![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Извините за странные вопросы, но вот что хочется выяснить у тех, кто общается на различных форумах и в разных модерируемых сообществах:
1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей? 2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе? 3. Вы бы хотели стать модератором? А почему? Сразу поясню, что опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема. Меня интересует отношение пользователей к работе модератора. Спасибо за ответы. Последний раз редактировалось iva; 22.11.2010 в 22:51. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
|
![]()
iva, хочу стать модером )). Сам управлял парой форумов. У модеров могут быть любимчики - это прокол.
И я бы еще чморил всех, кто общается на албанском и на различном сленге. Пора научиться правильно формулировать предложения. Оффтоп
Последний раз редактировалось Muskul; 10.09.2009 в 21:20. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||
Модератор
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||
Администратор
|
![]() ![]()
1. Общение с пользователями, развитие раздела. Прав и обязанностей столько же, только ответственность больше. 2. Модераторы то же люди. P.S: а не роботы.. ![]() 3. Да, хотел ты, хотя если бы и не был сильно не огорчился. Почему бы хотел, Мне интересен любой ценный опыт, как в интернете, работа в команде, в общении и т.д. Update: Согласен, с Sergy свободное время очень нужно и нормальный интернет.. ![]()
Раздел "Меломан" | Новости, Концерты, Музыка. Правила раздела Меломан & Правила Battle Forum. Последний раз редактировалось Wolverine89; 10.09.2009 в 22:04. Причина: Update |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | iva (10.09.2009) |
![]() |
#5 | ||||||||||||
Opera User
|
![]() ![]()
А вообще везде свои плюсы и свои минусы. Когда люди не разбираются в ситуации, например на сайте геймер ру решили написать полноценную статью для википедии. Кто то опередил всех и написал грам(самый что ни есть минимум), тему потёрли заявив, что сайту всего 2 месяца, никакой значимости у него быть не может. И это при том, что сайт работает с апреля, я по этому поводу отписался, реакция - 0. В общем мнение о модераторах вики резко упало. Свободного мнения не так и много ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Почему в прошедшем времени? Форумы закрылись или Вы перестали быть модератором?
![]()
![]()
Это понимаешь только тогда, когда сам становишься модератором. ![]() Последний раз редактировалось iva; 10.09.2009 в 23:09. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Al 777 (10.09.2009) |
![]() |
#8 |
Opera User
|
![]()
iva,
Если человек на нашем форуме сделал к примеру ещё 1 пост про кино, которое уже есть, то модератор его просто кинет в корзину(ну или потрёт), а вот если модератор совершит ошибку(пример я уже выше привел ![]() Ответственность у модератора больше.
![]() |
#9 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Есть, я всегда догадывался что это работа .
Тогда я тоже хочу стать модератором - буду добрым и отзывчивым к пользователям иногда буду доставать банамет из кладовки. Почему ? Потому что - это работа . ![]()
Права и обязанности - вопрос спорный и все зависит от ресурса . Я думаю разработан внутренний регламент (не гласный) . Наверное не живут ресурсом .
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | iva (11.09.2009) |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Chi No Ame 13; 11.09.2009 в 10:40. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
2. Забывают про свои непосредственные задачи. Умалчивают свои мысли перед большинством и тем самым стопорят развитие ресурса. Перестают адекватно реагировать на свои замечания со стороны других пользователей. Становятся белыми воронами. Личные знакомства, "любимчики" и т.п. это все полная ерунда, просто надо относится к другим, так как хотели бы чтобы относились к вам. Я бы назвал еще ошибки администраторов, но тема не об этом. 3. А почему бы и да? Куда слать резюме? При чем тут деньги если работаешь не как на основной работе (вот тут то и нужно задумываться о деньгах), а как хобби? За коллекционирование марок я слышал денег не дают.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Wolverine89 (11.09.2009) |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
a2z, ну тут стоит разграничить. Модерить баттл - хобби, за это деньги брать не серьёзно. Если модерить форум, скажем, корпорации майкрософт - то я уверен, что модераторы получают зарплату. Принимая во внимание
[quote]Сразу поясню, что опрос не про Баттл...[/quote то ваше замечание не совсем уместно. Добавлено через 31 секунду разумеется. Последний раз редактировалось Chi No Ame 13; 11.09.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Боец
|
![]()
1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
Работой я бы это не назвал, а именно выполнением некоторых обязанностей на форуме, судьба которого не безразлична. Больше прав чем у кого? У Модера мне кажется больше обязанностей, т.к. у обычного пользователя их вообще в принципе нет, кроме соблюдения некоторых правил. Касательно прав, то у Модера их больше, чем у пользователя, но меньше чем у Админа или Супермодера. 2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе? Сами не знают правил форума, не появляются на форуме, не уделяют внимания юзерам, не вникают в темы, делают резкие выпады против мнений пользователей, поддаются на провокации форумчан, не разобравшись банят обидчиков и т.п. 3. Вы бы хотели стать модератором? А почему? Особо никогда к этому не стремился, т.е. не было таких желаний. Мне просто нравиться в свободное время возиться с софтом в компах. Последний раз редактировалось Slava; 11.09.2009 в 17:54. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | iva (11.09.2009) |
![]() |
#16 | ||||||||||||||
Firefox User
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
Может лучше действительно показать людям эти правила, где написаны права, обязанности и запреты для модераторов, с позволения администраторов, разумеется? А то получается игра "угадай, что может модератор". Пользователи бы хоть узнали что к чему. А то некоторые действительно могут подумать, что модерирование происходит по принципу "что хочу, то и делаю". ![]()
Если по сабжу, то модератором должен быть человек, компетентный в заданной ему области модерирования. И он обязательно должен обладать чувством меры и контроля, прежде всего самоконтроля. Если бы я стал модератором,к примеру, год назад, вряд ли бы это было хорошо. Причина - не был достаточно зрелым к этой "работе". А вообще не работа это, за работу деньги платят. В рамках батла это скорее хобби. А вообще название темы пафосное. ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Многие пользователи воспринимают модераторов и администраторов как людей, которые из-за "вспышек на Солнце"© могут удалять, наказывать, банить, то есть, только потому, что у них есть какая-то "большая" власть. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |