Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2009, 20:41      #1
iva
Местный

По умолчанию Властью, данной мне Админом...

Извините за странные вопросы, но вот что хочется выяснить у тех, кто общается на различных форумах и в разных модерируемых сообществах:

1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе?
3. Вы бы хотели стать модератором? А почему?

Сразу поясню, что опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема.
Меня интересует отношение пользователей к работе модератора.

Спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось iva; 22.11.2010 в 22:51.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Exciter (02.06.2010), Slava (11.09.2009), Wolverine89 (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 21:10      #2
Muskul
Заблокирован

iva, хочу стать модером )). Сам управлял парой форумов. У модеров могут быть любимчики - это прокол.
И я бы еще чморил всех, кто общается на албанском и на различном сленге. Пора научиться правильно формулировать предложения.
Оффтоп
Оффтоп Особенно бесит, когда пишут с ошибками. Просто врожденная грамотность.

Последний раз редактировалось Muskul; 10.09.2009 в 21:20.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2009, 21:35      #3
Al 777
Модератор

Оффтоп
Оффтоп Боюсь как бы после следующей редакции закона о русском языке, не начали "чморить" грамотных людей Простите за оффтоп - ибо это крик души...
Agent 007 (12.09.2009), AndyK (12.09.2009), gerik (11.09.2009), Last_king (13.09.2009), sdxx (11.09.2009), Slava (11.09.2009), Wolverine89 (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 21:41      #4
Wolverine89
Администратор

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Извините, за странные вопросы, но вот что хочется выяснить у тех, кто общается на различных форумах и в разных модерируемых сообществах:

1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе?

Сразу поясню, что опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема.
Меня интересует отношение пользователей к работе модератора.

Спасибо за ответы.
Мой Ответ:

1. Общение с пользователями, развитие раздела. Прав и обязанностей столько же, только ответственность больше.

2. Модераторы то же люди. P.S: а не роботы..

3. Да, хотел ты, хотя если бы и не был сильно не огорчился. Почему бы хотел, Мне интересен любой ценный опыт, как в интернете, работа в команде, в общении и т.д.

Update: Согласен, с Sergy свободное время очень нужно и нормальный интернет..

Последний раз редактировалось Wolverine89; 10.09.2009 в 22:04. Причина: Update
Wolverine89 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
iva (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 21:55      #5
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Права компенсируются обязанностями. Ошибка модератора, это не ошибка пользователя.
А вообще везде свои плюсы и свои минусы.
Когда люди не разбираются в ситуации, например на сайте геймер ру решили написать полноценную статью для википедии. Кто то опередил всех и написал грам(самый что ни есть минимум), тему потёрли заявив, что сайту всего 2 месяца, никакой значимости у него быть не может. И это при том, что сайт работает с апреля, я по этому поводу отписался, реакция - 0.
В общем мнение о модераторах вики резко упало.
Свободного мнения не так и много Так что нет, модератор должен ещё и специфическую работу иметь.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 21:59      #6
iva
Местный

Сообщение от Muskul Посмотреть сообщение
Сам управлял парой форумов.
Почему в прошедшем времени? Форумы закрылись или Вы перестали быть модератором?

Сообщение от Al 777 Посмотреть сообщение
Боюсь как бы после следующей редакции закона о русском языке, не начали "чморить" грамотных людей
С йогУртом я ещё могу смириться, но заставить меня упоминать слово "кофе" в среднем роде никто не сможет, будь оно хоть трижды верным. В старом словаре Ушакова написано:
Цитата:
кофе - м.р. (не склон.)
На сем стою.

Сообщение от Wolverine89 Посмотреть сообщение
Модераторы то же люди. P.S: а не роботы..
Это понимаешь только тогда, когда сам становишься модератором.

Последний раз редактировалось iva; 10.09.2009 в 23:09.
Al 777 (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 22:01      #7
iva
Местный

Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Ошибка модератора, это не ошибка пользователя.
Поясните, пожалуйста, на конкретном примере.
Старый 10.09.2009, 22:06      #8
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

iva,
Если человек на нашем форуме сделал к примеру ещё 1 пост про кино, которое уже есть, то модератор его просто кинет в корзину(ну или потрёт), а вот если модератор совершит ошибку(пример я уже выше привел ), то тогда в корзину полетит новый пост, которого ещё не было. И этого может никто не заметить.
Ответственность у модератора больше.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (10.09.2009)
Старый 11.09.2009, 00:32      #9
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

к работе модератора.
Есть, я всегда догадывался что это работа .

Тогда я тоже хочу стать модератором - буду добрым и отзывчивым к пользователям иногда буду доставать банамет из кладовки.
Почему ?
Потому что - это работа .
Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
Вот Вы сами говорите : " Властью, данной мне ... "
Права и обязанности - вопрос спорный и все зависит от ресурса .
Я думаю разработан внутренний регламент (не гласный) .
Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе?
Наверное не живут ресурсом .
iva (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 10:39      #10
Chi No Ame 13
Местный

и прав и обязаннотей больше. Права: редактировать посты, удалять посты. Обязанности - следить за порядком, например.
Цитата:
не следуют правилам, как правило злоупотребляют правами, субъективно относятся к каждому пользователю (от этого не деться, да, но нужно субъективизм сводить к минимуму.) Отличный пример - батл) Был у меня аккаунт, его за не лестный отзыв о политике администрации забанили. Ни внятной причины, ни сроков - просто бан. Ответа на вопрос "за что?" так и не дали. Пытался зарегать новый - не давали, видя мой айпишник. И как же решилась проблема? Зарегал аккаунт друг с адсла и передал его мне. С тех пор под вторым акком тут и сижу. Старый отдавать никто и не думает. Вот и прикиньте, как косячат админы и модеры. Так делать нельзя.
Цитата:
не хочу. Потому что если я делаю какое-то дело, то стараюсь делать его хорошо (стараюсь ^^). Модерирование форума это работа. А зачем я буду работать бесплатно?

Последний раз редактировалось Chi No Ame 13; 11.09.2009 в 10:40.
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Dagger (11.09.2009), Sergy (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 12:37      #11
iva
Местный

Chi No Ame 13,
опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема.
И если реакции нет на ваши предыдущие воззвания, то вряд ли первый аккаунт разбанят.
Далее, пожалуйста, говорим только по теме, хорошо?
Старый 11.09.2009, 13:21      #12
a2z
Супер-Модератор

1. Работа-увлечение. Равностепенно, т.к. чем больше прав, тем больше обязанностей.
2. Забывают про свои непосредственные задачи. Умалчивают свои мысли перед большинством и тем самым стопорят развитие ресурса. Перестают адекватно реагировать на свои замечания со стороны других пользователей. Становятся белыми воронами. Личные знакомства, "любимчики" и т.п. это все полная ерунда, просто надо относится к другим, так как хотели бы чтобы относились к вам. Я бы назвал еще ошибки администраторов, но тема не об этом.
3. А почему бы и да? Куда слать резюме?

Сообщение от Chi No Ame 13 Посмотреть сообщение
Потому что если я делаю какое-то дело, то стараюсь делать его хорошо (стараюсь ^^). Модерирование форума это работа. А зачем я буду работать бесплатно?
При чем тут деньги если работаешь не как на основной работе (вот тут то и нужно задумываться о деньгах), а как хобби? За коллекционирование марок я слышал денег не дают.
Wolverine89 (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 16:37      #13
Chi No Ame 13
Местный

a2z, ну тут стоит разграничить. Модерить баттл - хобби, за это деньги брать не серьёзно. Если модерить форум, скажем, корпорации майкрософт - то я уверен, что модераторы получают зарплату. Принимая во внимание
[quote]Сразу поясню, что опрос не про Баттл...[/quote
то ваше замечание не совсем уместно.

Добавлено через 31 секунду
Далее, пожалуйста, говорим только по теме, хорошо?
разумеется.

Последний раз редактировалось Chi No Ame 13; 11.09.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 17:37      #14
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Работой я бы это не назвал, а именно выполнением некоторых обязанностей на форуме, судьба которого не безразлична. Больше прав чем у кого? У Модера мне кажется больше обязанностей, т.к. у обычного пользователя их вообще в принципе нет, кроме соблюдения некоторых правил. Касательно прав, то у Модера их больше, чем у пользователя, но меньше чем у Админа или Супермодера.

Сами не знают правил форума, не появляются на форуме, не уделяют внимания юзерам, не вникают в темы, делают резкие выпады против мнений пользователей, поддаются на провокации форумчан, не разобравшись банят обидчиков и т.п.

Особо никогда к этому не стремился, т.е. не было таких желаний. Мне просто нравиться в свободное время возиться с софтом в компах.

Последний раз редактировалось Slava; 11.09.2009 в 17:54.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 18:13      #15
lourini
Firefox User

Ну если ты знаешь модератора хорошо , то он становиться лучшим модератором на форуме. У каждого модератора свои мнения и решения по поводу своей деятельности. Модератор - это человек и ему свойственно ошибаться.
Старый 11.09.2009, 19:52      #16
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
Умалчивают свои мысли перед большинством и тем самым стопорят развитие ресурса. Перестают адекватно реагировать на свои замечания со стороны других пользователей. Становятся белыми воронами.
Чем дальше тем хуже, с такой "деградацией" па посту и до сумасшествия не далеко. Аж страшно стало...
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 20:05      #17
a2z
Супер-Модератор

Оффтоп
Оффтоп Ohotnik, но тем не менее это так.

Сообщение от Chi No Ame 13 Посмотреть сообщение
Если модерить форум, скажем, корпорации майкрософт - то я уверен, что модераторы получают зарплату.
Chi No Ame 13, ...они работают официально.
Старый 12.09.2009, 00:11      #18
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Я думаю разработан внутренний регламент (не гласный) .
На баттле есть "Положения Модераторов". Закончик такой маленький.

Анонимность провоцирует дурака.
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
AndyK (12.09.2009), dar (12.09.2009)
Старый 13.09.2009, 12:56      #19
Agent 007
Модератор

iva, iva...

Может лучше действительно показать людям эти правила, где написаны права, обязанности и запреты для модераторов, с позволения администраторов, разумеется? А то получается игра "угадай, что может модератор". Пользователи бы хоть узнали что к чему. А то некоторые действительно могут подумать, что модерирование происходит по принципу "что хочу, то и делаю".

Цитата:
Модераторы, удаляя сообщение, придумайте причину удаления! Так Администрации будет проще оправдать Вашу прихоть.
Это фраза из подписи одного бывшего модератора.)

Если по сабжу, то модератором должен быть человек, компетентный в заданной ему области модерирования. И он обязательно должен обладать чувством меры и контроля, прежде всего самоконтроля. Если бы я стал модератором,к примеру, год назад, вряд ли бы это было хорошо. Причина - не был достаточно зрелым к этой "работе".
А вообще не работа это, за работу деньги платят. В рамках батла это скорее хобби.
А вообще название темы пафосное. Легче надо к этому относиться, хотя серьезных вещей в этом деле тоже немало.
Старый 13.09.2009, 13:54      #20
iva
Местный

Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
А вообще название темы пафосное. Легче надо к этому относиться, хотя серьезных вещей в этом деле тоже немало.
Я рассчитывала на то, что чувство юмора у народа не будет отключено при прочтении заголовка темы.
Многие пользователи воспринимают модераторов и администраторов как людей, которые из-за "вспышек на Солнце"© могут удалять, наказывать, банить, то есть, только потому, что у них есть какая-то "большая" власть.

Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
Может лучше действительно показать людям эти правила, где написаны права, обязанности и запреты для модераторов, с позволения администраторов, разумеется?
Не думаю, что это нужно.
Ответ