Просмотр полной версии : Microsoft Windows Vista
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
WINDOWS Vista x64 Retail Russian
Slava, ключ вводишь,а активацию потом не требует?
Slava, ключ вводишь,а активацию потом не требует?
Как обычно, без активации получится пробная версия на 30 дней
Ключ используется только для выбора версии при установке, - этот при том универсальный, открывает сразу все что есть на диске.
Ключ используется только для выбора версии при установке, - этот при том универсальный, открывает сразу все что есть на диске.
Ключ не нужен вообще.
Я так понял, в режиме эмуляции запускаются практически все проги?
Я так понял, в режиме эмуляции запускаются практически все проги? Я бы не назвал это режимом эмуляции, здесь есть поддержка x86 приложений, идут почти все программы, исключению составляют проги управляющие оборудованием(к примеру TV тюнеры). Они требуют соответствующих дров и DLL, а производитель не всегда спешит их дать
Добавлено через 1 минуту
Обновления для Vista x64
Updates (http://disk.karelia.ru/?f=Gruzdev/x64/Updates)
Slava, Я уже устал писать в службу поддержки о дровах. Все время завтраками кормят :(
Slava, а есть активатор для х64
Столкнулся с такой проблемой-в некоторых прогах регистрация в виде файла реестра(например тотал командер 7 релиз),когда в висте запускаешь его спрашивает:с помощью какой программы открыть?В висте нет реестра чтоли?:duma:
Столкнулся с такой проблемой-в некоторых прогах регистрация в виде файла реестра(например тотал командер 7 релиз),когда в висте запускаешь его спрашивает:с помощью какой программы открыть?В висте нет реестра чтоли?
Реестр в висте есть как обычно, правда немного структура другая.
А в Тотале, на сколько я знаю, ключ (с расширением .key) не в реестр, а просто в папку с прогой кидается =)
файлы реестра имеют раширение .reg !!!
P.S. файлы реестра для XP, могут в Vistax64 не в те ветки попадать,
к примеру игра Cod2 в x64 размещена -> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Activision],
а не [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activision]
Вот такой путь для игры S.T.A.L.K.E.R:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GSC Game World]
перед запуском рег файла (от x86-32Bit прог) нужно его открыть и посмотреть, что куда пишется и откорректировать пути !!!
типа такое совмещения x86 и x64
А в Тотале, на сколько я знаю, ключ (с расширением .key) не в реестр, а просто в папку с прогой кидается =)
файлы реестра имеют раширение .reg !!!
Я скажу больше: не всегда reg-файлы - это файлы реестра!
А та виста что на files.onego.ru не прет чтоли?
И можно ещё 2 вопроса:
1) Можно ли установить Висту с верху на ХР SP2?
2) Если нет то как сделать загрузочный DVD диск?
Если нет то как сделать загрузочный DVD диск?
может я ошибаюсь, но обычно BIOS поддерживает загрузочные CD и Floppy это даже при включении компа написано!(у меня так) т.е. никак!
У меня XP SP2 на DVD диске, а как такой диск самосу сварганить я незнаю :(
nikitka, ты глубоко ошибаешься.
TORK, можно параллельно поставить или вместо, а вот что ты имеешь ввиду под "сверху"...
Можно ли установить Висту с верху на ХР SP2?
Если утановить сверху, то система обновиться до Vista и возврата к XP не будет, скорее всего, если тока откатом.
Проще всего паралельно: сделать отдельный раздел на диске 30-40Гигов и туда установить Vista, после установки в загрузочном меню можно выбрать старую версию Windows - это и будет XP
а зачем вам виста вас чем=то не устраивает хр
мона ведь потерпеть 1 год или до выхода игрули
которая не идет кроме как под вистои
не понимаю зачем вистааа:rolleyes:
а зачем вам виста вас чем=то не устраивает хр мона ведь потерпеть 1 год или до выхода игрули которая не идет кроме как под вистои не понимаю зачем вистааа
Конечно можно и потерпеть, но здесь ветка про Windows Vista и общаются люди кто поставил, хочет поставить и просто интересуется Windows Vista, так сказать энтузиасты и любители поковыряться во всем новом.
Для игруль на самом деле пока не требуется :)
Люди, как подключить Aero у Vista?
VaLerKa, если оно автоматом не включилось, то либо лицензия не та, либо железо не тянет. Включается оно через смену темы оформления.
Если еще необходимость в х86 русской версии? В наличии появилась
Microsoft Windows Vista Ultimate Edition x86 Retail Russian:
ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.iso (MSDN от 1-го декабря)
Size: 2389 Mb (2 504 613 888 bytes)
CRC32: 5C577019
MD5: 1bc59117da3bb6db72232b02bdcdf933
Люди, как подключить Aero у Vista?
Включается только после того как пройдешь тест на производительность, если результат низкий то служба Аеро не включается.
А вообще можно запустить Службу -"Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола" и в визуальных эффектах включить "Включение композиции рабочего стола", После чего в параметрах оформления выбрать тему "Windows Aero"
А вот у кого есть Windows Vista он не глючит??
Мне просто говорили что еще виста не доконца доделанный и надо еще год подождать а потом качать!!!
Можите сказать дак можно устанавлвать висту и она не будет глючить??
...и надо еще год подождать а потом качать!!!
жжошь :D
а что уже появились пиратки которые долго живут после инэта ?
alexandro, Vst.ALLx86x64.AO.2.1.2.1.2-FF_StR0_2007.04.02
Вот такую ерунду ставишь и живёт всегда, валидацию проходит,
вообщем на хр возвращаться ну просто не хочется.
Где-то читал о модификации биос (добавлении? SLIC) с аннотацией и картинками.
но сам без запасной флэшки не рискнул. Вроде даже база этих биос модифицированных создана и пополняется.
alexandro, Vst.ALLx86x64.AO.2.1.2.1.2-FF_StR0_2007.04.02
Вот такую ерунду ставишь и живёт всегда, валидацию проходит,
вообщем на хр возвращаться ну просто не хочется.
Где б её ещё достать...думаю многие поставили бы - но...
сам себе честно признался что любовь к оверклокингу и нелюбовь к новым виндам в 1ю очередь от бедности...
хотя, советую глянуть хотя бы эти ссылки, тоже интересно =)
http://corp.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/07/04/257385
http://corp.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/07/02/257033_1
http://www.biiz.ru/news/article_21.html
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1761740
http://emdrone.livejournal.com/176676.html
http://badvista.fsf.org/
Jon, Сама виста на 488 посту есть. Правда 64 , если железо поддерживает, ставь.
Если нет, то в п2п ищи 86 (32)
Судя по профилю- поддерживает.
Jon, Сама виста на 488 посту есть. Правда 64 , если железо поддерживает, ставь.
Если нет, то в п2п ищи 86 (32)
Судя по профилю- поддерживает.
Всё ГУД! Виста есть, всё адаптированно - ток вот видяха...:( :diablo:
Ответь в ЛС.
Slava, Нееее... все, Слав. не заставишь меня перйти на "Висту" без 2-3 гигов памяти... ну его нафик такие тормоза, хотя под 9х фпс прыгает дико :) я не знаю чего они там накрутили
я не знаю чего они там накрутили
Перечитай этот топик. :)
Опа, сегодня воткнул флэшку 8 гигов,
запустилась ReadyBoost. Схавала 4 гига, но система просто полетела.
Если приложение один раз было открыто, то второй раз откликается практически мгновенно.
Я знал, что всё будет быстрее, но что это будет так очевидно и заметно...!
Враг Культуры
10.07.2007, 16:21
Я себе висту поставил нарыл дрова под висту Производидельность раза в 3 лучше. Графика клёвая( просто вы чё-то не то поставили) даже в код2 поживей стал. Хотя если постовить 8800 вот тогда на полную будет.
Nov, тебе повезло. Моя двухгиговая флэшка оказалось медленной и редибуст не работает с ней. В мамке есть специальная встроенная флэшка для использования этой технологии, но она всего на 512МБ. (Отъедено 400 с копейками метров.)
Враг Культуры, а может у тебя до этого просто были проблемы с системой? Т.к. производительность местами повышается, но незначительно, и так же незначительно местами уменьшается.
А еще можно при наличии суперсовременного гибридного винчестера включить "Ready Drive" - и воспользоваться флэш памятью носителя.
Slava, а в России такие уже есть в продаже? Кажется я такое только для ноутов видел, да и то в пресс-релизах, а не в прайсе.
Slava, а в России такие уже есть в продаже? Кажется я такое только для ноутов видел, да и то в пресс-релизах, а не в прайсе.Да, это в будущем, пока сам не видел :)
А про Ready Boost, так у меня же даже с MP3 плейер 512Mb, схавался :) примерно 480Mb
но где-то читал, что под эту функцию флешка нужна как минимум размером с оперативную память,
и про скорость тоже - не всякая подойдет
rjcnz333
10.07.2007, 21:16
Минимальные скорости флэшки для ReadyBoost: 2.5мб/с Random Read, 1.7мб/с Random Write. Не соответствовать этим требованиям может разве что сверхдревняяя влэшка. У современных флэш-драйвов скорость чтения доходит до 30мб/с, а записи - до 19мб/с.
Есть у кого нибудь 100% работающий активатор для Vista? А то их за последнее время столько понаделали. Про перепрошивку биоса для этой цели слышал также.
rjcnz333, не знаешь, не пиши. До 30/19 рандомно врятли найдется. Это пиковая скорость потоковой записи, а не случайного доступа.
Slava, про объем равный оперативке - это придумали те, кто 5 минут поработал с вистой, и не понимает что это за технология. И еще можно же одновременно юзать несколько флэшек. Сейчас даже появились такие, которые в штурьковый usb на мамке втыкаются, чтобы не болтаться снаружи. ;)
VictorS, ещё как найдется. :) Однако мне, когда я юзал редибуст на этой флехе, прибавление скорости не показалось "очевидно и заметно". Скорее, почти незаметно.
rjcnz333
11.07.2007, 00:45
VictorS, еще как найдется. Читай Chip за июнь 2007. Там тест 82 флэшек.
З.Ы: Тока заметил, что пост SSpeed`а с тех же слов начинается :D
А вот кстати прога для модификации биос (вшивает SLIC таблицу)
я не рискнул, может есть камикадзе?
отпишитесь.
Да и забрать с рапиды не могу.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
может есть камикадзе?
Тоже хочу на это посмотреть :P
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Да, давненько я за флэшками не следил. Видимо у меня действительно "динозавр". :(
Но вот что я жду, так это флэш-SATA-накопители на 32/64гБ за $150/200.
a2z, Риск дело благородное, но просто так, на шару...
Отсюда вопрос не по теме: где можно купить биос, чтобы так сказать зад закрыть?
Оффтопa2z, Риск дело благородное, но просто так, на шару...
Отсюда вопрос не по теме: где можно купить биос, чтобы так сказать зад закрыть?
Я так понял биос системной платы?
Скачать можно с офсайта системной платы, но если он накроется и не будет запускатся, то это врядли поможет. Придётся нести в мастерскую.
Yagr, Я имею в виду микросхему.
т.о. имея на одной нормальный биос, на другой можно делать всё, что угодно, вплоть до "ручками вписывай" всё что хочешь.
На оф. форуме ЕВГА на запрос отправляли биос буквально в течении недели после выхода прошивки р24 и запуска с посткодом -- Но, как говорится поезд ушёл.
Спасибо.
Nov, у меня было раз такое когда биос не встал, сделали в магазине ALKOR на Антикайнена. Попробуй позвонить или может в других мастерских есть.
Вот покпался в компе нашёл интерфейс Висты http://disk.karelia.ru/?f=MaccaKOT/%EB%C9%C4%C1%CA+%D3%C0%C4%C1 Называеться Vista Transformation Pack 6.0
Exor, здесь тема для самой Висты, украшения системы в другой теме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=551)
Народ у кого нибудь есть спутниковый инет или тв на висте?Просто интресует работают ли дрова для skystar2
Народ у кого нибудь есть спутниковый инет или тв на висте?Просто интресует работают ли дрова для skystar2
У меня нет, но пишутДрайвера 4.4.0
Дата выпуска - 29.03.06. Заявлена поддержка Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows XP x64, Windows VISTA
Вниманию владельцев SkyStar2 USB! Драйвера версии 4.4 виснут на сигнале SpaceGate с Экспресс-АМ22, причем на любом PID. Решение - поставить драйвера версии 4.3.X
В этой статье расскажу об основных моментах настройки DVB платы Skystar2 в операционной системе Windows Vista (32b).
1.Установите драйвера Skystar 2 - Драйвера 4.4.0
2. При попытке установки остального софта, при запуске файла ..ss2-440s\Install\setup.exe - программа установки вылетает с ошибкой о неправильной версии медиаплейера.
(При установленных драйверах, но без установленного софта, не получилось запустить плату в программе ProgDvb).
Чтобы обойти эту проблему, заходим в папку ..s2-440s\Install\ , открываем файл setup.ini , и добавляем в раздел [Startup] - две строки:
CheckMediaPlayer=FALSE
InstallMediaPlayer=FALSE
сохраняем файл, и устанавливаем софт, запустив ..ss2-440s\Install\setup.exe.
Все должно установиться нормально.
3. Для просмотра тв-программ использовалась программа Progdvb (ProgDVB 4.80.1), настройка этой программы ничем не отличается от ее настройки в windows xp.
Добавлено через 31 минуту
вот это приколWindows Vista можно полностью вывести из строя используя комбинацию двух кнопок. Microsoft отказалась от каких-либо комментариев во время написания данной статьи. Внезапный вопрос возникает в голове: это уязвимость системы безопасности или простая ошибка?
В любом случае, вы можете наблюдать это явление собственными глазами. Эта комбинация - одна из самых используемых комбинаций в Windows. После одновременного нажатия клавиши Windows и клавиши "E", рабочий стол начинает заполняться огромным количеством окон. Но, если вы захотите полностью вывести из строя систему, нет ничего простого - удерживайте эти две клавиши в течение двадцати-тридцати секунд. Операционная система начинает необычно себя вести, продолжая заполнять рабочий стол окнами. Ничто не может вернуть систему в нормальное состояние. Чтобы полностью восстановить систему, вам нужно будет перезагрузить компьютер.
Microsoft потратила миллионы долларов, чтобы сделать Windows Vista безопасной и стабильной. Однако, если две кнопки могут вывести систему из строя, то можно ли считать эту систему безопасной?
Автор: Семиряжко Антон
Иcточник: softpedia.com
Опубликована - 16.07.2007
Добавлено через 3 минуты
Самые полезные функции Windows Vista
Windows Vista находилась в разработке более пяти лет. Это несомненно наиболее важный выпуск операционных систем Microsoft начиная с 2000 года, а может быть, даже и за все время. Версия Vista должна понравиться большинству корпоративных пользователей. Редакция Vista Business включает поддержку доменов и другие возможности, такие как Microsoft IIS и Windows Meeting Space. Vista Enterprice включает все то же, что и Vista Business, плюс еще некоторые дополнительные функции, в том числе BitLocker Drive Encryption и лицензии на четыре виртуальные машины (VM). Vista Business, предварительно загруженная на системы, будет продаваться в магазинах. А Vista Enterprice будет доступна только для покупателей корпоративных лицензий. А теперь хотелось бы представить некоторые наиболее примечательные, на мой взгляд, возможности Vista.
10 Aero Glass. Каждая версия Windows имеет фактор новизны, который отличает ее от предыдущих выпусков, и этот фактор в Vista — интерфейс Aero Glass. Он отличается округлыми прозрачными окнами, анимацией и поддержкой масштабируемых значков. Однако данный интерфейс требует наличия совместимого с DirectX 9.0 графического адаптера и как минимум 128 Мбайт видеопамяти.
9 Новый Windows Explorer. Большинство пользователей предпочитают вид раскрывающихся папок, похожий на Macintosh, иерархическому стилю Windows XP. Еще одно нововведение в Windows Explorer — это настраиваемые навигационные ссылки, которые позволяют легко переключаться по разным каталогам в вашем пути.
8 Новое меню Start. В Vista появилось новое меню Start, имеющее вид кнопки и интегрированную возможность поиска. Стиль раскрывающихся папок замещает каскадное меню XP, который делает меню Start проще в использовании и помогает оптимально организовать пространство рабочего стола.
7 Поддержка 64 разрядов. Главное преимущество 64-разрядной поддержки заключается в ее способности преодолеть 4-гигабайтный лимит памяти, что было недоступно для 32-разрядной архитектуры Х86. Существуют некоторые приложения, нуждающиеся в 64-разрядной поддержке, но повышение объема памяти эффективно для многих 32-разрядных приложений, запущенных на подсистеме Windows on Windows 64, реализованной в Vista.
6 Меню и мини-приложения. Еще одно нововведение в Vista — это модернизация меню Windows и действующие совместно с ним мини-приложения. Мини-приложения специализируются на простых задачах, таких как часы, календарь и устройства новостей RSS. Можно загрузить и дополнительные мини-приложения из Windows Live Gallery.
5 Sync Center. Новый Sync center позволяет легко синхронизировать данные и файлы между персональным компьютером и ноутбуком. Sync center не ограничивается переносным компьютером, он также поддерживает синхронизацию файлов с различными устройствами и сетевыми серверами. Sync center сравнивает файлы между двумя системами и копирует более новые версии файла на выбранную систему.
4 Windows Backup. Резервное копирование и восстановление данных было реализовано в системе начиная с выпуска Windows 2000. Но в Vista появились новые возможности резервного копирования и заметно усовершенствован пользовательский интерфейс. Используются преимущества Volume Shadow Copy Service (VSS) и есть возможность резервировать данные на такие носители, как компакт-диски и DVD-диски.
3 Windows Meeting space. В Vista появился новый эффективный инструмент Windows Meeting Space. Он позволяет предоставлять доступ к данным по сети группе до 10 человек. Windows Meeting Space может показывать вашу систему или другое приложение на другой системе Vista и предоставляет общий доступ к файлам, а также возможность многопользовательского редактирования.
2 Internet Explorer 7.0. Microsoft Internet Explorer (IE) 7.0 значительно усовершенствован по сравнению с IE 6.0. И как в Mozilla FireFox, в IE 7.0 имеется интерфейс с просмотром на вкладках, позволяющий открывать множество Web-сайтов в одном окне браузера и переключаться между ними. IE 7.0 отличается новой функцией поиска и возможностью подгонки страницы при печати.
1 Безопасность. Наиболее важные улучшения в Vista касаются системы безопасности. Функция User Account Control предотвращает запуск приложения с ненужными административными привилегиями и предупреждает пользователя, когда административные права необходимы. Кроме того, Vista включает в себя Windows Defender для защиты системы от шпионских программ, а Vista Enterprice имеет функцию шифрования BitLocker Drive Encryption, которая защищает данные жестких дисков на переносных компьютерах.
Автор: Майкл Оти
Иcточник: Windows IT Pro, #03/2007
Опубликована - 11.07.2007
Интересная ссылка http://www.thevista.ru/page.php?id=8700
Статьи : Система Windows Vista : Windows Vista против XP - битва за fps
выложу только заключение:
2071220713
Как вы видите, некоторые игры в новой операционной системе оказались более производительными. В некоторых играх, в частности Company of Heroes и Need for Speed, видна значительная разница в количестве кадров в секунду. Как ни странно, для обеих игр недавно были выпущены патчи. В других играх типа BF2142, World of Warcraft и Prey разница практически неразличима. Единственная игра, в которой Vista вырвалась вперед XP - World of Warcraft, причем результат был выше 90fps, когда разницу заметить невозможно. Тем не менее, нам самим было крайне интересно посмотреть игровую производительность Vista. Стоит сказать, результаты нас немного удивили.
Мы оценивали качество изображения потому, что вместе с производительностью мы хотели оценить, каково качество картинки. Магическое слово "fps" не всегда столь важно, как качество изображения, поэтому мы ввели этот параметр. Между реализацией одних и тех же графических драйверов в двух отличных ОС мы не увидили разницы в качестве изображения. Однако, это DX9-игры, подождем появления DX10.
Данная статья не призвана посрамить игровые возможности Vista. Просто результаты тестов говорят о том, что на текущий момент Vista не является идеальным игровым решением. Ни в коем случае не стоит думать, что во всем виновата Vista. Многие (включая нас) указывали на плохую ситуацию с драйверами под Windows Vista. В данном случае мы воспользовались двумя различными драйверами и получили идентичные результаты: в Vista производительность ниже. Если мы скажем: “Хорошо, быть может, дело не в графических драйверах”, на что мы сможем пожаловаться? На драйвера для чипсета? Время доступа к жесткому диску? Оперативную память? Если обновить драйвера чипсета, то увеличится стабильность работы, но никак не производительность.
Как ни крути, а в итоге корень в операционной системе. Это далеко не окончательный вердикт. Если Microsoft останется верной самой себе, то стоит ждать появления сервис-пака, который почистит систему от всякого хлама, залатает обнаруженные дыры и увеличит игровую производительность новой Windows Vista. Однако, ждем новых графических драйверов от производителей видеокарт и патчей от разработчиков игр.
В последнее время Интернет пестрит новостями о том, что продажи Windows XP OEM-партнерам будут прекращены к январю 2008 года, и что компания Dell вернула пользователям возможность приобрести компьютер с предустановленной Windows XP. С другой стороны, многие сборщики не спешат поддаваться ветру перемен и устанавливать Vista на свои игровые компьютеры.
Мы абсолютно уверены, что в ближайшее время Vista сможет заслужить статус игровой системы, но пока, если у вас на счету каждый fps, то у вас нет весомой причины, чтобы отказываться от Windows XP.
Источник: http://www.enthusiast.hardocp.com
Перевод: deeper2k
И сразу http://www.thevista.ru/page.php?id=8823
Система Windows Vista : Windows Vista против XP - битва за fps: возмездие
Правда фото плохие для ATI
Как и в предыдущей статье, в данном разделе мы подводим итоги.
2071420715
Для сравнения приведем и результаты графических карт NVIDIA.
2071620717
Результаты видеокарт на базе графических чипов ATI оказались поистине впечатляющими. Использование видеокарт ATI практически нивелировало разницу в производительности между XP и Vista. В предыдущей статье между двумя ОС имела место существенная разница в производительности и причиной этой разницы все посчитали Windows Vista. И, как правильно отметили наши читатели, тестируя аппаратное обеспечение лишь одного производителя, невозможно с полной уверенностью утверждать, что проблема кроется именно в ОС, графических картах NVIDIA, драйверах или в их совокупности.
Теперь же можно сделать вывод, что реализация ранее используемых нами драйверов NVIDIA была крайне неудачна и именно она стала причиной низкой производительности в Vista. NVIDIA недавно выпустила новую версию драйверов и мы захотели проверить, окажет ли это какой-либо эффект на производительность в ранее протестированных играх. Из графика, приведенного выше, видно, что новые драйвера хоть и прикрыли некоторые бреши в графической производительности, многие другие снова остались без внимания. Это особенно удивительно в свете того, что ATI добилась гораздо более впечатляющих успехов в деле написания драйверов под Vista.
Мы были несколько заинтригованы семейством драйверов под номером 158.xx, так как некоторые игры показали значительный прирост производительности. К сожалению, некоторые популярные игры не перестали страдать от низкой производительности. Одной из таких игр стал автосимулятор Need for Speed: Carbon. Но стоит отметить, что с момента релиза Windows Vista компания Electronic Arts не выпускала патчей для игры. Что касается Company of Heroes, то разница в производительности при использовании предыдущей версии драйверов и текущий стала более разумной и приемлимой.
Но нам наиболее интересно посмотреть общую тенденцию. Даже на графических картах ATI семь из восьми протестированных нами игр показали преимущество XP над Vista. Лишь в одном случае Vista обошла XP, но и то всего на 0.9fps. Что касается новых драйверов от NVIDIA, то итоговый график показывает аналогичную ситуацию.
Теперь, когда мы использовали новые версии драйверов и более исчерпывающий набор графических решений, мы можем делать более-менеп корректные выводы. Пускай всего на несколько кадров в секунду, но в игровых приложениях Vista по-прежнему продолжает уступать XP.
Владельцы карт ATI, наверняка, более удовлетворены игровыми возможностями Vista, нежели владельцы NVIDIA. Теперь очевидно, что нам стоило включить в наше предыдущее тестирование и графические карты ATI, которые стали бы контрастными к результатам Nvidia и сделали бы статью более завершенной. После первого тестирования у читателей сложилось впечатление, что в низкой игровой производительности виновата Microsoft. Однако, вновь полученные результаты позволяют перевести волну критики с Microsoft на NVIDIA, которой следует внимательнее относится к драйверам.
Источник: http://www.enthusiast.hardocp.com
Перевод: deeper2k
Народ помогите найти командную строку:wall:
dav, Пуск-Программы-стандартные. (классическое пуск.)
O:-)
Народ помогите найти командную строку
вообще ее можно не пользовать, а пользоваться в меню пуск графой поиск, прямо в нее вбивай команды :)
а если нравиться старая , то можно включить в настройках меню пуск
Народ помогите найти командную строку:wall:
Windows+R там пиши cmd и Enter :)
Хех, с выходом DX10 пох ХР точно настанет вистекапец ;)
Хех, с выходом DX10 пох ХР точно настанет вистекапец
не факт, Висту подлатают, и так как она стабильнее и защищенней, а XP лишиться поддержки прийдется перейти на Висту.
Тем более официально для XP DX10 не обещают
Хотя XP еще поживет :) но это уже в другая тема
Яп сказал, что надежнее и защищеннее, ну да ладно, не о том сейчас... Но согласись, станет меньше недовольных геймеров которых вынуждают пересаживаться на висту, только по тому, что под ХР не поиграть в Crysis и прочий готовящийся некст-ген, домохозяйкам вообще пофик че там защищенней, приходят к ним раз в месяц знакомые кулхацкеры и перебивают венду, сгнившую от троянов и вирусов.... а это основной контенгент юзеров ПК.
установленная занимает около 6-7 гигов, но потом если не отключить службы ускорения работы вырастает в зависимости от используемых прог. Если ставить обновления тоже вырастет.
Для нормальной работы системы рекомендуется иметь примерно 30Гб свободного пространства, хотя хватит и 15-ти.
как то трудно не согласиться :)
Народ кто нибудь ставил аннимированые обои?
Народ кто нибудь ставил аннимированые обои?
В 32 битной у меня получилось, а в 64 на половину
Slava, понятно,тогда докачаю и попробую.
Дайте плиз норм активатор винды
saha89, Здесь лежит .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Nov, что делать если твоей фирмы в списке нет ?(
Nov, Дайте плиз норм активатор винды
что делать если твоей фирмы в списке нет ?(
А первый пост не смотрел?
Slava, Смотрел . Там хайд 100 мне не видно ( Не подскажеш как активировать ?
saha89, Nov, что делать если твоей фирмы в списке нет ?(
Выбирай любую. там асус по умолчанию.
В 32 битной у меня получилось, а в 64 на половину
А наполовину эт как?
гы я ваще не вижу резона ставить висту в ближайшие года 2=)
Kotor, А зря . Очень удобная винда. Мне очень понравилась точно на Xp не вернусь
Мне очень понравилась точно на Xp не вернусь
Я тоже поначалу так думал,но не смог с 64 висты с АДСЛа в мир выйти.Вбиваю айпишник в настройках соединения а она начинает набирать его как телефонный номер.Пишлось на ХР вернутся.
RVI, у меня 32 битная. Да и сампа все отлично работает некаких проблем .
А наполовину эт как?
Ну видео фрагменты можно ставить, а темы дрим не работают
у меня 32 битная. Да и сампа все отлично работает некаких проблем .
Я когда 32 ставил тоже все ОК было,а с 64 мудохался так и не вышел в мир,пришлось снести.
А я прочёл, в последнем номере "Домашний компьютер", что пока к ней (Висте) не выйдет хотя бы SP-2, лучше её не ставить. Мол, она не поддерживает много старых программ и игр. Не знаю, верить или нет. И интересно, сколько она сейчас стоит в официальном виде?
И интересно, сколько она сейчас стоит в официальном виде?
Дак сходи в КЕЙ и посмотри :)
А я прочёл, в последнем номере "Домашний компьютер", что пока к ней (Висте) не выйдет хотя бы SP-2, лучше её не ставить. Мол, она не поддерживает много старых программ и игр. Не знаю, верить или нет. И интересно, сколько она сейчас стоит в официальном виде?
Старых програм действительно много не подерживает . Нужны версии с подержкой даной OS
Старых програм действительно много не подерживает . Нужны версии с подержкой даной OS
А интересно зачем нужные "очень старые проги" в новой системе?
Список поддерживаемых приложений очень велик, у меня работают все те-же программы, что и в ХР,
за исключением разве что Outposta. Но и он скоро выйдет.
А TV тюнеров у меня нет, и оборудования на которое я не смог найти драйверов тоже нет.
Программы все что мне нужны нашел тут на форуме без проблем. Нехватает тока Outposta так как стандартный вистовский брандмауэр меня не устраевает
С февраля следующего года компания Microsoft собирается прекратить поставки Windows XP OEM-производителям. Взамен этой удобной и хорошо зарекомендовавшей себя оперативной системе, по-видимому, предлагается полностью перейти на Windows Vista, которая вызывает множество нареканий со стороны пользователей, а также на другие оперативные системы, находящиеся в данный момент на стадии разработки.
Как отмечает CNews.ru, одной из первых компаний, негативно отозвавшихся о Windows Vista, стала компания Acer. По словам президента компании Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), в этой операционной системе разочаровалась вся компьютерная индустрия. Несмотря на то, что после выхода XP следующую версию системы все так долго ждали, она до сих пор недоделана, и основной проблемой является ее нестабильность.
Как заявил г-н Ланчи в интервью газете Financial Times, покупатели компьютеров четырех ведущих мировых брендов (HP, Dell, Lenovo и Toshiba) просят дать им компьютер с Windows XP вместо Vista. В настоящее время Microsoft уже продала более 20 млн лицензий на Windows Vista, однако производители компьютеров продолжают предлагать покупателям устройства с предустановленной Windows XP.
По мнению аналитика Microsoft Майкла Черри (Michael Cherry), частично проблема заключается еще и в том, что пользователи предпочитают покупать недорогие машины, которые могут не работать с Vista: "В каталогах, которые я видел, большая часть конфигураций лежит в переделах $700. Такие компьютеры больше подходят для Windows XP". Однако, видимо, проблема все же гораздо шире, и это всего лишь отговорка.
Кстати, на днях представители Microsoft заявили, что компания начинает разработку новой операционной системы Windows 7, ранее известной как Windows Vienna - система должна появиться уже в 2010 году. Кроме того, как пишет Cifrovik.ru, в будущем корпорация обещает выпускать новые ОС каждые 3 года, каждые 4 года - пакет Microsoft Office, а раз в 2 года - значительные наборы обновлений. Ближайшей же крупной целью корпорации станет выпуск набора Service Pack1 для Windows Vista, который запланирован на конец текущего года.
nnm.ru
мм.. уберите кто-нить правило 10 знаков в сообщении )).. беситЪ
А интересно зачем нужные "очень старые проги" в новой системе?
Список поддерживаемых приложений очень велик, у меня работают все те-же программы, что и в ХР,
за исключением разве что Outposta. Но и он скоро выйдет.
А TV тюнеров у меня нет, и оборудования на которое я не смог найти драйверов тоже нет.
например мне нравится видеоредактор от киберлинка повер директор
он под вистой не пошел-виста была снесена после некоторого ковыряния. Судя по тестам в играх виста уступает
хрюше (Computer Bild 03/2007) из-за неоптимизированных дров
на видео.
гы а досовские игры виста кушает ?
Скачал вчера интересную книгу про Виста,
правда на английском
21482
какая разница на чем) этож не китайский-)
скачалбы да пока на висту..с высокой колокольни=)
FuKakoi!
26.07.2007, 15:47
А чем х64 версия отличается от х86....и на Атлон 64 3500+каку лучше ставить?
FuKakoi!, x64 для процов с подержкой 64 битной системы.
X86 для 32 битников ( стандартные процы)
x64 мощнее
При установке, после выбора диска вилазит сообщение - Windows не удалось найти системный том удовлетворяющий требованием для установки., установка делалась и на ХДД САТА и ИДЕ - итог один и тот же все та же надпись. Раздел был отрезан независимый и 30 и 40 гб - не помогло, создавал я его и средствами Висты из не размеченного пространства и средствами Акрониса - не помогло.
Как побороть.... ???
Правда есть одно НО - на обоих хардах уже есть активные разделы - на одном с ХР, а на другом Линукс. Есть подозрение что установщику именно это и не нравится, если это так, то как тогда Висту ставить второй ОСью тем у кого один ХДД ?
LiO, может файловая система FAT32 ? Виста NTFS требует
LiO, может файловая система FAT32 ? Виста NTFS требует
Нет, везде NTFS. Причем несколько раз я создавал разделы из не размеченного пространства, и установщик сам их форматировал.
Это отпадает....
LiO, Возможно у тебя что-то с дровами контроллера жесткого диска, попробуй обновить.
Почитай тут может поможет http://support.microsoft.com/kb/927520
* Дело было в установленной, дополнительно, программе-загрузчике двух ОС !!!! :)
В сети появились не официальные обновления для Vista: Новости (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=149745#post149745)
Vista Compatibility & Reliability Patch (Vista 32-64-bit)
This update resolves a number of individual issues which may be affecting some computers running Windows Vista. These issues have been reported by customers using the Error Reporting service, product support, or other means. Installing this update will improve the reliability and hardware compatibility of Windows Vista in a variety of scenarios. Some examples of the improvements contained in this update are:
Improved reliability and compatibility of Vista when used with newer graphics cards in several specific scenarios and configurations.
Improved reliability when working with external displays on a laptop.
Increased compatibility with many video drivers.
Improved visual appearance of games with high intensity graphics.
Improved quality of playback for HD-DVD and Blue-Ray disks on large monitors.
Improved reliability for Internet Explorer when some third party toolbars are installed on Vista.
Improved Vista reliability in networking configuration scenarios.
Improved the reliability of Windows Calendar in Vista.
Improved reliability of systems that were upgraded from XP to Vista.
Increased compatibility with many printer drivers.
Increased reliability and performance of Vista when entering sleep and resuming from sleep.
This update resolves a number of individual issues which may be affecting some computers running Windows Vista. These issues have been reported by customers using the Error Reporting service, product support, or other means. Installing this update will improve the performance and responsiveness for some scenarios and improves reliability of Windows Vista in a variety of scenarios. Some examples of the improvements contained in this update are:
Improves performance in resuming back to the desktop from the Photo and Windows Energy screensaver.
Resolves an issue where some secured web pages using advanced security technologies may not get displayed in Internet Explorer on Windows Vista.
Resolves an issue where a shared printer may not get installed if the printer is connected to a Windows XP or Windows Server 2003 system and User Access Control is disabled on the Vista client.
Resolves an issue where creating AVI files on Vista may get corrupted.
Improves the performance in calculating the ‘estimated time remaining’ when copying/moving large files.
Improves performance in bringing up Login Screen after resuming from Hibernate.
Resolves an issue where synchronization of offline files to a server can get corrupted.
Resolves a compatibility issue with RAW images created by Canon EOS 1D/1DS Digital SLR Camera which can lead to data loss. This only affects RAW images created by these two specific camera models.
Resolves an issue where a computer can lose its default Gateway address when resuming from sleep mode.
Improves the performance when copying or moving entire directories containing large amounts of data or files.
Improves the performance of Vista’s Memory Manager in specific customer scenarios and prevents some issues which may lead to memory corruption.Говорят что этот патч должен серьезно увеличить производительность системы и войдет в SP1
Пока могу только сказать, что у меня после установки:
стал комп быстрее выключаться :)
после 938979 заново включился контроль за сертификатами драйверов, притом не отключается старым способом.(т.е Ati Tray Tools, RiVa и подобные проги с неподписанными драйверами перестали работать. :(
ускорилось копирование больших файлов как по сети так и локально :)
Меньше оперативной памяти используется :)
Штатная Оценка производительности Виста не изменилась
Тест в 3D Mark 2006 теперь на ровне с XP :)
Ati Catalyst 7.8 Beta(Radeon Display Driver 8.400.0.0) = 5234для сравнения без патча
Ati Catalyst 7.8 Beta(Radeon Display Driver 8.400.0.0) = 5208
А обновление для 32 битной не появились ?
А обновление для 32 битной не появились ?
Добавил в пост (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=149734#post149734)
FuKakoi!
06.08.2007, 15:01
30 страниц не осил...Подскажите, мой соучастнего поставил винду отсюда х64... Все вроде ок, но вот только активатор не работает...Бубн какого диаметра нужно взять? И имеет ли значение цвет?
те подскажите в чем может быть трабла?
FuKakoi, Бубн желательно не меньше 50см в диаметре и зеленого цвета, с изображением Билла
А вообще можно поискать другой активатор или купить лицензионку :)
FuKakoi!
06.08.2007, 16:43
Slava, а для этого активатора, который в теме, какой бубен нужен? И как его юзать правильно?
FuKakoi!, Если совесть позволяет, ставь висту с реальным с.н.
Если нужно, могу штук 50 дать. А дальше винда тебе скажет, что
с.н. используется, код ошибки...
Набираешь телефон активации, отвечаешь на вопросы робота,
отвечаешь на вопросы поддержки, и если будешь убедительным, получишь реальную регистрацию.:sldr09: вообщем побазарь с ними, раза с 20-го получится.
И как его юзать правильно?
Его юзать не надо он автоматический.
Запустил и ждешь, он сам все делает, если не пошел, ЗНАЧИТ ИЩИ ДРУГОЙ СПОСОБ.
FuKakoi!
07.08.2007, 03:57
Slava, а вот с апаратной части по-подробнее...
Nov, как-то телефон палить обломно...нехватало что бы еще и на этом запасли. И так всякой шляпы хватает.
Agent 007
08.08.2007, 11:55
Service Pack для народа.
Как и ожидалось, компания Microsoft выпустила Service Pack 1 для Windows Vista, на данный момент он доступен только бета-тестерам. При этом Microsoft приняла все меры, чтобы вычислить утечки: каждый тестер получил свой билд. Однако это не помешало «господам хорошим» слить всю информацию в Сеть. Первый SP для Vista включает все уже выпущенные обновления, исправляет кучи ошибок. Также Microsoft подготовила Service Pack 3 для Windows XP. По предварительным данным, пакет включает исправления для 900 ошибок устаревающей операционной системы. Когда Service Pack’и будут доступны для обычных пользователей – пока неизвестно. На бета-тест пакета обновлений нужно явно меньше времени, чем на бета-тест полноценной системы, так что релиз можно ожидать до конца года.
http://www.igromania.ru/News/Hard/2007/8/8/s_pic_5382_1_1.jpg
http://www.igromania.ru
Виста не готова это есть.
на кой хрюше то пак 3?
на дырки ихние плевали давно, пользуют сторонние проги.
Agent 007
08.08.2007, 14:44
Yagr, вот на дырки в винде разработчикам как раз плевать не надо.
В их случае надо либо выпускать сразу нормальную операционку :), либо продолжать выпускать service pack.
Какому нормальному юзеру понравится дырявая операционка? Пускай латают труженики программного кода.
Руководство по Windows Vista на русском языке
25275
Люди! Если есть у кого дровишки для nforce4 чипсета под x64 киньте плз ссылочку а то тут не нашел... :(
Люди! Если есть у кого дровишки для nforce4 чипсета под x64 киньте плз ссылочку а то тут не нашел... а они вроде есть в комплекте с виндой, зачем отдельно?
Тогда извиняйте. Тупанул :wacko: . Думал что надо искать.Нарыл тут инфу в нете что на SB Live! 5.1 не будет дров для висты. Интересно это правда?
Я вообще в креативовцах разачоравался, вообще не запариваются о поддержке продукта. Понимаю не делать драйвера под линукс "маленькая аудитория, все такое...." Но под висту то.... Так не долго появиться новому лидеру в области звукового обордования.
Frosty, во-превых драйвера для звуковых карт под висту не так легко сделать, как может показаться. Для этого еще нужно крепко пообщаться с МС. Во-вторых, они не делают драйвера только для старых продуктов, как я понимаю, а новые продукты будут с нужными дровами. Я не сильно удивлюсь, если в следующем году производители некоторого железа будут выпускать драйвера только под Win Vista. Кстати, я сильно удивляюсь почему еще не применены странами Евросоюза санкции к подобным компаниям за игнорирование Linux...
Ну и что, что продукт старый, у nvidia на все платформы, начиная от венды и линукса и заканчивая BSD и соляркой. есть драйвера начиная с первых THT и заканчивая флагманами из восьмой серии. А можно по подробнее про санкции, почитать бы это где в human-readable, а не в layer-readable.
где можно скачать Windows Vista ультимэйт с кряком? :)
GEN, Информация есть в 1-м посту
sergeich
11.09.2007, 00:53
Подскажите, пожалуйста, как устранить следующую проблему? : через некоторое время после подключения прерывается беспроводное соединение...
Тогда извиняйте. Тупанул :wacko: . Думал что надо искать.Нарыл тут инфу в нете что на SB Live! 5.1 не будет дров для висты. Интересно это правда?
У меня Audigy SE. Когда ставил дрова на нее под висту писалось:
"Creative Live! 24 bit/Audigy Driver for Vista"
Так сто попробуй дровишки от Audigy - может пойдут.
Добавлено через 3 минуты
Подскажите, пожалуйста, как устранить следующую проблему? : через некоторое время после подключения прерывается беспроводное соединение...
Посмотри в настройках электропитания.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.Все сообщения, в которых виден прямой адрес на файл образа будут удалены, а автору будет выдано замечание.
даже Дрим сцены , кстати уже их можно скачать не ставя английский MUI как было раньше
А подробнее? Об чем это?
А подробнее? Об чем это?
Это такие видео заставки на рабочий стол DreamScene :)
Ставяться тока на английскую версию Виста,
или надо колдовать, ставить англиский MUI или делать вид что он стоит
Обычно работают в комплекте с Stardock Desk Scapes
Я на XP иногда балуюсь так с плейерами, которые могут видео на рабочем столе пригрывать :)
Делаешь вырезку видео на подобии:.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.и проигрываешь на рабочем столе
Slava, не могу скачать
Microsoft Windows Vista Ultimate Edition x86 - x64 v6.0.6000 [2006, Операционная система, рус, англ.],отображается как веб-страница
RVI, не понял, ты чем качаешь?
пробовал разными:регет,флешгет,донлоад мастер.Оперой немного скачивается и выдает ошибку.
С батла качает исошные образы нормально.Может это проблема disk.karelia.ru
Microsoft разослала письмо крупным дистрибьюторам Висты, в котором известила об активации с этой недели функции “усеченной функциональности” (Reduced Functionality). Отныне пиратские копии системы через час после начала работы будут являть пользователю черный экран без таскбара, стартового меню и десктопа.newsland.ru
Быстрее-быстрее! Ищем новые кряки! :lol3:
Враг Культуры
15.09.2007, 18:09
Народ какую лучше висту ставить для игр? ну и чтоб комп не тупил.
Frosty, "Новость" датирована 11 сентября, и имеются в виду какие-то "пиратские" ключи. О чём это мелкософт?
Исчерпывающая информация о существующих на сегодня методах активации есть здесь: http://keznews.com/forum/viewforum.php?f=23 Ну и китайцев напрягать надо, они "любят висту крякать"
Народ какую лучше висту ставить для игр? ну и чтоб комп не тупил.
Называется Vista XP, с любой вистой комп будет тупить и в играх падение фпса.
Добавлено через 34 секунды
Frosty, "Новость" датирована 11 сентября, и имеются в виду какие-то "пиратские" ключи. О чём это мелкософт?
Исчерпывающая информация о существующих на сегодня методах активации есть здесь: http://keznews.com/forum/viewforum.php?f=23 Ну и китайцев напрягать надо, они "любят висту крякать"Озвучено на форуме не было, да и 4 дня не месяц, чтобы новость стала бородатой.
Frosty, Я только хотел сказать, что прошло 4 дня, а инет не взвыл,
кряки работают и т.д. ибо "пиратские" ключи это выдумка мелкософт. Ключи РЕАЛЬНЫЕ.
Nov, ты сам-то понимаешь что говоришь? Любой ключ подошедший можно назвать реальным, но если он стал общедоступным он пиратский.
VictorS, Почитай внимательно, по ссылке в предыдущих моих постах. Я понимаю, что говорю. А ты -нет.
Не хочу спорить, коротко и ясно: по твоему "корпоративные" ключи в ХР, если лицензия оплачена, пиратские?
Пусть Майкрософт признает их недействительными :D
Любой ключ подошедший
Где любой? вы мне покажите, где эти любые, они если и есть, то давно не работают. Есть ОЕМ, и реально активировать Висту можно на сегодня только благодаря ней.
Nov, да, если они попали в общий доступ, то пиратские. Корпорация оплачивает установку на n компов, а если у них админ некомпетентен, то ключи улетают в руки пиратов и их можно блокировать, т.к. нарушено лицензионное соглашение.
Вы путаете "пиратские" и "нельзя использовать, потому что чужие"
На сегодня НЕТ кейгенератора (реально работающего) для Висты! Для Офиса есть, для Висты нет!
И ОЕМ ключи, которые используют для активации реальные. Если М. их заблокирует, миллионам владельцев компов с легально установленной Вистой будет ж.
Если Вы воспользуетесь чужим ключём, то не активируете Висту, Вам скажут, что ключ используется, и по телефону вы долго будете объяснять, что у Вас апгрейд, описывать коробку с дисками и т.д. И только если очень повезёт, и вы хорошо ориентируетесь в вопросе возможно вы получите другой, уже легальный и только Ваш ключ.
Nov, я ни чего не путаю. Достать корпоративное лицензионное соглашение и прочитай. А OEM-ключи - это вообще знаешь что такое? OEM-версия может быть активирована всего 1 раз, кажется, и точно на одном компе. ;) И у миллионов владельцев не может быть одинаковых ключей. Вот в чем, а в лицензиях я научился разбираться за последнее время. ;)
А OEM-ключи - это вообще знаешь что такое? VictorS, OEM SLP Key + OEM Certificate + Full SLIC Table = Vista Activated Offline
Full SLIC Table это в биос.
OEM Certificate и OEM SLP Key устанавливаются после установки Висты.
Так сколько раз до перепрошивки биос без SLIC можно активировать?
Сколько угодно.
И у миллионов владельцев не может быть одинаковых ключей.
Всё, проехали, это разговор ни о чём.
Nov, Странный ты человек, на халяву юзаешь Windows, и еще топаешь ногами что у тебя не пиратская версия и что все законно.
VaLerKa, Странный ты человек, на халяву юзаешь Windows, и еще топаешь ногами что у тебя не пиратская версия и что все законно. Вы с луны свалились?
знающие люди, скажите плз (думаю этот вопрос интересен не только мне) - Виста со всеми обновлениями, которые выложены на Батл, по быстродействию всё равно уступает ХР? и как ведут себя на ней старые игры? (ку3 , ВоВ)
знающие люди, скажите плз (думаю этот вопрос интересен не только мне) - Виста со всеми обновлениями, которые выложены на Батл, по быстродействию всё равно уступает ХР? и как ведут себя на ней старые игры? (ку3 , ВоВ)
Во первых на Battle не выложено ни одной версии Виста, если только ссылки на образы :)
во вторых для старых игр ее не стоит юзать, она именно для новых игр на DX10.
*Правда при включенном DX9 в COD2 производительность в Висте лучше.
По тестам по всем Виста пока проигрывает, во всяком случае x64. Но я думаю просто тесты эти все оптимизированы для XP,
поэтому и результаты такие. Щас все проснуться тестеры переделают свои тесты и будет по тестам все наоборот.
Но проблем пока в Виста хватает не решенных.
драйвер от NVidia частично решает проблемы игры WoW под Windows Vista
Компания NVidia выпустила новый драйвер для своих видеокарт, частично решающий проблемы с низким быстродействием World of Warcraft под 32-битной версией Windows Vista на видеокартах с одним графическим процессором.
Fixed Issues–Windows Vista 32-bit -> Fixed Single-GPU Issues -> World of Warcraft has low frame rates.(289014)
А вот под 64-битной версией Vista дела обстоят хуже, хотя случай является довольно специфическим - при игре в WoW в оконном режиме на комбинации 2 видеокарт (SLI) или на видеокартах с несколькими графическими процессорами наблюдается 60% падение FPS.
NVidia утверждает, что данная проблема является следствием архитектуры ОС, но, тем не менее, работает над ее решением.
Windows Vista Limitations -> World of Warcraft – there is a 60% drop in performance when running the game in windowed mode with SLI or multi‐GPU mode enabled. (289427)
http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_162.22.html
Slava, а локально эти дрова можно достать?
ЗЫ меня поймут у кого не анлим %)
DaleX, Да, они есть тут http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=28452#post28452
Но они не на 100% решают проблему, сам эти игры не ставил даже. На этот случай для старых игр, у меня стоит второй системой Виндовс XP
Slava, странно! не хочет чета он качать с диска Висту! пишет что это Html страница и размер 24 кбайта. Пробовал качать почти через всё (опера, доунлоад мастер и тд )
Slava, странно! не хочет чета он качать с диска Висту! пишет что это Html страница и размер 24 кбайта. Пробовал качать почти через всё (опера, доунлоад мастер и тд )
У меня такая же проблема была. Пробывал качать через мозиллу (на работе). А вот из дома уже нормально все скачалось через оперу:) В чем проблема была так и не понял:)
Да диск вообще непонятный ресурс,
если неполучается, пишите в личку вечером, могу на время снять пароль,
При снятом пароле по другому можно скачать, к примеру Тотал Коммандером.
Какой антивирус под висту подходит? а то KIS не хочет ставится...
KIS 7 Прекрасно встает,
но я AVG юзаю в комплекте с Outpost 2008 Beta
Хм. скажите мне причину по которой сейчас стОит инсталлить Висту? :)
Добавлено через 30 секунд
просто интересно =)
Ringo-chan, никто тебя не будет уговаривать устанавливать эту ОС, каждый для себя решает сам.
Мне вот интересно стало что за ОС новая такая! Вот и поставил! Понравилась! Только вот ресурсов кушает много! Надо машину хорошую, чтоб вс. е красоту увидеть! ;)
От то-то и оно: не ОС для машины, а машина для ОС. Хотя и красоты то там нет нифига <_< А что нового вообще в Windows за последние 10 лет? Начали работать usb-устройства без дров? Создали NTFS, как спасение от 4-гигового максимума на файл? Aero? Подняли планку системных требований в 30 раз?
Не стоит игра свеч.
Frosty, не надоело еще плакать то? Поди уже 5 носовой платок меняешь?
А что нового вообще в Windows за последние 10 лет? Начали работать usb-устройства без дров?
Как так? любые?? Frosty, можно поподробнее?! Или ты имеиш ввиду те котрые уже в ХР работали без них?
Frosty, не надоело еще плакать то? Поди уже 5 носовой платок меняешь?Сменил шестой, когда узнал, что не смогу купить комп без этой быдлоподелки и придется отдать около 3 тысяч ни за что. ;)
Появилась интересная проблема после установки Висты:)
При запуске игры (КОД2, к примеру) начинает пищать системный динамик. Кто нибуть с таким сталкивался, а то уже не могу под его вопли играть:)
Конфиг моего компа в профиле:)
проблема установил висту лицензионную всё норм тока некоторые игры не идут ! НЕ МОГУ ВОЙТИ В Л2! нажимаю на ярлык он не открываеттся!
проблема установил висту лицензионную всё норм тока некоторые игры не идут ! НЕ МОГУ ВОЙТИ В Л2! нажимаю на ярлык он не открываеттся!
Попробуй установить для линейки режим совместимости с ХР 2:)
Добавлено через 47 секунд
При запуске игры (КОД2, к примеру) начинает пищать системный динамик.
Сейчас играл ничего не пищало!:) :wacko:
У меня такая проблемка! Как сделать чтоб запись Гостя не просила пароль, когда люди пытаются зайти на мой комп! Я уже и Администрировании-> Управление компом->Локальные пользователи и группы->Пользователи и там настраиваю Гостя! Всё равно не работает! Может кто знает как исправить эту беду!?
Попробуй установить для линейки режим совместимости с ХР 2
как это сделать?
faq, Правой кнопкой тыкаешь в ярлык -> свойства-> вкладка "Совместимость" :)
faq, Правой кнопкой тыкаешь в ярлык -> свойства-> вкладка "Совместимость" :)
што за бред все варианты испробовал и не чево! што делать?
faq, установить ХР и не париться *)
Свои преимущества в Висте все-таки есть, ФПС в коде возросло в 1.5 раза, к примеру:)
Logovaz, а в остальных примерно так же упало 8\
Logovaz, а в остальных примерно так же упало 8\
незнаю не проверял :)
Logovaz, ну вот и нечего судить по паре-тройке игрушек. погоняй десятка два - столкнешься со всеми "прелестями" совместимости. не знаю как насчет владельцев гф8800, а я заметил довольно сильное проседание фпс почти во всех играх. к примеру тот же сталкер в ХР на максимуме 20-40фпс, а в висте на минимуме 15-30фпс. остается ждать заплаток и более оптимизированных дров под видео. вот такое имхо
Logovaz, ну вот и нечего судить по паре-тройке игрушек. погоняй десятка два - столкнешься со всеми "прелестями" совместимости.
Времени нет во столько игр играть:)
я понимаю но виста для меня удобнее! дак всё не играть в л2?
faq, это какие-то проблемы на твоей стороне наверно, у меня л2 под вистой шла
LiO, вот знал, что хоть кто-то да так выскажется. =\
УговаривАТЬ меня не надо. я просто любопытствую. Видите ли, если какой-то продукт предлагают - у него должно быть какое-то предназначение :) А так, имхо, ничего нет. Ах да, ДХ10... ну да. мне пока это не грозит, думаю не мне одному :) Да ДХ10 портировали на ХР уже.
Вернусь к своему вопросу, так есть ли задачи с которыми Виста справляется лучше чем ХР, или с которыми ХР не справляется вобще? :)
Ringo-chan, просто для сравнения "жучка" и "мерс", на обеих можно передвигаться но в разных условиях ;), да и про 10ДХ не надо, никогда ничего портировать не будут и не смогут.
Подводим итог – полноценной поддержки DirectX 10 на Windows XP быть не может. Суррогатная поддержка, глючная и долго не проживущая – да возможна, причем стоящая огромных трудозатрат ее разработчику. Но Microsoft, при желании, легко убьет эти начинания. Если делать что-то другое, то это уже будет другая тема и это не DirectX 10.
http://people.overclockers.ru/zauropod/record5
Ringo-chan, просто для сравнения "жучка" и "мерс", на обеих можно передвигаться но в разных условиях
Типо в висте шкурка крутая? Вах, AstonShell и никаких свистков не надо. Насмешил, апгрейдить ОСь из-за новой шкурки. :lol3:
Frosty, понимаю осень, обострение :iva:
ReanimatioN
24.09.2007, 13:34
а что никто не заметил что после установки патча с испралениями в висте приложения открываются почти моментально, сама ось тоже грузится быстро, а так называемый аеро нафиг он нужен поставил класический вид и вот тебе аля винХР. при этом все отлично работает и падения производительности особого не наблюдалось в играх.
вспомните что и про хр орали что какашка, а шас многие (почти все) на нем сидят так что как обычно все новое воспренимается с опаской и недоверием :)
Ringo-chan, Основной плюс, и главное предназначение Висты,
это эффективно справляться с любопытными пользователями, Подобными Вам. Теми, у кого всё глюкавое, теми кто ДХ10 уже портировал на ХР у себя в системе и теми, кто видит только "шкурку" см. выше.
Когда поставите, появятся конкретные вопросы, пишите постараемся ответить.
Nov, не один ты у нас великий тестер висты, юзал я эту гадость еще с RC-ключиком, не выдержал больше трех дней, сплошные "производитель программы не установлен, что мне делать? аааааа!!!", "вы точно хотите отлить?" (щас посыплются "вали от сюда, линуксоид, ан нет, когда я впервые юзал висту, то слышал слово линукс из мифов и былин, сравнение шло только с ХР)
"Справляться с любопытными пользователями" должен быть отрезанный доступ к системе и конфигам, а не всплывающие конка с вопросами, в которых все машинально нажимают "Да" и "Ок".
Не пробовал с вистой, но в ХР вся безопасность херилась через безопасный режим, мы ламо-преподшам по инфе в 11 классе порубили загрузочные записи в подарок к выпуску, при том там все было запаролено нупрямнасмерть.
Господа, я все таки напомню что тема создана для обсуждения именно Windows Vista.
И спор о сравнении, можно бесконечно продолжать.
Если хотите можно создать тему типа, "Какая операционка лучше", но я думаю из-за массовости использования в данный момент все равно XP победит :)
А что лучше время покажет.
Здесь хотелось бы обсуждать конкретные вопросы по уже установленной системе, либо вопросы связанные с установкой, а так же советы по оптимизации и т.п. относящиеся к Windows Vista !!!!!
А что лучше время покажет.
Время как раз ничего не покажет, со временем прекратится поддержка ХР и остановится выпуск софта и игр, из-за этого она станет хуже? да нет, код вроде не менялся, но использовать ее стали меньше и с меньшей охотой ;)
Frosty, Ну вот, ты все понимаешь, о чем тогда спор? Тем более мы это уже обсуждали ранее.
Здесь хотелось бы обсуждать конкретные вопросы по уже установленной системе, либо вопросы связанные с установкой, а так же советы по оптимизации и т.п. относящиеся к Windows Vista !!!!!
где можно скать 64битную версию висты?
GEN, там же, где и http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=163366#post163366
Nov, товарисч, что-то вы слишком агрессивны.
rumitr, про ДХ10 ошибсо, просто давно не узнавал что там с ним, когда последний раз читал, то ударными темпами её пытались портировать.
А вопрос я задал довольно чётко сформулированный и точный. Ведь ОС - это не то что СтОит устанавливать просто из любопытства. Собственно я убедился что на данный момент ставить её смысла нету, потому как она в пустую будет тратить системные ресурсы.
API DX10 поддерживается только в Висте, на данный момент все что сделано для XP коряво и трудоемкость создания дороже чем предполагали, скорее всего полноценного так и не будет.
Ringo-chan, потому как она в пустую будет тратить системные ресурсы. Вы их, системные ресурсы, берегите. Потомкам пригодятся. (По аналогии с природными ресурсами.) :gulanie:
Не удержусь, добавлю: Каким местом я агрессивен? Фигню сморозили.
+1... Если эти системные ресурсы имеются в наличии, почему бы их не пустить на работу? Это как на хенковском форуме спор был, мол не люблю лису из-за того что ресурсы жрёт.. А, извините, куда их ещё девать та? Тоже самое с процессором. У меня щас Folding Home стоит, дак я ему выделяю всю не задействованную мощь своего процессора. И мне не мешает, и людям, может быть, пользу принесет. А виста, как я уже говорил, не шибко много больше и жрет, чем ХРень. Вообще щас уже много софта под висту заточили, вполне можно переходить. Вот только новую видеокарту куплю из 8 серии и сразу перейду, а так особо ничего нового там нету...
fre1gn, на хенке мы были единомышленниками, а тут я с тобой не соглашусь, ситуация другая. Одно дело отдать все ресурсы прикладной софтине на ее работу и быстродействие, а другое отдать ресурсы ни под что, ужав в них прикладной софт, ради запуска которого ОС и нужна.
Ну, конечно, ни под что отдавать жалко, но собственно я и говорю, что не замечал убытка в производительности. Если честно, то мне вообще ресурсов моего компа хватает с избытком (Ни разу ни закрывал одну программу чтобы запустить другую, или игру какую-нибудь. Всё что мне нужно работает и не лагает, собственно большего мне и не надо.), поэтому мне наверно не понять проблему нехватки...
Что же насчет того покажет ли время... Думаю всё-таки покажет. ХРень до первого сервис пака тоже была не шибко популярной...
Народ подскажите плиз мб кто знает!
Короче нашёл на диске вот такую вот висту Win.Vista.Ultimate.x86-x64.Rus-Eng.AIO.Activated пытаюсь ставить её не с винды а загрузки диска, она загружается, дальше консоль и всё. Что делать мб кто подскажет??Или что в консоле писать!?Сорри если уже было.
У Вас какой то косяк с образом, этот образ ставиться очень легко
включает в себя следующие модификации Windows Vista:
- Windows Vista Ultimate x86 Russian
- Windows Vista Ultimate x86 English
- Windows Vista Ultimate x64 Russian
- Windows Vista Ultimate x64 English
При установке только выбирать х64 или х86 и язык соответственно
Опишите подробнее что и как делаете
Да я уже разделил винт поставил акронис ос селектор и теперь ставлю на чистый винт.Думаю что дальше разберусь.Спасибо!
ОС селектор не нужен Виста используют свою Boot прогу
Может кому пригодится.
скрин (http://disk.karelia.ru/a/ADYS/Tmp/XP%20на%20Windows%20Vista.jpg)
На скрине описано как поставить ХР на Висту. :)
Я слышал такую фишку что некоторые игры на Vistе не идут правда ли это?
Lord, если только с драйверами проблемы будут, думается мне, ведь игры на прямую с железом не взаимодействуют, хотя как вариант траблов - СтарФорсъ :)
Революционная система распознавания речи (http://disk.karelia.ru/f/Frosty/Video/FlashQ1DZUH) в Windows Vista! :lol3: врагу не пожелаешь :)
Почемуто образ не качает ни один менеджер закачек. может качаю ни тем?
Ohotnik, читай выше! Это диск лагает! при скачивании из папки с паролем исо-образы не скачиваются.
DaleX, у меня нормально скачалось. Качал, если не ошибаюсь, тотал коммандером.
Ohotnik, читай выше! Это диск лагает! при скачивании из папки с паролем исо-образы не скачиваются.
Уже скачал. Кчалкой от Mozilla Firefoxа.
DaleX, у меня нормально скачалось. Качал, если не ошибаюсь, тотал коммандером.
Тотал коммандером? Врятли. Он даже папку такую не находит.
Почемуто у меня на ней (Viste) не пошла версия алкоголя 120% 1.9.2.1705 :) причем так что сама виста перестала запускатся. только впустую перезагружалась. опять поставил ХР теперь все нормально.
ЗЫ. Еслибы не надо было для нее искать специально программы другое дело. ИМХО пока лучьше ХР ничего нет
vadim_dsl
08.10.2007, 14:53
Слушайте у меня оперативки 512,и видео 6600 (256),процесор 2.8
Можно ли сюды Висту поставить?
vadim_dsl, воткни еще 1-1,5ГБ оперативки.
vadim_dsl
08.10.2007, 15:29
Нда...воткнуть то можно,так надо ещё купить а 2-3 лишними косарями щас нераспологаю.
Так на 512 не пойдёт?
vadim_dsl, Пойдет но очень медленно!
ЗЫ не советую тебе её ставить %)
vadim_dsl, надеюсь ты в курсе что и ХР сьедает при нормальной работе (не оптимизированной) около 650 метров, тоже самое сест виста
На 1 гиге она себя плохо чуствует, запустить на 512 можно, но ну жно ли.?
Почему дрова на видяху Nvidia не ставятся,пишет не нашел совместимого оборудования.Стоит Vista X86 c этого ru-en_vista_ultimate_x86-x64_dvd_AIO_activated образа.
RVI, А дрова какие?
RVI, а камень 32-х битный или 64? :)
Почему дрова на видяху Nvidia не ставятся,пишет не нашел совместимого оборудования.Стоит Vista X86 c этого *** скрытое содержание *** образа.
А карта какая?
RVI, а камень 32-х битный или 64?
32-битная.
А карта какая?
7600GT
32-битная.
7600GT
Попробуй Windows Update, там дровишки для тебя есть. Хоть платно, за то проверено ;)
Не знаю, куда пихнуть, поэтому сюда. Если уже было - не обессудте :)
Что не так с Microsoft Windows Vista?
автор: John Sullivan
оригинал статьи: http://badvista.fsf.org/what-s-wrong-with-microsoft-windows-vista
перевод: Vladimir B. Tsarkov
Новая операционная система Windows Vista от Microsoft - гигантский шаг назад для вашей свободы.
Обычно, новое программное обеспечение дает возможность делать с помощью компьютера больше. Vista, в свою очередь, предназначается для того, чтобы ограничить ваши возможности.
Vista навязывает новые формы ``Digital Rights Management (DRM) Управление Цифровыми Правами''. DRM более точно называть Управлением Цифровыми Ограничениями (Digital Restrictions Management), потому что это технология, которую Медиа-гиганты и компьютерные компании стараются навязать всем нам, дабы иметь контроль над тем, как используются наши компьютеры.
Эксперт в сфере технологической безопасности Брюс Шнейер (Bruce Schneier) объясняет это наиболее выразительно:
Windows Vista includes an array of ``features'' that you don't want. These features will make your computer less reliable and less secure. They'll make your computer less stable and run slower. They will cause technical support problems. They may even require you to upgrade some of your peripheral hardware and existing software. And these features won't do anything useful. In fact, they're working against you. They're digital rights management (DRM) features built into Vista at the behest of the entertainment industry - And you don't get to refuse them.
Windows Vista cодержит массу ``особенностей'', которые вам не нужны. Эти особенности делают ваш компьютер менее надежным и менее защищенным. Они заставят ваш компьютер работать менее стабильно и более медленно. Это вызовет проблемы с технической поддержкой. Они могут даже потребовать модернизации некоторых из ваших периферийных устройств и программного обеспечения, которое вы до этого использовали. И эти особенности не будут делать что-либо полезное. Собственно говоря, они работают против вас. Они назваются особенностями управления цифровыми правами (DRM), встроенными в Vista по приказанию индустрии развлечений --- И вы не можете от них отказаться.
DRM дает власть Microsoft и Медиа-гигантам
• Они решают какие программы вы можете или не можете использовать на вашем компьютере
• Они решают какие функции вашего компьютера или программного обеспечения вы можете использовать
• Они заставляют вас устанавливать новые программы даже если вы не хотите этого (и, разумеется, платить за эту привилегию)
• Они ограничивают вам доступ к определенным программам и даже к вашим собственным файлам с данными
DRM принудительно обеспечивается технологическими преградами. Вы пытаетесь сделать что-либо, а ваш компьютер говорит вам, что вы не можете это сделать. Для того, чтобы это эффективно работало, ваш компьютер должен постоянно следить за тем, что вы делаете. Такая постоянная слежка использует вычислительные ресурсы компьютера, и это одна из основных причин, по которым Microsoft говорит, что вам нужно купить новое, более производительное оборудование для того, чтобы работать с Vista. Они хотят, чтобы вы покупали новое оборудование не потому, что вам оно нужно, а потому, что ваш компьютер должен быть более мощным для эффективного ограничения ваших действий.
Microsoft и другие компьютерные компании иногда называют эти ограничение ``Вычислениями, основанными на доверии (Trusted Computing)''. Учитывая то, что они предназначаются для того, чтобы компьютер перестал доверять вам и начал доверять Microsoft, данные ограничения более подходяще называть ``Вычисления, основанные на обмане (Treacherous)''.
Даже когда вы законно покупаете Vista, она вам не принадлежит.
Windows Vista, также как и предыдущие версии Windows, является проприетарным программным обеспечением: оно сдается вам в аренду на условиях лицензии, жёстко ограничивающей ваши права пользователя, а также без исходного кода, поэтому никто кроме Microsoft не может изменять программу и даже выяснить, что она делает на самом деле.
Microsoft говорит об этом лучше всего:
The software is licensed, not sold. This agreement only gives you some rights to use the software. Microsoft reserves all other rights. Unless applicable law gives you more rights despite this limitation, you may use the software only as expressly permitted in this agreement. In doing so, you must comply with any technical limitations in the software that only allow you to use it in certain ways.
Данная программа лицензирована, но не продана. Данное соглашение дает вам только некоторые права на использование программы. Microsoft оставляет за собой все оставшиеся права. Кроме случаев, когда применяемая правовая норма дает вам больше прав несмотря на данное ограничение, вы можете использовать программу только так, как вам позволено в данном соглашении. Таким образом, вы должны подчиняться техническим ограничениям в программе, которые позволяют вам использовать ее только определенными способами.
Еще более смущает то, что разные версии Vista имеют различные лицензионные ограничения. Вы можете прочитать все эти лицензии по адресу http://www.microsoft.com/about/legal/useterms/default.aspx.
Больно читать эти лицензии, поэтому люди часто не протестуют против них. Но если мы не начнем протестовать, мы потеряем значимые свободы. Вот несколько нелепых ограничений, которые вы найдёте читая:
• Если ваша копия Vista поступила вместе с покупкой компьютера, данная копия Vista может законно использоваться только на данной машине, вечно.
• Если вы купили Vista в розничном магазине и установили ее на машину, которой вы уже обладали, вы должны полностью удалить ее с этой машины до того как вы сможете установить ее на другую машину.
• Вы даёте Microsoft право, через программу Windows Defender, удалять из вашей системы программы, которые будут признаны ею программами-шпионами.
• Вы даёте согласие на то, что Microsoft будет шпионить за вами, через систему ``Windows Genuine Advantage''. Данная система пытается идентифицировать случаи копирования, которые Microsoft считает незаконными. К сожалению, недавние исследования показали, что данная система уже ошибалась более чем в 500000 случаях.
Свободное программное обеспечение, такое как GNU/Linux не требует от вас соглашаться на такие абсурдные условия лицензирования. Оно называется свободным потому, что вы свободны делать сколько угодно копий, и делиться ими с любым количеством друзей. Никто не будет следить за вашими действиями и незаслуженно называть вором.
Что вы можете сделать, чтобы помочь защитить вашу свободу
Идёт сражение между теми, кто ценит свободу, и корпорациями, такими как Microsoft, которые хотят заработать на том, чтобы лишить нас этой свободы. DRM и абсурдные лицензии находятся в сердце этого сражения. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на стороне свободы, сказав НЕТ не только Windows Vista и другим продуктам, содержащим DRM, но и всем проприетарным программам. Используйте, не содержащие DRM, свободные программы, такие как операционная система GNU/Linux. Вы можете решать ваши задачи будучи уверенными в том, что ваши права и свободы не будут ограничены сейчас и в будущем.
В то время, как все большая часть нашей жизни становится цифровой, жизненно важно защитить наши цифровые свободы также как мы работали над тем, чтобы защитить нашу свободу печати и слова.
Присоединяйтесь к кампании BadVista.org сегодня.
Verbatim copying and distribution of this entire article are permitted without royalty in any medium provided this notice is preserved.
Опубликовано на http://www.linuxrsp.ru с разрешения переводчика.
http://www.linuxrsp.ru/artic/badvista-art.html
sergeich
16.10.2007, 20:08
В последнее время периодически при загрузке системы происходит ее крах (просто зависает и все...). Спасает кнопка выключения, ну или можно подождать несколько минут и перезагрузка с выбором варианта загрузки. По началу, как поставил ультимейт в течении месяца таких проблем не было... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что может помочь кроме "фармацефта"? Вообще виста непредсказуема...
В последнее время периодически при загрузке системы происходит ее крах (просто зависает и все...). Спасает кнопка выключения, ну или можно подождать несколько минут и перезагрузка с выбором варианта загрузки. По началу, как поставил ультимейт в течении месяца таких проблем не было... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что может помочь кроме "фармацефта"? Вообще виста непредсказуема...
Заполни свой профиль (укажи че у тебя за железо)
Какой софт стоит? Что ставил в последнее время?
А вообще попробуй стандартное восстановление системы до того момента, когда все норм. работало.
А вот ещё интересный инфа по висте, кому надо, поймут.
http://forums.mydigitallife.info/showthread.php?t=3
Как загрузить бета-версию Windows Vista SP1 через Windows Update
http://www.thevista.ru/page.php?id=9202 Читаем, пробуем.
Vista хакеров не интересует
Источник: http://www.osp.ru (http://www.osp.ru/)
Дата: 03.10.2007 17:40:08
По словам посетителей хакерской конференции Microsoft BlueHat, проведенной на прошлой неделе, у них сложилось впечатление, что с последними из программных продуктов Microsoft исследователям уязвимостей больше "делать нечего".
Дело в том, что специалисты самой Microsoft для поиска брешей в ее собственных продуктах применяют те же самые технологии, что и независимые исследователи. Например, Office ранее поддавался сбоям в результате "фаззинга" - автоматизированного случайного ввода информации в приложения, однако в самой Microsoft в последнее время тестируют Office таким же способом, так что сторонние инструменты фаззинга для этого программного продукта уже не нужны. Исследователь Халвар Флейк в дневниковом сообщении, посвященном Blue Hat, назвал Vista "едва ли не самой защищенной из операционных систем с закрытым кодом на рынке", вследствие чего, по его мнению, исследователям стоит "переходить на более плодородные территории". Как говорит Флейк, зачем бессильно пытаться вызвать переполнение в Vista, когда в системе обычно еще есть Acrobat Reader, антивирус и последняя версия iTunes.
exe, скоро все привыкнут, ты вспомни как хр вышло не все в восторге были, а теперь всем нравится. Это дело времени!:)
Microsoft должна отказаться от Vista, чтобы спасти себя
Хотя раньше Microsoft представляла нам как ту самую "спасительную" операционную систему, которую мы все ждали, она оказалась одой из самых грубых ошибок в области программных технологий. Сделав нечто вроде сборника непростительных ошибок и функциональных особенностей, скопированных из различных сборок Mac OS X и Linux, Microsoft в очередной раз благополучно забыла о том, чего мы все от нее хотели.
Как мы все знаем, Vista Ultimate представляет собой флагман новой линейки ОС. За дополнительные 160 относительно версии Premium Ultimate дает вам опции полного резервного копирования и восстановления системы, шифрование BitLocker Drive, очень популярный Windows Fax & Scan, а также "Ultimate Extras". Но то, что еще летом было обещанными Extras, на сегодня превратилось в извинения от Microsoft и запоздалый релиз DreamScene и Windows Hold 'Em. И хотя каждый из Extras сам по себе прекрасно работает, эти самые Extras от Microsoft являются еще одной причиной, по которой компании следует отказаться от Vista, пока не стало слишком поздно.
Первой причиной, по которой Microsoft нужно отказаться от Vista, являются плохие финансовые показатели. Согласно последней опубликованной статье NPD, вышедшей под заголовком "Розничные продажи Windows Vista в США продолжают оставаться неудовлетворительными", последние несколько дней продажи Vista находятся значительно ниже продаж XP, что зачастую объясняется проблемами совместимости. И, как если бы этого было бы недостаточно, продажи Mac продолжают расти, что вместе с грядущим выпуском Leopard может сделать очередной сезон рождественских продаж провальным для Microsoft.
С каждым днем мы все больше укрепляемся во мнении, что Microsoft выпустила Vista слишком рано, и очередные ошибки компании и обещания, которые не могут быть выполнены, все больше раздражают пользователей Windows.
Было много разговоров о том, что Service Pack 1 должен был исправить многие ошибки Vista, но я с этим мнением не согласен. Неужели SP1 сможет изменить глупейшую схему лицензирования Microsoft? Или же SP1 сможет снизить цену на hi-end версии Vista? А может SP1 сможет избавить пользователей от того, что при покупке нового компьютера они будут использовать дефектную ОС?
SP1 всего лишь исправляет уже известные нам дыры и ошибки в системе, при этом создавая новые. Как мы знаем еще со времен Windows ME и XP, Microsoft не самая лучшая компания в том что касается обнаружения и исправления ошибок в защите системы, и, скорее всего, Vista не станет исключением.
Одной из существенных проблем, которые возникли у меня при работе с Vista, является включение в систему нового DRM, специфического решения компании о защите на воспроизведении видео. Для того, чтобы препятствовать копированию (а зачастую речь идет скорее о резервном копировании) фильмов, операционная система обеспечивает изоляцию процесса воспроизведения, и, если станет использоваться непроверенный компонент, то операционная система закроет DRM контент. Впервые за всю историю существования операционных систем нам запрещают даже сделать резервную копию наших любимых кинофильмов!
Я также считаю странным решение Microsoft о том, чтобы позаимствовать управление доступом пользователей из Mac OS X и сделать его намного хуже. Если кто знает, то пожалуйста, объясните мне, почему мне самому у себя нужно спрашивать разрешение, если я хочу сделать что-то абсолютно безвредное, вроде открытия стороннего приложения от хорошо известного мне производителя программного обеспечения?
Никогда раньше я еще не был свидетелем столь плачевного начального периода после выпуска операционной системы. Уже около года люди покупают Vista и остаются разочарованными и рассерженными тем, как плохо она работает. Мало того, что она слишком много стоит, ее требования для работы гораздо выше, чем у XP, все еще существуют проблемы с драйверами, да еще и дает о себе знать ужасная схема лицензирования продуктов Microsoft.
Дальнейшие перспективы Vista выглядят угрожающее, и Microsoft должна понять это. Преследуемая Mac OS X, Vista просто неспособна к конкуренции на уровне ОС для работы с лучшим программным обеспечением. Если Microsoft будет продолжать следовать этим путем, то Vista, а не уход от дел Билл Гейтса (Bill Gates) поставят программного гиганта на колени.
Конечно, категорический отказ от операционной системы является весьма трудным делом, причем этой ОС уже пользуются несколько миллионов, так что Microsoft будет очень сложно найти для себя достаточно хорошую причину, чтобы сделать это. И в то же время я не могу найти никакой веской причины, по которой компания не смогла бы отказаться от поддержки Vista и сосредоточится на проектировании своей новой ОС. А еще лучше было бы вернуться к XP, так как она уж точно не хуже Vista.
Как каждодневный пользователь Mac OS X, Ubuntu и Vista, я точно знаю, какая из этих ОС работает, а какая нет. Mac и Linux работают.
Время пришло. Microsoft должна оставить Vista и идти дальше. Это единственный шанс компании.
Источник: http://blogs.cnet.com
Перевод: Dazilahttp://www.thevista.ru/page.php?id=9182
Vista ReadyBoost не увеличивает производительность?
Согласно немецкому печатному изданию C’t, протестировавшему производительность новой для Windows технологии под названием ReadyBoost, общая производительность не увеличивается, а в некоторых случаях даже ухудшается.
Теоретические основы ReadyBoost крайне привлекательны: преимущества хранения данных на быстрых флэш-драйвах с меньшим временем доступа и поиска взамен жестких дисков с необходимостью позиционирования головок чтения/записи весьма многообещающи. Однако, у флэш-памяти есть существенное приемущество - время записи в нее гораздо ниже времени записи на жесткий диск. Но в комбинации с технологией SuperFetch это не должно являться проблемой. SuperFetch наблюдает, какими приложениями пользователь пользуются чаще всего, и заблаговременно загружает их в кэш-память. Когда пользователь запускает приложение, компоненты которого уже находятся в оперативной памяти, приложение запускается существенно быстрее. Если системной памяти недостаточно, то SuperFetch использует ReadyBoost для организации хранения данных на флэш-драйве и, поскольку копирование данных на флэш-драйв происходит в фоновом режиме, скорость записи не так уж и важна. Это теория.
Издание C’t использовала в своем тестировании ReadyBoost пакет BAPCo SYSmark. BABCo SYSmark - хорошо зарекомендовавший себя бенчмарк для тестирования производительности, использующий известные приложения, как MS Office, Adobe Photoshop CS2 или Windows Media Encoder. Тестовая лаборатория испробовала 30 различных конференций компьютеров с различными процессорами, жесткими дисками и различным количеством оперативной памяти. Но среди них оказалась лишь одна, производительность которой существенно увеличилась благодаря ReadyBoost - практически на 26%. Конфигурация была следующая: процессор Core 2 Duo E6420, 768MB оперативной памяти и старый жесткий диск. Это, стоит сказать, не самая распространенная конфигурация. Но если в эту систему добавить большее количество оперативной памяти, то и здесь прирост производительности станет едва заметным.
Если ваш компьютер оснащен медленным процессором или вы часто используете приложения, требующие серьезной вычислительной мощи, то ReadyBoost может снизить общую производительность системы. Причина снижения производительности кроется в том, что ReadyBoost шифрует информацию, сохраняемую на флэш-драйв. Процессы шифрования/расшифровки требуют вычислительной мощи процессора. Поэтому если ваш процессор в текущий момент занят иными вычислениями, то ReadyBoost может прибавать ему дополнительной работы, тем самым снизив производительность системы.
Вывод таков, что на текущий момент ReadyBoost практически бесполезен. Тем не менее, ситуация может измениться в лучшую сторону, когда в будущем появится еще более быстрая флэш-память. Если ваш Vista-компьютер слишком медленный, то идеальным решением будет добавить дополнительной оперативной памяти.
Источник: http://www.4sysops.com
Перевод: deeper2khttp://www.thevista.ru/page.php?id=9214
Microsoft продлевает сроки поставок Windows ХР
Корпорация Microsoft приняла решение продлить сроки поставок операционной системы Windows ХР (ОЕМ) на пять месяцев.
Несмотря на то, что Microsoft активно продвигает на рынке новую программную платформу Windows Vista, спрос на компьютеры с Windows ХР среди корпоративных заказчиков пока сохраняется. Дело в том, что Windows Vista совместима далеко не со всеми программными продуктами, применяющимися в корпоративной сфере, и не поддерживает ряд устройств. Кроме того, новая ОС Microsoft предъявляет достаточно высокие требования к аппаратной части ПК, что создает необходимость в обновлении парка компьютеров. А выделить средства на закупку нового оборудования или улучшение конфигурации имеющихся компьютеров готовы не все компании.
Изначально Microsoft планировала прекратить поставки Windows ХР ОЕМ-производителям 31 января следующего года. Однако под давлением заказчиков решила продлить срок окончания поставок до 30 июня. Кроме того, в Microsoft сообщили, что "урезанная" версия операционной системы, Windows XP Starter Edition, будет предлагаться на рынках развивающихся стран вплоть до 30 июня 2010 года.
Кстати, недавно Microsoft разрешила производителям компьютеров под управлением Windows Vista включать в комплект поставки ПК диск с операционной системой Windows ХР. Таким образом, покупатели, недовольные Windows Vista, смогут при необходимости перейти на программную платформу предыдущего поколения.
Так или иначе, но в Microsoft операционную систему Windows Vista характеризуют как наиболее быстро продаваемую программную платформу за всю историю корпорации. За пять месяцев с начала анонса Microsoft реализовала свыше 60 миллионов копий ОС.http://www.itpro.kiev.ua/news/view/?id=667
Vista ReadyBoost не увеличивает производительность?Я всегда недоумевал, как оно может увеличивать производительность? Что над дает воткнутая флешка? Правильно, дополнительный объем для хранения данных... Но как он может помочь? Может флешка поможет нам заменить файл подкачки? Главный недостаток файла подкачки-маленькая скорость чтения/записи/доступа по отношения к RAM, может флешка нас спасет? Дак нет же, её показатели еще хуже чем у HDD.... Дак где же оно, спасение?
Вот copy2ram при определенно высоком объеме оперативки может заставить летать все вокруг, но это сложно реализовать самому, а ни одна ОС не предоставляет этой функции по дефолту.
П.С. На тему предыдущего поста(Microsoft должна отказаться от Vista, чтобы спасти себя): друг 2 недели назад купил комп с предустановленной вистой и через неделю пришел ко мне за пирватской болванкой XP, поменять лицензионную версию новой ОС на пиратскую версию более старой... это о чем то говорит.
sergeich
30.10.2007, 20:55
chu_san, ставил avg, pc firewall plus, офис 2007, неро и по мелочи всякое. Снял их с автозагрузки, отключил службы... По началу норм все было, но потом опять начались эти "зависалова"... Как то переодически виснет... И всегда при загрузке. Ставить (переустанавливать) ту же висту нет желания что-то... XP ставить тож не охота, привык к висте, да и отсутствие дров под XP напрягает.
sergeich, хЕх, ВИДиМО я едИНСТВЕнный комУ с ВИстОй ПОВЕЗлО :) хоТЯ сЧА В Хр.
з.Ы. НЕ вижу ПОка сМЫСла ПЕереХОДить на Висту :) НуЖеН КРАСИВый ДДИЗАЙнЕРСКИЙ и-ФеЙС - ЮЗАЙте мАКОС :)
chu_san, ставил avg, pc firewall plus, офис 2007, неро и по мелочи всякое. Снял их с автозагрузки, отключил службы... По началу норм все было, но потом опять начались эти "зависалова"... Как то переодически виснет... И всегда при загрузке. Ставить (переустанавливать) ту же висту нет желания что-то... XP ставить тож не охота, привык к висте, да и отсутствие дров под XP напрягает.
У меня бывают тупняки на буке с Вистой(правда бук Acer), когда ставишь план электропитания "Экономия энергии". Попробуй включи "Высокая производительность".
Wolverine89
01.11.2007, 19:34
Процессоры Core 2 Quad.
Совместимость с ОС Vista.
Четыре вместо двух: вы установили на свой компьютер с процессором Intel Core 2 Duo операционную систему Windows Vista, чтобы увеличить скорость его работы, заменили процессор Core 2 Duo на Core 2 Quad Q6600. Однако после этого система стала работать нестабильно и постоянно зависать.
В данном случае Windows Vista не способна обеспечить полноценный Plug&Play. Она определяет только два
дополнительных ядра процессора. Зайдите в «Пуск | Настройки | Панель управления | Система | Оборудование |Диспетчер устройств» и найдите в разделе «Процессоры» две записи — «Core 2 Duo E6х00» и «Core 2 Duo Quad Q6600». По всей видимости, Vista исходит из того, что должна выбрать один из двух типов ядер с различной тактовой частотой, что рано или поздно
приводит к проблемам.Для того чтобы устранить проблему, удалите в Диспетчере устройств запись
для Е6х00. Это можно сделать при помощи команды «Удалить» из контекстного меню, открывающегося нажатием правой кнопки мыши. После перезагрузки
Windows Vista будет правильно распознавать все четыре ядра процессора Q6600 и работать стабильно.:)
Сломал глаза. Пошел за протезом.
Wolverine89
01.11.2007, 20:01
умер от смеха.помяните как следует.:D
sergeich
01.11.2007, 20:19
У меня бывают тупняки на буке с Вистой(правда бук Acer), когда ставишь план электропитания "Экономия энергии". Попробуй включи "Высокая производительность".
всегда работаю на высокой производительности...
последние несколько дней работает нормально...
продолжаю наблюдения))
Подскажите, плиз, какую виртуалку можно поставить под Висту?
Алкоголь и демон не подходят
LLIypuk, Демон должен работать, "Pro" версию не пробовал а простую я ставил.
LLIypuk, Дэк эта... Неро образ диска например. Смотря для чего виртуалка, если нелицензионные копии запускать, то демона или алкоголь или подобные эмуляторы не обойти, а если просто с незащищёнными образами работать, то дофига программок,
Подскажите, плиз, какую виртуалку можно поставить под Висту?
Алкоголь и демон не подходят
Алкоголь подходит. Возьми тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=562&page=2) и попробуй. У меня все ОК.
LLIypuk, у меня и та и другая работали, нужно только версии посвежее брать :)
и если Vista x64 то демон нужен именно x64, правда я выше 4.09 в висте не пользовался,
т.к. антивирус AVG браковал.
извиняюсь, если уже было, но возник вопрос
в связи с потребностью в дх10 было решено поставить сей виндус, но когда дело дошло до выбора диска для установки меня порадовали сообщением типа "виндус не может быть установлен на этот диск что-то там не подходит, что-то не нравится". пробовал ставить в другой раздел, другой образ, даже ХР пробовал, ничего не хочет ставиться 8\ ввиду того, что пару месяцев назад все прекрасно ставилось, решил попросить помощи у знающих людей *)
Shtopor, Пишите подробно, что пишет - какие ошибки?
Slava, выдает такое "windows is unable to find a system volume that meets its criteria for installation"
пробовал ставить из-под ХР, ошибку не выдает и переходит дальше, но ничего не устанавливает
Shtopor, У тебя случайно не два HDD? один IDE, а второй SATA, если так попробуй при установке выдерни не системный диск.
Места, то хватает? Вообще ставищь с болванки? Раздел форматировал?
Windows is unable to find a system volume that meets its criteria for installation (Windows не удается найти системный том, подходящий для установки).
Причина
Это может произойти по одной из следующих причин:
• система Windows Vista не совместима с драйвером или контроллером запоминающего устройства ;
• драйвер или контроллер запоминающего устройства устарел;
• жесткий диск, на который требуется установить Windows Vista, является динамическим;
• кабель данных подключен ненадежно или возникли другие неполадки с оборудованием;
• жесткий диск или файловая система Windows повреждены;
• была сделана попытка выбрать раздел с файловой системой FAT32 или другой тип раздела, несовместимый с Windows Vista.
Slava, угумс, 2 винта, места хватает, форматировал, как еще кроме болванки :blink:
попробую выдернуть че лишнего
Shtopor, ну значит точна в винтах дело,
Как всегда Винда и в частности Виста хочет быть единтсвенной и не повторимой ... а значит устанавливать ее надо на disk1 ... что бы оно в mbr было единственной .... Выключай все остальные винчестеры, кроме того куда ставишь ... после установки подлючишь назад ...
Slava, ниче не помогает *)
не могу же я настолько тупить то 8\
придется поискать вменяемый образ и мучать его
Shtopor, спроси еще у LiO, у него вроде тоже подобное что-то было
Shtopor, мне помогла эта информация -
обычно подобная ситуация возникает, если при инсталляции ОС одновременно подключены два (или более) винчестера, необязательно с разными интерфейсами, и производится попытка установить систему на второй диск.
Происходит это из-за того, что инсталлятор Windows 2000 (и выше) определяет, какой из них является первым по подключению (сначала идут IDE-диски, потом SATA), и размещает загрузочные файлы на нем, даже если система устанавливается на другой жесткий диск. Решить такую проблему можно физическим отключением (отключение в BIOS не даст положительных результатов) всех «лишних» винчестеров.
http://www.dpk.com.ua/node/4288
А с месяц назад я сменил "идешный" на "саташный", и теперь выдергивать шлейфы нет надобности.
возник другой вопрос - а оно на IDE винт вообще ставится хоть? *)
возник другой вопрос - а оно на IDE винт вообще ставится хоть? *)
Конечно, а что есть сомнения? На "идешный" то как раз без проблем, даже когда оба подключены.
LiO, теперь появились 8\ по первому совету Slava дернул шлейфы с первого саташного, оставив иде - ноль эмоций, та же ошибка
Shtopor, я описал лишь как я решил свою проблему, но раз в системе остался один винт - то ставится должно по-любому.
Shtopor, еще может у тебя не одна ОС стояла и ты с mbr мутил - всякие загрузчки ставил? если да, то попробуй его восстановить
Кстати, ты вроде говоришь уже ставил висту, как удалял?
Попробуй поставить на 2-й винт
Вставьте загрузочный диск XP в дисковод и перезагрузите компьютер. Если потребуется, выберите какие-нибудь опции, необходимые для загрузки с СD.
Когда начнётся текстовая часть установки, следуйте инструкциям; нажмите R на клавиатуре, чтобы выбрать - Починить (Repair) или Восстановить (Recover).
Если на вашей системе имеется двойная или мультизагрука, выберите ту операционную систему, к которой вы хотите иметь доступ из Recovery Console.
Если потребуется, введите пароль Администратора (если вы не создавали пароль, нажмите Enter).
Когда система будет готова, введите команды Recovery Console; напечатайте help, чтобы получить список всех возможных команд или help и затем имя команды, для получения справки об определённой команде.
попробуйте комманды fixboot и fixmbr.
Slava,
не, ось одна, а из прог, ну разве что tune up utilities как то повлияли, в этом не увереннашел экстрим путь - приклеил отпавший шлейф к винту с вистой и попробую восстановить работоспособность
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot