Просмотр полной версии : CoD2: Повышение производительности
В этой теме хотелось бы обмениватся информацией для повышения производительности в игре CoD2. Конечно не при помощи покупки нового компа379.
Вот некоторые консольные команды для повышения ФПС в 2 раза .
Информацию собирал с нескольких сайтов(один из них http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=59144#)
Цитирую:
Команда seta r_textureMode "Nearest"
"пару фреймов даёт, правда после графика пиксельная очень"
375
Команды r_multigpu=1 и r_gpusync что-либо кроме 3.
Эти переменные отвечают за sli, но из за бага 3 тормозит и надо поставить не 3 а 1. 5-20% увеличения фпс.
Еще кстати, хорошо помогает увеличение com_hunkmegs - экспериментально надо подобрать максимальную величину, при которой не тормозит, например 384 или 512.
Сейчас со стабильных средних 25-35(при макс. настройках) я вышел на 40-60, в пиках до изменений никогда не выходило больше 100, теперь часто прыгает до 180-200
Конец цитаты
На себе лично пробовал команды, работают.:) (от 90-160 фпс, в дыму и при тормозах от 40-60(при мин-средних настройках+DX7)).378
Ещё есть мод для убирания дыма, огня, небольшого смока в игре(кроме дымовых шашек), что тоже повышает скорость, но работает только на серверах, где мод установлен(тоже возрастает фпс)
Вот линк, кому надо http://disk.karelia.ru/?f=xronymonyx/Games/CoD2/Soft/Mods
от Slava http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=58640#post58640
seta ai_corpseCount "1" // кол-во трупаков возможное на экране (0 — 64) Если поставить 0, то может выкидывать.
seta cg_blood "0" // отображение кровищи
seta cg_brass "0" // гильзы
seta cg_drawGun "1" // пушкарь
seta cg_marks "0" // "дырки" на "стенах"
seta com_hunkMegs "160" // скока метров оперативы (80 — 512) юзает игра (не больше половины от общего объема)
seta com_maxfps "250" // максимум кадров в секунду (0 — 1000) Поставите много, начнет лагать, и картинка будет отрывистой. средний фпс вне помещений,одно из этих чисел 29, 41, 60, 76, 83, 92,125,250, за 0 может кикать с серверов, на серверах с PB Fps 40-250
seta developer "0" // developer мод
seta hud_enable "1" // ну как всегда :)
seta r_aaSamples "1" // установка уровня анти-алиасинга (1 — 4). 1 — вырубить
seta r_anisotropy "8" // уровень анизотропной фильтрации (1 — 16), имхо, ничего не меняет
seta r_aaAlpha "0" // качество отображения альфаблендинга (0 — 2), если он работает, но подлагивает игра
seta r_autopriority "0" // я точно не втыкаю что это, но вроде по названию эта фенька выставляет приоритет объектов в z-буферинге
seta r_drawDecals "1" // пятна на стенах, 1 — отрубить
seta r_drawSun "0" // белое пятно на виртуальном небе
seta r_drawWater "0" // анимация воды
seta r_fog "0" // туман
seta r_forceLod "4" // уровень детализации (0 — максимум, 4 — нет)
seta r_fullscreen "1" // полноэкранный режим
seta r_gamma "3" // гамма (0.5 — 3)
seta r_glow "0" // сияние вокруг источников света
seta r_lodBias "0" // контроль уклона уровня детализации (чем меньше, тем четче модельки) (-1000 — 0)
seta r_lodScale "4" // чем больше цифра, тем быстрее будет ухудшаться моделька при приближении (1 — 4)
seta r_dlightLimit "1" // кол-во динамичных источников света (0 — 32), хотя в настройках в меню 8 — максимум :)
seta r_displayRefresh "70 Hz" // частота обновления экрана
seta r_multigpu "0" // как и оптимизация для SLI в меню игры, есть видюха (0) или нет (1)
seta r_gpuSync "3" // синхронизация видюхи и проца (0 — 3) Чем больше, тем проще.
seta r_mode "1" // разрешение (0 — 640x480, 1 — 800x600, 2 — 1024x768, и т.д.)
seta r_rendererPreference "dx7" //метод рендеринга (dx7 — DirectX 7, dx9 — DirectX 9)
seta r_skinCache "1" // просмотр верха моделек. Будет сглаженнее, но это занимает память, так что проще оставить 1.
seta r_zFeather "0" // отключение некоторых эффектов погоды
seta sys_SSE "1" // для всех процев поддерживающих SSE (Intel, AMD) ставить 1, ибо меньше лагов.
seta r_fullbright "1" // полное освещение
seta sv_framerate_smoothing "0" // делать или нет сглаживание в смене кадров. Разницы нет.
Текстуры
seta r_picmip_manual "1" // Делать настройки в ручную или доверять машине ? Конечно, я сам!
seta r_picmip "2" // мипмапинг (0 — 2). Больше — хуже.
seta r_picmip_bump "2" // бамп-мипмапинг (0 — 2). Больше — хуже.
seta r_picmip_spec "2" // спекулярный мипмапинг (0 — 2). Больше — хуже.
seta r_applypicmip "1" // если не поставить 1, то все мипмапинги не врубятся :)
seta r_textureMode "trilinear" // текстурный мод
для сети Ping
LAN
rate "25000"
snaps "30" (40, но c PB 20-30)
cl_maxpackets "100" (60-100)
cl_packetdup "0"
ADSL / Cable / Wireless
rate "25000"
snaps "30" (40, но c PB 20-30)
cl_maxpackets "100" (60-100)
cl_packetdup "1"
Всем удачи с настройками!
seta r_portalBevels "0.7"
seta r_railCoreWidth "1"
эх давали б ещё эту рельсу... бедные б немцы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
seta cg_marks "0"
seta cg_marksLimit "128"
seta cg_blood "0"
seta cg_brass "0"
seta r_aaAlpha "dither (fast)"
seta r_aaSamples "1" ;на 0 не меняется
seta r_anisotropy "2" ;на 0 не меняется
seta r_aspectRatio "standard"
seta r_autopriority "0"
seta r_depthPrepassModels "0"
seta r_displayRefresh "70 Hz"
seta r_distortion "0"
seta r_dlightLimit "4"
seta r_drawSun "0" ;имхо тоже из ку забыли убрать )))
seta r_fullscreen "1"
seta r_gamma "1.60119"
seta r_glow "0"
seta r_ignorehwgamma "0"
seta r_inGameVideo "1"
seta r_lodBias "0"
seta r_lodScale "1"
seta r_mode "640x480"
seta r_monitor "0"
seta r_overbrightBits "1"
seta r_picmip "3"
seta r_picmip_bump "1"
seta r_picmip_manual "1"
seta r_picmip_spec "1"
seta r_polygonOffsetBias "-1"
seta r_polygonOffsetScale "-1"
seta r_railCoreWidth "1"
seta r_rendererPreference "dx7"
seta r_swapInterval "0"
seta r_textureMode "trilinear" ; даже не хочу пробовать 2х линейку - это мазохизм
seta r_zFeather "0"
seta com_hunkMegs "160"
seta mss_3d_provider "Miles Fast 2D Positional Audio"
seta mss_khz "11"
seta sys_configSum "128026549"
seta sys_cpuGHz "2.18897"
seta sys_gpu "NVIDIA GeForce4 MX 440 (DNA-Force 2.0.7777 Fast)"
seta sys_sysMB "1024"
можно что-то ещё убавить ?
seta r_picmip_bump - в ноль. Если я правильно думаю об этом параметре.
И поэкспериментируй с герцовкой.
seta r_picmip_bump - в ноль. Если я правильно думаю об этом параметре. увы - ставит в 1 ... в игре ставлю 0 + vid_restart = ничего )
И поэкспериментируй с герцовкой. а зачем ? тормозит-то на дыму и прорисовке мип уровней... на стене 120-130 кадров есть...
ладно... как и с сорсом - есть предел ))) сегодня будем пробовать - возможно ли попадать в людей при 30-40 фпс...
Надеюсь КОД несовместима с q3,а то кое-кто половину рефлекторных дуг уже натренил под q3шные рефлексы)))
А в чём смысл высокого фпс?Я так понимаю,если герцовка у меня 60,то нет смысла в фпс выше 60? и влияет vsync на "монолитность" стен?
" сегодня будем пробовать - возможно ли попадать в людей при 30-40 фпс..."
ну я то с такой же конфой на высоких настройках и со сгалживанием рублюсь для удовольствия-бывает и попадаю,когда нос не почёсываю)))
Надеюсь КОД несовместима с q3,а то кое-кто половину рефлекторных дуг уже натренил под q3шные рефлексы)))
) ты хоть назовись...
А в чём смысл высокого фпс?Я так понимаю,если герцовка у меня 60,то нет смысла в фпс выше 60? и влияет vsync на "монолитность" стен?
это точка зрения производителей железяг, но никак не геймерская...
ну я то с такой же конфой на высоких настройках и со сгалживанием рублюсь для удовольствия-бывает и попадаю,когда нос не почёсываю)))
у всех, конечно, свои понятия об удовольствии... подозреваю, что ты один из ракедчикаф ку3... да ?
флудить не надо - лучше напиши как дым сдалать не таким шикарным (от дыма просто тащусь - кс и ксс ушли с горя в запой) - мож как-то его упростить можно ?
Кардинальный метод - отключить дымовые гранаты. Но тогда многие взбунтуются, да и отключить можно только в мультиплеере. В сингле - хз.
Я в "Компьютере" читал,что фпс в COD1 прямопропорционален мощности проца,а целиков она вообще не любит! про 2 не читал,не знаю
ЗЫ:а в ку3 я гамал под своим ником пару раз всего,и понял,что это совсем не щадящее нервов занятие)))
Нет,дымовые гранаты-в них весь драйв и мясо заключается,это основная изюминка всеми нами любимого блюда))) Ты бы ещё спросил,как дым выключить от дымовых гранат)))
MDM - на мапах тоже дымящиеся развалины...
нужно клиент ковырять, а не сервер...
Sheriff , селики - это у кого ? <_<
Я не говорил, что дым нельзя убрать. Можно. Скриптами. Но это надо в них ковыряться. Либо воспользоваться модом. Но для этого он должен быть и на сервере.
rjcnz333
24.04.2006, 19:09
Эээ! Никакого дымоубирательства! Это равносильно читам!
alexandro, не плачь а привыкай :)
Дым убрать- мод просто скачать :D
p.s сам не пользуюсь:blush:
Дым убрать- мод просто скачать :D
p.s сам не пользуюсь:blush:
Дым генерируется на сервере, а не на машине клиента. Дым не будет снят с сервера.
rjcnz333
24.04.2006, 20:54
Ужас. У меня на сталинграде во время стрелюбы фпс тоже падает нехило. А если под дымок....
Что за движок? Xenus и тот нормально идет, а это чудо..
На оверклокерсах тестили современные процы на современных играх. F.E.A.R, Quake4 и иже с ними выдавали 150-200 FPS. CoD2 выдал в среднем 50. Это при минимальных настройках графики.
Как там объясняли, движок не доработанный, а вообще новый. Сами написали, а мнение, что это старичок Q3 - ошибочно. Не берусь утверждать то же самое, но очень похоже на то.
Графику поставь на минимум, разрешение поменьше. Но видяха, конечно, барьер... :(
Как раз сегодня по МузТВ про КоД2 в F.A.Q. было. Они доработали движок Q3, причем доработали мегазлостно - от Q3 не осталось почти ничего.
P.S. там сказали - системные требования - 3 ГГц, 1Гб (про видяху не запомнил)... у меня вот Атлон 2к+ и 768Мб... но ничего - валить получается неплохо (иногда)...
Дым генерируется на сервере, а не на машине клиента. Дым не будет снят с сервера.
Значит чё-то я напутал :(
P.S. там сказали - системные требования - 3 ГГц, 1Гб (про видяху не запомнил)...
В релизах игры по началу так и было указано. Это минимальные требования :blink:
Хотя... честно говоря, палить из мки в дым или когда несколько человек бегают в близи нереально - выстрелы получаются слишком медленные - глючит комп... поэтому и приходится чаще снайпером играть - меньше требования к железу ;)
Дак не где тестов процесорозависимости КОД2 не выкладывалось на железячных сайтах?У меня просто Бартон 3200,дак без проседаний идёт всё,хотя оперативки 512,и когда музон слушаю-бывает заикается игруха
Да ладно,все мы тут на слабеньком железе,ну или почти все
поставил код2
убрал графику - всё равно: даже какогда смотрю в стенку/землю выше 100 фпс не поднимается... com_maxfps 200 (640х480)
в той же ку у меня 200 фпс на 800х600 с норм текстурами...
я в шоке.. r_picmip больше 3 не делается... :angry:
это из-за мега дыма ? или двигло "дорабатывали" ? почему тогда настройки railgan'а не убрали ? :lol:
подскажите плиз как убить графу ?
я удивляюсь от куда такие возмущения с MX-ой видяхой:lol:
вопрос о настройках.
тебе есть что сказать ?
нет ?
тогда закройте плиз тему.
Думаю, пока подержим открытой. Может, скажут чего дельного.
Если начнется флуд - почищу и закрою.
реально несложными путями изменить качество дыма у себя на компе?
реально несложными путями изменить качество дыма у себя на компе?
Да кстати у моей видяхи этот дым-геморой полнейший: без дыма фпс 45, с дымом-10 в лучшем случае 15.:(
у меня норм, тока хочу чтобы воооооообще не глючило на 1280х1024... когда больше 2 дымов в одном месте, начинаются лаги (мб и не большие, но неприятно)
Как фпс просмотреть?
Как фпс просмотреть?
Запусти фрапс.
Как фпс просмотреть?
В консоли набрать \cg_drawFPS 1
мда, в дыму 30... без него 91... дым здорово портит конечно ...
мда, в дыму 30... без него 91... дым здорово портит конечно ...
Давайте найдем чит против дыма и поставим его в качестве оффициального мода сервака тогда лагов не будет:lol: :lol: :lol:
Господи, у всех инстинкт разрушения! Все им надо с СoD выкинуть, то ППШ, то дымовухи!
Не знаю как у вас, а я играю с 1024*768 без других эффектов и нормалек, а оперативки всего 256. Мне даже самому над собой смешно!
Играю 1280 на косарь с чем-то, с максимальными настройками и не напрягает, иногда только, когда в прицел смотришь и дыму много:strelba2:
Dead Krolik
06.05.2006, 09:24
а я играю на 640х480, в дыму стараюсь вообще не находиться, ибо тогда это просто жуть тормозная
А какие мин. требования предъявляются к компьютеру?
Вот такая конфига потянет? CELERON 2.26/512/80/int video/int audio
А какие мин. требования предъявляются к компьютеру?
Вот такая конфига потянет? CELERON 2.26/512/80/int video/int audio
проблем небудет точно )
Насчет видео не уверен. На низких настройках должна пойти.
хех у меня вообще проц 1.6 (атлон) мх420 ))) RAM 256 .. что то я нигде нелагаю и дискомфорта особого даже в дыму незамечаю..
Скинь настроки графики в игре
Чёто играть 640х480, по-моему невозможно - одни пиксели кругом.:detstvo:
rjcnz333
06.05.2006, 14:53
Интегрированная видяха? :lol:
Готовься к 5 фпс :lol2:
А как вообще ФПС посмотреть:qstn:
rjcnz333
06.05.2006, 15:40
На глаз примерь ;)
Идет нормально - 50-60 фпс
Временами подтормаживает - 30-50 фпс
Предел более-менее нормальной игры - 30 фпс
0-30 фпс - слайд-шоу ;)
Ну, если на глаз, то 30-50фпс.
rjcnz333
06.05.2006, 15:47
Дай угадаю конфиги... 2.8-3.2 ггц, 768-1024 мб рам.
rjcnz333, Athlon 3000+, 2x512Mb Ram, Ati Radeon x800gt
На глаз примерь ;)
Идет нормально - 50-60 фпс
Временами подтормаживает - 30-50 фпс
Предел более-менее нормальной игры - 30 фпс
0-30 фпс - слайд-шоу ;)
Ну это тебя в детстве баловали что б так расценивать!!!!! По моему 30 фпс-это отлично идущая игра ибо человеческому глазу разницы 24 кадра в секунду или выше нету.
rjcnz333
06.05.2006, 17:12
24 кадра? :D
Не смеши мои тапки! :lol:
Все стремятся к 60 фпс, а ты к 24 :P
Ты в деццтве в тамагочи переиграл? :lol2:
ЗЫ: РЖУНИМАГУ!!! :D
Поставил новую видяху, всю графу выкрутил на макс, выдает стабильно 60 фпс, в дыму ниже 30 не опускалось.
rjcnz333
06.05.2006, 20:37
Какая видяха? Уровня 6800?
хех у меня вообще проц 1.6 (атлон) мх420 ))) RAM 256 .. что то я нигде нелагаю и дискомфорта особого даже в дыму незамечаю..
гы гы
напомнило эпизод из ледникового перода 2 (примерно): "уникальная диета для вашей жены... - а у моей жены нет проблем с весом... - о, а для вас у нас есть очки..." ну как-то так... тока без обид )
пэ эс цыфры, мы верим только цифрам ;)
Странно, ставлю графу на макс - выдает 60 фпс; снимаю тени, сглаживание и т.д. - 60 фпс, все на минимум - 60 фпс.Наверно установлено какое то ограничение на макс фпс?com_maxfps пробовал, не помогло...
гы гы
пэ эс цыфры, мы верим только цифрам ;)
ЦЫфрам или цИфрам:)
Какая видяха? Уровня 6800?
Кому адресован вопрос?Если мне, то 7900gt(все есть в профиле).
Народ, дык кто нить знает почему может все время выдавать 60 фпс, при любых настройках графики.Уже чего только не пробовал...
Только что потестил ut2004, при макс настройках графики выдает по 200-400 фпс(в меню вообще до 2000:D ).
верт синх отруби в настр видяхи
Хы, помогло, теперь выдает от 40(дым) до 200(помещения).
rjcnz333
08.05.2006, 17:17
И это на 7900?
Прикинь...2000 фпс. Вот буржуй.:D
Кому адресован вопрос?Если мне, то 7900gt(все есть в профиле).
БЛин норд у тебя че на заднем дворике скромная нефтяная вышка? Это ж скока такое чудо ракетостроения стоило?
rjcnz333
10.05.2006, 15:02
Бала бы у меня такая видяха - ух я бы заиграл :) У меня в дыму больше чем на 20 фпс рассчитывать не приходится :) А норду что старая, что новая :)
Чудо стоило прилично дешевле, чем топовые карточки предыдущего поколения.
Пока толком сам не знаю о процессе их производства(надо бы почитать статьи), знаю что они производятся на новом тех процессе, что помогло заметно снизить их цену.
7900гт - около 12к(сравниваем с 7800гт : 14-16, или 7800гтх : 16-...).На карточки сложно найти в магазинах, я свою случайно смог заказать(пришел в магаз, как раз когда эти карточки только появились в Москве на складе, заказал, после этого в течении получаса вся партии была разобрана).
Конечно жаль, но вышки нету:) .Предыдущий комп был куплен 5 лет назад, этот наверно не меньше простоит, так как на следующий апгрейд придется зарабатывать уже самостоятельно.
rjcnz333
10.05.2006, 17:48
А я на лето апгрейд планирую. Сразу на новые стандарты :) Даешь 775 сокет и пси-экспресс!
Случайно наткнулся... :)
...
Игра Call of Duty 2 использует графический движок собственного изготовления (тут даже не знаю, как лучше написать, может быть, даже "собственной модификации"), судя по всему, имеющий в основе своей Quake 3 Engine, но очень сильно модифицированный по сравнению с ним. Настолько модифицированный, что теперь он использует в качестве графического API Direct3D, а не OpenGL.
...
...
Call of Duty 2 очень требовательна к объему видеопамяти, в разрешении 1024x768 с включенным антиалиасингом уровня 4x и максимально возможным качеством текстур (Extra в настройках игры) использует до 340-350 мегабайт видеопамяти! Среднее же использование видеопамяти в тестовом разрешении 1024x768 с включенным 4x антиалиасингом и максимальными настройками составляет около 280-300 Мб.
...
...
Количество пиксельных и вершинных шейдеров версии 2.0 примерно в четыре раза больше, чем программ версии 1.1, то есть игра явно рассчитана на видеочипы с поддержкой DirectX 9. Кстати, абсолютно во всех пиксельных шейдерах версии 2.0 сделаны оптимизации в виде расчетов с пониженной точностью (partial precision), которые должны пойти на пользу всем видеокартам NVIDIA, а особенно - серии NVIDIA GeForce FX. Хотя даже в этом случае, включить режим "DirectX 9" на младших видеокартах GeForce FX, особенно при остальных максимальных настройках, вряд ли получится. Для таких случаев в игре есть специальный "DirectX 7" режим, в котором недоступно подавляющее большинство эффектов (но дым остается), зато производительность значительно выше и пользователи старых видеокарт тоже могут спокойно поиграть.
...
и пользователи старых видеокарт тоже могут спокойно поиграть.гы... что ещё сказать...
О! Кстати... те, у кого держит норм разрешение и шейдеры - покажите скрин, как вы все видите :) а то у меня такое - жуть... еле видно всё... :rolleyes:
http://home.onego.ru/~avax/friends.jpg
при АА2, др - дефолт
Dead Krolik
11.05.2006, 17:33
нифига себе картинка
P.S.Там даже моя надпись по поводу HQ имеется.
Все внутриигровые настройки на максимуме(хотя обычно выключаю такие вещи как сглаживание, тени, динамическое освещение, шоб не глюкануло в ответственный момент:) ) :
Все внутриигровые настройки на максимуме(хотя обычно выключаю такие вещи как сглаживание, тени, динамическое освещение, шоб не глюкануло в ответственный момент:) ) :
Сор за оффтоп: самый убогий пистолет. Не дай Бог прицелилься а еще и выстрелишь, молоточек от пистолета как подскочит, что дальше ниче не видно.
Сор за оффтоп: самый убогий пистолет. Не дай Бог прицелилься а еще и выстрелишь, молоточек от пистолета как подскочит, что дальше ниче не видно.
Ты еще представь, сколько такая машинка весит... это ж кусок чугуна :lol:
А чем фпс смотришь? Явно не фрапс.
В консоли набрать \cg_drawFPS 1
Так и смотрю:)
rjcnz333
13.05.2006, 10:19
Померил свой фпс. Стена - 45, бегу - 30-40, дым - 15-25.
А вы еще жалуетесь ;)
rjcnz333
13.05.2006, 10:27
* Опомнился, закрыл половину приложений. Стена - 50, бег - 35-45, дым - 25-30.
И это еще когда я один бегаю :) Вот на зимних картах в дыму движок выдает примерно 10 фпс :)
Надо срочно менять видеокарту :D
Ну а 3D-analyze, поможет, если повысить карту?
seta r_textureMode "Nearest" не советую - и так ничего не видно при маленьких разрешениях...
хотелось бы увидеть результаты прироста при изменении только com_hunkmegs
Dead Krolik
19.05.2006, 09:45
во-первых, не подскажет ли кто-нибудь, как если вдруг это поможет это не набирать каждый раз
во-вторых, успел попробовать com_hunkmegs 384, намного лучше стало, но почему эта команда появилась в общем чате
в-третьих, как смотреть фпс (носом чую что есть какая-нибудь команда)
3. \cg_drawFPS 1
Я набрал 2 команды \r_multigpu 1 и \r_gpusync 1 фпс не прибавилось что-то. Значения сохраняются, их не надо постоянно изменять.
storm1502
20.05.2006, 15:08
а мне ничего набирать ненадо у меня игру "на полных" тянет :D
а мне ничего набирать ненадо у меня игру "на полных" тянет :D
Поставь Антиналожение на 16х, DirectX9, 1280на1024, обрезание крайев: весь мир. И набери команду \cg_drawFPS 1. Вот тогда точно потянет на полной.:P
storm1502
20.05.2006, 16:00
на 16х не поставить (максимум в игре 4х) а так всё ок :D
P.S. невижу смысла ставить 1280на1024 силной разнецы от 1024на768 нет
Не в игре ставь, а в настройках видеокарты.
Что за система, что так все тянет?
storm1502
20.05.2006, 16:08
дак нечего особеного
p4 531 3.0
1024
6600 128
asus p5GD1 pro
P.S. невижу смысла ставить 1280на1024 силной разнецы от 1024на768 нет
есть. видно больше.
У меня почти таже система...я бы не сказал что все так [censored], особенно в дыму
storm1502
20.05.2006, 16:13
ну бывает дёргается иногда ито только в компании и в дыму ну очень редко и почти незаметно
а чё у тебя за конфа?
P.S. просто любопытство:D
Фильтрация трелинейная, обрезание краев нет, DirectX7, 1280x1024. Настройки карты под CoD (там встроенный конфиг есть), вертикальная синронизация и анизотропныя оптимизация выключены.
параметры компа в профиле.
storm1502
20.05.2006, 16:22
...... чёто слишком мало для похожей на мою конфигурацыю:blink:
...... чёто слишком мало для похожей на мою конфигурацыю:blink:
Видео такое, касарь памяти, проц 3.0 толко у меня кеша 2м.
Настройки видео только для этой игры урезаны.
storm1502
20.05.2006, 16:32
ну у меня всё что можно настроить в самой игре по максимуму кроме разрешения(1024на768) и нормально попробуй драва новые поставить у меня раньше только на средних настройках тенул cod со старыми дравами от дров ОЧЕНЬ МНОГО зависит
(оптимизацыя под SLI отключена)
Набери команду \cg_drawFPS 1 и понаблюдай сколько выдает в разных ситуациях(дым, когда просто смотришь в стену и т.д.).
У меня при макс настройках(включая анизо *16 и антианилайзинг *8) выдает от 30(дым) до (не помню).Сейчас играю с не максимальными, но близкими к макс настройками(качество картинки см. во вложении, правда там скрин не очень, меня в тот момент ранили:) ).Почти на всех мапах выдает от 100 до 400 фпс.
Поставил все игровые настройки на макс, выдает 40(дым+огонь) - 110(стена) фпс.
Когда играю по сети, обычно вырубаю тени, динамическое освещение, и включаю способ отрисовки дх7.Все таки для сетевого режима качество картинки не самое важное, а вот пару лишних фпс могут спасти жизнь в некоторых случаях.
Парочка скринов в макс настройках(блин, не влезают скрины, слишком большие размеры, только один влез) :
storm1502
20.05.2006, 18:15
ха тот который немец это я:D(ну и рожа)
у меня fps в дыму 15-18 просто в игре 25-30
на полных настройках
вполне хватает для комфортной игры:)
Теперь попробуй поставь способ отрисовки дх7, настройки снизь, получи в итоге 100-200 фпс, тогда поймешь что есть комфортная игра(+ обрати внимание на свою игры при более низких настройках, 99% что играть станешь заметно лучше!:) ).
storm1502
20.05.2006, 18:25
а где способ отрисовки ставить?
а где способ отрисовки ставить?
Опции -> Графика -> Rendering method ... (поставь DirectX7).
storm1502
20.05.2006, 18:33
а ты про это ну ясно чёто я ступил
)) в дыму когда будет 30, а так 100 - это да!!! больше 91 моя не выжимает при средних настройках. И то , если больше 2 дымов в одном месте и 20 фпс.
Еще немного скринов, первые два на минимальных настройках(повышения производительности замечено не было, так же выдает не больше 400, разве что в дыму фпс не падает, остается примерно 150), третий - травка, настройки с которыми обычно играю(блин, опять не влез, размер около 450 кб:( ).
Pavel Boyko
21.05.2006, 13:57
Нащёл некоторые консольные команды, мож кому пригодится.
Вот все переменные конфига, отвечающие за графику:
seta r_aaAlpha "dither (fast)"
seta r_aaSamples "1"
seta r_anisotropy "8"
seta r_aspectRatio "auto"
seta r_autopriority "0"
seta r_depthPrepassModels "0"
seta r_displayRefresh "85 Hz"
seta r_distortion "0"
seta r_dlightLimit "0"
seta r_drawSun "1"
seta r_fullscreen "1"
seta r_gamma "1"
seta r_glow "0"
seta r_ignorehwgamma "0"
seta r_inGameVideo "1"
seta r_lodBias "0"
seta r_lodScale "1"
seta r_mode "800x600"
seta r_monitor "0"
seta r_overbrightBits "1"
seta r_picmip "0"
seta r_picmip_bump "0"
seta r_picmip_manual "0"
seta r_picmip_spec "0"
seta r_polygonOffsetBias "-1"
seta r_polygonOffsetScale "-1"
seta r_railCoreWidth "1"
seta r_rendererPreference "dx7"
seta r_swapInterval "0"
seta r_textureMode "trilinear"
seta r_zFeather "0"
Если, кто сможет настроить свой конфиг с заметными улучшениями, ПРОСЬБА поделится информацией.
У себя отключил seta r_drawSun "0" и больше в глаза не светит солнце(нет засветки).
ОФФТОП:Жаль, что в патче 1.2 не будет работать консоль, ну ничего обойдём.
rjcnz333
21.05.2006, 14:48
А у мну хоть и томозит, ни за что не снижу с макса :)
storm1502
24.05.2006, 12:23
А у мну хоть и томозит, ни за что не снижу с макса :)
ну и зря вот я снизил и играть стал намногои лучще:D
rjcnz333
24.05.2006, 14:04
Даже не уговаривай :) Что для русского (русского?) человека 30 фпс! :lol:
Alice Mizer
25.05.2006, 00:47
У меня всё тормозило по-черному, команды все перепробовала - не помогали. С настройками графики мучалась. А Фпс был 20-30 =\
Потом поставила DX7 и стало просто летать (это по моим меркам - 80-90 фпс), так что чушь все эти приросты от команд - не помогли нисколько=\
Pavel Boyko
25.05.2006, 01:08
У меня всё тормозило по-черному, команды все перепробовала - не помогали. С настройками графики мучалась. А Фпс был 20-30 =\
Потом поставила DX7 и стало просто летать (это по моим меркам - 80-90 фпс), так что чушь все эти приросты от команд - не помогли нисколько=\
Я тоже поставил DX7, уже давно. Это из-за возможной неоптимизации движка, короче движок глючный(чтоб тормозов небыло надо Мега-Железо). Но три команды мне помогли(незнаю как вам).
Seta r_gpusync "0"
Seta r_multigpu "1"
seta com_hunkMegs "280"
(это мои настройки)У каждого должны быть свои.
Прибавляет как минимум 30ФПС(у меня), правда, если народу больше 10 человек, начинаются тормоза с непопаданием в противника.
Какаято аномалия творится. Или когда зайдёт какойто (определённый)человек, даже если мало народу.Я в стену стреляю, а пуля через пол секунды прилетает(это с двух метров то).Надо попробовать Анти-Лаг поставить, там хоть тормоза, но пуля вовремя прилетит в цель.
rjcnz333
25.05.2006, 14:29
Хехе. Поставил DX7. 90 фпс. Играть НЕВОЗМОЖНО ;) До того все быстро :lol:
Меня тока и убивали. Вернул DX9. ~24фпс. Наверное, это уже привычка.
Alice Mizer
06.06.2006, 11:20
Что-то у меня вчера ФПС до 15 опять опускался - слишком много смертей чтобы просто "забивать"..
Что мне делать? Я вроде ничего не качаю, и канал должен 10мб/сек держать, не знаю в чем проблема.
Так FPS низкий или лаги - задержки синхронизации сервера и клиента?
С каналом на Сампу у нас проблем не было, по крайней мере, для CoD2 достаточно пропускной способности. :)
А вот 15 FPS - это не дело. Насколько я понял, после патча началось, но в настройках ничего не менялось. Тем более удивительно, потому что патч не должен влиять.
Наверное, будет легче удалить игру начисто, переустановить, сразу накатить патч, а потом только настроить. Чем искать какой-нибудь параметр для повышения производительности.
P.S. Лично я вообще никакой разницы в производительности не заметил...
Alice Mizer
06.06.2006, 11:49
И ФПС опускается, и лаги иногда - люди перескакивают с места на место.
Уже переустановила англ. версию и пропатчила сразу - все ровно. Видимо так придется привыкать если не надоест.
Вот с фпс беда - раньше было 90 и опускалось до 80-70 минимум, а теперь с тех же 90 (при тех же настройках) опускается постоянно во время игры до 50-40 а в ближнем бою в дыму или когда гранат много взрывается, до 15 бывает. разрешение 1280= уменьшать не хочется. На средних дистанциях и без дыма то нормально вроде.
Обнови видео-драйвера. Проверь, чтобы анизотропная фильтрация и антиалиасинг были выставлены в "Управление приложением". Не помню, как у NVidia это называется точно.
Отключи тени в игре, если они включены.
Также попробуй поставить качество звука пониже.
[Сообщения перенес, чтобы не оффтопить]
Дак какие там дрова надо(на аске весела тема давно уже,но щас чё-то не находится)
Ничего не могу понять! Вроде железо не слабое (Атлон 3000+, 768 оперативка, Радеон 9600 ХТ 256 мб), а больше 91 фпс не поднимается! Как будто в потолок уперлась и все!:( Может дело в дровах? Стрелять из м1 очень плохо! Играл у Норда, у него фпс за 100 зашкаливает, так целую обойму М1 можно за секунду выпустить! Может кто-нить подскажет оптимальные настройки? Поделитесь, плз!
Alice Mizer
30.08.2006, 21:04
Сен. Норд, ну вы буржуи.
У меня железо под хорошую графику, но 90 фпс только при статичном обзоре, как только начинается стрельба и дым всё падает бывает до 20.
Да еще и дисконнекты но это уже из-за канала скорее всего <_<
Для винторая, из которого я стреляю (M1), фпс должен быть больше 90, а иначе стрельба медленная и не точная! До патча 1.2 все было прекрасно!
Alice Mizer
31.08.2006, 19:37
У меня до патча тоже все отлично было, давайте попросим поставить 1.0 обратно.. <_<
давайте попросим поставить 1.0 обратно
Исключено, ибо в версии 1.0 нет PunkBuster'а.
Исключено, ибо в версии 1.0 нет PunkBuster'а.
Читаки были? Я не видел, вечно только народ в бане сидит из-за совпадения ключей. Глюков прибавилось тока:(
WERT, вот тебе мои настройки! Можешь сравнить со своими настройками игры!
Разрешение 640 на 480
Соотношение аспекотов - авто
Фильтр структуры- билинейный
Сглаживание -выкл вообще
далее все самое низкое и все выключено! Единственное что - стоит DX7-ой и яркость посередине, иначе вообще туго приходится! Вот!:D
Вот в таких боевых условиях я играю!:D
Добавлено через 31 секунду
А где объединение постов?
SenSey, спасибо, но че то без изменений, может проц слабоват?
WERT, вот тебе мои настройки! Можешь сравнить со своими настройками игры!
Разрешение 640 на 480
Соотношение аспекотов - авто
Фильтр структуры- билинейный
Сглаживание -выкл вообще
далее все самое низкое и все выключено! Единственное что - стоит DX7-ой и яркость посередине, иначе вообще туго приходится! Вот!
Максимка,а ты не скажешь,какая у тебя машинка?
Для ср.-моя -2400 Селерон, 512 диммовской оперативы,4200 ТI? -
,но у тебя.наверно,покруче:P(ну,про звук не говорю вааще)
Не взыщи:D
(на норме у меня-30-45фпс,в дыме-11-7,и ниже,вот и сравни...)
благо,щас пинг не скачет.....
Максимка,а ты не скажешь,какая у тебя машинка?
Для ср.-моя -2400 Селерон, 512 диммовской оперативы,4200 ТI? -
,но у тебя.наверно,покруче:P(ну,про звук не говорю вааще)
Не взыщи:D
(на норме у меня-30-45фпс,в дыме-11-7,и ниже,вот и сравни...)
благо,щас пинг не скачет.....
Андрюша:D, у меня 30-45 фпс только в дыму! А так, 91 FpS стабильно!
Процессор - 3000+ атлон! 768 метров димма и видяха радеон 9600 ХТ 256 мб!
Добавлено через 2 минуты
SenSey, спасибо, но че то без изменений, может проц слабоват?
Проц конечно слабоват:( Да и вообще, тебе нужно все в комплексе менять! ну 30 фпс-это не дело!;)
30 фпс-это не дело!;) Дак поэтому такие слабые результаты :(
ну 30 фпс-это не дело!
Но, ведь играем и не плохо, порой. А представь, если бы у нас было 91-100! Вот было б дело!
Но, ведь играем и не плохо, порой. А представь, если бы у нас было 91-100! Вот было б дело!
Лично для меня 91 фпс это жутко мало! М-ка толком не стреляет!:( Хочу больше! ну хотя бы + 15 еще! Пытался пытался увеличить, ничего не помогает! наверно нужно гнать видяху или проц, а может все вместе сразу!:)
Лично для меня 91 фпс это жутко мало! М-ка толком не стреляет! Хочу больше! ну хотя бы + 15 еще!
Тоже мне буржуй :new_rus: нашелся. Мало ему, видите ли.
Я думаю, как мне хотя бы под 90 стабильно сделать, а ему 116 подавай.
Я играю на ФПС в среднем равном 35-40 =))) И всё отлично! Не жалуюсь. Стрельба идёт хорошо. Верите? =)))
Верите? =)))
Никак нет! Ты из М1 пробовал стрелять (нормально стрелять)?:)
да-да! Я согласен с SenSey'ем! Из М-ки при фпс<100 тяжко стреляется... :(
Hirurg, поиграл бы ты при FPS 150-200 как у Норда например, понял бы, что у тебя не все отлично. У меня FPS примерно 30-40 в среднем, дак скорость стрельбы томпсона как у МП44 с большим FPSом, а про МП у себя я вообще молчу, стреляет блин 2 патрона в секунду, поэтому не могу за немцев играть, там все оружие медленное
Cтранно у меня при любых настройках больше 90 фпс не выдает. Даже на самом минимуме. На почти максимальных 60-70. Из-за чего это?
Есть такое ощущение, что стоит ограничитель фпс, больше 90 вообще не выжать.
Добавлено через 16 часов 31 минуту
Чтобы снять ограничение по фпс, нужно прописать в консоли \com_maxfps 100
Вместо 100 поставить любое число, но не больше 1000. Таким образом удалось выжать 150 фпс. Вот небольшая заметка, как настроить игру.
Сетевые настройки для лучшей связи с сервером
Какие настройки есть в игре "Call of Duty 2" для лучшей или стабильной связи с сервером ?
Чтобы настроить лучшую или стабильную связь для своей игры с сервером, нужно использовать игровую консоль для ввода команд по сетевым настройкам.
Команды в консоли:
\rate Размер сетевых пакетов. Рекомендуется выставлять значение в зависимости от скорости Вашего соединения. Не забывайте о том, что если у Вас соединение с включенным сжатием данным, то значение rate можно увеличить.
\snaps Эта переменная отвечает за то, сколько "снимков" (пакетов) с информацией об игровой ситуации, пересылается с сервера клиенту.
\cl_packetdup Если включить эту переменную, то каждый сетевой пакет (минимальный блок данных), пересылаемый между сервером и клиентом, дублируется на случай потери из-за плохой связи. Если у Вас качественная связь, то выключите дублирование "cl_packetdup 0", если у Вас часто теряются пакеты, то включите "cl_packetdup 1".
\cl_maxpackets Эта переменная устанавливает максимальное число пакетов, которое Ваша машина может переслать на сервер. Манипулирование ее значением может помочь тем, у кого низкая скорость исходящего трафика. По умолчанию число равно "30".
Для связи по модему в некоторых случаях стоит это значение уменьшить, а играя через цифровое соединение - увеличить.
Примеры оптимальных настроек для игры по сети:
• LAN
\rate 25000
\snaps 30
\cl_maxpackets 100
\cl_packetdup 0
• ADSL / Cable / Wireless
\rate 25000
\snaps 30
\cl_maxpackets 100
\cl_packetdup 1
• ISDN Bonded
128000 BPS : \rate 12400
112000 BPS : \rate 10000
\snaps "30"
\cl_maxpackets 40
\cl_packetdup 1
• ISDN Single
64000 BPS : \rate 6200
56000 BPS : \rate 5400
\snaps 30
\cl_maxpackets 30
\cl_packetdup 1
• Модем 56K (stac/microsoft compression)
48000 BPS : \rate 5800
46000 BPS : \rate 5500
44000 BPS : \rate 5200
42000 BPS : \rate 5000
40000 BPS : \rate 4800
38000 BPS : \rate 4600
36000 BPS : \rate 4400
\snaps 25
\cl_maxpackets 30
\cl_packetdup 1
• Модем 56K (hardware compression)
48000 BPS : \rate 4600
46000 BPS : \rate 4400
44000 BPS : \rate 4200
42000 BPS : \rate 4000
40000 BPS : \rate 3800
38000 BPS : \rate 3600
36000 BPS : \rate 3400
\snaps 15
\cl_maxpackets 30
\cl_packetdup 1
Добавлено через 4 минуты
Это сообщение назвали слишким коротким. :-)
Настройки оптимальной производительности компьютера в игре
Call of Duty 2
Какие настройки в меню игры "CoD2" больше всего влияют на производительность компьютера
в этой игре ?
В первую очередь производительность Вашего компьютера в игре "Call of duty 2" зависит от
выбранного Вами разрешения экрана в меню настроек игры.
Если у Вас видеокарта ниже чем указанно в минимальных требованиях игры "Call of duty 2", то лучше
в меню игры - Options > Graphics > Video Mode, выбрать разрешение экрана-монитора "640x480", а
так же для более комфортной игры, нужно выбрать частоту регенерации экрана
(Options > Graphics > Screen Refresh Rate) в том разрешении, которое вы выбрали и которое
поддерживает Ваш монитор.
Пункт "Sync Every Frame" отвечает за вертикальную синхронизацию Вашего экрана с игрой, а именно
той частоты опроса экрана, которую вы выставили в меню "Screen Refresh Rate", если у Вас в
разрешении экрана 1024x768 частота вертикальной развертки монитора 100Hz-герц, то при выборе
"Sync Every Frame" в значение "YES" у Вас игра ограничатся в 100FPS (в случае если была ведена
команда в консоли "\com_maxfps 100" потому как по умолчанию выставлено "\com_maxfps 85"), но зато
при движении в игре почти все объекты, текстуры будут без "дрожаний".
Если Вы выбрали в меню "Sync Every Frame" значение в "NO" то лучше "FPS" в игре разграничить
командой "\com_maxfps 333"
Чтобы узнать с какой частотой обновления экрана работает Ваш монитор в разрешении, в котором Вы
выставили в игре, нужно в "Панель управления" загрузить с иконки "Экран" службу "Свойства экрана",
как альтернатива, можно на свободном поле рабочего стола кликнуть правой клавишей мышки и выбрать
"Свойства" (для видеокарт nvidia), далее > "Параметры" (здесь выбрать то разрешение, которое
выбрано в игре), далее > "Дополнительно", далее > "Монитор" (должна стоять галочка в пункте
"скрывать режимы, которые монитор не может использовать") и посмотреть какую максимальную частоту
обновления экрана, монитор может использовать в выбранном разрешении.
В общем если "Sync Every Frame" установлен, то стоит установить правильное значение для Вашего
монитора в меню графических настроек "Video Mode" и соответственно его обновление в меню
"Screen Refresh Rate" - в этом случае в консоли прописать команду "\com_maxfps" с тем значением
(частота обновления экрана) которое поддержует маш монитор в выбранном разрешении.
Если "Sync Every Frame" не установлен, то так же стоит установить при выбранном Вами разрешении
экрана, максимальное значение частоты обновления экрана в меню "Screen Refresh Rate", а в консоли
разграничить "FPS" до "\com_maxfps 333".
Следующий пункт в настройках который необходимо выставить пользователям обладающим видеокартой
поддерживаемой DirectX9, это - Options > Graphics > Rendering Method Preference, он по умолчанию
выставлен в "AUTO", а значит, в игре будет использоваться "Rendering Method Preference" DirectX9.
При использовании DirectX9 в "Call of duty 2", игра смотрится красиво, но за это придется
расплачиваться не слабыми тормозами в игре, например компьютер с конфигурацией - процессор
"AMD Athlon64 3800+", видеокарта "GeForce 6600GT ASUS", оперативная память "DDR 1024Mb PC3200",
в случае использования в игре DirectX9,производительность упадет в три или четыре раза в
зависимости от выбранного разрешения экрана.
Для тех, у кого видеокарта поддерживает DirectX9, следует в - Options > Graphics > Rendering
Method Preference, выставить значение в DirectX7.
Для тех, у кого видеокарта не поддерживает DirectX9, какой либо выбор в пункте "Rendering Method
Preference" не имеет значения.
Еще один пункт в графических настройках который сильно может влиять на производительность в игре,
это "Anti-aliasing", его можно выставить в три значения - "OFF", "2x", "4x". Для лучшей
производительности его следует выставить в значение "OFF", в случае использовании его в "2x", а
темболее в "4x", производительность Вашего компьютера в игре уменьшаться на столько, на сколько
Ваша видеокарта оптимизирована для таких опций.
Опция в игре "Anti-aliasing" отвечает за сглаживание кривых поверхностей, чем выше ее значение,
тем плавней переход на кривой лини-поверхности, за эту плавность на слабых видеокартах приходится
платить общей производительностью в игре.
Очень не маловажный пункт "Optimize for SLI" для видеокарт, которые поддерживает режим "SLI" - две
видеокарты в системе.
Чтобы поднять производительность видеокарт с поддержкой "SLI" этот пункт "Optimize for SLI"
следует установить в значение "YES", даже если Вы в своем компьютере используете одну видеокарту,
которая поддерживает этот режим, все равно следует поставить значение в "YES", выиграете от 30 до
70 процентов производительности, правда, если видеокарта одна, то при новой загрузки игры, опция
"Optimize for SLI" сбросится в значение "NO".
Чтобы значение пункта "Optimize for SLI" не обнулялось, можно прописать соответствующую команду в
иконке для загрузки игры "Call of duty 2" как для одиночной игры, так и для сетевой, команда для
разрешения работы "SLI" режима - \r_multiGpu 1
Для внесения этой команды в иконку "Call of duty 2" на рабочем столе, нужно кликнуть правой
клавишей мышки на этой иконке, выбрать "Свойства", закладку "Ярлык" и в поле "Объект" в конце
ссылки на загрузочный файл игры, добавить пробел и написать +r_multiGpu 1
Пример: "D:\Call of Duty 2\CoD2MP_s.exe" +r_multiGpu 1
Пункт "Texture Filter" в графических настройках, отвечает за фильтрацию текстур в игре, в пункте
"Texture Filter" три значения: "Bilinear" - текстуры на средней и дальней дистанции будут размыты
(лучше для производительности, хуже для качества), "Trilinear" - текстуры более детальней
смотрятся на средних и дальних расстояниях, но для гурманов этого мало :) (лучшее соотношение
производительность-качество для средних или ниже средних видеокарт), "Anizitropic" - в этом случае
самое лучшее качество текстур (для средних или ниже средних видеокарт, производительность в игре
снизится, в этом случае лучше провести тест на "FPS" в игре).
Пункт "Soften Smoke Edges", этот пункт отвечает за сглаживание краев дыма (для лучшей
реалистичности дыма), он имеет :) три значения "OFF", "World Only","Everything", для слабых и
средних видеокарт его лучше выключить, для видеокарт помощней следует поэкспериментировать,
проверить этот пункт в разных значениях при тесте на "FPS" в игре.
В меню графических настроек игры - Options > Graphics > Texture Settings, есть три пункта для
настроек отображения текстур: Texture Quality - общий пункт для автоматического выбора всех
последующих пунктов расположеных ниже, Texture Resolution - основной пункт, который отвечает за
качество текстуры, для слабых видеокарт можно поставить в минимальное значение "Low", или
выставлять разные значения и проверять производительность на "FPS" в игре, для более мощных
видеокарт можно выставить в максимальное значение "Extra", или тоже экспериментировать с разными
значениями при тесте игры на "FPS".
Два других пункта - "Normal Map Resolution" и "Specular Map Resolution" на производительность
почти не влияют, у них, как и в первом пункте есть четыре значения - "Low", "Normal", "High",
"Extra", при их выборе меняются качество текстур на некоторых объектах на карте, для слабых
видеокарт возможно стоит поэкспериментировать с их значениями при тесте игры на "FPS".
Что такое "FPS" и как их увидеть в игре "Call of duty 2" ?
FPS - Frames Per Second, количество кадров в секунду, в нашем случае игровых кадров, дело в
том, что в трехмерной игре количество кадров в секунду отличаются от тех кадров которые
применяются в видео, в видео человеку достаточно 25 кадров в секунду для комфортного просмотра
этого видео, что касается трехмерного приложения, то для комфортного отображения и как правило,
играбельной ситуации нужны "FPS" в четыре раза выше, чем в видео. Некоторым хватает и 50-60 "FPS"
в трехмерных играх, все зависит от человека и его восприятия к этим самым "FPS".
В игре "Call of duty 2" можно увидеть "FPS" при помощи консольной команды "\cg_drawFPS 1", вобще
эта команда имеет четыре значения "0","1","2","3", для обычного мониторинга "FPS" нужно
значение "1", значения выше большей частью нужны для редакторов игры, значение "0" отключает
функцию отображения в текущей игре "FPS".
Что такое консоль в игре "Call of duty 2" ?
Консоль в игре нужна для ввода различных команд по настройкам игры вручную, то есть тех настроек,
которых нет в меню игры, а также можно менять с консоли и те значения, которые есть в меню игры,
но они не полные по выбору, например в меню для графических настроек есть пункт "Texture Filter",
в нем можно выставить максимальное качество фильтрации текстур в "Anizitropic", в это случае
будет применена анизотропная фильтрация текстур со значением "8", через консоль можно задать
максимальное значение анизотропной фильтрации применив команду "\r_anisotropy 16", в этом случае
будет выставлено максимальное значение анизотропной фильтрации если видеокарта поддержует такой
уровень анизотропной фильтрации.
В меню игры "Texture Filter" при выборе "Anizitropic" выставится значение только в "8".
Таким образом, зная консольные команды для этой игры, можно настроить игру для оптимальной
производительности и качества.
Где можно найти консольные команды для "Call of duty 2" ?
Консольные команды для этой игры можно найти в internet :), вообще поскольку движок игры на базе
движка "Quake3", то некоторые команды могут подойти с игры "Quake3", а так же с первой игры
"Call of Duty". В этот FAQ решил не включать раздел о консольных командах, слишком много всего,
следите за сайтом http://www.cod.onet.com.ua, возможно там будет раздел по консольным командам
игры "Call of duty 2".
Иногда некоторые команды в консоли игры "Call of duty 2" не применяются, как правильно
пользоваться консолью в игре ?
Для начала надо разрешить консоль в игре "Call of duty 2", для этого в меню игры - Optoins > Game
Options > Enable concole, поставить значение в "YES" (в этом случае вы разрешите применение
консоли в игре), после этого можно открывать консоль при нажатии на клавишу "tilde",
она же "`", "~", "ё", и вносить туда нужные вам команды (прописью или копирование из буфера,
используется только Английский шрифт), после прописывания команды нажать на клавишу "Enter".
Для применения в игре консольных команд, естественно надо правильно писать команды, а так же их
значение.
Команды в консоли есть со значением и без, для ввода команды достаточно внести ключевые ее буквы
и нажать на клавишу "Tab", таким образом, команда допишется автоматически и в начале команды
появится ключ "\", если по этой команде существуют другие переменные, то внизу консоли появится
список всех переменных по этой команде, а также ее значения если команда полностью дополнена
прописью из выбора ниже (если у команды есть значение).
Если вы вписываете команды без автоматического добавления при помощи клавиши "Tab", то не
забывайте про ключ "\" перед командой, а так же если команда имеет значение то перед командой надо
добавить один пробел, при нажатии "TAb" так же добавляется пробел, если команда полностью дописана
и имеет значение.
Пример простой консольной команды без значения "\kill" - самоубийство
(только в текущей игре на загруженной карте):
\kill правильная команда
kill не правильная команда
Пример консольной команды "\cg_drawFPS" со значением "0","1","2","3"
(для отображения "FPS" в текущей игре на загруженной карте):
\cg_drawFPS 0 правильная команда
\cg_drawFPS 1 правильная команда
\cg_drawFPS 2 правильная команда
\cg_drawFPS 3 правильная команда
cg_drawFPS 0 не правильная команда
cg_drawFPS 1 не правильная команда
cg_drawFPS 2 не правильная команда
cg_drawFPS 3 не правильная команда
Пример консольной команды "com_maxFPS" со значением от "0" до "999"
для выставления лимита "FPS" в текущей игре:
\com_maxfps 100 правильная команда
com_maxfps 100 не правильная команда
Inki, у меня теперь фпс между 100 и 300 колбасится... :) А в дыму 25-40 фпс показывает... фенкс еще раз! :P
Тоже самое! Только жаль, что фпс очень сильно скачет!
В спокойном режиме, при самых низких настройках, фпс демонстрирует 250>
Мне вообще не помогло =/ Как было в районе 60-70 так и осталось.
В спокойном режиме, при самых низких настройках, фпс демонстрирует 250>
А максимальный фпс был 500! Но это, когда ты один по карте бегаешь!
Аналогично. Никакого эфекта. Как плавал фпс в районе 40, так там и барахтается. А вот когда один (абсолютно один) на карте, вот тогда до 170 доходит.
Вот, максимально, что удалось выжать! Конечно, в игре такого у меня никогда не будет!:(
Забыл! Макс-500 и 1000 FPS
Я тут решил наплевать на красоту и поставил DirecX 7.0 FPS вырос до 200. В дыму 120:P
Добавлено через 7 минут
И стал такое вытворять...
Добавлено через 1 минуту
Вот это кто-нибудь вводил?
Примеры оптимальных настроек для игры по сети:
• LAN
\rate 25000
\snaps 30
\cl_maxpackets 100
\cl_packetdup 0
Аналогично. Никакого эфекта. Как плавал фпс в районе 40, так там и барахтается. А вот когда один (абсолютно один) на карте, вот тогда до 170 доходит.
Значит комп больше не тянет. Поставьте настройки на минимум и увидите результат.
Поставьте настройки на минимум и увидите результат.
Все, абсолютно все на минимуме! Ниже уже некуда.
Значит, машинка слабовата.:( Жаль...
Вот это кто-нибудь вводил?
я ввел для ADSL'а... ;)
TERMINATOR
07.12.2006, 16:35
Я ввёл у меня всё ОК FPS до 140 поднялся
Hellsing
07.12.2006, 16:48
Как включить счётчик фпсов? :blush:
Hellsing, вводишь в консоли: "\cg_drawfps 1" (без кавычек)
Hellsing
07.12.2006, 17:35
А что по вашему 90 фпс это мало!!! :)
А что по вашему 90 фпс это мало!!! :)
Мало!:rolleyes:
Не, серьезно, это мало! Самый оптимал-120>, но это, кто играет для спортивного интереса!;)
Добавлено через 33 секунды
Для обычной игры 90 фпс вполне достаточно!
Hellsing, зацени скрин! ;)
тока этого естественно не всегда удается достичь...
PS: даже разрешение не 640х480, а 800х600! :P
зацени скрин!
Ты бы еще за пределы карты улетел :) , а в игре то сколько?
Hellsing
07.12.2006, 20:46
Незнаю, я играю на максимальных настройках, ничего не лагает. И красиво и быстро и прятно:)
TERMINATOR
07.12.2006, 20:59
ну у тебя наверно комп мощьный как валенок?
а в игре то сколько?
100-300 :P
Или это все из-за "популярного" фаркрая
А ты как думаешь? :(
Hellsing
07.12.2006, 21:53
Если вы такие профи в КоДе, дак вам и мыши нужны со сменными dpi. Сам с такой бегаю, очень удобно, взял автомат переключил на 1000 dpi подобрал камперку сменил на 400 dpi, быстро и удобно.
ЗЫ У меня фпс от дыма почти не меняются, может тольео на 2-3, :)
Проф мышу купить можно, но денег жалко. К ней тогда и коврик соотвествующий приобретать надо. Итого: мыша - 2000 р., коврик - 800-1000 р. Мне как-то худо стало от таких затрат. Я уж лучше погоняю на своей A4 Tech 800 dpi =)
Добавлено через 43 секунды
Hellsing, кс'ер? =)))
Hellsing
08.12.2006, 03:28
Hellsing, кс'ер? =)))
Чёт я тя не пойму. :)
Итого: мыша - 2000 р., коврик - 800-1000 р.
От куда такие цены? Всё намного дешевле. Мыш порядка 600р.(А4 tech)есть оптические, но лучше лазерную брать. А ковёр так самый обычный, только спец. для оптических мышей. Имхо ни так уж и дорого. :)
Значит, машинка слабовата.:( Жаль...
У меня такая-же бодяга :(
Мыш порядка 600р.(А4 tech)есть оптические, но лучше лазерную брать.
Что-то эти мыши особого доверия не вызывают. Ты говоришь про модель F715 или что-то в этом роде?
А ковёр так самый обычный, только спец. для оптических мышей.
Тогда уж лучше ичего не брать =)
Буду играть на том, что имею.
Hellsing
08.12.2006, 15:44
оффтоп|
Что-то эти мыши особого доверия не вызывают. Ты говоришь про модель F715 или что-то в этом роде?
модель X-710F. Отличная геймерская мыша.
я так и непонял,понажимал что-то в опциях,и теперь на место 20фпс у меня 150-220,летаю теперь как ласточка,теперь вот хочу больше но незнаю чтобы ещё изменить в опциях,вот скрин
теперь вот хочу больше но незнаю чтобы ещё изменить в опциях
еще предлогаю тебе почитать предыдущую страницу в этой теме! ;) Там целая статья есть, как через консоль снять все ограничители и изменить необходимые настройки! ;)
а кто знает что означают цифры в скобках
а кто знает что означают цифры в скобках
мне кажется это мин и макс fps который был
мин и макс fps который был
ИМХО - который возможен в данных условиях, т.к. эти циферки меняются... ;)
Hellsing
22.12.2006, 02:35
Это мин. и макс. фпс за раунд:)
Hellsing,
эти циферки меняются
воть...
Hellsing
25.12.2006, 01:25
По ходу в игре стоит ограничитель фпс. Я не верю, что на моей машине 90 фпс это максиум! Ставил настройки на миниум, теже 90.
По ходу в игре стоит ограничитель фпс. Я не верю, что на моей машине 90 фпс это максиум! Ставил настройки на миниум, теже 90.
com_maxfps 1000 пропиши!;)
Hellsing
25.12.2006, 02:20
com_maxfps 1000 пропиши!
SenSey, рулишь. Фпс скачат от 300-500. И это ещё при максимальных настройках. Завтра буду тестить на средних.
SenSey, рулишь.
Hellsing, рулит Inki, после размещения в этом топике небольшой статейки по производительности!;)
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=237&page=3
Tom Dwlonge
04.01.2007, 14:52
TToMoruTe fps Hukak He TTuIIIeT! 3apaHee TTocu6o!
TToMoruTe fps Hukak He TTuIIIeT! 3apaHee TTocu6o!
\cg_drawfps 1
Tom Dwlonge
04.01.2007, 22:05
9 TTucaJI Ho He BbIxoguT!
\cg_drawfps 1
Слеш поменяй с "\" на "/" (/cg_drawfps 1) у меня так работает все.
Tom Dwlonge, и это, пиши по русски!
Может кто знает, а есть какое-нибудь лекарство от пинга,а то Терминатор дал команду /cl_maxPING 300 помогло пинг стал нормальным на пару недель,а теперь опять от 150 и выше,р2р выключен,ничего не качаю с интернета!играть не возможно!
До ухода на сессию фпс был в пределах 180-200. Сейчас не выше 70. Пинг маленький. Настройки не менял. Звук в игре пропал. Что за странности? -(
C пингом сегодня чёто небольшой казус, правда. Ждём мнения администрации
МБ, переучился?
Fafnir,
я наблюдал сегодня за игрой. Все в порядке.
Artur, в ТП обращался?
нет не обращался,жду пока кто-нибудь стакой же поблемой не обратиться в тп,не только же у меня проблема с пингом!:D
Artur, сложно позвонить? :) долго будешь ждать, может проблемма только у тебя.
У кого кстати какой фпс? Только чтоб стабильный =) У меня дак где-то 190, а так иногда и до 250 доходит. Вот заметил, что вроде чем больше юзверей на серваке, тем фпс меньше. И ещё всё от Фаркрая зависит, и от пинга конечно же.
Добавлено через 15 минут
И ещё по поводу фпс. Что лучше прописывать стандартно хначение 333 или можно больше? Разница будет или нет?
может проблемма только у тебя.
нет проблема не только у меня,у многих моих друзей которые играют в код и не только, а например контра страйк,пинг тоже большой,даже у тех у кого подключён интернет через кабельное,днём пинг нормальный 30-40,вечером 150-200,вот такая вот фигня!
Добавлено через 5 минут
У кого кстати какой фпс? Только чтоб стабильныйу меня фпс от 250 калеблется до 500,кстати я заметил,что например на карте бридж фпс от 500-1000,на мантане от 90-120,почему так?
Artur, что за система? И какие настройки взял? =)
Artur, что за система? И какие настройки взял? =)
p-4 Socket 478 1024k FSB 800 3,00 HZ,фпс был 20,а поменял в настройках дирекс 9 на 7-ой и нармуль,а так всё стоит на максималке
на мантане от 90-120
может на матмате??? Там впринципе фпс ниже т.к. дыма много стандартного вроде... :rolleyes:
Люди, здравствуйте!
Напишите кому не жалко вашу конфигурацию компьютера и производительность в COD2 (среднее значение FPS)
У меня к пимеру AMD Athlon 64 3000+ 1800MHz(L2-512KB) /RAM 1024MB/ Kingston мать ASUSTeK A8N-VM/Видео ATI Radeon X1300 128MB
com_hunkMegs "512"
com_maxfps "333"
drawDecals "1"
drawSun "0"
drawWater "0"
forceLod "4"
lodBias "0"
lodScale "4"
Hellsing
14.01.2007, 21:25
tecdoc, у меня ФПС колеблется от 333 до 500. Иногда больше, иногда и до 250 падает, но это очень редко. Мой конфиг в профиле. Играю я на максимальных настройках.
com_hunkMegs "512"
com_maxfps "333"
drawDecals "1"
drawSun "0"
drawWater "0"
forceLod "4"
lodBias "0"
lodScale "4"
Вот это всё желательно прописать, чтобы повысить фпс? А то у меня только второе прописано, а остальное по умолчанию.
seta r_multigpu "0" — как и оптимизация для SLI в меню игры, есть видюха (0) или нет (1)
seta r_gpuSync "3" — синхронизация видюхи и проца (0 — 3) Чем больше, тем проще.
Я только второе и это написал, чуть получше стало.
Hirurg,
не, в лом вводить было. Да и не гонюсь за особым приростом - система вряд ли способна на большее. Боливар не вынесет двоих (с)
Hirurg,
не, в лом вводить было
не вводи а скопируй :lol:
Slava,
а можешь сказать что дают эти команды ?
стоит их ваще вводить ?
erkul,
Путем ухудшения графики в игре повышаем FPS , если видяха слабая
Графон
seta ai_corpseCount "1" // кол-во трупаков возможное на экране (0 — 64) Если поставить 0, то может выкидывать.
seta cg_blood "0" // отображение кровищи
seta cg_brass "0" // гильзы
seta cg_drawGun "1" // пушкарь
seta cg_marks "0" // "дырки" на "стенах"
seta com_hunkMegs "160" // скока метров оперативы (80 — 512) юзает игра (не больше половины от общего объема)
seta com_maxfps "120" // максимум кадров в секунду (0 — 1000) Поставите много, начнет лагать, и картинка будет отрывистой.
seta developer "0" // developer мод
seta hud_enable "1" // ну как всегда :)
seta r_aaSamples "1" // установка уровня анти-алиасинга (1 — 4). 1 — вырубить
seta r_anisotropy "8" // уровень анизотропной фильтрации (1 — 16), имхо, ничего не меняет
seta r_aaAlpha "0" // качество отображения альфаблендинга (0 — 2), если он работает, но подлагивает игра
seta r_autopriority "0" // я точно не втыкаю что это, но вроде по названию эта фенька выставляет приоритет объектов в z-буферинге
seta r_drawDecals "1" // пятна на стенах, 1 — отрубить
seta r_drawSun "0" // белое пятно на виртуальном небе
seta r_drawWater "0" // анимация воды
seta r_fog "0" // туман
seta r_forceLod "4" // уровень детализации (0 — максимум, 4 — нет)
seta r_fullscreen "1" // полноэкранный режим
seta r_gamma "3" // гамма (0.5 — 3)
seta r_glow "0" // сияние вокруг источников света
seta r_lodBias "0" // контроль уклона уровня детализации (чем меньше, тем четче модельки) (-1000 — 0)
seta r_lodScale "4" // чем больше цифра, тем быстрее будет ухудшаться моделька при приближении (1 — 4)
seta r_dlightLimit "1" // кол-во динамичных источников света (0 — 32), хотя в настройках в меню 8 — максимум :)
seta r_displayRefresh "70 Hz" // частота обновления экрана
seta r_multigpu "0" // как и оптимизация для SLI в меню игры, есть видюха (0) или нет (1)
seta r_gpuSync "3" // синхронизация видюхи и проца (0 — 3) Чем больше, тем проще.
seta r_mode "1" // разрешение (0 — 640x480, 1 — 800x600, 2 — 1024x768, и т.д.)
seta r_rendererPreference "dx9" //метод рендеринга (dx7 — DirectX 7, dx9 — DirectX 9)
seta r_skinCache "1" // просмотр верха моделек. Будет сглаженнее, но это занимает память, так что проще оставить 1.
seta r_zFeather "0" // отключение некоторых эффектов погоды
seta sys_SSE "1" // для всех процев поддерживающих SSE (Intel, AMD) ставить 1, ибо меньше лагов.
seta r_fullbright "1" // полное освещение
seta sv_framerate_smoothing "0" // делать или нет сглаживание в смене кадров. Разницы нет.
Текстуры
seta r_picmip_manual "1" // Делать настройки в ручную или доверять машине ? Конечно, я сам!
seta r_picmip "2" // мипмапинг (0 — 2). Больше — хуже.
seta r_picmip_bump "2" // бамп-мипмапинг (0 — 2). Больше — хуже.
seta r_picmip_spec "2" // спекулярный мипмапинг (0 — 2). Больше — хуже.
seta r_applypicmip "1" // если не поставить 1, то все мипмапинги не врубятся :)
seta r_textureMode "trilinear" // текстурный мод
для сети Ping
в консоли
\rate 25000
\snaps 20
\cl_maxpackets 30
\cl_packetdup 0
у меня радеон9600. ничё нормального.
а сильно заметно ухудшение графики ?
на моей видяхе макс. Fps 91. а в дыму и на красочных картах 30. и со снайперки ваще отстой получается.
я ничё не понял выше сказаное. напиши плиZZZ чё прописать для улучшения Fps/
erkul,
твоя карта слабовата можешь все пробовать
Ктонить подскажите, что за трабла в КоД2? Если нет дыма то Фрапс показывает ~100 кадров, появился дым (гранаты и т.п.) FPS падает аж до ~10. :o
Комп: А64 3500+(oc2585), GF7300GT (oc600/1600), PCI-E (oc115),1Gb DDR (oc470 CL3), WinXP Pro x64.
Все остальное работает нормально, кста КоД2 сингловый.
vaim, хм, предположу, что кривой драйвер.
предположение(2) надо патч
предположение(3) стоит сглаживание граней спрайтов дыма.
взял чужую конфигурацию и вот что показывает в течении нескольких минут .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. далее кикает, по тойже причине, как изменить эти значения ?
erkul, прямо в консоли, перед коннектом на баттл.
Или найди в папке с игрой свой профиль - конфиг - открой и найди строчки, напиши что нужно.
Suzuki, конфг исправил, но нашёл наилучшый конфиг - фпс не очень но в дыму нету лагов вообще. почемута у всех у них слишком высокая контрактность
у меня же в настройках видео как только я передвигаю уровень контрактности комп зависает на совсем )
а что ето за икранчик справо ?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
а что ето за икранчик справо ?
*** скрытое содержание ***
erkul, это экранчик для проверки связи с сервером, синяя полоса нормальная связь, проверка отправки пакетов ит.д. и т.п.:D
почемута у всех у них слишком высокая контрактность
В смысле, яркость? У меня также высокая стоит! Очень удобно!
SenSey, дак вроде получше, но яж говорю что у меня виснет комп!
Suzuki, может знаешь как изменить яркость в конфиге ? какой параметр ?
чтобы при включении игры яркость уже была !
снежок, а ты о чём ? мб на скрин посмотриш ?
Ни чero что \\ fps \\ ~600 ?! :D
bart1k, совсем ничего, у меня у меня радеон9600 fps и 300 бывает, а кто то здесь скрин выкладывал с fps 400 так что совсем нормально :D
bart1k, совсем ничего, у меня у меня радеон9600 fps и 300 бывает, а кто то здесь скрин выкладывал с fps 400 так что совсем нормально :D
Тогда научите как это сделать?:)
Hirurg, фиг знает, у меня fsp был 91, щас 150 в среднем, конфиги я уже выкладывал.
то что просисывал нифига fps не поднимало. а чужой конфиг помог :)
Hirurg, фиг знает, у меня fsp был 91, щас 150 в среднем, конфиги я уже выкладывал.
то что просисывал нифига fps не поднимало. а чужой конфиг помог :)
У меня 200-250. Мне надо больше:)
У меня 200-250. Мне надо больше:)
А смысл в большем количестве фпс? Разницы не будет никакой.
А смысл в большем количестве фпс? Разницы не будет никакой.
Ну, ведь разница появилась, когда я его поднял с 60 до 200-250:)
Ну, ведь разница появилась, когда я его поднял с 60 до 200-250
Здесь разница большая, а с 200 до 300-400 разницы уже не почувствуешь!
Не знаю как все, но фпс показывает 100-130 в нормальном режиме при снятии ограничения. Но в виду частоты обновления монитора ставлю ограничение в 60 фпс. Хуже вроде играть не стал.
Ну, ведь разница появилась, когда я его поднял с 60 до 200-250:)
А дальше человеческий глаз просто не способен будет заметить эту самую разницу;) .
А дальше человеческий глаз просто не способен будет заметить эту самую разницу;) .
А я думал, что фпс влияет на скорострельность, точность движений. Разве нет?:)
А я думал, что фпс влияет на скорострельность, точность движений. Разве нет?:)
Если у тебя фпс будет 1000 - это не означает, что томпсон будет выстреливать обойму за секунду! А с 30-60 фпс - можно тоже неплохо перемещаться!
На скорострельность и точность движений влияет твоя реакция, умение точно наводить прицел, ну и девайсы:), а фпс - это количество кадров в секунду:).
FPS - flame per second (вроде не ошибся). Частота кадров в секунду. Смотришь ты фильм на компе там частота кадров в секунду 23-25. Для нормальной игры достаточно 60 фпс. Еще ведь есть частота обновления монитора, которая ограничивает все твои 200 фпс до 85-100. На простых ЖК вроде до 60-75.
Еще ведь есть частота оБноВления монитора которая ограничивает все твои 200 фпс до 85-100.
А вот об этом можно поподробнее?!
На скорострельность и точность движений влияет твоя реакция, умение точно наводить прицел, ну и девайсы:), а фпс - это количество кадров в секунду:).
Что же тогда произошло с моей игрой в одну из осенних ночей?:)
SenSey, зайди в свойства:экран -> дополнительно -> монитор. Там выставлена частота обновления монитора. Попробуй выставить побольше, только не выставляй те режимы которые монитор не поддерживает. А вообше посмотри в спарвке винды.
Ну не могу я весь пост сразу без ошибок написать.:D
Добавлено через 43 секунды
Мб самовнушение? часто помогает
FPS - flame per second (вроде не ошибся). Частота кадров в секунду. Смотришь ты фильм на компе там частота кадров в секунду 23-25. Для нормальной игры достаточно 60 фпс. Еще ведь есть частота обновления монитора, которая ограничивает все твои 200 фпс до 85-100. На простых ЖК вроде до 60-75.
Ограничиваться фпс будут лишь в том случае, если включена опция "вертикальная синхронизация", она синхронизирует фпс с частотой обновления экрана.
Там выставлена частота обновления монитора. Попробуй выставить побольше, только не выставляй те режимы которые монитор не поддерживает.
Это вы про Герцы? У меня стоит 100 Hz.
SenSey, зайди в свойства:экран -> дополнительно -> монитор.
Я это знаю! Но не могу понять. как это влияет на фпс! Сейчас попробуем! Но, у меня и так она выставлена больше, чем поддерживает сам монитор!
ОффтопМб самовнушение? часто помогает
Ну, не знаю. Я ничего не внушал себе, но качество игры поменялось кардинально после перехода на DirectX7 :)
Я это знаю! Но не могу понять. как это влияет на фпс! Сейчас попробуем! Но, у меня и так она выставлена больше, чем поддерживает сам монитор!
А вот это зря, моник погореть может:).
Это ты о чем?:)
дак это теже фпс, больше которых ты видеть не будешь, именно видеть.
"вертикальная синхронизация"
Nord, я не видел в опциях игры "вертикальная синхронизация"! Где она?
Что же тогда произошло с моей игрой в одну из осенних ночей?
Это ты о чем?
О том, что стал чаще убивать.
Я ничего не внушал себе, но качество игры поменялось кардинально после перехода на DirectX7 :)
ааа ну дак после такого перехода явно игра попрет.
ааа ну дак после такого перехода явно игра попрет.
Вот я об этом речь и веду. Я сначала за красивой картинкой гонялся:)
Nord, я не видел в опциях игры "вертикальная синхронизация"! Где она?
На этот вопросик ответить не могу, у меня кривущий перевод, там не разобрать где какая опция:). Если у тебя английская версия, обычно эта опция зовется v sync(как то так).
Может это "синхронизировать каждую структуру"? Это сразу под "яркостью" экрана!
Добавлено через 3 минуты
Да, Олег, ты был прав! если установить эту синхронизацию, то фпс больше 85 не покажет! 85-частота моника!
Дак что делать-то?
Ты про что?
Ты про что?
Про частоту экрана и фпс:)
Если у тебя стоит синхронизация структур, то поставь значение на "нет". Вот и все! Тогда твоя машинка может и раскочигарит КОД до 300! Хотя, по-видимому, судя по твоим постам, у тебя была выключена синхронизация!
SenSey, дак смысл в том что хоть код и выдаст 300, моник все ровно покажет 85 кадров в секунду...
у меня вообще 60 стоит, если сделать больше то разница не видна просто.
SenSey, дак смысл в том что хоть код и выдаст 300, моник все ровно покажет 85 кадров в секунду...
А не скажиии, разница есть, сам проверял, сам чувствовал! + фпс показывает в среднем 120-130!
А я тут картой обзавелся X1950PRO так наоборот про оптимизацию забыл.
Выставил на максимум почти все, впервые увидел как все должно быть :) FPS 80-125
Hellsing
11.02.2007, 21:44
Выставил на максимум почти все, впервые увидел как все должно быть
Рад за тебя, давно уже на максималках бегаю :D Нажми ещё "настройки текстур" и там всё на наилучшее выстави.
ЭЭЭЭЭЭх, залетныяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
Hellsing
11.02.2007, 23:21
ЭЭЭЭЭЭх, залетныяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
Poizon, а ФПС сколько?
Рад за тебя, давно уже на максималках бегаю :D Нажми ещё "настройки текстур" и там всё на наилучшее выстави.
А у меня даже дым квадратный:D
Выставил текстуры на макс картинка улучшилась, потерял 5 FPS стало 75-120
в дыму почти не меняется :)
Сильно влияет на FPS сглаживание(Anti-Aliasing) и Тени(Shadow)
при всем на максимуме FPS 45-60
harvester
12.02.2007, 00:45
посмотрел демки с международных соревнований Clanbase NationsCup X - CoD2 TDM Россия vs. Финляндия
у них графика вообще урезана,зато fps 200-300 !!!
har, выложи демки, пожалуйста!
harvester
12.02.2007, 01:06
SenSey, Вот бери :http://disk.karelia.ru/?f=HAR9/CoD
пока одна , т.к. здоровые они,блин.:)
Будет время еще залью...
har, поправь ссылку! У тебя там админка!
Добавлено через 16 минут
Все поголовно с М-ками бегают!:)
har,
Посмотрел демку, прикольно.
Только демка с моими настройками почти все на полную стартует FPS 75-80
Насколько я знаю при просмотре демки через CoD ты видишь свой FPS, это же не видео, а игровая запись.
Проигрывается с твоими настройками.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot