![]() |
|
|
Результаты опроса: Государственные символы: | |||
Нужно знать обязательно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 53.85% |
Не обязательно, это личное дело каждого |
6 | 23.08% |
Не определился |
3 | 11.54% |
Меня это не волнует |
1 | 3.85% |
Я знаю слова российского гимна |
13 | 50.00% |
Я не знаю слова нашего гимна |
6 | 23.08% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Благодаря Голливуду мы точно знаем, что американец любого возраста помнит свой гимн наизусть, может без запинки назвать количество звездочек и полосок на флаге и без понукания во время исполнения гимна встает, прижимая руку к сердцу.
Сегодня сестра рассказала, как на работу к её мужу приехало с проверкой начальство и обязало к следующему их появлению выучить слова российского гимна наизусть (муж работает в одном из силовых ведомств). Как вы считаете, нужно ли детям в России объяснять важность государственных символов, разучивать слова гимна, проверять эти знания на уровне зачетов и экзаменов в школах? Или это личное дело каждой семьи и знать правильное расположение цветов на государственном флаге вовсе не нужно? Если более широко ставить вопрос, то должен ли каждый российский гражданин знать слова своего гимна? Опрос не анонимный, все будут видеть как вы проголосовали. Можно будет выбрать несколько вариантов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (11.05.2010) |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
iva, это не должно быть , это обязательно. Причём с первого класса, как только научится читать (второе полугодие). ![]()
iva, вопрос маленько риторический. Живёшь в России- обязан знать:символ(герб), язык,гимн. ... и где лучше и без проблем украсть
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Ещё я забыла добавить, что неплохо было бы не просто заучивать символы/гимны, но и объяснять почему они такие, что обозначают, кем были придуманы. В общем, какой-нибудь курс в школе ввести. Не обязательно зачет проводить, мне хочется верить, что это будет интересно, а не из под палки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Государственные символы знать надо обязательно.
![]()
П.С. проголосовал, что не знаю нашего гимна. Хотя нет, знаю гимн своей родины - СССР, кажется в азбуке он был отпечатан - так и запомнился ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Chrome User
|
![]()
Нам рассказывал один преподаватель от куда у Нас гимн и герб РФ, работал в администрации президента. Сейчас либо на пенсии, либо еще преподает в университете.
Он так же рассказывал, как его принимали. Это не передать так разом. Это вообще что-то с чем-то, человек так подал материал. Писать не буду что он сказал, а то есть патриоты на форуме, но кто учился у П.Д. Курицына, тот знает про что идет речь - уверен таких много ![]() Патриоты должны знать Гимн и Герб.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Я ответил "Не определился", не потому что я плохо отношусь к нашей истории, просто не вызывает у меня уважения нынешнее гос. устройство.
А так, знаю и гимн РФ и СССР, первый ещё в школе учили на уроках музыки, государственную символику нам объясняли опять же ещё в школе на уроках истории и обществознания. Считаю, что таки да, в школах это всё должно объяснятся, а вот в последствии знать или нет - личное дело каждого, как известно "колхоз - дело добровольное..." (:
Благодарности: 1 | sANy0 (10.05.2010) |
![]() |
#11 |
Chrome User
|
![]()
Герб вообще собран из разных частей.
Там своего от нас ни чего нет, все заимствованное. Музыка у гимна у наша, а слова, там переделаны. Как составлялся текст и его формирование передать не могу (давно было), но помню точно, что на паре было очень смешно. Он объяснял что каждая часть олицетворяет - этого не пишут в учебниках точно. Давал пояснения как пришли именно к этому варианту, который есть по сей день. Курицын П.Д. умеет перевести аудиторию из режима тускло/скудно в режим полного восторга. Давно очень было - но если на форуме есть кто учился у Курицына недавно или вот в ближайшие годы он сможет передать практически дословно, там не спутаешься.
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Объяснение "важности" детям знания российского гимна зависит от преданности родителей этому гимну..., а точнее от преданности россии. (я знаю, что россия пишется с Большой буквы, но не здесь)
Как ни странно, но я приносил воинскую присягу не теперешней "россии", и звучала она по-другому, чем сейчас... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Trent, сразу вспомнилось, ездил под питер на присягу к другу.
Короче выходит солдат явно не русский и плохо его знающий, и понеслась, речь: ![]()
Родители стоят, батя друга в недоумении - ржет.
![]() ![]() |
![]() |