Просмотр полной версии : Властью, данной мне Админом...
Извините за странные вопросы, но вот что хочется выяснить у тех, кто общается на различных форумах и в разных модерируемых сообществах:
1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе?
3. Вы бы хотели стать модератором? А почему?
Сразу поясню, что опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема.
Меня интересует отношение пользователей к работе модератора.
Спасибо за ответы.
iva, хочу стать модером )). Сам управлял парой форумов. У модеров могут быть любимчики - это прокол.
И я бы еще чморил всех, кто общается на албанском и на различном сленге. Пора научиться правильно формулировать предложения.
Особенно бесит, когда пишут с ошибками. Просто врожденная грамотность.
Боюсь как бы после следующей редакции закона о русском языке, не начали "чморить" грамотных людей :( Простите за оффтоп - ибо это крик души...
Wolverine89
10.09.2009, 21:41
Извините, за странные вопросы, но вот что хочется выяснить у тех, кто общается на различных форумах и в разных модерируемых сообществах:
1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе?
Сразу поясню, что опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема.
Меня интересует отношение пользователей к работе модератора.
Спасибо за ответы.
Мой Ответ:
1. Общение с пользователями, развитие раздела. Прав и обязанностей столько же, только ответственность больше.
2. Модераторы то же люди. P.S: а не роботы.. :)
3. Да, хотел ты, хотя если бы и не был сильно не огорчился. Почему бы хотел, Мне интересен любой ценный опыт, как в интернете, работа в команде, в общении и т.д.
Update: Согласен, с Sergy свободное время очень нужно и нормальный интернет.. :)
Права компенсируются обязанностями. Ошибка модератора, это не ошибка пользователя.
А вообще везде свои плюсы и свои минусы.
Когда люди не разбираются в ситуации, например на сайте геймер ру решили написать полноценную статью для википедии. Кто то опередил всех и написал грам(самый что ни есть минимум), тему потёрли заявив, что сайту всего 2 месяца, никакой значимости у него быть не может. И это при том, что сайт работает с апреля, я по этому поводу отписался, реакция - 0.
В общем мнение о модераторах вики резко упало.
Свободного мнения не так и много :)Так что нет, модератор должен ещё и специфическую работу иметь.
Сам управлял парой форумов.
Почему в прошедшем времени? Форумы закрылись или Вы перестали быть модератором?
Боюсь как бы после следующей редакции закона о русском языке, не начали "чморить" грамотных людей
С йогУртом я ещё могу смириться, но заставить меня упоминать слово "кофе" в среднем роде никто не сможет, будь оно хоть трижды верным. В старом словаре Ушакова написано:
кофе - м.р. (не склон.)
На сем стою.
Модераторы то же люди. P.S: а не роботы..
Это понимаешь только тогда, когда сам становишься модератором. :D
Ошибка модератора, это не ошибка пользователя.
Поясните, пожалуйста, на конкретном примере.
iva,
Если человек на нашем форуме сделал к примеру ещё 1 пост про кино, которое уже есть, то модератор его просто кинет в корзину(ну или потрёт), а вот если модератор совершит ошибку(пример я уже выше привел :)), то тогда в корзину полетит новый пост, которого ещё не было. И этого может никто не заметить.
Ответственность у модератора больше.
к работе модератора.
Есть, я всегда догадывался что это работа .
Тогда я тоже хочу стать модератором - буду добрым и отзывчивым к пользователям иногда буду доставать банамет из кладовки.
Почему ?
Потому что - это работа .
Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
Вот Вы сами говорите : " Властью, данной мне ... "
Права и обязанности - вопрос спорный и все зависит от ресурса .
Я думаю разработан внутренний регламент (не гласный) .
Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе?
Наверное не живут ресурсом .
Chi No Ame 13
11.09.2009, 10:39
и прав и обязаннотей больше. Права: редактировать посты, удалять посты. Обязанности - следить за порядком, например.
не следуют правилам, как правило злоупотребляют правами, субъективно относятся к каждому пользователю (от этого не деться, да, но нужно субъективизм сводить к минимуму.) Отличный пример - батл) Был у меня аккаунт, его за не лестный отзыв о политике администрации забанили. Ни внятной причины, ни сроков - просто бан. Ответа на вопрос "за что?" так и не дали. Пытался зарегать новый - не давали, видя мой айпишник. И как же решилась проблема? Зарегал аккаунт друг с адсла и передал его мне. С тех пор под вторым акком тут и сижу. Старый отдавать никто и не думает. Вот и прикиньте, как косячат админы и модеры. Так делать нельзя.
не хочу. Потому что если я делаю какое-то дело, то стараюсь делать его хорошо (стараюсь ^^). Модерирование форума это работа. А зачем я буду работать бесплатно?
Chi No Ame 13,
опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема.
И если реакции нет на ваши предыдущие воззвания, то вряд ли первый аккаунт разбанят.
Далее, пожалуйста, говорим только по теме, хорошо? :)
1. Работа-увлечение. Равностепенно, т.к. чем больше прав, тем больше обязанностей.
2. Забывают про свои непосредственные задачи. Умалчивают свои мысли перед большинством и тем самым стопорят развитие ресурса. Перестают адекватно реагировать на свои замечания со стороны других пользователей. Становятся белыми воронами. Личные знакомства, "любимчики" и т.п. это все полная ерунда, просто надо относится к другим, так как хотели бы чтобы относились к вам. Я бы назвал еще ошибки администраторов, но тема не об этом.
3. А почему бы и да? Куда слать резюме?
Потому что если я делаю какое-то дело, то стараюсь делать его хорошо (стараюсь ^^). Модерирование форума это работа. А зачем я буду работать бесплатно?
При чем тут деньги если работаешь не как на основной работе (вот тут то и нужно задумываться о деньгах), а как хобби? За коллекционирование марок я слышал денег не дают.
Chi No Ame 13
11.09.2009, 16:37
a2z, ну тут стоит разграничить. Модерить баттл - хобби, за это деньги брать не серьёзно. Если модерить форум, скажем, корпорации майкрософт - то я уверен, что модераторы получают зарплату. Принимая во внимание
Сразу поясню, что опрос не про Баттл...[/quote
то ваше замечание не совсем уместно.
Добавлено через 31 секунду
[quote=iva;397055]Далее, пожалуйста, говорим только по теме, хорошо?
разумеется.
Работой я бы это не назвал, а именно выполнением некоторых обязанностей на форуме, судьба которого не безразлична. Больше прав чем у кого? У Модера мне кажется больше обязанностей, т.к. у обычного пользователя их вообще в принципе нет, кроме соблюдения некоторых правил. Касательно прав, то у Модера их больше, чем у пользователя, но меньше чем у Админа или Супермодера.
Сами не знают правил форума, не появляются на форуме, не уделяют внимания юзерам, не вникают в темы, делают резкие выпады против мнений пользователей, поддаются на провокации форумчан, не разобравшись банят обидчиков и т.п.
Особо никогда к этому не стремился, т.е. не было таких желаний. Мне просто нравиться в свободное время возиться с софтом в компах.
Ну если ты знаешь модератора хорошо , то он становиться лучшим модератором на форуме. У каждого модератора свои мнения и решения по поводу своей деятельности. Модератор - это человек и ему свойственно ошибаться.
Умалчивают свои мысли перед большинством и тем самым стопорят развитие ресурса. Перестают адекватно реагировать на свои замечания со стороны других пользователей. Становятся белыми воронами.
Чем дальше тем хуже, с такой "деградацией" па посту и до сумасшествия не далеко. Аж страшно стало... :)
Ohotnik, но тем не менее это так.
Если модерить форум, скажем, корпорации майкрософт - то я уверен, что модераторы получают зарплату.
Chi No Ame 13, ...они работают официально.
Я думаю разработан внутренний регламент (не гласный) .
На баттле есть "Положения Модераторов". Закончик такой маленький.
Agent 007
13.09.2009, 12:56
iva, iva...
Может лучше действительно показать людям эти правила, где написаны права, обязанности и запреты для модераторов, с позволения администраторов, разумеется? А то получается игра "угадай, что может модератор". Пользователи бы хоть узнали что к чему. А то некоторые действительно могут подумать, что модерирование происходит по принципу "что хочу, то и делаю".
Модераторы, удаляя сообщение, придумайте причину удаления! Так Администрации будет проще оправдать Вашу прихоть.
Это фраза из подписи одного бывшего модератора.)
Если по сабжу, то модератором должен быть человек, компетентный в заданной ему области модерирования. И он обязательно должен обладать чувством меры и контроля, прежде всего самоконтроля. Если бы я стал модератором,к примеру, год назад, вряд ли бы это было хорошо. Причина - не был достаточно зрелым к этой "работе".
А вообще не работа это, за работу деньги платят. В рамках батла это скорее хобби.
А вообще название темы пафосное. :D Легче надо к этому относиться, хотя серьезных вещей в этом деле тоже немало.;)
А вообще название темы пафосное. Легче надо к этому относиться, хотя серьезных вещей в этом деле тоже немало.
Я рассчитывала на то, что чувство юмора у народа не будет отключено при прочтении заголовка темы. ;)
Многие пользователи воспринимают модераторов и администраторов как людей, которые из-за "вспышек на Солнце"© могут удалять, наказывать, банить, то есть, только потому, что у них есть какая-то "большая" власть.
Может лучше действительно показать людям эти правила, где написаны права, обязанности и запреты для модераторов, с позволения администраторов, разумеется?
Не думаю, что это нужно. :)
Это фраза из подписи одного бывшего модератора.)
Потому что один бывший модератор всегда внимательно читал о своих обязанностях в "Служебном". И он был в курсе о том, что в ЛС Пользователь имеет право поинтересоваться и получить ответ о причине удаления поста или выданом нарушении, о том, что Администраторы всегда просят указывать причину удаления поста (темы), ибо, если модератор не может сообщить о ней, значит её просто нет. А вот один нынешний модератор совершенно не знал о таких, казалось бы, мелочах. Прчина удаления моего поста (право существования которого признал один супер-модератор) мне так и осталась неизвестной, мало того мне было напрямую сказано о моей малоценности для Форума.
Прошу прощения за ответ не по теме. Мне просто показалось некрасивым упоминание моего ника, если брать во внимание то, что я не появлялась на Форуме уже практически полгода. Это называется обсуждением за глаза. Обсуждать можете дальше, я по причине своей малоценности сюда заходить больше не смею.
Agent 007
13.09.2009, 17:28
buka, посчитал уместным цитирование данной подписи просто как мысль в рамках этой темы. Конечно, ты можешь думать иначе, но ни о каком обсуждении за глаза и речи не было. К тому же сам ник не упоминался. Тем более в этой теме идет обсуждение модерации в общих чертах, а не обсуждение работы нынешних или бывших модераторов, о чем топикстартер написала еще в первом сообщении.
На всякий случай, ничего личного.
SuperSkat
13.09.2009, 19:19
Модератор следит, добавляет, по возможности объясняет пользователям разные вещи. У модератора больше обязанностей чем прав, он также подчиняется правилам как и обычный юзер. Часто встречал большое усердие в своей работе из-за чего пользователи сходили с ума и грозили найти модера...
Сам я не хочу быть модератором, лучше сразу администратором =)
Внесу свою лепту.
Тут все просто, смотреть за корректным выражением мыслей на форуме и если возникают какие-то курьезные посты редактировать их или удалять. Хорошо когда модератор подсказывает в чем была проблема и как ее избежать в будущем. Также важно как будет этот совет будет подан пользователю. Плохо если "см правила, пункт 1.2.х". Хорошо если скопирован нужный пункт(+ссыль в правила форума), ну и можно прокомментировать от себя.
Неуважительно относиться к пользователям, ставит себя выше их, публично высмеивает и т.д. Не заинтересован в развитии проекта.
Модератором был (вроде и сейчас пока не сняли по собственному желанию) другого карельского ресурса. Получил довольно интересный опыт. Начинал с нуля, что и как познавалось легендарным методом "научного тыка". Модераторство с подвигло к практическому освоению ББ-кодов, в результате которого теперь умею красиво и качественно оформлять темы(ответы).
:offtopic: Т.к по совместительству был там и СоА игрового сервера было забавно наблюдать за реакцией игроков, получавших наказание в игре, а потом дружно бежавших на форум изливать ругательства, за которые они также получали "пряники" и уже ругались в ЛС. Эти же личности не гнушались неправдоподобных обращений к вышестоящим инстанциям за моей спиной.
Модераторство штука интересная и полезная, но надо уметь её пользоваться.
Что надо от модератора: самокритичность, уважение, умение помочь, желание развивать и улучшать проект, быть в диалоге не только с пользователями, но и с администраторами.
К чему готовиться: к нападкам неадекватов, к неудобным вопросам, к "пряникам" и "всеобщей любви". @}->-
Mr. Strike
14.09.2009, 18:03
1. Только обязанности - прав на ошибку нет, а ошибаются они часто.......имхо ибо по сути такие же пользователи и слабости им не чужды.
2. Главная ошибка - если ты модератор, то это не значит , что ты прав т.е. априори
3. Да :battle: , но был бы непоколибим как судья Дрэд - беспощаден и непоколебим:rtfm:
По опыту общения на большом форуме, который находится за пределами Карелии, могу сказать, что модератор, в первую очередь, работает, то есть, обязанностей по сравнению с другими пользователями у него больше. И спрос с него выше. Вряд ли можно назвать правами (=благами) необходимость всегда разумно, с обоснованием подходить к решению любой проблемы, возникающей на форуме. И если пользователь будет в такой ситуации печься только о своих правах, то модератор должен думать о себе, о пользователе и о реакции администрации. Это всё надо совместить так, чтобы никого не обидеть. Порой даже наступить на горло собственной песне, лишь бы на форуме царили мир и покой.
Привнесение личных амбиций и сильных эмоций в работу.
Низафто! © Получать ежедневно в персональных сообщениях угрозы, маты, обещания "разобраться" при встрече, общаться с неадекватными персонажами, стараться угодить всем, выслушивать претензии от людей, которые не понимают как работает форум (техническая часть), но которые с упорством, достойным лучшего применения, будут давать категорические советы техподдержке и администраторам... Как говорится, нафик. Не нужен такой геморрой в ранней юности.
С другой стороны модераторов даже порой жаль становится. Им приходится отбиваться от разных "достоевских", которые уверены в том, что их права ущемляют (что они доказывают капслоком и множеством восклицательных знаков с употреблением табуированной лексики). И попробуй такому ответить грубо! Тут же обиженный в крик: "Вы не имеет права мне хамить! Думаете, раз являетесь модератором дак всё можно??!!"
Даже не являясь модератором, хочется за такую несусветную наглость бить.
1. Мне думается 50х50. Хотя, на мой взгляд фраза "больше обязанностей" звучит лояльнее к простому пользователю:)
2.
Неуважительно относиться к пользователям, ставит себя выше их, публично высмеивает и т.д.
Абсолютно согласен. Причём иногда, всё это к сожалению, граничит с откровенным хамством.
3. Нет, ибо привык следить за собой, а не за окружающими;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot