Просмотр полной версии : Неприятные люди
Запись из блога.
Звонит вчера муж пациентки, которого я знала как вполне адекватного (хотя и со своими странностями) человека. Звонит он, разумеется, на работу, и, не узнавая меня (да и вообще не спрашивая кто ему отвечает по телефону), начинает орать.
Так как настроение у меня в первый весенний день было хорошим, то молча выслушала его, посоветовала обсудить эту проблему с конкретным человеком и попрощалась. После чего ушла в загруз.
Мне с этим человеком предстоит общаться и вне стен больницы. Человек мне после такого сольного выступления стал, мягко говоря, неприятен.
Если это зависит от меня, то неприятные мне люди в моем окружении не водятся. Рано или поздно, так или иначе, но они исчезают с горизонта. Знаю, что и я бываю неприятной, и по этой причине другие люди вычеркнули меня из списка собеседников. Переживала, конечно же, но смирилась, так как доля моей вины огромна и я это понимаю и признаю.
Принцип “понять и смириться” с неадекватностью моих собеседников мне раньше был близок. Теперь же хочется душевного комфорта, который я могу создать себе сама.
В вашем окружении (среди ваших знакомых, коллег, однокурсников, родственников) есть такие неприятные люди? Какая у вас тактика общения с ними?
Или вообще не заморачиваетесь по этому поводу?
Неприятные люди конечно встречаются, но я как то не обращаю на них внимания, общаюсь с ними по мере необходимости, тоску не нагоняю. Единственное, изредка, встречаются люди, после которых слабость появляется, некие энергетические вампиры, таких без надобности не тревожу и они меня не трогают, так как при встрече лбами, я им тоже мозг поражаю ;)
Не очень понятна ситуация, зачем звоня в поликлинику орать и по какому поводу, тем более не зная на кого!?
Если судить о себе, наверно после одного неприятного инцидента не ставлю на людях крест. Если конечно эти люди не делают что либо противоречащее моим личным принципам, то с такими людьми я чаще перестаю общаться, и даже не потому, что мне так сильно не нравится что они делают, а скорее потому, что с ними трудно найти общее для общения. Или если человек будет регулярно выкидывать подобные номера, тоже в итоге он уйдет в игнор до полного разрыва всех связей.
Зачем через силу с кем-то общаться?
Потому как мое поведение и характер более всего подпадают под определение интеллигентного человека, стараюсь вести себя соответственно в случаях, когда собеседник мне не приятен. При этом перетерпеть я могу буквально все, кроме одного - навязывание общения. Есть такие.... общительные люди, у которых по любому поводу найдется свое мнение и они не боятся его использовать для того, чтобы уничтожить мозг первого попавшегося им под руку собеседника. Им не нужно ваше - им важно высказать свое собственное мнение.
Остальное списывается, прощается, забывается, обшучивается.
Как ни странно, но чем чаще встречаем людей, чье общество не доставляет радости, тем больше ценим тех, чьим обществом дорожим. Да и к себе начинаем присматриваться внимательней: нет ли и в нас того, что так не нравится в других. И чем неприятней человек, тем внимательней смотрим на себя.
Например, сегодня в автобусе один пассажир очень громко говорил по мобильнику, почти кричал, смеялся и непечатно выражался. Это было очень неприятно. И мы сразу стали разговаривать намного тише, чем говорили раньше.
Не сочтите за похвальбу. Просто с годами начинаешь ценить то, мимо чего, не задумываясь, пробегал в молодости. Мы все очень разные и далеко не идеальны. Все-все. И каждый по-своему хорош и по-своему неприятен.
Какая у вас тактика общения с ними?
Если дело касается работы - тут проще. Просто прошу человека, составляющего график не ставить меня в смену с тем, к кому испытываю неприязнь. Если неприятель работает в соседнем отделении - стараюсь отправлять туда коллег, объяснив своё нежелание идти.
Если дело касается повседневной жизни, нахожу в себе достаточно смелости, стараюсь быть предельно честной перед самой собой и объясняю человеку почему мы не можем общаться. В неопределенности моего отношения человек мучается, пытается выяснить причину моей неприязни, пытается наладить отношения, мучает меня. Честный ответ на вопрос "за что ты со мной так?" все эти проблемы позволяет свести к минимуму. Да и человечней это, мне кажется, чем игнор и постоянное бегание от неприятеля.
Правда, стьалкиваюсь с этой проблемой не часто. Потому что умею разбираться в людях. Человеков, в которых ошиблась и которые вдруг стали неприятны, могу по пальцам одной руки пересчитать.
Если хотите получить опыт того, как с наименьшими потерями для себя общаться с неприятными для вас людьми, рекомендую поработать продавцом-консультантом (:
Если хотите получить опыт того, как с наименьшими потерями для себя общаться с неприятными для вас людьми, рекомендую поработать продавцом-консультантом (:
Правомерно для любой профессии, связанной с работой с людьми.
Papa Izya
19.03.2010, 20:55
А по мне так все не приятны. ..... кроме баттловцев. поскольку не видел и не общался. Но если судить по сообщениям ... то вполне.
Не дай Бог встретиться!
Правомерно для любой профессии, связанной с работой с людьми.
Согласитесь, рекомендовать то, что мне незнакомо я не мог.
Неа надо в баре барменом или охранником в клубе.
Там вообще интересно работать первые 2-3 выходных дня.
TillerPilot
20.03.2010, 11:00
Наверное, мне не везло, но ни одного из продавцов, которого я бы мог назвать "консультантом", я не встречал. Чаще, приходя в магазин за конкретным товаром, имея о нем абсолютно исчерпывающую информацию, приходится отбивать попытки "втюхать" что-то другое, начинающееся со слов: "Да зачем Вам Это? у нас есть лучше и дешевле..."
Если это зависит от меня, то неприятные мне люди в моем окружении не водятся. Рано или поздно, так или иначе, но они исчезают с горизонта. Знаю, что и я бываю неприятной, и по этой причине другие люди вычеркнули меня из списка собеседников. Переживала, конечно же, но смирилась, так как доля моей вины огромна и я это понимаю и признаю.
О, как с меня списано! С той лишь разницей, что свою вину почти не ощущаю. Всё происходит так, как и должно быть. Если не судьба с этим человеком иметь нормальные отношения, то и пытаться не надо.
По этой причине контакт-лист в аське не ломится от собеседников, а те, которые есть, принимают меня именно такой. И, знаете, меня это устраивает. Чем меньше людей, с которыми я поддерживаю хорошие отношения, тем меньше проблем во всем.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot