PDA

Просмотр полной версии : Курящим и не курящим

Vadim
09.06.2006, 21:09
В Петрозаводске больше не будут продавать сигареты под видом спичек

В Петрозаводском городском суде впервые рассмотрено дело о незаконной реализации табачных изделий, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-группе УВД Петрозаводска.

По федеральному закону «Об ограничении курения табака» розничная продажа табачных изделий запрещена в ряде организаций, а также на расстоянии менее, чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

В ларьке, расположенном на Березовой аллее, табачные изделия по закону не должны продаваться, так как рядом находится средняя школа № 45. Но в этой торговой точке проводится акция: при покупке спичечного коробка к нему прилагается пачка сигарет. Стоимость коробка спичек совпадает со стоимостью сигарет в других точках.

По словам продавца, табачными изделиями в ларьке не торгуют. Однако, по мнению сотрудников милиции, так называемая «акция» представляла собой завуалированную схему продажи товара, «свободная реализация которого запрещена или ограничена» (ст.14.2 Кодекса об административных правонарушениях).

По словам сотрудников отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД г. Петрозаводска, «вышеуказанный ларек - не единственное место, где проводятся спичечно-табачные акции. Их география весьма обширна: проспекты Первомайский и Ленина, Древлянка, улица Антикайнена – десяток торговых точек в разных концах города. В ходе еженедельных рейдов было установлено, что акции не прекращаются».

«В конце марта прокуратурой города совместно с УВД проводились мероприятия с целью выявления фактов продажи табачных изделий несовершеннолетним, - рассказывает старший помощник прокурора Инна Таратунина. – В результате 17-летняя девушка благополучно купила спички с надписью «Винстон Лайт», получила соответствующий этому случаю «подарок». Позже девушка подтвердила, что шла к ларьку не для участия в акции, а именно за сигаретами. По факту было возбуждено административное расследование, так как имело место не только продажа сигарет подростку, но и то, что девушка купила «Винстон» там, где его не должны были продавать вообще».

Суд над владельцем торговой точки состоялся 18 мая. На заседание суда он не явился, но высказал через законного представителя свое несогласие в ряде вопросов с представителями правоохранительных органов. Исследовав материалы дела, заслушав обе стороны, судья пришла к выводу, что в действиях предпринимателя все же содержится состав административного правонарушения, за что ему и придется отвечать. При определении вида и размера наказания суд учел степень вины нарушителя, то, что ранее он к административной ответственности не привлекался, в результате предприниматель был оштрафован на сумму в3 тыс руб., которые он обязан выплатить в течение 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Еще бы с улиц убрали молодежь, которые вопросы задают "какие сигареты вы курите" и предлагают всякое барахло за покупку сигарет, которые они же и рекламируют.

roover
09.06.2006, 21:22
цитату привел, а гиперссылку не сделал, нехорошо.

ps http://karelinform.ru/?id=4354

Vadim
09.06.2006, 21:23
roover, вот тебе гиперссылка (http://www.karelinform.ru/?id=4354) :)

VictorS
09.06.2006, 21:24
рекламщикам нужно отвечать "травку" и пускай попробуют предложить на замену свои сигареты. :D

Vadim
09.06.2006, 21:25
рекламщикам нужно отвечать "травку" и пускай попробуют предложить на замену свои сигареты. :D

А вдруг смогут предложить? :blink:

VictorS
09.06.2006, 21:29
А вдруг смогут предложить? :blink:
Я рад буду помочь нашей доблесной милиции. :D

Moralis
10.06.2006, 00:14
)) у универа кто-нибудь был?? там спички стоят по 25, 30, 50 рублей. При покупке коробка подарок - пачка сигарет винстон, мальборо, парламент.

VictorS
10.06.2006, 00:22
Moralis, ты бы знал как мы ржали в первый день этой затей! Мы сидели в корпусе на анохина. Парни пошли за сигаретами в магазин напротив. Приходят без сигарет, расказали что закон вышел и решили попытать счастье в киоске. Посмеялись вначале: вдруг там под видом презервативов продают. Через 10 минут возвращаются счастливые как дети и предлагают угадать название спичек. :D

morfeus
10.06.2006, 00:40
3К RU

а сигареты он торговал минимум пол года.

с пачки 3-6 р навара.
100 пачек в день, ЛЕГКО. 200 - можно. 300 тоже можно.

спрашивается, кого этот штраф будет и...ать?

я бы тоже в суд не пришел.

Kotor
10.06.2006, 10:18
3к ... больШАя сумма :) какая разница купят дети сигареты в ларьке у школы или сбегаю еще 100 метровку и купят подальше :)

DSeaman
10.06.2006, 10:50
какая разница купят дети сигареты в ларьке у школы или сбегаю еще 100 метровку и купят подальше
Вот именно - толку то запрещать продажу совсем. Нужно тогда уж добиваться, чтобы не продавали строго до 18 или со скольки там можно. Впаяли бы просто штраф за продажу несовершеннолетним этак не в 3000 а в 300000, может тогда бы ченить изменилось...

П.С. не курю, т.к. денги на курение тратить жалко :D

Kotor
10.06.2006, 11:06
П.С. не курю, т.к. денги на курение тратить жалко
тоже самое :))
зыы у мну знакомый кольтс по 50 р покупает :)

iva
10.06.2006, 14:48
П.С. не курю, т.к. денги на курение тратить жалко :D
Помимо денег, мне еще и здоровья своего жалко.

Koooch
10.06.2006, 14:51
3к ... больШАя сумма :) какая разница купят дети сигареты в ларьке у школы или сбегаю еще 100 метровку и купят подальше :)

Ну не все побегут, раз
Может там метров 500, два
Надо же с чего-то начинать, три:P

П.С. не курю, т.к. денги на курение тратить жалко
Мне че-то на мелочи никогда не жалко, хотя в итоге набегает ого-го.
50 рублей, конечно не мало, но я такие не курил никогда, имхо понт это и больше ничего. Для меня был важен процесс, обстановка, а не "аромат" дыма.

Nelegal
10.06.2006, 15:16
В принципе идею мб хорошая если уберутт сигареты может надоест искать где купить и боршу курить!

Poet
10.06.2006, 15:46
Во во. Курить надо бросать! Сам хочу, да не могу!!! Сигаретам-бой, начну брасать!

Nelegal
10.06.2006, 17:20
Во во. Курить надо бросать! Сам хочу, да не могу!!! Сигаретам-бой, начну брасать!
Да у меня таже проблема как начну бросать месяц максимум 3 некурю а потом снова снова начинаю!

Кролль
12.06.2006, 09:04
Для меня был важен процесс, обстановка, а не "аромат" дыма.
То есть ритуал.
Я, во-первых, не начинал,
во-вторых, мне можно сказать лень,
а в-третьих - мне сам дым не нравиться жутко.
А здоровье здоровью рознь... Хотя это больше подходит для совершеннолетних. Какой-нибудь дядя 30-ти лет может и не захочет подыхать от экологической катастрофы, а обтавит это дело с кайфом.

Moralis
12.06.2006, 15:11
Не слышал такое:

При курении организм выработывает иммунитет к никотину и прочему... Т.е. со временем организм курящего сильнее противостоит организму некурящего или пассивного курильщика.

З.Ы. по этому курю время от времени. +нравится процесс

Dead Krolik
12.06.2006, 17:00
Как это "организм курящего сильнее противостоит организму некурящего"?

Moralis
12.06.2006, 17:15
иммунитет вырабатывается

rjcnz333
12.06.2006, 17:20
Тогда не "организму некурящему", а "ЧЕМ организма некурящеГО"

Yagr
12.06.2006, 18:26
иммунитет вырабатывается
Посмотри этот фильм:
http://media.onego.ru/index.cgi?d=pub/Video2/Documentary/Alcohol
В частности про никотин. Я лично знал человека которому сказали: не бросишь курить, отрежем ногу.
Так что нет никакого имунитета к куреву, ерунда это.

VictorS
12.06.2006, 18:31
Yagr, этот фильм тут уже обсуждался и было принято коллективное решение что это лажа. :)

Yagr
12.06.2006, 18:36
Yagr, этот фильм тут уже обсуждался и было принято коллективное решение что это лажа. :)
Ну и имунитет к куреву, также полная лажа.

Dead Krolik
12.06.2006, 18:37
VictorS мне порассуждать "на тему" или ты сам подправишь пост, что бы он был политкорректным?
Я ведь могу, ты знаешь. И этимологию слова "лажа" откопаю, и про коллектив тоже много чего расскажу.

VictorS
12.06.2006, 18:43
Dead Krolik, коллектив состоял из двух человек. :P Я же не говорил что общефорумное или нечто подобное. :P

Dead Krolik
12.06.2006, 18:51
ну-ну, смотри у меня

Moralis
12.06.2006, 20:48
Ну и имунитет к куреву, также полная лажа.

<_< <_< че говорить если не читал и вообще об этом не слышал...:angry:

я не говорил, что от этого здоровее становишься!

Yagr
12.06.2006, 21:20
<_< <_< че говорить если не читал и вообще об этом не слышал...:angry:
Если подскажешь где такое написано, то почитаю.

Moralis
12.06.2006, 21:35
как встречу нужную информацию, напишу.

Koooch
12.06.2006, 22:58
Кстати, тоже читал неизвестно в каком источнике %)), что самый вредный отнюдь не никотин, а различные смолы, продукты горения, ну и всякая там выделяющаяся радиация.

Alice Mizer
20.06.2006, 22:57
Очень нравится запах хорошего табака. Регулярно не курю но иногда можно. Такие тонкие сигаретки ^_^

Vadim
20.06.2006, 23:21
Курить - так трубку.

Кролль
20.06.2006, 23:25
Курить - так трубку.
Лучше нюхать или жевать!;) :diablo:

KRONOS
21.06.2006, 23:44
нюхать - снафф...

Poet
22.06.2006, 14:01
Курить - ганджубас, пробовать- насвайт. Хват наркоманить на форуме.

Akira
22.06.2006, 17:31
Не пью, не курю, катаюсь на лыжах.:rolleyes:

Grinch
22.06.2006, 17:39
а ты пардон девешка и ли чувак ? ато смотрю аватара мужская а ник женский :)
з.ы. это для личного успокоения....а то щя развелось....мужиков под женскими никами :lol:

iva
22.06.2006, 17:44
з.ы. это для личного успокоения....а то щя развелось....мужиков под женскими никами :lol:
Вумный!.. :diablo: А профиль пользователя не посмотреть? И в этой теме обсуждается другой вопрос.

Кролль
22.06.2006, 17:45
:offtopic: а ты пардон девешка и ли чувак ? :lol:
Сомневаюсь, что имеюца девушки с именем "Илья"...:rolleyes: К тому же их на наш "битвовый" форум мало заглядывает!;):offtop:

Akira
22.06.2006, 19:51

И счего ты взял что ник жеский?:angry:

Kloun
22.06.2006, 20:12
И счего ты взял что ник жеский?:angry:
Акира, звучит по женски!!!

Akira
22.06.2006, 20:15
На русском может, на японском нет :P

rjcnz333
22.06.2006, 20:22
Не о никах тема! :rtfm:

Elwen
25.06.2006, 21:29
Akira, как я тебя понимаю... меня вот тоже иногда из-за ника с особью мужского пола путают :))

А что насчёт курения... я вот типа курю. Мне говорят, что девушке бросить курить нереально, то есть невозможно... то есть девушки вообще не бросают... Я вот не верю, однако все мои попытки не увенчивались успехом... правда со вчерашнего вечера я не курила... тянет... очень тянет... но я сопротивляюсь... вот продержусь ли? :(

Grinch
25.06.2006, 21:59
делаем ставки господа :)

Yagr
10.07.2006, 19:10
Калькулятор (ftp://files.onego.ru/Personal/Yagr/SmokersCalc/SmokersCalc_Setup.exe)
Калькулятор для курильщиков. При первом запуске программы нужно ввести время когда вы начали курить, количество выкуриваемых в день сигарет, среднюю цену пачки (в рублях) и количество сигарет в пачке. Если вы уже бросили, ставите галочку напротив 'I've already quitted!'. А потом.... Программа показывает на сколько дней вы сократили свою жизнь, сколько потратили денег, сколько сигарет выкурили, а так же сколько потратили на это времени. Если вы бросили курить, то узнаете, сколько дней жизни себе этим сэкономили (так же можно узнать сколько дней вы бы сэкономили, если бы бросили курить месяц назад или на прошлый Новый Год). С июля этого года программка стала бесплатной.
Сайт:
http://www.smokerscalc.com/
Программа англоязычная.