Результаты опроса: Что лучше? ATi Radeon или NVIDIA GeForce?
ATi Radeon 38 33.63%
NVIDIA GeForce 75 66.37%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2008, 16:52      #1
MorgaN
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Вечный спор ATi Radeon или NVIDIA GeForce

Предлагаю делиться в этой теме неисправностями которые могут подтвердить что лучше.
Сам я голосую за ATI, т.к. у меня она и стоит. Да и замечал у нескольких знакомых на видеокартах Nvidia странные полоски в играх. Думаю это говорит о браке видеокарты. В ATI было только когда купил брак и компьютер мог в любой момент перезагрузиться без обьяснения причины, чаще это было когда выходил из игры. Заменил видяху по гарантии и всё норм уже второй год.
Старый 02.12.2008, 17:56      #2
Dida
Местный
Пользователь Opera

morgan,

Цитата:
...теме неисправностями которые могут подтвердить что лучше.
Сам я голосую за ATI, т.к. у меня она и стоит. Да и замечал у нескольких знакомых на видеокартах Nvidia странные полоски в играх.
Этим все сказано. Дефекты видеокарт, глюки изображения все относится равно как к АМД, так и к НВИДИА. Тут как повезет при покупке.

Сам имел опыт с обеими фирмами, различий в экспплуатации не увидел, если только изображение на радиках чуть почетче(субъективно).

Но сам остановился на НВИДИИ.

Последний раз редактировалось Dida; 02.12.2008 в 18:34.
Dida вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 18:49      #3
Volfram
Firefox User

Я не буду описывать примеры т.к. непомню названий карт с которыми сталкивался. Из 2-х встреч с ATI я был разочарован (ATI карточки были на пункт лучше по характеристикам, но давали больше тормозов чем карты от Nvidia) Брак или нет, но здесь и появилось мое стабильное мнение об ATI.
Выбираю NVidia.
Старый 02.12.2008, 18:56      #4
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM

Холивары у нас не приветствуются, поэтому держите себя в рамках. Подобные темы на особом контроле.
Старый 02.12.2008, 18:59      #5
Last_king
Местный

Когда меня спрашивают, какая карта лучше, чаще всего отвечаю - NVidia и при этом сам себе постоянно покупаю Ati... Так уж получается, что когда приходит время покупать - лучшие видеокарты ATI-шные, а в остальное время Nvidia...
Мне кажется, что самое лучшее в этой связке - это конкуренция, от которой все мы выигрываем!!!
Прошу добавить еще пару строчек в опрос:
3. Ни одна из перечисленных.
4. Обе хороши одинаково.
Старый 02.12.2008, 19:06      #6
Jon
Местный
[United]

Поддерживаю товарища Last_king, нельзя говорить что хуже что лучше...и критериев по выбору очень много!!!
От голосования воздержусь
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
AndyK (02.12.2008), Bes9pa (03.12.2008)
Старый 02.12.2008, 19:52      #7
MorgaN
Firefox User

Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Прошу добавить еще пару строчек в опрос: 3. Ни одна из перечисленных. 4. Обе хороши одинаково.
Last_king, думаю не стоит добавлять, т.к. хочется узнать мнение насчёт именно этих видеокарт.
Старый 02.12.2008, 19:57      #8
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп morgan, любому ясно что традиционно победит нвидия. так же как если создать опрос амд или интел - закидают шап... селеронами своими(даже если бы на дворе стоял 2005 год).
Старый 03.12.2008, 13:09      #9
hydra
Боец
[Alliance]

Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
morgan, любому ясно что традиционно победит нвидия. так же как если создать опрос амд или интел - закидают шап... селеронами своими(даже если бы на дворе стоял 2005 год).
Исторически сложилось, что я использую видеокарты на чипах NVidia, а CPU процы предпочитаю AMD (Intel тоже были в моих компах). Против ATI ничего не имею, кроме некоторых сложностей с подбором и установкой драйверов, хотя у NVidia тоже есть нюансы. Например, поддержа относительно старых видеокарт ( до 7-й серии) в новых дровах отсутсвует.

Последний раз редактировалось hydra; 03.12.2008 в 13:09.
hydra вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 13:44      #10
Jon
Местный
[United]

morgan
Сообщение от morgan Посмотреть сообщение
Last_king, думаю не стоит добавлять, т.к. хочется узнать мнение насчёт именно этих видеокарт.
Прости, каких интересно...? Из тех компаний которые выпускаю высокопроизводительные решения есть только ATI/AMD и NVIDIA...и большинство выбирают для себя на момент покупки тово производителя котрый даёт MAX производительность за потраченные деньги,или то что по карману. Ты по моему сравниваешь производителей в опросе...а не конкретные видео карты...
А для этого у нас есть тема выбор видео карты.

P.S. Ты же не пойдёшь в магазин за GF6600/Radeon9800 хотя на прилавках есть HD48*0/GTX2*0 ,из-за того что мы тебе тут скажем что та или иная компания лучше. Вот тебе реальные факты.
hydra, за свою жизнь у меня 3-я карточка от ATI и никогда не было проблем с драйверами.

Последний раз редактировалось Jon; 03.12.2008 в 14:04.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 20:21      #11
Last_king
Местный

Сообщение от Jon Посмотреть сообщение
за свою жизнь у меня 3-я карточка от ATI и никогда не было проблем с драйверами.

Итак, что я имел:
1. ЦирусЛоджик - это еще до винды 95-й было, когда в нашу жизнь пришли "окна", с интернетом было погано, посему дров не было вообсче Под виндой карта глючила неимоверно
2. nVidia TNT - были в сое время такие карточки. После CL просто сказка, но в сравнении с 3dfx отстой полнейший
3. nVidia TNT2 - сгорела после 2-х недель эксплуатации из-за подключения 6-ти метрового кабеля от карты к телевизору (сказали больше 3-х нельзя), но общие впечатления от карты были положительные. В 3D карта показала себя Монстром...
4. nVidia 220MX - ничего не понял. Карта умерла через 2 месяца эксплуатации (печатную плату повело от перегрева и это на этой холодной плате, видимо заводской брак).
4. nVidia 440MX2 - ощущение, что меня обманули и вернули карту TNT
5. ATI 8500 (не путать с x850) - после 440MX2 просто сказка!!! Все залетало и ожило, не говоря уж о полноценном VIVO и улучшайзерах 2D. Карта прожила дольше всех, вытягивая мой стареньких 3-й пенек, до уровня 4-х пней на игрушках!!!
5.1. ATI 9600-9800 у меня лично не было, но в соотношении цена качество им не было равных в свое время. Они были построены на упрощенной архитектуре 8500, потому их себистоимость была несколько ниже и жизнь на рынке дольше. У многих знакомых эти карты до сих пор живут!!!
7. Ну а моей следующей картой была ATI x850xt и если бы не отвратительное охлаждение, то ей цены бы не было и до сих пор я ее бы не поменял. Охлаждение было переделано на воду. И карта долго меня радовала своей производительностью. Умерла относительно недавно (по непонятным причинам, т.к. темпиратура не поднималась выше 50 градусов ). Оставила двоякое впечатление. С одной стороны деньги свои отработала, с другой потребовала глобальной модернизации системы охлаждения.
8. Нынешняя карта ATI 4850 считаю, что на сегодня лучшее соотношение производительность/цена, но опять же отвратительное охлаждение (которое переделано на ...).

Подводим итог, если бы не система охлаждения ATI, то я однозначно проголосовал бы за нее, но система охлаждения NVidia на первый взгляд много лучше... А если приглядеться?...
А вообще, кто же честно признает, что сглупил и купил не ту карту?
И кто же будет ругать свою карту?
lourini (04.12.2008)
Старый 03.12.2008, 23:08      #12
Serega-man
Местный

Все время брал NVidia
4mx,5200fx,6800,7800,8800.260gtx
один раз ATI 9800,сгорела.
Привык к NVidia,не считая последней серии они косячат меньше,у ATI как правило получается мощьное но шумное и горячее охлождение.
Так что я проголосовал за NVIDIA GeForce.
Serega-man вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 23:42      #13
NameLess
Пользователь

Проголосовал за ATI так как всегда ими пользовался, но все же если бы была возможность в данный момент поменять в ноуте карту, то поставил бы нвидиа, ведь у айти большие проблемы в написании драйверов как для линукс так и для виндоус, а вот в нвидиа такого не наблюдал.
Старый 04.12.2008, 10:45      #14
Gvinpin
Пользователь

Я тоже проголосовал за ATi. Всегда пользовался только картами этой компании. На нвидиа не сидел, но с раннего времени расположен к радеону.
Gvinpin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 11:58      #15
DeV.i.L
Новичок

проголосовал за NVIDIA. по моему мнению они по всем параметрам лучше конкурента. да и ATI часто делает всё дешевле, зачастую жертвуя производительностью

Последний раз редактировалось DeV.i.L; 04.12.2008 в 11:58.
DeV.i.L вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 12:04      #16
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome

Оффтоп
Оффтоп Глаза рулят %) ни одна видяха не сможет тягаться... а так ИМХО спор наиглупейший... Это как сравнивать Феррари и Ламбо. Одна быстрее другой на 5 км\ч, но обе же носятся со скоростями далеко за 300
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Gvinpin (05.12.2008), lourini (06.12.2008), mavrik29 (05.12.2008), sANy0 (25.05.2010), Toxic (04.12.2008)
Старый 04.12.2008, 12:51      #17
MacGear
Местный

было 2 ATIшных карты. с Radeon 9600 боле менее повезло, а 9800pro очень сильно шумела и грелась без всяких разгонов и в итоге видать перегрелась, сейчас где-то на городских свалках. У ATI может сами по себе карты и хорошие но то ли с дровами, то ли с заточкой игр под них извечные проблемы. По этой причине теперь предпочитаю Nvidia, хоть они и подороже.
MacGear вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 13:39      #18
netsend
Новичок

Я тоже лично за Geforce.., хоть она у меня и старушка.) Но есть трабла.., Radeon как никак дешевле, и производит впечатление по выбору производительности\цены!!!
netsend вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 13:53      #19
syrex
Пользователь

сидел 2 раза на радеоне впечатления отрицательные,кроме плохой совместимости драйверов у них ещё производительность плохая независимо от серии видях и их последних "монстрах"))
Старый 05.12.2008, 14:04      #20
zhigalov
Пользователь

Сообщение от syrex Посмотреть сообщение
сидел 2 раза на радеоне впечатления отрицательные,кроме плохой совместимости драйверов у них ещё производительность плохая независимо от серии видях и их последних "монстрах"))
Уже лет 8 использую только ATI, насчет производительности - не сравнивал, говорить не буду, но вот с драйверами никогда никаких проблем.
zhigalov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе