PDA

Просмотр полной версии : Оцифровка miniDV

Сергей Копылов
27.12.2008, 18:50
Здравствуйте!

Понадобилось оцифровать (а, точнее перекодировать в Xvid/MP3 или MPEG-2/AC-3) видео с кассеты miniDV. У самих, как оказалось, негде.

Не подскажете, если в городе ребята или сервисы, которые этим занимаются?

Спасибо!

seamec
27.12.2008, 19:12
Фотоателье некоторые предостовляют такую услугу, надо газеты смотреть.

LiO
28.12.2008, 12:34
Сергей Копылов, поможет также DVD рекордер.

PATRIK
29.12.2008, 00:30
Сергей Копылов, это вроде кассетки от видео камеры. да? Можно поискать знакомых с такой камерой, и одолжить на пару дней со всеми проводами

Сергей Копылов
29.12.2008, 00:42
PATRIK, да, и что с того? Во что мне запихать-то это всё дело?

PATRIK
29.12.2008, 00:45
Сергей Копылов, дак а как цифруют кассеты хозяины этих камер? Поищи знакомово с такой камерой, и оцифруй у него кассету

Сергей Копылов
29.12.2008, 09:12
PATRIK, у меня эта кассета именно от такого знакомого. Мы ездили выступать и записали на кассету концерт. Басист, чья камера, никак не цифрует эти кассеты, просто подключает камеру к телевизору и смотрит.

Так-то, чтобы оцифровать, нужно иметь порт в компьютере IEEE-1394 (для передачи цифрового сигнала напрямую). Материнские платы с такими портами в России почти не встречаются, а контроллер стоит от 280 рублей. И проводок ещё рублей 300. Второй способ: подключить к ТВ-тюнеру или карте видеозахвата. Карты видеозхвата ни у кого нет (а стоит она немало), а ТВ-тюнер — только у меня, но мой компьютер не позволяет оцифровать в хорошем качестве и без рассихронизации, старый уже.

Поэтому и ищу кого-то со стороны, а не спрашиваю друзей.

TillerPilot
30.12.2008, 01:12
PATRIK, у меня эта кассета именно от такого знакомого. Мы ездили выступать и записали на кассету концерт. Басист, чья камера, никак не цифрует эти кассеты, просто подключает камеру к телевизору и смотрит.

Так-то, чтобы оцифровать, нужно иметь порт в компьютере IEEE-1394 (для передачи цифрового сигнала напрямую). Материнские платы с такими портами в России почти не встречаются, а контроллер стоит от 280 рублей. И проводок ещё рублей 300. Второй способ: подключить к ТВ-тюнеру или карте видеозахвата. Карты видеозхвата ни у кого нет (а стоит она немало), а ТВ-тюнер — только у меня, но мой компьютер не позволяет оцифровать в хорошем качестве и без рассихронизации, старый уже.

Поэтому и ищу кого-то со стороны, а не спрашиваю друзей.

Ну допустим FireWare (IEEE-1394) и тем более шнурок не проблема, но с чего переписывать? Надо же камеру подключать, кстати какая камера?

Сергей Копылов
30.12.2008, 08:41
В камере есть дырочка DV — тот самый Fire-Wire.

Ладно, мы тут посовещались с товарищем, чья камера, решили, что купим контроллер и проводок после нового года, всё таки 400-500 рублей за возможность толково оцифровать весь архив кассет с камеры не так и дорого.

Можно тему закрывать.

aroma
18.01.2009, 00:09
у меня камера Sony с miniDv и ноут. В ноуте Fireware и имеется шнурок если надо оцифровываю. Однако не знаю сколько займет одна кассета в макс. качестве на винте. :) Но видеоархив все равно храню в MiniDV, считается надежнее.