02.12.2008, 16:52 | #1 |
Firefox User
|
Вечный спор ATi Radeon или NVIDIA GeForce
Предлагаю делиться в этой теме неисправностями которые могут подтвердить что лучше.
Сам я голосую за ATI, т.к. у меня она и стоит. Да и замечал у нескольких знакомых на видеокартах Nvidia странные полоски в играх. Думаю это говорит о браке видеокарты. В ATI было только когда купил брак и компьютер мог в любой момент перезагрузиться без обьяснения причины, чаще это было когда выходил из игры. Заменил видяху по гарантии и всё норм уже второй год. |
02.12.2008, 17:56 | #2 | ||||||||||||
Местный
|
morgan,
Сам имел опыт с обеими фирмами, различий в экспплуатации не увидел, если только изображение на радиках чуть почетче(субъективно). Но сам остановился на НВИДИИ. Последний раз редактировалось Dida; 02.12.2008 в 18:34. |
||||||||||||
02.12.2008, 18:49 | #3 |
Firefox User
|
Я не буду описывать примеры т.к. непомню названий карт с которыми сталкивался. Из 2-х встреч с ATI я был разочарован (ATI карточки были на пункт лучше по характеристикам, но давали больше тормозов чем карты от Nvidia) Брак или нет, но здесь и появилось мое стабильное мнение об ATI.
Выбираю NVidia. |
02.12.2008, 18:56 | #4 |
Администратор
|
Холивары у нас не приветствуются, поэтому держите себя в рамках. Подобные темы на особом контроле.
02.12.2008, 18:59 | #5 |
Местный
|
Когда меня спрашивают, какая карта лучше, чаще всего отвечаю - NVidia и при этом сам себе постоянно покупаю Ati... Так уж получается, что когда приходит время покупать - лучшие видеокарты ATI-шные, а в остальное время Nvidia...
Мне кажется, что самое лучшее в этой связке - это конкуренция, от которой все мы выигрываем!!! Прошу добавить еще пару строчек в опрос: 3. Ни одна из перечисленных. 4. Обе хороши одинаково.
03.12.2008, 13:09 | #9 |
Боец
[Alliance] |
Исторически сложилось, что я использую видеокарты на чипах NVidia, а CPU процы предпочитаю AMD (Intel тоже были в моих компах). Против ATI ничего не имею, кроме некоторых сложностей с подбором и установкой драйверов, хотя у NVidia тоже есть нюансы. Например, поддержа относительно старых видеокарт ( до 7-й серии) в новых дровах отсутсвует.
Последний раз редактировалось hydra; 03.12.2008 в 13:09. |
03.12.2008, 13:44 | #10 | ||||||||||||
Местный
|
morgan
А для этого у нас есть тема выбор видео карты. P.S. Ты же не пойдёшь в магазин за GF6600/Radeon9800 хотя на прилавках есть HD48*0/GTX2*0 ,из-за того что мы тебе тут скажем что та или иная компания лучше. Вот тебе реальные факты. hydra, за свою жизнь у меня 3-я карточка от ATI и никогда не было проблем с драйверами. Последний раз редактировалось Jon; 03.12.2008 в 14:04. |
||||||||||||
03.12.2008, 20:21 | #11 |
Местный
|
Итак, что я имел: 1. ЦирусЛоджик - это еще до винды 95-й было, когда в нашу жизнь пришли "окна", с интернетом было погано, посему дров не было вообсче Под виндой карта глючила неимоверно 2. nVidia TNT - были в сое время такие карточки. После CL просто сказка, но в сравнении с 3dfx отстой полнейший 3. nVidia TNT2 - сгорела после 2-х недель эксплуатации из-за подключения 6-ти метрового кабеля от карты к телевизору (сказали больше 3-х нельзя), но общие впечатления от карты были положительные. В 3D карта показала себя Монстром... 4. nVidia 220MX - ничего не понял. Карта умерла через 2 месяца эксплуатации (печатную плату повело от перегрева и это на этой холодной плате, видимо заводской брак). 4. nVidia 440MX2 - ощущение, что меня обманули и вернули карту TNT 5. ATI 8500 (не путать с x850) - после 440MX2 просто сказка!!! Все залетало и ожило, не говоря уж о полноценном VIVO и улучшайзерах 2D. Карта прожила дольше всех, вытягивая мой стареньких 3-й пенек, до уровня 4-х пней на игрушках!!! 5.1. ATI 9600-9800 у меня лично не было, но в соотношении цена качество им не было равных в свое время. Они были построены на упрощенной архитектуре 8500, потому их себистоимость была несколько ниже и жизнь на рынке дольше. У многих знакомых эти карты до сих пор живут!!! 7. Ну а моей следующей картой была ATI x850xt и если бы не отвратительное охлаждение, то ей цены бы не было и до сих пор я ее бы не поменял. Охлаждение было переделано на воду. И карта долго меня радовала своей производительностью. Умерла относительно недавно (по непонятным причинам, т.к. темпиратура не поднималась выше 50 градусов ). Оставила двоякое впечатление. С одной стороны деньги свои отработала, с другой потребовала глобальной модернизации системы охлаждения. 8. Нынешняя карта ATI 4850 считаю, что на сегодня лучшее соотношение производительность/цена, но опять же отвратительное охлаждение (которое переделано на ...). Подводим итог, если бы не система охлаждения ATI, то я однозначно проголосовал бы за нее, но система охлаждения NVidia на первый взгляд много лучше... А если приглядеться?... А вообще, кто же честно признает, что сглупил и купил не ту карту? И кто же будет ругать свою карту?
03.12.2008, 23:42 | #13 |
Пользователь
|
Проголосовал за ATI так как всегда ими пользовался, но все же если бы была возможность в данный момент поменять в ноуте карту, то поставил бы нвидиа, ведь у айти большие проблемы в написании драйверов как для линукс так и для виндоус, а вот в нвидиа такого не наблюдал.
04.12.2008, 12:51 | #17 |
Местный
|
было 2 ATIшных карты. с Radeon 9600 боле менее повезло, а 9800pro очень сильно шумела и грелась без всяких разгонов и в итоге видать перегрелась, сейчас где-то на городских свалках. У ATI может сами по себе карты и хорошие но то ли с дровами, то ли с заточкой игр под них извечные проблемы. По этой причине теперь предпочитаю Nvidia, хоть они и подороже.
|
Метки |
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе |