![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Со стародавних времен использовал для проигрывания музыки XMMS, а для проигрывания видео Mplayer...
недавно ползал в нете и прочитал интересную статейку, где говорилось о том, что сейчас набирает вес такой проигрыватель, как Amarok (вроде правельно написал)... вот задумался на чем же остановиться, и туда и туда надо прикручивать кодеки ![]() ![]() чем вы пользуетесь для прослушивания музыки и просмотра видео??? ![]()
![]() |
#2 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() Про себя: амарок почти никогда не использую, ибо с выходом версии 1.4 (вроде) мне стало как-то неудобно... В основном использую moc. Иногда - rhytmbox.
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
![]()
Dr_Vet, какие еще кодеки для amarok? Там движок (например xine) можно выбрать.
Да и инструкций в инете куча. Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
по частоте пользования.
аудио: xmms, amarok, bmp, mplayer, zinf, rhythmbox, audacious видео: mplayer, xine, vlc ![]() к аудио основное требование - нормальная работа с id3-тегами в кириллице, в идеале - автоматическое распознование их кодировки. Не многие плееры могут этим похвастаться, но всё же: xmms (с rusxmms патчами/библиотеками), amarok (taglib с rusxmms библиотеками) и т.д. ![]() к видео претензий особых нет - желательно, конечно, комбайн, который ВСЁ умел. В любимом mplayer иногда не хватает только dvd-меню. :] Последний раз редактировалось rmn; 21.04.2007 в 09:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Аудио: АмароК, омхо, удобно очень, звук неплохой, хотя эквалайзер меня немного огорчает.
Видео: ВЛК и МПлеер. нравятся оба, предпочтение в последнее время начал отдавать именно ВЛК, хотя с терминала часто МПлеер запускаю....
![]() |
#6 | ||||||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() может просветишь, как движок выбрать, того, кто в ![]() Оффтоп
ОС: Linux 2.6.18.2-34-default i686 ; Система: openSUSE 10.2 (i586); KDE: 3.5.5 "release 45" ![]() Последний раз редактировалось Dr_Vet; 22.04.2007 в 13:36. |
||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Ищу драйвера на Creative Sound Blaster Live! 24-bit. На офф сайте прочитал интересные письмена
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Frosty; 26.04.2007 в 14:12. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Doctor_Zlo, xmms надо патчить, насколько я помню. С уникодом у него худо, а в убунте именно он (уникод) по умолчанию.
|
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Doctor_Zlo (04.05.2007) |
![]() |
#19 |
Firefox User
|
![]()
Потратил больше часа на детальную настройку VLC (раньше ведь им не пользовался). Аудио, видео, сабы, кодеки, интерфейсы... Зато теперь юзаю как универсальный комбайн, которому скармливаю и музыку, и фильмы с субтитрами - всё переваривает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Отличная альтернатива XMMS'у Beep media player. По виду то же самое, но меню нормальными русскими буквами отображается, ставить в 10 раз проще т.к. зависимостей мало (у меня всего 1 пакет потребовал), для меня особенно удобно то что в плейлисте можно отображать имя файла вместо тегов, а у меня как раз все песни переименованы в виде: "исполнитель - название песни", а в тегах помойка. И вобще ИМХО удобный интерфейс т.к. за время пользования виндой привык к Винампу и Аимпу.
Последний раз редактировалось Doctor_Zlo; 04.05.2007 в 12:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |