Просмотр полной версии : Дети – жертва видеоигр
Дети – жертва видеоигр
Буквально несколько дней назад сенатор славного города Нью-Йорка Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) выступила на недавно прошедшей пресс-конференции Kaiser Family Foundation со словами, что рекламодатели используют в своих корыстных целях видеоигры, сеть Интернет и даже столь популярные в наше время плееры iPod.
Сенатор также заявила: «Компьютерные технологии очень быстро развиваются, и следует ожидать того, что в скором времени наука позволит внедрять специальные чипсеты в мозги наших детей, дабы указывать им конкретно какой продукт приобрести».
На самом деле Хиллари Клинтон является ярым борцом против видеоигр, в особенности с насильственным их содержанием. Она надеется на то, что в скором времени выйдет закон о запрете продаж компьютерных игрушек с таким контентом. Однако пока такой проект находится под рассмотрением комитета.
Необходимо подчеркнуть, что сенатор Клинтон пытается найти какое-нибудь средство, дабы внедрить налог на видеоигры, который можно сравнить с запретом на сигареты для детей. Возможно, в скором времени мы увидим очередную партию, которая будет яростно бороться против распространения видеоигр с насильственным содержанием и набирать себе таким способом баллы на референдумах.
http://www.playground.ru
Ded MaXoPbI4
03.08.2006, 00:56
Дура. Надоели эти все Американские Праведники. Не делай то не делай сё. сами Производят, а потом Хаят. Не люблю Америку тем Более её Политику. Капитализм-отстой,Коммунизм-Навсегда!
если считаешь что с детьми, играющими в видеоигры никаких дурных изменений не происходит - почитай форум на гамес.онего.ру ;)
учитывая резкий тон твоего высказывания, негативные эмоции, а также полное отсутствие какой-либо полезной инфы - смею заключить что ты сам ребёнок со всемы вытекающими... ^_^
по теме - да, есть такое и с этим нужно что-то делать, но пиндосы, как обычно, это делают по-своему, чем только усугубляют положение...
в то время как нужно не уничтожать, а воздействовать на корни проблемы - изменяя сознание людей, атмосферу... а они тока и могут что рубить цветочки на поверхности...
alexandro, жестока ты, мб CANTONA такой вот резкий и эмоциональный человек, иногда можно и себе такое позволить ^_^
Мне кажется что этой Хиллари далеко наплевать до проблем "ребенок-видеоигра-насилие"... ей просто надо поставить в свой список получения прибыли налог с видеоигр со всеми остальными прелестями игровой индустрии, такие как пиар того, кто всю эту кашу и заварил, т.е. Hillary Clinton ;)
Ded MaXoPbI4
03.08.2006, 02:50
если считаешь что с детьми, играющими в видеоигры никаких дурных изменений не происходит - почитай форум на гамес.онего.ру ;)
учитывая резкий тон твоего высказывания, негативные эмоции, а также полное отсутствие какой-либо полезной инфы - смею заключить что ты сам ребёнок со всемы вытекающими... ^_^
по теме - да, есть такое и с этим нужно что-то делать, но пиндосы, как обычно, это делают по-своему, чем только усугубляют положение...
в то время как нужно не уничтожать, а воздействовать на корни проблемы - изменяя сознание людей, атмосферу... а они тока и могут что рубить цветочки на поверхности...
Ну а ты чё блин тут Старуха чтоль.Я не люблю то что Говорят ЯНКИ и мне наплевать на чьи либо там Замечания.Я стою на своём и буду Стоять:diablo:!!! И полностью согласен с arhipet2z правельную мысль толкнул
Коммунизм-Навсегда!
А ты жил при коммунизме и тебе нравилось? :huh:
Frosty, ага, жил он:
Дата рождения:
04 July 1991
Просто малолетка очередная не знающая о чем говорит? Или всетаки возраст свой скрывает? Так не девушка же, кажется. :D
и следует ожидать того, что в скором времени наука позволит внедрять специальные чипсеты в мозги наших детей,
это они своих же фильмов насмотрелись :))
а вообще да игры - зло ... запретить все игры.... сообенно линейку хе хе :))))
Шварцнеггер запретил "жестокие" игры
13 октября 2005 года, 12:23
Текст: Георгий Мешков
В понедельник утром губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал (http://www.gamespot.com/news/6135332.html) законопроект, проходящий под именем AB1179, который был разработан и представлен к рассмотрению сенатором Лиландом Йи, горячим противником компьютерных игр. Далекий от игровой индустрии Шварценеггер так прокомментировал свое одобрение инициативы Йи: "Подобные ограничения позволят родителям контролировать, во что играют их дети. Будучи актером, я верю в перспективы рейтинговой системы и считаю, что она поможет защитить наших детей".
Закон, вступающий в силу с первого января следующего года, запрещает продажу и прокат жестоких компьютерных игр несовершеннолетним гражданам США. Согласно тексту законопроекта, "жестокими" признаются игровые продукты, "демонстрирующие сцены убийства, нанесения увечий, расчленения и сексуального насилия над человеком и позволяющие игроку принимать активное участие в подобных сценах". С данной точки зрения к категории "жестких" можно с успехом отнести все игры с рейтингом "M" (mature) и каждую вторую - с рейтингом "T" (teen).
По условиям нового законодательства, юридическое или физическое лицо, продавшее подобную игру несовершеннолетнему пользователю, будет подвергнуто штрафу в размере 1000 долларов США. Кроме того, коробки с "жестокими" играми будут в обязательном порядке нести на себе черно-белый ярлык с цифрой "18". Предусмотренный размер ярлычка в два раза больше, нежели привычные рейтинговые стикеры ESRB (Entertainment Software Ratings Board), имеющиеся на каждой коробке с игрой, продающейся на территории Соединенных Штатов.
Entertainment Software Association (ESA), частью которой в том числе является ESRB, не замедлила прокомментировать принятие законопроекта: "Мы очень разочарованы тем, что представители обеих политических партий Америки в угоду собственным амбициям решили принести в жертву права человека на свободу слова и выражения. Данный закон, будучи направленным против продавцов, впустую тратит деньги налогоплательщиков и в итоге не принесет пользы никому - ни детям, ни их родителям - а лишь нанесет серьезный удар по одной из самых доходных, перспективных и быстро развивающихся индустрий нашей страны", - отметил президент ассоциации Дуг Лоуэнстайн.
Напомним, что Калифорния не первый штат, в котором были введены ограничения на продажу компьютерных игровых продуктов. Ранее к подобным мерах прибегли в штатах Мичиган и Иллинойс, а в настоящее время аналогичные законы рассматриваются властями Оклахомы и Мисиссиппи.
Взято:http://cult.compulenta.ru/233173/
Добавлено через 1 минуту
Так же:
Десятку самых жестоких видеоигр выпуска 2005 года составили эксперты Family Media Guide. Как подчеркивается на сайте организации, представленный список следует считать объективным, в отличие от рейтинга Electronic Software Ratings Board (ESRB) - совета, без оценки которого игра не может попасть в продажу.
Экспертам осталось только проанализировать полученную информацию. В результате в список попали следующие игры (перечисляются в произвольном порядке): Resident Evil 4, Grand Theft Auto: San Andreas, God of War, Narc, Killer 7, The Warriors, 50 Cent: Bulletproof, Crime life: Gang Wars, Condemned: Criminal Origins, True Crime: New York City.
Отметим, все перечисленные игры в рейтинге ESRB отнесены к категории mature, то есть "старше 17 лет", что предполагает наличие кровопролития, чрезмерной жестокости, "крепких" выражений, секса и наркотиков, передает "Lenta.ru" (http://www.lenta.ru/).
Интересно, что некоторые из названных игр были высоко оценены аудиторией журналов о компьютерных и видеоиграх, голосованием которой определяются победители британской премии "Золотой джойстик". Так, игра Grand Theft Auto: San Andreas стала абсолютным триумфатором церемонии награждения, победив сразу в пяти номинациях: "Главная игра года", "Лучшая игра для PlayStation 2", "Лучший саундтрек", "Лучший герой" и "Лучший злодей". Кроме того, игра Resident Evil 4 была признана лучшей игрой, созданной на основе фильма, и лучшим продуктом для GameCube.
Напомним, что Grand Theft Auto: San Andreas также оказалась в центре скандалов в США и Австралии. Соответствующие организации первоначально присвоили игре слишком низкий возрастной ценз, хотя в игре содержались сцены сексуального характера. В Австралии игра даже была изъята из продажи.
Взято:http://cmc.com.ua/full/news/SAMYE_ZhES.html
Ded MaXoPbI4
03.08.2006, 14:55
[CANTONA отправляется в бан]
Dead Krolik
03.08.2006, 15:07
Жжошь :D
А по-моему просто пеар. У самой в детстве не было игрушек, вот и ищет сторонников.
может оно и к лучше что запрещают, дути пусть лучше на улице больше гуляют а не за компом сидят.
зы: имхо тему нужно срочно прикрывать, некоторые уже в драку лезут <_<
просто надо особо нетерпеливых отлучать от церкви....тобиш от форума :)
по сабжу:
не старуха нерулиит......они могут сломать все компы в мире....но им неодолеть нас мы сделаем комп еще лучше......пусть он нечего нетянет но мы сделаем свой San Andreas....пусть и на движке от пак мана :)
с другой стороны комп вообще зло....многие жизни из за него ломаються....а то и семьи....
зы кантона вообще очень эмоциональный.....об этом свидетельствует....возраст...непонимание (а может незнание правил форума)...да и ник подобран первый попавшийся....все с эмоций.....просто помните что форум это не чат...здесь сообщения остаються на долго....а надо высказаться.....так купи наконец хомяка, он не обидиться :lol:
Grinch, очень мило, что ты пишешь про CANTON'у в то время, когда он тебе не сможет ответить. Свое мнение об этом человеке ты можешь высказать в Личном Сообщении к нему.
Для того, чтобы сделать замечание или напомнить о правилах поведения на Форуме, есть Модератор и Администрация.
瀁豂� 瀔闃襜� 縺豂� 斁緪� 鼥槶僗� 搿錪鷿, 灚� 麧錟 蜲翴譇錵
китайская народная мудрость.....
Grinch, отправь ее Якубовичу ;)
Бред,что говорит эта Хилари,нечего не запретят..<_<
aragorn, не запретят, но она станет президентом и введут новый налог. Ну и пускай у американцев цены на игрушки еще в пару раз подскочат. Хорошо что наши разработчики набирают обороты и при этом понимают что дорогие игры у нас выпускать безсмысленно, т.к. все опять начнут покупать пиратки.
Всё-таки интересно ваше мнение, игроки.
игровые продукты "демонстрирующие сцены убийства, нанесения увечий, расчленения и сексуального насилия над человеком и позволяющие игроку принимать активное участие в подобных сценах"
влияют на психику и мировоззрение подростков? Ответ, вроде бы, очевиден (для меня, по крайней мере). Но хотелось бы послушать тех, кто играет в такие "игрушки".
aragorn, не запретят, но она станет президентом и введут новый налог. Ну и пускай у американцев цены на игрушки еще в пару раз подскочат. Хорошо что наши разработчики набирают обороты и при этом понимают что дорогие игры у нас выпускать безсмысленно, т.к. все опять начнут покупать пиратки.
Вот именно..у америкосиков пусть там все позапрещают нам до них как то будет,что у них там творится,в то время в нашей стране будут одни пиратки..
Добавлено через 1 минуту
влияют на психику и мировоззрение подростков? Ответ, вроде бы, очевиден (для меня, по крайней мере). Но хотелось бы послушать тех, кто играет в такие "игрушки".
Сколько играл в подобные игры,нечего со мной не случилось,со школы не выгнали,психом не стал.Живу прежней жизнью и все:D
aragorn А ты поиграй в Condemned - Criminal Origins часиков этак в 24:00-1:00 в темноте, без света, один в комнате и в наушниках, я посмотрю на тебя :lol: :P
aragorn А ты поиграй в Condemned - Criminal Origins часиков этак в 24:00-1:00 в темноте, без света, один в комнате и в наушниках, я посмотрю на тебя :lol: :P
Ну я в много подобных игр играл,например Cold Fear да страхово:D Но я ведь не псих там ну или еще ченить:D
...
влияют на психику и мировоззрение подростков?
Я не совсем игрок, видимо по этому и уверен что влияют. :) Только уровень влияние зависит от начального психического (психологического?) состояния и воспитания человека.
Давно играю в линейку и еще пока не побежал по городу искать собратьев-эльфов :)
Frosty,
игровые продукты "демонстрирующие сцены убийства, нанесения увечий, расчленения и сексуального насилия над человеком и позволяющие игроку принимать активное участие в подобных сценах"
В линейке это есть?..
P.S. Не разбираюсь я в играх...
Frosty,
В линейке это есть?..
P.S. Не разбираюсь я в играх...
ЭЭЭ ладно-сан аднреас:пока не возникло желания побить всех битой(такое желание возникает далеко не из-за компьютерных игр имхо :))
Но ведь с чего-то детские психиатры бьют тревогу?..
iva, у детских психиатров просто выборка неправильная, мне кажется. Игра просто действует как катализатор, но сама не провоцирует, имхо. Вот и попадают психиатрам такие дети, а еще они рассматривают детей которые вообще не играют. А есть же не только черное и белое, но еще и серое. Еще аналогию можно провести с исследованиями о влиянии генетически измененных продуктов на человека - каждый поворачивает их результаты в свою сторону.
дык всё правильно. я был маленький тоже багал по двору за русских, и стрелял в фрицев, потому что смотрел фильмы про ВОВ, но никого деревянным ружьём вроде до смерти не забил :) а теперь есть игры в которых ребёнок играя ассоциирует себя с главным героем, естессно он в пылу ярости будет имитировать поступки какие-то или пусть даже речь героев игр. вот предки и стремаются что ребёнок с катушек съезжает у них на глазах.
да неправда все это!!Я играю в такие игры, и большинство моих друзей тоже играет..И я не замечал что кто нибудь стал каким нибудь ненормальным:)
Мне кажется лет через 10-15 лет, когда мое поколение будет растить детей, то нас такая проблема пугать не будет, т.к. для нас компьютерные игры были привычным занятием, чего не сказать о поколении которому сейчас за 30
Frosty,Дело говоришь,да мне и щас кажеца ,что нечего боятся большинство детей играют и нечего сними не случается.Знаю девченку в Counter-Strike по сетке гоняет,все нармальна сней:D
Не видели вы больных... Как владелец компьютерного клуба - могу вас уверить, что больных играми очень много.
Не видели вы больных... Как владелец компьютерного клуба - могу вас уверить, что больных играми очень много.
Комповый клуб и хоум гейминг(во загнул :)) разные вещи: спорим в Анапе народ не купается сутками в море, как мы-северные аборегены, приехавшие туда на недельку? :)
Frosty, сравнение неудачное. Те кто играет дома - это еще опасней чем посетители игрового клуба.
Кто на компах там сидит почти все бальные-это я знаю,но бальны играми,но в реале они ни кого не убивают не носятся с ак-47 по городу..
Кто на компах там сидит почти все бальные-это я знаю,но бальны играми,но в реале они ни кого не убивают не носятся с ак-47 по городу..
Зато парочка бывших клиентов клуба сейчас в местах нестоль отдаленных.
Frosty, сравнение неудачное. Те кто играет дома - это еще опасней чем посетители игрового клуба.
Не скажи, по себе знаю, сам в клубы шлялся год наверное, и там чем больше я играл тем сильнее тянуло, сейчас же я как то ровно дышу, ну там бывает в л2 забьют поход на босса через 2 дня, а у тебя герой слабый, вот там охота его качать, но в болезнь это отнють не вливается-позовут друзья гулять: Exit Game, Shut Down Computer.
Ну не знаю какая это парочка клиентов:)
Зато парочка бывших клиентов клуба сейчас в местах нестоль отдаленных.
Нельзя со 100% уверенностью говорить, что это игры: вон сколько детей из неблагополучных семей воруют и отправляются туда же.
это как с алкоголем: один выпьет бутылку водки и ляжет спать, или мир вокруг станет "все люди братья", а другой кретином становится, учиняет дебошь или поножовщину.
Да на компах ща и сидят одни дет домовцы,которым светит 1 будущее.
а вообще да игры - зло ... запретить все игры.... сообенно линейку хе хе :))))
А для тебя специально все аниме :)
нужно запретить:
алкоголь - дети спиваются на корню
табак - мрут от рака лёгких
наркоту - мрут от передоза
огнестрел - стреляют в друг друга под действием 1 и 3
автотранспорт - давят людей\убивают себя оп стену под действием того-же самого
:)
зы: вы то чего паритесь? донт вори, би хапи :P
Цитата:
Может и влияют, но при таком подходе надо первым делом запретить половину передач на телевидении. Мне кажется роль видеоигр в воспитании гораздо меньше, чем теже новости с отрезанием голов.
В игре это вымысел и нормальный человек это понимает, а в новостях и других подобных передачах?
Не обижайтесь, но все это плоско.... :)
Прочитал ВСЕ и понял, что никто не знает, о чем пишет. Все только на свои примеры опираются...
Я же Вам скажу, что проблема от видеоигр намного шире Вашего круга друзей, отдельно взятого клуба и беготни по городу с АК(по миру бывало и такое). Кто Игроманию читает, знает. В двух словах позволю себе несколько цитат(уж что вспомню :) ).
Вот к примеру... В Японии и Китае в месяц умирает по меньшей мере один человек в месяц от голода, обезвоживания, фик знает чего еще, по причине суточных посиделок в онлайн-играх(а сколько таких "жертв" по всему миру??)
В Европе (в Швеции, или в Швейцарии, или где-то там) открылся центр помощи зависимым от видеоигр. И поверьте мне, клиенты не заставили себя долго ждать. В первую же неделю к ним попал "маленький" Тимми. Мама забеспокоилась, что ее чадо безвылазно просидело перед компом значительное время.
На счет побуждения к насилию тоже в корне не верно... В Америке двое подростков урали у папы в карабин и пошли на хайвей стрелять в проезжающие мимо автомобили... Как позже выяснили полицейские, это они просто подражали герою из GTA III... Разные случаи, конечно, бывают, но я считаю, что те люди, у кого с головой не все прорядке или воспитание ужасное, как раз и должны держаться подальше от игр в виду того, что оные вызывают в них совсем не те чувства, на которые расчитывали разработчики.
Молодой парень смастерил и принес в школу взрывное устройство... Сделал он его не из чего иного как GameBoy... Но это уж так... К слову :)
Все... ничего больше не помню....
Кроме того сам я считаю, что Янки не зря бьют тревогу... Может это и выглядит как PR, может и похоже на предвыборную компанию, но цифры говорят об обратном(образно выражаюсь :) не знаю я никаких цифр). Не за горами появление в печати сообщений о выявлении новой болезни на ряду со СПИДом и Гепатитом... ИМХО.
Так же должен заметить, что никакая страна не подвержена этой опасности так сильно, как Россия... В нашей стране ведь людей без всяких тормозов, как баранов нерезаных!(причисляю себя к их числу вапче-то... Бывает ТАК зацепит, что аж и покушать некогда... Поэтому и не устанавливаю Линейку или WoW для того, чтобы крыша окончательно не съехала...)
Короче... "Я не трус, но я боюсь"..... и за себя боюсь, и за таких же как я... Вот так.
Andrew, раз читаешь игроманию, значит уже какая то зависимость от игр есть :)
2Frosty На то она и игроМАНИЯ ;) Правда журнал я покупаю чисто из педогогических соображений...
К тому же хорошо иногда вспомнить, что не один я такой зависимый... нас много... и зовут нас "геймерами"... И это наша общая проблема. А журнал мы покупаем, чтобы еще жирнее это подчеркнуть!
....................
Бред.....
При чем тут мои покупки???:blink:
2Frosty На то она и игроМАНИЯ ;) Правда журнал я покупаю чисто из педогогических соображений...
К тому же хорошо иногда вспомнить, что не один я такой зависимый... нас много... и зовут нас "геймерами"... И это наша общая проблема. А журнал мы покупаем, чтобы еще жирнее это подчеркнуть!
....................
Бред.....
При чем тут мои покупки???:blink:
А что за педагогические цели?:blink: Курсы гейминга для чайников? :)
2Frosty нееет :blink:
там много чего.... эээ.... кхм... не буду тут рекламы разводить...
Просто для тех людей, которые покупают игры за свои кровные и хотят решить, что брать, TitanQuest или HalfLife:EpisodeOne, журнал придется очень кстати ^_^
К тому же на 250 страницах можно уместить инфу не только об играх ;)
;)
Можно ощутить все прелести инета и скачать от куда нить с гамеса или баттла и то и другое чере недельку после появления у нас в городе^_^
Да ладна уж никого еще вроде на баттле за рекламу не банили, а интересно что можно преподавать используя журнал игромания :)
:lol: Оффтоп елыпалы :) Давай тему создадим что ль отдельную "Пагубное влияние журналов на психику" или "Журналы отравляют мозг информацией"... Надо чтобы интрига была в названии, а то никто читать не будет
Кстати вполне возможен тот вариант, когда покупка журналов лишь усугубляет положение геймера, который не знает, когда остановиться... В полне возможно, что и я попал в этот заколдованный круг... Только игра отпустит вроде, прочитаю о новой и побегу за новой дозой развлечений :)
И еще.... Игры я из принципа не качаю... Во первых хоть как то, но хочется поблагодарить разрабов за хорошую игру(или не очень хорошую ;) ) У ня тут целая картотека пиратской продукции и вот что я Вам скажу: "Надоело! Даешь лицензию! (желательно с оригинальной озвучкой! а то наши псевдоактеры только все портят...)"
К тому же(никто меня сейчас не поймет :( ) я иду в магаз еще по одной причине: это чувство... когда очень хочется моментально оказаться дома у компа и вставить заветный диск с новой игрой в привод... это как наркотик, ей Богу... Специально растягиваешь путь домой... Неповторимые ощущения...
В журнале можно найти, на пример, много инфы о новом железе, девайсах и примочках. Есть страничка истории, где рассказывают историю создания компаний типа Intel. Или история создания Fallaut 1/2. Каково? Есть раздел посвященный изучению(в прямом смысле) различных редакторов игр. В конце концов куча софта, полезные ссылки. Чем не ежемесячный справочник? Каждый раз учусь чему то новому... И между прочим науке прохождения игр посвящен отделный журнал под их же редакцией ;)
и беготни по городу с АК(по миру бывало и такое)...
^_^ ftp://battlefox.ru/swap/Temp/movie/020.avi
Поэтому и не устанавливаю Линейку или WoW для того, чтобы крыша окончательно не съехала...)
Не повезло... У меня WoW стоит, а проходить - лень. Однотипные задания, заколебавшее накачивание левелов... Есть свои прелести, но уже наскучили.
Те, у кого крыша едет от линейки и WoW'а просто дети, с заранее съехавшей крышей, а игры усугубили дело... не было игр, так эти тинейджеры учитывались Толкиеном и другими фентезийными авторами, брали острые железные палки в руки, и не умея ими махать шли бы в лес. Эльфы, блин!
А ты поиграй в Condemned - Criminal Origins часиков этак в 24:00-1:00 в темноте, без света, один в комнате и в наушниках, я посмотрю на тебя :lol: :P
Сорри за баян(спасибо Вадиму - выучил новое слово!), в той самой теме прикольных флех, помоему INXO, возможно не прав:ftp://battlefox.ru/swap/Temp/flash/game1.swf
Те, у кого крыша едет от линейки и WoW'а просто дети, с заранее съехавшей крышей, а игры усугубили дело...
Вот уж не знаю. У ня в группе человек 10 в линейку играют... Ну я никак не могу сказать, что они на "детей" похожи(в любых смыслах), 4 из них очень серьезно подсели. Они осознают свою зависимость, но придти домой и не запустить сразу линейку они не могут. Рассказывают о 40-летних мужиках, которые, забыв про семью, гамят вместе с ними... Рассказывают о романах в онлайне... Рассказывают, как много "друзей" у них, которых они в глаза не видели...
...
Без комментариев... :)
Ded MaXoPbI4
04.08.2006, 15:23
1 по теме:Со мной видео игры ничего не сделали и я не слышал что в нашей стране от них люди мочили кого-то.
2 по нику:Grinch, мой ник CANTONA и я его взял не просто так. 10 лет назад окончил свою карьеру футболист Эрик Кантона, выступавший за
Манчестер Юнайтед. Он великий игрок для МЮ.
3 про коммунизм: Ну знаете кого устраивает платная Медицина учёба. Не состоятельная Армия. Бедность, Вы сокие цены на продукты. Тогда голосуйте за Путина и за Единоросов
2CANTONA Бога ради... :wacko: Не знаешь о чем пишешь(одного учебника истории НЕ ДОСТАТОЧНО!), дак лучше не пиши ваще ничего... Слов грубых на тебя не хватает :diablo:
Вот оно... новое поколение... дожили... Лет через 10 придет к власти, вот благодаря таким бездарям, "многоуважаемый" Жирик и будет нам счастье в виде второго пришествия Брежнева... Увольте... Уж лучше я за учебу платить буду... <_<
:):D
Единоросов
Я сам прочитал -
единорогов^_^ :lol:
По сабжу,
У ня в группе человек 10 в линейку играют... Ну я никак не могу сказать, что они на "детей" похожи(в любых смыслах), 4 из них очень серьезно подсели..... Рассказывают о 40-летних мужиках
Ну дети не в прямом смысле, а из-за недостатка фантазии. В детстве с воображаемыми друзьями в индейцев не наигрались - отрываются. Самого перло от всяких эльфов, орков, и тому подобного... Они же не просто в линейку рубяться от того, что бы уровень повысить, им нравиться вживаться в роль героя. Мне их жалко. А те, что осознают свою зависимость, еще не больные люди. Правда, когда перестануть осозновать - DELETe им.:mamba:
Обращаю внимание всех, кто пишет в этой теме: как только начнется переход на личности и если будут хотя бы намеки на оскорбления - предупреждения и баны неизбежны.
Ded MaXoPbI4
04.08.2006, 15:38
Обращаю внимание всех, кто пишет в этой теме: как только начнется переход на личности и если будут хотя бы намеки на оскорбления - предупреждения и баны неизбежны.
Правильно если чё то писать надо лички!
Они же не просто в линейку рубяться от того, что бы уровень повысить, им нравиться вживаться в роль героя.
А мне кажется, что всех, кто подсел, умиляет целый виртуальный живой мир, совсем как в книжках когда-то писали... Я б тоже не отказался, занете ли, по Диптауну поскакать.... А любая грамотно выверенная онлайн-рпг вполне может заменить его.
Сколько людей в Диаблу 2 играло по сети?? Миллионы!!! И до сих пор многие играют!!
Больные - не больные... ЗАВИСИМЫЕ! и это плохо.
Ded MaXoPbI4
04.08.2006, 15:44
2Andrew,Слухай,а по твоему лучше Жрать водку, Колоться,курить? Нет уж я Либо за компом либо мяч погоняю на поле!
2iva Благодарю.
Добавлено через 9 минут
а по твоему лучше Жрать водку, Колоться,курить? Нет уж я Либо за компом либо мяч погоняю на поле!
Согласен. Люди, подвержаные зависимости от игр, подвержаны любой другой зависимости в той же мере...
Но существуют наркологические диспансеры, проводится активное промывание мозгов подрастающему поколению о вреде наркотиков, есть вытрезвители, есть строгий(относительно) котроль алкогольной продукции...
А об играх я ничего такого не слышал... никто не считает это проблемой... зря, имхо...
Ded MaXoPbI4
04.08.2006, 15:59
.есть строгий(относительно) котроль алкогольной ..
Ну да конечно есть только попроси Хорошо у продавшици в Ларьке она тебе Сразу продаст!
А что касается игр то В Америке есть один Кран который Пытается запретить игры это Джек Томсон.
Я б тоже не отказался, занете ли, по Диптауну поскакать... Я тоже не отказался бы! Хачу идтить в атаку дай мне саблю...(с) ... Большая, хорошо сделанная сказка.
Ну да конечно есть только попроси Хорошо у продавшици в Ларьке она тебе Сразу продаст!
Я и сам раньше в магазах ничего такого не покупал ;) Хотя я имел в виду акцизные марки, борьбу с пиратством и т.д. :)
А что касается игр то В Америке есть один Кран который Пытается запретить игры это Джек Томсон.
Там таких очень много....
Взять хотя бы кучу целую народа, которая подает в суд на разрабов по поводу копирайта или оскорблений... Не поверю, что хотя бы один из них не преследовал цель запретить игры вовсе...
Поискала сейчас среди старых тем в "Беседке". Прошлая тема (про клинику помощи геймерам) закончилась предложением одного из пользователей пойти погулять (как альтернатива сидения за компом). Может, и здесь также всё мирно закончим? :)
Устроим форумовку... *размечталась*
Пойдем к Вадиму в клуб и посмотрим на "жертв видео игр"!
Очень логичное завершение :lol:
А я пойду подумаю об открытии диспансера для геймеров :P
Буду с важным лицом расхаживать по кабинетам и приговаривать:"Уж если я вылечился, то Вам это под силу" *размечтался*
Пойдем к Вадиму в клуб и посмотрим на "жертв видео игр"!
А зачем себе подобных разглядывать?..:unsure: Надо на свежий воздух. Туда, где нет компов, серверов и игр.:)
кстати о клинике..... :lol: :lol: :lol: :lol::lol: - заметьте, не я первый начал :D
просто есть одна классная клиника... раньше там только по алко и нарко зависимотям работали... сейчас выходят на новый, актуальный сейчас уровень - лечение игроков... сказать вам как зовут глав врача ? )))))))))))))))))))))))
А зачем себе подобных разглядывать?..:unsure: Надо на свежий воздух. Туда, где нет компов, серверов и игр.:)
На полянку. Захватить ящик пива, снять... ой... мона ограничиться пивом.:rolleyes:
как зовут глав врача ? )))))))))))))))))))))))
Две кандидатуры - Зуден и Дед Кролик.
Две кандидатуры - Зуден и Дед Кролик.
нееее... это пациенты )))))) а лечить их будет профи докта ))))))))
ща я ва скажу как его зовут )))
нееее... это пациенты )))))) а лечить их будет профи докта ))))))))
ща я ва скажу как его зовут )))
А, не надо... Любопытство не гложет...:rolleyes:
Надо думать о спасении наших душ... Предлагаю сегодня поехать... ах не получится!
нет я вас скажу... и адрес дам... вдруг чего... столько игр - сами понимаете... он вам и душу спасёт - он такой )))))
Алан Чумак что ли? :lol:
Второе пришествие... :lol:
докта МАЙОРАФФ !!!!!!!!!!
Прекращаем флуд.
Еще одно сообщение не по теме и начнутся предупреждения.
докта МАЙОРАФФ !!!!!!!!!!
Тфу ты нафиг! Думал что умное скажет:angry:
Флуд окончен... Тема - аватары :lol:
Кста на счет докторов.... Вряд ли кто-то действительно сможет помоч человеку, если сам по себе о проблеме ничего не знает или хотя бы полностью не проникся ею... Хотя как знать... Я в этих диспансерах не лежал...
А ведь кое-кто кое-что сказал (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=19042#post19042):
VictorS, хм... :mamba: Всё еще будет! :rolleyes:
Как мне показалось это в ответ на (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=18992#post18992):
ЗЫ: а праздновать?:rolleyes:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
VictorS, здоровья подкинешь? Не могу я более "жидкое и горячее" употреблять :wacko: . Сопьюсь я с вами :unsure: .
P.S. Всю тему зафлудили и заоффтопили :diablo: .
А тебя употреблять ни кто и не заставляет. :P
Кста на счет докторов.... Вряд ли кто-то действительно сможет помоч человеку, если сам по себе о проблеме ничего не знает или хотя бы полностью не проникся ею... Хотя как знать... Я в этих диспансерах не лежал...
Не обязательно сломать себе ногу или переболеть шизофренией, чтобы уметь помочь человеку. Это о докторах. Зависимость от компьютерных игрушек - это психическое заболевание. У него есть симптомы, причины и методы лечения. Другое дело, что заболеванием это считают во всем мире, кроме нашей страны, наверное. Потому и отношение такое. До сих пор спорим, вредит это или нет подростку.
P.S. А насчет празднования... Да... Чем, опять же, не форумовка?:) Вадим, отвлекешь народ от компов.:D
А тебя употреблять ни кто и не заставляет. :P
Блин
А по теме: игры вредят всем!
Администратор игрового сервера (и, по совместительству, владелец компьютерного клуба) сказал свое авторитетное мнение. На этом тему, думаю, можно закрывать.:D
Вот вот!
Есть поговорка "Каждый по своему с ума сходит".
Кто-то собирает фантики, кто-то марки, кто-то жить не может без байка, кто-то без игр. Однако фантики, марки и байки не считаются болезнью. А если кто-то, где-то, кого-то застрелил и сказал что: "я это сделал после игры в энную игру", вспомните хотя бы чикатилу и ему подобных маньяков. Я сомневаюсь что они играли в игры прежде чем идти убивать.
Не надо путать зависимость от компа и игр с людьми у которых ненормальная психика. Для таких людей не обязательно просиживать у монитора, достаточно смотреть телевизор, различные фильмы или еще бог знает что.
Вот вот!
Не надо путать зависимость от компа и игр с людьми у которых ненормальная психика.
Для того, чтобы просиживать у компа сутками, "забивая" на работу, учебу, домашние задания, и прочие важные дела необязательно иметь ненормальную психику. Психика становится таковой в результате бесконечных часов, потраченных на компьютерные игрушки.
Администратор игрового сервера (и, по совместительству, владелец компьютерного клуба) сказал свое авторитетное мнение. На этом тему, думаю, можно закрывать.:D
iva, зачем жэ ты так хочешь эту тему то закрыть? :blink: Пусть народ говорит... тока по теме и уважая мнение других людей.
Не думал что эта новость так выдет ярко встречена на батле... она перешла с личностей на статистику, со статистики на форумовку, с форумовки на ? ... не надо закрывать её.
arhipet2z, там смайлик в конце предложения стоял. :)
На протяжении 5-ти страниц говорим о том, о чем, в принципе, к согласию придти нельзя. Каждый ведь останется при своем мнении. Геймеры будут защищать свое любимое занятие. Люди, далекие от игр, будут считать игроков маньяками (не в прямом смысле этого слова). Если бы всё осталось в рамках обсуждения этой темы - было бы хорошо. Но уже успели и поругаться и покричать и клинику доктора Майорова вспомнить. Флуд и оффтоп. Потому мысли о закрытии темы есть. Но пока только мысли. :)
Для того, чтобы просиживать у компа сутками, "забивая" на работу, учебу, домашние задания, и прочие важные дела необязательно иметь ненормальную психику.
Вам мешают люди у которых есть любимое занятие?
И, я не говорил что у этих людей ненормальная психика.
Можно также заниматся чем либо другим сутками и забыть про учебу
Психика становится таковой в результате бесконечных часов, потраченных на компьютерные игрушки.
Хм, мы в игры не играем?
IMHO, если у человека всё хорошо с головой, ничего ему от игр не будет.
Не думал что эта новость так выдет ярко встречена на батле... она перешла с личностей на статистику, со статистики на форумовку, с форумовуи на ? ...
Когда я писал своё сообщение предложения закрыть тему, ещё не было.
Вам мешают люди у которых есть любимое занятие?
И, я не говорил что у этих людей ненормальная психика.
Мне они не мешают. Пока это не касается лично меня. Но это уже касается. Брат бесконечно играл в такие игрушки. "Вылечили" тем, что отправили учиться в военное училище. Сейчас только на каникулах отрывается по полной.:D
Можно также заниматся чем либо другим сутками и забыть про учебу
Угу. Чем-то полезным.
Хм, мы в игры не играем?
"Мы" не играем в такие игрушки. Напомню, что обсуждение началось с игр, содержащих в себе элементы насилия и прочих неприятных и ненужных психике подростка вещей (по мнению сенатора Хилари Клинтон).
StabbZomb1e
04.08.2006, 18:14
Сколько играл в подобные игры,нечего со мной не случилось,со школы не выгнали,психом не стал.Живу прежней жизнью и все:D
Дак со мной тож :)
а то что говорят там на психику виляет дак наверно слабонервных людей для (опытов?) подбирают ;)
Дак со мной тож :)
а то что говорят там на психику виляет дак наверно слабонервных людей для (опытов?) подбирают ;)
Виляет-виляет... Еще как виляет!:D :diablo:
Хорошо. Пробуем с другой стороны к этому вопросу подойти. У вас (игроков) есть альтернатива этим играм? Почему именно компьютерные игрушки? Нет никаких других интересных занятий?
Угу. Чем-то полезным.
Например в подворотне пиво пить и песни орать, или рассекать на папиной машине по ночным дискотекам. (тоже толку много).
"Мы" не играем в такие игрушки. Напомню, что обсуждение началось с игр, содержащих в себе элементы насилия и прочих неприятных и ненужных психике подростка вещей (по мнению сенатора Хилари Клинтон).
Ну так я и писал, что нормальный человек понимает что в игре всё вымысел.
Почти все игры содержат насилие (если докапыватся до них).
Например в подворотне пиво пить и песни орать, или рассекать на папиной машине по ночным дискотекам. (тоже толку много).
Если это в твоем понимании "полезное занятие"... Я другое имела в виду.
Чтобы это значило? :lol:
:lol3: :lol3: :lol3:
:lol3: :lol3: :lol3:
Флуд и оффтоп. Потому мысли о закрытии темы есть. Но пока только мысли.
2iva, я просто подмигиваю... :D :lol:
arhipet2z, я в курсе, что такое флуд и оффтоп.:) Просто никакой другой реакции на эту картинку с малолетними "маньяками" у меня нет. И так всё понятно. Картинка по теме и реакция соответствующая. :)
Как сказал З. Фрейд: "Нормальных(психически) людей не бывает".
У каждого свои тараканы...
З.Ы. Наркотики не единственная вещь на которую подсаживаются. Кто-то ширяеться своей работой, кто-то нюхает, кто-то сидит на игре. Есть те, кто вкалывает фаст-фуд, выдержанные вина, сигары; кто-то зависает на любви. И как любому наркОту с улицы, тебе всегда нужна доза. Еще одна доза. Еще только одна... (с) Тюрьма O.Z.
Охохо... :) Такое теперь у меня очучение, что все говорят на разных языках, но сказать хотят одно и то же ;)
Ну ка! кто осмелится поставить жирную точку?? :lol:
ооох скоко наспорили:) а тлку то,что кто играет никто не остановится...
ооох скоко наспорили:) а тлку то,что кто играет никто не остановится...
А толку тоды в этом форуме....? <_<
Предложение! Забиваем на игры, скидываемся, и идем рубицца в пейнбол. По крайней мере в переломах игры виноваты не будут.
Кролль, нее не пойдет слишком уж разница большая ;) Ну вот я же говрил.. форумовка перетекает в ... пейнбол... что еще кто скажет?
Кролль, нее не пойдет слишком уж разница большая ;)
Дело не в разднице... Простоот бесконечного сидения за компом мона оторвать человека чем-нибудь более адреналинистым, пейнболь, например... О! Можна на байдарке по порогам сплавляться... ^_^ Кто продает байдарки?
Дело не в разднице... Простоот бесконечного сидения за компом мона оторвать человека чем-нибудь более адреналинистым, пейнболь, например...
Кролль, Ну не знаю мне бы хватило и менееадреналинистое, например новая 10 или 15шка. А то не хватает адреналина скорости на моей 7ке. :D ВОт и приходится часами гонять в игры.
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 03:34
iva, ты чего хочешь добиться то я не смекаю? По моему шутеры идут на пользу так например Американская армия до не давнего времени училась вести боевые действия в КС.Так вот Ива шутеры могут пригодиться.
rjcnz333
07.08.2006, 10:39
Главное не зацикливаться на мморпг, и все будет пучком. Меня все эти изыскания американских политиков просто смешат.
*Хочет заказать футболку "I Hate Jack Thompson"
З.Ы: Ухожу ;)
iva, ты чего хочешь добиться то я не смекаю? По моему шутеры идут на пользу так например Американская армия до не давнего времени училась вести боевые действия в КС.Так вот Ива шутеры могут пригодиться.
А я-то тут причем?!
Сам же себе противоречишь: Американская Армия - это взрослые дядьки, с определенным уровнем образования, крепкой психикой, прошедшей проверку не одним десятком психиатров, и "шутеры" нужны им именно для тренировки. И солдаты знают, что в реале это всё намного страшнее. (Только не надо сейчас разводить дисскусию о правильности/неправильности действий американский армии. Не об этом речь.)
Повторю еще раз: речь идет о подростках. Таких как ты, CANTONA.
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 19:33
Таких как ты, CANTONA.
Дорогой наш модератор я понимаю твою позицию.А вот моя точка зрения:Значит в америке подростки мочат друг друга из-за комп.игр!В нашей стране это даже теоретически невозможно,т.к. у нас другой менталитет и восприятие мира.Мы русские даже на войне остаёмся людьми.
Дорогой наш модер
Модератор. Именно так и никак иначе.
Dead Krolik
07.08.2006, 19:59
Мы русские даже на войне остаёмся людьми.
Ты до сих пор в это веришь? И кто тебе сказал это?
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 20:11
Модератор. Именно так и никак иначе.
Убедил))))
А вот моя точка зрения:Значит в америке подростки мочат друг друга из-за комп.игр!В нашей стране это даже теоретически невозможно,т.к. у нас другой менталитет и восприятие мира.Мы русские даже на войне остаёмся людьми.
Только что слышала в программе "Вести. Дежурная часть": подростки (в России!) покупают пневматическое оружие и стреляют во всё, что попадется под руку. В лучшем случае стреляют по окнам общественного транспорта, в худшем - по людям (девочка-подросток потеряла глаз, работник железной дороги был убит: пацаны стреляли из окна проезжающего поезда). Ты уверен по-прежнему, что в нашей стране такое невозможно?
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 20:31
Я тоже это слышал и видел и пришел в ужас! Я не уверен что ими движет игровая индустрия.
Я не уверен что ими движет игровая индустрия.
Да ну? Стреляют из окна или с крыши дома. Наверняка себя снайперами вообразили. Откуда такая вседозволенность? И ведь это не дети из асоциальных семей. Оружие денег стоит и немалых. Наглость, жестокость и полное отсутствие мозгов. Неужто ты искренне считаешь, что в Америке игровая индустрия влияет на детей, а у нас нет?
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 20:40
Ива, первое пневматичка стоит не много для оружия 1000-2000 рублей средняя Пневматичка которая есть в школе у ОБЖешника.Так ты чё собираешся прикрыть эту лавочку? В смысле Игровую индустрию.
Ива, первое пневматичка стоит не много для оружия 1000-2000 рублей средняя Пневматичка которая есть в школе у ОБЖешника.Так ты чё собираешся прикрыть эту лавочку?
Я в курсе, сколько стоит это оружие.
О какой "лавочке" речь?
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 20:45
О какой "лавочке" речь?
Об игровой Индустрии.
Об игровой Индустрии.
Вот умеете всё с ног на голову поставить.
Напоминаю еще раз:
Закон, вступающий в силу с первого января следующего года, запрещает продажу и прокат жестоких компьютерных игр несовершеннолетним гражданам США. Согласно тексту законопроекта, "жестокими" признаются игровые продукты, "демонстрирующие сцены убийства, нанесения увечий, расчленения и сексуального насилия над человеком и позволяющие игроку принимать активное участие в подобных сценах".
Вот о чем речь. При чем тут вся игровая индустрия?
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 20:50
Ну такие игры значит ты против них.Тоесть закроем сервак КОДа, КС запретим вы этого желаете....
Dead Krolik
07.08.2006, 21:33
сапер бессмертен
Dead Krolik, неа, тетрис. :P
Dead Krolik, VictorS, чтобы поговорить об этих занятных игрушках можете создать отдельную тему.
Dead Krolik, VictorS, чтобы поговорить об этих занятных игрушках можете создать отдельную тему.
А iva все больше и больше входит в образ злого модера(именно модера) :)
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 22:34
iva, Да ты прям Деспот,Клеопатра!
Прошу от тем не отклоняться.
Всем устное предупреждение.
Vadim, извини, но я еще отклонюсь разок. :) Предупреждение выше письменное, а не усное - я его читаю, а не слышу. :P
VictorS, писменные предупреждения надо читать в "Мой кабинет". А на форуме "устные" предупреждения, после которых можно готовить "веник для бани".
P.S. Правда я добрый? :angel:
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 22:56
VictorS, писменные предупреждения надо читать в "Мой кабинет". А на форуме "устные" предупреждения, после которых можно готовить "веник для бани".
P.S. Правда я добрый? :angel:
По моему мы отходим от темы граждане.
По моему мы отходим от темы граждане.
Сказал юзер админам :lol:
Немного не в тему, но очень показательно...
"Китайцы установили новый рекорд, связанный с сетью Интернет. Мало того, что жители этой страны являются самыми многочисленными пользователями сети (123 миллиона китайцев регулярно посещают Интернет), так они еще и проводят в мировой паутине наибольшее количество времени.
Исследования показали, что средний китаец тратит по 36 минут в день на общение, покупки и игры в онлайне. Легко подсчитать, что в месяц на общение с Интернетом у жителей Поднебесной уходит почти 17.9 часов."
copyright IGROмания...
Китайцы этот рекорд еще по 10 раз перебьют,много их много:)
"Одиозный сенатор-демократ Джо Либерман проиграл своему конкуренту предварительные выборы в Сенат. Некоторые аналитики связывают это событие с тем, что Либерман утратил поддержку многомиллионной армии американских геймеров, многие из которых активно участвуют в политической жизни страны.
В последние годы Либерман выдвинул сразу несколько законопроектов, пытаясь запретить или ограничить продажу некоторых игр, которые он считал излишне жестокими."
copyright IGROмания
Либерман утратил поддержку многомиллионной армии американских геймеров, многие из которых активно участвуют в политической жизни страны.
Геймеры участвуют в политической жизни страны. Активно... Все-таки их можно оторвать от игрушек. Какой процент наших геймеров (из тех, кто уже может голосовать) ходит на выборы?
Геймеры участвуют в политической жизни страны. Активно... Все-таки их можно оторвать от игрушек. Какой процент наших геймеров (из тех, кто уже может голосовать) ходит на выборы?думаю если бы они услышали, что какой-то из кандидатов борется с играми, то побежали бы всем скопом голосовать против него %)
Ded MaXoPbI4
10.08.2006, 15:38
Токсик сам то чё играешь раз ты против?
В Америке другой менталитет... У них неимоверно развито чувство патриотизма... И не думаю, что они упустят возможность повлиять на политическую жизнь страны... В том числе и геймеры ;)
CANTONA, играю, а что ещё я могу сделать против того плохого дядьки из америки? разве что побрызгать с тобой на пару слюной :)
По крайней мере 40% игроков World of Warcraft зависимы
http://img.soft.mail.ru/soft/img/0.gif
Если у вас сохнут глаза, возникают головные боли, боли в спине, нарушен сон, то, в соответствии с теорией доктора Марессы Орзака, вы можете страдать от зависимости к компьютерным или видеоиграм.
Пока многие лишь рассуждают об играх, Орзак считает зависимость от них настоящим психическим расстройством. Она работала с несколькими геймерами несколько лет, чтобы помочь им удержаться от игры.
Орзак лечит различные виды зависимостей более 15 лет и считает, что принципиальной разницы между приёмом наркотиков, азартными и компьютерными играми нет. Более того, доктор Орзак утверждает, что по крайней мере 40 процентов игроков в World of Warcraft страдают клинической формой зависимости. По мнению врача, старые аркадные игры имели логическое ограничение по времени. С появлением же интернета и онлайновых ролевых игр контроллировать время, затрачиваемое на игру, стало гораздо сложнее. Поэтому часто больным требуется помощь постороннего.
Корреспондент TwitchGuru побеседовал с доктором с целью узнать больше о зависимости от компьютерных игр. В соответствии с исследованием, Орзак, из всех примерно 6 миллионов подписчиков WoW 40 процентов можно с уверенностью назвать зависимыми.
Врач считает, что между зависимостями к азартным играм и компьютерным играм очень много схожего. Во-первых, совпадают симптомы. Это, например, пренебрежение работой и ухудшение отношений с другими людьми. Играя в азартные и компьютерные игры, люди испытывают практически одинаковые переживания, периодически получая подкрепление. В итоге они сначала играют, пытаясь достичь какой-то цели, а потом продолжают играть, даже достигнув её.
Доктор считает, что даже сила воли и введение ограничений не сильно помогут игроку. Потому что игры специально построены так, чтобы сначала привлечь игрока, а потом удержать его в игре. Вследствие этого у игрока появляются проблемы от которых он бежит в игру, которая снова порождает для него проблемы в реальном мире.
В качестве решения проблемы доктор Орзак предлагает внести зависимость от компьютерных игр в изданную Американской ассоциацией психиатров книгу (!) Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, которая используется для диагностики психических заболеваний и нарушений. Помимо этого Орзак предлагает наклеивать на коробки с многопользовательскими ролевыми играми предупреждающие ярлыки, аналогичные тем, что есть на пачках сигарет.
copyright Компьюлента
Японцы начали меньше играть!
Nikkei Research провела специальный опрос среди японских интернет-пользователей, расспросив об их игровых пристрастиях. Всего в исследовании приняло участие около тысячи человек в возрасте от 10 до 65 лет. У людей спрашивали, сколько времени они проводят с телевизором, газетой в руках, журналом, бесплатной газетой, радио, интернетом, мобильным телефоном и игровыми консолями.
Неудивительно, что почти 42,4% респондентов заявили, что начали гораздо больше времени проводить в сети. Практически те же 42,6% утверждают, что начали гораздо меньше времени проводить за играми (особенно в возрастной категории от 10 до 20 лет). И это при всей популярности Nintendo DS!!! Телевидение, радио и журналы стали менее интересны для 20% опрошенных.
Особенно интересно узнать какие именно виды информации японцам приглянутся в будущем: подкасты, интеренет, портативные цифровые плееры и цифровое телевидение для мобильных устройств.
10/08/2006 16:53 http://www.3dnews.ru
Российские геймеры стали старше и женственнее
Компания Gameland при поддержке GMI Russia провела первое всероссийское исследование отечественной игровой аудитории, сообщает пресс-служба GMI. Важность подобного мероприятия обусловлена тем, что по оценкам экспертов рост российского рынка компьютерных и видеоигр составляет более 30 процентов в год.
В ходе исследования было опрошено около 2500 респондентов в возрасте от 14 до 35 лет. Были выявлены следующие тенденции:
- увеличение среднего возраста игроков;
- рост доли женщин среди игроков; увеличение количества людей, играющих на консолях;
- большее количество потребителей, заинтересованных в играх российских разработчиков;
- увеличение количества играющих в сетевые многопользовательские игры; рост доли лицензионной продукции по сравнению с пиратской;
- увеличение средних расходов на покупку игр;
- повышение важности для игровой аудитории таких источников информации, как интернет и ТВ.
Gameland - медиакомпания, основанная в 1992 году, которая издает на территории России и СНГ 17 журналов с тематикой, охватывающей спорт, кино, бизнес, игры, компьютерные технологии и автомобили. GMI (Global Market Insite) - одна из крупнейших компаний, специализирующихся на международных маркетинговых исследованиях.
Источник: Lenta.Ru
Ded MaXoPbI4
03.11.2006, 23:02
iva,присоединяйся к нам, может даже в клан возьму:D ;)
Оффтоп iva,присоединяйся к нам, может даже в клан возьму
Спасибо за доверие. :D Если ты хочешь выслушивать от меня каждый вечер во время игры примерно следующие вопросы, то, конечно, принимай меня в клан:
1. А что вы здесь делаете?
2. А куда все побежали?
3. А мне что делать?
4. Что такое "фраг"?
5. Какое оружие лучше?
6. А можно я не буду никого убивать?
Ну и так далее...
:D
У нас на работе девушки то в CS гоняют, то в Линейку сели перед падением гамеса. :)
Hellsing
08.11.2006, 02:21
увеличение средних расходов на покупку игр;
После того как меня гнусно обманули(мягко выражаясь) в магазине "Торнадо", я зарёкся, что больше не потрачу на приобретение игр ни копейки. С тех пор, а было это года 4 назад, я так ни одной игры и не купил, зато у меня всегда есть самые свежие игрушки и зачастую раньше, чем у других(многих).
зато у меня всегда есть самые свежие игрушки и зачастую раньше, чем у других(многих).
Да... с тех пор как я подключился к ADSL я вообще забыл что такое "поку пать иг ры"
зы Правильно хоть написал? :D
А я скучаю по тем денечкам....... Как я там писал? "Из принципа не скачиваю"... Гыыыы :lol:
Вот разозлюсь, пойду и куплю :P :D
Hellsing
08.11.2006, 05:16
Andrew,
Дык и у меня инет был не всегда. Помню тратил кучу денег покупая игрушки, часио даже не знал обошто они, так из-зи обложки брал, но это было очень давно.:D
Hellsing, дак я понимаю :)
Между прочим за игры из сети мы ведь тоже платим... Намного меньше, но все равно остается вероятность подкосить семейный бюджет :)
Знаю гражданина, который гамает на офсерве WoW. Рекорд - 2000 рублей за месяц (500 - абонентка, 1500 - трафик). Вот так...
P.S. Я об играх тогда узнавал из клуба и от друзей... Потом журнал начал покупать... Так что наобум никогда не брал :) Попробовать стоит? %)
Hellsing
08.11.2006, 15:35
Andrew,
Ну скёчас-то и качать халявно, только абонку плати.
А журналы и я в своё время пачками брал, особенно ценил Игроманию, качественный журнальчик. :)
В Германии бушуют бывшие школьники. Виноваты видеоигры
Видеоигры вновь обвиняют во всех смертных грехах. На этот раз – в Германии. Информационное агентство Reuters сообщает, что местные законодатели всерьёз требуют наложить запрет на выпуск различных военных симуляторов и просто жестоких игрушек в стране. Заметим, что в регионе и так не продаётся большинство подобных продуктов, а те, что продаются, могут похвастаться зелёной кровью, роботами вместо людей и прочими происками внимательных цензоров.
4523
Никаких военных игр в Германии
Причиной для подобной реакции политиков стал недавний инцидент: 18-летний юноша ворвался в свою бывшую школу и начал беспорядочную стрельбу, поранив 27 человек. По словам немецких журналистов, у этого товарища была особенная привязанность к компьютерным играм и в особенности военным симуляторам. К тому же он увлекался незаконным ношением оружия, но кого это интересует, если в мозг преступника проникли губительные вирусы интерактивных развлечений?
www.actiontrip.com
Hellsing
26.11.2006, 22:31
К тому же он увлекался незаконным ношением оружия,
Увлекался, это как?:armata35:
ЗЫ Вот так всегда, как начинается пальба в школах, так компьютер виноват. А ведь в России, нет запретов на игры. И чего? Ни какой стрельбы в школах. Только общаги взрывают:)
Только общаги взрывают
Хорошее замечание... )
Увлекался, это как?
У них же ношение оружия вроде как законно, но только чтоб все официально было. Хотя фз.
Только общаги взрывают:) Тут явная связь с игрой "Наемники". Там тоже повзрывать дают вволю :)
Если башка не на месте, то можно после КС пойти в школу, потом после ГТА спереть танк из военной базы, далее после КоДа устроить на танке Блицкриг в Германии... Ну а после игры Злой Гений захватить весь мир и удивить игровую обественность своим величием, и застрелиться в ванной:)
Хэппи Энд <_<
Hellsing
26.11.2006, 22:43
У них же ношение оружия вроде как законно, но только чтоб все официально было. Хотя фз.
Ношение-то законно, но как это можно считать увлечением, хотя ...:)
Об угрозе зависимости от глобальных онлайновых игр твердят уже очень давно, предсказывая тотальное переселение человечества в виртуальные миры. Однако опасность может быть преувеличена. Это доказывают и исследования International Gaming Research Unit, в которых приняли участие 7000 фанатов MMO-проектов.
Эксперименты показали, что только 12% участников имеют характерные черты, свидетельствующие о зависимости от онлайновых развлечений. Согласитесь, процент не так уж высок.
(с) ИгроMania
Если ученые в вычислениях своих ничего не напутали, то, наверное, это - хорошая новость :)
Hellsing
02.12.2006, 04:24
Andrew, ну онлайн, ондайном, а я без компа просто вешаюсь. Когда комп грэйдил, процесс растянулся на неделю, сидел на ноуте, как осёл какой-то, да ещё и без фильмов, это был ад:diablo:. Но потом O:-)
Andrew, ну онлайн, ондайном, а я без компа просто вешаюсь. А ты просто на секундочку представь что будет, если кабель сетевой взять и перерезать ножницами... На секунду :)
Или ты не сможешь этого представить, или тебе станет не по себе :) И то, и другое - признак интернет-зависимости.
А кино и музыка - это уже оправдания. Кроме того без сети вряд ли ты с радостным лицом побежишь в магаз за новым фильмом или альбомом...
Тут надо различать различные типы зависимостей, связанных с компом. Я вижу, пока что, три:
1 - игромания
2 - интернет-мания
3 - и то, и другое :)
Причем эти три пункта имеют подкатегории, имеющие различные степени тяжести.
P.S. кхм....... может курсовую на тему эту написать? :huh: Надо подумать :)
Hellsing
04.12.2006, 19:45
1 - игромания
Это про меня, а сеть это второстепенное.
А кино и музыка - это уже оправдания. Кроме того без сети вряд ли ты с радостным лицом побежишь в магаз за новым фильмом или альбомом...
Дак интернет у меня дома появился недавно(в плане адсл), а новые фильмы и музыку, да и игры получал и получаю регулярно, то специально обученного человека. :)
а новые фильмы и музыку, да и игры получал и получаю регулярно, то специально обученного человека.
Хорошо тебе )) Твой оруженосец, как я понял? ))
Hellsing
04.12.2006, 22:33
Твой оруженосец, как я понял? ))
Не, файлоносец:)))
Влияние жестоких игр: только факты
Кажется, проблема влияния жестоких игр на психику человека существует с момента появления самых первых представителей жанра action. Практически до сего момента споры о последствиях увлечения "стрелялками" основывались лишь на эмоциях и выводах личного характер.
Теперь же пришло время расставить все точки над "I" с научной точки зрения. Проведенное недавно исследование выявило, что увлечение подростков жестокими играми может оказать устойчивое влияние на функции мозга, включая увеличение активности в области, отвечающей за эмоциональное возбуждение и уменьшение в активности в области, отвечающей за исполнение функций, включая концентрацию, и возможность сфокусироваться.
5643
Отчет об исследовании был представлен на прошлой неделе Радиологическим Обществом Северной Америки (RSNA). "Наше изучение предполагает, что некоторые типы жестоких игр могут оказывать краткосрочные эффекты на мозг, в отличие от мирных, но не менее захватывающих игр", - сказал Винсент П. Матюс (Vincent P. Mathews), профессор радиологии. В эксперименте участвовали случайным образом отобранные 44 подростка. Им предлагалось сыграть в две игры: Medal of Honor: Frontline (по мнению исследователей она представляет жестокие игры) и Need for Speed: Underground. Исследователи использовали для наблюдения за мозгом функциональный магнитный резонанс, чтобы оценить деятельность в ряде задач на задержку и концентрацию.
5642
В итоге группа, игравшая в жестокую игру, продемонстрировала меньшую активность в предлобных частях мозга, отвечающих за самоконтроль и концентрацию, зато увеличение активности произошло в области, отвечающей за эмоциональное возбуждение. В дальнейшем исследователи проведут дополнительные эксперименты, чтобы выяснить долгосрочное влияние игр на мозг...
http://www.techlabs.ru
No Comments.
Medal of Honor: Frontline (по мнению исследователей она представляет жестокие игры)Тоже мне, сама жестокость<_< Надо было для теста выбирать что нить вроде Manhunt или Blood Rayne 2...
На Ленте.ру тоже появилась статья про исследования и озаглавлена так: "Жестокие видеоигры оказались вредны для мозгов американцев". Я долго смеялся. На Ленте вечно отожигают с заголовками новостей! Причем очень интересно понимаютли они сами что такое написали?.. :)
Тоже мне, сама жестокость<_< Надо было для теста выбирать что нить вроде Manhunt или Blood Rayne 2...
или хотя бы Postal.
Правительство Германии собирается сажать геймеров в тюрьму.
Предлагаемый законопроект касается виртуальных драк и игрового насилия. Законодатели считают проявление жестокости по отношению к «персонажам, схожими с человеком», достаточным основанием для отправки игроков за решетку. Производители компьютерных игр в Германии уже столкнулись со строжайшей цензурой. Названия некоторых игр, к примеру, Gears of War (можно перевести как Шестеренки Войны, Пушечное Мясо), были признаны слишком жестокими. Классификационная Палата отказалась присвоить подобным играм рейтинг «от 12 лет», что автоматически переводит подростковые компьютерные игры в разряд «взрослых» товаров, которые можно продавать только в специализированных магазинах.
В стране запрещена нацистская символика (кроме как в художественных и образовательных целях); соответственно игры, в которых она используется, также запрещены к распространению на территории Германии. Доходит до абсурда: игра Dead Rising (Ожившие Мертвецы) балансирует на грани запрета, так как считается, что жестокое отношение к зомби - это почти то же самое, что и жестокое отношение к живым людям.
В черновом варианте нового законопроекта, представленного на прошлой неделе депутатами от Баварии и Нижней Саксонии, его создатели пошли еще дальше. В нем, в частности, предлагается зафиксировать новое правонарушение. Виновные в «жестокости по отношению к игровым персонажам - людям и человекоподобным созданиям» будут наказываться штрафами или тюремным заключением (!) сроком до 12 месяцев. Наказание будет применяться к разработчикам игр, продавцам и покупателям.
Ужесточение законодательства связано с громкими преступлениями в немецких школах в 2002 и 2006 годах. Напомним, что в 2002 году немецкий школьник расстрелял 13 человек, а в 2006 году другой школьник ранил 6 человек и застрелился. Оба этих инцидента в прессе связали именно с жестокими компьютерными играми: оба преступника были фанатами шутера Half-Life.
Предлагаемый законопроект делает будущее немецких производителей компьютерных игр весьма неопределенным. Компания Crytek, создатель игровых хитов Far Cry и Crysis, уже заявила о том, что переведет свое производство в другую страну, если данный законопроект станет законом.
Hellsing
22.12.2006, 19:31
Ну бургеры совсем сума сошли! Допустим перестрелял я в Armed assault'е взвод солдат, так что под трибунал меня. Так дойдёт и до того, что за неразложеный пасьянс "косынка" будут 15 суток давать!
Мда, высшей степени бред, у них как будто брат-близнец Буша к власти пришел :huh:
у них как будто брат-близнец Буша к власти пришел
Тогда уж сестра... :D
Hellsing
22.12.2006, 20:45
Тогда уж сестра...
Ну тогда понятно, в чём дело!!! :flirt: такие политики хуже куста. Вспоминаем лАТВИЮ. (с мизерной буквы "л")
Зато представьте - разговаривают в тюрьме двое:
- Ты за что тут?
- Да вот ларек ограбил, а ты?
- А я вот завалил 456 человек, взорвал 20 самолетов и 5 джипов, и накорню вырезал 3 орковских деревни, причем за 1 вечер :D
В Германии, вероятно, просто кому-то обидно, что в каждой десятой игре рвут на флаги их соотечественников (хоть и не реальных). Сколько уже игр вышло по Второй Мировой? :D Кроме того, в наше неспокойное время националистические идеи еще не сложили ласты... Возможно боятся, что жестокие игры смогут привить жестокость, а там и до второго пришествия Гитлера не далеко...
Mr. Strike
22.12.2006, 23:00
Возможно боятся, что жестокие игры смогут привить жестокость, а там и до второго пришествия Гитлера не далеко...
А мое мнение - что реальные маньяки не могут быть фанатами игр, так как каждая игра - это особое произведение - одно дело замочить кого-нибудь в игре, а другое в Жизни;)
P.S. Хотя всяких отморозков хватает (ходят всякие без шапки зимой, а потом - откуда беруться идиоты:))
Hellsing
22.12.2006, 23:28
ходят всякие без шапки зимой,
Ага, или шапка на затылке:D Во, дятлы! А ещё у этих кранов обязательно мобила в руке должна быть, которой они везде тыкают:D
В Новой Зеландии в канун Рождества произошла трагедия. Трое подростков, убегая от полиции, не справились с управлением своего автомобиля и погибли. Любопытно, что вину за случившееся власти страны вновь попытались взвалить на видеоигры.
Один из чиновников обвинил электронные развлечения в том, что они заставляют игроков поверить в свою неуязвимость. Отсюда, по его мнению, неаккуратное вождение автомобиля и презрение к опасности, ведь в игре всегда можно начать заново. Но не в реальной жизни, где привычки, полученные в GTA, могут привести к трагедии.
Ну им уже заняться нечем... Я так думаю, что политикам просто нужны голоса тех родителей, которые солидарны с мнением о вреде игр... Они уже готовы цепляться за каждый удобный подвернувшийся инцидент и превратить его в рекламу своей партии. Это уже не похоже на какие-то статистичесские данные или серьезные научные исследования. Из всех щелей сквозит грубая и грязная политика.
Ну им уже заняться нечем... Я так думаю, что политикам просто нужны голоса тех родителей, которые солидарны с мнением о вреде игр... Они уже готовы цепляться за каждый удобный подвернувшийся инцидент и превратить его в рекламу своей партии. Это уже не похоже на какие-то статистичесские данные или серьезные научные исследования. Из всех щелей сквозит грубая и грязная политика.
А ты теперь попробуй это всё родителям объяснить. Не только тех ребят, которые погибли, но и другим, которые ежедневно видят, как их киндеры по несколько часов проводят за компьютерными играми. Безо всякой политики, родители сами возложат вину на производителей игр. Им же надо будет найти виновного, если что случится с их детьми. А политики просто воспользуются ситуацией. Так всегда было.
А политики просто воспользуются ситуацией. Так всегда было. В том-то и дело... Это простая грязная политика... Отвратительно.
А на счет родителей у меня несколько другое мнение... Родители того парнишки, который разбился на машине, убегая от полиции, вряд ли будут винить видео-игры (хотя не факт, конечно... всякое бывает).
В общем моя мысль заключается в том, что родители сами знают всю подноготную, все причины и им не нужны политики, чтобы разобраться в том, что привело их чад к подобному исходу.
Скорбь родителей и крючкотворство политиков никак не связаны.
Стервятники, ей богу... А единственными виноватыми окажутся разработчики игр... И смех, и грех :unsure::rolleyes:
Не знаю видели или нет , но после просмотра решил поставить пароль на компьютер от своего сына . Просто жуть .......
http://disk.karelia.ru/?f=leon71/video
Субтитры порадовали. :D
Не, серьезно, это что на самом деле было?
Похоже снято было скрытой камерой , родители хотели посмотреть почему их сынок такой нервный.
родители хотели посмотреть почему их сынок такой нервный.
По-моему родителям хотелось узнать, почему на каждой новой клаве не хватает кнопочки "Энтер" и "Эскейп":D
Ded MaXoPbI4
05.01.2007, 19:43
Блин с этим роликом меня опередили. Народ, не подскажите на кого этот мальчик похож когда он клаву ломает? Моралис, ты не знаешь?
Каждый восьмой британец променяет девушку на гаджет
18.01.2007 11:58 | Ferra.ru
Девушки приходят и уходят, а новые гаджеты на дороге не валяются. Похоже, именно так рассуждают молодые британцы, готовые променять свою пассию на плеер iPod, домашний кинотеатр или широкоэкранный телевизор.
Результаты исследования, проведенного компанией GfK NOP в Великобритании, показывают, что около 13% юношей в возрасте от 16 до 24 лет предпочитают симпатичным барышням высокотехнологичные устройства. Старшее поколение, к счастью, остается верным своим подругам и женам (в противном случае плеерофон iPhone мог бы разрушить не одну семью) - среди опрошенных в возрасте от 55 до 65 лет "продажных" мужчин не более 2%.
Впрочем, обменять ухажера на компьютерную мышку в меховой шубке со стразами или наушники, украшенные кристаллами Swarovski, не откажутся и представительницы прекрасной половины человечества - правда, таковых в Великобритании всего 6%.
Ferra.ru
Не знаю видели или нет , но после просмотра решил поставить пароль на компьютер от своего сына . Просто жуть .......
http://disk.karelia.ru/?f=leon71/video
Чего-то на подставу смахивает.
С такими переживаниями пацан помер бы давно. Или его "временно" поместили в (как это у них модно) центр реабилитации геймеров.
мде... это у ребенка проблемы изначально проблемы... а бояться что свой сын такой же это вобще беспредел. жалко. если ребенок не дурак - от игр одна польза. развивают какое только угодно мышление. главное чтоб ребенок развиваться хотел.
а вобще видео скорее всего читый фэйк. всякое конечно может быть, но маловероятно. а уж на основе этого детей ограничивать - воистину разумнее некуда...
я уж скорее ребенка в комнате навечно запру, а то вдруг в универ пойдет, а там сессия, стрэссы, некоторые не выдерживают...
Ух, жесть. Очень злой гамер. Да, проблемы у этого парня были изначально, психика слабая, вот и съехал. Странно, почему никто не пришел на такие вопли? Смахивает на подставу..., но если нет, то это уж очень круто, деятельности головному мозга пришел просто ПОЛНЫЙ конец.
Просто жуть ......
Да уж... Будет мне теперь с кем сравнивать свое поведеие :D
Не хотел бы я стать причиной гнева этого мальчика. Совершенно неуровновешанный тип.
Единственное странно, что он клаву пополам не расколол пополам... Так об угол долбить - всяко пластмасса не выдержит...
это у ребенка проблемы изначально проблемы...
Единственное странно, что он клаву пополам не расколол пополам...Что-то тут не так :)
Ded MaXoPbI4
22.01.2007, 18:08
Andrew, Frosty, WERT, НЕ народ, это НАТУРАЛЬНЫЙ ролик,ни какая-нибудь подстава. Вы посмотрите наш ролик, как чел в линейку бегает, вот там подстава, а тут НЕТ!
Andrew, Frosty, WERT, НЕ народ, это НАТУРАЛЬНЫЙ ролик,ни какая-нибудь подстава. Вы посмотрите наш ролик, как чел в линейку бегает, вот там подстава, а тут НЕТ!Я и не отрицал, перечитай мои цитати, хотя сейчас сам выделю :)
Что-то тут не так :)
Сори, ночь не спал, решил на форум зайти... Вот и результат :lol:
Nordvargr
23.01.2007, 00:29
ахахахахахахахах ОФИГЕННО КРУТОЙ ПАЦАНЕНОК!!!!!!!!!!!!! а представте, что с ним будет в лет 18-20, с битой на улицу будет выбегать, я ржал щас чуть желудок не выплюнул!!! :) :)
Папа римский невзлюбил игры
8047
Benedictus XVI
Глава Каталической Церкви Его Святейшество Бенеди́кт XVI недавно выступил против современных интерактивных видео-развлечений, назвав их отвратительным извращением! Свою точку зрения духовный лидер высказал на мероприятии World Communications Day, темой которого стала «Дети и современные медиа». Представитель церкви особенное внимание уделил в своём докладе играм и фильмам, заявив, что насилие и секс нельзя считать достойной темой для детских продуктов. Он также выразил надежду, что в будущем владельцы медиа сделают шаг навстречу более мирному контенту, с помощью которого можно было бы рассказывать о положительных сторонах человеческой жизни. Похоже, у Джека Томпсона появился серьёзный покровитель.
26.01.2007
http://www.gamespot.com
Hellsing
27.01.2007, 13:13
Папа римский невзлюбил игры
Нафига он вообще нужен?! И кто ему разрешил своё ИМХО народу втыкивать! ИМХО, гнать ентого раздолбая с его мнением в шею. Не нравятся
игры, не играй! Мне вот, звёздные войны вообще не нравятся и что??? Я ж не возбухаю, а сижу ровно и ему советую. Пока гамеры не собрались и не послали энтого папика в попика. :)
Hellsing, спокойней. Ты всего лишь Hellsing - пользователь баттл-форума. А он Папа Римский. ;) Думаю, что его слова имеют очень и очень большой вес в мире.
Пожалуйста, поаккуратнее с выражениями. На форуме не одни православные могут быть.
Hellsing
27.01.2007, 13:29
iva, да я не об этом :) Просто это всё пережитки древности. Конечно
верующий тьма, но они ведь марионетки в руках таких вот папиков. Но ты права, я всего лишь Hellsing и не мне решать такие вопросы....пока не мне ;). А я бы решил :)
iva, да я не об этом :) Просто это всё пережитки древности.
Ты прав, еще как прав, если бы фотографию изобрели бы на пару тройку веков раньше, то его бы на костер нераздумывая кинули бы, но так как время инквизиции кануло в лету, то фотоаппараты окрестили дьявольской вещью, а изобретателя пособником дьявола.<_<
От темы отходим.
Представитель церкви особенное внимание уделил в своём докладе играм и фильмам, заявив, что насилие и секс нельзя считать достойной темой для детских продуктов.
Вы разве не согласны с его словами?
Или увидели заголовок, а всю заметку не удосужились прочесть? Потому и суждения поверхностные.
Hellsing
27.01.2007, 14:27
iva, просто энтот папик считает игры, чисто детским видом развлечений. Пусть детям дают только детские гамы, а взрослым людям нормальные, кровавопозитивные вещи.
iva,
Я не сторонник и не противник, я просто философ. (с)
Тут можно спорить по многим пунктам, таким как:
1) Запретный плод - он сладкий самый. Соответственно если запретить всё насилие и сэкс, то непременно появится всё это в подпольном варианте и если у официальных производителей ещё можно как-то процензурить это, то там будет полная вагханалия.
2) Само по себе насилие на экранах телевизаров, на мониторах или просто на улице не является фактором к его побуждению. То что отличает человека, который поиграв в игру спакойно идет в школу и который берет лопату и начинает бить всех и вся это воспитание. То бишь моральное разложение. В первую очередь нужно работать над психикой. Возбудителем агрессии может стать что угодно. Я не говорю что игры совсем не при чем, но сваливать всё на них проще всего. Человеку вобще легко искать виноватых вместо того чтобы найти вину в самом себе.
Знаю что это всё громкие фразы и всё такое. Но почему-то же есть люди которые поиграв в игру не идут на ево и направо пулять из папиного ружья.
Это в любом случае не выход. Оградив человека от опастности вы лишь делаете ему хуже, необходимо сталкнуть человека с опасностью и показать как с ней бороться.
Запретить всё невозможно.
RS_Gelo, речь идет о детях. О глупых и несознательных (в большей своей массе). Насилие и секс (и тут я согласна с понтификом ;) ) - не должны присутствовать в продуктах (играх и фильмах), которые доступны детям. Вот и всё. Речь только об этом.
Hellsing
27.01.2007, 14:54
которые доступны детям.
Имхо, им сейчас доступно ВСЁ! Разве нет?
iva,
это как раз зависит от родителей, тоесть зависит то что этим глупым и несознательным доступно. Но никак независит от производителей.
Пусть детям дают только детские гамы, а взрослым людям нормальные, кровавопозитивные вещи.
Для этого на Западе и существует система рейтингов. Детишки играют в NFS, а совершеннолетние играют в GTA. И все довольны. Никто не позволит ребенку купить в магазине то, что ему не положено (правда запрет на продажу редко останавливает подростков - обойти систему может каждый).
Мне кажется просто, что статья немножко в желтом стиле написана (хотя бы на заголовок взгянуть). Никто не знакомил Папу Римского с Джеком Томпсоном. Не думаю так же, что стоит сравнивать политику и религию...
Система рейтингов, Папа Римский, учитель в школе, родители - все они преследуют одну и ту же цель. Методы у них только разные.
Папу я сам очень не люблю. Потому что занимаются они не своим делом. Вместо какой-то духовной деятельности они лезут куда попало. Я понимаю что когда-то они имели очень большую власть и могли себе это позволить, но не сейчас. Тем более что у нынешнего папы нету и сотой доли того уважения что было у прошлого, соответственно рано ему такие заявления делать. Сначала нужен авторитет.
Hellsing
27.01.2007, 17:36
RS_Gelo, угу. Только вот что бы этот авторитет заработать и приходится лезть куда не поподя.
А вообще на западе очень серьёзно относятся к возрастному рейтингу игр.
Помню я в первые корсары, летом(года не помню, но давно) ,играл безвылазно. Так идя на кухню, после ночи за корсарами, я постоянно хотел за сейвится в реале. Только потом вспоминал, что энто не игра.
PS. Я не псих. :D
Hellsing,
-"Зарядить книпеллями! Есть капитан!" (с)
Это уже не то. Это просто переиграл. Можно так же переработать например. У нас во время летней практики были приколы типа:
"-У тебя скока рост?
-1.73
-От нуля Кранштатского футштока?
-О.о ???
-Ну средний многолетний уровень воды в финском заливе балтийского моря.."
Дальше мы все ржом как лошади а чувак так и не понял шутки.
Тут, как я понял, имеется ввиду то, когда детишки в постал поиграют а потом подвержены нецелевому использованию домашних животных.
Так идя на кухню, после ночи за корсарами, я постоянно хотел за сейвится в реале.
Вот в этом и есть одна загвоздка - те кто играет много, не может понять тех кто вообще не играет, а только может критиковать игровую индустрию, думает что игры это одни психопатически морально-разложившиеся забавы с тонной насилия секеса и прочего в этом духе. Нужно же чем то им пошуметь, почему бы не таким способом?
Сначала нужен авторитет.
Это точно.
Hellsing
27.01.2007, 18:23
Меня вот ещё раздражает, что игры считаются чем-то не достойным. Например заходит родитель в комнату видит я играю, значит бездельничаю и
вообще виновен во всех смертных грехах. А если я в это время сидел на форуме, значит делом занят и явно полезным. А в чём разница? Ведь по сути то и то и другое - развлечение и отдых.
Захотелось внести в тему немножко позитива:rolleyes: Совершенно случайно наткнулся на статейку из новостей старого номера Игромании.
Есть такое понятие - посттравмотический стресс. Он появляется, например, у многих солдат, переживших ужасы войны: кошмары, бессонные ночи и т.д. Для того, чтобы излечиться от этого страшного недуга, сотрудники Института Креативных Технологий, который находится в Южной Калифорнии, предлагают бывшим бойцам... еще раз отправиться на войну. Правда, на этот раз виртуально. Идея оригинальна: во время игры (на данный момент используется тактический экшен Full Spectrum Warrior) больные начинают понимать, что им ничего не грозит. Ведь после смерти всегда можно воспользоваться функцией load и как ни в чем не бывало возродиться на поле боя. Поэтому постепенно болезнь ослабевает и отступает.
Это уже не первый пример успешного применения компьютерных игр в медицине. В позапрошлом выпуске "Меридиана" мы рассказывали о том, как в Австралии они помогают лечить детей с обожженной кожей. Будем надеяться, что на этом медики не остановятся.
© ИгроMania №6 июнь 2оо5
Вот "почти" в тему:
от 19 января 2007 02:40
Сегодня на Домодедовском кладбище будет похоронен Александр Блёскин, студент 6-го курса Московского инженерно-физического института (МИФИ). В интернете, а точнее - среди игроков сетевой игры Lineage II, он был известен как СВЕРХ. Александр скончался в больнице в результате ранений, полученных неделю назад в драке в центре Москвы.
Lineage II - одна из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG. Сформировавшиеся кланы и альянсы игроков враждуют между собой, однако это почти никогда не выливается в «оффлайновые» столкновения: члены кланов выясняют отношения в интернете - на «поле боя» и игровых форумах.
12 января на традиционной пятничной встрече клана InquisitorS («инки» или «инквизиторы») в баре на м. «Китай-город» присутствовал Андрей Понаморенко (DVP), член альянса Exile, клана RedSquad. Андрей - один из сильнейших игроков Lineage II в Европе, генеральный директор украинской фирмы, торгующей компьютерами. На встречи с «братьями по оружию» в Россию он приезжал специально. На сходке «инков» присутствовал и Кирилл «Штай» - активный участник игровых форумов, автор статей на специализированных ресурсах и давний недруг DVP (они часто спорили на форумах, переходя на личности, а в своих статьях Штай негативно отзывался о клане, к которому принадлежит DVP). Уже изрядно подвыпивший DVP решил поговорить с Штаем «по-мужски», для чего оба отправились на улицу. В результате «разговора» Штай отправился в туалет с разбитым носом, а к DVP подошёл Александр СВЕРХ, решив объяснить, что вести себя подобным образом «в гостях» неприлично. Разговор быстро перешёл в драку. Друзья Александра рассказывают, что у него была вывихнута правая рука за пару дней до этого и он должен был ходить в гипсе ещё какое-то время, но снял его сам. О каком-либо серьёзном отпоре Андрею Понаморенко со стороны Александра говорить не приходится. Остановить рукопашную с трудом смогли другие игроки, которые оттащили DVP, избивавшего лежавшего на асфальте Сверха.
Александр оказался в больнице с кровоизлиянием в мозг и переломом основания черепа. 3 дня он находился в коме, перенёс операцию на головном мозге. Его друзья организовали сбор крови, однако это не спасло его жизнь: во вторник Александр Блёскин скончался, не приходя в сознание.
Международые альянсы и кланы, сложившиеся вокруг Lineage2, враждуют только в сети. На традиционных сходках присутствуют зачастую и «враги» - члены конкурирующих кланов, однако это обычно не выливается в выяснение отношений и рукопашную. На встречах клана приходят и «ветераны», покинувшие «виртуальные сражения», но поддержвающие дружеские связи с теми, с кем познакомились в ходе игры. Присутствие Штая, известного в игровой тусовке автора скандальных статей и активного спорщика на форумах, косвенно стало причиной гибели другого игрока. Знавшие Александра говорят о нём как о верном товарище, который не бросает друзей в беде. Он не одобрял перепалки на сетевых форумах и никогда в них не участвовал.
На данный момент заведено уголовное дело по статье 111 п.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего; от 5 до 15 лет тюремного заключения). Андрей Понаморенко находится в следственном изоляторе. Ожидается, что через неделю-две дело будет передано в суд.
Источник: http://www.habrahabr.ru/column/2299/
Да уж... Тема называется "Дети - жертва видеоигр". Какие, к черту, дети, когда даже взрослые, солидные люди с ума сходят?!
Тема превращается в пикеровку фактами и цитатами.... Неужели своими словами нельзя говорить? Зачем прятаться за цитатами?
RS_Gelo, на протяжении 11 страниц уже много было чего сказано своими словами. :)
iva,
Всёравно не повод превращать тему в подобее новостной тематической ленты.
RS_Gelo, так она и не превращается. Все эти новости служат или подтверждением или опровержением названия темы.
Если новость "в тему", то почему бы ее не разместить?
Тема превращается в пикеровку фактами и цитатами.... Неужели своими словами нельзя говорить? Зачем прятаться за цитатами?
Это именно новости. Здесь никто не спорит и не решает, что для детей хорошо, а что плохо.
Я помещаю сюда новости ради того, чтобы прочитавший их сам для себя сделал выводы.
Можно было бы, конечно, каждую новость сопровождать обильными комментариями, спорами и другими видами дисскусий, но это порой начинает баналньно утомлять :)
Хотя "именно в споре рождается истина"... Не помню кто сказал :)
Unreal Tournament стал лекарством от близорукости
Согласно результатам исследования, проведенного Университетом Рочестера (University of Rochester), игры-боевики (action) могут улучшить зрение геймеров, сообщается на сайте TG Daily.
Исследователи утверждают, что зрение пользователей, затрачивавших несколько часов в день на шутер от первого лица Unreal Tournament, улучшилось на 20 процентов. Одновременно контролировались зрительные способности второй группы геймеров, которых посадили за Tetris. Увы, Tetris никого не излечил от близорукости.
Исследователи планируют проверить другие компьютерные игры на предмет улучшения зрения.
Lenta.ru
Mr. Strike
14.02.2007, 22:02
Игры-стрелялки повышают зоркость
7 февраля 2007
Видеоигры, насыщенные действием, помогают улучшить зрение. К такому неожиданному выводу пришли исследователи университета Рочестера (University of Rochester) Дафни Бэвелир (Daphne Bavelier) и Шон Грин (Shawn Green).
Вопреки сложившемуся мнению о вреде видеоигр, эти учёные обнаружили, что люди, посвящавшие игре несколько часов ежедневно, через месяц стали видеть лучше на целых 20%.
"По прошествии всего 30 часов у игроков стало отмечаться существенное увеличение разрешения зрения. Это означает, что они могут видеть фигуры, изображённые на таблице для проверки зрения более отчётливо – даже при плотном расположении символов", — конкретизирует профессор Бэвелир, очевидно, говоря о суммарных тридцати часах игр.
Для участия в эксперименте пригласили студентов университета, которые мало играли в компьютерные игры в течение последнего года. "Найти таких было непросто", — признался Шон Грин.
Перед началом опыта все участники прошли тест, в котором им было необходимо определить ориентацию буквы "Т" на изображении, где кроме неё были и другие символы. Эти данные составили массив начальных условий эксперимента.
Затем испытуемых поделили на две группы: одним дали задание играть в компьютерную стрелялку Unreal Tournament примерно час в день. Других – из контрольной группы – озадачили игрой в "Тетрис" – не менее сложной двигательной забавой, но совершенно не отягощённой графикой.
Через месяц все прошли повторный тест. Как оказалось, у новоявленных спецов по "Тетрису" никакого прогресса не обнаружилось. Зато игроки в Unreal стали определять ориентацию буквы "T" намного быстрее, чем месяц назад.
Характерно, что у последних улучшилось не только центральное, но и периферическое зрение – та область, которая у игроков не подвергалась "тренировке".
Из этого исследователи сделали вывод, что для людей с некоторыми нарушениями зрения (например, с амблиопией) может оказаться полезным использование специального реабилитационного софта, в котором, как и в игре, требовалось бы быстро ориентироваться в движущихся объектах.
Теперь учёные собираются выяснить, как мозг реагирует на другие визуальные стимулы — например, на те, которые можно наблюдать в виртуальной реальности. В университете Рочестера сейчас как раз завершается оснащение лаборатории, где будет использоваться компьютер, позволяющий видеть панораму на все 360 градусов.
P.S. Неужели правда :blink:
Hellsing
14.02.2007, 22:07
P.S. Неужели правда
Имхо, враки!
Где наш топик о здоровье? Да фик с ним.
После того как сижу за компом - стал замечать, что намного хуже в темноте вижу! Почти ничего ночью не различаю :(
Может, и не из-за этого, а может... Но факт.
Mr. Strike
14.02.2007, 22:48
После того как сижу за компом - стал замечать, что намного хуже в темноте вижу! Почти ничего ночью не различаю
А я верю:)-не напрягай глазенки-глаза болят только от лагов:D
Hellsing
14.02.2007, 22:51
А я верю
Ну ну. Пойдёшь за очками, вспомни свои слова :D
Где наш топик о здоровье? Да фик с ним.
После того как сижу за компом - стал замечать, что намного хуже в темноте вижу! Почти ничего ночью не различаю :(
Может, и не из-за этого, а может... Но факт.Нчное зрение не ухудшается от компа, только цветное, причина где то не тут :)
Исходя из моих скромных познаний в этой области я смог вывести вывод о том, что монитор может развить ухудшение зрения по причине того, что:
1 - глаза в находятся в долговременном напряжении без отдыха.
2 - глаза фокусируются только на одном расстоянии и это продолжается не менее продолжительное время.
3 - ускорить процесс ухудшения зрения можно с помощью отключения света в помещении. Таким образом нагрузка на глаза увеличивается в разы.
Есть, я уверен, и другие более определяющие факторы, но я с ними не знаком :)
Это мои собственные выводы, основанные на собственном горьком опыте. К слову, в позапрошлом году я ходил к акулисту и убедился в том, что у меня развилась близорукость ( -1 на одном глазу и -0.6 на втором). Пришлось покупать очки, чтобы хоть что-нибудь различать из того, что преподаватель пишет на доске. Нельзя не вспомнить то, что мой отец тоже носил очки и, возможно, это наследственное :) Но недооценивать роль компьютера я не склонен.
По сему, призываю Вас принимать все меры предосторожности, даже если Вы в них, по Вашему разумению, не нуждаетесь. Береженого Бог бережет, не так ли?
P.S. Надо будет собраться и пару рефератов в таком же ключе забабахать... Преподаватель будет в восторге :D
Судя из моих познаний сидя у монитора происходит спазм мышц хрусталика, который со временем переходит в хронический, следовательно, человек уже начинает плохо видеть и различать предметы на расстоянии!
Второе - герцовка экрана тоже влияет! Чем она выше, тем глаза устают меньше!
Подольем маслица в огонь:
В Петрозаводске по подозрению в убийстве собственной бабушки задержан 22-летний местный житель. По предварительной версии регионального управления МВД, преступление было совершено на "игровой" почве.
Как сообщает газета "Труд", внук избил пожилую женщину за то, что "она мешала ему играть в компьютерные игры". От полученных травм 80-летняя жительница Петрозаводска скончалась на месте.
// games.mail.ru
Мое мнение - это бред. Если у человека с головой не в порядке то "катализатором" могло стать что угодно.
Да... у нас тогда если убьют по дороге в магазин (ну вот шел за новой гамой) и то, похоже, скажу: "Убили на почве компьютерных игр"... БРЕД!!!
Вспомните того парня, разбивающего клавиатуру ап стол... Что помешало бы ему ударить этой клавиатурой по живому человеку? Имхо вполне реальная ситуация...
Вспомните того парня, разбивающего клавиатуру ап стол... Что помешало бы ему ударить этой клавиатурой по живому человеку? Имхо вполне реальная ситуация...Где то читал, что видео-подстава, оно и похоже, не мог парень нормально играть, если бы разбил клаву, а он как ни в чем не бывало повставлял кнопочки обратно и довольно играет.
Прочитал ВСЕ и понял, что никто не знает, о чем пишет........ и за себя боюсь, и за таких же как я...
Мне кажется, очень резонное замечание. И тоже, не обижайтесь.
Всякому возрасту - свои задачи. В детстве надо как можно больше получить жизненного опыта, набить шишек реальных, завести друзей невиртуальных и немашинных и т.п. Это закон непридуманный.
И не тешьте себя тем, что с вами ничего не случилось. Вы не сели за ПК с двух-трех лет, как сегодня случается нередко: у родителей жизнь реальная, а у детей - виртуальная. Кого ПК слепит в результате, с тем и вам жить. А вашему неподготовленному повзрослевшему ребенку по реальной жизни тёпать. За детей наших мы в ответе.
Не примите за нотацию. Это рефлексия на "... и за себя боюсь, и за таких же как я..."
а еще если ребенок слишком умный станет то ему не с кем будет общаться и он от скуки застрелится. пусть лучше в футбол играет во дворе и пиво пьет. главное друзья будут надежные с кем можно в магазин сбегать =)
Исследование: геймеры четко отделяют игры от реальной жизни
Большинство геймеров из числа поклонников жестоких игр считают, что подобные игры просто дают им возможность уйти на время от реальной жизни, и ни коем образом не усиливают тягу к жестокостям в реальной жизни, считают исследователи из BBFC. Однако при этом они признают, что «уже ненормальным» людям жестокие игры могут навредить.
Всего было опрошено более 300 геймеров, и их родителей. Основываясь на результатах опроса, исследователи пришли к выводу, что «жестокие игры позволяют отвлечься от обыденной жизни». Странно, что они не сделали этого вывода до начала исследования.
«Геймеры понимают, что это игры, и не переносят игровой опыт в жизнь», - продолжают исследователи, и приводят цитату из интервью с геймерами: «Когда я убиваю кого-то в игре, я не чувствую что я кого-то убил. Я отлично понимаю, что это не реальность».
«Иногда я бываю в плохом настроении, и тогда я сажусь за игру и успокаиваюсь»
Но интересное началось во время опроса геймеров возрастом младше 15 лет. Оказывается, некоторым из них после жестоких игр снятся кошмары, которые прогрессируют параллельно с развитием технологий. Реалистичней игра – ужасней кошмар.
В самой кровавой стрельбе США виноваты видеоигры
Не успела засохнуть кровь в студенческом городке технологического университета штата Верджиния после самой кровавой стрельбы за историю США, а известный адвокат Джек Томпсон обвинил во всем видеоигры.
В интервью каналу Fox News он заявил, что именно (жестокие) видеоигры, и особенно шутеры, виноваты в случившемся. Впрочем, по мнению Томпсона, в каждой подобной трагедии виноваты видеоигры. Однако, учитывая масштабы последней трагедии, меры со стороны государства могут последовать самые разные.
16 апреля 23-летний студент из Южной Кореи Чо Cен Хи, вооружившись автоматом и двумя пистолетами вышел на улицу и застрелил 30 человек, и ещё 16 ранил, после чего застрелился сам.
games.cnews.ru/lenta/
Оказывается, некоторым из них после жестоких игр снятся кошмары
У меня такое было один раз... После какой-то игры (не помню, скорее всего хоррор) мне приснилась живая кукла, которая якобы находилась у меня рядом с кроватью и пристально на меня смотрела (по типу японских ужастиков про маленьких девочек). По-моему я даже стонал, выходя из состояния сна в полудрему... Слава Богу, что только раз.
Видать впечатлительный я :)
живая кукла, которая якобы находилась у меня рядом с кроватью и пристально на меня смотрела
Andrew, а во что играл хоть помнишь, коли кукла приснилась? Чаки Оо =)
Andrew, а во что играл хоть помнишь, коли кукла приснилась? Чаки Оо =)
Последний хоррор, в который я играл, был Зов Ктулху... Видать он и поспособствовал :)
Кстати вот инфа (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=102032#post102032) про корейца (Чо Cен Хи)... Чтобы не было намеков на дезинформацию потому как есть разногласия в деталях... И игры там ни при чем!
Niki4OFF
19.04.2007, 22:10
a2z, у нас в школе ходит особь женского пола,дак лицо - полная копия невесты чаки.
Между прочим,игры иногда спасают. В америке 2 пацана играли в ГТА. В дом забрались воры, а у пацанов в игре полиция прехала. Воры из дому мигом убежали, когда услышали сирену
В америке 2 пацана играли в ГТА. В дом забрались воры, а у пацанов в игре полиция прехала. Воры из дому мигом убежали, когда услышали сирену
:D :D :lol3: :lol3: :lol3: :up:
Самому кошмары не снились,как-то раз приснились герои3и(а может 4е и это был вещий сон? :) ) Мне интересно,что надо,чтобы игра могла приснится с точки зрения психологие? может какие-то яркие переживания?
И ещё вопрос к игрокам КоД2-вам он ещё не снился?)
Скорее, вопрос к Администраторам...
MDM, да ладно,это уже в тему администраторы-жертва жертв видеоигр :) А серьёзно,тебе снился он или как там что-нибудь сломалось и надо настроить?)
Консоль снилась. Не "кодовская". :D Правда, вполне возможно, я лишь в полудреме пребывал, а комп-то рядом.
sol.omon
20.04.2007, 09:17
Самому кошмары не снились,как-то раз приснились герои3и(а может 4е и это был вещий сон? :) ) Мне интересно,что надо,чтобы игра могла приснится с точки зрения психологие? может какие-то яркие переживания?
Мне уже раза два снился, около 2х недель назад:( Оба сна приснились под утро и были довольно мерзкими и шизофреничными...
Это подсознание виновато, пока рациональная часть мозга отключена, подсознание работает на полную катушку...
з.ы. вообще комп. игры сильно подрывают нервную систему и психику...
NameLess
20.04.2007, 09:29
з.ы. вообще комп. игры сильно подрывают нервную систему и психику...
Мне однажды всю ночь ГТА снилась, как я от полиции удерал.Жуть кая, я звезды гашу, а они всё появляются и появляются а кнопка ESC не работает!Проснулся ночью в холодном поту!Вообще на днях посмотрел видео ролик как немейкий гамер в Анрыл играет и понял, что у меня пока нет компьютерной зависимости!<_< А у вас люди есть компьютерная зависимость?
sol.omon
20.04.2007, 09:34
В самой кровавой стрельбе США виноваты видеоигры
Полный бред!!! Легче всего обвинить видеоигры, чем заняться изучением причины, по которой Ам. подростки выходят с оружием на улицу...
ИМХО, в таком поведении виновато, как у нас говорят, общество, и родители (неужели не замечали что с их детьми что-то не-то твориться)
з.ы.Да и вообще Америкосы потихоньну съезжают с катушек...:wacko: :gun_guns:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot