Просмотр полной версии : Что чем пишим?
давайте обсудим программы, которые используем при записи CD и DVD дисков... может почерпнем для себя новое :)
Я в свое время начал изучать записи дисков с программы Xcdroast, как это давно было... конечно в свое время была продвинутой прогой, но проблема в том, что уж очень медленно этот прект развивается и уже сильно отстал от других аналогов...:diablo:
Сейчас пишу K3b'ешкой... ну понравился он мне, почему, сложно сказать...
Кто-нибудь nero ставил (родной линукс пакет, не через wine)???
Юзаю К3Б, Неро ставил, но К3Б под Линём мне больше нра. Вполне удобно, функционально, ОпенСорцно =)
K3B если лень кучу опций вручную задавать, cdrecord когда нужно просто исошничек записать, burncd когда нет ни cdrecord, ни k3b. Nero не пробывал, т.к нету и не надо.
когда-то давно записывал диски в xcdroast :) Еще в рассылке одной надо мной хохотали, мол, вот же - k3b появился, зачем такое страшилище используешь. :D Потом переполз на k3b, наверно, по той же причине, что и топикстартер.
cdrecord поначалу для ознакомления использовал напрямую, без фронтендов. :) Как и growisfs. Быстро надоедает. :D
Про NeroLINUX: по отзывам, вроде как, страшная как смерть, но в редких ситуациях рулит. :) Сейчас качну "на поглядеть"...
Честно говоря, под linux никогда не испытывал проблем с записью cd/dvd.
Даже года 3-4 назад, когда сам Nero (!) под Windows не знал моего привода, под linux запись была легко доступна.
Сейчас использую k3b, ибо удобно и надежно.
Но перепробовал кучу всего...
Про NeroLINUX: по отзывам, вроде как, страшная как смерть, но в редких ситуациях рулит.
По моему, рулит только в двух случаях:
1) Когда нужно записать один файл размером больше 4 гигабайт.
(Хотя и man split никто не отменял :))
2) Если ты хочешь записать blue-ray болванку :sldr11:
поставил ради спортивного интереса nero... зараза, не работает, даж не запускается :(
ммм, интересно, а виндовая nero нормально юзается из win'а??? и как что прикрутить?? а может не стоит мучаться???
Dr_Vet, не стоит.
Если у тебя native версия не запустилась, то вряд ли ты ее сможешь запустить из-под эмулятора. Да и зачем это надо? Я уже написал выше, когда это действительно нужно.
По моему, рулит только в двух случаях:
1) Когда нужно записать один файл размером больше 4 гигабайт.
(Хотя и man split никто не отменял :))
2) Если ты хочешь записать blue-ray болванку :sldr11:
Насколько я в курсе, и то, и то можно под Linux и без Nero делать. К тому же Blu-Ray поддержка есть только в недавно появившейся Nero 3.0 beta, в в Linux (вернее, в dvd+rw-tools) - еще с сентября прошлого года. С 4 гигами вопрос тоже вроде как давно решён (на linux-ядрах >= 2.6.8).
Так что смысл юзать платную Nero не вижу. :) Разве чтобы знать врага в лицо.
Lord_Dragon
26.04.2007, 20:24
Использую K3B, Nero под Линукс непонравилась.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot