Просмотр полной версии : ФК "Спартак" (Москва)
Ну хоть Банека выиграли:D
След. матч с Рубином, надо выигрывать или будет очень тяжко в борьбе за место в ЛЧ!
Ну хоть Банека выиграли:D
След. матч с Рубином, надо выигрывать или будет очень тяжко в борьбе за место в ЛЧ!
Да при такой игре, как сейчас неплохо бы остаться в зоне еврокубков, а не в зоне ЛЧ или борьбы за чемпионство. Хотя если новый главный сможет быстро наладить игру команды, то буду только рад успехам команды.
:shock3: :favour:
В кубке обыграли Шинник, идем дальше.
Gordon93
30.09.2008, 16:38
Специально для тех кто не равнодушен к Спартаку вот это видео(внешка) http://vkontakte.ru/video15297875_74898100
Специально к дерби смотреть всем (http://disk.karelia.ru/r/ravan/%D0%A1%D1%8E%D0%B4%D0%B0?X-Progress-ID=c00c368bad61a9621eddfff2f9db45d2/)
воспроизвести можно через vlc media
73595
ПОБЕДА ПО СТАРОСТИНУ
73596
Ну вот и все, господа армейцы! Кончилась ваша беспроигрышная серия, длившаяся семь с лишним лет. Вам, правда, не удалось превысить по продолжительности спартаковскую беспроигрышную серию 1991–1998 годов, которая длилась на два месяца дольше. Вы никогда не обыгрывали «Спартак» с разгромным счетом 6:0. Кроме того, красно-белые поставили прочный шлагбаум на пути ЦСКА к золотым медалям — 2008, лишили армейцев рекордной победной серии в чемпионате (семь побед подряд, как и у «Рубина»), а еще и прервали беспроигрышную серию Газзаева, как тренера ЦСКА в играх со «Спартаком». Кончилась ваша серия, господа армейцы. Началась новая…
Однако не будем умалять силу соперника. ЦСКА этой осенью действительно был силен. Не случайно большинство специалистов говорили о том, что сейчас армейцы показывают лучший в России футбол. «Спартак» одолел команду, которая до этого одержала, включая Кубок УЕФА, десять побед подряд и которая не проигрывала до этого 13 матчей в чемпионате кряду, начиная с 20 июля. Но недаром мудрейший отец-основатель «Спартака» Николай Петрович Старостин любил повторять фразу: «Выигрывает не тот, кто больше может, а тот, кто больше хочет». Красно-белые одержали победу по Старостину, показав завидный характер и волю. Именно так играют в дерби. Именно так завоевываются сердца болельщиков.
Микаэль Лаудруп, который летом мог оказаться в ЦСКА, но оказался в нужном месте в нужное время, избрал на матч верную тактику и сумел настроить футболистов должным образом. Первые двадцать минут у команд ушли на разведку: ЦСКА делал упор на атаки через фланги, спартаковцы нащупывали бреши в центре. А потом начался бой. Первый голевой момент создала наша команда: Павленко отличным пасом вывел Баженова на рандеву со стражем армейских ворот. Никита хотел технично подрезать мяч через Акинфеева, но горлкипер сборной России своевременно выскочил из ворот, и мяч попал ему в плечо. Почти тут же Василий Березуцкий накрыл опасный удар Павленко, а с дальним «выстрелом» Ковача уверенно справился Акинфеев.
Красно-синие ответили хлестким дальним ударом Красича и острым прорывом Жиркова. После него сербский хавбек ЦСКА бил, казалось, наверняка, но Плетикосу подстраховал Фати, выбивший мяч головой. Затем уже блеснул и голкипер «Спартака». Плетикоса в великолепном стиле ликвидировал выход один на один Жиркова и среагировал на удар Вагнера Лава с близкого расстояния. Браво, Стипе!
Второй тайм начался с опаснейшей атаки ЦСКА, в которой едва не отличился Красич. Спартаковцы не затянули с ответом. Родригес после ювелирного паса Баженова тоже вполне мог забить, но, увы, промахнулся. Зато не промахнулся на 56-й минуте Никита, забив такой нужный, исторический мяч. Голевая комбинация у красно-белых вышла на загляденье: Прудников с левого фланга сделал отличный перевод на противоположный край, Быстров хорошо принял мяч и отдал нацеленную передачу в центр набегавшему Баженову. Никита опередил на мгновение армейских защитников и в одно касание переправил мяч в ворота Акинфеева. Гол! Спартаковские болельщики, как всегда мощно поддерживавшие команду, были в восторге.
Но до конца встречи оставалось еще немало времени. Вот тут-то спартаковцы сыграли тактически грамотно и предельно самоотверженно. Пара опорных хавбеков Ковач и Ковальчук мужественно сражалась в центре поля, выигрывая большинство единоборств, а молодой Паршивлюк весьма неплохо справлялся с опекой одного из лучших крайних хавбеков Европы — Жирковым. В конце концов у Юрия не выдержали нервы. На 84-й минуте его сверхэмоциональная беседа с лайнсменом, а затем и главным арбитром завершилась красной карточкой.
На последних минутах было тревожно. Все помнили трагическую прошлогоднюю концовку поединка второго круга, когда армейцам на последних секундах удалось сравнять счет. К счастью, урок спартаковцами был усвоен. Последний опасный удар Красича отразил Плетикоса. Все, победа!!! Спартаковцы всей командой отправились к своим болельщикам, чтобы разделить радость от долгожданного успеха в дерби. Мы вместе заслужили этот успех.
После матча Валерий Карпин и Микаэль Лаудруп от души поздравили футболистов. «Победа над ЦСКА — очень хорошо, — отметил датчанин. — Но впереди другие важные матчи сезона — попрошу вас помнить об этом. А эту победу мы посвящаем болельщикам, ждавшим ее семь с лишним лет».
Так держать, спартаковцы! И не расслабляться!
ЦСКА — «Спартак» — 0:1 (0:0)
1 ноября. Москва. Стадион «Лужники». 60 000 зрителей.
«Спартак» (Москва): Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Фати, Родригес, Быстров, Ковач (к), Ковальчук, Павленко (Майдана, 72), Баженов (Иванов, 86), Прудников (Дзюба, 61). Запасные: Джанаев, Дедура, Шишкин, Штранцль.
Судьи: Николаев, Аверьянов, Цветнов (все — Москва).
Предупреждены: Родригес (41, грубая игра); Паршивлюк (67, грубая игра).
Удален: Жирков (84, нецензурная брань).
Гол: 0:1 Баженов (Прудников, Быстров) (56).
http://rus.spartak.com/
Очень рад нашей победе. Жаль Жиркова удалили, хотелось бы чтоб матч закончился в полных составах (пойдут потом разговоры). Надо признать, что Жирков был лучшим на поле.
P.S. Не верится мне в Лаудрупа. Кто он как тренер, что выиграл, с кем?
Игры как небыло у нас так и нет.
Всех КБ с победой! Вчера просто счастливый день для всех Спартакоцев...Рома и Видич забили в Англии!
Ободо хотел бы сыграть за "Спартак"
Полузащитник "Удинезе" Кристиан Ободо после матча со "Спартаком" (2:1) признался, что был бы не прочь однажды сыграть за красно-белых.
– Очень рад, что мы выиграли, и что тренер доверил мне место в основном составе, - рассказал Ободо корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Зеленову. – Правда, было немного непривычно играть на таком поле и в такую погоду, но ничего – прошло минут 20 и мы привыкли. Соперник был очень силен, но мы оказались еще сильнее!
- Представляете себя в майке "Спартака"?
- Хм… почему бы и нет? Возможно, в один прекрасный день сыграю за вашу команду - я не против!
Напомним, в матче со "Спартаком" Ободо вышел в основном составе и провел на поле 58 минут.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
Александр Кузмак: Зайца нельзя научить курить
По горячим следам матча "Спартак" – "Локомотив" подобную статью писать незачем, да она и не по горячим следам. Просто концовка чемпионата, в особенности в комплексе с матчами Кубка УЕФА, не оставила никаких сомнений в том, что нынешние проблемы московского "Спартака" невозможно исправить без существенного(!) кадрового усиления. Сегодня болельщики команды должны радоваться, потому что Микаэль Лаудруп уже доказал свою квалификацию, потому что игра у "Спартака" есть, она уже лучше, чем в последние несколько лет. Но с такой игрой можно выиграть только тогда, когда игровые замыслы есть кому воплощать игровые замыслы. Это - предисловие. Суть проста - уровень технической подготовки половины футболистов "Спартака" не позволяет команде реализовать задуманное очень хорошим тренером Лаудрупом.
Это как с машиной - если у вас есть хороший водитель, он в состоянии и на старых "Жигулях" догнать иномарку, или выполнить фигуру высшего пилотажа. А вот если ученика посадить в болид "Формулы-1", он все равно не доедет до финиша даже кратчайшей дорогой. И ведь речь не идет о каких-то сверхсложных технических приемах - просто в ситуации, где Баженов не забил "Удинезе", а Майдана и Павленко не забили "Локомотиву", стоит говорить об элементарных технических пробелах, о неумении попадать в створ ворот, о неспособности принять мяч на грудь, и не запустить его в небеса. Некоторые скажут: "Это футбол! Всякое бывает! Сам выйди и забей!" - и будут не правы. Потому что каждый (почти), в своем деле, если считает себя профессионалом, умеет делать те вещи, за которые получает деньги. Например, мне не обязательно всякий раз претендовать на Пулитцеровскую премию, но писать грамотно, не перевирая факты, я обязан. Вот так и у футболистов, тем более то, что позволено в первой лиге, не позволено игрокам команды-фаворита премьер-лиги.
О Павленко разговор особый. Речь не о недавней травме, и не об утраченной игровой форме. Речь о том, что Саша все больше напоминает "позднего" Егора Титова - по воротам не бьет и сам не обыгрывает (даже не пытается это делать), скорость потеряна, единоборства либо проиграны, либо Павленко в них попросту не участвует. О Титове-08 говорили, что он замедляет игру, тот же самое относится сегодня и к Александру. Держать на поле футболиста, который при получении мяча думает только, с кем "обыграться", кому отдать, такая команда, как "Спартак", не имеет права. Я говорил это о Титове последних лет, скажу и о Павленко. Если Александр не начнет биться, если не начнет брать игру на себя, идти в обыгрыш, угрожать воротам самостоятельно, то он из "будущего Аршавина" превратится в "прошлого Титова".
Отдельный разговор и о нападающих. Все больше хочется посмотреть на Малояна - слишком хорошие отзывы о его дриблинге, о его темпераменте. Но то, что делают и Прудников, и Баженов, и Дзюба - может вызывать надежду, но никак не понимание того факта, что с таким уровнем игры "Спартак" не будет чемпионом России, и уж тем более - не сыграет в Европе на уровне ЦСКА и "Зенита". Многих до сих пор раздражает "формула Кержакова" - "Бил, бью и буду бить", но именно так и играют Нистелрой, Руни, Ибрагимович, Погребняк, Вагнер, Павлюченко... Да, они умеют сыграть и на партнера, но нацеленность на ворота все равно и во все времена остается главным качеством нападающего. Неумение, и даже не стремление самостоятельно угрожать воротам, а "подставлять ногу", "оттягивать на себя", "отвлекать внимание", и прочее, удивляют. Где молодой азарт? Где юношеский кураж? Бог с ним, с неумением и техническим браком! Но если не пробовать - не залетит. Кстати, в свое время такой упрек - не забивает столько, сколько мог бы - был адресован и самому Лаудрупу-игроку, но у него были партнеры.
Говорить об этом можно бесконечно. Но сегодня ограничусь констатацией собственного мнения. Из нынешнего состава, на то, чтобы остаться через год в команде Лаудрупа, могут спать относительно(!) спокойно Плетикоса, Ковач, Фатхи, Родригес, Быстров и Паршивлюк. Все остальные - под большим вопросом. Если конечно, Михаэль Лаудруп за несколько месяцев не научит своих игроков тому, что умеет (до сих пор!) делать сам. Лучше, чем любой из тех, кого он выводит на тренировку.
"В принципе, и зайца можно научить курить" - говорила героиня Лии Ахеджаковой. Может, и можно. Но герой Георгия Буркова ответил на это: "Работа предстоит большая". В том числе - и селекционной службе, Дмитрию Попову, Валерию Карпину, и, конечно, самому датскому маэстро.
Александр Кузмак, комментатор ТК "Спорт
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
Avangard
10.11.2008, 23:41
Не парьтесь,ребята.Очки никому не нужны были по большому счету ,неспроста-же в Сети назвали игру "дерби неудачников":)Не ваш и не наш сезон,тут уж ничего не попишешь...
Я за красивый футбол.Россия-вперед!!!
дерби неудачников
не эта игра, а игра первого круга.
Тогда и Спартак и Локо проиграли предыдушие встречи.
"Спартак" завоевал приз "Мяч без пятен"
Столичный "Спартак" по итогам совместной акции "Новой газеты" и Национальной ассоциации букмекеров получил кубок за честную игру "Мяч без пятен", сообщает официальный сайт красно-белых.
В течение всего розыгрыша премьер-лиги 2008 года журналисты "Новой газеты" вместе с ведущими букмекерами страны и известными спортивными специалистами составляли рейтинг "странности" матчей в российском первенстве. Проанализировав игры большинства туров, эксперты пришли к выводу: самым честным в этом сезоне был московский "Спартак".
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
Интересно, за сколько они его купили?? :D :D :D
Обидно за СПАРТАК во вчеравшем матче с тутэнхэмом, могли бы выйграть. Но опять подвел их второй тайм. Может луче отменить этот второй тайм, тогда СПАРТАК может быть будет чемпоином!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может просто начать играть!Зажрались!
sashka421
26.12.2008, 01:51
Да, этот год теперь тоже войде в историю...
Еще год без лиги чемпионов и кубка УЕФА. Может этот сезон нам удатся выиграть..
sashka421
02.02.2009, 18:15
Да, должну уже 2ю звезду на грудь повесить)))
moxnatyi
15.03.2009, 14:19
Мы ведем!!!!
Хорошая игра! Жаль не взяли все 3 очка!
Велик просто супер отыграл матч!
После матча в программе "Футбольная ночь" очень хорошо объяснили, почему Плетикоса не отбил мяч.
Плетикоса двигает Фати вправо от стенки, но во время удара Веллитон выходит из стенки, вставая на прежнее место Фати, тем самым закрывает обзор Плетикосе. А Фати не стал подставлять голову под мяч.
А так матч понравился!
Ded MaXoPbI4
16.03.2009, 16:54
Приехал сегодня в 11 часов из Москвы. Был на матче. Суппорт немного вяленький был, ну под концовку за дело взялся Кабан и тогда понеслась=)
Игра очень понравилась. А за сжигание кресел бомжам надо подзатыльник дать
Плохо что Спартак М проиграл Кубани( но ни чё с Спартак Нальчиком нужно выигрывать а то будет плохо
Ну вот это уже было похоже на игру. Забили два отличных гола, могли конечно и пропустить, но на этот случай в раме стоит Плетикоса!
Может дальше теперь так и попрет? Глядишь и к кубку разбегаются.
Добавлено через 2 часа 25 минут
"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (1:0)
Голы: Алекс, 44 (1:0). Веллитон, 49 (2:0).
"Спартак" М: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Фати, Макеев, Баженов (Быстров, 90), Кариока, Рыжков (Сабитов, 74), Саенко (Бояринцев, 81), Алекс, Веллитон.
"Спартак" Нч: Радич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Леандру, Машуков (Концедалов, 59), Гетериев, Дзахмишев (Гогуа, 69), Концевой, Калимуллин (Пароди, 46).
Предупреждения: Ятченко, 60. Концедалов, 67. Рыжков, 73.
Судьи: БИГЛОВ (Уфа), Поглазов (Йошкар-Ола), Антонов (Владимир).
В спартаковском противостоянии в Москве верх взяли красно-белые из столицы. В конце первого и начале второго таймов по голу провели два представителя бразильской колонии команды Микаэля Лаудрупа - Алекс и Веллитон.
Кариока хочет немедленно уехать из "Спартака"
85285
Бразильский полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Рафаэль Кариока решил вернуться в свой прежний клуб - "Гремио". Об этом сообщает бразильское интернет-издание Globoesporte.com. Кариока рассказал, что планирует в ближайшее время приехать в Бразилию "для решения нескольких конкретных вопросов". По словам футболиста, его агенты обсудят с руководством московского клуба вопрос о возвращении в "Гремио".
Кариока отметил, что он не испытывает трудностей в процессе адаптации к российскому футболу и жизни в России. Конкретных причин, по которым он хочет покинуть "Спартак", 19-летний бразилец не назвал.
По данным издания, в течение недели в Москву прибудет агент Кариоки Фредерико Мораес, который проведет переговоры с руководством "Спартака" о возвращении игрока на родину.
Кариока перешел в "Спартак" в декабре 2008 года. Бразилец подписал с московским клубом контракт сроком на пять лет. Трансферная стоимость игрока, по данным российских СМИ, составила около четырех миллионов евро. В чемпионате России сезона-2009 Кариока провел за "Спартак" все четыре игры.
http://www.lenta.ru/
Зачем спрашивается приезжал??
Мдя матч с "Москвой" получился мягко говоря паршивый...
Да и пусть идет! Матч с "Москвой" очень хорошо показал, что эти бразильцы делают(кроме Веллитона). Да и Лаудруп, как тренер пока себя не раскрыл, а сколько болельщикам еще ждать? Весь тот сезон чего-то ждали!
В матче с Нальчиком эти бразильцы показали что умеют делать, посмотрим, что завтра с Динамо будет.
Добавлено через 23 часа 25 минут
Мда, при хорошей игре, пропускаем 3 безответных банки, вылетаем из кубка и самое конечно печальное, что остаемся в следующем сезоне без европы ((
Лаудруп отправлен в отставку
85485
Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп после поражения от "Динамо" (0:3) в 1/4 финала кубка России отправлен в отставку.
Отстранение от обязанностей Микаэля Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на Совет директоров ФК "Спартак", который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен.
Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина, сообщает официальный сайт "Спартака".
Лаудруп возглавил столичный клуб 12 сентября 2008 года. Под руководством датчанина красно-белые в Кубке УЕФА, чемпионате и Кубке России выиграли семь матчей и потерпели девять поражений. За последние пять лет в "Спартаке" состоялось семь тренерских отставок, включая Лаудрупа.
http://news.sportbox.ru/
Романцев близок к возвращению в "Спартак"
85875
Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев может вернуться в клуб, заявил спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов.
- Все наши последние успехи связаны с именем Олега Ивановича Романцева, - отметил Попов в интервью "Русской службы новостей". - Мы знаем, что был у него опыт работы в других клубах, где результата не было. Но с другой стороны, его опыт настолько нам ценен, и я знаю, что Валерий Карпин предпринимает определенные шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу "Спартаку". В каком качестве вернется Романцев, я сейчас не могу сказать. Но действительно идея такая существует.
Олег Романцев тренировал "Спартак" в 1989-1995 и 1997-2003 годах, под его руководством команда один раз стала чемпионом СССР (1989) и девять раз выиграла чемпионат России (1992-1994, 1997-2001). В 2003-2004 годах Романцев возглавлял подмосковный "Сатурн", а в 2004-2005 - столичное "Динамо". В настоящее время занимает должность тренера-консультанта в московской "Нике", которая выступает во втором российском дивизионе в зоне "Центр".
Пост главного тренера "Спартака" стал вакантным 15 апреля, когда после поражения от "Динамо" в Кубке России руководство клуба отправило в отставку датчанина Микаэля Лаудрупа. Исполняющим обязанности наставника временно является генеральный директор красно-белых Валерий Карпин.
http://news.sportbox.ru/
Что слышно о "Спартак ТВ" ..оно уже функционирует или дела так же как и со стадионом?
Что слышно о "Спартак ТВ" ..оно уже функционирует или дела так же как и со стадионом?
пока в тестовом режиме работает, показывает в прямом эфире матчи Спартака-дубль.
Не могу дождатся игры с Рубином!
0-3 и не меньше! Велик точно забьет. Любит он им забивать!
Главное, чтоб Баженов не играл!
Да Баженов ладно еще, но вот Ковальчука в стартовом составе видеть не хотелось бы!
Романцев вернулся в "Спартак"
Как стало известно "СЭ", самый титулованный клубный тренер России Олег Романцев вернулся в "Спартак" и сегодня присутствовал на тренировке красно-белых в Тарасовке. Наставник, под чьим руководством столичный клуб выиграл восемь из девяти своих титулов чемпиона России, а также чемпионат СССР-1989, пока не будет заниматься тренерской деятельностью, а займет должность консультанта.
Напомним, Романцев ушел из "Спартака" летом 2003 года через несколько дней после того, как завоевал вместе с командой Кубок России. Причиной стал конфликт с президентом клуба Андреем Червиченко. С тех пор красно-белые не выиграли ни одного трофея.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl297691.html
Молодеж свое дело сделало, ход за основой!
наконец-то "Спартак" показал нормальную игру против "Сатурна"...
перспективы радуют =)
наконец-то "Спартак" показал нормальную игру против "Сатурна"...
перспективы радуют =)
Спартак последние 3 игры тоже показывал нормальную игру, а с Сатурном, скорее сами инопланетяне фигово играли!
Отличненько, победили Ростов 0:1. Подняли настроение на выходных!!!
Отличненько, победили Ростов 0:1. Подняли настроение на выходных!!!
Ага, хоть футбол было интересно смотреть, комментатор правда почти весь матч чушь не по игре нес, но он не особо напрягал.
Ага, хоть футбол было интересно смотреть, комментатор правда почти весь матч чушь не по игре нес, но он не особо напрягал.
Да эти коментаторы на спорте вообще ...!!!
Или без звука смотреть, или трансляцию с НТВ по инету!
Да эти коментаторы на спорте вообще ...!!!
Или без звука смотреть, или трансляцию с НТВ по инету!
Стогниенко исключение. :rolleyes:
У МАКЕЕВА – ЛЕГКОЕ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА, У САЕНКО ПОВРЕЖДЕНО КОЛЕНО
Напомним, что в Ростове-на-Дону Макеев получил болезненный удар локтем в голову. Его лицо было в крови. Рассечения оказались довольно глубокими: спартаковские врачи наложили ему в раздевалке швы. После обследования в Москве доктора констатировали у Макеева легкое сотрясение мозга. Ближайшие три дня Евгению предписан полный покой, после чего он приступит к тренировкам. Однако ближайшие матчи «Спартака» в Кубке и чемпионате России ему придется пропустить.
У Саенко – травма коленного сустава. В ближайшее время будет принято решение о том, где и как пройдет его лечение. По предварительным медицинским прогнозам, игрок выбыл из строя минимум на три-четыре недели.
Офф.сайт.
Вратарь "Шинника" перешел в "Спартак"
90467
Вратарь ярославского "Шинника" Сергей Песьяков перешел в московский "Спартак". Его трансфер в столичный клуб был официально оформлен во вторник, 14 июля, сообщает официальный сайт "Шинника". По словам генерального директора ярославской команды Александра Рожнова, ряд ведущих клубов давно проявляли интерес к Песьякову.
Рожнов отметил, что "Шиннику" жаль расставаться с вратарем, которому 16 декабря исполнится 21 год. Однако гендиректор отметил, что игроки провинциальных клубов нечасто получают такие предложения, поэтому "Шинник" должен был предоставить Песьякову "возможность расти дальше".
Сам вратарь поблагодарил болельщиков "Шинника" за понимание и поддержку и признался, что будет скучать по людям, которые его окружали. Песьяков также пожелал Ярославлю "футбольной удачи и побед". В 2009 году "Шинник" выступает в первом дивизионе чемпионата России.
В "Спартаке" в сезоне-2009 основным вратарем является 22-летний Сослан Джанаев, вытеснивший из состава хорвата Стипе Плетикосу. Агент Плетикосы неоднократно заявлял, что этим летом хорват покинет "Спартак". По словам генерального директора "Шинника", московский клуб уже сейчас рассматривает Песьякова в качестве запасного вратаря.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/14/spartak/)
ИБСОН СТАЛ СПАРТАКОВЦЕМ
Московский "Спартак" заключил долгосрочный контракт с 25-летним бразильским полузащитником Ибсоном, сообщает официальный сайт клуба. Ибсон поставил свою подпись под контрактом с красно-белыми в Португалии. До этого футболист успешно прошел медосмотр в Германии, а еще ранее "Спартак" и "Порту", которому принадлежал трансфер бразильца, согласовали между собой условия перехода.
Ибсон является воспитанником бразильского "Фламенго", за который выступал с 2003 по 2005 год, а с 2007 по 2009 год на правах аренды. Вместе с этой командой Ибсон трижды выигрывал чемпионат штата Рио. Всего за "Фламенго" он провел 185 матчей и забил 33 мяча. В 2007 году его признали лучшим правым хавбеком бразильского чемпионата, но чаще новичок "Спартака", обладающий отменным пасом, играл в центре полузащиты. Кроме "Фламенго" Ибсон провел два сезона (2005/06 и 2006/07) в "Порту", с которым выиграл два чемпионата Португалии, один Кубок и Суперкубок страны.
Ибсон должен присоединиться к "Спартаку" в начале следующей недели после оформления российской визы.
http://news.sportbox.ru
Нападающий "Спартака" перейдет в чешский клуб
90504
Форвард московского футбольного клуба "Спартак" Александр Прудников перейдет на правах аренды в пражскую "Спарту". Об этом пишет чешское издание Sport. Прудников присоединится к новой команде 16 июля, а на следующий день дебютирует в товарищеском матче с немецким клубом "Ауэ".
"Спарта" вела переговоры по поводу перехода Прудникова с начала лета, но только сейчас достигла договоренности с москвичами. Пресс-атташе пражского клуба Якуб Отава назвал Прудникова очень талантливым игроком, который поможет "Спарте" решить ее задачи в сезоне-2009/10.
"Спарта" арендует Прудникова до середины 2010 года. По окончании срока аренды форвард вернется в "Спартак". Пункт о возможном выкупе "Спартой" контракта нападающего в договор московского и пражского клубов включен не будет.
В 2006 году Прудников в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы. В 2007 году форвард дебютировал в "Спартаке". В основном составе московского клуба Прудникову закрепиться не удалось, и в начале 2009 года он был отдан в аренду грозненскому "Тереку". За "Терек" Прудников провел семь матчей, но не забил ни одного гола. По данным издания Sport, в прошлом Прудниковым интересовался лондонский "Челси".
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/15/prudnikov/)
Бояринцев: "Спартаку" важен каждый трофей
90552
В тяжелейшем кубковом поединке против "Краснодара" Денис Бояринцев стал одним из лучших в составе московского клуба. После матча ветеран красно-белых рассказал о непростом поединке, о будущих соперниках по Кубку и чемпионату, а также прокомментировал переход бразильского полузащитника Ибсона.
— Денис, как вам сегодняшний футбол?
— Несмотря на то что приехали не сильнейшим составом, задача была выиграть и пройти дальше. "Краснодар" показал себя великолепной командой и очень понравился. Команда сбалансированная, есть и опытные игроки, и хорошая молодёжь. В первом тайме нам было сложновато пройти защитные редуты хозяев, но во второй половине, мне показалось, мы выглядели посвежей и смогли решить матч в свою пользу. В целом же "Краснодар" нам сегодня мало в чём уступил, и если бы хозяева забили в первой половине, то было бы очень тяжело отыграться.
— Ожидали такой игры от новичка первого дивизиона?
— Безусловно. Мы держали в уме то, что сегодня многие команды Премьер-Лиги уже уступили, и этот факт лишний раз подчёркивал силу соперника и значимость поединка.
— В чём, на ваш взгляд, причина того, что из представителей Премьер-Лиги в следующий круг прошли всего несколько команд?
— Я сам играл в первой лиге и знаю, что никогда не нужно недооценивать соперника. Любая команда Премьер-Лиги — это хороший раздражитель для соперника, настрой которого в матчах Кубка зачастую запредельный. Поэтому я был готов к той борьбе, которую сегодня продемонстрировали краснодарцы. А то, что Премьер-Лига проиграла сегодня первому дивизиону, это однозначно недооценка соперника.
— Насколько Кубок важен для вашей команды?
— Каждый трофей очень важен для "Спартака". Тем более что наш состав не искушён победами.
— Следующий матч в Кубке "Спартак" проведёт против "Москвы". Рассчитываете взять реванш за поражение в чемпионате?
— Думать об этом, если честно, рано. Вот когда будет игра с "горожанами", тогда и будем о ней думать. Впереди матч с "Крыльями Советов" — все мысли только о нём.
— Кто основной соперник "Спартака" в борьбе за чемпионство?
— Я думаю, вас не удивлю, назвав те же "Зенит", ЦСКА, "Рубин", "Динамо", которые собственно, в последние годы и претендуют на самые высокие места. Те же самые четыре-пять команд. Вряд ли кто-то удивит в этом году.
— Кто из соперников произвёл на вас самое сильное впечатление?
— Честно, очень понравился ФК "Москва". Остальные смотрелись ровно.
— Расскажите об отношении в команде к Кариоке, не так давно допустившем нарушение, но прощённом клубным руководством.
— Ничего такого сказать не могу. Если руководство простило игрока, значит, всё в порядке. Все вместе мы делаем свою работу, а нюансы нас не интересуют. Спокойно приняли его обратно в коллектив, и все мысли только о работе.
— Что-нибудь знаете об Ибсоне, о переходе которого в "Спартак" так много говорят в последнее время?
— Ничего не знаю, не видел и не слышал.
— Говорят, новый плеймейкер…
— Посмотрим… Их в "Спартак" приезжало в своё время немало. Не все только задерживались…
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-35983.html)
Жано судя по видео красивую баночку положил)
Радует парень!
Романцев: "Спартак" идёт по пути "Барселоны"
90589
Самый титулованный тренер в истории чемпионата России Олег Романцев рассказал о своей нынешней роли в "Спартаке", а также о том, почему он разочаровался в мадридском "Реале".
— Олег Иванович, вам уже удалось полностью освоиться на, так сказать, новом старом месте работы?
— Да, и я с большим удовольствием наблюдаю за работой ребят, которые в разное время играли под моим началом в "Спартаке". Они продолжают большие спартаковские традиции теперь в качестве тренеров - передают все хорошие, лучшие качества нынешнему поколению футболистов.
— Каковы ваши обязанности как тренера-консультанта? Насколько активно вы участвуете в тренировочном процессе – может быть, даёте свои советы или указания менее опытному тренерскому штабу?
— Никаких указаний, только пожелания удачи. В основном мне нравится, как работает Валерий Карпин и его команда. Тренерский штаб советуется со мной по разным вопросам, но окончательные решения Карпин принимает самостоятельно.
— Как вас приняла команда? Один из её ветеранов Денис Бояринцев на днях заявил, что с вашим приходом у "Спартака" "появилось больше осмысленных упражнений, тренировки стали более интересными".
— Принял меня коллектив тепло, игроки относятся ко мне с уважением. При этом я всё-таки не их прямой начальник. То есть я от них не завишу, и они от меня тоже. Между нами, конечно, проходит грань, скажем, по возрасту. Но отношения между мной и ребятами скорее товарищеские, дружеские, приятные.
— Не жалеете, что откликнулись на предложение Валерия Карпина помочь?
— Ни в коем случае. Я переживал, конечно, за "Спартак", за футболистов и тренеров, с которыми работал раньше. Но сейчас, познакомившись со всеми остальными, очень сильно болею за команду. Можно даже сказать, болею участвуя. Желаю ей только всего самого хорошего.
— Насколько тяжёлым или, наоборот, лёгким получилось для вас время, проведённое вне большого футбола? И насколько неожиданным вообще стало для вас назначение Валерия Карпина главным тренером команды?
— Почему неожиданным? Это же, повторюсь, те самые ребята, с которыми я работал, с которыми мы одинаково мыслим в футбольном плане, которым где-то я внушил что-то спартаковское, футбольное. Им это понравилось, и теперь они должны это развивать. Должна быть преемственность, не только в футболе, но и в тренерском цехе.
— Чем больше проходило времени после вашего ухода, тем больше футбольных специалистов, бывших спартаковцев говорили, что, мол, нынешний "Спартак" уже не тот, который был при вас. Теперь, владея ситуацией изнутри, вы можете сказать, тот ли это "Спартак"?
— Нынешнее руководство сейчас делает тот "Спартак", который был: духовитый, комбинационно мудрый. И, честно говоря, это дело не одного года. В своё время, на мой взгляд, в "Спартаке" много упустили именно спартаковского, традиционного. Сейчас идёт восстановление утраченного, причём идёт правильным путем. Но пока ни в коем случае нельзя петь дифирамбы, кричать ура. Все сложности ещё впереди. Главное, что мы на правильном пути. Посоветовал бы болельщикам набраться терпения и верить, что всё идёт так, как и должно идти.
— Ваши слова подтверждают прописную истину: ломать - не строить.
— Видимо, так.
— Что прежде всего нужно сделать для возрождения "того" "Спартака"?
— На ваш вопрос отчасти ответил Денис Бояринцев. Тренировки стали умными, более интенсивными, направленными не только на "бей-беги", но и на голову. Да, нужно бежать, бить, бороться, но прежде всего необходимо думать. И это происходит сейчас: игроков заставляют думать. Между прочим, это гораздо сложнее, чем бегать от сих до сих. Некоторые тренеры так и делают: заставляют бегать своих футболистов с утра до вечера. Но спартаковские тренеры заставляют футболистов быть творчески настроенными на любую работу, включая тренировки.
— Ваш "Спартак" побеждал во многом за счёт превосходного подбора футболистов, прекрасно понимающих ваши требования и вписывающихся в ансамбль фирменной спартаковской игры. Согласны с этим?
— Не совсем. Тот "Спартак" строился как египетские пирамиды. Брались камни, обтёсывались, огранялись, точились. И только после этого они идеально подходили друг другу. И эти работы могли длиться не один год. Мы готовых звёзд не брали, в основном сами доводили игроков до этого статуса.
— Говоря о принципах формирования команды, вам какой путь больше импонирует: "Реала" или "Барселоны"? Одни покупают звёзд, вторые их воспитывают.
— Посмотрим, что будет с этим "Реалом". "Королевский" клуб идёт по пути "Челси", но лондонцы в Европе пока ничего не выигрывали, хотя вроде бы лучшего состава не бывает. Неизвестно, что выиграет "Реал", за который, к слову, я всегда болел в его противостоянии с "Барсой". Сейчас я в "сливочных" разочаровался, они хотят сделать разовую команду.
— А "Спартак" по какому пути движется - "Реала" или "Барсы"? Хватит у вашего клуба внутренних резервов для усиления или вся надежда только на приглашённых звезд?
— Скорее всего, "Барселона" у нас и получается. К большому сожалению, не на таком уровне. Но мы сильно обращаем внимание на молодёжь. На мой взгляд, в дублирующем составе минимум семь-восемь очень перспективных футболистов. Вскоре мы будем их привлекать к тренировкам с основой. У них есть один недостаток, который слишком быстро проходит – они очень молодые. Надеюсь, что вскоре костяк команды будет состоять из собственных воспитанников, плюс три-четыре звезды уровня Алекса и Веллитона. От этого никуда не денешься. У таких футболистов молодёжи есть чему поучиться.
— Как вам нынешний уровень чемпионата России в целом?
— Я очень счастливый человек. Знаете, почему я так говорю? Начинался чемпионат, и мы уже знали, что выиграем его. Участь оставшихся клубов – борьба за места со второго и ниже. В этом году четыре-пять команд могут стать чемпионом. В их числе и "Спартак". Кто-то может оступиться на ровном месте, кто-то, наоборот, может взять незапланированные очки, которые дадут этому клубу мощный толчок вперёд. Возьмём, к примеру, прошлый сезон. Вряд ли кто-то перед его началом ставил на "Рубин". Не многие верили в казанцев и когда они начали активно набирать очки. Но победы "Рубина", среди которых были, на мой взгляд, и неожиданные, эмоционально очень подтолкнули команду, и она в итоге выстрелила.
— Почти все тренеры, приводившие команды к чемпионству, - "долгожители". Работали с клубом не один и не два года.
— Это нормальное явление. Может быть так, как в "Реале" - пригласили десяток футболистов, один лучше другого, позвали тренера, который может что-то сделать на фоне этих суперигроков. Но в остальных клубах тренеру нужно время, чтобы команда сыгралась, игроки понимали другу друга с полуслова. Все великие специалисты - Аркадьев, Маслов, Лобановский, Бесков говорили, что для создания команды нужно не менее трёх лет. Но у нас такая тенденция: кто платит, тот и заказывает музыку. Нет результата - виноват тренер. Это нормально. Я никого не осуждаю. Кто платит большие деньги, тому хочется результата здесь и сейчас. Но, к сожалению, команд 16, а чемпионство только одно. 15 тренеров изначально находятся в подвешенной ситуации.
— На ваш взгляд, пример наставника "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, который за первый год работы в команде выиграл сразу три трофея, это исключение из правил?
— Там предыдущее руководство немного дров наломало. Зажать такую команду было неправильным. Я немного знаю ситуацию в "Барселоне" из своих источников, которые близки к этой команде. Гвардиола расслабил футболистов, нашёл к ним подход. Он не научил их играть, эти парни в футбол играть умеют и, как оказалось, лучше всех. Испанец их просто раскрепостил.
— И напоследок, как вы относитесь к созданию Объединения отечественных тренеров по футболу?
— Очень положительно. Прежде всего хочу обратиться к журналистам, чтобы они поддержали отечественных специалистов. У нас очень сильная тренерская школа, и в наших силах ещё больше поднять её имидж и авторитет. Желаю объединению всяческих успехов и дальнейшего плодотворного развития.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-36031.html)
"Спартак" потерял футболиста сборной России до конца сезона
90610
Полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Иван Саенко выбыл из строя до конца сезона-2009. У Саенко, которому 16 июля 2009 года сделали операцию на мениске, выявлено повреждение передней крестообразной связки. Вторая операция будет сделана полузащитнику в середине августа. Об этом сообщает официальный сайт "Спартака".
Саенко получил травму колена в ходе матча чемпионата России с "Ростовом" 11 июля. В этой встрече полузащитник был заменен на 28-й минуте, а "Спартак" победил со счетом 1:0. Всего в чемпионате России сезона-2009 Саенко провел 13 матчей, забил один гол и отдал одну голевую передачу.
Саенко перешел в "Спартак" летом 2008 года из немецкого "Нюрнберга". В 2008 году Саенко в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы. Всего за национальную команду полузащитник провел 13 матчей.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/17/saenko/)
Обидно.
Карпин будет бороться с признаками звездности
90654
Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин после домашнего матча с "Крыльями Советов" (1:1) назвал причины не лучшей игры его команды до перерыва, а также выразил уверенность, что в следующем поединке с ЦСКА таких трудностей у его подопечных не возникнет, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
- "Спартаку" удалось отыграться в конце матча. Довольны отчадей игроков?
- Только во втором тайме. В первом тайме недоволен ничем.
- А что скажете по эпизоду с отмененным голом Быстрова?
- Не знаю – была рука или нет. Неважно. Гола нет, результат никто не изменит, переигровки не будет. Что теперь об этом говорить.
- Довольны судейством Вячеслава Безбородова?
- Недоволен по всей игре.
- Прямо с 1-й по 90-ю минуту?
- Практически. Алекса постоянно бьют, цепляют, как судья говорит, не очень грубо. Да, грубости нет, но атаки-то срываются.
- Игроки говорят, что не думали о том, что могут выйти на второе место…
- Вот как раз об этом никто и не думал, что нужно выйти и победить. В первом тайме кто-то подумал, что уже все выиграл. Звездность пошла у некоторых.
- У некоторых, это у кого?
- Вам не скажу. Кому надо, уже все сказал.
- Это больше, чем половина команды?
- Меньше. К счастью.
- Но с учетом такой жары вас устроила самоотдача команды?
- Я вам уже сказал: во втором тайме – да, в первом - нет.
- А почему в первом тайме не было?
- Тоже уже говорил: кто-то почувствовал себя уже звездой.
- И тогда возникает вопрос, что перед матчем об этом никто не разговаривал?
- О чем? О звездности? Как раз об этом и говорили. Видимо, не донес, не дошло.
- Какими методами будете доносить в следующий раз?
- Это наши проблемы, вам об этом не скажу. Как всегда? Естественно.
- А может это "Крылья" так заставили играть "Спартак" в первом тайме?
- Если бы соперник мог заставить, он бы и во втором тайме заставил. Нужно было сразу так сделать, чтобы от них все зависело, а не от соперника.
- Что скажете об игре Джанаева в моменте с голом?
- Что тут говорить – мяч попал практически в "девятку".
- Но в нескольких моментах он как-то неуверенно отбивал мячи…
- Да? Я другую игру смотрел? Возможно, если вы так считаете. Это ваше мнение. У меня другое.
- Кариокой довольны?
- Во втором тайме.
- Парень исправился?
- Посмотрим. По одной игре судить нельзя. Матчи это одно, тренировки – другое.
- Но все же: не стоит ли восхищаться игроками, которые в такую жару выдали такой матч? Зрителям было интересно…
- Во втором тайме интересно, в первом – не очень.
- Замены внесли ожидаемый эффект?
- Внесли.
- Победа в следующем матче искупит сегодняшние ошибки?
- Ошибки может искупить, а очки никто не вернет. Три очка – они что против ЦСКА, что против "Крыльев Советов" одинаково стоят.
- Вопрос по другой теме. Как оцениваете выступление команд премьер-лиги в Кубке России?
- Как неудачное.
- А о чем это говорит?
- О том же, что было у нас в первом тайме. Недонастроились, посчитали себя сильнее.
- Может вылет 12 команд говорит о том, что им не нужен Кубок?
- Не согласен. Мы могли тоже проиграть, а потом говорить, что нам не нужен Кубок. Но это не так, он нам нужен.
- То, что у ЦСКА в среду будет отложенный матч с нальчикским "Спартаком", не станет расхолаживающим фактором для ваших футболистов?
- Расхолаживающим для нас? Думаю, на этой неделе не станет. Физическая, психологическая работа будет проведена.
- Только на этой неделе или до конца чемпионата?
- До конца чемпионата, разумеется.
- 14 туров позади, а из лидеров "Спартак" обыграл только "Рубин". Как считаете, может характера не хватает?
- Как раз характер в последних играх виден. Вот и сегодня с "Крыльями" отыгрались на последних минутах.
- А в чем тогда причина?
- Причина – ни в чем. "Ростов", по-моему, обыграл всех лидеров, кроме нас. Вот вам и ответ.
Sport-express.ru (http://football.sport-express.ru/reviews/374/)
Слон перебрался в Прагу
90820
Нападающий московского «Спартака» Александр Прудников перешел в пражскую «Спарту» на правах аренды на один год.
По условиям соглашения, красно-белые могут в случае необходимости вернуть форварда из стана многократных чемпионов Чехии зимой следующего года, сообщает РИА «Новости».
В составе московского клуба начиная с 2007 года 20-летний Прудников провел 33 матча и забил 4 мяча. В марте 2009-го он был отдан в аренду грозненскому «Тереку» до конца первого круга чемпионата России-2009.
Добавим, что в 2006 году Александр выиграл первенство Европы среди юношей в составе великолепной команды Игоря Колыванова. В молодежной сборной Слон выходил на поле 9 раз (5 мячей).
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2008764.shtml)
Павленко: "Наша линия нападения сильнее армейской"
90874
Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко после тренировки в рамках подготовки к матчу 15-го тура чемпионата России с ЦСКА отметил, что атака красно-белых на данный момент выглядит сильнее, чем линия нападения красно-синих.
- Тренировка "Спартака" проходила очень весело, с шутками-прибаутками. Что так раскрепостило игроков в преддверии дерби?
- Мы тренировались первый день после выходного, занятие было втягивающим, поэтому можно было позволить себе выплеснуть положительные эмоции, - рассказал Павленко. - Нельзя же постоянно "грузиться", иногда нужно находить и время для веселья. Но чем ближе матч, тем серьезнее мы будем становиться, чтобы полностью сконцентрированы на ответственной игре.
- В конце тренировки все спартаковцы дружно упали на тренера по физподготовке Оскара Гарсию. Получилась похоже на то, как игроки обычно во время матчей празднуют гол. Уж не была ли это репетиция празднования победного мяча в ворота ЦСКА?
- Даже не знаю, как объяснить наше поведение, такой вот своеобразный экспромт вышел. Но я бы, конечно, не отказался так отпраздновать победный гол.
- Можете назвать слабые и сильные стороны ЦСКА?
- Так, сходу, это сделать трудно. Думаю, все плюсы и минусы армейцев мы разберем на теоретическом занятии
- Но уж сильные стороны "Спартака" вы-то, наверное, хорошо знаете?
- Наша сила - в атаке.
- Чья линия нападения сильнее – "Спартака" или ЦСКА?
- После ухода из ЦСКА Юрия Жиркова, думаю, что наша.
- В прошлом году "Спартак" после семилетней безвыигрышной серии в матчах с принципиальным соперником все-таки сломал неприятную для себя традицию, победив со счетом 1:0. В психологическом плане теперь проще?
- Да, психологический груз теперь не давит, но все равно ажиотаж перед матчами с армейцами всегда был будет сумасшедший. И мы, и наши болельщики по-прежнему жаждем победы над принципиальным соперником. И если мы сейчас обыграем ЦСКА, это прибавит нам уверенности в собственных силах. После такой победы можно будет претендовать на самые высокие места.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=119757)
Быстров: «С ЦСКА предпочту сыграть осторожно»
91046
В преддверии супердерби ЦСКА - «Спартак» хавбек красно-белых Владимир Быстров рассказал Eurosport.ru о причинах своего прогресса, о канувшей в лету черной серии в матчах с армейцами, а также не стал перечить Олегу Романцеву и выразил мнение, что бросаться без оглядки в атаку в воскресенье не стоит.
Из нынешнего состава «Спартака» в самых принципиальных сражениях российского футбола чаще него принимал участие только Павленко. Но сейчас у Быстрова куда больше шансов появиться в стартовом составе, нежели у Александра. Правый крайний «Спартака» с приходом Валерия Карпина на тренерский мостик стал играть гораздо эффективнее и острее, начал забивать и пасовать, вернул лидерские позиции в команде, получил приглашение в сборную. Нет сомнений, что Быстров будет выделяться и в воскресном матче в «Лужниках».
«РАВНОДУШНЫХ НА ПОЛЕ НЕ БУДЕТ»
- В последнее время мы видим прежнего Быстрова: проходы, передачи, голы... Хорошее физическое состояние или результат работы с Карпиным?
- Просто вся команда играет нормально. Партнеры используют мои сильные качества.
- Наверняка на это повлияли и шаги тренера, который чаще использует вас на позиции флангового хавбека, а не крайнего нападающего.
- В принципе, позиция-то особо и не менялась. Как я действовал справа при Лаудрупе, так и ныне там. Дело в том, что если не идет игра у всей команды, то и самому что-то показывать тяжело. А если команда начинает прибавлять, то и все ее игроки находятся на подъеме.
- И все же исполнять чистого флангового полузащитника вам удобнее?
- Конечно. При игре в этом амплуа есть свои преимущества.
- В преддверии матча с ЦСКА вам уже не задают вопроса о том, когда же закончится черная серия. Непривычно?
91048
- Лично моя неудачная серия соперничества с ЦСКА была не такой уж и затяжной. Так что я просто не обращал на нее особого внимания.
- Какой тогда самый часто задаваемый вопрос перед встречей с ЦСКА? Про настрой?
- Да я думаю, что перед матчем с ЦСКА такие вопросы вообще не стоит задавать. На армейцев настрой по определению должен быть высочайшим.
- Зато у самих армейцев с настроем возникают проблемы. Победы над сильнейшими клубами страны ЦСКА чередует с потерями очков в матчах с аутсайдерами. Есть объяснение?
- Такое может случиться с любой командой. В нашем чемпионате сейчас все теряют очки, поэтому не стоит говорить о том, что ЦСКА находится не в лучших кондициях и тому подобное. Матчи «Спартака» с армейцами всегда проходили на фоне серьезных эмоций, и в воскресенье равнодушных на поле не будет. И не важно даже, какие при этом места занимают команды.
«РАЗ РОМАНЦЕВ СКАЗАЛ, ЗНАЧИТ - ТАК ОНО И ЕСТЬ»
- К слову о местах. Сейчас ЦСКА и «Спартак» делят третью строчку в таблице с почти одинаковыми показателями. Консультант вашего тренера Олег Романцев заявил, что в случае победы одна из команд получит не только очковое преимущество, но и серьезное психологическое превосходство. Согласны?
- Раз Романцев сказал, значит - так оно и будет.
- Ну а что насчет вашего мнения?
- Я так же думаю. Хотя и после матча с ЦСКА вся борьба будет еще впереди.
- В супердерби вы принимали участие 9 раз. Какой-то из матчей особо запомнился?
- Все матчи запоминаются. Но, если честно, сейчас не зацикливаюсь на тех играх, которые были, а думаю о тех, которые впереди.
- А впереди у вас достаточно непривычное противостояние на фланге с Щенниковым и, скорее всего, Дзагоевым, тогда как раньше чаще оппонировали Алексею Березуцкому и Жиркову. В воскресенье будет легче дышать?
- Выйдем на поле - и посмотрим. Намного легче точно не будет.
- И все же согласитесь, что без Жиркова левая бровка армейцев смотрится гораздо слабее.
91047
- Безусловно, Юра - сильный футболист. Но у ЦСКА есть и другие игроки, способные хорошо действовать на левом краю поля. Так что с этим у армейцев не будет никаких проблем.
- Нынешний ЦСКА больше шансов одолеть в открытом бою или в таком стиле, в каком была одержана прошлогодняя победа при Лаудрупе?
- Этот вопрос к тренеру. Как он захочет, так оно и будет. Я стараюсь не забивать себе голову мыслями о том, как мы будем играть с ЦСКА. Главный тренер скажет перед матчем, как нам необходимо действовать.
- Но вы бы в какой манере хотели бы сыграть с ЦСКА: с шашками наголо или более осторожно?
- Я бы предпочел сыграть осторожно.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2011110.shtml)
Тренер "Спартака" назвал условие победы над ЦСКА
91066
Исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал, в каком случае его команда сможет победить ЦСКА 26 июля. По словам Карпина, "Спартак" нанесет армейцам поражение, если сыграет, как во втором тайме матча 14-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" (19 июля), пишет издание "Спорт-Экспресс".
Матч "Спартак" - "Крылья Советов" завершился со счетом 1:1. После первого тайма спартаковцы уступали (0:1), но на 87-й минуте Владимир Быстров забил ответный гол. Кроме того, при счете 0:1 главный арбитр матча Владислав Безбородов не засчитал еще один мяч Быстрова, посчитав, что полузащитник "Спартака" отправил его в ворота "Крыльев" рукой.
Карпин добавил, что в матче с ЦСКА он не опасается "судейского фактора", а на вопрос о возможной игровой модели армейцев ответил фразой: "Либо ЦСКА покажет свой обычный футбол, либо сыграет, как "Крылья Советов".
Матч 15-го тура чемпионата России ЦСКА - "Спартак" состоится 26 июля на Большой спортивной арене "Лужники" и начнется в 16:00. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал. В настоящее время "Спартак" и ЦСКА делят третье-четвертое место в турнирной таблице, набрав по 24 очка.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/24/karpin/)
Про Быстрова забавное интревью
Добавлено через 18 часов 20 минут
Типо мини превью от Sportbox.ru
Россыпь титулов и трофеев ЦСКА и отсутствие таковых у «Спартака» в последние годы заставили российскую футбольную общественность признать почти безоговорочное превосходство красно-синего клуба над красно-белым. Длившаяся же долгие семь лет беспроигрышная серия армейцев в главном дерби страны этот факт лишний раз подтверждала.
Но серия эта еще прошлым ноябрем приказала долго жить, а «Спартак» из заведомого аутсайдера как-то незаметно превратился в фаворита противостояния. Sportbox.ru попытался разобраться, не является ли новообретенный статус красно-белых преждевременным, сравнив будущих соперников по всем значимым параметрам.
Вратари
После отъезда в Англию Юрия Жиркова голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев остался в команде главным, если не единственным кандидатом на переход в европейский топ-клуб. Мастерство и стабильность делают 23-летнего армейца лучшим в стране, а его психологическая устойчивость позволяет красно-синей торсиде оставаться спокойным за пост №1 даже в тех случаях, когда у остальных десяти игроков опускаются не только руки, но и головы.
Видимых причин быть недовольными Сосланом Джанаевым нет и у красно-белой братии. 22-летний кипер провел уже 10 игр чемпионата за "Спартак", в которых пропустил лишь семь мячей. Впрочем, по-настоящему серьезные испытания воспитанника ЦСКА до сих пор обходили стороной, а в тех эпизодах, что возникали у его ворот, Джанаев действовал достаточно надежно, чудес в то же время не демонстрируя.
ЦСКА — 9/10
"Спартак" - 7/10
Оборона
В последние годы защитные порядки армейцев претерпевали лишь минимальные изменения — каждый из игроков уже чувствует соседа на интуитивном уровне. Новые же по сравнению с прошлым сезоном вливания (Щенников, Шемберас) внедрились в квартет на удивление безболезненно. Сыгранность, класс и стабильность — три слагаемых успеха обороны красно-синих.
У "Спартака", несмотря на наличие в защите игроков различных сборных, имеются проблемы с каждым из вышеназванных компонентов. Обращает на себя внимание и такой факт: ротации (будь то по игровым или медицинским причинам) больше всего подвержены края обороны, а усиления, судя по общественному мнению, подтвержденному недавним опросом на Sportbox.ru, прежде всего требует ее центр.
ЦСКА — 8/10
"Спартак" - 6/10
Полузащита
Потеря Жиркова в одночасье ослабила атакующий потенциал армейцев. Перевод на левый фланг Алана Дзагоева проблему отнюдь не решил — креативность 19-летнего плеймейкера на краю поля не так заметна, сопернику гораздо легче его нейтрализовать, да и мобильностью, то есть 90-минутным перемещением по бровке с постоянным нагнетанием обстановки у чужих ворот а-ля Жирков Дзагоев похвастать не может. К тому же нальчикский "Спартак" в минувшую среду наглядно продемонстрировал остальным четырнадцати командам российской элиты, как именно можно нейтрализовать "флангового Дзагоева". Что касается Евгения Алдонина, Павла Мамаева и Милоша Красича, то свою работу они выполняют, но, как говорится, без изысков.
Им не хватает изюминки, которой с недавних пор обзавелся "Спартак". И дело не только в Алексе, способным одной точной передачей или ударом решить исход встречи, но и в Владимире Быстрове, который с появлением на тренерском мостике Валерия Карпина заиграл в свой лучший футбол, в точности соответствующий фамилии. Существуют, конечно, проблемы с опорной зоной и позицией левого хавбека, но их, хоть и не в ближайшем матче, "Спартак" наверняка решит с появлением в основе Ибсона и получением российского гражданства "грузинским Месси" - Жано Ананидзе.
ЦСКА — 7/10
"Спартак" - 8/10
Атака
Вагнер Лав в последнее время доказал, что одинаково хорош как на острие атаки, так и на позиции «под нападающим». Мозг, удар и цепкость позволяют ему оставаться постоянной головной болью для защиты соперника даже тогда, когда приходится взаимодействовать с игроками уровня Нецида или Жезуса.
Схожая ситуация и у «Спартака». После продажи Павлюченко красно-белые так и не сумели найти партнера по атаке Веллитону. Впрочем, если учесть, что Карпин все отчетливее выстраивает своих подопечных под «испанские» 4-2-3-1, он бразильцу не так уж сильно и нужен.
ЦСКА — 8/10
«Спартак» - 8/10
Взаимодействие линий
Достаточно продолжительное отсутствие Дзагоева в основе ЦСКА не могло пройти бесследно. Мало того, что ослабло «чувство плеча» Вагнера, так еще и изменились исходные данные (смена позиции и появление «новой неизвестной» в лице Нецида), в которых это взаимодействие приходится восстанавливать. Остальные же (за исключением Красича) почти всецело посвящают себя обороне собственных владений и помогать атаке зачастую даже не пытаются.
Главный козырь «Спартака» - взаимодействие двух бразильцев Алекса и Веллитона. Именно этой связке красно-белые обязаны своим нынешним положением в турнирной таблице. Немаловажна также роль связующего звена в лице Быстрова и куда более подвижных, по сравнению с армейскими, флангов обороны.
ЦСКА — 7/10
«Спартак» - 8/10
Розыгрыш стандартных положений
У ЦСКА есть Дзагоев, у «Спартака» - Алекс. Первый чуть лучше выполняет навесы, чем бьет сам, второй – чуть более опасен при собственных ударах. Ну а умельцев действовать «на втором этаже» хватает и у тех, и у других.
ЦСКА — 8/10
«Спартак» - 8/10
Моральное состояние
Недостаточно щедрое, по мнению большинства армейцев, премирование собственной великолепной игры ощутимо сказывается на общем настрое команды. Потухший взгляд, опущенные руки, ощущение усталости от жизни – все это красно-синей торсиде приходится лицезреть на своих любимцах с начала сезона. И сейчас им остается надеяться лишь на то, что вывеска предстоящего дерби вернет в сердца игроков любовь к прекрасному, а не к бумажкам с портретами американских президентов. Ну или на то, что ту самую любовь к прекрасному сумеют воскресить теми самыми бумажками с портретами американских президентов.
В «Спартаке» подобных проблем пока не возникает. Красно-белые, последний трофей выигравшие аж в 2003 году, горят желанием хоть чем-то порадовать свою многочисленную армию болельщиков. Ну а поскольку желание это регулярно и щедро стимулируется в клубной кассе, о должном настрое игроков тренерскому штабу волноваться не приходится.
ЦСКА — 6/10
«Спартак» - 8/10
ИТОГО
Удивительно, но факт: совпав в оценках лишь в двух случаях из семи, общий средний балл у «заклятых друзей» оказался абсолютно идентичным.
Итак, на Sportbox.ru ЦСКА и «Спартак» «сыграли» вничью. Как оно будет в воскресенье в «Лужниках»? Ждать осталось недолго!
ЦСКА — 7,57/10
«Спартак» - 7,57/10
Не хотел ничего писать до дерби, но не сдержался, ждемс 26!!![I]
Добавлено через 6 минут
66093
Эх чорт, сейчас Алексы, раньше Титовы(((
Фанаты ЦСКА сожгли огромный баннер спартаковцев. Дерби останется без "красно-белого" перфоманса
91190
В воскресенье состоится долгожданное московское дерби - "Спартак" - ЦСКА. Кроме футболистов к этому матчу готовятся и фанаты клубов.
Спартаковские фаны неделю рисовали баннер 85x35 метров. Оставалось всего ничего - и баннер был бы готов. Планировался едва ли не самый масштабный баннер в истории российского футбола. Но тут вмешались фаны ЦСКА, которые сожгли все труды "красно-белых" фанатов. Таким образом, у спартаковских болельщиков на воскресном дерби не будет никакого перфоманса, о чём стало известно из блога лидера спартаковского движения "Комбата".
91191
Фанаты "Спартака" явно не забудут это "армейцам". А это значит, что завтра на трибунах и за самим стадионом будет настоящая битва. Хватит ли тех отчаянных 2,000 милиционеров, которых назначили на сохранение порядка во время воскресного дерби? Поживем - увидим.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120061)
Поздравляю болельщиков с Победой!
Бояринцев ужасен, в смысле игры.
Быстров красавчек!
Ну и Алекс тоже не плох.
Обидно, смотришь как будто не Российский чемпионат, а зарубежный...
Даа, то что хотел, то и получил!!!
Впервые наверное в этом сезоне ни к кому нет притензий, ни к судье, ни к сопернику, ни к нам.
Бояра действительно ни о чем. Еслиб не удаление Ковальчука, скорее всего увидили бы на поле Жано.
Быстров - отлично, Алекс - тоже самое!
Яковлеву не повезлу, а жаль.
Всех с победой!!!
Ну и Джанаев, от матча к матчу, все лучше и лучше!!
Парни подскажите счёт игру пропустил :(
ultra, счет 2-1!!!!Хотя могли еще наколотить мячей!
В.Быстров: «Уверенность Карпина передалась команде»
Уверенность генерального директора московского «Спартака» Валерия Карпина в победе над столичным ЦСКА помогла его подопечным добиться желаемого результата, заявил после матча полузащитник красно-белых Владимир Быстров.
«Перед игрой наш тренер был уверен, что мы победим. Только счет не угадал. Видимо, эта его уверенность передалась всей команде», - цитирует Быстрова РИА «Новости». - Думаю, было видно со стороны, что «Спартак» играл лучше и заслужено победил».
«ЦСКА - хорошая команда, с которой тяжело играть. А «Спартак» сегодня просто продемонстрировал, что способен ее обыгрывать», - пояснил полузащитник сборной России
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/flashnews_sto2013549.shtml)
Джанаев: "ЦСКА не удивил"
91265
Голкипер московского "Спартака" Сослан Джанаев после победы в матче 15-го тура российского чемпионата премьер-лиги над ЦСКА (2:1) назвал игру своей команды лучшей в сезоне.
- Работы у меня было не особо много – неприятности доставил только удар, достигший цели. ЦСКА сегодня не очень удивил, а мы должны были забить не два мяча, а гораздо больше. Класс позволил нащупать нам свою игру и показать лучший футбол в сезоне. Надеюсь, этот матч был отправной точкой для дальнейших успешных выступлений.
"Спартак" вышел на вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера турнира, казанского "Рубина, всего на одно очко.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120150)
Владимир Быстров: "Победили, потому что командная игра "Спартака" была на высоком уровне"
91307
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров, вышедший на поле с не до конца залеченной травмой, своими коронными проходами в штрафную соперника внес немалую лепту в успех "красно-белых" в матче с армейцами. По окончании поединка он поделился впечатлениями от игры в беседе с корреспондентом.
- Матч получился тяжелым, но красивым, - начал Владимир - "Спартак" сыграл быстро, хорошо держал мяч. В итоге мы заслуженно победили, уступая по ходу игры.
- Был ли пенальти в эпизоде, когда вы упали в штрафной ЦСКА в единоборстве со Щенниковым?
- Соперник ударил мне по ноге, поэтому пенальти был стопроцентный! Когда судья подошел и сказал, что мы играли плечо в плечо, он, видимо, не заметил, что меня били по ноге.
- Что помешало лично вам пробить Акинфеева уже в следующей атаке?
- Это вратарь сборной, и ему не просто забивать голы. У меня же не оставалось выбора при нанесении удара, поскольку ближний угол был перекрыт.
- Вокруг игры был неслыханный ажиотаж. Как это воспринималось в команде?
- Понятное дело, что нам предстояло дерби. Недаром в Лужниках был аншлаг. В таких матчах всегда приятно принимать участие, поскольку после финального свистка не хочется уходить со стадиона - такая атмосфера бывает не каждый день.
- Могли предположить, что придет столько народу?
- В этом нет ничего удивительного. Мы провели один из принципиальных для "Спартака" матчей, который вызывает огромный зрительский ажиотаж. В один ряд с ним можно поставить игры против "Зенита", "Динамо" и "Локомотива".
- Когда на поле играют две атакующие команды, легче демонстрировать свое мастерство?
- Я бы не сказал, что сегодня все побежали с шашками наголо, забыв об обороне. Конечно, приятно, когда твой соперник тоже играет в открытый футбол. Сегодня именно командная игра "Спартака" была на высоком уровне. Поэтому мы и победили.
- Какие мысли были при счете 1:0 в пользу ЦСКА?
- Если честно, то никаких.
- Можно сказать, что это олимпийское спокойствие повлияло на исход поединка?
- Сейчас можно говорить все что угодно. Конечно, хорошо, что мы быстро отыгрались, но не думаю, что это изменило бы нам игру во втором тайме.
- Во второй половине игры после борьбы с Игнашевичем вы оказались на газоне. Было ли там нарушение?
- Меня задержали руками и оттолкнули. Так что фол был однозначно!
- Когда поверили в то, что реально можете выиграть?
- После финального свистка. Только после окончания матча это стало реальностью.
- Тем не менее при счете 2:1 концовка матча, вопреки логике, прошла в атаках вашей команды...
- Да, мы играли вдесятером, и это было незаметно. Но хорошо контролировали мяч, не давая ЦСКА создать что-либо опасное возле наших ворот. В итоге соперник стал раскрываться, в результате чего начали образовываться зоны, которые наши футболисты использовали для контратак.
- Чем была вызвана ваша замена?
- У меня болела передняя мышца ноги еще до матча, поэтому провести весь поединок я не мог, чтобы не усугубить травму. Впереди ведь еще много игр. В результате было принято решение о замене. Причем меня хотели заменить еще в перерыве. Но я попросил дать мне возможность еще поиграть.
- Состоявшийся поединок в Лужниках можно отнести к той категории, которые не забываются?
- Конечно. Тем более, когда выигрываешь. Каждая победа не забывается. Неважно, ЦСКА тебе противостоит или "Динамо".
- Как оцениваете турнирную ситуацию после первого круга?
- Все команды очень тесно располагаются по отношению друг к другу, поэтому вся борьба впереди. Нам еще во многом нужно работать и не останавливаться на достигнутом.
- Кого видите основными конкурентами в борьбе за чемпионство?
- Всех, кто находится с первого по шестое места.
- ЦСКА можно назвать главным из них?
- Не хотел бы говорить об одной команде - их много.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120211)
да спартак показал цска кто сильнее ,так держать....
"Спартак" должен так играть всегда, считает Карпин.
Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин после победы над ЦСКА в 15-м туре чемпионата России (2:1) сказал о том, что красно-белые всегда должны играть на таком уровне.
- Спасибо игрокам за то, что они проявили себя как настоящие мужики, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.- Эта победа для нас и наших болельщиков имеет огромнейшее значение. Ее мы посвящаем всем нашим болельщикам и нашему любимому Федору Федоровичу Черенкову, который отметил 50-летний юбилей.
- Что чувствуете после важной победы над принципиальным соперником?
- Разумеется, полное удовлетворение.
- Все ли вас устроило в игре подопечных?
- Если бы реализовали все имевшиеся у нас моменты, то все было бы идеально.
- ЦСКА действовал слабее, чем вы ожидали?
- Нет, просто мы сыграли в свою силу, так как и должны действовать всегда. А ЦСКА действовал сегодня в свою силу.
- По поводу удаления Сергея Ковальчука есть вопросы?
- По ходу матча было миллион подобных моментов, за которые не показывались карточки, а в этом эпизоде ее дали. Не думаю, что в таких случаях надо ломать игру, ведь там никого не убили, никакой грубости не было.
- Тревожно стало на душе после того, как вы остались в меньшинстве?
- Естественно, были опасения.
- Игра Сослана Джанаева понравилась?
- Да, он, как и обычно, сыграл на своем уровне.
sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/Futbol-Spartak-dolzhen-tak-igrati-vsegda-schi)
Фанаты "Спартака" отказались от билетов на матч с аргентинцами: "Сидеть на трибунах рядом с болельщиками ЦСКА - неприемлемо для спартаковцев"
91435
Болельщики московского "Спартака", собирающиеся посетить товарищеский матч сборной России с командой Аргентины, сдадут купленные билеты обратно. Фанами "красно-белых" было принято решение отказаться от своей билетной квоты на этот матч на сектора южной трибуны.
Причина была объяснена на сайте "Фратрии": "Сидеть на трибунах рядом с болельщиками ЦСКА - неприемлемо для спартаковцев".
В итоге "Фратрия" на этом матче будет на Северной трибуне. А все кто уже приобрели билеты — могут приехать и до пятницы сдать их, чтобы получить свои деньги обратно.
Напомним, перед матчем прошедшего тура чемпионата России по футболу группа фанатов ЦСКА решилась сжечь огромный баннер спартаковцев. К счастью для всех фанов "Спартака", он был восстановлен. На это ушла целая ночь и даже утро перед матчем. Но зато на сам поединок "Фратрия" с гордостью продемонстрировала свой огромный баннер.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120337)
"Лучше всех из игроков…"
91499
Ринат Дасаев, Георгий Ярцев, Олег Романцев, Юрий Гаврилов, Сергей Шавло, Валерий Карпин, Илья Цымбаларь… В среду на стадионе имени Нетто собралась целая россыпь спартаковских звёзд прошлого, чтобы чествовать двух своих коллег, которым в этом году исполнилось 50 лет, Фёдора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина.
Посмотреть на это действо с трибун пришли как зубры прошлого – Симонян, Ильин, Парамонов, так и звёзды "Спартака" сегодняшнего – Быстров, Веллитон, Алекс. А на подступах к стадиону из динамиков слышалась "Феличита", словно окуная болельщиков в добрые 80-е.
Именитые гости с трудом проталкивались к трибунам через кордоны любителей автографов. Дмитрий Парфёнов, например, даже выразил опасения по поводу того, пробьётся ли он вообще на стадион.
– Идём, Дим, – крикнул друг Парфёнова осаждённому товарищу.
– Если пустят, – с улыбкой ответил защитник "Спартака" 90-х. – Но шансов у меня немного.
С трибун слышались не новомодные кричалки, а речёвки из прошлого: "В России нет ещё пока команды лучше "Спартака!" Ну и конечно, отдельное, посвящённое любимой спартаковской десятке: "Лучше всех из игроков – это Фёдор Черенков!"
– Черенков – это непредсказуемость и неординарность, – тем временем утверждал в своём интервью защитник "Спартака" 1970-х Евгений Ловчев. – Про таких говорят: он родился и спал с мячом. У меня даже такое ощущение, что Фёдор был с ним уже в утробе матери.
С приветственной речью выступил Валерий Карпин:
– Мы собрались здесь в знаменательный день, – сказал гендиректор и тренер сегодняшнего "Спартака". – Мы чествуем игроков, которые были знаменем "Спартака". Вагиз, Фёдор Фёдорович, мы желаем вам, самое главное, здоровья. А всё остальное у вас будет. А зрителям, молодёжи желаем, чтобы поучились и посмотрели, как надо в футбол играть.
Матч на самом деле получился очень любопытным. Проходил он по "ветеранской" схеме – два тайма по 30 минут. На поле было два "Спартака" – в красных и белых футболках. Первого гола пришлось ждать очень долго. Характерно, что знаменитый Ринат Дасаев остался сухим. А сменивший его Алексей Прудников был вынужден капитулировать после спартаковской комбинации "из 90-х годов": Ледяхов – Карпин – Цымбаларь. И. о. главного тренера вообще летал по бровке, как на крыльях. Хоть сейчас в составе основной команды выходи!
В ответ Сергей Шавло (кстати, он тоже был в отличной форме) принялся стрелять по воротам Станислава Черчесова издали. И дважды был близок к голу. Но в этой связке победителем остался вратарь.
Голы как из рога изобилия посыпались во втором тайме. Забили и Черенков, и Хидиятуллин, и Карпин. Но главное – это настроение. И атмосфера. Она действительно была неповторимой.
Не обошлось и без чисто футбольных подколок.
– Очень невнятно, – так прокомментировал Дмитрий Ананко игру Игоря Ледяхова после перерыва.
– Да, во втором тайме сдулся, – признал помощник Валерия Карпина.
В итоге игра закончилась со счётом 5:5. Довольны были все. Но особенно – те, кому этот матч и был, собственно, посвящён.
– Я благодарю всех за искреннее, доброе отношение ко мне, – отметил Фёдор Черенков. – Я вижу и чувствую его.
– Я ощутил тут по-настоящему домашнюю обстановку, – добавил Вагиз Хидиятуллин. – Мы даже не приглашали наших старых друзей – киевлян, тбилисцев, хотя приехать могли многие. Но мы решили собраться нашей семьёй.
Можно констатировать, что семейная встреча удалась на славу.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-36747.html)
Матч, посвященный 50-летнему юбилею сразу двух заслуженных спартаковцев –
Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина
916039159891599
916009160191602
Валерий Карпин предложил Сергею Шавло вернуться в "Спартак"
91634
Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин предложил вернуться в клуб своему предшественнику на должности генерального директора "Спартака" Сергею Шавло. Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru со ссылкой на источники, близкие к руководству москвичей. Какую конкретно должность Карпин предложил Шавло, неизвестно.
По данным издания, Шавло может быть привлечен к селекционной работе. Сам Карпин сказал, что провел с Шавло дружескую беседу, но не опроверг предположений о возможном возвращении бывшего генерального директора в клуб.
Шавло провел в "Спартаке" значительную часть своей футбольной карьеры. В 2005 году Шавло стал генеральным директором "Спартака", сменив на этом посту Андрея Червиченко. В период своей работы Шавло часто подвергался критике со стороны болельщиков и СМИ. Шавло, в частности, критиковали за недостаточную самостоятельность в принятии решений.
Летом 2008 года Шавло ушел в отставку. На его место был назначен Карпин, который по ходу сезона-2009 стал совмещать должность генерального директора с исполнением обязанностей главного тренера команды.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/31/shavlo/)
Валерий Карпин предложил Сергею Шавло вернуться в "Спартак"
мдя, без комментариев...:duma:
«Спартак» планирует дозаявить 4-х игроков
Московский «Спартак» планирует внести в свою заявку четырех футболистов в первый же день дозаявочной кампании в российском чемпионате, сообщает официальный сайт столичного клуба.
Период дозаявок откроется в ближайшую субботу, 1 августа. В числе прочих «Спартак» намерен включить в заявку 25-летнего бразильского полузащитника Ибсона Баррето да Силву, приобретенного у португальского «Порту» в середине июля. Игрок будет выступать под 18-м номером.
Также спартаковцы дозаявят 22-летнего аргентинского хавбека Кристиана Майдану (№2), 18-летнего хорватского полузащитника Филипа Озобича (№48) и 20-летнего российского вратаря Сергея Песьякова (№60).
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/flashnews_sto2018685.shtml)
Мало того, что теннис, так еще и без одного центр. защитника)
Карпин: "Эйфория – нормальное явление, но "Спартак" не должен играть так плохо, как команда действовала до третьего гола"
91759
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, несмотря на разгромную победу над "Кубанью" в матче 16-го тура чемпионата России, имел к своим подопечным немало претензий.
- До того, как был забит третий гол, мы играли очень плохо. Игрой в первой половине встречи я недоволен. Да, потом ребята забегали, и все стало в радость.
- Что вас не устраивает, в первую очередь?
- Прежде всего, движение. Конечно, можно найти оправдание в том, что много эмоций потратили на ЦСКА. Возможно, эйфория – нормальное явление, но "Спартак" не должен играть так плохо, как команда действовала до третьего гола. Кстати, я сказал об этом игрокам, и они не удивились.
- Что скажете о дебютировавшем сегодня Жано Ананидзе?
- Жано - молодец. Конечно, чувствовалось, что парень нервничает, но он обязательно будет играть лучше.
Победа над "Кубанью" позволила красно-белым закрепиться на второй строчке турнирной таблицы, и от первого "Рубина" подопечных Валерия Карпина разделяет одно очко.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120693)
Бояринцев: "Уверенность Карпина и нам передаётся"
91760
Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев после крупной победы над краснодарской "Кубанью" (4:0) согласился с тренерами команды в оценке игры красно-белых в первом тайме и сказал, что Валерий Карпин едва не угадал итоговый счет матча.
- Первый тайм, что и говорить мы провели ужасно и повезло, что сумели открыть счет. В перерыве получили небольшой нагоняй — и забегали. Ну и по сумме двух таймов сыграли средненько.
- Перед матчем с ЦСКА Валерий Карпин пытался угадать счет игры, но у него это не вышло. Он отказался от попыток делать прогнозы?
- Нет, и, кстати, почти угадал счет этого матча. Сказал, что будет 5:0 в нашу пользу. То, что тренер уверен и оптимистичен это очень хорошо. Его уверенность и нам передается.
- Некоторые специалисты считают, что по итогам сезона "Спартак" ждет вторая звездочка над эмблемой.
- Я бы не стал сейчас опережать события и говорить о чемпионстве, потому что повторюсь: нельзя играть так, как мы сегодня действовали в первом тайме.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120704)
Первый тайм видел, действительно, очень плохо играли, второй, жаль, пропустил. :(
Болельщика Спартака, вам сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=390255#post390255) и сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=390290#post390290). :D
Один из худших матчей при Карпине!
спартак сегодня вообще не играл ,только быстров понравился, когда гол забил.
Быстров сомневается, что поправится к поединку с "Москвой"
Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров, который не сможет принять участия в товарищеском матче сборной России против команды Аргентины, не уверен, что успеет вернуться в строй к поединку с "Москвой" в рамках национального первенства.
У 25-летнего игрока микронадрыв мышцы передней поверхности бедра.
- Врачи предписали мне пару дней покоя, а дальше будем следить за состоянием ноги, - приводит слова Быстрова "Спорт-Экспресс". - Сыграю ли в ближайшем туре с "Москвой", еще не известно. Пока буду проходить лечение в расположение сборной, а затем продолжу уже в клубе.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/Futbol-Bistrov-somnevaetsya-chto-popravitsya-
А это уже не есть гуд.
А меж тем покинули Спартак Родригес
Защитник московского "Спартака" Клементе Родригес продолжит карьеру в "Эстудиантесе". Аргентинский клуб, ставший в этом сезоне обладателем Кубка Либертадорес, выкупил все права на 28-летнего футболиста, сообщает официальный сайт красно-белых. Сумма сделки не разглашается.
Родригес перешел в "Спартак" летом 2004 года из "Боки Хуниорс" и с тех пор провел в составе девятикратных чемпионов России 85 матчей и забил 5 голов.
sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/Futbol-Spartak-prodal-Rodrigesa-na-rodinu)
и Ковач.
Английский "Вест Хэм" выкупил права на чешского полузащитника московского "Спартака" Радослава Ковача. Напомним, что футболист выступал за лондонский клуб нв правах аренды с января по май этого года.
- Я очень ценю время, которое провел в "Спартаке", - приводит слова чеха официальный сайт красно-белых. - Благодарен болельщикам, они всегда оказывали нашей команде сумасшедшую поддержку. Надеюсь в этом сезоне "Спартак" завоюет долгожданное чемпионство.
Ковач перешел в "Спартак" в 2005 году и трижды становился серебряным призером российского чемпионата. Всего в составе красно-белых чех провел 140 официальных матчей (в том числе 101 игру в чемпионате России) и забил 13 мячей.
sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/Futbol-Vest-Hem-vikupil-Kovacha)
Вот так вот вчерашние дублеры вырывают 3 очка!
Макеева и не узнать!
Владимир Быстров: "Никуда из "Спартака" переходить не собираюсь"
92853
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров возмущен cлухами о своем уходе из клуба.
"В последнее время в СМИ появилось множество слухов о моем уходе из "Спартака", о предложениях, которые мне поступают из других клубов, о моем якобы недовольстве какими-то вещами, происходящими в команде, - цитирует Быстрова официальный сайт "Спартака". - В связи с этим хочу выступить с официальным заявлением: никуда из "Спартака" переходить не собираюсь, и никакие предложения от других команд я не рассматривал. У меня действующий контракт с клубом, в котором меня абсолютно все устраивает и в составе которого я очень хочу стать чемпионом России. Призываю всех болельщиков не верить слухам, распространяемым желтыми изданиями, а журналистов добросовестно заниматься своей профессией, а не гнаться за дешевыми сенсациями, бездумно ретранслируя появляющиеся слухи".
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=122675)
Спартачей с победой! Молодцы.
Следующая игра тяжёлая будет, с Рубином. Вот где нервы нужны уж точно.
С Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=122970):
Я спартаковец и всегда хотел и хочу обыграть этот клуб. Класс футболистов "Спартака", особенно бразильцев Веллитона и Алекса, выше, чем у наших игроков. Элементарные ошибки обороны — и мы уже проигрываем 0:3. Свои голы должны были забить еще в первом тайме. Смогли это сделать после перерыва и едва не отыгрались. Главный арбитр встречи добавил к основному времени лишь две минуты, а должен был шесть. Дело в том, что некоторое время было потрачено на помощь травмированным игрокам. Плюс произведенные замены. Получается, "Терек" не успел сравнять счет.
Дааа, а дали бы "нам" ещё третий тайм, так вообще бы выиграли. :D
Валерий Карпин:
"Таких, как Веллитон, в мире единицы"
93037
Сделав в воскресенье дубль в Грозном, 22-летний бразильский нападающий "Спартака" уверенно возглавляет бомбардирскую гонку с 15 забитыми мячами - результат для российской премьер-лиги впечатляющий. Вчера мнением о подопечном поделился с "СЭ" генеральный директор и главный тренер красно-белых.
- Как вы охарактеризуете козыри Веллитона?
- Думаю, его сильные качества видны всем невооруженным глазом: к ним в первую очередь относятся умение открываться - это у Веллитона, похоже, врожденное - и высокая скорость. Несмотря на относительно небольшой рост, бразилец прилично играет головой - благодаря мощи и развитым мышцам взлетает так, что даже профессиональный прыгун позавидовал бы. При этом бьет лучше с правой ноги.
- Вас самого не удивляет уникальная скорострельность форварда в этом сезоне?
- Ни в коем случае. А от кого еще ожидать результативной игры, как не от нападающего? Вот если бы 15 голов забили защитник Штранцль или опорные хавы Сабитов с Ковальчуком, тогда это стало бы откровением.
- Кого из бомбардиров вашего времени напоминает Веллитон?
- Больше всего, наверное, Дмитрия Радченко - он обладал такой же способностью грамотно ускользать от опекунов и очень быстро бежал. А вот фамилии иностранцев на ум не приходят: среди моих бывших партнеров классные мастера были - Нихат, например, или Ковачевич, - но они на Веллитона не похожи.
- Известно, что бразильцы - народ достаточно капризный. Что скажете в этом плане о Веллитоне?
- А откуда повелось, что они капризны? Все люди разные: в Испании, к слову, иногда так о русских отзывались. Определенные проблемы могут возникнуть у любого 20-летнего человека, оказавшегося в далекой чужой стране, но наш нападающий уже полностью адаптировался. Сейчас к нему не то что ни одной претензии нет - он только радует. На поле же бразилец - настоящий боец.
- То есть эйфория ему несвойственна?
- В принципе она может охватить даже того, кто ей не слишком подвержен. Но у Веллитона подобных проявлений нет.
- Наверняка на такого результативного форварда есть спрос в Европе. Сколько предложений по нему уже получал "Спартак"?
- Официального - ни одного. Разговоров ходило очень много, но они не имеют смысла: в данный момент Веллитон не продается.
- Какая сумма могла бы заставить клуб поменять эту позицию?
- 100 миллионов. И то в зависимости от конкретных условий: когда поступит предложение, от кого. В конце концов, "Манчестер Юнайтед" тоже очень не хотел расставаться с Криштиану Роналду, но все-таки согласился на его переход в "Реал" за рекордную цену.
- Не возникло ли у вас мысли начать процесс оформления бразильцу российского гражданства? Он ведь явно увеличил бы потенциал сборной.
- Не стану возражать, если все наши иностранцы получат паспорта Российской Федерации. Впрочем, никаких шагов в этом направлении клуб не предпринимал, да и мнение самого Веллитона мы тоже не узнавали.
- У кого из нынешних молодых спартаковцев есть, на ваш взгляд, шанс со временем вырасти в мастера такого же калибра?
- При должном отношении - у Яковлева. Защитники Паршивлюк и Макеев тоже могут достичь высокого уровня - конечно, на своих позициях. Но пока все это вилами по воде писано: сколько уже было тех, кто, ярко сверкнув, быстро гас. В общем, все зависит от самих ребят.
- А может ли сейчас встать в один ряд с Веллитоном кто-нибудь из игроков других команд?
- Нападающих, равных ему, в российском чемпионате нет точно. Да что у нас - таких классных футболистов можно пересчитать по пальцам в Европе и мире.
Sport-express.ru (http://football.sport-express.ru/reviews/1013)
- Не возникло ли у вас мысли начать процесс оформления бразильцу российского гражданства? Он ведь явно увеличил бы потенциал сборной.
- Не стану возражать, если все наши иностранцы получат паспорта Российской Федерации. Впрочем, никаких шагов в этом направлении клуб не предпринимал, да и мнение самого Веллитона мы тоже не узнавали.
Нет уж, спасибо. Ещё иностранных игроков в сборной не хватало. <_<
Вспоминается: Романцев Тчуйсе хотел в сборную сунуть... :D
Павлюченко может вернуться в "Спартак"
93059
Сегодня в Лондоне состоится встреча Олега Артемова, агента Романа Павлюченко, с главным тренером "Тоттенхэма" Харри Реднаппом.
Предметом обсуждения станут ситуация, сложившаяся с форвардом, переставшим попадать в состав клуба, и возможные варианты его будущего, в том числе и не в "Тоттенхэме". Нападающим сборной России сегодня интересуется не только "Рома", но и два немецких клуба.
Кроме того, в переговоры о Павлюченко, по некоторым данным, может вступить и "Спартак". Правда, аренда, которая могла бы стать для "красно-белых" оптимальным вариантом, не очень устраивает английский клуб.
"Ситуация, когда ты матч за матчем остаешься на скамейке запасных, не понравится ни одному футболисту. Ведь так можно и из сборной выпасть в преддверии чемпионата мира. Поэтому я созрел, чтобы рассмотреть предложения других клубов. Но о каком-то конкретном варианте сказать пока не могу", - так прокомментировал ситуацию сам Роман Павлюченко.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=122975)
ФИЛИПЕНКО ВЕРНУЛСЯ В «СПАРТАК»
Сегодня защитник Егор Филипенко вернулся в «Спартак» из «Томи», где выступал последние полгода на правах аренды.
— С какими мыслями и чувствами вернулись в «Спартак»?— вопрос Филипенко.
— С надеждой стать чемпионом России в составе «Спартака». Я вернулся в команду, которая борется за золотые медали, с хорошим настроением и большим желанием проявить себя с наилучшей стороны.
— Вы восстановились после травмы?
— Полностью.
— Готовы играть уже в ближайшее время?
— Готов.
— Что за гол-красавец вы забили недавно за белорусскую молодежку?
— После отскока с разворота удачно пробил по летящему мячу. Приятно, что гол оказался победным: мы выиграли у австрийцев — 2:1.
P.S. Завтра Филипенко должен быть вновь заявлен за «Спартак».
Spartak.com (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61735)
Быстров возвращается в "Зенит"?
93100
Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров в ближайшее время может заключить контракт с "Зенитом". Напомним, что именно из питерского клуба летом 2005 года Быстров перешел в стан красно-белых, где стал одним из лидеров команды.
Нынешний контракт Владимира со "Спартаком" заканчивается летом 2011 года, и "Зенит" ищет варианты возвращения одного из лучших полузащитников России в свою команду. Столкнувшись с нежеланием руководства красно-белых продавать Быстрова, боссы сине-бело-голубых решили воспользоваться пунктом в контракте футболиста, по которой прописаны "отступные" в размере 15 миллионов евро. Быстров, отклонивший недавно предложение английского "Эвертона", поначалу тоже не хотел соглашаться на предложение питерцев, выставил им свои очень серьезные условия, на которые руководители сине-бело-голубых ответили согласием – зарплата Быстрова в "Зените", по информации "Спорта", будет составлять около 3-х миллионов евро в год, что примерно в четыре раза больше, чем он зарабатывал в "Спартаке".
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=123061)
АЛЕКС ТРЕНИРОВАЛСЯ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ
Сегодня в Тарасовке бразилец Алекс провел полноценную тренировку в общей группе.
Напомним, что вчерашнюю тренировку Алекс пропустил из-за ушиба. Сегодня утром он готовился наравне с другими спартаковцами к матчу 30 августа против «Рубина
Spartak.com (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61737)
Дедура покинет "Спартак" по окончании сезона
93204
Защитник "Спартака" Игнас Дедура рассказал о том, что покинет команду по окончании сезона.
"Контракт у меня заканчивается в конце года. Посмотрим, где окажусь дальше. Варианты уже есть, но пока говорить об этом не хотелось бы. Скорее всего, все равно зимой покину "Спартак". Так решил не только я, но и клуб тоже", – заявил Дедура.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=123196)
Спартаковец Павленко перешел в "Ростов"
Полузащитник "Спартака" Александр Павленко отдан в аренду в «Ростов» до конца нынешнего сезона.
По данным "Советского спорта" работа по трудоустройству Павленко велась все лето. Александр практически не имеет игровой практики, и вариант с "Ростовом" воспринял одобрительно.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/344384)
Блин, опять Павленко по арендам пошел, ну хоть может быть коняшкам в этом туре крови попьет!
Пишут, что у Быстрова в контракте есть пункт про отступные, если Зенит предложит эти деньги, Быстров будет вправе отказать ему? Или он обязан будет переходить?
Velian, мне кажется, что в праве отказать. Но он не отказал... :(
Один из лучших российских игроков, на мой взгляд, и не в "Спартаке". Очень жалко.
Жалко, но не от того, что он не в Спартаке, а то, что из-за денег получается ушел.
Щас бы Павленко на правом фланге попробывать, но и его уже нету.
Про деньги само собой. Но как не крути, сейчас деньги мир крутят.
Мне вот именно жалко из-за того, что он не в Спартаке.
Ну оф.информации то пока что нету, хотя видать не за горами.
Тяжко с Рубином придется.
Шанс остаться человеком
Это драма для Валерия Карпина, который только-только добился того чтобы спартаковский оркестр звучал в унисон и сольные партии Быстрова идеально вписывались в композицию, а теперь лишится первой скрипки, не имея возможности найти равноценную замену. При Карпине Владимир расцвел, Карпин раскрыл в нем новые грани таланта, обогатил его игровой диапазон, щедро делясь собственным опытом и секретами игры правого полузащитника. По сути, тренер собственноручно вылепил из Быстрова классного футболиста, одного из лучших в нынешнем чемпионате страны. И вдруг вынужден с ним расстаться…
Это драма и для всего «Спартака», по золотым перспективам которого потеря Быстрова нанесет удар топором наотмашь. В спартаковском арсенале сейчас имеются два бесперебойных орудия – пулемет «Веллитон» с магазином патронов Алекса и легкий реактивный истребитель «Вовка». Выход из строя одного из них, если исходить из простейших арифметических расчетов, сократит атакующую мощь «Спартака» вдвое, брать укрепления противника какое-то время ему придется силами пехоты, со штыками да пистолетами. И это в тот момент, когда противники крепчают, а победа близка, но еще не рядом…
Между тем приход Быстрова – в определенном смысле драма и для зенитовцев. Владимир – ярко выраженный лидер, он привык заводить командную игру, а не тикать в ней шестеренкой. В «Зените» же и без него хватает звезд, исполняющих первые роли – Семшов, Текке, Зырянов, Денисов, да и Данни рано или поздно должен поправиться. И если тактически внедрить Быстрова в игру «Зенита» несложно – при Адвокате команда приноровилась нагнетать остроту с флангов, – то психологический дискомфорт возникнуть может. Тем более что Быстров не обычный новичок, а бывший игрок клуба – с вытекающими из этого правами, претензиями и амбициями.
Драма ли это для руководителей «Зенита», сказать сложно. Я не знаю, какие у них взаимоотношения с собственной совестью и прочими человечными причиндалами, но судя по тому, что они раз за разом устраивают теракты на трансферном рынке и запускают мохнатую лапу за пазуху прямым конкурентам, решая любой моральный вопрос при помощи денег, при этом в собственном хозяйстве разобраться не могут, допуская там разброд и шатания, – то весьма и весьма суровые. Интересно, кстати, а понимает ли головное (я имею в виду самое высшее, поднебесное) руководство «Газпрома», что выкуп Быстрова у «Спартака» (и ладно бы куда-нибудь в «Шальке» – но в «Зенит»!) отразится на его собственной популярности? Кризис ведь, рейтинги вниз ползут… Спартаковских болельщиков в стране уж никак не меньше, чем пенсионеров, которых удается задабривать при помощи пенсий, и уж точно больше, чем оппозиционеров, чьим ртам не дают раскрываться на телевидении. Если они обидятся – популярности каюк. Разве нет?
Крайне тяжелой драмой трейд Быстрова станет для болельщиков. Причем и для спартаковских, и для зенитовских одновременно. Им не понять, как так можно – клясться в любви одной команде, тем более родной, потом перейти на сторону врага и уже ему присягать в верности, а родную осыпать проклятиями, и вдруг, как ни в чем не бывало, вернуться назад с виноватой улыбкой на губах (вариант с самодовольной улыбкой на губах я даже предполагать не хочу). Это ведь практически то же самое, что в арабо-израильском конфликте попеременно быть то арабом, то евреем, то вновь арабом. И если есть в этом сравнении натяжка, то очень небольшая. Потому что в данном случае отношение болельщиков к подобному переходу – это не просто этическая проблема, не просто моральный конфликт. Это вопрос веры. И примеры Луиша Фигу и Микаэля Лаудрупа, менявших «Барселону» на «Реал», тут не подходят, потому что обратно-то они не переходили, и не собирались вовсе, понимая: ушел на ту сторону, поменял обличие – все, ты теперь отрезанный ломоть. Воюй против, но умри достойно.
И, конечно же, невероятная, острейшая драма надвигается на самого Володю. Со всех сторон, куда ни глянь. В кои-то веки у парня появилась возможность выиграть золото – и вдруг придется уйти в команду, претендующую в лучшем случае на бронзу. Быстров ведь и так пропустил все самое главное, поменяв «Зенит» на «Спартак», и нет сомнений, что от этого ему очень и очень досадно. «О, привет, Вован! А мы тут без тебя Суперкубок выиграли, «Баварии» с «Манчестером» задницу надрали». Радостно ли будет ему нарваться на такое приветствие? Да и 25 минут на Евро-2008 славы Быстрову не добавили – не считается он героем того турнира, хоть тресни, доказывая, что все 23 игрока в заявке одинаково причастны к успеху. И вот теперь, когда появился, наконец, шанс стать чемпионом (кто его знает, когда следующий выпадет?), когда игра заспорилась и восхищение трибун навлекла, когда достижимы стали цели и покоримы все преграды, одно неловкое трансферное движение может поставить на листе его футбольных свершений жирную кляксу.
А еще, если исходить из того, что, как доносят шум и ветер, восемь – мало, а пятнадцать – в самый раз, очень может статься, что дело тут вовсе и не в любви к команде, за которую играешь (хотя буквально неделю назад Быстров прилюдно целовал ромбик на футболке), и не в честолюбии вовсе, а в цене вопроса. А это чудовищно страшно. Значит, ничего святого в нашем футболе больше не осталось, одни только суммы. А это уже драма для всего футбола. И, наверное, даже – трагедия.
Покинув «Зенит», Владимир сжег за собой все мосты, наговорив много разных глупостей про клуб, который его вынянчил, про болельщиков, которые носили его на руках. За это футбольный Петербург перестал его считать человеком. Теперь он рискует быть низложенным и Москвой, так и не восстановив при этом репутацию в родном городе, с каким бы удовольствием ни воспринимали его возвращение Михаил Боярский и другие знатные зенитовские фанаты. Я даже думаю, что нынешний случай – тот самый уникальный, бывающий раз в жизни, когда поклонники «Зенита» с уважением отнеслись бы к тому, что футболист предпочел их клубу «Спартак». Потому что это было бы честно. И еще это был бы единственный шанс для Быстрова все же остаться человеком.
Sports.ru
Перечитал в инете море информации по Быстрову...В общем, слов нет..
Буду верить в него пока не прочту официального подтверждения...
...а в цене вопроса. А это чудовищно страшно. Значит, ничего святого в нашем футболе больше не осталось, одни только суммы. А это уже драма для всего футбола. И, наверное, даже – трагедия
Что интересно, в самых ведущих чемпионатах уже давно дело "в цене вопроса", но они остаются ведущими и играют, что тут скажешь, лучше. :)
БЫСТРОВ ПОКИНУЛ «СПАРТАК»
За четыре года, проведенных в «Спартаке», Быстров сыграл 138 матчей и забил 18 мячей. Он трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России.
«Я отношусь к сложившейся ситуации философски, — сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. — И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Никакой катастрофы не произошло. «Спартак» был, есть и останется. Из команды всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Это жизнь. В свое время из «Спартака» уходили и не такие люди, но это не мешало клубу оставаться на вершине отечественного футбола.
В такие моменты команда должна сплотиться. И я уверен, что именно это и произойдет. Сплотится и наша многочисленная армия болельщиков, поддержка которой нам необходима. Сейчас внешние обстоятельства и травмы играют против «Спартака». Но, как говорится, все, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому призываю всех наших поклонников прийти в воскресенье в «Лужники» и поддержать команду в игре с «Рубином».
Еще раз хочу подчеркнуть, что я, как главный тренер, был против ухода Быстрова из «Спартака». Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а «Зенит» воспользовался опцией, которая была прописана в контракте футболиста. Принимать или не принимать переход Быстрова, каждый решает сам для себя».
Spartak.com (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61742)
"Goodbye, my love, goodbye...." :(
Плетикоса серьёзно травмирован
93278
Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса на пятничной тренировке в Тарасовке получил серьезную травму колена. По предварительному диагнозу, у футболиста повреждены крестообразные связки. В воскресенье Плетикоса вылетит в Германию, где будет прооперирован.
Об этом "Спартак" уведомил английский "Тоттенхэм", который проявлял большую заинтересованность в покупке вратаря сборной Хорватии. Руководство клуба, тренеры и футболисты красно-белых пожелали Плетикосе скорейшего выздоровления, информирует официальный сайт "красно-белых".
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=123350)
В предверии матча с Рубином..
Мне понравилось..:)
Приключения Великтроника
XoxQP5rFgpw
"Что за мусорная яма - это общество "Динамо", что за яма рядом с ней - это общество коней." :D
Всё-таки не та скорость у Спартака без Быстрова, не та и правая бровка без него - Бояра ничего сделать не может. Дедура - косяк, пора ему на пенсию. Яковлев что-то мудрит непонятное. 2:0. Ужас. Надеюсь на "комплименты" от Карпина в раздивалке. Жду ничью, не более уже.
Ндаа... С победой, Рубин, а нас...слов нет. Обидно.
Над Ананидзе смеялись, а парнишка один из лучших в составе Спартаке на поле сегодня был. Что с Алексом? Почему он "замолчал"? Интересно.
Рыжиков у Рубина молодчина.
P.S. Спартак должен взять золото в этом году! Хочу флаг купить уже с двумя звездочками над эмблемой. :D
"Спартак" подпишет контракт с Низамутдиновым
"Спартак" договорился о приобретении нападающего "Химок" Эльдара Низамутдинова. Контракт с 28-летним футболистом будет подписан в понедельник, 31 августа. Эту информацию подтвердил главный тренер "Химок" Константин Сарсания.
"По договорённости со "Спартаком" мы не могли использовать Низамутдинова в сегодняшней игре с "Зенитом", - сказал Сарсания в эфире телеканала "Спорт".
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/news-296177.html)
Спартаковские противоречия
93375
После поражения в центральном матча 20-го тура от казанского «Рубина» (0:3) спартаковские тренеры и игроки не скрывали разочарования, однако они не пришли к общему знаменателю в ответе на вопрос: «Золотой ли матч был проигран?»
РОДИОНОВ: «НЕ ХВАТАЛО БЫСТРОВА»
Тренер «Спартака» Сергей Родионов на послематчевой пресс-конференции признался, что в матче против «Рубина» московской команде не хватало ушедшего в питерский «Зенит» полузащитника сборной России Владимира Быстрова.
«Конечно, потеря Быстрова ощущается. Володя сделал много для «Спартака». Большое ему за это спасибо. Но это футбол - он вернулся к себе домой, поэтому никаких претензий к нему не должно быть», - сказал Родионов, возможно, еще не зная, что Быстров в своем первом матче после возвращения в «Зенит» забил гол в ворота «Химок».
«В таких матчах мы приобретаем бесценный опыт, особенно наша молодежь, которая еще не участвовала в таких поединках. Подобные матчи принесут команде большую пользу в дальнейшем. Сегодня неплохо себя проявили Макеев, а также Ананидзе, который вышел на замену», - дал оценку игре Родионов.
КАРПИН: «МАТЧ НЕ БЫЛ ЧЕМПИОНСКИМ»
«Все наши проблемы были оговорены в раздевалке – это не для прессы, - был мрачен после матча гендиректор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин . Он дал понять, что команда рассчитывала сыграть в этом матче вторым номером, однако план красно-белых провалился.
«Этот матч не мог быть чемпионским, - продолжил Карпин. - Если бы это была бы последняя игра, тогда - да. Но впереди еще 10 туров, так что все еще можно выиграть или проиграть». Валерий Георгиевич также добавил, что, вполне возможно, в ближайшее время «Спартак» усилится двумя игроками.
АЛЕКС: «ПРОИГРАЛИ ЗОЛОТОЙ МАТЧ»
Полузащитник «Спартака» Алекс после матча был более категоричен. Он заявил, что поражение может стоить красно-белым чемпионства.
«Очень раздосадован сегодняшним результатом. Мы не были похожи сами на себя и заслужили это поражение. Игра не задалась с первых минут, а пропущенные мячи ввергли команду в состояние ступора. Видно, что у «Рубина» есть класс - у казанцев была стопроцентная реализация моментов, в отличие от нас. Нам предстоит еще много работы над собой.
Мы сегодня проиграли золотой матч. Конечно, отрыв в четыре очка не видится мне катастрофичным, но, учитывая уровень нашего конкурента, наверстать их будет очень и очень сложно», - цитирует Алекса сайт канала «Спорт».
БОЯРИНЦЕВ: «ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ»
С лидером команды не был согласен «лидер раздевалки» Денис Бояринцев: «Неправильно считать эту игру чемпионской. Впереди еще 10 туров, все еще может измениться. Осечки еще могут случиться у всех. В том числе и у нас. Хотя, конечно, обидно проигрывать в матче, к которому приковано внимание болельщиков», – заявил Бояринцев.
«Что касается ухода Быстрова, то незаменимых игроков у нас нет, - Бояринцев не стал уходить от самой острой темы. - Будем учиться играть без него. Я не считаю его уход неким предательством. Тем более Питер - его родной город, там живут его друзья и родственники. На прощание вся команда пожелала ему удачи, и я не исключение».
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2046907.shtml)
Павлюченко близок к возвращению в "Спартак"
93391
Велика вероятность, что нападающий Роман Павлюченко перейдет в течение ближайших суток в "Спартак".
Напомним, ранее "Тоттенхэм" отказал "Спартаку" отдать Павлюченко в аренду и предложил вести переговоры на предмет трансфера. Переговоры проходят сложно, "Тоттенхэм" запросил сумму, эквивалентную 12 миллионам евро, "Спартак" пока не идет на эти условия.
С субботы Роман Павлюченко и его агент находятся в Москве. 1 сентября Павлюченко приедет на сбор национальной команды России.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=123596)
Московский «Спартак» дозаявил Квинси Овусу-Абейе
93463
Ганский полузащитник Квинси Овусу-Абейе был внесен в заявку московским «Спартаком».
Права на полузащитника принадлежат «Спартаку». Зимой 2006 года Овусу-Абейе перешел в московский клуб. Весной 2007 года получил приглашение в сборную Ганы. Осенью того же года был отдан в аренду «Сельте». В августе 2008 года отдан в аренду на год в английский «Бирмингем Сити», вылетевший из Премьер-лиги, с января 2009 года на правах аренды выступал в английском «Кардифф Сити».
Кроме того, заявку «Спартака» сегодня пополнили воспитанники спартаковской школы 1992 года рождения нападающий Артем Ноздрунов и защитник Марат Хиясов.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/345061)
Павлюченко еще понятно, нужен хороший русский нап., к тому же свой.
А вот Квинси, фиг знает, вроде и скорость и техника есть, но чего то не хватало ему, может щас получше стал.
КВИНСИ И НИЗАМУТДИНОВ ОТЛИЧИЛИСЬ ВО ВЛАДИМИРЕ
«Торпедо» (Владимир) – «Спартак» (Москва) – 0:3 (0:0)
Владимир. Стадион «Торпедо». 09.09. 8 500 зрителей.
Судья: М. Гаврилин (Владимир).
«Спартак»: Комиссаров, Кожевников (Кадеев, 76), Чежия (Зотов, 46),
Фати, Кудряшов, Квинси (Каюмов, 73), Рафаэл Кариока (Ковальчук, 46), Сабитов, Григорьев (Рыжков, 46), Баженов (к) (Киреев, 74), Веллитон (Низамутдинов, 46). Запасной: Джанаев.
Голы: 0:1 Рыжков (56 – 11м, Низамутдинов), 0:2 Квинси (Баженов) (61), 0:3 Низамутдинов (71 – 11м).
Предупрежден: Кудряшов (77, грубая игра).
офф.сайт (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61788-schi)
Видели, как Рубин Сатурн "сделал", 5:1, ужас!
А нам нужна одна победа....
Нда..... Не получит Спартак звезду в этом году, обидно. :(
Рубин может петь: "Нас не догоняяяяят...."
Завидую пока сборной Грузии, что у них есть такой игрок, как Ананидзе. :)
P.S. Хотелось бы мне ошибаться насчет первого предложения.
Карпин: "Как начал играть "Спартак" - не удивило. А как продолжил - удивило"
94098
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин после столичного дерби с "Динамо" в Химках (1:1) притормозил в смешанной зоне буквально на полминуты, за которые успел ответить на несколько вопросов.
- Вас не удивило, как "Спартак" играл в начале матча?
- Удивило. Но как начал – не удивило. А вот как продолжил – удивило.
- Вас удивило изменение в лучшую сторону?
- Это когда?
- После перерыва.
- Нет, я про первый тайм.
- Довольны тем, как сыграли Филипенко и Кудряшов?
- Нормально.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=124837)
Диалог из разряда:
- А почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А вы как думаете?
:D
ДЕБЮТ В КУБКЕ ЧЕМПИОНОВ
39 лет назад, 16 сентября 1970 года, «Спартак» дебютировал в Кубке чемпионов, обыграв в Москве швейцарский «Базель».
«Спартак» — «Базель» (Базель, Швейцария) — 3:2 (1:0).
Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 16.09.70. 85000 зрителей.
Судья: Д. Финни (Англия).
«Спартак»: Кавазашвили, Логофет, Вад. Иванов, Е.Ловчев, Киселев, Абрамов, Калинов, Хусаинов (к), Осянин, Папаев, Проскурин.
«Базель»: Лауфенбургер, Фишли, Мундшин, Рамсейер, Зигенталер, Зундерман, Бальмер, Одерматт, Рамен (Райш, 76), Бентхаус, Венгер.
Голы: 1:0 Осянин (17, дальний), 2:0 Осянин (Хусаинов) (66, угловой, головой), 3:0 Папаев (Киселёв) (76, дальний), 3:1 К. Одерматт (79, угловой, головой ), 3:2 Г. Бентхаус (85).
«Спартак» по всем раскладам должен был без проблем побеждать швейцарский клуб, не хватающий звезд с неба. Так, собственно говоря, и было до 76-й минуты. Но в итоге зрители в Лужниках вместо радостного ощущения крупной победы получили солидную порцию разочарования. Последний 15-минутный отрезок зачеркнул все, что было до того.
Проблемы с «физикой» у «Спартака» наблюдались и в последних играх чемпионата — с московским «Торпедо», «Араратом», одноклубниками из Орджоникидзе, где чемпион СССР достойных атлетических качеств не продемонстрировал. Увы, продолжились они и в поединке с «Базелем».
Красно-белые всегда славились умением держать мяч. Этим достоинством они отличались и в матче со швейцарцами, но порой контроль мяча превращался чуть ли не в самоцель. Соперники не опекали спартаковцев в центре поля и на дальних подступах к воротам. Почти в каждом игровом эпизоде кто-либо из москвичей, владевших мячом, имел возможность сделать передачу по двум–трем, а то и четырем адресам. Спартаковцы соблазнялись такой непривычной перспективой и охотно катали мяч. Но желаемые «окна» в обороне «Базеля» не открывались. Попытки в первом тайме отправить мяч в штрафную площадь соперника верхом оказались бесперспективными, так как гости имели перевес в воздушных дуэлях. Попытки Калинова и Папаева в одиночку проскользнуть в штрафную площадь гостей также успеха не имели.
Впрочем, еще не выходя на поле, спартаковцы понимали, что в такой встрече (где у соперника играл не основной вратарь, а запасной) удачу могут принести удары со средней дистанции. Первым такую попытку предпринял Папаев. Мяч пролетел над воротами. Наконец, со второй попытки успеха добился Осянин, который был одним из лучших на поле. И не потому, что стремительно смещался или рвался вперед и не допускал технических ошибок. Они были у Осянина, и двигался форвард не слишком энергично. Но спартаковец максимально использовал сильнейшие стороны своего мастерства: сильный удар издали и правильную, своевременную оценку ситуации. Так был забит второй мяч — головой после подачи углового. В игре, где пробиться на ударную позицию было непросто, Осянин сумел добиться своего.
«Спартак», конечно, мог нарушить согласованность игры швейцарцев в обороне за счет энергичных ускорений. Такие попытки предпринимал Киселев и в первом, и во втором таймах, но только за счет собственного движения. Крайние защитники Ловчев и Логофет нередко подключались к атакам, но слишком часто ошибались, находясь на чужой половине поля.
«Спартак» играл полтора тайма в свою игру. После отличного удара Папаева, когда счет стал крупным, казалось, что наш чемпион, несмотря на все издержки, сумел добиться своего. И вдруг случился провал. За весь матч у «Базеля» было в общем-то полтора голевых момента. На долю одного спартаковца Проскурина приходится больше возможностей отправить мяч в сетку, чем у всей швейцарской команды за 90 минут. Но Проскурин свои моменты не использовал, а швейцарцы даже перевыполнили план.
Ошибка при подаче углового была из разряда тех, которые чемпион страны не имеет права допускать. И дело даже не в том, кто кому мешал в этом эпизоде. Удар Одерматта головой был слабым: не выйди Кавазашвили из ворот, он, конечно, поймал бы этот мяч. Однако оборона «Спартака» в двух эпизодах подряд не только выглядела пассивной, но и не уловила возможного развития событий. Беспрепятственно была разыграна трехходовая комбинация, которую завершил играющий тренер Гельмут Бентхаус.
Пожалуй, впервые наши зрители столкнулись с ситуацией, в которой тренер команды является одновременно и игроком. Для Бентхауса это был первый матч в сезоне. Еще в прошлом году он являлся играющим тренером, а в этом не собирался выступать, но серия травм заставила его принять участие в московском матче.
— О таком повороте встречи и счете мы и не мечтали, — радостно сказал после матча автор второго гола и главный тренер швейцарцев. — Наша цель была — 0:0. И мы не слишком верили в возможность ее достижения. Когда проиграли первый тайм — 0:1, решили попытаться хотя бы удержать этот счет. Наша цель определила и выбор средств.
Spartak.com (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61834)
Валерий Карпин: Ожидали от КДК объективного решения, которое и последовало
Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал решение КДК не наказывать Веллитона за столкновение с голкипером московского «Динамо» Владимиром Габуловым.
«Мы ожидали от членов КДК РФС объективного решения. Оно и последовало. На заседании гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов задал несколько вопросов, которые затем озвучил в прессе. Я ответил на них.
Искал ли Веллитон контакта с Габуловым? Нет. Он шел до конца на мяч в надежде забить. Ведь Габулов мог ошибиться и, к примеру, не зафиксировать мяч или отбить его на Веллитона.
Хотел ли Веллитон нанести травму? Об этом даже не стоит говорить. Конечно, нет. Веллитон сам это озвучил и действительно переживает случившееся. Но в том эпизоде он играл так, как и положено настоящему форварду.
От лица «Спартака» еще раз хочу выразить сожаление в связи со случившимся — увы, от травм и подобных столкновений в футболе никто не застрахован — и пожелать мужественному вратарю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле», - приводит слова Карпина официальный сайт «Спартака».
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/347545)
Avangard
17.09.2009, 13:51
Мне кажется,что в "Спартаке" на тренировках по физ подготовке отрабатывают удары ногами по системе рукопашного боя или кунг-фу.То Ковач пинает болельщика,выбежавшего на поле(поучился бы у Павлюченко,как он разрулил подобный случай играя за Сборную),то Велингтон ломает Габулова.Уверен-умышленно.Нездоровая тенденция.
Так у "нас" на тренировках мячика даже нет. Некоторые игроки спрашивают: "А что такое мяч? А он вкусный?" Мячик - это проблема Российского футбола, если б не мячик, мы были бы самые первые. :D
Avangard, чушь не придумывай
Avangard
17.09.2009, 20:36
Субъектив,однако.Немного с долей злого юмора.
Карпин останется тренером "Спартака" в 2010 году
94321
Валерий Карпин в 2010 году продолжит совмещать функции генерального директора и главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". Об этом сам Карпин сказал в интервью газете "Спорт-Экспресс". По словам спартаковского наставника, в 2010 году "все останется, как сейчас".
Карпин рассказал, что он беседовал с руководством клуба о будущем команды, и в ходе беседы было решено сохранить нынешнюю систему управления "Спартаком". При этом тренер подчеркнул, что все обсудить невозможно, и многие вопросы будут решаться в рабочем порядке.
Карпин отметил, что в настоящее время в составе "Спартака" очень много молодых игроков, и команде не хватает опыта. По словам тренера, для клуба, претендующего на высокие места, обилие юных футболистов - нонсенс.
Карпин был назначен генеральным директором "Спартака" в августе 2008 года. В апреле 2009 года после увольнения главного тренера москвичей Микаэля Лаудрупа Карпин стал исполняющим обязанности наставника команды.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/17/karpin/)
А вот это очень даже здорово!
Что молчим? Нет мнений?
Игра отвратительная. А ведь Сатурн ничего сверх не делал...
Я говорил, Володьки нет - нет скорости... А если нет одного игрока и из-за этого нет игры - грошь цена этой команде. Обидно, но Спартак не чемпион этого года. Хоть за второе держались бы, а то.....
Команда то есть, просто играя практически весь сезон по одной схеме, трудно вот так вот резко и быстро престроить игру, слишком уж неожиданно и поздно Быстров ушел, времени на поиск его замены уже не было. Надо что то менять в игре, Карпин наверняка над этим и работает, только бы поскорее команда заиграла, пока поздно не стало!
Ну а если Рубин будет оставшиеся матчи играть так, как сегодня с Томью, то шанс может и появится, ну и по крайней мере держаться вторыми и в лигу чемпионов. А зимой искать хорошых флановых игроков, которых у нас сейчас походу вообще нету, и центр.защитника.
Avangard
21.09.2009, 13:39
Я сам недоумевал."Инопланетные" шагом укатали "народных.Ну и конечно Лоськов-это Лоськов.Пора Карпину переходить к репрессиям:)
Я сам недоумевал."Инопланетные" шагом укатали "народных.Ну и конечно Лоськов-это Лоськов.Пора Карпину переходить к репрессиям:)
А чего тут недоумевать? О проблемах Спартака ещё Лаудруп говорил. И надо переходить не к репрессиям, а к продаже/покупке футболистов. Лаудрупу купили кого он просил? Теперь Карпин всё это на себе ощутит.
Avangard
23.09.2009, 09:26
Я это слышал от Бубнова.:)Там еще упоминалось про "пряник и кнут" и "мат-перемат".Может Карпину тоже надо орать трехэтажным,как другие?:)
Я это слышал от Бубнова.:)Там еще упоминалось про "пряник и кнут" и "мат-перемат".Может Карпину тоже надо орать трехэтажным,как другие?:)
Ну вот значит и Бубнов иногда говорит по делу, по большей части он бред говорит, а когда всё происходит наоборот он заявляет:"Вот я об этом и говорил". Или что-то вроде этого.
Я на сто процентов уверен, что Федотов, Бердыев и Непомнящий никогда не орали матом, но результатов добивались.
Тут дело в профессионализме тренера. Что Карпин до этого делал? -Тренировал(?) велосипедистов.
Как то ты странно профессионализм оцениваешь.
Был у вас недавно один профессионал и ни игры, ни команды не было.
А Карпин не важно чем там раньше занимался, он сейчас тренер и у него пока это неплохо выходит.
Добавлено через 2 часа 53 минуты
А вот и ничего кстати не известно теперь!
Находим свою игру, обыгрываем Томь и отставание 4 очка!
Бомбардир проигранного Кубка
94720
27 сентября исполняется 42 года четырехкратному чемпиону России в составе московского "Спартака" Андрею Пятницкому.
Лет этак 10 назад, когда в отечественном футболе безраздельно властвовал романцевский "Спартак", у болельщиков красно-белых было любимое развлечение, в котором им нередко подыгрывали и скучающие в отсутствие интриги специалисты, - поспорить о том, какой же из многочисленных составов команды сильнейший в российской истории. Эти виртуальные противостояния порой вызывали даже больший интерес, чем проходные матчи внутреннего первенства. Одно из первых мест в исторических хит-парадах неизменно доставалось "Спартаку" образца 1992 - 1993 годов – команде Черчесова, Онопко, Карпина, Ледяхова, Радченко, Бесчастных. И, конечно, Андрея Пятницкого.
Как вспоминал позже Андрей Тихонов, Пятницкий был в "Спартаке" начала и середины 90-х своего рода "дядькой-наставником", не позволявшим расслабиться партнерам. "Активнее, требовательнее других в этом плане был именно Пятницкий, - рассказал как-то Тихонов в интервью "СЭ". - Зато как он играл! Поспевал везде - и впереди, и сзади, вел игру, начинал атаки и умело завершал их. На поле он был настоящим диктатором, а за его пределами - мягкий человек, душа компании".
Начинал карьеру мягкий человек и требовательный футболист Андрей Пятницкий в родном Ташкенте. Из легендарного "Пахтакора", обитавшего в тот момент в первой лиге, хавбека "забрили" не куда-нибудь, а в ЦСКА – в спортроту Юрия Морозова. О порядках в армейском клубе вспоминал он потом без особого удовольствия, при первой же возможности демобилизовался в Ташкент (пришлось даже разок-другой посидеть на гауптвахте в настоящей части) и вернулся-таки с "Пахтакором" в высшую лигу. А в последнем чемпионате СССР оказал ЦСКА немалую услугу – в 28-м туре сверхдальним ударом обрушил золотые надежды "Спартака", фактически открыв для армейцев дорогу к первому месту. Впрочем, через год Пятницкий ЦСКА огорчил – причем уже в футболке "Спартака".
С распадом Союза оставаться в Узбекистане чемпиону Европы-1990 в составе молодежной сборной (той самой, в которой блистали Мостовой и Шалимов, Колыванов и Кирьяков, Кобелев и Добровольский) не было никакого смысла, и вслед за тренером Тархановым он прибыл в Тарасовку. Поначалу, правда, казалось, что игрок Пятницкий "неспартаковский", но когда Олег Романцев поменял его местами с Ледяховым, дело пошло на лад. Именно новичок из Ташкента принес красно-белым желанную победу над ЦСКА в самой яркой встрече первого российского чемпионата – той самой, в которой "Спартак" проигрывал 0:1 и остался вдесятером после удаления Черчесова.
Пик карьеры Пятницкого, как и всего "Спартака" того образца, пришелся на Кубок кубков-1992/93. Пятницкий стал лучшим бомбардиром турнира – забивал "Ливерпулю", "Фейеноорду", причем мячи это были решающие.
nZvdobz_C9w
А когда все тот же Пятницкий забил единственный – и какой красивый! – гол в первом полуфинальном поединке с "Антверпеном", сомневающихся в том, что красно-белые отправятся на финал на "Уэмбли", практически не осталось…
VW0AsJKrDhk
Ответный матч в Бельгии по российскому телевидению транслировался в записи. Так что пока те, кто не знал результата, радовались голу Радченко на первых минутах, остальные пытались переварить, казалось бы, невозможную новость: "Спартак" проиграл 1:3 и в финал не вышел. Наряду с невнимательностью в обороне и одиозным судейством португальца Коррадо свою лепту в эту неудачу внес и Пятницкий, при счете 1:2 не использовавший отличный голевой шанс.
YDEQ-1qPDZc
Тогда казалось, что и у Пятницкого, и у этого "Спартака" все еще впереди, но новый – и притом куда менее реальный – шанс оказаться в финале еврокубка красно-белые получили только через 5 лет. В полуфинале Кубка УЕФА-1997/98 "Интеру" проигрывал уже совсем другой "Спартак", в котором Пятницкого уже не было. И не потому, что он, подобно большинству своих партнеров, отправился искать легионерского счастья за границу. Карьеру ташкентского технаря погубила жуткая травма голеностопа, полученная на тогда еще натуральном газоне "Лужников" в проходном матче отборочного турнира Euro-1996 с Фарерскими островами. Отношения со сборной у Пятницкого вообще не слишком сложились. Он не подписывал "письмо четырнадцати" и поехал на чемпионат мира-1994, но отыграл в США только одну встречу – стартовую с бразильцами. После этого был отправлен Павлом Садыриным на скамейку. А в мае 1995-го, когда вовсю шли переговоры о переходе в немецкий "Карлсруэ", случились Фареры – вдрызг сломанный голеностоп, полуработающая по случаю праздников больница, с опозданием поставленный диагноз.
"Моментами казалось, что нога восстановилась, но чувство мяча я потерял. Наверное, навсегда…" – сетовал Пятницкий в интервью "СЭ". Он все-таки вернулся и даже играл за "Спартак" в триумфальном групповом турнире Лиги чемпионов-1995/96. Но с трибун, восторгавшихся всей командой, в его адрес доносился свист – на поле была лишь бледная тень былого Пятницкого. Он старался, был одним из лучших на тренировках, но во время матчей понимал - нет, не то. В 1997-м ушел, окончательно освободив девятый номер новому кумиру спартаковских болельщиков – Егору Титову. Отметился в "Соколе", даже попробовал силы в экзотическом футзале. А затем по-тихому завершил карьеру.
В истории всегда есть место "если". Что было бы, если бы Роберто Баджо не смазал пенальти в финале ЧМ-1994? А если бы Александр Филимонов не запустил чудовищную "бабочку" в матче с Украиной? Если бы Андрей Пятницкий сравнял счет во встрече с "Антверпеном", он, скорее всего, сыграл бы в финале Кубка кубков, наверное, отправился бы в именитый европейский клуб и, возможно, уберегся бы от своей ужасной травмы. Но всего этого не произошло - и он остался в истории как лучший бомбардир проигранного Кубка, ярко сверкнувшая и рано погасшая звезда российского футбола 90-х. Таким мы его и помним, таким и любим.
Sport-express.ru (http://football.sport-express.ru/reviews/1611/)
Ну вот и на Квинси посмотрели, этот парень скорости то нам и подбавит!
Ну вот и на Квинси посмотрели, этот парень скорости то нам и подбавит!
Ещё бы сам в точности подбавил. :D
Томь - есть Томь.. Первый тайм ужасный был у Спартака. Если бы Томь релизовала "такиииие" моменты...
Но всёравно, с победой. :)
Мартин Иранек установил новый рекорд «Спартака»
Сыграв свой 149-й официальный матч за «Спартак», капитан Мартин Иранек установил рекорд: столько за команду не сыграл ни один легионер из дальнего зарубежья.
Предыдущее достижение принадлежало бразильскому нападающему Робсону, защищавшему цвета команды в 1997-2001 годах. Робсон в составе «Спартака» сыграл 148 матчей, забив в них 41 гол.
Иранек, пришедший в «Спартак» в середине 2004 года, шел к своему достижению чуть дольше. В чемпионатах России он провел 120 матчей, в Кубке России – 9, в евротурнирах – 19, в Суперкубке России – 1. Гол, забитый в ворота «Томи», стал для Иранека третьим в спартаковской карьере.
Приняв поздравления, Мартин Иранек сказал: «Я за своей статистикой не слежу и не знал, что провел за «Спартак» уже полторы сотни матчей. Тем более, не мог представить, что сыграл больше всех матчей среди всех легионеров «Спартака». Что ж, очень этому рад, как и сегодняшней победе. Надеюсь, что эта моя игра за «Спартак» не последняя и я сумею значительно поднять планку своего рекорда».
Примечательно, что на матче против «Томи» присутствовал предыдущий рекордсмен – Робсон. «Это же очень хорошо», - сказал бразилец по-русски, узнав о своих 148 играх и о 149-м матче Иранека.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/349367)
Денис Бояринцев не сыграет с «Амкаром» и «Локомотивом»
94751
Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев во вчерашнем матче 23-го тура чемпионата России с «Томью» (5:0) получил травму приводящей мышцы бедра.
По итогам сегодняшнего медицинского, стало известно, что 31-летний хавбек красно-белых не примет участия в гостевой игре с «Амкаром» и домашней встрече с «Локомотивом».
Напомним, в матче с «Томью» Бояринцев отметился голевой передачей на Эльдара Низамутдинова.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/349456)
Avangard
29.09.2009, 08:59
Бедный Строев то что вам сделал?Вели же по игре,зачем ноги то ломать?...
Бедный Строев то что вам сделал?Вели же по игре,зачем ноги то ломать?...
Для этого у Спартака спец. тренировка есть под названием "Ломать кого нужно". Вот Веллитон сломал Габулова, теперь вместо него Джанаев в сборной ;)
Avangard, Romjek
Блин, вы чего? Оба эти случаи - чистая случайность, никакого умышленного ломания там не было! Этож контактная игра, травмы почти в каждой игре случаются! А по поводу того, что Веллитон ломал Габулова, для того чтобы предоставить место в сборной Джанаеву, так это бред полный!
Avangard, Romjek
Блин, вы чего? Оба эти случаи - чистая случайность, никакого умышленного ломания там не было! Этож контактная игра, травмы почти в каждой игре случаются! А по поводу того, что Веллитон ломал Габулова, для того чтобы предоставить место в сборной Джанаеву, так это бред полный!
Ну раньше за Веллитоном такого не замечалось ;) Это не бред, а предположение. Ты не можешь на 100процентов утверждать, что это неправда.
Нападающий «Спартака» Веллитон: Я бы сыграл за сборную России!
94908
В эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта», пятикратной чемпионке мира по синхронному плаванию, лучший бомбардир премьер-лиги форвард «Спартака» Веллитон рассказал о любви, сыне, бразильских пляжах, татуировках и, конечно же, о футболе.
ВЫЖАТЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Десять утра. Обычный, ничем не примечательный день в Тарасовке. Десять одинаковых джипов-«корейцев» припаркованы на стоянке у главного корпуса базы. Кариока, Алекс, Ибсон, Квинси, Ковальчук, Сабитов, Плетикоса, Майдана, Низамутдинов, Веллитон прибыли вовремя – за час до начала тренировки. У этих игроков в контракте прописано: на тренировки и официальные мероприятия клуба они обязаны приезжать на корейских машинах.
У чеха Иранека свои автомобильные пристрастия – он предпочитает транспорт впечатляющих размеров. Белый микроавтобус «Шевроле» из личной коллекции защитника, который занимается продажей машин у себя на родине, выделяется на фоне светло-серых машин основного состава.
– У Быстрова тоже «кореец» был? – спрашиваю у менеджера команды Михаила.
– Был. Вова его отдал, когда уходил в «Зенит».
Начинается завтрак. На столах клубной столовой каша, ветчина, сыр, орехи, сухофрукты, йогурты, настоящий бразильский кофе, чай всевозможных видов – от ромашки до зеленого жасмина, свежевыжатые соки.
Бразильской «мафии» в столовой пока не видно:
– Они приходят, если хотят. Завтрак, в отличие от обеда, свободный, – говорит главный повар Наталья. – Вы к Веллитону приехали? Он перед едой всегда пьет свежевыжатый апельсиновый сок. Пока не выпьет стакан, к еде не притронется, как и другие бразильцы. А в остальном они ребята непривередливые. Едят все подряд: и кашу, и котлеты, и гречку. После тренировки аппетит у всех волчий.
В столовую заходит Веллитон. Кепка набекрень, джинсы приспущены. Рукопожатия с игроками. Задорный «привет» корреспонденту, дежурный стакан апельсинового сока. И – бегом в раздевалку!
На поле бразильцы приходят последними, когда остальные, дурачась, уже разыгрывают квадрат в одно касание. Веллитон, Алекс и Кариока, сложив руки в подмышки, ежатся от холода на скамейке.
– Вот с этой девушкой у тебя будет интервью, – представляет меня бразильцу переводчик Роман.
– Ола! – сверкают железные брекеты форварда.
– Я Веллитону как второй папа, – рассказывает Роман. – С тех пор как он приехал в Россию, постоянно с ним. Когда он был травмирован, я лежал с ним в больнице в одной палате, не отходил ни на шаг. Когда приезжает его сын, мы проводим вместе выходные. При Лаудрупе на тренировках бегал с ним по полю – переводил слова тренера. Сейчас он хорошо понимает и немного говорит по-русски.
После тренировки горячий чай на поле, шутливые пинки бразильцев на обратном пути в корпус. Зайдя в холл, Веллитон снимает майку, подмигивает:
– Надо синхронизадо? (В переводе с португальского – синхронное плавание. – Прим. ред.) – спрашивает футболист.
– Откуда вы все знаете?
– Рома сказал. Круто!
«РОНАЛДО – ФЕНОМЕН»
Проходим в конференц-зал. Там среди кубков и дипломов «Спартака» устраиваемся поудобнее.
– Будем говорить о любви.
– О-о-о-о-о-о… – бразилец потупил взор.
– Начнем с любви к футболу.
– Да, я люблю футбол.
– Как вы начали играть?
– C пяти лет. Была детская мечта, которая и стала реальностью. Можно сказать, что я рос с мячом в руках. Все вокруг играли – отец, братья. Они не были профессионалами, но стоило выйти из дома – все сразу бежали к воротам, сделанным из трех палок. С пяти до семи лет я играл на улицах, а потом начал заниматься в детской спортивной школе. И понял, что футбол – это то, что мне нужно.
– Другими видами спорта не пробовали заниматься?
– Нет. В школе были занятия по легкой атлетике, баскетболу, волейболу, но футбол всегда был для меня номером один.
– У вас есть кумир?
– Бразилец Роналдо – настоящий феномен. Я следил за его карьерой с самого начала. Скорость, техника владения мячом – все уникально. Он – человек-победитель. Прошел через столько сложностей: травмы, операции… И все равно смог стать лучшим. На таких, как Роналдо, надо равняться.
«В БРАЗИЛЬСКУЮ СБОРНУЮ ПОПАСТЬ СЛОЖНО»
– Ваша карьера в России развивается стремительно и успешно. Когда переезжали в Москву, чего больше всего опасались?
– Климата. Сначала, признаюсь, было очень холодно. Но потом привык. Стало намного теплее – как в стране, так и в команде. Стал постоянно играть в основном составе, болельщики приняли меня, отлично общаюсь с партнерами по команде… В общем, все хорошо.
– В одном из первых интервью «Советскому спорту» вы наметили свой футбольный бизнес-план: сначала попасть в «основу», потом стать лучшим снайпером премьер-лиги, потом выиграть чемпионское звание. Похоже, все идет по плану?
– Да, было такое. На сегодняшний день два первых пункта я уже реализовал. Но впереди еще семь игр, все может измениться... То же могу сказать и про чемпионство. Мы должны бороться за победу в каждой игре, а очки посчитаем потом.
– Это правда, что вам собираются сделать российский паспорт?
– Сейчас нет таких намерений. Но если мне сделают предложение, то я бы сыграл за сборную России.
– А в сборную Бразилии отобраться шансов совсем нет?
– В Бразилии попасть в сборную очень сложно. Не потому, что я не подхожу по техническим или физическим характеристикам. Просто я играл не в том клубе.
– Что вы имеете в виду?
– В моей стране огромное количество футболистов. При отборе в национальную команду обращают внимание только на ведущие клубы, а я играл в малоизвестном «Гойясе». У меня не было шансов быть замеченным тренерами сборной. При этом в 17 лет я играл уже за основной состав, но политика клуба была такова, что тренеры не отпускали футболистов играть за молодежку. Я никуда не ездил, меня никто не видел. А потом все случилось очень быстро: я не успел оглянуться, как оказался в России.
– Когда истечет контракт со «Спартаком», планируете попробовать свои силы в чемпионате другой страны?
– Каждый игрок мечтает поднять свой уровень. Надеюсь, что в один прекрасный день я покажу класс, меня заметят ведущие клубы. Я бы с удовольствием уехал играть в чемпионаты сильнейших стран – Испании, Италии, Англии. А завершить карьеру планирую в Бразилии. Где начал, там и закончу.
«СЛЕВА МАМА, СПРАВА СЫН»
– В Бразилии вы известный человек?
– Да, в моем городе меня все знают. Мои родители – местные знаменитости. Все в округе смотрят российский чемпионат.
– Разлука с семьей тяжело дается?
– В Бразилии у меня сын, жена, два брата, сестра и родители. Я по ним очень скучаю. Сын часто курсирует между Москвой и Бразилией. Когда Кайо приезжал в последний раз, водил его в зоопарк и аквапарк. Особенно ему понравилось кататься с горок.
– Вы женились в возрасте 16 лет. Это обычная практика для Бразилии?
– Да, у нас все женятся рано. Это связано прежде всего с тем, что в стране запрещены аборты. Но у меня другая история. С будущей женой я познакомился на дне рождения друга в 2002 году, а сын родился только в 2007-м. Я был очень рад и даже сделал себе по этому случаю татуировку на руке. На правом предплечье с внутренней стороны я написал его имя.
– А что написано на левом предплечье?
– Имя моей мамы – Иоланда. Сын и мама – это люди, которые, уверен, будут идти со мной по жизни. Справа сын, слева мама, – Веллитон демонстрирует татуировки.
– Имя жены, однако, вы на руке не накололи.
– Девушки приходят и уходят. Сложно быть уверенным на сто процентов.
– Что написано на вашей спине?
– Цитата из Библии: «Бог – это твоя тень».
– Вы настолько религиозны?
– Бразильцы – убежденные католики. Восемьдесят процентов населения ходят в церковь, знают наизусть молитвы. Я верю в Бога.
– Что отличает вашу родину от других стран?
– В Бразилии лучшие пляжи. Штат Парана – потрясающее место. Еще у меня на родине самые красивые девушки.
– А как же русские?
– Русские девушки мне тоже очень нравятся, – смеется бразилец.
– Со многими успели познакомиться в Москве?
– Не сказал бы. Я не очень большой любитель светских тусовок. Когда семья на родине, больше провожу время дома. Сижу в Интернете. Когда есть выходной, могу сходить в ресторан.
«ТРАВМУ ГАБУЛОВУ НАНЕС НЕУМЫШЛЕННО»
Веллитон посмотрел на часы и смутился: приближалось время обеда, а опаздывать нельзя – штраф. Счет пошел на секунды – совсем как в памятном жестком стыке Веллитона и Габулова.
– Как отреагировали на то, что «Динамо» написало жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет?
– Честно говоря, для меня это стало неожиданностью, потому что умысла с моей стороны не было. Для меня странно: как игровой момент может стать прецедентом для подобных разбирательств? Но с другой стороны – каждый футбольный клуб отстаивает свои права. Это вполне понятно.
– Вы приезжали в больницу к Габулову, но в палату к вратарю так и не попали. Что произошло?
– Охранник больницы оказался болельщиком «Динамо» и, увидев меня, начал в оскорбительной форме высказываться в мой адрес. Чтобы не вспылить, я решил не подниматься к Владимиру. Я передал свои пожелания вратарю через нашего доктора, который приехал после меня.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/350038)
Счастливая "Звезда" "Спартака"
95002
В Перми Валерию Карпину пришлось решать очередные кадровые проблемы – травма Бояринцева, дисквалификация Иранека, и вот уже искать надо и варианты ротации, и нового капитана – повязку в отсутствие старожилов примерил Алекс. В центре обороны связку составили Филипенко и Фатхи, а Низамутдинов вышел в стартовом составе и действовал как на краю, так и на острие.
Задача "Амкара" выглядела простой – не дать красно-белым приблизиться к "Рубину", вернув таким образом казанцам своеобразный должок – подопечных Бердыева пермяки уже обыграли. Но, конечно, важнее было продолжить победный спурт под руководством Рахимова, который вдохнул в команду новую жизнь.
Поначалу складывалось впечатление, что игра не порадует зрителей обилием моментов и острых атак. Но дальнейшие события показали, что голов не избежать: защитные линии обеих команд регулярно допускали грубые ошибки, что способствовало обоюдоострому футболу.
На исходе первой десятиминутки острая подача Пеева на Гришина в штрафную вполне могла стать голевой, но здорово отработал в обороне Низамутдинов. Но тревожный звоночек для Валерия Карпина прозвучал. А тут ещё и Фатхи через пару минут едва не подарил Сикимичу выход один на один.
Контратаки пермяков смотрелись куда опаснее массированных атак спартаковцев, хотя стараниями Алекса Усминскому тоже скучать не приходилось. Сначала бразилец пристреливался, но в створ не попал, а вот когда гости заработали опасный штрафной, проявил своё мастерство исполнителя стандартов в полной мере.
Алекс закрутил мяч в угол, но не менее великолепен был и Усминский, спасший свою команду и успевший накрыть добивание Веллитона. А дальше сработало старинное футбольное правило. Оборона красно-белых ошиблась при выполнении положения "вне игры", и Кушев метров с 23 перекинул вышедшего страховать защитников Джанаева.
Пермяки на волне успеха понеслись вперёд, и хороший момент был у Гришина, который в нескольких метрах от ворот головой замыкал подачу, но в борьбе сумел пробить лишь выше.
Красно-белые смогли собраться и ответить лишь в концовке тайма – за счёт активности и старательности Яковлева. Дважды он открывался, получал мяч и бил. Но если в первом случае это было простительно, то, когда Павел зарядил над перекладиной с нескольких метров, Карпину было, от чего хвататься за голову.
В перерыве тренер красно-белых бросил в бой Квинси, заменив Сабитова. Но главным, думается, стал серьёзный разговор в раздевалке – на второй тайм гости вышли собранными и настроенными отыграться.
Уже через несколько минут после свистка арбитра Эдуарда Малого Усминский вступил в игру после быстрой контратаки спартаковцев. Правда, вскоре едва не подарил хозяевам двойной перевес Джанаев, но его ошибкой на выходе не смог воспользоваться Гришин.
А вот красно-белые во второй половине к реализации своих моментов подошли предельно внимательно. Веллитон в своём стиле на скорости убежал к воротам, Усминский бросился наперерез, но прогадал – бразилец переправил мяч в сетку.
Пропустив, пермяки совсем отошли назад – контратакующая игра у них не клеилась, а каждая третья передача приходилась в ноги сопернику. Правда, пару раз до ударов они дело доводили, но в целом у красно-белых был серьёзный игровой перевес, и выход Жиляева и Померко ничего не изменил.
А вот красно-белые сумели не только спасти ничью, но и вырвать победу. И опять же стоит отметить собранность гостей в обороне и практически стопроцентную реализацию впереди. Три очка принёс розыгрыш углового и гол Фатхи, оперативнее всех разобравшегося в эпизоде.
Красно-белые с выходом на поле Ковальчука сосредоточились на обороне, а у "Амкара" не получалось создать и трети той остроты, что была у подопечных Рахимова в первом тайме. По сути, лишь на один упущенный шанс могут посетовать пермяки: на последних минутах Сикимич сам создал себе момент, но Джанаев среагировал на удар форварда, позволив "Спартаку" сохранить победу и вплотную подобраться к "Рубину" – как минимум на несколько часов.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-40681.html)
Avangard
04.10.2009, 16:16
Спасибо то скажите!Мы вам +3 сделали:))))Теперь все от вас зависит,нам и просто ЛЧ хватит.:)
Спасибо скажу Рубину, что проиграл.... Хлопал не Локомотиву, а поражению Рубина. :)
Avangard
04.10.2009, 16:50
Что тебе "Локо" то сделал,злыдень?Выиграли не на халяву же?)))
Ещё бы Зениту и ЦСКА спасибо сказать...
Я не злыдень, а белый и пушистый ))
Спасибо то скажите!Мы вам +3 сделали:))))Теперь все от вас зависит,нам и просто ЛЧ хватит.:)
Ты не амбициозен. Какой ты болельщик, если не хочешь, чтобы твой клуб выиграл чемпионат?
Да и твой пост попахивает шестеризмом. Мол вот специально для вас выиграли и всё в этом духе.
Ты не амбициозен. Какой ты болельщик, если не хочешь, чтобы твой клуб выиграл чемпионат?
Да и твой пост попахивает шестеризмом. Мол вот специально для вас выиграли и всё в этом духе.
дак это, обычный такой болельщик, который любит свой клуб не за награды, а за что-то там еще, не знаю за что.
дак это, обычный такой болельщик, который любит свой клуб не за награды, а за что-то там еще, не знаю за что.
Я Арсенал люблю не за награды, а за футбол, но я хочу, чтобы Арсенал выиграл в турнирах, т.к. это радость для любого болельщика, когда его команда выигрывает титул. Просто отказываться от титула - это неправильно, когда ещё 6 туров до конца.
Я Арсенал люблю не за награды, а за футбол, но я хочу, чтобы Арсенал выиграл в турнирах, т.к. это радость для любого болельщика, когда его команда выигрывает титул. Просто отказываться от титула - это неправильно, когда ещё 6 туров до конца.
но ведь если арсенал не выйграет кубок, ты от него не откажешься? :) может, для кого-то из болельщиков важно место в лч, а не кубок страны. дело приоритетов, а не вопроса трушности персоны болельщика.
pinki, но ведь человек будет сожалеть, переживать и надеяться на следующий год. Причём хотеть будет самых высоких результатов всегда. А не то, что "нам хватит и места с краишку, лишь бы не били..."
pinki, но ведь человек будет сожалеть, переживать и надеяться на следующий год. Причём хотеть будет самых высоких результатов всегда. А не то, что "нам хватит и места с краишку, лишь бы не били..."
Ну хоть кто-то не воспринимает всё в штыки.
pinki, но ведь человек будет сожалеть, переживать и надеяться на следующий год. Причём хотеть будет самых высоких результатов всегда. А не то, что "нам хватит и места с краишку, лишь бы не били..."
не думаю, что все болельщики фк химки настолько романтики, что все разом думают чемпионстве.
это вас тут двое собралось: один за арсенал, другой - за спартак. легко рассуждать о том, что ты болеешь на за титулы, когда ты суппортишь команду из топовой группы в чемпионате. будь вы ярые болелы Химок, не в обиду тем, я бы посмотрел, как бы вы тут расписывали шансы на кубок и шансы остаться в высшем дивизионе, как реально вы бы смотрели на вещи.
pinki, куда-то вообще утопали. Тема вроде Спартак... Но и так на форуме активности нет, так что потопали. :D
Покажи мне болельщика Химок (пример), который не мечтает, чтобы его команда стала чемпионом? Абсурд. А сейчас остаться в "вышке" - это их чемпионство. На этот год самый лучший результат, получается.
Заметь, началось с Локомотива, а ведь у Локомотива шансы на чемпионство есть... А по мне так, плох тот болельщик, который теряет надежду, хоть и процент вероятности равен 1.
pinki, куда-то вообще утопали. Тема вроде Спартак... Но и так на форуме активности нет, так что потопали. :D
Покажи мне болельщика Химок (пример), который не мечтает, чтобы его команда стала чемпионом? Абсурд. А сейчас остаться в "вышке" - это их чемпионство. На этот год самый лучший результат, получается.
Заметь, началось с Локомотива, а ведь у Локомотива шансы на чемпионство есть... А по мне так, плох тот болельщик, который теряет надежду, хоть и процент вероятности равен 1.
болельщик химок, может, и мечтает о чемпионстве, но, даже не делая этого, он остается болельщиком химок в полной мере.
просто хочу сказать, что грезы о чашке и реальные взгляды на расположение дел в таблице - разные вещи. и если человек, болея за свой клуб, просто объективно смотрит на это, то почему же он не фан-то сразу?!
болельщик химок, может, и мечтает о чемпионстве, но, даже не делая этого, он остается болельщиком химок в полной мере.
просто хочу сказать, что грезы о чашке и реальные взгляды на расположение дел в таблице - разные вещи. и если человек, болея за свой клуб, просто объективно смотрит на это, то почему же он не фан-то сразу?!
Ну вот. Болельщики мечтают о чемпионстве, но остаются болельщиками, а он сразу же говорит, что оно нам не нужно.
Как бэ не объективно, ага. Отставание Локо от рубина 6 очков, всё ещё может измениться.
НУ сейчас просто мысли в слух. Мне кажется, что я знаю кто будет разыгрывать чемпионство. В прошлом туре победы Спартака и Зенита были какие-то, не Спартаковские и не Зенитовские, я не хочу обвинить в подкупе матчей, но это на то смахивает, даже больше скажу, скорее если даже естьместо подкупу, то идёт он с верхушки РФС. Вот представим, что к последнему туру равное кол-во очков у Спартака и Зенита, ну или какая-нибудь небольшая разница в очках, в итоге одна из команд становится чемпионом, а на следующий день Бубнов пишет статью с таким содержанием:"...вот Зенит и Спартак уволили менеджеров с такой репутацией, поставили русского и он результат дал".
Я не в коем случаи не отказываюсь от притязаний на чемпионство, но вот так мне видится нынешняя ситуация, буду рад ошибаться.
Ded MaXoPbI4
07.10.2009, 15:20
Ромьек тебе такое ощущение лишь бы в нашей теме насолить=)
На самом деле вы глупо рассуждаете я был на нескольких матчах Спартака за последние 2-3 года. И всем было по барабану на каком мы месте идем мы просто рвали глотки лишь бы нас парни услышали и показали то что мы хотим.
Предлогаю создайте тему аля "Около футбольные вещи" и обсуждайте там всякую фигню.
Ромьек тебе такое ощущение лишь бы в нашей теме насолить=)
На самом деле вы глупо рассуждаете я был на нескольких матчах Спартака за последние 2-3 года. И всем было по барабану на каком мы месте идем мы просто рвали глотки лишь бы нас парни услышали и показали то что мы хотим.
Ну авангард в ней отписался, значит ответ должен быть тоже в ней. Насолить у меня в мыслях не было.
Ты уходишь немного в другую сторону мне кажется. На матче самой собой ты будешь поддерживать команду, но ты ведь всё равно хочешь, чтобы Спартак выиграл сезон?
Приведу пример. У меня есть один очень хороший друг в Питере, который ходит почти на все матчи Зенита, не помню в каком секторе, но вроде как самый мощный сектор. И вот матч кУЕФА Зенит - Удинезе, идёт дождь, холодно, весь стадион поддерживает команду, надрывая горло и рискуя здоровьем, в надежде, что их любимцы выиграют матч и продолжат дальше борьбу за трофей, а тут на тебе и команда к 70 минуте пешим ходит. В итоге команда вылетела из турнира, болельщики расстроились, а мой друг заболел.
Болельщики хотели, чтобы их команда выиграла кубок? -Да. Команда сделал это? -Нет. Болельщики расстроены? -Да. Они болеют за свою команду? -Да. Они хотели чтобы команда выиграла турнир? -Да.
Он их потом такими словами называл
То есть я хочу сказать, что надо всегда надеяться на самое высокое место, а не ограничиваться например третьим местом.
болельщик химок, может, и мечтает о чемпионстве, но, даже не делая этого, он остается болельщиком химок в полной мере.
Так "делать" - думать о чемпионстве он будет всегда. Реалии реалиями, а хотения хотениями. Извиняюсь, за искажения слов.
Надежда и объектив - разные вещи. Ведь мы можем, рассуждая объективно, надеяться на лучшее. Так чаще и происходит. :)
И всё-таки о Спартаке...
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин: Чемпионство в какой-то степени будет чудом
95181
Вчера интервью «Советскому спорту» дал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. В нем де-факто главный тренер красно-белых порассуждал о матче в Перми и оценил синтетический газон местного стадиона, а также рассказал о будущем межсезонье – клубной селекции и возможных новичках.
«В ПЕРМИ ИГРАЛИ, КАК НА ПЛЯЖЕ»
— На правом фланге полузащиты в игре с «Амкаром» в Перми играл очередной претендент – Низамутдинов. По-моему, это уже последний вариант на позиции, ставшей вакантной после ухода Быстрова. Если только на «родном» правом фланге не сыграете вы сами…
— В Перми на этой позиции играл еще и Квинси. В дубле есть Григорьев, можно на правый фланг передвинуть Яковлева. Ресурсы, как видите, еще есть.
— Довольны тем, как сыграл в Перми Низамутдинов?
— С оговорками – учитывайте, что он не играл никогда на этой позиции и чувствовал себя не очень уютно.
— В Перми активно подключались к атакам крайние защитники Макеев и Паршивлюк. Это еще один вариант того, как можно компенсировать в атаке потерю Быстрова?
— Когда была возможность, оба подключались вперед. Но здесь нет ничего необычного – нашим защитникам каждую игру дается задание по возможности ходить в атаку.
— Пермскую синтетику многие критикуют – газон забит крошкой, что существенно снижает скорости. Что скажете вы?
— Поле просто безобразное! Понятно, что в нашем климате от синтетики не уйти, но она должна быть качественной. В Перми же невозможно было предсказать – куда мяч отскочит, да и отскочит ли вообще? Играем, как на пляже – когда мяч попадает в песок и непонятно, куда он летит дальше. Там надо выступать сборной России по пляжному футболу с Колей Писаревым во главе. Непонятно, кто укладывает такие поля и кто их лицензирует.
— Не задумывались о том, чтобы в будущем году проводить домашние матчи, скажем, в Химках или в Черкизове, где газон натуральный?
— Нет, в «Лужниках»-то качество газона приемлемое. В отличие, повторюсь, от Перми. А так, в принципе желательно везде и всегда, конечно, играть на естественном покрытии.
— Баженов после матча в Раменском не играет уже два тура подряд, и будь я на месте парня или его агента, задумался бы о смене команды. На Баженова в следующем году рассчитываете?
— У нас ведь и этот еще не завершился. Рассчитываем на него в нынешнем сезоне.
— В премьер-лиге наступил двухнедельный перерыв, и многие клубы распустили игроков на каникулы – футболисты получили минимум по 4–5 дней выходных. Вы собираете команду уже в среду. Почему так рано?
— У наших игроков тоже будет 5–6 дней отдыха, но не сразу, а постепенно – как раз в эти две недели. Сейчас, до среды, два дня выходных и потом еще три.
— С чем это связано – так легче контролировать игроков?
— Мы считаем, так правильнее. А контроль… Все-таки двухдневный отдых для организма – это одно, а пятидневная пауза – совсем другое. С таким графиком, мы считаем, легче держать игроков в тонусе. Но здесь у каждого свое мнение и своя правда. Кто знает, может, мы и ошибаемся.
«В ДЕНЬГАХ НА ТРАНСФЕРЫ МЫ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ»
— В принципе логично уже сейчас начинать разговоры об усилении состава на будущий год. Собираетесь ли на матчи европейских сборных в эти выходные, чтобы просмотреть новичков?
— Лично я нет. Но работа ведется.
— Какое избрано направление? Трансферы футболистов национальных сборных при переходе в Россию недешевы – готов ли «Спартак» к тратам?
— В деньгах мы не ограничены. Главное – найти того футболиста, который нам действительно подходит. И по мастерству, и по стилю игры.
— В интервью «Советскому спорту» консультирующий «Спартак» Олег Романцев сказал, что «команде не хватает пастуха». Иначе говоря – лидера. Не думаете, что команде просто не хватает классных футболистов, а не одного «пастуха»?
— В идеале любой команде не хватает классных футболистов.
— А про «пастуха» что скажете?
— Хорошо бы в каждой линии иметь по «пастуху».
— А разве Алекс – не «пастух»?
— Становится им, я бы так сказал.
— Специалисты сходятся во мнении – чемпионство для нынешнего «Спартака» будет чудом. Согласны с этим?
— В какой-то степени. Если брать в расчет наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудом.
«ДУМАЮ, БЮДЖЕТ СОКРАЩЕН НЕ БУДЕТ»
— Вы завершаете первый полноценный сезон в «Спартаке» — от первого до последнего тура. Что вас удивляет в российских городах – стадионы, поля, сами города?..
— В принципе все обычно. Разве что немного непривычно было в Грозном. Там по улице ходят люди с автоматами. Это удивило.
— Неделю назад я, как и многие другие журналисты, получил письмо из офиса «Спартака» с просьбой дать свои предложения по улучшению совместной работы клуба и прессы. С чем связано такое внимание к этому вопросу?
— Хотелось бы улучшить работу клуба в целом и этого подразделения в частности.
— Осень – время верстки бюджета на будущий год. Будет ли бюджет сокращен и каким он вообще окажется?
— Верстка бюджета началась. Думаю, сокращен он не будет. Как минимум он останется таким, как в этом году.
— Какие трансферные траты предусматриваются?
— Об экономии не могу говорить. Стоит, полагаю, вести речь о соотношении «цена-качество». Если этому параметру игрок будет соответствовать, постараемся его приобрести.
— С позициями, которые необходимо усилить, определились?
— Да. Но конкретные позиции, как вы догадываетесь, не назову.
— Но это не 2–4 позиции, о чем шла речь минувшей зимой, а несколько больше?
— Я бы сказал, что нужно усиление не на какую-то конкретную позицию или 4–5 позиций, но и усиление даже второго эшелона. Чтобы не было такого, как в этом сезоне, когда три человека из состава «вылетели», а футболистов необходимого уровня найти было сложно… Чтобы потери не были столь чувствительны.
— Павлюченко не устраивает «Тоттенхэм» уже и в качестве запасного. Хиддинк его называет спящим гигантом. Как бы вы его назвали и готов ли «Спартак» купить этого футболиста, если «шпоры» снизят цену?
— Я хорошо Павлюченко не знаю и не могу говорить о том, спящий ли он гигант или какой-то другой… А что касается покупки, то отвечу вопросом на вопрос: а за какие деньги его можно купить?
— Вы в конце августа готовы были заплатить около 10 миллионов фунтов…
— Сейчас сложно говорить. И рынок меняется, и предложение может измениться. И как играть, по какой схеме? Неправильно, если Павлюченко или какой-то другой форвард будет сидеть на скамейке.
— В прошлом своем интервью «Советскому спорту» вы сказали, что акционеры хотят, чтобы вы продолжали совмещать посты. Логично, если контракт будет подписан сейчас, когда есть время все обсудить.
— Думаю, стоит подождать до конца сезона. Так решили.
— Вы услышали что-то конкретное о будущем контракте – с цифрами и сроками?
— Нет. Надо дождаться окончания чемпионата
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/350762)
блин. как вы не понимаете, что команда и титулы команды - разное. как глорики говорите сейчас. люди болеют за команду, потому что просто любят ее. и они будут любить ее, дажне не думая о кубке. просто идти на игру и думать: "я иду на игру любимой команды", а не "черт, нужно три очка, тогда отрыв от первого места будет 6 очков и шансы есть". в лес такие рассуждения. и точка.
Добавлено через 4 минуты
самое высокое место - статус команды по отношению к другим командам, то, что дает тебе право называть свою команду чемпионом и орать на каждом углу. но кто сказал, что высшей точкой для фаната должен быть именно титул. а если планка у болельщика снижена до 3го места? или ниже? неет уж.
не подумайте, что я хочу сказать, что каждый суппортер не думает о чемпионстве. просто если он об этом действительно не думает, то это не значит, что он не болеет за команду. я кончил.
я кончил.
С этим поаккуратнее.
Хиддинк и Блаттер откроют новую спартаковскую школу
95220
Московский "Спартак" подготовил новый спортивный комплекс для нужд своей детско-юношеской школы в Сокольниках, торжественную церемонию открытия которого посетят главный тренер сборной России Гус Хиддинк, министр спорта Виталий Мутко, президент ФИФА Зепп Блаттер и другие гости, сообщает официальный сайт красно-белых.
Сделаны три новых поля, два из них – с подогревом. Произведена полная реконструкция служебного здания: обустроены семь раздевалок, помещение для администрации школы, тренажерный зал, баня, зал для проведения теоретических занятий и другие помещения. Проводится замена покрытия в крытом манеже ЦУСК «Спартак». Построен спортивный городок с площадкой для игры в теннис-бол и специальным вратарским уголком, где юные голкиперы могут заниматься персонально.
Церемония открытия состоится 15 октября.
News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/spbnews_Hiddink-i-Blatter-otkroyut-novuyu-spa)
Власти Москвы разрешили «Спартаку» использовать землю для строительства стадиона
95264
Власти Москвы утвердили акт разрешенного использования земельного участка для строительства футбольного стадиона «Спартак», который будет располагаться на северо-западе города.
Как сообщает «Интерфакс», мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/351175)
"Спартак" остался недоволен назначением арбитра на матч с "Локомотивом"
95523
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, который также исполняет обязанности главного тренера спартаковцев, заявил, что его команду не устраивает арбитр Юрий Баскаков, назначенный обслуживать матч 25-го тура чемпионата России "Спартак" - "Локомотив". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".
Карпин подчеркнул, что у "Спартака" "постоянно возникают проблемы с этим рефери". По словам тренера, трудности с Баскаковым начались еще несколько лет назад. "Знающие люди даже называют Баскакова "судьей "Локомотива", - подчеркнул Карпин. Генеральный директор "Спартака" сказал, что будет пристально следить за работой арбитра.
В 2009 году Баскаков судил два матча "Локомотива" и один матч "Спартака" в чемпионате России. При судействе Баскакова "Локомотив" уступил ЦСКА (1:4) и сыграл вничью с "Динамо" (1:1). "Спартак" в игре, которую обслуживал Баскаков, проиграл динамовцам (0:2).
В чемпионате России 2008 года Баскаков не обслуживал ни одного матча "Локомотива", а "Спартак" при его судействе проиграл ЦСКА со счетом 1:5.
Матч "Спартак" - "Локомотив" пройдет в воскресенье, 18 октября, на стадионе "Лужники". За шесть туров до конца чемпионата страны "Спартак" с 46-ю очками занимает второе место, а "Локомотив", набравший 41 очко, находится на пятой позиции.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/10/15/spartak/)
Валерий Карпин: Зимой желательно приобрести 4-6 игроков
95564
Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин, отвечая на вопросы болельщиков «красно-белых», рассказал о трансферной политике клуба и о намеченных на зиму приобретениях.
— Много ли приобретений будет у клуба в зимний трансферный период? На какие позиции?
— Зимой желательно приобрести от четырех до шести человек. От ответа на вопрос о конкретных позициях по понятным причинам воздержусь.
— Купит ли «Спартак» зимой Романа Павлюченко?
— Посмотрим, какая ситуация сложится в январе. Какое желание возникнет у самого Ромы, какую позицию займет при этом «Тоттенхэм», какие будут наши желания и возможности, какую игровую схему мы изберем. Если будем играть в одного нападающего, как сейчас, то брать футболиста такого уровня на лавку неправильно.
— Если «Спартаку» предложат сумму 30 млн евро (или больше) за Алекса, расстанется ли клуб со своим лидером в это межсезонье?
— Пока этот вопрос из разряда теоретических. Так вот, теоретически за 30 миллионов евро вполне можно купить футболиста уровня Алекса. И еще кого-то вдобавок. Если у кого-то будет желание играть в России. Но желания пока такого нет, и Алекс не продается. Он один из лидеров команды, поэтому никто его специально продавать не собирается. Но если мы найдем на данную позицию игрока не хуже Алекса, а за бразильца, к примеру, предложат 50 миллионов, то почему бы не рассмотреть такой вариант.
— Когда клуб приобретет толкового центрального защитника и наладит игру в обороне?
— О приобретении центрального защитника разговоры идут давно. Поиски велись и зимой, и летом. Надеюсь, что в предстоящее межсезонье мы его приобретем. Что касается налаживания игры в обороне, то оно зависит не от одного центрального защитника. И не от двух. А от всей команды. Это первое. Второе: если посмотреть на графу «пропущенные мячи», то мы далеко не худшая команда по этому показателю. Притом что «Спартак» еще и много забивает. А огрехи в защите есть у всех. Говорить, например, что в «Зените» или ЦСКА оборона намного лучше, на мой взгляд, неверно. И третье. Как раз для улучшения качества работы с игроками обороны в наш тренерский штаб недавно был включен бывший защитник «Спартака» Борис Поздняков.
— Какова дальнейшая судьба Стипе Плетикосы в «Спартаке»? Хочет ли он остаться и дадите ли вы ему шанс?
— Сейчас Стипе проходит курс реабилитации в Хорватии. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и восстановления после тяжелой травмы. Оставаться в клубе в тридцать лет без игровой практики, наверное, никто не хочет. Наша политика в силу лимита такова, что вратарскую позицию должен закрывать россиянин. Давать шанс легионеру и дергать голкипера, который у нас сейчас стабильно играет, просто глупо.
— Возможно ли в будущем создать сильный конкурентоспособный клуб, опираясь только на собственных воспитанников и игроков с российским гражданством?
— Как показывает мировая практика, это нереально. Во-первых, с точки зрения экономики. Из-за нынешнего лимита цены на российских игроков и без того сильно завышены. Во-вторых, нереально с точки зрения спортивной. Получается, мы сами себе сужаем рынок, в то время как во всем остальном мире он расширяется. Согласитесь: ведь лучше делать выбор из ста сильных игроков, чем из десяти.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/352170)
Спартак(М) 3 : 0 Локомотив(М)
Голы:
40' Ананидзе (Жано)(49)
63' Мораис (Веллитон)(11)
84' Овусу Абейе (Квинси) (55)
Наконец-то появилась быстрая игра, после ухода Быстрова. Всю игру провели довольно успешно, хотя были и ошибки в обороне. Штранцль вернулся - это хорошо хоть и не идеал, но за защиту теперь спокойнее. У Баженова, как всегда проблемы с реализацией.
P.S всех с победой
Павленко собирается помочь «Спартаку»
Полузащитник «Ростова» Александр Павленко в предстоящем матче российского чемпионата с «Рубином» пообещал обыграть казанскую команду, чтобы помочь «Спартаку» выйти на первое место в турнирной таблице.
- К матчу с лидером чемпионата России готовимся в спокойной обстановке, никакого ажиотажа перед этим поединком и в помине нет, - сказал Павленко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Для «Ростова» этот матч очень важен, поскольку мы рассчитываем подняться в турнирной таблице как можно выше. Кроме того, у меня в противостоянии с «Рубином» есть свои стимулы: приостановить казанскую команду и тем самым помочь моему «Спартаку» обогнать подопечных Бердыева и выйти на первое место.
- Кто-то из спартаковцев просил вас забить гол в ворота Рыжикова?
- Пока никто из ребят по этому поводу мне не звонил, но я и сам прекрасно осознаю важность предстоящего матча и со своей стороны приложу все усилия, чтобы добиться результата в этой игре.
- Вас удивила победа «Рубина» над «Барселоной» в матче Лиги чемпионов?
- В общем-то, да. Думаю, казанская команда добилась успеха за счет того, что очень грамотно оборонялась и, плюс ко всему, в этом матче везение было на стороне «Рубина».
- Вы-то сами по Лиге чемпионов успели соскучиться?
- Это точно. Я уже успел подзабыть, что такое играть в этом замечательном турнире, но я надеюсь в следующем году вместе со «Спартаком» освежить эти воспоминания.
News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/spbnews_Pavlenko-sobiraetsya-pomochi-Spartaku)
«Спартак» - на первом, «Химки» - в первом
95958
Московский «Спартак» разгромил подмосковные «Химки» в гостевом матче 26-го тура чемпионата России. Красно-белые как минимум на сутки возглавили турнирную таблицу, а «Химки» де-юре оформили вылет в первый дивизион. Ликвидировать отставание в 15 очков от спасительного 14-го места за оставшиеся четыре тура нереально.
С начала матча не прошло и десяти минут, как исход борьбы был, по сути, предрешен. Никита Баженов нанес сильный, но не слишком опасный удар, Михаил Комаров неловко отразил мяч прямо перед собой, и набежавший Веллитон без труда забил свой 18-й в чемпионате гол. После этого «Химки» совсем расклеились, и лишь Комаров взял себя в руки и начал творить чудеса. Если бы не многочисленные «сейвы» голкипера, то Веллитон уже в первом тайме оформил бы хет-трик.
Несмотря на героический настрой Комарова, на исходе первого тайма Сергей Паршивлюк удвоил преимущество в счете, забив свой первый мяч в премьер-лиге, и окончательно снял все вопросы. Нынешние «Химки» дважды огорчить «Спартак» просто не способны. Оборона красно-белых не дала химчанам ни единого шанса (разве что удар Дмитрия Семочко таил в себе хоть какую-то опасность). Единственное, чем хозяева сумели насолить гостям, это баннер "Спартак" - вечные майоры!" Впрочем, пока спартаковцы делают все от них зависящее, чтобы добраться, наконец, до звания полковников.
Во втором тайме Валерий Карпин выпустил на поле джокера Квинси, выздоровевшего Ибсона и бывшего форварда «Химок» Эльдара Низамутдинова. Однако довести счет до разгромного было суждено не им. Отличился все тот же неутомимый Веллитон – невысокий бразилец в который уже раз в сезоне воспарил над землей и головой переправил мяч в сетку. Теперь от прошлогоднего достижения Вагнера Лава его отделяет всего один гол.
Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур.
«Химки» (Химки) - «Спартак» (Москва) - 0:3 (0:2)
Голы: Веллитон, 9, 88. Паршивлюк, 43.
sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/spbnews_Spartak-na-pervom-Himki-v-pervom?imgDelta=0)
Нормально так, без всяких проблем положили 3 банки Химкам.
Могли впринцепи и больше забить, Ибсон наконец таки появился, который явно усилит игру!
Ну и ждем чтобы Павленко потрепал Рубин!
Химки - есть Химки...
Не расслабляемся! :)
Есть ссылка на трансляцию?
Яша, я тут смотрю.
http://allsport-live.ru/tv.php?channel=2628
Ну и как вам игра?
Беспредельщики. :D
Ну и как вам игра?
с каждым туром все интересней и интересней..
В начале второго тайме как то боязно было за результат, а потом все встало на свои места!
Золотая гонка продолжается, следующий тур обещает быть интерестным!
Осталось 3 тура: играем с Крыльями, потом ЦСКА, концовка с Зенитом.
Рубин встречается с ЦСКА, потом Зенит, дальше Кубань...
Получается, у нас все три игры тяжёлые, у Рубина две. Хотя Кубань на грани вылета, может даст отпор Рубину..
С Зенитом еще и на выезде играть.
К тому же перерыв еще будет, как раз перед ЦСКА, и что то мне кажется это не очень хорошо.
Ну а Рубин еще Барса помучает!
По-моему, Барса Рубин мучила в 1 матче (хоть Рубин и выиграл), но спада не было у татар...
Да, тяжело будет.
А если на финише будет равное кол-во очков, то чемпионом будет Рубина.
Romjek, сразу вспоминаются матчи Спартака с Аланией, Локомотивом...
Уверен, что если так случится, все спартаковцы будут сильно жалеть, что отменили "золотой матч". :)
Леонид Федун: Я мечтал о таком "Спартаке"!
Комментарии владельца "Спартака" Леонида Федуна после матча с "Ростовом".
– Игра прошла примерно так, как я и ожидал… – поделился Леонид Арнольдович. – В Интернете можно много чего прочесть. Например, о том, что в прошлой игре пара футболистов «Ростова» стала миллионерами (речь о матче с «Рубином». – Прим. ред.). После этого команда не играет. С «Ростовом» происходит то же самое, что с «Тереком» и «Крыльями Советов». Я за руку никого не хватал. Но начинают появляться странные результаты. Что касается «Спартака», то мы будем до конца играть честно!
– Какие предчувствия посещают вас в преддверии оставшихся матчей?
– Легких игр больше не будет. Ожидаю во всех трех матчах рубку. За другие команды говорить не стану.
– «Спартак» достоин высшей награды?
– Это лучшая команда за те пять лет, что я занимаюсь «Спартаком». Та, команда, о которой я мечтал. Если в прошлом у нас было два-три футболиста европейского уровня, то сейчас пять-шесть.
– Назовете поименно?
– Молодые защитники плюс Ананидзе плюс бразильцы…
– В чем, по-вашему, секрет быстрой обучаемости молодежи?
– Все дело в отношении, в терпении. Взять тех же Паршивлюка и Макеева. Было видно: есть физические качества, талант и, если хватит терпения, ребята заиграют на высоком уровне. Есть обратные примеры, Дзюба, например. И сейчас у нас в дубле есть защитник, фамилию не стану называть, который может вырасти в классного футболиста.
– Правда, что за несколькими дублерами «Спартака» ведется настоящая охота?
– Все молодые на контрактах и мечтают играть в «Спартаке».
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/354622)
ВЕЛЛИТОН ПОБИЛ РЕКОРД ТИХОНОВА
Бразильский форвард Веллитон превзошел достижение Андрея Тихонова десятилетней давности.
В поединке с «Ростовом» Веллитон забил двадцатый мяч в нынешнем первенстве и побил рекорд результативности «Спартака» за один российский чемпионат. До него больше всего голов было на счету Андрея Тихонова, который в 1999 году девятнадцать раз огорчал вратарей соперника.
— Знаете, что сегодня вы побили рекорд Андрея Тихонова по количеству голов за один чемпионат России? — вопрос Веллитону.
— Нет, впервые слышу от вас. Мне очень приятно войти в историю такого великого клуба, как «Спартак». И, конечно, большое спасибо партнерам и тренерам за помощь. Останавливаться на достигнутом не собираюсь: для меня это станет дополнительной мотивацией, чтобы еще лучше играть за «Спартак». Теперь есть шанс самому делать историю.
— Рекорд российских чемпионатов в 25 голов, который принадлежит Олегу Веретенникову, сможете побить?
— Постараюсь. Но главная цель — не личное достижение, а чемпионство команды.
Spartak.com (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62249)
Мартин Штранцль: "На оклик: "Мартин!"
оборачиваемся и я, и Йиранек"
96601
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. Завтра "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "СПАРТАК"
В преддверии матча в Самаре на вопросы "СЭ" ответил австрийский защитник "Спартака", с возвращением которого в строй оборона команды заиграла намного надежнее
- Какую из трех оставшихся в чемпионате игр считаете самой важной?
- Всегда важен очередной матч. Если выиграем в Самаре, будем ближе к успеху в оставшихся встречах. Если нет, будем больше нервничать.
- Как защитник, ответьте, у кого лучшая атака в нашем чемпионате?
- Это несложно. Достаточно посмотреть на статистику и увидеть, кто забил 20 голов. Веллитон. Значит, он и есть лучший форвард премьер-лиги.
- Как на поле, когда Джанаев кричит: "Мартин!", вы определяете, к кому он обращается, к вам или к Йиранеку?
- Каждый раз мы оба со вниманием смотрим на Сослана и по его взгляду определяем, к кому он обращается. А для него так проще. Не перепутает имя.
- Не случалось такого, чтобы Джанаев кричал: "Мартин!", и никто не обернулся?
- Нет, такого еще не было.
- Валерий Карпин на тренировках больше внимания уделяет атаке или обороне?
- И тому, и другому в равной степени. Скажем, мы, защитники, должны надежно действовать в обороне и быть готовыми подключиться в атаку. Нельзя концентрироваться на чем-то одном. Важен баланс. И, думаю, нам удается его находить.
- Жано Ананидзе очень рано дебютировал в первой команде "Спартака". Вот и вы за сборную первый матч провели в 19 лет. Что нужно для выступлений на серьезном уровне в таком возрасте?
- Нельзя делать ошибки, которых от тебя многие ждут. Ведь как только оступишься, к тебе проявят повышенное внимание. Но в то же время молодой футболист чувствует себя свободнее на поле, не испытывает лишнего давления. При этом надо выполнять установку тренера, а не делать все, что захочется. Важно еще добиться уважения в коллективе.
- Помните свой дебют в сборной?
- Да. Играли против Швеции дома. В страшный дождь на вязком поле сделали ничью - 1:1. Тогда я еще играл опорного полузащитника, как в "Спартаке" Сабитов или Кариока.
- Серию неудач "Спартака" Карпин объяснил не продажей Быстрова, а отсутствием Штранцля. Что скажете?
- Конечно, каждому приятно слышать такое, чувствовать, что тренер верит в тебя. Но, думаю, "Спартак" - сильная команда, и один футболист не может столь значимо влиять на игру. Хотя, когда ощущаешь себя важной частью команды, это добавляет уверенности, играешь лучше.
- При Микаэле Лаудрупе была обратная ситуация?
- О причинах происходившего нужно задать вопрос ему. Я продолжал работать и постоянно спрашивал тренера, почему не играю. Но он не давал ответа и лишь говорил, что не нуждается во мне и посему могу искать новую команду. А от руководства клуба я слышал совсем другое: "Нет. "Спартаку" ты нужен и должен остаться". Так что ждал шанса, зная: он обязательно представится, и к этому нужно быть готовым. И все действительно изменилось очень быстро.
- После какой игры в этом году почувствовали, что можете выиграть чемпионат?
- С первого матча была вера в чемпионство. И с каждой победой она только укреплялась, причем не только у меня. По-моему, если с самого начала настроен на максимальную цель, играть легче. Хотя порой приходится кому-то из партнеров показывать своими действиями: "Смотри, мы можем это сделать! Надо еще чуть-чуть постараться. Мы достаточно сильны для первого места".
- Иными словами, служить примером для молодых игроков, которых так много в "Спартаке"?
- Наши молодые внимательно слушают, что говорят им опытные футболисты. Если сыграли не очень хорошо, они должны быть готовы к критике. Только так молодые смогут расти.
- И частенько вы их критикуете?
- Конечно. Если они делают ошибки, поправляем. Это нормально. Молодым нужно еще много учиться, в том числе на ошибках. Как воспринимать критику, зависит от самого человека: в чужую голову не залезешь. Но если основываться на разговорах в раздевалке, у нас очень корректная в этом смысле команда.
- Сын ваш, которому 2,5 года, часто матчи посещает?
- На каждую домашнюю встречу "Спартака" жена берет его на стадион. Он и сам, играя с мячом, каждый раз говорит: буду футболистом. Но, учитывая возраст сына, не воспринимаю это всерьез. Поддержу его в любом начинании. Если даже механиком захочет стать.
- В преддверии зимы актуально спросить: правда, что вы любите сноуборд?
- Когда был моложе, зимой постоянно ездил в горы. Но теперь в это время отправляюсь в теплые страны.
- Почему?
- Выступая в России, летом играешь и не имеешь времени сходить на пляж. Так что без гор и сноуборда обойтись легче, чем без жары и моря. Но, когда подрастут дети, вновь будем ездить кататься в горы.
Sport-express.ru (http://football.sport-express.ru/reviews/2351/)
Мартины сегодня разговорились. :D
Иранек: надеюсь, что разберёмся с Коллером
96617
Защитник "Спартака" Мартин Иранек рассказал о секретах борьбы с форвардом "Крыльев Советов" Яном Коллером и поразмышлял на тему своего нового контракта с красно-белыми.
— Мартин, скажите: входит ли Коллер в число трёх или пяти самых неудобных нападающих, против которых вам доводилось играть?
— Наверное, да. Ян — большой. К нему тяжело подобраться. Вспоминаю, что в своё время мне так же нелегко было и против Аршавина, хотя тот, наоборот, и маленький.
— Как часто вам доводилось играть против Коллера?
— Только здесь, в "Спартаке". До этого мы всегда выступали вместе. И любой матч вместе с ним был незабываемым. Ян — это игрок, который всегда полностью, без остатка отдаётся на поле и работает ради команды.
— В чём слабые стороны Коллера?
— В первую очередь это скорость. Ему не так просто двигаться в высоком темпе, особенно если поле не слишком хорошего качества.
— Как нейтрализовать вашего соотечественника?
— Главное — стараться подбирать мяч в тех ситуациях, когда он будет делать скидки на своих соперников. В этом главная опасность, которую можно ожидать от "Крыльев". Но в первом круге мы с Коллером разобрались. Надеюсь, что разберемся и сейчас. Вообще мы с Яном хорошие товарищи. Но на поле друзей нет. В первом круге, к примеру, Коллер получил от меня по ногам. Не специально, но всё же.
— Извинились потом?
— Конечно. Никаких проблем.
— Футболисты говорят: чтобы бороться с Коллером, надо наступать ему на шнурки. Это шутка?
— Не знаю (улыбается). В первый раз об этом слышу. Буду ли пользоваться этой подсказкой? Наверное, нет. У Коллера короткие шнурки (смеётся).
— Карпин сказал, что опасается не самого серьёзного настроя игроков на матч с "Крыльями". Такое возможно?
— Думаю, нет. Мы понимаем: до финиша чемпионата России осталось всего три тура. Вопрос о золоте открыт. Возможно, эта игра будет даже более важной, чем матч с ЦСКА.
— Можете ли сравнить концовку этого чемпионата по напряжённости с другими финишными отрезками российских первенств?
— Сразу вспоминается последний тур чемпионата-2005. Мы тогда в последнем туре встречались с "Локомотивом". Для того чтобы завоевать место в квалификационном турнире Лиги чемпионов, нам надо было сыграть как минимум вничью. И мы её добились.
— Вы известны как любитель татуировок. Если "Спартак" станет чемпионом, не сделаете себе татуировку в виде звезды?
— Интересное предложение. Возможно, наколю дату, в которую мы станем чемпионами.
— В конце этого года заканчивается ваш контракт со "Спартаком". Каким видите своё будущее?
— Я знаю, что переговоры со "Спартаком" уже ведутся. Обсуждаются детали нового контракта.
— Недавно Карпин сказал про вас такие слова: "Если найдём защитника лучше, чем Иранек, может, и не будем продлевать с ним контракт".
— Я читал это интервью. Мы с тренером уже разговаривали по этому поводу. И как раз после этого начались переговоры. Если бы "Спартак" не хотел продлевать со мной контракт, этих переговоров, думаю, не было бы.
— Как долго вы намерены играть в России?
— Пока будет позволять здоровье. Меня, по крайней мере, здесь всё устраивает. Я доволен своей карьерой в России. Не могу сказать, что мне здесь чего-то не хватает. Сам я пока не собираюсь уезжать из вашей страны.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-42913.html)
:blink:
2 стандарта - 2 гола, причем авто...
Спартаку не хватает законченности в атаках. Если с первых минут 2-го тайма не начнет давить так же, как в конце первого, и не забьет победные голы - будет катастрофа, равная 2 месту - уверен в этом.
Странно Гвардис время закончил, 45 минут ровно сыграли и хватит. А где ж время с угловых и аутов, где время со стандартов и раздачи жёлтых карточек - не пойму. Этим он сбил порыв Спартака, который может быть и забил 1 гол за эти 1-2 добавленные.
Ну что! Не нравится мне рассуждать, как буду рассуждать ниже, но мысли лезут - что поделать:
Чтобы Спартак стал чемпионом, Рубину нужно в 3 матчах проиграть 2 раза, сыграть вничью 2 раза, сыграть 1 раз вничью и 1 раз проиграть, при этом Спартаку выиграть оставшиеся 2 игры... Смешно всё, если бы не было так печально!
После такого начинаешь задумываться, за сколько КС продали предыдущую игру Рубину, и сколько они получили за то чтоб так рубится со Спартаком. :)
Спартак испугался фамилии Газзаев:D
СЗОТ не удержался
Ну вот теперь наверное и все, к сожалению.
Где-то не повезло, где-то кинули, но продолжали бороться и биться. Молодцы.
Команда, как и тренер молодые,и очень перспективные, если основных оставить, да еще и добавить сильных игроков, то следующий сезон должен быть наш!
В этом сезоне осталось лишь последних двух соперников натянуть, желательно сделать это уверенно и крупно!
Хоть в Питер ехать на матч с Зенитом. :D
Кстати, не забываем, что при определённых обстоятельствах (проиграем ЦСКА и Зениту, а Зенит оба оставшихся матча выиграет), Зенит может стать вторым, а мы с носом - третьи вообще. :D
По большому счету уже не важно 2 или 3 место.
Футболист "Спартака" отказался ехать в сборную
96805
Футболист московского "Спартака" Мартин Штранцль отказался ехать в сборную Австрии на товарищеский матч с Испанией, который состоится 18 ноября в Вене. Центральный защитник решил остаться в расположении "Спартака", чтобы готовиться к матчу 29-го тура чемпионата России с ЦСКА (21 ноября), пишет издание "Спорт-Экспресс".
Штранцль попал в расширенный список игроков, которых главный тренер сборной Австрии Дитмар Константини вызвал для подготовки к матчу с Испанией.
Австрийцы не попали на чемпионат мира 2010 года, заняв третье место в седьмой европейской отборочной группе. В отборочном турнире ЧМ-2010 29-летний Штранцль провел пять матчей (из десяти) и забил один гол.
"Спартак" в чемпионате России сохраняет шансы на золотые медали. За два тура до конца первенства команда отстает от казанского "Рубина" на четыре очка. "Спартаку" осталось сыграть с ЦСКА и "Зенитом", а "Рубину" - с "Зенитом" и "Кубанью".
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/11/11/stranzl/)
Стипе Плетикоса: Возможно, на небесах захотели, чтобы я еще поиграл в «Спартаке»
Голкипер московского «Спартака» Стипе Плетикоса рассказал о своем восстановлении после полученной летом тяжелой травмы колена, признался, что надеется продолжить команду в московском клубе и заявил, что обязательно посетит в ближайшую субботу матч против ЦСКА.
- Благодарен руководству клуба и команды за разрешение пройти курс реабилитации дома в Хорватии. Для меня это было очень важно в психологическом плане. Я нахожусь на родине рядом с супругой. Ну, а когда вернулся в Москву, сразу нахлынули эмоции, связанные с любимой игрой. Конечно, еще не могу выходить на поле, но мне чрезвычайно приятно снова окунуться в футбольную атмосферу. Особенно, когда моя команда на финише чемпионата борется за самые высокие места.
- Сколько времени в день уходило у вас на занятия по реабилитации?
- Ежедневно трудился по девять часов. Работы хватало. В Хорватии есть прекрасный восстановительный центр, который расположен в сорока километрах от Риеки. Условия великолепные, поэтому все известные хорватские спортсмены проходят реабилитацию именно там. Это важно, поскольку операция у меня была непростая. Слава Богу, все прошло хорошо, и восстановление идет нормальными темпами. Это подтвердил и контрольный снимок, который мне сделали на прошлой неделе.
- На какое время приехали в Москву?
- До 11 декабря. Затем вновь отправлюсь на родину. Спартаковские тренеры по реабилитации напишут мне программу, по которой в Хорватии буду заниматься с персональным тренером. Надеюсь подготовиться к предсезонным сборам, чтобы уже в середине января начать тренироваться по индивидуальной программе.
- Не секрет, что до травмы к вам проявляли интерес несколько клубов. Каким теперь вы видите свое будущее?
- Не люблю загадывать. Никогда не знаешь, что произойдет завтра. В тот день, когда со мной случилось несчастье, должен был подписать контракт с «Тоттенхэмом». Кроме того, имел еще предложения из Англии и Голландии. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Возможно, на небесах захотели, чтобы я еще поиграл в «Спартаке». Всегда подчеркивал, что с удовольствием остался бы в этой команде. Она мне здорово помогла в трудные моменты карьеры. И я это прекрасно помню. Еще хочу играть в «Спартаке» по той причине, что и меня, и супругу здесь все устраивает. И нашему ребенку тут, надеюсь, тоже понравится.
- В субботу пойдете на матч «Спартак» - ЦСКА?
- Обязательно! Такие игры пропускать нельзя - это же главное российское дерби!
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/356886)
Ded MaXoPbI4
18.11.2009, 21:01
Купил билет на главное Российское Дерби=) Завтра на поезд=)
Друг поехал в Москву, если покажут сектор С1, то мб его увижу.
Жду начала матча.
Карпин: серебро принесло разочарование
97295
Наставник "Спартака" Валерий Карпин заявил, что более логичным итогом матча с ЦСКА была бы ничья, и уверил, что предстоящий матч с "Зенитом" будет очень принципиален для красно-белых.
— Как вам игра против ЦСКА? Понятно, что огорчены.
— Двоякое впечатление. Игра в атаке понравилась, игра в обороне — нет.
— Возможно, "Спартак" надломил гол Дзагоева, пропущенный перед самым перерывом?
— Не думаю. Вся игра шла к тому, что можно и пропустить.
— Какой счёт вы бы сочли более справедливым для этой игры?
— Если вспоминать моменты, которые были в первом и втором таймах, я думаю, что более логичным исходом встречи была бы ничья.
— То есть победа ЦСКА не заслуженна?
— Если сами армейцы, вспоминая свой третий гол, считают, что она заслуженна, значит, так и есть.
— Почему не внесли в заявку Дениса Бояринцева, который сделал хет-трик в матче молодёжных команд?
— Потому что были и другие футболисты, которых мне хотелось включить в заявку.
— ЦСКА чем-то удивил?
— Нет.
— Если бы не лимит на легионеров, вы бы поменяли состав "Спартака" на эту игру?
— Возможно.
— Почему в конце матча вы выпустили вместо Кудряшова Макеева, а не игрока-созидателя, скажем Ананидзе?
— Во-первых, выпустить Ананидзе нам бы помешал лимит на легионеров. Во-вторых, выпустив атакующего игрока, мы бы ослабили оборону. Замена Кудряшова была вызвана тем, что у него заболел голеностоп и он уже не справлялся с Красичем.
— Для вас это первое серебро в качестве тренера. Оно приносит какое-то удовлетворение?
— Нет, только разочарование.
— Показалось, что в этот раз вы были недовольны работой Баскакова?
— Да, в некоторых моментах я был недоволен. Но какое это теперь имеет значение?
— В последнем матче играете с "Зенитом". В случае победы "Спартак" поможет ЦСКА с "Локомотивом" подняться повыше.
— Мы не будем думать о том, что мы кому-то помогаем. Сам матч с "Зенитом" принципиален для нас. Будем играть так, как можем.
— Владелец клуба Леонид Федун отметил, что обязательно будут выделены деньги на усиление "Спартака". Ощущение свободы в этом плане как-то вам помогает, раскрепощает?
— В любом случае надо работать. Одними трансферами всё не решить. Можно накупить хороших игроков и при этом не создать команды. Хороший пример в этом смысле — мадридский "Реал".
— Так же Федун сказал, что Джанаев, пропустивший второй нелепый гол в двух играх подряд, возможно, кем-то заколдован. Как вам эта версия?
— По крайней мере, я не вижу логического объяснения голам, пропущенным им в последних двух матчах.
— Владелец "Спартака" предложил Джанаеву сходить в церковь. Может, всей команде там побывать?
— Возможно, мы и сходим туда всей командой.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-43829.html)
Видел сон сегодня, что Спартак - ЦСКА проиграл 1:2. Ну так как Спартак с Зенитом должен был играть, то 2:1 приписал к Зениту. Так и получилось. :D
Зенит намного был больше мотивирован, да и мы особо ничего не потеряли. Другое дело, что принципиально надо было выиграть. Ну ничего. Переживём.
Avangard
30.11.2009, 04:29
Что вам Газпром то презентовал за слив?:)))
Что вам Газпром то презентовал за слив?))
долю в "Южном потоке"..:)
Сезон никакашный, состав никакой, перспективы смутные, несколько предпоследних игр в актив и что удивительно серебро, но это только подтверждает слабость нашего чемпионата. Концовку слили напроч позорно, без борьбы. Будем надеяться дальше, такие мы. Сам болельшик "Спартака" с 1982 года. :)
denikill
07.12.2009, 16:18
Жирков может перейти в Спартак на Fratria подробная информация!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
в следущем сезоне мы с Карпиным и Романцевым выйдим из группы ЛЧ и заведём нашу КРАСНО-БЕЛУЮ МАШИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валерий Карпин заключил годичный контракт со «Спартаком»
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин подписал новый контракт со «Спартаком». Соглашение рассчитано на один год. Карпин продолжит работу, как в качестве генерального директора, так и должности главного тренера.
Напомним, Карпин пришел в «Спартак» летом 2008 года, сменив на посту генерального директора Сергея Шавло, а весной нынешнего года стал исполнять обязанности и наставника команды.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/362577)
The Mirror: "Спартак" предложил за Павлюченко £ 9,5 млн
Московский "Спартак" предложил за российского нападающего лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко £ 9,5 млн. Сам игрок настроен на возвращение в "Спартак", поскольку с приходом голландца Рууда ван Нистелроя необходимость в его услугах у "шпор" отпала.
"Теперь всё зависит только от "Тоттенхэма". Мы своё предложение сделали. Если лондонцы согласятся, то трансфер Павлюченко состоится. Я знаю, что другие клубы тоже заинтересованы в услугах Павлюченко. Однако Роман хотел бы вернуться в "Спартак", - цитирует спортивного директора красно-белых Дмитрия Попова The Mirror.
http://www.championat.ru/football/news-398518.html
Дринчич выбыл на полгода
Полузащитник московского «Спартака» Никола Дринчич, получивший тяжелую травму в товарищеском матче против «Жемчужины-Сочи», сможет вернуться на поле не раньше чем через полгода, передает официальный сайт красно-белых.
Напомним, что инцидент произошел на 45-й минуте встречи. В перерыве матча Дринчич в сопровождении врача клуба Михаила Вартапетова был доставлен в одну из местных клиник. Диагноз, поставленный докторами новобранцу «Спартака», оказался удручающим: осколочный перелом большой берцовой кости со смещением. В ближайшее время 25-летнему футболисту будет сделана операция.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2010/spbnews_Drinchich-vibil-na-polgoda
А вот это уже не очень хорошо:(
Первый официальный матч увы проиграли, посмотрим, как Карпин подведет команду к следующей игре с Зенитом.
Хотел сегодня посмотреть программу "о5 о футболе", однако, не обнаружил ее в телепрограмме, стал искать информацию и вот, что нашел:
Программа "оПять о футболе" прекращает существование?
101437
В этом году еженедельная программа "оПять о футболе" на "Пятом канале" выходить, судя по всему, не будет. Об этом стало известно корреспонденту "Советского спорта" Артему ЛОКАЛОВУ.
В предыдущие годы эту программу вел Геннадий Орлов. Сейчас он комментирует матчи для "НТВ-Плюс" и Первого канала. Что касается спортивной редакции "5 канала", то в настоящее время она распущена, не выходят даже выпуски новостей спорта.
Таким образом, на федеральном ТВ во время чемпионата точно будет выходить только одна обзорная программа о туре – «Футбольная ночь» на НТВ. Будущее «Футбола России» зависит от того, получит ли сублицензию на трансляции игр чемпионата канал «Россия 2».
Источник: Советский Спорт (http://www.sovsport.ru/news/text-item/373928)
А это уже совсем не радует! Мало того, что футбол стремится в платную монополистическую тарелочку от НТВ+, так еще самую лучшую аналитическую программу на футбольную тему закрыли. НТВ+ подминает РФПЛ под себя, ни РОСГОССТРАХ(как официальный спонсор), ни правительство(как в предыдущие годы) не стремятся вернуть "футбол в массы".
Почему дирекция канала Россия-2(Спорт) не шевелятся тоже не ясно, по данным статистики НТВ+ смотрят 2 млн человек в день, а Спорт 80 млн.
Пока что футбольные трансляции на всем ходу уползают в бесплатные интернет сервисы, но там качество, увы не блещет. Смотрел сегодня через сеть, так там мячик бы разглядеть, а тут вдруг футболисты пропадать начинают. :lol: Был скрин в буфере картинки с поля, но он пропал.
Неужто в этом году(а если так пойдет, то надеюсь только в этом) нам придется довольствоваться 30 играми на последнем Первом канале(не считая матчей с Зенитом на 5 канале) и хоть какой-то интернет трансляцией?
Ко всей этой ситуации нашел интересный комментарий к выше указанной новости: Руководители от спорта делают выводы после провальной Олимпиады...Зачем людям спорт?Реклама водки и сигарет нон-стоп...А что еще нужно???!!!!
То, что футбол, как и многие другие спортивные вещания, становятся платными, это вполне нормально. Но взамен за плату естественно ожидаешь, как минимум, трансляцию хорошего качества и нормальных комментаторов. А вот то, что порой предоставляет НТВ, никак не соответствует цене, за которую они предлагают возможность смотреть спортивные мереоприятия. И это наверное является единственной причиной, по которой это самое НТВ до сих пор у меня не подключено. Приходится баловаться интернет вещаниеми!
Сегодняшняя игра с Тереком понравилась.
Настрой на месте, качество улучшается. Алекс, Ибсон, Джанаев - радуют. Паршивлюк с Макеевым стараются.
Верится, что дальше будет еще лучше!
То, что футбол, как и многие другие спортивные вещания, становятся платными, это вполне нормально. Но взамен за плату естественно ожидаешь, как минимум, трансляцию хорошего качества и нормальных комментаторов.
я смотрю на нтв трансляции матчей чемпионатов Англии, Испании, Германии, Франции, Италии, ну и конечно наш чемпионат..качество картинки на высшем уровне, да и комментаторы хорошие, ну а если и "отмочат" что нибудь, так от этого слушать их только "прикольней".
Единственная от куда приходит плохая "картинка", так это с матчей чемпионата Аргентины..
Так что зря наговариваете..
Например матчи из Нальчика, Владивостока смотрели?
По европе, НТВ лишь транслирует то, что им предоставили иностранные коллеги, т.е. ни камерами, ни режиссурой они не управляют, а трансляцию нашего чемпионата организуют именно они и не всегда у них это получается, особенно из глубинок нашей родины.
Радует третий матч подряд на ноль!
Радует третий матч подряд на ноль!
Радует, что в третьем матче подряд не было счета 0:0. Конечно победа = 3 очка, но над игрой надо еще работать.
«Спартак» купил Пареху за семь миллионов
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2010/premier_league/spbnews_Spartak-kupil-Parehu-za-semi-millionov
Защитник конечно очень нужен был, главное чтоб прижился.
Отлично сыграли, уверенно и без проблем!
Спартак - Жилина 3-0
Отлично сыграли, уверенно и без проблем!
Спартак - Жилина 3-0
Первый тайм точно отлично, в самом начале второго 10 минут разгонялись после перерыва, до 2-го гола. А так да, матч хороший. Особого брака и провалов не было. Да и статистика у Жилины 0 ударов в створ говорит за себя.
С победой!
Двоякие ощущения от матча. Неудовлетворен, но особо и не расстроен. Старались, могли, не получилось.
Теперь походу все дома с Марселем и решится.
Двоякие ощущения от матча. Неудовлетворен, но особо и не расстроен. Старались, могли, не получилось.
Теперь походу все дома с Марселем и решится.
Ну можно еще надеяться на ничью в Англии.
По матчу: первые 15 минут замечательно, 30 минут проигрывали большинство моментов в середине поля. Итогом стали две банки. Жиркова поздравили хорошим свистом :ph34r:. Второй тайм - больше свободы, больше борьбы, больше результативных действий. Но до гола опять не дошло. Если сравнивать с играми предыдущих лет в ЛЧ, то тут команда играла все 90 минут и пыталась хотя бы забить гол, а не как раньше мячей нахватали и сливали игру без борьбы.
Болельщики были просто великолепны.
Еще кстати не понравились совершенно не нужные навесы с флангов, которые абсолютно ни к чему не приводили, на протяжении всего матча.
А так да, согласен, претензий к игрокам и болельщикам никаких.
Ничья было бы отличным результатом, но очень сомнительно конечно.
Очередная хорошая игра.
С защитниками плохо дело, какая то непруха пошла.
Всем Красно-Белым Привет))Как думаете завтра Рубин размажем?
обидно...2 минуты не достояли.Эх почти на cod bo выиграл )))))
Мда, проиграли (. После перерыва как-то посыпались, а в большинстве вообще хуже играть стали. Удаление Парехи - вина арбитра. Вагнер во втором почти во всех стыках налетал на Пареху, почти во всех(не только с Парехой) был виноват сам, а карточку или выговор не получал. Пареха на него с кулаками накинулся, но остановили партнеры, после этого стало понятно, что жесткий прием против Вагнера - вопрос времени, да так делать нехорошо и нельзя, но тут все было по делу(жестко, но без травмы), на мой взгляд. Играешь грязно, будь готов, что могут "срубить". Моменты свои не реализовали, а сыграть сопернику дали, вот и результат. Понравились по игре Макгиди, Ибсон, Макеев и Комбаров.
Главное сегодня без Майданы сыграть и все должно быть хорошо.
Добавлено через 4 часа 49 минут
Не прав.
И без него все плохо.
Неудачный сезон.
moxnatyi
23.11.2010, 23:58
Просто нет слов. Вообщем нужны перемены.
Просто нет слов. Вообщем нужны перемены.
а по моему все очень даже неплохо..
осталось лишь психологию команде поправить, чтоб они наконец то поняли, что команды уровня Сибири и Амкара, они должны обыгрывать на одной ноге. С командами верхней части таблицы играли очень даже неплохо, очки то терялись как раз в низах.
Основной состав достаточно хороший, только нужно еще 5-6 игроков такого уровня, чтобы было кем усиливать игру по ходу матчей, и латать дыры, пока кто то из основы лечится.
Ну и естественно не хватает игроков с российским паспортом...их и не будет..не Баляйкина же в конце концов покупать)
С хорошим началом!
Жано молодец!
Армия всех сильней!!!!!!!!!!!
Avangard
25.02.2011, 20:03
Поздравляю "Спартак" с выходом в 1/8 стадию Лиги Европы.Не думал,что "Базель" окажется крепким орешком.На зубах вырвали,молодцы.
«Аякс» — «Спартак» — 0:1
111813
Ух, выиграли! Хорошее начало.
Первый тайм дотерпели и самое главное в начале матча банку не схлопотали. И смогли примерно выдержать 20 минут без мяча.
Во втором тойме Алекс молодец, такой гол забить (http://truba.karelia.ru/video/270610). Да и его игра стала более созидательной, все таки мяч ему чаще доставался во втором тайме. Дикань весь матч тащил, во все углы успевал. Не понравилась игра Макгиди, много ненужного дриблинга в центре, обрывов, привозил атаки на свои ворота.
Матч можно полностью охарактеризовать заголовком со спротбокса (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_Bravo-Dikani-Bravo-Aleks?imgDelta=0): Браво, Дикань! Браво, Алекс!
Всех с победой, ждем ответной игры.
Лига Европы
1/8 финала. Первый матч
«Аякс» (Голландия) — «Спартак» (Россия) — 0:1 (0:0)
Гол: Алекс, 57.
Avangard
11.03.2011, 16:59
Поздравляю!!!!Не ожидал.Незря одели черную форму.:)
moxnatyi
11.03.2011, 23:40
Да, молодцы. Но если честно, то сильно повезло. Так как Аякс смотрелся лучше. Будем надеяться на лучшее в Москве:)
moxnatyi
16.03.2011, 19:50
Дааа. Как можно было проиграть Ростову 4:0:blink:
«Спартак» – «Аякс» – 3:0
С победой! Очень хорошо сыграли, почти весь матч контролировали ход игры. Ибсон закрыл всю середину, хорошая игра на фланге Макеева и Комбарова.
По прежнему есть вопросы к обороне. Ну и Дикань опять ворота застеклил :D.
Лига Европы. 1/8 финала
Ответный матч
«Спартак» (Россия) – «Аякс» (Голландия) – 3:0 (2:0)
Голы: Д. Комбаров, 21. Веллитон, 30. Алекс, 54.
«Порту» — «Спартак» — 5:1 (1:0)
Мда, способна ли команда на чудо в матче дома?
По матчу: Первые 25 - 30 минут хорошо, потом подсели и пропустили банку.
Во втором тайме стали сыпаться по всем линиям, играли одними моментами. Как итог - еще два мяча. Надеялся, что после гола Комбарова сможем выровнять игру, но ничего не получилось. Окончательно потеряли игру. И уже 4 гол в наших воротах. Плохо выходили из обороны, плохо играли в обороне, плохо держали мяч, в атаке вроде получаться стало что-то, а голов нет. Очень много срезок и ошибок ненужных, как привило привозивших атаку к своим воротам. Да еще и в конце 5-й пропустили.
Лиге Европы.
Четвертьфинал.
Первый матч.
«Порту» (Португалия) — «Спартак» (Россия) — 5:1 (1:0)
Голы: Фалькао, 37, 84, 90. Варела, 64. Майкон, 70 - К.Комбаров, 71.
забивать надо было в начале) да и играть в атакующий футбол с такой командой как порту провальная затея.
moxnatyi
10.04.2011, 23:37
Поражение было даже ожидаемым, так как и в чемпионате тоже испытывает проблемы:(
Вот он мыльный пузырь)))))))позорище!У спартака время в развитии остановилось лет 10-ть назад,чемпионы блин!!!!
moxnatyi, мартышек когда выгонят всех тогда и будет игра ) наши все топы пососали в кубке короче )))
Уберите детей от компьютера т.к. в видео имеются нецензурные выражения....
278750
moxnatyi
20.04.2011, 22:55
Ну хоть Краснодар обыграли:)
C Победой =) на само деле матч слабоват для дерби.Кони вообще мертвые были...
впереди кубок )
C Победой =) на само деле матч слабоват для дерби.Кони вообще мертвые были...
впереди кубок )
Здесь можно согласиться с комментатором матча, что дерби началось с 78 минуты. А так да, с победой.
moxnatyi
27.06.2011, 13:08
С победой)
даааааа жаль... но вам остается только ( др...ть) передергивать затвор глядя на евро кубки)))))))))))))))))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot