PDA

Просмотр полной версии : Невероятное.

Страницы : 1 [2] 3

Mess
11.04.2008, 18:30
Тарелочки и вазочки. Гнутую, современная промышленность, едва ли повторит.

511005110151102

Andrew
11.04.2008, 20:08
Гнутую, современная промышленность, едва ли повторит.
Китайцы все могут :D

Mess
12.04.2008, 00:24
Это не пластмасса, а гранит.

Papa Izya
12.04.2008, 00:32
Это не пластмасса, а гранит.
Да запросто. Инструмент, материал и время - и подобное пойдёт " гулять "
по музеям. ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ!,

Jamm
12.04.2008, 00:47
Гнутую, современная промышленность едва ли повторит.
Природа все может.
Камни расположена кругом на протяжении двух с половиной километров.
Почему они до сих пор стоят, и никто еще не выкопал?

TillerPilot
12.04.2008, 12:15
Почему они до сих пор стоят, и никто еще не выкопал?

Ну, потому что уважают свою старину. В Великобритании, особенно в Уэлсе, сохранились как нигде средневековые замки, см. фото. А эти камни на предыдущих фото находятся недалеко от Стоунхенджа в Оксвордшире и бывают там только "местные", поскольку место не раскрученное. Кстати археологам нынче разрешили сделать маленький раскоп в Стоунхендже. Они нашли там уже кости увечных людей и строят новые гипотезы. Финансирует работы BBC, которая хочет снять новый фильм. Так, что наука работает на ТВ-шоу.
Stonhendge
Bristol
Cardif
Newport
St Woolos Cathedral в Ньюпорте 500AD (500 год от РХ)

TillerPilot
12.04.2008, 12:38
Природа все может.?
Судя по фотографии это не гранит. Граниты имеют более плотную и непрозрачную структуру. На снимке ваза из более мягкого материала, скорее мрамора или полевого шпата. Даже у нас в России из мрамора и нефрита и малахита и не такое делали.
Кстати основной материал египетских пирамид - известняк сверху облицованный мрамором. Граниты использовались чаще для отделки внутренних помещений. Сами строители, умиравшие довольно рано (в 30-35 лет) строили для себя пирамиды (небольшие по размеру) из необожженного кирпича и лишь облицовывали камнем, остававшимся от строительства больших пирамид.

non-nun
12.04.2008, 13:18
замечательный в своем роде фильм "Воспоминания о Будущем".
Вот спасибо, TillerPilot,что вспомнили! Мы долгое время были под впечатлением этого фильма. А потом, острота притупилась из-за изменений жизненных. Хотелось бы пересмотреть сегодняшним глазом да осмыслить с сегодняших позиций.
Случаем, не сохранился где?
PS: а за экскурсы и картинки отдельное спасибо. Это просто здорово!

Mess
12.04.2008, 16:19
С чего вы взяли, что она прозрачная? Это всего лишь ваша догадка и не верная.

P.S. Ну да, природа все может, только я еще не видел ни одного мерседеса построенного природой. А вы?

TillerPilot
12.04.2008, 17:19
non-nun,

Я запишу на диск этот и еще из серии Голая наука "Пирамиды" и передам известным путем - напишу в личку когда смогу.
Деникеновский фильм наверное разочарует. Нынче и фильмов больше и качество съемок лучшейшее и в интернете много найти можно.
Теория "посева" мне близка, хотя у меня на этот счет свои предположения, однако цепь доказательств Деникена не выдерживает критики. Все равно посмотреть на "чудеса света" разделенные между собой десятками веков и десятками тысяч километров в одном фильме интересно.

SenSey
12.04.2008, 18:56
А вот тоже из серии - невероятное. Фотографии огня. Сам фотографировал. Если нужно, могу еще закинуть.:)
51296512975129851299

Papa Izya
12.04.2008, 20:12
Фотографии огня. Сам фотографировал. Если нужно, могу еще закинуть.
3 (с лево на право) - вижу лицо. Лучший кадр. Как совет - попробуй снять
огонь "снизу". -------- Эксперементируй- не плохо получается!

Закидывай! )

SenSey
12.04.2008, 20:40
Здесь нужен нормальный фотоаппарат, на мыльницу очень сложно получается фотографировать((

Добавлено через 1 минуту
а мне очень нравиться вторая фотка - пришелец с улыбкой. А последняя фотка - дьявольщина какая-то:)

SenSey
12.04.2008, 20:47
Достойного наверно больше не осталось. Здесь лицо очень злое, и позади кто-то есть
51311

Papa Izya
12.04.2008, 21:01
Здесь нужен нормальный фотоаппарат, на мыльницу очень сложно получается фотографировать((

От " балды" сфотографировал люстру. Свою . В комнате. Жена спросила :
" Что это? И где снимал?" Снимал на телефон - камера 0,3 пк. А ты говоришь - мыльница! Главное творческий подход- у тебя есть (почти).

Про фотки : 1 ) КОНЬ- с характером.
2)Странная ассоциация ( не для форума)
3) Уже описал
4)Похожа на медведя , который выражает недоверие.

SenSey
12.04.2008, 21:09
2)Странная ассоциация ( не для форума)
А многие видят здесь именно лицо)) Спасибо за критику;)

Papa Izya
12.04.2008, 21:15
Спасибо за критику

Это не критика - а поддержка развивающегося таланта.:)

Sireus
12.04.2008, 21:45
мне дак 4-я напомнила тыкву для хэллуина :)

огонь это прекрасно, он так магически завораживает :)

ЗЫ единственно что игры с оным опасны, так что будьте осторожны ;)

non-nun
13.04.2008, 01:25
природа все может, только я еще не видел ни одного мерседеса построенного природой. А вы?
Mess, согласитесь, что мерседес всего-навсего средство передвижения, а их природа предоставила человечеству не так уж и мало. ))

С чего вы взяли, что она прозрачная?
Нам тоже показалось, что вазочка работает на просвет.
У нас был такой светильник-ночник из мрамора, Так же проницаем был для света, пока не претерпел изменений в структуре мрамора: превратился в известняк. Теперь на просвет работает только основание, а все остальное, даже темные пятна, теперь белое и непросвечивающее.

Кстати, такую вазочку можно получить с помощью каменного литья? с учетом сегодняшних технологий.)

Добавлено через 3 часа 33 минуты

Фотографии огня.
1 Строптивая лошадка
2. Улыбающееся личико
3. Красивые лица,то мужское, то женское, которые попеременно проявляются и исчезают
4. Собака с длинными ушами, положившая голову на колени хозяина.
5. Человек с длинными волосами, красивое лицо, Столб огня перед ним.Кто-то за ним, действительно просматривается. Вот странно, когда смотрели в первый раз, лицо и впрямь показалось злым, неприятным, а сейчас видим совсем другое. Невероятно, но факт! )
Спасибо, Sen-Sey, очень интересно разглядывать.

SenSey
13.04.2008, 01:55
На всех фотках проявляется удивительная симметрия и четкие тени, как будто объекты материальные. Может в этом что-то есть? Тем более, что в месте, где делал фотки, происходят странные вещи.И что думать?

Papa Izya
13.04.2008, 02:10
Тем более, что в месте, где делал фотки, происходят странные вещи.И что думать?
А какие , если не секрет?

SenSey
13.04.2008, 02:25
ну кровать шевелится, и звуки ничем не обоснованные + в темноте у дома в леске постоянно кто-то мерещится. Первые два - не мне одному кажутся.

Mess
13.04.2008, 02:40
У вас богатая фантазия по моему.

Non-nun - нет. По крайней мере я нигде не читал и не слышал и не видел, чтобы гранит плавили.

SenSey
13.04.2008, 02:49
У вас богатая фантазия по моему.
Хотелось бы в это верить. Но факт остается фактом, и не для меня одного. Вот!

TillerPilot
13.04.2008, 03:17
non-nun,
Камнелитные изделия (бруски, плиты, трубы, желоба и др.) получают путем расплавления предварительно подготовленной шихты из горных пород и соответствующих добавок к ним, отливки расплава в формы, кристаллизации изделия, отжига и охлаждения его.
Сырьем для их производства служат темноокрашенные магматические породы: диабаз, базальт и светлоокрашенные осадочные породы: доломит, мел и кварцевые пески. Целесообразно применять отходы при разработке горных пород. Плагиоклазы повышают кристаллизационную способность расплава, но повышают температуру плавления. Оливины и пироксены улучшают литьевые качества материала, но увеличивают хрупкость изделий и повышают температуру плавления. Для понижения температуры плавления в шихту вводятся флюсующие вещества (плавиковый шпат 3%); для ускорения процессов кристаллизации при охлаждении расплава — тугоплавкие материалы: магнезит, хромит и хромитную руду, действующие как центры кристаллизации (затравки); для отбеливания расплава вводят оксид цинка в количестве 0,8%. Перед загрузкой в печь сырьевые материалы измельчают, просеивают и дозируют в необходимом соотношении.

Для плавки шихты применяют шахтные, ванные, вращающиеся и электрические печи. Наиболее распространены ванные печи. Расплав получается при температуре 1400 ... 1500°С. При непрерывной отливке изделий расплавленный материал поступает в копильники, в которых создается запас однородной массы с температурой 1180... 1250°С. Охлаждение расплава перед разливкой в формы необходимо для образования надлежащей структуры изделий и снижения усадочных дефектов (трещин, раковин). Далее расплав выливается в земляные, металлические или силикатные формы, подогретые до 600... 700°С, и постепенно охлаждается. Затем изделия подвергаются отжигу (медленному охлаждению) обычно в туннельных или камерных печах при температуре 800... 900°С или в специальных печах. Отжиг способствует повышению деформативности, уничтожению температурных напряжений, связанных с охлаждением и кристаллизацией, увеличению сопротивляемости ударным нагрузкам.

диабаз, базальт и есть граниты.

Но эта вазочка не литая а точеная (вырезана из целого куска). Полупрозрачность материала хорошо видна на трещинах.

Jamm
13.04.2008, 03:58
Ну, потому что уважают свою старину.
Мародеры были, есть и будут. Кто бы как кого ни уважал.

Mess
13.04.2008, 13:08
Какие именно граниты? Уточните. Еще лучше дейте линк.

TillerPilot
13.04.2008, 14:15
Добавим огня

Mr L
13.04.2008, 14:48
Вот спасибо, TillerPilot,что вспомнили! Мы долгое время были под впечатлением этого фильма. А потом, острота притупилась из-за изменений жизненных. Хотелось бы пересмотреть сегодняшним глазом да осмыслить с сегодняших позиций.
Случаем, не сохранился где?
PS: а за экскурсы и картинки отдельное спасибо. Это просто здорово!

На медии помему лежит.

---
Бегло обозрев найти не смог. Возможно перепутал с "200 млн.лет тому вперед", но помоему видел и тот где-то в локале.

non-nun
13.04.2008, 22:28
Целесообразно применять отходы при разработке горных пород
TillerPilot, спасибо за такую развернутую консультацию. нам даже показалась она руководством к действию. Извините, что создали у Вас представление, будто собираемся заниматься каменным литьем.
Мы просто поинтересовались, возможно ли сегодня изготовить такую вазочку методом каменного литья.
Как у вас тут все серьезно! )) Просто невероятно! )) На Завалинке и так всерьез! )))
Mess. а мы вовсе не уверены, что вазочка из гранита. Вы нас не убедили. )))

TillerPilot
13.04.2008, 23:11
TillerPilot, спасибо за такую развернутую консультацию. нам даже показалась она руководством к действию. Извините, что создали у Вас представление, будто собираемся заниматься каменным литьем.

Намек понял. Приношу извинения за информперегуз. Сорвался. Страшно не люблю, когда "сон разума рождает чудовищ". Грешен нетерпимостью.

Что касается вазочки, именно такую не отлить я думаю, Слишком тонкая работа, а в каменном литье большие проблемы с усадками и деформациями при остывании. На двух фото ниже миниатюры сделанные умельцами из института геологии, которые висят у меня на стене. Видно, что минераллы при литье дают фантастические цвета однако не передают структуры камня.

Нынче в моде новые технологии позволяющие получить стопроцентную иммитацию камня при высокой точности исполнения - это керамогранит. Как это выглядит в натуре можно видеть в Дворце искусств в Кондопоге.

Mess
14.04.2008, 01:08
К сожалению сам не имею информации о матереале вазы напрямую. Но насколько мне известно, это гранит. Если и ошибся, ничего страшного, будь она мраморная или иного материала, зубилом и молотком ее не сделать. Такой работе позавидуют современный китайцы с их инструментами.

P.S. Мой вопрос по поводу плавления гранита был заигнорен или ответа нет? Если лень писать дайте линк. Очнь уж хочется почитать как плавят гранит, в каких масштабах и т.д.

Mess
16.04.2008, 01:20
Еще одно интересное кино (через интернет)

http://rutube.ru/tracks/28827.html?v=2d233719aac2680943f234c2c34cda0b

Mess
18.04.2008, 00:45
Ну чтож, от простого перейдем к невероятному :)

Вот вам фото еще одного "инструмента".

520395204052041520425204352044

Mess
25.04.2008, 01:19
Отправляемся в северную америку!

Сальвадор: :blink: Не вижу стыков, неужели монолит? Вот бы посмотреть своими глазами.

5304953050

Легендарный Теотихоакан (надеюсь верно написал :P ): Что-то мне подсказывает, что это больше похоже на картинку из фантастического фильма, где инопланетяне. :D Чессно слово... дух захватывает, когда осознаешь масштабы этих сооружений. Если приглядеться, то люди наверху ничтожно малы.

5305153052

Чичен-ица (чичен или чечен? :o ) Особо обращаю внимание на кладку, к ней еще не раз вернусь.

5305353054

Mess
25.04.2008, 01:20
Ушмаль: Наверное наверху жил главный инопланетянин @}->- А если серьезно, интересно, если споткнешься, то шею сломаешь на первой 20ке ступеней, или когда об землю бабахнешься.

53055

Едзна: Ровность линий и строгость не дает покоя. :(

53056

P.S. Масштабы строительства в северной Америке просто огромны. Индейцы наверное только и делали, что строили, строили, строили... Днями напролет, месяцами, годами...

P.S.S. Блин, а че так мало фоток моно выложить? <_<

Mess
30.04.2008, 00:51
Остров Пасхи.

Знаменитые статуи. Вообще если приглядеться, то взор их направлен в небо. К чему бы это? :huh:

536275362953628
Но более всего интересна кладка :) Конечно от североамериканской она отличима, но стыки выполненны так же великолепно. Лично я считаю, что они похожи, хотя и 100% сходства нет., т.е. технология одна и та же, только в сев. Америке мелкий камень, а тут крупный.

536235362553626

Впереди Южная Америка, вот там то есть на что посмотреть :o :blink: :D

Mess
09.05.2008, 00:25
Эквадор (Южная америка)

Опять же кладка, сравниваем. думаем. Возможно кто-то придет к выводам, что сходства между о. Пасхой, северной америкой и южной америкой в плане кладки нет, ничего страшного, впереди Африка :D Там вопрос идентичности отпадет сам собой. :o

54489544905449154493

Mess
09.05.2008, 00:34
Боливия (Южная америка)

А тут есть пара интересных фиговин. Первая это интересный камень в котором сделаны отверстия. Это не современные дырочки! :blink:

544945449554496

И еще одна. Даже не знаю чем это назвать можно.:huh: Для чего и зачем это сделано? Правильность и выдержанность пропорций умиляет.

5449754498

Самое интересное в южноой америке находится в Перу. Позже выложу фото.

Jamm
09.05.2008, 03:01
По-моему дак обычное дело, просто мастера имеют особенность свои идеи в могилу с собой уносить.

Mess
10.05.2008, 01:48
А помоему очень даже не обычное. И дело тут даже не в идеях. ;) Если и были мастера в древности, то почему все они жили на разных материках, строили примерно одно и то же, и потом все одновременно (в нашем случае именно одновременно) исчезли? Какова вероятность таких событий? Почему древняя супертехнология существует на каждом континенте, но нет ни единой записи о том, как это сделанно? Почему по всему миру сотни подобных суперсооружений и мы до сих пор толком не знаем как это сделанно? Кто-то будет утверждать, что люди не знавшие колеса, все как один были умнее наших ученых умов сегодня и настолько свободно владели каменным искусством, что мы можем только с открытой челюстью стоять и завидовать? И это то с нашим НТП и громадным промышленным потенциалом. Какова вероятность того, что на каждом континенте появился гений туземец, который вот не с того ни с сего овладел знанием каменной технологии? А сейчас вся планета объедененная коммуникациями не способна породить и одного такого гения, кто бы пролил свет на то, как делаются внутренние углы в кварците. Где то выше я показывал кварцитовый саркофаг, в настоящее время повторить его не сможет ни один станок мира.

Если мы будет рассуждать как учат учебники истории, то в древности связь между континентами была невозможна. Но ведь связь технологий очевидна. Кто еще не убедился - убедится в будущем. А так как есть связь, то либо мастера в древности рождались пачками на разных континентах, либо они покупали билет на кругосветное путешествие на галере и колеся по свету то тут, то там, строили пирамиды. Пирамиды есть не только в обоих америках и африке, они так же есть в китае, возможно в японии (под водой), и азии. Выходит либо бум рождаемости гениев, либо люди в древности то и дело колесили по миру. Оба варианта несостоятельны.

Сергей Копылов
10.05.2008, 11:44
Если мы будет рассуждать как учат учебники истории, то в древности связь между континентами была невозможна. Но ведь связь технологий очевидна. Кто еще не убедился - убедится в будущем.
Вот как раз, если мы будем рассуждать, как учат учебники, но в прошлом связь БЫЛА ВОЗМОЖНА. Если вы не знаете, материки двигаются, поверхность воды поднимается и опускается, падают метеориты. И не так медленно, как кажется.

Sireus
10.05.2008, 16:43
Ну еще можно вспомнить Тура Хейрдала с его "Кон-Тики" и "Ра", "Ра-2" Это по поводу связи между континентами, к тому же известно что Евразия соединялась с северной Америкой сушей, на месте которой сейчас берингов пролив

Mess
10.05.2008, 18:33
Движение материков? Вы что народ, это сроки в несколько миллионов лет. Мы же ведем речь о цивилизациях живших от 2000 до 4500 лет назад максимум. Даже 50000 лет назад материки были практически на тех же позициях что и сейчас.

Sireus
10.05.2008, 23:27
Mess,
я про движение материков не сказал ни слова :) перечитайте мой пост ;)

Берингия

2. Второе название т. н. Берингова перешейка, которым соединялись ранее Чукотка и Аляска. Ширина континентального шельфа, периодически поднимавшегося и опускавшегося на морское дно, составляла до 2000 км с севера на юг, что не соответствует традиционному пониманию термина перешеек.

Изучение древних отложений на дне моря и по обе стороны Берингова пролива показало, что за последние 3 млн лет территория Берингии поднималась и вновь уходила под воду, по крайней мере, шесть раз. Каждый раз, когда два материка соединялись, из Старого света в Новый и обратно происходила миграция животных.

Последний раз материки разъединились 10-11 тысячелетий назад, но перешеек перед этим существовал 15-18 тысяч лет.

Современные исследования показывают, что на протяжении этого периода путь из Азии в Америку не все время оставался открытым. Двумя тысячелетиями позже возникновения последней Берингии на Аляске сомкнулись два гигантских ледника, воздвигших непреодолимый барьер.

Предполагается, что те первобытные люди, которые успели перейти из Азии в Америку, стали предками некоторых нынешних народов, обитающих на американском континенте, в частности тлинкитов и огнеземельцев.

Незадолго до крушения Берингии глобальные изменения климата дали возможность проникнуть через перешеек предкам нынешних индейцев.

Затем на месте перешейка образовался современный Берингов пролив, и жители Америки на долгое время оказались изолированы. Тем не менее, заселение Америки происходило и позже, но уже морским путем или по льду (эскимосы, алеуты)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%8F

а по поводу пирамид до сих пор идут споры с их датировками

Mess
11.05.2008, 00:46
Ну даже по вашим датировкам ни о каком обмене технологий не может идти речь, не так ли? :)

Sireus
11.05.2008, 01:27
Mess, так если исходить из предполагаемого возраста пирамид 5000 лет, но я писал выше про Тура Хейрдала, который своими плаваниями доказал что путешествия между материками были возможны

PS я сам больше склоняюсь к версии о потерянной цивилизации, типа атлантиды, даже у индейцев были мифы о цивилизациях которые сменяют друг друга, которые из-за глобальных катаклизмов стирались с лица Земли , дак вот по их мифам мы вроде как 5-я цивилизация, хотя может память изменяет мне :)

Mess
11.05.2008, 19:14
Очень неправдоподобно выглядит версия обмена технологий, так как следы технологии можно найти по всему миру. Очень сложно представить что технология была известна сразу 4 (минимум 4, а так и более) цивилизациям, но ни одна не сохранила технологию до наших дней. Вероятность этого такая же низкая как вероятность строительства комплексов потомками из будущего...

Жители о. Пасхи прибыли из индонезии, это доказанный факт. То есть мы предпологаем что технология статуй и кладки или возникла на островах (еще один гений родился), или пришла из индонезии вместе с гением, или строили статуи совсем не местные.

Кстати в Австралии нашли стеллу с египетскими иероглифами, что тоже очень и очень странно.

Глобальных нестыковок пруд пруди :) Даже если предположить что была древняя супер цивилизация.

Mess
14.05.2008, 02:09
Ну вот я и добрался до Перу :P Именно тут находятся самые явные свидетельства в пользу древней супер цивилизации или древнего посещения земли пришельцами (кому как больше нравится). Технология возведения сооружений из камня тут настолько невероятна, что версия строительства всего этого инками вызывает большущие сомнения.

Больше всего в Перу мне нравится Мачу Пикчу. Невероятно, чтобы древние решили прорубить город прямо на вершине высоченных гор. Это не только глупо с точки зрения затрат труда, но и очень опасно. Для чего был возведен этот город (поселение), сказать очень сложно, ведь жить в нем могли всего пару сотен людей, а строить его должны были до тысячи людей и затратили бы они на это не один десяток лет. Бытует версия, что Мачу Пикчу это древнее оборонитольно-наблюдательное сооружение, и если это так, то речи о луках и стрелах тут идти не может. В прочем смотрите сами :D

551275512855129
551305513155132

Обращаю внимание на то, что ярусы кладки порой находятся очень близко к обрыву скалы. Каким образом инки выкладывали подобные сооружения мне представить очень сложно (так и представляю себе как десяток инков схватившись за булыжник весом 100-200 кг летят вниз :o ). Подмостья должны быть просто громадными, а кранов у них не было. Даже в нынешних условиях подобное повторить будет очень сложно и крайне опасно.

Mess
14.05.2008, 02:18
А вот внутреннее строение города (поселения\крепости).

Великолепная кладка (такая же как на о. Пасхи). Скала вырублена идеально под кладку.

55133

А это что? Неужели бойницы? :huh:

55134

Опять идеальная работа с камнем. Последнее фото вообще шедевр. Видите кладку в правом нижнем углу, камни там изогнуты!!! А наверху крупная порода идеально вписанна в кладку.

551355513655137

Чтобы понять вообще в чем заключается идеальность кладки, вот пример другой кладки.

55138

Mess
27.05.2008, 00:27
Следующий древний город (вообще это непонятно что было, язык не поворачивается назвать это городом, храмом тоже, это непонятно ЧТО, непонятно ЗАЧЕМ, и непонятно КАК построенно (пища для ума - с какой целью построенно, ведь если исходить из логики камнетесания древними индейцами, то на это уйдет не один десяток лет)) Перу. Название у него замудренное Олльянтайтамбо (пробуем произнести быстро и внятно :D )

Сам комплекс. Как я уже сказал, мне не понятно какую смысловую нагрузку несут эти сооружения. Ведь если строят, то для чего-то. :unsure:

5636456365

Но больше всего в Олльянтайтамб ставит в тупик кладка. Она не просто идеальна, она НЕВЕРОЯТНА. Любой современный строитель обзавидуется.

563675636856369

А это зачем?

56366

Mess
27.05.2008, 00:33
Далее...

Опять кладка.

5637056371

Вот еще пара примеров сверхтехнологии дрвних. Мегалиты весом более 100т и маленькие вставочки (про вес - отсебятина, точно не знаю, прикинул, думаю намного больше :( ).

563725637356374

Mess
02.06.2008, 01:20
Продолжаю путешествие по Южной Америке :)

Саксайуаман.

Что это за комплекс? Пофантазируйте сами, что это могло быть, я теряюсь в догадках. Официальная версия говорит - это оборонительное сооружение инков. Мне так не кажется :unsure: а вам?

57130

А теперь посмотрим из чего оно сделано.

57132571345713157133

Вес некоторых камней просто огромен. :o :blink:

А теперь посмотрим как оно сделано.

57135

Камень обрабатывали, перемещали и подгоняли НЕВЕРОЯТНЫМ методом, уже даже не так важно, что это было, лазер джедая или палка-копалка неандеральца, космолет или стадо людей. Другое дело - что логичнее? :D

Mess
02.06.2008, 01:35
А теперь снова кладка.

Куско.

Современные жилые кварталы отлично вливаются в развалины древнего дворца. Кладка не современная!

5713857141

Точность и причудливость кладки умиляет.

5713657139

На некоторых блоках видны рисунки животных.

57140

Контраст кладки.

57137

Работа мастеров великолепна.

Этим постом я заканчиваю Южную Америку. Далее Египет... Если кто внимательно смотрел фотографии и напрягал свой МОСК, в Египте тому станет очень весело... и башню оторвет раз и навсегда. :lol:

Show time!

Krom
02.06.2008, 12:00
В одной передаче говорилось, что пространство запоминает всё. То есть, где бы ты не побывал, пространство запечатлело это на века. И в некотрых местах планеты можно увидеть этих призраков, людей, которые когда-то здесь были... Чем ярче были эмоции у человека, тем его образ ярче. Вот почему, как объяснялось в программе, призраков видят в основном там, где случались убийства, пожары, и другие жуткие вещи.

non-nun
03.06.2008, 00:38
Вес некоторых камней просто огромен.
Эх! Нам бы эти технологии!!))) Наши каменюки хоть и поменьше, но для нас слишком тяжелые! И никак не укладываются ни в какую кладку ((( Может, от того, что круглые и очень неровные? Как-либо и мы покажем вам нашу кладку!) Гарантируем: сразу почувствуете разницу! ))

Mess
26.06.2008, 01:03
Ну вот и Египет. Вообще в Египте очень много различных артефактов, но первым делом посмотрим на кладку. Именно кладка ИМХО указывает на общность всех древних цивилизаций. ИМХО это одна и та же технология. Один и тот же подчерк.
Это достаточно сильный аргумент в пользу древней суперцивилизации или контанкта с иным разумом в прошлом.

Абидос.

Как видно кладка один в один похожа на кладку в Перу. Блоки имеют множество граней и очень плотно прижаты друг к другу. Так же как и в Перу присутствуют мелкие вкладыши.

60374603756037860379

Гиза.

В Гизе кладка более аккуратная, тем не менее принцип тот же.

6037660377

Mess
26.06.2008, 01:14
Теперь о контрасте, еще один аргумент в пользу супер...

Различие в кладке бросается в глаза. Объяснить это логикой обычного строительства сложно... скорее логично что строили это совсем разные строители.

60380

Еще один аргумент в пользу супер...

Строители не просто клали красивые и ровные камушки. Эти камушки еще весили сотни тонн.

60381

В следующий раз на кладке больше не буду останавливаться. Материала предостаточно для сравнения. Лично мое мнение - это все дело рук одних и тех же строителей, кто не знал границ континентов.

axtung
10.07.2008, 21:46
Я тоже думаю ,что видеЛ НЛО..но ведь не факт,что НЛО. Развенло -сверхестественно?

Добавлено через 3 минуты
А про египед с его пирамидами много ходит версий. Я верю что эти блоки отлиты.Своеобразный бетон что-ли...в пользу этого в какой-то научной передаче говорили и показывали нечто похожее на отпечаток опалубки.оставшиеся на блоках!

Mess
10.07.2008, 23:43
Это не бетон. Гранит, базальт, известняк самое распространенное. Отливать гранит, технология на грани фантастики :) :) :)

Mis_HELL_e
08.08.2008, 20:29
Лично мое мнение - это все дело рук одних и тех же строителей, кто не знал границ континентов.

согласен полностью. не факт что это были инопланетяне. может быть это сверхразвитая раса потонувшей атлантиды?

или построики вообще предыдущих человеку рас.

может быть что человек не единственный разумный организм живший на этой планете. м?

Добавлено через 52 секунды
отливать гранит дело действительно фантастичное.

Mess
13.08.2008, 00:38
Пара фоток саркофагов. Зачем делать такую махину для трупа, немного непонятно, мало того, что она весит под сто тонн, она еще и великовата.
Порой саркофаги лежат под открытым небом посреди пустыни. Пустые :( На сколько мне известно их бросили др. египтяне, а может и сами строители. Зачем? Почему? :unsure:

658426584365844

Дендера

Просто забавная фотка. Интересно сколько это весит и главное как это туда затащили и установили? Хотя возможно это и монолит...

65845

Карнак

Красивый обелиск. Качество обработки... Неужели это можно отвесом сделать? Не верю! :D

65846

Непонятный столбик :unsure:

65847

Mess
13.08.2008, 00:48
Рамессеум

Колосс весом почти в 1000тонн. Если говорить о ручном труде, то строители конечно мазохисты :P , чтоб с такой точностью сделать такие красивые борозды. Отдельного внимания заслуживает печать фараона (если я не ошибаюсь) на руке колосса. Насколько видно по фотографии выполнена она так же изумительно, как и прочие чудеса др. Египта. И это порождает дополнительную массу вопросов. :(

658506585165852

kstason
14.08.2008, 22:13
Давайте представим, что однажды человечество вымрет от какого нибудь нового блага цивилизации или от какой нибудь заразы.
Выживут только бомжи, потомучто первое им не доступно, а ко второй они окажутся более приспособленными благодаря своему образу жизни.
Они размножаться, а через несколько поколений мы с вами станем героями сказок, легенд и преданий по их передающимся воспоминаниям. Через пару тройку тысяч лет они всётаки достигнут определённого подъёма своего развития – вроде нашего сейчас. От нас же остануться только каменные строения. За это время всё металлическое и техногенное раствориться на атомы.
Разве не будет им чему нибудь поудивляться созерцая наши поделки и постройки.
В общем то вот и все инопланетяне и хозяева паралельных миров, титаны и атланты.
PS:
Советую не поддаваться бредовым идеям нвоиспечённых философов и искателей истины типа Мулдашева

mavrik29
14.08.2008, 23:17
Mess, ты путешественник что ли ???

Vlad_
15.08.2008, 03:14
Mornis, zetatalk я читал года 4 или 5 назад..там предсказывалась глобальная катастрофа...потом сайт переписывался еще несколько раз...еще там какие-то круглые домики продавать пытались :D

Lara8
15.08.2008, 18:04
Я верю в сверхестественные силы, например сама видела ночью летящий огненный шар,может это НЛО...мне так жутко было(

Chi No Ame 13
15.08.2008, 18:51
Lara8, киса, я 18 лет живу (не много), но никогда ничего необычного не видел. И кстати, нло это ну никак не сверхестественные силы.

kstason
15.08.2008, 21:28
Лет шесть назад меня очень сильно терзала идея миропознания и всяческих таинственных явлений, которые кто-то видит, а я нет. Почитывал всякую соответствующую литературку и сделал вывод, что чтобы, что-то увидеть, надо всё- таки изменить сознание. Наркотики исключались – дорого и безвозвратно, но пришла идея: ведь и алкоголики что-то видят. В общем, начал я свой эксперимент. Оказывается специально алкоголиком трудно стать – мешают окружающие близкие люди, работа и др. Но у меня получилось, я как раз последние два года жил один и помех небыло.
Сперва были сны в долгие и мучительные часы интоксикации. Сны короткие (кто не знает –бессонница при тяжелом состоянии похмелья длится до пяти дней), но настолько фантастичные и реальные, что, несмотря на ужасное содержание, хотелось, что бы они повторились. Потом появился телевизор – закрываешь глаза, и появляется экран со звуком. Я посмотрел столько грамотных телепередач, которых никогда раньше не видел, причём настолько логичных и взаимосвязанных что на игру воображения это ни как не походило. Да и я периодически открывал глаза, чтоб проверить сон это или нет. После передач были высокохудожественные фильмы с неизвестными актёрами, а по сюжету – Спилберг отдыхает. В общем, моя вера в чудеса стала возрастать – вдруг я вижу то, что сейчас смотрит кто-то другой. Так заканчивалось ещё пару запоев.
И вот пришёл самый последний выход из запоя. Было так плохо, что я даже мечтал, что бы жизнь поскорее оборвалась. Вдруг на краю дивана появился большой паук и пополз ко мне, я отмахнулся и он исчез. В замен с другой стороны вылезли ещё два абсолютно натуральных образца. Я поднял глаза на стол, а там кривляется маленький чертик с рожками и хвостиком. Чертик размером сантиметров 15 в высоту, чёрного цвета с живой мимикой - физически реальный. Ну, вот и «Белочка пришла» – обрадовался я и начал наблюдать. Через некоторое время вся квартира была в насекомых, чертях, мышах. Когда мне надоедал этот бедлам я просто закрывал глаза. Но вот одна тварь меня слегка беспокоила. Она вылезла из дисковода компа, и забралась на гарнитур, притаившись там. На вид это было что-то не земное со щупальцами зелёного цвета. Когда я обращал на неё свой взгляд, она начинала проявлять активность, шевелиться, издавать звуки в виде лёгкого звона колокольчиков и тянуться щупальцами ко мне. Но стоило отвести взгляд, как она успокаивалась. В отличие от остальных гостей, которые, то появлялись, то исчезали, эта была незыблема. Даже когда я выходил из комнаты, и возвращался, ничего не менялось, она была на том же месте. Вскоре кроме неё никого не осталось и на улице начинало темнеть. Пришла мысль, что борясь с продуктами распада алкоголя и испытывая невероятное напряжение я случайно открыл дверцу в параллельный мир и эта нечисть вылезла оттуда. Страха у меня не было, но вот и желания рассмотреть её в упор тоже. Я позвонил приятелю, чтоб тот приехал посмотреть, что же у меня в квартире такое прописалось – к сожалению, ему было некогда. Потом, на всякий случай, я включил свет в комнате, и через некоторое время это создание засуетилось и исчезло.
Вообще если бы я специально не ждал этих явлений, то думаю, мой ужас был бы неописуемым, а так спокойно и хладнокровно понаблюдал за эффектами белой горячки. А самое главное – я наивно думал, что на этом всё и кончиться. Но это было лишь лёгкое вступление. И дальше незаметно для меня, жизнь изменилась так, что я не заметил, как нереальность стала абсолютно реальной. Вообще всё, что происходило дальше трудно и долго описывать. Скажу только, что я побывал в истории из фантастической книжки или из триллера и для меня всё это было реально.
Я видел старуху смерть – на самом деле теперь она не с косой, общался с загробным миром – с умершими родственниками, без присутствия бога тоже не обошлось. Были там и другие цивилизации и инопланетяне. Для меня теперь не секрет от чего люди выходят в окно.
Кто бы мне сказал – где бегало моё тело в нашей реальности? В той то – где я побывал – всё помню.
Обычно тех к кому пришла белочка сразу вычисляют и госпитализируют, мне повезло, я жил один и из квартиры вышел – когда стемнело. У меня было много времени насладиться приключениями. И повезло ещё тем, что сценарий событий всё-таки привёл меня в больницу. Я только через неделю заставил себя понять, что ничего этого не было на самом деле.
И вот теперь, я точно знаю, что чудес на свете не бывает. Если кто-то, когда-то говорит мне, что вот там, человек видел привидение или инопланетянина, да кого угодно, я отвечаю – что я знаю что, он видел и почему.
Для справки: «Белочка», белая горячка она же алкогольный делирий, возникает только у трезвых алкоголиков. Это только один из известных психозов, хотя и самый навороченный. Отчего возникают остальные, спрашивайте у медиков.
PS: Мозг – страшная и загадочная сила. Да и не вздумайте повторять опасно для жизни.

mavrik29
16.08.2008, 21:50
kstason, такие опыты конечно важны для науки, но ты реально рисковал своим здоровьем. А вообще алкоголь влияет именно на мозг, а мозг - ведь это ты и твое тело. То, что видит мозг, видят глаза. А эйфория была? Легкость и подъем ?

kstason
16.08.2008, 22:24
mavrik29, эйфория и подъём появились от осознания того что наконец то чудеса стали случаться именно со мной. Главное, что грамотно всё так логично – инопланетные существа пытаются прижиться у нас на земле, им надо зарабвтывать, а так как они с планеты покрытой водой и из неё практически и состоят, то средством зарабатка для них подходит уборка в квартирах. Я им был нужен для их трудоустройства так как они управляли процессом уборки через комп. и им нужны были заказчики имеющие компы и соответственно с финансами чтоб оплатить их услуги – я как раз таких много знал. Самое смешное что несколько человек, которым я, начав выполнять свои обязанности по трудоустройству, абсолютно мне поверили и ждали маленьких человечков от меня. Я верил тому что происходит и естественно мне не составило труда убедить других.

mavrik29
16.08.2008, 22:38
Когда твой мозг плывет, многое возможно ! Но только не повторение каких либо сюжетов ! К сожалению про человечков , перебор, а твои знакомые верили тебе, пока ! Может пора перестать пить, или позови кого нибудь для подтверждения теории .

kstason
16.08.2008, 23:07
mavrik29, уже год прошёл после этих событий, и за это время я даже не нюхал спиртного. А теория здесь одна – включилась защитная реакция мозга, который разыграл для меня фантастический и ужасный триллер в котором я был главным героем. Очень похоже на яркий кошмарный сон, единственное я не спал, и в отличие от снов, которые быстро забываются, всё помню как будто было вчера.
Я потом специально интересовался историями разных «белочек» – герои одни и теже, события слегка отличаются, но цель одна – запугать до ужаса. Один знакомый нарколог сказал, что, как ни странно, если человек вновь доходит до белой горячки, то история либо повторяется либо продолжается с места окончания.
Лично я в свою историю больше не хочу.

mavrik29
17.08.2008, 00:43
Мозг, а именно он управляет сознанием, может многое преодолеть, в том числе и сохранение жизни вопреки здравому смыслу, т.е. твое тело может на половину не двигаться, но ты будешь здоров психически. Ты думаешь что ты Бог , а ты всего лишь инвалид. Твои желания плюс реальность, вот то что ты видишь в пьяном угаре.

Vlad_
17.08.2008, 04:32
kstason, ну ты и экпериментатор! А алкогольную зависимости не получил? Что-нибудь принимал кроме алкоголя, например чтобы снять симптомы похмелья?

kstason
17.08.2008, 12:53
Vlad, чтобы достигнуть эффекта, как раз и нужна была 100 % зависимость, а потом резкий фактор отмены. Все появляется не в пьяном угаре как думает mavrik29, а именно в трезвом и вменяемом состоянии сознания. А объяснения всему я потом нашёл в инете, больше всего мне понравилось вот это http://stelazin.livejournal.com/36218.html#cutid1

Когда похмелье серьёзное не помагает ни чего, хотя глотаешь всё что есть. Помогает только капельница в больнице, но у меня тогда телефоны не работали – скорую не вызвать, попросить кого нибудь принести выпить тоже никак, оставалось лежать и терпеть. Был интересный момент, нашёл в аптечке единственную таблетку от давления, случайно уранил на пол и не смог её поднять, потому что, на полу, куда бы я не посмотрел, всюду мерещились такие же таблетки.

Mess
28.08.2008, 23:40
Теперь немного об инструментах и обработке. Думаю и без комментариев все видно.

683356833668337
683386833968340

Mess
28.08.2008, 23:50
Еще.

683416834268343
6834468345

Mess
04.10.2008, 20:27
К слову о качестве... это Перу. :unsure:

71266

Mess
11.10.2008, 18:18
Судан

Пирамиды.

718517185271853

Mess
11.10.2008, 18:32
Продолжение.

Небольшая деталь на фотках.

71855

Видно, что разрушение пирамид приходится с одной стороны.

7185671857

Тут же видно что, не все пирамиды были разрушенны, часть из них практически полностью цела.

71858

Есть пирамиды где срезана только верхушка. Причем сверху вниз под углом.

Версий разрушения может быть масса. Банальная версия, что их просто разобрали - мне не нравится (по многим причинам), версия что их разрушили аборигены специально - мне тоже не нравится (опять же по причинам), разрушиться пирамида сама тоже ИМХО не могла. Да и остатков обрушившихся частей маловато.

Кто сломал пирамиды? :unsure:

Sireus
11.10.2008, 18:37
выглядит так как будто чем то обстреляли или взорвали, может расхитители постарались

Papa Izya
11.10.2008, 18:38
Кто сломал пирамиды?
Просто приходили мы с Серёжкой - поиграли там немножко:(

Mess
11.10.2008, 18:46
А фиг знает. Информации по Судану у меня - нуль. :(

Судя по размерам пирамид (на самом первом снимке, если приглядеться, видна фигура человека у угла пирамиды), взрыв должен был быть очень мощным. Правда если рассматривать версию войны Богов - это логично.

Ну а расхитители тоже какие то странные - часть поломали, часть не тронули.

Странно все это :(

iva
11.10.2008, 18:46
Кто сломал пирамиды?
Их могли разобрать или расхитить или время так повлияло на них. И от того, что по причинам, которые вы не называете, вам эти версии не нравятся, вряд ли что-то изменится.
Причины назовете? Другими словами, вы можете аргументированно доказать, что самые очевидные вещи с этими строениями не произошли?

Papa Izya
11.10.2008, 19:03
Mess, вот ещё одна версия: представьте - разобрать все гидротехнические соорyжения на Панамском канале- через 1000 лет кто скажет ,что это дело рyк человека. Так и пирамиды - кто сказал или видел ,что они были построены до конца. Может во время строительства деньги кончились или материалы?

iva
11.10.2008, 19:10
Mess, по поводу разрушенных суданских пирамид - http://www.caravan.kz/article/?pid=120&aid=5288
Был в истории один деятель (медик, что прискорбно), который разрушил часть пирамид в Судане, в надежде, что найдет сокровища. И он их разрушал сверху вниз. Сокровища нашел.
Про этого авантюриста-варвара можно почитать вот здесь - http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000059/st014.shtml

Mess
11.10.2008, 19:20
Доказать :D Вы меня удивляете. У меня даже версии нет что это, для чего и зачем.

Мои причины довольно объемны, я опускаю их, выскажи их вам коротко, Вы потребуете новых объяснений, потом на новые объяснения Вы потребуете новых и т.д. Во первых мне лень, во вторых, далеко не все тут объяснимо, в третьих ответы Вы должны искать сами, или хотя бы не Вы, а кому станет интересно. Цель моих вопросов - агитация, а не аргументированные ответы. В четвертых моно самим мозгами раскинуть и подумать.
Вот версия - расхищения... В Египте все пирамиды были разграблены - но их почему то никто не ломал. Расхищают ценности - а не камни... Представьте себе бедуина бегущего по пустыне с камнем под 50тонн. Ну смешно же...
Про время - известная пословица - "человек боится времени, а время боится пирамид". Такое сооружение как пирамида - просто так само не развалится, это одно из самых устойчивых сооружений. Я бы мог вам аргументировано объяснить почему, но Вы ведь не инженер - а я инженер. Доверьтесь мне :D И еще очевидный факт - пирамиды развалились далеко не все, значит разрушающее воздействие было точечным. И разрушенных пирамид много - значит разрушающее воздействие не просто брак одной пирамиды, и не результат одного точечного воздействия. То есть - разрушены пирамиды точечно, вот по каким критериям разрушены неизвестно. Почему развалили эти, а эти нет.

Papa Izya я бы понял, если бы не достроили 1 пирамиду, а тут их как минимум 3. Пирамида очень трудоемкое сооружение (если строить его людям вручную), чтобы строить сразу 3 одновременно. Строили по одной, и каждую не достраивали? Неубедительно...

iva
11.10.2008, 19:26
Цель моих вопросов - агитация
Провокация, если быть точнее.
Что вам не понравилась в тех ссылках, которые я привела? Итальянец с группой наемников в поисках сокровищ разрушил пирамиды, которые были построены, видимо, не так, как знаменитые египетские. Что и помогло устроить такие разрушения. Это подтвержденный факт.

Mess
11.10.2008, 19:33
Спасибо за материал Iva, но он меня не убедил чето :( :( Нужно больше фактов.

P.S. Причины недоверия у меня очень простые. Я считаю официальную версию строительства полной лажей - а именно ей меня пичкали всякие умные дяди, теперь я доверяю только большому объему фактов из разных источников.
Будем рыть. Узнаю поделюсь :) Наверное...

Добавлено через 2 минуты
Провокация, если быть точнее.
Что вам не понравилась в тех ссылках, которые я привела? Итальянец с группой наемников в поисках сокровищ разрушил пирамиды, которые были построены, видимо, не так, как знаменитые египетские. Что и помогло устроить такие разрушения. Это подтвержденный факт.

Не провокация, а агитация. Я агитирию интерес к данной тематике.

С вас так и прет негатив, уже который раз :( :(

Я писал свой пост еще не видев ваших ссылок. По ссылкам ответил выше. Сорри, но с ядовитыми людьми я стараюсь не общаться. :(

iva
11.10.2008, 19:41
Сорри, но с ядовитыми людьми я стараюсь не общаться.
Я тоже. Но вот сейчас не выдержала.

теперь я доверяю только большому объему фактов из разных источников.
А эти факты разве не всякие умные дяди откапывают и рассказывают о них миру?

Mess
11.10.2008, 19:51
Дяди много чего откапывают и мало о чем рассказывают. Дяди рассказывают только то, что считают нужным. Иногда дяди придумывают то, чего нет. Иногда их субъективное решение, всего лишь ассоциация на тему, не подкреплення фактами. А иногда их субъективное решение всего лишь одна из версий, которую все потом считают фактом.

Еще пара мыслей по поводу ссылок, почему не все пирамиды разрушенны? Где логика? Грабители знали где есть золото, а где его нет? Судя по ссылкам там все пошло под нож, а на фотках этого не видно. :(

Papa Izya
11.10.2008, 19:52
Общая характеристика дня
Сегодня 11 октября 2008, тринадцатый лунный день (всх 17:24 - зах 3:04). Этот день несет с собой неудачу во всех делах. Ничего не следует предпринимать и начинать! Сны, как правило, почти все исполняются.

Mess
11.10.2008, 19:55
Астрология фихня.

Sireus
11.10.2008, 19:55
Mess,
по ссылкам как раз таки сказано что варваров остановили, так бы все было разрушено, к тому же в наше время часть пирамид была восстановлена

Nurse
11.10.2008, 19:57
Астрология фихня.
зато НЛО не фигня:lol:

Sireus
11.10.2008, 20:01
зато НЛО не фигня:lol:

что то многие ставят знак тождества между неопознанными летающими объектами и пришельцами, НЛО это реальность, а что за ними скрывается то ли погодные явления, метеозонды, секретные военные разработки, пришельцы или что то паранормальное это уже другой вопрос :)

Mess
11.10.2008, 20:07
По ссылкам указаны даты. За 7 лет от них бы камня на камне не оставили.

НЛО не фигня.

Papa Izya
11.10.2008, 20:08
а что за ними скрывается
Да ничего за ними не скрывается. Явление есть - обьяснения нет. Слабы мы ещё в познании Мира. Да и надо ли нам : знать Мир ? Yзнаем все тайны и обратим их дрyг против дрyга.

Mess
11.10.2008, 20:10
Надо. Вы проповедуете как священник. А это путь к деградации.

iva
11.10.2008, 20:12
Вы проповедуете как священник. А это путь к деградации.
Вера=деградация?

Mess
11.10.2008, 20:15
Религии да, вера нет.

Хотя скорее да. Брать на веру и не разбираться самому всегда проще. Или верить без фактов например.

Papa Izya
11.10.2008, 20:22
Надо. Вы проповедуете как священник.
Есть такое. :) Только не понимаю: зачем нyжна градация. Чтобы возвысится над дрyгим.?

Вопрос не ПЕРСОНИФИЦИРОВАН.

iva
11.10.2008, 20:28
Брать на веру и не разбираться самому всегда проще. Или верить без фактов например.
В каждом ли явлении нужно разбираться досконально?
Вера в том и заключается, что веришь без доказательств (хотя их хватает для верующего и при желании можно найти).

Mess
11.10.2008, 20:37
Градация нужна чтобы развиваться. Развитое существо себя над другими не ставит. Развитие заложено в человечестве создателем(ями).

В каждом наверное не нужно. Но если вы не разбираетесь, вы - дегенерат в этом вопросе :D И чем больше вы не разираетесь и верите, тем больше вас используют те кто знает. Тем больше вы погружаетесь в пучину невежия и лжи.

Вообще Вы меня спросили прямо - вера = деградация, я ответил - да, религиозные люди про всякие НЛО и слышать не хотят, им это не интересно и не нужно. А раньше им не нужно было знать, что земля круглая. Вера это тормоз познания или слепой поводырь.

P.S. Тема про невероятное, религия меня мало интересует :)

Nurse
11.10.2008, 20:40
НЛО не фигня.
астрология тоже.
*да простит мне коллега модератор откровенный флуд в теме, но с Вами можно говорить только Вашим языком.

iva
11.10.2008, 20:54
Тема про невероятное, религия меня мало интересует
Чудеса ведь тоже невероятны с точки зрения любого человека.

Но если вы не разбираетесь, вы - дегенерат в этом вопросе
Мило.
Я не разбираюсь в очень многих вопросах. Сосудистая хирургия, строительство небоскребов, биржевая игра - малый перечень того, чего я не знаю. Ладно, побуду по вашей классификации дегенератом.

И чем больше вы не разираетесь и верите, тем больше вас используют те кто знает
Кесарю - кесарево. Пусть в нужных мне темах разбираются специалисты - люди много лет и много трудов, потратившие на изучения этих предметов. Мне к их уровню не приблизится никогда. И мои знания, полученные из популярных энциклопедий или специальных сайтов не будут идти ни в какое сравнение с теми, кто посвятил этому всю жизнь.
Подозревать всех, кто разбирается в каком-то вопросе больше меня, что они меня будут использовать, означает что нужно перестать доверять вообще всем людям, с которыми я общаюсь по работе или в других сферах.
Общее представление иметь нужно, но не надо считать свое мнение единственно верным.

Всё было сказано в общем, а не только об археологии.

Mess
11.10.2008, 21:13
У Вас есть аргументы в защиту сказанного? Давайте сыграем в игру, я вам аргумент за НЛО, Вы мне аргумент за астрологию :)

Я начинаю: о существовании НЛО серьезно заявляют известные военные и ученые. Они либо изучали данный вопрос либо сами были свидетелями.
Пара фамилий: Георгий Гречко (космонавт), Владимир Ажажа (доктор философских наук и не только), В.А. Домысловский (адмирал), И. Мальцев (генерал-полковник авиации)

Ну что? Играем? Или болтаем?

Добавлено через 7 минут
Iva, Вы спросили, я ответил. Интерпретировать мои слова теперь можно сколь угодно. Извращать их смысл, переливать из пустого в порожнее. Мне не нравится ваш негативный тон. Нравиться язвить, найдите другово собеседника... иначе я отвечу тем же и Вы обидетесь.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Я как знаток могу смело заявить, строители обманывают людей на деньги. Разводят. А Вы верите им как специалистам. Я конечно не обобщаю, но это почти везде.

iva
11.10.2008, 21:17
Mess, забавный вы человек. Ну да ладно. Возможно те, кого вы, обобщив, назвали дегенератами из-за их незнания чего-либо, продолжут с вами общаться в этой теме.

Mess
11.10.2008, 21:27
Похоже Вы живете в радужном мире, где нет невеж. Я например профан в медицине и не сую туда свой нос. И могу смело назвать себя дегенератом, ибо моя вера в специалистов (которым я вынужен доверять) никак не способсвует моему развитию в области медицины.

И что теперь расплакаться и убежать в придачу обвинив оппоента в снобизме? Очень умно, а главное не высоко. Ваша позиция мне теперь предельно ясна. Будем жить параллельно.

Nurse
11.10.2008, 21:29
Mess, простите. Я слегка попутала астрономию с астрологией. НО! Полностью отрицать, что звёзды на нас влияют нельзя. В том, что от них исходят излучения Вы, надеюсь, не сомневаетесь?
З.Ы. А фамилии вышеназванные правда всем известны? Кстати, про учёных мы с Вами уже разговаривали. Не менее "известные" учёные приводят не меньшее количество доводов в пользу того, что НЛО и иже с ними не существует. Им я склонна верить больше-люди разумное говорят. Впрочем, мы и это уже обсуждали. Первый раз было интересно, второй-от скуки, поводов для того, чтобы обсуждать одно и тоже в третий раз для себя придумать не могу. Так что для НЛО ищите "новых жертв".

iva
11.10.2008, 21:40
ДЕГЕНЕРАТ, дегенерата, м. (латин. degeneratus) - человек с признаками физического или психического вырождения.
Толковый словарь Ушакова

ибо моя вера в специалистов (которым я вынужен доверять) никак не способсвует моему развитию в области медицины.
Она должна способствовать вашему выздоровлению.

Похоже Вы живете в радужном мире, где нет невеж.
Невеж (грубых, невоспитанных людей), равно как и невежд (необразованных людей) полно. Но зачем вешать ярлыки?

И что теперь расплакаться и убежать в придачу обвинив оппоента в снобизме?
Я всего лишь высказала свое нежелание с вами общаться. Плакать из-за этого разговора точно не стоит. В снобизме я вас не обвиняла - не тот случай.

Будем жить параллельно.
Хорошее предложение. Согласна.

Mess
11.10.2008, 21:49
Mess, простите. Я слегка попутала астрономию с астрологией. НО! Полностью отрицать, что звёзды на нас влияют нельзя. В том, что от них исходят излучения Вы, надеюсь, не сомневаетесь?

Излучения есть. Влияет ли - неизвестно.

З.Ы. А фамилии вышеназванные правда всем известны?

Может не всем. Но это известные люди.

Им я склонна верить больше-люди разумное говорят.

Ключевое слово.

Iva, можете изворачиваться как хотите. Вы сказали то, что сказали. Играть словами теперь не обязательно...

Nurse
11.10.2008, 22:13
Mess, это мало каким образом относится к теме "Невероятное", хотя...смотря как посмотреть. Скажите, каково жить никого, кроме себя не слыша?

Mess
11.10.2008, 22:20
Что мало? Мои ответы на нападки Ивы? Спросите ее как это относится к теме Невероятное (выше я уже намекал, что пошел оффтоп)...

Nurse
11.10.2008, 22:21
Mess, да Вы ещё и читать не умеете...Пошла я лучше фильму посмотрю...А Вы отвлекитесь от якобы нападок ivы и прочтите внимательно мой вопрос

Mess
11.10.2008, 22:49
Ага не умею читать? :D Обозвали - довольны? Что за народ емае. Лишь бы съязвить. Я прочитал ваш пост 2 раза, но так и не понял, что значит "мало"... проясните или неграмотным не понять? :)

Про не слышанье... Мяго говоря Вы (кто активно участвует в дискуссии) дилитанты тут все (опять все типа обижаются). Но это факт. Инженер тут только я. Имею высшее образование ПГУ. Более того, меня вопрос пирамид и сооружений интересует очень давно. Материалов прочитал массу. Но при всем при этом я тоже мягко говоря дилетант. Что ВЫ можете мне сказать по поводу сооружений, техники, технологии? Ну серьезно? То что я очень скупо поясняю свою точку зрения говорит о том, что Вы наврядли будете изучать этот вопрос и детали вам будут не интересны. Да и меня убьет тут все это писать. Вот наприер - как все это вписать в пару предложений? ( http://dmarkov74.narod.ru/Articles/hemiun.htm ) Ответ прост - по моим соображениям я считаю что... (собственно так и я писал, а по другому и никак)

Цель проста - заинтересовать (агитация) к изучению. Может 1 человек заинтересуется, но по настоящему. Вот тогда и будет с ним разговор. И на ученых выведу, и материал дам.

От вас я только и слышу какие то упреки, какие то игры словами. Конечно сам виноват, но это стиль игры :) :) он многому научит.

Nurse
11.10.2008, 23:13
Mess, мало-это значит мало. Вопрос про то, как Вы живёте и никого, кроме себя не слышите, напрямую к теме "Невероятное" не относится. Хотя, с другой стороны для меня невероятно как можно жить в социуме и даже не пытаться прислушаться к людям.
Мне интересно, много ли народу вы сагитируете развешивая ярлыки "дегенераты", "дилетанты" и прочие? Только тех, кто признает добровольно, что он дегенерат. Хотя, наверное, с этими людьми общаться проще-что ни скажи во всё верят, на то они и дегенераты.
Вы много пирамид-то выстроили? Я вот в медицину не вчера пришла и то с уверенностью заявлю, что во всей ней не разбираюсь. Хорошо знаю свою часть, а например, работу ivы вряд ли выполню, хотя общие представления имею. Так и у Вас-Вы знаете как строить современные здания, но как строить эти пирамиды, наверняка, не знаете. Лучшие умы человечества бьются над их загадками, а оказывается, всего-то надо было ПГУ закончить(кстати, какой факультет-то? Надеюсь, ПГС хотя бы?)

Mess
11.10.2008, 23:38
Нет, кружок смелых и находчивых... :D ;)
То, что я знаю как строить, не раз сказано, не знаю. Так же не утверждаю. Пирамиды загадка. Но я уверен, что древние египтяне, такие какие нам известны от учебников, их не строили.

Я думаю достаточно, если кого то интересует тема. Личностные отношения играют роль только в болтологии. Когда есть интерес к делу, всякая шелуха отпадает.
Дилетанты, дегенераты и прочее это объективная реальность. Человек не может знать всего. Кто этого не понимает, избегает, боится, предпочитает не говорить прямо - просто занимается самообманом и надевает розовые очки, или прячется, или просто трусит признать свое невежество в чем то. Я говорю об этом прямо, не стесняясь :) Людям не нравится, безусловно. Кто преодолеет это, станет на голову выше, кто упрется - обречен на блуждание в своих стенах. Между прочим, Вы станете отрицать свое невежество в строительстве? Нет? Ну и я о том же. Вы невежа в строительстве, а я в медицине, ну и что? Это ущемляет вас? Вы боитесь это признать? Думаю, нет и нет.

Еще меня чето удивляет, Вы мне говорите, что я не слышу людей. А что Вы собственно информативного до меня доносили? Давайте по предложениям, как для умственно отсталого. Серьезно. Хочу разобраться. Ибо не понимаю. Заодно проверим, не пустые ли это слова. ;)

Nurse
11.10.2008, 23:49
Я тоже говорю прямо, что я чего-то не знаю. При этом дегенератом я себя не считаю, потому что я что-то знаю. Вот и всё. А Вы..Вы уже в своих словах запутываетесь-то Вы получили соответсвующее образование и поэтому только Вы и имеете право рассуждать на эту тему и только на основании Вашей фразы(подтверждения-то мы не видели) мы должны поверить и смотреть Вам в глаза как преданные щенятки (при том, что никаких доводов-то Вы не приводите. Фразу "я уверен" за аргумент считать отказываюсь!); то выясняется, что и образование Вам не позволяет знать на эту тему того, чего не знаем мы. Разбирайтесь в себе сами, пожалуйста. Здесь не консультативный приём психолога и мы не специалисты.
По-поводу последнего пункта. Честное слово-нет больше времени писать-завтра снова на баррикады, поэтому спать пора. Но, поверьте, со стороны Ваш разговор с ivой было наблюдать довольно странно:складывалось впечатление, что Вы действительно её не слышите, или просто не хотите слышать.
За сим откланиваюсь. Всем доброй ночи.

Mess
12.10.2008, 00:31
При этом дегенератом я себя не считаю, потому что я что-то знаю. Вот и всё.

Опять играем словами. :angry: Не нравиться слово дегенерат? Ну уберите его. Назовем это так, ВЫ профан в строительстве, а я в медицине. Не нравиться? Вы не специалист в строительстве, а я в медицине. А так идет? Можем еще играть...

А Вы..Вы уже в своих словах запутываетесь-то Вы получили соответсвующее образование и поэтому только Вы и имеете право рассуждать на эту тему и только на основании Вашей фразы(подтверждения-то мы не видели) мы должны поверить и смотреть Вам в глаза как преданные щенятки (при том, что никаких доводов-то Вы не приводите. Фразу "я уверен" за аргумент считать отказываюсь!); то выясняется, что и образование Вам не позволяет знать на эту тему того, чего не знаем мы.

Ну Вы загнули :lol: Хорошо кратко поясню, что я утверждал а что нет.
1) Я инженер - строитель.
2) Я изучал вопрос о пирамидах, но являюсь дилетантом, ибо вопрос очень сложен и объемен.
3) У меня нет ответов на многие вопросы.
4) Я занимаюсь агитацией этой загадки.
5) Приводить доказательства чего либо, не имеет для меня смысла, ибо публика тут дилетансткая, приводить аргументацию по поводу сопромата и ОСП бесперспективно, если серьезныей человек серьезно интереуется (ну мало ли бывает выйдут на тему случайно), я готов помочь всем, вплоть до контактов со специалистами. Именно поэтому, я свожу свои реплики до - "я уверен", кто не уверен и хочет узнать, задай вопрос по теме, сразу пойму с кем имею дело. Можно обратиться в личку.
6) Мне на слово верить (опять это слово) не нужно, ибо я сам не знаю точно.
7) Я стараюсь не давать развернутых ответов на вопросы потому, что см пункт 5 и 6.
8) В теме Невероятное приведена уже не одна фотография с доказательствами. Но дилетанты то не понимают и не видят!!! Поэтому см пункт 5.
9) Я уже привел ссылку на http://dmarkov74.narod.ru/Articles/hemiun.htm - чем вам не аргументированный, и вполне научный подход. Много букав, это понятно. Именно поэтому мне проще сказать - "я уверен" или "наврядли это так" или "маловероятно" или "не знаю".

По-поводу последнего пункта. Честное слово-нет больше времени писать-завтра снова на баррикады, поэтому спать пора. Но, поверьте, со стороны Ваш разговор с ivой было наблюдать довольно странно:складывалось впечатление, что Вы действительно её не слышите, или просто не хотите слышать.
За сим откланиваюсь. Всем доброй ночи.

Ну ладно, завтра отпишите, чего до меня кто доносил. Можно в личку. :D Вы меня заинтриговали. И не думайте что отвертитесь. :lol: Помимо своей прямолинейной наглости я еще практикую привлечение ответсвенности за слова (по русски параноидальное занудство с примесью навязчивости) :o :lol:

iva
12.10.2008, 01:13
Можно в личку.
Нужно в ЛС.
Пожалуйста, прекращайте бессовестный офтоп, устроенный в этой теме в том числе и при моем прямом участии.

Papa Izya
12.10.2008, 01:18
Mess, зря Вы не поверили гороскопу.
По поводу поднятой Вами темы: люди на "завалинку" приходят отдыхать.
Им нет дела до пирамид - кто их строил и как.
Если информация интересна ,то да -посмотрят ,почитают , может даже выскажут своё мнение. Но вдаваться в подробности вряд ли кто будет.
Повторюсь : здесь отдыхают.Да и темы в этом разделе довольно просты.
Зачем, приходя уставшим с работы или учёбы , забивать голову проблемой ,к которой не имеешь ни какого отношения.Таковы мои наблюдения.

Mess
12.10.2008, 01:43
Mess, зря Вы не поверили гороскопу.
По поводу поднятой Вами темы: люди на "завалинку" приходят отдыхать.
Им нет дела до пирамид - кто их строил и как.
Если информация интересна ,то да -посмотрят ,почитают , может даже выскажут своё мнение. Но вдаваться в подробности вряд ли кто будет.
Повторюсь : здесь отдыхают.Да и темы в этом разделе довольно просты.
Зачем, приходя уставшим с работы или учёбы , забивать голову проблемой ,к которой не имеешь ни какого отношения.Таковы мои наблюдения.

Понимаете в чем штука. Человек существо парадоксальное и противоречивое.
То, что народ приходит отдыхать, абсолютно верное наблюдение, я в том числе тут отдыхаю (отдых у меня правда своеобразный). Но вот парадокс в том, что народ требует аргументированных доказательств :D и развернутых пояснений. Народ точно не хочет вдаваться в подробности, это факт! Но вопросы об этих самых подробностях и задает. Толи от просто нефиг делать, зашел, прочел, задал вопрос, ушел. Толи для понта. Толи действительно интересно. Обобщать тут сложно.
Темы тут довольно СЛОЖНЫ.
И про гороскоп, я не считаю, что день прошел плохо, он прошел в пустую, я жалею сейчас что потратил массу времени. С другой стороны, нет худа без добра, узнали ху из ху, а возможно и buka объяснит мне того, чего я не знаю :) это ценно.

Это тоже невероятно :D

Mess
12.10.2008, 02:28
Вот кстати, тема по ближе к медикам.

По вашему это что? Как такое может получиться?

7188471885

Sireus
12.10.2008, 04:04
Mess,
насколько я помню такие черепа получаются если во младенчестве деформировать череп (умные японцы тем же способом выращивают квадратные арбузы :)), в процессе роста и получаются такие причудливые формы, сродни длинношеим девушкам из Африки, которым кольца на шею одевают тем самым с детства вытягивая ее, что только не придумают люди, а еще индейцы практиковали трепанацию черепа, под предлогом если я не ошибаюсь того что они так становятся ближе к богам

Mess
12.10.2008, 13:18
Да все верно Вы написали, только есть пару НО...

http://www.biomagic.narod.ru/4erepa.htm

На основании этих, и еще массы различных данных, выдвигается идея о том, что это и есть черепа Богов. Ну чем вам не инопланетяне? :D

Версия подрожательства тоже весьма логична в этом ключе. Как собсвтвенно и версия насильственного вмешательства.

Озеро
13.10.2008, 21:14
Я верю сверхъестественное! Очень жаль, что раньше не прочитала это сообщение. Могу порассуждать на интересную на мой взгляд тему. Что мы подразумеваем под словом разума. У нас нет на земле людей,которые могли бы дать точный ответ "если другие жизни в вселенной". Я уверенно на все 100%, что на все задаваемые на данный момент вопросы есть или нет будут даны ответы с временем, но мы уже будем все там. Нашим потомкам будет известно всего того что нас волнует, существует или не существует другой разум на земле. Надо опуститься на землю, решать земные проблемы. Мы так зарылись в наших проблемах.

Scream91
13.10.2008, 22:17
Я тут наткнулась на сайт zetatalk.com (http://www.zetatalk.com), там столько всего интересного написано...
Только чОрт знает, правда это или грандиозная ложь :)

Зашел на сайт...!! Зачот натуральный))) Вапще стока всякого!!!Кул

А не слышали про коралловвый замок?
Мужик разгадал тайну египетский пирамид))
тут мона почитать http://unreal.oko-planet.spb.ru/unreal/14112007172148.html?editdocument

Mess
13.10.2008, 22:28
Слышали.

Зетаталк - бред.

Elwen
15.10.2008, 21:11
Mess что-то я уже забыла про существование этого сайта... А почему вы считаете бредом? Мне кажется, такой поток информации невозможно просто выдумать, да ещё на таком количестве языков... эмм, да и теория сдвига полюсов вполне может оказаться правдой...

Тута что-то есть, вроде подборки разных материалов на эту тему: http://world.freeglobus.com/

Mess
15.10.2008, 23:22
Точно не отвечу, читал, и то поверхностно, очень давно, и тогда пришел к выводу, что бред.

Теория сдвига поясов сейчас активно обсуждается всеми. Есть основания, я полагаю, но сам в тему не вникал.

Озеро
16.10.2008, 01:18
Mess что-то я уже забыла про существование этого сайта... А почему вы считаете бредом? Мне кажется, такой поток информации невозможно просто выдумать, да ещё на таком количестве языков... эмм, да и теория сдвига полюсов вполне может оказаться правдой...

Тута что-то есть, вроде подборки разных материалов на эту тему: http://world.freeglobus.com/

спасибо за ссылку. Сколько много мнений по поводу сверх, голова кругом, но очень интересна тема. Давным, давно лет 10 назад, когда стали происходит у меня невероятное, я опасалась говорить об этом окружаещим. Два года назад я обратилась к спецалисту, думая этом что он примет меня за сумашедшию, но он не был удивлен. Он сказал, что таких людей имеющие определенные способности очень много, но не все могут испоьзовать по назначению. У нас существует специалист по развитию сверхспособностей за определенную сумму, официально. По кранее мере тебя не примут за психа.....Один психиатор сказал:" Все люди обладающие сверхспособностями и верящих в это, являются клиентами психиатрии.

Mess
16.10.2008, 13:47
Специалисты денег не берут.

Mess
18.10.2008, 18:40
Не так давно все желающие могли задать свои вопросы проф. археолагам. Вот часть вопросов и ответов. Самое важное я подчеркнул :D

Клаус Поппер [08.10 17:58]
Уважаемая Галина, приветствую Вас!

Скажите, вы верите в инопланетный разум? Кто соорудил фантастические пирамиды? Космические пришельцы? Или гигантские человекоподобные Пралюди?

Геннадий [08.10 18:52]
Галина, скажите пожалуйста, сколько существует версий возникновения пирамид? Если можно, коротко, в чем их суть?

Галина Белова: Начнем с того, что мы, люди, которые давно занимаются Египтом, не верим в то, что эти конструкции соорудили Атланты или какие-то пришельцы, что это перезахороненные вещи неизвестных цивилизаций.

Те, кто интересуются Египтом, наверное, смотрели часовой фильм с участием Хаврошкина, так вот все, что было показано – это абсолютный бред.

И вообще, если бы была какая-то цензура, то такие фильмы следовало бы запрещать к показу, потому что многие оказались очарованы и вовлечены в эти непонятные вещи. Как строились пирамиды - известно. Сохранились рисунки (в том числе древнеегипетские) о том, как они возводились. Существует очень много теорий о том, как это было сделано, различная литература по этой теме, если вам интересен данный вопрос - лучше откройте книжки "Загадки пирамид" или "Как строили пирамиды" и почитайте.

Ирина Куликова: На самом деле есть переведенное на русский язык научно-популярное издание "Сокровища пирамид" под редакцией Захи Хавасса – это глава египетской службы древностей, человек, который фактически отвечает за все раскопки в Египте. В данной книге приведены статьи ведущих египтологов (людей, которые всю жизнь этим занимаются, в том числе и пирамидами), книга написана не сугубо научным языком, там подробно разъясняется и как строили, и сколько весили эти блоки, приводятся различные версии. Также можно почитать книги "Их величества пирамиды", Гонейм "Потерянная пирамида", Лауэр "Загадки египетских пирамид". В принципе, если человек хочет, то информацию, в том числе и на русском языке (не говоря уже об огромном количестве литературы на английском, французском, немецком, чешском, польском), найти можно.

Галина Белова: Сейчас мы живем в такое время, когда любой продукт нужно продать, а чтобы продать, его часто приукрашивают, вводят какие-то элементы, несоответствующие истине, такое бывает. Нужно очень осторожно относиться к информации из любых книг и фильмов, и лучше, конечно, читать специальную литературу, если есть большой интерес, а если нет большого интереса, можно фильмы БиБиСи смотреть, они вполне хорошие.

Полный список вопросов и ответов тут http://www.lenta.ru/conf/egypt/

Подробно разъясняется как их строили, но приводятся различные версии - замечательный перл. :lol:

Сталин
23.10.2008, 18:18
эмм, да и теория сдвига полюсов вполне может оказаться правдой...
то, что сдвиг полюсов происходил можно определить по горным породам.

nefesh
23.10.2008, 22:44

Вот вот, согласен..
Маленько подкоректирую: Те, кому дан дар от Бога, денег не берут.
Про то, что всему есть обьяснение, тоже правильно. Чудом, мы называем то, что не можем обьяснить научными доводами. Но если Бог создатель всего сущего то и все законы под его властью. Все помнят такой эпизод: Моисей по повелению Господа раздвинул воды моря, что бы народ прошёл через него. Это чудо. Но в 1996 г в Японии сделали открытие и оказалось, что вода диамагнитна и под сильным магнитным полем она расходится в стороны.
закон назвали Моисеевым..
Среди нас много чего странного и я порой воздерживаюсь от какого либо мнения на этот счёт.
Кто его знаем Что Есть Правда?;)

Mess
23.10.2008, 23:55
Скорее это не корректировка, а интерпритация. Все же специалисты разные бывают. :)

Elwen
28.10.2008, 16:36
Сталин, так определили или нет? )

TillerPilot
28.10.2008, 17:45
Сталин, так определили или нет? )
С таким же успехом можно по кофейной гуще (если кофе не растворимый).
Наверное имелись в виду тектонические плиты. Однако те, кто их изучает далеки от Зетов. А зеты далеки от геонаук, да и клятвенно обещаный "поворот полюсов" еще в 2003 году увы не состоялси, чем сильно подорвал веру масс в эту "теорию".

Озеро
04.11.2008, 04:15
Дорогой мой, фурмачанен. Сегодня почти все делается за деньги, а особенно, если человек который обратился к специалисту, будет иметь больше. Честно сказать, когда мне было предложено пройти курс обучения для полного раскрытия способностей. Я испугалась, что это против будет Бога, в которого верю. Мнение по этому поводу у меня не изменилось.

Добавлено через 11 минут
Не так давно все желающие могли задать свои вопросы проф. археолагам. Вот часть вопросов и ответов. Самое важное я подчеркнул :D

Полный список вопросов и ответов тут http://www.lenta.ru/conf/egypt/

Подробно разъясняется как их строили, но приводятся различные версии - замечательный перл. :lol:
Mess . Полный список вопросов и ответов тут http://www.lenta.ru/conf/egypt/

Подробно разъясняется как их строили, но приводятся различные версии - замечательный перл.

Спасибо Вам, за информацию, ссылку. Если у Вас интересные ссылки о высоком. Мне очень будет интересно по-общатся с Вами.

Mess
04.11.2008, 13:02
Дорогой мой, фурмачанен. Сегодня почти все делается за деньги

Странно ваше почтение к Богу и утверждение что все делается за деньги. С другой стороны, специалисты бывают разные...

Спасибо Вам, за информацию, ссылку.

Не за что. :D

kstason
04.11.2008, 15:06
Давным, давно лет 10 назад, когда стали происходит у меня невероятное, я опасалась говорить об этом окружаещим.

Я думаю многим было бы интересно послушать, что же с вами такое происходило, тем более в этой теме.

У нас существует специалист по развитию сверхспособностей

Нет таких специалистов, как и нет сверх-способностей - это был обычный развод, как и является разводом всё что проходит через СМИ. Меня очень забавляют люди смакующие передачи типа "Битва экстрасенсов", а уж Геллер со своими ложками - тут вообще слов нет -даже за нацию обидно - как будто вся страна одни дети.

Единственная сверхспособность человеческого организма - это выбрасывать в кровь большую порцию адреналина и то тут два варианта реакции -либо ноги подкосятся и упадёшь либо совершишь чёнить физиологически немыслемое. Чаще всего происходит замедление времени - критическая ситуация длится секунду две, а ты за это время успеваешь продумать возможные варианты решения, выбрать правильное и воспользоваться. Но это не чудеса, а физиология.

Papa Izya
04.11.2008, 15:53
Геллер со своими ложками - тут вообще слов нет -даже за нацию обидно - как будто вся страна одни дети.

Ну дети -ни дети , а верить в чудеса хочется.

Где чудо,а где обман ?- знать бы всю "кухню" творцов того и другого. ;)

Mess
04.11.2008, 15:54
kstason, категоричность путь к догматизму... догматизм путь к невежеству.

kstason
04.11.2008, 17:06
Ну дети -ни дети , а верить в чудеса хочется.

Эта проблема уходит корнями в детство практически каждого. Беда в том что наше воспитание и мировосприятие начиналось именно со сказок, которые нам читали в нашем юном возрасте. Эта традиция воспитания, взятая из глубины веков несколько извратилась к нашему времени. В былые времена детям расказывали не сказки о чудесах, а сказания о героях былых лет. Во первых история сохранялась, а вовторых развивалось желание вырасти и стать героем о котором тоже будут слагать легенды.

А кем мы должны были вырасти после сказок - "по щучьему велению", "сивка бурка" и. т. п. в которых основополагающей лежит идея о какой то волшебной халяве которая сделает жизнь сказочной. Вот и сидят все ждут чуда, верят, надеются.
А есть люди которым сказки не читали, вот они то временами и являют чудо - путём обмана всех страждущих, для достижения своих корыстных целей.

Добавлено через 12 минут
Вот сейчас как раз по России комедия идёт "Ворожея" - кино именно в тему

Papa Izya
04.11.2008, 17:21
А кем мы должны были вырасти после сказок - "по щучьему велению",
Может тому же Емеле до того надоело таскать воду вёдрами,что он упросил щуку провести своеобразный "водопровод" к себе в дом. Тоже и с обогревом дома. Да и печь - не напоминает авто? Из обоих дым идёт и оба возят.
Не всё так просто в наших сказках. Повторюсь - наших.

И не воплотилась ли мечта Емели в жизнь.

kstason
04.11.2008, 18:46
Да и печь - не напоминает авто?

Да то что лень двигатель прогресса никто не отменяет. И правдой было бы, что он лёжа на печи предавался глубоким размышлениям и фантазиям, анализируя что ли бо интересное-увиденное вдруг придумал что то позволяющее ему и дальше продолжать лежать на печи. Потом долго бы бегал заражая всех своей идеей пока бы не добрался до царя и. т. п.

А в наших сказках всё просто: попалась щука - причём он даже её и не пытался ловить, сама попалась да ещё и желания исполнять сама вызвалась.

non-nun
04.11.2008, 19:50
Единственная сверхспособность человеческого организма - это выбрасывать в кровь большую порцию адреналина и то тут два варианта реакции -либо ноги подкосятся и упадёшь либо совершишь чёнить физиологически немыслемое.
Вот уж точно, kstason! Адреналин - мощное средство!
Было нечто в нашей жизни, что ни в какие рамки не вставляется: ни в физические, ни в физиологические. И ноги не подкосились, хотя должны были бы, и руки не оборвались, хотя тонки и ненадежны, и головка не отказала...
Втроем потом еле справились с облегченным вариантом того, что в одиночку было сделано, коешн, не без порции адреналинчика. ))) И это было невероятно, потому, не оффтоп.)))

Papa Izya
04.11.2008, 21:18
Да то что лень двигатель прогресса никто не отменяет. И правдой было бы, что он лёжа на печи предавался глубоким размышлениям и фантазиям, анализируя что ли бо интересное-увиденное вдруг придумал что то позволяющее ему и дальше продолжать лежать на печи. Потом долго бы бегал заражая всех своей идеей пока бы не добрался до царя и. т. п.

А разве все великие идеи вымучаны? Отнюдь - всё пришло спонтанно.
Да , были размышления , но ответ приходил неожиданно. Я не прав? Подумайте : долго о чём то думал - а ответ нашелся неожиданно : причем не оттуда ,где искал.

А разве всё не так. Мы до сих пор "лежим на печи" и размышляем : как бы нам облегчить жизнь - ибо не мы для жизни , а жизнь для нас.

А в наших сказках всё просто: попалась щука - причём он даже её и не пытался ловить, сама попалась да ещё и желания исполнять сама вызвалась.

kstason
04.11.2008, 21:43
Я не прав? Подумайте : долго о чём то думал - а ответ нашелся неожиданно : причем не оттуда ,где искал.

Вы абсолютно правы, только это не результат чуда, а вполне объяснимая вещь. Сперва происходит процесс накопления информации в голове, которая нужна для принятия решения, бывает что она и ошибочная, но понять это можно только изучив эту информацию. Потому то и говорят - нерезультат тоже результат, вот и получается зачастую "что не оттуда где искал"

Чаще всего ответ находиться после некоторого отдыха от решаемой проблемы. Кстати если на форуме есть те кто верит будто Мендилееву его таблица просто приснилась и он её придумал - это заблуждение. Мендилеев полжизни над ней работал, а то и больше - ему приснилось как её оформить

Papa Izya
04.11.2008, 23:01
Чаще всего ответ находиться после некоторого отдыха от решаемой проблемы. Кстати если на форуме есть те кто верит будто Мендилееву его таблица просто приснилась и он её придумал - это заблуждение. Мендилеев полжизни над ней работал, а то и больше - ему приснилось как её оформить

С этим согласен. И даже не возражаю. Ибо приходилось иногда очень долго думать над проблемой ( ну конечно же не глобального масштаба) и решение приходило (не во сне) неожиданно, вопреки наработанных установок.
Иногда полезно отвлечься , чтобы совершить чудо (хотя бы для себя).

bobby
06.11.2008, 12:19
Как это объяснить? Это не фотошоп и не блики света!

Ibragim
06.11.2008, 12:46
bobby, Больше всего похоже на капли воды на объективе камеры.

ZyDeHb
06.11.2008, 15:17
bobby, вот тут тоже самое. Это глюки (артефакты) цифровой камеры при слабой освещенности и порой действительно при грязном объективе.

bobby
06.11.2008, 16:29
Вы не понимаете! Остальные фотки нормальные! А делались то все фотки не по очереди! Это явно мистика! И гид про это рассказывал! Ведь в этих пещерах жил Иисус с семьей 26 лет!

Andrew
06.11.2008, 16:33
Ведь в этих пещерах жил Иисус с семьей 26 лет!
Ясно. Значит в месте на фото у ZyDeHя тоже кто-то жил из его семьи. Все сходится.

plantz
06.11.2008, 16:45
Не верю. Хотя даже знакомые и друзья, рассказывают истории такого плана, пока со мной ничего такого не случилось не поверю в существование разного рода необычных явлений.

kstason
06.11.2008, 18:23
И гид про это рассказывал!

Вот и ответ предположительный, в целях привлечения туристов распыляют периодически хитрый спрей. Ещё и расказывают чтоб обратили внимание, а не выбрасывали бракованные фотки.

Судя по фоткам ни кто ни чего не видит, глупо считать что фотоаппарат может запечатлеть то что не видит человек. Тогда бы не фотки были бы а сплошные спектры и излучения, мазня вобщем.

CCK
07.11.2008, 11:09
Про этот феномен давно много написано и сказано. Просто это так называемые "энергетические шары праны". Более подробно можно почитать у Мулдашева. Характерно то, что структура этих шаров у всех фотографов при различной аппаратуре, в различных местах одинакова.

ZyDeHb
07.11.2008, 15:51
bobby, у меня таких фоток тоже достаточно, если поискать. Хотя, скорее всего, большая их часть уничтожена по причине брака. Но это не значит что Иисус жил во всех этих местах (слишком уж большая география получается). А по поводу твоего рассказа, это действительно больше похоже на заманивание туристов. Кстати, заметь, чем темнее фото, тем больше этих пятнышек ;) У меня такая же тенденция наблюдалась.

kstason
07.11.2008, 18:39
Просто это так называемые "энергетические шары праны"

Не поленился найти зная что есть http://unreal.0pk.ru/viewtopic.php?id=55&p=1 дочитайте до конца.

Я уже где то говорил - не надо верить Мулдашеву, читайте это как фентези если нравится. Я представляю что было бы если Лукъяненко свои шедевры оформил как научно-публицистические.

Mess
15.11.2008, 17:18
Египет.

Вооот тааакие были инструменты. :blink:

745557455674557
745587455974560

Mess
15.11.2008, 17:25
Египет.

Шикаарно (с) Коробочка....

7456374564

Вот так она выглядит внутри.

74565

Вот так она отполирована...:blink: БЛЯстит. :blink:

74566

Вот таких она размеров... примерно 1 м 75 см. Поверхность настолько отполирована, что дает отражение... Круто! :D

7456774568

Вот и спрашивается, для чего такая коробка сделана, по мне так, явно не для трупика. :unsure:

Mess
15.11.2008, 17:34
Египет.

Отдельный вопрос, который как шило в з... попе - это надписи. Качество их иногда запредельное, а иногда и отвратительно примитивное.

7456974570

Опять инструмент.

74571

Еще надписи.

7457274573

Пародия.

74574

CCK
15.11.2008, 18:59
Он (Мулдашев) покрайней мере хоть пытается как-то объяснить

kstason
16.11.2008, 16:39
Он (Мулдашев) покрайней мере хоть пытается

Ни чего он не пытается, он делает и в полне успешно. Делает чего? У оленевода было время подумать, чтоб влиться в струю 90-х и начать делать деньги из ничего. Он не первый, были и более великие путалы, взять хотя бы Карлоса Кастанеду - уважаю человека за талант разводить людей, страшно даже подумать сколько народу повелось на его сказки.

MorgaN
21.11.2008, 14:00
А я видел приведение, многие будут смеяться, я тоже над такими вещами смеялся пока сам не увидел. Вообщем дело было так:
п.Кварцитный в 55 км от Петрозаводска, там есть недостроенный торговый центр в котором собираются люди чтобы попить пивка перед дискотекой и для подобного, правда сейчас он разобранпо запчастям. Было это гдето лет 5 назад, в этом здании при разборе его упал со второго этажа человек и вечером когда пришол домой он умер. И гдето через месяц после этого случая мы с друзьями сидели в этом здании на первом этаже. Вдруг мы услышали такой грохот на втором этаже как будто ктото бросил кирпич на пол и он раскололся на маленькие кусочки, мы естественно побежали от туда и когда мы выбежали на метров 10 от здания то я заметил что за кустами (они росли прямо возле здания) чтото промелькнуло, мы подошли метра на два ближе и увидели как из за кустов прошол облик и зашол в здание. Ростом оно было примерно 1 метр 80 см, оно было полностью белое и немного прозрачное возле пола как будто чем ближе оно к полу тем более прозрачное, оно было без ног снизу как будто длинное платье, причём оно не стояло на полу, а двигалось по воздуху гдето на 10 см от пола, от кустов до стенки здания оно продвинулось боком всё время смотря на нас. Глаза две чёрные точки причём в них было очень страшно смотреть. Видели мы его всего секунды 3-5. Вот картинка примерно нарисовал чтобы было понятно только оно было полностью белоё и такое какоето не стабильное как будто щас расплывётся:
74896
После этого случая я старался обходить это здание ещё гдето год.
И кстати друзья которых там не было мы просили их подняться туда и посмотреть, дак они сказали что нит каких кирпичей там не было, темболее раскрошеных.

kstason
21.11.2008, 21:11
morgan, варианта два. Первый - обычно в таких местах собираются что нибудь выпить втихаря, курнуть, скушать. Что вы делали с друзьями в злачном месте? От различных употребляемых вещей разный приход - от гашика бывает страшная измена, да и от обычного плана не всегда весело, а если вы кушали торен с армейских аптечек то можно всё что угодно увидеть.
Но это так к слову, а поскольку падал типа кирпич, был шум то вероятней всего был второй вариант, а именно вас развели на испуг те же друзья которых там якобы не было, ну или кто нибудь ещё. Вам надо было не пугаться, а поискать получше простыню с дырками глазами.

Это я говорю не из чистого пессимизма, а из личного опыта. Когда в моей жизни происходили всяческие сверхестественные явления от которых мурашки по коже, я всегда преодолевал жуткий страх и искал причину - причины были обидно обыденными и не чудесными. А страх преодолевал не потому что был очень смелый, а просто желание удостовериться что чудеса на свете есть было сильнее. Как не печально чудес, в том виде в котором их все ждут НЕ БЫВАЕТ.

MorgaN
24.11.2008, 00:00
kstason, Зря вы так... Во первых ни каких таких галюциногенов я не употреблял и не собираюсь. Во вторых это было средь белого дня, летом, когда ярко светило солнце. Вы думаете я бы не отличил днём при ярком свете простынь от полупрозрачного чуда?

А я видел приведение, многие будут смеяться, я тоже над такими вещами смеялся пока сам не увидел.

kstason
24.11.2008, 19:07
Зря вы так..

Далеко не зря, многих такие случаи так ошарашивают, что они потом до старости в разную чушь верят. Ладно когда верят в приведенья и в зелёных человечков, а то ведь начинают верить что сами наделены сверх способностями. И что самое интересное их всё больше и больше. Но тут уже вопрос к психиатрам, откуда взялась массовая тенденция к вялотякущей шизофрении, временами переходящей в маниакальную дипрессию.

А по поводу привидения - даже если это небыл розыгрыш, то у меня есть ещё одно объяснение. Как вы говорите ярко светило солнце, а вся ваша компания сидела где то на первом этаже недостроенного здания. Я сомневаюсь что в разваленах было светло, скорее всего полумрак, а то и вообще темень. И что же вы вообще могли увидеть выскочив из темноты на яркий свет? В ближайшие 3- 5 минут всё что угодно, а дальше сработали скрытые детские страхи, подсознание и. т. д. Заметьте ваше приведение похоже на одно единственное в своём роде и таких больше нет, а именно на самодельное приведение из мультфильма про Карлосона

morgan, не обижайся - ни чего личного, просто нет их, привиднений этих, в реальности. Они есть в голове у каждого, только вот когда люди начинают их реально видеть - это проблемма со здоровьем.

Mess
24.11.2008, 19:54
Вот так morgan ничего Вы видеть НЕ МОГЛИ, люди лучше Вас знают, что там было :D и что есть и чего нет.

kstason, чессно слово, ваши логические цепочки опираются на пустое место, а именно -этого нет и не может быть, потому что не может быть в принципе. На чем основаны ваши выводы, кроме как этой "аксиомы"? Кстати :D о зеленых человечках, а почему их не может быть? Давайте Вы мне без флуда, конструктивно поясните, почему их не может быть, а я Вам так же конструктивно объясню, почему могут быть.

kstason
24.11.2008, 22:30
На чем основаны ваши выводы, кроме как этой "аксиомы"?
Где то там наверху этой темы, 319-й пост что ли, я уже писал. За сутки я насмотрелся столько реальных чудес, сколько наверное все известные очевидцы вместе взятые не видели. Но я то знаю, что всё это было игрой воспалённого мозга, хотя поверил в это только когда прошёлся по местам моих приключений и не обнаружил следов которые явно должны были остаться.
Самое интересное, теперь когда я слышу расказы очевидцев, я не узнаю ни чего нового, всё это я уже видел и слышал правда с небольшими отличиями. Это и даёт мне основание для вывода, что всё видимое необычное кем то, всего лишь результат психоза. Психозы бывают разные, могут возникать по всевозможным причинам, их даже обычное инфекционное заболевание может вызвать.
И вот если откинуть шарлатанов и больных людей, то чудесам то больше и взяться неоткуда. Хотя если ты готов мне показать зелёного человечка в баночке, то я изменю своё мнение.

Про загадочные архиологические находки. Все экспедиции кем то финансируются. За свой счёт легально мало кто копает. Чтобы источник финансирования не иссяк подкидывают всяческие загадочные вещи, во всяком случае я бы именно так и сделал.

Люди со сверх способностями, откровенный развод населения. Типа - "Что делать, народ бунтует" - спросил правитель мудреца. "Яви народу чудо" - ответил мудрец.

PS: Сегодня на работе дорвался до фотоаппарата и спортил настроение всем почитателям Мулдашева, наснимав всех желающих в окружении "энергетических шаров праны"

MorgaN
24.11.2008, 22:33
morgan, не обижайся - ни чего личного, просто нет их, привиднений этих, в реальности. Они есть в голове у каждого,
Массовые галлюцинации? Нас было пятеро и каждый с уверенностью подтвердит это.

Далеко не зря, многих такие случаи так ошарашивают, что они потом до старости в разную чушь верят. Ладно когда верят в приведенья и в зелёных человечков, а то ведь начинают верить что сами наделены сверх способностями. И что самое интересное их всё больше и больше.

Начём основаны выводы что их всё больше и больше? Только на том что вы в теме невероятное почитали ? :D :D

kstason
24.11.2008, 22:44
Начём основаны выводы что их всё больше и больше? Только на том что вы в теме невероятное почитали ?

Почему? Я с "экстрасенсами" каждый день общаюсь - один с палочками ходит ни чё найти не может, второй руками машет волшебные пассы делает. У обоих нихрена не получается чудеса проявить, но на то есть у каждого своя уважительная причина - два пенсионера с высшим образованием, инженеры. А чего стоит посмотреть на идиотов из "Битвы экстрасенсов" Вот жили мы жили, тихо спокойно, пришли 90-годы и вдруг пол страны стало экстрасенсами, магами, колдунами.:o

MorgaN
24.11.2008, 22:59
kstason, ну экстрасенсы, маги колдуны и т.п. это всё клоунада для меня, а вот духи и приведения это совсем другое. Ведь все люди когданибудь слышали о них хотябы по телевизору, причём практически все люди видят похожие вещи, т.е. сходство в видениях. Что опять массовые глюки? Или эти люди телепаты и друг другу сообщают что говорить когда ктонить спросит что нои видели? Дак опять же парадокс, "Телепаты".

Mess
24.11.2008, 23:24
Замечательная у Вас логика :) пляшете только от частности. Их не так много, если навскидку то:

1) невероятное с точки зрения особых возможностей мозга (такие как телекинез, телепатия, самовнушение, гипноз и т.д.)
2) невероятное с точки зрения неправильно функционирующего мозга (особо подчеркну, если в машине "оке" двигатель от Феррари - это особые возможности, и если в машине "оке" отсутствует пара деталей - это неправильное функционирование (сюда включаем белую горячку, психоз, сумасшествие и т.д.)) Еще раз обсасываю, чтоб не было лишнего флуда, аномалии мозга бывают разные, кто-то от природы гений, а кто-то дурак. Аналогично и тут, кто-то благодаря аномалиям обладает сверхспособностями, а кто-то просто становится больным.
3) невероятное с точки зрения материальных артефактов (сюда ваш мосх вообще никак не прикрутить, так что Вы в пролете, как субъект)
4) невероятное с точки зрения технологических данных об объектах, явлениях (аналогично мосх в пролете)
5) невероятное с точки зрения произошедшего события и являющимся фактом
6) 7) 8) можно дополнить...

Про экспедиции. Покупаете билет в Египет, до поездки изучаете сопромат, строймех, ОСП, немного знакомитесь с современной промышленностью. Как приезжаете - смотрите. Если мосх есть, все встанет на свои места. И никто Вас не спонсировал. Более того, можно даже не ехать в Египет и пр. на фотографиях все видно. ;) Другое дело, всем подавай зеленых человечков в банке, это просто. А он так просто всем не дается, его заслужить надо :D Шутка.

P.S. Не судите невероятное отталкиваясь от попсовой дряни, которую крутят по ящику. Вы тыкаете на мусор, приговаривая, о это все бред, действительно, там бред, но это не то невероятное.

P.S.S. И все таки, почему по Вашему зеленых человечков быть не может?

СОляВи
25.11.2008, 00:24
а вот духи и приведения это совсем другое
Любую встречу с духами или привидениями можно объяснить, нужно только захотеть это сделать. Однажды я проснулась от непонятных шорохов, шагов. Дома никого (кроме меня), но на кухне явно кто-то ходил... Вспомнились все услышанные рассказы о барабашках и прочей нечисти. В душе поднялся первобытный ужас. Можно было остаться дрожать в своей комнате, дождаться прихода родственников, а потом всю жизнь рассказывать о встрече с неведомым. Но я решила все же посмотреть на это "чудо". Взяв в руки самое тяжелое, что нашла (это оказалась коробка с гвоздями из папиного ящика), я кралась на кухню. А шумы все продолжались, и становилось все страшнее. На подгибающихся ногах я добралась до кухонной двери, заглянула в нее... Вот тут-то у меня начался приступ истерического смеха. Оказывается, работники ЖКХ делали какой-то ремонт на крыше. Каменную крошку уносить с пятого этажа было лень, и все это сбрасывалось в вентиляционную трубу. Вот эти камешки и шуршали, вылетая из-за решетки вентиляции на нашу кухню. Вот такие "зеленые человечки"...

bobby
25.11.2008, 09:21
Mess, какой смысл спорить с тов. kstason,ом. Он ведь все знает, все видел, все может объяснить. И кто знает! Может это ему только кажется, это игра его воспаленного мозга, кот. столько перенес испытаний! Одним словом "Игры разума"!

kstason
25.11.2008, 14:38
И все таки, почему по Вашему зеленых человечков быть не может?

Чёж не может то, мутации были во все времена.

1. Особые возможности мозга: хорошая, иногда фотографическая память, развитая логика да и самовнушение я не отрицаю, а вот теликинез, телепатия, гипноз и др. это бредятина полнейшая.
Или вы сможете объяснить теликинез с точки зрения сопромата, и остальных законов физики. Mess, а чему равна сила мысли и в чём её измеряют? Люди ау, кто видел телекинез воотчию, а не по телевизору.
2. Ну а идея поместить двигатель от феррари в ОКУ ставит под сомнение ваше инженерное образование, которым вы тут гордитесь. Видимо глубокое изучение сопромата сказалось на вашей психике и повело вас в сторону мистификации всего что непонятно. По идее как нормальный инженер строитель вы должны были бы докопываться до истины и искать вероятные способы с помощью которых люди тех времён могли возводить свои строения, а строили их именно люди, а у вас сразу нереально, нелюди строили. Простой пример реального строительства – ласточкины гнёзда, если вы их видели вблизи, то объясните с точки зрения ваших любимых предметов сопромата и строительной механики как же держится вся эта конструкция, вместе с ласточками родителями и птенцами. Ласточки строят их при помощи одного клюва и каждый год, а вот если смасштабировать гнездо по отношению к человеку сможет ли человек построить и подвесить такое на отвесную стену без подручных средств.
Вообще то легко, если будет знать ласточкин секрет, но ласточки говорить не умеют. Секрет Дамасской стали и булата до сих пор не раскрыт, ведь умели предки то, чего не умеем мы или, по вашему прилетели инопланетяне и подарили её людям.

Вся мистификация пирамид это всего лишь коммерческий ход, туризм – хороший бизнес. Так же как и Лохнесское чудовище которого так и не нашли.

PS: Глядя на фанатичность с которой mess защищает свои умозаключения, приходит мысль, что именно ему открылась истина, он единственный избранный да и имя похоже сокращение от Мессия. Здесь только доктор поможет.

MorgaN
25.11.2008, 15:01
kstason,ахахахаха насмешил, всех уложил..... В комерческом ходе есть доля правды, но не всё. Конечно люди используют всю эту мистику для зароботка на туристах, но... Например я слышал о таком случае когда из какойто гробницы или тому подобного пропал саркофаг размером чтото 2 метра на 4 вроди, дак в эту гробницу есть только один вход пол метра на пол метра. Как ты это обьяснишь?

Mess
25.11.2008, 15:02
Ну вот и пошел флуд. :( В добавок теперь и на личности перешли. Не стану я с вами ввязываться в эти разборки, свой уровень вы уже показали, мне на нем делать нечего. Тем не менее, по существу отвечу, а то не поймете почему.

1) Этот самый телекинез изучали в НИИ СССР. Если это для вас шарашкина контора, то это клиника.
2) Про сопромат и т.д. сплошное передергивание. Мимо...
3) Ока только ради примера, но и тут надо испохабить.
4) А Вы воочию атом видели? Или Юпитер с далекими галактиками? Ну да, конечно легко говорить, этого нет, потому что я сам никогда не видел. Тогда в вашей голове нет 8/10 информации о мире.
5) Надо же, оказывается ласточкино гнездо технологичнее комплекса пирамид. Перл, зачОт. Садись два.
6) Секрет стали раскрыт.
7) Туристический ход. :D kstason, чессно слово, опять пустые слова на пустом месте. Исследователям закрыт доступ на самые интересные объекты, а простых туристов вообще не пускают туда, где самое интересное. Изучите вопрос, потом сотрясайте воздух. Да и вообще, какой (цензура) туризм, на фотографиях все есть, там и туризма не надо. Бредово утверждать, что строители пирамид строили комплекс в древние времена, с прицелом на то, что это в будущем станет диснейлендом. Бугога, какой бред. Сам ужоснулся.

Я погляжу, вы ярый мосхоправ, сначала учили Моргана, что он видел, а чего нет, а теперь учите меня, как инженера, куда мне следует идти и в какую сторону. Вы сами находитесь в маленькой комнате, без окон, и блуждаете там. Поэтому не стоит.

На этом полемику прекращаю, не интересно с вами.

kstason
25.11.2008, 18:54
Например я слышал о таком случае

morgan, обрати внимание - ты от кого то или где то слышал, я сейчас тоже могу рассказать что нить гипер невероятное и что, ты сразу поверишь.
Неужели ты веришь что многотонные предметы могут исчезать сами по себе. Если действительно был такой случай, то тут явная коммерция - ломанули саркофаг на несколько частей, сейчас это уже не супер технологии - гранит и железобетон режут как масло даже в России и уже давно, и продали его ценителям артефактов и я думаю денги сдесь не малые светились.

А привидения и духи, если ты в них веришь - значит и допускаешь возможность что кто-то умеет с ними общаться, вызывать их, руководить ими. Почитай книжки раритетных авторов по окультизму Поля Хассона, Д-ра Папюса главы про вызов соответствующих созданий. Там всё подробно описано как и что делать, только вот одно но, без наркоты не обойтись иначе они не прийдут типа. Можешь почитать Кастанеду, он много чего видел под псилоцебином и пейотом.

А можешь (для примера) сесть в закрытой комнате, съесть какой нибуть галюциноген и насмотреться всласть не только на приведения но на всё что твоя голова придумает. Всё это будет очччень реально.
И я думаю что в последствии, когда тебе чего нибудь привидиться ты уже начнёшь беспокоиться о своём состоянии, а не о каких то там видениях.

MorgaN
25.11.2008, 23:58
kstason, ну во первых эта гробница охранялась, во вторых это всё исчезло буквально за несколько часов. Но охранялась она плохо просто в нескольких метрах сидит охранник в будке пьёт чай и каждые несколько часов проверяет. Этот случай мне и моему классу (в 7 классе) рассказывала учительница по истории, она увлечена такими вещами.

kstason
26.11.2008, 13:47
рассказывала учительница по истории, она увлечена такими вещами.

Люди увлечённые, а особенно чем то мистическим, готовы ухватывать любую информацию поттверждающую своё увлечение, жестоко игнорируя всяческие опровержения. Ведь это своего рода определённая ВЕРА, чем то сродная религии. Попробуйте переубедить глубоко верующего человека что бога нет. Я думаю ни к чему хорошему это не приведёт, так же и с людьми охваченными нетрадиционными увлечениями, религиями, мистицизмом. Эти увлечения чаще всего уходят корнями в обиженное детство - именно там психика даёт крен.

Жаль что на форуме нет хороших психиаторов, они бы лучше объяснили.

нескольких метрах сидит охранник в будке пьёт чай

Вопрос как долго просидит охранник, охраняя то что реально нельзя вынести и украсть.

Mess
07.12.2008, 19:12
В продолжении темы о панорамных снимках. Предлагаю насладиться Египтом :)

http://pano.1drey.com/panos/egypt/luxor/karnak7.html

http://pano.1drey.com/panos/egypt/luxor/karnak18.html

http://pano.1drey.com/panos/egypt/aswan/aswan_temple.html

http://pano.1drey.com/panos/egypt/cairo/memphis1.html

Ссылки на мир, не знаю как их скопировать сюда.

Papa Izya
07.12.2008, 22:40
Mess, не одну ссылку не удалось реализовать.
Скинь общую. Я так понял ,что всё с одного сайта.

Озеро
07.12.2008, 23:41
Люди Вы все молодцы. Рассуждение приводит к истине. И никуда Вас не занесло. Все нормально. Удачи Вам!

Mess
08.12.2008, 00:06
Papa Izya, это ссылки на мир, т.е. надо поднимать платное соединение. К сожалению на общую дать не могу, ссылки у меня только такие, общей нет. :(

iva
08.12.2008, 00:11
Papa Izya, http://pano.1drey.com/vr_egypt.html

Papa Izya
08.12.2008, 01:33
А у меня она не крутится. Пирамида. Ну да ладно. Всё равно красиво.

Mess
08.12.2008, 11:39
Надо зажать левую кнопку мышки на снимке и поводить :)

TillerPilot
08.12.2008, 19:40
А у меня она не крутится. Пирамида. Ну да ладно. Всё равно красиво.
Щелчок мышью по превью открывает панораму в QuickTime
Т.е. нужен QuickTime, да и видеоката нехилая, да и памяти...

Dagger
08.12.2008, 20:13
Т.е. нужен QuickTime, да и видеоката нехилая, да и памяти...

Не скажи. У меня все нормально. Нужно только подождать минутку пока цвета появятся.
P.S. но квиктайм нужен, с этим не спорю.

Papa Izya
08.12.2008, 20:47
Всем спасибо. Заработало!
Может быть я настолько щепетильный , но меня поразило то, что на стене здания , где всё каменное ,в том числе и "дядька на полу" :rolleyes: ,висят огнетушители.

P.S. В очередной раз убедился : На BattleForum всё есть. И на FTP

Mess
08.12.2008, 21:07
А вдруг самовозгорание? :D

kstason
08.12.2008, 22:08
где всё каменное ,в том числе и "дядька на полу" ,висят огнетушители.

Жёсткое правило пожарников для общественных мест. Не проверил огнетушители во время - штраф, а для такого популярного места нехилый.

Хотя я не отрицаю вероятности, что были прециденты, а потом и рецедивы попыток самосожжений туристов фанатиков.

Mess
13.07.2009, 18:58
А что тема то завяла? Неужели невероятного стало мало? :) Надо будет исправить это, как приеду.

Mess
13.12.2009, 21:04
http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=98099&stc=1&d=1260727446

Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.

Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.

В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.

Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...

По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.

Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".

Papa Izya
14.12.2009, 22:36
Mess, да не верю! Чушь. Невероятность состоит в том ,что это раскопали. Не может того быть, что-бы молотку было столько лет. И какие гвозди им забивали? Не в Ноев ли ковчег? Но он был построен намного позже? А?

Mess
15.12.2009, 00:43
Можно поставить под сомнения 140 млн лет. Другое дело состав молотка, это факт и от него не убежишь.

http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=98151&stc=1&d=1260826965http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=98152&stc=1&d=1260826965

Лет 15 назад в южном Приморье (Партизанский район) были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий.

При прокладке лесовозной дороги трактор срезал оконечность небольшой сопки. Под четвертичными отложениями оказалась какая-то постройка или конструкция небольшого (не более 1 м в высоту) размера, состоящая из конструктивных деталей разной величины и формы.

Как выглядела конструкция неизвестно. Бульдозерист за отвалом ничего не мог видеть и растащил обломки конструкции метров на 10, раскрошив ее еще и траками.

Детали собрал геофизик Юрковец Валерий Павлович. Вот его комментарий:

"Сначала мы подумали, что это объект скорее археологического интереса, но, как через 10 лет оказалось, ошиблись. Через аж 10 лет я сделал минералогический анализ образца. Детали постройки оказались выполнены из зерен кристаллического муассанита сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зерен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм. Зерна частично сохранили кристаллографическую огранку. Из доступной литературы по муассаниту мне стало известно, что получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы "построить" что-то большее ювелирного изделия пока невозможно. В то же время огромное его количество вырабатывается сейчас промышленностью в виде микропорошка - в основном как самый твердый после алмаза абразив.

Это не только самый твердый минерал. Но и самый кислото-, термо-, щелочно-стойкий. Облицовка "Бурана" была выполнена из муассанитовой плитки. Уникальные свойства муассанита используются в аэрокосмической, ядерной, электронной и других суперсовременных отраслях промышленности.

У меня есть образец этой постройки в несколько кг. Он не менее чем на 70% состоит из КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО муассанита. Получать муассанит в таком виде - в виде кристаллов - научились совсем недавно и это очень дорогое производство. Каждый кристалл муассанита стоит примерно 1/10 от такого же размера алмаза. При этом выращивание кристалла толщиной более 0,1 мм возможно только на специальных установках, использующих температуру свыше 2500 градусов.

Есть еще осколок основания. Своего рода бетон: кальцит + толченый диатомит. На поверхности основания есть остатки краски - предположительно на основе лазурита, которого нет в тех местах. "Бетон" сильно выветренный, в отличие от краски и муассанитовых элементов, которые представлены практически вечными компонентами.

Муассанитовые детали конструкции несут на своей поверхности следы формовки в неких стандартных объемах. Сами детали имеют идеальные геометрические формы: цилиндры, усеченные конусы, плиты. Цилиндры представляют собой емкости. Формовать детали из муассанита можно лишь при температуре свыше 2500 градусов. Из чего тогда была выполнены формы?..

У меня всего лишь один обломок фундамента. Была ли кирпичная кладка невозможно сказать. Сам раствор визуально неотличим от сильно выветренного известняка. Если бы не "вкрапленный" кирпич и кварцевая пудра в составе - типичный известняк. Есть даже поверхности выщелачивания, как в пещерах.

В литературе по муассаниту тоже такого нет - года четыре назад я было решил разобраться в этом вопросе, но еще больше зашел в тупик и отложил его на лучшие времена. Единственно похожий по описанию муассанит был найден в алмазных трубках "Мир" и "Зарница" в количестве всего 40 зерен размером не более 1 мм. У меня есть зерна 3х5, 4х4 мм. Вес зерен - до 20 мг (0.1 карата). Т.е. я их даже взвешивать смог на своих охотничьих весах.

Минералоги ВСЕГЕИ (Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского) никогда не сталкивались с муассанитом подобного рода. Я разговаривал 4 года назад со специалистом из НИИ искусственных материалов, но он тоже не смог ничего вразумительного предположить. Ясно одно, что эти детали получены не тем способом, который используется сейчас. Либо в других константах, т.е. не на Земле."

Papa Izya
15.12.2009, 00:58
Mess, впечатляет. Нет не то, что в статье, а то как Вы смогли запихать картинки таких размеров в свой пост? Это о тех ,что вверху. И о молотке - Слишком уж он современен. Особенно клин в ручке.

NOboDy
15.12.2009, 01:35
Минералоги ВСЕГЕИ
Сполз под стол.
Интересно, у них это случайно вышло, или с умыслом?

Papa Izya
15.12.2009, 01:41
NOboDy, дак типо институт как бы невзначай.:)

Mess
15.12.2009, 12:46
Совсем людей уже не впечатляет невероятное :( может из-за невдумчивого прочтения? А может от жизненной апатии и безразличия...

Andrew
15.12.2009, 12:58
Совсем людей уже не впечатляет невероятное :( может из-за невдумчивого прочтения? А может от жизненной апатии и безразличия...
О, как мне это знакомо... Никакой апатии - просто мода на НЛО, привидения и сенцационные заявления ученых как-то тихо умерла. Кризис, повседневность, видимо, задавили интерес к необъяснимому )

Mess
15.12.2009, 14:20
Ну... "следи за движением" - это не ко мне :) А про моду Вы правы в том случае, если придется признать, что большинство людей просто стадо.

Andrew
15.12.2009, 15:57
Ну... "следи за движением" - это не ко мне :) А про моду Вы правы в том случае, если придется признать, что большинство людей просто стадо.
Да ради бога... "Стадо" :lol: Движение, волна увлечения, мода... Один черт по мне. Тут дело-то в чем? Непопулярность популярной фантастики. По-моему выглядит это примерно как "Трать время на решение только тех вопросов, которые можешь решить". Суровая реальность давит, а молотки из земли остаются неудел.

Загадки, мистика... По-моему пик популярности был в конце 90-х, когда я и сам был не прочь заморочиться какой-нибудь очередной загадкой о кругах на пшеничных полях или полтергейстом... И сколько передач показывали по этому поводу? Буквально на каждом канале, кроме совсем уж центральных. Научные каналы просто кипели мистикой, в попытках разоблачить мифы о Несси и летающих тарелках. Об интернете просто глупо даже упоминать - тысячи роликов, если не больше, со всякими фейками и прочим мусором.

Ничего этого сейчас нет. Волна нахлынула и отступила. Теперь разве что ахнем, покиваем и пойдем мимо (: Время споров и откровенного недоумевания минуло.

Mess
15.12.2009, 18:17
Одна нестыковка, конец 90-ых - дефолт. Но это и не важно в принципе. Думаю доля моды в этом есть... Только зерно в другом.

Andrew
15.12.2009, 18:24
Одна нестыковка, конец 90-ых - дефолт. Но это и не важно в принципе. Думаю доля моды в этом есть... Только зерно в другом.Мне самому гадать, в чем зерно? ) Позволь догадаюсь, большинство людей - апатичное стадо?

Дефолт - не дефолт, телевидение было наводнено западными дешевыми передачами. Если бы не денди, я бы тоже зомбей стал ^_^

Mess
15.12.2009, 19:52
Вообще я конечно не правильно написал. :( Это мое мнение, что суть в чем то другом. Я думаю дело даже не в апатии. Не знаю в чем причина, но она массовая. Раньше новость про воду на луне вызвала бы бурю эмоций, а щас никто и не заметил.

P.S. Год 2136 открыта новая цивилизация... Одной больше, одной меньше - подумал Кузьмич.

ZyDeHb
15.12.2009, 19:56
Совсем людей уже не впечатляет невероятное может из-за невдумчивого прочтения? А может от жизненной апатии и безразличия...
А я вот вседа поражался этим вот самым ученым, которые занимаются какими-то непонятными (возможно, только мне) исследованиями (из чего состоит молоток, которому якобы 140 млн. лет, что за кирпич откопал экскаваторщик. Испытаниям, типа, проверки песка побережья Мадагаскара (причем отдельно северо-восточной стороны, потом юго-западной и далее по компасу) на устойчивость к инфекционным заболеваниям, связь между проигрышем сборной РФ по футболу и магнитными бурями на полюсах Марса, происшедших 50 лет назад и т.д. и т.п.). Ведь порой такие деньги в это вбухиваются, причем, в большинстве своем, правительственные деньги, т.к. это ж Наука (именно с большой буквы). А повседневные проблемы решить не можем. Для меня вот это действительно невероятное.
Неужели какая-то железяка (да пусть ей хоть 200 млн. лет) дороже и на ее изучение бросят бОльшие ресурсы и силы, нежели на исследования реальных, достижимых целей во благо Человечества (да, с большой буквы).
А по поводу
Другое дело состав молотка
а вот вы, Mess, знаете, что было на земле 140 млн. лет назад (я имею в виду из ммм... достоверных, что ли, источников)? Если да, то поделитесь информацией.
И один вопрос для так и не остался не раскрытым - так как, все-таки, определяется возраст породы?

Раньше новость про воду на луне вызвала бы бурю эмоций, а щас никто и не заметил.
Я бы назвал это резистентностью. Ну, знаете как у бактерий на антибиотики - если лечить одним и тем же а/б, то через какое-то время а/б оказывается бесполезен для данного вида бактерий. + к этому - все это лишь "как бы" да "если бы" - нет конкретики. Чето-то там нашли, а что, да черт его знает! Надо разобраться и.... пропали, ни слуху, ни духу. Вот народ и разачаровался и интерес потерял.

Mess
15.12.2009, 22:17
Ну Вы даете. Перевернули все с ног на голову.

Коллайдер наверное тоже пустая трата денег. Практических вещей человечеству он не принесет. Да?

а вот вы, Mess, знаете, что было на земле 140 млн. лет назад (я имею в виду из ммм... достоверных, что ли, источников)? Если да, то поделитесь информацией.
И один вопрос для так и не остался не раскрытым - так как, все-таки, определяется возраст породы?

Нет, не знаю. Какое это отношение имеет к составу молотка? Про возраст породы я утверждать не берусь. Да, сейчас поговаривают, мол уголь образуется не за миллионы лет, а за тысячи и даже сотни (как и нефть), возможно и так... для меня невероятное не в возрасте, а в составе. Муссанит не кирпич, а практически алмаз... Дорого очень.

ZyDeHb
15.12.2009, 23:13
Какое это отношение имеет к составу молотка?
Да вот в том то и дело, что мы не знаем, какие вещества преобладали на Земле миллионы лет назад. Может, тогда золото, платина, алмазы и прочие ценные элементы и камни были распространены примерно так же, как сейчас обычный песок.
И чего я перевернул?
Вопрос был: "Совсем людей уже не впечатляет невероятное может из-за невдумчивого прочтения? А может от жизненной апатии и безразличия..."
Впечатляет, точнее обескураживает, только другое "невероятное". См. пост выше.

Mess, вот если не секрет, чем вы занимаетесь в настоящее время, кем работаете? Можно в ЛС.

Mess
16.12.2009, 01:00
Тогда получается молоток был 140 млн. лет по вашему? Замкнутый круг.

ZyDeHb
16.12.2009, 07:22
Тогда получается молоток был 140 млн. лет по вашему?
Не понял? Что значит замкнутый круг? И что значит "был 140 млн. лет"? Что был: изобретен, впервые найден, или пользуемся мы молотками такого возраста?

Mess
16.12.2009, 12:39
Да вот в том то и дело, что мы не знаем, какие вещества преобладали на Земле миллионы лет назад. Может, тогда золото, платина, алмазы и прочие ценные элементы и камни были распространены примерно так же, как сейчас обычный песок.

Ну я делаю такие выводы основанные на таком ответе.

1. Молоток был изготовлен (140 млн. лет назад) из обычного для того времени чистого железа, которое было распространено.
2. Молоток был изготовлен (пару сотен-тысяч лет назад) из необычного железа, которое не может получить современная металлургия и которое не существует в земных месторождениях.
Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.
Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.

ZyDeHb
16.12.2009, 20:00
Нда... а мы все о баранах.
Или все так хорошо, что есть забава (хобби, интерес) пытаться узнать, что же там все-таки умели и знали древние люди?, живущие на Земле, чего мы сейчас не знаем (хорошо бы, если это так было), только пока малорезультативно. Или наоборот, все так плохо, что отвлекаешься на все это. Либо, просто занятся нечем.

И, если я, все-таки, правильно понял сию реплику, не замкнутый круг получаем, а провал в истории, когда все это было возможным, умелось и делалось и когда все это исчезло и началось все заново, а, может, по-новому.
И еще: раз состав элементов, входящих в тот или иной древний материал определяют, значит про них знают, значит, есть (были) они на Земле. Это я к:

не существует в земных месторождениях.
не получали за всю историю земной металлургии.
в железной руде из земных месторождений
Не о молотке конкретно (кстати, он был как пример).
Ну, и на последок, ведь по поводу этого:
Неужели какая-то железяка (да пусть ей хоть 200 млн. лет) дороже и на ее изучение бросят бОльшие ресурсы и силы, нежели на исследования реальных, достижимых целей во благо Человечества (да, с большой буквы).
и всего, что выше, ничего не было скзано, то вот это обычно и называют
А может от жизненной апатии и безразличия...
И это действительно невероятно. А железо еще пролежит тысячи лет и ничего ему не будет. Это всего лишь железяка.

Mess
21.12.2009, 18:32
Посуда древних.

Mess
21.12.2009, 18:34
Другие артефакты древних.

Mess
21.12.2009, 19:11
А железо еще пролежит тысячи лет и ничего ему не будет. Это всего лишь железяка.

Вы знаете, проблема тут, по моему, немного глубже.

Все эти артефакты, постройки и т.д. - это вызов прошлого. Они пришли к нам оттуда, откуда нам, как кажется, все известно. Мы все думаем, что знаем наше прошлое, но они говорят нам иначе. Мы смотрим на все это, как папуасы на бутылку или зажигалку упавшую с самолета (может помните такое кино?). Очень многие специалисты ломают голову над древними загадками, потому что они говорят нам о другом прошлом Человечества (для Вас с большой буквы). Кто были строители всего это? Почему они бросили вызов нам из далекого прошлого? И скептики и альтернативщики едины в том, что строилось это на тысячалетия, т.е. для будущих поколений. Для тех поколений, кто верно оценит масштаб величия древних. Мы только начинаем приближаться к их возможностям. Отдельным вопросом следует выделить их исчезновение. Если они были так могущественны, то почему они исчезли? Не ждет ли нас их судьба? Очень многое можно почерпнуть из прошлого для благополучного будущего.

"Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего" - Горький

Добавлено через 12 минут
P.S. Забыл добавить. Посуда преимущественно из базальта, и гранита. Дисковые артефакты из нефрита.

sANy0
21.12.2009, 22:59
Mess, с трудом верится, даже вообще не верится, что это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=418615#post418615) посуда древних. Я к тому, что это действительно что-то невероятное.. Настолько всё ровно и аккуратно..да ещё из базальта и гранита.. Интересно было бы узнать время происхождения этих вещей.

TillerPilot
22.12.2009, 01:45
Посуда древних.
Прежде, чем называть эти сосуды "посудой" научитесь хоть немного переводить с английского, не говоря уж о получении элементарных культурно-исторических знаний. И вообще культура информационных страниц и сайтов предполагает ссылки на источники информации.
Увы, ни того, ни другого, ни третьего у Вас не наблюдается. Одно пресловутое IMHO, в котором, кстати, третья буква обозначает слово Humble - скромный.

Mess
22.12.2009, 03:02
Нашли к чему придраться. ;) Посудой я это назвал, весьма условно. Может выскажите свое пресловутое IMHO?

Papa Izya
22.12.2009, 18:32
Одно пресловутое IMHO, в котором, кстати, третья буква обозначает слово Humble - скромный.

А мы и не в Королевстве и даже не в США и у нас буква "Н-Х" 0бозначает даже близко не скромность, а нечто другое.

DSeaman
23.12.2009, 10:08
Артефакты, артефактами. А вот мне остается только посочувствовать исследователям будущего, которые откопают наши скульптуры с набережной и будут искать в них глубокий тайный смысл, затерянные технологии и т.д. :D

Танкист
23.12.2009, 10:42
Если ученые определяли возраст радиоуглеродным методом (а они восновном им все и определяют) то он мог показать такой возраст и даже больше.Многие специалисты говорят,что это метод дает очень большой разброс дат.Ученым это выгодно,ибо можно впихнуть находку в требуемый им период.Проводили следующий опыт - взяли лист папортника, засохший лист дуба и лист эвкалипта. Так вот радиоуглеродный метод показал,что возраст папортника 1000лет, дуб появиться только через 3000 лет,а возраст эвкалипта 1500 лет.
Поэтому я не удивлен,что молотку 140 млн.лет.

TillerPilot
24.12.2009, 01:46
Если ученые определяли возраст радиоуглеродным методом (а они восновном им все и определяют) .

Радиоуглеро́дный ана́лиз — физический метод датирования биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода. Предложен Уиллардом Либби в 1946 году (Нобелевская премия по химии, 1960).

Радиоуглеродный метод является и, по-видимому, долгое время будет оставаться наиболее информативным для детальных исследований природных процессов на временных шкалах, охватывающих несколько последних десятков тысяч лет.

Можно констатировать, что в своём современном виде на историческом интервале (от десятков лет до 60—70 тысяч лет в прошлое) радиоуглеродный метод можно считать достаточно надёжным и качественно откалиброванным независимым методом датирования предметов биологического происхождения.

Молоток - предмет не биологического происхождения.
140 млн. лет за пределами шкал радиокарбонного анализа.

Вывод: неграмотный фейк для неграмотных любителей сенсаций, прошедший по всем (слово в слово) паранормальным русскоязычным сайтам без ссылок не первоисточник

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Microsoft лишилась права на продажу Word

Федеральный апелляционный суд США оставил в силе запрет американской корпорации Microsoft на продажу одного из самых популярных ее приложений — Word. Таким образом, суд подтвердил ранее вынесенное решение, которое запрещало Microsoft распространять приложения Word 2003 и 2007 на территории штатов.

Иск к американской корпорации подала канадская i4i Inc. Она обвиняла Microsoft в нарушении авторских прав. Причиной разбирательств стала использованная в MS Word технология обработки файлов, построенная на языке XML. Канадским разработчикам удалось доказать, что патент на эту технологию принадлежит им уже 11 лет. Суд обязал Microsoft прекратить продажи Word в нынешнем виде, а так же приговорил к штрафу 290 млн долларов. Позже запрет на продажи текстового редактора был снят, однако теперь вновь вступил в силу.

«Мы удовлетворены решением апелляционного суда. Это не только победа i4i, но и призыв к тому, чтобы талантливые изобретатели отстаивали свои права», — так прокомментировал вердикт Лаудон Оуэн (Loudon Owen), председатель правления i4i.

источник http://hi-tech.mail.ru/news/item/3996/

Mess
27.12.2009, 00:00
У меня есть линки на источник. Только на английском. Дам позже, если надо...

P.S. Ну, если наши потомки забудут, что такое электричество и промышленность, то будут искать затерянные технологии и смысл.

Mess
05.01.2010, 01:44
Еще "посуда" и "веселые картинки" :)

P.S. Линк (http://paleo.cc/paluxy/hammer.htm) на молоток (сайт на английском).

http://paleo.cc/paluxy/hammer.htm

Papa Izya
05.01.2010, 01:49
Mess, а что это за трактора/танки? Откуда они?

Mess
05.01.2010, 02:05
Чесно сказать не помню откуда их брал (фото), на компьютере у меня в базе лежали. Я попробую вспомнить источник :)

Papa Izya
05.01.2010, 02:27
Mess, я не про источник. Бог с ним. Интерес в том , что если это глубокая старина , то ...... . Вообщем задумался - откуда есмь оно взялось.

TillerPilot
05.01.2010, 04:02
Еще "посуда" и "веселые картинки" :)

P.S. Линк (http://paleo.cc/paluxy/hammer.htm) на молоток (сайт на английском).

http://paleo.cc/paluxy/hammer.htm
Спасибо за линк. Надеюсь Вы смогли прочитать статью и выводы о том что этой "древности" не более нескольких сотен лет, и как "датировщики" мутили воду не желая делать углеродный анализ деревянной ручки и.т.д.
Так, что прежде чем безоговорочно верить в лжесенсации (а их не мало в археологии) учитесь, учитесь и учитесь...

Что касается "картинок". Это из факсимильно изданных в Австрии Кодексов Майя и Ацтеков (эти две из Codex Becker I). Бумага подлинников изготовлена из фикусов, 16 век, точнее после 1541 года.

Mess
05.01.2010, 12:48
Да, с содержанием линка я знаком. Только с чего вы взяли про мою веру? Это ваш домысел...

Papa Izya
05.01.2010, 13:05
Поставил на закачку кодексы с депозита. Почти 600 метров. Стоит ли качать (3 часа). ? Слишком много для текста и картинок.

Mess
05.01.2010, 16:26
Ну 600 мб это не много. Т.к. там картинок будет очень много, и в больших разрешениях. Это мое предположение конечно... Скачайте, если интернет безлимитный, может чего интересного найдете.

Mess
10.01.2010, 02:26
Выше я скидывал про муассанит. Вот еще немножко.

В природе, а также среди искусственных минералов ничего подобного в настоящее время не известно. По крайней мере, из всех доступных нам публикаций, касающихся искусственного и естественного муассанита (карбида кремния - SiC), можно сделать вывод: материал древней конструкции (предположительно муфельной печи) абсолютно уникален и по количеству, и по качеству используемого в ней муассанита. Удивительно здесь то, что даже с помощью современных технологий такой материал получить вряд ли возможно, хотя существует вероятность того, что мы не всё знаем: информация по карбиду кремния становилась закрытой по мере того, как открывались всё новые и новые возможности этого минерала.

Так, только к 1997 г. появились технологии получения ювелирных разновидностей муассанита, и он стал известен на рынке драгоценных камней как идеальная подделка под алмаз. Уже известны огранённые кристаллы весом до 4 карат (0,8 г). Основное же количество муассанита, применяемого в промышленности, в том числе и сфере высоких технологий, получается в виде микропорошка. Для выращивания кристаллов толщиной более 0,1 мм используются специальные, довольно дорогостоящие установки, основанные на свойстве этого минерала возгоняться, минуя жидкую фазу при температурах свыше 2400 градусов С. Таким образом, современные способы получения крупных (более 1 мм) кристаллов искусственного карбида кремния исключают возможность его применения даже в современных муфельных печах, т.к. такая печь была бы слишком дорогой.

Из природных аналогов муассаниту из нашей конструкции ближе всего муассанит, обнаруженный в 1957-59 гг. в алмазных трубках «Зарница» и «Мир» в Якутии в количестве всего 40 зёрен, размером не более 1 мм. В наших же образцах нередки изометричные и столбчатые зёрна муассанита размером 3х5, 4х4 мм. Вес крупных зёрен достигает 0,1 карата (20 мг)! Характерно, что зёрна SiC из алмазных трубок Якутии, также как и муассанит из нашей постройки, имеют самую различную окраску. Описаны зёрна аквамаринового, голубого, жёлтого, зелёного, изумрудного, индигово-синего, красного, чёрного цветов. Интересно, что, как и в нашем случае, имеются переходы от одно цвета в другой в пределах одного зерна. Современные же способы получения искусственного муассанита дают только одноцветный материал.

Кроме того, зёрна муассанита из алмазных трубок покрыты «оплавленным белым агрегатом изотропного вещества с показателями преломления 1.520-1.530». Этот «агрегат» по описанию и параметрам преломления очень похож на цемент наших образцов: показатель преломления 1.530-1.560 для цемента, и 1.505 для оплавленной корки.

Из текста заключения ЦЛ ВСЕГЕИ следует, что материал цемента неизвестен современной науке: минералогические каталоги этого ведущего Института являются, пожалуй, самыми полными в мире. Сопоставление данных наших образцов с муассанитом алмазных трубок «Зарница» и «Мир» даёт достаточно, на мой взгляд, оснований предполагать: технология получения древнего муассанита аналогична условиям образования алмазоносного кимберлита. А это не только высокие давления и температуры (миллиарды Паскалей и не менее 1.500 градусов), но и дополнительные условия, обуславливающие индивидуальные особенности каждого кристалла. Может быть, наш материал имеет неземное происхождение, поскольку в недрах земли муассанит чрезвычайно редок?

Конечно, легче всего было бы свалить всё на инопланетян, как это сейчас широко практикуется, и этим объяснить происхождение найденного в Приморье минерала. Но в этом нет необходимости. Не инопланетяне, а жившие на территории Дальнего Востока люди, обладавшие колоссальными знаниями и высочайшими технологиями, оставили достаточно следов своей деятельности.

Mess
01.03.2010, 03:30
Разница, как говорится, на лицо.

100835100836

А тут под ТАКОЙ работой, такая ерунда... Бред какой то...

100837

Mess
03.03.2010, 14:31
Еще к верхнему посту.

100940

Интересные фотографии из Израиля. Храмовая гора.

100941100942

Есть еще фотографии JPEG формата, но больше 1 мб, есть возможность их сюда прикрепить?

Slava
03.03.2010, 14:47
Mess, заархивируй или скинь на ftp , диск и т.п.

Mess
08.03.2010, 23:33
Оказывается в Японии тоже есть саркофаги. Их очень много. Как и следовало ожидать тел (останков) в них не находили (в египетских тоже останков никогда не было). Еще один удар в фараоно-захранительную версию.

101225101226101227101228

TillerPilot
20.03.2010, 23:05
Зависимость частоты встречь с НЛО от Фотошопа

Agent 007
21.03.2010, 00:15
НЛО из принтера

RirqnBUQTEU

Ни у кого ничего подобного из принтера никогда не вылезало? :D

Wolverine89
21.03.2010, 00:48
Agent 007, тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=432253#post432253). :)

Agent 007
21.03.2010, 12:49
Wolverine89, не заметил, но и тут тоже вполне в тему смотрится. :)

Mess
21.03.2010, 13:25
Можно нарисовать такие же графики встречь от фотоаппарата и кинокамеры.

ZyDeHb
21.03.2010, 18:59
Ни у кого ничего подобного из принтера никогда не вылезало?
Вылезало! Когда "дрова" для принтера забыл установить. :unsure: Там похлеще "послание" тогда вылезло :)

Ringo
25.03.2010, 22:57
Зависимость частоты встречь с НЛО от Фотошопа
График нарисованг от балды. Пик "встреч с НЛО" - это 50-60 года. Особенно после инцидента в Розвелле. ДО появления Фотошопа и цифрового фота НЛО "добалялись" на стадии проявки (:

Mess
23.04.2010, 23:23
Турция.

И здесь побывали древние строители. Подчерк тот же, что и в Южной-Северной Америке, Африке и Азии.

103161103162103163103164103165103166