Просмотр полной версии : CoD2: Повышение производительности
Poizon, а ФПС сколько?
Когда стоишь у стены - 50-70,на бегу - 30-45 ,в дыму - 7-12
Poizon,
CoD2 сильно на видяхе завязан, у меня сестра на Readeon 9600 играет 80-125FPS dx7 800x600 без наворотов
пробовал на этой dx7 включить при максимуме, FPS в районе 200-250 (без всяких твиков кроме com_maxFPS)
думаю с определенными конфигами можно и на 600 выйти, тоько не понимаю зачем. Мне на DX9 понравилось :)
Poizon,
CoD2 сильно на видяхе завязан, у меня сестра на Readeon 9600играет 80-125FPS
Процессор не тянет ,а видяха у меня GeForce Ti 4200 худо-бедно,хватает:)
Процессор не тянет ,а видяха у меня GeForce Ti 4200 худо-бедно,хватает
То-то и оно, что видео важнее, у сестры тоже 2,4 правда не селерон, но для CoDа важнее видео с поддержкой
DirectX 9
у меня вообще проц 1,8 правда AMD64 :)
с поддержкой OpenGL
Движок Q3 был настолько изменен, что в CoD2 он теперь DirectX, а не OpenGL. Именно поэтому в настройках можно выбрать версию DX. ;)
MDM,
Конечно, но это сути не меняет. На одном и том же проце с разными видео разница ого-го.
Тем более я не уверен, что программисты CoD2 полностью его на DX перекатали, это очень большой труд :)
Вообще-то я даже не представляю, как (и зачем) написать программу, работающую на двух ядрах (использующих два разных API) одновременно. :)
Да это и неважно. Вообще-то, я лишь заметил неточность и поправил. И не отрицаю, что от видеокарты в CoD2 зависит очень многое. Недаром игру чаще используют в тестах, чем тот же F.E.A.R. :)
MDM,
вот выдержка одного из таких тестов
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19478
Если в предыдущем случае GeForce 7900 GS проигрывал Radeon X1950 Pro, то в Call of Duty 2, движок которого использует OpenGL, он легко удерживает равенство с детищем ATI. Правда, производительность обеих карт настолько низка в этой игре, что об использовании FSAA 4x придется забыть. Не помогает и разгон.
Вполне уважаемый ресурс, а такой косяк.
Правда, iXBT.com я доверяю больше. :)
...
Техническая характеристика
Игра Call of Duty 2 использует графический движок собственного изготовления (тут даже не знаю, как лучше написать, может быть, даже "собственной модификации"), судя по всему, имеющий в основе своей Quake 3 Engine, но очень сильно модифицированный по сравнению с ним. Настолько модифицированный, что теперь он использует в качестве графического API Direct3D, а не OpenGL.
...
Вся статья на iXBT.com (http://www.ixbt.com/video2/tech_cod2.shtml).
harvester
12.02.2007, 14:00
Насколько я знаю при просмотре демки через CoD ты видишь свой FPS, это же не видео, а игровая запись.
Проигрывается с твоими настройками.
Это понятно,но при просмотре именно этих демок у меня настройки видео скидываются в худшую сторону.
Это понятно,но при просмотре именно этих демок у меня настройки видео скидываются в худшую сторону.
Странно как-то, у меня демка русс вс финики на моих настройках бегает без изменений :)
А так рубаю вот на этих (см.скрины) фпс ниже 60 даже если меня дымом, гренами, артогнем, и десятком вояк обложат не падает, в настройках текстур все на макс. мах что видел - 230 фпс. На счет 9ДиректИкс - 800*600 60фпс, все на макс., 7-ой прикольнее. Правда из меня игрок пока НИКАКОЙ, ну ничего научусь :D
AndyK, дак дай конфиг заюзать! или у тя комп нормальный ?
AndyK, дак дай конфиг заюзать! или у тя комп нормальный ?
Кому нормальный (типа: "О!!! клева!!! а за скока купил?"), а кому - фуфло древнее ("Хм... а у меня комп..."), смотря с какой стороны посмотреть. Если оооочень интересно смотри мой профиль. А если действительно конфиг нужен могу в ЛС скинуть.
AndyK, нет спасибо юзай свой конфиг сам :) ничё особого в нём наверное нет :) судя по копмпу
AndyK, ничё особого в нём наверное нет :) судя по копмпу
Ну да, локальные "ковыряния" - не больше.
AndyK, для КоДа очень даже нормально.
Добавлено через 4 минуты
То-то и оно, что видео важнее, у сестры тоже 2,4 правда не селерон, но для CoDа важнее видео с поддержкой
DirectX 9
у меня вообще проц 1,8 правда AMD64 :)
Не скажи, не скажи. У меня такой же комп, что и у СенСея, только у него AMD 3000+, а у меня Celeron 2.0 (кэш 128), дак у него показатели раза в 4-5 выше, причем я еще на минимуме играю, а он может и нет. Так я уверен, что если поставлю проц помощнее, показатели сразу взлетят.
У меня такой же комп, что и у СенСея, только у него AMD 3000+, а у меня Celeron 2.0 (кэш 128), дак у него показатели раза в 4-5 выше,
Пробовал КоД на частоте 2.0 и 2.6 никакой разницы как и в 3ДеМарке нет, им видяха сурьёзная нужна
У меня такой же комп, что и у СенСея
сломанный? :blink:
storm1502
21.02.2007, 14:55
А вот мои настройки
storm1502, Ты лучше бы похвастался ФПСом (только не голословные утверждения, а скрины), самому интересно сколько 6600 кажет
ЗЫ Вообще пора ветку создать "У кого длинее" :D
Ваш фпс зависит от видеокарты, чем она круче, тем лучше.
Hirurg,
Ваш фпс зависит от видеокарты, чем она круче, тем лучше.
Пробовал КоД на частоте 2.0 и 2.6 никакой разницы как и в 3ДеМарке нет, им видяха сурьёзная нужна
Повторяешся?
storm1502
21.02.2007, 15:14
AndyK, держи;)
storm1502, Сенькс, могешь скинуть кфг? Надо человечку с 6600 поковырять настройки, а то чет у него только 1024х768 играбельно. Или конфигу не менял руками?
AndyK, видяха влияет, не спорю, но и проц имеет не малое значение. Если проц фуфло, то и видяха на очень уж так не повлияет.
WERT, Ясно дело проц не на последнем месте, тут вообще все нужно. А то как это будет выглядеть на ДуоКоре 6600 и какойнить ГФ2МХ или Пень и ГФ8800 (если помечтать естно) 8). Но если проц не полный отстой (в доках написано 1.4ГГц минимум) то чем жирнее видяха - тем лучше.
Подскажите "темноте", как сделать чтобы настройки управления
сохранялись?
barbus, Я ручками в конфигах правил.
диск:\путь до игры\main\players\ник\config_mp.cfg
Чтобы настройки сохранялись, а в конфиге править не хочется - нужно запустить Multiplayer (CoD2MP_s.exe) без соединения с сервером и сделать все настройки.
Кому интересно, почему так?
Просто сейчас на сервере стоит мод и при запуске игры ваш конфиг копируется в папку \awe\players\..., т.е. при запущенной игре на сервере вы его там и правите и при запуске новой игры он затирается вашим из \main\players\...
Просто сейчас на сервере стоит мод и при запуске игры ваш конфиг копируется в папку \awe\players\..., т.е. при запущенной игре на сервере вы его там и правите и при запуске новой игры он затирается вашим из \main\players\...
А я то голову ломал где собака порылась :)
Мой 7300ГТ встал как 620МГц с дельтой -70. Нармальна.
AndyK, сколько фпс у тебя показывал до разгона, и после? И что за проц?
SenSey, Можно и повториться: Проц А64 3500+ up 2640 (240*11), память Patriot (самая обычная ПиСи3200) up 480MHz 3-4-4-7-1T, видяха Palit GF7300GT GDDR3 (дефолтовые частоты 500/1000) 4128 марок в 3ДМарке05, стало (сегодня стало) 5276 (620/1600 (+ новый БИОС от Palit Sonic)) (это пока, попробую позже вольтмод сделать, там видно будет чего достигну). В игре и дефолтовых частот хватает, зато сейчас фпс на моих настройках вырос до мах 300 (хотя в стену если уперется и до 800 кажет, но не будешь ведь так играть :D ). А минимум не видел, т.к. мочили меня в игре, некогда было смотреть.
У меня такой же комп, что и у СенСея, только у него AMD 3000+, а у меня Celeron 2.0 (кэш 128), д
Не могут быть компы на разных процессорах с разными мамами одинаковыми, у AMD и Intel разная архитектура.
Проц конечно тоже влияет требования к игре минимальные 1,4Ghz
Повторюсь большее значение имеет видеокарта и оперативка(чем больше, тем лучше) :)
Не могут быть компы на разных процессорах с разными мамами одинаковыми, у AMD и Intel разная архитектура.
Мы про производительность конкретно в КоДе говорим, и, по моему, людям мало интересно каким таким местом там командочки в камнях бегают у Интела и АМД. Главное как оптимизировать игру под конкретную тачку.
Это понятно,
от себя скажу про производительность в CoD2 пока видео карту новее не купил, все мои оптимизации складывались к отключению графы, т.е. к возвращению к Кваке :) Про то как это делал можно в прошлых постах почитать.
куль, отключил трилинейку и антиалазинг, еще бы сеть не лагала
AndyK, а я выше 100 фпс не знаю (в основном 10 - 40), что такое, да и ещё все бегают с рывками.:cry: :cry:
Basted, а фто за комп то? Нехило ты играешь на 10фпс:shock3:
Basted, а фто за комп то?
Комп слабак, но я знаю у людей есть слабее, но фпс у них лучше.:(
Нехило ты играешь на 10фпс
10 фпс в дыму, а так 30-40. Вот так и играю!
Basted, Ааа.... настройки не помогают шоль?
AndyK, нет. Ладно, не будем разводить тут флуд, когда можно по ЛС или по жаббе общаться!
вот нарыл в инете, может пригодится кому
Основные способы уменьшения пинга (задержки):
Основные способы уменьшения пинга (задержки):
Завершите работу icq, Flash get и др. программы схожего типа. Не зарегистрированные версии имеют фишку – качать рекламу с Енета, тем самым нагружать канал.. Если флаш гет находится в режиме простоя, то все равно реклама будет качаться.
1. Отключаем авто заполнение => жмем на ярлык *мой комп* на рабочем столе => Свойство => Автоматическое обновление => ставим галку на *отключить авто обновление*.
2. отключаем удаленного помощника жмем на ярлык *мой комп* на рабочем столе => Свойство => удаленное пользование => убираем галочку с * разрешить помощника.
3. Лезем в реестр => пуск => выполнить => в окно вводим *msconfig* => сверху справа выбираем окно автозагрузка => убираем все галки с icq,flashget, все возможные update, corelautoload, real player update, windows media player update, wc3autocheck и тд. Половина программ у вас нет, т.е. я вам показал принцип действия.
Затем вкладка «Службы»
Убираем галку с
1. Фоновая интеллектуальная служба передачи
2. Справка и поддержка
3. служба сообщений
4. Диспетчер сеанса справки для удаленного стола
5. Служба времени Windows
6. Автоматическое обновление
И возможно у вас будет что то еще
4. Запускаем программу bwchart и w3chart запускаем *option* убираем галку с *auto check*
5. Идем во все медиа программы (wm players ? winamp real player и тд.)
В качестве примера берем виндовс медиа плеер, запускаем *сервис* сверху посередине => параметры => проигрыватель, если нет проблем с кодеками – убираем галку с *автоматически загружать кодеки*, также убираем * подключиться к Интернету с отменой всех прог.*, далее идем в *конфиденциальность* отключаем все!! + не загружайте сведения о текущем треке из Интернета.
6. Вызовите подключение к которому подключаетесь к Енету => Свойство => Сеть =>Параметры => Оставьте только программное сжатие.
7. Проверьте компьютер ан наличие вирусов, есть много Троянов которые снижают скорость енета. Не забудьте скачать последнее обновление!!
Недавно у меня был такой случай. Сижу часок попиваю, в режиме простоя отправилось 50 мб.. Проверил машину на наличие вирусов – все чисто! Скачал update для DR.web и обнаружил win32. В *компьютерной газете* этот вирус был в десятке..
8.Брандмауер – эта такая штука, при которой 80% вирусов оказываются на вашем компе.
Брандмауер — это система безопасности, действующая как защитный барьер между сетью и внешним миром. Брандмауэр подключения к Интернету (Internet Connection Firewall, ICF) — это программное средство, используемое для настройки ограничений, регулирующих обмен данными между Интернетом и домашней или небольшой офисной сетью.
Если в сети используется служба общего доступа к подключению Интернета (Internet Connection Sharing, ICS), обеспечивающая доступ в Интернет сразу для нескольких компьютеров, на этом общем подключении к Интернету следует активизировать брандмауэр ICF. Впрочем, ICS и ICF можно включать независимо друг от друга. Брандмауэр ICF необходимо установить для любого компьютера, имеющего прямое подключение к Интернету.
Б) включив фаир вал не будет всплывающих окон которые тормозят скорость.
Те если включить фаир не поиграешь в Ат, для решения этих проблем он мне поведал следующее => жмем подключение => свойство => дополнительно => параметры => добавит ь=> описание службы (warcraft1) => *.*.*.* => выбираем tcp => port 6112 (вписываем значение ) => ок
в) жмем подключение => свойство => дополнительно => параметры => добавить => описание службы (warcraft1) => *.*.*.*=>выбираем UDP=> port 6112 (вписываем значение ) => ок.
Те мы добавили 2 службы одна для тсп вторая для удп. Если в вар крафте стоит порт 6113 или другой то когда создаем службу меняем на действующий номер.
9. Опять го в реестр. На этот раз будем убирать службы
msconfig => cлужбы => убираем галочку с :служба сообщений, диспетчер авто-подключений, служба восстановление системы, автоматическое обновление. По правде говоря много лишнего) просто убрал то, что вам не пригодится.
Недавно родилась идея выяснить, на сколько именно единиц (на сколько точно) влияет количество фпс на джампинг. Но сами прыжки я собрался осуществлять не в длину , а в высоту! В связи в этим экспериментом, создал тренировочную карту, которая представляет собой цепочку стенок разной высоты (от 35 до 50 единиц ). Итак, в инете были найдены значения фпс, более пригодные для стрэйф джампа : 29, 41, 76, 83, 92, 120, 125, 140, 170, 200, 333, 500. К ним я добавил свои собственные значения (случайно найденные).Далее я привожу результаты эксперимента.
основные понятия
29, 41, 60, 76, 83, 92, 110 фпс - особого отличия по высоте прыжка между собой не имеют. До 39 units (единиц) включительно они прыгают стабильно и без напряга. Просто подошел и запргынул.
125 фпс - самые использованные и распространенные прыжки как в 1 так и во 2-ом КОДе. Могут запрыгнуть до 40 единиц включительно. (большая часть моделей , всмысле стенок, создавалась с такой высотой. В КОДе 1 правда =))
140 фпс - результатов не дал (кстати при этом значение персонаж не может даже 40 units преодолеть)
170 ( на самом деле 167 ) фпс- почему то вообще не актвизировался, сразу же перескочил на 200
200 фпс -несмотря на то, что прыгать стал чуть чуть выше, следующий рубеж - 41 units преодолеть не смог
250 фпс (следует учесть, что чем выше ваш фпс, тем с большим интервалом он количественно разбросан между собой, то есть нельзя поставтьи к примеру 220, 238 и т.д) - случайно найденное значение, не встреченное мною в инете, позволило без труда преодолеть рубеж в 41 units.
333 фпс - с таким фпсом жить становится легко и просто, 333 фпс позволили мне без труда преодолеть вершину аж до 45 единиц включительно.
результат 500 фпс к сожалению не подтвердил моих предположений. При 500 фпс персонаж едва подпрыгнул на 38 units. Почему - непонятно
Могу еще раз повторить - во всех данных значениях джампов напрягатся не надо, просто встал вплотную и прыгнул
любопытные факты
Всё бы казалось понятно и просто, однако с первых знакомств джампинга КОДа 2 стало понятно, что он координально изменился по сравнению с 1 КОДом. Скажу кратко - при определенной последовательности действий персонаж может запрыгнуть выше , чем приведено в таблице выше. К сожалению мне до конца не ясно, что именно за последовательность тут требуется, но я над этим активно тружусь. Чтобы развеять все сомнение при вожу конкретный пример :
а) при 125 фпс удалось запрыгнуть на 41 units .
б) при 77 фпс смог преодолеть 40 units.
в) при 333 фпс так же смог запрыгнуть на 46 units.
Всё бы казалось понятно и просто, однако с первых знакомств джампинга КОДа 2 стало понятно, что он координально изменился по сравнению с 1 КОДом. Скажу кратко - при определенной последовательности действий персонаж может запрыгнуть выше , чем приведено в таблице выше. К сожалению мне до конца не ясно, что именно за последовательность тут требуется, но я над этим активно тружусь.
Заключение
Хочется добавить следующее: с одной стороны кажется что тем больше фпс тем он лучше и выше прыгает , но это не так. Влияние фпс это вообще баг , зародившийся еще с кваки и следует учесть, что разница в длине прыжка зависит от вышеперечисленных цифр. То есть если у вас фпс например 400 (всмысле колеблющийся фпс, 300-400 ) , то 333 ФПСный джамп у вас уже не получится. Аналогично с 125 фпс. И еще хотелось бы сделать замечание. Большинство моделей КОДа сделаны в различных графических редакторах без какие либо соблюдений этих самых units, из за чего возникают курьёзы типа тужанских крыш.
сами щас пробовали, на карентане и на растове там на ящиках !, норм всё ! :)
при 125 фпс удалось запрыгнуть на 41 units .
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
при 77 фпс смог преодолеть 40 units.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
при 333 фпс так же смог запрыгнуть на 46 units.
для просмотра демок необходима карта
создал тренировочную карту, которая представляет собой цепочку стенок разной высоты
Добавлено через 10 часов 42 минуты
Сейчас пробовал:- при 130-200Fps прыгает ниже чем при 125Fps, при 250Fps прыгает выше чем при 125FFps на 1 units, самый высокий прыг при 333Fps.
если Fps не стабилен то прыжок не получится, например когда на серваке вы находитесь в дыму у вас уже не получится такой прыжок как 333Fps, и даже не получится прыжка как при 125Fps.
Если вашь комп способен выдавать 333Fps стабильно, как в дыму, так и на суше (что врядли), то лучший вариант 333Fps.
Если ваш комп может выдовать 500Fps, а в дыму не менее 125Fps, то 125 для вас лучший вариант.
60 - 80 - 90 Fps - это отстой. :)
разгроничение Fps числом "999"лучше не делать ! всеравно стабильности не будет, более того к Fps привыкаешь так же как и к пингу, и по этому он должен быть стабилен.
скачайте карту, и сами попробуйте !
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Erkul/CoD2/gr_upperjump/gr_upperjump.iwd
скажите,лучше когда пинг меньше или больше?
ARNI2, у меня всегда не более 30, а так в основном 15-20 :) ADSL
а у тебя что ?
тут был парень 1, у него не как не могли пинг сбросить, помогла смена приоритетов в диспетчере устройств.
снежок, у меня адсл,пинг 20-23,это нормально или как? и что такое вообще пинг на что он влияет?
ARNI2, 20 - 23 это хорошо, скажем пинг это скорость ответа, измеряется в милисекундах, чем пинг меньше, тем скорость ответа быстрее, тоесть пинг это на сколько милисекунд задержываются данные, к пингу привыкаешь и когда он изменяется то играешь уже не так как всегда.
Добавлено через 3 минуты
и вообще, когда пинг меньше пули летят быстрее.
снежок, ага,понятно,я просто месяц назад подключил адсл и мне многое не понятно,но со временем обязательно разберусь.а фпс влияет на пинг???
ARNI2, нет, но Fps влияет на то как ты играешь, на скорость стрельбы оружия, на высоту прыжка, на скорость переключения оружия, для норм игры надо бы около 100 Fps, 125 вообще супер :)
для норм игры надо бы около 100 Fps, 125 вообще супер
333 еще лучше
снежок, я сделал самое маленькое разрешение и фпс прыгает от 90 до 150 в дыму 30-40 но у меня не очень навороченая видюха,я думаю надо понабраться опыту,а ты давно играешь?
ARNI2, ФПС можно увеличить не только уменьшая разрешение, включи директ7, отключи отображение всех наворотов, тени, освешение и т.д. посмотри, потом можно будет и разрешение увеличить, играть будет приятнее, да и отображеие мелких деталей четче, чтоб видеть дальше ;) Обнови драйвера карты, помогает.
Обнови драйвера карты, помогает.
не всегда :) бывает ещё и хуже от новых драйверов, а ставил АТИ полную инсталяцию (ну с настройками там всякими с эконкой в трэи) дак вообщее комп так тормозил
тебе то легко говорить у тя комп мощный, небось на 9том директе играешь, а у мене приходиться на разрешении 640\480 играть :) со всеми возможными командами для увеличения фпс.
stasian, совневаюсь, что ты сможешь держать стабильный фпс 333, темболее с твоми то руками, у powera 7300 работает лучше чем у теб 2Х7600
Добавлено через 1 минуту
отображеие мелких деталей четче
а есть кокаянить отдельная команда ?
снежок,
Мои 7600GT сейчас великолепно работают.
Я винду переставил.
Теперь в игре менькает 750 фпс.
В дыму 180.
Добавлено через 42 секунды
И + я не использую запрещенные команды, для увиличения ФПС. Да даже простые :)
stasian, выше 333 фпс уже нет смысла не то что наглядного, но и технически это проверено, power ставил 500 фпс стабильно и не перепрыгивало даже те барьеры которые перепрыгивает на 333 фпс.
снежок, А я и не говорил что 500 лучше.
Я про 333 вел речь!
stasian, не одна из команд не запрещена, а с теми которые запрещены на сервер не пускает (кикает), единственное что запрещено, дак это пользуясь случаем что у тя мощный комп - менять карты пока ещё никто не законнектился !
меня пока более или менее всё устраивает,но я заметил что на разных картах разный фпс,это так ведь?
stasian, ты постоянно болеешь - у меня стока, щас стока, думаешь чем больше тем лучше, так что ..
думаешь чем больше тем лучше, так что
Я так не думаю. Я статью про 333 до тебя еще прочитал!
ARNI2, дак да, есть карта одна там ваще у меня тормоза, незнаю чё её не уберут, там ещё и глюки - текстуры жирные не простреливаются пустые пространства.
Добавлено через 36 секунд
stasian, ок, раз не думаешь, а знаешь почему не ставишь ограничение в 125 ?
Добавлено через 38 секунд
ещё и постоянно говоришь еслиб у тя была сеть по лучше ты бы и играл лучше, хах 260кб\с мало ?
снежок, у меня тоже одна карта тормозит
260кб\с мало
220кб\с.
Время задержки большое получается, пинг 50.
Меня раньше увидят, чем я их....
ARNI2, у меня видео карта РАДЕОН 9600, фпс бывает и а 300, но играю с ограничение на 125, в дыму падает до 60 !
постоянно говоришь еслиб у тя была сеть по лучше ты бы и играл лучше
Давай проверим? Я в этом уверен.
Добавлено через 2 минуты
А то я стреляю, а пули тока через полсекунды вылетают. Как тогда снайперить :) Приходится стрелять вперед на пару метров.
stasian, что проверять то ? если ты играешь когда у тебя касперский делает полную проверку, то о чём с тобой вообще можно разговаривать ?
снежок, что бы поставить ограничение надо набрать com_maxfps 125 ,правильно?????
все играют с пингом 50, так что ты просто говоришь глупость !
stasian, что проверять то ? если ты играешь когда у тебя касперский делает полную проверку, то о чём с тобой вообще можно разговаривать ?
Это случайность :)
Ну а почему бы лишний раз не проверить систему? :)
ARNI2, да, а ты вообще пробывал прописывать команды для увеличения фпс ? советую, т.к. для глаза может ничё и не не изменится а фпс может поднять !
не всегда :) бывает ещё и хуже от новых драйверов, а ставил АТИ полную инсталяцию (ну с настройками там всякими с эконкой в трэи)
У меня тож АТИ, согласен что не все свежие дрова, хорошо горят :D ,
ставлю всегда голые дрова без всяких управляющих.
снежок, дай несколько команд,пожалуйста я попробую
хорошо горят
На то они и ATI :iva: :armata33: :armata27: :armata23: :armata22: :armata32: Но и хорошие карточки есть =))
ARNI2, вот тут все команды
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=58640#post58640
и советую прописать :-
\rate 25000
\snaps 30
\cl_maxpackets 30 (если у тя стоит 100, то поставь 30 по началу будешь мазать со снайперки да и вообще, если не понравится то поставишь обратно 100, но кто играет на 30, то уже привыкли. ADSLовцам эта команда понижает пинг)
\cl_packetdup 0
r_gpuSync (поставь off, но если начнёт тупить мышка или ещё что, например отпускаешь кнопку а он всёравно идёт или стреляет то верни значение по умолчанию)
можешь вкл.\выкл. лагометр (командой cg_drawLagometer 1), чтомы смотреть как твой комп справляется с игрой или хватает ли сети. (описание его работы найдёшь тут http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=60054#post60054 )
снежок, спасибо,попробую,потом скажу что помогло и какие результаты
Добавлено через 1 час 51 минуту
снежок, уменьшил пинг до 15,продолжаю эксперементировать
уменьшил пинг до 15
командой \cl_maxpackets 30 :) ?
если хочешь могу дать свой конфиг, но у меня куча биндинга - будет мешать !
просто у меня уже всё что можно прописано, просто изменишь яркость или ещё чтонить под себя !
\com_hunkmegs 512 если у тя гиг оперативы то поставь это на 512, некоторых избавляет от лагов, если они у тебя есть, ну смотри сам !
снежок, да,командой \cl_maxpackets 30,но чем больше народу играет тем выше пинг,да?
чем больше народу играет тем выше пинг,да?
Обчно так. Кикнешь тех, кто сидит в спектрах и сразу пинг меньше становится.
У меня такой вопрос-будет ли КоД2 работать,если к дюрону 800 поставить 6600гт и не спалю ли я мать?
Sheriff, скорее ты спалишь блок питания (а уж потом и "мать" :) ), т.к. в системнике с Duron 800, скорее всего стоит маломощный БП, а так карта, в принципе, должна встать.
hydraЛадно ,щас попробую,если я не отпишусь через час-значит произошло худшее,что могло быть =)
Добавлено через 47 минут
Эх,на этой мамке вообще не оказалось слота АГП,но может оно и к лучшему? =-)
Хочу послушать мнение игроков о том, что в первую очередь влияет на FPS в КАЛе.
У меня расклад такой: GF7600GT 256Mb, 1512Gb DDR1, Sempron 1.8GHz(слабое звено - предположительный виновник геморра :) )
В игре при DX9 - FPS MAX 69, 57 - в среднем.
При DX7 - FPS за сотню 120 и выше. Соответственно, стрелять стало легче, но красивостей гораздо поубавилось<_< . Бегают какие-то неотесаные модели, вспышки не те, текстуры. А так хочется играть с более-менее достойной картинкой на DX9. Ваше мнение дамы и господа, как поступать?
Заменил только проц и добавил 512 оперативы, карту не менял. ФПС с 30 в среднем вырос до 200 в среднем, но в дыму падает до 20-30 :(
zloi Vaha 4e4en
12.08.2007, 14:04
hydra, игра на самом деле очень прожорливая, у меня сильное железо(параметры в профиле) но на 9DX при 150-200 fps всё равно нет той плавности, приходится гамать без графических прелестей на 7DX при 330-500 fps. А по мне 9-ка от 7-ки отличается колыханием флага, и всему предан не реальный блеск, как будто мешок с серебрянкой взорвали, а у солдат ботинки начищены офигенно, круто конечно но можно и обойтись.
Hellsing
12.08.2007, 21:04
А по мне 9-ка от 7-ки отличается колыханием флага, и всему предан не реальный блеск, как будто мешок с серебрянкой взорвали, а у солдат ботинки начищены офигенно, круто конечно но можно и обойтись.
Не только. Главное - это тени (на Тужане особенно актуально) и динамическое освещение. Тени - по тени можно определить, что на крыше кто-то есть.
Освещение - вспышку от выстрела видно через всю карту. Даже если стреляли за углом.
С новым PB теперь FPS выше 250 не возможен будет кикать, сам играю обычно на DX9, тоже нравиться картинка.
FPS ставлю /com_maxfps 125, выше смысла особо нет. Графика включена вся кроме сглаживания и теней.
При включении всей графы FPS 45-70
До этого на DX7 для прикола пробовал играть при 600FPS, дак даже шагов не слышно было - летал :)
:) 250 - 1000 жуть :blink: (http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=9879&d=1172846331)
На самом деле, не знаю какое железо необходимо чтобы 9ДХ работал ОК. Купил себе 8600 ГТС, поставил-думаю будет супер-пупер. А итог-играю на ДХ7-со всем по максимуму. На ДХ9-только 1024х768 с запинками-800х600 ОК, но не нравится разрешение. А вспышки и тени-это конечно круто, но вспышки немного пугают когда из-за спины стреляют.....
FASTER, карты типо 8600гт, 2600ХТ просто глохнут в тяжолых режимах, на моей 2600ХТ фпс был за 100, но как тока мясо, дым, то сразу опускался (это на девятом директе),
щас на 1950ГТ в принципе можно играть на девятом, в дыму фпс около 100, даже со включёнными от оружия вспышками. но вот при включении теней фпс падает до 50\40, да и не нужны они особо, но иногда могут помочь например на СД, дабы читерская штука.
зы\ это чел стоит справа за углом, почти около лестницы. не у лестницы конечно, а на пяточке (ну кто знает карту тот понял) :) тоесть если идти и увидеть его тень, вы уже знаете что он там. :)
8600gts это не 8600 ГТ-реально быстрее, сам пробовал. Просто жалко-отдал 6000 руб. а прибавки относительно 7600 гс не особо. В 3д марке прибавка правда с 9800 единиц на 7600, до 18000 единий на 8600. А в игре не особо. Вот тебе и 3д марк.
FASTER, блин мне показалось у тебя гт. дак что у тебя на гтс на девятом вообще играть невозможно чтоли ?
да неее,играет почти норм,но когда башкой мотаешь из стороны в сторону, появляется какая-то вертикальная рассинохронизация(полосы вертикальные на изображении). когда включаю верт.синх-ию,то фпс на 1280х1024 падает до 65(тоже не очень нравится).Хочется на ежика сесть и попу не уколоть( покупка 8800 не по карману, жена выготит из дома). Дрова-новые, система ок. Эта хрень появилась только когда поставил 1С, на пир.версии все было ОК.
FASTER, отключи hasp эмулятор или выгони жену. :)
FASTER,
когда башкой мотаешь из стороны в сторону, появляется какая-то вертикальная рассинохронизация(полосы вертикальные на изображении)
Это из-за бешенного ФПС и выключенной синхронизации, либо с ней либо без :) третьего не дано, да и 65Гц чето мало для моника.
FASTER, отключи hasp эмулятор-что за эмулятор?
Добавлено через 2 минуты
Toxic, что за эмулятор?
FASTER, у тебя дома лицензионная 1с? тогда только выгнать жену :)
FASTER, нафига тебе всякие сглаживания и фильтрации ? поставил девятый директ, поставил источники освещения на минимум, всё остальное нафиг, ну можно ещё текстуры увеличить, раз уж так хочется чтобы были крсивые досочки и камни, и всё будет летать, вообще есть ещё куча команд которые нужно прописывать. которых нету в настройках графики.
Помоему когда я играл на минимуме я вообще не попадал на длине!!!
А так 7+высокие для моего компа настройки были норм+сглаживание ,а то не понятно в какой пиксель стрелять:lol: :lol: .Да и надо привыкнуть к 9 давно:)
reality, вот, Виталя, вы напокупали всем скопом разных ГФ8***. Спасибо, что пока не смеетесь над остальными у которых нет ДХ10 ;)
В КоД2 играю на ДХ7 1280*1024 все на макс. Сеня включил ДХ9... елки, не обращал внимания раньше, что 50 кадров в сек такая тормозня дикая после 125
AndyK, Ну как бы это сказать-)Хочеш нормально играть нужно нормально платить!!!И это не то что-бы в железе а в инете и трафике,а так же стоит задуматься о смысле и тд.Говорил седня с человеком так он сказал что многие потенциально развивающиеся команды не смогли ехать дальше из за карельского интернета(праки и тд с миром)от сюда вопрос возникает..........
reality, сваливать из Карелии?
Мужики я случайно забрел в эту тему -на Матмате тень -это прикол? или у меня от пива глюки (снежок выручай )
Ded, это не прикол, это можно поставить в настройках игры, чтобы показывало тени, но для этого нужен не слабый компьютер.
и тень эта не от меня, а от чела который стоит "ну там написано где" :)
кстати от самого себя почемуто тени не видно.
кстати от самого себя почемуто тени не видно.иначе инфаркт хватит :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot