PDA

Просмотр полной версии : Операция на глаза, вернуть зрение

dar
23.06.2010, 03:36
http://screen.battlefox.ru/data/573/Blizorukost.gif
В общем я давно хочу быть, как все - зрячим. И давно планировал сделать операцию, но последний раз в был в Питерском каком-то центре не помню его название. Там сказали, что операция возможна, лишь после 21 года, ну тут я не много затянул, то времени, то денег не было.

Вот хотел может кто-то притерпел столь волшебное чудо. И сможет поделиться информацией.
К тому же, я уверен, я не один такой очкарик, судя по очереди у офтальмолога - тема может быть полезна и интересна не только мне.

Есть ли у кого опыт операции в на глазах? - поделитесь плиз
Сколько примерно стоит данная услуга?
Если возможность сделать ее в ПТЗ?
Можно ли будет после операции ехать в жаркие страны, например Египет или Турцию - или солнце противопоказано, будет?
Если мне потом попадет по глазу в драке или в спортзале - я потеряю зрение ? - есть такой слух.

Любая информация полезна.

Вроде выглядит безболезненно.
wOM_at7LtDA
Посмотрел - поплохело сразу, какой я оказывается чувствительный.

Спасибо за понимание и Ваш пост.

Andrew
23.06.2010, 03:52
А как же очки?... Могут придать интеллигентный или даже сексуальный вид ^_^ Не всем любые очки идут, конечно, и постоянно забывать где-то или протирать от пыли хлопотно, но все же...

dar
23.06.2010, 07:26
Andrew, очки ношу с первого класса, в общем в первом классе и село зрение из-за нагрузки или что-то вроде того.
В восьмом я был в СПБ по этом проблеме с родителями или в седьмом классе - там женщина сказала, что если бы не врач наш местный у меня была бы единица, что-то там она не сделала, надо было мне какие-то капли, точно не помню какие, а на тот момент уже поздно было - там я и узнал что операция может делаться только с 21 года.

В 4 метрах примерно не вижу лица человека, нет четкой прорисовки, цвет глаз, бровей и т.д. - силуэт вижу.
Ну если я ранее видел человека могу его представить :).

Очки носил публично до второго курса, сейчас ношу линзы, только дома очки.
Это не совсем удобно линзы - особенно летом.
Был такой случай поехал купаться прыгнул с помостика всплыл и понимаю, что что-то не то, потом дошло что линзы уплыли - но это пол дела, я то приехал на машине и был один - домой за очками ехал прикольно.

Сейчас я так понимаю лечат вообще все.
Даже косоглазие - мышцы подтягивают и нормально.

А сама операция, по интернет слухам длиться примерно 5-15 мин.
И стоит она не так много, как раньше - в пределах 1000$, только вот точнее бы узнать.
Но есть и интересные случаи этим лазером можно промахнуться и все ппц глазу - вот так я не хочу, т.е. доля риска есть.

Nurse
23.06.2010, 07:57
В том, что касается здоровья, любые деления впечатлением бесполезны, а иногда даже опасны. Каждый человек индивидуален. Такую операцию делали две подруги. Одна "прозрела" буквально сразу после выхода из клиники и счастью её не было предела. Вторая после операции восстанавливала зрение всё лето, потртила кучу дополнительных средств и нервов (кстати, повода для обращения в суд у неё нет - это всё оговорено в договоре, ибо никто не возьмет на себя ответственность гарантировать, что именно с вами все будет хорошо), хорошо хоть, что восстановила зрение до уровня, обещанного операцией.
В Петрозаводске такими операциями занимается филиал Клиники микрохирургии им. Федорова. Варкауса, 1Б (если верить Контуру, то часы работы Пн, Пт 9-18, телефон регистратуры 592081) ценник там соответсвующий (полная проверка зрения около 2000 рублей) и я бы не рисковала делать операцию здесь. Но это лично моё мнение.

dar
23.06.2010, 08:38
я бы не рисковала делать операцию здесь
исчерпывающе.

gerik
23.06.2010, 09:08
Поделюсь личным опытом - в 2004 году в чебоксарском филиале клиники Федорова я "претерпел" ряд операций по восстановлению зрения (с -5 до, соответственно, 1).
По порядку -
* услуга не дешева - мне обошлось сие удовольствие ~2000$ (но, поверьте- оно этого стоило);
* в Птз есть филиал клиники;
* Никаких проблем с солнцем и другими погодными условиями не испытал и не противопоказано;
* в процессе операции вскрыватся роговица, а т.к. она не способна к регенерации (т.е. не зарастает потом), настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спорта и видами спорта сопряженными с сильными воздушными потоками (прыжки с парашютом, например);
* сама операция длится, действительно около 5-15 минут, и лазером не промахиваются, насколько я знаю;
* по поводу профпригодности специалистов- тут надо смотреть, в Чебоксарах тогда работали кандидаты и профессора.
По поводу ценника - там не на "букаффки" посмотреть приходишь, а досконально изучают глазное яблоко и все, что с ним связано. Поэтому и ценник соответствующий.
По поводу интеллигентного вида очкариков, абсолютно согласен - сам после операции около года носил очки с простыми стеклами ;). Но,как где-то я вычитал - "Не обязательно быть умным чтобы носить очки, надо еще и плохо видеть" :)
Вот ссылка на сайт чебоксарского филиала (http://www.websight.ru/), много нужной информации.
От себя могу добавить - ни разу не пожалел о сделаном. С удовольствием поделюсь впечатлениями, и, пусть не большим, но всё же опытом в этом вопросе.

dar
23.06.2010, 09:51
настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спортаА Вам не попадало по глазу(ам)?

ИнтраЛастик Вам делали ?

и, пусть не большим, но всё же опытом в этом вопросе.огромным опытом, спасибо :).

gerik
23.06.2010, 09:53
А Вам не попадало по глазу(ам)?
Попадало в общем-то, но бог миловал.
Мне делали вот эту операцию. (http://www.websight.ru/op/lasik.php)

lourini
23.06.2010, 11:13
Тоже думаю, но пока рано, зрение становится хуже, наверно генетически связано у мамы и у папы плохое зрение. Хотя мама сделала операцию ещё давно, когда это было в новинку, но она до сих пор не жалеет, и зрении у нею теперь очень хорошое. Хотя моя тётя закончившая медицинский вуз, сделала хорошее наблюдение, что все врачи в этих клиниках ходят с очками, значит есть какой-то подводный камень в операции.

gerik, дак если я занимаюсь велоэкстримом, операция наложит запрет на это увлечение? С парашютом то-же очень хочу прыгнуть, дак можно же в специальных очках?

dar, как ощущение от использование линз, очки мне явно не идут, да и пока прищурись со 2 парты вижу с доски, но иногда не узнаю людей, когда в расстоянии примерно 8 метров, вот и думаю о линзах, некоторые говорят, что им комфортно в них, некоторые вообще их не переносят..

dar
23.06.2010, 12:59
lourini, по линзам, они бывают разных фирм и разных сроков использования.
Я не могу носить линзы долго, т.е. все что больше 12 часов у меня начинают сохнуть глаза, есть капли спец. в аптеке они помогают, но не надолго.
Ну не удобно, допустим я всю ночь ботанил, то утром я не могу пойти на экзамен в линзах, глаза сохнут, без капель ни как не обойтись.

Самые четкие линзы - это однодневки, одел утром, вечером выкинул. Берешь сразу коробку на 30 суток и нормально. С жидкостью нет напрягов, контейнера не надо чистить, менять. Минус в том что дорого.

Есть на месяц - одел и не снимаешь - опыта нет, но говорят не очень.

Там вся проблема, что глаза плохо дышат.
Линзы они пористые, глаз дает отложения белковые их видно в контейнере(отложения) - вот поры забиваются и все не совсем удобно себя чувствуешь из-за недостатка кислорода, идет обеднение или что-то вроде того.

Есть линзы на месяц, утром снимаешь потом вечером отмачиваешь в контейнере - у меня такие были, после 2 недель использования они ни какие, покупаешь новые и сразу лучше видно - значительно причем.

Этой зимой носил 2-х недельные.
На лето хочу взять однодневки, что там не известно будет с этой операцией.

Линзы могут попадаться бракованные, т.е. кривые всякие, они на глазе плохо сидят их лучше выкинуть - резать начинает.

Самое я думаю основное - это научиться ловко их снимать и одевать без раздражения, я научился сразу, а вот есть люди которые не сразу.

Тенденция проста: чем чаще меняешь тем комфортнее себя чувствуешь - ну производителям линз в принципе так и надо.

Nurse
23.06.2010, 13:10
исчерпывающе.
Потому что главная мысль моего поста в том, что обмен опытом в плане здоровья практически невозможен.
А насчет того почему я бы не рискнула gerik тоже пишет
по поводу профпригодности специалистов- тут надо смотреть
У наших специалистов по определению ещё не может быть большого опыта. Этой клинике 5 лет нет и весь штат неместным быть не может. Хочется вам быть подопытным кроликом, разве я могу запретить? :)

DSeaman
23.06.2010, 13:16
У меня оч. сильный минус. В школе резко начало падать зрение, хотели даж срочно оперировать. Перешел на линзы, зрение стабилизировалось. Ношу до сих пор на протяжении уже хз скольких лет (в принципе как в птз появились зарубежные линзы). Покупаю на 3 мес. Снимаю только на ночь. Проблем нет. Играю в страйкбол, на суточных играх ношу по 24+ часов.

Операцию до окончания призывного возраста делать точно не буду )))

Вообще в операциях напрягает только 1 факт. Все окулисты, в т.ч. кто делает операции носят очки...

Кстати людям с плохим зрением вообще не рекомендуются прыжки с парашютом и т.д., все, что связано с сильными перепадами давления, потоками ветра и ударами.

П.С. увы опыт не всегда решает. Дед делал операцию на глазах в Республиканке кажется у нашего местного "светилы". В итоге в москве были в шоке какой ему сделали и как могли проморгать ряд вещей. Это я еще молчу, что на одном глазу забыли!!! снять швы и делали это спустя полгода и очень болезненно...
П.П.С. еще перед операцией нужно точно обследоваться комплексно. Т.е. не только глаза. Чтоб гарантировано не вылезло никаких побочных факторов.

Nurse
23.06.2010, 13:26
молчу что на одном глазу забыли!!! снять швы и делали это спустя полгода и очень болезненно...
А точно ли забыли? Офтальмологии у меня ещё не было, с этим лучше к Зудню, но недавно смотрела историю пациентки, переведенной к нам из офтальмологии, у которой было написано: "записаться на плановую госпитализацию через 6 месяцев для снятия швов".
А так-то даааа, в Москвах они там все умные, а в регионах одни дураки сидят. Только попадите в Москву-то эту..Любые причины для отказа в госпитализации находят, знали б вы сколько запросов возвращается назад с Москвы и Питера..

DSeaman
23.06.2010, 14:53
Nurse, ну так ему сказали.

Вообще дураков везде хватает. Даже и не знаешь по каким параметрам место лечения выбирать.

Тем более тут малейшая ошибка может вылиться в полную потерю зрения.

А и самое главное врачи не могут сказать как операция скажется в дальней перспективе, лет через 5-10-20.

Nurse
23.06.2010, 15:03
А и самое главное врачи не могут сказать как операция скажется в дальней перспективе, лет через 5-10-20.
Вот именно поэтому я даже не задумываюсь о ней. Никакого опыта по таким операциям ещё нет, все просто радуются ближайшим результатам.

acmodeu
23.06.2010, 15:43
Поправьте метку на "близОрукость".

Bes9pa
23.06.2010, 16:02
В Питере есть клиника, делают лазерную коррекцию...
Клиника ---->>>> Эксимер (http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=53)
Знаю лично трех человек которые делали там операцию, вроде все норм...
Цена зависит от некоторых условий там, не помню точно от каких... Если интересует могу узнать.

bosok
24.06.2010, 13:08
dar, не пробовал использовать гимнастику для глаз? Я помню пытался делать упражнения, но видимо не довел до конца. Как было -2 так и осталось. Очки никогда не носил, правда со знакомыми людьми иногда не здороваюсь по причине того, что не замечаю их.

ЗЫ. на видео действительно жесть. Мне лично как-то не хочется свои глаза под нож подставлять.

sANy0
24.06.2010, 13:24
Очки никогда не носил, правда со знакомыми людьми иногда не здороваюсь по причине того, что не замечаю их.
Аналогичная ситуация. Иногда бывает очень неудобно перед ними.

dar
24.06.2010, 18:59
не пробовал использовать гимнастику для глаз?
У меня есть специальный тренажер состоящий из линз - привез из Питера с какой-то накачанной больницы, тоже попробовал много раз - толку от него нет, около года я его крутил по специальной инструкции.
Результат = 0 .
Мне лично как-то не хочется свои глаза под нож подставлять.Там не обязательно резать - могут и просто насечки сделать.
Аналогичная ситуация. Иногда бывает очень неудобно перед ними.Ну как бы из-за плохого зрения бывают даже драки в барах, хочешь рассмотреть человека смотришь на него, а он в это время другую фигню гоняет, что ты от него что-то хочешь и понеслась.

Last_king
24.06.2010, 21:41
dar, у самого очки с 8-ого класса. Зрение меняется периодически от -1.5 до -0.75. Улучшения происходят при длительных играх за компьютером (и это не шутка)...
Ешь чернику!
Носи очки только когда это необходимо!
Не снимай очки, когда они необходимы!
Играй в шутеры и игры, где много действия...
Не парься!!!

ЗЫ: Операция на глаза - это ЗЛО!!!
Для меня наличие такого ограничения:
в процессе операции вскрыватся роговица, а т.к. она не способна к регенерации (т.е. не зарастает потом), настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спорта и видами спорта сопряженными с сильными воздушными потоками (прыжки с парашютом, например);
снижает вариант с операцией практически к 0%!!!

dar
24.06.2010, 22:52
Улучшения происходят при длительных играх за компьютером (и это не шутка)...
Я почти не играю, но будет этим заняться, но трудно мне будет, мне почти компьютерные игры не интересны.

Last_king
24.06.2010, 23:02
Я почти не играю, но будет этим заняться, но трудно мне будет, мне почти компьютерные игры не интересны.
Да я тоже лет 5, как практически бросил. А вот улучшение наступило как раз в пик увлечения игрушками :)
Хотел тогда у жены монитор получши выпросить. Мол глаза садятся. Пошел провериться... и опа ... зрение улучшилось. Так и остался я в тот год со старым моником :D

Andrei589
25.06.2010, 11:12
dar, у самого очки с 8-ого класса. Зрение меняется периодически от -1.5 до -0.75.
С таким зрением вполне комфортно можно жить...

ЗЫ: Операция на глаза - это ЗЛО!!
Это "ЗЛО" может являться единственным вариантом для некоторых людей, например для меня: в детстве из-за больших школьных нагрузок посадил зрение до -3, а сейчас (без очков), стоя на остановке, не вижу номер подъезжающей маршрутки или троллейбуса. Очки зимой постоянно запотевают. Линзы пробовал- совсем не понравилось, так как глаза никогда не примут инородное тело.
Звонил в Петрозаводске по поводу операции как только они появились. Все обследование проходишь здесь, на операцию раньше возили в Питер, а щас сами врачи приезжают к нам и проводят операции.
В моем случае все упирается в финансы...

Добавлено через 7 минут
Здравствуйте! Задам банальный вопрос: почему в глазных клиниках многие врачи ходят в очках, да и просто многие известные в медицине люди пользуются ими? Ведь можно просто исправить зрение лазерной коррекцией.

Это самое распространенное заблуждение – что раз многие офтальмологи (как и другие врачи) сами носят очки, значит - она вредна. На самом деле – причина в рекомендациях (показаниях) к лазерной коррекции зрения. Самое основное ограничение – это возраст – от 18 до 40 лет. До 18-ти лет проведение лазерной коррекции не рекомендуется, т.к. организм еще растет и вместе с ним развивается и орган зрения и, зрение, чаще всего, к этому возрасту еще не стабилизировалось. Поэтому и результат лазерной коррекции может быть нестабильным. После 40 лет в организме человека происходят изменения, связанные с процессами старения, и начинает развиваться т.н. возрастная дальнозоркость, от нее не застрахован никто. Согласитесь, что довольно редко в наших поликлиниках и медицинских центрах встречаются врачи этой возрастной категории, – они значительно старше (* по статистике МинЗдравСоцРазвития РФ средний возраст врачебного персонала – 53 года!). Именно эта причина – самая распространенная среди тех, почему сами врачи не делают лазерную коррекцию зрения.
Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения, это близорукость до -15.0 D, дальнозоркость до +4.0 D, астигматизм до +/-3.0 D. Так же есть и еще ряд ограничений: толщина роговицы, состояние глазного дна, некоторые общие заболевания, беременность и др.
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=443

sANy0
25.06.2010, 17:11
С таким зрением вполне комфортно можно жить...
Не скажите. У меня где-то -0.3/-0.4 и как-то, знаете, не айс..

Ringo
25.06.2010, 17:44
Не скажите. У меня где-то -0.3/-0.4 и как-то, знаете, не айс.. всё познаётся в сравнении.

kstason
25.06.2010, 19:02
У меня есть специальный тренажер состоящий из линз - привез из Питера с какой-то накачанной больницы, тоже попробовал много раз - толку от него нет, около года я его крутил по специальной инструкции.
Результат = 0 .

Без атропина методики востановления с помощью упражнений не катят. Мне где то в Гатчине попалась окулист, которая за один курс атропина и рекомендаций, которые я выполнял, подняла зрение на пару пунктов - по времени две недели это заняло гдето. Упражнениями ей со мной некогда было заниматься, а так бы, как она сказала, результат был бы намного лучший, да и близорукость у меня застарелая за один раз не выправить вот если бы годик позаниматься тогда да.
Посоветывала два раза в год прокапывать курс атропина, хотя бы без упражнений.
Но к сожалению небыло у меня после этого абсолютно свободного времени на атропинизацию - там как всем известно дальнозоркость у близоруких появляется на время курса.
Кстати рекомендовала мне навсегда забыть слово кератомия, а на случай если я удумаю всётаки сделать операцию дала мне визитку Питерского центра лазерной коррекции типа от коррекции побочных исходов для мужиков меньше. А после кератомии, при сильном ударе в лоб, глаз как розочка раскрывается по рубцам.

Да для тех кому интерестно - черника не улучшает зрение она всего лишь улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, усталость снижает, а всё остальное развод - не тратьте деньги на чудестные элексиры и припараты

Last_king
25.06.2010, 19:31
Да для тех кому интерестно - черника не улучшает зрение она всего лишь улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, усталость снижает, а всё остальное развод - не тратьте деньги на чудестные элексиры и припараты
А кто говорит покупать? Я говорю - в лес! Все в лес!!! Там кушать енту самую чернику в неограниченных количествах.
Улучшение кровоснабжения и дает улучшение работы мышц хрусталика, что в свою очередь и ведет к улучшению зрения. Только нужно кроме того, что есть чернику, еще и заниматься ;)

a2z
08.07.2010, 01:45
Надеюсь полезная информация (http://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_prozhiv_do_28_let_ochkarikom_ob resti_orlinoe_zrenie_57358#comments) по теме. К сожалению, не смог отыскать пруфлинк.