PDA

Просмотр полной версии : Выбор телевизора

VictorS
23.04.2007, 12:12
В субботу сдох старый-престарый ТВ Sanyo. Кинескопный, тех времен когда о плоском экране почти и не слышали. Жил около 10 лет (а может и немного больше), только кинескоп последние 2 года уже подсевший (яркость на максимум выкрутить прилось) и автонастройка каналов не работала. А теперь вот и включаться перестал совсем. :( Хороший был ТВ, но видимо придется брать новый. В сторону кинескопных 4:3 как-то голова уже не поворачивается. Сейчас все взоры устремлены к LCD с поддержкой HDTV. Учитывая размеры квартиры большого не хочется, что-то 26"-32". Вот монитор выбрать или тюнер к компу я могу, а телевизор где это вместе... Нашел кое-что из дешевых, но с полным комплектом наворотов: LG 26LX2R - есть все, и разрешение 1080i, и HDMI/DVI с поддержкой HDCP. А есть кое-что подороже, без HDCP, кажется без 1080i, а только с 720p: Samsung LE-26R71B, Toshiba 26WL65R. Это все порядка 20-25т.р. 32" уже идут ближе к 30т.р. и выше. У кого какой опыт есть? (Высота экрана у 26" wide равна высоте экрана у моего сдохшего ТВ 4:3.)

Добавлено через 15 минут
Хех, кажется я просто пока очень мало знаю про HDTV.

HDCP - является частью стандарта HDMI. Его дополнительная поддержка нужна только в DVI.

Все ТВ с поддержкой 720p держат и 1080i?

Inki
23.04.2007, 13:19
Тебе HDTV LCD-телевизор для каких целей нужен?

Кстати, нашел любопытную статью, как обычно покупают HDTV телевизоры. Для Росии это правило тоже действует, даже более чем на Западе. Купить безумно дорогой HDTV-телевизор, крутую аудиосистему и смотреть фильмы на DVD-сборниках "10-в-1".

Has the high definition era truly begun?

More than two years since Microsoft's erstwhile gaming evangelist, J Allard, announced that the next generation of consoles would arrive at the head of a technology and media transition he termed the "HD Era", you might be forgiven for thinking that the transition is a done deal.

HDTV sets fill the windows of electronics retailers around the world, enticing customers with their sleek, shiny looks. Consumers on web forums debate the relative merits not of HD versus SD screens, but of different HD resolutions. And the press is sold on the concept, throwing around formerly alien phrases like HDMI, HDCP and 1080p with wild abandon.

The HD transition, you might think, is in full swing. What seemed like a risky gamble two years ago - betting the farm on the idea that consumers would be prepared to upgrade their TV equipment - has been gradually turned around to look like a well-informed choice. 2007, we are told, is the Year of High Definition - the year that Xbox 360 and PS3, Blu-Ray and HD-DVD, 720p and 1080p, will become the basic standards for the content we eyeball on a daily basis.

It's a lovely piece of spin, and I'm sure that PR bosses around the globe have been burning the midnight oil on that one - but the real picture, I suspect, is very different. For a vast number of consumers - almost certainly a majority - HD remains an almost meaningless buzzword, a confusing high-end technology whose purpose, requirements and cost have been badly communicated.

The real-world example of a friend whose apartment I visited last week is a useful eye-opener. He's in his mid-20s, professional and fairly affluent - a perfect example, actually, of the casual gamer demographic most games firms are so keen on winning over.

He's also the proud owner of a 46-inch Samsung high definition TV, which takes pride of place in his living room. It wasn't cheap; he's perfectly happy to spend on his home entertainment kit. As a consumer, he is slap bang in the middle of the road along which the HD juggernaut is supposedly steaming.

Here's the catch. In the five months since acquiring his delightful, shiny Samsung HDTV, he has not watched one single second of high definition content on the set - and he had absolutely no idea that this was the case. He knew that he had a "HD" television; he knew, quite specifically, that they have sharper pictures, and thus he wanted a "HD" set. What he didn't know, and what the HD lobby completely failed to educate him about, was that having acquired a HD set, he also needed HD content and HD players and receivers for the experience to actually work.

The conversation with him on this matter was almost farcical - and this was only an attempt to explain the need for a fully HD throughput from start to finish to actually take advantage of his kit, never mind messing around with geeky technical nonsense like 720p or 1080p.

The press and the hardcore consumers can pretend all they like that multiple HD resolutions are a perfectly simple matter; to the average consumer still struggling to get his head around what's "HD" and what isn't (mentioning that even a HD TV and a HD-DVD player connected up with an old-fashioned SCART cable won't actually give you a HD picture got a particularly long-suffering look), such points are utter gibberish.

This was, of course, an isolated incident - but a quick trawl of electronics retailers reveals that these scenes are repeated across the country, countless times each day. Consumers, frankly, don't know what HD is aside from being "a bit sharper". They plug their new HDTVs into existing, non-upscaling DVD players and standard definition game consoles, using old analogue video cables, and think that everything is working (albeit disappointing) because the picture looks a bit sharper than it did on their old CRT televisions.

Industry insiders, AV nuts and hardcore gamers can roll their eyes all they like at such behaviour; this is the reality of public uptake of HD right now, and it's not doing anyone trying to sell a product on the promise of high-definition wonder-visuals any good.

Of course, it's no surprise that consumers are so confused when the companies behind the HD lobby can't seem to get their message straight either. Sony threw a spanner into the works with the decision to start calling 1080p "True HD", and more than one electronics store employee I spoke to had tales to relate of consumers who had already bought a 720p television, coming into the store angry and annoyed at the idea of having to upgrade to 1080p so they would have "real" high definition... Despite not having a Blu-Ray player or any other kind of device actually capable of outputting HD, let alone 1080p HD.

Sony aren't solely to blame, though. Microsoft can't get its message straight either; it vacillates wildly from claiming that HD isn't really that important (mostly when downplaying the market for high definition movie discs) to claiming that it's absolutely vital (mostly when talking about high definition games, presumably keenly aware that most consumers still aren't convinced that their trusty PS2 needs an upgrade).

The HD disc format war doesn't help; consumer uncertainty over the desperately ill-conceived HDCP standards doesn't do much for the education of the masses about the joys of HD either. Under such confused circumstances, it's no surprise that Nintendo has found the lack of HD support in the Wii - lambasted as a disastrous decision by its critics - to be no barrier at all to selling consoles.

The HD juggernaut will, of course, roll onwards relentlessly. There is no doubt that standard definition will be replaced by high definition in time - but at present, serious questions need to be asked over how much time we're actually talking about.

Until consumers at large are much, much more educated about HD - and much more comfortable in their understanding of the benefits of the technology - then standard definition will continue to be incredibly common, even in homes which own a HD set. At a time when the videogames industry wants to sell its new range of products on the strength of stunning HD visuals, that's a worrying and unhealthy possibility.

After all, we all know how damaging a console hardware transition can be to the bottom lines of everyone involved. The prospect of adding a mismanaged display technology transition to the mix is not a pretty one; and if the roll-out of HD technology continues to be botched in this way, the public perception of the value of next-gen videogames will be one of the main victims.

The HD lobby needs to start scoring better grades in communication - or risk losing the fickle enthusiasm of consumers, and dragging this transition out for years longer than it needs to take.

VictorS
23.04.2007, 13:48
Inki, ну на данный момент мне HDTV не нужно, сейчас просто для просмотра эфирных каналов. Но это только на данный момент. Не менять же телевизор через год-два, если я решу купить PS3 или XBox. И акустики изначально не будет, будет только встроенная. DVD 10in1 я не перевариваю. Хочу гнать на него нормальные DVD с компа по DVI. Хотя и всякие divx-экранки тоже смотреть через него собираюсь, а не на мониторе.

Добавлено через 2 минуты
Я понимаю что 1080p мне не нужно, но 1080i не помешает. Неужели ни у кого дома нет LCD-телевизора? Даже не HDTV, а просто. Или может кто-то может что-нибудь про проекционные или всякие коротко-кинескопные что-нибудь сказать?

Inki
23.04.2007, 14:18
Сейчас HDTV-коннента слишком мало, российское телевидение перейдет на этот стандарт через 8-10 лет. Для DVD HDTV тоже не нужен, изображение даже обычно выглядит хуже, чем на обычных телевизорах. Поэтому если брать только ради приставок. Вот только пока игры PS3 и Xbox не поддерживают 1080p, только 720р, поэтому 1080p, конечно, не помешает, но реально пользы нет.

Мое же мнение, раз HDTV телевизоры нужны только для игр, можно обойтись монитором. Намного дешевле и удобней, Dav подтвердит. Рано в общем, покупать такие телеки.

Вообще при выборе телевизора, не забудь, что может быть такое западло. К сожалению в последние годы производители техники все чаще обманывают покупателей. Маркетологи открыто вешают лапшу на уши простым покупателям (consumer рынок), пытаясь продавать товары низкого качества в больших количествах.
Яркий пример - HDTV плазмы. Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы.
Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше. "Священный грааль HDTV" - это поддержка разрешения 1920x1080p.

VictorS
23.04.2007, 15:44
Ну про разрешения я все понимаю, мне до такой степени лапши не навешаешь. :)
Мне кажется что HD-DVD/BlueRay придет к нам в ближайшие 2-3 года, как и игры в высоком разрешении. Телек нужно покупать по любому и хочется чтобы прослужил лет 7-10. В игры с приставки играть на мониторе не удобно тем, что играть нужно с расстояния около 1м (при 20-22"), а на ТВ 26"-32" можно с 1,5-2м.

HDTV - это просто желательная, но не обязательная фича. Просто хочется ТВ c DVI и/или HDMI. Хотя может и просто с VGA для быстрого подключения к ПК?..

Вообще вопрос звучит так: кто не так давно (в течении последнего года) покупал себе ТВ, какой и какие ощущения? Может кто-то качество приемника поругает или эргономику ПДУ?

Не, я конечно увидев обзоры линеек R8 и M8 от Samsung смотрю на что-то другое с трудом, но понимаю что их я не куплю. Тем более что ожидать их стоит у нас только к июню-июлю. :( Так что я буду реалистом. Мне нужен ТВ в течении недели. Причем, естественно придется брать кредит, так всякие предложения заказать через кого-нибудь в Питере отвергаются. :)

Добавлено через 1 минуту
Хотя может еще кто-нибудь посоветует хорошую, но не очень дорогую мастерскую? Чтобы ни чего не сняли из того что еще работать может, а поменяли только те детали, которые требуется поменять.

Добавлено через 1 час 0 минут
Неужели ни кто не покупал ТВ? Может кто-нибудь знает где про это почитать?

rumitr
23.04.2007, 17:46
VictorS, загляни http://www.tvlist.ru/doc/kak/ Как выбрать телевизор удачи

VictorS
23.04.2007, 17:54
rumitr, спасибо, но все эти советы в разных вариациях за субботу-воскресенье перечитаны десяток раз. :) Мне бы линки на обсуждение конкретных моделей. Сейчас прошелся по магазинам. В Эльдорадо приглянулся один Samsung на 32", но там толи что-то не то с матрицей, толи у продавцов руки из одного места растут, и они именно Sasung настроить не смогли - картинка жутко отдает красными цветами. Осталось посетить Шанс на Невского и 2 Эксперта.

Nov
23.04.2007, 18:03
VictorS, Давненько (месяцев 8) висит дома филипс 32pf9531_10
ощущения закончились, телек как телек.
Ощущения есть у гостей (те у которых дома трубка)
1080 ты получишь на диагонали более 42
На мениших только поддержку.
Ибо если через hdmi подключить мой как второй монитор, то разрешение
1333 на что-то там.
Ну вобщем хороший телек, твоё желание купить понимаю и поддерживаю.

VictorS
23.04.2007, 18:33
Nov, да, про разрешения я знаю. 1080i - это не реальный FullHD, а черезстрочный. Реальный называется 1080p. Есть еще американский (распространенный у них в вещании) стандарт 720p. Я не знаю какой из 1080i и 720p лучше, но хотелось бы иметь поддержку обеих. :)

Значит Philips? Да слышал что они хорошие, но по человеческим ценам их не видел у нас, хотя в инете пишут что дешевле Samsung. LG не рекомендуют. Sony за марку много берет, хотя панели использует те же что и Samsung (у них общее производство). Еще Toshiba рекомендуют, но которые я видел сегодня страшнинькие. А Samsung'ов 26" из серии R7 не видно. :(

AndyK
23.04.2007, 19:40
Inki,
VictorS, вы куда с теликом залезли? Для этого ж, вроде, другая ветка есть :huh:

VictorS
23.04.2007, 21:11
AndyK, упс, да, давно я на форуме не был, все забыл. :)

А может кто-то тогда посоветует какую-нибудь ремонтную мастерскую, раз телевизоры ни кто не покупал?

Inki
23.04.2007, 21:27
VictorS, отпишись как купишь

LiO
23.04.2007, 22:04
Inki,
VictorS, вы куда с теликом залезли? Для этого ж, вроде, другая ветка есть :huh:

Все нормально, тема в нужном месте.

Vadim
10.05.2007, 01:41
HDTV-телевизоры: руководство по выбору

Дата: 07.05.2007
Автор: Джордж У (George Ou), перевод: Н. Заславская

Проекционные HDTV

Обычно в них применяется технология цифровой обработки света (DLP), жидких кристаллов на кремниевой подложке (LCOS), или жидких кристаллов (не путайте ЖК в данном контексте с плоским ЖК-экраном, поскольку здесь имеется в виду небольшой ЖК-чип, используемый в проекционных HDTV-телевизорах). Преимущество проекционной технологии заключается в том, что это обходится сравнительно недорого для очень большого HDTV. Например, проекционный HDTV-телевизор с диагональю 72" и разрешением 1920×1080 будет стоить от 2500 до 5000 долл. США в зависимости от марки и модели.

Недостатком является тот факт, что по сравнению с плазменными или ЖК-экранами угол обзора в них не столь хорош и они не столь яркие. Иногда указания о разрешении оказываются не совсем честными – в рекламе говорится о «1080p» с функцией прогрессивной развертки, но вы с удивлением обнаружите, что он обеспечивает лишь чересстрочный сигнал через мультимедийный интерфейс высокого разрешения (HDMI) или аналоговые компонентные порты. Другая проблема в том, что развертка часто выходит за рамки полезной площади экрана – это значит, что края картинки будут обрезаны, и можно огорчиться, убедившись, что даже кнопка «пуск» в Windows и панель задач были обрезаны по краям. В итоге приходится применять несколько «фокусов» с драйвером видео-карты NVIDIA, чтобы компенсировать такую развертку, сообщив драйверу, где обрезается изображение. Глубина цвета в проекционных HDTV-телевизорах также уступает показателям плоского ЖК-дисплея, хотя более дорогие проекционные модели отстают от них не так сильно. Сообщим еще об одной проблеме – проекционные телевизоры потребляют много электроэнергии. Например, DLP-телевизор с диагональю 72" потребляет около 250 ватт электроэнергии – что можно проверить, подключив его к измерителю мощности. Лампы нужно менять примерно раз в четыре года, и стоят они около 200 долл.

Вывод таков: выбирая проекционную модель, за свои деньги вы получаете телевизор большого размера, но его качество не может сравниться с качеством ЖК-панелей. Обратите внимание, что, говоря о недостаточном качестве, мы имеем в виду качество по сравнению с ЖК/плазменными плоскими экранами, но проекционные телевизоры намного лучше старых HDTV или телевизоров с кинескопом. Главное преимущество больших дисплеев не обязательно заключается в большом экране – размер позволяет поместить HDTV-телевизор дальше от зрителей, то есть его смогут смотреть больше людей. Если вы не против того, чтобы сидеть чуть ближе к не столь большому, но высококачественному ЖК-дисплею, он покажется вам таким же большим, но перед ним не усядется так же много людей, и он не подходит для больших гостиных даже при небольшой зрительской аудитории.

Плазменные HDTV-телевизоры

Плазменные экраны могут быть очень большого размера, аналогичного величине проекционных HDTV-телевизоров, но они стоят намного дороже. Они могут обойтись в два-три раза дороже за дюйм, чем DLP-телевизоры такого же размера. Сегодняшний плазменный HDTV-телевизор с диагональю 65", поддерживающий 1080p, стоит от 6000 до 10000 долл. США. Угол обзора, глубина цвета и яркость плазменных экранов значительно превосходят показатели проекционных телевизоров. Вы также получите настоящее разрешение 1920×1080 с прогрессивной разверткой.

Проблема больших плазменных экранов в том, что они могут стоить, как недорогой автомобиль, но цена постоянно снижается. Не будет удивительно, если в следующем году цена упадет на 30%, а качество повысится. Есть люди, которые два года назад выложили 10000 долл. за небольшой плазменный телевизор с разрешением 1366×768, и теперь они, наверное, кусают локти. Если у вас нет лишних денег, большой плазменный экран покупать не рекомендуется. Еще одно предупреждение: на рынке есть действительно дешевые маленькие плазменные экраны с разрешением 1024×768 – это может показаться выгодной сделкой, но вы получите устройство без квадратных пикселей. Если вы попытаетесь присоединить к нему компьютер, изображение будет отвратительным и искаженным, все будут казаться толстыми. Любая модель с разрешением 1024×768 или меньше устарела, и лучше держаться от таких подальше. Стоит добавить, что плазменные экраны выгорают. Например, всего за два года при использовании в датацентре экраны (где на них показывались, в основном, статичные изображения) выгорели очень заметно. При просмотре видео эта проблема встает не столь остро, но она все же может дать себя знать при воспроизведении в формате 4:3 с черными полосами по бокам или сверху и снизу.

Резюме: вы можете купить большой высококачественный плазменный экран, но он обойдется вам очень дорого. Существуют более дешевые и маленькие версии, но тогда лучше прибрести HDTV-телевизор с плоским ЖК-экраном – он будет стоить примерно столько же, а качество будет выше.
Жидкокристаллические HDTV-телевизоры

ЖК-телевизоры класса HDTV обычно обладают очень высоким качеством, и конкретный размер экрана обходится весьма дорого, но недавно их размеры выросли, а цена упала. Вы с легкостью найдете ЖК-модели с диагональю 32" и разрешением 1366×768 в ценовом диапазоне от 500 до 800 долл. Модели с диагональю 42" и разрешением 1920×1080 (1080p) могут стоить от 1200 до 2000 долл., а диагональ 52" при 1080p обойдется в сумму от 2300 до 3500 долл. На рынке представлены ЖК-телевизоры с диагональю более 60 дюймов – но стоят они безумно дорого, цена на них даже выше цены плазменных экранов. Более крупные модели в итоге подешевеют, но пока что время телевизоров с диагональю более 52" не настало. Таким образом, по цене 72-дюймового проекционного HDTV-телевизора вы можете получить ЖК-модель с диагональю 52", которая обеспечивает намного лучшее качество без каких-либо проблем с чересстрочной разверткой и выходом развертки за пределы полезной площади экрана.

Чуть на забыл: интерес представляет доступность новейших ЖК-телевизоров HDTV с частотой развертки 120Гц, предлагающие функцию интерполяции кадров, или межкадрового заполнения. Это означает, что киносигналы со скоростью с 24 кадра в секунду можно умножить на 5, а исходные видеосигналы стандарта NTSC с 30 кадрами в секунду можно умножить на 4. Интерполяция означает, что дисплей будет создавать три или четыре дополнительных кадра между каждым кадром, чтобы заполнить пробел изображением, находящимся где-то между исходными кадрами. Это обеспечивает чрезвычайно плавную и реальную картинку. Такая технология может вызвать проблемы с показом фильмов, в которых намеренно демонстрируют низкую скорость кадров для достижения неких художественных эффектов, так что межкадровое заполнение может уничтожить эти эффекты. Например, телевизор Sharp Aquos LC-46D92U обладает этой функцией интерполяции кадров с частотой 120Гц с супер-быстрой реакцией - 4 мс – и ультра-широким углом обзора в 176 градусов. LC-46D92U с диагональю 46" стоит около 2500 долл. (наверное, в розничных магазинах эта цифра значительно выше) – это дорого, но можно рассчитывать, что цена таких устройств упадет, когда ЖК-телевизоры с частотой развертки 120Гц получат более широкое распространение.

Если вы хотите разместить экран поближе, ЖК-экран меньшего размера будет смотреться таким же большим, как проекционная модель, но качество будет намного выше. Качество будет уступать показателям дорогого 20-дюймового компьютерного ЖК-экрана, но превзойдет любой другой HDTV-телевизор на рынке. Он настолько хорош, что его даже можно использовать как компьютерный монитор, и глаза не будут напрягаться. Единственное предостережение – разрешение 1366×768 не везде поддерживается, и вам следует убедиться, что ваша видеокарта и драйверы могут поддерживать такое разрешение, или все изображения на экране будут выглядеть отвратительно из-за артефактов, появляющихся в результате изменения масштаба. Совет: не стоит связываться с большим дешёвым проекционным DLP-телевизором, а следует выбрать ЖК.

ATSC-тюнеры и бесплатное HDTV

Во все новые HDTV-телевизоры встроены ATSC-тюнеры (соответствующие стандарту цифрового телевидения ATSC, разработанного группой Advanced Television Systems Committee) – это означает, что вы можете получать бесплатный контент с высоким разрешением через эфир. Даже если вы мало смотрите телевизор и не хотите платить за кабельное или спутниковое вещание, не покупайте HDTV-телевизор без ATSC-тюнера или портами HDMI или DVI. Все, что вам нужно – это антенна наружной установки, хотя внутренние модели могут позволить принимать большинство цифровых каналов, особенно если вы живете недалеко от ретрансляторных башен. Такой вещи, как «HDTV-антенна», не существует, и для ваших целей подойдет любая старая антенна. Отметим, что HDTV работает в диапазоне УВЧ – сюда входят все каналы выше канала 13 (данные для Америки), а в частоте ОВЧ работают каналы от 2 до 13, но в некоторых случаях HDTV транслируется в частоте ОВЧ. Если у вас на крыше есть старая ТВ-антенна со всеми коаксиальными кабелями, она будет прекрасно работать – если поддерживает УВЧ. Наружная антенна стоимостью в районе 40 долл. ловит примерно 15 цифровых каналов (там, где они есть), многие из которых транслируются с высоким разрешением. Все главные вещательные сети можно смотреть через эфир с высоким разрешением, и даже если вы собираетесь платить за кабельные или спутниковые услуги, все же неплохо получать бесплатный контент в высоком разрешении через эфир, чтобы не пришлось оплачивать местные каналы и HD.

Миф о кабелях

Потребителям нужно забыть о мифе, что хороший кабель - это панацея для аудио и видео устройств, в том числе и о концепции «monster cables» (компания Monster Cable Products владеет маркой потребительских аудио- и видео-кабелей Monster Cable, которые используются в основном для соединения аудио- и видео-компонентов), поскольку она НЕПРИМЕНИМА к цифровому телевидению. Нет никакой разницы между качеством самого дешевого кабеля за 12 долл., соединяющего HDMI и DVI, и 100-долларовым золотым «monster cable». Эти кабели сохранились со времен аналоговой эры, когда утечка сигнала приводит к ухудшению звука или изображения. В цифровом мире кабель данных либо работает на 100%, либо не работает вообще, и среднего ухудшенного изображения нет. Поскольку почти все цифровые кабели работают (редкие нефункционирующие экземпляры следует вернуть в магазин), нет ни малейшего различия между дешевым или дорогим кабелем. Если вы не можете найти в розничных магазинах соединительный кабель HDMI и DVI дешевле 30 долл., задайте в Google запрос «кабель HDMI-DVI» и получите длинный список онлайновых магазинов, продающих кабели за 12-16 долл. плюс доставка. Не удивляйтесь, встретив в обычном розничном магазине HDMI-кабели за 60-150 долл.; просто не покупайтесь на это. Единственная сфера применения «навороченных» кабелей – передача аналоговых сигналов, например, соединение между усилителем и колонками.

Как проверить качество цветопередачи HDTV-телевизора

Решив, какой тип HDTV-телевизора вы желаете купить (читайте ниже), вы захотите проверить его перед покупкой. Вопрос качества HDTV-телевизора стоит довольно остро и трудно выявить различия между дорогой и недорогой моделью. Усугубляет положение тот факт, что магазины обычно не показывают оптимальное изображение с надлежащим цифровым исходным видео с высоким разрешением. Даже при использовании чистого цифрового сигнала нелегко судить о качестве HDTV-телевизора. HDTV-телевизоры часто помещаются в худшие световые условия по сравнению с другими моделями, а телевизоры, которые магазин желает продать, чаще всего стоят при более благоприятном освещении. Другая уловка – на некоторых HDTV-телевизорах устанавливается режим очень высокого контраста, так что изображения выглядят живыми и яркими, но в реальности здесь нет затененных участков и/или ярко подсвеченных деталей. Оценить глубину цвета «на глазок» без таблицы градиента тонов трудно даже специалисту, так что вашему вниманию предлагаются таблицы красного, зеленого, синего и серого тонов, оптимизированные под разные разрешения – вы можете их загрузить.

Вооруженные таблицей цветового градиента и ноутбуком с выходом высокого разрешения, вы можете пойти в магазин и проверить качество HDTV-телевизоров, прежде чем расстаться с заработанными потом и кровью долларами. Недостаток такого плана в том, что вы не сможете протестировать цифровой HDMI-порт или DVI-порт, и у многих нет ноутбука с достаточно хорошей видеокартой, поддерживающей разрешение 1366×768 или 1920×1080. Есть другая возможность – вы можете купить HDTV-телевизор у розничного торговца, который позволит вам вернуть его без штрафа, хотя это трудно, если HDTV-телевизор очень большой. Можно попытаться попросить продавца показать вам как можно больше, чтобы вы смогли принять достаточно справедливое решение, но предупредите его, что дома вы изучите продукт и вернете его, если он не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Чтобы проверить HDTV-телевизор, загрузите приведенные ниже файлы и разверните их на весь экран. Найдите разрешение, подходящее для нужной вам модели.

http://www.cyberstyle.ru/misc/Image/reviews/HDTV_buy/ColorGradient-1080.png
http://www.cyberstyle.ru/misc/Image/reviews/HDTV_buy/ColorGradient-1680Wide.png
http://www.cyberstyle.ru/misc/Image/reviews/HDTV_buy/ColorGradient-720.png
http://www.cyberstyle.ru/misc/Image/reviews/HDTV_buy/ColorGradient-768.png

В идеале вы должны увидеть четкие квадратные блоки цветов слева направо и сверху вниз. На самом деле вы не сможете разглядеть их все даже на хорошем компьютерном ЖК-экране, а на HDTV-телевизоре вероятность и того ниже. Единственный экран, на котором они все появятся – это громоздкий монитор с ЭЛТ. Компьютерные ЖК-мониторы обычно не могут продемонстрировать глубину цвета, как на ЭЛТ-экранах, если только вы не заплатите в три-четыре раза больше за ЖК-дисплей очень высокого качества. Большинство ЖК-дисплеев можно наклонять вперёд и назад, чтобы увидеть больше оттенков с какого-либо края спектра, но тогда вы потеряете цвет на другом конце спектра. Реальный вопрос в том, сколько элементов цвета вы видите под оптимальным углом обзора, не изменяя положения экрана, и сколько цветов и оттенков воспроизводится сразу под определенным углом обзора. Большинство людей могут сказать, какой экран лучше, только поставив тестовые изображения рядом. К счастью, в случае с ЖК- или плазменными экранами можно не волноваться об искажении геометрии дисплея, так что в проверке с сеткой координат нет нужды.

Хотя качество более дорогих и дешевых моделях ЖК-экранов может разниться, просто помните, что самый дешевый ЖК-экран обеспечивает более высокое качество по сравнению с лучшей проекционной моделью. Если они пройдут проверку качества, вероятно лучше предпочесть более дешевые ЖК-модели, поскольку дорогие модели не стоят почти двойной цены, которую за них запрашивают, а дешевые обладают нужными спецификациями и функциями.

Источник: ZDNet , автор: Джордж У (George Ou),
© Наталья Заславская, 2007. Перевод. Специально для Cyberstyle.ru
© Cyberstyle.ru

mxx
17.05.2007, 01:02
VictorS, поддержка hdcp нужна, если планируется покупка ps3, потому что она способна передовать сигнал только в зашифрованном виде.

Portulak
24.01.2008, 12:26
Я тоже хочу поменять телевизов в гостинной с диагональю от 36 до 42. Может кто что посоветует? В магазинах сейчас выбор большой, глаза разбегаются, продавцы лапшу вешают. Может кто покупал конкретную модель и может дать отзыв на нее? И что лучше плазма или LCD?

aspirin
27.01.2008, 01:02
Я себе в декабре взял Philips 32PFL7862/10. До этого присматривал себе Samsung 32M87BD, но за два дня до покупки зашел на форум ixbit.com и залез на ветку филипcа и самсунга, почитал про тех и других и после этого сколонился к филипсу. Все нижеследующее нисколько не реклама определенной фирмы, а личные наблюдения одной конкретной модели, будет даже очень хорошо, если кто-либо из обладателей телеков других моделей отпишется здесь, чтобы люди могли сделать выбор объективно.
Короче:
-Продавцам, по крайней мере в нашем городе, доверять не стоит, лопухи они, ни хрена не понимают, им лень даже дома почитать про тот ассортимент товаров, которым они торгуют. Я всего лишь в одном магазине напоролся на продавцов, которые хоть что-то понимают в том, чем они торгуют.
-Ни в коем случае нельзя вестись на ту картинку, которую крутят в магазинах по экранам, поскольку опять-таки, только в одном магазине они крутят картинку более приближенную к той, которая будет у Вас на эфире, а именно подключены к спутнику Триколор. Остальные крутят HD-ролики которые заставляют разинуть пасть любого, кто до этого сидел на кинескопном телеке.
-следует определиться, что Вы собираетесь смотреть, то есть выбор идет между Эфиром, ДВД, и HD-контентом (игровые приставки нового поколения и фильмы HDTV).

ЖК-для HDTV,blu-rey и HDпроигрыватели и спутниковое при условии затрат на качественный ресивер.
ПЛАЗМА-под обычное тв SD формат (спутниковое,кабельное,аналоговое и т.д.).

Сейчас я подключил Триколор. Качество картинки хорошее, сейчас сорбираюсь поменять обычный ресивер на более лучший, чтобы сделать картинку получше. Подключал телек к ноутбуку и смотрел фильмы HDTV, вот где я увидел, за что я заплатил 40 штук, у меня друзья смотрели трансформеров с откртым ртом, качество изумительное, и это при том что это был рип. к сожалению я еще не приобрел SonyPlaystation3 В этом случае Вам более полезен пользователь VictorS. Насколько я понял, у него тоже ЖК и есть приставка SonyPlaystation3.

Теперь подробнее по моему телеку...
Прошивку телека можно менять при помощи обычной флешки. Закачиваешь с сайта филипса новую прошу (она выходит каждый месяц), пишешь ее на флешку, вставляешь в телек и он все делает сам. Картинка с каждым разом все лучше. Телек подключен к сети питания через, так называемый "пилот". Недавно вырубали свет, и сразу же его включили, телек выжил, все нормуль... Единственное к чему нужно привыкать сразу, это обрезание на наших эфирных каналах картинки сверху и снизу (для меня это не кретично).

Если все описывать в общем, то я ни разу не пожалел, что приобрел телевизор за 40 штук. Первое время кажется, что что-то не так, а потом понимаешь, что это раньше все было не так, а сейчас так, как надо. Я прихожу сейчас в гости к родителям и не могу смотреть их 54" ЭЛТ, маленький блин и глаза устают.

Но на самом деле, я Вам советую потратить два три дня на просторы интернета и почитать на форумах отзывы по конкретным моделям и фирмам, поскольку не стоит покупать телек за такие деньги и потом понять что немного облажался с моделью...

Если будут более конкретные вопросы, спрашивайте, может быть чем-то и помогу...

LiO
28.01.2008, 00:09
почитал про тех и других и после этого сколонился к филипсу

aspirin, расскажи поконкретнее чем же именно Филлипс выгоднее ?

Единственное к чему нужно привыкать сразу, это обрезание на наших эфирных каналах картинки сверху и снизу (для меня это не кретично).

Насколько я знаю у Самсунгов картинка в этом случае не обрезается, или я не прав ?

aspirin
28.01.2008, 14:33
Я для СЕБЯ решил, что фил лучше, я же писал, что все сказанное не реклама, а личные наблюдения. Расписывать здесь, то что расписано на иксбите на 130 с лишним страницах я не собираюсь. Если кто-то всерьез рассматривает вопрос о покупке нового телевизора, то я советую сайт иксбита, вот там на форумах очень много и подробно расписано, после этого можно сделать выбор, основываясь не на глупых выдумках продавцов.
Различия идут от типа матриц до процессоров по обработке изображения. Сомнения о правильности выбора закрались когда я посмотрел наш эфир на той и на другой марке.
Насчет картинки Вы не правы, картинка у любого телека 16:9 обрезает эфир 4:9. Просто различные телеки имеют различные функции масштабирования. На моем 6 различных вариантов вывода изображения... Для себя я нашел оптимальным урезание верха и низа картинки. Вы посмотрите на форму ЖК телека и форму ЭЛТ и сами поймете что формат картинки у них различный.

Portulak
30.01.2008, 14:04
aspirin, а что на филипсе есть USB порт? А можно ли на нем с флэшки фильмы, фотки и проч. смотреть? А в каком магазине брал?

LiO
30.01.2008, 14:39
Расписывать здесь, то что расписано на иксбите на 130 с лишним страницах я не собираюсь.

aspirin, незачем пересказывать столько страниц, но коротко описать основные приятности, которые повлияли на выбор именно этой марки было бы неплохо ;) .

aspirin
30.01.2008, 16:14
Portulak, на форуме пишут, что на некоторых моделях должно с флешки запускаться МПЕГ4, но практически никто не запустил, а так практически во всех новых моделях есть USB 2.0. Можно смотреть JPEG и слухать Мр3. Мы с друзьями смотрели фотки с цифровика через флеху, очень классно, особенно когда сделать увеличение, изображение очень четкое. Музыку с флехи не запускал, так что не знаю. Кстати я подозреваю, что прошивание телека через УСБ, это не только в Филипсе, по-моему это есть еще у Шарпа и еще у кого-то, точно не знаю.

LiO, основные приятности связаны с тем, как фил обрабатывает наш ужаснейший эфир. Это нужно увидеть самому в сравнении с другими (четкость обектов в статике, в движении, шумы, подергивание экрана, сочность и правильность цветов). Кстати, если врубить любой ЖК телек на обычную комнатную антену, вы ужаснетесь, картинка будет убогой. Для ЖК нужно как минимум кабельное ТВ или спутник.
Когда я присматривал себе самсунг, то вместе с продавцом в одном из магазинов обратили внимание, что только две марки нормально обрабатывали движущееся изображение, это самс и фил. На экране крутилось колесо, от центра которого к краям шли лучи и внутренности лучей были разного цвета. Так вот на панасонике, лж, jvc, и старых моделях шарпа, это колесо еле заметно подергивалось при кручении, и только на филе и самсе крутилось плавно.

Еще приятности: большой... глаза вапще не устают, хотя очень часто смотрим с расстояния 1,5 метра... углы обзора большие (на некоторых самсах, да в принципе и на слабых моделях фила, при большом отклонении цвета начинают меняться, вместо черного фиолетовый)...радует то, что техподдержка фила понимает, что модель выпущенная в продажу, может выкинуть косяк, и предусмотрела смену проши...у моего телека время отклика 4мс...да короче много всего, но вот я пишу и думаю, что если бы у меня была топовая модель сони, я бы тоже самое про нее писал, просто я люблю свой телек :))). Особенно круто смотреть ХДТВ рипы, вот там картинка как раз такова, под которую и изобретают такие телеки.

На самом деле я не хочу слишком расписывать свой телевизор, потому что по себе знаю, что лучше самому все посмотреть и сравнить, если Вам понравилась картина на Шарпе, берите, на панасонике, берите, на лж, берите, но только при сравнении сравнивайте их по полной, мучайте продавцов, потому что вы платите за это немалые бабки.

mauricio
02.02.2008, 19:09
У меня самсунг 40дюймов...но из отличий от твоего Фила - по описанию - отсутсвие ЮСБ...:)

Так что действительно - лучше в магазе пощупать...
Да при выборе телека - просите продавцов выставить настройки по дефолту - очень много прояснит...:)

werasi
02.05.2008, 21:42
Други може кто подскажет что за фишка -100 Гц Clear LCD.

zhurah
03.05.2008, 20:58
Одно из многих маркетинговых названий функции LCD телека (если она у него есть), делающей картинку более плавной, без смазов и дерганий. Конечно ни о каких 100 hz речь не идет, это сделано скорее для того, чтобы народу понятнее было. Не знаю как во всех моделях, например в самсе такая штука работает по принципу быстрого чередования пустых черных кадров с кадрами реального видеопотока. Результат функции лучше посмотреть самому, некоторым нравится, но не всем )

werasi
09.05.2008, 00:04
Собираюсь купить SONY-KDL40w2000.Прошу откликнутся у кого данная модель
телевизора.

DooMx666
08.06.2008, 22:51
не знаю такой модели но знаю то что плазменные лучше не покупать! У них под экраном по всему периметру небольшие лампочки, из за того что их нельзя сделать меньше хромает разрешение! Лучше всего ЖК, хоть они и служат 7 лет максимум. но этого вполне может хватить.

4ert
01.08.2008, 12:02
Решил обновить телевизор. Подумываю о ЖК диагональю 22-26 дюймов. Правда денег хочу потратить не более 20 000 р. :) Возможно ли в данном ценовом диапозоне купить более-менее нормальный телек?

LiO
03.08.2008, 16:19
4ert, конечно можно вот что КЕЙ предлагает. (http://shop.key.ru/shop/groups/724/) Я бы в сторону Самсунгов больше смотрел, качественно делают ТВ и дизайн отличный, хотя выбор за тобой.

Mis_HELL_e
04.08.2008, 17:04
самсунги качественно только венгрия и словакская сборка. китай даже и не думаите. за 20 тыщ можно и соню взять и панасоника и смацунга и много чего, но как правило это либо дешевая сборка что означает - г..., либо никакая функциональность - что тоже означает г...

да, чуть не забыл. телики 22 дюйма никогда не видел. размерность 18-19-20-23-26-32 и т.д.
З.Ы. продавцы будут втюхивать вам либо совсем фуфло, либо самцов, либо ЛыЖи. по опыту знаю в трех магазах в городе на них повышенный коэффициент. а значит продавцу выгоднее их и продавать)))

werasi
07.08.2008, 15:01
4 месяца назад купил samsung LE 40F86BD,несколько моментов:1)картинка просто замечательная при просмотре таких фильмов как пираты,властилин колец,матрица,терминатор,перевозчик,замечательная функция динамическое ускорение позволяет просто наслаждатся играми,такими как гонки или экшен.2)Что не понравилось это цена (76т.р.),звук(лучше подключить внешнию акустику),PIP однотюнерный поэтому только при внешнем подключении.В остатке-модель удачная,мы довольны.

Mis_HELL_e
07.08.2008, 16:17
дороговато конечно, почему именно F серия, а не например M?
на мой субьективный взгляд LE-40M87 получше будет по цене, при примерно таких же характеристиках.
отличие в яркости:
F-500
M-550
и в разьеме DVI которого у M нет.
время отклика:
F-6
M-8

werasi
08.08.2008, 12:11
Почему выбрал серию F 1)действительное разрешение матрицы(1920*1080),2)динамическая контрастность 25000,видеопроцессор 24bit.,3)очень важно количество HDMI портов=3

Mis_HELL_e
08.08.2008, 17:57
Почему выбрал серию F 1)действительное разрешение матрицы(1920*1080),2)динамическая контрастность 25000,видеопроцессор 24bit.,3)очень важно количество HDMI портов=3

1) у М такое же.(матрица та же S-PVA)
2) динамический контраст 30000:1 у F и 15000:1 у М.(на самом деле практически игра цифр) померить контраст обычный(не динамический - ощутимой разницы не будет). насчет процессора согласен. хотя сони уже года 2 выпускают LCD с 24 битными процессорами(могу ошибаться но по-моему W,X серии точно)
3)HDMIx3 у обоих.

просто никак не пойму за что ты переплатил?))))

Добавлено через 1 час 45 минут
всетаки достучался до Sамсунговцев. ответили "ну это же новый модельный ряд."
просто более новая модель. чуть улучшены именно контраст и время отклика.

werasi
11.08.2008, 13:37
У серии M матрица 1333 хх,а у серий F идалее 1920*1080.Согласен дорого,предпочел бы SONY-KDL40w3000 или PHILIPS только марку не помню.
p.s.Я не петрозаводчанин.

n1cK
11.08.2008, 20:45
вот, решил купить тв выбор остановился на 2х экземплярах:
1)Телевизор 32" Philips 32PFL5322 (http://shop.key.ru/shop/goods/87704/)
2)Жидкокристаллический (LCD) телевизор Philips 32PFL5332 (http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_18626/)
посоветуйте, что брать?чем отличаются? или предложите пожалуйста что-нибуди другое, такого же ценового диапозона, с диагональю 32.

gusgus
12.08.2008, 10:44
у меня вот этот- Philips 32PFL5322 (хороший телевизор ,понятно что не AMBILIGHT и не FULL HD) но за такую цену вполне устраивает ,мой собирали в Польше ,брал я его 4 месяца назад,тогда он стоил 23 с копейками

Mis_HELL_e
12.08.2008, 13:43
по моему они абсолютно одинаковы функционально.
по крайней мере я нашел только 2 отличия - первый с серебристым цветом второй чисто черный, и местом сборки. первый Польша второй Раша. Хотя может быть уже оба Раша. Филипс все производства (телевизоров поставляемых в Россию) к нам переносит в Калининград. Окромя Aurea и топ-моделей изготавливаемых в большинстве своем во Франции

n1cK
12.08.2008, 22:51
у меня вот этот- Philips 32PFL5322 (хороший телевизор ,понятно что не AMBILIGHT и не FULL HD) но за такую цену вполне устраивает ,мой собирали в Польше ,брал я его 4 месяца назад,тогда он стоил 23 с копейками
сегодня такой и взял в Калинке, доволен как слон:P

jeka
13.08.2008, 13:01
Купил такойже Филипс токо 37"(зто 94 диагональ)! Хожу досих пор под впечатлением-особенно хорошо смотритса футбол и олимпиада.В позитронике со скидкой-36т.р.

xexe
13.08.2008, 23:52
Купил такойже Филипс токо 37"(зто 94 диагональ)! Хожу досих пор под впечатлением-особенно хорошо смотритса футбол и олимпиада.В позитронике со скидкой-36т.р.
мдя ребята, филлипсы фуфло , реклама в основном, типа амбилайт или того хуже пиксель плюс. кому нить внятно обьясняли что это такое пиксель +?
есть минимум 4 показателя по которым нужно выбирать телег, лудше ходите за покупками со спецом по ЖК. Жека просто тебе не счем его сравнить, приноси рядом такую же диагональ поставлю, дешевле выйдет и качество выше, докажу наглядно!!! у АНДИКА спроси про цены со скидкой там, он же работал)))
да(про филлипсы), чтоб не быть голословным на контрастность обратите внимание и попросите панас, соньку или самсунг включить, если не обращать внимание на рекламный ход, то разницу в светопередаче заметите однозначно-----и не в пользу филлипа. удачи!

jeka
14.08.2008, 10:32
Ну началось! Все , что никупиш-все обосрут.Ходил я по магазинам-благо их у нас нетак много.В твоем нехрена нету( джи ви си, лж, и тд) и цены запредельные.Хотел я купить клянусь- сони браво.Но стояли 2 рядом тв-сони и филипс.И наглядно выиграл филипс.Так он стоил 22т а сони 29.Ест- но я выбрал филипс, а потом меня понесло-взял большой размер.И щас сижу и тащусь-и пофиг мне милисикунды и др характеристики которые на глаз невидно , а стоят в 2 раза дороже.Тоже удачи.

xexe
14.08.2008, 14:53
jeka, я разве не применил словосочетание "наглядно покажу".
В твоем нехрена нету(, у мя нет магазина!

а слова ты подобрал правильно,- МЕНЯ ПОНЕСЛО)))
не обижайся, ты просто поторопился, а поставив новенький фил рядом со старым лучевым ты естественно заметиш огромную разницу, наслаждайся.

IgO
14.08.2008, 16:10
xexe, jeka, о каких магазинах говорите? В Кондопоге?

xexe
14.08.2008, 20:39
xexe, jeka, о каких магазинах говорите? В Кондопоге?
да так спор в принципе не о чем, у жеки есть телег и все.

хочу просто дать совет при покупке телека, всегда обращайте внимание на качество изображения. особенно важна контрастность и не та которая написана, а которую видиш и различаеш в разных моделях, так как при плохом качестве видеосигнала и слабой контрастности многое в изображении будет упущенно!---спрашивайте продавцов подробнее о различиях

IgO
14.08.2008, 21:03
xexe, просто сам из кондопоги, щас ремонтом занялся, а после него покупка нового жк в гостинную, поэтому и спрашиваю. Вообще реально в к. заставить продавцов выставить телеки рядом и попросить сбросить их на дефолтные настройки и выставить на один источник сигнала? Один жк покупал птз, такая практика была...

Добавлено через 19 минут
С магазинами проехали.... Люди подскажите, есть ли резон тратитсо на жк панель с фулашди? ps3 не используется (пока во всяком случае), блюрейплейер тоже приобретаться пока не будет, но будет смотретсо кино с компа в ашди. Есть ли смысл переплачивать на будущее?

aspirin
14.08.2008, 21:19
xexe, Я полностью согласен с тобой. Действительно, при выборе телека необходимо сравнивать САМОМУ и поставив телеки рядом. Но мне кажется нужно еще добавить, что при сравнении нужно смотреть на то, как эти телеки обрабатывают различный сигнал, то есть эфир, игровые приставки, фильмы ДВД и ХД. И когда выбор будет сделан, то я думаю будет наплевать, какой там пиксел плюс и бравия ингин...

xexe
14.08.2008, 21:59
С магазинами проехали.... Люди подскажите, есть ли резон тратитсо на жк панель с фулашди? ps3 не используется (пока во всяком случае),
чисто ради фулл не стоит, но его снабжают иногда в придачу другими вкусностями типа ДТВ, возможности использования флешек, повышенная контрастность, функция 100 или (хаха) 480 герц(кста эта функция в ЖК имеет принципиально иное значения от ЭЛТ), --- и приятно осозновать , что твой телег круче чем у соседа))))

Алёша
14.08.2008, 22:13
480 жжут )))

Великолепная передача движения
Безупречная четкость передачи движения. Свыше 900 строк разрешения видеоизображения при передаче движения, благодаря технологии 480 Гц Sub-field Drive При частоте входного сигнала 50 Гц технология 480 Гц Sub-field Drive обеспечивает высокое разрешение видеоизображения даже в самых динамичных сценах. Эта функция создает новые кадры на основе расчета скорости и направления движения, что позволяет добиться естественной смены кадров для ровной передачи движения.

мнение на инглише (http://www.avsforum.com/avs-vb/showpost.php?p=14249254&postcount=4)

Where does the number come from? - As far as I know, every single commercial plasma display ever made uses 8 or more subfields to make up one frame of video/film. And when refreshing at 60Hz this equates to 480 subfields per second.

8 subfields per frame x 60 frames per second = 480 subfields per second = 480Hz

If it is not new to Plasma then why use it? - Marketing against 120Hz for LCD

Is it important to motion just like 120Hz? - No

Then why even use this number in marketing? - Good question! I suspect because it is bigger than 120 and has "Hz" at the end of it

Why is Plasma so good with motion then? - Plasma has a shorter duty cycle than LCD as well as a shorter display time than even 120Hz LCD

вобщем - как обычно... )

jeka
14.08.2008, 22:22
Еще раз повторюсь-я сравнивал с сони браво. Выиграл по картинке филипс. Я его купил и никапельки нежалею.Насчет магазина, то как будто ты непонял , что я имею в виду магазин в котором ты работаеш.Сегодня купил в магазине в котором ты работаеш свч -пож. можеш тоже обосрать-у тебя хорошо получаетса. Типа того, что жар уменя на два пункта меньше чем у других скорость хуже и из туалета я невылезу.

mavrik29
14.08.2008, 23:02
Что-то я ребята не пойму, к чему все эти разговоры, где вы видели телевизоры разных фирм одного класса , в одном магазине ??? Как правило, много ЖК разных фирм и разных классов, отсюда и разная цена на них ( хотя диагональ одна и таже ). И заметьте все разговоры про ЛГ, Самсунг, Филипс и мало про Сони. Просто задумайтесь ??? Хотя, конечно, цена впереди планеты всей . :)

xexe
14.08.2008, 23:40
jeka,
зачем ты про это...... я же тебя не учу в ЖДЦ уголь выгружать!
а че это в СОНИ -БРАВИО такого , что ты мне в упрек ставишь(это бренд да и только) . мне соньки только последнии модели нравится начали по качеству, и то по соотношению --цнеа-качество серия-S, а не Р, которая даже на сайте СОНИ при сравнительном анализе отличается токо ценой.

для тех кто не купил есчо ФИЛЛИПСА и думает про нормальный ЖК, посмотрите на черный цвет у его(даже у очень дорогого амбилайты, пискель + и т.п.), в сравнении к примеру с недорогим ПАНАСОМ у кого оттенков этого черного больше?----и ЖЕКА прекрати со мной спорить, не учи меня мои вагоны выгружать!

Сегодня купил в магазине в котором ты работаеш свч -пож. можеш тоже обосрать-у тебя хорошо получаетса. Типа того, что жар уменя на два пункта меньше чем у других скорость хуже и из туалета я невылезу.
ты этот бред сам читал?

Mis_HELL_e
14.08.2008, 23:58
насчет брендов. самсунг и эквивалентная модель сони оооочень сильно различаются по цене! хотя достоверно известный факт для меня как дилера обоих фирм что ЖК-матрицы у обоих сделаны на одном и том же заводе. причем завод не фирмы сони, а самсунга т.к. они имеют 51 процент акций предприятия против 49 процентов сони))) такая вот арифметика!

про фулл эйдж ди(FULL HD) - если не смотрите блюрей - не берите, обычного эйдж ди реди(HD READY) для России достаточно будет. У нас hd КАНАЛОВ ТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, не говоря уже о FULL HD.

Добавлено через 1 минуту
да, чуть не забыл. Sony Bravia- по русски "Бравиа" и звучит.)))

aspirin
15.08.2008, 00:05
xexe, У меня фил, и при выключенном свете в комнате, видна подсветка матрицы по углам, причем все говорят, что это недостаток матрицы АУО, якобы ЛПЛ лучше, но при этом черный цвет у меня реально черный. На самом деле, я сейчас рассматриваю варианты с квартирой, и в спальню оставлю фила, а вот в зал наверное куплю соню, но только с моделью не определился, сейчас в нете пишут о новых моделях бравиа х4500 и w4500, вот хотел бы посмотреть на них вживую. Дело в том, что мне не нравится в филе процессор по обработке сигнала, который называется ХД натурал моушон, слишком уж спектакельными выгледят фильмы, а в соне есть аналогичный процессор, я не помню как называется, но хотелось бы посмотреть на него вживую. Короче чувствую, что мне предстоит поход по магазам петрика для анализа моделей...

xexe
15.08.2008, 00:45
Mis_HELL_e, спасибо очень полная и правильная инфа, токо сони в отличии от самсунгов делают в ЖК-кристале вырез для перераспределения цвета, а также у "старых" месяца 2 назад сонек не было абсолютно черного цвета в изображении, может исправили?
aspirin, -походу у тя такая же ботва, с абсолютно черным!

Mis_HELL_e
15.08.2008, 19:36
на ЖК теликах просто невозможно сделать абсолютно черный цвет в принципе.так как пикселы не сами светятся, а пропускают свет от белых ламп.

Mis_HELL_e
15.08.2008, 19:38
В случае с топовыми моделями самсунга и сони используются светодиоды LED(Triluminos) из-за чего изображение делается ярче и темные участки деиствительно кажутся "черными".

xexe
16.08.2008, 18:28
В случае с топовыми моделями самсунга и сони используются светодиоды LED(Triluminos) из-за чего изображение делается ярче и темные участки деиствительно кажутся "черными".
ты сча народ перегрузиш этими матрицами и т.п. зачем заморачиваться скажите сумму и диагональ, а модель вам подскажем!
на ЖК теликах просто невозможно сделать абсолютно черный цвет в принципе.так как пикселы не сами светятся, а пропускают свет от белых ламп.
сорри за замечание, но можно! СОНИ работают над этим. они собираются применить какуюто супер подсветку, которая будет выключаться))) О как. интересно скоко к сумме такого телека нуна будет доплатить , чтоб хватило на самолет)))?

Mis_HELL_e
16.08.2008, 20:14
СОНИ работают над этим. они собираются применить какуюто супер подсветку, которая будет выключаться))) О как. интересно скоко к сумме такого телека нуна будет доплатить , чтоб хватило на самолет)))?

это и есть те самые диоды)))

Добавлено через 11 минут
плюс сони используют систему ACE(advanced contract enchancer), то есть вместо использования управления задней подсветкой, как у большинства производителей, сони используют сразу 2 системы: управление задней подсветкой и ACE.

вообще для интересующихся могу скинуть пдф презентацию сони с подробным описанием сегодняшних технологий и полными модельными рядами 2007-2008 годов.

xexe
16.08.2008, 22:24
все это хорошо, что они презентуют, но когда сравниваешь вживую телеки, СОНЯ не самый крутой телег по изображению!

Mis_HELL_e
17.08.2008, 13:31
у нас в россии не сравнишь никогда по-нормальному телики. сигнал - отстой. а если взять по одной топовой модели каждого телика и подав на них нормальный сигнал как в техношоке подается на филлипсы(специальный стендовый двд плеер там, а не discovery HD на нтв+))) просто рекламные ролики с этого канала делались) сравнить, то первые три места по-любому будут между сони, самсунг, и филлипс.

xexe
17.08.2008, 16:23
не согласен, лыжа панас тоже будет не хуже показывать от внешнего источника типа ДВД, а почему не сравнить то??? -кабельный канал, на разных телеках один сигнал!
если сигнал однороден разница будет видна

Mis_HELL_e
17.08.2008, 17:43
в том то и дело что на сигнале российских каналов (пал кто не знает) показывают телеки не так как было задумано производителем. Такие телики изначально идут для хорошего сигнала в HD\Full HD и при подаче ПАЛ сигнала 478 строк по вертикали телик с ветикалью в 1080 строк ведет себя мягко говоря неестественно.

Про лыжу и панас промолчу - калининградская сборка специально для России. Подключил ПС3 и чуть не вывернуло. Они вообще здесь не конкуренты. Панасоник тем более по той простой причине что жк телики выпускают 3 года если не ошибаюсь. До этого фирма работала только по плазменным теликам. Кстати не удивлюсь что имея в виду LG и Panasonic ты именно о плазмах говорил. Они в силу своей специфики лучше кажут наши каналы. Любая плазма в россии кажет лучше чем жк. ФАКТ

Добавлено через 3 минуты
DVD кстати теликом определяется как источник сигнала PAL

werasi
03.09.2008, 13:50
Mis_HELL_e, Любая плазма в россии кажет лучше чем жк. ФАКТ
Далеко не факт,все будет зависеть какой источник и возможности матрицы,что касается DVD-у меня подключен HDMI,телевизор так и определяет.(конечно если dvd поддерживает)

camarik
06.09.2008, 10:37
Mis_HELL_e, Помоему, телик новой разработки лучше, чем старой, какой бы марки они не были (они не дураки, маркой дорожат). Все дело цена/качество, которую сейчас и оценивают. У плазмы пока не могут уменьшить точку (пиксель) и срок службы меньше LCD, у которой лампы подсветки надо менять (теряется их яркость) для дальней работы. Ждем первых отзывов лет через 5?

romik-drm
06.09.2008, 22:34
срок службы меньше

Посмотри на плазмы Panasoniс pv8 или py8 у них срок службы ольше чем у жк 10000 часов (против 60000 у жк) а это 9 лет без выключения. Плазма показывает лучше - факт.

PS. А вообще нужно смотреть что нужно конкретно тебе. Сам работаю в магазине и продаю ЖК и плазму. И точно знаю что нельзя говорить какая технология лучше. Нужно исходить из потребностей

Добавлено через 4 минуты
как в техношоке подается на филлипсы(специальный стендовый двд плеер там, а не discovery HD на нтв+)))

Я работал в ТехноШоке. там HDDплеер 1080i картинку выдаёт. Фирменный Philips'овский стенд. Не давно представители Самсунга такой же принесли. тока он 2 недели проработал и умер. :D

werasi
07.09.2008, 16:23
Посмотри на плазмы Panasoniс pv8 или py8 у них срок службы ольше чем у жк 10000 часов (против 60000 у жк) а это 9 лет без выключения. Плазма показывает лучше - факт.
Я чето не понял по часам?2)у моего самсуна срок службы 15 лет.
PS. А вообще нужно смотреть что нужно конкретно тебе. Сам работаю в магазине и продаю ЖК и плазму. И точно знаю что нельзя говорить какая технология лучше. Нужно исходить из потребностей
Тут полностью согласен разные технологии,у каждой плюсы и свои минусы.
Добавлено через 4 минуты

Я работал в ТехноШоке. там HDDплеер 1080i картинку выдаёт. Фирменный Philips'овский стенд. Не давно представители Самсунга такой же принесли. тока он 2 недели проработал и умер. :D
У меня xoro HSD-8430,меня устраивает.

Last_king
08.09.2008, 21:01
Долго выбирал телевизор. Перечитал кучу форумов, пересмотрел очень многие своими глазами. В конечном итоге остановился на плазме от Самсунга 42q92. Всем рекомендую.

camarik
10.09.2008, 12:54
romik-drm, Посмотри на плазмы Panasoniс pv8 или py8 у них срок службы больше чем у жк 10000 часов (против 60000 у жк) а это 9 лет без выключения. Плазма показывает лучше - факт. Ты на цифры посмотрел или ошибся. На ЖК теряют яркость лампы подсветки (вместо которых сейчас ставят светодиоды), которые надо менять для дальнейшей работы. Технология развивается(???). На наш век хватит. Нужно исходить из потребностей Тут я согласен!

romik-drm
10.09.2008, 13:36
camarik, на самом деле никто не будет менят лампы. тк когда выйдет их срок службы телек уже так устареет что легче будет купить новый :)

camarik
10.09.2008, 20:15
romik-drm, Согласен! На первый вопрос не ответил (цифры 10000 Plazma и 60000 ЖК).

werasi
10.09.2008, 22:39
camarik, на самом деле никто не будет менят лампы. тк когда выйдет их срок службы телек уже так устареет что легче будет купить новый :)
Все будет зависеть от цены а она быстро падает.:blink:

romik-drm
11.09.2008, 21:42
camarik, у ЖК срок службы - 60000часов у плазмы 20000часов. Но модельный ряд плазм Panasonic 2008года живёт 100000(!)часов.

Mis_HELL_e
12.09.2008, 00:30
Mis_HELL_e, Помоему, телик новой разработки лучше, чем старой, какой бы марки они не были (они не дураки, маркой дорожат). Все дело цена/качество, которую сейчас и оценивают. У плазмы пока не могут уменьшить точку (пиксель) и срок службы меньше LCD, у которой лампы подсветки надо менять (теряется их яркость) для дальней работы. Ждем первых отзывов лет через 5?

Россия матушка... Все у вас цена-качество.:D
а точку в плазмах больше и не уменьшат, если только новый газ какой-нибудь не придумают.
Отзывов ждать не надо - плазма выгорит пораньше, за счет эффекта сохранения статического изображения. Походите по магазинам и приглядитесь - обязательно увидите "усталость" на плазмах где крутят постоянно один канал или одни и те же ролики. Выгорают они на ура.

werasi
12.09.2008, 07:02
camarik, у ЖК срок службы - 60000часов у плазмы 20000часов. Но модельный ряд плазм Panasonic 2008года живёт 100000(!)часов.
Жить то и будет жить (если не сгрит),у моей бабушки рекорд 1970 года досих пор работает,вопрос кто его смотрит.:rolleyes:

JAZZ
12.09.2008, 19:55
Тем,кто ещё мучается с выбором жк,проблемой подключения и т.д.Зайдите сюдаhttp://www.lcd-salon.ru/articles/2/243.htm

Pumba
27.10.2008, 14:33
Всем привет!!! Подскажите, кто чем может!!! Надо для родителей выбрать LCD диагональю 23-26". Он им, в принципе, тока для просмотра телевизионных программ, но думаю, входы для DVD и наушников тоже пригодятся!!! Ничего лишнего, но чтоб качественно и практично!!!:help:

camarik
30.10.2008, 15:36
Pumba, Пошел да купил обращая внимание:
Прогрессивная развертка
1366x768 пикселей с яркостью 450 кд/м2 и контрастностью 4000:1 (чем больше, тем лучше)
HD ready
разъема HDMI
чем новее модель, тем должна быть лучше (независимо от бренда)

Last_king
30.10.2008, 19:36
Pumba, Чем меньше пикселей тем лучше (особенно если антена обычная), не гонись за разрешением оно только на качественных источниках играет, а так только ухудшает картинку.
По цене/качество очень хороши Самсунги.

xexe
31.10.2008, 23:28
Pumba, сонька она ДВБи могет, если в ПТЗ его гоняют, лудше брать 26 , а даже 32 есчо прикольнее они же не напрягают зрение как лучевые! самсунги нормальные телики токо вот линейка 26 дм и ниже у их не очень. в основновно 3 серии. если найдеш бери или R серию или 3значная цифра у их в модели начинается на 4-по деньгам они хороши- удачи)

Pumba
01.11.2008, 10:35
Всем спасибо!!! Вчера купил самсунг, предки довольны, а че еще надо!!!!

Elendil
08.02.2009, 20:34
Идет выбор ТВ. Вроде как склоняюсь к ЖК, насмотрел пару моделей, но вот еще вопрос. Где покупать? В КЕЙе одни цены, в Эльдорадо другие(причем примерно на 10 000 дешевле).
Подскажите еще магазины с ЖК-ТВ и плазмами. Обладатели ТВ скажите где брали и почем. Также интересует поддержка ТВ HD видео. Например на этом тв (http://shop.key.ru/shop/goods/95118/?region_id=14) написано что поддерживает, но тут писалось что ХД это 1920х1080.
Проконсультируйте меня :)

rumitr
08.02.2009, 22:09
Elendil, магазин над "Кеем", "Техносила", с торца этого здания "Техношок", на ул.Красной "Шанс", "Калинка". Поставь вопросы, для чего. Смотреть эфирные программы (спутник, кабель или др.) Смотреть ХД и обычный материал с нета. Использовать для игр или другое.
Расстояние до экрана, освещенность комнаты. Стоит ЖК 52, в основном смотрю то что скачал, эфир совсем мало, тарелка НТВ, все зависит от канала и качества съемки, от хорошо до удовлетворительно, ХД материал конечно шикарно смотрится. Вот почитай все сразу станет понятно.
http://www.thg.ru/display/lcd_tv_faq/index.html

Elendil
08.02.2009, 23:24
rumitr, просмотр эфирных каналов(с триколоровской тарелки), фильмы и ХД фильмы тоже с нета. А еще вот такой вопрос. Если у тв есть usb подключение, то я смогу скачать фильм на комп/флэшку и смотреть с пк/флэшки, не записывая на диск?

rumitr, футбол как смотрится? :)

Last_king
09.02.2009, 07:53
Если у тв есть usb подключение, то я смогу скачать фильм на комп/флэшку и смотреть с пк/флэшки, не записывая на диск?
Нет.
футбол как смотрится?
На ЖК - это всегда квадратный мячек :)

Учти, если ты HD планируешь смотреть только время от времени, то лучше взять тот телик, у которого ниже разрешение (меньше артефактов на обычных каналах будет). Если же планируешь подключать все это через комп, тогда конечно нужно брать FullHD т.е с поддержкой 1920х1080...
А вобще, обязательно посмотри на тот который выбрал телик своими глазками и сравни с другими (стоящими рядом)... Вполне возможно, что поменяешь свой выбор прямо в магазине ;)

rumitr
09.02.2009, 19:43
Elendil, не слушай никого :), выбирай сердцем и глазами, я бы вам показал картинку 1080р Россия-Швеция, просто про футбол забываешь, тащишся от картинки. Это просто шок. Сейчас на призоне ребята много спорта выкладывают, NHL, NBA, футбол. Бери сразу фулл-ХД, потом не будешь жалеть. На тарелке НТВ весь спорт смотрится хорошо :). По USB смотреть можно только фотки :), Я летом брал за 9990 медиаплеер он кушает практически все, у меня стоит внутри ХДД на 320гигов плюс можно легко подключить по USB хош флешку, хош доп. ХДД.

Elendil
13.02.2009, 00:44
Насмотрел LCD, пока только через нет.
Телевизор LCD - LG 42LF75 (http://www.telemaks.ru/catalog/dep1027/position25354881/).
Из всех параметров настораживает параметров - Контрастность: 10000:1 .
На триколере звук 2.0 идет, или какие-то каналы в 5.1?

Добавлено через 28 минут
Вопросы, одни вопросы.

Мой спонсор интересуется. Предположим у меня есть плоский телевизор с фулл ХД, я хочу смотреть фильмы в ХД. Для этого качаю с нета фильм качества ХД. Что мне с ним делать дальше? Записать на болванку и смотреть через специальный плеер, скинуть на внешний носитель и смотреть с него?
И еще интересует звук. Если я покупаю домашний кинотеатр я его подключаю к ТВ, а если у меня есть ДВД-плеер, воспроизводящий ХД и пр., я подключаю звуковую систему к плееру или также к тв?
В общем нужна инструкция для чайников!

Добавлено через 4 минуты
И еще вопросик! только сапогом не бейте :rolleyes:

Могу ли я при наличии звуковой системы смотреть обычные каналы со звуком 5:1? Подразумеваю что необходимо некое устройство, преобразующее звук.

dar
13.02.2009, 01:24
Elendil, там я не видел каналов на 5,1 .
Контрастность: 10000:1
Контрастность всегда завышена производителем. Но 10 000 это нормально за 30 000 .
А фирма LG для телевизора это нормально !?

Добавлено через 2 минуты
Elendil, можно кабель кинуть от компа до тв . Если видео нормальное. А современным плеерам я как-то не очень отношусь .
Знакомый купил себе плеер и три раза менял его в последний раз на деньги .

Добавлено через 3 минуты
Подключается все просто плеер это источник звука идет на спец усилитель а с него на колонки . Можно встретить еще ресирвер и эквалайзер , но это дорого . И колонки тогда должны быть соответствующие.

Ringo
13.02.2009, 19:40
Учти, если ты HD планируешь смотреть только время от времени, то лучше взять тот телик, у которого ниже разрешение (меньше артефактов на обычных каналах будет). Если же планируешь подключать все это через комп, тогда конечно нужно брать FullHD т.е с поддержкой 1920х1080...
Ниправда, да и на телеках сейчас выбор разрешения невелек - 720р или 1080р, если финансы позволяют - 1080р берите. Как выбирать - глазами, сердец и читая отзывы в тырнете (им надо верить меньше всего, пожалуй)

Добавлено через 1 минуту
ДИнамическая контрасчтность - вещь смешная и никак не показатель, особенно если разные бренды сравнивать, её "меряют" все по разному)

Elendil
14.02.2009, 00:42
Возвращаюсь после поиска:
Насмотрел такое чудо как Philips 42PFL5603S/60 (http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_language_ru/_productid_42PFL5603S_60_RU_CONSUMER)
80550
Параметры удовлетворяют:

Характеристики
Изображение/дисплей
Формат изображения Широкий экран
Яркость 500 кд/м²
Динамическая контрастность экрана 30000:1
Время отклика (типич.) 5 мс
Угол просмотра 176º (Г) / 176º (В)
Размер экрана по диагонали (в дюймах) 42 дюйм/”
Размер экрана по диагонали (метрич.) 107 см
Тип экрана дисплея ЖКД с активной матрицей True HD W-UXGA
Разрешение панели 1920x1080р
Улучшение изображения Pixel Plus HD, Режим 3/2 - 2/2 motion pull down, Функция 3D Combfilter, Активное управление + световой датчик, Улучшение Цветовых Переходов, Цифровое шумоподавление, Динамическое повышение контрастности, Устройство улучшения временной яркости, Обработка 1080p 24/25/30 Гц, Обработка 1080p 50/60 Гц
Улучшение отображения Антибликовое покрытие экрана
Поддерживаемое разрешение дисплея
Компьютерные форматы 640 x 480, 60, 72, 75, 85 Гц, 800 x 600, 60, 72, 75, 85 Гц, 1024 x 768, 60, 70, 75, 85 Гц, Через вход HDMI/DVI
Форматы видеосигнала 480i, 60 Гц, 480p, 60 Гц, 576i, 50 Гц, 576p, 50 Гц, 720p, 50, 60 Гц, 1080i; 50, 60 Гц, 1080p, 50, 60 Гц, 1080p 24, 25, 30 Гц
Звук
Эквалайзер 5-полосный
Выходная мощность (RMS) 2 x 15 Вт
Усиление звука Регулятор автом. выбора громкости, Графический эквалайзер
Звуковая система Звуковая система Nicam Stereo, Virtual Dolby Digital, BBE
Удобство
Защита от детей Блок. от детей+ограничение на просмотр
Часы Таймер отключения, Будильник
Легкая установка Автонаименование программ, Автоматическая установка каналов (ACI), Система автоматической настройки (ATS), Aвтосохранение, Точная подстройка, Цифровая настройка PLL, Стандарт Plug & Play
Простота в использовании 4 списка избранного, Автоограничитель громкости (AVL), Предв. уст. приращение громкости, Графический интерфейс пользователя, Вывод на экран, Список программ, Мастер установки поддержки, Управление на боковых панелях
Электронный справочник по программам Now + Next EPG (электронный путеводитель по телепрограммам), Электронный гид телепрограмм на 8 дней
Изображение в изображении Двойной текстовый экран
Пульт ДУ Телевизоры
Тип пульта ДУ RCPF05E08B
Регулировка формата экрана 4:3, Автоформатирование, Режим Расширение формата 14:9, Режим Расширение формата 16:9, Увеличение субтитров, Режим Super Zoom, Широкий экран
Телетекст 1200-страничный гипертекст
расширения возможностей телетекста 4 избранных страницы, Строка с информацией о программе
режим Smart Фильм, Стандартный, Яркий
Мультимедийные приложения
Мультимедийные подключения USB
Форматы воспроизведения MP3, Файлы демонстрации слайдов (.alb), Фотографии в формате JPEG
Тюнер/Прием/Передача
Вход антенны Коаксиальный кабель 75 Ом (IEC75)
система телевидения Система PAL I, Система PAL B/G, Система PAL D/K, Система SECAM B/G, Система SECAM D/K, Система SECAM L/L', DVB COFDM 2K/8K
Воспроизведение видео NTSC, SECAM, PAL
DVB Наземное DVB *
Диапазоны тюнера Гипердиапазон, S-канал, UHF, VHF
Возможность соединения
1 внешний разъем Scart Разъем аудио - левый/правый, Вход/выход CVBS, RGB
2 внешних разъема Scart Разъем аудио - левый/правый, Вход/выход CVBS, RGB
Ext 3 YPbPr, Аудиовход - левый/правый
4 внешних HDMI v1.3
5 внешних HDMI v1.3
6 внешних HDMI v1.3
EasyLink (HDMI-CEC) Запуск воспроизведения одним нажатием, Режим ожидания системы
Подключения спереди/сбоку HDMI v1.3, Вход S-video, Вход CVBS, Аудиовход - левый/правый, Выход для наушников, USB
Другие соединения Аналог. аудиовыход: левый/правый, Аудиовход компьютера, Выход S/PDIF (коаксиальный), Общий интерфейс
Питание
Температура окружающей среды 5 °C - 35 °C
Электропитание 220-240 В, 50/60 Гц
Потребляемая мощность 200 Вт
Энергопотребление в режиме ожидания 0,15 Вт
Размеры
Ширина телевизора 1046 мм
Высота устройства 644 мм
Глубина устройства 88 мм
Ширина (с подставкой) 1046 мм
Высота (с подставкой) 716 мм
Глубина (с подставкой) 262 мм
Вес, включая упаковку 42 кг
Вес продукта 21 кг
Вес изделия (с подставкой) 25,5 кг
Ширина коробки 1151 мм
Высота коробки 793 мм
Глубина коробки 333 мм
Цветной корпус Черный корпус с отделкой передней панели High Gloss
Совместим с настенным креплением VESA 400 x 400 мм
Аксессуары
С дополнительными принадлежностями Настольная подставка на шарнире, Шнур питания, Краткое руководство пользователя, Руководство пользователя, Гарантийный сертификат, Пульт ДУ, Батарейки для пульта ДУ

Ringo
14.02.2009, 08:33
если абстрагироваться от цены - то бывают телеки и получше, имхо, дело не в цифра ;)

Mis_HELL_e
14.02.2009, 19:30
по-моему проще купить видеокарту с HDMI выходом и гонять фильмы в НD качестве с сети используя комп и HDMI-кабель. Звук понятное дело с компа. Хотя можно и на телек или кинотеатр вывести.
На крайняк - существуют переходники DVI-Hdmi. уж это-то точно на компе должно быть если не старый совсем)))

Добавлено через 5 минут
Ringo, а можно про получше? вроде круче телеков нет особо - только аналоги, которые стоят немало.
Если память не изменяет мне то вышеуказанный филипс с амбилайтом - вот это точно ненужная фича. в ее стоимость можно че-нить посолиднее взять. Например стогерцовочку какую-нибудь)
Sharp например.

rumitr
14.02.2009, 20:48
Mis_HELL_e, может и проще, только это предпологает либо держать рядом с телевизором комп, либо иметь длинный HDMI-кабель, что тож может быть проблеммным, значит разговор о втором компе, а это уже другая тема :).

Elendil
14.02.2009, 22:31
по-моему проще купить видеокарту с HDMI выходом и гонять фильмы в НD качестве с сети используя комп и HDMI-кабель. Звук понятное дело с компа. Хотя можно и на телек или кинотеатр вывести.
На крайняк - существуют переходники DVI-Hdmi. уж это-то точно на компе должно быть если не старый совсем)))

Вариант с компом отпадает, т.к. мой комп - редкий антиквариат.

Пройдясь по магазинам, и просмотрев намеченные LCD модели желаемого эффекта не увидел. Телевизор выбирал сердцем и глазами (c).
После продолжительного похода в мире ТВ, нашел одну плазму.
И так, то что я купил:
Плазменный Телевизор Panasonic H-R42EL80K HD Ready
80603 80604
Разрешение - 1024x768
Контрастность - 15000:1

Немного красивой рекламы:
Плазменный телевизор Panasonic TH-R42EL80K 11 поколения характеризуется высоким качеством изображения стандарта «HD-Ready». Его тонкий корпус выполнен в стильном и элегантном классическом дизайне, благодаря чему прекрасно вписывается в любой интерьер.

Panasonic TH-R42EL80K создан на базе усовершенствованного процессора обработки изображения Viera Pro 3, который обеспечивает четкое, детализированное великолепное изображение с корректной цветопередачей. Также телевизор оснащен технологией «Sub-Pixel Control», которая гарантирует невероятную чистоту изображения. Эта система устраняет смазанность и «зубчатость» линий за счет обработки цветов RGB по отдельности.

Благодаря технологии шумоподавления «Motion Pattern Noise Reduction» плазменная панель Panasonic TH-R42EL80K воспроизводит яркую, контрастную картинку. Теперь даже самые динамичные сюжеты будут радовать абсолютной точностью и плавностью движений с превосходной градацией оттенков.

Плазменный телевизор Panasonic TH-R42EL80K оснащен широким набором интерфейсов, благодаря которым он станет настоящим центром развлечений в вашей гостиной. Три мультимедийных интерфейса HDMI позволяют подключать различные цифровые устройства высокого разрешения. Также здесь есть разъем для подключения компьютера и слот для чтения карт памяти SD.
Характеристика параметров:
Плазменный Телевизор PANASONIC TH-R42EL80K. Характеристики.
Страна Россия
Экран
Диагональ 42 дюйма
Формат 16:9
HD-Ready Есть
Разрешение 1024x768 Пикс
Контрастность 15000:1
Динамическая контрастность 1000000:1
Угол обзора Г 178 °
Угол обзора В 178 °
Прогрессивная развертка Есть
Функции
Таймер выключения Есть
Защита от детей Есть
Стоп-кадр Есть
Русифицированное меню Есть
Телетекст Есть
Обработка изображения
Гребенчатый фильтр Есть
Настройка изображения
Изменение формата Есть
Предустановки изображения Есть
Тюнер
Количество 1
Тип Цифровой
Количество каналов 100
Цветовая система PAL, SECAM, NTSC
Автоматическая настройка Есть
Ручная настройка Есть
Звуковая система
Кол-во встроенных динамиков 2
Мощность 10 Вт
Автоматическая регулировка громкости Есть
Предустановки Есть
Интерфейсы
Композитный вход Есть
SCART Есть
Компонентный Есть
S-Video Есть
HDMI 3
Вход для ПК Есть
Выход для наушников Есть
Слот для карт памяти Есть
Комплектация
Пульт ДУ Есть
Габариты
Высота с подставкой 72,7 см
Ширина с подставкой 102 см
Глубина с подставкой 32,7 см
Высота 67.9 см
Ширина 102 см
Глубина 9.5 см
Вес с подставкой 28 кг
Вес 26 кг

Цвет черный
Дополнительная информация система управления Viera Link
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028391/
Теперь осталось купить звуковую систему.
Спасибо всем, кто помогал и советовал с выбором ТВ.

Алёша
14.02.2009, 23:22
бессмыслица...
42 в наших квартирках... хм, ну если только для full HD чтоб было что рассматривать, а он даже hd ready (1280х720) не способен отобразить в следствии огромного зерна, тоесть тв эфир и фильмы норм качества телевизор УЖЕ СЕЙЧАС не готов воспроизводить, а что будет делать владелец завтра ? говорить: "у меня всё ок, доволен как слон, я не вижу разницы, и тд".

быть может, он покупался для комнатной антенны, чтоб смотреть сегодняшнюю размазню ? и тут незадача - если смотреть оригинал 4:3 - плазма будет выгорать со временем.

про охлаждение ни слова в описании - судя по цене - оно активное, здравствуй ужас оверклокера )

не говоря уже про моргание. причём остальное я бы ещё стерпел, но смотреть мерцания словно ты опять за кинескопным телевизором или ЭЛТ-монитором - издевательство над собой за свои же деньги.

пс сори если оч резко, просто тут эти вещи уже обсуждались, вроде как все точки над i расставлены и вдруг появляется такой спойлер с характеристиками )

mavrik29
15.02.2009, 00:36
бессмыслица...

Эксперт по телевизорам, раз так в них разбираешься ? Надо было раньше давать советы. После драки кулаками не машут. ( вроде так говорят )

Mis_HELL_e
15.02.2009, 01:24
Алёша, по-моему hd-ready это несколько больше чем указал автор спойла. собственно Разрешение 1024x768 Пикс совсем не так. Тупо посчитав мы видим что данный формат разрешения 4:3, а телики все от 26 дюймов идут 16:9.Так рассказываешь, а разрешения не знаешь:blink:
HD Ready - 1366x768
Full HD - 1920x1080
Это разрешения телевизоров с соответствующими стандартами. Работаю с теликами 4 года - знаю что говорю.

А размер квартир... ИМХО, конечно, но будь у меня квартирка как у некоторых от ста метров и больше то можно и 47 и 52 дюйма поставить и 70 если финансы позволяют)))

Кстати, надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО присмотреться чтоб разглядеть разницу между HD и FullHD смотря, например,один и тот же Blu-ray на двух теликах одновременно.

Elendil
15.02.2009, 02:43
Одну задачу выполнили, теперь меня ждет другая.:)
К плазме необходимо приобрести звуковую систему 5:1.
Хочу взять HD проигрыватель с разветвлением звука(ну то есть это и есть 5:1), а также чтобы к этому проигрывателю можно было подключить ХДД/флэш. Есть ли такие? Чтобы звук 5:1, двд разъем, хдд/флэш?
Отправляюсь на сканирование сети, кто использует такую систему поделитесь своими знаниями в этой области.:unsure:

Добавлено через 28 минут
rumitr, ты сказал, что покупал мультимедийный плеер, а можно про него по подробнее. В частности какой выдает звук и можно ли подключить к нему двд, а еще лучше если есть такая модель плеера, где есть как и написал уже выше поддержка ХД, звук 5:1 и слот для двд дисков.

Last_king
15.02.2009, 09:36
Алёша, Mis_HELL_e,
вы заблуждаетесь.
1024*768 - это тоже HD Ready и никак соотношение сторон не связано, т.к. пиксели в плазме состоят из 3-х лампочек вытянутых по горизонтали, соответственно пиксель не квадратный, а прямоугольный... Вобщем смотрите специфику технологии плазмы.
Алёша, судя по вашему посту вы вообще плазму не смотрели или видели плазму 2-3 поколения назад. Никакого мерцания на сегодня на плазме нет и быть не может. И вообще, прежде чем такое спойлить, не поленитесь сходить в магазин и глянуть на плазму в живую, а не наслушавшись всякого бреда из рекламы ЖК телевизоров.

Elendil, Молодец. Поздравляю с покупкой. Сразу выдно, что в итоге выбирал глазками (т.е. купил тот телик, который понравился самому, а не то, что все вокруг советуют!)
Мне в Панасонике не нравятся только так называемые "естественные цвета". Они несколько бледноваты по сравнению с Пионерами и Самсунгами (не хватает праздника жизни ;) ), а так очень достойные телики...
Теперь на счет размеров телевизора. Для всех, кто не в курсе.
Чем телевизор больше, тем лучше!!!
И это совершенно не зависит от размеров квартиры!
Все остальные утверждения - не верны. Люди просто уговаривают себя, чтобы как то оправдать "жабу" при покупке телика ;)
Я смотрю теливизор с 2-2.5 метров. Купил 42". Теперь жалею только о том, что не взял 50" :)
Слишком больших телевизоров НЕ БЫВАЕТ!

необходимо приобрести звуковую систему 5:1.
Телик выбирал глазками, а звук выбирай ушками :) Вот тебе главный совет. А так..., я бы посоветовал опять же присмотреться к продукции Мацушита инк. (т.е. Панасоник) и взять Техникс усилок. А вот вместо медиаплеера я бы собрал на сегодня комп с минимальными требованиями наличием на видеокарте HDMI и желательно пассивным охлаждением....

rumitr
15.02.2009, 10:05
Elendil, да вариантов не много, покупка готового медиаплейера (компьютера) или собрать самому. Варианты выбирать тебе. Вот например iconBIT HD390DVD Прежде всего, это CD/DVD привод, который позволяет использовать устройство не только для просмотра DVD, воспроизведения Audio CD и дисков с MP3, но и для граббинга всех этих носителей! Да, вы можете переписать CD или DVD-диск на встроенный винчестер! Теперь вспомните ситуацию, когда вам кто-то давал посмотреть DVD диск или ещё раньше, видеокассету, а вы так хотели "засмотреть" её, чтобы не возвращать хозяину? Теперь эти страшные мучения в прошлом. Встроенный файловый менеджер даст возможность удалять и копировать файлы прямо с медиа-плеера, не подключая к этому делу компьютер. Три порта USB дадут возможность подключать до трёх флэшек, USB-винчестеров или других устройств, с которых вы захотите смотреть файлы или на которые захотите записывать сграбленные диски.
Выходы
видео: HDMI (1080p), S-video, композитный (НЧ), компонентный HD
аудио аналоговый: стерео (RCA), наушники
аудио цифровой: коаксиальный, оптический, HDMIhttp://shop.key.ru/shop/goods/90384/?region_id=14
http://shop.key.ru/shop/goods/25851/?region_id=14 этот подешевше

solar
15.02.2009, 11:01
На exler.ru подобные устройства часто обзорят. Вот последний обзор - медиаплеера Dune BD Prime - http://exler.ru/expromt/04-02-2009.htm

Mr. Strike
15.02.2009, 12:50
Мне в Панасонике не нравятся только так называемые "естественные цвета"
В корне не согласен ибо естественность приветствуется, а не детская разукрашка-.
Плазма скока лет служит???? :D
P.S. Toshiba для меня предпочтительней (даже не знаю почему- наверно просто все что было это Toshiba)

Добавлено через 23 минуты
Плазменная панель или LCD-телевизор: что лучше?

Обе технологии быстро прогрессируют, а их себестоимость и розничные цены снижаются одновременно. В ближайшем будущем между этими технологиями неизбежно столкновение в линейке 40-дюймовых (по диагонали) мониторов/телевизоров.

Ниже перечисляются некоторые преимущества каждой технологии; также даётся объяснение связи между этими преимуществами и покупателями той и другой технологии — для различного использования:

КОНТРАСТНОСТЬ

Плазменная технология добилась значительных успехов в разработке изображений повышенной контрастности. Panasonic утверждает, что их плазменные дисплеи имеют контрастность 3000:1. Плазменная технология просто блокирует подачу энергии (посредством сложных внутренних алгоритмов) на определенные пиксели для того, чтобы сформировать тёмные или чёрные пиксели. Нанося время от времени вред формированию полутонового изображения, эта методика действительно даёт тёмные чёрные цвета.

В LCD технологии, напротив, нужно увеличивать подачу энергии, чтобы сделать пиксели более тёмными. Поэтому чем большее напряжение подаётся на пиксель и проходит через него, тем темнее становится LCD-пиксель. Несмотря на достигнутые в LCD технологии некоторые улучшения контрастности и уровня чёрного цвета, даже лучшие производители LCD технологии, например Sharp, могут обеспечить контрастность лишь между 500:1 и 700:1.

Преимущество: плазменная панель

Плазменная панель превосходно подойдёт для тёмных и светлых сцен, показываемых одновременно с оригинальной плёнки, DVD или компьютерной игры, где есть изображения с большим количеством чёрного цвета.

НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТА

Цветовая информация более точно реализовывается и воспроизводится в плазменных панелях, поскольку вся информация, необходимая для показа любого спектрального цвета, содержится в каждой пиксельной ячейке. Каждый пиксель содержит синий, зелёный и красный элементы для точной и детальной передачи цвета. Насыщенность, являющаяся результатом пиксельной структуры плазменной панели, обеспечивает, на мой взгляд, самые живые цвета среди любого типа дисплеев. Координаты цветности на хороших плазменных панелях намного более точны, чем на LCD.

В LCD, управление световыми волнами с различными скоростями, что позволяет им проходить сквозь длинные тонкие кристаллические молекулы, сложнее добиться эталона для обеспечения точности и живости цветопередачи. Цветовая информация имеет преимущество вследствие меньшего размера пиксельной матрицы большинства LCD–телевизоров. Однако при одинаковом размере пикселя цвет будет не таким выразительным, как у плазменных панелей.

Преимущество: плазменная панель, с большим запасом.

Плазменная технология превосходит LCD при показе видео, особенно, в сценах с быстрым движением. LCD предпочтительна для отображения статических компьютерных изображений, не только из-за выжигания, но и потому, что она также обеспечивает прекрасные однородные цвета с этим типом настройки.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Производители LCD утверждают, что долговечность их мониторов/телевизоров составляет от 50.000 до 75.000 часов. LCD-монитор может работать столь же долго, сколько работает тыловая лампа (которую в действительности можно заменять), так как свет от неё, подвергаясь воздействию жидкокристаллической призмы, обеспечивает яркость и цвет. Призма является субстратом, и поэтому на самом деле ничего не выжигает.

С другой стороны, в плазменной технологии на каждый пиксель подаётся небольшой электрический импульс, который возбуждает редкие инертные газы — аргон, неон и ксенон (люминофоры), необходимые для обеспечения цвета и яркости. Когда электроны возбуждают люминофоры, атомы кислорода рассеиваются. Эти инертные газы в действительности имеют срок жизни и со временем их ядра подвергаются распаду. Изготовители плазмы оценивают долговечность люминофоров и, следовательно, самих панелей в 25.000 – 30.000 часов. Люминофоры не могут быть заменены. Не существует такого явления, как закачка новых газов в плазменный дисплей.

Преимущество: LCD, в два и более раза.

В промышленных/коммерческих областях применения (например, 24/7 дисплеи для витрин магазинов), LCD будет наилучшим вариантом на долгосрочное использование, без требований к изображению.

ВЫЖИГАНИЕ ЭКРАНА

Для LCD можно не учитывать факторы, приводящие к выжиганию экрана при проецировании статических изображений. В технологии LCD (жидкокристаллический диод) применяется по сути флуоресцентная тыловая лампа, свет от которой идёт через пиксельную матрицу, содержащую жидкокристаллические молекулы и поляризованный субстрат для придания формы яркости и цвету. Жидкий кристалл, находящийся в LCD, в действительности применяется в твёрдом состоянии.

У плазменной технологии, напротив, следует учитывать факторы, приводящие к выжиганию экрана при отображении статической картинки. Статические изображения начнут выжигать отображаемую картинку через короткий промежуток времени — в некоторых случаях, спустя приблизительно 15 минут. Хотя выжигание можно обычно отмыть, используя серые изображения или непрерывные полноцветные диапазоны в течение нескольких часов, оно тем не менее является значительным фактором, препятствующим развитию плазменной технологии.

Преимущество: LCD

Для таких областей применения, как отображение в аэропортах информации о полётах, статические картинки с информацией о розничных продажах или картинки на постоянной основе, LCD–монитор будет наилучшим вариантом.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВМЕСТЕ С КОМПЬЮТЕРОМ

LCD отображает статические изображения от компьютера эффективным образом и с полной цветовой гаммой, без мерцаний и выжигания экрана.

Плазменной панели труднее обрабатывать статические изображения от компьютера. Хотя их отображение выглядит удовлетворительным, проблемой является выжигание экрана; представляет трудность и шаговый эффект, встречающийся в панелях с меньшей разрешающей способностью при отображении статических надписей (Power Point). Видеоизображения с компьютера получаются качественными, но возможно некоторое мерцание, зависящее как от заводского качества панели, так и от отображаемого разрешения. Плазменная панель, конечно же, по-прежнему выигрывает по углу обзора.

Преимущество: LCD, за исключением больших углов обзора.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВИДЕО

Здесь следует отдать должное плазменной панели, поскольку она имеет прекрасное качество при отображении сцен с быстрым движением, высококонтрастные уровни, цветовую насыщенность и яркость.

На LCD будет заметен эффект трейлера во время показа сцен с быстрым движением от видео, так как эта технология медленнее реагирует на изменения цвета. Причиной этого являются световые призмы, которые необходимо … управляющим напряжением, при подачи которого луч света отклоняется. Чем более высокое напряжение подаётся на кристалл, тем темнее становится изображение в этой секции LCD панели. По этой же причине у LCD более низкие уровни контрастности.

Преимущество: плазменная панель, с большим запасом.

С DVD или любого излучающего видео-содержания, TV или HDTV, плазменная панель покажет не рассеянное, высококонтрастное (в зависимости от плазмы), высокое цветонасыщенное изображение. Несмотря на значительные успехи в этом направлении, LCD по-прежнему испытывает некоторые трудности при сравнительно одинаковых размерах, хотя при более меньших размерах смотрится превосходно.

РАЗМЕР ИЗДЕЛИЯ И СТОИМОСТЬ/ЦЕНА

Хотя обе технологии испытывают трудности при создании мониторов большого размера, плазменная панель доказала, что ей легче это сделать, поскольку производители уже выпустили плазменные панели с длиной диагонали 60 и 63 дюйма. Хотя такие мониторы всё ещё стоят дорого, они продемонстрировали свою эффективность и надёжность. Вещество LCD субстрата больших размеров сложно изготовить без пиксельных дефектов. На данный момент самый большой LCD экран — это 40–дюймовая коммерческая версия фирмы NEC. До этого Sharp вытягивал линейку LCD-мониторов от 20 до 22 и затем до 30 дюймов, а сейчас начинает поставлять на рынок свою новую 37–дюймовую широкоэкранную панель.

Преимущество: плазменная панель.

Несмотря на то, что себестоимость и цены на изделия обеих технологий снижаются (за исключением цен на большие плазменные панели), плазменная панель по-прежнему стоит дешевле и обладает большими продуктивными качествами, и потому имеет преимущество в цене. 50–дюймовый размер плазменных панелей чрезвычайно популярен и быстро завоёвывает долю на рынке у 42–дюймовых панелей, ранее доминировавших на рынке. Такая тенденция у плазменных панелей, имеющих более низкую стоимость и заводскую цену, будет, вероятно, сохраняться в течение по меньшей мере 2-х лет.

ТРЕБОВАНИЯ ПО НАПРЯЖЕНИЮ

Поскольку в LCD для получения света используется флуоресцентная тыловая светосистема, то у этой технологии гораздо меньшие требованию по напряжению, чем у плазменных панелей. С другой стороны, при использовании плазменной панели необходимым (трудновыполнимым) условием является подача энергии на сотни тысяч прозрачных электродов, которые дают свет и возбуждают заключённые в каждой ячейке пикселя люминофоры.

Преимущество: LCD, в два раза.

ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Как было упомянуто выше, в LCD применяется технология тылового освещения в комбинации с кристаллическими молекулами, которые отражают свет под углами для обеспечения цвета и яркости. В принципе, нет ничего, что служило бы препятствием для размещения этого монитора на высокогорье, как и нет никаких реальных ограничений. Этим объясняется использование LCD экранов в качестве главного обзорного экрана для отображения видеоинформации о полётах.

Поскольку ячейка плазменного экрана в плазменных панелях в действительности является стеклянной оболочкой-субстратом, содержащей редкие инертные газы, то разреженный воздух приводит к увеличению давления в газах, находящихся внутри этой оболочки. Это вызывает перерасход энергии, требуемой для запуска и охлаждения плазменной панели, в результате чего усиливается гудение (жужжание) или появляется шум от вентилятора. Эти проблемы возникают на высоте приблизительно 2.000 метров.

Преимущество: LCD

http://poptv.ru/article/article_1.html

zhurah
15.02.2009, 12:59
Плазма скока лет служит????

Плазмы Panasonic и Pioneer последних поколений имеют ресурс беспроблемной работы, заявленный производителем, 100 000 часов. Вам этого мало?:D

Про выжигание экрана - сегодня уже не стоит этого бояться.
Высота над уровнем моря - а вот здесь конечно стоит серьезно подумать, очень весомый аргумент ))

Вывод - поменьше читайте всякую замануху, каждый барыга свой товар хвалит, под каждого можно найти "объективнейшие" тесты и статьи. У вас должно быть только два ориентира - глаза и ценник:)

Mr. Strike
15.02.2009, 13:04
100 000 часов.
Удачи вам :)

Алёша
15.02.2009, 13:18
копипаст - это, безусловно, любимый приём на батле )

почему сравниваются две технологии, а не ценовые диапазоны ?
ибо только в дорогих изделиях идёт борьба с фундаментальными недостатками технологии.

кто мне покажет в живую плазму которая не будет моргать ?

Last_king
15.02.2009, 13:30
Алёша, Пионер 7-е и 8-е поколение, Самсунг 9-е поколение и все что старше, Панасоник 8-е поколение и все что старше...
Зайди в магазин и посмотри сам.
Если сравнивать в равном ценовом диапазоне, то тут у ЖК вообще нет шансов ;)

Алёша
15.02.2009, 13:32
в какой магазин ? =)

Mis_HELL_e
15.02.2009, 21:26
Тут мой косяк, пэ8 панасоник действительно с низким разрешением, сегодня посмотрел документацию. Впрочем на нашем телевидении кажет он отлично.

Last_king, на счет плазмы от самсунг 9го поколения не соглашусь, ибо вариант что я видел очень плох в плане яркости, перебрал все что мог в настройках. Итог - рядом висит 8я ЖК SameЦ- показывает ГОРАЗДО лучше. HD ролик один и тот же.

Last_king
15.02.2009, 22:18
Mis_HELL_e, ты случайно не гляну где тот самец был произведен? Если в Калиненграде, то я не удивлюсь. Мой произведен в Словакии. А на Калиненградские было очень много нареканий на форуме хобота, да и Китайским там досталось. Я то свой потому и взял, что Словацкий был, а так собирался взять Пионера 428-го, но его привезти мне отказались, а у 427-го есть небольшой косячек с красным...
Ну и кроме того, в магазине под яркими лампами ЖК естественно будет показывать ярче, чем Плазма. А вот дома все будет выглядеть с точностью до наоборот. И еще, HD ролик на ЖК и на плазме будут выглядеть достаточно здорово, а вот попросили бы вы включить эфир или спутник... Если менеджер умный, то он тут же начал бы вам плести сказки о том, что у них антенна не очень хорошая, и что помех из-за наличия электроники много и пр. пр. пр.... А правда была бы у вас перед глазами ;)

Mis_HELL_e
15.02.2009, 23:02
ну антенна у нас и правда плохая, ибо спутник сломался, а тупо на кабель она ловит хреновато. поэтому собственно и гоняем двд да HD-ролики. Против пионера ничего не имею - плазмы просто отличные, ни одна не вернулась, а продано то ой как много. Самсунг же действительно китаец, но вот не влышал чтоб 9ку в россии производили. Спасибо за наводку, буду инфу искать.)))

Last_king
16.02.2009, 08:01
Mis_HELL_e, у Пионера 427-го всего две проблемки:
первая - это если одноцветный контур есть, то слева будет как бы дымка видна. Например Дежурная часть на НТВ красный квадрат в черном контуре будет отображаться с розовой дымкой в 2 пикселя слева от квадрата...
Второе - это отсутствие сервисных центров в ПТЗ :(
А у 428-го это заоблочная цена (можно 3 гнумуса или 2,5 панасоника купить). В остальном же он лучший.
Я если следующий буду покупать, то скорее всего все таки на Пионера буду смотреть. Вот уж кто научились плазму делать... ЖК-шкам до них... как до небес. Я FULL-ку 50" в Москве от Пионера видел... Вот то конфетка!!!

Алёша
16.02.2009, 12:59
ну что - может кто назвать магазин где есть подключенные современные плазмы ? )))
ещё было бы неплохо продавцов там толковых встретить ...

Last_king
16.02.2009, 19:36
Алёша, я не в ПТЗ живу... звеняй. А самому то побегать не вариант?
Я брал в бавшем Мужском. Сейчас он вроде Шанс зовется. Но я брал год назад. Тогда там стоял гнумас 9-го поколения и Пионер 7-го. Сейчас не скажу...
а уж
неплохо продавцов там толковых встретить
это из области фантастики практически :)

rumitr
16.02.2009, 19:44
Алёша, магазин "АвтоКит", если хорошо попросишь :)
Наш Словак ЖК Самсунг 52", чудо как хорошь и дл тарелки НТВ и простые Авишки. Ну а у белки можно при желании все волоски подсчитать, это 720р. Все гоню через медиаплеер Аиконбит 380ХД, надо вот только со звуком определить. Плазму не взл только потому что комната очень светла

dd23
21.03.2009, 19:34
Прочитал всю тему так и не понял есть ли жк телевизоры более менее воспроизводящие эфир. покупать HD чтобы качать фильмы по 4 8 гигов не хочиться максимум dvd rip и 80% эфира и настораживает срок службы нынешний sony у меня работает по 16 часов в сутки. может подскажите более менее норм модель?

Mis_HELL_e
21.03.2009, 20:23
нету таких теликов. Бери для эфира спутник)))

Elendil
21.03.2009, 21:05
У меня плазма Panasonic, эфир смотрю с Триколоровского спутника, по Дом.Кинотеатру смотрю, и ВДрип, и ДВДрипы, фильмы смотрятся очень хорошо :) Можно смотреть и ХД, но вот кинотеатр тянет не так много форматов(avi, mpeg2), а ХД фильмов в avi не так много.

Если надо ХД кино - медиаплеер/ХДдвдпроигрыватель или рекордер.

Если ХД не интересует, а хочется большой ТВ, то к нему надо спутник, но вот после покупки большого ТВ захочется кино в хорошем качестве, так что стоит ли брать не ХД, для "комнатной антены"? ЭЛТ телевизор 22 дюйма подойдут в самый раз.

AndyK
06.09.2009, 00:53
Philips представила публике 3-е поколение телевизоров Aurea. Как вы, наверное, помните, технология светодиодной подсветки рамки Ambilight в этих устройствах обещает точное совпадение цветов картинки на экране и самой рамки. Так вот, Philips утверждает, что теперь совпадение «точное в высшей степени». Что ж, посмотрим. Кроме того, в телевизорах нового поколения добавился сервис Net TV – быстрый доступ к контенту YouTube, eBay, TomTom и т.д. Что до дисплея, то он 42-дюймовый, Full HD (с разрешением 1920 x 1080). Частота развертки – 100 Гц, время отклика – 2 мс. WiFi и Ethernet прилагаются. К сожалению, пока никакой информации о ценах и сроках поступления в продажу
http://mobbit.info/item/2009/9/4/philips-vypystit-3-e-pokolenie-svoih-televizorov-aurea

Pumba
15.09.2009, 18:08
Всем привет!!! До этого помогли определиться с выбором телека для родителей, большое спасибо, теперь нужна помощь мне.
Переезжаю на другую квартиру, встал вопрос с покупкой телевизора. Там остается тарелка с проводом и усе..., подскажите, что мне ваще понадобится кроме телевизора для просмотра как телепрограмм так и фильмов в хорошем качестве, помимо этого фотки смотеть, ну не знаю, инет, поиграть может, ну в общем для всего, что нужно современному человеку и для чего нужен телек. Ну и конечна определиться с выбором самого телевизора. Предпочтений пока нет, кроме, наверно размера, 32-37 дюймов, я так думаю.....
Комп есть.

Elendil
16.09.2009, 01:19
Pumba, HD ready TV подойдет лучше всего. Плазма или ЛСД тут уже ваш выбор, надо глазками смотреть. Когда я покупал, то шел за ЛСД, вернулся с плазмой. :)
Для просмотра можно использовать обычную усатую антенну(у друга на 32-ых дюймовой ЛСД такая стоит, футбол смотрит без проблем, главное чтобы сигнал был сильный и без помех) или же спутник. Если смотреть кино, то можно выводит с ПК или же покупать внешние гаджеты(разброс цен на медиаплееры сейчас от 5 000р - 20 000р, но если брать за 5-8 тыс, рассчитывай что еще нужен будет какой-нибудь носитель типа внешнего HDD или обычного+переходники). Ну и наверное звуковую систему тоже надо брать в нагрузку к ТВ.

camarik
16.09.2009, 01:38
HD ready на данный момент устарел - лучше Full HD, матрица 1920 на 1080, не на год покупаем.

Pumba
16.09.2009, 15:36
Elendil спасибо за информацию, акустика у меня есть 5.1 подключена к компу (пока её и оставлю).
Понятно, что выбирать нужно глазками то, что понравилось, но пишут про всякие ухищрения со стороны магазинов при подаче сигналов на телевизоры, и результат дома и в магазине может отличаться, поэтому хотелось бы рассмотреть несколько вариантов телевизоров и медиаплееров (подходящих друг к другу), из чего выбирать и на что обратить своё внимание, а то глазки посто разбегаются!!! Ценовой диапозон средний.
camarik прав, не на год покупаем!!!

Elendil
16.09.2009, 21:05
Pumba, если берете full HD, есть смысл брать диагональ от 42 и больше.
Как тут уже говорилось "больших телевизоров не бывает" :)

xexe
16.09.2009, 23:01
фул хд, тогда самсунг 5 серии, у его и программное обеспечение можно обновлять с флешки--это если написано сервис онли))),
а моно и фото с музычкой если просто разьем под усб имеется.
но это если недорого, а если дорого то 6, с флехи еще кино моно сотреть, но нуно смотреть чтоб точно была эта возможность, а то в 6 сериии в основном упор делается на кристал -брайт, так что спраси прадавца)))

Pumba
18.09.2009, 15:52
Ну подскажите хоть на что обратить внимание в магазине, а на что не стоит, и на чьё производство, в смысле где сделан, ну или собран!!!

Last_king
18.09.2009, 19:41
Pumba, элементарно: если самсунг - то Словакия рулит. И вообще лучше брать европейской сборки телик.
А смотреть стоит на то, как показывает твой любимый фильм ;) Диск в карман или рип на флэшку и вперед в магазин :)
Ну и если ты собираешься просто антену смотреть, то обязательно попроси антену подключить...
Да, и с пультом не стесняйся поиграться (настройки покрутить и пр...)

xexe
18.09.2009, 23:36
дык скоко денег то готов отдать и какую диагональ брать?
там и думать то особо нечего.
тут много мнений юзеров , которые заостряют внимание на незначимых величинах. взять хотябы фулл хд, у нас такого изображения с антены ващето нету. но если юзать фильмы с двд-фулл хд то стоит задуматься.
а основное то в телике это контрастность----я это токо показать могу, ну отличие в разных марках, а обьяснять толку нет, играть в вериш невериш )))
мастер который чинит телики не поможет, он упор делает на фирму которую меньше видит в сервисе.
тот кто инет поюзал и набрался модных слов-типа гребенчатый фильтр или ех-процессор тоже не скажет ничего.
говори про деньги и диагональ, а показать какой и пачему легко)))

Pumba
21.09.2009, 15:28
Так..., диагональ скорее всего 37 дюймов, ну может 40, но точно не больше, и не меньше это уж точно. А цена... 30-40 тыщ. рубликов!!!

Kotor
21.09.2009, 17:33
Имхо имеет смысл определится в сумму, потом посмотреть, что ест ьв магазинах (пройтись с фотиком или по сайтам) выбрать интересные модельки (дизайн там, и прочее) затем получим узкий круг моделек понравившихся - пошурстеть в инете по отзывам и прочем, и тем самым отбросив какашки оставить в списке норм варианты. Может быть, что все выбранные варианты окажутся какашками ) Может шурстя по одним моделькам найдется совсем другая, которая зацепит.
Сейчас в магазинах очень много дешевых какашек на 32 чуть ли не за 10к рублей) С другой стороны телек за 30 штук поставив его рядом с хорошей моделькой за 20 покажет себя хуже - такое тоже бывает-)
Приди в магазин выбери модельку среднего класса, попроси включить те какой-нить блюрей диск или соньку\хбокс посмотри на картинку, сравни с другими теликами)

Потом кабель DVI(или hdmi если есть на компе) на hdmi, и смтори все видео с компа) даже двд обычные) во всяком случае у меня обычный двд плеер (правда дешевый за 800р куплен был для старого телека) ваще страшную картинку выдает, артефактов немерено, в отличии от компа, где куча способов отфильтровать картинку.
Тв эфир нормально идет с обычной уличной антенны, также можно подумать о нужности цифрового тюнера. Сейчас вещание идет аналоговое, но вроде обещали в будущем цифру пустить) (модельки без тюнера тупо дешевле)

по поводу full hd или не full я взял себе 32" hd ready samsung 4ку
в целом доволен картинкой, отлично показывает что 720p что так называем фул хд 1080p (понятно, что комп ресайз делает, но тем не менее) 720p уже хватает, чтобы на 32х дюймах картинка четкая была. 480p если не говнокодеком пожато, тоже весьма прилично выглядит, особенно если впритык не смотреть))
а по поводу full hd - сам не ковырял, но народ вообще по разному отзывается, тот же х ящик редко фул хд выдает, зачастую 720p, а двд рипы в разрешении 1920*1080 все-таки не айс выглядят )

вообщем когда сам выбирал, остановился на 32 hd ready в пределах 20 к р., подумов, что отдавать лишние деньги за понты дополнительные, смысла не много) есть вон телики в продаже аля самсунг 7й серии, которые стоят за 40 тыщ, но нафиг он нужен если тебя вполне устраивает скажем за 20)
Каждый сам определяет себе телек так что фиг его знает)

Алёша
21.09.2009, 19:46
Kotor, мощно )))
особенно последняя фраза... сопсна итог всей теме :D

... и чтоб этот пост не удалили злые модераторы - ontopic-вопрос: как думаете - имеет ли значение где собран тв ?

Kotor
21.09.2009, 22:29
имеет ли значение где собран тв ?
я думаю скорее из чего собран)
Как говорится в Китае не одно говно производят )
Мне вот дешевые телеки (аля 13 к за 32" какого-нить левого бренда) не внушают доверия, но кто их знает )

camarik
23.09.2009, 09:59
Full HD просто говорит о новой матрице и более продвинутом всем остальном. Из новинок (SAMSUNGa): 6 серия (http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?group=televisions&type=televisions&subtype=ledtv&model_cd=UE32B6000VWXRU) Cегодня изображение LED-телевизоров Samsung приобрело совершенно новые краски. Инновационная технология Mega Contrast позволяет нашим моделям воспроизводить самые тонкие нюансы контрастов. Исключительная четкость стала возможной благодаря технологии Ultra Clear Panel. Функция Wide Color Enhancer Pro расширяет цветовую гамму, максимально приближая ее к
естественным краскам природы, а система 100Hz Motion Plus позволяет вашему телевизору обновлять изображениена экране в несколько раз быстрее по сравнению с традиционными моделями, не утрачивая при этом четкости даже в самых динамичных сценах
В 7 серии (http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?group=televisions&type=televisions&subtype=ledtv&model_cd=UE32B7000WWXRU) добавляется Технология USB 2.0 Movie Используйте функцию USB 2.0 Movie для вывода сохраненных мультимедийных файлов на большой экран. Воспроизводите видео, просматривайте фотографии, слушайте музыку и сохраняйте любимые записи прямо в телевизоре!
8 серия (http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?group=televisions&type=televisions&subtype=ledtv&model_cd=UE40B8000XWXRU) Технология 200Hz Motion Plus Технология 200Hz Motion Plus позволяет увеличить частоту следования кадров в 4 раза, что обеспечивает высокую четскость отображения кадров в динамичных сценах. Исчезает ступенчатость и размытость изображения, устраняются ложные контуры на стыке строк. Например, при просмотре спортивных состязаний и фильмов жанра экшн движения будут плавными и четкими, а изображение-объемным.
LED - это светодиодная подсветка, которая должна дольше служить и меньше "жрет" энергии.
USB 2.0 Movie
Технология идет вперед, цены падают, интернет каналы стали толще, можно HD контент качать, но все упирается в деньги, которые мы можем заплатить.
В НИКСе Samsung UE32B7000WW - 50.000 руб
Другие фирмы тоже не дремлют, у всех есть достоинства, иначе не выжить.

kersantti
19.10.2009, 22:52
Советую обратить серьезно внимание на сборку модели.Как и было написано лучшие производители Япония и Европейские, в идеале Венгрия,Норвегия (есть и такие), затем следуют Испания ,Польша и.т.д.
Не рекомендовал-бы сборку в Калининграде и тем более China (R.P.C) предназначенные исключительно для поставок в Россию.Про Erisson,Vitec,Rolsen вообще не говорю.

romik-drm
22.10.2009, 22:27
kersantti, в Калининграде телеки именитых фирм не собираются. Туда привозят полностью готовые внутренности и корпус, и там это собирают воедино и упаковывают. Сделано это чтоб таможенных пошлин платить меньше. А у Самсунга вообще свой завод в Калуге , причем самый современный во всей Европе. А за европейскую сборку заплатишь только больше. По статистике брака европа россия и китай не отличаются. Главное это производитель. У того же Самсунга комплектующие лучше и контроль качества строже чем у Rolsen, хотя оба в России собраны.

kersantti
23.10.2009, 11:14
Согласен.Но все-же некоторая картина вырисовывается не в пользу сборки в России,хотя это наверное не патриотично :) .Дело в том что через мои руки прошла масса неисправного оборудования сданная людьми в ремонт и была хорошая возможность сравнить практическую реализацию сборки ,качество комплектующих и т.д.Могу уверенно сказать что разница драматическая,неговоря уже о том что комплектующие используются в платах из партий с выбраковкой или, низким сроком наработки на отказ.Конечно крайностей таких как у Китайцев нет,например принесли телевизор корпус которого изготовлен из ядовитой пластмассы,было нивозможно находится в помещении больше 10 минут.Но например из взятых двух новых телевизоров Sony Bravia Калининградской и Испанской сборки первый сходу имел тупую чувствительность по антенному входу в 2,5 раза, выраженную в МКВ при практической одинаковой цене в магазине.Мнения на этот счет разные.
http://forum.hifinews.ru/lcd_tv/topic24974-1.htm
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11475-5

Так что выбор как говорится за покупателями.

romik-drm
02.11.2009, 00:14
принесли телевизор корпус которого изготовлен из ядовитой пластмассы,было нивозможно находится в помещении больше 10 минут.
А сам телек какой марки был?

Сони достаточно странные телеки. Хотя новый модельный ряд вообще в России не собирается, но из-за этого никакого желания приобрести его не возникает. Особенно из дешевых моделей. Например: Sony KLV-32S550A стоит в среднем 18000, а по качеству изображения проигрывает тому же LG 32LH2000, который стоит 16500 и собран в России, просто в "сухую".

Но вообще, если честно, (сам работаю в магазине бытовой техники и по долгу службы приходиться актовать и принимать от покупателей бракованную технику) из отечественной сборки рулят тока Самсунги. К ним претензий пока еще не было. Даже новый LED собирают в России хотя первая партия была из Европы. А вот PHILIPS что-то сильно разочаровал в этом году. Однажды пришла топовая модель(ценник 76000р. г. Калининград), которая вообще отказалась включаться. Очень удивился, т.к. у самого дома две жк-хи Филипса калининградской сборки. Panasonic один раз без пульта пришел из того же Калининграда.

Вывод в том что русская сборка пока хороша только у Самсунга(г. Калуга). LG догоняет его(вроде Калининград). Панасоники - как повезет. Филипсы - огорчают(не только сборкой но и ценником).

hydra
02.11.2009, 09:33
Не открою Америки, если скажу, что Самсунги, тоже собираются в Калининграде в том числе. На тех же заводах, что и Филипки и прочие брэнды. И собираются не всегда лучшим образом, и не всегда из лучших комплектующих. Но это издержки Российской сборки.

kersantti
03.11.2009, 20:13
[QUOTE=romik-drm;408239]А сам телек какой марки был?

"CHANGHONG"

Также шокировала надпись : Made for Sweden

С трудом представил что в Швецию поставляется "дерьмо".

Ringo
13.11.2009, 16:09
Не открою Америки, если скажу, что Самсунги, тоже собираются в Калининграде в том числе. На тех же заводах, что и Филипки и прочие брэнды. И собираются не всегда лучшим образом, и не всегда из лучших комплектующих. Но это издержки Российской сборки.
Америки не открыли, а вот дэзу пустили, собираются они не в Калининграде, а в Калуге, на своём собственном заводе.

Добавлено через 1 минуту
Филипсы - огорчают(не только сборкой но и ценником).
Филипсы с неприкрученым корпусом жгут. Интересно, их вобще можно сегодня вешать на кронштейн? или повесишь и телек тупо на пол упадёт, оставив на стене лишь заднюю крышку? =\

Mr. Strike
14.11.2009, 15:23
Посоветуйте какой-нибудь телек - плазму или жк - лучшего соотношения цены и качемства (надо обновить)
P.S. В обязательном порядке Full HD
P.S. http://www.avsale.ru/inf/3738/ - ни у кого этой серии нет?

Алёша
14.11.2009, 17:34
Разрешения при подключении к ПК Toshiba 46ZV555DR
640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
странный Full HD телевизор :duma:

Ringo
14.11.2009, 19:07
46ZV555DR
А далеко не все телики при подключении через Д-Саб поддерживают ФуллХД. Подключайте через HDMI и будет вам счастие во все ваши фуллHD :)

Алёша
14.11.2009, 19:19
Илья, тащи зачётку, раскрыл мой план )

а давайте пофлудим почему тв не поддерживают 1080р через вэ гэ а, в то время как мониторы могут!

Ringo
14.11.2009, 19:28
Алёша, может лучше спросите почему на них нету DIN5-разъёмов, чтоб, например, я мог свой Спектрум к ЖК-телеку подключить?

Semar
23.11.2009, 20:48
Как сделать, чтобы сигнал был одновременно и на D-Sub (VGA ) и на DVI, чтобы монитор и телевизор одновременно могли показывать?

Ringo
23.11.2009, 22:13
Semar, что именно показывать? Видео?
В общем, случае ставьте режим дублирования экранов, только в этой режиме будет разрешение выставлено одинаковое.

Semar
29.11.2009, 00:48
Да, все спасибо, разобрался. Два рабочих стола, на два монитора, и у каждого свое разрешение, если не клонировать.

Kletska
05.01.2010, 13:43
Вот и я встал перед выбором телевизора. :)
Почитав тему, понял, что в золотую середину по цене-качеству попадают самсунги 6-ой серии собранные в Калуге.
В ветке не нашел отзывов "бывалых" о Шарпах, в магазине приглянулся LC-32 (или 40) LE (или LX) 600RU (или 700RU), не очень понял их отличия кроме как в диагоналях, есть венгерской сборки.Как считаете?

Ringo
05.01.2010, 16:31
Kletska, считаю неоправдано дорогими. Хотя может это предрассудок мой, год назад Шарпы на фоне остальных были очень хорошо, в этом году мне больше Самсунги по душе, особливо нравится 652-я модель - телек со встроеным медиа-плеером с поддержкой ХД (на счёт ФуллХД не знаю, не проверял) МКВ-видео. Из недорогих - 5я серия, ни чем не хуже того же 620-го (пользы от 100Гц ниразу не увидел), а цена намного ниже

camarik
06.01.2010, 10:50
(пользы от 100Гц ниразу не увидел)
Пока не перейдем на цифру, а уже 200Гц пихают. Осталось проследить динамику падения цен на телевизоры и года через три купить другой телик с этими прибамбахами.

Ringo
06.01.2010, 15:03
Пока не перейдем на цифру, а уже 200Гц пихают.
разумеется я не на эфире проверял)
Можете мне не верить, но толку в этом 0. На плазме может и есть, но на ЖК точно нет толка.

Last_king
06.01.2010, 15:05
Ringo, 100 герц действительно толку не много, а вот от 120 он есть. Можно уже использовать затворные очки для просмотра 3d...

Elendil
06.01.2010, 15:29
Тут удалось сравнить свой Panasonic (плазма 42 HDReady) и Philips (LCD 40 c ambilight) на эфирном качестве по тарелкам Триколора. На филипсе почему-то качество картинки намного хуже, изображение стремиться расползтись на квадратики, в то время как на панасонике такие явления наблюдаются только если видео, которое передает канал, ущербное.
Владельцы Philipsов отпишите как у вас с качеством.

demon@
06.01.2010, 16:19
Elendil, Качество супер на Филипсах.
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=37PF9731D/10&slg=ru&scy=RU

Ringo
06.01.2010, 18:22
Elendil, то, что плазма на эфирном сигнале показывает лучше чем ЖК - ни для кого не секрет, я думаю, по крайней мере те кто сравнивал едины во мнении.
А вод с ХД изображением - тут уже кому как, да и от модели телека сильно зависит.

Last_king
06.01.2010, 20:09
Тут удалось сравнить свой Panasonic (плазма 42 HDReady) и Philips (LCD 40 c ambilight) на эфирном качестве по тарелкам Триколора. На филипсе почему-то качество картинки намного хуже,
Что ж тут удивительного? Я думаю, что не только на филах LCD эфирное изображение будет хуже чем на плазме, практически на всех LCD (исключая новомодные со светодиодной подсветкой, про те ничего говорить не буду, т.к. в живую эфир на них не видел) картинка эфира будет хуже... Это нормально. Вот если бы оказалось наоборот, вот это было бы странно ;)
Ну а конкретно филы с их хваленым эмбилайтом и на ХД контенте будут показывать себя не лучшим образом... Ширпотреб он и есть - ширпотреб ("Даешь покупателям красивый фантик!!!")

MacGear
06.01.2010, 21:35
Владельцы Philipsов отпишите как у вас с качеством.
претензий нет, правда и сравнивать особо не с чем
Philips 32PFL7762D

Ringo
06.01.2010, 23:49
Last_king, видел ЛЕД-ЛСиД на эфире, конкретно Филлипсы и Самсунге - получше, конечно, но не особо.
ЗЫ, Филлипсовские ЛЕДы мне как-то больше по душе, чем Самсунговыские, чисто внешне :)

Kletska
10.01.2010, 01:00
Если кому интересно, то в итоге приобрёл Sony KDL-32W5500

Ringo
10.01.2010, 11:30
Если кому интересно, то в итоге приобрёл Sony KDL-32W5500
О боже, что есть в Сони, чего нет в том же Самсунге? Логотип - не в счёт)

Kletska
10.01.2010, 12:57
Ringo, личное восприятие картинки покупателем. Попросил в магазине 2 пульта, поигрался с настройками и сделал выбор.
Цвета более живые, нет размытости быстро движущихся объектов и сама картинка более четкая. Из минусов цена на 3 тыс. больше.
И вот (http://www.bt.kiev.ua/product-24724.html) или вот (http://www.sony.ru/product/t32-w-series/kdl-32w5500?source=rss#pageType=TechnicalSpecs), что в нём есть. :)

Ringo
10.01.2010, 20:21
Kletska, я в курсе, что в нём есть, отсюда и не понимание выбора, объективно не понимаю, субъективно - тут уже на вкус и цвет, как говорится)

Kletska
10.01.2010, 21:55
Ringo, объективно не понимаю, что есть в самсунге, чего нет в соньке (если уж так ставить вопрос). У каждого свои технологии (фишки), после их пробы "на глаз" я сделал выбор. Цена на 3 тыс. больше не так уж и отпугивает, да и в конце-концов бренды говорят сами за себя...

Ringo
11.01.2010, 01:50
Kletska, нет, таки мой вопрос правильнее, ибо Самсунг первичен, Сони у них покупает компоненты (точно матрицы) и вроде как собирает на Самсунговских заводах (не факт).
Повторюсь: я не собираюсь утверждать и доказывать, что это не правильный выбор.
Неправильный выбор, это, например, Эриссон :)

Kletska
11.01.2010, 10:55
Самсунг равноправный деловой партнер Сону. Если углубляться, то у них совместное производство комплектующих. Кроме того,они иногда закупают более дешевые компоненты (иногда даже матрицы) на стороне, у тех же тайваньских производителей. Тут все относительно. :)

Pumba
15.01.2010, 12:32
К вышесказанному хочется добавить одну деталь. Выбирая телевизоры, остановился на соньках и самсунгах, но сколько не просмотрел самсунгов (уж не знаю почему), но ни в одном самсунге не нашли, вместе с продавцами, выхода для наушников, а для меня это важная деталь, так как у меня маленький ребенок, и наушники будут очень кстати.

orion
15.01.2010, 18:54
К вышесказанному хочется добавить одну деталь. Выбирая телевизоры, остановился на соньках и самсунгах, но сколько не просмотрел самсунгов (уж не знаю почему), но ни в одном самсунге не нашли, вместе с продавцами, выхода для наушников, а для меня это важная деталь, так как у меня маленький ребенок, и наушники будут очень кстати.

выход на наушники есть в моделях
Samsung:

LE40B652T4W
LE40B653T5W
LE40B550A5W
LE40B553M3W

Pumba
18.01.2010, 12:44
orion, Kletska приобрел телевизор 32 дюймовый, и я рассматривал модели до 37 дюймов, вы же указали все телевизоры с диагональю 40 дюймов, ни на одном телевзоре диагональю 32 и 37 дюймов,которые были в магазинах, выхода на наушники не было, у нас в магазинах далеко не все модели представлены, но факт остается фактом, выхода не было.

K!R!LL
02.02.2010, 16:13
Народ подскажите пожалуйста что лучше взять плазму панас 42с10 или ЖК LG42LH3000 или плазму 42LGPQ200R или Philips PFL5604H?????

либо что то на ваш выбор в разумных пределах до 30т.р.....заранее спасибо!!!!!

romik-drm
03.02.2010, 20:23
K!R!LL, Панас 42с10 страдает черным цветом. Днем вместо черного будет темно-серый. Да и разрешение у него всего 1024х768. Зато на нашем сигнале артефакты будут менее заметны. LG 42LH3000 уже FullHD(1920x1080) да еще и цифровой тюнер. 42LGPQ200R черный цвет уже лучше. но разрешение такое же как у панаса. Philips 42PFL5604H в принципе аналог LG 42LH3000(матрица в них установлена одинаковая LG-PHILIPS). вот только цифровой тюнер установлен только в модели европейской сборки (42PFL5604H/12, 42PFL5604H/60 без цифры).

P.S. посмотри на Samsung 40B530.
P.P.S а вообще в магазине попроси включить несколько телеков. Желательно на FullHD сигнале. Какой больше понравиться тот и бери

Pumba
17.08.2010, 11:54
Друзья, кто, что может сказать о плазме panasonic tx-pr42u20? Хотелось бы услышать мнения как специалистов по технической части, так и тех, кто имел удовольствие пользоваться им. Может быть сравнение с подобными "агрегатами"! Заранее спасибо!

Elendil
18.08.2010, 12:27
Друзья, кто, что может сказать о плазме panasonic tx-pr42u20? Хотелось бы услышать мнения как специалистов по технической части, так и тех, кто имел удовольствие пользоваться им. Может быть сравнение с подобными "агрегатами"! Заранее спасибо!

У меня плазма panasonic th-r42el8k (http://www.it-av.ru/position_33136.html), смотрю кино(юзаю WDTV медиаплеер) и эфир(спутник), качеством картинки доволен на все 100! Судя по описанию, в вашей модельке panasonic tx-pr42u20 (http://www.it-av.ru/position_120925.html), есть Full-HD и наворочено всяких дополнительных плюшек. Если все эти навороты нужны и есть возможность за них заплатить(а в цене два этих агрегата не сильно различаются), то можно покупать. Смотри глазками в магазине, мучай продавца, чтобы поставил ТВ на нормальную по высоте полку, если плазма стоит внизу или под потолком.

Когда мы семьей выбирали свой агрегат, предварительно по тех.данным через нет был выбран Philips(LCD), но от него отказались и домой вернулись с плазмой, которая даже не была в предварительных списках на покупку :).

Удачи в покупке!

N0rd
15.12.2010, 21:50
Подумываю о покупке жк-телевизора, подскажите пожалуйста на что стоит обращать внимание при выборе в первую очередь?
И как с разбросом цен на жк у нас в городе? Стоит ли идти в определенное место, или везде примерно одинаковые ценники? Есть карточка кея, потому планирую туда наведаться.
По стоимости планирую вписаться до 35, диагональ 38-40

rumitr
15.12.2010, 23:51
N0rd, берите чем больше, тем лучше, не пожалеете :) у самого на 52 :)
вот (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_308/product_20971.html) отличная техника по вкусной цене.
Но если чуть меньше то (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_307/product_20966.html) есть wi-fi, можно смотреть сампо iptv :) ну или это (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_307/product_20967.html) кстати зайдите на Юлмарт там можно почитать много отзывов по этим позициям, и еще я думаю в алвисе будет все это много дешевле, удачи в покупке.

zloy_kaktus
16.12.2010, 09:23
Посоветуйте пожалуйста не дорогой и хороший с диагональю 32... что бы можно его было в сеть подключить и выводить на него...
на какие показатели нужно смотреть в первую очередь..?

DeaD
28.12.2010, 00:48
А реально ли прикупить небольшой жк телек в районе 5ти тыс? телевизор для кухни так сказать, бюджет таков, больше не выжать. Или если и есть то качество у них желает лучшего и нифига не увидишь если чуть с боку будешь смотреть? Если реально не подскажите где такие водятся? Спасибо.

Slava
28.12.2010, 16:31
DeaD, так полно всяких, закажи в алвесе, (http://www.allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686.html) но углы обзора действительно могут быть плохими, все минусы TN матрицы

zloy_kaktus
28.12.2010, 16:39
Slava, DeaD, алвесе не принимает заказы... ценовая политики изменится после 10 числа после НГ

Slava
28.12.2010, 16:41
zloy_kaktus, ясно
DeaD, такие теликие есть, нужно только поискать ;)

DeaD
28.12.2010, 23:54
Если не сложно подскажи пару адресов для Кондопожанина, а то приедешь и не знаешь куда сунутся, где цены повкуснее. ТВ пойдет в подарок от деда мороза, так что у меня всего несколько дней на реализацию плана. Спасибо.

Slava
29.12.2010, 01:39
DeaD, сорри, по наличию теликов не подскажу, давно по магазинам не хаживал, мб в Кее.

zloy_kaktus
29.12.2010, 14:10
DeaD, я обошел все... цены выше чем в питере на 3000-6000р как будто их пешком сюда несут по одному...
самое дешевый техношок позитроника телемак в них что то дешевле что то дороже...
в кее к этой сумме еще 1000р прибавляй
это ужас... как будто мы за 5000 километров и дорог к нам нет

N0rd
17.01.2011, 16:52
ТВ новый давненько уже прибрел, а тут отписаться забыл :)
N0rd, берите чем больше, тем лучше, не пожалеете :) у самого на 52 :)
вот (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_308/product_20971.html) отличная техника по вкусной цене.
Но если чуть меньше то (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_307/product_20966.html) есть wi-fi, можно смотреть сампо iptv :) ну или это (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_307/product_20967.html) кстати зайдите на Юлмарт там можно почитать много отзывов по этим позициям, и еще я думаю в алвисе будет все это много дешевле, удачи в покупке.

rumitr, спасибо за помощь в выборе, взял LG. Подкупило наличие wi-fi(хотя почитав обзоры, узнал что не все так гладко, и для его работы необходимо еще адаптер прикупить) и 200Гц. Соньку брать побоялся, комната небольшая, 46 не влезет :)
Сначала немного разочаровался, увидев качество картинки обычного аналогового сигнала, однако после первого же фильма в цифровом формате от разочарования не осталось и следа. Картинка замечательная, фильмы с флешек проигрывает отлично(и зачем покупал пару лет назад домашний кинотеатр, который даже от небольших двд-рипов захлебывается? .mkv вообще не берет).
Хотя теперь понятно, дальше надо смотреть в сторону хорошего медиаплеера.

zloy_kaktus
18.01.2011, 10:54
ценовая политика в алвесе осталось такой же.
самые дешевые телевизоры там

GliSTER
18.01.2011, 14:22
N0rd, а что за модель ? Просто тоже собираюсь приобрести жк, пока присматриваюсь к этому (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_307/product_20968.html) и к этому (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_306/product_20951.html) . Может кто из понимающих посоветует что нибудь. Диагональ 40, чтобы фильмы с флешки показывал, 25к предел, ну и чтоб не борохло было(чтобы не таскать его из дома до сервиса постоянно :) ).

zloy_kaktus
18.01.2011, 14:39
и тот и тот фиговый телевизор.
мне кажется с такой диагональю нужно 100 герц
и время отклика уж не больше 5
и наверное led что бы телевизионной сигнал смотреть более менее нормально
самый дешовый на мой взгляд нормальный телевизор с 40
http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_311/product_21037.html
комментарий к нему
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6137785&clid=502

GliSTER
18.01.2011, 15:32
zloy_kaktus, дороговато....

N0rd
20.01.2011, 09:53
GliSTER, я взял этот (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13686/category_13687/cat_307/product_20966.html).
Фильмы с флешки сейчас наверняка все умеют показывать, но все-таки лучше приобрести медиаплеер. ТВ не все форматы понимает, файлы с большим объемом тормозят(что-то лучшее по качеству чем dvd-rip посмотреть вряд ли удастся).

Nordvargr
08.05.2011, 16:39
посоветуйте телевизор в пределах 30000-35000р., предпочтительнее фиры Sony, Philips, гиагональю от 100см.

zloy_kaktus
13.05.2011, 12:28
N0rd, такойже телевизор только 32 дюйма... ~10 гогив 1,5 часа фильм тянет без проблем, у меня не было еще не одного mkv который бы не воспроизвел плеер... проблемы с воспроизведением форматом было только у "телефонных" форматов...
телек подключен в локал по проводу, поднял на ноуте сервер для передачи потока на телевизор... ноутбук в локале по wifi... даже если ноут в другой комнате... видео воспроизводится отлично...
советую все такую модель телевизора...

dar
27.05.2011, 02:01
но все-таки лучше приобрести медиаплеер.
хотя бы потому что он умеет тянуть фильмы с треккера без использования ПК.
Я присматриваюсь к такому (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=6081166).
Он вроде поддерживает IP TV и удаленное управление Transmission, т.е. он вообще Бетмен + радио, скорее всего его можно будет запинать на радио сампо, через плей лист от последнего.

К нему подключить АВ-ресирвер и воля.

По топику. Led от LG уж больно притерная картинка на выходе, очень не реалистично, загнанная в небеса контрастность. Цвета жесткие не мягкие, как Красный в Adobe RGB.

rumitr
28.05.2011, 12:53
dar, торентокачалки не конек медиаплейеров, так разве чтоб было :),
я посоветовал бы этот (http://allves.ru/1242302623/catalog_55/catalog_13962/category_13963/cat_633/product_43978.html) и вот домашка (http://www.xtreamer.su/XtreamerSideWinder/text)

dar
28.05.2011, 18:14
я посоветовал бы этот и вот домашка
а почему именно этот ?

rumitr
28.05.2011, 23:23
dar, я его щупал :), шустрый, все что надо есть, хорошее охлаждение диска если ставить во внутрь, мне понравился в сравнении. Опыт был и с айконбит и с егритами. Сейчас гоняю топ Duna Max.

dar
29.05.2011, 14:09
Сейчас гоняю топ Duna Max.
Какие нить принципиальные плюсы на борту данный девайс имеет ?

rumitr
29.05.2011, 19:45
dar, для меня главный плюс, поставил и забыл, без плясок с бубном используется активно всей моей семьей :).
113535 113536 113537 113538 113539 113540

lourini
01.10.2011, 21:31
В каком магазине лучше всего с ценами на led? Что можете посоветовать до 40 тыс?

Lottano
02.12.2011, 19:30
В каком магазине лучше всего с ценами на led? Что можете посоветовать до 40 тыс?
Ну ДНС наверно. Во всяком случае не Эльдорадо, если нет желания лихорадочно бегать по сервисам и ругаться с манагерами из-за преждевременно "приказавшего долг жить" телека :D
Какой размер диагонали рассматривается за эти деньги?? Если нужно действительно качество, из брендов лучше брать Панас, они сейчас единственные собираются в Чехии.
Если ограничиваться 40 000 могу посоветовать присмотреться вот к такому небольшому 32" VIERA TX-LR32E30. Из достоинств - ЖК панель IPS альфа, частота развертки 200 Гц, беспроводной инет Wi-Fi и т.д. Все остальное (качество картинки, звук, дизайн и т.д.) лучше конечно оценивать в живую на стенде в магазине и определятся уже на месте.

Floon
04.12.2011, 17:20
Посоветуйте LED телевизор недорогой

У меня сломался старый ящик - появился повод купить новый телек.
Имеется 15000р Нужен LED диагональю 21-22 дюйма - посоветуйте какой лучше взять?
и чтобы был VGA разъем для кабеля VGA - VGA

http://www.ulmart.ru/goods/210667/#open пока присмотрелся вот этот ) как они филипсы воообще норм?

exe
02.11.2012, 00:32
Тоже вот задумываюсь над покупкой телевизора , но блин для меня пк проще собрать чем понять чем они заразы отличаются .. Вообще на какие параметры надо смотреть в первую очередь ? И где лучше брать ? цена не более 40к .
Сам телевизор нужен в большинстве случаев для просмотра сериалов , аниме , фильмов , ну и для игр естественно ( только вот я предпочитаю ретро игры )
Да и диагональ я думаю не меньше 40 .

xexe
03.11.2012, 22:22
из телеков по качеству изображения всегда самсунги уважал (когда продавашкой в бытовой работал). и цены норм.

mad_pilot
09.11.2012, 18:40
exe, можно тут (http://www.ulmart.ru/catalog/tvs/25794_6020?minPrice=19000&maxPrice=40000&filters=5989_25734%2C5989_31483%2C5989_31490%2C598 9_31491%2C) или тут (http://www.techhome.ru/catalog/bytovaya-tehnika-i-elektronika/s6785/4794#Order=2&0_-5=19000%2F40000&7_1816=40r).
А смотреть надо на разрешение, частоту обновления экрана и подержку возможности проигрывания файлов по DNLA. wi-fi и 3D - по желанию. :)

Добавлено через 3 минуты
xexe, я тоже себе домой только самсунги напокупал. За 2 года не разочаровался.
Брал 40', 32' и 22'

exe
09.11.2012, 22:15
mad_pilot, +
Первая ссылка не работает ..
Тут возникает много вопросов , какое минимальное разрешение для телевизоров 40 , 32 и т.д. , какая частота экрана , что за DNLA , так ли нужен wi-fi и 3D и сколько за это стоит переплачивать .

Добавлено через 53 секунды
DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени. То есть — технология для соединения домашних компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой электроники в единую цифровую сеть. Устройства, которые поддерживают спецификацию DLNA, по желанию пользователя могут настраиваться и объединяться в сеть в автоматическом режиме.
Ну ладно с этим понятно , а вот остальное не очень .

mad_pilot
09.11.2012, 22:53
exe, странно, я на юлмарте отсортировал телики от 40 дюймов и по цене от 19 т.р. до 40 т.р. wi-fi по желанию, если не хочешь провод тянуть, то почему бы и нет. Но, как правило, в современных телевизорах wi-fi и 3D есть. Разрешение лучше (на мой взгляд) FullHD - 1920х1080.
Частота - минимум 100 Гц. Но чем выше - тем лучше. Это видно в динамических сценах. Но будет стоит дороже.

Kletska
14.06.2016, 13:11
Стряхнем "пыль" с темы :)
В качестве покупки рассматриваю Hisense 40k321uw, понятно, что китаец србираемый в России, но в поднебесной считается крупнейшим брендом. Второй вариант Philips 40put6400/60. В приритете цветопередача, баланс черного и плавность динамических сцен (смущает,что в данных моделях матрица вроде 60гц). Уже в глазах рябит от цифирь, бюджет до 32 тыс. У кого какие мысли?

kstason
14.06.2016, 14:28
Kletska, я два года назад так же мучился, но в сторону Philips даже не смотрел, выбирал между Samsung и Lg, матрицы с повышенной частотой только в тв с 3D. Тоже хотел в такой бюджет уложиться но в итоге 39999 взял Samsung 40". А через неделю звук к нему за 10.
В приритете цветопередача, баланс черного и плавность динамических сцен
Это тебе на плазму смотреть надо))

Kletska
14.06.2016, 18:37
Да итак вся идея начиналась с небольшого кухонного ТВ, так что 30-32 тыс. край. Думаю на китайце остановиться, сыграть в рулетку :)
Отзывов по нему мало, но в целом они положительные.