Просмотр полной версии : Оцифровка miniDV
Сергей Копылов
27.12.2008, 18:50
Здравствуйте!
Понадобилось оцифровать (а, точнее перекодировать в Xvid/MP3 или MPEG-2/AC-3) видео с кассеты miniDV. У самих, как оказалось, негде.
Не подскажете, если в городе ребята или сервисы, которые этим занимаются?
Спасибо!
Фотоателье некоторые предостовляют такую услугу, надо газеты смотреть.
Сергей Копылов, поможет также DVD рекордер.
Сергей Копылов, это вроде кассетки от видео камеры. да? Можно поискать знакомых с такой камерой, и одолжить на пару дней со всеми проводами
Сергей Копылов
29.12.2008, 00:42
PATRIK, да, и что с того? Во что мне запихать-то это всё дело?
Сергей Копылов, дак а как цифруют кассеты хозяины этих камер? Поищи знакомово с такой камерой, и оцифруй у него кассету
Сергей Копылов
29.12.2008, 09:12
PATRIK, у меня эта кассета именно от такого знакомого. Мы ездили выступать и записали на кассету концерт. Басист, чья камера, никак не цифрует эти кассеты, просто подключает камеру к телевизору и смотрит.
Так-то, чтобы оцифровать, нужно иметь порт в компьютере IEEE-1394 (для передачи цифрового сигнала напрямую). Материнские платы с такими портами в России почти не встречаются, а контроллер стоит от 280 рублей. И проводок ещё рублей 300. Второй способ: подключить к ТВ-тюнеру или карте видеозахвата. Карты видеозхвата ни у кого нет (а стоит она немало), а ТВ-тюнер — только у меня, но мой компьютер не позволяет оцифровать в хорошем качестве и без рассихронизации, старый уже.
Поэтому и ищу кого-то со стороны, а не спрашиваю друзей.
TillerPilot
30.12.2008, 01:12
PATRIK, у меня эта кассета именно от такого знакомого. Мы ездили выступать и записали на кассету концерт. Басист, чья камера, никак не цифрует эти кассеты, просто подключает камеру к телевизору и смотрит.
Так-то, чтобы оцифровать, нужно иметь порт в компьютере IEEE-1394 (для передачи цифрового сигнала напрямую). Материнские платы с такими портами в России почти не встречаются, а контроллер стоит от 280 рублей. И проводок ещё рублей 300. Второй способ: подключить к ТВ-тюнеру или карте видеозахвата. Карты видеозхвата ни у кого нет (а стоит она немало), а ТВ-тюнер — только у меня, но мой компьютер не позволяет оцифровать в хорошем качестве и без рассихронизации, старый уже.
Поэтому и ищу кого-то со стороны, а не спрашиваю друзей.
Ну допустим FireWare (IEEE-1394) и тем более шнурок не проблема, но с чего переписывать? Надо же камеру подключать, кстати какая камера?
Сергей Копылов
30.12.2008, 08:41
В камере есть дырочка DV — тот самый Fire-Wire.
Ладно, мы тут посовещались с товарищем, чья камера, решили, что купим контроллер и проводок после нового года, всё таки 400-500 рублей за возможность толково оцифровать весь архив кассет с камеры не так и дорого.
Можно тему закрывать.
у меня камера Sony с miniDv и ноут. В ноуте Fireware и имеется шнурок если надо оцифровываю. Однако не знаю сколько займет одна кассета в макс. качестве на винте. :) Но видеоархив все равно храню в MiniDV, считается надежнее.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot