Просмотр полной версии : Фестиваль живой музыки "Воздух"
С 1 мая в продажу поступает самый удобный и экономный вид билета - индивидуальный абонемент, а с 16 мая - все остальные виды билетов. Обращаем Ваше внимание, что в этом году купить билет на "Воздух" легко и просто сможет житель любого региона России. Все подробности - в разделе БИЛЕТЫ (http://www.vozduh.info/ticets/)!
Кратко: однозразовый входной (с 16 по 31 мая) 590 рублей, абонемент 990 (на входе не будет!), ВИП 2990, палаточный билет 790 рублей. По ценам после 31 мая пока инфы нет.
Первые участники: Разные люди, Animal Джаz, Бобры, Крематорий, Ария (хэдлайнер (http://www.vozduh.info/musicans/) первого дня.) По участникам - на сайте только Ария, всё остальное услышано в эфире НР.
А место проведения пока уточняется. Хоть бы это были Пески!!!
http://www.vozduh.info/
Добавлено через 21 минуту
Ах да, нынче билетами торговать будет "Евросеть". Инфа, опять же, с эфира.
Фестиваль "Воздух" может вернуться в "Пески"
103395
Организаторы музыкального фестиваля "Воздух", который традиционно пройдет в Петрозаводске в конце июня, рассматривают возможность его проведения на различных площадках города, в том числе на территории аэродрома "Пески", где он проходил в течение нескольких лет.
Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по делам молодежи Ирина Аникина. По ее словам, организаторы и органы власти, включая правоохранительные структуры, признают, что "Пески" – не только самая удобная, но и самая безопасная площадка для проведения фестиваля. Однако, статус аэродрома как "стратегического объекта" не позволяет проводить там массовые мероприятия, поэтому последние два года "Воздух" проходил на других площадках. В этом году оргкомитет направил письмо в соответствующие структуры с просьбой разрешить проведение фестиваля в "Песках". Организаторы надеются на помощь правительства.
Рассматриваются и другие площадки, но основной пока остается территория лыжной базы в Пятом поселке, где фестиваль проходил в прошлом году.
На нынешнем фестивале ждут более 40 музыкальных коллективов, список которых еще уточняется. Наверняка подтверждено участие легенд российского рока - групп "Крематорий", "Ария" и "Разные люди". Приедут "Animal Джаzz" и "Бобры". Кто будет вести фестиваль пока не известно, но организаторы надеются, что один из дней опять проведет известный продюсер Михаил Козырев. "Ночного Воздуха" с электронной музыкой в этом году не будет.
Из новшеств организаторы обещают более крупные по размеру экраны, отдельный вход для зрителей с палатками и более гуманное отношение при личном досмотре посетителей. По словам руководителя оргкомитета фестиваля Елены Шаглиной, на входе вместе с сотрудниками милиции будут дежурить представители оргкомитета, чтобы "защищать права" зрителей.
"В прошлом году у зрителей отнимали какие-то совсем безобидные вещи. Предметы личной гигиены, духи, даже детское питание. И что тогда делать родителям, которые приходят с детьми? Чтобы таких проблем не было, на входе будет наш сотрудник", - пообещала руководитель оргкомитета.
Еще одна проблема, которую предстоит решить оргкомитету – как не допустить нарушения нового закона о "комендантском часе", согласно которому, подросткам до 17 лет запрещено находится в общественных местах после 22.00 без сопровождения взрослых. Уже принято решение, что все концерты будут заканчиваться не позднее этого времени. Но кроме того еще придется договариваться с милицией, чтобы она не начала отлавливать подростков прямо на выходе.
Продажа абонементов на фестиваль начнется с 1 мая , а входных билетов – с 16 мая.
http://stolica.onego.ru/news/142629.html
Лишь бы эти метания от места к месту, не привели к повторении ситуации прошлого и позапрошлого годов. Если им в последний момент откажут в провидении его в песках, то так и будет. О5 будем месить грязь... не очень хочется
Если в песках будет - куплю билет, в другом месте - не куплю. Человеком хочу себя чувствовать, а не животным.
Ohotnik, ну не знаю, на базе олимпийского резерва в сулажгоре, то-же было не плохо!
lourini, там было весьма не плохо, и все-таки выходя с территории, не очень хочется, чтоб прохожие на тебя смотрели как на какого-то бездомного. А именно так и выглядели часто посещающие обеденную зону...))
Кстати, на прессконференции обращали внимание на то, что изменился внешний вид билетов: они теперь больше по размеру, на них больше защиты.
Для тех, кому лень заходить на оф. сайт.
103466
Что-то цены в этом году очень кусаются. Куплю-ка я билет до 16 мая....
Wolverine89
04.05.2010, 17:23
"ВОЗДУХ"-2010: ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН!
1 мая закончился прием заявок на фестиваль "Воздух"-2010 от молодых групп. Напоминаем, что подать заявку на участие мог любой музыкальный коллектив из любого региона России, а также и ближнего и дальнего зарубежья. Более 500 (!) начинающих исполнителей и коллективов хотели бы принять участие в очередном фестивале "Воздух". Но, к сожалению, лишь немногие из этого списка будут удостоены чести выступить на одной сцене с группами, уже заслужившими любовь и признание зрителей.
Результаты конкурсного отбора будут объявлены на сайте vozduh.info ровно за месяц до старта фестиваля, 18 мая. Все коллективы, прошедшие конкурсный отбор, будут уведомлены об этом лично.
nashe.karelia.ru (http://www.nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17073)
Слот, Пилот, Маша и медведи (!!!), The Matrixx (проект Глеба Самойлова)
Информация для тех кто собирается,но еще не купил билет: в заявленных местах продажи, а именно в ларьках зодиака,до сих пор билетов нет и продавцы не знают будут ли их вообще завозить!Обошел сегодня три ларька зодиака ответ был один и тот же!!В результате купил в Позитронике!Какждый год одно и тоже!!:unsure:
Честно говоря, ларьки "Зодиак" в плане покупки билетов на "Воздух" никогда не внушали доверия...:unsure:
видимо они решили их придержать, чтоб потом подороже слить, надо бы оргам контролировать продажу билетов...
Цитата с оффсайта:
Rng, А ты чего хочешь? Это РОК! Детка сиди дома если тебе взапарку смотреть на все это.
в ответ на:
Nadezda.S, т.е. День Города - это грязь и толпы пьяных, а на Воздухе - чистота и светские беседы за чашкой чая, что ли? (:
Многие идут туда целенаправленно бухать =\\
Мне одному кажется, что человек назвавший меня "деткой" (лол), один из тех чрезвычайно юных индивидов, напивающихся до беспамятства в первый день и проводящих остальные в таком состоянии, что после и не понят ничего? (:
И вообще, каково ваше отношение к алкоголю на "Воздухе"?
Ringo, без алкоголя Воздуха бы не было, потому что, как ты очень метко подметил, некоторые (а точнее большинство), идут туда целенаправленно нажираться, причем абсолютно не важно под какую музыку. Имел неудовольствие несколько раз побывать на том месте, откуда "люди" выходят после "фестиваля". Жалкое зрелище... Видел только толпы быдла и алкоголиков, среди которых изредка проглядывали те, кто шел туда послушать музыку.
Ringo, без алкоголя Воздуха бы не было, потому что, как ты очень метко подметил, некоторые (а точнее большинство), идут туда целенаправленно нажираться, причем абсолютно не важно под какую музыку. Имел неудовольствие несколько раз побывать на том месте, откуда "люди" выходят после "фестиваля". Жалкое зрелище... Видел только толпы быдла и алкоголиков, среди которых изредка проглядывали те, кто шел туда послушать музыку.
По глупости и молодсти имел несчастие на одном из первых "Воздухов" довольно сильно напиться (не совсем "в дрова", правда), в итоге пропустил большую часть феста и с тех пор к алкоголю на подобных мероприятиях отношусь не оч. хорошо ( не в смысле "Запретить продавать" и т.д., а в смысле очень осторожного личного отношения к нему и самоконтроля).
И вообще, каково ваше отношение к алкоголю на "Воздухе"?
А чего в неп плохого? Ну идут люди туда напиться, и пусть идут. Чем они могут помешать "культурно слушающим"? Они напьются и будут тихонько спать на травке, или в луже, это уж где им повезет свалиться. Если нет, то там полно охраны, которая не позволит им сильно буянить. Вред от них минимальный, все остальные их поступки не более чем забавны и безобидны (я про поливание этим пивом окружающих). Сам я вообще не пью, но идя на подобное мероприятие от этого (со стороны окружающих) никуда не деться, да и надо-ли.
теги улыбнули
воздух, болото, рок, карелия, музыка, фестиваль, жигулевское
но действительность отражают
А чего в неп плохого?
А где я написал, что это плохо? Хотя да, это плохо, для тех кто напивается (:
Вред от них минимальный, все остальные их поступки не более чем забавны и безобидны (я про поливание этим пивом окружающих).
Для кого-то "забавно и безобидно", а мне после прошлого воздуха пришлось куртку стирать несколько раз. Да и неприятно, когда тебя какой-нибудь мудак обливает пивом с ног до головы, причем делает это далеко не случайно.
И пиво с "пищевой зоны" можно очень просто вынести (в той же самой куртке, передать через забор или в рюкзаке). За этим особо не следят.
Для кого-то "забавно и безобидно", а мне после прошлого воздуха пришлось куртку стирать несколько раз. Да и неприятно, когда тебя какой-нибудь мудак обливает пивом с ног до головы, причем делает это далеко не случайно.
И пиво с "пищевой зоны" можно очень просто вынести (в той же самой куртке, передать через забор или в рюкзаке). За этим особо не следят.
Ну да, да. Действительно это не очень приятно, если прямо на тебя вылили, можно и грубостью за такое ответить.
Я имел ввиду фонтаны которые устраивают в толпе. Большая часть разливается именно там. Если подобные моменты сильно не устраивают, зачем лезть в толпу? Из нее все-равно чистый не выйдешь, и не в пиве дело (не в этой мерзости). Все эти толкания и пролетающие над головой личности, все равно не позволят выйти чистым из толпы. Если стоять на расстоянии от сцены, такого не будет. И с этим мало вероятно, что что-то сделают. Меня больше не устраивали другие моменты, про них я выше писал (в частности болотная площадка) - это действительно проблема.
Декабрь, Ива нова, Стигмата, Zdob şi Zdub, Король и шут (хэдлайнер второго дня)
:tanec::tanec::tanec:
Сегодня купила абонемент!
Да, киш это хорошо. В 2008 отожгли. Эх, жаль не смогу пойти =(
Кстати, что известно на счет прямой трансляции? В прошлом году была в хорошем качестве и без тормозов.
Wolverine89
20.05.2010, 09:32
Результаты отбора молодых групп
3 группы из-за рубежа:
"Kristian Park" (Норвегия)
"51 Сoodia" (Финляндия)
"Los Franco Neros" (Германия)
3 группы из Карелии:
"Истинный Облик"
"ВИА Д.У.К"
"The Creeps"
2 группы, рекомендованные лично Вадимом Самойловым и проектом "Rocklab":
"Тантра"
"Мир Огня"
а также коллективы:
Deform
Ангел НЕбес
Hypnose
Дом Художника (ДХ)
http://vozduh.info/news/178
Блондинка Ксю, Троль гнёт Ель, MP3 (проект бывшего солиста гр. Бригадный подряд), Бригадный подряд (видимо, с новым солистом), Муха, 7Б, Noize MC, Диана Арбенина и гр. Ночные снайперы, , СерьГа.
Продолжение следует...
Niki4OFF
21.05.2010, 21:48
Блондинка Ксю, Троль гнёт Ель, MP3 (проект бывшего солиста гр. Бригадный подряд), Бригадный подряд (видимо, с новым солистом), Муха, 7Б, Noize MC, Диана Арбенина и гр. Ночные снайперы, , СерьГа.
Продолжение следует...
Ну и где разнообразие? Больше половины были на 2009ом воздухе. Хоть бы раз ДДТ привезли :\
Ангел НЕБес - эпическая шляпа. Я сам иногда люблю послушать странную музыку, но ЭТО...
Стигмата - решили срубить бабла на мазафакерах.
В общем то организаторы разочаровывают сильнее, чем фруктовая жвачка
у КиШа на оффсайте в графике выступлений есть "Воздух", а вот у "АРИИ" не нашел такой инфы :(
И хочется и колется купить абонементик, да вот как-то пока не получается приехать, жаль...
VIP-абонемент приобретен. :) Осталось дождаться новостей про место проведения...
iva, вчера проходил мимо "Победы", увидел рисовальшиков на асфальте "Воздух", спросил место проведения. В Сулажгоре.
В Сулажгоре.
"Рисовальщики" - это не официальная информация. Официальную обещали после 1 июня.
«Воздух» под вопросом?
В документах о проведении фестиваля обнаружились поддельные подписи.
Сегодня, 31 мая был расторгнут договор об аренде земельного участка, на котором должен был с 18 по 20 июня состояться шестой по счету музыкальный фестиваль «Воздух».
Выяснилось, что расторжение договора и его дальнейшее аннулирование в министерстве природных ресурсов РК, а так же полное приостановление всех действий по аренде земли со стороны школы олимпийского резерва в Сулажгоре произошли по непосредственной инициативе фирмы «ШОУ РЕАЛ», значившейся организатором праздника.
В частности, директор фирмы «ШОУ РЕАЛ» Сергей Стрелков письменным заявлением уведомил директора Школы олимпийского резерва Елену Терехову, что «Данный договор мною не подписывался. Мною не принималось решение о заключении договора, а также я никому не делегировал полномочия на заключение договора…В настоящее время все учредительные документы и печать ООО «ШОУ РЕАЛ» утрачены, соответственно, не действительны».
Стрелков сообщает, что видит в создавшемся положении попытки поглощения фирмы, и будет обращаться с заявлением в правоохранительные органы. В связи с этим подготовка и организация музыкального праздника пока повисла в воздухе. А между тем, название «ШОУ РЕАЛ» указано уже на всех билетах.
Напомним, что еще в минувшем году, проведение пятого юбилейного фестиваля ознаменовалось скандалом. Оказалось, что школа не имела полномочий сдавать землю в аренду, этот вопрос необходимо было согласовать с министерством природных ресурсов. Как было в дальнейшем установлено прокуратурой Петрозаводска, имело место и нецелевое использование земли: по закону землю спортивной базы нельзя было использовать для каких-либо иных целей, кроме спортивных. По выявленным фактам министру образования Александру Селянину было внесено представление об устранении нарушений закона, а директор школы Елена Терехова отделалась прокурорским предостережением и выговором.
http://vesti.karelia.ru/news/master/65
г$%нари в обломе.
Расцениваю Ваше высказывание как выпад в адрес тех пользователей, которые собирались идти на этот фестиваль. А поэтому, не обижайтесь, но неделя отдыха от Форума.
iva, причисляете собиравшихся пойти на "фестиваль" пользователей к тем, кого указал Demv? Ужас какой...
По-моему, он выразил свою радость по поводу того, что строго ограниченная конкретная группа людей, подходящих под это слово, на "фестиваль" не попадёт. :)
Freeque, данному пользователю могу посоветовать научиться в будущем выражать свои мысли яснее, чтобы не было к нему претензий.
Тем более, что такие "информативные" сообщения на этом Форуме не нужны.
iva, тот факт, что вы не поняли его мысль и неинформативное сообщение - стопроцентный повод для недельного бана. За сим оффтоп заканчиваю.
Freeque,ну злорадство вообще не радует) Тем более тут есть люди, купившие билет, и им ох как не хочется, чтобы отменяли фест)
в адрес тех пользователей, которые собирались идти на этот фестиваль
А чего это в прошедшем времени-то? Больше оптимизма, пожалуйста ;)
Nurse,действительно, о покойных или хорошо или никак (:
Вообще, странные у "Воздуха" организаторы... А может у нас законодательство такое, что сделать фест иначе как через задницу неполучается.
Ringo, организаторы может и неплохие, только им всячески в провидении мешают. На аэродроме проводить нельзя - стратегический объект, у больницы нельзя - пациенты (с этим согласен), на стадионе нельзя - предназначен только для "олимпийской сборной", задерживать концерт больше чем до 10 вечера, тоже нельзя нельзя - комендантский час (для не достигших, кажется, 17-и лет), и все в таком духе. Во всем этом вина организаторов? :)
Ohotnik, вот если что-то произойдет, то кто отвечать будет? Организаторы не хотят брать ответственность на себя, поэтому и не могут договориться. И администрация не хочет на себя брать ответственность и милиция не хочет и никто не хочет, потому что случись что посадят, уволят.
Вы не забывайте фамилии организаторов (хоть и активно уверяется, что они отошли от дел). И не забывайте про такую большую игру, правил которой мы с вами не знаем, как политика.
Ohotnik,гм, я ошибаюсь или некто Мазуровский имеет отношение к организации фестиваля?
Я ошибаюсь или ситуация, в которой руководитель фирмы, занимающейся организацией недавно заявил, что он ничего не подписывал и более того, он не знает где находятся учредительные документы и печать этой фирмы?
Последнее меня вообще изумляет)
руководитель фирмы, занимающейся организацией недавно заявил, что он ничего не подписывал и более того, он не знает где находятся учредительные документы и печать этой фирмы?
А это, наверное, совпадение, что он "вспомнил" о своих печатях аккурат за 3 недели до начала "Воздуха", а весь прошедший год они его не волновали? И это, наверное, никак не связано с активно вспыхивающими тут и там скандальчиками, связанными с семьёй М?
А это, наверное, совпадение, что он "вспомнил" о своих печатях аккурат за 3 недели до начала "Воздуха", а весь прошедший год они его не волновали? И это, наверное, никак не связано с активно вспыхивающими тут и там скандальчиками, связанными с семьёй М?
Так ведь и я о том же.
Мне кажется, не спроста это всё, может кто-то решил взяться за этого самого М и тех, кто с ним связан?
Заговор, дэсу.
ЗЫ.
Да я параноик, у меня и спрввка есть.
Ringo, ну так и причем здесь тогда непосредственные организаторы (те, что заявлены официально: Шаглина, НР и т.п.)? Это просто политические игры. И в играх этих обычно плюют на интересы нас сирых и убогих.
Nurse,а "Шоу-Реал" не является непосредственным организатором?
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=446255#post446255
Nurse,а "Шоу-Реал" не является непосредственным организатором?
Я таких не знаю. Никогда не смотрела какая фирма была указана в непосредственных организаторах. Старые билеты где-то в природе существуют, но искать их лень. Ясно только, что что бы это не была за фирма и кто бы не числился её директором роль в проведении "Воздуха" они играли до последнего времени самую маленькую. Сейчас вот кто-то через них решил вести свою игру.
Я таких не знаю. Никогда не смотрела какая фирма была указана в непосредственных организаторах.
На прошлогоднем билете написано "Организаторы фестиваля: ООО "Петрошоу" при генеральной поддержке телекомпании "Ника", радиостанции "Наше радио" и радиостанции "Радио Рекорд".
На прошлогоднем билете написано "Организаторы фестиваля: ООО "Петрошоу" при генеральной поддержке телекомпании "Ника", радиостанции "Наше радио" и радиостанции "Радио Рекорд".
Ч.т.д. Эти фирмы создаются каждый год и никак на организацию не влияют. Точнее не могли влиять, пока не началась игра политиков.
Вы не забывайте фамилии организаторов (хоть и активно уверяется, что они отошли от дел). И не забывайте про такую большую игру, правил которой мы с вами не знаем, как политика.
Правило одно - никаких правил. Т.е. все средства хороши.
В «безвоздушное» пространство
Оргкомитет фестиваля «Воздух» в связи с распространенной в СМИ информацией со ссылкой на представителей правоохранительных органов и возникающими вопросами сообщает:
В рамках подготовки фестиваля «ВОЗДУХ-2010» оргкомитет сотрудничает с различными партнерами. В числе других было привлечено к работе и концертное агентство «ШОУ-РЕАЛ», в обязанности которого входило заключение договоров по месту проведения фестиваля, заказу билетов и работе со спонсорами.
По неизвестным причинам последние несколько дней представители агентства «ШОУ-РЕАЛ» перестали выходить на связь. В то же время оргкомитету фестиваля стало известно, что в отношении концертного агентства «ШОУ-РЕАЛ» правоохранительными органами проводилась проверка, по итогам которой было возбуждено уголовное дело.
В связи с этим 1 июня в офисе радиостанции «Наше радио» правоохранительными органами был проведен обыск.
Действия представителей концертного агентства ООО «ШОУ-РЕАЛ», правоохранительных органов не поддаются оценке и ставят подготовку фестиваля под угрозу. Информационная «травля» фестиваля в Интернете и СМИ бросают тень на репутацию остальных партнеров, спонсоров фестиваля, его организаторов и участников.
В связи с уклонением от контактов со стороны привлеченного концертного агентства «ШОУ-РЕАЛ», а также информацией о возбуждении в связи с заявлениями представителей «ШОУ-РЕАЛ» уголовного дела, оргкомитет фестиваля принял решение отказаться от услуг ООО «ШОУ-РЕАЛ» и прекратить с ним сотрудничество.
Обязательства по организации фестиваля «ВОЗДУХ», взятые на себя ООО «ШОУ-РЕАЛ», в настоящий момент аннулированы. Решением оргкомитета они будут переложены на других партнеров фестиваля.
Действия представителей ООО «ШОУ-РЕАЛ» и, по мнению оргкомитета, спровоцированное оперативное «внимание» правоохранительных структур к добросовестным и ответственным партнерам фестиваля вызывают справедливое возмущение и протест. По мнению оргкомитета, очевиден факт, что кто-то в республике в очередной раз, как и в предыдущие годы, умышленно накаляет ситуацию вокруг фестиваля живой музыки «ВОЗДУХ» с целью его срыва.
Особенно вызывает беспокойство то, что государственные структуры, призванные охранять закон и порядок, по мнению оргкомитета, идут на поводу недобросовестных политиков и коммерсантов, служат послушным инструментом в их интригах. Казалось, что уже прошли сталинские времена, когда музыка и инициативы подвергались гонениям и репрессиям со стороны государства.
В связи с вышеизложенным оргкомитет обращается к руководству правоохранительных структур с требованием прекратить «охоту на ведьм» в самый ответственный для фестиваля момент – в разгар его подготовки.
Оргкомитет обращается ко всем зрителям, жителям республики и России кому дорог ставший традиционным «ВОЗДУХ» поддержать фестиваль и высказать решительный протест на подобные действия, а также информационную «травлю» в Интернете и СМИ.
ВАЖНАЯ информация для зрителей и гостей фестиваля:
Оргкомитет продолжает подготовку фестиваля согласно намеченному плану, с соблюдением всех необходимых требований и учетом многолетнего опыта. Со 2 июня прекращена продажа билетов на фестиваль «ВОЗДУХ-2010», выпущенных концертным агентством ООО «ШОУ-РЕАЛ». Предварительно, с 11 июня в продажу поступят билеты на фестиваль «ВОЗДУХ-2010» нового образца.
Не стоит волноваться, если у вас уже есть купленный ранее билет:
Решением оргкомитета все виды билетов на фестиваль «ВОЗДУХ-2010», выпущенные ООО «ШОУ-РЕАЛ» можно беспрепятственно обменять на билеты нового образца. Сделать это можно будет заранее, с 11 июня в ряде мест продаж, так и при входе на фестиваль в дни его проведения.
Переоценка билетов, запланированная на 10 июня, проводиться НЕ будет.
Теперь цена билетов изменится только в дни фестиваля. Оргкомитет фестиваля «ВОЗДУХ-2010» надеется, что недобросовестное отношение к взятым на себя обязательствам одного из партнеров фестиваля и отказ оргкомитета от сотрудничества с ним не повлияет на ход подготовки к проведению VI международного фестиваля живой музыки «ВОЗДУХ».
Оргкомитет надеется на понимание и поддержку гостей и зрителей фестиваля.
http://nika-media.ru/news/3652/28097.html
http://nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17230
http://vozduh.info/news/198
Урррра!!! Спасибо, kellan, за отличнейшие новости!
Nurse, как будто они могли сказать другие слова =) Конечно надо успокоить людей, а там глядишь и мвд хватку ослабит.
glorden, официальное заявление о дате начала обмена билетов - по-Вашему просто слова успокоения?:unsure:
glorden, официальное заявление о дате начала обмена билетов - по-Вашему просто слова успокоения?:unsure:
тем не менее, там есть просьба Оргкомитет обращается ко всем зрителям, жителям республики и России кому дорог ставший традиционным «ВОЗДУХ» поддержать фестиваль и высказать решительный протест на подобные действия, а также информационную «травлю» в Интернете и СМИ.
Так что Все хорошо, прекрасная маркиза:rolleyes:
glorden, но там не написано, что "если вы нас не поддержите, Воздуха не будет". Обычная просьба не поддаваться на провокации, которая традиционно пишется в таких случаях. Это практически правила вежливости ;)
Добавлено через 19 часов 52 минуты
Новые участники будут объявлены в вечернем эфире с 17 до 18. Послушайте у кого будет возможность.
Добавлено через 5 часов 13 минут
Что-то не густо :(
Задвиги Поплавского, RADIO Чача (Наив был на порядок круче, всё-таки возвращение - не всегда хорошо). Последние участники 9 июня.
Nurse, Radio Чача - это не Наив и не замена ему. Это два разных проекта не взаимоисключающих друг друга.
В проекте "Радио Чача" есть нечто от старого Наива, имхо. Мне понравилось.
Ringo, солист у этих двух разных проектов один. В Наиве мне он нравился больше.
Nurse,
вспомнился один из "Воздухов" (в болоте который был) "Я пьяная жирная свинья" - Александр "Чача" Иванов.
В общем на вкус и или цвет - все фломастеры разные.
Ringo, а я на том "Воздухе" принципиально не была и такого не видела, так что :P
Nurse, как же, пропустить одно из последних выступлений Наива?!
Я был. Я видел (:
Nurse, как же, пропустить одно из последних выступлений Наива?!
Это активно обсуждалось в этой же теме в соответствующем году. В кратце: в той обстановке (во дворе дома ветеранов) я морально не могла себе позволить веселиться. И совсем не важно было кто там выступал.
Очень жаль, что "Алисы" не будет на воздухе:(
opium,"Воздух"-то сам будет?
Добавлено через 1 минуту
Nurse,ду нот би соу сириоуз.
Фестиваль «Воздух» отменен
Смотрите комментарий руководителя оргкомитета фестиваля живой музыки «Воздух» Елены Шаглиной в вечернем выпуске новостей.
Завтра, в 12 часов, состоится запись программы «ТВ по-нашему». Она посвященна фестивалю «Воздух».
Всех, кому небезразлична его судьба, приглашаем принять в ней участие. Для этого нужно прийти в 12 часов к зданию нашей телекомпании по адресу Лыжная, 6.
http://nika-media.ru/news/3652/28419.html
Радуйтесь, пессимисты.
Подробности в эфире в 17:30.
Добавлено через 3 минуты
Хм, новости уже нет...Чьи-то злые происки?
было на главной и сразу удалили
Третьим хедом должны были быть "Алиса"....
Как хочется ругаться...
Завтра будут подробности по возрату билетов.
Люди, у кого есть возможность, приходите на пресс-конференцию завтра во ДТДиЮ в 15 часов...
Вот и все.... Не часто услышишь, чтоб по радио говорили так искренне сожалея. Это было слышно по голосу сообщившей (вроде директор нашего радио, пропустил когда ее представляли) :(
(вроде директор нашего радио, пропустил когда ее представляли)
Директор орг. комитета.
она-же и директор НР тоже - http://nashe.karelia.ru/export_forms_easy/13635.html
было на главной и сразу удалили
а почему удалили ?
dar, потому что решили, наверное, что лучше, чтобы информацию услышали из эфира. Да и поменялась она немного - в эфире звали не на запись "ТВ по-Нашему", а на прессконференцию.
Nurse, а причина отмены фестиваля известна - хоть поверхностная информация ?
Подробности в эфире в 17:30.
это я так понимаю сего дня - дак, что говорили то ?
Не согласуют ни одну площадку. Негде проводить фестиваль.
Дорогие друзья, живущие «Воздухом». Так, как и мы. Сегодня для нас самый печальный день - день фактического запрета фестиваля.
Фестиваль «ВОЗДУХ» - наше любимое и желанное дитя, которое пять лет назад вместе с вами мы выпустили в свет. Ребенок рос на радость десяткам тысяч зрителей и стал крупнейшим региональным фестивалем живой музыки в России.
В этом году мы вынуждены с ним расстаться. Все есть - группы, транспорт, партнеры, спонсоры, техника, продукты, тысячи желающих вновь прочувствовать три дня нашей свободы. Нет одного - нашему ребенку негде жить. Несмотря на многолетний успех проведения фестиваля, по разным причинам все запрашиваемые площадки для его проведения нам не согласовывают.
До фестиваля осталась всего неделя, и мы вынуждены впервые говорить о его фактическом запрете. Несмотря на колоссальные убытки, оргкомитет сообщает, что все зрители смогут получить деньги за приобретенные в предварительной продаже билеты. Мы не можем больше продолжать бороться одни за нашу общую мечту, без вашей поддержки, вашей веры и помощи.
Более подробную информацию Оргкомитет даст завтра на открытой пресс-конференции в Дворце творчества детей и юношества (ул. Красная, д.8) в 15.00 часов.
Каждый, кому дорог фестиваль, может прийти на эту пресс-конференцию и поддержать родной фестиваль.
http://vozduh.info/news/201
xD ща школьники срать кирпичами будут =) Я уже попкорн принес. Ух, действительно будет главное приключение (анимированное шоу) этого лета.
Акт первый:
Школота требует проведения воздуха, осуществляет захват мэрии и пишет письмо президенту.
glorden, по моему туда ходят совсем не школьники, не знаю чему тут радоваться, понимаю бы отменили матч Спартак-Зенит, после которых бывают огромные погромы. А чем вам воздух та мешает, тем кому нравится русский рок, было бы большой радостью сходить на концерт.
P.s да я не спорю, что туда ходят "гоп туса", но там их 20-30%.
lourini, потому что если бы случилось какое-нибудь ЧП на воздухе, то отвечать будут совсем не мазуровские, а какая-нибудь подставная фирма. И дело не в роке, а в безопасности людей и в ответственности. Деньги загребать лопатой все умеют, а вот отвечать за возможные последствия всегда должна бабушка из соседнего села. Правильно и сделали, что запретили - не надо было подделывать документы и давать взятки начальникам разных уровней.
Я бы может поддерживал воздух, если бы не скотские условия проведения - еда, извините, всегда гавном была, туалеты - лучше бы их не было, пиво - балтика была очень даже хорошей, а вот мельник кал, на одном из воздухов был в ситуации когда разбили нос, пошла кровь, обратился к скорой (та, которая на территории фестиваля была) дак они мне сказали - зажми футболкой и все пройдет - зашибись спасибо. Ни бинта не дали, ни воды, даже попытки не сделали помочь.
Нравится быть свиньями и быдлом - будьте ими, но без меня. И слава богу прикрыли кормушку мазуровского. Искренне рад, что у них не получилось и, надеюсь, больше не получится никогда.
если бы случилось какое-нибудь ЧП на воздухе
Оно случилось хоть раз? Что вы говорите ерунду о какой-то безопасности. Так рассуждать, нужно запретить все массовые гуляния и праздники. Если на День города случится ЧП, то крайних вообще никогда не найдешь.
А насчет "СП" то вы явно что-то не договариваете. При мне всех таких "пострадавших" после оценки состояния отправляли в травмункт на Антикайнена для дальнейшего оказания помощи.
При мне всех таких "пострадавших" после оценки состояния отправляли в травмункт на Антикайнена для дальнейшего оказания помощи.
Это намек, что я вру? А я не вру, так и было. И чья правда правдивее? Моя или ваша? Или я не к той скорой подошел :)
Оно случилось хоть раз?
Один пример и больше темы безопасности не касаюсь:
Фестиваль Крылья (первая ссылка в гугле - http://www.gothic.ru/se/news/index.php?action=show&nid=4467)
Если что-то не случилось в течение 5 лет, не означает, что не произойдет завтра.
За массовые гуляния в городе П отвечает администрация города П. За воздух не отвечает никто. Даже так никто вообще. По факту будет отвечать не существующая организация и не существующий человек.
Это намек, что я вру? А я не вру, так и было.
Просто не договариваете. Скажете, что Вам не предлагали обратиться дальше в травмпункт или в БСМП? Не поверю.
А давайте приведём пример инцидента на каком-нибудь забугорном фестивале. Чивоуштам. Мы про "Воздух", а вы про Тушино.:biggrin:
Когда с крыши падает кирпич, отвечать должна тоже администрация. Только без суда правды в этом случае не добиться, да и с судом не всегда удаётся...
Даже спорить не буду =) Я вам про Фому, а вы про Ерему. Воздух-Крылья-Аэропорт-40000 зрителей вполне годятся для ассоциативного ряда. Кирпич-Воздух-Ответственность не связаны никак вообще.
Можете еще раз перечитать мои мысли, если поймете - хорошо, нет - не обижусь.
Переводить в политику нет желания и нервов, уж извините. Откланиваюсь.
Можете еще раз перечитать мои мысли
Nurse,ух ты, научите и меня телепатии, а? с 3 лет мечтаю...
Сергей Копылов
10.06.2010, 13:56
Ну-ка все собрались и через час на пресс-конференцию во дворец!
19 июня на Кирова будет прощальный концерт где "абсолютно бесплатно выступят Питерские группы"©НР.
Представляю, что будет на Кирова:wacko:
Мы просим тех, кому не безразлична судьба фестиваля - поддержать нас словом и делом. 19 июня мы планируем провести специальное мероприятие в поддержку фестиваля «ВОЗДУХ-2010» на пл.Кирова, встретиться в кампании старых друзей, вспомнить любимый фестиваль и зажечь свечу памяти по тому «Воздуху», который нам не дали провести.
Заявление оргкомитета (http://nika-media.ru/video/28440/28446.html)
Выпуск новостей 10.06 (http://nika-media.ru/video/3683/28469.html)
вспомнить любимый фестиваль и зажечь свечу памяти по тому «Воздуху», который нам не дали провести.
Ну это уже вообще ни в какие ворота. Надо же видеть какие-то края. Быть может, воздвигнем посмертный памятник? Или устроим панихиду?
Как будто разбился самолёт с сиротками, и все погибли...
Freeque, насильно туда никто не зовёт. Вам не всё равно как это мероприятие будут называть поклонники и ценители?
Говорит: "отстаньте от семьи Мазуровских" :)
Дак если не согласовали ни одной площадки - дак значит бояться террористов.
Я бы может поддерживал воздух, если бы не скотские условия проведения - еда, извините, всегда гавном была, туалеты - лучше бы их не было, пиво - балтика была очень даже хорошей, а вот мельник кал, на одном из воздухов был в ситуации когда разбили нос, пошла кровь, обратился к скорой (та, которая на территории фестиваля была) дак они мне сказали - зажми футболкой и все пройдет - зашибись спасибо. Ни бинта не дали, ни воды, даже попытки не сделали помочь.
Нравится быть свиньями и быдлом - будьте ими, но без меня. И слава богу прикрыли кормушку мазуровского. Искренне рад, что у них не получилось и, надеюсь, больше не получится никогда.
Как красноречиво! Наверно и впрямь, столько гопоты, все пьяные... Вот толи дело отдых - в филармонию сходить или в театр, там в антракте и здоровой пищи можно поесть, и в кресле мягком посидеть. А что тут с гопотой местной возится в болоте и слушать песни пьяных исполнителей. Еще и плохим пивом напоили, а потом в нос дали. Вот негодяи!!! Это ведь их точно сам Мозуровский подговорил... точно он, кто еще мог так безжалостно поступить с честно купившим билет, и пришедшим туда балтику попить.. Вот ведь, обидно то как(((
Точно-точно, правильно и сделали, что запретили! Так всем и желавшим нормально отдохнуть и надо, пусть едут на Нашествие, а у нас в Карелии мы будем в музеи и театры ходить!!! хм :spiteful:
Ohotnik,круто извратил текст, тогда попробую предположить, что:
"Воздух - прекрасно организованное культурное мероприятие, которое, благодаря его организаторам, проходит на лучших площадках города и его окресностях, расположенных в живописнейших местах города (простите за тавтологию).
Более того, посетители данного мероприятия - все сплошь и рядом интлеглегнтнейшие люди, пришедшие от души повеселиться, не мешая при этом другим.
Организаторы сего действа - сделали всё (и даже больше), что те самые интеллектуалы смогли провести все три дня фестиваля в наиболее благоприятной обстановке, подобрав, как уже я писал выше лучшее место для проведения феста, снабдив их всем необходимым (едой, питьём, а то таки за три дня можно и умереть от похмелья голода) и даже платными биотуалетами!"
Так что ли?
ЗЫ. плюшки кончились, поэтому я немногословен сегодня.
greshnik16
11.06.2010, 15:44
а я чёто не понял почему его отменили??
Ohotnik,круто извратил текст, тогда попробую предположить, что
Я знаю. Старался! :)
На деле, мне не понравилось обобщение всех посетителей данного мероприятия. Причем обобщение под людей: "быть свиньями и быдлом - будьте ими". Его посещало действительно много нормального народу, которому Воздух нравился (если не организация, то сам факт события/мероприятия в Карелии). И исходя из этого кто-то приравнивает их к данной категории людей?
Ohotnik, попробую объяснить: отношение к посетителям таки свинское, условия, в смысле, об том и речь видимо. Я не против рок-феста в Карелии. Я против "Воздуха" в том виде каком он был.
Ну и ладно, каждый при своем мнении остался...))
о чем спор, как всегда
Я имел ввиду
Ringo, отношение к посетителям таки свинское, условия, в смысле, об том и речь видимо.
Никого не хотел обидеть =) Просто лично я себя чувствовал - голодной собакой и грязной свиньей.
Сегодня утром появилась надежда на то, что, несмотря на фактический запрет "Воздуха" в связи с действиями силовых структур, фестиваль все-таки может состояться. Глава республики Сергей Катанандов созвал срочное совещание и дал поручения министерству образования и министерству природных ресурсов сделать все для того, чтобы "Воздух" был проведен. Республиканские власти в течение дня смогли подготовить необходимые документы по аренде земельного участка для проведения фестиваля, однако надежды организаторов теперь разрушило Управление по борьбе с экономическими преступлениями при МВД Карелии.
Ситуацию прокомментировала руководитель оргкомитета Елена Шаглина:
«Сотрудники УБЭП с двух часов дня сидят у директора школы олимпийского резерва и ждут прихода представителей Министерства образования. На мой взгляд, сотрудники МВД запугали директора школы до такой степени, что теперь она отказывается что-либо обсуждать и подписывать.
Мне кажется, что силовые структуры просто игнорируют и политическую волю главы республики, и усилия организаторов, и отчаянные просьбы тысяч поклонников фестиваля "Воздух".
Мы благодарны всем, кто в эти сложные дни вместе с нами. Спасибо вам за вашу поддержку! Но сегодня мы вынуждены еще раз потвердить печальный факт: фестиваль живой музыки "Воздух"-2010 запрещен. Мне кажется, именно МВД Карелии своими действиями отобрало у нас три дня нашей свободы».
http://vozduh.info/news/205
11 июня 2010 года
На сайт МВД по Республике Карелия сегодня поступило письмо от поклонников музыкального фестиваля «Воздух», которые обратились с просьбой не препятствовать проведению этого мероприятия.
МВД по Республике Карелия информирует, что фестиваль «Воздух» не состоится исключительно по вине его организаторов. Правоохранительные органы республики никогда не препятствовали проведению этого мероприятия и не имеют отношения к вопросу его проведения. Все предыдущие пять лет при проведении фестиваля «Воздух» МВД оказывало безвозмездную помощь. Более шестисот сотрудников ежегодно участвовали в охране общественного порядка во время проведения этого коммерческого мероприятия.
В течение пяти лет организаторам предъявлялись требования по исправлению выявленных нарушений действующего законодательства. После «Воздух–2009» в адрес оргкомитета фестиваля было направлено официальное представление, но оно было проигнорировано. В этом году в очередной раз была предпринята попытка организовать мероприятие с теми же нарушениями, а именно: не имеется постоянного места проведения, при его проведении не соблюдаются санитарные нормы и многое другое.
Сейчас становится очевидным, что организаторов мероприятия интересует только извлечение прибыли. Для подготовки фестиваля был целый год, и за это время можно было подготовить площадку для его проведения с соблюдением всех требований и согласовать организационные моменты.
Помимо этого, в мае текущего года в Министерство внутренних дел поступило официальное заявление от руководства концертного агентства ООО «ШОУ-РЕАЛ», на основании которого была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Использование заведомо подложного документа». Сам факт возбуждения уголовного дела не имеет значения для организации и проведения фестиваля.
Попытки приписать событиям политическую подоплеку несостоятельны: не следует смешивать вопросы нарушения требований к проведению мероприятия и эмоциональное восприятие людей, полюбивших фестиваль и ожидавших его в этом году. МВД по Республике Карелия в силу функций своего ведомства не отказывается и всегда готово оказывать помощь в охране общественного порядка и по соблюдению административного законодательства при проведении мероприятий, собирающих большое количество участников.
Пресс-служба МВД по Республике Карелия
http://mvdrk.karelia.ru/index.php?newsid=1913
зы: слушать надо обе стороны =)
Я больше верю МВД, чем всем остальным!
Моя милиция меня бережет, .... ;)
Моя милиция меня бережет, ....
Предписания просто так с неба не появляются.
К тому же этим занимались далеко не ППС - а те кто уже много что повидал, те кто выслужил свое место. Так же они преподавателями являются - ну т.е. далеко не теневые фигуры.
А организаторы - это не робин гуды им интересны, только деньги.
А все остальное шлак - ни кто не хочет брать на себя от-ть за проведение, вот поэтому и не будет фестиваля(или он под вопросом).
Если уже заводятся уголовные дела, то что уж тут говорить про организаторов.
Деньги моют, которые налогом не облагались, больше не чего - тут сказать.
А в это верите ? -
Все предыдущие пять лет при проведении фестиваля «Воздух» МВД оказывало безвозмездную помощь.
dar, в теме про Путина вы вопите, что знаете в какой стране живете и как у нас все делается, а в этой теме вы почему-то верите МВД. Парадокс...
Wolverine89
11.06.2010, 21:31
А давайте не забывать про Название Темы! :)
А в это верите ?
Да конечно. Она была оказана. Сотрудники при проведении фестиваля были на территории и охраняли. Все рисковали при проведении - терроризм весЧь совсем не плановая, а внезапная.
Многие рисковали своим должностным положением - не поставив вето на это мероприятие. Вспомним события в Кондопоге, сразу сняли прокурора.
Кому нужно терять свою работу ?
В прошлые фестиваль был проведен с нарушением санитарных норм и может еще чего - на что последовало предписание - что исправлено не было по всей видимости, возможно на это были закрыты глаза.
Очередь в туалет говорит о недостатке их кол-ва (экономия средств со стороны не бедных организаторов) и значит о прямом нарушении правил - прощу заметить, русский народ особенно под шафе не ждет пока дойдет его очередь - на слова надеюсь верите :) .
Потом я думаю стало известно(понятно от куда я думаю) - что организаторы не совсем честные и вбухнули бабло под не существующим человек(фирмой) - на это ни кто смотреть не стал, как у тебя под носом моют деньги. И все вот результат фестиваля нет.
в теме про Путина вы вопите, что знаете в какой стране живете и как у нас все делается, а в этой теме вы почему-то верите МВД. Парадокс...
Вопите Вы, я констатирую свою точку зрения опираясь на факты под своей призмой.
Какая связь м/у МВД и Путиным ?
В МВД далеко не все так гладко, но связано - это с тем что берут туда кого попало, а люди туда не идут из-за зар.платы - так сформировалось общественное отношение.
А кто виноват в том, что люди которые работают в ППС мало получают?
МВД работает по тем законам которое наклепало наше правительство (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14299).
Ну вот организаторы, что сделали?
Они продали билеты на не существующий фестиваль, так - они прекрасно знали, что ни одно место в момент продажи билетов не было согласовано и все равно они их самонадеянно продавали на волшебный фестиваль воздух - который можно признать призраком.
Как это называется ? (лично я не знаю)
Уголовные дела так просто не появляются на свет, к тому же это не совсем обычное дело. Так что перед чем все отменили - было это очень хорошо согласовано.
А то что написано, что элита политкарел-верхушки начала суетиться - конечно начала - для тех кто не знал, они друзья и ходят в одну баню и поэтому когда один оступился ему начинают помогать причем под лозунгом - это сделано для народа и с чистым сердцем.
Люди которые так стремительно заметали следы сейчас несут убытки от сюда и появляются слезы о том, что есть предложение не возвращать деньги оплаченные за билет в помощь фестивалю призраку.
И обращение именуется, как фанатическое обращение и предложение со стороны фестивальцев - что Вот давай поможем фестивалю, которого нет по сути.
Я не против фестиваля и я бы на него пошел, но только на один день.
ни одно место в момент продажи билетов не было согласовано
Договор об аренде площадки был РАСТОРГНУТ 31 мая! 31 мая он был уже РАСТОРГНУТ. Можно предположить, что заключен он был не 30 мая.
Ни вы, ни я не видели ни одного документа о фестивале. Тем не менее, вы почему-то знаете, что там все нечестно и с нарушениями.
П.С. в вашу философию про МВД пускаться не собираюсь, ибо знаю, что ни к чему, кроме флуда, эти разговоры не приведут. Не один раз уже в этом убеждалась. Хотелось лишь подчеркнуть, что МВД - это не какая-то абстрактная субстанция, она входит в структуру гос. строя, который в целом вы ругаете.
31 мая он был уже РАСТОРГНУТ.
договор нельзя расторгнуть такого масштаба в одностороннем порядке - значит человек который арендовал просто не существовал.
При этом все организаторы все знали и ни чего билеты продавались.
Не один раз уже в этом убеждалась.
Люди которые занимались этим вопросом далеко не ППС.
Это не простые люди, они преподают в университетах, сегодня он тебя гнобит на зачете за то что ты не посещал его семинары (и ты вспоминаешь его и его родственников), а вечером решает вопросы безопасности - и выживает, как может весь аппарат имеет нехватку средств и при этом нет критичных сбоев в его работе - эти люди очень отчетливо понимают, что они делают.
dar,ну договор в одностороннем порядке расторгнуь вполне себе можно: например, при нарушении другой стороной условий этого самого договора или, например, при условии, что договор был заключён не правомочным лицом (т.е. фактически, по закону, договора не было заключено). Как-то так. Но я не вижу ни слова о музыке или теперь "Воздух" - это опен-эйр для ведения холливоров? (:
Да конечно. Она была оказана. Сотрудники при проведении фестиваля были на территории и охраняли.
Имелась ввиду безвозмездность этой помощи :)
Имелась ввиду безвозмездность этой помощи
Думаете фестиваль платит за охрану?
kellan, Ваше мнение по этому вопросу?
Ringo, ну так начните сами про музыку, если вам в сложившейся ситуации есть что про неё сказать. Или написано, чтобы просто что-нибудь сказать? :)
Добавлено через 48 секунд
dar, а kellanу в вопросах проведения фестиваля можно верить. Поверьте на слово и не спорьте хотя бы с ним :)
Nurse,просто хочу помочь вам окончить затянувшийся оффтоп (:
А по музыке... Я в последнее время довольно далеко ушёл от музыки, попадающей в формат сабжа, но если бы фест был хорошо организован - я бы с радостью туда пошёл (:
dar, а kellanу в вопросах проведения фестиваля можно верить. Поверьте на слово и не спорьте хотя бы с ним
Дак kellan еще ни чего не сказал, чтобы спорить ...
К тому же женщина же сказала, что фестиваль был почти готов, по нике плюс комментатор так же сказал, что почти готов - почти - это не готов, билеты проданы.
Ну если kellan обладает информацией, то если поделиться то я буду только рад.
И еще мне интересно, там все упоминают политическую силу.
Мне интересно: что это за сила. Кто политик. Какой профит у этой силы от данных действий.
Добавлено через 48 секунд
просто хочу помочь вам окончить затянувшийся оффтоп (:
про музыку говорить не чего уже, ее не будет, как я понял.
А вот про то почему нет фестиваля - думаю не оффтоп.
К тому же женщина же сказала, что фестиваль был почти готов, по нике плюс комментатор так же сказал, что почти готов - почти - это не готов, билеты проданы.
Пока на территории нет забора и установленной сцены, думаю можно считать - почти готов. В остальном он мог быть полностью организован, считаясь почти готовым. А почему не был установлен забор, и так понятно уже всем...
А почему не был установлен забор, и так понятно уже всем...
Почему был установлен забор? Не ясно..
Почему был установлен забор? Не ясно..
НЕбыл?
Наверно потому, что его некуда ставить. :) Территорию для провидения так и не нашли...
Возврат денег за билеты!
Как и обещали организаторы фестиваля «Воздух-2010», все зрители, купившие билеты в предварительной продаже, смогут получить свои деньги обратно или помочь фестивалю.
ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА ПРИОБРЕТЕННЫЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ БИЛЕТЫ:
19 июня (сб) на специальном концерте в поддержку фестиваля «Воздух».
с 21 по 26 июня (пн-сб) в Информационном центре фестиваля на пр. Ленина, 26 с 14 до 19 часов, а также в «Лотос-центре», 2-й этаж, на ул.Правды, 38-Б с 15 до 20 часов.
с 28 июня по 1 августа ежедневно (кроме выходных) в офисе радиостанции «Наше радио» в здании телекомпании «Ника» (ул. Лыжная, 6) с 10 до 18 часов.
Для купивших билет на сайте concert.ru: возврат денег производится с 14 июня 2010 года в Центральной кассе, расположенной на Лиговском пр. 107. Время работы кассы: 17.00 - 20.00 (кроме выходных). При себе необходимо иметь паспорт!
...
http://vozduh.info/news/211#comments
Добавлено через 3 минуты
На сайте расписаны так же варианты помощи фестивалю с частичным возратом денег за билеты.
Моё мнение.
Я рад, что закрыли фестиваль Воздух. И виноваты в этом все, и власти, и организаторы, и гости фестиваля. Причин много. Считаю что общественность получила от этого как много минусов, так и много плюсов.
Концерт в поддержку фестиваля «Воздух»
В связи с отказом в согласовании проведения концерта в поддержку фестиваля «Воздух» на пл. Кирова, организаторы информируют о переносе места проведения концерта в здание КРЦ «Калейдоскоп» (бывший СКК «Центр», наб. Варкауса, 12).
http://vozduh.info/news/213
Как я понимаю, цена футболок на входе не известна?
Rock, если судить по тому, что индивидуальный абенемент обменивают на одну футболку и 500 рублей, то футболка стоит примерно 500 рублей.
Совсем "бесплатный" концерт:unsure:
Wolverine89
17.06.2010, 17:25
УЧАСТНИКИ КОНЦЕРТА В ПОДДЕРЖКУ
На концерте в поддержку фестиваля "Воздух"-2010, который в эту субботу пройдет в ВРЦ "Калейдоскоп" (бывший СКК "Центр"), выступят 4 группы: "Король и Шут" (http://www.korol-i-shut.ru/), "Пилот" (http://www.pilot.spb.ru/news.html), "Декабрь" (http://www.dekabr.cool.ru/), а также германская команда "Los Franco Neros" (http://www.franco-nero.com/). До встречи 19 июня в 16:00!
http://www.nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17257
Власти не видят препятствий для "Воздуха"
Министерство природных ресурсов Карелии заявило, что не видит препятствий для проведения музыкального фестиваля "Воздух" при условии, что его организаторы подпишут установленные законом документы.
Об этом говорится в официальном ответе пресс-службы ведомства на запрос редакции "Столицы на Онего", направленный в министерство после того как организаторы "Воздуха" объявили о том, что им не удалось заключить договор аренды земельного участка для проведения фестиваля. По информации министерства, в рамках действующего законодательства, для подписания договора аренды земельного участка в Сулажгоре организаторы фестиваля должны были заключить с министерством договор аренды недвижимого имущества лыжной базы, расположенной на данном участке. Такой договор, уже подписанный министерством и балансодержателем вместе с проектом договора аренды земельного участка, был передан организаторам фестиваля 11 июня.
"Представитель оргкомитета Елена Шаглина подписывать договор отказалась, сославшись на то, что ей необходимо обсудить условия договоров с другими представителями оргкомитета. Более информации от организаторов фестиваля в министерство природных ресурсов не поступало", - говорится в тексте заявления министерства.
При этом в министерстве утверждают, что "и по сей день проведение фестиваля остается возможным, в случае подписания организаторами указанных документов".
"С точки зрения законодательства никаких препятствий для проведения мероприятия нет. В договорах предложенных к подписанию организаторам фестиваля, министерством соблюдены все нормы предусмотренные законом. В том числе и запрет на продажу и рекламу пива и алкогольной продукции на арендуемой территории", - приводит пресс-служба ведомства слова министра Марка Орлова.
http://stolica.onego.ru/news/147140.html
Все дело в пиве?:gulanie:
bobby, Шаглина вешает хоть какие-то документы на сайте. Информация о том, что якобы после совещания у СЛК было дано разрешение на проведение "Воздуха", но без пива есть только на сайтах, ведущих борьбу против "Воздуха", без каких-либо документов, да и появлась она как-то через неделю после совещания. Странновато как-то:unsure:
Добавлено через 17 часов 10 минут
А сейчас должны были быть последние приготовления к фестивалю. В прошлом году мы примерно через час выдвигались :(
Похоже, что и в СКК концерта завтра не будет. Опять запретили. Почему-то я не удивлена...
Мне жалко Лену. Совсем не удивлюсь, если в ближайшее время втсретимся с ней на работе. Такое без последствий для здоровья пережить нельзя..
«Воздух» остался без похорон
Массово попрощаться с музыкальным фестивалем не удалось.
На 19 июня организаторы главного музыкального мероприятия лета назначили торжественное прощание с шестым музыкальным фестивалем «Воздух-2010».
После долгих мытарств было названо место, где несколько все-таки прибывших в Петрозаводск команд должны были дать последний концерт, – клуб на набережной Варкауса в Петрозаводске.
Пока все ломали голову, как помещение, рассчитанное всего лишь на 230 человек, сможет вмесить всех желающих, организаторам снова не пошли навстречу. Как сообщает официальный сайт МВД по РК, за день до мероприятия организаторам были вручены несколько предупреждений: «о противодействии экстремистской деятельности», «о рекламе», об ограничениях розничной продажи пива. Кроме милиционеров в ситуацию вмешались и пожарные, вручив свое предостережение о том, что в зале по требованиям противопожарной безопасности должно находиться не более 230 человек.
Таким образом, от запланированного концерта пришлось отказаться. Разумеется, по городу сразу поползли слухи о предполагаемых молодежных бунтах, погромах и беспорядках. По телевидению прошли несколько видеосюжетов, в том числе и интервью известного рок-музыканта Константина Кинчева, бессменного лидера группы «Алиса». Рокер открыто заявил, что Петрозаводск может получить себе вторую Кондопогу.
Казалось, что количество милицейских постов, патрулирующих улицы города 19 июня, превышало даже количество гуляющей и расстроенной молодежи. Около часа дня на площади Кирова молодые люди собирали подписи в защиту фестиваля, а затем дружно двинулись все в сторону офиса «Нашего радио» на улице Лыжной. Еще одна точка сбора была у кинотеатра «Калевала» на Первомайском проспекте. Обе акции проходили под бдительным оком сотрудников милиции. Непосредственно у места несостоявшегося концерта, на набережной Варкауса, частный охранник развлекательного центра заворачивал обратно поклонников фестиваля, приходивших на прощание.
Вопреки ожиданиям, в день несостоявшегося концерта в городе было тихо. На улицах можно было встретить множество людей в футболках с символикой «Воздуха», но этим все и ограничилось.
http://vesti.karelia.ru/news/main/4225
Так бы не хотелось на Баттле видеть заказные статьи о том, что в СКК вдруг стало вмещаться всего 230 человек :(
А еще больше не хотелось бы, чтобы баттл был однобоким вещателем (типа Нашего радио), представляющим ситуацию с одной стороны и выставляющим организаторов святыми.
Freeque, конечно не хотелось бы. Только нет ведь ни одной НОРМАЛЬНОЙ статьи, в которой были бы действительно написаны огрехи организаторов. Только провокации, неподтверждённые факты и откровенный маразм.
Nurse, в таком случае покажите мне хотя бы одну нормальную статью, в которой не было бы слов "наше дитя задушили", "мы всё хотели сделать для людей, а нас давят", "это всё политики виноваты, нам просто перекрывают воздух", "нам запрещают воздух, а мы так хотим" ну и т.д. Просто сухо и объективно: цифры, факты. Разве не такие фразы и называются провокациями?
Freeque, по-моему, после отмены концерта вначале на Кирова, а потом в СКК с такими смешными формулировками (в первом случае невозможность обеспечения МВД порядка (как же они на День города-то обеспечат это тпорядок, если для какой-то пары тысяч человек не могут его обеспечить?), во втором пресловутые 230 человек), стало понятно, что в словах организаторов доля правды намного больше, чем в заказных статьях (не знаю чьих).
Только провокации, неподтверждённые факты и откровенный маразм.
Если бы было не законно организаторы бы жаловались и иски бы полетели в суды, что тут не правомерно, здесь не правомерно.
У нас был договор, его не правомерно расторгли политически веяние, которые не друзья Наши.
У них был договор - да пропал, как так?
Бредятина полная.
Если в административном порядке не получилось решить вопрос, то решается через суд.
А если в суд не подают, то о чем это говорит ?
Nurse, во-первых, мне кажется, что на день города не набралось бы такой толпы агрессивно настроенных гопн молодых людей, готовых по одному слову святых организаторов пойти крушить всё и вся. Во-вторых, если помещение должно вмещать 230 человек, а туда ломится две тысячи всё тех же молодых людей, лично Вы можете взять на себя ответственность за их безопасность?
Ну и в целом, конечно, всегда легче заплакать о том, как тяжело живётся на Руси простым любителям русского рока, чем серьёзно отнестись к законам и подготовить площадку в соответствии со всеми правилами безопасности.
Так что не вижу никакой понятности относительно хоть сколько-нибудь малой доли правды организаторов. :)
Freeque, Вы были в СКК?! Какие 230 человек?! Там на выставке кошек, на которой я лично была, было в разы больше народа! Я не говорю про многотысячные концерты, проводимые там ранее.
Добавлено через 1 минуту
А домыслы о том как были настроены желающие придти на концерт оставьте. Выходные показали, что не было никого агрессивно настроенного.
Nurse, да, конечно, приходилось там бывать. Вполне возможно, что на этих многочисленных концертах как раз закрывались глаза на многое.
А сейчас для сотрудников МВД уже является делом принципа отстоять свою правоту и указать на несостоятельность организаторов, неспособных провести хоть сколько-нибудь значимое мероприятие. После того, как Наше Радио и компания фактически объявили информационную войну МВД своими соплями, лично я вполне могу понять действия МВД, пожарных и остальных служб.
P.S. Насчёт настроя. Если бы в одном месте собралась толпа в две тысячи человек, если бы там заиграли эти самые мотивы рокового направления, да еще и с трибуны прозвучали бы фразы про то, как им перекрыли воздух, выходные в Петрозаводске, возможно, прошли бы иначе. :)
Вполне возможно, что на этих многочисленных концертах как раз закрывались глаза на многое.
Там недавно эти же службы проводили проверки после печально известных событий. Все нарушения были устранены. Или этим же службам кто-то что-то дал, чтобы они закрыли глаза? И чего тогда придираться к организаторам конкретного мероприятия, если эти самые службы потворствуют нарушению закона? Или все проверки были честными? Тогда почему стало нельзя?
несостоятельность организаторов, неспособных провести хоть сколько-нибудь значимое мероприятие.
Организаторы 5 лет проводили очень значимое мероприятие. Успешно. Пока с кем-то не забыли поделиться.
Я за объективную информацию. Ещё раз повторюсь, организаторы на своем сайте вывешивают все документы. Новостные сайты, работающие против них, ограничиваются своей фантазией.
Добавлено через 1 минуту
Эти самые рок-мотивы от этих самых групп играли все выходные в живом марафоне. По идее, это действо должно было больше разозлить лишенных удовольствия слушателей. Однако..Ч.т.д.
Там недавно эти же службы проводили проверки после печально известных событий. Все нарушения были устранены.
Откуда такая информация? Можете показать копию документа?
А может быть для выставок кошек и концерта рок-исполнителей требования безопасности разнятся?
Организаторы 5 лет проводили очень значимое мероприятие. Успешно.
Успешно для них. Как не раз сообщалось МВД, им каждый год делались замечания и выставлялись требования к тому, что необходимо исправить, доработать и изменить. Требования так и не были выполнены, фестиваль отменили. Удивительно было бы, если было бы по-другому.
Новостные сайты, работающие против них, ограничиваются своей фантазией.
Ну, Вы, наверное, со всех сторон с ситуацией знакомы, Вам виднее кто чем ограничивается, где правда, а где ложь. :)
И еще небольшой крик души. Недавно я имел удовольствие посмотреть передачку "ТВ по-нашему" про этот самый Воздух. После просмотра я был в шоке и недоумении. Взрослые люди с экранов ТВ говорят нам о том, что их 15-ти летние дети идут на Фестиваль, и что они этому рады. Это не тот ли самый фестиваль, на котором продаётся алкоголь? Кроме того, взрослая и, вроде бы, образованная женщина жалуется на то, что у детишек отбирают последнюю радость в жизни - рок-фестиваль, ведь в театры и музеи им ходить неинтересно. Чёрт возьми, дак может стоит задуматься о том, каких детей они выращивают, если им театры и музеи не нужна, а нужна только трёхдневная попойка? Это ужасно. Нет слов.
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2009/12/1211_16.html
Как не раз сообщалось МВД, им каждый год делались замечания и выставлялись требования к тому, что необходимо исправить, доработать и изменить. Требования так и не были выполнены, фестиваль отменили. Удивительно было бы, если было бы по-другому.
Покажите копии документов ...:)
Откуда такая информация? Можете показать копию документа?
Ой, типа, поймали:D
Не могу показать документ, но можно предположить, что, поскольку после проверок в нём продолжали проходить различные мероприятия (не только выставка кошек, за пару дней до планируемого концерта там проходила выставка "Экономика Карелии", на которой присутствовали "большие дяди", согласитесь, такими дядями не стали бы рисковать и пускать их в потенциаотно опасное здание?), значит нарушений в нем не было.
Успешно для них.
Для меня, например, и большинства моих друзей тоже успешно.
Ну и про крик души. Вы это, назовите, мне хотя б пару выставок в нынешних музеях, пару спектаклей? Только без Гугла, так навскидку. Вы ж, как я поняла, жуткий театрал и музейщик?
Не поверите, но, опять же, я и мои друзья легко и на "Воздух" и в музей можем сходить (каюсь, правда, в наших практически не была, только в школе на обязательных походах, зато при посещении Санкт-Петербурга прошлым летом главным моим возмущением было то, что музеи так мало работают!). Если у вас какие-то другие друзья, для которых "Воздух" - повод напиться, какое право вы имеете свою мерку на других примерять? Вы ходите на фестиваль? Да? - это мазохизм. Нет? - значит вы не владеете ситуацией. И нечего тут придумывать.
kellan, не вижу там ни слова про Калейдоскоп :) А значит продолжаем оперировать только личными домыслами. Как вы, так и я:)
Nurse, например, Мастер и Маргарита, Женитьба Андрюши, №13. Эти спектакли известны всем, я думаю. В музеи я практически не хожу, каюсь.
Лично я на фестивале не был. Зато был на входе. А на самом фестивале были мои родственники. Были один раз - им хватило. Поэтому картину я представляю.
Да и в целом представить обычного посетителя Воздуха не сложно. Недавно, в группе в поддержку фестиваля в контактике, мы общались с активистами и волонтёрами. Все их аппоненты были предельно вежливы. Это были умные люди, двое из которых являются ведущими на карельском же ТВ. А вот волонтёры и активисты крыли нас матом, писали капслоком, угрожали, ну всё в лучших традициях. :) Отсюда и мои выводы.
Еще раз отмечу, что основной моей мыслью было лишь то, что любую проблему надо освещать со всех сторон. Если здесь пишутся мнения организаторов, то должны писаться и мнения служб. Так будет честнее. На этом предлагаю закончить спор, который не изменит ничьей точки зрения.
Считаю себя обычным посетителем "Воздуха". Спасибо за характеристику.
Понятно, что далее в таком тоне общаться не собираюсь.
Удачи. И учитесь отделять зерна от плевел ;)
Информация с портала svobodanews.ru (http://www.svobodanews.ru/content/article/2076923.html)
В Петрозаводске силовые структуры фактически запретили проводить крупнейший на Северо-Западе России фестиваль живой музыки "Воздух", который ежегодно собирал известных рок-исполнителей и многотысячные армии поклонников. Также были фактически запрещены концерты на городской площади, а затем и в развлекательном центре, которые организаторы собирались устроить в поддержку фестиваля. По мнению организаторов "Воздуха", за этим стоят политические интриги.
19 июня в Петрозаводске вместо обещанного масштабного фестиваля должен был пройти концерт в его защиту, однако силовики разрешили пригласить только 230 человек в зал, который обычно собирает до 3 тысяч зрителей. Разочарованию поклонников живой музыки не было предела. За последнюю неделю, с того момента, как стало известно, что фестиваль отменили, страсти у публики накалились, и зрители уже не знают, на кого выплеснуть накопившиеся эмоции – то ли на организаторов "Воздуха", то ли на Министерство внутренних дел Карелии, которое фактически запретило проводить фестиваль на территории Петрозаводска, не утвердив ни одну из предложенных площадок. Получилось, что "Воздуху" в Петрозаводске не нашлось места.
В качестве формальных причин отказа были названы нарушение сроков подачи заявок, а также то, что милиция "не может обеспечить правопорядок и безопасность граждан на планируемом 19 июня 2010 года массовом мероприятии..." Фестиваль должен проходить в шестой раз, за предыдущие 5 лет его полюбили и участники, и зрители, организаторы понесли огромные убытки, но, несмотря на это, все же предложили всем вернуть билеты – или подержать фестиваль, обменяв билеты на памятные футболки.
История фестиваля говорит о том, что за короткое время он успел стать крупнейшим региональным событием в сфере музыки. И вот теперь его организаторы чем-то не угодили местным властям. Незадолго до фестиваля в петрозаводском офисе "Нашего радио", участвовавшего в организации "Воздуха", и в республиканском комитете по делам молодежи прошли обыски. Их результатом стало возбуждение уголовного дела по статье "Использование поддельных документов".
Как объяснила руководитель оргкомитета фестиваля Елена Шаглина, к проведению мероприятия было уже все готово, кроме согласования площадки, но в последний момент на организаторов стало оказываться давление со стороны правоохранительных органов – в офисах прошли обыски, допросы учредителей и спонсоров фестиваля:
– Ко мне в магазине в центре города подошли представители милиции и убедительно попросили следовать за ними в мой офис и предъявить им документы, связанные с организацией фестиваля. Обыск продолжался до 8 вечера, искали какие-то подложные документы с подделанными подписями. Ничего не нашли. В последующие дни оказалось, что давление было и на спонсоров фестиваля – им звонили из МВД и говорили, что даже если площадка будет согласована, их товар будет арестован при подъезде к месту фестиваля.
К сожалению, вместе с расправой над политическими оппонентами наносят ущерб не только десяткам тысяч поклонников фестиваля, но и имиджу Республики Карелия в целом
По словам Шаглиной, в отношении ее, как руководителя оргкомитета, любыми способами хотят возбудить уголовное дело, но оснований для этого у милиции нет. В свою очередь МВД на своем сайте в связи с обращением населения к министру с просьбой не препятствовать проведению фестиваля информирует: "Фестиваль "Воздух" не состоится исключительно по вине его организаторов. Правоохранительные органы республики никогда не препятствовали проведению этого мероприятия и не имеют отношения к вопросу его проведения. Все предыдущие пять лет при проведении фестиваля "Воздух" МВД оказывало безвозмездную помощь в охране общественного порядка этого коммерческого мероприятия".
Однако, по словам Елены Шаглиной, все пять лет существования "Воздуха" с силовиками возникали проблемы по согласованию площадки. Недаром фестиваль несколько раз менял место проведения. В этом году "дожали", говорит она и считает, что за препонами кроются политические интриги, направленные против основателя "Воздуха", ныне замминистра экономразвития Карелии Максима Мазуровского и его отца, председателя конституционного комитета законодательного собрания Андрея Мазуровского. Максим Мазуровский этого не отрицает:
– На мой взгляд, фактический запрет фестиваля "Воздух" – не что иное, как политические интриги. К сожалению, вместе с расправой над политическими оппонентами наносят ущерб не только десяткам тысяч поклонников фестиваля, но и имиджу Республики Карелия в целом.
Петрозаводские поклонники фестиваля, которых большинство среди 30 тысяч по всей стране, предложили организаторам устроить акции протеста, однако Елена Шаглина попросила их не устраивать никаких волнений, ибо фестиваль могут запретить навсегда. Угадывая настроение публики, лидер легендарной группы "Алиса" Константин Кинчев, который находится сейчас в Карелии, поделился своим мнением по поводу происходящего:
– Хотелось бы, чтобы отцы города задумались о том, как надо себя вести с молодежью. Я думаю, негодование у публики возникает однозначно, и публика может проявить себя достаточно дерзко и грубо. Я хотел бы, чтобы этого не произошло. А ведь может ситуация выйти у вас из рук и получите вторую Кондопогу. Вот и все. Надо быть вместе со своей молодежью, а не против нее.
"Алиса" должна была выступать 20 июня, завершать третий день фестиваля. Теперь остались только сожаления и надежды на то, что политические амбиции отступят перед мнением людей, и фестиваль, как и прежде, будет радовать поклонников.
Говорит лидер группы "Пилот" Илья Черт:
– Я, во-первых, просто не понимаю, почему фестиваль запретили. Никаких серьезных, адекватных и разумных причин для этого я, например, не увидел. Я считаю, что рок-н-ролл в этой стране – это, наверное, последний оплот честной и правдивой музыки. И если она исчезнет в этой стране, то дальше можно только будет собирать чемоданы и очень быстро отсюда убегать.
С чем именно связан запрет фестиваля, музыкант не знает, но он уверен, что в этом непременно надо разобраться:
– Мы как взрослые люди имеем дело с нашим государством каждый день, и, наверное, ни для кого не будет открытием, что у нас сверху донизу все коррумпировано. Поэтому остается уже просто задать вопросы именно конкретному человеку, которому помешал фестиваль. Я думаю, что в этом должны разбираться уже сами жители Карелии и узнать, что за человек вот так запросто десятки тысяч людей поставил в угол на коленки и сказал: "Вы ни фига не будете тут делать, пока я не решу".
Может быть, кому-то не понравился свободолюбивый дух фестиваля, но такое объяснение кажется Илье Черту неправдоподобным. Он считает, что тогда попытались бы не пустить в Карелию отдельные группы:
– Ну, здесь-то весь фестиваль прикрыли. И самое обидное, что пострадает от этого больше всего сама Карелия. Потому что фестиваль был практически единственной яркой звездой в культурной жизни Карелии.
Freeque, А напомните адреса: клуба «Территория» и СРЦ «Калейдоскоп» ...:) или вы думаете их по отдельности проверяли ?
kellan, да, думаю, что по-отдельности.
Freeque,таки согласен, что не все кто ходил на "Воздух" - сплош алкоголики и ходили туда побухать.
В таком случае все посетители ночных клубов - наркоманы.
Ну разве не бред? xD
Был на "Воздухе" неоднократно, не пью, люблю рок-музыку разных направлений, не понимаю что такое "русский рок" (:
Scott, я в состоянии разместить любую статью, на любом ресурсе* за предварительную плату - даже если этот ресурс не является участником биржи статей sape и ему подобных.
* за исключением явно государственных - кремлин, МВД - что тут говорить.
Размещение статей и ссылок - это то чем живут веб-мастера.
Да и государственные ресурсы тоже торгуют :-D.
По теме
Вопрос в том что раз организаторы уверены в своей правоте - то почему не хотят заплатить адвокату который вынесет - этот вопрос на судебный процесс ? (да платить там не надо, там все и так после юрфака :) )
подобного рода проблемы должны решаться цивилизованным образом(методом) - это в суде
Что такое политические интриги? - кто интригует, что им нужно, какое отношение фестиваль имеет к политике?
Не ну все же если есть нарушение закона в данном случае со стороны властей (которых я тоже не сильно жалую) - почему бы не вынести вопрос за пределы Карелии - мало в РФ судов?
Я считаю что не надо было продавать билеты на не существующий фестиваль!
В кафе не продают кофе, если у них нет чашек куда его налить - разумно?
Я бы не стал проводить фестиваль - если нет разрешения торговать пивом - потому что пиво делает выручку - это очень большие деньги.
Проект не для народа - организаторы не робин гуды.
Если потребности организаторов совпались с интересами жителей - то это просто бизнес.
Орать тут что: это пятно на Карелии, это потеря для жителей - не стоит.
Правильно надо говорить организаторам: власти не дают срубить денег - если бы так сказали, я бы их поддержал - ибо это было бы честно.
Что вот так и так - надо срубить бабла, поддержите Нас пожалуйста - не возвращайте билеты плиз.
Цель срубить денег - разом, много.
Следствие:
*возможные жертвы, правонарушения, драки, воровство - на совести МВД
*пропаганда алкоголя среди молодежи - у Нас мало пьет малолеток ?
- этих причин более чем достаточно, чтобы не проводить фестиваль.
Ну есть еще терроризм, я молчу про наркоту и т.д.
Если бы организаторы хотели провести фестиваль - они бы его перенесли на другое время и сделали бы себе место - ИМХО.
В августе к примеру - придет меньше народу, чем в июне?
Если документы поданы не в те сроки какие надо - поверните ситуацию себе в пользу, преподайте документы - придите к консенсусу, согласуйте дату когда МВД сможет поддержать мероприятие.
Мест мало где провести фестиваль?
А раз - этого ни чего не сделано - кто кого дискредитирует?
Может все таки организаторы дискредитируют МВД?
Для меня - этот инцидент кажется дикостью - люди с деньгами, ну не могут провести фестиваль - может фестиваль просто не нужен ни кому?
Место того чтобы подавать в суд - они ноют о том, что вот: "бюрократия Нас поборола!". Хотя сами являются неотъемлемым звеном - этой бюрократии.
А о том что организаторы предъявляют документы общественности - это очень большой [не стоит писать что это] ...
Документы надо предъявлять в суде - так делают во всем мире люди.
А может просто предъявлять не чего? - лично мне это кажется странным.
А зачем предъявлять документы общественности? - может просто так надо - я думаю так надо было сделать, только не в пользу фестиваля, а в чью то другую сторону...
Бюрократия не смогла забороть бюркратию :).
Ни чего сверх трагичного не произошло - просто не удалось срубить $.
Возможно в следующем году будет что-то интересное, а в этом будет надо расслабиться и получить удовольствие.
А похороны фестивалю в СКК устраивали только с одной целью - погасить издержки, из-за этого не понятная, замысловатая идея с футболками - еще один из способов срубить $. Простая манипуляция.
А бросать в сторону МВД камни - я считаю не приемлемо.
Хотя бы потому:
*если ты встал рано утром вышел, а у тебя сняли колесо(-а) с авто - первый звонок который ты делаешь - это 02.
*много причин могло способствовать отмене фестиваля - и не всегда они могут быть обнародованы.
И кто из бюрократов правее в данном случае - объективно сможет ответить только судья имея на руках доказательства и документы - мы ни чего не имеем в данном случае (кроме новостей) - поэтому топик превращается в перетаскивание одеяла.
Раз заинтересованная сторона (организаторы) - не защищает своих интересов в суде, значит им это не нужно.
Им нужно отбить деньги на похоронах - все на похороны!!!
А что похорон не будет?
Тогда надо раскачать здание МВД - это ведь вернет фестиваль ...
В этом году "дожали", говорит она и считает, что за препонами кроются политические интриги, направленные против основателя "Воздуха", ныне замминистра экономразвития Карелии Максима Мазуровского и его отца, председателя конституционного комитета законодательного собрания Андрея Мазуровского
Господа Мазуровские решают свои политические проблемы. Т.к. проект принадлежит им, то проблемы с фестивалем лишь побочный эффект их "продуктивной политической деятельности".
Кто виноват? Виноваты те, кто перекинул свои личные проблемы в общественные...
Хоспадя, на сколько ж наивным можно быть в таком возрасте...
В суд-то на что подавать? Покажите мне закон, по которому у нас любому желающему обязаны предоставить городские площади для проведения мероприятий?
Хоть кто-то сомневается, что цель коммерческого мероприятия - заработка денег? Государство-то почему-то не спешит устраивать такое мероприятие (не Самару имею в виду, а нашу насквозь проданную Карелию), даже разрушив начатое дело, они не в состоянии ничего предоставить взамен. Ломать, как говорится, не строить. Цель организаторов всегда устраивала посетителей мероприятия ценой. Всё остальное нас, в принципе, не касается. Считаете вы, что это какое-то противозаконное дело, проведите по закону, уже ведь практически всё готово, по накатанному шаблону надо делать. Артистам, по большому счету, тоже все равно кто им платит (Илья Черт вещи может и хорошие говорил в эфире, но как-то неубедительно, сомневаюсь я, что если бы его позвали в Самару, он бы отказался из-за того, что это политическое мероприятие). Но ведь не делают же, потому что даже так не в состоянии сделать.
В суд-то на что подавать? Покажите мне закон, по которому у нас любому желающему обязаны предоставить городские площади для проведения мероприятий?
Договор был - какой-то же был там договор. Я уверен в договоре было прописано, что площадка будет предоставлена при согласовании - и только на основе этого договора начали продавать билеты.
Потом что-то пошло не так и договор был расторгнут - по чьей-то вине, по чьей именно, я не знаю.
Дак если вина не организаторов - то договор надо бы вернуть - подать в суд, что мол просим отменить решение Администрации.
Ну как-то так.
А раз не жалуются - значит сами оплошали.
он бы отказался из-за того, что это политическое мероприятие
и остался бы без профита, а жители Самары без Черта.
В Самаре был ни че такой фестиваль, кстати.
Артисты такого полета могут смело поднять бучу на уровне федерации, они же выступают и т.д.
Но и имен политиков, которые закрыли воздух не называют, хотя на видео показывали лица не которых людей - это 1/3 преподавательского состава моей кафедры :) - эти дяди могли смело закрыть (тут я даже не удивлен) - они как бэ такие :).
dar, любой договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и никакого повода для обращения в суд при этом не возникает.
и остался бы без профита, а жители Самары без Черта.
В Самаре не было "Пилота".
Вы хоть чуть-чуть пытаетесь читать, что пишут или просто цитируете и высказываете мнение по поводу и без?
В Самаре не было "Пилота".
на нем мир не сошелся.
Интересно Черт - это настоящая фамилия ?
Вы хоть чуть-чуть пытаетесь читать, что пишут или просто цитируете и высказываете мнение по поводу и без?Ни чего не читаю, так просто отписываюсь. Сейчас в самый раз написать: "Я в таком тоне разговаривать не буду. "
любой договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и никакого повода для обращения в суд при этом не возникает.
:lol3::flag::flag::flag:
Ни чего не читаю, так просто отписываюсь
Оно и видно.
А словами и фактами последнюю мысль выразить как всегда слабо? ;)
Мой город 21.06 (http://nika-media.ru/video/23331/28702.html)
Интересно Черт - это настоящая фамилия ?
Нет, разумеется.
Но Вам это было трудно самим уточнить, да? По этой причине спрашиваете?
как вам не надоело еще мусолить эту тему )) конечно жаль некоторых знакомых, что для них это наверное был последний "воздух"....
а по поводу продажной карелии хочеться сказать что ее "мы" сами и выбирали.У нас в России почему то принято винить других стоя поколено в своем г.
Мой город 21.06
Горшенев стал больше. :unsure: Как-то очень сильно больше.
Горшенев стал больше.
Да и Чёрта тоже не меньше стало (:
Nurse, я хорошо к Вам отношусь, но в данном случае Вы не много переборщили, мальца так скажем.
Вы читаете, то что пишите:
любой договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и никакого повода для обращения в суд при этом не возникает.
Вы на своей волне - у Вас своя тема, Вы занимаетесь профанацией.
Какие факты Вас конкретно интересуют? (там где-то ниже :) )
Это договор аренды, как он может быть расторгнут в одностороннем порядке? у Вас профанаторов может быть и может быть расторгнут :D .
никакого повода для обращения в суд при этом не возникает.Что значит не возникает?
Возможно имелось в виду право на обращение, а не повод?
Повод есть всегда :).
Для тех кто верит, что МВД прижимает воздух:
МВД как структура в целом очень сильно раздробленная.
Организация правопорядка на фестивале - это очень сложное мероприятие.
МВД не просто гоняет по улицам и раздает всем штрафы за распитие в общественном месте.
У них там идут учения - от куда знаю видел фотки у одного человека - там на столько они крупные, что они готовятся к ним заранее (они выделяют на это деньги я думаю года за пол), все идет по договорам в которых описаны строго сроки - это с не с бухты барахты.
У них сейчас на носу реформа, они и к ней готовятся.
У них не давно пришла новая техника, ее надо поставить на баланс.
Для того чтобы просто организовать подъезд к Воздуху нужно трепать ГИБДД у последних все экипажы распиханы по всему району()да и по Карелии), нужно время чтобы разработать план его должены утвердить и только потом туда стягиваются патрули и каждый из них знает что ему надо делать, чтобы было все нормально.
Я даже знаю, что стягивают сотрудников из других районов - это тоже так просто, туда надо написать, там ответ получить, они должны приехать их должны проинструктировать в соотв. с принятыми планами организации безопасности на заведомо опасном мероприятии.
Ведь каждый патруль не ходит где попало, у него строгий график работы, свой маршрут, кол-во человек в экипаже - это все должно быть утверждено. Организация оперативных групп и их дислокация на территории.
Это короче все сложно.
Представляете какая кип бумажек должна собраться?
Такая система существует для того чтобы кто-то всегда нес ответственность за то или иное внезапное негативное явление (жертвы, ДТП, недостаток транспорта, пробки и т.д.).
Даже подъезд (маршрутки тоже требуют внимания) - это не так просто.
Стоянка для личного транспорта и т.д.
Если сроки были нарушены, то отказ - это значит что ответственные люди в эти сроки не успевают выполнить свои должностные обязанности в виду большого потока обычных дел, которые требуют решения.
Если не хватает времени, а его не хватает - потому что идет модернизация постоянная.
Я описал лишь горошину в общих чертах от полного перечня мероприятий при чем они должны быть связанные и комплексные.
Вернувшись к договору, там тоже не все так просто.
Там надо очень много согласований - ведь все начинается с заявления (оферты), а заканчивается, кто будет убирать пустые бутылки после фестиваля - ведь это тоже чья-то обязанность.
Я по моему скромному мнение думаю, что договор там достаточно объемный по содержанию и смыслу.
Но опираясь на базовую тенденцию и принципы договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке в противном случае - это ставка на спорт в букмекерской конторе, равносильно поставить на Корею, когда они играли с Бразильцами - ведь все знаю Бразилия пятикратный чемпион, а Корея всего два раза выходила в на чемпион мира и то в первом 1960 году их расстреляли, ну всю команду в смысле за поражение (коммунизм строят).
Договор и нужен для того чтобы была надежность, уверенность - иначе нет смысла в договоре.
Т.е. мы с Вами Катерина заключили договор аренды моей квартиры на один день (сутки), чтобы Вы там справили день рождение или новый год.
Вы все подготовили, пришли Ваши друзья до нового года или иного события осталось 1/2 часа.
Пришел я и сказал, Катерина Вы что мы так с Вами не договаривались, я собственник и это моя квартира идите празднуйте на улицу.
Пример удачный ?
Поэтому и профанация искажения заведомо заложенной идеи изначально.
Да че такое опять сочинение получилось.
договор там достаточно объемный по содержанию и смыслу.
И в нем по-любому (если он составлен по уму) написано, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и оговорены сроки, когда это может быть сделано. Ну все умные договоры так составляются.
Про всю остальную воду, основанную как всегда на "я видел", "я знаю" даже говорить не хочу.
Тему закрываем?
П.С. и, если моё имя написано в профиле, это не значит, что в общем форуме вместо ника нужно писать его, да ещё в таком тоне ;)
Добавлено через 35 минут
Даже если рассуждать по-Вашему (по дилетантски): а что если орги за неделю до феста новую площадку нашли и понимают, что они успевают её обустроить. Если бы в договоре не было строчки про расторжение, они были бы связаны по рукам и ногам, а так - пожалуйста, расторгайте договор и обустраивайте новаую площадку.
По этой причине спрашиваете?
Черт - это ведь что-то олицетворяет - вот мне интересно, что в данном случае.
Про всю остальную воду, основанную как всегда на "я видел", "я знаю" даже говорить не хочу.
"Я помню" еще забыли.
Ну как не мне интересен Ваше мнение по поводу - этого вопроса, свое я высказал, а Вы так и не написали развернутое своё.
И главное: кто виноват? - надо Вам не забыть написать.
а что если орги за неделю до феста новую площадку нашли и понимают, что они успевают её обустроить.
Чисто мнение дилетанта: если бы орги успевают обустроить, а все остальные гос.организации за это время не успевают, то мероприятия не будет - я думаю это все понимают.
Согласования ведь не только с МВД, там и пожарная и т.д. и т.п.
Меня прикалывает: орги успевают все обустроить - интересно, что там обустраивать? - забор поставить и пиво привезти?
Это детский лепет против обязанностей МВД.
Если бы в договоре не было строчки про расторжение, они были бы связаны по рукам и ногам, а так - пожалуйста, расторгайте договор и обустраивайте новаую площадку.Кто был связан?
Тему закрываем?Я нейтрален - я пишу если у меня есть на это время.
Мое маленькое мнение - не в коем-случае не сочтите за правду
организаторы лоханулись - они имели на это право, причем полное, ведь они рисковали своими деньгами. А теперь когда надо оставить кого-то виноватым - то получается: все кроме меня.
Меня просто подбесило, то что вот МВД такое вот плохое запретило народный фестиваль - созданный для народа, ой как плохо - изначально все переврали.
Есть такая мудрость: вместе спорящие стороны редко бывают правы ) .
Ну и в концовку:
Почему дилетантское мнение у меня - я не против, но все же интересно... Точнее не то чтобы против - мне просто все равно.
Это детский лепет против обязанностей МВД.
dar,звуковую аппаратуру ты подключишь и настроишь за час до феста? (:
Сцену смонтируешь когда? Или может ну её - на травке сыграют, да? (:
Вот привезти толпу с ПР-ами и подписать пару бумажек - это детский лепет.
Извините что лезу в чужой hollywar (:
Извините что лезу в чужой hollywar (:
я те рад :) .
Ringo, это все делается через фирмы по профилю - ИМХО.
Ну к примеру оборудование будет арендовано и скорее всего вместе с этим оборудованием и приедет спец., который знает аппаратуру, как пять пальцев и не раз сидел за пультом. Такая же история и со сценой вместе с ней приедет группа для его монтажа, они ее соберут и разберут, в указанные сроки.
А все остальное, типо закапать силовой кабель, дак коренные Петрозаводчане, всегда готовы:
105206.
Согласовывать м/у ведомствами всегда напряжнее, чем звонить в фирмы и говорить, что мы готовы выезжайте, иначе мы выберем другую фирму.
dar,сппц 100500 раз сидевший за пультом не будет в одно лицо подключать десятки кабелей - его дело работать за пультом вообще, да и в любо случае всё подключить, настроить, проверить, перенастроить, перепроверить - дело не 5 минут (:
Хотя да, я не спорю, что в этой стране подписать одну бумажку может быть сложнее и дольше, чем построить дом (:
dar, пожалуйста, научитесь читать весь пост целиком, не нужно его рвать на цитаты, во всяком случае на такие, которые меняют суть поста.
Мой пример про площадку, найденную за неделю до феста был всего лишь к тому, чтобы показать зачем пишется строчка "договор может быть расторгнут в одностороннем порядке". Не будь этой строчки, связаны по рукам и ногам обе стороны. Организаторы не могут сменить площадку, а сторона, предоставляющая площадку не может отказаться от её предоставления. Когда дело идет о больших деньгах, договоры составляются по-умному, с подстраховкой обеих сторон.
Хоспади, да вы возьмите хоят бы свой договор с Интернет компанией, там тоже есть такая строчка.
А про реальность/нереальность обустройства площадки за неделю речи не идет. Это ПРИМЕР зачем нужна такая строчка. Могу третий раз повторить, лишь бы вы поняли.
А виновных вы неправильно услышали. Запретило не МВД, МВД было инструментом запрещения, тем, кто этот запрет выполнил.
"договор может быть расторгнут в одностороннем порядке". Не будь этой строчки, связаны по рукам и ногам обе стороны. Организаторы не могут сменить площадку, а сторона, предоставляющая площадку не может отказаться от её предоставления.
Если не будет этой строчки, то ни кто не связан по рукам и ногам - по соглашению сторон можно все сделать, даже если это не указано в договоре - это указано в ГК.
Когда дело идет о больших деньгах, договоры составляются по-умному, с подстраховкой обеих сторон.
Кабальные договора не заключает гос.органы.
Хоспади, да вы возьмите хоят бы свой договор с Интернет компанией, там тоже есть такая строчка.
Посмотрел у меня нет такого, что в одностороннем порядке может быть расторгнут договор (У меня сампо).
Да и пример не удачный - сампо работает по предоплате - это совершенно другой договор по другим принципам основан.
А виновных вы неправильно услышали. Запретило не МВД, МВД было инструментом запрещения, тем, кто этот запрет выполнил.Мне интересен человек - который использовал МВД как инструмент. Кто - это ? Или организаторы забыли - это сказать ?
МВД самостоятельная структура и в состоянии принимать сама решения - все решения МВД можно оспорить.
Вы считаете, что кто-то из наших политиков в состоянии дать приказ МВД ? - я думаю ни кто не рискнет этого делать ...
по соглашению сторон можно все сделать, даже если это не указано в договоре - это указано в ГК.
Так-то по соглашению. Которого в спорном случае не будет. Поэтому и пишется эта строка, в которой указываются при каких условиях договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
Посмотрел у меня нет такого, что в одностороннем порядке может быть расторгнут договор (У меня сампо).
И у меня Сампо. Пункт 6.2, 6.3.
Да и пример не удачный
Пример настолько же удачный, насколько удачно ваше сравнение сдачи в аренду площадки и съем квартиры.
Или организаторы забыли - это сказать ?
Имена назывались. Все видеоматериалы доступны в сети. Смотрите.
Естественно не могу гарантировать, что назывались именно те имена, возможно это был кто-то другой. Но то, что кто-то был однозначно.
Вы считаете, что кто-то из наших политиков в состоянии дать приказ МВД ? - я думаю ни кто не рискнет этого делать ...
Святая простота.
Так-то по соглашению. Которого в спорном случае не будет. Поэтому и пишется эта строка, в которой указываются при каких условиях договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
вот этого я не понял.
И у меня Сампо. Пункт 6.2, 6.3.
так просто не расторгнуть пока я этого не захочу - там так и написано если в кратце :) .
Пример настолько же удачный, насколько удачно ваше сравнение сдачи в аренду площадки и съем квартиры.
Оказание услуг и договор аренды регламентируется разными статьями ГК и по сути и по факту - это два абсолютна разных договора, несущие разный смысл.
Имена назывались. Все видеоматериалы доступны в сети. Смотрите.
Естественно не могу гарантировать, что назывались именно те имена, возможно это был кто-то другой. Но то, что кто-то был однозначно.
Там не называлось ни чего. Другими словами Вы не можете назвать человека, который привысил свои полномочия?
Святая простота.
За действиями МВД всегда следит прокурор. Если он это одобрил и пропустил, то все законно.
Если организаторы не подают в суд, то им просто не чего туда подавать - потому что они понимают, что сами лоханулись, а теперь ноют и ищут крайних...
вот этого я не понял.
Что вы не поняли? По соглашению - это значит, что обе стороны согласны. Если речь идет о ситуации, как в приведенном мною примере, сторона, предоставляющая площадку, явно будет не согласна на отмену договора (кто ж согласен бабки терять?). Должно быть либо согласие, либо условия расторжения в одностороннем порядке. Поскольку заранее никто не может знать будут ли согласны обе стороны, пишут о расторжении в одностороннем порядке и об условиях этого расторжения.
там так и написано если в кратце
Там вкратце написано, что Сампо может расторгнуть договор в одностороннем порядке при определенных условиях. Но с вашим весьма своеобразным видением мира вы могли увидеть в этих словах нечто другое, конечно же..
Представьте ситуацию, что вы куда-то уехали на 4 месяца, а договор перед этим внимательно прочитать не удосужились. Приехали, а интернета у вас нет, потому что Сампо расторгло договор в одностороннем порядке, потому что вы не пользовались им больше трех месяцев. И нигде ничего оспорить вы в этом случае не сможете, потмоу что в договоре есть такой пункт. Про ваше желание в этих пунктах нет ни слова.
Там не называлось ни чего.
Там из выпуска в выпуск называется конкретная фамилия. Могу назвать инициалы, может это улучшит ваш слух? Д. А.
Если организаторы не подают в суд, то им просто не чего туда подавать - потому что они понимают, что сами лоханулись, а теперь ноют и ищут крайних...
Ну, это уже аргументы закончились. По второму кругу пошли. Понятно :)
Уважаемые dar и Nurse, хватит уже спорить ни о чём (:
Что вы не поняли? По соглашению - это значит, что обе стороны согласны. Если речь идет о ситуации, как в приведенном мною примере, сторона, предоставляющая площадку, явно будет не согласна на отмену договора (кто ж согласен бабки терять?). Должно быть либо согласие, либо условия расторжения в одностороннем порядке. Поскольку заранее никто не может знать будут ли согласны обе стороны, пишут о расторжении в одностороннем порядке и об условиях этого расторжения.Какая-то муть.
Там вкратце написано, что Сампо может расторгнуть договор в одностороннем порядке при определенных условиях.
Ну наконец токи, и при этом все полностью зависит от меня.
К тому же я могу заключить новый договор :).
Но дело не об этом.
Там из выпуска в выпуск называется конкретная фамилия. Могу назвать инициалы, может это улучшит ваш слух? Д. А.Это кто ?
Ну, это уже аргументы закончились. По второму кругу пошли. Понятно
Значит получает один человек решил не проводить фестиваль и за ним пошли все органы и органы которые контролировали эти органы ?
И все от министров до прокуроров повязаны? - и все взяли на себя от-ть :).
Какие действия были сделаны, чтобы фестиваль состоялся.
Организаторы подделывали подписи (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=446046&postcount=529).
Заведено уголовное дело (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=446428&postcount=551) - «ШОУ-РЕАЛ», которой отведено работа со спонсорами и продажа билетов - самая самая тема мыть деньги, ведь продажа билетов и работа со спонсорами - тут любой дурак понимает зачем иметь человека, которого нет в природе.
Им была предоставлена площадка (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=448629&postcount=622) - от которой они сами отказались.
Организаторы провоцировали население - "поддержать их словом, делом" - из заявления этой женщины (http://nika-media.ru/video/28440/28446.html) - это экстремизм. Ни чем не удивлен, что начинают - это проверять и хотят завести дело - это не удивительно. Она там кричала, что у нее есть право на звонок - нет такого права, читать надо законы внимательно, и вписываться в сроки <- дисциплина и субординация и только потом браться за такие крупные дела.
А политика тут не причем - это же не предвыборная компания, причем тут политика.
ИТОГ
МВД по Республике Карелия информирует, что фестиваль «Воздух» не состоится исключительно по вине его организаторов
Любое заявление пресс-службы можно оспорить в суде, как видите - этого нет.
Так же нет иных действий в защиту своих прав, за исключением нытья по телевизору и только по одному каналу, который целиком и полностью принадлежит одному из спонсоров проекта.
Вы удивлены, что фестиваля нет ? - лично я не удивлен!
Я удивлен, только, что люди слепо верят людям у которых даже школьного аттестата нет, но работают чиновниками.
А людям которые и так занимаются не легкой работой, которые занимаются правопорядком и защищают население - дак они не верят.
Какая-то муть.
Ну наконец токи, и при этом все полностью зависит от меня.
Усе. Теперь точно закончили. Не знаю на каком языке вам объяснять.
Это кто ?
Посмотрите выпуски.
Посмотрите выпуски.
Вот в этом (http://nika-media.ru/video/3683/28469.html).
Уважаемые dar и Nurse, хватит уже спорить ни о чём (:
Какое-то сообщение...
И ещё одно
Третье...
Ну ладно, удачи вам в вашем бессмысленном и нелёгком деле :bye:
Ну ладно, удачи вам в вашем бессмысленном и нелёгком деле
Удачная вырезка ;).
Усе больше не буду - для вдохновения надо иногда поспорить :).
Wolverine89
09.07.2010, 19:45
ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ "ВОЗДУХА"
Активисты, выступающие в поддержку фестиваля "Воздух", сообщили, что уже завтра, 10 июля, на площади Кирова пройдет пикет. Поучаствовать в нем приглашаются все желающие.
В поддержку проведения фестиваля только в Петрозаводске было собрано больше двух тысяч подписей! «Воздух» поддержали также мурманские и московские фанаты, а также десятки музыкантов. В адрес администрации Петрозаводска уже подготовлено обращение с просьбой оказать содействие в организации фестиваля. И как заверили активисты, официальное разрешение на проведение пикета у них имеется.
Представитель инициативной группы в поддержку фестиваля Игорь Конев заявил: "На данный момент идет согласование с органами МВД по поводу организации правопорядка. Все, кто готов поддержать «Воздух», приходите 10 июля в 2 часа дня на площадь Кирова. Приходить желательно в атрибутике... Также просим и.о Главы Карелии Андрея Нелидова и мэра Петрозаводска Николая Левина посетить наше мероприятие, на котором мы вручим им официально резолюцию".
http://www.nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17300
Wolverine89
15.07.2010, 20:29
:reload: Пикет в защиту «Воздуха» прошел без особых эксцессов (http://vesti.karelia.ru/news/main/4295)
Вчера сдал абонемент. Принимал участие на всех фестивалях.
Не слышно ничего про организацию "Воздух-2011"...
Может уже пора задумываться?
Wolverine89
01.03.2011, 21:28
СУДЬБА "ВОЗДУХА"
6 лет подряд вместе с вами мы делали наш любимый фестиваль... И мы очень хотим, чтобы в этом году он прошел не в студии НАШЕго радио, а на большой красивой площадке под открытым небом. Но без твоей поддержки «Воздуха» в этом году не будет. Без твоих советов, предложений, личного участия... Мы обращаемся к тебе за советом и с просьбой о помощи.
5 марта в 17:00 в большом зале Дома Профсоюзов (Дзержинского, 3) состоится открытая встреча всех, кому небезразлична судьба фестиваля "Воздух". Вход свободный.
http://www.nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17720
Wolverine89, выборы скоро, что ли ?
А видеосъемка там будет? Если да, огромная просьба выложить потом видео. Сам пойти, к сожалению, не смогу.
Wolverine89
02.03.2011, 08:56
dar, не знаю выборы или нет. Но скоро лето, если хотят проводить Воздух, надо уже думать над организацией :)
Организовывать уже поздно. Для поиска и оформления площадки нужно не 1 месяц. А подготовка ее уже сейчас должна начинаться. Графики возможных участников уже на все лето расписаны, и после прошлогоднего фиаско, вряд ли кто0-то из прошлых "участников", согласится еще раз "наступить на грабли". При всем желании время упущено. Все телодвежения проделываются известным человеком в предверии выборов. Но этот человек показал уже себя в прошлом году. Мне повторения не надо,
Для поиска и оформления площадки нужно не 1 месяц.
С деньгами нужно только пальцем показать и на следующий день будет готов пакет документов.
А вот со всем остальным согласен.
А чего ее за пол года-то готовить? Если место для проведения выделят, то уж саму площадку подготовить многие месяцы не нужны. За месяц из болота стадион можно сделать, если основательно возьмутся.
Ohotnik, почитай про подготовку прошлого воздуха, его подготавливали год. А не состоялся из-за площадки. Теперь, потенциальные участники фестиваля, будут БОЛЕЕ основательно копаться в документах перед тем как их подписывать. И мало кто из потенциальных хедлайнеров будет ломать спланированный график на лето, ради "призрачного" выступления на Воздухе.... если только за БОЛЬШИЕ деньги, но где их взять?
Кстати, интересно, чем закончилась встреча...
Wolverine89
06.03.2011, 17:08
POKOT, На сайте Мазуровского есть информация http://mazurovsky.ru/blog/210/
Плюс на Випе http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=274037
Почитал. Посмеялся... Плакал над судьбой Воздуха.
"Мой Воздух". Не хватает такого еще для дальнейшего "развития личности ММ".
Остальное флуд...
Wolverine89
10.03.2011, 19:13
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ. ВИДЕО
В разделе ВИДЕО смотрите сюжет о том, как проходила встреча по фестивалю "Воздух"-2011. Открытое обращение к Главе и Законодательному собранию Республики Карелия. Напоминаем, что проголосовать "ЗА" под ним может каждый желающий на сайте mazurovsky.ru.
Воздух-2011. Открытое Обращение к Главе Республики (http://rutube.ru/tracks/4190704.html?v=54fad698f9d803fd60ad30a41ac751a3) (RuTube)
http://www.nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17758
Wolverine89
16.03.2011, 22:09
ШЕСТВИЕ В ПОДДЕРЖКУ "ВОЗДУХА"
26 марта в 14.00 для привлечения внимания властей Карелии и Петрозаводска к проблеме согласования места проведения фестиваля «Воздух» будет проводиться шествие. Согласование на проведение данного публичного мероприятия от администрации города организаторами получено. Место сбора участников - на пр. Ленина напротив центрального входа здания ПетрГУ у фонтана с последующим движением по пр.Ленина до здания администрации города Петрозаводска по тротуару по нечётной стороне.
Во время проведения шествия будет использоваться звукоусиливающая аппаратура и мегафон. Организаторы предусмотрели обеспечение общественного правопорядка и медицинской помощи. Приглашаем тех, кому небезразлична судьба фестиваля - поддержать его словом и делом - принять участие в данном шествии. Просим участников использовать символику фестиваля «Воздух» - футболки, банданы, флаги, сумки, значки, а также символику групп-участников фестиваля.
Если Вы планируете принять участие в данном шествии, просим Вас поддержать эту новость и разместить ссылку на Вашей странице ВКонтакте.
Группа ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club18281155)
q9P-SBdPR8o
http://www.nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17796
Wolverine89
25.03.2011, 10:56
УВД Петрозаводска не согласовало шествие в поддержу фестиваля "Воздух"
Правоохранительные органы не разрешили провести организаторам шествие в поддержку фестиваля "Воздух", которое должно было состояться в столице Карелии 26 марта.
Любители фестиваля "Воздух" намеревались в ближайшую субботу провести в Петрозаводске на проспекте Ленина шествие в поддержку летнего трехдневного мероприятия. Организаторы фестиваля до сих пор не могут найти площадку для проведения фестиваля. Намеченная акция должна была привлечь внимание местных властей к этой проблеме.
Однако сегодня в администрацию Петрозаводска поступило официальное уведомление из УВД города "о невозможности обеспечить 26 марта общественный порядок и безопасность граждан при проведении данного публичного мероприятия".
Сегодня же на официальном сайте МВД Карелии сообщили, что "в связи со сложившейся оперативной обстановкой на территории Петрозаводска" правоохранительные органы совместно с органами местного самоуправления приняли решение о временном приостановлении проведения любых массовых мероприятий в карельской столице".
"С 24 марта сотрудники органов внутренних дел Петрозаводска работают в усиленном режиме", - говорится в официальном заявлении МВД Карелии.
http://stolica.onego.ru/news/161747.html
P.S: ШЕСТВИЕ В ПОДДЕРЖКУ ЗАПРЕЩЕНО http://www.nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=17939
Wolverine89
01.04.2011, 13:44
МИТИНГУ В ПОДДЕРЖКУ БЫТЬ!
Администрация Петрозаводска пыталась вновь запретить акцию (http://mazurovsky.ru/blog/268/) в поддержку фестиваля «Воздух» (http://vozduh.info/). 11 апреля у здания Правительства должен был пройти митинг в поддержку фестиваля. Представители инициативной группы рассказали, сначала митинг им проводить не разрешили. В мэрии запрет объяснили тем, что часом ранее некая группа людей также подала заявку на проведение мероприятия в это же время и в этом же месте. Интересно, что когда инициаторы митинга в поддержку воздуха решили поменять время и пришли с новым обращением в администрацию, ответ чиновников был похож на первоапрельскую шутку. Они сказали, что вновь часом ранее та группа людей также изменила свое решение.
Таким образом, в настоящее время место проведения митинга все-таки согласовано – 11 апреля 14:00 часов, Студенческий бульвар (напротив ПетрГУ). Всех неравнодушных к судьбе Воздуха организаторы приглашают принять участие в митинге.
Источники: сайт mazurovsky.ru (http://mazurovsky.ru/blog/268/?golos=true), НАШИ новости (http://nashe.karelia.ru/section/6125.html)
Может хватит уже пинать трупик?
Может хватит уже пинать трупик?
гы-гы ... +100500
Воздух снова будет :) Теперь уже точно (http://vozduh.info/)
Hellsing
18.07.2013, 22:54
1900р за проходку на 3 дня, для воздуха не дороговато?
Предыдущий стоил 900.
Hellsing, откуда информация по ценам? разве уже появилась?
Hellsing
19.07.2013, 01:00
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
*** скрытый текст ***
Ну если так то может и дороговато, а может и нормально, если по человечески все организуют ;)
Wolverine89
21.07.2013, 22:36
..стоимость абонемента на три дня составит 1690 рублей.
... Группы : "Алиса" - легенда российского рока, "Ляпис Трубецкой", Игорь Растеряев, Мара, Князь, "Луна", "Мураками" (Казань), "Алай Оле" (Спб), "Разные люди", "Знаки", "Декабрь", "Ангел небес" и "Радио Лайф.
http://stolica.onego.ru/news/208917.html
DellAmorte-DellAmore
30.07.2013, 10:44
Кто-нибудь собираеься арендовать номер или коттедж? http://vozduh.info/place/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot