Просмотр полной версии : Карельские P2P сети на протоколе BitTorrent
QoS
Ну он может быть назван и по другому - например Bandwidth или еще как - полосу пропускания лимитирует.
Например у меня всегда оставлен запас на серфинг на маршрутизаторе.
Вот попробуй тут привести все в порядок (http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000472/472388.jpg) - лишнее убей и ребут - может проканает.
Это что-то примитивное предусмотренное Биллом Гейцом- оно где-то рядом, но в связи с тем что просто очень далеко :) .
dar, разобрался в чем дело, но не понял первопричину:
Kletska, у меня так стоит (по умолчанию)
103932
dar, у меня тоже заработало, перестарался с ручной настройкой кэша, уменьшил размер и всё :armata34:
Kletska,а чем автоматический кэш не устраивает?
Ringo, чтобы что-нибудь починить, надо сначала что-нибудь сломать. Я так часто делаю, а ВЫ ?)
Exciter,примерно так же, но цели что-то сломать не ставлю (:
ОТвет на вопрос, мне до сих пор интересен, кстати, если кто подскажет какой профит в описаных выше действиях - буду оч. признателен (:
Kletska,а чем автоматический кэш не устраивает?
Ringo, как я понимаю кэширование использует ОЗУ, которой у меня 6 Гб. Увидев в диспетчере задач, что порядка 1 Гб в системе не используется, решил отдать его на откуп uTorentу, видимо ошибался.
Kletska, эту настройку трудно подогнать под нормальную работу - я сколько не пытался у меня не получалось, на автомате - прога сама выделит все что нужно и сделает - по общему правилу - тонкая настройка мне не поддалась.
Кэширование можно вообще отключить - на фига оно надо ?
А точно кэш держаться в раме? - у меня такое подозрение, что он на харде :).
Я всегда выделял один диск (физический) под всякую складчину - всего не нужного и торренты от туда раздаются.
Стоимость диска сейчас не большая - практически все МП держат рейд - если есть упсик, то можно смело городить и ставить тесты.
У меня знакомый у него стоит аппаратный рейд на Promise на 4 диска - он говорит при старте его видишь только, когда он грузиться. А так даже и не слышно, что там да как - охлаждать его не надо и т.д. А при смене конфига он может его просто взять переставить в другую маму и массив останется, как и был - по всей видимости там есть что-то еще - что можно ковырнуть, но я сильно не интересовался.
dar, я думал насчёт рейд массива, но остановил тот факт, что один диск WD Raptor (на котором система) порядком лучше другого, Seagate SATA II, подумал "овчинка выделки не стоит".
Kletska, все правильно понимаешь. Просто есть вариант что в какой то момент этого количества (3Gb) уже не хватает (т.е. не доступно под кэш) и получается конфликт. Как итог, диск перегружен.
Kletska, а что так много раздаешь?
Я бы ради торрентов не стал бы жертвовать одним или более диском - просто поковыряться хочется. Все таки 2000 сейчас стоит средний диск - который подойдет в рейд.
На счет раптора - тут нужно подумать, может и будет работать, а может и нет.
Но вот раптор и сам не плох если так прикинуть - все таки он рассчитан на большие нагрузки, на сколько он серверный сказать трудно - он у меня больше ассоциируется, как для модников, потому что по его цене можно забацать рейд.
Хотя опять же нужно все проверять - что круче и чем-то придется жертвовать - например рейд я думаю спокойно работать не может и будут децибелы подниматься (про крутые адаптики говорить думаю не стоит которые умеют крутить по очереди диски)- если конечно стоит крутая видяха на референсе, то тут бояться не чего они рекордсмены по гулу. Задержки на рейде могут быть - ИМХО не проверено чисто догадка.
Где-то читал, что если геймеру поставить SSD вместо обычно диска, то он этого не заметит - ну чисто по игре. Грузиться будет система быстро и проги открываться, но ФПС не прыгнет.
13 активных раздач на канале безлимитный-8 не могут уложить один диск (раздачи локальные в перемешку с мировыми)- это просто проблемы с кэшем - по чему и как из-за чего и в кого кинуть камень --> я не знаю.
Но для торрентов нет смысла создавать массив - потребности в нем нет, просто купить один диск под торренты и делать там свалку.
Для меня это чисто в рамках любопытства.
Знаю точно что если кэш очень большой, то появляется вероятность, что контроллер диска может подумать что ситуация критическая в случае если есть нагрузка больше средней и он думает что это не совместимо с жизнью и отрубает просто тупо винт - большой кэш должен в какой-то мере при большом кол-ве запросов должен игнорироваться.
Если диск зависнет 2-3 раза, то скорее всего он после отправиться в утиль. Зависит от конкретно экземпляра.
Если винт завис - точнее его отрубил контроллер - это нормально - это мера его самосохранения - то жесткий ребут или надо вырубить ПК из розетки, чтобы подать питание заново на контроллер - так я понимаю все это дело.
В моем понимании кэш и его мера - понятно что метры, но сам размер и от куда он выделяется.
Я не думаю, что тут задействована оперативная память (так бы с количеством соединений сжиралась бы память в больших размерах), не думаю что кэш храниться на самом носителе.
Я думаю что он храниться в кэше диска кто-нить понял о чем я?
Вот у каждого диска есть свой кэш, я видел 16, 32 и 64 больше не видел - скорее всего это он - ИМХО.
В теории:
сперва проверяется кэш в самом диске на наличии чего-то там умного и великого
потом это пишется на диск или на оборот от туда списывается
т.е. если сделать большой кэш, то если объема кэша не хватит, то он будет писать - этот кэш на самом носитель, то есть на образ - это ни чего странного и страшного, но если представить, что раздача - это передача частями файла, а каждая часть это отдельное соединение, то кол-во запросов превышает в моем понимание все разумные пределы.
эээммм т.е. сперва прошел запрос на кэш (вшитый, стационарный не знаю как его назвать) там ни чего нет (потому что нужный кусок туда просто не влез), контроллер делает обращение на сам диск и ищет его там - каждое соединение - это запрос - таких запросов много и только потом он берет кусок файла (тоже запрос) и делает ответ на запрос по сети через треккер и т.д..
В больших объемах - это критично.
Если учитывать что контроллер когда не справляется отрубает диск и по всей видимости отрубает ему питание и из-за этого потом жгется он сам, то держать большой кэш при стоимости диска в 2000руб стремиться к 0.
Дисковый кэш работает молниеносно - задержка появляется от того пока он найдет пластину, головкой туда-сюда поерзает он же жесткий мальчонка :).
Ну если кто-то из более опытных меня поправит я буду только рад.
Имхо: я бы если мне требовалось выставить кэш принудительно (не знаю по каким причинам), то я бы поставил 16 или 32 - потому что думаю что система его тоже использует - но может быть система лимитирует себе огрызок (так тоже возможно).
Я встречал один раз перегрузку диска не на долго на винте от ноута 2,5 5400 оборотов :) .
Вот у каждого диска есть свой кэш, я видел 16, 32 и 64 больше не видел - скорее всего это он
Торрент-клиент работает с железом на высоком уровне, сомневаюсь, что он "знает" что такое кэш диска, им оперирует таки контроллер.
13 активных раздач на канале безлимитный-8 не могут уложить один диск (раздачи локальные в перемешку с мировыми)- это просто проблемы с кэшем - по чему и как из-за чего и в кого кинуть камень --> я не знаю.
Не могут, это точно
http://screen.battlefox.ru/data/573/tasks.jpg
Кэш - по выбору системы.
Ringo, вот ответ на вопрос (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=18023764#18023764) .
Надо бы как-то это дело переварить и сделать FAQ по Utorrent и кэш.
Немного уточню выбор размера фиксированного кэша. Периодически понаблюдайте за максимальным числом активных отдач, нажав на левой панели 4-ю кнопку показа активных торрентов. Получите оценку достаточного фиксированного размера кэша чтения, умножив это число на 5-10 МБайт (столько достаточно для каждого потока, для извлечения пользы от read-ahead винта - спасибо nazyura). Минимум выделения кэша на каждую приличную раздачу проистекает из наличия внутреннего кэша диска и обязательного избыточного чтения диском в собственный кэш (современные считывают за раз по несколько дорожек). Разумно было бы перекинуть содержимое дискового кэша в кэш клиента. Больше кэш винта, больше можно выделить на каждую кэшируемую раздачу.
И все таки дисковый кэш(встроенный) имеет тут большую роль.
Я почти попал в точку я забыл на писать про Виндовый файл подкачки, но он крутился в уме :).
Что такое обязательное избыточное чтение?
И все таки дисковый кэш(встроенный) имеет тут большую роль.
Как и в любой другой IO-операции. Напрямую оперировать им мюТорренту не дано...
Что такое обязательное избыточное чтение?
Почему-то мне кажется это неологизм, придумаенный автором поста (:
А что такое излишки ? есть у Utorrent на вкладке общее.
dar, 31. Что такое “излишки” и “ошибки хэша”?
“Излишки” — это отвергнутые и испорченные данные. Отвергнутые данные были посланы вам пиром, но ваш клиент в них не нуждается. “Ошибки хэша” случаются, когда получены испорченные данные и часть не проходит проверку целостности.
Не стоит беспокоиться об этом, так как данные, не прошедшие проверку на целостность, отбрасываются и загружаются снова. Если вы получаете сотни мегабайт испорченных данных, возможно, это “отравленный” торрент. Если скачивание торрента никак не заканчивается (останавливается на 99.9% и происходит множество ошибок кэша), возможно, ваш маршрутизатор искажает пакеты.utorrent.lv/?page_id=204&language=ru
Rooty только у меня не работает или у них профилактика?
Rooty только у меня не работает или у них профилактика?
У них там апргрейд сервера со вчерашнего дня. Было написано где-то 2-3 дня работать не будут УРА!!! :D
SuperSkat
30.06.2010, 16:39
Floon, ресурс работать не будет, а мы работаем.
BlackRUSHawk
01.07.2010, 13:56
Floon, ресурс работать не будет, а мы работаем.
И как долго работать не будет?:unsure:
SuperSkat
14.07.2010, 15:55
Похоже, что один из жестких дисков оказался бракованным. Придется тащить сервер к себе домой и всё переустанавливать. Извиняемся за неудобства.
То есть завтра в понедельник должно все заработать?) Как раз появилось желание скачать пару файлов.
SuperSkat
18.07.2010, 11:24
opium, да завтра заработает, примерно после 15:00.
tracker.rooty.ru - всё ещё не робит?
zhigalov
23.07.2010, 14:29
NEXT, робит.
Трекер временно недоступен в связи с работами по замене оборудования.:(
zhigalov, не знаю в чем у вас проблема, но у меня и шас трекер работает и во время написания моего предыдущего поста, тоже работал.
zhigalov
25.07.2010, 01:46
Deamon, остается только предположить, что для абонентов авангарда трекер больше недоступен.
Deamon, остается только предположить, что для абонентов авангарда трекер больше недоступен.
zhigalov, доступен. И вчера был, и сегодня доступен. С авангарда заходит без проблем
zhigalov, попробуй куки почистить.
zhigalov
25.07.2010, 03:08
Slava, чистил, пробовал 3 браузера, итог один "Трекер временно недоступен в связи с работами по замене оборудования."
zhigalov, у меня работает. Дело в том что вроде мир на rooty.ru отрезали, дак наверное твой ip не прописали ми все ты миром считаешься.
zhigalov
25.07.2010, 03:50
А какой ip-адрес у tracker.rooty.ru?.
zhigalov, http://172.16.2.4/
zhigalov
25.07.2010, 10:15
Что-то я совсем ничего не понимаю, у меня выдает совершенно другой ip. Попытка войти напрямую по 172.16.2.4 выдает - страница недоступна, хотя пингуется нормально.
zhigalov, я тоже юзверь авангарда.
пропиши в хостс 172.16.2.4 tracker.rooty.ru - должно помочь.
zhigalov
25.07.2010, 21:03
zhigalov, я тоже юзверь авангарда.
пропиши в хостс 172.16.2.4 tracker.rooty.ru - должно помочь.
Спасибо, разобрался с левым ip, когда-то давно в hosts прописал старый адрес trackera и напрочь об этом забыл. После удаления той строки, адрес rooty стал определяться правильно, но доступа все равно нет, веб страница недоступна, хотя пингуется без проблем:(.
Может проблема в схожести ip адресов, мой адрес вида 172.16.126.xxx. Подскажите, пожалуйста, как связаться с администрацией трекера.
SuperSkat
26.07.2010, 00:47
zhigalov, ажрес тркера tracker.rooty.ru, ип 172.16.2.4. rooty.ru - это уже другой сервер, там ип 78.36.60.102. не путайте. заходим только по tracker.rooty.ru.
zhigalov
26.07.2010, 01:06
zhigalov, ажрес тркера tracker.rooty.ru, ип 172.16.2.4. rooty.ru - это уже другой сервер, там ип 78.36.60.102. не путайте. заходим только по tracker.rooty.ru.
Забил я на это дело, что уже только не пробовал, веб-страница недоступна и все тут. Включилось было на пару минут, но потребовалась перезагрузка и после нее снова все отключилось. Может магнитные бури:D.
SuperSkat
26.07.2010, 08:31
zhigalov, свой ип мне в личку, в файле hosts вообще удали строчку с трекером.
zhigalov
27.07.2010, 00:05
zhigalov, свой ип мне в личку, в файле hosts вообще удали строчку с трекером.
В файле hosts все лишнее поудалял, мой ip 172.16.126.104.
zhigalov
29.07.2010, 16:08
Люди, подскажите, пожалуйста, в чем может все-таки может быть проблема с tracker.rooty.ru. На сайт можно зайти только случайно, причем работает не более 15 минут. Т.е можно случайно попасть если пытаться каждые 10 минут. От времени суток не зависит, иногда можно попасть днем, иногда вечером, иногда ночью. Если за это время поставить торрент (любой) на закачку, то качает потом нормально, но в utorrent на вкладке трекеры постоянно ошибка (отключен, превышено время ожидания). Уже не представляю, на что еще можно грешить при таких условиях.
zhigalov, может у Вас с маршрутами траблы? Что у Вас за тариф?
zhigalov
29.07.2010, 16:47
zhigalov, может у Вас с маршрутами траблы? Что у Вас за тариф?
Тариф лимитный, но маршруты я обновил в первую очередь. К тому же если бы маршруты, то по-крайней мере при поднятом тоннеле должно было бы заходить, но не заходит. Т.е. получается так, запускаю браузер нажимаю закладку tracker.rooty.ru, в ответ веб-страница недоступна. Через час, два или больше проделываю тоже самое, доступ есть. При этом компьютер в течении этого времени вообще не трогаю, не меняю никаких настроек, не перезагружаю. Обычно, удается попасть, не чаще одного раза в сутки. На что еще грешить, не представляю.
zhigalov, а когда получается заходить тунель поднят?
zhigalov
29.07.2010, 17:24
zhigalov, а когда получается заходить тунель поднят?
Нет, тунель не поднят.
zhigalov, найти хорошее, тихое место, вырыть ямку, положить туда модем, закопать, он походу при смерти.
zhigalov
29.07.2010, 17:29
zhigalov, найти хорошее, тихое место, вырыть ямку, положить туда модем, закопать, он походу при смерти.
Дело в том, что все остальные сайты (локальные или мировые) работают без проблем все 24 часа в сутки.
zhigalov, может твой IP еще не прописали? Ты в личку посылал как просили? Тебе что то ответили?
zhigalov, может твой IP еще не прописали? Ты в личку посылал как просили? Тебе что то ответили?
Таки не коннектило бы совсем, не кажется.
работают без проблем все 24 часа в сутки.
Напоминает кусок диалога А. Уральского с техподдержкой Корбины. Таки проверить железки, мало ли.
Ringo, все равно странно, что траблы с одним сайтом.
zhigalov, хост и куки почистил? Может тебя трекер за что-то банит, списывайся с админами, короче.
SuperSkat
29.07.2010, 18:07
zhigalov, попробуйте поднять тунель и зайти, только что у одного пользователя так и получилось зайти.
zhigalov
29.07.2010, 21:11
zhigalov, попробуйте поднять тунель и зайти, только что у одного пользователя так и получилось зайти.
С поднятым тоннелем не получается, на железо грешить тоже не могу так как все остальные сайты работают совершенно нормально. Больше всего в данном случае раздражает именно возможность зайти на сайт:). Если бы не работало совсем, тогда еще можно было бы списать на маршруты, глюки с сетью и т.д. Кстати официальный ответ от техподдержки Onego: "Если вы можете пинговать сервер, значит на сети передачи данных проблем нет. Обратитесь к администратору данного сервера.:(". И кстати вот что выдает браузер (Google Chrome)
тоже не могу зайти на рути (локальный адрес от СЗТ вида 172.16.xxx.xxx)... ип пингуется .. через vpn не получается... через прокси авангардовский заходит...
SuperSkat
30.07.2010, 16:07
Так, попробуйте зайти.
Добавлено через 12 минут
а по 172.16.2.4 заходит у кого?
zhigalov
30.07.2010, 21:36
тоже не могу зайти на рути (локальный адрес от СЗТ вида 172.16.xxx.xxx)... ип пингуется .. через vpn не получается... через прокси авангардовский заходит...
Подскажи, пожалуйста, как настроить авангардовский прокси.
Добавлено через 3 минуты
Так, попробуйте зайти.
Добавлено через 12 минут
а по 172.16.2.4 заходит у кого?
По-прежнему не удается зайти, и через 172.16.2.4 не получается.
Подскажи, пожалуйста, как настроить авангардовский прокси.
Берешь знакомого юзера с безлимитом, ставишь у него сквид на Линухе (или Юзергейт на винде) и все.
Берешь знакомого юзера с безлимитом, ставишь у него сквид на Линухе (или Юзергейт на винде) и все.
С юзергейтом имел дело не очень он мне понравился, я бы от себя посоветовал CCProxy (http://www.youngzsoft.net/ccproxy/). Единственное что Касперский может блокировать его. Ну по крайне мере у меня на висте было такое, и вроде бы у друга на ХР, но могу и ошибаться. А вообще я бы если была возможность попробовал бы подсоединить к модему другой комп, может проблема то не с сетью? Может винда что нить отмачивает...;)
А вообще я бы если была возможность попробовал бы подсоединить к модему другой комп, может проблема то не с сетью? Может винда что нить отмачивает..
Когда только торентс.ру стал рутрекером, на некоторых модемах 2500U была чем-то схожая проблема: страница с сайтом пыталась загрузится но не могла. Тоже встречалось и с другими модемами на других сайтах (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1970541)
У меня тогда помогло обновление прошивки... может тоже поможет!? ;)
Добавлено через 8 минут
Немного не на то ссылку дал, сейчас не могу найти нужную, но на рутрекере было обсуждение по этому поводу, тогда вроде всем обновившимся помогло. до конца ту тему не читал, может и еще способы были... хотя тут немного по другому проявляется.
А, да, с прокси тогда вполне можно было заходить на сайт (на который без него не пускало).... может и правда схожая проблема
У рути проблема на стороне сервака... SuperSkat решает, но пока че-то никак... фигня либо с сайтом, либо с провайдером
После прочтения нескольких страниц этого топика вспоминается классика...
sFokdzTXxPQ
Exciter,поразительно точные слова, уже почти сто лет описывают ситуацию почти во всех областях жизни этой страны (:
SuperSkat
03.08.2010, 21:34
дня 3 назад попросил скинуть результат tracert, ну так молчат.
zhigalov
04.08.2010, 01:22
дня 3 назад попросил скинуть результат tracert, ну так молчат.
Результаты tracert во вложении.
SuperSkat
04.08.2010, 10:24
попробуйте зайти.
zhigalov
04.08.2010, 13:35
попробуйте зайти.
В данный момент заходит нормально, посмотрим, что будет дальше.
SuperSkat
04.08.2010, 13:39
zhigalov, хорошо, спасибо за участие и отлов ошибок =)
zhigalov
04.08.2010, 13:42
SuperSkat, спасибо большое за проделанную работу, очень уж тяжело на лимитке без локального трекера.
Результаты tracert во вложении.
Hint: для создания скриншотов отдельного окна жмите ALT+PRTSCRN.
zhigalov
04.08.2010, 15:04
SuperSkat, кажется поторопился я сказать, что все в порядке. На данный момент опять не получается зайти.
SuperSkat
04.08.2010, 22:15
zhigalov, это какая-то мистика... ладно, будем дальше копать...
кстати, на медию нормально заходишь?
zhigalov
07.08.2010, 10:18
zhigalov, это какая-то мистика... ладно, будем дальше копать...
кстати, на медию нормально заходишь?
На все остальные сайты заходит нормально, включая медию.
Мистика начинается там, где заканчиваются знания (:
zhigalov
07.08.2010, 17:01
Мистика начинается там, где заканчиваются знания (:
А как иначе назвать ситуацию, когда на сайт можно попасть совершенно случайно, вне зависимости от времени суток или еще каких-либо условий.
zhigalov,всегда есть зависимость от каких-либо условий, просто не всегда эти условия очевидны и понятны.
SuperSkat,в чём причина того, что у рути.ру и тракер.рути.ру разные айпишники?
Ясно, нашёл ответ в теме.
А зачем вешать на сервер серый айпи?
zhigalov
08.08.2010, 02:17
А зачем вешать на сервер серый айпи?
А вот тут уже какие-то интересные вещи, набираю в браузере 172.16.2.5 попадаю на games.onego.ru, однако ping выдает совсем другой ip:
SuperSkat
08.08.2010, 11:32
Ringo, чтобы миру не был доступен.
zhigalov, у гамеса есть серый ип, это нормально.
zhigalov, загуглите Round Robin DNS и не такое узнаете)
SuperSkat,а зачем тогда ещё какие-то ограничения по айпи?
SuperSkat
08.08.2010, 14:38
Ringo, В том-то и дело, что ограничений нет.
SuperSkat,тогда в чём дело? собрали с добровольцев адреса, с которых нет коннекта, время попыток, логи трассировки, ещё можно всяки нслкапов, и всё это в саппорт хостера или провайдера. Сперва хостера, а потом прова, вернее (:
SuperSkat
11.08.2010, 22:33
Так, господа локальщики, стукните кто-нибудь в аську: 6767254
Господа, один из придурков администраторов(не буду показывать на себя пальцем) сделал кое-что очень нехорошо, трекер заработает только завтра.
SuperSkat, sudo rm -rf / ?
SuperSkat
12.08.2010, 14:31
Ringo, ахахаха, нет, нет и ещё раз нет =))) ТЕм более у нас не бубунту ;)
SuperSkat,"rm -rf" и его перловая модификация - это универсальный патч для всех Юникс-систем (:
а sudo тоже не только в Убунтах есть (:
SuperSkat
12.08.2010, 17:41
Ringo, жаль, что на этом форуме нет кнопочки "Спасибо, кэп!" :D
zhigalov
12.08.2010, 22:44
SuperSkat, не знаю, что там было сделано, да и не важно, важно одно, сегодня с утра tracker.rooty.ru работает совершенно нормально, без проблем, за что огромное спасибо.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Kletska, sampo у тебя? если да, то у меня тоже есть проблемы, почему-то не разрешается доменное имя rooty.ru ну и tracker.rooty.ru, прописал в hosts пока 172.16.2.4 tracker.rooty.ru и все ОК
Junky, да Сампо. Спасибо, помогло.
SuperSkat, может имеет смысл пересмотреть ДЦ ?
Junky, а мне подскажите поподробней что куда прописать?) а то тоже не работает.
GliSTER,
Открыть блокнотом, возможно под правами администратора.
Windows/System32/drivers/etc/host
Вписать в самый низ:
172.16.2.4 tracker.rooty.ru
dar, помогло.
А не известны причины почему у самповцов доступ заблокировался?
SuperSkat
01.09.2010, 18:44
dar, простите, что?
простите, что?
дата центр заменить.
SuperSkat
01.09.2010, 19:43
dar, нет, смысла в этом нет.
Elendil, намутили наверно что-то с DNS или еще с чем, автоматическая переадресация с torrents.ru на rutracker.org тоже пропала. На ключаге вообще все выходные с инетом траблы были, может когда чинили ченить затерли =)
автоматическая переадресация с torrents.ru на rutracker.org тоже пропала.
А что была ?
dar, была, я даже ничего не перенастраивал до этих пор, сейчас самые старинные торренты отвалились "имя хоста не найдено", придется поправить ссылочки =)
была, я даже ничего не перенастраивал до этих пор, сейчас самые старинные торренты отвалились "имя хоста не найдено", придется поправить ссылочки =)
Вот после этого у нас говорят "о борьбе с коррупцией".
Если домен не делегирован с него ни как нельзя сделать переадресацию. Или возможно я что-то явно упустил.
zhigalov
02.09.2010, 08:46
Kletska, sampo у тебя? если да, то у меня тоже есть проблемы, почему-то не разрешается доменное имя rooty.ru ну и tracker.rooty.ru, прописал в hosts пока 172.16.2.4 tracker.rooty.ru и все ОК
У Авангарда со вчерашнего вечера тоже перестал определяться ip адрес, при попытке выполнить ping или tracert - невозможно обнаружить узел. Пока помогло прописывание адреса в hosts.
SuperSkat
02.09.2010, 14:55
днс на нас перестал адресовывать. жизнь замечательна...
Добавлено через 7 минут
выбили временный домен: tracker.onego.ru (http://tracker.onego.ru)
SuperSkat, а в чем трабла? в этот раз домен вроде оплачен
SuperSkat
02.09.2010, 15:19
Кто-то намудрил с переадресацией...... это не наша вина ;)
SuperSkat
03.09.2010, 20:56
Все, надо перезжать в сампо =( Я не понимаю почему сервер постоянно падает.
SuperSkat, думаю, сампо против не будет =)
zhigalov
11.10.2010, 14:42
Что-то со вчерашнего дня не заходит на tracker.rooty.ru, у всех так, или это у меня опять, что-то личное.
SuperSkat
11.10.2010, 16:57
сервер висит, надо ребутнуть, т.е. прийти и нажать на кнопку.
А когда встанет в строй треккер сампо ?
Сейчас (http://clip2net.com/clip/m50542/1290522213-clip-134kb.png).
dar, Уже вот-вот.
Добавлено через 2 часа 56 минут
Вот и уже.
zhigalov
17.12.2010, 20:28
Опять какие-то проблемы с tracker.rooty.ru, уже полдня недоступен.
zhigalov
17.12.2010, 21:27
Ohotnik, не подскажешь какой у них ip, может опять у Авангарда проблемы с dns.
zhigalov, попробуй в хосте удалить все что относится к рути.
UPD: у них похоже IP сменился.
zhigalov
17.12.2010, 21:43
zhigalov, попробуй в хосте удалить все что относится к рути.
UPD: у них похоже IP сменился.
Спасибо огромное, глупая моя башка. Совсем забыл удалить из hosts строчку посвященную rooty.
SuperSkat
20.12.2010, 00:51
a2z, да, у нас новый ип, связанно это с приходом нового оборудования...
Зарегистрировался я на http://tracker.rooty.ru/. У меня с этого трекера ничего не хочет качать.Торренты горят красным. Ошибка такая: Your client is not cooectable! Check your Port-configuration or use help wizard. Написанно что нужно пройти Перейти по этой ссылке:http://tracker.rooty.ru/wizard.php?tid=1&tsid=1 чтобы открыть порты на модеме
Если же порты не откроются, то нужно создать правило(а) в фаерволе(ах), который(е) у вас стоит(ят) на компьютере.
Но какого черта мне открывать порты на модеме если у меня вообще его нет!!!(у меня ситилинк). Подскажите что нужно сделать..
Wolverine89
22.12.2010, 22:57
shumen,а вот тут был ? http://tracker.rooty.ru/wizard.php
Wolverine89, Да, там дохожу до локальной сети,нажимаю на нее,но ничего не происходит...
SuperSkat
22.12.2010, 23:22
shumen, 1 - есть такая нехорошая привычка у провайдеров - закрывать порты, попробуйте сбросить его не случайный.
2 - возможно, у вас есть роутер, его надо настроить, не хочу сейчас углубляться в тему, почему нужно открывать порты и почему плохо, когда порт закрыт, просто примите это как факт(если не лень, можете прочитать мою статью: http://tracker.rooty.ru/news/view44/).
SuperSkat, А как узнать порт на ситилинке?
SuperSkat
23.12.2010, 14:50
shumen, порт прописан в настройках торрен-клиента, если это uTorrent-настройки-соединение-порт входящих соединений.
SuperSkat, shumen, 1 - есть такая нехорошая привычка у провайдеров - закрывать порты, попробуйте сбросить его не случайный.
А как это сделать?
SuperSkat, такая же беда. Одно но: со ВСЕХ(!) трекеров могу качать кроме рути.
З.Ы. у меня АДСЛ
SuperSkat
23.12.2010, 18:45
shumen, открыть настройки програмы торрент-клиент и вбить любой порт.
AndyK, перенаправление портов настроенно?
P.S. уже начинает надоедать а с других трекеров качает...
shumen, P.S. уже начинает надоедать а с других трекеров качает...[/COLOR]
Ну а что поделать? Занялись разбором полетов, принимайте так как есть :P
А так по делу. Приду с работы проверю. Однако, только с рути проблемы возникают. Странно, не правда ли?
SuperSkat, Пробовал вбивать любой порт, все равно ошибку выдаёт...
shumen, открыть настройки програмы торрент-клиент и вбить любой порт.
AndyK, перенаправление портов настроенно?
P.S. уже начинает надоедать а с других трекеров качает...
Блин сам в шоке пробовал даше в google найти решение,но всё безуспешно..<_<
SuperSkat
24.12.2010, 11:38
AndyK, ничего странного, с этой же ошибкой можно столкнуться на любом другом трекере.
shumen, фаерволлы, антивирусы на еще проверить.
SuperSkat, Ну фаерволлов у меня нет...а что в антивирусе нужно отключить?У меня антивирус Nod 32.
SuperSkat
25.12.2010, 14:43
shumen, так, какой именно? кстати, оно и может все блокировать.
У меня рути недоступен достаточно большой период времени.
Я вообще думал, что закрылся трекер.
А он работает ?
dar, Дак, говорят что работает))
Добавлено через 3 минуты
SuperSkat, У меня Eset NOD32 Antivirus Business Edition 4.2.64.12
А если поставить другой антивирус НАПРИМЕР:Avast! Internet Security 5.1.677 Rus ошибка исчезнет?
SuperSkat
25.12.2010, 22:27
shumen, не исключено, но я, все таки, советую настроить антивирус нынешний.
Добавлено через 30 секунд
dar, да, проверь hosts, у нас сменился ип.
SuperSkat,Поменял антивирус и всё заработало!!ЕЕЕ!!!Спасибо за помощь...
да, проверь hosts, у нас сменился ип.
rooty.ru грузиться, tracker.rooty.ru - не грузиться.
Поддомен стоит на отдельном IP, что ли o_0 ?
SuperSkat
26.12.2010, 01:35
dar, да, rooty.ru и tracker.rooty.ru - это разные машины с разными ip.
новый ип трекера: 78.36.53.162
Можете подробно объяснить как послать пожертвование на http://tracker.rooty.ru/ ??:read:
shumen, http://tracker.rooty.ru/donate.php
Там написаны номера на которые можно отправить WebMoney и Яндекс деньги
что-то с рути не качает:(
Код:
whois rooty.ru
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: ROOTY.RU
nserver: nameserver.rooty.ru. 78.36.53.166
nserver: ns.rooty.ru. 78.36.60.82
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
person: R01 Personal Data Operator protected
phone: +7 814 2560606
e-mail: mail@rooty.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2008.03.12
paid-till: 2011.03.12
free-date: 2011.04.15
source: TCI
Last updated on 2011.03.15 16:28:42 MSK/MSD
С рути все плохо:
Владелец не продлил домен вовремя.
Домен снят с делегирования и если никаких действий не последует 15 апреля имя будет освобождено.
источник:http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=276860
SuperSkat
16.03.2011, 11:18
Все в процессе, не надо волноваться, пока, если возникают проблемы, можно воспользоваться запасным адресом:
http://tracker.onego.ru/
А не получается скачать торренты (нет доступности, но написано загрузка) это причина проблемы с сайтом?
SuperSkat
17.03.2011, 17:44
Домен оплачен, все должно работать.
Хм, я выполнил инструкцию FAQ на рути.ру, вписал адрес порта такой же как в торренте, но почему-то торренты так и не качает. В чем причина?
opium, что у тебя в мюторренте во вкладках общие и трекеры пишется, есть ошибки? Мастером (http://tracker.rooty.ru/wizard.php?tid=1) пользовался?
Slava, во вкладке трекер ошибка написана:
"http://tracker.rooty.ru/announce.php?passkey=********" Состояние: запрещен
в "общие" полоса "доступно" красного цвета.
P.S. у меня BitTorrent, но ведь разницы нет?
Мастером этим как раз и пользовался, все вроде бы сделал верно, а что-то не фурычит
Slava, состояние: "загружается". При этом загрузка не идет
opium, выложи скриншот своей вкладки трекеры
http://screen.battlefox.ru/data/573/67.JPG
Прошу прощения, что мелкое изображение, если потребуется уточную какую-нибудь фразу.
opium, ну вот, хоть и не видно, но понятно, что дело в порте, нет связи... у тебя роутер или модем е? порт переброшен? тебе сюда (http://tracker.rooty.ru/wizard.php?tid=1&tsid=1)
Slava, вот и я действовал по ссылке, которую ты мне сейчас предложил у меня модем DSL-2500U. Действовал по инстркциям, вроде как перебросил порт.
http://screen.battlefox.ru/data/573/68.JPG
указал номер порта как и в торренте.
opium, а почему только TCP? попробуй TCP/UDP и порт поменять на другой...
Slava, окей, попробую, а порт сгенерировать в торренте и ввести его на этом сайте?
opium, вбить в торренте в диапазоне 49152-65535, и настроить в модеме=) это не сайт, это меню настроек твоего модема =).
Slava,
На некоторых сайтах делают проверку порта ,это для тех людей которые не попадают в диапазон ^_^
Ну или не знают какой он . :)
p.s. ваш кэп
Slava, в настройках модема переделал порт 55555 вбил его же настройки торрента.
Но что-то не вижу начала скачивания: полоса красная, не подключаюсь к раздающим.
SuperSkat
17.03.2011, 22:13
exe, у нас есть проверка порта.
opium, есть вариант настроить DMZ, при этом будут разрешены все порты, что чревато.
SuperSkat, DMZ каким образом настраивается?
SuperSkat
17.03.2011, 23:32
opium, Поищи в настройках модема, где точно располагается не помню, указываешь там свой серый ип и больше никогда не надо настраивать перенаправление портов.
SuperSkat,
Очевидные вещи писать наверное забавно , понятное дело что есть иначе я бы не написал .
opium
Пользуйся миром и забей на "локальный" трекер , в особенности этот .
Канал только забиваешь не нужными и бесполезными вещами :)
SuperSkat, хорошо, поищу. А перенаправление делал так как на вашем сайте Rooty в FAQ именно это советуется при наличии проблемы как у меня...
exe, скорость у меня не настолько большая, чтобы с мира качать.
opium, а на трекерах понятие мир размыто, лишь бы трекер был популярный у наших, такие же локальные пиры цепляются =) есть даже без рейтингов и регистраций, типо rutor.org
(http://rutor.org/)
Slava, по поводу локальных пиров давно хотел задать вопрос. При скачивании есть ли какие нибудь ограничения по количеству присоединенных пиров? Если да, то подскажите как настроить, что бы приоритет отдавался локальным, а потом уже всем остальным?
GliSTER, по опыту скажу лучше особо не мутить с настройками, а то сампа заблокирует =) включи DHT, поиск локальных пиров, задействуй uTP (UDP) и т.п. Настрой аппаратный и софтовый фаер, если есть, перекинь порты. Почитай FAQ (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=219818). А настройки к-ва пиров там вроде понятно описаны, для расчета можешь калькулятор (http://whitehats.ru/bt-calc.html) заюзать.
С локальными не локальными многое от провайдера зависит как он на шлюзе маршруты разруливает ;) Если трекер и файл популярные, проблем обычно не возникает. А понятие локальные и не локальные с торрентами дело мутное, по идее локальщики определяются по принадлежности к серым адресам, но по факту, этот адрес в полне может оказаться в какой нибудь мировой подсети, поэтому правильнее их называть не локальными, а внутрисетевыми, прога и так выбирает из всех пиров тех с которыми у вас связь лучше.
Slava, спасибо за трекер)
Надо будет его изучить по подробней, но просто хотелось бы разобраться с этой проблемой, т.к. она возникла просто в один прекрасный момент.
Сейчас настроил DMZ порт по совету SuperSkat'a: ввел в поле такой адрес 192.168.1.2. Но что-то не заметил разницы
opium, у меня с рути тоже такое бывает, загорятся все раздачи красным на день, я ничего не делаю, потом само проходит
Slava, ясно, я, конечно, буду на лучшее надеяться, но было очень удобно качать :)
SuperSkat
18.03.2011, 15:59
exe, спасибо за позитивный оффтоп в наш адрес.
Добавлено через 7 минут
я к тому, что не нравится - не пользуйся, поливать тут ресурс незачем.
SuperSkat,
Целых 7 минут думал как меня культурно послать :lol:
Я человеку совет даю , и вполне обоснованно могу тебе объяснить почему я так считаю в лс.
Ребят, вся проблема была в том, что файервол блокировал входящие подключения :)
Рад тому, что проблема решилась, еще рад, что решил ее сам:)
Такой вопрос : провайдер Ситилинк, почему когда качаю с трекера Сампы ( prizone ) скорость ограничена моим тарифом ( примерно 500 Кб/с ) при этом скорость отдачи может быть много больше, раньше такого не было, а когда с rooty скорость не ограничена ? Это что война Ситилинка и Сампы.............
karrell, Прежде чем делать подобные выводы- рекомендую ознакомиться с матчастью http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent
karrell, ты качаешь не с трекеров, а с компов скачавших/раздающих людей, каких, от куда и сколько пиров находишь такая и скорость ;) Может просто файлы не популярные качал, у которых никого на раздаче.
zloy_kaktus
05.04.2011, 17:25
NoMa,
Slava,
ребята мне кажется вы не правы... такое может быть ведь сампо и ситилинк внутри серые и различимые 10.10. и 10.0 запросто можно на маршрутизаторе настроить приоритеты и границы скоростей ограничев их по тарифу...
ведь призона правда популярна самповцами и в раздаче не участвовали силилинковцы...
Возможности проверить такую теорию у меня нет
zloy_kaktus, не понимаю о каких маршрутизаторах ты, без конкретных примеров и списков пиров ничего с точностью не сказать, кроме того, что человек изначально не правильно считает, что качает с трекеров. Трекеры файлы сами не раздают, только адреса раздающих качающих, ограничивать может и могут, но в плане чьи давать, а чьи нет, но не по скорости... у меня на рути так же на раздаче куча самповцев, с ситилинка у меня очень редко пиров цепляет, клиент сам выбирает наиболее быстрых, хоть там, хоть там... скорость это уже провайдеры раздающих/принимающих, к трекерам отношения не имеют. Может он качал с чела на Свободе... для них ситилинк все равно, что мир.
равы... такое может быть ведь сампо и ситилинк внутри серые и различимые 10.10. и 10.0 запросто можно на маршрутизаторе настроить приоритеты и границы скоростей ограничев их по тарифу...
ведь призона правда популярна самповцами и в раздаче не участвовали силилинковцы...
Возможности проверить такую
Изначальный ход мысли karrell'а был не совсем верным- разницы, где расположен аннонсер трекера, собирающий статистику- нет. Другое дело- контингент пользователей на раздачах- на tracker.sampo.ru действительно преобладают самповцы, в то время как на tracker.rooty.ru публика более разношерстная. Уточнять же тонкости передачи трафика между абонентами разных операторов- лучше у самих операторов.
NoMa,
Slava, что качаю я не с трекера, а с других компов, это я знал давно, спасибо что напомнили.....:) Вопрос конечно был задан немножко не правильно, но суть вы уловили , и всё же возможно ли какие нибудь ограничения между провайдерами......?
karrell,
Зачем задавать вопрос если сам уже наблюдаешь ответ ? Если у тебя скорость разная то и ответ очевиден , да ограничения могут быть .
karrell, как я уже упомянул ранее, у Сампо есть тариф "Свобода", на нем локалкой считаются только самповские ресурсы.
У меня не работает rooty.ru как я переехал подключил интернет и данный сайт так и открылся ни разу :) .
Что делать товарищи ?
dar, так напиши суперскату (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=663) =)
Что-то не могу зайти http://tracker.rooty.ru/
SuperSkat
28.05.2011, 15:52
Только пришел домой, занимаюсь проблемой.
Добавлено через 1 минуту
Исправил, теперь работает.
SuperSkat, Понятно, будем ждать:)
Всем привет ктонить знает почему tracker.rooty.ru непашет уже второй день?
Всем привет ктонить знает почему tracker.rooty.ru непашет уже второй день?
не знаю у меня пашет :) .
dar, а ты пробовал зайти в меню скачать? у меня там
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
zaxarka, по всей видимости, что то поломалось, а у админов пока до сервака руки не дошли...
Сегодня уже все работает.
Slava, Странно у меня до сих пор неработает.
Сегодня уже все работает.
Не знаю как на неделе было, но сейчас, в данный момент у меня тоже не заходит на него
Ohotnik, У кореша у моего сситилинк и когда у меня вчера неработал трекер у него почемуто работал .
zaxarka, похоже на авангарде в очередной раз что-то мудрят (раз у остальных работает). Благо есть немало альтернативы....
Ohotnik, АГА Авангард всегда отличится .
Не работает http://tracker.rooty.ru/ Пишет Соединение закрыто удалённым сервером. Когда был на авангарде заходило, подключился на ситилинк перестало заходить оО В чем проблема может быть?
ruBu, не подключён ли белый IP? Если да, то из какого диапазона? Вполне вероятно, что новые диапазоны белых IP-адресов не разрешены на рути.ру, поскольку администрация ресурса о них не знает, или знает, но разрешать ленится :)
Freeque, у меня нет белого IP и только рути постоянно ругается "Your client is not connectable. Check your Port..."
Freeque, У меня уже зарабтало все, пару дней назад... но я ничего не делал 8) И да, у меня белый IP
У меня такая проблема, как-то стали плохо плохо раздаваться раздачи в клиенте, с железом ничего не делал, СЛ, 4 Мбит, белый IP. Где-то недели две назад все было красиво по 60-80 гигов раздавал в мир в день. Вот, что скажете Господа? Кондопога
ESATA, раздачи то популярные? IP белый? Порт открыт? торренты дело тонкое... Если у себя ничего не делали (не обязательно с железом, может антивирус старается или еще чего), задайте вопрос провайдеру...
Я вот недавно на рути ругался, а потом нашел в чем дело было, роутер сбрасывал, а порт для торрента в нем забыл прописать.
Slava Раздачи заливаю сам на один из трекеров в миру, получается 8-10 пиров подключены ко мне, а я раздаю максимум 150 Кбайт/с, Порт открыт, Антивирус отключал без изменений. Раньше при раздаче пиров было 5-6, а раздавал 3-4 Мбайт/с
Всё в норме
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot