PDA

Просмотр полной версии : CoD2: Повышение производительности

Страницы : 1 [2]

Poizon
12.02.2007, 02:02
Poizon, а ФПС сколько?
Когда стоишь у стены - 50-70,на бегу - 30-45 ,в дыму - 7-12

Slava
12.02.2007, 02:04
Poizon,
CoD2 сильно на видяхе завязан, у меня сестра на Readeon 9600 играет 80-125FPS dx7 800x600 без наворотов

пробовал на этой dx7 включить при максимуме, FPS в районе 200-250 (без всяких твиков кроме com_maxFPS)
думаю с определенными конфигами можно и на 600 выйти, тоько не понимаю зачем. Мне на DX9 понравилось :)

Poizon
12.02.2007, 02:08
Poizon,
CoD2 сильно на видяхе завязан, у меня сестра на Readeon 9600играет 80-125FPS
Процессор не тянет ,а видяха у меня GeForce Ti 4200 худо-бедно,хватает:)

Slava
12.02.2007, 02:19
Процессор не тянет ,а видяха у меня GeForce Ti 4200 худо-бедно,хватает

То-то и оно, что видео важнее, у сестры тоже 2,4 правда не селерон, но для CoDа важнее видео с поддержкой
DirectX 9

у меня вообще проц 1,8 правда AMD64 :)

MDM
12.02.2007, 02:31
с поддержкой OpenGL
Движок Q3 был настолько изменен, что в CoD2 он теперь DirectX, а не OpenGL. Именно поэтому в настройках можно выбрать версию DX. ;)

Slava
12.02.2007, 02:40
MDM,
Конечно, но это сути не меняет. На одном и том же проце с разными видео разница ого-го.

Тем более я не уверен, что программисты CoD2 полностью его на DX перекатали, это очень большой труд :)

MDM
12.02.2007, 02:52
Вообще-то я даже не представляю, как (и зачем) написать программу, работающую на двух ядрах (использующих два разных API) одновременно. :)
Да это и неважно. Вообще-то, я лишь заметил неточность и поправил. И не отрицаю, что от видеокарты в CoD2 зависит очень многое. Недаром игру чаще используют в тестах, чем тот же F.E.A.R. :)

Slava
12.02.2007, 02:54
MDM,
вот выдержка одного из таких тестов
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19478
Если в предыдущем случае GeForce 7900 GS проигрывал Radeon X1950 Pro, то в Call of Duty 2, движок которого использует OpenGL, он легко удерживает равенство с детищем ATI. Правда, производительность обеих карт настолько низка в этой игре, что об использовании FSAA 4x придется забыть. Не помогает и разгон.

MDM
12.02.2007, 02:59
Вполне уважаемый ресурс, а такой косяк.

Правда, iXBT.com я доверяю больше. :)

...
Техническая характеристика

Игра Call of Duty 2 использует графический движок собственного изготовления (тут даже не знаю, как лучше написать, может быть, даже "собственной модификации"), судя по всему, имеющий в основе своей Quake 3 Engine, но очень сильно модифицированный по сравнению с ним. Настолько модифицированный, что теперь он использует в качестве графического API Direct3D, а не OpenGL.
...

Вся статья на iXBT.com (http://www.ixbt.com/video2/tech_cod2.shtml).

harvester
12.02.2007, 14:00
Насколько я знаю при просмотре демки через CoD ты видишь свой FPS, это же не видео, а игровая запись.
Проигрывается с твоими настройками.
Это понятно,но при просмотре именно этих демок у меня настройки видео скидываются в худшую сторону.

AndyK
17.02.2007, 22:12
Это понятно,но при просмотре именно этих демок у меня настройки видео скидываются в худшую сторону.
Странно как-то, у меня демка русс вс финики на моих настройках бегает без изменений :)
А так рубаю вот на этих (см.скрины) фпс ниже 60 даже если меня дымом, гренами, артогнем, и десятком вояк обложат не падает, в настройках текстур все на макс. мах что видел - 230 фпс. На счет 9ДиректИкс - 800*600 60фпс, все на макс., 7-ой прикольнее. Правда из меня игрок пока НИКАКОЙ, ну ничего научусь :D

снежок
18.02.2007, 01:52
AndyK, дак дай конфиг заюзать! или у тя комп нормальный ?

AndyK
18.02.2007, 06:00
AndyK, дак дай конфиг заюзать! или у тя комп нормальный ?

Кому нормальный (типа: "О!!! клева!!! а за скока купил?"), а кому - фуфло древнее ("Хм... а у меня комп..."), смотря с какой стороны посмотреть. Если оооочень интересно смотри мой профиль. А если действительно конфиг нужен могу в ЛС скинуть.

снежок
18.02.2007, 12:32
AndyK, нет спасибо юзай свой конфиг сам :) ничё особого в нём наверное нет :) судя по копмпу

AndyK
18.02.2007, 12:45
AndyK, ничё особого в нём наверное нет :) судя по копмпу
Ну да, локальные "ковыряния" - не больше.

Tor4
21.02.2007, 14:02
AndyK, для КоДа очень даже нормально.

Добавлено через 4 минуты
То-то и оно, что видео важнее, у сестры тоже 2,4 правда не селерон, но для CoDа важнее видео с поддержкой
DirectX 9

у меня вообще проц 1,8 правда AMD64 :)

Не скажи, не скажи. У меня такой же комп, что и у СенСея, только у него AMD 3000+, а у меня Celeron 2.0 (кэш 128), дак у него показатели раза в 4-5 выше, причем я еще на минимуме играю, а он может и нет. Так я уверен, что если поставлю проц помощнее, показатели сразу взлетят.

AndyK
21.02.2007, 14:05
У меня такой же комп, что и у СенСея, только у него AMD 3000+, а у меня Celeron 2.0 (кэш 128), дак у него показатели раза в 4-5 выше,
Пробовал КоД на частоте 2.0 и 2.6 никакой разницы как и в 3ДеМарке нет, им видяха сурьёзная нужна

Axels
21.02.2007, 14:15
У меня такой же комп, что и у СенСея
сломанный? :blink:

storm1502
21.02.2007, 14:55
А вот мои настройки

AndyK
21.02.2007, 15:01
storm1502, Ты лучше бы похвастался ФПСом (только не голословные утверждения, а скрины), самому интересно сколько 6600 кажет
ЗЫ Вообще пора ветку создать "У кого длинее" :D

Hirurg
21.02.2007, 15:09
Ваш фпс зависит от видеокарты, чем она круче, тем лучше.

AndyK
21.02.2007, 15:13
Hirurg,
Ваш фпс зависит от видеокарты, чем она круче, тем лучше.

Пробовал КоД на частоте 2.0 и 2.6 никакой разницы как и в 3ДеМарке нет, им видяха сурьёзная нужна

Повторяешся?

storm1502
21.02.2007, 15:14
AndyK, держи;)

AndyK
21.02.2007, 15:16
storm1502, Сенькс, могешь скинуть кфг? Надо человечку с 6600 поковырять настройки, а то чет у него только 1024х768 играбельно. Или конфигу не менял руками?

Tor4
21.02.2007, 15:25
AndyK, видяха влияет, не спорю, но и проц имеет не малое значение. Если проц фуфло, то и видяха на очень уж так не повлияет.

AndyK
21.02.2007, 15:31
WERT, Ясно дело проц не на последнем месте, тут вообще все нужно. А то как это будет выглядеть на ДуоКоре 6600 и какойнить ГФ2МХ или Пень и ГФ8800 (если помечтать естно) 8). Но если проц не полный отстой (в доках написано 1.4ГГц минимум) то чем жирнее видяха - тем лучше.

barbus
21.02.2007, 16:02
Подскажите "темноте", как сделать чтобы настройки управления
сохранялись?

AndyK
21.02.2007, 16:07
barbus, Я ручками в конфигах правил.
диск:\путь до игры\main\players\ник\config_mp.cfg

Slava
22.02.2007, 00:32
Чтобы настройки сохранялись, а в конфиге править не хочется - нужно запустить Multiplayer (CoD2MP_s.exe) без соединения с сервером и сделать все настройки.

Кому интересно, почему так?
Просто сейчас на сервере стоит мод и при запуске игры ваш конфиг копируется в папку \awe\players\..., т.е. при запущенной игре на сервере вы его там и правите и при запуске новой игры он затирается вашим из \main\players\...

MYXA
22.02.2007, 01:46
Просто сейчас на сервере стоит мод и при запуске игры ваш конфиг копируется в папку \awe\players\..., т.е. при запущенной игре на сервере вы его там и правите и при запуске новой игры он затирается вашим из \main\players\...
А я то голову ломал где собака порылась :)

SenSey
22.02.2007, 15:53
Мой 7300ГТ встал как 620МГц с дельтой -70. Нармальна.

AndyK, сколько фпс у тебя показывал до разгона, и после? И что за проц?

AndyK
22.02.2007, 16:19
SenSey, Можно и повториться: Проц А64 3500+ up 2640 (240*11), память Patriot (самая обычная ПиСи3200) up 480MHz 3-4-4-7-1T, видяха Palit GF7300GT GDDR3 (дефолтовые частоты 500/1000) 4128 марок в 3ДМарке05, стало (сегодня стало) 5276 (620/1600 (+ новый БИОС от Palit Sonic)) (это пока, попробую позже вольтмод сделать, там видно будет чего достигну). В игре и дефолтовых частот хватает, зато сейчас фпс на моих настройках вырос до мах 300 (хотя в стену если уперется и до 800 кажет, но не будешь ведь так играть :D ). А минимум не видел, т.к. мочили меня в игре, некогда было смотреть.

Slava
25.02.2007, 20:33
У меня такой же комп, что и у СенСея, только у него AMD 3000+, а у меня Celeron 2.0 (кэш 128), д
Не могут быть компы на разных процессорах с разными мамами одинаковыми, у AMD и Intel разная архитектура.

Проц конечно тоже влияет требования к игре минимальные 1,4Ghz

Повторюсь большее значение имеет видеокарта и оперативка(чем больше, тем лучше) :)

AndyK
25.02.2007, 20:53
Не могут быть компы на разных процессорах с разными мамами одинаковыми, у AMD и Intel разная архитектура.
Мы про производительность конкретно в КоДе говорим, и, по моему, людям мало интересно каким таким местом там командочки в камнях бегают у Интела и АМД. Главное как оптимизировать игру под конкретную тачку.

Slava
25.02.2007, 22:08
Это понятно,
от себя скажу про производительность в CoD2 пока видео карту новее не купил, все мои оптимизации складывались к отключению графы, т.е. к возвращению к Кваке :) Про то как это делал можно в прошлых постах почитать.

AndyK
02.03.2007, 17:39
куль, отключил трилинейку и антиалазинг, еще бы сеть не лагала

Basted
02.03.2007, 17:43
AndyK, а я выше 100 фпс не знаю (в основном 10 - 40), что такое, да и ещё все бегают с рывками.:cry: :cry:

AndyK
02.03.2007, 17:45
Basted, а фто за комп то? Нехило ты играешь на 10фпс:shock3:

Basted
02.03.2007, 17:47
Basted, а фто за комп то?
Комп слабак, но я знаю у людей есть слабее, но фпс у них лучше.:(
Нехило ты играешь на 10фпс
10 фпс в дыму, а так 30-40. Вот так и играю!

AndyK
02.03.2007, 17:48
Basted, Ааа.... настройки не помогают шоль?

Basted
02.03.2007, 17:51
AndyK, нет. Ладно, не будем разводить тут флуд, когда можно по ЛС или по жаббе общаться!

AndyK
07.04.2007, 03:32
вот нарыл в инете, может пригодится кому
Основные способы уменьшения пинга (задержки):

Основные способы уменьшения пинга (задержки):
Завершите работу icq, Flash get и др. программы схожего типа. Не зарегистрированные версии имеют фишку – качать рекламу с Енета, тем самым нагружать канал.. Если флаш гет находится в режиме простоя, то все равно реклама будет качаться.
1. Отключаем авто заполнение => жмем на ярлык *мой комп* на рабочем столе => Свойство => Автоматическое обновление => ставим галку на *отключить авто обновление*.
2. отключаем удаленного помощника жмем на ярлык *мой комп* на рабочем столе => Свойство => удаленное пользование => убираем галочку с * разрешить помощника.
3. Лезем в реестр => пуск => выполнить => в окно вводим *msconfig* => сверху справа выбираем окно автозагрузка => убираем все галки с icq,flashget, все возможные update, corelautoload, real player update, windows media player update, wc3autocheck и тд. Половина программ у вас нет, т.е. я вам показал принцип действия.
Затем вкладка «Службы»
Убираем галку с
1. Фоновая интеллектуальная служба передачи
2. Справка и поддержка
3. служба сообщений
4. Диспетчер сеанса справки для удаленного стола
5. Служба времени Windows
6. Автоматическое обновление
И возможно у вас будет что то еще

4. Запускаем программу bwchart и w3chart запускаем *option* убираем галку с *auto check*
5. Идем во все медиа программы (wm players ? winamp real player и тд.)
В качестве примера берем виндовс медиа плеер, запускаем *сервис* сверху посередине => параметры => проигрыватель, если нет проблем с кодеками – убираем галку с *автоматически загружать кодеки*, также убираем * подключиться к Интернету с отменой всех прог.*, далее идем в *конфиденциальность* отключаем все!! + не загружайте сведения о текущем треке из Интернета.
6. Вызовите подключение к которому подключаетесь к Енету => Свойство => Сеть =>Параметры => Оставьте только программное сжатие.
7. Проверьте компьютер ан наличие вирусов, есть много Троянов которые снижают скорость енета. Не забудьте скачать последнее обновление!!
Недавно у меня был такой случай. Сижу часок попиваю, в режиме простоя отправилось 50 мб.. Проверил машину на наличие вирусов – все чисто! Скачал update для DR.web и обнаружил win32. В *компьютерной газете* этот вирус был в десятке..
8.Брандмауер – эта такая штука, при которой 80% вирусов оказываются на вашем компе.
Брандмауер — это система безопасности, действующая как защитный барьер между сетью и внешним миром. Брандмауэр подключения к Интернету (Internet Connection Firewall, ICF) — это программное средство, используемое для настройки ограничений, регулирующих обмен данными между Интернетом и домашней или небольшой офисной сетью.
Если в сети используется служба общего доступа к подключению Интернета (Internet Connection Sharing, ICS), обеспечивающая доступ в Интернет сразу для нескольких компьютеров, на этом общем подключении к Интернету следует активизировать брандмауэр ICF. Впрочем, ICS и ICF можно включать независимо друг от друга. Брандмауэр ICF необходимо установить для любого компьютера, имеющего прямое подключение к Интернету.

Б) включив фаир вал не будет всплывающих окон которые тормозят скорость.
Те если включить фаир не поиграешь в Ат, для решения этих проблем он мне поведал следующее => жмем подключение => свойство => дополнительно => параметры => добавит ь=> описание службы (warcraft1) => *.*.*.* => выбираем tcp => port 6112 (вписываем значение ) => ок
в) жмем подключение => свойство => дополнительно => параметры => добавить => описание службы (warcraft1) => *.*.*.*=>выбираем UDP=> port 6112 (вписываем значение ) => ок.
Те мы добавили 2 службы одна для тсп вторая для удп. Если в вар крафте стоит порт 6113 или другой то когда создаем службу меняем на действующий номер.
9. Опять го в реестр. На этот раз будем убирать службы
msconfig => cлужбы => убираем галочку с :служба сообщений, диспетчер авто-подключений, служба восстановление системы, автоматическое обновление. По правде говоря много лишнего) просто убрал то, что вам не пригодится.

снежок
07.04.2007, 19:35
Недавно родилась идея выяснить, на сколько именно единиц (на сколько точно) влияет количество фпс на джампинг. Но сами прыжки я собрался осуществлять не в длину , а в высоту! В связи в этим экспериментом, создал тренировочную карту, которая представляет собой цепочку стенок разной высоты (от 35 до 50 единиц ). Итак, в инете были найдены значения фпс, более пригодные для стрэйф джампа : 29, 41, 76, 83, 92, 120, 125, 140, 170, 200, 333, 500. К ним я добавил свои собственные значения (случайно найденные).Далее я привожу результаты эксперимента.

основные понятия

29, 41, 60, 76, 83, 92, 110 фпс - особого отличия по высоте прыжка между собой не имеют. До 39 units (единиц) включительно они прыгают стабильно и без напряга. Просто подошел и запргынул.

125 фпс - самые использованные и распространенные прыжки как в 1 так и во 2-ом КОДе. Могут запрыгнуть до 40 единиц включительно. (большая часть моделей , всмысле стенок, создавалась с такой высотой. В КОДе 1 правда =))

140 фпс - результатов не дал (кстати при этом значение персонаж не может даже 40 units преодолеть)

170 ( на самом деле 167 ) фпс- почему то вообще не актвизировался, сразу же перескочил на 200

200 фпс -несмотря на то, что прыгать стал чуть чуть выше, следующий рубеж - 41 units преодолеть не смог

250 фпс (следует учесть, что чем выше ваш фпс, тем с большим интервалом он количественно разбросан между собой, то есть нельзя поставтьи к примеру 220, 238 и т.д) - случайно найденное значение, не встреченное мною в инете, позволило без труда преодолеть рубеж в 41 units.

333 фпс - с таким фпсом жить становится легко и просто, 333 фпс позволили мне без труда преодолеть вершину аж до 45 единиц включительно.

результат 500 фпс к сожалению не подтвердил моих предположений. При 500 фпс персонаж едва подпрыгнул на 38 units. Почему - непонятно

Могу еще раз повторить - во всех данных значениях джампов напрягатся не надо, просто встал вплотную и прыгнул

любопытные факты

Всё бы казалось понятно и просто, однако с первых знакомств джампинга КОДа 2 стало понятно, что он координально изменился по сравнению с 1 КОДом. Скажу кратко - при определенной последовательности действий персонаж может запрыгнуть выше , чем приведено в таблице выше. К сожалению мне до конца не ясно, что именно за последовательность тут требуется, но я над этим активно тружусь. Чтобы развеять все сомнение при вожу конкретный пример :

а) при 125 фпс удалось запрыгнуть на 41 units .

б) при 77 фпс смог преодолеть 40 units.

в) при 333 фпс так же смог запрыгнуть на 46 units.

Всё бы казалось понятно и просто, однако с первых знакомств джампинга КОДа 2 стало понятно, что он координально изменился по сравнению с 1 КОДом. Скажу кратко - при определенной последовательности действий персонаж может запрыгнуть выше , чем приведено в таблице выше. К сожалению мне до конца не ясно, что именно за последовательность тут требуется, но я над этим активно тружусь.

Заключение

Хочется добавить следующее: с одной стороны кажется что тем больше фпс тем он лучше и выше прыгает , но это не так. Влияние фпс это вообще баг , зародившийся еще с кваки и следует учесть, что разница в длине прыжка зависит от вышеперечисленных цифр. То есть если у вас фпс например 400 (всмысле колеблющийся фпс, 300-400 ) , то 333 ФПСный джамп у вас уже не получится. Аналогично с 125 фпс. И еще хотелось бы сделать замечание. Большинство моделей КОДа сделаны в различных графических редакторах без какие либо соблюдений этих самых units, из за чего возникают курьёзы типа тужанских крыш.
сами щас пробовали, на карентане и на растове там на ящиках !, норм всё ! :)

снежок
09.04.2007, 12:23
при 125 фпс удалось запрыгнуть на 41 units .

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

при 77 фпс смог преодолеть 40 units.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

при 333 фпс так же смог запрыгнуть на 46 units.

для просмотра демок необходима карта
создал тренировочную карту, которая представляет собой цепочку стенок разной высоты

Добавлено через 10 часов 42 минуты
Сейчас пробовал:- при 130-200Fps прыгает ниже чем при 125Fps, при 250Fps прыгает выше чем при 125FFps на 1 units, самый высокий прыг при 333Fps.
если Fps не стабилен то прыжок не получится, например когда на серваке вы находитесь в дыму у вас уже не получится такой прыжок как 333Fps, и даже не получится прыжка как при 125Fps.
Если вашь комп способен выдавать 333Fps стабильно, как в дыму, так и на суше (что врядли), то лучший вариант 333Fps.
Если ваш комп может выдовать 500Fps, а в дыму не менее 125Fps, то 125 для вас лучший вариант.
60 - 80 - 90 Fps - это отстой. :)
разгроничение Fps числом "999"лучше не делать ! всеравно стабильности не будет, более того к Fps привыкаешь так же как и к пингу, и по этому он должен быть стабилен.
скачайте карту, и сами попробуйте !
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Erkul/CoD2/gr_upperjump/gr_upperjump.iwd

Ferrari
14.04.2007, 21:54
скажите,лучше когда пинг меньше или больше?

снежок
14.04.2007, 22:05
ARNI2, у меня всегда не более 30, а так в основном 15-20 :) ADSL
а у тебя что ?
тут был парень 1, у него не как не могли пинг сбросить, помогла смена приоритетов в диспетчере устройств.

Ferrari
15.04.2007, 12:49
снежок, у меня адсл,пинг 20-23,это нормально или как? и что такое вообще пинг на что он влияет?

снежок
15.04.2007, 13:47
ARNI2, 20 - 23 это хорошо, скажем пинг это скорость ответа, измеряется в милисекундах, чем пинг меньше, тем скорость ответа быстрее, тоесть пинг это на сколько милисекунд задержываются данные, к пингу привыкаешь и когда он изменяется то играешь уже не так как всегда.

Добавлено через 3 минуты
и вообще, когда пинг меньше пули летят быстрее.

Ferrari
15.04.2007, 14:07
снежок, ага,понятно,я просто месяц назад подключил адсл и мне многое не понятно,но со временем обязательно разберусь.а фпс влияет на пинг???

снежок
15.04.2007, 14:19
ARNI2, нет, но Fps влияет на то как ты играешь, на скорость стрельбы оружия, на высоту прыжка, на скорость переключения оружия, для норм игры надо бы около 100 Fps, 125 вообще супер :)

stasian
15.04.2007, 14:24
для норм игры надо бы около 100 Fps, 125 вообще супер
333 еще лучше

Ferrari
15.04.2007, 14:27
снежок, я сделал самое маленькое разрешение и фпс прыгает от 90 до 150 в дыму 30-40 но у меня не очень навороченая видюха,я думаю надо понабраться опыту,а ты давно играешь?

rumitr
15.04.2007, 14:55
ARNI2, ФПС можно увеличить не только уменьшая разрешение, включи директ7, отключи отображение всех наворотов, тени, освешение и т.д. посмотри, потом можно будет и разрешение увеличить, играть будет приятнее, да и отображеие мелких деталей четче, чтоб видеть дальше ;) Обнови драйвера карты, помогает.

снежок
15.04.2007, 15:06
Обнови драйвера карты, помогает.
не всегда :) бывает ещё и хуже от новых драйверов, а ставил АТИ полную инсталяцию (ну с настройками там всякими с эконкой в трэи) дак вообщее комп так тормозил
тебе то легко говорить у тя комп мощный, небось на 9том директе играешь, а у мене приходиться на разрешении 640\480 играть :) со всеми возможными командами для увеличения фпс.

stasian, совневаюсь, что ты сможешь держать стабильный фпс 333, темболее с твоми то руками, у powera 7300 работает лучше чем у теб 2Х7600

Добавлено через 1 минуту
отображеие мелких деталей четче
а есть кокаянить отдельная команда ?

stasian
15.04.2007, 15:07
снежок,
Мои 7600GT сейчас великолепно работают.
Я винду переставил.
Теперь в игре менькает 750 фпс.
В дыму 180.

Добавлено через 42 секунды
И + я не использую запрещенные команды, для увиличения ФПС. Да даже простые :)

снежок
15.04.2007, 15:09
stasian, выше 333 фпс уже нет смысла не то что наглядного, но и технически это проверено, power ставил 500 фпс стабильно и не перепрыгивало даже те барьеры которые перепрыгивает на 333 фпс.

stasian
15.04.2007, 15:10
снежок, А я и не говорил что 500 лучше.
Я про 333 вел речь!

снежок
15.04.2007, 15:11
stasian, не одна из команд не запрещена, а с теми которые запрещены на сервер не пускает (кикает), единственное что запрещено, дак это пользуясь случаем что у тя мощный комп - менять карты пока ещё никто не законнектился !

Ferrari
15.04.2007, 15:11
меня пока более или менее всё устраивает,но я заметил что на разных картах разный фпс,это так ведь?

снежок
15.04.2007, 15:12
stasian, ты постоянно болеешь - у меня стока, щас стока, думаешь чем больше тем лучше, так что ..

stasian
15.04.2007, 15:13
думаешь чем больше тем лучше, так что
Я так не думаю. Я статью про 333 до тебя еще прочитал!

снежок
15.04.2007, 15:14
ARNI2, дак да, есть карта одна там ваще у меня тормоза, незнаю чё её не уберут, там ещё и глюки - текстуры жирные не простреливаются пустые пространства.

Добавлено через 36 секунд
stasian, ок, раз не думаешь, а знаешь почему не ставишь ограничение в 125 ?

Добавлено через 38 секунд
ещё и постоянно говоришь еслиб у тя была сеть по лучше ты бы и играл лучше, хах 260кб\с мало ?

Ferrari
15.04.2007, 15:15
снежок, у меня тоже одна карта тормозит

stasian
15.04.2007, 15:16
260кб\с мало
220кб\с.
Время задержки большое получается, пинг 50.
Меня раньше увидят, чем я их....

снежок
15.04.2007, 15:16
ARNI2, у меня видео карта РАДЕОН 9600, фпс бывает и а 300, но играю с ограничение на 125, в дыму падает до 60 !

stasian
15.04.2007, 15:19
постоянно говоришь еслиб у тя была сеть по лучше ты бы и играл лучше
Давай проверим? Я в этом уверен.

Добавлено через 2 минуты
А то я стреляю, а пули тока через полсекунды вылетают. Как тогда снайперить :) Приходится стрелять вперед на пару метров.

снежок
15.04.2007, 15:20
stasian, что проверять то ? если ты играешь когда у тебя касперский делает полную проверку, то о чём с тобой вообще можно разговаривать ?

Ferrari
снежок, что бы поставить ограничение надо набрать com_maxfps 125 ,правильно?????

снежок
все играют с пингом 50, так что ты просто говоришь глупость !

stasian
15.04.2007, 15:21
stasian, что проверять то ? если ты играешь когда у тебя касперский делает полную проверку, то о чём с тобой вообще можно разговаривать ?
Это случайность :)
Ну а почему бы лишний раз не проверить систему? :)

снежок
15.04.2007, 15:22
ARNI2, да, а ты вообще пробывал прописывать команды для увеличения фпс ? советую, т.к. для глаза может ничё и не не изменится а фпс может поднять !

rumitr
15.04.2007, 15:23
не всегда :) бывает ещё и хуже от новых драйверов, а ставил АТИ полную инсталяцию (ну с настройками там всякими с эконкой в трэи)
У меня тож АТИ, согласен что не все свежие дрова, хорошо горят :D ,
ставлю всегда голые дрова без всяких управляющих.

Ferrari
15.04.2007, 15:23
снежок, дай несколько команд,пожалуйста я попробую

stasian
15.04.2007, 15:25
хорошо горят
На то они и ATI :iva: :armata33: :armata27: :armata23: :armata22: :armata32: Но и хорошие карточки есть =))

снежок
15.04.2007, 15:34
ARNI2, вот тут все команды
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=58640#post58640
и советую прописать :-
\rate 25000
\snaps 30
\cl_maxpackets 30 (если у тя стоит 100, то поставь 30 по началу будешь мазать со снайперки да и вообще, если не понравится то поставишь обратно 100, но кто играет на 30, то уже привыкли. ADSLовцам эта команда понижает пинг)
\cl_packetdup 0

r_gpuSync (поставь off, но если начнёт тупить мышка или ещё что, например отпускаешь кнопку а он всёравно идёт или стреляет то верни значение по умолчанию)
можешь вкл.\выкл. лагометр (командой cg_drawLagometer 1), чтомы смотреть как твой комп справляется с игрой или хватает ли сети. (описание его работы найдёшь тут http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=60054#post60054 )

Ferrari
15.04.2007, 17:30
снежок, спасибо,попробую,потом скажу что помогло и какие результаты

Добавлено через 1 час 51 минуту
снежок, уменьшил пинг до 15,продолжаю эксперементировать

снежок
15.04.2007, 17:33
уменьшил пинг до 15
командой \cl_maxpackets 30 :) ?
если хочешь могу дать свой конфиг, но у меня куча биндинга - будет мешать !
просто у меня уже всё что можно прописано, просто изменишь яркость или ещё чтонить под себя !

\com_hunkmegs 512 если у тя гиг оперативы то поставь это на 512, некоторых избавляет от лагов, если они у тебя есть, ну смотри сам !

Ferrari
15.04.2007, 20:51
снежок, да,командой \cl_maxpackets 30,но чем больше народу играет тем выше пинг,да?

Hirurg
17.04.2007, 15:38
чем больше народу играет тем выше пинг,да?
Обчно так. Кикнешь тех, кто сидит в спектрах и сразу пинг меньше становится.

Балуй
18.04.2007, 15:05
У меня такой вопрос-будет ли КоД2 работать,если к дюрону 800 поставить 6600гт и не спалю ли я мать?

hydra
18.04.2007, 16:23
Sheriff, скорее ты спалишь блок питания (а уж потом и "мать" :) ), т.к. в системнике с Duron 800, скорее всего стоит маломощный БП, а так карта, в принципе, должна встать.

Балуй
18.04.2007, 18:05
hydraЛадно ,щас попробую,если я не отпишусь через час-значит произошло худшее,что могло быть =)

Добавлено через 47 минут
Эх,на этой мамке вообще не оказалось слота АГП,но может оно и к лучшему? =-)

hydra
11.08.2007, 12:46
Хочу послушать мнение игроков о том, что в первую очередь влияет на FPS в КАЛе.
У меня расклад такой: GF7600GT 256Mb, 1512Gb DDR1, Sempron 1.8GHz(слабое звено - предположительный виновник геморра :) )
В игре при DX9 - FPS MAX 69, 57 - в среднем.
При DX7 - FPS за сотню 120 и выше. Соответственно, стрелять стало легче, но красивостей гораздо поубавилось<_< . Бегают какие-то неотесаные модели, вспышки не те, текстуры. А так хочется играть с более-менее достойной картинкой на DX9. Ваше мнение дамы и господа, как поступать?

Toxic
12.08.2007, 13:06
hydra, проц замени.

Tor4
12.08.2007, 13:15
Заменил только проц и добавил 512 оперативы, карту не менял. ФПС с 30 в среднем вырос до 200 в среднем, но в дыму падает до 20-30 :(

zloi Vaha 4e4en
12.08.2007, 14:04
hydra, игра на самом деле очень прожорливая, у меня сильное железо(параметры в профиле) но на 9DX при 150-200 fps всё равно нет той плавности, приходится гамать без графических прелестей на 7DX при 330-500 fps. А по мне 9-ка от 7-ки отличается колыханием флага, и всему предан не реальный блеск, как будто мешок с серебрянкой взорвали, а у солдат ботинки начищены офигенно, круто конечно но можно и обойтись.

Hellsing
12.08.2007, 21:04
А по мне 9-ка от 7-ки отличается колыханием флага, и всему предан не реальный блеск, как будто мешок с серебрянкой взорвали, а у солдат ботинки начищены офигенно, круто конечно но можно и обойтись.
Не только. Главное - это тени (на Тужане особенно актуально) и динамическое освещение. Тени - по тени можно определить, что на крыше кто-то есть.
Освещение - вспышку от выстрела видно через всю карту. Даже если стреляли за углом.

Slava
17.08.2007, 17:44
С новым PB теперь FPS выше 250 не возможен будет кикать, сам играю обычно на DX9, тоже нравиться картинка.
FPS ставлю /com_maxfps 125, выше смысла особо нет. Графика включена вся кроме сглаживания и теней.
При включении всей графы FPS 45-70
До этого на DX7 для прикола пробовал играть при 600FPS, дак даже шагов не слышно было - летал :)

AndyK
20.08.2007, 08:04
:) 250 - 1000 жуть :blink: (http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=9879&d=1172846331)

FASTER
26.10.2007, 18:40
На самом деле, не знаю какое железо необходимо чтобы 9ДХ работал ОК. Купил себе 8600 ГТС, поставил-думаю будет супер-пупер. А итог-играю на ДХ7-со всем по максимуму. На ДХ9-только 1024х768 с запинками-800х600 ОК, но не нравится разрешение. А вспышки и тени-это конечно круто, но вспышки немного пугают когда из-за спины стреляют.....

снежок
26.10.2007, 18:47
FASTER, карты типо 8600гт, 2600ХТ просто глохнут в тяжолых режимах, на моей 2600ХТ фпс был за 100, но как тока мясо, дым, то сразу опускался (это на девятом директе),
щас на 1950ГТ в принципе можно играть на девятом, в дыму фпс около 100, даже со включёнными от оружия вспышками. но вот при включении теней фпс падает до 50\40, да и не нужны они особо, но иногда могут помочь например на СД, дабы читерская штука.
зы\ это чел стоит справа за углом, почти около лестницы. не у лестницы конечно, а на пяточке (ну кто знает карту тот понял) :) тоесть если идти и увидеть его тень, вы уже знаете что он там. :)

FASTER
26.10.2007, 19:02
8600gts это не 8600 ГТ-реально быстрее, сам пробовал. Просто жалко-отдал 6000 руб. а прибавки относительно 7600 гс не особо. В 3д марке прибавка правда с 9800 единиц на 7600, до 18000 единий на 8600. А в игре не особо. Вот тебе и 3д марк.

снежок
26.10.2007, 19:45
FASTER, блин мне показалось у тебя гт. дак что у тебя на гтс на девятом вообще играть невозможно чтоли ?

FASTER
26.10.2007, 20:53
да неее,играет почти норм,но когда башкой мотаешь из стороны в сторону, появляется какая-то вертикальная рассинохронизация(полосы вертикальные на изображении). когда включаю верт.синх-ию,то фпс на 1280х1024 падает до 65(тоже не очень нравится).Хочется на ежика сесть и попу не уколоть( покупка 8800 не по карману, жена выготит из дома). Дрова-новые, система ок. Эта хрень появилась только когда поставил 1С, на пир.версии все было ОК.

Toxic
26.10.2007, 20:58
FASTER, отключи hasp эмулятор или выгони жену. :)

AndyK
26.10.2007, 21:03
FASTER,
когда башкой мотаешь из стороны в сторону, появляется какая-то вертикальная рассинохронизация(полосы вертикальные на изображении)
Это из-за бешенного ФПС и выключенной синхронизации, либо с ней либо без :) третьего не дано, да и 65Гц чето мало для моника.

FASTER
26.10.2007, 21:10
FASTER, отключи hasp эмулятор-что за эмулятор?

Добавлено через 2 минуты
Toxic, что за эмулятор?

Toxic
26.10.2007, 21:49
FASTER, у тебя дома лицензионная 1с? тогда только выгнать жену :)

снежок
26.10.2007, 23:07
FASTER, нафига тебе всякие сглаживания и фильтрации ? поставил девятый директ, поставил источники освещения на минимум, всё остальное нафиг, ну можно ещё текстуры увеличить, раз уж так хочется чтобы были крсивые досочки и камни, и всё будет летать, вообще есть ещё куча команд которые нужно прописывать. которых нету в настройках графики.

reality
27.10.2007, 00:38
Помоему когда я играл на минимуме я вообще не попадал на длине!!!
А так 7+высокие для моего компа настройки были норм+сглаживание ,а то не понятно в какой пиксель стрелять:lol: :lol: .Да и надо привыкнуть к 9 давно:)

AndyK
27.10.2007, 00:45
reality, вот, Виталя, вы напокупали всем скопом разных ГФ8***. Спасибо, что пока не смеетесь над остальными у которых нет ДХ10 ;)
В КоД2 играю на ДХ7 1280*1024 все на макс. Сеня включил ДХ9... елки, не обращал внимания раньше, что 50 кадров в сек такая тормозня дикая после 125

reality
27.10.2007, 00:51
AndyK, Ну как бы это сказать-)Хочеш нормально играть нужно нормально платить!!!И это не то что-бы в железе а в инете и трафике,а так же стоит задуматься о смысле и тд.Говорил седня с человеком так он сказал что многие потенциально развивающиеся команды не смогли ехать дальше из за карельского интернета(праки и тд с миром)от сюда вопрос возникает..........

AndyK
27.10.2007, 01:20
reality, сваливать из Карелии?

Ded
30.10.2007, 00:20
Мужики я случайно забрел в эту тему -на Матмате тень -это прикол? или у меня от пива глюки (снежок выручай )

снежок
30.10.2007, 00:25
Ded, это не прикол, это можно поставить в настройках игры, чтобы показывало тени, но для этого нужен не слабый компьютер.
и тень эта не от меня, а от чела который стоит "ну там написано где" :)
кстати от самого себя почемуто тени не видно.

Toxic
31.10.2007, 12:23
кстати от самого себя почемуто тени не видно.иначе инфаркт хватит :)