Просмотр полной версии : World of Tanks
nostromo,
При постановке в ромб Маус шьется в катки там ЕМНИП 80мм брони, да и маусу тоже стрелять надо периодически так что он будет подставлять щеки.
Joker,
По поводу новых амеров, думаю Т110 будут фиксить, ибо скорострельность как у СТ напрягает, да и носится там где тяжи обычно не ездят, как его называют Паттон 10 уровня.
По поводу снайпинга на совках, то новая пушка ис-4 очень даже ничего, мне на малиновке такой ис-4 попал в еле торчащий кусочек башни паттона, это при том что я еще на ходу был.
По поводу притирки к Е-100 на Т-54 то я бы не советовал, если е-100 не дурак то отгребете по полной.
Мне дак надоели все танки кроме паттона, французы да фановые, но ИМХО читерные, хоть у меня Батчат был уже через неделю после патча, но я на нем вообще не езжу. На паттоне нету брони, скорость самая низкая из СТ, пушка косая, но на нем офигенный фан. Правда катаюсь только соло рандом поэтому олени доставляют по полной, когда делаешь 6-7 фрагов, а команда сливает, при чем в 90% случаев сливают олени на тяжах, то зла не хватает выразить что я о них думаю, то что я получаю за проигрыши по 1000-1400 опыта периодически говорит, что я выложился по полной, а вот команда редкостные олени.
nostromo
18.05.2012, 01:10
Sireus, это да,тока нормальный мышовод на дальних расстояниях морду прячет за что-нибудь,а вблизи накройняк мордой покрутить можно...:P
кстати...если использовать рельеф пробитие в гуслю помойму становиться эээ "крайне мала" :D
ЗЫ: рандом-он такой рандом:crazy:
ЗЫЫ: бесит одно,то что всегда будет нация нагибаторов:сначало немцы,потом советы,французы...теперь и амеры...,жалко что немогут это всё дело уровновесить:( Хотя в хороших руках и ЛТрактор нагибать будет:)))
nostromo, Да не, все потихоньку приходит в баланс.
Сейчас еще ИС-4 подкрутят и будет норм.
Все таки танки настолько разные, что и делает игру на них уникальной за каждую нацию.
http://youtu.be/_UD6GBVysBw
dar,
Если не будут править балансер под режим Штурм, то будут тонны кирпичей. У обороны всегда преимущество.
У обороны всегда преимущество.
неа, если есть французы в нападении, то у бороны нет преимущества + арта по целям может раздавать дамаг.
Дамаг или домаг ?
dar,
Французы летящие на 15 стволов в обороне живут не дольше 5 секунд. Дамаг...
Светляк умелый приедет, если сразу его не положат, то защита не долго продержится, такая же умелая арта постреляет всех паникеров. Но это при нормальной команде. А такое редко бывает, когда и светляки, и арта прибывают в адекватном состоянии.
Французы летящие на 15 стволов в обороне живут не дольше 5 секунд. Дамаг...
Дак обычно францы вперед не лезут, а ждут засвета для того чтобы оценить ситуацию в целом и распределение сил врага.
15 стволов это если все сели в одном направлении, значит другой фланг пустой и через него можно подбираться поближе.
Ну деф, ни когда не приносит, ни чего хорошего для команды, обычно если часть команды или целиком команда задефилась, то это говорит об почти 100% победе.
Я плохо играю на арте, у меня не получается брать упреждение на длинные дистанции.
Я так же плохо играю на светляке, у меня есть только 50, а 50-2 нет, так что - я не шибко игрался на них.
Но вот французы которых я начал сейчас качать, очень даже ни чего. Прорыв для них это нормально. К тому же барабан открывает возможности.
Я например ни когда не высовываюсь мордой из-за препятствия на противника, так меня быстро сливают, я высовываюсь кормой, а франц маленький, попасть в него сложно когда я так делаю, плюс я не стою на месте и не жду пока криты пошли. И как правило жду момента чтобы выехать и разредить барабан в корму противнику.
Т.е. я спрева саппорт редко стреляю много высовываюсь агрю, а потом если есть момент для прорыва - то не кипишую, а спокойненько реализую свой замысел.
Конечно все зависит от карты и ситуации и союзников, но обычно деф - это слив.
Меня особенно бесит, когда все стадо баранов пошло в одном направлении, другое направление продавливают, тебя убивают, арту сливают и безноказанно раздают с вертушки в щи союзным Алешам (ака Jove).
Я думаю целое на правление может держать в одиночку только Т95, если стоит в сейве от арты и то не долго, два тяжа 10 лвл убивают черепаху, но вот например узкие места типо кишки и т.д..
Я сегодня видел как Пантера вторая танковала кормой Хелкат - это интересно и забавно, правда на статистику очень сильно влияет. Вот когда такая ситуация, тут уже ни чего не поможет.
dar,
Тут разговор о новом режиме штурм, зачем обороняющейся стороне лезть в атаку если победа достигается путем дефа базы, а как видно из видео у дефящих еще и позиции более выгодные, так что при текущем балансе, атакующая сторона будет в 90% проигрывать.
так что при текущем балансе
Балансер подбирает не танки, а команды - так что тут вопрос спорный по поводу более выгодного стартапа.
Вот например ролик, с комментариями (имеется не нормативная лексика) - смотрите на баланс и на результат боя: http://youtu.be/YZS_NKfu0Hg
Я думаю разрабы все предусмотрели.
Многие друзья и знакомые подсели на танки, решил тоже посмотреть что это такое.
Подскажите, когда о французах пишут как о самой фановой нации, речь идет исключительно о хай лвл танках? Начальные по-моему самые убогие, со скоростью 25-30 км/ч. Пока выедешь с респа в горку, уже бой заканчивается.
Понравились САУ, вроде неплохо на них получается стрелять (на советской какой-то ранг получил, кол-во опыта за бой более чем у 95% игроков).
В чем прикол ПТ-САУ пока не понял, из названия (противотанковая) думал что они должны в ближнем бою хорошо тащить против средних/тяжей (и получать от легких из-за их скорости), на деле меня разрывали другие танки, я же им совсем мелочь сносил.
Светляки - это легкие танки, которые прорываются к врагу и открывают его для артиллерии? Кто светит в боях с участием танков 9-10 уровней? Ведь судя по ветке исследований, там нет легких танков (и сау тоже нет), только средние и тяжелые.
И еще интересно, есть ли возможность увеличить количество носимых боеприпасов? Сейчас у САУ их всего 20, посмотрел характеристики САУ самого высокого уровня - там вообще всего 16.
N0rd,
На французах фан начинается с появлением барабана.
САУ неплохи если команда не лохи, а так это совсем не весело, засвет и ангар.
ПТ САУ в игре ущербны, подходят ток чтобы с кустов по чужому свету работать, хотя на Объекте 704 можно неплохо потанковать.
В высокоуровневых боях светят СТ Т-54, паттоны.
Количество боеприпасов никак не увеличить, хотели ввести перк заряжающему "Запасливый" чтобы увеличивал количество боеприпасов, но отказались от этой затеи. А на больших уровнях 16 снарядов арте вполне хватает.
N0rd, Барабан у французов появляется на 5 уровне (AMX 12t). До этого приходится терпеть. При этом терпеть сильно, луноходы (AMX 38, AMX 40) пробить могут но слабо, да и доползти еще нужно. Правда и их их уровень пробить не может) в итоге идет бодание букашек). На мой взгляд фан начинается с AMX 1375 и уж в полной мере с AMX 13 90.
САУ отжигают дай боже, не стоит забывать что у них самый большой дамаг в игре.
И если уж работать грамотно то фан будет соответствующий. А если враг подъехал то можно и как ПТ сработать, только при этом если ствол хороший враг ваншотнется на раз)))
Мой друг иногда на Гиви (Gwpanther, GWTiger) птшит без зазрения совести, выехал, жахнул - отъехал))
ПТ это так сказать снайперы, башни нет, зато ствол мощный. сиди снайпери где нибудь сзади. Ты стоишь незаметно, им качают маскировку, враг едет, и ты по нему можешь стрелять, а он тебя даже не видит, однако если тебя увидят и подопрут СТ или ЛТ, которые тебя могут пробить, с боку или сзади, то скорее всего ты труп.
На топовых ПТ с хорошей лобовой броней, можно спокойно давить направление, будь то Т95 или Т28 или же наш Объект 704, главное чтобы арта не накрыла.
Светят сейчас все те же топовые светляки (Т-50-2, Чафи, AMX 13 90, BatChat). В ротных боях и клан варах теперь берут Батчат (3штука), если выживет то потом едет разбирать вражину. 54 сейчас реже берут, паттона вовсе не берут на кланвары для этой роли. Это скорее в рандоме или ротах.
Снарядов достаточно, учитывая перезарядку+сведение, то ты можешь все и не выстрелить.
Joker,
Ну да паттонов не берут никуда, но оно и ненадь, не вижу смысла в ротах и ГК, взводиком со знакомыми можно покатать, ГК для задротов, а роты, ну какой там фан, делать только то что командир говорит, тупое набивание статы. А по поводу батчатов, то как говорят разрабы он все еще выбивается по стате, так что боком выйдет это водителям данного читмобиля. Если хочется фана то из СТ советую Паттона и Т-54.
Joker,
Ну да паттонов не берут никуда, но оно и ненадь, не вижу смысла в ротах и ГК, взводиком со знакомыми можно покатать, ГК для задротов, а роты, ну какой там фан, делать только то что командир говорит, тупое набивание статы. А по поводу батчатов, то как говорят разрабы он все еще выбивается по стате, так что боком выйдет это водителям данного читмобиля. Если хочется фана то из СТ советую Паттона и Т-54.
Т-54 у меня уже есть. Першинг вкачан и лора, правда не куплены оба.
Вот сейчас думаю что купить, или забить и ТТ качать 8-9 lvl.
Все таки на ТТ комфортнее, HP много, броня крепка, а некоторые даже быстры. :armata11:
А вообще я самолетики жду. :armata18:
Взял танки 3-го уровня у французов, в итоге - даже в нынешнем виде (просто нереальная медлительность) они мне очень понравились. Среди всех танков что у меня на данный момент есть - они самые живучие. Даже когда посреди поля тебя засветят, и прилетит залп от артиллерии, довольно часто остаюсь живым и доползаю до укрытия.
Посмотрел в своей статистике - рекорд по фрагам на данный момент у меня именно на французе (H35), несмотря на то что он еле двигается :)
Такой вопросик, при замене танка на более высокий по уровню, старый можно продавать с экипажем? А то я все высаживал их, а вчера казармы переполнились, пришлось чистить. Если бы продал их сразу вместе с танками - хорошо бы заработал, цена танка с экипажем на моих уровнях вырастает в 2 раза.
Получается что все равно экипаж привязывается к определенному танку, прокачать их сильно не удается - 4-5% и приходит время менять танк на более мощный.
С ростом уровней танков, повышается ли награда за участие в боях?
Взял танки 3-го уровня у французов, в итоге - даже в нынешнем виде (просто нереальная медлительность) они мне очень понравились. Среди всех танков что у меня на данный момент есть - они самые живучие. Даже когда посреди поля тебя засветят, и прилетит залп от артиллерии, довольно часто остаюсь живым и доползаю до укрытия.
Посмотрел в своей статистике - рекорд по фрагам на данный момент у меня именно на французе (H35), несмотря на то что он еле двигается :)
Такой вопросик, при замене танка на более высокий по уровню, старый можно продавать с экипажем? А то я все высаживал их, а вчера казармы переполнились, пришлось чистить. Если бы продал их сразу вместе с танками - хорошо бы заработал, цена танка с экипажем на моих уровнях вырастает в 2 раза.
Получается что все равно экипаж привязывается к определенному танку, прокачать их сильно не удается - 4-5% и приходит время менять танк на более мощный.
Луноходы огонь!)) медленный огонь, лично я на них матерился, и очень сильно, но у меня других танков навалом, было с чем сравнивать.
Вот 5 лвл уже прибавил какой то динамики + барабан.
Насчет экипажа, в принципе можно смело продавать с экипажем, если при переобучении (бесплатном) не выходит выше 60%. Хотя можно и оставить и просто пересаживать и пересаживать один и тот же экипаж, в итоге к 7 лвл у них будет где то 80%. Я например просто еще под любимые танки морду экипажу подбирал :armata12:, у меня на Т54 капитан вылитый Стивен Джеррард, а на Першинг вся команда негры :armata22: (Экипаж боевых негров).
С ростом уровней дается больше опыт за то, что ты обнаруживаешь, светишь и их повреждают и сам повреждаешь, противников выше уровнем, при этом чем выше разница тем больше профит. Опыт так же дают за захват базы, за каждый твой % и за фраг (т.е. тот кто убил, однако если стоят 2 цели одинакового уровня у одного 500 хр у другого 10 то больше опыта и серебра принесет выстрел по тому что 500, ибо 10дамага+фраг не так много).
Основной источник опыта и серебра это дамаг нанесенный противкину.
Внимание! За то что ты танкуешь, получаешь повреждения, за разные медальки, звания и т.п. опыт не дают!!!
У французов те еще низкоуровневые телеги, которые еле ездят. Я стал качать ветку тяжей, так как на тяжах еще не ездил. D1 - ведро с гайками, можно даже с базы не уезжать. На скорости 7-10 км/ч далеко не укатишь. Танк D2 проскочил за "свободный опыт". На B1 намучился набивать экспу, но когда танк кидает в топ можно даже хорошо потанковать (один раз на нём "стальную стену" получил). Довольно таки долго можно ловить демаг от врагов, главное чтоб их там не очень много было, ну и свои чтобы помогли. Совсем недавно купил BDR G1B. Пока по "колобку" нету ни каких впечатлений, надо модули прокачивать.
Я так думаю где-то до 7 уровня на французских тяжах будет одно уныние. Но мб ARL 44 еще и повеселит.
На счет экипажа. Я стал экипаж пересаживать с переобучением только на танки 6 или 7 уровня. И то не на все. Где-то на сайте натыкался, что если экипаж переобучается с танка на танк, то у него медленнее прокачка идет на 5%. На 5 или 6 уровень можно купить экипаж до 75%. На танки 1-4 уровня покупать экипаж смысла особого нету. Поэтому их можно и продавать вместе с танком (с высадкой экипажа идет снятие модулей - цена и уменьшалась). Ну или потом можно экипаж из казармы выгнать.
Чем выше танк, тем сложнее его прокормить без наличия премиума. Награда зависит в основном от нанесенного урона, поэтому намеренно фрагерить почти бесполезно. Награда за бой растет, но растет и стоимость ремонта и боекомплекта. На артах и ПТ зачастую загрузить снарядов выйдет дороже, чем починиться. Например на ПТ'хе VII уровня T25-AT за бой можно окупить ее содержание или выйти в небольшой плюс. Но если будет слив, то это почти всегда экономический убыток. Катаюсь еще на Т-43, какой-то непонятный танк, пока одни убытки.
Самые фармовые по деньгам это танки 5-6 уровня. На них можно неплохо набивать денежки для больших танков.
Я дак играю с премиумом и не парюсь о фарме, возможно сейчас и его перестану брать, так как деньги просто некуда тратить, на паттоне набил 12кк за 600 боев. Кстати как вариант брать премиум на время вот как сейчас когда акция идет с Т-34-85 (удвоенный фарм до 31 мая) и набивать деньги прозапас, у меня так знакомый нафармил на покупку пары танков.
Я дак играю с премиумом и не парюсь о фарме, возможно сейчас и его перестану брать, так как деньги просто некуда тратить, на паттоне набил 12кк за 600 боев. Кстати как вариант брать премиум на время вот как сейчас когда акция идет с Т-34-85 (удвоенный фарм до 31 мая) и набивать деньги прозапас, у меня так знакомый нафармил на покупку пары танков.
Ну без премиума на Т-34-85 (с фармом х2) набил денег на 2 танка 7 уровня + на них еще комплект модулей, да еще 1 лям остался. А так да идея неплохая делать двойной бонус. Когда сутки премиума были доходность танка составляла около 50-60 к за бой.
Чем выше танк, тем сложнее его прокормить без наличия премиума.
А вот это уже не очень хорошо. Хотя...будет интерес, может и прем возьму на время.
Играю без дротства, 8 танков потихоньку растут, думаю и 5 уровня не скоро достигну :)
Знаю, что те у кого нет премиума, или премиумных танков типа Льва, фармят на технике 5-6 уровня деньги, тем и живут. Кстати сейчас за обучение дается М3 Стюарт премиумный танк 3 уровня(тот же что на новый год в 2010 давался), на нем можно неплохо зарабатывать.
N0rd, Всё зависит как прокачиваешь экипаж (как играешь)... Если экипаж не доходит до 100% и выше (доп. умение) смысла экипаж держать нет, если только потом у них растет звание... Я стал пересаживать после 4 уровня (качаю до элиты (все изучено на танке)), открывались доп. умения, особенно на арте (много надо опыта набрать). Переобучения с одного типа танков на тот же тип - потеря 10%... на другой тип танков - 20 за 20кк серебра. Арта много фарма не приносят, снаряды дороги >= 5уровня. На 7 уровне танки с топ оружием минусуют (снаряды по тысяче) если убили (по КВ-3 и Т29). Чаффи и 2801 - 9000 ремонт(если убили) и 1000 снаряды - за бой в среднем 7500 получал всего).
А какой профит от премиумных танков? М3 за обучение получил, да не знаю что с ним делать. Думаю может продать, да освободить место для другой техники, чтоб еще какую ветку прокачивать потихоньку.
N0rd, а ты прокатись на нем нормально, сделай 2-3-n фрага, засвети врагов, в общем проведи хороший бой. Потом средний, посмотри сколько дают серебра, сравни с тем сколько дают на других танках и ты увидишь разницу и что лучше. оставить его пока что или продать.
Премиумные танки приносят х1,5 серебра и опыта (если есть прем то все х2), при этом их ремонт и пополнение боезапаса весьма дешевы.
Joker, заглянул сегодня на форум танковский, уже нашел много полезной инфы, в том числе по прем танкам :)
Только не совсем понял, на премах 8-го уровня тоже реально фармить деньги?
И по какому принципу идет начисление свободного опыта? То что можно перегонять излишки за голд это понятно, но он и без этого потихоньку копится. Это видимо с элитных танков небольшая прибавка идет?
Наткнулся на полную ветку французской техники, может кому пригодится ->
N0rd, у любого премотанка повышенная доходность.
У меня есть тайп 59, тащит бабки.
Если бы не тайп у меня бы до сих пор были бы проблемы с боблом. А так я развиваю несколько веток сразу, мне хватает серебра на все, включая модули по 500к*3.
N0rd,
Как раз таки самые выгодные это прем танки 8-го уровня, все остальные пустая трата денег. Свободный опыт идет с каждого боя на любом танке в количестве 5% опыта полученного за бой.
dar,
Модули надо покупать когда идут акции прозапас, у меня допустим модулей накуплено что хватит еще на танков 5-6 при уже имеющихся 15.
N0rd, на прем танках просто хорошее соотношение доходность/ремонт+снаряды. Поэтому на них отлично фармить, за хороший бой на 8 lvl привозит от 80-100 серебра, и даже больше.
Можно обойтись и без прем танков, это не панацея. Фармить на арте 5-6 lvl, танках 5-6 lvl (например КВ-2). Я например фармил на средних танках немцах, СССР и америкосах 6-7 уровня, очень неплохо (пробивает практически все, если не пробивает, заезжаем в корму и пробиваем :armata12:, так же выцеливаем слабые места), денег за повреждения танков выше уровнем дают больше.
Кстати использую фичи разные с форума: прицелы, показывает время перезарядки, шкурки, и самый смак озвучку из "Наркомана Павлика".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9q08a_bz1l8
Скачать можно на офф форуме.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Взял вчера парочку дешевых премов. Французские пт-сау и сау.
От арты пока неоднозначные впечатление.
Первые бои - разочарование от ужасной точности, очень долгого сведения. Потом приноровился, вроде начал попадать почаще (хотя в этом плане она все равно сильно уступает советским сау, а вот в скорости - сведения проигрывает в разы). Разок меня закинуло в группу с танками 7-го уровня, вот там моя арта меня немного удивила. Заметил в кустах кв-3 с 30%, думал 7-ой уровень даже пробить не смогу, стрельнул - убил.
Как с деньгами станет получше, куплю приводы наводки, может проблема со сведением решится.
Второй танк - пт. Первая особенность - его внешность. Маленький, с большой башней - этакий головастик. Во многих боях вокруг меня начинали кататься союзники, рассматривать, расспрашивать что за зверь такой :) В общем внимание публики с этой машинкой вам обеспечено :) У танка очень хороший, на мой взгляд, дамаг. В первом же бою зарядил по M3 Stuart - снял более 80%. Всякие светилы, типа бт-2, бт-7 начинают пятиться после первого же попадания.
А какой у пушки звук! :) От такого малыша ожидаешь какого-нибудь слабенького пиу-пиу, а на деле громыхает так что уши закладывает :D
Очень фановый танк, рекомендую обратить внимание.
Хотя есть у него и парочка неприятных минусов: крайне медленная скорость (ну это видимо традиционно для французов :)), и самый маленький во всей игре угол поворота пушки по горизонтали, практически всегда приходиться наводиться с помощью поворота всего корпуса.
В следующем патче, или через патч введут супер першинг прем. СТ8, вроде должен быть неплохой танчик, с усиленной броней, правда наверное будет медленный.
Sireus в вк пишут что скорость будет у него 40 км/час))
http://youtu.be/GIpc9mFNDoM
Купил себе сегодня ради фана:M4A2E4 (http://wiki.worldoftanks.ru/M4A2E4) и T2 Light Tank (http://wiki.worldoftanks.ru/T2_Light_Tank) и если к Т2 нет никаких претензий, реально фановый танчик 2 уроня со скоростью аж 72 км/час... то вот к Шерману, жуткое ведро, медленное да еще и с косой пушкой, при этом балансер считает его полноценным СТ 5 уровня и кидает вниз к тяжям 7-8 уровня)) >__<
Smersh, насчет шермана, просто балансер сейчас шалит, потерпи.
Тут на днях были все бои по 8-10 арт (имею ввиду по обе стороны), весь день! Я 2 часа играл, 3 боя наверное всего сыграли с 4 артами.
А вообще не вижу смысла покупать премиумные танки низких уровней, если хотите фармить и играть намерены довольно долго, то смело можно брать тяжей 8 lvl: Lowe, KB-5, T34.
Посмотрел уже довольно много танков 1-4 уровня, в связи с чем немного поправлю свое прошлое сообщение (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=508637#post508637).
Премиумный франц пт - овно. Выделяется разве что внешностью (как я писал - головастик). Скорость - ужас. С респа проблема выехать. Пушка - предтоповая немецкого мардер 2 (т.е. топ мардер получается мощнее + имеет неплохую скорость, которая позволяет подстраиваться под передвижение противника).
А вот прем арта все-таки интересна, хоть и беда у нее с точностью. В прошлом сообщении забыл указать один из основных ее плюсов - дальность стрельбы около 1000м, в то время как у советских и немецких арт я пока что больше 605 не встречал. Можно прямо с респа поливать практически всю карту.
Сейчас начинают сильно парить тугие напарники по команде.
В стрелялках это так не бесило, там даже если попадаешь с баранами в команду, но сам умеешь играть, время от времени получается в одно лицо тащить раунды. А тут все слишком сильно завязано на командное взаимодействие.
Сел на арту - жди светляка под боком каждый второй бой. Мало кто поможет отбиться, чаще артам самим со слезами на глазах приходиться отстреливаться в ближнем бою :)
Вчера вот выехал на немецкой пт (хатзер), врывается вражеский светляк к нам на респ - подпирает меня. Рядом стоят 3 союзника, пялятся куда-то в даль, стреляют в сторону базы вражеской. Светляк меня разобрал, эти так и не очнулись...
Очень доставляют топы ст/тт, которые шкерят весь бой на базе, или в областях куда практически никто не ходит. В итоге вражеская команда сначала разбирает нашу мелочевку, а потом всей грядкой наваливается на оставшихся топов.
Вчера зашел посан на арте, выдал в чат : "я в режиме пт", рванул на серидину карты и слился на первых же секундах. Откуда такие берутся?:)
Все не могу определиться какой класс танков качать.
Сначала думал идти в сторону тт. Понравилось что есть возможность пережить обстрел арты, лт и ст можно нормально сливать, только вот пт всаживают довольно болезненно. Большинство моих танков сейчас качаются в ветках ведущих к тяжам 10 лвла.
Довелось покататься на легких и быстрых светлячках (т-50, немецкие лт), понравилось очень.
Кидает как правило в самый низ списка, соответственно пытаться воевать бесполезно. Ищу укрытия с которых можно светить команде, когда половина танков отправлены в ангар - начинаю двигаться окольными путями к базе врага. Там иногда встречаю парочку афк тяжей на 2-3 уровня выше меня, спокойно сливаю их и стараюсь захватить базу :) Вчера практически вытянул таким способом карту, остался один на т-50 против нескольких тяжей и арты 6-7 лвла, на последних секундах захват сбила арта... Так бы наверно все свои рекорды по полученному опыту побил.
Качать надо ст макоронников. 13-90 может решать вопрос. Взвод 95-х решает вопросы и с тяжбами и с ст и артой. 13-75 так же шикарный танк. Качать экипаж в маскировку.
Из СТ советую Т-54 и Паттона, по поводу францев, они уже не те, хотя пофаниться можно, Т95 очень не советую, очень медленный и неповоротливый, от арты отгребает сейчас очень сильно. Сейчас будут французские ПТ очень шустрые и скорострельные, правда урон средний у топа всего 400, но думаю будут очень фановые, а арту францев на тесте уже попробовал, убегал от ЛТ и валил их :D Из тяжей советовал бы ИС-7. Из ПТ подождать францев или сейчас идти на Объект 704.
Sireus, а почему именно ИС-7 ?
dar,
ИМХО в плане танкования лбом самый крепкий тяж, если правильно пользоваться лбом то он просто скала, + неплохая динамика, правильный набор перков и масло дают очень даже хорошую подвижность.
Пока мой рекорд на Амерзетке Т_Т правда слили бой :(
Smersh,
За фрагами не гоняюсь но за 10,5к боев рубеж в 8 фрагов так и не переступил. Да и вообще мне не везет на команды, последнее время одни сливы :/
Докачал тут францев до 5-го уровня, заценил-таки барабан.
Поначалу напрягала картонность amx 12t, думал придется мне быть пассивным фонариком на постоянке. Потом приноровился, освоился, прикупил топовые модули. Теперь начинает вставлять игра за него. Хоть и падаю практически от любой тычки, но и сам огрызаюсь довольно больно. Поэтому стал привыкать отсиживаться за спинами/укрытиями, и покусывать зазевавшихся.
Вчера разрядил весь барабан лоррейну в бочину, в итоге сбил гуслю, поджег двигатель и снес пол столба. И это против танка 8-го уровня! Хорошо пробивал вчера пт немецкую 7-го уровня, вдвоем с каким-то тяжем давили его, я большую часть дамага влил.
Возможно оставлю этот танк себе в коллекцию, первый танк с которым возникло такое желание :)
А вот тяж 5-го уровня как-то пока напрягает. В топ кидает далеко не всегда (в отличие от прошлого тяжа - B1), да и когда в топе он не очень то радует. Слишком медленный, советских тяжей практически не пробивает (пушка предтоповая, может с топом получше будет). Сам прилично отгребает.
Taylor, добавь меня пожалуйста в шапку - n0rd_ptz (http://worldoftanks.ru/community/accounts/6744657-n0rd_ptz/)
Поначалу напрягала картонность amx 12t
Они все картон в этой ветке.
Далее короче идет 13-75 - который добавит маневренности. Тоже очень интересный танк. Очень легко на нем играется. Приятные эмоции гарантированы.
Потом 13-90, там уверенность отпадет, когда начнет кидать к 10 лвл, и этот факт даст возможность подразмыслить, о том кол-ве ответственности которая на тебя ложится если ты на 13-90 и насколько надо быть аккуратным. Так же добавиться здоровья, т.е. дается право в бою на одну ошибку или действовать по тактике, получил немного домага и высадил весь барабан.
Хорошое пробитие у пушки 13-90.
На 13-90 дают много опыта, я играю 3 дня на 13-90 где-то, у меня он уже топ и осталось 32к опыта на лору из 110к.
У лоры плохие углы вертикальной наводки вверх и вниз, но есть топ пушка "100mm SA 47" 3,83 поворот кассеты и 50 сек на барабан, но 232мм пробиваемость и 1800 домага с барабана по 300 со снаряда.
И бешеная скорость 980л.с. у двигателя в топе.
Потом батчатильон, у него добавят углы вертикальное наводки вниз, но вверх будет все равно печалька. Но низкий силуэт дает свои плюшки.
У меня один экипаж по ветке идет. Я предусматрительно вкачивал экипаж так под батчательон:
Командир - Лампочка, маскировка - 34%
Наводчик - Плавный поворот башни, маскировка
Механик водитель - Плавный ход, маскировка.
Потом в ремонт пойду, а потом может в боевое братство или может скину перки за бабки, потому что всего 3 члена экипажа, выльется в сущие копейки.
И тут есть интересный момент - как показывает Общий тест обновления 0.7.4 (http://worldoftanks.ru/news/1170-test_074_start/), то добавлена возможность:
Добавлена возможность изучения навыков и умений для совмещенных специальностей танкиста (например, изучение умений и навыков радиста, если командир совмещает специальности командира и радиста).
Как это толковать пока не ясно мне, но потом посмотрим.
Экипаж качать вообще долго, у меня на Паттоне только открылись 4-е перки, а у экипажа уже 1200 боев, чтобы открыть 5-е перки нужно еще 2к боев. Кстати на Батчате можно очень быстро экипаж качать, 3 человека всего, ставим галку ускоренного и командиру наставника качаем, скорость прокачки экипажа вырастит на 40%+
Амх'ы 13-75 и 13-90. радуют вас только по тому, что вы не играли на них на тесте, когда вводилась техника франции, их с тех пор настолько жестоко понерфили, что играть пропало все желание.
Smersh, дак все нерфят. А паттон нерфели ?
dar, не в курсе, говорят что T110E5 и AMX 50B порезали.))
dar,
Говорят что М26 Першинг когда был 9-м лвлом был лучше Паттона, так что Пат изначально порезан, но как ни странно у него вроде лучшая стата из СТ9.
Smersh,
Т110 незначительно резанули - пушку скорострельность с 6,45 до 6 выстр./мин и проходимость чутка вроде, я кстати предупреждал об этом, не гоже ТТ иметь скорострельность как у СТ и носиться там где носятся СТ.
Еще 1 неплохой ресурс (http://armor.kiev.ua/wot/). А тут (http://wot.ctocopok.ru/load_cache.php) можно посмотреть подробную статистику по своим танкам.
Sireus Статистику уже видел, а вот оленеметр повеселил.))
Амх'ы 13-75 и 13-90. радуют вас только по тому, что вы не играли на них на тесте, когда вводилась техника франции, их с тех пор настолько жестоко понерфили, что играть пропало все желание.
Если уж и сейчас легкие францы способны надавать тумаков более старшим машинкам, видимо не зря нерфили.
Очень часто в ротах и при приеме в клан указывают показатель эффективности.
Вот калькулятор (http://wot-news.com/index.php/stat/calc/ru/).
Ввести имя, загрузить, внизу нажать рассчитать.
В чемпионских ротах уже ни раз сталкивались с командами 4 х Т-50-2, 4-5 х амх 13 90, остальные арта. Притом толпа 90х весьма шустро разгрызает 2 котЭ или ИС-3, под артой и вовсе теряя лишь 1-2 из своих. В городе же им сложнее, арте сложнее стрелять. Но все таки тактика такая есть и она приносит хорошие плоды, особенно если командир не особо понимает что против нее делать.
Майор майор использует тактику куча францов и 50-2 и арта. Скилованный командир.
Ни разу в ротах не катался, да и сейчас играю только на Паттоне, а его туда не берут, а после ввода новых режимов, в рандоме будет тяжко с оленями.
Хорошая прога для просмотра моделей танков, вне игры: WOT Tank Viewer
Скачать (http://www.rextimmy.com/downloads/Wot_Tank_Viewer_0_3_3.zip)
Тема Посвещенная Данной программе на официальном Форуме игры:
Здесь (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/273423-wot-tank-viewer-v033-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-074/)
Подскажите пожалуйста, что такое альфа-дамаг?
И в чем отличие между бронебойными и фугасными снарядами? Я думал только в цифрах (одни имеют большее пробивание, но меньший дамаг, вторые наоборот), но на офф форуме вычитал, что фугасы при столкновении разлетаются на осколки, могут повредить сразу несколько модулей. Даже если фугас попадает в землю рядом с танком, есть вероятность что того зацепит осколком. Хотелось бы подробнее узнать про эти особенности. Как я понял из всего этого, фугасами хорошо ловить светляков, если те подъезжают близко.
Ходят слухи что скоро т-50-2 выпилят.
N0rd, бронебойные - для нанесения фиксированного дамага, указано пробитие и средний дамаг (т.е. может вылететь как меньше так и больше).
Фугасные снаряды, наносят дамаг практически постоянно, но крайне зависимы от брони танка по которому стреляешь. Если с бронебойными все понятно, либо пробил либо нет, то тут дамаг пройдет практически всегда, но он будет либо мизерным (10-50) либо колоссальным 1200. Так же фугасами хорошо добивать, например против тебя ис-7/Maus или еще какой зверь который ты пробить в лоб не можешь, но у него например 15 HP тут ты заряжаешь фугас и все решено.
Т-50-2 заменят на другой танк и все.
Так же фугасами ты повреждаешь модуль или экипаж гораздо быстрее. Шанс поджечь танк выше.
Новость о том что теперь СТ и ПТ получат 10 уровень техники застала меня в расплох. Теперь придется копить где-то 200 тысяч на Т-54 и Объекте чтобы взять следующую технику... Скорее всего пытаются удержать народ от массового исхода в WOWp, т.к. судя по всему где-то в конце июля будет уже ОБТ...
Скриншоты (http://worldoftanks.ru/news/1195-new_milestone/)
ИМХО ни к чему все эти ПТ и СТ 10-го лвла, баланса в игре итак нету, а теперь вообще черти что начнется <_< Да и в лом как то набивать 1кк опыта :blink: Хотя М48 прокачаю обязательно, а батча сделают на халяву 10-м лвлом.
а по мне дак игра должна расти и развиваться, то ли еще будет, но тт13 и ст15 и прочее только меня будут радовать, а если не будет дальнейшего развития - то и дойти до конца в ветке и остановиться - совсем скучная перспектива...
вот только над брекетами им подумать да все...
Проблема не только в балансе но и в том что игра становиться популярнее. Танки балансят исходя из статистики. В статистику идут бои в том числе не особо опытных людей. А значит во многом на игру сказывается нубство новых игроков в силу незнания механики игры.
Администрация офф. сайта конченные уроды, за любые неугодные вопросы и прочее банят, мне выписали бан, а за что даже не знаю как и не знаю на сколько дней :blink:
Sireus в самой игре или на форуме? обычно при бане пишется статья, по которой заблокировали.
Smersh,
На форуме, при чем многие игроки жалуются на необоснованные баны на форуме.
Какого характера неугодные вопросы?
Подскажите, много времени требуется чтобы вбить 9 уровень?
Вчера взял амх 13 75, вот думаю, успею ли добраться до бэтмобиля до того как его на 10 лвл перекинут :)
N0rd, успеешь, введение 10х ст будет еще не скоро.
Joker,
Не скоро будет в патче 075, который будет в конце июля начале августа, во всяком случае разрабы так обещают.
С 13-75 по Лору достаточно быстро но пока стоковая Лора дает меньшие перспективы на эффективный бой. У меня Лора сейчас. Отсутствие хороших углов вертикальной наводки дают ряд неудобств и другой стиль игры.
Я быстро прокачался до Лоры на Лоре подстрял. Пушка топ у Лоры стоит много опыта. У меня сейчас предтоповая пуха-пробития иногда не хватает. Но больше не хватает углов вертикальной наводки чем пробития. У бетмэна нет проблем с углами наводки вниз. А вниз очень важен хороший угол так как это дает возможность играть от складок местности.
Очень хочу батчата. Говорят бетмэна отбалансируют и дадут новый ствол.
dar,
Если хочется пользоваться складками местности то тут однозначно америкосы, у них лучшие углы вертикальной наводки. Очень весело на паттоне высовывая башню глушить народ, при этом в ответ прилетает ну очень редко. Вот тут тока с новым М48 будут проблемы, если у него будет на башне набалдашник как у Т110.
Этот набалдажник крайне плохо пробивается. Я ни разу не смог его пробить даже с БЛ9.
dar,
Нормально он пробивается, а если есть доступ к нижней части лба Т110, то лучше бить туда, а еще стык башни и корпуса шьется, да и вообще картон он жуткий. Кстати обзавелся тут топ артой немцев ГВЕ и он мне больше нравится чем 261 да и стата на нем у меня лучше, не хватает только Т92 для коллекции, займусь им после прокачки СТ10 советов и амеров, на немцев решил забить из-за жуткой фрицефобии разрабов, хотя может ПТ10 качну, хочется 170мм дрын попробовать.
Завтра (http://worldoftanks.ru/news/1204-074_release/) патч с французами.
От новых режимов одни сливы, да и танки стали чаще критоваться после обновы <_< Лучше бы обновы не было :/
а по мне дак ничего, радуют голоса птиц на заднем фоне и полет собственного снаряда, наконец, отчетливо виден :)
жаль красный экран на хребте так и не починили...
tos`ka,
Не было ни разу красного экрана ни у меня, ни у знакомых. У Вас видяшка амд?
Sireus, сливы сливами, а новые режимы, как я считаю, неплохи. Так, глядишь, "все против всех" скоро будет)
Sireus, у меня HD4870, на тот момент еще Radeon, может быть поэтому красных экранов и не было. А так да, жалуются только АМД'шники.
А меня жутко раздражает новая система: "попадание" и 0 урон... вот щас 3 раза на54 ке не пробил в бок бат чат.)) попадание... и все тут.)
Smersh, а разве раньше всегда пробивало с уроном?
Sireus
видео нвидиа гфорс, гребаный красный экран вылезает именно на этой дерьмовой карте...
Надо удалить старые дрова, потом поставить актуальные. Удалять и потом обязательно чистить концы клинером например.
У меня AMD и ни каких проблем с красным экраном. Описанный выше способ решения проблемы сработал у моего знакомого.
Я видел экран красный только у него.
Taylor,
Ну как бы уже 29 врагов, просто те что зеленые реже в тебя стреляют :D Жалко что знакомые редко играют, взводом проще бои вытягивать. А вообще все эти режимы, и куча сливов, разрабы хотят загнать народ в роты.
Dipsomaniac
17.06.2012, 18:19
Я думал, у меня одного бесконечные сливы. Патч и КАНИКУЛЫ, будь они прокляты. Но ведь кто-то тогда бесконечно выигрывает? .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Вот только сейчас был бой, я во взводе в три арты, штурм карта песчаная река, мы на стороне атаки, вся команда тупо едет на правый фланг, нас сливают, и это тупое стадо тоже отгребает буквально за 5 минут.
СуперПершинг видел сегодня. Маска у него такая смешная.
Из амеровских танков самый лаконичный это паттон.
Добавлено через 25 минут
Я заметил, что я в с топовой пушкой Лоры не могу пробить вражескую Лору из 6 выстрелов, только 3 с уроном. Это нонсенс потому что Лора картонная.
Добавлено через 1 минуту
Арта стала фул урон давать часто почему-то, такого ранее не было.
Чтото сделали с пушками после патча, попаданий без урона стало гораздо больше, на артах постоянные недолето-перелеты. Разрабы последними патчами только поганят игру.
прол арту тоже заметил, мне льва ваншотает -_-
Новый балансер работает с Вашими нервами на ты:
119133
dar, это xvm mod выводит статистику у игроков?
Все эти моды разрешено использовать в игре? Посмотрел на офф форуме соответствующий раздел, там есть довольно интересные вещи, например шкурки (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/101750-073-%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%83%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%BC%D 0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/) танков с отмеченными слабыми местами. У командира экипажа есть скилл, отображать слабые места танков, получается с модом этот скилл не нужен? Какое-то читерство получается :)
N0rd,
У командира скилл "Эксперт" показывающий поврежденные модули, ничего общего со слабыми местами не имеет, а шкурки это для нубов. А по поводу оленемера следите за форумом, потому что разрабы говорили что если от него будет большая нагрузка на сервер, то будут банить после предупреждения.
это xvm mod выводит статистику у игроков?
Да это он.
А по поводу оленемера следите за форумом, потому что разрабы говорили что если от него будет большая нагрузка на сервер, то будут банить после предупреждения.Оленеметр не использует сервера варгейминга, они используют свои сервера.
Посмотрел на офф форуме соответствующий раздел, там есть довольно интересные вещи, например шкурки танков с отмеченными слабыми местами.
У меня стоят шкурки, не цветные, а такие с иконками.
Очень удобно.
Я вчера объехал ИС-7 заехал к нему с тылу, у него было 1200 с копейками здоровья, я прицелился в левую часть башни, прямо на иконку (патрон такой нарисован) на Типе 59 и выстрел и боеуклад.
У меня радости было :D. Это очень жирный фраг.
Ранее ИС-7 убивал один раз, когда был на ИС-3 (с топ пушкой) из 4 выстрелов было 4 пробития (в морду под небольшим углом) мне помогала союзная 34, фраг засчитан на мой счет.
N0rd, модуль эксперт показывает что закритовано у противника, как и говорит Sireus.
А при выходе нового патча моды слетают?
И с удалением модов проблем нет? Просто почистить потом лишние папки/файлы?
Поставлю себе модельки, а то кроме кв-5 ни у кого пока не знаю слабых мест, с таким модом думаю за недельку можно все запомнить.
Заметил что тип59 какой-то имба танк, или просто большинство игроков что катаются на нем крайне скиллованные ребята. Очень уж часто встречаются типы которые делают по 5+ фрагов, причем против всяких тяжей.
Вчера попал в какой-то премиум бой :) 7 штук типов59, 3 кв-5, ис-6, новая немецкая пт, т-34...
А при выходе нового патча моды слетают?
Да там дела обстоят так:
с новым патчем в папке res_mods появляется новая папка допустим сейчас 0.7.5 папка есть, а появиться например 0.7.6 и теперь новые моды адаптированные под патч надо поместить в новую папку.
Зоны пробития надо смотреть на ютубе, гайд по пробитию называется.
dar, да гайдов по пробитию и на форуме хватает, просто запоминать в процессе игры приятнее, чем заучивать сухую информацию из статей на форумах/роликов :)
Только вчера поставил , ничего не понятно пока что . Кто мб даст совет с чего стоит начинать и не делать банальные ошибки (я думаю они у всех были по началу ..) ?
Моды популярные желательно со ссылками , может какие обучающие полезные ресурсы ...
Я естественно играю так по фану в свободное время от работы и рыбалки по этому не очень охото терять время на то чтобы перечитывать форумы с кучей вайна и т.д.
N0rd, КВ-5 сложно бронированный танк, иногда с моим пробитием 232мм не пробивается, или без урона особенно с приходом последнего патча.
Ну когда мне надо стараться избавиться от КВ-5, если есть доступ до передней левой башенки командира (эта та которая на морде самая высокая), в которую можно попасть со средней дистанции, то урон гарантировано проходит - в правуб низкую башенку лучше не стрелять - она плохо пробивается да и размером меньше чем левая башня.
А если у меня норм углы вертикальной наводки и я работаю от сткадок местности, то я стреляю в правую башенку на крыше она тоже охотно пробивается даже на AMX 13-75 - и таким образом я прячу корпус, а если с противоположной стороны тоже пригорок, а углы вертикальной наводки у противника не особо (КВ-5), то я вообще нахожусь от него в сейфовой зоне, так как он не может причинить мне ущерб если не выкатиться, а выкотится он не может, потому что я стараюсь в таких случаях стрелять в передний каток и держать на гуслях. Дела обстоят хуже когда на кравдрете у тебя нет напарника или саппорта хотя бы.
Но бороться на среднем танке против КВ-5 можно если он не хитер :lol: .
КВ-5 с горочки может сильно таранить, вес у него большой и броня хорошая, так что если он таранит то гарантированный урон.
exe, начать обязательно с обучения, ни в коем случае не пропускать его. В канце дадут слот в ангаре и премиум танк. Да и кредитов вроде отсыпают за выполнение заданий. Еще прокачанный экипаж дадут.
Что касается ресурсов, то офф форум в помощь, там есть подразделы по нациям, а уже в них гайды по каждому танку в виде прикрепленных тем. В первом сообщении каждой такой темы можно найти много полезной информации.
Расскажу про свою ошибку, от которой сейчас стараюсь избавиться :)
Как известно, за первую победу в день дают удвоенный опыт. Я решил набрать побольше танков в ангар, усиленно качать какой-нибудь 1, а остальные поднимать на удвоенной экспе. В итоге, когда ангар вырос до 11 танков, на то чтобы вбить всем первую победу стало уходить 2 часа и более (с ростом уровней бои идут дольше + сам начинаешь играть более грамотно, не сливаешься на первой минуте). Сейчас начинаю их сливать потихоньку, а то времени требует нереально много. Оставлю одних францев, они мне больше всего понравились.
Хотя и плюс в этом есть, ознакомился с многими танками 1-5 уровня :)
начать обязательно с обучения
Что за обучение?
Полезное:
Интересные и полезные ссылки (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/65237-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8/)
Для слабых компов (ноутов)
WOT TWEAKER (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/122280-wot-tweaker/)
Текстуры (http://animech.ru/wot/wot-textures/)
начать обязательно с обучения, ни в коем случае не пропускать его. В канце дадут слот в ангаре и премиум танк
Присоединяюсь к вопросу, что за обучение?
camarik, mrECCO, это только для новых игроков, на предыдущих страницах уже обсуждалось как-то.
camarik, mrECCO, вот тут (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/352243-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-faq/) полное описание обучения.
...
Итого по выполнении этих 8 заданий Вы получаете премиумный легкий танк 3 уровня - M3 Stuart со 100% экипажем и слот в подарок:
...
А также, если суммировать все награды
- 400 опыта
- 200 свободного опыта
- 7000 кредитов
- "Подкалиберные снаряды"
- "Большой ремкомплект"
- "Большая аптечка"
- "Командир со 100% основным навыком"
...
Camar1k (http://worldoftanks.ru/community/accounts/3404089-Camar1k/)
Игруха зацепила меня, мой ник (форумный) за 10 дней до меня зарегистрировался.
Полгода не катался на Маусе, сегодня выкатил сплошные сливы, пробивают все кому не лень и туда куда не должны, нафиг продал Мауса, Е100, Е75 и ягдтигра, разрабы со своей немцефобией задрали. Пока оставил Е50 и ГВЕ, если их еще раз тронут и их продам, пора завязывать наверное с этой игрой :angry:
В каком плане ? За немцев я что то смотрю многие играют , одни немецкие танки иногда вижу французские , русские в основном сау ... В чем прикол ?
Вот думаю сперва до т-50-2 дойти , стоит ли так делать ? Да и вообще стоит ли брать русские тяжелые танки ? т-46 например мне из легких что то совсем не понравился может потому что кидает на 4-5 лв ..
exe если есть желание "светить" тоесть показывать союзным танкам вражеские, то путь до т50-2 весьма хорош.
Но если же хочется именно самому решать исход боя, то стоит выбрать что-либо средний танк, либо ПТ, либо тяжелый.
А может посоветуете какие тяжелые пользуются спросом или средние и т.д. ?
Т-50-2 и беру именно для этой задачи да и я так понимаю это быстрей всего интересно на нем нормально фармить ?
И еще кто посоветует как распределить умения грамотно для M3 Stuart ? Да и стоит ли его вообще оставить ?
А так вообще я планировал идти до топовой сау у французов ..
exe, спросом, в смысле на кланварах? Судя по рассказам друзей играющих на хай лвл технике, советские ИСы всегда актуальны.
М3 стюарт разве что для коллекции, я от него толку не заметил. Фармить на нем смысла нет, обычная техника 5-го уровня фармит гораздо лучше. Сам по себе он не интересный. Если нужен будет в будущем свободный слот - продам его, пока валяется без дела.
Вот обзор лт 5-го уровня
xC1bhT3NTm4
В нем говорят что фармить ими не получится, заниженная прибыль.
Гайды про светляков читал?
Я сам французов качаю, там ветка лт/ст как раз подразумевает под собой стиль игры светляка. Только уже начинает надоедать это :) Да, бывают фановые игры, когда прорвешься на респ, вырежешь всю арту, тяжам под зад настучишь. Только вот парит что на лт довольно много зависит от случая и везения. Случайный выстрел в гуслю и все, привет ангар. Сам несколько раз сидя на арте, стрелял без сведения в сторону светляка, и осколками сбивал ему гуслю, просто наугад.
На тяжах как-то более пока нравится. Более стабильно ими игра идет. Всегда есть возможность влить прилично дамага, всегда в гуще боя, а не сидишь в кустах и ждешь пока в обороне противника образуется дыра чтоб проскочить на респ.
Sireus, у знакомого в игре прокачана практически вся ветка немцев, нормально вроде он на них играет, не жалуется. И тащит постоянно.
N0rd,
У меня прокачана вся ветка немцев, и боев на них прилично, и я скажу так что разрабы специально гнобят эту ветку, война как бы кончилась 67 лет назад, а белорусы все партизанят :angry:
Sireus, ну не знаю как там гнобят, но факт в том, что сейчас большинство игр в рандомах тащатся именно советскими и немецкими тяжами :) по крайне в играх которые я наблюдаю. Видимо по делу нерфят. раз даже сейчас они так сильны.
Частенько всякие ИСы и тигры делают по 5+ фрагов.
Немецкую топ пт вообще всей командой обычно ковыряют, злая машина.
Про ст ничего сказать не могу, в играх не часто пересекался, и сам на немецкой топ технике не играл.
еще америкосовские тяжи хороши, скорость просто замечательная, как у ст, и скорострельность на уровне...
сам был в шоке от того, как от моего льва м103 с 5 хп вокруг длома нарезал, я его так и не догнал, плюнул и уехал :)
правда пройти м6 на этом тернистом пути - сплошное наказание...
Sireus, Сейчас голдой стреляют, е-100 понерфили... было дело, а так просто давно не играл, бывают сплошные сливы... это рандом)
exe, уже писал, на топовых светляках не фармят( чаффи скорости не хватает, 2801 пока скорость наберет... Девять тысяч ремонт + тысяча снаряды, в среднем за бой получал 7500, хотя иногда выживал...
т-50-2 того же поля ягода, но за бой 12 тысяч получаю, но не всегда, тот же ремонт, но снаряды дешевле.
Хороших светляков любят - всё просветят, арте угроза...
Ремонт умение для светляков обязательно + ящик для ремонта... экипаж надо брать прокаченный
купил сейчас себе т-50-2 - посмотрим что за зверь такой.
Добавлено через 4 часа 57 минут
Сегодня купил Т-50-2 - да это прикольный светляк. Танк у меня уже в топе, качаю экипаж =).
Очень большая скорость у него, практически не сбрасывает скорость на поворотах. Это тот светляк с которого можно голдой дамажить ИС-7 в мягкое место и поджигать его.
Крутить заблудившихся тяжей одно удовольствие.
Обзор конечно маловат на нем.
Второй день пинг в игре 100-200 и сильные лаги. У всех такие проблемы?
N0rd, нет, в танках таких проблем нет. А вот в батле высокопинговая ситуация в последнее время всё чаще и чаще наблюдается.
N0rd, попробуй сервер сменить, у нас с другом если у кого то начинает пинг скакать меняем серв.
Пользуйтесь прогой:
119240
WoTTweaker <-ссылка выше
Уххх просто бесит уже количество идиотов в игре, бой с 6 артами с каждой стороны на карте заполярье, заранее предупреждаю арту что еду светить арту противника и чтобы вы думали, свечу всю арту противника, и ни одной арты наши олени не сняли, в итоге их арта сняла меня, бой слит :angry:
А вообще есть тут желающие покататься во взводе ? Чет меня как то не прельщает играть одному в данном жанре игр .. Танки у меня 4 , 5 и 6 лв так же имею КВ-5 и Лев по этому не откажусь пофармить с более опытными игроками.
exe, я бы мог составить компанию на ИС-3, либо на танках меньшего уровня.
могу погонять тоже вместе, есть от 5 до 8 лвл, гоняю с 19 до 20 и потом с 21 до 23 :)
Замечательно , буду на кв-5 тогда . В 21.00 можно будет ..
tos`ka, с тобой мы в скайпе договоримся..
Taylor, у тебя есть в скайп ? в личку скинул почтовый ящик и ник в скайпе..
Ну или можно в ведре , рк..
Попробовал сегодня на тесте Т-62А весьма неоднозначные впечатления, с одной стороны мощная точная и скорострельная(9,09 выстрелов в минуту) пушка, лучшая маневренность, но с другой стороны абсолютно тухлая скорость что за 50 км/час для топ техники СТ... для сравнения у немцев 60, а франция аж 65 км...
Стоит это чудо-техника аж 200 тысяч опыта и 6,1 лям денег...
Конечно больше всего повезло Франций с их Бат чатом ставшим 10 уровнем на халяву >_<
Новый французкий светляк 5 уровня большая скорость 65 км/час, 90 мм зверская пушка НО башня почти не вращается о_О разве что на пару градусов.
Smersh
Новый французкий светляк 5 уровня большая скорость 65 км/час, 90 мм зверская пушка НО башня почти не вращается о_О разве что на пару градусов.
это чтобы арту на таран брать :)
Вкачиваю батчата стараюсь побыстрее.
Это какой то ужас - неделю не играл, решил на выходном поиграть, из 25 боев 20 проигрышей, такого кретинизма от команд за день я давно не видал. Попробовал новые СТ на тесте, ИМХО зря они вообще их ввели, надо было СТ9 накинуть пробиваемости 10-15 единиц и все, а про ПТ10 я вообще молчу, чувствую нытья после выхода на основу будут океаны.
Sireus, я сегодня на Т-50 провел боев где-то 15. Из них выиграл только один. В основном были бои, когда я находился в самом конце списка, но при этом умудрялся завалить пару-тройку танков, еще при этом пол-команды просветить, и все-равно сливались. Вот так. Иногда с командой не везет, и хоть ты что делай.
Да такое ощущение что играют дети , а все адекватные люди на тестовом сервере зависают .
Нытья на форуме уже достаточно , с такими обновлениями они баланс убивают в игре напрочь , который и так сложно назвать балансом ..
Да и не интересно сейчас играть по интернету , то читера в играх на подобии кс то неадекватные как в танках например частенько вижу , по сети все это было куда лучше .
Эта, наряду с дебильнейшим балансом-две причины, по которым я бросиль эту игру.
Bad game 1v9
fre1gn Баланс в игре будет новым, +-2 уровня от уровня танков: например у нас танк 6 уровня, его будет кидать как к 8 уровням, так и к 4м.
Будет? ) Хотелось бы узнать когда? Может вернусь, да докачаю долбаную арту, я только на ней и играю, считай.
фряник, тебе надо попоробовать ст францов, очень позитивные, только перетерпеть 4й лвл танки ))
fre1gn, ну на тесте уже именно такой баланс, но на арту не распространяется т.к. у Арты всего 8 уровней, а не 10.
Smersh,
Будет 10 у арты тоже, но не скоро, 10-ми будут нынешние 8-е, просто еще промежуточных арт натыкают.
не играл уже давненько. Повествуйте в кратце, что принесет обновление 0.7.5?
opium Новые Танки, новые карты, уберут с продажи КВ-5, перенастраивают баланс. Вроде бы все.
Вот такой бывает вбр
Победа!
Бой: Прохоровка 22 июля 2012 г. 19:23:19
Танк: СУ-85Б
Получено опыта: 2*642 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 23*400
Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»
10 человек положил с горки с прицелом на весь экран , жаль реплея нету )) да я даже не знаю как их записывать ..
exe,
Галочка в настройках ставится - запись боев для воспроизведения, реплеи будут сохраняться в папке Replays в директории игры. Есть правда маленький нюанс после патча реплеи от старой версии будет невозможно проиграть (если только не оставить где нибудь клиент старой версии). Сам тоже порой жалею что бои не пишу.
Sireus, дак получается памяти жесткого диска жрет множество хранение этих реплеев?
opium,
Они ничего не весят, 600-1500КБ или типа того, ведь это не видео, там только данные которые воспроизводит клиент.
Во втором предрелизном патче порезали бедную Т-62А
Бронепробиваемость кумулятивных снарядов орудия Т-62А уменьшена с 380 до 350 мм.
А с сегодняшним релизом патча, я не представляю как на своей СТ-10 убивать ТТ-10 учитывая что средняя скорость танка 45 км/час и закрутить танк противника как на 44 например, просто не получится, тяжи успевают повернуть пушку...
Smersh, не кружи, танкуй.
В любом случае думаю тактика найдется.
Вот же блин, ведь говорили что не раньше 2 августа будет обнова, эх из-за работы и проблем со здоровьем все еще не набил опыт на Е50м и Т-62А, придется задонатить и перевести опыт, неохота на резаных СТ9 кататься.
Да, обновы они неожиданно выпускают, первый раз такое встречаю.
Еле успел вчера лору вкачать.
зато с новым балансером появилась надежда на пробой танков, а то раньше 5 лвл против 9х даже поцарапать не удавалось, а сейчас чуть ли не мастера каждый бой берешь на говенной технике :)
Поиграл на СТ10, одни сливы, такое чувство что вся школота кинулась играть в танки, в одном бою уже не выдержал завалил своего.
Поиграл на СТ10, одни сливы, такое чувство что вся школота кинулась играть в танки, в одном бою уже не выдержал завалил своего.
Поддерживаю.
Играть становится все невыносимее, народ упорно не понимает что делать, нет понимая механики игры, роли танков.
Одни маты да и только. Надежда только на роты, лишь долго они собираются.
Клан это выход, но там свои и минусы.
Ну варгейминги, ну покемоны, блин :danger:
Оказывается ягд Е-100 после ягдТигра идет. А в дереве танков на сайте прокачивался сразу после фердинанда. Теперь придется еще и ягу качать :(
Одни таком больше одним меньше))
все равно спешить не куда))
Вечерком будет кто гамать?
opium,
О том откуда будет открываться ягдпанцер Е-100 было сказано месяца 2-3 назад разработчиками, теже разработчики говорили что деревья на сайте обновляются редко, так как у них работы много. Надо следить за форумом игры и тогда будете в курсе всего.
Игра поднадоела, делаю 3-4 боя и то не каждый день.
119467
Вот это был бой :armata41:
(Возьмите кто поиграть с собой :))
ВоТ исполняется 2 года, в честь этого события стартуют акции. В прем магазин на несколько дней выставляются специальные пакеты (среди которых есть тип 59 и тип 62), 5-кратный опыт за первую победу в день, скидки на некоторые танки и другие приятные плюшки. Подробнее тут (http://worldoftanks.ru/news/1376-holiday_premium_shop/) и тут (http://worldoftanks.ru/news/1379-world-of-tanks-2-year/).
http://youtu.be/n_aDMqFrUV8
Вышло обновление версии 0.8.0 (http://worldoftanks.ru/news/1536-25_september_upd_080/)
Новая физическая модель движения танка
Новая улучшенная графика
Новая система камуфляжей
Изменение и улучшение игрового интерфейса
Личные эмблемы и надписи
Перечень изменений последнего обновления (http://worldoftanks.ru/ru/release_notes/)
Каждый камуфляж теперь даёт бонус к незаметности в 5%. - есть зачем камуфляж покупать, интересно ещё какие мелочи не заметили...
французов понерфили.
Ручная настройка графики в обновлении 0.8.0 (http://http://worldoftanks.ru/news/1542-080_settings_graphics/)
Бедного моего м48 понерфили жестко, ладно перезарядку порезали, но на кой черт точность так резать было :angry: Хочу назад паттона того который был до ввода ст10 :(
я уж молчу во что мой любимый 704 потихоньку превратили, покупал палку- ногебалку, а продал корыто дырявое.
Посмотрел на британцев в стримах, интересные танчики. Очень точные, сведение моментальное, хороший дпм. Броня как я понял не блещет, хотя топовый ст довольно рикошетный и может хорошо танковать за счет этого.
Пока что они показались мне похожи на францев, только без барабана :)
Видимо патч уже скоро, ждем боев с 25-30 британцами с каждой стороны :)
Посмотрел на британцев в стримах, интересные танчики. Очень точные, сведение моментальное, хороший дпм. Броня как я понял не блещет, хотя топовый ст довольно рикошетный и может хорошо танковать за счет этого.
Пока что они показались мне похожи на францев, только без барабана :)
Видимо патч уже скоро, ждем боев с 25-30 британцами с каждой стороны :)
Порежут их через 1-2 патча, особенно тяжа, СТ может и особо не тронут. Потому что у тяжа слишком бешеный ДПМ и точность на ходу почти как стоя. Решил что к черту англичан, во всяком случае пока их не нерфанут, а там уже погляжу стоит оно того или нет. Я дак больше жду 2-е ветки СТ, потому что кроме СТ больше ничего не катаю, правда иногда Т110е5 выкатываю.
да, тяж британцев довольно адовый с таким дпмом, при учете того, что ты стоишь и бьешь в танк противника, он уходит очень быстро, пока в тебя пытается пострелять...
Golden Joystick Awards 2012 — победа за нами! (http://worldoftanks.ru/news/1643-golden_joystick_awards_2012_epic_win/)
С 2 ноября 10:00 (МСК) по 5 ноября 9:30 (МСК) вас ожидает:
пятикратный опыт за первую победу в день на каждом танке;
бонус-код* на три дня премиум аккаунта и по 5 комплектов каждого вида премиумного снаряжения (доппаёк, ящик колы, шоколад, крепкий кофе, улучшенный рацион, пудинг с чаем);
скидка 50% на оборудование (досылатели, усиленные приводы наводки и т.д.);
скидка 50% на слоты в ангаре;
скидка 50% на обучение, переобучение экипажа и сброс умений (как за игровое золото, так и за кредиты);
Скидка 15% на покупку премиумных танков восьмого уровня;
ПТ-САУ, тяжёлые и средние танки девятого уровня по цене аналогичных боевых машин 8 уровня. САУ седьмого уровня — по цене 6 уровня.
worldoftanks.ru
В следующем патче в игру добавят еще 4 према, британские тт и пт, американский лт и французский тт 8.
Для тестирования добавлены машины (только участникам Супертеста): британский тяжёлый танк TOG-2, британская ПТ-САУ АТ-15А, французский тяжёлый танк 1945 FCM 50t, американский лёгкий танк T1E6.
Долго они французам нормального према лепили. Раньше бы взял не раздумывая, теперь уже на другие нации заглядываюсь.
Вроде уже прилично накатал в игре, количество боев перевалило за 4к. Хочется поделиться мнением об игрушке.
Как-то нереально меня танчики начали затягивать, даже не помню когда такое было, разве что в лучшие годы ВоВа, да в годы КоДа на местных серверах.
Игрушка действительно здоровская.
Радует количество техники, и то что вся техника имеет свои отличительные черты. Даже танчики из одной нации и одной ветки, на соседних уровнях, иногда очень сильно разнятся между собой.
Бывало парило что в игре попадается большое количество оленей (в своей команде), но уже начинаю рассчитывать в первую очередь на себя. В стрелялках то раньше практически всегда с друзьями играли, привык что есть люди которые прикроют спину, а тут многие даже не запариваются арту от светляка спасти. Некоторые высиживают в кустах по пол боя, когда в двух метрах от них разбирают товарищей по команде.
По нациям, пока больше всего по душе французы, их сейчас и качаю. Уже добрался до тт8, ст9, пт8, арта6 (совсем немного до 7 лвл).
После францев хотелось бы прокачать ст немцев, арту сша, тт и ст британцев. Хотя и новая ветка пт у советов смотрится интересно, нравятся скоростные машинки.
Любимые танчики на данный момент это тип62 и чаффик. Вообще радуют светляки, особенно приятно когда на таком малыше вытягиваешь игру против больших дядек 8-9 лвла :)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Разрабы жгут, китайские скомунизденные поделки всунули в национальную ветку Китая. Или амеры с барабанами внебрачные дети амх50в и т110е5.
А так по игре купил обратно Т-54 прокачал новую пушку и веселюсь по полной.
Sireus, а чего плохого то в вводе новых танков? Еще больше разнообразия в выборе техники будет.
Sireus, а чего плохого то в вводе новых танков? Еще больше разнообразия в выборе техники будет.
В том то и дело что разнообразие только шкурок получается, а так танки то однообразные выходят, ведь под гребенку мнимого баланса нерфится любое отклонение.
Какой то упырь с Казахстана взломал мое мыло и пытался увести акк. танков, хорошо стоит привязка к телефону и без кода из смски у него ничего не получилось.
Кто-нибудь встречал уже в бою прем британскую пт? Интересно чем будет отличаться от остальных наций. Мне она пока ни разу не попадалась, только франц тт и брит тт видел. О франце кстати на форуме много положительных отзывов.
Патч 8.2 http://dl.wargaming.net/wot/ru/files/WoT_0.8.2_ru_patch.exe
Полный перечень (http://worldoftanks.ru/news/1822-ny_marathon/) новогодних плюшек :)
После длительного перерыва думал поиграть, а не тут то было, лагает по вечерам, фризы, подергивания, так как играю в основном на ст плюнул и вышел из игры. Разработчики как впрочем и в других играх пиняют на провайдеров, но многие жалуются на лаги в час пик, так что проблемы скорее всего с магистралями до серваков. Интересно когда до разрабов это дойдет и они начнут теснее сотрудничать с магистральными провайдерами? <_<
Играю практически каждый день, лаги крайне редко бывают. Вот когда начинается какая-нибудь акция и все бегут сбивать х5 или вводить ключики с плюшками - это да, в такие моменты все падает, а в обычные дни все работает довольно гладко.
А совершенно без косяков ни у кого не бывает, те же близы со своими огромными ресурсами множество раз лажали с вовом :)
Сейчас после 00:00 сделал пяток боев, ни одного лага, так что подлагивает только когда народу много играет, у меня во всяком случае.
Добавлено через 19 часов 47 минут
Ну вот опять жуткие лаги, 2 раза выкинуло из игры, постоянно фризит. В этот раз это серваки, при попытке зайти выдало что сервер перегружен и я в очереди.
3 звезды, вечер пятницы - все дела :)
играй на 5ом серве, там вроде посвободнее, у меня там не лагает, вроде :)
Каждый день играю в разное время не разу не встречал никаких лагов!!!смените компы ребята!
Black_Mage
19.01.2013, 14:36
malder, +1
Или может действительно проблема с вашими провайдерами.
Я тоже играю каждый день. Никаких проблем.
Каждый день играю в разное время не разу не встречал никаких лагов!!!смените компы ребята!
Кхм причем здесь компы? Играю на максимальных настройках FPS 70-124.
Звоните провайдеру, может косячная трассировка.
Уже разбираюсь с ситилинком, сегодня правда почти не лагало, только из боя, но может не заметил из-за того что на пт играл, на ст любые мелкие лаги чувствуются.
идут именно лаги серверов...
смотрите стримы от людей, что играют в Москве на московском сервере, и у них тоже бывают именно серверные лаги...
да даже когда вся команда противников и твоя команда пишет "втф ололо лаг" и т.д., то уж тут дураку понятно...
У меня ситилинк,гоняю в танке даже торрент не выключаю и всё ок!
значит, не каждому дураку понятно...
tos`ka, молодец!догадливый паря.
Всем привет, не подскажите где можнл шкуры скачать!!!!
Farkur,
Шкуры для нубов. Да и чисто эстетически кататься со шкурками убожество.
Долбаные акции мало того что одни сливы, так еще и по вечерам лагает безбожно, телепорты и фризы по полминуты.
привет подскажите пожалуйста где можно шкурку скачать???
привет подскажите пожалуйста где можно шкурку скачать???
Тут (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/335002-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-world-of-tanks-083/page__hl__%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B#top#top) моды и шкурки.
Всем привет!! Помогите пожалуйста найти моды для версии!! 0.8.3
Добавлено через 2 минуты
извените перипутол!!! Для версии 0.8.4
Farkur, по ссылке (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/680016-084-%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82-farser-%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82/) выше нетрудно найти.
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно ешё прицелов новых найти для 084 версии!!!
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно ешё прицелов новых найти для 084 версии!!!
Официальный форум игры, там все есть на любой вкус и цвет. Научитесь форумом пользоваться и будет вам счастье.
Почему-то брит.Пт на основном сервере не очень популярны, я думал их будет в боях гораздо гораздо больше, учитывая имбовость 10 уровневой Птшки.(если ее не порезали.)
Smersh,
Может потому что игрокам надоело качать новую технику, чтобы потом разрабы ее порезали. Из новья прокачаю леопарда-1, китайцев и бритов вообще не трогал. Хотя сдается мне что леопард будет шлаком, но все равно качну, а то немцев всех продал, экипажи сидят без дела.
Smersh, дык большинство британских пт довольно медлительные, на такой техники немногие любят играть. На мелких то уровнях половина танков сейчас это как раз пт британии. Да и на 10 лвле не такая уж и имба. Скорости нет, брони нет, сведение и перезаряд ужасны. Интересны только голдовые фугасы, но голдой стрелять далеко не все себе могут позволить. Да и у этих фугасов есть проблемы. В одном из водов рассказывали про такой случай: попадание голдовым фугасом по какому-то не сильно бронированному танку, снаряд попал в пушку, вылетел дамаг 30.
Т.е. танчик довольно своеобразный, разве что для фана его выкачивать будут. Как его уже называют - кв2 на 10 левеле.
Sireus, уже почти год играю в танки, и почти год вижу от тебя постоянные сообщения с негативом в сторону этой игры :) Если тебя так раздражают танки, зачем ты в них играешь?
Что касается порезки танков, дак это же вполне нормальное явление. Онлайн игры живут своей жизнью, постоянно расширяются, пополняются новым контентом. Новый контент должен гармонично вливаться в уже имеющиеся рамки, не нарушая баланс, поэтому новые машины режутся/апаются при необходимости. Только за последние несколько месяцев был примеры и первого и второго случая (резалась артиллерия, апался британский тяж через месяц после появления в игре).
N0rd,
А не во что больше играть, на безрыбье как говорится... А ТТ10 бритов все таки нерфанули, а не апнули, накидывание брони на башню, смех да и только он в лоб шьется всеми на уровне + поджигается, а пушку ему хорошо так нерфанули. Негатив у меня к разработчикам, выпускают бафнутые танки чтоб бабла срубить, а потом режут, вот качаешь один танк, а на выходе получаешь другой. Я уже 2 года с копейками играю, и от нерфов уже сыт по горло. Продал больше половины танков, оставшихся 9 мне для фана раз в неделю хватает и к черту новые ветки.
Sireus, а, вот в чем дело, ты из тех кого удивляет и раздражает тот факт что варгейминги работают за...деньги Оо А ты сам работаешь? Если да, то за просто так разве? Или все-таки хочется получать зарплату иногда? :)
Разрабатывать игры и играть в них это не одно и тоже. Разработка компьютерных игр, тем более такого уровня, очень сложный и затратный процесс. Вполне естественно что разработчики хотят отбить финансово вложенные в разработку усилия.
Отсюда и выпуск немного переапаных танков.
Что касается брита, вот тот "нерф"
Грузоподъёмность ходовой FV215 изменена с 68 000 кг до 73 000 кг.
Разброс орудия от движения ходовой FV215 увеличен на 25%.
Разброс орудия от поворота ходовой FV215 увеличен на 25%.
Масса корпуса изменена с 35 270 кг до 37 358 кг.
Бронирование лба башни FV215b изменено с 152 мм до 254 мм.
Бронирование скул башни FV215b изменено с 112–130 мм до 203–228 мм.
Бронирование маски башни FV215b изменено с 200 мм до 254 мм.
Бронирование бортов башни FV215b изменено с 89 мм до 152,4 мм.
Бронирование кормы башни FV215b изменено с 70 мм до 101,6 мм.
Бронирование командирской башенки башни FV215b изменено с 70–112 мм до 101,6–152,4 мм.
Бронирование верхней части лба корпуса изменено с 130 мм до 152,4 мм.
Бронирование верхней наклонной части борта корпуса изменено с 51 мм до 101,6 мм.
Бронирование кормы корпуса изменено с 51 мм до 76.2 мм.
Время перезарядки орудия 120 mm Gun L1A1 изменено с 7,5 сек. до 8,7 сек.
Разброс орудия 120 mm Gun L1A1 после выстрела увеличен на 14%.
Разброс орудия 120 mm Gun L1A1 при повороте башни увеличен на 60%.
Разброс орудия 120 mm Gun L1A1 изменён с 0,32 м до 0,33 м.
Масса башни изменена с 13 800 кг до 16 500 кг.
Прочность изменена с 2600 до 2500 единиц.
Все эти "Увеличение разброса..." не играют существенной роли, так как сведение у танка всего 1.7 секунды, со стабом 1.5. Хоть оно полностью будет разводиться при движении, стрелять можно будет через секунду после остановки, за такое время даже прицелиться не всегда успеваешь ) Вообще его пушка так и осталась одной из лучших в игре, по точности уступает только е50м(0.3), на одной уровне с брит ст и советскими пт(0.32-0.33). По дпм танк рвет всех. Брони накинули довольно серьезно, особенно важно что борта стали 100+мм вместо 50мм. Теперь арта не пробивает в них на фулл дамаг каждым выстрелом.
Можно глянуть видео, тут все хорошо расписано о танке
jEK7KT3tCVk
N0rd,
Понимаешь ли большая часть игроков и так платит прем, + у многих чтобы кормить 10-е уровни, особенно с вводом голд-снарядов за серу (а позже и расходники будут), куплены премтанки, так же очень много игроков чтобы проскочить унылые стоковые состояния за реал переводят опыт, а топ игроки топ кланов обычно за реал открывают сразу новые ветки, так вот при всем при этом ВГ мало и они разводят игроков дав после ввода один танк, а потом через месяц другой игроки получают совершенно другой танк.
А по поводу пушки брита, вот лично для меня разброс при повороте башни увеличенный на 60% ну тобишь 0,33 превращаются в 0,528, при стрельбе по тем же СТ или ЛТ которые на ходу это очень много. А то что ему брони на кинули, так броня при уровне пробития пушек 10-го уровня в таком количестве роли вообще не играет, когда я недели 2 назад столкнулся лоб в лоб с ТТ10 бритов будучи на Т110Е5, я из двух выстрелов в его лоб 2! раза поджег его, а третьим добил и это 100%-й танк.
А М48А1 еще жестче порезали после ввода (нерф ДПМ был оправдан, так как танк гнул несчадно, но разрабам показалось этого мало), теперь на нем на ходу особо не постреляешь (а ведь это была одна из фишек амеров), да и стоя малейшее движение башней и прицел расплывается так что мама не горюй, так и вот что разрабы получили - М48А1 в рандоме реже появляется чем маус, то есть по сути на танке почти перестали ездить.
N0rd, а я на тесте на Брит Пт 10 уровня, не фугасами бил, а ББшками, они очень прилично стреляют(в том числе ваншоты ст10 уровня с выстрела), впрочем себе я качаю французкую ПТ ветку до Фоша 155, уж очень он вкусный ^_^
Sireus, ну вот совершенно не хочется обсуждать чужие заработки :) Так пишешь, будто коварный варгейминг насильно тащит у тебя из кармана деньгу. Никто ведь не заставляет, не нравится - не покупай. Есть ведь возможность играть вообще бесплатно.
Насчет играбельности танков могу посоветовать лишь одно, посмотри стримы топовых кланов (реды, тд42, тузы и т.д.) :) К примеру на твиче (http://ru.twitch.tv/directory/game/World%20of%20Tanks). Время от времени поглядываю и стримы, и обзоры танков. Тот же паттон 3 сильными кланами вполне успешно используется не только в рандоме, но и в ротах. Да вообще все танки в руках толковых игроков хорошо играются и способны тащить бои. Исключение лишь маус, он довольно сильно зависит от команды, поэтому его редко катают. Класс пт сау практически не используется в ротах, но тут все нации обделены, только американскую е4 пару раз видел. Остальные танки, как я уже написал, очень даже неплохо показывают себя как в рандоме, так и в ротах.
Кстати, я на лорейне (ст) за несколько выстрелов уносил фулового ис7, разрядился в зад - пожар - ангар. На франц пт 8 лвла сжигал е100, он обычными бб снарядами легко шьется в нижний лист. Ягдтигра сжигал. Значит это все плохие танки? Пожары, взрывы боеукладки бывают на всех танках. Качнуть бриту перки противопожарные и проблема будет решена.
Smersh, до какого уже качнул? У меня вся ветка францев вот-вот топовой станет. Арте осталось 30к, тяжу 90к, пт 190к. Ст давненько вкачал.
А насчет бб у брит пт, я о ней по обзорам и стримам сужу, там бб даже не рассматривали. Дамаг от бб снарядов сравним с дамагом яг пз е100. Только у яги и точность получше, и броня имеется.
Зачем мне стримы топ кланов, я играю только соло и играть я умею, так что не надо. По поводу КВГ, да они такие, сами не видите что игроков все больше и больше склоняют к донату. Но мне в принципе все равно, я тут по акции 20кк потратил на расходники и голд снаряды, так что с серебром проблем не испытываю. 300р в месяц не проблема, но новые ветки я больше ни ни, надоела лотерея, качаешь одно, получаешь другое.
N0rd, Пока только 6 уровень ужасный ARL V39, но думаю через пару дней возьму таки уже и 7ку ^_^ AC 1946. Получается вам только Франция нравится? вижу по профилю что и Суперперш есть и Лев, а Качать ВСЕ ветки французов не скучно? Я вот пробовал тяжей качать Французких :) и на В1 понял что это дело для мазохистов, или тех у кого есть свободный опыт, много свободного опыта.
Smersh, когда начинал играть, в этой теме прочитал много отзывов о фане от французских барабанщиков. Поиграл, втянулся.
У французских тяжей довольно интересная и разнообразная ветка. Особенно выделяется 6 уровень, 212 пробития на 6 лвле это очень круто, с такой пушкой легко пробиваются практически все 8 лвлы.
А насчет пт, мне эта ветка как раз с 6-го лвла начала нравится, там появляется хорошая пушка. С 7-го начинает появляться лобовая броня, а далее все только лучше и лучше :)
А вообще мне сейчас бриты больше всего понравились, просто замечательные пушки, за счет отличной точности можно с больших расстояний выцеливать всякие мелкие башенки и пробивать серьезных соперников. Ст уже потихоньку подбирается к 9 уровню, тт тоже 8, но еще топ-пушка и топ-двигатель не открыты.
Ну а техники у меня много качается, арта вся в ангаре стоит, франц и сша 7-го лвла, немцы и советы 5-го. Все остальные танки 5+ лвла.
Класс пт сау практически не используется в ротах
"OOPS - мы опять - это сделали!!!" - а эта рота только на ПТ ездит, алфа огромная гнут все. Альфа это огромное приимущество.
К тому же французкие ПТ-ки быстрые, немцы могут защишать базу или двигаться за быстрыми ПТ, например такие как русские.
Так что ПТ в роте гнет все из-за альфы, в скорости они не уступают обычным танкам, а за три выстрела забирают маусятину.
World of Tanks установила новый мировой рекорд
Компания Wargaming.net сообщила о том, что танковый экшен World of Tanks установил новый мировой рекорд среди всех ММО-игр и снова попал в Книгу рекордов Гиннесса. 21 января 2013 года в танковых онлайн-баталиях на одном из пяти российских серверов одновременно участвовал 190 541 игрок.
«Популярность World of Tanks — наглядное подтверждение того, что компания движется в правильном направлении», — прокомментировал новое достижение глава отдела оперирования компании Андрей Яранцев. «Армия поклонников проекта продолжает расти благодаря постоянным обновлениям и расширению игровых возможностей. Мы не останавливаемся на достигнутом, а это сулит новые рекорды».
Ранее этот рекорд, установленный в 2011 году, также принадлежал World of Tanks и составлял 91 311 пользователей. Таким образом, по сравнению с позапрошлым годом, Wargaming.net смогла превзойти сама себя более чем в два раза.
http://www.3dnews.ru/software-news/642712
World of Tanks обновилась до версии 8.5
eL2TGWM-yPM
Wargaming.net выпустила обновление 8.5 многопользовательского танкового экшена World of Tanks. На сей раз игроков ожидает не только пополнение парка боевых машин, но и изменения в экономической системе игры.
С выходом данного патча у пользователей появилась возможность покупать премиум-расходники как за золото, так и за кредиты. Более того, теперь не нужно обладать премиум-аккаунтом, чтобы создавать роты и взводы на трех человек — это может сделать любой желающий.
Пополнился и ассортимент доступных боевых машин. СССР теперь располагает тремя новыми легкими танками 2-4 уровня (Т-60, Т-70 и Т-80), а гараж немцев пополнился сразу семью средними танками от 4 до 10 уровней, включая знаменитый Leopard 1. Помимо новой техники, обновление добавило карту «Жемчужная река», которая выдержана в восточном стиле. Игроков ждет сражение в гористой местности, где будут тесные ущелья, небольшие деревушки и мосты. Кроме того, на трех старых картах («Малиновка», «Линия Зигфрида» и «Южный берег») была улучшена графика.
С подробным списком всех изменений можно ознакомиться здесь. (http://worldoftanks.ru/news/2225-18_april_8_5_release/)
http://www.3dnews.ru/software-news/644383
Думаю многие уже видели тему на официальном форуме игры, об обновлений Артиллерий до 10 уровня в следующем патче, и добавления по 2 новых машинки.
Тем кто по каким-либо причинам не видел скриншоты и/или видео: Предлагаю посмотреть данное видео.
tyNBSYZRF3A
Papa Izya
05.05.2013, 20:26
Всем привет! Может не в тему. но рад видеть на баттле увлечённых людей.
Где тут можно поговорить об этой игре?? Есть отдельная тема?
Всем привет! Может не в тему. но рад видеть на баттле увлечённых людей.
Где тут можно поговорить об этой игре??
Так тут наверное и можно:blink:
Papa Izya
05.05.2013, 20:59
Sireus, привет! Насколько я понял , ты увлечён? Али как?
Sireus, привет! Насколько я понял , ты увлечён? Али как?
Привет.
Ну не то чтобы увлечен, так поигрываю иногда, пока играть не во что.
Papa Izya
05.05.2013, 21:54
А я запал. Наверное с полгода сопротивлялся, а теперь не оторвать. Чем прельщает игра - нет крови и никого воочию не убиваешь. только технику курочишь. Не так давно был на месте прорыва блокады Ленинграда.
121833
Это один из танков поднятых со дна Невы. КВ-1
Ходят слухи, что в следующем патче 0.8.6 порежут арту, я как владелец Леопарда-1 жду с надеждой этого :diablo: А то достало, любое попадание арты фулл дамаг, соответственно ваншоты обычное дело.
Ходят слухи, что в следующем патче 0.8.6 порежут арту, я как владелец Леопарда-1 жду с надеждой этого :diablo: А то достало, любое попадание арты фулл дамаг, соответственно ваншоты обычное дело.
добавят арт до десятого уровня....и хватит уже "резать" арту:D
Как-то раньше особо не парила арта, пока перед текущим патчем не довелось покататься на тесте, в первый раз ощутил что такое ВоТ без сау. Это прекрасно! Совершенно другая игра, хоть немного напоминающая то танковое рубилово которые нам показывают в красивых трейлерах перед каждым обновлением.
Тест закончился, и на основе мы снова стоим за домами/горами на 10 лвлах, потому что движение в сторону карается ваншотом от арты.
Резать ее в принципе не обязательно, а вот ограничить до 2-3 штук было бы здорово.
Papa Izya
08.05.2013, 18:15
Всем привет- буквально вчера (потел до изнеможения) купил кв-1. По моему разумению - трактор. Подскажите ,что прокачивать.?
Papa Izya, если для веселья - средние танки, если для полного веселья и расслабона - Т-50-2 (по советской линейке).
В советской ветке ИМХО интересны на данный момент: СТ (Т-54, Т-62А); ПТ (Объект 268). Арту не уважаю ни какую, год назад продал всю, ЛТ на любителя, ТТ унылы.
ТТ унылы
На ИС-3 играю уже с пол года, очень не плох, имхо. А ПТ, начиная со зверобоя, - вот это настоящее веселье.
В 0.8.6 у топ ТТ порежут пробитие ББшками, а также порежут пробитие кумулятивами у ТТ и СТ. Например пробитие кумулятивами 100-105мм пушек СТ составит 330мм (сейчас 350). Снаряды ПТ нерф не затронет.
Предварительные ттх арты в патче 0.8.6 - тут (http://wow-clear.ru/obnovlenie-086/10613-taktiko-tekhnicheskie-kharakteristiki-orudij-art-sau-posle-nerfa-v-world-of-tanks-0-8-6.html)
У самых точных арт будет разброс 0.66, при том что сейчас у самой косой т92 - 0.62
N0rd, это не может не радовать. :)
Изменения в механике игры в патче 0.8.6 (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/841325-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5-86/#top)
Если вкратце, то перелопатят систему точности, систему маскировки, механику кумулятивов и много другое. И *барабанная дробь* - арты похоже станет еще больше, ибо им снимут 50%-е ограничение на опыт и кредиты, которое было раньше, а с новой системой точности снаряды будут реже залетать на край круга сведения, хоть саму точность и нерфанули, арта станет точнее. В общем предварительно патч полное фуфло, так как не решает проблему засилья арты, а она портит весь гемплей на 10-х уровнях.
Да не факт что все плохо станет. Мне кажется наоборот все идет к лучшему. В любом случае нерф арты будет приличный, хотя бы из-за перезаряда. К тому же, как пишут, теперь точность будет гораздо сильнее зависеть от скилла игрока. По моим наблюдениям, довольно большой процент артоводов - откровенно слабые игроки. Смогут ли они кидать чемоданы с правильным упреждением? :)
А вот насчет снятия ограничения - как я понял речь идет только об опыте, ремонт на топ артах как стоил кучу денех так и останется.
Меня пугает лишь су26. Из-за нее сейчас то довольно уныло играть на танках до 6 лвла, а в патче, если верить предварительным ттх, ей уменьшат перезаряд до 6.6 сек, тут даже со 100% ремонтом будет проблема от нее убежать, если попал на гуслю. А на таких уровнях ремонт вообще редкое явление.
Кому лениво читать многобукав на форуме о грядущих изменениях, можно посмотреть монолог (http://www.youtube.com/watch?v=_MxuPgUVEx8) Муразора. Хотя он тоже краткостью не отличается :)
Papa Izya
22.05.2013, 19:17
Вы обсуждаете что будет. Абсурд. Поставьте себя на место создателя или ,в крайнем случае, менеджера. Что вам нужно? Деньги. А как идут деньги? Не хуже меня знаете.
По-этому надо "крутиться". Что я и делаю.
Дошел до 5 уровня. Дальше бешеное " голд". Ну хрен сними. Пробьюсь.И арта меня не интересует. Правило: не светись под арту.
P/S/серебро заробатываю на т-34, развлекаюсь на хетцере с голдой.
Papa Izya
22.05.2013, 21:54
Вот это я попал.
121938
Papa Izya, легкие танки 4-5 уровня всегда так кидает, это светляки. На т-50-2 вообще большинство боев идут против 9-10 лвлов. Если такой расклад не устраивает - лучше качать ветку тт/ст/пт.
Ну как впечатления от патча? :)
Мне практически все понравилось.
Арту понерфили очень качественно. Нерфа хватило чтобы ее попродавали и перестали на ней играть многие истеричные игроки, однако играть и получать удовольствие на сау можно и сейчас. Провел несколько боев, на топовом бч - молниеносный слив союзных тяжей и впоследствии всей команды за 4-5 мин, успел накидать 1600 дамаги (один барабан); на т92 - такой же молниеносный слив, 2200 дамаги; второй бой на т92 - еще один слив и 3300 дамаги (один ваншот в ис3). Т92 кстати только вчера вкачал, т.е. это были вообще первые 2 боя на ней, экипаж 90% (хотя есть бб и перки на сведение).
Повысилось влияние брони , причем на первый взгляд - довольно серьезно. Сегодня в бою два союзных взводных мауса вытянули бой набив на двоих 11 фрагов. Друг - любитель пт - весь вечер плевался от того, что пробить е100 и мауса теперь довольно проблемно, даже голдой с пробитием 450. Надо выцеливать слабые места. До патча таким проблемным был только ис7.
Понерфили черезчур имбовые танки младших и средних уровней (кв2, м4, пз4, су26 и др). Тоже правильное решение. Слишком уж сильные эти машины в руках опытных игроков.
Друг - любитель пт - весь вечер плевался от того, что пробить е100 и мауса теперь довольно проблемно, даже голдой с пробитием 450. Надо выцеливать слабые места. До патча таким проблемным был только ис7.
Судя по пробитию это Об. 268, так вот чтобы на нем пробивать кого угодно хватает простых ББ, и ни каких проблем ни с Маусами, ни с Е-100, ни уж тем более с ИС-7 вообще нету. Лучше целиться просто нужно.
По поводу патча впечатления хорошие, начал качать ветку СТ китая, пока на Т-34-2 со 122мм пушкой, плююсь голдой чтобы побыстрее прокачаться, за 3 дня набил уже 150к опыта, завтра открою ВЗ-120 и начнется печалька в стоке, свободки нету чтобы прокачать модули :( В следующем патче продам Супер Першинга (за золото), ибо ни к чему он мне, стоит без дела уже полгода.
Sireus, ну я и написал - надо выцеливать, при стрельбе на шару очень часто идут непробития. А учитывая что друг играет осторожно (с больших расстояний по чужому засвету) - выцеливать тоже задачка непростая.
Sireus, ну я и написал - надо выцеливать, при стрельбе на шару очень часто идут непробития. А учитывая что друг играет осторожно (с больших расстояний по чужому засвету) - выцеливать тоже задачка непростая.
268-му больше подходит агрессивная игра, а не роль подкустового снайпера, я играю очень агрессивно на нем и ничего 3к среднего урона имею, даже не смотря на мегасливы мегатупых команд.
Sireus, ну выбор стиля игры это уже дело исключительно личных предпочтений, кому как комфортнее и интереснее. Он имеет те же 3к средней дамаги при осторожной игре.
патч хорош, но с такой точностью лев как прем просто стал бесполезен, раньше на нем затаскивал из-за хорошей пушки и картонная броня не так досаждала...
сейчас же лев просто превращают в труху даже танки 6го лвл...
патч хорош, но с такой точностью лев как прем просто стал бесполезен, раньше на нем затаскивал из-за хорошей пушки и картонная броня не так досаждала...
сейчас же лев просто превращают в труху даже танки 6го лвл...
Вот по этой же причине в следующем патче продам Супер Першинга, его и раньше шили все кому не лень, а теперь его шьют даже с расстояния 400+ метров, что при его слоупочности и очень слабой пушке делает его бесполезным куском мусора.
Добавлено через 1 минуту
А вот Тип59 стал приносить кучу удовольствия, теперь пушка попадает даже при неполном сведении, а раньше мазала все время.
Добавлено через 14 часов 45 минут
WZ-120 со 122мм дрыном мегавесч :up: Но лучше кончено во взводе его катать, зарядка 10 сек с копейками.
насче типа согласен...
он только приобрел, теперь на нем меньше 100к с боя не вывожу :)
В следующем патче продам Супер Першинга (за золото), ибо ни к чему он мне, стоит без дела уже полгода.
Я тоже и добавлю голды и куплю "50 центов".
Я тоже и добавлю голды и куплю "50 центов".
А я думаю на золото опыт перевести, возьму сразу пт8 францев, буду потом на фоче крысить, а то достали толпы фочей на 10-м уровне, буду как они беззащитных ст и тт сливать (почему беззащитных? потому что на 1 их выстрел они получают барабан на 2,5к среднего урона). Вообще барабаны чит голимый, бата продал, а так сейчас будут толпы пт буду тоже по кустам шарится и 2,5к с барабана вливать, а что игровой чит, ты ему 300-500 урона, он тебе в ответ 2,5к.
А я думаю на золото опыт перевести, возьму сразу пт8 францев, буду потом на фоче крысить, а то достали толпы фочей на 10-м уровне, буду как они беззащитных ст и тт сливать (почему беззащитных? потому что на 1 их выстрел они получают барабан на 2,5к среднего урона). Вообще барабаны чит голимый, бата продал, а так сейчас будут толпы пт буду тоже по кустам шарится и 2,5к с барабана вливать, а что игровой чит, ты ему 300-500 урона, он тебе в ответ 2,5к.
Разрабы открыто обещали, что в следующем патче будет нерф пт, и в частности фоча, поживем увидим что будет.
Разрабы открыто обещали, что в следующем патче будет нерф пт, и в частности фоча, поживем увидим что будет.
Не видел подобных заявлений на офф. форуме. Если не принять мер то уже через пару месяцев будет по 10 пт на команду, у меня уже не редкость бои когда по 3 фоча на команду + пара 268-х и брит. пт, а быть в роли мяса или подсветки для толпы пт меня не устраивает, лучше утопиться, скинуться со скалы, ну или просто выйти из боя.
Добавлено через 1 минуту
Кстати из ярких примеров, в одному бою было по 8 ПТ, так вот засветившийся Е100 ушел за 1 секунду, 2700хп просто испарились.
http://www.youtube.com/watch?v=L85CRDVNdnc
17.40
Отвечает представитель разработчиков Станиславом "Veider" Каргиным.
Так же не нашел, но было Serb говорил тоже в одном из таких же катаний почему будут нерфить Foch.
А я как-то и не замечаю пока что пт слишком уж сильно переапаны. По крайне мере они не напрягают так сильно как арта до патча.
Глядя на послебоевую статистику, постоянно вижу в топе по дамаге разные типы танков - тт, ст, пт. Реже лт и арта.
Все-таки пт более требовательны к скилу, это не одну кнопку жать сидя на респе.
Кстати, кто-нибудь уже встречал нового прем китайца в бою? Если действительно получится копия ис6 с голдопробитием в 300 - этож будет самая фановая машинка в игре.
Кстати, кто-нибудь уже встречал нового прем китайца в бою? Если действительно получится копия ис6 с голдопробитием в 300 - этож будет самая фановая машинка в игре.
Сегодня попал в бой с ним, 112, честно мне не понравилось, слился он быстро, как то его расколупали уж быстро и без проблем в лоб, в топе было четыре 8х уровня, он включительно.
Мне больше интересна новая ветка СТ советов, которая будет в патче 0.8.8, я как фанат СТ обязательно выкачаю топа - Объект 430. Из ст у меня только брит. не выкачан, слишком уж он медленный (40км/ч).
Sireus 430 объект? топовым же вроде другая машинка будет, ту что супертестеры обкатывают.
Sireus 430 объект? топовым же вроде другая машинка будет, ту что супертестеры обкатывают.
Нет, топом будет именно Объект 430, а 907-й это акционная машина как и М60 и тапколев, М60 уже сейчас дают за ГК, остальные две машины тоже будут за ГК.
Добавлено через 5 часов 8 минут
Тащусь от 121, но блин преследуют одни сливы, а танчик то шикарный, начхать на никакущий УВН. Только что на нем наколотил 6,5к урона без напряга, голды вообще не надо, ис7 и прочие шьются очень уверенно. Вообще в этой игре настоящий драйв можно получить только от СТ.
Как все таки обидно когда вот так проигрываешь...печаль..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot