеспечивает версия дров от "самоделкиных" или есть официальные дрова? Насколько производительна будет такая связка в реальности? С позицией НВидиа по этому вопросу все понятно, а АТИ?

Ringo
25.05.2010, 12:17
Kletska,к сожалению личного опыта нет, поэтому не могу сказать ничего по этом. Да и погорячился я немного с тоном в своём прошлом посте, ибо это лишь домыслы и предположения, у меня такого опыта нет, хотя, у меня где-то лежала АТИ х800 или что-то на подобии, можно связку на работоспрособность, конечно, проверить (:

Slava
25.05.2010, 13:03
Kletska, официальных дров нет и наверное не будет, NVidia категорически против спаривания, и насколько я знаю спаривание этих двух брендов прироста производительности особого не дает, и даже наоборот система может вести себя не стабильно. И вообще я не понимаю зачем людям эти спаривания, если только программистам и инженерам ради тестов и применения видео в вычислениях. Да и обычные то сдваивания мне не понятны, особенно если у человека проц еле еле одну то карту прокачивает.

Kletska
25.05.2010, 13:09
В одной из веток выкладывали новость, как энтузиасты использовали в тестах подобную связку. Вот только результаты я запамятовал.

Slava
25.05.2010, 14:09
С давних времен устоялась традиция: ATI красивее, а nVidia быстрее. Красота в картах Radeon достигается за счет согласования с разработчиками игр, в итоге конечный пользователь получает дополнительные эффекты, отображаемые только на картах от AMD. С другой стороны в свое время компания nVidia купила компанию AGEIA, которая занимала разработкой физического движка PhysX, который широко используется в игрострое, у видеокарт AMD своего физического движка нет.
От себя скажу это проверенный факт, хоть сейчас у меня видяха и производительнее (8800GT), но на ATI (X1950Pro) картинка в играх была красивее, не знаю как сейчас. Новые модели ATI не юзал.

Ringo
25.05.2010, 17:00
Slava,не даскажешь не слишком жёсткий по уровню графики тест с поддержкой physX? Хочу таки удивить свою материнку двумя девайсами.

Про пару из двух враждебных видях мы уже как ж говорили, что SLI\CrossFire не будет работать (без навороченой гибридной материнки от хитрых евреев, кажется), а вот заставить Выводить "графику" АТИшкой и обрабатывать физику нВидией, вроде как можно. Хочу проверить (:

Slava
25.05.2010, 17:28
Ringo, вроде как можно, попробуй,
а чем 3D Mark Vantage (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3255) не устраивает?

Ringo
25.05.2010, 17:50
Slava, АТИшка у меня слабенькая совсем)

rumitr
25.05.2010, 19:02
Проголосовал за Ати, удача последний год светит Ати, они реально стрельнули серией 58.... Года три назад стрельнула Инвидиа 8800ГТХ, Ати с 29... была в пролете, как сейчас Нвидиа с картами ферми. У самого на данный момент 275ГТХ ;) Следующие пару лет я думаю Ати будет в лидерстве.

Ringo
25.05.2010, 23:28
Давно в корпус не заглядывал я что-то... У меня ж ПСИ-Е х16 всего один (:

Slava
26.05.2010, 09:11
Ringo, улыбнуло =) Но было бы интересно послушать отзывы о таком подключении.
А все еще сущетвует понятие, что ATI лучше работает в связке с процессором AMD?

dar
26.05.2010, 09:35
А все еще сущетвует понятие, что ATI лучше работает в связке с процессором AMD?Я думаю - нет. Такого понятия скорее всего нет сейчас - я лично сколько не мониторил просторы интернета ни разу не встречал.

Мой выбор кстати от i7 860 CPU пал именно в пользу AMD :) - могу объяснить почему.

Slava
26.05.2010, 10:47
могу объяснить почему. dar, объясни, пожалуйста, только где нибудь тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=433)

Ringo
26.05.2010, 12:39
Slava, да я сам посмеялся над собой, просто вопрос про АМДшные чипсеты оживил в моей памяти сюжетец о том, как я выбирал между материнкой на 780х (с кроссом) чипсетах и 770ми (без кросса и 1 пси-е 16)

Slava
26.05.2010, 15:17
AMD наращивает долю на рынке графических ускорителей

По данным исследовательской компании Mercury Research, доля AMD в первом квартале на рынке графических ускорителей увеличилась, в то время как доля основного конкурента AMD — NVIDIA — снизилась.

Доля AMD на рынке дискретных графических ускорителей для ПК в первом квартале выросла на 8,2% и составила 42,1%. Доля NVIDIA за первые три месяца года в том же сегменте снизилась на 8,2%. В сегменте дискретных видеокарт для ноутбуков доля AMD выросла на 9% и вплотную приблизилась к отметке 50% (49,7%).

Если говорить о мировом рынке графики в целом, то доля AMD на нем выросла на 2,8%, а доля NVIDIA снизилась на 4,8%. Успех AMD аналитики связывают с высоким спросом на видеокарты серий ATI Radeon HD 4800 и ATI Radeon HD 5000, увеличением предложения продуктов, поддерживающих новые технологии AMD (например, Eyefinity), а также кампанией по продвижению продуктов на базе платформы AMD Vision.http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2010/0525#id133286

Slava
03.08.2010, 11:02
Способны ли две GTX 460 1 Гб победить HD 5970 4 Гб?
Двухчиповая видеокарта Radeon HD 5970 является, без сомнения, самым быстрым графическим ускорителем на сегодняшний день. К тому же некоторые производители выпустили собственные версии данной карты, отличающиеся более высокой производительностью. В числе них Sapphire Radeon HD 5970 4GB OC с системой охлаждения от Arctic Cooling и решение ASUS ARES из серии ROG, ядро и память обеих из них работают на повышенных частотах: соответственно 850 МГц против стандартных 725 МГц и 4,8 ГГц против 4 Гц.

106680
Sapphire Radeon HD 5970 4GB OC

Но сайт EXPreview решил доказать, что у карты есть соперник, способный обеспечить превосходство при том же уровне цен, а точнее это пара разогнанных ускорителей GeForce GTX 460.

Тестовый компьютер имел следующую конфигурацию:

* процессор: Intel Core i7-920 с разгоном до 3,8 ГГц;
* системная плата: EVGA X58 Classified 4-way SLI;
* память: 2×3 Гб G.Skill DDR3-1066 с разгоном до 1,2 ГГц;
* видеокарты: разогнанная Zotac GeForce GTX 460 1GB против Sapphire Radeon HD 5970 4GB OC;
* драйверы: Forceware 258 96 Beta и Catalyst 10.6 WHQL;
* операционная система: Windows 7 Ultimate 64-bit.

106681
Zotac GeForce GTX 460 1GB

Дабы соблюсти честное сравнение, частоты Zotac были подвергнуты разгону: вместо заводской формулы 675/1350/3600 МГц была установлена 850/1700/4100 МГц. В результате удалось достигнуть значительного прироста производительности связки из двух видеокарт, в среднем на 19,78%. То есть, GTX 460 имеет отличный разгонный потенциал при том, что версия Zotac использует рекомендованный NVIDIA дизайн печатной платы и системы охлаждения.

106682

Как видно из приведённых данных сравнения, разгон наиболее существенно отразился на работе тестового пакета 3DMark Vantage (в режиме Extreme), увеличив результаты на 31,13%. Наименьший эффект был достигнут в игре Left 4 Dead 2, составив лишь 8,64%.

В результате обширного тестирования в семи играх и популярном тестовом пакете в различных разрешениях и режимах сглаживания выяснилось, что связка из двух разогнанных видеокарт Zotac GeForce GTX 460 1GB в среднем на 8% превосходит двучиповый ускоритель Sapphire Radeon HD 5970 4GB OC при том, что имеет двое меньший объём видеопамяти.

106683

Таким образом, можно заключить, что решение NVIDIA на ядре GF104, обладая хорошей эффективностью работы в режиме SLI и отличными возможностями разгона, обладает более привлекательным соотношением цены и производительности, чем флагманский ускоритель ATI.

Кстати, у приверженцев продукции ATI есть возможность приобрести ещё более быстрое двухчиповое решение от того же производителя — это видеокарта Sapphire Radeon HD 5970 4GB GDDR5 TOXIC Edition, которая отличается увеличенной до 900 МГц частотой ядра. На карте стоит аналогичный кулер с тремя вентиляторами, поэтому в надёжной работе ускорителя можно не сомневаться.http://www.3dnews.ru/news/Sposobni-li-dve-GTX-460-1-Gb-pobedit-HD-5970-4-Gb

Slava
11.08.2010, 11:08
AMD дразнит NVIDIA в рекламном ролике
Недавно компания AMD объявила о намерении значительно увеличить инвестирование в маркетинг своих продуктов и вести себя более решительно на рекламном фронте. Кроме того, AMD сообщила, что лучшие DirectX11-игры будут оптимизированы под её оборудование, благодаря усилению поддержки разработчиков. Если пока очевидных успехов во втором из объявленных направлений деятельности компании незаметно, то ожидаемые изменения в области маркетинга налицо.

AMD недавно выпустила рекламный видеоролик, в котором группа специального назначения выходит на задание по нейтрализации действий злоумышленников, скрывающихся в одном из тысяч городских домов. Подозрение спецслужб вызвало крайне высокое энергопотребление домашнего хозяйства, в несколько раз превышающее среднестатистическое значение. На захват подозреваемых в терроризме команда отправляется ночью, но, ворвавшись в наиболее горячее помещение, обнаруживает лишь пару безобидных парней, играющих за двумя компьютерами в какой-то боевик. Камера обращает внимание зрителей на усиленное с помощью вентиляторов активное охлаждение системных блоков, светящихся зелёным (что должно ассоциироваться с NVIDIA). Бойцы с сожалением констатируют, что это уже третий за неделю подобный случай. Затем на экране появляется логотип ATI и подпись «Сохраняй прохладу, используй всю мощь».

2QkyfGJgcwQ

Нет сомнения, что эта реклама должна пощекотать нервы NVIDIA, чьи видеокарты высокого уровня отличаются завышенным тепловыделением.http://www.3dnews.ru/news/AMD-draznit-NVIDIA-v-reklamnom-rolike

Slava
12.08.2010, 10:49
Производительность GTS 450: между HD 5750 и HD 5770
Начать новый учебный год с модернизированным ПК захотят многие учащиеся. Если же речь зайдет только о модернизации графической подсистемы компьютера, то выбрать есть из чего. В случае выбора между графическими адаптерами Radeon HD 5750 и Radeon HD 5770 уже с 13 сентября появится альтернатива - GeForce GTS 450. Этот видеоускоритель получит ядро GF106, о котором мы достаточно много знаем. Единственными белыми пятнами для нас оставались данные о количестве ядер CUDA и о быстродействии в играх.

Китайский ресурс Zol.com.cn продолжаем «скармливать» маленькими кусочками информацию о GeForce GTS 450. В этот раз наши коллеги поделились скриншотом с панели управления драйверов NVIDIA.

http://screen.battlefox.ru/data/570/1156.jpg

Итак, видеокарта GeForce GTS 450 получила 192 ядра CUDA. Чип GF106 соединяется с 1 Гб локальной памяти стандарта GDDR5 при помощи 128-битной шины. Частотная формула равна 789/1579/3760 МГц.

http://screen.battlefox.ru/data/570/2105.jpg

В 3DMark Vantage (Performance) модель GeForce GTS 450 набирает 9951 балл. Такой результат укладывается между Radeon HD 5750 и Radeon HD 5770. Разогнанная же видеокарта Radeon HD 5750 способна покорить больше 10000 баллов. Единственный момент, который не может ускользнуть от опытного взгляда – это очень высокий результат в «CPU TEST 2». Процессор Core 2 Duo E8400 не способен в этом тесте показать результат в 112 баллов. Говорит это о том, что тестирование в 3Dmark Vantage (Performance) проходило при включенном PhysX.http://www.3dnews.ru/news/Proizvoditelnost-GTS-450-mezhdu-HD-5750-i-HD-5770