![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Запись из блога.
Звонит вчера муж пациентки, которого я знала как вполне адекватного (хотя и со своими странностями) человека. Звонит он, разумеется, на работу, и, не узнавая меня (да и вообще не спрашивая кто ему отвечает по телефону), начинает орать. Так как настроение у меня в первый весенний день было хорошим, то молча выслушала его, посоветовала обсудить эту проблему с конкретным человеком и попрощалась. После чего ушла в загруз. Мне с этим человеком предстоит общаться и вне стен больницы. Человек мне после такого сольного выступления стал, мягко говоря, неприятен. Если это зависит от меня, то неприятные мне люди в моем окружении не водятся. Рано или поздно, так или иначе, но они исчезают с горизонта. Знаю, что и я бываю неприятной, и по этой причине другие люди вычеркнули меня из списка собеседников. Переживала, конечно же, но смирилась, так как доля моей вины огромна и я это понимаю и признаю. Принцип “понять и смириться” с неадекватностью моих собеседников мне раньше был близок. Теперь же хочется душевного комфорта, который я могу создать себе сама. В вашем окружении (среди ваших знакомых, коллег, однокурсников, родственников) есть такие неприятные люди? Какая у вас тактика общения с ними? Или вообще не заморачиваетесь по этому поводу? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Боец
|
![]()
Неприятные люди конечно встречаются, но я как то не обращаю на них внимания, общаюсь с ними по мере необходимости, тоску не нагоняю. Единственное, изредка, встречаются люди, после которых слабость появляется, некие энергетические вампиры, таких без надобности не тревожу и они меня не трогают, так как при встрече лбами, я им тоже мозг поражаю
![]() Последний раз редактировалось Slava; 03.03.2010 в 09:01. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | iva (02.03.2010) |
![]() |
#3 |
Firefox User
|
![]()
Не очень понятна ситуация, зачем звоня в поликлинику орать и по какому поводу, тем более не зная на кого!?
Если судить о себе, наверно после одного неприятного инцидента не ставлю на людях крест. Если конечно эти люди не делают что либо противоречащее моим личным принципам, то с такими людьми я чаще перестаю общаться, и даже не потому, что мне так сильно не нравится что они делают, а скорее потому, что с ними трудно найти общее для общения. Или если человек будет регулярно выкидывать подобные номера, тоже в итоге он уйдет в игнор до полного разрыва всех связей. Зачем через силу с кем-то общаться?
![]() |
#4 |
Супер-Модератор
|
![]()
Потому как мое поведение и характер более всего подпадают под определение интеллигентного человека, стараюсь вести себя соответственно в случаях, когда собеседник мне не приятен. При этом перетерпеть я могу буквально все, кроме одного - навязывание общения. Есть такие.... общительные люди, у которых по любому поводу найдется свое мнение и они не боятся его использовать для того, чтобы уничтожить мозг первого попавшегося им под руку собеседника. Им не нужно ваше - им важно высказать свое собственное мнение.
Остальное списывается, прощается, забывается, обшучивается.
![]() |
#5 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Как ни странно, но чем чаще встречаем людей, чье общество не доставляет радости, тем больше ценим тех, чьим обществом дорожим. Да и к себе начинаем присматриваться внимательней: нет ли и в нас того, что так не нравится в других. И чем неприятней человек, тем внимательней смотрим на себя.
Например, сегодня в автобусе один пассажир очень громко говорил по мобильнику, почти кричал, смеялся и непечатно выражался. Это было очень неприятно. И мы сразу стали разговаривать намного тише, чем говорили раньше. Не сочтите за похвальбу. Просто с годами начинаешь ценить то, мимо чего, не задумываясь, пробегал в молодости. Мы все очень разные и далеко не идеальны. Все-все. И каждый по-своему хорош и по-своему неприятен.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Если дело касается работы - тут проще. Просто прошу человека, составляющего график не ставить меня в смену с тем, к кому испытываю неприязнь. Если неприятель работает в соседнем отделении - стараюсь отправлять туда коллег, объяснив своё нежелание идти.
Если дело касается повседневной жизни, нахожу в себе достаточно смелости, стараюсь быть предельно честной перед самой собой и объясняю человеку почему мы не можем общаться. В неопределенности моего отношения человек мучается, пытается выяснить причину моей неприязни, пытается наладить отношения, мучает меня. Честный ответ на вопрос "за что ты со мной так?" все эти проблемы позволяет свести к минимуму. Да и человечней это, мне кажется, чем игнор и постоянное бегание от неприятеля. Правда, стьалкиваюсь с этой проблемой не часто. Потому что умею разбираться в людях. Человеков, в которых ошиблась и которые вдруг стали неприятны, могу по пальцам одной руки пересчитать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Если хотите получить опыт того, как с наименьшими потерями для себя общаться с неприятными для вас людьми, рекомендую поработать продавцом-консультантом (:
Благодарности: 1 | Slava (19.03.2010) |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
А по мне так все не приятны. ..... кроме баттловцев. поскольку не видел и не общался. Но если судить по сообщениям ... то вполне.
Не дай Бог встретиться!
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 19.03.2010 в 20:56. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
Там вообще интересно работать первые 2-3 выходных дня.
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Наверное, мне не везло, но ни одного из продавцов, которого я бы мог назвать "консультантом", я не встречал. Чаще, приходя в магазин за конкретным товаром, имея о нем абсолютно исчерпывающую информацию, приходится отбивать попытки "втюхать" что-то другое, начинающееся со слов: "Да зачем Вам Это? у нас есть лучше и дешевле..."
![]() |
#13 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
По этой причине контакт-лист в аське не ломится от собеседников, а те, которые есть, принимают меня именно такой. И, знаете, меня это устраивает. Чем меньше людей, с которыми я поддерживаю хорошие отношения, тем меньше проблем во всем.
![]() ![]() |
![]() |