Просмотр полной версии : Играй шарманка, играй...
Со стародавних времен использовал для проигрывания музыки XMMS, а для проигрывания видео Mplayer...
недавно ползал в нете и прочитал интересную статейку, где говорилось о том, что сейчас набирает вес такой проигрыватель, как Amarok (вроде правельно написал)...
вот задумался на чем же остановиться, и туда и туда надо прикручивать кодеки :(.... ни у кого нет кодеков для Amaroka??? O:-)
чем вы пользуетесь для прослушивания музыки и просмотра видео??? :diablo:
сейчас набирает вес такой проигрыватель, как Amarok
Моё мнение: он уже сбавляет вес :(
Про себя: амарок почти никогда не использую, ибо с выходом версии 1.4 (вроде) мне стало как-то неудобно...
В основном использую moc. Иногда - rhytmbox.
Dr_Vet, какие еще кодеки для amarok? Там движок (например xine) можно выбрать.
Да и инструкций в инете куча.
Может тебе стоит попробовать другой дистрибутив? Например ту же ubuntu. Имхо тебе будет намного проще.
по частоте пользования.
аудио: xmms, amarok, bmp, mplayer, zinf, rhythmbox, audacious
видео: mplayer, xine, vlc :)
к аудио основное требование - нормальная работа с id3-тегами в кириллице, в идеале - автоматическое распознование их кодировки. Не многие плееры могут этим похвастаться, но всё же: xmms (с rusxmms патчами/библиотеками), amarok (taglib с rusxmms библиотеками) и т.д. :)
к видео претензий особых нет - желательно, конечно, комбайн, который ВСЁ умел. В любимом mplayer иногда не хватает только dvd-меню. :]
Аудио: АмароК, омхо, удобно очень, звук неплохой, хотя эквалайзер меня немного огорчает.
Видео: ВЛК и МПлеер. нравятся оба, предпочтение в последнее время начал отдавать именно ВЛК, хотя с терминала часто МПлеер запускаю....
Dr_Vet, какие еще кодеки для amarok? Там движок (например xine) можно выбрать.
Да и инструкций в инете куча.
Может тебе стоит попробовать другой дистрибутив? Например ту же ubuntu. Имхо тебе будет намного проще.
tmp0000 может в нете и достаточно инструкций, но временно лишен доступа в нет :(
может просветишь, как движок выбрать, того, кто в :armata42:
переходить на ублюнту не хочу, тупая она какая-то, ставил, совсем непонравилась, лучше тогда откатиться на последнее "Федорино Горе" B)
Dr_Vet, движок очень легко выбирается в настройках...
Драйвера на звучку Realtek AC 97 есть у кого нибудь? Сегодня в школе пол урока гуглил, не нашел :)
Doctor_Zlo
24.04.2007, 21:07
Frosty, У меня такая звучка. Проблем не было ни разу, во всех баттловских дистрибутивах работает. А в чем, собственно, проблема? Нет звука?
Звук есть, правда при громкости выше средней начинает хрипеть в VLC, или это баг софтины?
Драйвера на звучку Realtek AC 97 есть у кого нибудь?
Ммм... По моему, уже довольно давно, драйвер для этой карты был включен в ядро... У меня никаких проблем не наблюдалось...
Проблема видимо не в нем.
Поэксперементируй с настройками ALSA-микшера
Frosty, та же звучка. При воспроизведении звука проблем не наблюдается.
VLC правда не ставил, но остальной мультимедиа-софт работает нормально.
Frosty, vlc, alsa, ubuntu (да и любые другие дистры тоже), полет нормальный.
Ищу драйвера на Creative Sound Blaster Live! 24-bit. На офф сайте прочитал интересные письмена :)
Вы выбрали Live! 24-bit и Linux.
Извините, но в данный момент для избранного Вами продукта нет соответственного обновленияП.С. вот так производители заботятся о клиентах... Даже nVidia исправно делает дрова для линухи, хотя они там особо и не нужны, т.к. в линь не играть лезут, а вот музыку послушать....
Frosty, ALSA Project делает драйверы для большинства зв. карт, причем драйверы уже в поставке с дистрибутивом идут. Тебе только настроить нужно, если автоматическая конфигурация не сработала.
Frosty, ошибаешься. Дрова на видео нужны многим.
Тут все просто: если производитель не хочет терять аудиторию, ему придется делать дрова под другие ОС, если не хочет - реакция будет соответствующей.
Doctor_Zlo
03.05.2007, 21:10
Установил XMMS с дебиана на Убунту. Во всех меню чудовищные каракули вместо нормальных слов. Вопрос: какая должна быть кодировка и где она меняется?
Doctor_Zlo, xmms надо патчить, насколько я помню. С уникодом у него худо, а в убунте именно он (уникод) по умолчанию.
Потратил больше часа на детальную настройку VLC (раньше ведь им не пользовался). Аудио, видео, сабы, кодеки, интерфейсы... Зато теперь юзаю как универсальный комбайн, которому скармливаю и музыку, и фильмы с субтитрами - всё переваривает. :) К тому же, оказался функциональнее, чем MPlayer, с которым раньше жил.
Doctor_Zlo
04.05.2007, 12:18
Отличная альтернатива XMMS'у Beep media player. По виду то же самое, но меню нормальными русскими буквами отображается, ставить в 10 раз проще т.к. зависимостей мало (у меня всего 1 пакет потребовал), для меня особенно удобно то что в плейлисте можно отображать имя файла вместо тегов, а у меня как раз все песни переименованы в виде: "исполнитель - название песни", а в тегах помойка. И вобще ИМХО удобный интерфейс т.к. за время пользования виндой привык к Винампу и Аимпу.
Привык юзать только XMMS (в редких случаях Rhytmbox) для музыки и MPlayer для проигрывания видео-файлов :)
sirAndrew
27.05.2007, 22:20
хм... для аудио использую xmms, тк просто и не "грузно". но подумываю о переходе на bmp тк косяки со всякими шрифтами и русскими буквами а плясать с бубном не всегда время есть, особенно над такими мелочами. вот. для видео: kaffeine - позволяет смотреть файлы по протоколу smb не копируя их на комп (фишка из xine по-моему). ну и конечно же vlc - просто быстро + спутниковое ТВ, вещаемое по локальной сетке.
Doctor_Zlo
05.06.2007, 20:40
Не могу разобраться как в xmms изменить кодировку, чтобы меню выглядело нормально. Вобще то странно что пакет из официального репозитория (судя по строке "разработчик") , а с кодировками фигня такая.
Хм, а я не требовательный: видео-Totem, аудио-Rhythmbox.
Пробовал XMMS... клон винампа, нафик снес, Amarok... со старта вижу перед собой приборную панель самолета и не могу понять где плейлист... туда же улетело :)
Doctor_Zlo, вроде были патчи для очередного вправления мозгов xmms :) Так что можешь поискать и приложить их при сборке (если это именно неизлечимые проблемы с utf-8 в xmms, а не просто отсутствие нужных шрифтов и т.п.).
Как вариант - переехать на что-нибудь более современное, более или менее функциональных аудиоплееров, наверно, уже десятка два на данный момент существует.
Amarok... со старта вижу перед собой приборную панель самолета и не могу понять где плейлист... туда же улетело
Frosty, так на приборную панель самолёта нужно смотреть открытыми глазами, это же не автопилот.
когда был сусь - madplay и mplayer :)
теперь же что придется - amaroK и gmplayer, в основном.
Doctor_Zlo
13.06.2007, 20:33
Не могу разобраться как в xmms изменить кодировку, чтобы меню выглядело нормально.
Doctor_Zlo, вроде были патчи для очередного вправления мозгов xmms Так что можешь поискать и приложить их при сборке (если это именно неизлечимые проблемы с utf-8 в xmms, а не просто отсутствие нужных шрифтов и т.п.).
Почитал LOR-FAQ, который тут (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=ubuntu/doc/lor-faq.tar.bz2) лежит. Выяснилось что проблеммы действительно со шрифтами :).
Наконец то люди научились читать ЛОР ФАК! :) Я очень-очень рад!
юзаю xmms, на мой взгляд лучший, хоть и не самый быстрый плеер. Если есть чтонить получше подскажите плз где взять. Не нравится, что нет поддержки русских тегов.
юзаю это.
кстати xmms хорош эффекты и т.п. мечтаю, чтоб амароку моему хоть расширенное стерео прикрутили :)
наколько я знаю audacious сделан по образу и подобию xmms, а еще beep media player (bmp)
NameLess
26.04.2009, 22:32
а мну Exaile очень даже устраивает, хорошо с музыкой ладит.
а для видео SMPlayer(на основе MPlayer)
Чего-то все хвалят SMPlayer, а мне так вообще ни чем не понравился. Вот может быть сам посебе MPlayer хорошь, да только разбираться лень. В связи с этим очень люблю VLC :)
Пересмотрел кучу пллеров, но Audacious самый высший бал получил по моим критериям. Жаль только с интерфейсом у него туго (не очень люблю эти мазаные скины).
аудио: amarok, exaile
До последнего времени стоял amarok, сначала 1 версия, затем 2я. Но в связи с тем что он у меня весь остальной звук в системе вырубал при использовании вынужден был отказаться от него в пользу exaile. И пока не жалею. Со временем он будет обладать полным функционалом первого.
видео: vlc и только он, ибо умеет все, и + на всех платформах есть.
Из аудио плееров использую амарок, так как только в нем удается послушать радио, в остальных потоковое аудио отказалось работать
Под видео - vlc, отлично справляется со своей задачей, никаких проблем пока не возникало, проигрывает все
А есть кто-нибуть кто слушает через xmms2 или mpd? Или это вымерающие спообы для локального пользования?
Если кто пользуется, то какой клиент пользует и почему plz :)
лично я использую только smplayer, не знаю почему, но он больше всего нравиться, раньше юзал vlc, но там как-то видео качества 720 не особо воспроизводиться....вот и перешёл ^^
а через Wine The KMPlayer (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=381303&highlight=KMplayer#post381303) никто не пользует? :)
А есть кто-нибуть кто слушает через xmms2 или mpd?
Я через mpd. Клиент mingus. Почему mingus? Потому что emacs.
Muskul, ахах =)) а зачем через wine смотреть-то, если итак есть оч даже хорошие проигрыватели, не вижу вообще в этом никакого смысла
В последнем VLC (ver. >= 1.*) всевозможных эффектов навтыкали. Очень позабавила головоломка)
Кодеки тоже радуют своей производительностью :)
Muskul, ахах =)) а зачем через wine смотреть-то, если итак есть оч даже хорошие проигрыватели, не вижу вообще в этом никакого смысла
Это все равно, что Гимп с Фотошопом сравнивать. :)
Muskul, намекаешь на превосходство win32-плееров? Ты очень сильно ошибаешься imho
мне очень нравится mplayer+smplayer
и никаких kmp мне не надо :)
Мне показалось что mplayer не очень интеллектуален с пользователем. С сабами марока была, да и интерфейс натянутый на другой плеер это как-то напрягает. А в vlc всё перед тобой, авто определение кодировки и прочих приблуд контейнеров. Удобный (изменяемый по нужде) интерфейс. И возможность тонкой настройки при желании.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot