Просмотр полной версии : Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья.
http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/smoke.jpg
Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден.
Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках.
www.smdailyjournal.com (http://www.smdailyjournal.com/article_preview.php?id=66988)
Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение.
Very big sps to Iva :)
Hellsing
17.11.2006, 21:41
Э, я не туда проголосовал :( вопрос неправильно пон:) На самом деле, я против курения в общественных местах.
Тихонович
17.11.2006, 21:42
Ой ! Проголосовал против хотя надо было голосовать "за" ! Просто неправильно прочитал !
Читаем вопрос внимательно! :angry:
Вы за или против запрета курения в общественных местах?
Обсуждаем не курение, а запрет на него.
клал я на все запреты!!!!!курил так и буду курить!!!!!где и как и мне хочеться!.и если мне будут говорить,потушить сигарету,харкну в ноги,и буду курить дальше,и имхо (цензура)
Пользователь получает 5-ое замечание.
Бан на неделю.
Добавлено через 14 минут
iva, вы прям правельная во всем,в бсмп все такие?скоко там побывал,таких невстречл :)
Хоть я и курю, но я за запрет курения в общественных местах...
Hellsing
17.11.2006, 22:25
клал я на все запреты!!!!!
Теперь в бане "класть" будешь. :)
Mortician
17.11.2006, 22:53
Пользователь Mortician получает замечание за оскорбление.
И мне все равно, что под твоим ником пишет другой. Если этот другой не успокоится и будет продолжать в том же духе, то и ты будешь забанен.
Hellsing
17.11.2006, 22:56
Mortician,
Шёл бы ты в личку...
Сам курю ,но однозначно за запрет курения в общ.местах.
Mr. Strike
17.11.2006, 23:02
(цензура)
ХАМЛО!:angry: тебя просто замочить надо - даже если ты не куришь - ГЫ
Хоть я и курю, но я за запрет курения в общественных местах...
Тож курю :gulanie: - не могу (а мож не хочу бросить)- но всегда был против этого ЙАДУ - и поэтому проголосовал против!:favour:
Mortician
17.11.2006, 23:02
IP: 10.10.10.41 попадает в бан на файре.
Hellsing
17.11.2006, 23:12
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Mr. Strike
17.11.2006, 23:44
Hellsing,
Ну чтож - попытка не пытка:)
Сам я лично не курю. Но голосовать не стал ибо считаю что в общественных местах должны быть зоны как для курящих так и для не курящих.
Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей.
Меня всегда умиляла категоричность подобных запретов. Во первых я думаю в своем авто можно делать че хочешь, по поводу улиц и парков - все зависит от культуры курильщика. Если он стоит дымит в лицо прохожим, плюет на асфальт и бросает хапчики (особенно бесит когда ктонить ждет маршрутку и прям давиться своей сигаретой, потом бросает на землю и выдыхая дым в салон лезет в маршртутку) - за это штрафовать нужно причем по полной, но если человек сидит/стоит себе тихонько курит, ведет беседу, никому не мешает потом аккуратно бросает окурок в мусорку, то че лишать человека этого маленького счастья 8)
Курила. Бросила так как вредно, но мне это нравилось и нравится.
Я вообще за такой закон, но, думаю, в нашей стране эгоистов он не прокатит. А вообще по сути это ущемление прав человека, (только для его же блага и во благо других). А "за" я выбрала потому, что если человек имеет право гробить своё здоровье, то это не значит что он имеет право подавать плохой пример другим, например детям.
А вообще по сути это ущемление прав человека
А ты знаешь такую цитату: "Свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека" (или как-то так)? А курящий рядом со мной как раз ущемляет мою свободу дышать чистым воздухом. Так что в запрете курить нет ущемления свобод.
Hellsing
18.11.2006, 00:22
По официальной статистике, от курения в мире погибает больше людей, чем от алкоголя, спида и тд... имхо надо устранять этот вид вредительства себе и другим на корню...
от курения в мире погибает больше людей, чем от алкоголя, спида и тд...
От болезней, вызванных курением.
Кстати, по-прежнему верно утверждение, что пассивные курильщики страдают не меньше.
Кстати, по-прежнему верно утверждение, что пассивные курильщики страдают не меньше.
iva, а где факты? Мне всегда казалось, что тот человек, который непосредственно курит сам, всегда получает большую долю вреда от сигареты, чем тот, который стоит на некотором расстоянии и дышит этим дымом.
Hellsing
18.11.2006, 03:40
Мне всегда казалось, что тот человек, который непосредственно курит сам, всегда получает большую долю вреда от сигареты, чем тот, который стоит на некотором расстоянии и дышит этим дымом.
Меня тоже интересует этот вопрос, тк мы часто с друзьями иногда по этому поводу спорим...
iva, народ желает голые факты... :)
Я курил и буду курить там где я захочу и мне не указ другие литца которые против курения.
Курение воля каждого из нас.
Я курил и буду курить там где я захочу и мне не указ другие литца которые против курения.
Курение воля каждого из нас.
Я фигею от таких постов!.. Ни логики, никаких рассуждений... Просто "я буду!" и всё.
Также как и некурение - воля каждого из нас. И если твой табачный дым будет мне мешать, то я буду принимать меры, чтобы его не было.
Факты, факты...
Сами напросились. :)
4200
Всем известно, что курение вредит здоровью. Но далеко не все осознают тот факт, что пассивное курение также приносит огромный вред. На пресс-конференции в Лондоне представитель IARC профессор Джонатан Самет из университета Johns Hopkins в Мериленде сообщил, что пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, несмотря на малую их концентрацию. Это доказывают результаты анализов, взятых у
некурящих.
Пассивный курильщик, находящийся в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, получает порцию табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты, как сообщает "Новый регион", такие данные приводит Свердловский областной центр санэпиднадзора. В результате проведенных исследований было установлено, что 35-40 процентов сигаретного табака в сигаретах с фильтрами сгорает во время затяжек курящего, а остальная часть (60-65 процентов) - во время тления между затяжками. Именно эти проценты активный курильщик и делит с присутствующими. По мнению медиков, пассивное курение формирует ту же патологию, что и активное, таким образом, пассивные курильщики имеют риск заболеть болезнями органов дыхания, болезнями сердечно-сосудистой системы, раком легких.
Hellsing
18.11.2006, 15:37
iva, Ё моё, дык, это факт. Гнать курильщиков в тему для некурящих.
Сам курил 4 года, а потом бросил за два дня.И до сих пор не курю(уже 7 месяцев).
Гнать курильщиков в тему для некурящих
еще предложи на каждого бирку навесить! :D
И учет вести, а там и до второго халакоста недалеко!
Hellsing
18.11.2006, 16:03
еще предложи на каждого бирку навесить!
Оффтоп И учет вести, а там и до второго халакоста недалеко!
Да ладно, ладно я ж пошутил. :)
Да и сам таким был. :(
Mr. Strike
18.11.2006, 16:52
Одна история, рассказана когда-то мне преподавателем психологии:
"Однажды в далеких 50-годах 20 века:ded: , в ЧИКАГО на один район опустился ночью густой смог (производство тогда развивалось бешенными темпами).
По утру было обнаруженно 500 мертвых людей:smert: - банально отравились (здесь можно поплакать- жалко народ).:cry:
И вот удивительный факт -
Все новоприставившиесяO:-) оказались не курящими и поэтому обладали маленьким (можно сказать вообще не обладали иммунитетом к всякого рода гари:diablo: ).
Курильщики выжили!"
P.S. Это не призыв курить, а всего лишь занимательная история. Жизнь штука коварная - и никогда не знаешь какой она тебе сюрприз преподнесет!;)
Hellsing
18.11.2006, 17:05
Однозначно против!
Дык, понятное дело против, а почему, хоть бы обосновал, а то тема превратится в сплошные: "Да" и "Нет". :)
Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья.
Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей.
В таком виде как написано здесь, я против.
Автомобиль это вобще частная собственность, кому какое дело что я там курю.
Куришь-то ты в машине, а "тавишь" всё равно всех вокруг:angry:. Если бы дым оставался в машине - пожалуйста. А так кстати недолго и машину спалить.
Так что правильно пишут.
Куришь-то ты в машине, а "тавишь" всё равно всех вокруг:angry:. Если бы дым оставался в машине - пожалуйста. А так кстати недолго и машину спалить.
Так что правильно пишут.
:D :D :D :D Просто нет слов.......
Так что правильно пишут.
Угу, курильщики-автомобилисты, однозначно, повышают загрязнение окружающей среды выхлопными газами на качественно новый уровень. Мало того, что машина пыхтит зловонием, так еще и сам водитель подключается...
:lol3::lol3::lol3:
Yagr, +1 :) Если над законом хорошенько поработают, перечитают раз 20, то меры по ограничению количества курильщиков на квадратный метр общественного места смогут принести положительные плоды.
P.S. Сам я курю. И не против покурить и на улице, и в баре, и в машине. Но стараюсь, конечно же, всячески не доставлять окуржающим различных неудобств, связаннах с моими желаниями. Если курить в том или ином месте нельзя или совесть не позволяет, то делать я этого, определенно, не стану :)
Да ладно, выразился может не так.
Ну ведь правду написал.
Я пассивный курильщик со стажем, так что мне всё равно (привык).
Но есть такие кому не это не нравится.
rjcnz333
19.11.2006, 18:47
Не за то проголосовал :( Перенесите в за :)
Конечно для каждого человека курение занимает определенную часть жизни. Кто то курит по 20 сигарет в день, а кто то вообще не подходит к сигаретам. По-этому курить или не курить это должно быть решением каждого для самого себя.
Добавлено через 1 минуту
Лично я не курю, голосовал за запрет курения в общ.м. как то тут недавно попробовал, такая гадость...
Hellsing, Ну хорошо.
Во-первых. Курение не приносит никакой пользы.
Во-вторых. Курение зло! :lol:
Насчет мифов типа курение успокаивает и пр. Курение это искуственно навязанная привычка. Поэтому при стрессе когда закуреваеш наченаеш чувствовать себя лутше. Но это только из-за того ты удовлетворяешь нужду (ранее искуственно навязанную) и разумеется получаешь от это го удовольствие. Ведь удовольствие это удовлетворение нужды.
Странно в начале опроса Голоса "За" опережали "Против" на проц 50 а щас? :)
Mr. Strike
20.11.2006, 18:00
Странно в начале опроса Голоса "За" опережали "Против" на проц 50 а щас?
Так это типа демократия и свобода.
P.S. Но не стоит путать свободу с распущеностью
Дорого здоровье? Бросай курить!
Среди громадного числа различных по функциональному назначению устройств, иногда встречаются и такие, которые в некотором роде несут определенную социальную нагрузку.
4318
В одном из интернет-магазинов была представлена весьма необычная пепельница в форме человеческих легких. Гаджет не только своим дизайном недвусмысленно подсказывает о вреде курения, но и "кашляет", когда в него опускаю сигарету. Мол, вот так и твои легкие мучаются…
Честно говоря, сложно представить, какой курильщик посягнет на покупку такой пепельницы. Разве что начальник захочет установить нечто подобное для своих сотрудников в "курилке".
Еще одним стимулом для покупки можно назвать цену новинки – всего 10 долларов.
Источник: 3DNews.ru (http://www.3dnews.ru/news/dorogo_zdorove_brosai_kurit-187942/)
В Финляндии,где я только что был,в местах где нельзя курить нет соответствующего знака,обычно спрашиваешь,можно ли здесь курить.
Как отвечают,так и поступаешь....
На улице курят все....
Сам курю 20 лет ,но если нельзя курить в определенном месте,я этого делать не буду....
Mr. Strike
21.11.2006, 00:22
Сам курю 20 лет ,но если нельзя курить в определенном месте,я этого делать не буду....
У меня на работе тоже гаврики курить пытались - (до поры до времени)-тоталитарный режим лучший режим из всех:)
Hellsing
23.11.2006, 14:35
Народ, а вот и обещанная книга. Кто хочет бросить курить читайте, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. проверено! :) Брать здесь....:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Табак крепчал
С 1 января 2007 года Россия ввела новую систему взимания акциза на табак и запретила наружную рекламу табачных изделий. С начала года акцизы на сигареты увеличиваются в среднем на 30—40% и будут взиматься с учетом максимальной розничной цены табачных изделий. Нововведение скорее всего приведет к трем вещам: общему повышению цен на табак, постепенному вытеснению с рынка крепких сигарет без фильтра и поиску табачниками новых форм коммуникации с курильщиком.
Напомним, что еще в 2003 году состоялся переход от фиксированной ставки акцизов к смешанному типу: фиксированной составляющей (65 рублей за одну тысячу сигарет с фильтром и 28 рублей за тысячу сигарет без фильтра) и адвалорной (8% отпускной цены). В результате сумма собранных налогов сразу упала почти на четверть.
Теперь уплата акцизов будет производиться не с отпускной, как ранее, а с максимальной розничной цены на сигареты, которая будет указываться на сигаретной пачке самим производителем. Как рассказала «Эксперту Online» исполнительный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности Надежда Школкина, максимальная цена будет представлять из себя цену, выше которой продавать товар будет нельзя: «Это та цена, с которой производители и импортеры платят акцизный налог государству. Продажа сигарет по цене, выше указанной на пачке, запрещена законом», — говорит Школкина.
Смысл максимальной розничной цены таков: для экономики в целом введение вместо отпускных цен максимальных розничных в качестве налоговой базы для исчисления акциза уменьшает риск уклонения от налогов и, как следствие, риск недобросовестной конкуренции на рынке. Для потребителей нанесенная максимальная розничная цена на пачке сигарет будет служить четким ценовым ориентиром независимо от того, где потребитель приобретает продукт – в большом городе или отдаленном населенном пункте, ларьке или супермаркете. В свою очередь для розничных продавцов это будет означать сокращение потенциальной прибыли от продажи сигарет.
Уже с этого года на все сигаретные пачки должна наноситься максимальная розничная цена, которую устанавливает сам производитель, хотя в течение 2007 года в продаже еще можно будет наблюдать сигаретные пачки старого формата. Однако уже с 1 января 2008 года продажа сигарет с фильтром без нанесенной цены будет нелегальной. По словам Школкиной, в случае, если потребитель столкнется с продажей сигарет выше максимальной цены, он имеет право потребовать продать ему сигареты по цене, указанной на пачке, и в случае отказа обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Розничный продавец, являющийся юридическим лицом и нарушающий правила, будет обязан заплатить штраф в размере от 400 до 500 МРОТ (для граждан – от 20 до 25 МРОТ).
Как обычно, акцизы на сигареты с фильтром и без него будут отличаться. Акциз на сигареты с фильтром устанавливается в размере 100 рублей за 1 тыс. штук плюс 5% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 115 рублей за 1 тыс. штук. Сигареты без фильтра и папиросы облагаются акцизом в размере 45 рублей за 1 тыс. штук плюс 5% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из их максимальной розничной цены, но не менее 60 рублей за 1 тыс. штук.
Установленный размер акциза для бесфильтровых сигарет, по словам Школкиной, достаточно значительный: «60 рублей за 1 000 штук – это высокий тариф, особенно по сравнению с предыдущим годом». Такой акциз, безусловно, станет еще одним фактором к сокращению доли бесфильтровых сигарет. Хотя у таких сигарет есть два стабильных сегмента потребителей – те, кто не может себе позволить сигареты с фильтром, и те, кто просто любит крепкие сигареты.
Вообще же на протяжении последних лет в России наблюдается явная тенденция к снижению потребления папирос и сигарет без фильтра: «Это говорит о том, что потребитель делает выбор в пользу более качественных сигарет. А сокращение разрыва акцизной нагрузки между фильтровой и бесфильтровой группами, безусловно, ускорит эту тенденцию», — говорит специалист.
Основной целью введения новой системы было повышение налоговых поступлений в бюджет. По данным Счетной палаты, поступления акцизов на табачную продукцию, производимую на территории РФ, в 2007 году предусмотрены в размере 48,8 млрд рублей, что выше законодательно утвержденной на 2006 год суммы на 15,1 млрд рублей, или на 44,6 %, а также ожидаемой оценки 2006 года на 13,2 млрд рублей, или на 37,1 %. В реальности, по словам Школкиной, повышение акцизов на табачные изделия предположительно может увеличить налоговые поступления в бюджет 2007 года на сумму около 30%.
Что же до запрета наружной рекламы, то здесь мнения разделились. Как рассказал «Эксперту Online» аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков, запрет наружной рекламы табака затронет табачников довольно значительно: «В прошлом году производители табака тратили около 80% своих бюджетов на наружную рекламу. Теперь им придется искать другие эффективные инструменты для продвижения своих брендов, а их не так много», — говорит Фильченков.
В то же время, по словам Школкиной, табачники уже давно успели переориентировать свои рекламные бюджеты и найти новые каналы коммуникаций. К тому же у производителей табачной продукции осталась возможность размещать рекламу в местах продаж, главным образом, внутри магазинов, ресторанов, баров, кафе. Кроме того, сохраняется возможность доводить информацию в метро, в переходах между станциями (за исключением самого транспортного средства – электропоезда), в прессе и интернете.
Сами же табачники, говоря о запрете наружной рекламы табачных изделий, заявили, что будут использовать другие законные способы продвижения своей продукции на рынок.
Что же до цен на сигареты, то, по словам производителей, новая система существенно увеличит налоговую нагрузку на дешевые сигареты и приведет к росту цен на них. В частности, доля акциза в цене сигарет экономического класса составит в среднем 40%, тогда как в цене дорогих — всего 10%. Причем на долю сигарет стоимостью до 10 рублей за пачку в настоящее время приходится 44% российского рынка. Общее повышение цен, по прогнозу Школкиной, составит 15—20%.
http://www.expert.ru
Анастасия Малахова
В принципе, я не курю, а что касается курения в общественных местах, "мне все равно". Хотя, в некоторых случаях, я против этого.
Homsjara
12.01.2007, 14:21
А чеб не разделить на например бары для курящих и некурящих - и все довольны.
Куришь - идешь для курящих
Не куришь - идешь в кафе-мороженое.
П.С. У нас уже вроде пытались запретить распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах - и что из этого вышло? Пиво не пьют?
Ded MaXoPbI4
12.01.2007, 15:27
Пытаюсь избавиться от этой пагубной привычки.
Пытаюсь избавиться от этой пагубной привычки.
Удачи!!! Я с шестого класса пытался... :rolleyes: Надеюсь тебе больше повезет...
Mr. Strike
12.01.2007, 17:44
Как сказал Марк Твен: "Самое легкое в жизни-это бросить курить-Я бросал тысячу и тысячу раз":)
Hellsing
12.01.2007, 19:02
А чеб не разделить на например бары для курящих и некурящих - и все довольны.
То же самое "Рандеву" два зала(кур., не кур.).
Бросил курить после прочтения книги "Легкий способ....", знаю что теперь - навсегда, видимо все свои сигареты уже выкурил. Стаж курения был 21 год, было несколько безуспешных попыток ранее.
Однозначно против курения в общественных местах, даже и тогда когда курил, считаю что можно и потерпеть, ведь большинство из курильщиков нормально переносят перерыв в курении ночью, так почему бы не потерпеть находясь в общественном месте ?
Serega-man
15.01.2007, 12:55
Кстати не в курсе от курения кодируют?
А то запарило, бросаю каждый год в итоги подходит какой нибудь праздник,типа Новый год или день Ворения и начинаешь пыхтеть по новой
Кодируют, но надо ли перепоручать врачам то, что можно сделать самому ?
Не проще ли почитать К Н И Г У (ftp://files.onego.ru/Personal/Lio/Legkii_sposob_brosit_kurit.rar) , ведь в любом случае ничего не потеряешь, а приобрести можешь многое, 86 страниц всего.
ЗЫ - Попытка бросить курить после книги денег стоить не будет, а вот поход для кодировки будет стоить денег и не очень малых + плата на проезд, да и не факт что поможет, такие случаи не редкость !
Mr. Strike
15.01.2007, 18:00
Lio -серьезно хороший книга?
P.S. Мож попробывать-поможет-будет тебе спасибо:)
Lio -серьезно хороший книга?
P.S. Мож попробывать-поможет-будет тебе спасибо
Вернее будет сказать - полезная, честно говоря я читал с интересом прекрасно осознавая что здоровье за деньги не купить.....
И если Mr. Strike, она тебе поможет как и мне, тогда спасибо вернее будет сказать автору.
Онищенко предлагает пугать курильщиков до смерти
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил размещать на сигаретных пачках изображение, наглядно демонстрирующее смертельную опасность курения. Как передает агентство "Интерфакс", на пресс-конференции во вторник, 6 февраля, он заявил: "Моя мечта - сделать, как в Канаде - помещать на пачку изображение легких курильщика на стадии рака".
8518
Геннадий Онищенко
Онищенко также выразил озабоченность ростом числа курильщиков среди подростков. По его словам, к 11-му классу в России курят 60 процентов мальчиков и 40 процентов девочек, сообщает РИА Новости.
"Табачный бизнес сегодня втягивает все больше наших детей, снижая тем самым их здоровье", - отметил главный санитарный врач РФ.
http://www.rian.ru
Как вам такой метод?
Как вам такой метод?
Ерунда. Многим людям будет неинтересно (если не сказать противно) смотреть на здоровые легкие, а уж сравнивать с больными... Это медики поймут, что к чему в такой картинке, сумеют разглядеть всякие бронхоэктазы, опухоли и прочие болезни. А обычным людям это точно ни к чему. Надо более действенный метод придумать.
Надо более действенный метод придумать.
Налог на курение?:huh: :D
Hellsing
07.02.2007, 19:03
Налог на курение?
Не, просто загубить кампании производители.(конечно бред, а вдруг)
Не, просто загубить кампании производители.(конечно бред, а вдруг)
Оригинально.. :lol:
Hellsing
07.02.2007, 19:07
Оригинально..
Нереально..:lol:
Я за свободу совести и за право выбора: ели человек будучи в здравом уме и твердой памяти занимается табакокурением, то туда ему и дорога.(слегка грубовато, но люди сами копают себе свою будущую жизнь) Почему то в людей вбито неправильное восприятие о вреде курения. И тут надо использовать только пропаганду в духе Геббельса или батько Махно.
А табачные корпорации все равно не победить. Разве что на них Майкрософт натравить.:duma: :song: :spiteful:
табакокурением
правка правописания предложила варианты исправления:
- воскурением
- курением
- макрорасширением
- кораблестроением
- присовокуплением
Сергей Копылов
07.02.2007, 22:35
Я тоже неправильно проголосовал ;)
hayabusa
08.02.2007, 09:25
одназначно за.
должны в равной степени соблюдатся, права тех и других.
Добавлено через 46 секунд
кстати, я тоже не правильно проголосовал :armata15:
10684
В Госдуму внесен шестой по счету закон об ограничении курения
В Госдуму РФ внесен очередной законопроект, призванный ограничить курение табака в общественных местах. В 2006 году депутатам было предложено рассмотреть пять подобных документов, однако ни один из них не дошел и до первого чтения, пишет газета "Коммерсант".
Согласно нормативному акту, вносящему поправки в закон "Об ограничении курения табака", все предприятия общественного питания обязаны либо запретить курение, либо выделить место под залы для некурящих, причем оно должно занимать не менее 50 процентов площади ресторанов. За нарушение этих требований владелец заведения обязан будет выплатить штраф в размере 80-100 тысяч рублей, а должностное лицо - 2,5-5 тысяч рублей.
Кроме того, депутаты из комитета по охране здоровья, внесшие законопроект, намерены ограничить курение кальянов в клубах и ресторанах, предложив делать это в отдельных помещениях. В настоящее время курящими зонами в Москве оборудованы около 20 процентов подобных заведений, а в регионах эта цифра составляет пять процентов. По мнению опрошенных изданием участников рынка, в результате действия этого закона владельцы ресторанов будут нести убытки, поскольку многие из них держатся на спонсорских бюджетах табачных компаний.
Также законопроект предлагает ввести полный запрет на курение в самолетах, городском и пригородном транспорте, пишет газета "Ведомости". Документ существенно ограничивает курение в поездах местного и дальнего сообщения, на судах морского или внутреннего водного транспорта, в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов и аэропортов, закрытых спортивных сооружениях и организациях здравоохранения. Там курить табак будет разрешено только в специально отведенных местах, площадь которых не может превышать 25 процентов от площади указанных заведений.
Напомним, закон об ограничении курения табака в общественных местах был принят Госдумой РФ еще в 2001 году. Однако, по словам самих же парламентариев, он не исполнялся. После этого в течение нескольких лет в документ вносились поправки, уточнявшие некоторые положения, а также определявшие размер штрафов для нарушителей. В частности, курить запретили на рабочих местах, городском и пригородном транспорте, воздушном транспорте при продолжительности полета не менее трех часов, закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных учреждениях и организациях культуры, а также в помещениях, занимаемых органами госвласти. Размер штрафов был установлен в размере от 300 до 500 рублей.
http://www.lenta.ru
Против запрета курения, запретами ничего не изменишь. Даже маленькому ребенку бесполезно что то запрещать, когда объясняешь ему что такое хорошо, а чего делать нельзя. Чего уж говорить о взрослых людях. Каждый думает сам за себя. Ну а уж, если о правах заговорили, то с чего вдруг в этом случае должно задействовать правило:"все равны, но одни равнее других"?(равнее других в этом случае некурящие)
З.Ы.:сейчас говорю как человек, медик спит:unsure:
против запрета, где вы видели чтоб запретами в России чегото добивались
я за то чтобы культуру развивали, а не тыкали бы лицом в запреты, культурный человек сначало спросит можно ли закурить, а потом если получит согласие закурит...
Запретами и ограничениями ничего не добиться, уже есть примеры ограничения употребления спиртных напитков в общественных местах.
чота мне уже вторую неделю всё равно:D
Я против такого закона.
Представляю Нойку с красной полосой по полу и спецофицантку
с опахалом на линии :)
harvester
26.03.2007, 00:10
Некурящим надо доплачивать за более продуктивно используемое рабочее время - тогда все встанет на свои места и спорить будет не о чем. :)
Некурящим надо доплачивать за более продуктивно используемое рабочее время - тогда все встанет на свои места и спорить будет не о чем. :)
Не согласен - когда куриш, ты ведь продолжаеш обдумывать рабочие
вопросы и после перекура их быстренько воплощаеш в жизнь.
harvester
26.03.2007, 00:24
Не согласен - когда куриш, ты ведь продолжаеш обдумывать рабочие
вопросы
как правило думаешь совсем не о работе,перекур он и в африке перекур :)
nikola, HAR9, вы сами курите?
P.S. Флудеры. :D
harvester
26.03.2007, 01:17
nikola, HAR9, вы сами курите?
Раньше курил,кстати уже у двоих моих знакомых обнаружили рак легкого,смолили как паровозы.Один из них прямо сейчас в онкоцентре отдыхает :)
P.S. iva,флудером ни когда не был ,пишу только по теме.так,что это ты погорячилась. :)
iva,флудером ни когда не был ,пишу только по теме.так,что это ты погорячилась.
Мои Вам горячие извинения. :)
Недавно был в Москве... В кафешке 2 двери, одна с сигаретой, другая без. Похоже, только касса да кухня общие - вот это уже Европа, ё-моё.
Зы, проголосовал уже давно. Против курения, в любом виде и форме, с этим запретом хоть кто-нибудь да и подумает.
Сергей Копылов
26.03.2007, 17:58
Может быть, у меня паранойя, но на мой взгляд ждать запретов государственного уровня не стоит. Сигареты и алкоголь - огромная составляющая бюджета страны, и добровольно эти деньги в ведро не выкинут. А здоровье - мелочи жизни...
Сам не курю.
Все или почти все прекрасно осознают что курение особенно плохо особенно в общ. местах - однако, как и все новое - это новшество приживается медленно, но думаю что все же приживется.
Сам не курил и не курю !!!
Человек, тем более русский человек всегда будет решать сам курить ему или не курить это не зависит ни от каких запретов. проголосовал против курения. сам я курю но хотелось бы бросить...может кто что подскажет?:russ_r:
antony, есть же книга, Легкий способ бросить курить, если нужна спроси у LiO (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=147), у него она есть.
antony, можешь почитать - здесь (http://home.onego.ru/~mervi/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.rtf.zip) архив.
antony, взять и бросить...будет желание-проблема решится.проверено на себе:)
Сергей Копылов
27.03.2007, 19:57
И на мне тоже. До сих пор, бывает, тянет, но нет!!
Мне сейчас 24, ни разу даже не думал выкурить сигарету, абсолютная идиосинкразия у меня к табаку, да и к водке оношусь индифферентно, а вот Мартини Россо или красное сухое с удовольствием. Дело в воспитании, уверен на 100%.
А во всём этом беспределе Колумб виноват - завёз, негодяй, табак в Европу, вот и травим друг друга уже сотни лет...
Hellsing
29.03.2007, 01:48
А во всём этом беспределе Колумб виноват - завёз, негодяй, табак в Европу, вот и травим друг друга уже сотни лет...
Если бы не он, кто-нибудь другой привёз бы :) Привычка действительно идиотская...
а вот Мартини Россо или красное сухое с удовольствием. Дело в воспитании, уверен на 100%.
Красное полусладкое, да под классическую музыку, да с дорогой сигарой - тоже ничего :) А если еще есть с кем побеседовать на отвлеченные темы, то вообще такой вечер запомнится на всю жизнь.
Воспитание у меня есть. Вот только плохо, что оба родителя сами курят :D Честно говоря, мне даже совсем не хочется брать себя в руки и бороться с этим недугом... Сигарета прочно влилась в мой образ. Если я с кем-то провожу время и не беру в зубы сигарету, многие начинают думать, что что-то со мной не так :) А мысли о здоровье у меня такие же, как и у всех подростков - "потом разберусь, до старости еще жить да жить". Естественно, с такой точкой зрения переубеждать меня бесполезно. Даже если мне снова начнут рассказывать о том, как среднестатистический курильщик не доживает до 50 из-за рака легких.
Сейчас хорошо и приятно, потом аукнется.
Курю,но против...особенно хреново када деффки курят фуууу!
Anatoliy
29.03.2007, 21:43
Я против курения, ибо это очень сильно влияет на здоровье
Всем курильщикам желающим бросить читать книгу
Аллен Карр:"Лёгкий способ бросить курить"
Проверенно на себе,действительно легко !!!
Много знакомых бросили прочитав книгу
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit
Может у кого есть аудио версия поделитесь
Сам курю уже достаточно давно, но не люблю когда курят в помещениях, кафе, барах и надо что бы были специальные места для курильщиков или отдельные залы!
ДАВАЛИ БЫ ДЕНЬГИ ТЕМ КТО НЕКУРИТ меньше бы курящих было бы!!!!!!!!!!1:favour:
COBA,
serzhik,
SERGA,
вы читали первую страницу?
В курсе вобще об чём голосование?
проголосовал за 3 вариант. считаю что каждый сам может выбирать что для него хорошо а что плохо. сам курю, мне нравиццо как бы идиотски это не звучалоB)
я проголосовал против. в своё время не начал а теперь все друзья завидуют
они уже бросить не могут стаж слишком большой теперь мучаются
Добавлено через 1 минуту
мы тут кстати с корешем подсчитали если бы он не курил 3 года мог бы купить раскошную яхту
мы тут кстати с корешем подсчитали если бы он не курил 3 года мог бы купить раскошную яхту
Простите, что курит Ваш друг? И сколько это курево стоит?
Простите, что курит Ваш друг? И сколько это курево стоит?
и сколько он курит?
курит восновном какие то сигареты 80р стоят,ну ещё иногда кент четвёрку
Добавлено через 55 секунд
курит минимум две пачки в день. как паровоз
курит восновном какие то сигареты 80р стоят,ну ещё иногда кент четвёрку
курит минимум две пачки в день. как паровоз
Это жесть... Перерыв между сигаретами около 10 минут.
У меня мама так же на работе - сидит перед компьютером на пример, курит. Докурит одну сигарету, пара глоков кофе и закуривает новую. За работой и не замечаешь, что прошло не полчаса, а пять минут (или наоборот :) ). Дома, конечно, не так, но все равно много... Получается в день что-то около одной с половиной пачки.
Hellsing
18.04.2007, 17:05
В курсе, что "роскошная" яхта стоит примерно (не самые раскошные) 500.000 - 1.000.000 долЯров? Думаю, что этого бы хватило твоему другу на пару жизней, с учётом курения по 6 пачек в день.
Hellsing ладно не раскошную лодочку так устроит
Hellsing
18.04.2007, 18:35
Hellsing ладно не раскошную лодочку так устроит
Ага. :D А вот на лодку, причём хорошую лодку, ему бы хватило :)
А чё толку от курения, ладно покурить там......:)
Вот если будет голосование против алкоголя, категорически против!!!
_________________ПИТЬ ЭТО ПО РУССКИ!!!___________________:D
Вот если будет голосование против алкоголя, категорически против!!!
Выборы 2008,2 кандидата "ВВП" и "Против алкоголя" :D
Только что посмотрел культурную революцию по культуре,вышел Шелиш(глава общества потребления) и заявил,что,оказывается,реклама курения никак не влияет на выбор курильщика и запрещать её не надо,и запрещать продажу детям тоже не надо 0о Пока такие мафиози будут у руля-будут простые голословные акции в СМИ для разрядки наболевших проблем курения,а принимать какие-то меры им просто не выгодно
Так что можно не волноваться,могу поспорить,что ничего не будет предпринято на 100р :)
курение это наркотик но без него не как яб сошол с ума если бы не сигаретка...просто нервы нервы ...что еще мпосет как сигарета и 100 грамм хорошей водки...)))))):drinks:
Курить надо для себя, а не на других!
От болезней, вызванных курением.
Лень перечислять кучу народу, куривших до 90,80 лет и не разу не болевших и другую часть, не курящую, но умершую раньше курильщиков. Во всеи нужна мера. А с общественными местами нужно четко определиться, улица, общественное место или нет? Ясен пень, что в поликлинике там или в театре в зале не покуришь
Курящих больше, чем не курящих. Скоро будут организовать общественные места для не курящих. Пассивный курящий страдает больше чем активный. Куда катится мир?
Сергей Копылов
29.04.2007, 23:51
А я всё равно с ума схожу... Только после любых наркотиков - чуть позже.. Аргументом к употреблению не считаю.
mistaken
30.04.2007, 02:23
Однозначно против курения в общественных местах. А особенно надо запретить курить водителям маршрутных такси в салоне. Езжу с учёбы каждый день с конечной 25-го (глухие дебри старой Кукковки, если кто не ездит), и нереально раздражает, когда садишься в маршрутку, весь салон при этом пропах табачным дымом, а водитель не спеша так потягивает сигаретку.
Hellsing
30.04.2007, 02:47
весь салон при этом пропах табачным дымом, а водитель не спеша так потягивает сигаретку.
Попрост его не курить :) В первый раз, можно вежливо. Если выгонит за хамство (что врятли, хотя это уже от твоей внушительности зависит), жалуйся его хозяину. Если водила не русский, то всё решится за 5 минут. Если наш, то скорее всего ограничется предупреждением. Только не удивляйся потом, когда он не остановится, что бы тебя подобрать :)
Пассивный курящий страдает больше чем активный. Куда катится мир?
А вот это полный бред.
Hellsing
30.04.2007, 12:51
А вот это полный бред.
Ну тебе то всё известно...
PS::angry:
Старовато, но актуально и поныне:
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур – большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".
Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
Идея неизвестного автора, датируется примерно 1975 годом.
[
CCK,забавно,улыбнуло.главное,чтобы все поняли,что это не более,чем юмор:)
Fantomas
04.05.2007, 22:57
разделение на зоны для курящих и не курящих будет вести к дополнительным трудностям, диффиренциации общества.
Однако считаю что с введением таких законов в РФ надо не спешить.
Посмотреть за поведением людей других стран где поставлен этот эксперемент.:wacko2:
Fantomas, а кому от этого разделения будет хуже?
Разрешить только на улице, парках (на природе), в собственных владениях и местах специально отведенных для этого. Не должны ущемляться права как курящих, так и не курящих.
Против так как становится плохо от дыма
Против так как становится плохо от дыма
И поэтому ты против запрета курения в общественных местах?B)
Nurse, да исчитаю, что курить надо в положеных для этого местах какэто сделанно в загранице.
Nurse, да исчитаю, что курить надо в положеных для этого местах какэто сделанно в загранице.
А по конкретней? На Кубе сигары шмалят везде кому не лень
У нас если так же сделают, то люди еще долго не будут соблюдать правила:)
Я категорически против!!!!!!!!! Курение вредит здоровью, да еще не только курящему, а и всем поблизости!
я считаю что тема типа курить или не курить в общественных местах не такая уж и простая.
наверняка большая часть людей которые курят считают что курить следует там где душе угодно,потому что когда вдруг решил покурить а для отведённого для этого место допустим путь не близкий,а курить ой как хочется,то конечно курильшики будут против того что бы им отводили спец места для "нанесения своему здоровью вреда".
я сам очень долго был заядлым курильшикам,но 6 лет назад бросил,было конечно тяжело,особенно первые три месяца.
а сейчас нормально,даже если рядом кто то курит то дым меня даже раздражает и вернутся в стан курильшиков нет обсолютно ни какого желания.
поэтому я тоже за то чтобы были специально отведенные для этого места,чтобы каждый желающий мог спокойно там покурить и при этом не наносить вред окружающим!!!
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!
А как вы это себе представляете "специально выделенные места" для курильщиков? Где-то в центре города будет стоять специальная будка, куда будут заходить покурить?:D Я это не представляю! Или на каждом углу будут висеть знаки "курение запрещено"?
Ай, бред это все!
SenSey, я же говорю,что эта тема очень щипитильная,сложная,тут всем не угодишь!
с нашим менталитетом такие законы прежде чем принять,надо хорошенько обдумать,что бы не ущемлять права как курящего так и не курящего,
ведь для русского человека многие законы побоку:)
а насчет спец мест это не бред,такие места должны быть,а какие они будут и как их обустроят я уж не знаю,но в местах где собирается много народу такие места быть обязаны!!!
Я курил наверное лет с 7ми, щас бросил :- болел, температура, горло тоже болело решил не курить, не курил 2 дня, решил не курить вообще, получилось, уже полтора года не курю, не вспоминаю об этом, не думаю, не тянет когда кто-то рядом курит, более того бесит. (по началу когда бросил, ощущения щекотливое, много хавал, сушняк, когда мы что-то делаем то по завершению коковонить этапа (ну понимаете.) нужно перекурить, по началу сильно тянуло курить, потом когда смерился с тем что я не курю, были такие паузы и в этот момент обычно я устраивал перекур, а т.к. не курил то чувствовал какуюто пустоту, вспоминал что раньше в этот момент я бы пошол курить, щас таких пауз нету. (не знаю понятно, нет !? :))
Поправился с 76ти до 80ти кг., растащило бы больше, если бы не занятия спортом с раннего детства.
Щас не хожу в спорт-зал уже 3 месяца, животик заметно заплывает жиром..,(совсем обленился с этим компом). да и банку пора подкачать :)
http://battlefox.ru/~a2z/other/e-cigaretts.jpg
«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет
Китайская компания Golden Dragon выпустила на рынок достаточно уникальный продукт – «электронные» сигареты, не отличающиеся на вид от обычных, но при этом не наносящие вреда здоровью. Эти сигареты работают на батарейках и способны насыщать организм никотином, но без сопутствующих смол и токсинов, без которых не обходятся обычные сигареты.
Компания считает, что их изобретение – самый простой способ бросить курить. Но так ли это? С одной стороны, действительно, подобный девайс порадует курильщика, желающего распрощаться с пагубной привычкой, куда больше, чем жвачки, пластырь и др. средства против курения. Но с другой стороны…Ведь если такие электронные сигареты считаются безопасными для здоровья, то кто же захочет бросать? :) Скорее, люди просто начнут переходить с обычных сигарет на эти, попадая из одной зависимости в другую. Но хоть не такую вредную, что уже радует :)
Приблизительная стоимость одной такой сигареты будет порядка 200 у.е
mobbit.info/item/2725/catid/9:)
крутая штука эта электронная сигарета,только вот я не курю и мне не попробовать.
а вот если бы курил то обязательно попытался бы достать!!!
интересно,а на сколько её хватает???
пока батарейки не сядут??
Mr. Strike
15.05.2007, 01:57
крутая штука эта электронная сигарета
Любая сигарета-есть зло! Тут сам хотел спрыгнуть(курю крайне мало) думал кальян лучше-Гадость оказалась еще та (так башка трещит после его:()
а эти сигареты изменяют сознание ?:D
а то я бы купил , только батарейки меняй или
как вариант стационарный вариант:rolleyes:
от правилно заряженного кальяна чердак не болит
а наблюдается некотороя болтливость переходящая
в задумчивость:D
и вообсче посмотрите на человека с фото
Против курения... Сам курил, ща бросил, если тока изредка, по праздникам :diablo:
Очень не приятно когда не куришь, дым вдыхать этот... :angry:
Категорически против:) Но всётаки курю:unsure:
на счет мест для курения: есть специяльные трубки(в up in smoke были), когда дым появляется он в трубку-а потом куда-нибудь, куда можно. так траву курили, чтоб в доме не пахло(я про up in smoke)
и тода никаких проблем не будет...
p.s. всем советую посмотреть с "переводом"
Fantomas
07.06.2007, 02:29
однако мне представляется зона для курящих в виде спец.домов или будок. откуда выходят укуренные:mamba: . такой расклад дел меня не радует.... что то вроде зарисовки советских футуристов.
Я не понимаю нафиг курить просто деньги тратишь и здоровье и только за выпендрёшь???
Я не понимаю
Хакерша, вот именно, тебе не понять. А люди курят не просто так, а потому что им нравится курить (удовольствие получают).
Я считаю, что нужно сделать специальные будки для курильщиков не везде, а рядом со школами, универами... Во-первых, не вредит окружающим, во-вторых, зимой очень холодно, а курить хочется, в итоге - болеем. Но я против запрета курения на улицах.
Я считаю, что все эти книги, кодирование и т.д. полная чушь!!! Если человек действительно хочет бросить, то ему не надо помогать, он сам справится! А вот если вообще сигареты убрать с продажи, то денег у людей было бы намного больше и улицы чище!!!!!
Добавлено через 6 минут
Любая сигарета-есть зло! Тут сам хотел спрыгнуть(курю крайне мало) думал кальян лучше-Гадость оказалась еще та (так башка трещит после его:()
Это смотря какой!!! Если хороший табачёк(например вишнёвый), да курить к примеру через вино, то - СКАЗКА!!!:D
Я считаю, что Курение - это простая трата здоровья, денег и времени. Курящие! Посчитайте, сколько вы тратите денег и времени на сигареты, и задумайтесь, сколько полезных вещей можно купить на эти деньги и сколько дел сделать! Про здоровье вообще молчу.
Курение зло-бесмысленная трата денег и здоровья!!Особенно ненравяться курящие девушки!
Хакерша, вот именно, тебе не понять. А люди курят не просто так, а потому что им нравится курить (удовольствие получают).
Да но ведь это здоровью вредит!!! Многие мечтают избавиться от курения но не могут! ЛЮДИ КТО ЕЩЁ НЕ НАЧАЛ КУРИТЬ СОВЕУЮ И НЕ ПРОБЫВАТЬ!!![/QUOTE]
Да но ведь это здоровью вредит!!!
алкоголь вредит здоровью, выхлопные газы вредят здоровью, мясо, конфеты, шоколадки, ультрафиолетовые лучи вредят здоровью. Люди, кто еще не родился, советую и не пробывать!
Green308
03.12.2007, 15:22
Курить вредно, бросать нужно.
алкоголь вредит здоровью, выхлопные газы вредят здоровью, мясо, конфеты, шоколадки, ультрафиолетовые лучи вредят здоровью. Люди, кто еще не родился, советую и не пробывать!
Ну курение тоо больше здоровью вредит и от него многие сдыхают:(
Hellsing
03.12.2007, 17:52
Ну курение тоо больше здоровью вредит и от него многие сдыхают
Больше вредит алкоголь.
Да мне тоже всё равно! я не курю! Главное чтоб мне плохо не было!
а я курю ! бросить ни как не получается.,но мне не все равно - я голосую ЗA !
Я "ЗА" запрет. По скольку после того как бросила курить не переношу табачный дым, мне становиться плохо.
Поэтому когда стою на остановке жду автобус и кто-то рядом курит мне становиться плохо, могу упасть в обморок, а ведь есть и аллергики.
Мне по большому счету все равно. Хотя сам не курю.
На самом деле тема не простая, существуют две огромные группы людей с противоположными взглядами на этот проект... Как-то ограничивать места для курения, конечно, надо, но повальный запрет вызовет волну недовольства! Главное, по моему мнению, не переходить в крайность.
А по поводу курения вообще - ЗЛО, ОДНОЗНАЧНО!!!
Дда, не помню когда я здесь голосовал, но теперь понимаю, что проголосовал прочитав название темы, а не вопрос опроса.
Моя позиция - категорически против курения.
Portulak
04.12.2007, 11:53
У меня от курева очень сильно пострадал отец. Курить он начал в институте в 18 лет. А в 60 у него начали сильно болеть ноги, больше 50 метров пройти не мог. Обратился к хирургу, и его срочно госпитализировали, т.к. сказали что если не заменить сосуды начнется гангрена ног и их придется ампутировать. Положили его в сосудистую хирургию, заправляют там ангиохирурги. Так вот, по словам лечащего врача, на тот момент в отделении было только два некурящих человека (врожденная аномалия с сосудами какая-то была), а вот все остальные попали туда вследствие наличия вредной привычки курить. По словам врача во время курения сосуды резко сужаются и восстанавливаются в течении 15-20 минут. Но не успеют они восстановиться курильщик опять берется за сигарету и они снова сужаются. И вот такую работу: сжались-разжались сосуды осуществляют в течении многих лет, и соответственно очень сильно изнашиваются. После операции хирург сказал, что еле пришил новые сосуды к старым, т.к. они были как пергаментная бумага, совершенно изношенные. Да, а в какой-то момент времени, при сжатии, стенки сосудов касаются друг друга и слипаются – это называется облетерирующий атеросклероз сосудов. Кровь перестает поступать, в основном это происходит с конечностями, и при этом ткани начинают загнивать – гангрена, и если вовремя не вмешаться – ампутация. А отец у меня после операции прожил еще полтора года, а потом умер от инсульта, т.к. все сосуды в организме поменять не возможно, а инсульт это когда сосуд в голове рвется и происходит кровоизлияние.
Мораль отсюда такова: пока не поздно, бросайте курить.
Мораль отсюда такова: пока не поздно, бросайте курить.
Ни один из рассказов меня еще так сильно не пугал :blink:
Может соберусь наконец :lol:
Больше вредит алкоголь.
Ну да согласна но курение всё равно вредит же! но хотя это ваш личный выбор я просто не советую!!
Я против курение вредно для здоровья!
А мы не курящие получаем больше вреда чем курящие!:pooh_go:
Wolverine89
09.12.2007, 21:45
alk, ну ты конечно загнул.1)понятно что в мире нет ни чего совершенного,но курение к примеру с шоколадам или ультрафиолетовыми лучами мешать не надо, это не одно и то же.2)у всего есть свои пределы. но по любому с курением надо бороться.от него здоровью пользы ни какой ! а как все знают здоровье, не за какие деньги не купишь. :)
yurgenson
10.12.2007, 02:42
Короче всем бросать курить..........:D
Смею напомнить, что топикстатером поднимался вопрос об отношении к запрету курения в общественных местах, а не о вреде курения. Придерживайтесь темы, пожалуйста.
Gariktuning
20.12.2007, 21:46
Мне лично всёравно курить или нет !!! Каждый человек сам выбирает курить ему или нет !!! Я пробовал один раз но мне категарически не понравилось и больше пробовать не собираюсь. И вам не советую !!!
Себастьян Перейра
20.12.2007, 21:49
Курил более десяти лет не менее пачки в день, бросил около года назад, счастлив безмерно. Курить или нет, каждый решает для семя, конечно, сам, только вот я теперь со всей отчётливостью понимаю, что курение делает даже самых умных дураками.
Я еще раз попрошу ВНИМАТЕЛЬНО читать вопрос, поставленный топикстартером. Тема не про то, как вы относитесь к курению!
Себастьян Перейра
20.12.2007, 22:23
Nurse, в заголовке темы висит: " Курение: За или Против?". По опросу: всё равно.
Закрепила 1 пост. Надеюсь, больше не будет недопониманий.
Я курю и считаю, что имею такое-же право курить в общественных местах, как некурильщики - не курить в них. Например, в Штатах курильщики собрались всей толпой и устроили митинг, потому что посчитали, что подобным запретом ущемляются их права
n00b, не куря ты никому не мешаешь, а куря мешаешь и вредишь в этом вся и суть.
Я курю и считаю, что имею такое-же право курить в общественных местах, как некурильщики - не курить в них.
Нет, не имеешь, хочешь убивать себя-убивай запершись в квартире, а убивать людей вокруг ты не имеешь права.... ах да, сейчас полетят злые огрыкзи на тему мифичности пассивного курения, и что вообще бабушка подруги внучатого племянника курила с 6 лет и живет уже 102-ой год.
Mr. Strike
19.01.2008, 21:27
я теперь со всей отчётливостью понимаю, что курение делает даже самых умных дураками.
:blink:-вообщето каждому свое........Энштейн курил и считал, что ему это позволяет концентрироваться на решении очередной задачи (но на здоровье конечно эта дрянь влияет здорово:()
Энштейн курил и считал, что ему это позволяет концентрироваться
курение (и другая всякая наркота) я так понимаю слегка "разгоняет" организм как и железо, но также и сокращает срок службы организма а потом еще начинает подглючивать. Никогда не курил но аналогия мне кажется верной.
Все равно на вред курения скатываемся :lol:
"И Вы никак не сможете этому восприпятствовать" ©Агент Смит:D
Papa Izya
20.01.2008, 02:14
Курить в " общественных " местах плохо , если ты там не один;
не курить еще хуже -- если ты один на всё "общественное" место.!:)
ЗА, ВСЕ РАВНО ПРОТИВ!:rolleyes:
"И Вы никак не сможете этому восприпятствовать" ©Агент Смит:DА потом он получил локтем в чеюсть и его передавило поездом ;)
Andrei589
20.01.2008, 06:01
не курить еще хуже -- если ты один на всё "общественное" место.!
Вот человек который меня понимает!!! (хотя наверное сам не курит)
Читал книгу, помогло на 2 недели, НО после книги понял: если меня приспичит бросить курить, no problems !!! Ещё для уверенности прочитаю , и правда брошу!!! НО, пока енто не требуется.
А по поводу друзей которые не курят, так они почему то странным образом в нашей компании по пьянке все становятся КУРЯЩИМИ !!!
Странно...... Они ведь не курят. Или хотят защитить свое здоровье ???
А по поводу друзей которые не курят, так они почему то странным образом в нашей компании по пьянке все становятся КУРЯЩИМИ !!!А под наркотиками люди себе вены режут, жуков из под кожи вырезают, хотя на трезвый ум-нормальные люди, тараканов под кожей не выращивают, что же с ними не так то? а? :huh:
Andrei589
20.01.2008, 06:24
А под наркотиками люди себе вены режут, жуков из под кожи вырезают, хотя на трезвый ум-нормальные люди, тараканов под кожей не выращивают, что же с ними не так то? а?
Ну у меня друзей наркоманов нет, и все что ты перечислил к ним не относится.
Хотя можно сказать , что алкоголь и никотин относятся к наркотикам.
Я лично так не считаю. ( хотя бываю часто не прав)
Papa Izya
20.01.2008, 15:12
А по поводу друзей которые не курят, так они почему то странным образом в нашей компании по пьянке все становятся КУРЯЩИМИ !!!
А вот это правда! Сам был свидетелем!
Что касается курения в окружении не курящих - все зависит от воспитания,
в конце концов от генов. Каковы гены , таков и человек.
Ну а заставлять делать других то , что хотят одни, даже посредством
закона--- абсурд. Кто-то может привести закон который выполняется
буква в букву? Нет таких законов. Даже конституция не выполняется
от А до Я !
Есть хорошее выражение : КАК СЕБЯ ВЕДЕШЬ , ТАК К ТЕБЕ И ОТНОСЯТСЯ !
И ещё : С КЕМ РЯДОМ НАХОДИШЬСЯ - ЗА ТОГО И ОТВЕЧАЕШЬ! (авт.)
Повторюсь - все дело в воспитанности и генах!:)
p.s. : Andrei589 , курить начал в 17 лет ( поддался на слово слабо ) , курю и буду курить . (стараюсь не во вред здоровью окружающих ):)
Все считают меня воспитанным человеком... И я надеюсь, так оно и есть, думая, что если у меня нет ума и я продолжаю гробить свое здоровье сигаретами, то ни в коем случае я не должен допустить, чтобы кто-то из моего окружения гробил его из-за меня или вместе со мной.
На простом языке это звучит следующим образом: Курю сам, но не допускаю потери здоровья окружающих :)
Есть люди менее воспитанные (или те, которые стараются быть таковыми), которым без разницы где и когда прикурить сигарету. Просто есть для этого дела ну совершенно не уместные места. Для таких и нужен закон. А остальным (таким как я) на этот закон будет по барабану ибо от части они ему следовали еще до его создания.
Выйди на улицу и обкурись по самые почки. Или на улице тоже будут ловить? :blink: Ну уж тогда за угол тоже можно забежать на пять минут без проблем ))
Может быть сегодняшний вариант с раздельными залами или полной специализацией с делением на курящих и не курящих является самым оптимальным на сегодняшний момент... Но строгий запрет, думаю, снял бы некоторые проблемы... На пример, постоянно желтеющие обои или хотя бы физическое здоровье официанток.
И еще в качестве оффтопа...
НО, пока енто не требуется.
В книге, кстати, описывается этот вопрос. А когда потребуется? Когда жена скажет "Или сигареты, или я"? Или может быть, когда зубы станут уже не желтыми, а коричневыми? Или еще такой вариант, когда доктор скажет, что пора прекратить курить ибо через пару лет ты умрешь?
Да. Согласен. Это будет самое подходящее время.
не курить еще хуже -- если ты один на всё "общественное" место.
Совершенно с этим согласны.
по пьянке все становятся КУРЯЩИМИ
Вот потому и становятся, что не хотят выпадать из компании. Мы тоже подвержены такой трансформации. Но есть в нашей компании ОДИН, который ни при каких дозах спиртного не закурил активно. Пассивным курильщиком бывал среди курящих но и то изредка. Одному все-таки очень одиноко среди общего отрыва. )
Papa Izya,:hi: :surrende:
Papa Izya
20.01.2008, 17:58
А остальным (таким как я) на этот закон будет по барабану ибо от части они ему следовали еще до его создания.
Совершенно согласен!
Одно удивляет : почему мы должны все время оглядываться на США!
Это государство - постулат для всего Мира? Они и ни кто другой всех "заразили" употреблять табак, а теперь диктуют условия ! :diablo:
Огромный минус Петру 1, за то что он ввез табак в Россию!!!
Он насадил , а мы теперь отдувайтесь! Ну уж нет!:angry:
Но есть в нашей компании ОДИН, который ни при каких дозах спиртного не закурил активно. Пассивным курильщиком бывал среди курящих но и то изредка. Одному все-таки очень одиноко среди общего отрыва. )
Честь и хвала этому человеку!!:up:
Nordvargr
25.01.2008, 20:31
Борзел на счет курева в начале темы ыыыы т.к курил.
Бросил 2 недели назад и безумно этому рад, теперь от запаха дыма просто воротит !!
Nordvargr, а что заставило тебя бросить курить?
Nordvargr
25.01.2008, 22:31
iva, много обстоятельств, главное дыхалка села очень сильно, теперь стремительно востанавливаю, пробежками по Карьеру.
з.ы Всем советую бросать, жаль, что я понял об этом поздно =)
А я курю уже 13 лет,от 1-1,5 пачки в день.Если мог бы курить во сне,курил бы (не получается).А насчет курения в общественных местах-я "за" и думаю,вряд ли у правительства получится отучить меня и всех остальных от этого ... Насчет пива попытка уже не удалась (я сужу по количеству пьющего народа на улицах нашего города). Так-что флаг в зубы и барабан на шею (всем кто "против",а тем более правительству)...
Да, а в какой-то момент времени, при сжатии, стенки сосудов касаются друг друга и слипаются – это называется облетерирующий атеросклероз сосудов.
Ну это не так называется.
Суть атеросклероза состоит в том, что крупные артерии закупориваются так называемыми атеросклеротическими бляшками, что препятствует нормальному кровоснабжению органов. Атеросклеротическая бляшка - это образование, состоящее из смеси жиров (в первую очередь холестерина) и кальция. Этот "нарост" на внутренней оболочке сосуда покрыт снаружи капсулой.
А насчет курения в общественных местах-я "за" и думаю,вряд ли у правительства получится отучить меня и всех остальных от этого ...
Имхо нужно не запрещать тотально курение, а контролировать культуру курильщиков законодательно. Когда в толпе кто-то начинает курить старательно дымя на окружающих - нифига не приятно. Очень бесит когда дымят в лицо. Ну а приезжая на родник и стоя в очереди любоватся на кучу уродов смачно харкающих подноги и бросающих окурок за окурком на землю (по весне уж очень характерное зрелище) - таких хочется просто мордой в это дерьмо воткнуть. Хотя кто мешает отойти в сторонку покурить, потушить окурок и потом бросить в урну...
курил до 37 лет потом както надоело (перестройка ,дефицит , дороговизна ) сейчас могу иногда сигаретку покурить но без особого кайфа (но во мне 600 сидит!!!) приветствую курение в отведенных местах! - кури не мешая другим!
Я только За, т.к. у меня непереносимость табачного дыма. Пытаюсь отучить отца своего от курения, но ничего не получается, даже Ален Карр не помогает. :(
Не люблю, когда курят в клубах или барах, надо разделять помещения для курящих и некурящих, ненавижу, когда от одежды воняет куревом.
Не люблю, когда курят в клубах или барах, надо разделять помещения для курящих и некурящих, ненавижу, когда от одежды воняет куревом.
От этого не куда не денешься.
зы\ я уже почти как целый месяц не курю.
RealUzver
29.02.2008, 01:46
Однозначно против курения в общественных местах!
Сам курил с детского сада и до 30 лет. Сечас не курю уже три года. Читал в журнале "Наука и жизнь" научные исследования по-поводу курения и бросания курить, так вот, люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил. Сам офигел! Всю сознательную жизнь страдал от ОРЗ и гайморита, а как бросил - уже 2 года вообще ни разу не болел и забыл про гайморит!
люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил.
А в этой бредовой теории не было расписано механизма укрепления иммунитета после отказа от курения?
как бросил - уже 2 года вообще ни разу не болел и забыл про гайморит!
Знаете, имунная система она с возврастом сама укрепляется( ну до определенного возраста, конечно). В детстве тоже часто болела. Снижение частоты заболеваемости никак не связываю с отказом от курения.
Читал в журнале "Наука и жизнь" научные исследования по-поводу курения и бросания курить, так вот, люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил.
Боян. :P :D Мона номер журнала? :unsure:
Avangard
06.03.2008, 10:23
Однозначно супротив курилок в общественных местах.Стаж 10 лет(в прошлом) но всегда щадил окружающих,оберегая от пассивного курения.
Курехи-все в сад!
Я против курения в общественных местах,особенно где дети,но так же против запрета курения в барах.Человек приходит в бар отдохнуть,расслабится,а постоянно куда-то выбегать -напрягает(курильщики меня поймут).Есть альтернатива:в Финляндии забегал в пару баров и видел над каждым столиком хорошая вытяжка,и поверте мне воздух свежее чем у нас в барах где запрещено курить.
Papa Izya
08.04.2008, 20:45
50762
Курильщиков предлагают высаживать из поезда
Петрозаводские правозащитники призвали руководство местного отделения Октябрьской железной дороги защитить не курящих пассажиров от табачного дыма в вагонах.
Об этом говорится в обращении карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" к руководству компании.
"Мы требуем принятия кардинальных мер по защите некурящего населения, пользующегося услугами железнодорожного транспорта. Мы призываем начать борьбу с вредной привычкой россиян уже сегодня, установив жёсткую систему запретов на курение в поездах. Все купе, тамбуры и туалеты, а также наружная часть вагонов должны быть снабжены хорошо читаемыми табличками типа: "Курение категорически запрещено!" с припиской о размере штрафа, который должен быть не меньше, чем в Европе – 300 евро. Злостных нарушителей – высаживать из поезда", – говорится в тексте обращения.
Свое требование правозащитники мотивируют тем, что в поезде не курящий пассажир не имеет возможности избежать контакта с курильщиком.
"В поезде ему деваться некуда, и он вынужден терпеть и вдыхать, отравляя себя, вредоносный запах табака, который пропитывает его насквозь и сокращает годы жизни. Поезда, по сути, превращаются в душегубки", – сказано в обращении МПГ.
http://stolica.onego.ru/
Papa Izya
09.04.2008, 20:29
50887
Врачи против запрета на курение в поездах
Руководство Республиканского центра медицинской профилактики выступило против инициативы правозащитников полностью запретить курение в поездах.
Об этом на вчерашней пресс-конференции заявила руководитель центра Марина Маркелова "Согласно законодательству об ограничении табакокурения, запретительные меры могут действовать только в общественных местах, а тамбуры вагонов такими местами не являются. Должны быть соблюдены права не только не курящих людей, но и курильщиков. В поездах есть специальные места для курения и, это вполне оправданно", – считает Маркелова.
Напомним, с инициативой запретить курение в поездах выступило карельское отделение "Молодежной правозащитной группы"
http://stolica.onego.ru/news/2008-04-09.html#108001
В нашей больнице под роспись знакомят с приказом о запрете курения в стенах больницы. Для многих сотрудников наступят трудные времена. Поговаривают, что наказанием будет лишение премии.
Меня это не коснется, но могу представить, что должен чувствовать человек, находящийся на суточном дежурстве, в режиме стресса, привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.
Кстати, да. В ЖД больнице тоже какие-то ужесточения. Точно знаю, что для пациентов там выделяют комнату для курения (парадокс:blink: ).
По всей вероятности, в РБ такое же введут.
Но персонал курить будет, какие бы ограничения не вводились (сотрудники отделения знают больше тайных уголков, чем проверяющие и администрация), потомучто привыкли
в режиме стресса, привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты. уж это всяко лучше, чем на пациентов раздражаться..
Пациенты обеспечены местом для курения, персонал выкрутится, отрываться будут на студентах-медиках :punish:
Papa Izya
09.04.2008, 21:09
Точно знаю, что для пациентов там выделяют комнату для курения (парадокс ).
Скорей всего там же и мед.персонал будет курить.
привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.
Курение, больше привычка, чем расслабление. Раньше выкуривал пачку сигарет в день: теперь почти две.
"Привычка свыше нам дана ,
Замена счастию она."
Будь неладна эта привычка!:danger:
Papa Izya
14.04.2008, 20:52
51595
Скоро и в подъездах запретят курить
Депутаты Законодательного собрания Карелии от фракции «Справедливая Россия» вышли с
законодательной инициативой о введении дополнительных ограничений курения в общественных
местах.
По инициативе депутата ЗС РК Григория Фандеева, был разработан законопроект о внесении
изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака». Наши депутаты предлагают
расширить список мест, где нельзя курить. В частности, запрет на курение в городском и
пригородном транспорте распространить также на маршрутные такси и автобусы, а также на
обычные такси.
«Этот запрет направлен, прежде всего, на водителей общественного транспорта, которые курят
на своем рабочем месте, находясь за рулем, – комментирует разработчик законопроекта депутат
ЗС РК Ольга Шмаеник (Сергеева). – Все мы ездим в маршрутках и такси и испытываем неудобства
из-за водителей-курильщиков. В рамках нынешнего законодательства их невозможно
контролировать и наказывать, поэтому мы и расширяем список запрещенных мест».
Кроме этого, депутаты от «Справедливой России» предлагают запретить курение в подъездах – на
межквартирных площадках. Отдельно прописано ограничение курения в барах и ресторанах. В
каждом баре, по мнению авторов законопроекта, должно существовать разделение на зоны для
курящих и некурящих. Зал для некурящих должен иметь отдельный вход, вентиляцию и составлять
не менее 50 процентов площади заведения.
Поправки в федеральный закон об ограничении курения табака сначала будут обсуждаться на
заседании Законодательного собрания республики.
Все, кто курит, бросайте уже это дело наконец!
Я бросила прочитав книжку "Лёгкий способ бросить курить". Не так уж это и трудно, на самом деле... Не будьте рабами никотиновой зависимости :)
По теме: пусть запрещают курить, но только там, где это разумно делать (подъезды в том числе).
Я тоже два года назад бросил курить и очень рад, что наконец полностью избавился от этой привычки, полученной во время службы в армии. Сразу стало легче с утра вставать, обоняние появилось, отчетливо различаются все запахи. Еда стала вкуснее и доставлять удовольствие. А как на свежем воздухе теперь стало хорошо, даже не передать словами. И много других плюсов. Тем более на мне теперь не разживутся торговцы табаком, курил под конец по 1,5-2 пачки в день, что в среднем обходилось 1500 руб в месяц.
А от стрессов курение не помогает это заблуждение, просто на короткое время снимается постоянно присутствующий стресс навязанный никотином, и на короткое время создается впечатление, что стало лучше, а позже стресс может усугубиться никатиновой зависимостью и раздражением. Тем более когда заядлому курильщику не дают курить или нет сигарет здесь уже от стресса не избавиться.
Я считаю, что каждый должен сам решать курить или не курить, а с запретом на курение в общественных местах согласен полностью, особенно в местах приема пищи, в разумных пределах конечно - без ущемления прав людей. Поэтому поставил против именно этого закона (не понятно и даже в собственных автомобилях и дома).
Не знаю как ответил еслибы не избавился от этой привычки но проголосовал "против":up: А вообще приятно что стало появляться всё больше и больше заведений с зонами для (не-)курящих.
Serega-man
28.04.2008, 21:51
Кстаит курящие население в 22.20 по первому каналу будут показывать передачу "Дело Табак", отец смотрел анонс говорит жуткое дело:покажут людей(в следствие курения)с ампутированными конечностями и.т.д.так что смотрим и делимся впечетлениями.
Как человек курящий, собственно не против ограничения мест, где можно подымить. Но это надо делать без особого фанатизма, а то и права курящих будут ущемляться. Сам воспринимаю эту привычку как одно из маленьких удовольствий.:)
а какие ЗА могут быть для курения???
Vlad_, а Вы первый пост почитайте и поймете о чем речь
Slava, да я понял тему..вот и спрашиваю какие аргументы могут быть ЗА то чтобы не применять самых жестких мер способствующих снижению кол-ва курящих
Лично мне кажеться самые эффективные меры это не какие-то отдельные города для некурящих, дискриминировать людей по признаку некурящие\курящие тоже нельзя -ибо во-первых это свободная воля человека, а во-вторых несвободная воля -часто человек даже при осознанном желании бросить курить не может.
Самое эффективное это экономические меры. Надо обложить табачные компании дополнительным налогами, установить минимальную цену на любые табачные изделия, сделать ее относительно высокой.
Vlad_, Я не понял Вас, задаете вопрос
какие аргументы могут быть ЗА то чтобы не применять самых жестких мерТут же приводите эти аргументы
дискриминировать людей по признаку некурящие\курящие тоже нельзя -ибо во-первых это свободная воля человека, а во-вторых несвободная воля -часто человек даже при осознанном желании бросить курить не может.А вопрос в теме стоит: Вы - ЗА или ПРОТИВ курения в общественных местах или Вам все равно. (Как я понял Вы за запрет курения в общественных местах, теперь осталось только Вам описать почему Вы сделали этот выбор)
Почитайте всю тему, много людей, кого заинтересовала тема, уже выразило свое мнение, может найдете ответы на свой вопрос.
есть один железный аргумент в пользу запрета курения в общественных местах - это явление пассивного курения
Может кому пригодиться книжка, как бросить курить
http://disk.karelia.ru/c/cck/Knigi/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1% 81%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1 %82%D1%8C.doc
LINK 734
21.07.2008, 18:11
Я против курения! Хотя и сам подвластен этой дурной привычке.Пытался бросить,даже прочитал книжку какого-то американского писателя.Но из этого ничего путнего не вышло.Никотин мне просто необходим.Хотя я понимаю,что без этого легко можно жить. Но поделать с эти м ничего не могу!
курение - зло, как писалось выше люди умирают от болезней вызванных курением. Не люблю стоять рядом с человеком который курит т.к. где-то читал, что от пассивного курения людей умирает больше, чем от активного.
курение - зло, как писалось выше люди умирают от болезней вызванных курением. Не люблю стоять рядом с человеком который курит т.к. где-то читал, что от пассивного курения людей умирает больше, чем от активного.
Ну не умирает, а просто вреда больше наносит - якобы "куришь" без фильтра. Хотя, если подумать, то активный курильщик страдает больше, чем пассивный, или оба в равной степени. Мы просто вдыхаем дым с кончика сигареты и отфильтрованый фильтром и легкими дым из легких бедняги (уж извините за тавтологию), а сам курильщик вдыхает дым через фильтр и с конца сигареты.
Сейчас искал информацию о пассивном курении...
Вот самая оптимистичная статья:
Пассивное курение не опасно!
Сегодня в различной прессе можно найти немало статей, где говорится о вреде так называемого «пассивного курения», когда человек сам не курит, но вдыхает табачный дым. Не ставя под сомнение общий вывод о безусловной вредности пассивного курения, следует все же отметить, что современная медицинская наука опровергает одно из приписываемых ему особо опасных свойств — способность влиять на возникновение рака легких.
Около пятнадцати лет назад в Японии провели исследования, в ходе которых были обследованы 200 тысяч жен курильщиков. Оказалось, что склонность к заболеванию раком легких у пассивных курильщиков в два раза выше, чем у обычных людей.
Но опубликованные в марте позапрошлого года результаты самого крупного из когда-либо проводившихся в Европе исследования Международного агентства по изучению раковых заболеваний, осуществленного при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения, по сути, опровергли выводы японских ученых и устоявшееся мнение о влиянии пассивного курения на возникновение рака легких.
По сообщению газеты «АиФ Здоровье», проводимое в течение 10 лет исследование охватило 650 пациентов, страдающих раком легких, и более полутора тысяч здоровых людей в семи странах Западной Европы. Его результаты были представлены в виде «коэффициента риска», где минимальная вероятность заболевания раком легких для некурящего была взята за единицу.
Оказалось, что наличие табачного дыма в помещениях увеличивает риск до 1,16, а на рабочем месте — до 1,17. При этом статистические границы допустимой ошибки настолько широки, что фактический риск возникновения онкологических заболеваний может быть даже меньше единицы. Получается, что не существует реальной угрозы заболеть раком легких для некурящих, живущих или работающих рядом с курильщиками.
К подобным выводам пришли и российские медики. Директор НИИ канцерогенеза Российской академии медицинских наук профессор Д. Г. Заридзе опубликовал в «Международном онкологическом журнале» исследование по проблеме возникновения рака у некурящих женщин, мужья которых курят. Ученые «не обнаружили увеличения риска возникновения раковых заболеваний у женщин, чьи мужья курили сигареты с фильтром».
Результаты исследований позволили профессору Заридзе заявить: «Учитывая, что сигареты с фильтром вытеснили папиросы не только в мире, но и в России, можно провозгласить, что «пассивное курение» не приводит к заболеванию раком легких».
Самое пессимистичное: "Пассивное курение убьет в ближайшие годы 2 млн китайцев"© :rolleyes:
Категорически против, очень вредно, очень глупо, очень дорого(если посчитать скоко тратиться в год для покупки сигарет), и лишняя трата времени (если ещё посчитать на скока ты меньше проживешь курильщиком)!:nono:
lourini,а почему тогда проголосовал против запрета курения в общественных местах?
Мне кажется вообще этот опрос не показывает актуальных результатов.
Так как вопрос задан наперекор названию темы " Курение: За или Против?", и многие не дочитав жмут против,
хотя вопрос " Вы за или против запрета курения в общественных местах?"
Вот такая игра слов многих попутала
Slava, и вправду я ток названия темы прочитал(, и сразу голос, а потом уже понел, что это о законе
Я против курения в общественных местах. Сам не курю уже 12 лет, у меня на работе курят около 40 % человек и мы 60 % не хотим дышать ихним дымом. А как хорошо когда заходишь с детьми в кафе и там не накурено.
VaLerKa, еще один голос против запрета курения в общ.местах, а дышать дымом не любишь :)
Люблю курить,если бы мог курить во сне,то курил бы. В день выкуриваю где-то 30 сигарет. Курю с 16 лет,короче я - за !!! :favour:
Slava, сам же говоришь, что голосовалка дурацкая. В свое время тоже проголосовал, нажав кнопочку "против".
Добавлено через 33 секунды
Romulus, нет, ты против. Прочитай опрос.
John Michael Kane
23.07.2008, 04:26
Я лично против курения,это настолько вредная привычка от которой не могут избавиться множество людей на земле.
Сам раньше курил,но бросил и не жалею.
Капля никотина убивает лошадь.
голосовалка дурацкая
Вопрос в голосовании звучит вполне понятно. А то, что некоторые пользователи (в данной теме, похоже, большинство), не могут прочитать вопрос и жмут "за"/"против", говорит о том, что они не потрудились прочитать первый закрепленный пост в этой теме.
Пожалуй, надо изменить заголовок темы...
Капля никотина убивает лошадь.
Правильно... "Сигареты - убей в себе лошадь" ;^)
По теме же - уже давненько проголосовал "за" (курение в общественных местах). Теперь наверстаю упущение с аргументацией (если только особенно сознательные индивиды не решат, что аргумент про уничтожение лошади самодостаточен ;^) _).
Chainsmokers - явление нередкое. Люди, выкуривающие по пачке и более в сутки, не должны дискриминироваться за вред, который они причиняют своему здоровью. Они (то есть, мы) - инвалиды. И если кто-нибудь решит, что безногий калека не имеет права демонстрировать свою неполноценность в общественных местах (по сути же - выходить на улицу), неужели, отношение ярых противников будет аналогичным? Да, для курильщиков можно создавать отдельные зоны, разделяя общественные места на "доступные" и "недоступные" для курения, создав таким образом социальный вседоступный "диспансер" для рабов табачных компаний. Но запрещать курение, не предлагая достойной (или хотя бы временной - в срок жизни активно курящего поколения) альтернативы по меньшей мере бесчеловечно.
Dagger, я против именного такого закона, который описан, там даже в личном авто курить нельзя. И любой сосед за курение на лестнице или на балконе на тебя в суд подасть может. Хоть и сам не курю, но все таки это слишком, еще бы в суд подали за курение дома в толчке.
А вообще очень раздражает когда курят в местах приема пищи
и где ты тут "Мне кажется вообще этот опрос не показывает актуальных результатов." увидел слово - дурацкая ???
SuperSkat
23.07.2008, 16:09
Я против этого закона, смысла в нём мало, как закон о распитии алкоголя в общественных местах, запрещено, а все пьют.
SuperSkat ,про питье, вообще в Москве он местами работает, мы как то с другом в парке проверили - нарвались на конную милицию :) И в принципе раз он есть, значит в любой момент его могут применить, если кому нужно окажется.
Slava, я от этого отталкивался.
Так как вопрос задан наперекор названию темы " Курение: За или Против?", и многие не дочитав жмут против,
хотя вопрос " Вы за или против запрета курения в общественных местах?"
Вот такая игра слов многих попутала
Курю с 18 лет. Курю много и смачно. Рак лёгких??? Наплевательство на рак- забавная вещь...
Курю с 18 лет. Курю много и смачно. Рак лёгких??? Наплевательство на рак- забавная вещь...
А сам рак, я уверен, еще забавней.
А сам рак, я уверен, еще забавней.
Обхохочешься просто.
Обхохочешься просто
Да ну...Ты сначала покури...А потом вместе похохохохохохохочем...и над этой человеческой болезнью тоже
Да ну...Ты сначала покури...А потом вместе похохохохохохохочем...и над этой человеческой болезнью тоже
Сами поняли, что написали?
Или это после курения так штырит?
Вы тут уже что курите?
Типа как в анекдоте, дедки во дворе сидят и причитают - во ребятки бедные какие стали, одну сигаретку на всех курят, зато веселые - смеются в покатуху.
А болезни ИМХО это не смешно, притом без разницы какие
Полностью согласен с iva!
P.S Я против курения.
Agent 007
23.07.2008, 20:13
Люди, выкуривающие по пачке и более в сутки, не должны дискриминироваться за вред, который они причиняют своему здоровью. Они (то есть, мы) - инвалиды.
Хорошая позиция, ничего не скажешь. :) Впрочем, сказать то можно.
Это что тогда получается? Каждый, засунувший в рот сигарету может называть себя инвалидом и требовать чтобы его, как инвалида, избавили от дискриминации? Какое извращенное понятие.
Что касается разделения на курящие и не курящие зоны. То такая практика используется теми, кому это выгодно. Например, курящие и не курящие места в некоторых ресторанах. Им (владельцам ресторана, к примеру) будет не выгодна потеря значительной части посетителей ресторана в лице курильщиков.
Лично я проголосовал за запрет курения в общественных местах. И пусть опровергают вред от пассивного курения, все равно оно пользы организму, мягко говоря, не приносит.
Кому это выгодно, пусть приспосабливает специальные места для общественной травли. По сути это травля, пусть даже и приятная. Не знаю, не пробовал. :) А выгодно производителям табачной продукции будет всегда, покуда курить будет в таком количестве. Нажиться можно практически на любых человеческих слабостях.
курящие и не курящие места в некоторых ресторанах
В наших городских кафешках зачастую разделение на подобные зоны весьма условно. Табачный дым распространяется по всему залу, а вентиляция (вытяжка) частенько не справляется с дымом.
Вы тут уже что курите?
Я курю оптиму...Ну, ребята...все болезни идут не из вне...
Все болезни идут из нас...
Все болезни идут из нас...
Ну да. А табачный дым попадает вовсе не в легкие.
Artur, пожалуйста, аргументируйте свою позицию. Иначе это выглядит как флуд.
Википедия про никотин
Никоти́н — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклорпид.
В малых концентрациях (в средней сигарете содержится около 1 мг абсорбированного никотина) вещество действует возбуждающе на млекопитающих и является одним из основных факторов, отвечающих за формирование зависимости курения табака. По мнению Американской сердечной ассоциации «никотиновая зависимость исторически является одной из тех зависимостей, с которой труднее всего бороться».
Фармакокинетика
Как только никотин попадает в тело, он быстро распространяется по крови и может преодолевать гематоэнцефалический барьер. В среднем достаточно около 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга. Период полувыведения никотина в теле составляет около двух часов. Никотин, вдыхаемый с табачным дымом при курении составляет малую долю никотина, содержащегося в табачных листьях (бо́льшая часть вещества сгорает). Количество никотина, абсорбируемого телом при курении, зависит от множества факторов, включая вид табака, от того, вдыхается ли весь дым и используется ли фильтр. В случае с жевательным и нюхательным табаком, которые помещаются в рот и жуются или вдыхаются через нос, количество никотина, попадающего в тело, гораздо больше, чем при курении табака. Никотин усваивается в печени с помощью фермента цитохрома P450 (в основном, CYP2A6, и также CYP2B6). Основной метаболит — котинин.
Фармакодинамика
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.
Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.
Котинин — это побочный продукт усвоения никотина, который остаётся в крови до 48 часов и может быть использован как индикатор того, подвержен ли человек курению. В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Было выявлено, что курение табака подавляет моноаминоксидазу — фермент, отвечающий за расщепление моноаминных нейромедиаторов (например, дофамина) в мозге. В настоящее время полагается, что сам никотин не подавляет выработку моноаминоксидазы, за это отвечают другие компоненты табачного дыма. Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга. Таким образом, курение табака приводит к чувству удовольствия, сравнимому с тем, которое вызывается кокаином и героином, вызывая зависимость, то есть нужду в повышенных уровнях дофамина.
Психотропное воздействие
Никотиновое воздействие на настроение различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения, по сообщениям курящих, это проявляется в расслаблении, спокойствии и живости. Также сообщается об умеренно эйфористическом состоянии. Уменьшение аппетита и увеличение метаболизма может в результате привести к снижению массы тела у некоторых курящих. Также это приводит к стимуляции рта без потребления пищи, а вкус табака может снизить аппетит.
Другое
Сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг.
В микродозах действует возбуждающе. При многократном употреблении микродоз (табакокурении) вызывает физическую зависимость.
В период с 1970 по 1995 года, потребление сигарет из расчета на душу населения в малоразвитых странах увеличилось на 67%, в то время как в развитых странах за тот же период — сократилось на 10%. Восемьдесят процентов курильщиков живут сейчас в малоразвитых странах.
В цивилизованных странах Западной Европы и Америки наблюдается резкая тенденция ограничения курения. Так, курение запрещено в общественных местах, пабах, кафе, ресторанах. За нарушение налагаются большие штрафы.
Иначе это выглядит как флуд
Ёмкости, которые люди называют лёгкими, созданы не только для принятия кислорода, но и кое-чего Другово,а флуд- совершенно нелепое слово...
Другово
Сейчас в БМЭ поищу что это такое и даже, наверное, смогу ответить вам.
А флуд вполне понятное и уместное слово. Для всех, кроме самих флудеров. ;)
Agent 007
23.07.2008, 20:56
Ёмкости, которые люди называют лёгкими, созданы не только для принятия кислорода
Вот только дышать вполне естественно. А поглощать "что-то еще другое" - это уже идея самого человека. Так что изначально легкие созданы именно для дыхания. Потом, это уже дело каждого.
Сейчас в БМЭ поищу что это такое и даже, наверное, смогу ответить вам.
Это бессполезно где-то искать...это есть только в тебе...
легкие созданы именно для дыхания
Я бы сказал- для ВДЫХАНИЯ и ВЫДЫХАНИЯ
Это бессполезно где-то искать...это есть только в тебе...
Уважаемый пользователь, прошу вас выражать свои мысли менее загадочно.
Ни одного толкового предложения по теме так и не написали.
Повторюсь: тема не для флуда.
Agent 007
23.07.2008, 21:24
Artur, к первой цитате я не отношусь. Хотя написано, будто автор цитаты я. :)
Прочёл тему, правда по диагонали. Забавно читать об ущемлении чьей-то свободы. Курение вредно для окружающих, да. Вот знаете, а мне очень не нравится, что люди кашляют. Это тоже очень вредно. Они свои микробы передают. Давайте будем последовательны. Если запретить курить в общественных местах, то давайте штрафовать и тех, кто кашляет на окружающих. Пусть носят марлевую повязку.
Сам не курю.
Saltis, хм. Интересная точка зрения. Кашель зачастую начинается неожиданно, его сложно предотвратить. И кашель - болезнь. А курение - добровольный выбор человека. Правда, курение (в том числе) вызывает кашель. В итоге - запретить курильщикам появляться в общественных местах, так как они курят, а потом кашляют.
iva, он наверное имеет ввиду тех кто болеет и по собственной воле не лечиться, а ходит в общественных местах и бацилл разносит (кашляет на всех где-попало) нанося вред окружающим.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot