Просмотр полной версии : Режим дня
Каждый вечер даю самой себе обещание, что вот сегодня точно лягу спать в 23.00.
Наступает час Х и... ну еще полчасика... часик максимум.
В итоге, спать я ухожу в 2 часа ночи. А вставать в 6 утра.
Это частное. Глобальное: нет никакого режима, нормального распорядка дня. Даже работа по 9 часов может вписаться в этот график, если всё остальное будет с умом спланировано. Днем на вечер планирую одно, в итоге, планы кардинально меняются.
В общем, вопрос такой: вы соблюдаете режим дня? И есть ли он у вас вообще?
P.S. Вот и сейчас, вместо того, чтобы идти спать, нахожусь здесь и создаю этот опрос...
iva, У меня режим на ближайшие 3.5 месяца это:
6:45 подъём,
7:45 уже должен ползать по кораблю,
11:30 обед(война войной а обед по распорядку)
17:30 работа заканчивается, и приходит время учится,
18:00 занятия в авто школе
21:00 я дома.
В итоге свободного времени остаётся 3 часа :(
Аааааа........Чуть не забыл, ещё я вижу свой распорядок на ближайшие 1.5 года :D :D :D
ч0рт, больная тема%) спать ложусь как придётся, а встаю часов в 8-9. по итогу вечно красные глаза и клевание носом на парах.
седня вот в 6 встал, дак пора бы уже завалиться в койку, а всё никак%)
Есть выражение: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", не помню, кто сказал.
Режим, может, вещь и хорошая, порой, даже, полезная, но в современном мире не всегда действенная.
Тоже много раз зарекался, что сегодня нужно лечь спать пораньше, иначе усну на занятии или лекции. А в итоге... А в итоге.. спишь на занятии или лекции :lazy:
А вообще, в принципе, режим есть практически у каждого человека, не зависимо от того, хочет он этого, или нет.
Сами посудите:
Все мы работаем/учимся, =>
Дома утром
Встаем каждый день в одно и тоже время
Утренний туалет
Завтрак
Сборы на работу/учебу
На работе/учебе
Собственно рабочее/учебное время
Перерыв(ы)/обед
Окончание рабочего/учебного дня
Возвращение домой
Дома вечером
Ужин
Подготовка домашнего задания, это в основном по учебе.
Свободное время (что угодно)
Вечерний туалет
Сон
Ну чем не режим? Примитивный, но ведь режим. Или я не прав?
Просто, порой, иногда, ну очень редко, практически никогда... :) в него вносятся изменения, как то: поход в магазин, в бар, кино, тетатр и т.д. и т.п. В том числе и позднее засыпание.
У обычного человека режим по типу - "Будничный", более менее стабильный, действующий по будням.
А по выходным... какой там режим?! :)
ZUDen`, имха то, что ты назвал - скорее, напоминает распорядок (хотя какая разница:) ). режим на мой взгляд - это когда одни и те же действия - например, подъём и отбой - происходят в одно и то же время изо дня в день:)
ZUDen`, имха то, что ты назвал - скорее, напоминает распорядок (хотя какая разница )
Ну, в общем-то да, это больше распорядок. А на мой взляд распорядок = режим.
ZUDen`, это всё верно. :) Просто я под режимом подразумеваю нечто, что не будет вредить моему здоровью, а наоборот будет помогать ложиться вовремя спать, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, выкраивать время для любимых занятий (танцы или обычная "тренажерка"). Но нет дисциплины --> нет режима дня. Или наоборот...
Время почти час ночи. На Форуме более 40 пользователей. Народ, вам что, не надо завтра на работу/учебу? :) Или вам хватает 5-7 часов для того, чтобы организм смог хорошо отдохнуть?
Вообще мне и без режима неплохо живётся, правда если я поздно ложусь, то чтоб выспаться мне нужно часов 10-12, а то и больше... а ложиться спать пораньше никак не могу себя заставить :( Вообще я соня, вставать рано трудно, но не смотря на это мне нравится. Сейчас хочу приучить себя к отбою в 23:00 и подъему в 06:00 не смотря на то, что учусь во вторую смену.))
хотел бы, но работаю по сменам, поэтому это невозможно :(
ктомуже я сова, что тоже совсем не хорошо
Или вам хватает 5-7 часов для того, чтобы организм смог хорошо отдохнуть?
кстати говоря это зависит от организма и возраста, некоторым 3 часа хватает чтобы восстановить силы
iva, а мы это, зомби :smert: Мы не спим :)
будет помогать ложиться вовремя спать, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, выкраивать время для любимых занятий (танцы или обычная "тренажерка").
Отключи сетку на пару дней :)
По моему, жить по плану, сиречь распорядку - скучно.
жить по плану, сиречь распорядку - скучно.
Работа (система) настаивает на соблюдении режима, жизнь учит учитывать ситуацию, а мы лавируем, стараясь получить максимум удовольствия.)))
А вы вспомите, когда отключают свет, ломается комп, телевизор, резко меняется режим в положительную сторону...:lazy:
А вообще мы очень зависимы, если не комп то телик и т.д. техномания, больные...:bad:
режим дня соблюдать не получается ибо совмещение работы с учебой.вот сегодня выпала не самая легкая ночь на работе,сейчас лучше спать не ложиться,потому что знаю,что если лягу,то проснусь минимум к 16 часам,а скоро нужно на учебу.такая проблема,как давание себе обещаний,"что вот сегодня то уж точно лягу рано"тоже существует,дальше обещаний дело не идет...
А что касается остальных пунктов распорядка дня так тут вообще беда:ем как где и когда придется,на свежем воздухе(не по городу)гуляю только по воскресеньям(и то,если заставлю себя встать)ну и далее по списку...
А вообще,ИМХО,когда-нибудь нам скажутся такие издевательства над организмом
режим дня это кто ? это где ? :lol:
Есть выражение: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
вот как раз такое и у меня так что про режим я давно уже забыл
з.ы. и уже не имхо а истина
когда-нибудь нам скажутся такие издевательства над организмом
Хороший режим в армии :)
Но и там сбои - наряд, караул, спецзадание, банальная пьянка в 2 утра:)
Да распорядок замечательно, но соблюдать его нервов больше выматаеш.
А вы вспомите, когда отключают свет, ломается комп, телевизор, резко меняется режим в положительную сторону...
ага, только я начинаю пинать всех кто виноват в отключении света или интернета, телеков много - не беда уйду в другую комнату или притащю себе другой, комп не сгорал - сгорит пойду к другу или достану из кладовки старый. Итог: как не спал нормально, так и не буду. :shock:
Режим дня - отличная вещь, помечтать о нём не вредно. Мне уже самому надоело не высыпаться каждый день, к 9 на работу, а сижу за компом до 2 ночи. ADSL подключил - о режиме дня забыть пришлось, хоть бы режим ночи соблюдать, да и то не получается;).
режим дня отлично соблюдается когда нет компа, на себе недавно проверил.целую неделю ложился как положено, вставал по утрам без проблем.. но как проблемы все решил опять понеслось...
А вообще, в принципе, режим есть практически у каждого человека, не зависимо от того, хочет он этого, или нет.
Сами посудите:
Все мы работаем/учимся,
бедняжки... =) у меня график работы свободный. поэтому меня равновероятно можно застать спящим в 4 часа ночи и в 4 часа дня... вобще грустно когда чтото обязан делать в такое-то время... не хочу работу по графику...
вобще конечно скорее я бедняжка, так как для здоровья это не очень полезно, но что поделать... такой вот я чемодан =)
Режима в моей жизни никокого нет, но хотелось бы.
Ложусь когда попало, встаю как попало, а всё из-за того что такая
работа, во сколько позвонят во столько и надо вставать.
А спать лечь вовремя вообще не получается, а всё из-за пиво, выпил немного и понесло....:)
У меня график работы: 2 дня, 2 выходных, 2 ночи, 2 выходных - о режиме не может быть и речи так как в выходные пытаюсь оторваться по полной
Silivren
20.07.2007, 18:25
У меня теперь, после окончания школы, режима вообще никакого нет. Кому он нужен летом????
Кому он нужен летом????
Твоему организму, например.
Serega-man
20.07.2007, 20:11
В рабочую неделю в 12.00 строго.
В выходные 4-5 (пьянки,гулянки)
Предерживаюсь 8-ми часогого сна.
Кстати,по проведенным многочисленным опытом,доказано,что простатитом болеют люди которые несоблюдают 8 часовой режим,а также много нервничают,вчастности:бизнесмены,начальники.
Так что парни если хотите чтоб к 40 годам все стояло нормально спите побольше:)
Предерживаюсь 8-ми часогого сна.
Полностью согласен насчет этого!:lol:
У меня смена начинается в 5.00 утра поэтому приучила себя к отбою в 23:00, но на выходных оттягиваюсь по полной, в принципе режим отличная вещь, но никогда я его особо не соблюдала.
Некогда несоблюдал режимов дня . А зачем они нужны ? И без них хорошо живется )
Результаты опроса показали,что интернет-зло = )
Летом на каникулах и ничего думать о режиме.
Живешь как хочешь и всё путем.
Встаю в 11:00, завтрак, зубы почистил, а что дальше - бездна неизвестности....
Ложусь ближе к 6 утра, встаю около 13, совсем сбился суточный ритм блин, ну да ладно, скорош ведь халява кочится :(
одно время ложился в 7 утра)) вставал в 3 дня)
счас в 23 00 ложусь в 7 утра встою. :)
My распорядок...:
Подъём - 12 дня.
Завтрак - 13 дня(Для Меня завтрак - первая еда после сна)
Обучение - 14-15 дня..
Компутер - с 15 до 21...
с 21 до 22 - шатание по улице
с 22 до 04.00 - компутер
с 04.00 до 04.30 - ужин
с 04.30 до 12 дня - сон.
Вот так и живём... :)
Твоему организму, например.
А я думал что организм сам волен решать когда ему спать когда есть. ИМХО распорядок дня полный бред. 8-9 часов на сон за глаза. Понятное дело организм можно приручить к любому распорядку, но я предпочитаю ему самому решать что делать. :lol: Хочу спать сплю не хочу спать не сплю.
Serega-man
30.04.2008, 20:57
Кстати когда пол года некурил,6-7 часов сна хватало заглаза.
Правда первый месяц когда бросал спать мог только часа 3-4 в сутки,спать хочется но не можется:)
TracK, Так и крышу снести может,от такого распорядка.:)
дак надо по идее соблюдать своеобразный режим:у меня в рабочий день например:7.30 подьем,9.00 учеба до 16.00-18.00,потом домашние дела (типо полы намыть,посуду,в магазин сбегать),потом спорзал с 19.30 до 21.30,потом у компа до 22.50,потом спать....без режима или хотябы его подобия ваще не круто,не фига не успеваю иначе*(((
Наконец-то я поняла какое удовольствие (для организма и общего самочувствия) ложиться спать в одно и то же время и желательно до 12 ночи!
Когда четко знаешь, что в 23.00 уже будешь спать и завтра проснешься в 6.30 утра отдохнувшей - это... здорово! Просто здорово.
В первую очередь, на следующий день саму себя не коришь за то, что сидела до двух ночи за компом 55661 и теперь ползаешь по комнате как сонная муха в попытке собраться на работу.
В общем, да здравствует полноценный сон! :lazy:
Sanchello
18.05.2008, 20:48
как на счет такого графика:
подъем в 8:00, к 9:00 на работу до 20:00, это если не случится беды на работе, тогда до неопределенного обычно до 1:00-2:00. Плюс к этому дежурства на сутки - раз в неделю, после которых приходишь домой в среднем в 12:00, на следующий день на работу опять, выходные на телефоне, и как правило надо идтить на неё любимую :) работу.
По приходу с работы общение со второй половиной, а как без этого, потом почта, в игру по сети побегать - расслабиться после работы.
Сон в 2:00
У меня графика очень жесткого нет =) в "свои" рабочие дни встаю в 9 так что не особо рано.Играю и тд сейчас по меньше тк провожу много времени за компом на работе поэтому очень жутко в голове под конец дня.
Жил в Москве 2 недели дак график мне вообще понравился вставали в 7-8 утра,завтракали,шли на электричку и того на ней ехать около часа-полтора(Жили в пригороде) Причем посидеть удавалось очень редко =))) приезжали до станции,потом спускались в метро там еще пара пересадок и мы в центре.Занятия проходили до 1-2 потом был обед и продолжение занятий до 6 вечера.Самое веселое было возвращатся обратно =))) но зато весь бодрячком ходишь тк по другому тебя просто затопчут=)))5-6 вечера в Москве я не забуду не когда =))))конец рабочего дня.....переполненое метро..... представляю как люди там к 8 на работу встают
Stalker2008
28.05.2008, 18:28
режима дня попросту для меня не существует, т.к работа до 18-00+сон до 22-00 или как придётся.. короче времени в будни на свободное время практически нет! только в выходные выпадает...
Вот и спрашивается, а отменялось ли рабство? ;)
с моей работой нет никакого режима. график - день, ночь, 2 выходных. поспать толком некогда. вроде как надо выспаться, а никак, потому что потом фиг уснешь и на работу никакая поползешь)
а хотелось бы ложиться спать четко до 12ти и вставать рано утром....:)
Вот и спрашивается, а отменялось ли рабство?
Примета современности: некоторые сами стремятся в рабство.
Примета современности: некоторые сами стремятся в рабство.
+1, такое часто случается:wacko:
По теме: нет у меня режима как такового, но и не полный хаос. Как-то все по потребностям: захотел спать - пошел спать, захотел поесть - поел; но все это приходится совмещать с обязанностями: например, двигать еду и сон, чтобы все успеть. Правда не всегда получается:(
Чорный Данило Убийцо
31.05.2008, 20:06
режим это наверное для людей которые либо очень ограничены во времени (работой или учёбой например) или для тех кто не может самостоятельно регулировать своё времяпрепровождение)
я лично всегда старался режимов избегать)
Чорный Данило Убийцо, ну да, а еще для тех, кто заботится о своем здоровье...Но это так...мелочи жизни :)
Я слышал, что люди больные спидом, если не будут соблюдать режим, то их организм "откажеться работать", и это будет сопровождаться всякими нехорошими последствиями. Но, как они говорят: если бы, даже, не болели, ни за что не променяли бы такой образ жизни на другой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot