PDA

Просмотр полной версии : Государственные символы

iva
09.05.2010, 19:23
Благодаря Голливуду мы точно знаем, что американец любого возраста помнит свой гимн наизусть, может без запинки назвать количество звездочек и полосок на флаге и без понукания во время исполнения гимна встает, прижимая руку к сердцу.

Сегодня сестра рассказала, как на работу к её мужу приехало с проверкой начальство и обязало к следующему их появлению выучить слова российского гимна наизусть (муж работает в одном из силовых ведомств).

Как вы считаете, нужно ли детям в России объяснять важность государственных символов, разучивать слова гимна, проверять эти знания на уровне зачетов и экзаменов в школах? Или это личное дело каждой семьи и знать правильное расположение цветов на государственном флаге вовсе не нужно?
Если более широко ставить вопрос, то должен ли каждый российский гражданин знать слова своего гимна?

Опрос не анонимный, все будут видеть как вы проголосовали. Можно будет выбрать несколько вариантов.

Nurse
09.05.2010, 19:30
Нужно знать не только существующие символы и слова гимна, но и хотя бы в общих чертах их историю и то, что существовало до этого. А ещё было бы неплохо знать о символах не только всей Страны, но своего родного края. Это история, это традиции.

Papa Izya
09.05.2010, 19:57
Если более широко ставить вопрос, то должен ли каждый российский гражданин знать слова своего гимна?

Товарищ
iva, это не должно быть , это обязательно. Причём с первого класса, как только научится читать (второе полугодие).
Как вы считаете, нужно ли детям в России объяснять важность государственных символов, разучивать слова гимна, проверять эти знания на уровне зачетов и экзаменов в школах?
Нужно. Категорически. Иначе мальчики, которые по достижения определённого возраста ,будут учить по ночам в армии.

iva, вопрос маленько риторический. Живёшь в России- обязан знать:символ(герб), язык,гимн. ... и где лучше и без проблем украсть

Neo_hmd
09.05.2010, 20:00
Разумеется, нужно не только знать гос. символы и гимн, но и прежде всего, историю своего отечества.

Nurse
09.05.2010, 23:54
Ещё я забыла добавить, что неплохо было бы не просто заучивать символы/гимны, но и объяснять почему они такие, что обозначают, кем были придуманы. В общем, какой-нибудь курс в школе ввести. Не обязательно зачет проводить, мне хочется верить, что это будет интересно, а не из под палки.

DSeaman
10.05.2010, 00:15
Государственные символы знать надо обязательно.

Ещё я забыла добавить, что неплохо было бы не просто заучивать символы/гимны, но и объяснять почему они такие, что обозначают, кем были придуманы. В общем, какой-нибудь курс в школе ввести. Не обязательно зачет проводить, мне хочется верить, что это будет интересно, а не из под палки.

Эту культуру надо воспитывать с детства. В штатах дети готовятся и отмечают всякие дни флага, дни независимости и т.д. Рисуют, изучают символику и т.д. Это подается интересно для них и самое главное подчеркивается важность этих знаний.

П.С. проголосовал, что не знаю нашего гимна.
Хотя нет, знаю гимн своей родины - СССР, кажется в азбуке он был отпечатан - так и запомнился :rolleyes:

dar
10.05.2010, 11:08
Нам рассказывал один преподаватель от куда у Нас гимн и герб РФ, работал в администрации президента. Сейчас либо на пенсии, либо еще преподает в университете.
Он так же рассказывал, как его принимали. Это не передать так разом.
Это вообще что-то с чем-то, человек так подал материал.

Писать не буду что он сказал, а то есть патриоты на форуме, но кто учился у П.Д. Курицына, тот знает про что идет речь - уверен таких много :).

Патриоты должны знать Гимн и Герб.

Nurse
10.05.2010, 11:40
Писать не буду что он сказал
Сказал "А", говори "Б", а то как-то нехорошо получается ;)

iva
10.05.2010, 12:05
это обязательно
Отвечаете одно, а в опросе голосуете за другой вариант. Где правильно? :)

Ringo
10.05.2010, 12:09
Я ответил "Не определился", не потому что я плохо отношусь к нашей истории, просто не вызывает у меня уважения нынешнее гос. устройство.
А так, знаю и гимн РФ и СССР, первый ещё в школе учили на уроках музыки, государственную символику нам объясняли опять же ещё в школе на уроках истории и обществознания. Считаю, что таки да, в школах это всё должно объяснятся, а вот в последствии знать или нет - личное дело каждого, как известно "колхоз - дело добровольное..." (:

dar
10.05.2010, 12:21
Сказал "А", говори "Б", а то как-то нехорошо получается
Герб вообще собран из разных частей.
Там своего от нас ни чего нет, все заимствованное.
Музыка у гимна у наша, а слова, там переделаны.
Как составлялся текст и его формирование передать не могу (давно было), но помню точно, что на паре было очень смешно. Он объяснял что каждая часть олицетворяет - этого не пишут в учебниках точно.
Давал пояснения как пришли именно к этому варианту, который есть по сей день.
Курицын П.Д. умеет перевести аудиторию из режима тускло/скудно в режим полного восторга.
Давно очень было - но если на форуме есть кто учился у Курицына недавно или вот в ближайшие годы он сможет передать практически дословно, там не спутаешься.

Trent
11.05.2010, 01:24
Объяснение "важности" детям знания российского гимна зависит от преданности родителей этому гимну..., а точнее от преданности россии. (я знаю, что россия пишется с Большой буквы, но не здесь)

Как ни странно, но я приносил воинскую присягу не теперешней "россии", и звучала она по-другому, чем сейчас... :( Потому так и высказался!..

dar
11.05.2010, 02:56
Trent, сразу вспомнилось, ездил под питер на присягу к другу.
Короче выходит солдат явно не русский и плохо его знающий, и понеслась, речь:
"Я присяга на честь своя родина ... "
и все тут короче толпа начинает ржать, ни кто не может остановиться.
Родители стоят, батя друга в недоумении - ржет.

TillerPilot
12.05.2010, 01:25
dar, не будем о КурИцыне. Ничего хорошего этот человек из себя не представлял.

dar
12.05.2010, 02:23
не будем о КурИцыне. Ничего хорошего этот человек из себя не представлял.
гмм-гмм, сказал А теперь говори Б :). Почему?
не представлял
Почему в прошедшем времени ?

TillerPilot
12.05.2010, 10:00
Потому что не слежу за его судьбой и не знаю, где он и что он.

iva
12.05.2010, 10:26
а точнее от преданности россии. (я знаю, что россия пишется с Большой буквы, но не здесь)
Вот после таких сообщений очень хочется, что бы на Форуме можно было минусовать сообщения и/или понижать рейтинг пользователю.

dar
12.05.2010, 13:53
TillerPilot, а почему он не Ваш герой ?

TillerPilot
13.05.2010, 01:31
TillerPilot, а почему он не Ваш герой ?
Я думаю, что здесь не место обсуждать личные качества и политвзгляды Павла Дмитриевича.

dar
13.05.2010, 03:13
TillerPilot, личные качество - это удел каждого и у каждого свое.

А вот политические взгляды мне допустим интересны и почему Вы так с ними не согласны.

Freeque
15.05.2010, 12:45
Знаю наизусть гимн СССР, знаю что означает герб и его историю. Символика того государства внушала уважение и чувство трепета.
Государственные символы этой страны не внушают ничего. Слов гимна не знаю и не стыжусь этого. Зато всё чаще стыжусь того, что живу в этой стране. Отсюда и отношение к символике соответствующее.

Ringo
15.05.2010, 17:23
Слов гимна не знаю и не стыжусь этого. Зато всё чаще стыжусь того, что живу в этой стране.
Гимн отличается не сильно (:

Mess
15.05.2010, 18:02
Зато всё чаще стыжусь того, что живу в этой стране. Отсюда и отношение к символике соответствующее.

Взял вырезку с форума.

Ну, коллеги, наши научились работать. Итак - контекст - 9 мая. Непрерывно идущие репетиции парада. Захват пиратами нашего танкера. Мгновенная операция. На борту "Шапошникова" - Аркадий Мамонтов с РТР. Тут же пресс-конференция. Фишка - сомалийские пираты будут (возможно) сидеть в Сибири. Запоминается. И вот перевод обсуждения на форуме The Times.

kayekoiki kayekoiki:
русские всегда были хорошими воинами; эти сомалийские субъекты должны быть истреблены навсегда. (24)
Roger Bradley:
Королевский флот? Им надо провести оценку рисков здоровью и безопасности прежде, чем решиться на что-то подобное. (49)
Think Thank:
Платите русским за защиту наших кораблей!!!! Они чисто работают. (59)

daniel:
Отлично сделано, Россия. Так и надо обращаться в этими злостными преступниками. Надеюсь, их запрут в какой-нибудь действительно ужасной тюрьме по меньшей мере на 40 лет, ради урока остальным. (38)

Barf Baby:
Bradley & Hudson - штраф, что мы платим за жизнь в том, что (по крайней мере номинально) считается демократией состоит в том, что у Королевского Флота руки связаны политиками. Если бы кто-то позволил им действовать, они были бы только рады отправится туда и взяться за это пиратское гнездо. Не корите флот — вышвырните политиков пинком под зад (22)

Jim Smith:
«Пытайтесь и ведите переговоры… если правильные переговоры потерпели неудачу - стреляйте при желании!»

Если вы должны стать пиратом, то вы живёте и умираете. Почёт русским за то, что приняли решение действовать ради спасения своих граждан.

Говорят, что наши мысли и мольбы должны быть о невинном сомалийском населении, не знавшем мира долгое время. Может, русским следует продолжить, войти на их земли и начать казнить военных преступников и криминальных глав, чтобы дать угнетённым реальный шанс заново выстроить страну? (19)

Trevor Randall:
Отлично сделано, Россия. Я был удивлён, прочитав, что пираты выжили. Приятно читать о ком-то с таким же твёрдым характером. Если вы, Дейв, это читаете, было бы нормально быстренько позвонить в Адмиралтейство. (23)

Dan M:
Действительно, отлично для русских. Учебное пособие.

Заставляет Королевский Флот выглядеть ещё более никудышным. Помните, когда они стояли рядом, а Чандлеров взяли в заложники? Благополучие и безопасность… (30)

Steph Fond:
Отлично, Россия! И отлично *****, при всех своих ошибках, он имеет характер, в отличие от Клегга или Брауна. (6)

Joanna Chivers:
Прекрасно для русских.

В следующий раз, когда корабль Британии будет захвачен или под угрозой захвата при наличии рядом британского военной корабля, возможно, мы не будем столь малодушны, а вместо этого вмешаемся и справимся с ситуацией. (12)

Pete Rogers:
Отличная работа русских. Конечно, это вполне может привести к уменьшению нападений на российские корабли, но это не тот урок, которым воспользуется бесхарактерный ООН (15)

Alex B:
Должно быть, Команда «Альфа».

Русские знают, как это делать! (6)

Law'd Denning:
Браво, Россия!

Мне нравится русский подход без всякого вздора. (7)

Chris Pike:
Наконец-то кто-то решил не позволить не считаться с собой.
Это результат намного лучше, чем платить выкуп, что только воодушевляет пиратов. (5)

Jon Westernman:
Замечательно.. так и надо управляться. (5)

Действительно радует, что мы наконец начинаем овладевать информационным оружием.

Papa Izya
15.05.2010, 18:13
Гимн отличается не сильно (:
Ну да. Михалков умный мальчик ,как и его сын Никита.
Все остальные дураки.
Знаю гимн СССР - руководителей государства будет ещё ого-го . Старайтесь. Учите.
Присягал СССР - остальное от идиотов. ( Не люблю тупых- должность не обязательно засвечивать.)