![]() |
Властью, данной мне Админом...
Извините за странные вопросы, но вот что хочется выяснить у тех, кто общается на различных форумах и в разных модерируемых сообществах:
1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей? 2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе? 3. Вы бы хотели стать модератором? А почему? Сразу поясню, что опрос не про Баттл и высказывать в этой теме претензии к здешним Модераторам не стоит. Для этого есть специальная тема. Меня интересует отношение пользователей к работе модератора. Спасибо за ответы. |
iva, хочу стать модером )). Сам управлял парой форумов. У модеров могут быть любимчики - это прокол.
И я бы еще чморил всех, кто общается на албанском и на различном сленге. Пора научиться правильно формулировать предложения. Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
1. Общение с пользователями, развитие раздела. Прав и обязанностей столько же, только ответственность больше. 2. Модераторы то же люди. P.S: а не роботы.. :) 3. Да, хотел ты, хотя если бы и не был сильно не огорчился. Почему бы хотел, Мне интересен любой ценный опыт, как в интернете, работа в команде, в общении и т.д. Update: Согласен, с Sergy свободное время очень нужно и нормальный интернет.. :) |
Цитата:
А вообще везде свои плюсы и свои минусы. Цитата:
В общем мнение о модераторах вики резко упало. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
iva,
Если человек на нашем форуме сделал к примеру ещё 1 пост про кино, которое уже есть, то модератор его просто кинет в корзину(ну или потрёт), а вот если модератор совершит ошибку(пример я уже выше привел :)), то тогда в корзину полетит новый пост, которого ещё не было. И этого может никто не заметить. Ответственность у модератора больше. |
Цитата:
Тогда я тоже хочу стать модератором - буду добрым и отзывчивым к пользователям иногда буду доставать банамет из кладовки. Почему ? Потому что - это работа . Цитата:
Права и обязанности - вопрос спорный и все зависит от ресурса . Я думаю разработан внутренний регламент (не гласный) . Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chi No Ame 13,
Цитата:
Далее, пожалуйста, говорим только по теме, хорошо? :) |
Цитата:
2. Забывают про свои непосредственные задачи. Умалчивают свои мысли перед большинством и тем самым стопорят развитие ресурса. Перестают адекватно реагировать на свои замечания со стороны других пользователей. Становятся белыми воронами. Личные знакомства, "любимчики" и т.п. это все полная ерунда, просто надо относится к другим, так как хотели бы чтобы относились к вам. Я бы назвал еще ошибки администраторов, но тема не об этом. 3. А почему бы и да? Куда слать резюме? Цитата:
|
a2z, ну тут стоит разграничить. Модерить баттл - хобби, за это деньги брать не серьёзно. Если модерить форум, скажем, корпорации майкрософт - то я уверен, что модераторы получают зарплату. Принимая во внимание
[quote]Сразу поясню, что опрос не про Баттл...[/quote то ваше замечание не совсем уместно. Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
1. Как вы себе представляете работу модератора? По вашему мнению, у модератора больше прав или обязанностей?
Работой я бы это не назвал, а именно выполнением некоторых обязанностей на форуме, судьба которого не безразлична. Больше прав чем у кого? У Модера мне кажется больше обязанностей, т.к. у обычного пользователя их вообще в принципе нет, кроме соблюдения некоторых правил. Касательно прав, то у Модера их больше, чем у пользователя, но меньше чем у Админа или Супермодера. 2. Какие основные ошибки, по вашему мнению, совершают модераторы в своей работе? Сами не знают правил форума, не появляются на форуме, не уделяют внимания юзерам, не вникают в темы, делают резкие выпады против мнений пользователей, поддаются на провокации форумчан, не разобравшись банят обидчиков и т.п. 3. Вы бы хотели стать модератором? А почему? Особо никогда к этому не стремился, т.е. не было таких желаний. Мне просто нравиться в свободное время возиться с софтом в компах. |
Ну если ты знаешь модератора хорошо , то он становиться лучшим модератором на форуме. У каждого модератора свои мнения и решения по поводу своей деятельности. Модератор - это человек и ему свойственно ошибаться.
|
Оффтоп
|
Оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может лучше действительно показать людям эти правила, где написаны права, обязанности и запреты для модераторов, с позволения администраторов, разумеется? А то получается игра "угадай, что может модератор". Пользователи бы хоть узнали что к чему. А то некоторые действительно могут подумать, что модерирование происходит по принципу "что хочу, то и делаю". Цитата:
Если по сабжу, то модератором должен быть человек, компетентный в заданной ему области модерирования. И он обязательно должен обладать чувством меры и контроля, прежде всего самоконтроля. Если бы я стал модератором,к примеру, год назад, вряд ли бы это было хорошо. Причина - не был достаточно зрелым к этой "работе". А вообще не работа это, за работу деньги платят. В рамках батла это скорее хобби. А вообще название темы пафосное. :D Легче надо к этому относиться, хотя серьезных вещей в этом деле тоже немало.;) |
Цитата:
Многие пользователи воспринимают модераторов и администраторов как людей, которые из-за "вспышек на Солнце"© могут удалять, наказывать, банить, то есть, только потому, что у них есть какая-то "большая" власть. Цитата:
|
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |