Вход

Просмотр полной версии : Кайтинг

Страницы : 1 [2]

Last_king
09.11.2011, 22:14
Не, ну они наверное имели ввиду, что на лапу птицы похоже.
Вобщем заказал таки первые рукавицы ибо во вторых продавец не откликнулся в течении двух дней. А первый прод сразу ответы писал. Ну и на вид конечно очень понравились. Видно что тема рукавицы. С одной стороны кожа, с другой куча современных наворотов, как отражение тепла внутри, водонепроницаемость и дишимость и пр... Вышло с доставкой ни много, ни мало 119 бачей (3700 наших).
В последний момент нашел путевый сайт импортный, где много отзывов по разным перчаткам и рукавицам:
http://www.buzzillions.com/
Там прочитал например, что бертоновские перчатки и рукавицы очень мало живут (не больше сезона), ну и про другие много чего понаписано. Думал Дакайновские взять не полностью кожаные, а с горе-тексом, но они получались в цене даже еще дороже, а то что будут лучше далеко не факт. Еще одну фирму путевую узнал: Outdoor Research. Есть у них варежки Outdoor Research Alti (http://www.rei.com/product/830587/outdoor-research-alti-mittens) QV7_h3lkWWE
Ото всем варежкам варежки ;)
Была возможность взять их за 155$ с доставкой. Но народ говорит, что больно громозкие. Хотя и в -30 не холодно и под дождем проливным не промокают и дышат. Вобщем если эти подведут, то я знаю какие буду следующие покупать ;) Они в основном идут для альпинистов экстрималов. Ну да нам на озере тоже наверное будут классно. Но на горе точно будут нелепо смотреться ;)
Вобщем надоело рыскать в поисках идеала. Решил выбрать сердцем. Буду надеяться, что не ошибся с выбором. Через месяц узнаю.

Ничего себе у продавца оперативность!!! В 10 вечера я оплатил покупку, а в 11-ть он уже отправил посылку!!! Вот это сервис!!! :hi:

Ohotnik
14.11.2011, 00:22
Не буду вдаваться в некоторые подробности, но... Сегодня запускал свою "манту" по прогнозу обещали метров 5, было... возможно 7-8. Кайт как паровоз. Тянет очень сильно, что странно даже когда в зените. Тянет наверх при отведенной планке. Что будет если ее потянуть я так и не решился. Поле очень грязное, и так пришлось отмывать после всю одежду орт глины. Чтоб оценить все его преимущества очень не хватало снега и борда) удержать его практически невозможно, как только хоть куда-то с зенита его выводишь.. сразу начинает очень, очень сильно тянуть... Реально можно сделать несколько прыжков или шагов, после чего он просто опрокидывает, потому как ноги не скользят по глинистой почве поля, а двигаться по другому с его скоростью вообще не возможно.
Опять-же без доски, не могу сказать хорошо это или нет. Наверное все-таки хорошо. Зато полностью уверен в его стабильности в зените касательно заваливаний назад. И это определенно хорошо. Но и удержать его на месте в данном случае было очень непросто... то-ли ветер был рваный и его разворачивало со стороны в торону выталкивая по направлению ветра, то-ли это нормально, что его поворачивало ветром и вело дальше по прямой (края и иногда центр окна). Т.е просто бросить планку и сесть шнурки завязать не получится)) его уведет из зенита и засобой потащит.
Остальные испытания буду проводить после появления снега. Но в целом, пока очень им доволен, особенно вертикальной тягой)

Last_king
14.11.2011, 08:00
Я бы на твоем месте проверил длину строп.
1. сравни длину силовых слева и справа. сделай одинаковой.
2. сравни длину рулевых аналогично.
3. посмотри есть ли настройки агресивности поведения кайта (у меня рядом с миксером были узелки с надписями hard и soft.

Ну и если после этого поведение кайта не изменится, то значит такое поведение для него норма. Я на своем Пульсе-13 в ветер 7-8м/с сесть на попу уже не мог, потому что он меня поднимал из сидячего положения при отпущенной планке, находясь в зените.
Ну а то, что тащит, как паровоз, то на борде это хорошо. Особенно если снега будет много ;) Вот если снега не будет и по льду..., то наверное будет жестко.

С нетерпением жду видео :)

ЗЫ: делай лиш, а то улетишь при усилении, как будешь кайт сбрасывать?

Ohotnik
14.11.2011, 14:01
У меня на апексе тоже были узелки, и на ручной дюне, были даже вроде на вегасе. Хотя ни на одном из них я так ни разу и не пользовался ими. Что странно, на озоне я так их и не нашел. Похоже тягу только дипауером с тримером можно регулировать. Вчера ответил предыдущий его владелец, так он сказал что при подтянутом немного тримере, его с места в воздух поднимало в не слишком сильный ветер.
Что его силы касается, то подумал может 7-8 метров и не было.. Он конечно сильно дул, но возможно и ощущался кайтом по другому. Без анемометра оценить мог неправильно. Если это так, то в 10 метров/с уже ехать придется только иногда касаясь земли доской) Т.ч надеюсь я правильно его определил)) иначе на каталку еще и баласт нужно носить будет)
Кстати лишь, он положить забыл, обещал на днях его отдельно выслать...
1. сравни длину силовых слева и справа. сделай одинаковой.
2. сравни длину рулевых аналогично.
Пока некогда сравнивать было, но исходя из заводских петелок на обоих их концах, скорей всего они не укорачивались... Если только растянулись
Я на своем Пульсе-13 в ветер 7-8м/с сесть на попу уже не мог, потому что он меня поднимал из сидячего положения при отпущенной планке, находясь в зените.
Примерно аналогичная ситуация. Сесть чтоб крепления застегнуть очень непросто было))
ЗЫ: делай лиш, а то улетишь при усилении, как будешь кайт сбрасывать?
Очень надеюсь для сбрасывания будет хватать удлинения средней стропы (как это было на апексе). Вчера так и не испробовал данную возможность. Приземлять его получалось плавным выдавливанием из него воздуха об землю в краю ветрового окна

Вчера поигрался им немного, теперь наверно до снега дотерплю)))

Last_king
14.11.2011, 19:36
Пока некогда сравнивать было, но исходя из заводских петелок на обоих их концах, скорей всего они не укорачивались... Если только растянулись
Я именно про растяжение и говорил. Хотя на озонах стропы и так предварительно вытянутые используют. Проверять имеет смысл если кайт уводит в сторону при полностью отпущенной планке.

Очень надеюсь для сбрасывания будет хватать удлинения средней стропы (как это было на апексе).
брр... это что-то новенькое. Чтобы сбросить тягу нужно тример затянуть, т.е. укоротить силовые стропы. В сильный ветер управляющие должны немного провисать при полностью отпущенной тяге.
А вообще, если хочешь дипавер "в ноль", то переходи на надувастики. Ни один парафойл тягу "в ноль" не сбрасывает. Но на воде (или глубоком мягком снегу) например - это даже плюс ;) Так что молись о большом снеге :)

Вчера поигрался им немного, теперь наверно до снега дотерплю)))
Да уж. У меня сердце кровью обливалось, когда ты его на эту грязь ронял :( Не стоит так издеваться даже с самым прочным кайтом :)

Ohotnik
14.11.2011, 20:18
Я именно про растяжение и говорил. Хотя на озонах стропы и так предварительно вытянутые используют. Проверять имеет смысл если кайт уводит в сторону при полностью отпущенной планке.
Его не уводило, его поворачивало, а как следствие вело туда куда поворачивало)) это когда он в зените находится. По ветру я его почти не пускал... а когда пускал, он меня за собой таскал :) в эти моменты я контролировал движение купола только от ударов с разгона о землю. Подобные эксперименты конечно лучше было проводить при слабом ветре, там хоть с места вырывать не будет ;) Ну или на ходу по снегу

брр... это что-то новенькое. Чтобы сбросить тягу нужно тример затянуть, т.е. укоротить силовые стропы. В сильный ветер управляющие должны немного провисать при полностью отпущенной тяге.
А вообще, если хочешь дипавер "в ноль", то переходи на надувастики. Ни один парафойл тягу "в ноль" не сбрасывает. Но на воде (или глубоком мягком снегу) например - это даже плюс ;) Так что молись о большом снеге
Я о нем молюсь еще до покупки, теперь с двойным усилием начал.

Не, мы о разных вещах говорим. Я вообще не тример и не дипауэр имел ввиду. Я про защиту: дернул кольцо, средняя стропа растянулась - кайт бантиком падает на снег. Она была на апексе, и есть на озоне. Вариант экстренный, но зимой не редко так кайт садил. ;)

Да уж. У меня сердце кровью обливалось, когда ты его на эту грязь ронял :( Не стоит так издеваться даже с самым прочным :) кайтом
Это только по видео так кажется. На самом деле его не разу об землю сильно не грохнул. Несколько раз он немного пробороздил краем крыла, но при этом все происходило достаточно плавно) Т.ч можно смело утверждать что ни один элемент снаряги не пострадал при этом)) Разве что трапе досталось, в сравнении с кайтом. Я ее от глины, под душем с большим трудом отмыл))

Last_king
14.11.2011, 21:06
Это только по видео так кажется. На самом деле его не разу об землю сильно не грохнул. Несколько раз он немного пробороздил краем крыла, но при этом все происходило достаточно плавно) Т.ч можно смело утверждать что ни один элемент снаряги не пострадал при этом)) Разве что трапе досталось, в сравнении с кайтом. Я ее от глины, под душем с большим трудом отмыл))
Я не про силу ударов, а про место приземления. Вспоминается сразу мокрый песчаный пляж и килограммы песка принесенные с него на кайте :)

Ohotnik
14.11.2011, 21:36
Вот что самое странное, это практически полное отсутствие грязи на нем. Даже учитывая, что ввиду отсутствия снега, пришлось прижимать купол к земле только-что выдернутыми из нее кочками....))
Думал очищать его придется гораздо дольше. Достаточно было протереть его мокрой тряпкой, и купол снова выглядел как новый. А вот планку пришлось с мылом отмывать :)

Ohotnik
03.01.2012, 21:32
Наконец сезон открыт. Был сегодня в Лососинном. Озеро полностью готово для катания. Лед см20-25. Рыхлый, мягкий снежок сверху. Никаких торосов. Пришлось ехать после работы, и это все испортило! Попали на лед после трех, когда ветер уже едва дул. Как понял, сегодня там несколько человек учили управлять кайтом... Вроде на эльах. Они как-то летали... Чего не скажешь о моем Озоне. Я сначала борд одел, так с ним даже поднять кайт не смог... ветра вообще не хватало (лежа на земле, купол даже не шевелился). Потом с лыжами удалось его погонять немого с одного края ветрового окна в другой... чуть-чуть прокатился... Хотя вышагал для его запусков в разы больше расстояние, чем проехал за кайтом ;)
В нормальную зиму наверное даже и пытаться бы не стал в такой ветер сделать что-то... Но тут раз уж притащились... (т.б друг утопал на другой берег рыбу ловить) пришлось извращаться, чтоб время убить :)
Самое обидное, что после таких испытаний о кайте сказать совершенно нечего. Разве что на старом апексе уши внутрь при похожих условиях заворачивались. Тут нет такого, т.ч немного наверное поустойчивее в слабый ветер.
Надеюсь в субботу удастся туда снова попасть. Ветер должен быть получше (так рп 5 обещает) ;)

Last_king
03.01.2012, 21:48
Поздравляю с открытием сезона. Я пока с кайтом сезон так и не открыл. Сегодня был целый день в ПТЗ. Жене и сыну подарки покупал ;) Да плюс каникулярный выезд в столицу на развлекушки семейные ;)
А вчера открыл сезон на горе. Покатался на сноуборде. Крепления новые просто супер!!! В разы удобней чем фло флайт1!!! Хотя контроль доски послабже, зато встегиваться очень удобно и ноги не устают ;)
Млин, послезавтра опять оттепель обещают... А завтра гостей нужно провожать, тоже на гору наверное не попаду :(

Ohotnik
03.01.2012, 22:12
Last_king, спасибо. Как таковая каталка хоть и не очень удалась, но просто нахождение на озере с кайтом, уже поднимает настроение в предвкушении... хоть какой-то каталки)))
Я сегодня со своими немного подзадолбался... Кайт подниму как-то, пока ремешки креп застегну, он уже падает)) и так несколько раз. Потом бросил это... тогда лыжи и одел)
Как там склоны в Медгоре, хватает снега?
Что-то не видно обещанные -20 на рождество... Обидно ;)

Добавлено через 14 минут
С Питера тоже (http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=8081) народ в наше Лососинное тянется) похоже у них там совсем с погодой плохо

Last_king
04.01.2012, 00:27
На склонах как не странно снега достаточно. Так что если с ветром будет не очень, можешь на гору приезжать ;)
Подъемники работают с 10:30 до 14:30

Ohotnik
04.01.2012, 00:37
Режим работы что-то уж совсем короткий. А так доступ к склону, без подъемников есть (когда их выключают)? И кстати, почем они теперь??

Last_king
04.01.2012, 15:39
Доступ к склонам есть всегда, но подниматься без подъемника - это адски тяжело... Хотя многие сноубордисты катаются именно без подъемника, потому что подъемником сноубордистам пользоваться довольно сложно.
Так что все светлое время суток можно смело кататься. Кстати, сегодня уточнил - подъемники работают до 15:00.
Сегодня на горе было народу!!!! На пологом склоне вообще не протолкнуться, а на основной боле менее, потому как не укатано и лыжникам было не очень. Зато я с сыном позажигал ;) Для сноубордистов целина - это нечто!!! Укатался в хлам :D
На фотике сдохли аккумуляторы, поэтому фоток нет, Но было очень здорово. Завтра чую буду отлеживаться ;)

Ohotnik
04.01.2012, 15:42
Last_king, я только одно из этого не понял, сколько само использование подъемника стоит??

Last_king
04.01.2012, 15:43
http://vkontakte.ru/feed?section=updates&z=photo-1490934_275721608%2Ffeed1_-1490934_1325588191
200 рублей за весь день ;)

Ohotnik
05.01.2012, 21:04
Пожалуй в Медгору я так и не выберусь в эти праздники. С погодой все несколько лучше чем ожидалось, хоть и плюсовая...
Сегодня о5 ездил в Лососинное. Проспав до 12 понял что нужно срочно ехать, ведь там - о чудо!! ВЕТЕР! :) даже кусты под окном шевелились. К трем часам выдвинулись. Народу на берегу полно. Еле втиснулись припарковаться. При том, что время уже почти 4 часа вечера было, надо думать, кто-то уже подразъехался ;)
Пишут с утра там даже погоняли между собой... это я не застал. Друг о5 утопал к островам рыбу ловить... А я наконец испытал свою Манту при наличии ветра. Катался на доске. Сразу могу сказать, что он как и ожидалось, очень прочный. Все-таки я его 2 раза капитально грохнул, зарывшись в снег. Вроде он это пережил...
Летает очень ровно.... При порывах тягу набирает достаточно плавно (правда очень больших порывов и не было).
Накатавшись по прямой, решил попытаться оторваться с ним от земли. Чего у меня совершенно не вышло. Похоже ветра для этого надо несколько больше. Вообще даже для езды по прямой мне ветра было маловато. Приходилось постоянно махать куполом вверх-вниз для поддержания нормальной скорости. За другими (коих было не мало) я этого не заметил. У них всех купола были практически в одном положении. Наверное, они в площадях были больше... да и ездили они почти все на лыжах ;)
С озера уходил последним. В маске было уже совершенно ничего не видно, пришлось снять... В седьмом часу и ветер стал скисать, да и сил катать уже не оставалось. Пришлось складываться! В целом отлично покатал!! :)

Last_king
14.01.2012, 09:12
Очень толковая статья: http://vetru-da.ru/news/kakoj_kajt_vibrat

Ohotnik
14.01.2012, 12:04
Last_king, так в первый пост, как полезную ссылку ее надо. Если тут кого-то кайтинг заинтересует, то вполне может может пригодится

Last_king
22.01.2012, 14:55
Таки вышел сегодня с кайтом сына на озеро. Ветер дул 6-7м/с Кайт 2 квадрата ;) Покрытие твердое, местами лед. от берега отъезжать было страшно, потому как почти везде на поверхность выходит вода :( Вобщем катался в 25-30 метрах от берега.
Удалось сделать галсов 5, когда на очередном проходе ближе к берегу зацепил кайтом стоящее на берегу дерево :( Кайт как магнитом сразу притянуло к кроне и он оказался флагом на вершине тополя :( Пару раз дернул стропы и понял, что на дерево придется лезть.
Уж не знаю как, но залез почти до самой верхушки и это в сноубордических ботах. Наверное на адреналине. Но кайт снять не смог. Пошел домой за пилой. Позвал с собой кореша и вместе мы начали спасательную операцию ;)
Операция продолжалась около часа. Спилили пару веток потолще и кайт спасли. Разрывов на кайте нет, стропы целы. Вобщем все обошлось легким испугом. Потом дал другу попускать кайт, его здорово потаскало по озеру :)
Сын прибежал заснял часть спасения кайта на фотик.

Last_king
22.01.2012, 14:56
Еще пара фоток. В предыдущее сообщение не поместились.

Ohotnik
22.01.2012, 19:59
Last_king, гы, хорошо отжог))) Представляю что былоб будь это твой новый спид :)

Last_king
22.01.2012, 21:13
Представляю что былоб будь это твой новый спид
Вряд ли представляешь :) Это было бы смерти подобно... Да я тогда там же утопился бы :D Да я сам не представляю что было бы ...

Ohotnik
22.01.2012, 21:14
Это было бы смерти подобно... Да я тогда там же утопился бы :D

Вот примерно это я себе почему то и представил :D

Ohotnik
03.03.2012, 20:36
Катание без леиша сегодня чуть не сделало свое черное дело. Наконец выбрался на озеро, первый раз после новогодних праздников. Как-то все то время, то ветра нет. Сегодня было и то и то, ветра так вообще хоть отбавляй. Озон ведет себя весьма не плохо... Тянет ровно, резких рывков на порывах не делает (если не экспериментировать с баром). Шлем как всегда поленился тащить на озеро... Снега мало, и лишним он бы точно не был. После очередного смены направления с одного края окна в другой через центр, все-таки я вылетел вперед и и приземлился животом на чикенлуп, в том как-то сдернулось кольцо и кайт улетел. Почти сразу он грохнулся на снег и поехал вперед. Пока отстегнул доску его уже порядком унесло. Бежал в трапе и ботинках бордических за ним метров 700, не меньше. Весьма сомнительное удовольствие. Когда я его почти догнал он зацепился за оледенелую колею от проезжавшей когда-то раньше машины.
Главное ниже по ветру никого не было (там открытое). Поедь он быстрее и не зацепись, так бы и уехал от меня....
Когда снова пристегнул его, собирать поленился чтоб дойти до доски. Так по воздуху и повел обратно. Оно тоже не просо. То вверх тянет, то в сторону ведет.

Last_king
03.03.2012, 21:25
Везет... Покатался... А я целый день на работе проторчал :( И завтра целый рабочий день :( Млин, так весь ветер мимо меня и улетит...

Ohotnik
03.03.2012, 21:59
С утра тоже на работу ходил. Хотел вечером, а утром покататься... Но утром показалось дуло мало. Хорошо именно в этой последовательности сделал, иначе работать ужеб не пошел)) Грохнулся перед очередной ледяной колеей (уже после того как кайт улетал). Очень жестко протащило через нее. Снегоходщики нет, чтоб друг за другом ездить, так они рядом, и судя по колеям штук по 6 едут. Некоторые рыхлые и ехать по ним мягко, и если упадешь не больно. Некоторые в ледяную терку превращаются... На них только скользяк драть, а падать вообще жесть. Завтра наверное сил не будет кататься :)

Добавлено через 2 минуты
Млин, так весь ветер мимо меня и улетит...
Вроде похолодание о5 небольшое обещают. Может зима еще не кончается...!? ;) А учитывая как дого начиналась, так теперь до июня должна длится :)

Last_king
03.03.2012, 22:16
Пока идут мои китайские кайты, сделал планку и миксер для переделки ручечника на планку. Кстати, если бы сейчас, то наверное все таки решился бы купить у тебя дюну :) Для переделки под планку. Переделать можно любой кайт. Я уверен ;)

Last_king
03.03.2012, 22:18
Схема моей переделки Панша Айс вот здесь:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/880/23079/#msg_23079

Ohotnik
03.03.2012, 23:56
Last_king, осталось купала начать самому шить :)
Как-то медная проволочка ненадежно выглядит. Не придется как мне гоняться за ним по озеру??)

Last_king
04.03.2012, 13:41
Как-то медная проволочка ненадежно выглядит. Не придется как мне гоняться за ним по озеру??)
Там нагрузки нет практически. При нагрузке на силовые стропы 100 кг, на эту проволочку нагрузка будет от силы 20 грамм ;)
Зато при отцепе она очень быстро полетит мимо меня. Если поставить стальной штырь, то можно одежду повредить или себя, а так все безопасно ;)

Ohotnik
04.03.2012, 16:36
Там нагрузки нет практически. При нагрузке на силовые стропы 100 кг, на эту проволочку нагрузка будет от силы 20 грамм ;)
Зато при отцепе она очень быстро полетит мимо меня. Если поставить стальной штырь, то можно одежду повредить или себя, а так все безопасно ;)

Ну на заводских чикенлупах эта проволочка обычно жестче. Да и летит она от себя, т.ч не должна ничего повредить... карабин то в оттянутом состоянии находится

Last_king
16.03.2012, 20:00
Дублирую сообщение с питерского форума:

Итак, сегодня дошли наконец руки до испытания моего кайта для лайтвинда (для тех, кто забыл - Флайсерфер Спид3-19 Делюкс).
Дул самый что ни на есть лайтвинд 1.5-2м/с с провалами до 0.6м/с (нуля не видел, но думаю был и он) и порывами до 3м/с (очень редкими 3.5м/с). Мой старый Пульс 13 в такой ветер влетать отказывался напрочь. Спид3 взлетел из центра ветрового окна довольно бодро, но в зенит лететь не спешил (даже после полного наполнения воздухом). Кайт повис где-то 45 градусах над землей (может чуть повыше) и это не на краю ветрового окна, а в центре :) Чтобы кайт взлетел окончательно пришлось дать ему немного пинка (покачать пару раз за силовые стропы). В зените кайт повис довольно стабильно, хотя из-за слабого ветра все равно время от времени планировал слегка в центр ветрового окна. Очень похоже, что сверху ветра временами было даже меньше, чем внизу. Вобщем кайт висит в воздухе и это уже порадовало.
Покрытие - мокрый снег. В ботинках проваливается до высоты ботинок. На улице +3.
Одел сноуборд и попробовал махнуть кайтом. Первая мысль - как же он нетороплив :) С другой стороны внутри ветрового окна кайт перемещается довольно шустро.
Поехать удалось сразу. т.е. тяга создалась с первого маха, без кайтлупа. В принципе поведение Спида3 похоже на поведение Пульса с поправкой на размер. Хотя мне показалось, что Спид более четко реагирует на команды бара. Чтобы полноценно говорить об управляемости надо покататься от 3м/с до 5м/с. Под кайтом чувствовал себя очень комфортно. После того, как кайт немного разогнался, катить стало веселее... Понял, что имели ввиду те, кто говорил, что Спид главное раскочегарить ;)
Вобщем покатался полтора часика и ветер окончательно стих.
Кайтом доволен. В такой ветер летом конечно вряд ли повезет (разве на САП-е), но от 3м/с уверен будет везти ;)
Самый главный минус - это рюкзак. Могли бы сделать чуть побольше. Упаковывать 19-ти метровый кайт в такой рюкзачок - та еще морока.

Ohotnik
16.03.2012, 23:42
Last_king, а где же видео первых испытаний? Посмотреть эту махину в воздухе)
В воскресенье вроде о5 ветер норм обещают, и снова некогда кататься... облом)

Last_king
17.03.2012, 08:02
Last_king, а где же видео первых испытаний? Посмотреть эту махину в воздухе)
На озере был один (после работы). Поэтому видео и фоток в полете нет пока что :(
К слову, я ожидал, что кайт окажется больше. Но после моего 13-ти метрового Пульса этот не кажется таким уж огромным. Очень понравилось поведение в воздухе. Ну и что висит даже при 1.5м/с в воздухе стабильно. Значит летом можно будет смело выходить. На землю упал 3 раза из за недостатка ветра (иногда все же ветер падал ниже 1м/с, а может и просто пропадал). Для рестарта 2 раза пришлось снимать сноуборд. Один раз рестартанул даже не отстегиваясь. Рестарт мне показался легче чем на Пульсе. Очень приятные ощущения, когда набираешь скорость :)

Ohotnik
17.03.2012, 23:03
Вроде весна, а ветра только под твой кайт и тянут)) Сегодня Выбрался на озера часам к 6 вечера.... Постоял, даже кайт доставать не стал... только намочил бы ;)
Пока до дому добирался, начало задувать так, что доску с рук вырывало на порывах. Самое интересное, что когда выходил, он тоже был. Похоже это мне так повезло, попасть на озеро в единственные пол часа безветрия :)
Зато на неделе как-то вечером покататься все-же удалось... Доска не смазанная по мокрому снегу так себе ехала, но все-же... Сегодня попробовал натереть ее парафином для лыж. Только с испытаниями на снегу косяк вышел ;)

Last_king
18.03.2012, 10:52
Я вчера ветра не дождался. Пошел на гору. Там на первом же спуске навернулся здорово. На левой руке выбил большой палец :( Он теперь в 2 раза толще, чем на правой руке :(
Сейчас вот вроде дует, но север рваный очень. От 4 до 8м/с. На порывах видел даже 12.2м/с Решил пока отложить выход до после обеда. Сейчас может с маленьким катом сына выйду побаловаться :) Мои панши, к слову, уже в Питере. На следующей неделе будут у меня. Но доживет ли покрытие на озере до их прихода? Сегодня всю ночь +5 было :(

Ohotnik
20.03.2012, 14:58
Если прогнозы о5 не врут, с выходных о5 зима начинается. Да и лед вроде довольно толстый (про метр что-то слышал), быстро не растает. Все шансы испытать есть. Если конечно процесс переноса на планку не затянется... :)

Last_king
20.03.2012, 23:02
Сегодня выходил пробовал запустить новый кайт (один из китайских Паншей, Айс - 5 квадратов). Пытался настроить переделку. Ветра почти не было. Так что настраивать еще нужно будет.
Жена снимала в сумерках, так что фотки не очень.

Last_king
23.03.2012, 22:18
Сегодня опробовал Панш Айс - 5м. в деле. Не смотря на маленький размер, тянет кайт будь здоров. Разгоняет просто до жути. Кайт любит скорость. Пока не разгонишься тянет не сильно, но когда наберешь скорость, то не знаешь, как остановиться ;) Вобщем интересный кайт, но не для новичка.

Last_king
06.05.2012, 18:06
Сегодня не кайтинг, но SUP-инг :)
Больше на моей страничке вконтакте ;)