Просмотр полной версии : С какого возраста человеку МОЖНО иметь компьютер
Dead Krolik
06.08.2006, 22:22
Вопрос собственно в теме. Нафлудили тут некоторые в топике "Дети - Жертва видеоигр", а вот мне интересно стало - ведь по сути все это можно предотвратить всего лишь купив ребенку компьютер или пустив к нему немного позже, когда он уже научится думать.
Стоп. Речь идет по-прежнему о видеоиграх? Или уже о компьютерах в целом? К компьютеру можно и в пять лет пустить.
Dead Krolik
06.08.2006, 22:51
Компьютер подразумевает и видео игры, и порчу зрения и расстройство нервов, и трату денег, и виртуальное общение, и обучение будущей профессии и многое друое, вопрос в возрасте. Вот пиво например с 18 лет, ведь почему-то так написали. Неужто невозможно определить оптимальный возраст, начиная с которого плюсы и минусы будут уравновешивать друг друга?
Нафлудили тут некоторые в топике "Дети - Жертва видеоигр"
Dead Krolik, а что думаешь тут лучше будет? :wacko: Все будут говрить можно со стольки, другие найдут факты сколько детей пострадало от компьютера (убило током от блока питания, монитор взорвался перед глазами ребенка, сидиром прищемил пальцы и т.п.) и будут переубеждать в обратном... Мне лично кажется что ребенку можно покупать хоть во сколько, главное чтобы он знал что ему от него нужно... желательно конечно чтобы он обладал самыми малыми навыками работы за ПК, а это обычно приобретается в течении нескольких лет. Так что оптимальный возраст это 9-12 лет.
Dead Krolik
06.08.2006, 23:18
arhipet2z, так я же не говорю о смерти :nono:
А если я перефразирую вопрос - "А во сколько лет вы хотели бы что бы ваши дети сели за компьютер", думаю расстановка ответов изменилась (нет у меня детей нет, я просто вот размышляю о вечном :)).
Странно... Но мне кажецца, что не важно, в каком возрасте давать ребенку клаву... По крайней мере, если хочется убереч его от тех неприятностей, описанных в теме "Дети - жертва..."
Там дело в другом немного...
А тут... Думаю, что если мой ребенок будет грамотно обращаться с компом и знать, что от него можно получить не только радость, но и гемор, то пущу его хоть в пять лет... А если еще и в школе будут преподавать эту тему, то ваще красота...
Я на пример понял как обращаться с компом лишь лет в 15... Поэтому так и ответил ;) Разные же дети бывают! К тому же в 10 лет я о компах только по слухам слыхивал... Гамал в дендик и в ус не дул :lol:
другие найдут факты сколько детей пострадало от компьютера
Dead Krolik, Не принимай все так буквально ;) Если ты поменяешь вопрос, ситуация для меня не изменится imho
Добавлено через 2 минуты
К тому же в 10 лет я о компах только по слухам слыхивал... Гамал в дендик и в ус не дул
Andrew, думаю когда тебе было 10 лет почти все в дендик играли
Не скажи... В то время уже первые пни пошли... вроде.... Если я ничего не путаю... 1996... не было у людей компов что ли??:blink:
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 01:17
Ну Мертвый кролик мог бы и добавить строку где комп вааще не нужен человеку. Не, я считаю что Оптимальный возраст 10 лет.
Dead Krolik
07.08.2006, 13:13
CANTONA, возможно строчки и не хватает. Но как ни крути, без них уже на работу и не берут, ну если только ты грузчиком будешь устраиваться, то там все-равно.
Andrew, а когда ребенок сможет это понять? Ведь что ни говори, но до 18 лет - это подросток.
arhipet2z, не боись. Так близко я не принимаю. Просто стало интересно когда люди познакомились с компом и считают ли они по прошествии лет тот возраст оптимальным (ибо понятно, что если я вчера с ним познакомился, то оценивать это событие правильно я не могу).
Просто стало интересно когда люди познакомились с компом и считают ли они по прошествии лет тот возраст оптимальным (ибо понятно, что если я вчера с ним познакомился, то оценивать это событие правильно я не могу).
У меня комп появился лет в 8 чтоли и первый год я больше ничем не занимался, как:включил поиграл,выключил, по тому что ничего в нем не парил, а тем более мои родители, но мой дядя котопый как раз и собрал мне комп обьяснил 2 принципа:"лазай везде и всюду" и "чего не знаешь, лучше не трогай". Вот так я и освоил комп.
П.С. имхо с 10 лет можно осваивать компьютер, правда там бы еще не помешала посторонняя помошь.
storm1502
07.08.2006, 14:07
хороший вариант ответа 20 лет. Ребёночек уже с 18 пиво пёт и дожидается когда-же ему стукнет 20 чтобы сесть за комп:D :D :D
А как по вашему можно предупредить возможность сидения ребенка за компом даже если вы ему запрещаете это?? Вокруг домашнего ПК заградительные баррикады воздвигнуть? Не давать карманных денег, что б ненароком в клуб не пошел? Не пускать к друзьям, у которых компы есть? :huh:
Сейчас компьютеры заполонили планету на столько, что поиграть в игу - это все равно что пойти жвачку купить.... <_<
Полностью доступ не ограничить... Как ни крути...
у меня комп на первом курсе появился. жаль что не позже - на учёбу времени не хватало :D
А я наверна с пяти за камп сел:) ,но думаю что 10 лет самое то садиться за комп;)
А я наверна с пяти за камп сел:) ,но думаю что 10 лет самое то садиться за комп;)
и чего там делать за ним в 10 лет-то? в этом возрасте игры играть надо на свежем воздухе, и общаться тоже, а не в чатах да форумах сидеть.
Ded MaXoPbI4
07.08.2006, 22:59
и чего там делать за ним в 10 лет-то? в этом возрасте игры играть надо на свежем воздухе, и общаться тоже, а не в чатах да форумах сидеть.
Он и так каждый день гуляет.Постоянно в футбол ганяет
и чего там делать за ним в 10 лет-то? в этом возрасте игры играть надо на свежем воздухе, и общаться тоже, а не в чатах да форумах сидеть.
Если у него комп в 5 лет появился, это не значит что он за ним сутками сидел
если он сядет за него, то его будет не оторвать от игр.
C 5ти лет можно без проблем. Если ребёнок растёт дегенератом, который всё время сидит дома, без перерыва смотрит телек, то во скока лет ему не покупай компьютер- всё одно, будет сидет перед моником до посинения. А если нормально ребёнок развивается - дак он и в 5 лет посидит перед компом минут 10, потом ему станет скучно и он пойдёт на улицу играть с друзьями.
БанЧ, имхо ты неправ. Я не про 5 лет, хз какой оптимальный возраст, так как не проводил никаких исследований на эту тему, и не знаю лично никого кто бы заимел комп в 5-10 лет. Мне не понравилось другое, точка зрения: "дескать пусть сам ребенок выбирает, предложим ему выпить, курнуть или ширнуться, зачем ограничивать в развитии. Он все знает и хорошо понимает последствия своих действий." Вот это вызывает у меня неприятие.
ps только не надо меня обвинять в приравнивании наркотиков и компа, я ничего не приравнивал, хотя может стоило бы. :)
проводились же исследования, показавшие что появление мобильников у детей отрицательно сказывается на учёбе, так же и с компами, пока мама с папой будут на работе, дитё будет играться на компьютере, и нифига не будет учиться, уж лучше бы гуляло на улице.
Лично я до 16 лет о компьютере и не мечтал. И слава богу, что в 10 лет в свободное от учёбы время бегал по гаражам с деревянным автоматом, а не просиживал задницу у монитора, как мб мольшинство нынешних детей.
А нивидел компа до тех пор пока не пошол работать. Что мне и досихпор не мешает сидеть сутками у компа.
ИМХО Всё это чуш! Всё зависит от родителей и воспитания.
если он сядет за него, то его будет не оторвать от игр.
Этоже пачему,может тебя и не оторвать..Но я отрываюсь,если в футбол зовут играть все нафиг вырубаю..Ты меня даже не знаешь уже говоришь;)
ну вот видите какая это зараза :)
В общем, вот что нашла в Сети. Статья хоть и 2004 года, но до сих пор актуальна.
Как определить, что у вас или у вашего ребенка компьютерная зависимость
Несколько недель назад во Владимире четырнадцатилетний подросток спрыгнул с крыши девятиэтажки. По одной из версий следствия, причиной столь страшного поступка стало… увлечение компьютерными играми. Якобы мальчишка говорил, что в запасе у него - 10 жизней. Он погиб.
Случаев, которые доказывают, насколько опасна компьютерная зависимость, множество. Она по всем признакам схожа с другими видами зависимостей: наркоманией, алкоголизмом, табакокурением. Те же возрастающие «дозы», та же «ломка» при отсутствии доступа к заветной клавиатуре, нередко тот же финал: многие из «геймеров» попадают в психические лечебницы, некоторые заканчивают жизнь самоубийством. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами компьютерных игр ежегодно становятся десятки тысяч людей.
В прошлом году главным санитарным врачом России были утверждены новые «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы». Из них исчезли ограничения в работе на компьютере (4 часа - рабочий день и непрерывная работа - 25 минут - в прежней редакции «требований»). Новые правила не рекомендуют сидеть за компьютером дошкольникам, а вот о продолжительности работы на компьютере детей постарше не сказано вообще ничего.
Если вы чувствуете, что ваш ребенок или вы сами запутались в компьютерных сетях, не отчаивайтесь. Сегодня разработаны специальные методики, которые помогут избавиться от этого недуга.
КОНКРЕТНО:
По данным исследований российских специалистов, примерно у 80 процентов учащихся 5-7 классов общеобразовательных школ выявлена компьютерная зависимость.
Признаки компьютерной зависимости:
- Пребывание за компьютером больше 6-8 часов (кроме основной работы).
- Появление неуверенности в себе.
- Повышенная агрессивность по отношению к окружающему миру.
- Потеря интереса к жизни.
- Плохой сон.
- Отсутствие аппетита.
Сколько сидеть у компьютера:
- 8-10 лет - 10-20 минут в день
- 11-14 лет - 30-40 минут в день
- 15-18 лет - 45-60 минут в день
- 19-25 лет - 60-80 минут в день
По утверждению педиатров, детям до 7 лет находиться у компьютеров не рекомендуется
СПРАВКА:
1. Комната, где размещается компьютер, должна быть не менее 6 кв. метров. Помещение должно регулярно проветриваться, чтобы не было повышенной ионизации воздуха.
2. Освещенность рабочего стола, на котором расположены документы, - 300-500 люкс (лампочка 60 Вт в настольной лампе).
3. Температура в помещении должна быть +19 - +21 градус, а влажность - не более 60 процентов. Экран монитора должен находиться на расстоянии 60-70 см от глаз.
4. Стол и стул желательно иметь специальные. Положение спинки и сиденья должны регулироваться.
- 15-18 лет - 45-60 минут в день
- 19-25 лет - 60-80 минут в день
Учеба и работа по определению занимает значительно больше времени.
VictorS,
В прошлом году главным санитарным врачом России были утверждены новые «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы». Из них исчезли ограничения в работе на компьютере (4 часа - рабочий день и непрерывная работа - 25 минут - в прежней редакции «требований»).
Есть только рекомендации. Понятно, что придерживаться их нереально.
- 8-10 лет - 10-20 минут в день
iva, да юзер в таком возрасте искать буквы на клавиатуре дольше будет :) В крайнем случае за это время он пару десятков фотографий сможет посмотреть... 10 минут... прикольно... опыта ему набираться ой как сложно будет имхо не оспаривать. B)
Dead Krolik
09.08.2006, 20:50
iva спасибо за подборку. Очень в тему.
СПРАВКА:
1. Комната, где размещается компьютер, должна быть не менее 6 кв. метров. Помещение должно регулярно проветриваться, чтобы не было повышенной ионизации воздуха.
2. Освещенность рабочего стола, на котором расположены документы, - 300-500 люкс (лампочка 60 Вт в настольной лампе).
3. Температура в помещении должна быть +19 - +21 градус, а влажность - не более 60 процентов. Экран монитора должен находиться на расстоянии 60-70 см от глаз.
4. Стол и стул желательно иметь специальные. Положение спинки и сиденья должны регулироваться.
Ух ты! Надо же, а у меня все это соответствует "нормам" :)
Mr. Strike
09.08.2006, 22:57
НИКОГДА!
Во первых - что такое дети? Иногда детьми остаются навсегда!
Компьютер ЗЛО - если расматривать его с точки зрения еденицы игровой индустрии.
Дети чахнут от компов! Некому служить в ВСР.
Я НЕНАВИЖУ КОМПЬЮТЕР, а еще больше себя - иногда он всетаки сильней меня.:diablo:
Dead Krolik
09.08.2006, 23:10
>Некому служить в ВСР.
Опа. Фанат российской армии. Я думал такие вымерли.
>Некому служить в ВСР.
Опа. Фанат российской армии. Я думал такие вымерли.думаю тут он даже прав. хотя компьютер тут не главный виновник.
зы: имеется в виду состояние здоровья молодых людей, а не отсутствие "фанатов" армии.
RAI, мда,ну у тебя и точка зрения,если кто то играет то это не значит что он не пойдет служить...
rjcnz333
10.08.2006, 14:48
3. Температура в помещении должна быть +19 - +21 градус, а влажность - не более 60 процентов. Экран монитора должен находиться на расстоянии 60-70 см от глаз.
Хо-хо-хо! Да я ж замерзну! Сейчас в комнате 29.2 =)
З.Ы: Перекинул усилия на вип, тут теперь появляюсь редко :)
у меня первый комп. появился 93 и был это спектрум48.
Потом 128, IBM486, Р2 300 и теперешний Р4 3000.
Мой киндер имеет свой ноут (Детский конечно), с удовольствием смотрит мультики и порывается порисовать на моём компе.
И я надеюсь что когда она пойдёт в школу, небудет задавать вопросы типа "что это такое и с чем это едят".
Вырастет поколение, которое будет не пиво пить, а шарить в практически безграничных возможностях PC.
Yagr, не пить пиво и шарить? :) это как?
"nОффтопYagr, не пить пиво и шарить? это как?
Это к тому что может одумаются люди и перестанут гнать рекламу..
И надеюсь логика не подведёт и мой киндер будет меня обгонять во всем
.
В том числе и PC. :D
После 16 - по обоюдному согласию. С 18 можно жениться. Только главное, чтобы он тебя не поимел...
чем мне нравиться Кролик так это тем что если создаст тему так все нервы уйдут на обсуждение темы и грызню за право доказать что твоя точка зрения лучше :lol:
Добавлено через 2 минуты
- 8-10 лет - 10-20 минут в день
- 11-14 лет - 30-40 минут в день
- 15-18 лет - 45-60 минут в день
- 19-25 лет - 60-80 минут в день
и только "Горец" может сидеть весь день....:)
Видел в лифте следующую рекламу::
"Обучающие программы для детей от 1 года"
Вот так вот...
Dead Krolik
28.08.2006, 16:30
Grinch, да ну. Всего вторая тема. Маловато для статистики :)
Проголосовал "с 5-и". До этого возраста человек получает 80% информации. После того, как научился читать и считать (если к 5-и не научился - жизнь идет мимо), можно и компу подпустить. С двумя условиями:
1. Книжки читаем в два раза больше, чем сидим за компом. Обязательные прогулки и прочий режим дня.
2. Никаких видеоигр. Кстати, я его выдержал, - мои когда-то мелкие детишки играли в фотошоп, шустратор и прочие издательско-дизайнерские изыски. Ставил лишь специальные игрухи для осваивания клавы. До игр дошли сами, но внедрять их на винты стали лишь когда приобрели свой "ящик с бычьим глазом".
При том, что сам начинал с безвинтового Роботрона, даже какие-то проги пописывал; потом 286 и т.д. Теперь я в их глазах дохлый ламер. Потому, если не грузить молодняк видеоиграми, то никаких препятствий.
У меня брат младший с 5-ти лет рубает во всякие GTA, Мафии и т.д. И никаких странных сдвигов (слава Богу) не замечал и не замечаю.
Немного ужасов...
Philadelphia Inquirer сообщает об очередном трагическом случае, связанном с играми. Алайя Турман, которой исполнилось всего 17 месяцев, была убита своим отцом из-за того, что нечаянно опрокинула на пол его консоль Xbox.
В приступе бешенства мужчина сильно ударил ребенка, а затем, поняв что девочка погибла, попытался скрыть преступление и сказал жене, что дочь просто спит. Но обман быстро раскрылся. Сейчас дело готовится к отправке в суд.
(с) IGROмания
По сему, по ходу дела, определенной категории людей вообще стоит запретить приближаться к играм, что на писи, что на консолях, в любом возрасте...
Примеры разные можно привести... Толку то?? Тут главенствует принцим индивидуального подхода к каждому человеку.
Мой пионэр(сын,4 года),как только увидел,что я играю в COD2 ,в первый раз спросил -"Папа,можно ли сыглать в войну?"-
Ну,типа,сыграй...
На следующий день он ,как только проснулся,уже попросил -"Папа,как проснешься ,включи войну."-
Я ,сначала и не понял,что к чему...
А ,вот на третий день он уже заявил, что ,если он не "поиглает в войну",вообще, даже не будет ни завтракать
,ни порядок наводить ,ни , даже ,слушаться родителей.....
Вот и думай.......
Мой пионэр(сын,4 года),как только увидел,что я играю в COD2 ,в первый раз спросил -"Папа,можно ли сыглать в войну?"-
Ну,типа,сыграй...
На следующий день он ,как только проснулся,уже попросил -"Папа,как проснешься ,включи войну."-
Я ,сначала и не понял,что к чему...
А ,вот на третий день он уже заявил, что ,если он не "поиглает в войну",вообще, даже не будет ни завтракать
,ни порядок наводить ,ни , даже ,слушаться родителей.....
Вот и думай.......
Жесть...
Тогда запирайся один в комнате и играй в войну, а сына в это время нужно чем-нить занять: раскраски там, солдатики, машинки, сказки...
Жесть...
Тогда запирайся один в комнате и играй в войну, а сына в это время нужно чем-нить занять: раскраски там, солдатики, машинки, сказки...
Вот я и играю после того,как спать его уложу...
Примерно с 22-00......
А по поводу,со скольки лет начинать ЗАНИМАТЬСЯ на компе,а не ТУПО РУБИТЬСЯ В СТРЕЛЯЛКИ,
у меня ребенок уже в корел-дро рисует довольно-таки неплохо,(в 4-то года),
так что я за ЗАНЯТИЯ "чем раньше,тем лучше"
А ты не думал, что из этого можно понести определенную выгоду?
К примеру: наказывай ему сделать что-нибудь для "ума" - выучить стихотворение, пересказать что-нибудь, а в поощрение будешь давать ему 30 мин "войны". Думаю, результат будет ошеломляющий!:D
А ты не думал, что из этого можно понести определенную выгоду?
К примеру: наказывай ему сделать что-нибудь для "ума" - выучить стихотворение, пересказать что-нибудь, а в поощрение будешь давать ему 30 мин "войны". Думаю, результат будет ошеломляющий!
У тебя правильный ход мыслей ,может, уже пора во "взрослую жизнь"? :)
Так, уже давно об этом думаю!:D
Dead Krolik
20.09.2006, 16:09
SenSey
>выучить стихотворение, пересказать что-нибудь, а в поощрение будешь давать ему 30 мин "войны"
Ык. Советчик. Ты книжки по педагогике почитай хотя бы вскользь, прежде чем такие вещи говорить.
Хорошо, выкладывай, как правильно поступать в таких случаях, если ты у нас такой "умный" педагог! Ждем-с...
SenSey, чето я тоже непонял.. вроде нормальный совет :) Я бы тоже так посоветовал. Видимо мы плохие педагоги... Пусть сынок привыкает к порядку.
Dead Krolik, можешь кинуть в меня камешком за это сообщение ;) Только несильно.
ОффтопSenSey, чето я тоже непонял.. вроде нормальный совет Я бы тоже так посоветовал. Видимо мы плохие педагоги... Ухаха. Пусть сынок привыкает к порядку.
Dead Krolik, можешь кинуть в меня камешком за это сообщение Только несильно.
Создайте тему - Педагогика для Battle Forum - там трите.....
poizon, вроде всё по теме....
з.ы. Эй ненадо переходить к дедовским методам, у нас современное общество.... А вбще СенСей правиьно сказал... И книшки по педагогике не помогут в воспитании.... Надо пологаться на себя при воспитании ребёнкаа! И воспитывать его так как сам считаеш угодным, а не по книшкам.... Тогда и дитя выростит нормальным....!!
poizon, вроде всё по теме....
з.ы. Эй ненадо переходить к дедовским методам, у нас современное общество.... А вбще СенСей правиьно сказал... И книшки по педагогике не помогут в воспитании.... Надо пологаться на себя при воспитании ребёнкаа! И воспитывать его так как сам считаеш угодным, а не по книшкам.... Тогда и дитя выростит нормальным....!!
У меня тоже такая мысля в голове верится, только было лень писать! :D
Книжки помогают разобраться в общих вопросах. А как действовость в конкретных ситуациях, нужно полагаться на собственный опыт или чутье, и прислушиваться к советам,Dead Krolik!
А ты не думал, что из этого можно понести определенную выгоду?
К примеру: наказывай ему сделать что-нибудь для "ума" - выучить стихотворение, пересказать что-нибудь, а в поощрение будешь давать ему 30 мин "войны". Думаю, результат будет ошеломляющий!:D
О да!.. Торг с ребенком. Не рановато? И правильно ли это вообще? Станет постарше - будете деньги платить за хорошие оценки?
Дите очень быстро усвоит, что за любой его хороший поступок (выучить стихотворение, убрать игрушки, сделать уроки, не грубить старшим и т.д.) ему ДОЛЖНЫ дать вознаграждение. То есть, ребенок это будет делать не потому, что это интересно, увлекательно, естественно для него, а потому что ему обещали "войну" за это.
При том, что учить новые стихи, убирать игрушки - это ведь что-то вроде "детской" обязанности (ну по возрасту ему положено это делать!). Недаром этими вещами занимаются в детских садах - приучают к порядку, учат элементарным вещам, развивают память ребенка.
Легче всего учить и воспитывать чужих детей.
Народная мудрость.
Vadim, лучше на чужих потренировать свое педагогическое мастерство, чем, когда появятся свои, совершать такие ошибки.
:D
О да!.. Торг с ребенком. Не рановато? И правильно ли это вообще? Станет постарше - будете деньги платить за хорошие оценки?
Дите очень быстро усвоит, что за любой его хороший поступок (выучить стихотворение, убрать игрушки, сделать уроки, не грубить старшим и т.д.) ему ДОЛЖНЫ дать вознаграждение. То есть, ребенок это будет делать не потому, что это интересно, увлекательно, естественно для него, а потому что ему обещали "войну" за это.
При том, что учить новые стихи, убирать игрушки - это ведь что-то вроде "детской" обязанности (ну по возрасту ему положено это делать!). Недаром этими вещами занимаются в детских садах - приучают к порядку, учат элементарным вещам, развивают память ребенка.
Спорить не буду, ты права! Но все же выгоду надо искать во всем! Я предложил. как вариант разрешения проблемы, чтобы никому не было обидно! "Хочешь поиграть в войну, так заслужи это".
Можно и в холодильнике замернуть намертво - если его не правильно использовать. Компьютер - это не только игры.
Дааа......
Вот уж не ожидал,что такая тема разовьется....
Написал же по теме,ребенку для РАЗВИТИЯ компьютер нужен,
и именно для развития .....(про игры ,тем более взрослые (основа которых,как правило на УБИЙСТВЕ )я уж даже не заикаюсь....)
хотя есть и развивающие игры....
iva, я так и думал, что ты так ответишь... M-м Ж-н не понять... иногда .
Вот именно... он же "Станет постарше" и "быстро усвоит", что в этом мире надо думать мозгами... крутиться.
Хочешь - постарайся. Я так думаю.
А если он усвоит: Я (убрался в комнате\сделал все уроки\сочинил поэму - нужное выбрать) и теперь мне обязательно дадут вознаграждение, то это уже не лечится. вот так.
Станет постарше - будете деньги платить за хорошие оценки?
И как это в голову то пришло? :)
Но все же выгоду надо искать во всем!
:bravo:
Вот уж не ожидал,что такая тема разовьется....
Написал же по теме,ребенку для РАЗВИТИЯ компьютер нужен,
и именно для развития .....
poizon, тема общая про всех детей и не детей.
poizon, я считаю что все игры развивают чтото своё(ну почти все...), логически мыслить, правильно принимать решения и т . д.
И как это в голову то пришло? :)
Это была весьма распространенная практика в одной очень демократический стране. Не знаю, как сейчас, но раньше (еще лет 10 назад) заплатить ребенку деньги за хорошие оценки считалось в порядке вещей. Мол, он же работал, старался, а любой труд должен быть вознагражден. Некоторые наши "продвинутые" родители переняли эту традицию. Зря, я считаю.
Ира, тогда предложи свой вариант воспитания....
з.ы. Чёт както неудобно говорить об этой теме мне, я ведь сам ещё считай ребёнок...
Мой пионэр(сын,4 года),как только увидел,что я играю в COD2 ,в первый раз спросил -"Папа,можно ли сыглать в войну?"-
Ну,типа,сыграй...
На следующий день он ,как только проснулся,уже попросил -"Папа,как проснешься ,включи войну."-
Я ,сначала и не понял,что к чему...
А ,вот на третий день он уже заявил, что ,если он не "поиглает в войну",вообще, даже не будет ни завтракать
,ни порядок наводить ,ни , даже ,слушаться родителей.....
Вот и думай.......
Ира, как разрешить данную проблему, чтобы все остались довольны? Речь об этом!:)
Poet, а ты поспрашивай у старших на этом Форуме. Как их воспитывали? Что чаще они слышали: "Если сделаешь то-то, то получишь это" или "Ты должен это сделать. Это твоя обязанность".
Они-то наверняка смогут сказать, какое воспитание было бы лучше...
poizon, тема общая про всех детей и не детей.
А что бодягу такую развели-воспитание,воспитание....
ПИТАНИЕ-вот лучшее воспитание:)
имхо ребёнку нужно дать свободу - чтоб он САМ решил что нужно, а что нет...
ни один родитель этого, конечно, не сделает - или не верит что его ребёнок способен на что-то без посторонней помощи... или боится за своё "капиталовложение" как бы чудовищно это не звучало...
я бы хотел чтоб мой ребёнок вырос где-то наподобии сельской местности, чтоб не знал ни мобильников, ни интернета... хотябы до тех пор пока сновной стержень в нём не укрепится... чтоб умел различать что нужно "кушать", а что нет.
А, вообще, дети должны слушать своих родителей, poizon!
Есть один хороший дедовский метод - рЭмЭнь называется!:spiteful:
Кхм... Когда человек ходит на работу он получает деньги... Он ходит туда не потомучто это его обязанность а потомучто за это он получит деньги ..... Так почемуже ты резко критикуеш такое воспитание.... Человек рано или позно будет получать за свою работу чтото... Почему же неготовить сразу к этому ребёнка?
з.ы. Сен СЕй не зверствуй.... Ремнём только навредиш ребёнку - он престанет тебя увожать!
А, вообще, дети должны слушать своих родителей, poizon!
Есть один хороший дедовский метод - рЭмЭнь называется!:spiteful:
если надо - жизнь даст ремня, не твоё это право.
если надо - жизнь даст ремня, не твоё это право.
Это была шуточка! забыл смайлик поставить!:D
Poet, с ног на голову все поставил. Деньги для взрослого человека это необходимость.
В детстве человека нужно приучать ко многим вещам, которые его в этом мире ожидают, но точно не к такому потребительскому отношению к жизни вообще, и к работе, в частности. ИМХО.
А как отучить ребенка от компьютерной игры? Честно, не знаю. У моих малолетних племянников такой проблемы просто не возникает. Нельзя играть много и часто, значит, нельзя.
Mr. Strike
20.09.2006, 21:16
Проголосовал за пять. Почему? Иметь компьютер можно с пяти лет, а нужен он с 10 лет- пусть сначала таблицу умножения ребенок выучит!:P
Dead Krolik
20.09.2006, 21:30
Сижу и читаю. Скучно.
SenSey, зуб у тебя что ли какой болит. Аж прямо завелся весь на меня. Книжки извини не выложу, ибо они бумажные. Мама много лет проработала в детском саду, уж про эти дела я наслышан. А детский сад - это только с виду легко, чуть что случится хотя бы с одним ребенком - могут посадить, а их в группе до 30 бывало.
Тема кстати не такая простая. Ведь чем раньше дите сядет за компьютер, тем скорее у него появится скалеоз и испортится зрение. А оно испортится, как бы не шагали технологии. И желать этого своим детям - по крайней мере странно.
Dead Krolik, попзже выложу статью на тему вреда компьютера.... Одно скажу - вред минимален!
Добавлено через 46 минут
Может он и минимален, но после трех лет посиделок перед монитором таки пришлось купить очки, т.к. стал близорук. :unsure:
Нужно просто найти информацию о схожих исследованиях какого-нибудь научного центра или университета заморского... (я о возрасте)
Dead Krolik, попзже выложу статью на тему вреда компьютера.... Одно скажу - вред минимален!
Они и не то скажут, лишь бы компы покупали...:D К тому же ребенок 10-ти лет вроде как отличается от 20-тилетнего шкафа.;) Тем более одын мой знакомый офтальмолог сказал, что эта вся штука, на счет порчи зрения только на уровне генетики. Если человек предрасположен, то естественно зрение у него будет падать очень быстро, если нет - то надо сутками за кинескопным моником сидеть, чтоб какой-то вред принести.(опять же не говорю про детскую категорию) А вообще, если соблюдаешь правила сидения за компом (ну там расстояние от моника, правильное положение тела и освещение) то можно прожить без очков и линз.:blink:
P.S.Надо только порядок внести в работу и игру за компьютером.
Dead Krolik
21.09.2006, 22:40
Кролль, а теперь честно подними руку если ты внес в свое общение с компом порядок :) Это же касается и всех остальных. Я ставлю рупь, что никто эти вещи не соблюдает.
Я соблюдаю.... Правда не всегда, но в основном!
Кролль, а теперь честно подними руку если ты внес в свое общение с компом порядок :) Это же касается и всех остальных. Я ставлю рупь, что никто эти вещи не соблюдает.
Ха! У меня с освещением облом! Не слева падает, а справа!:P Ну стул отрегулирован и расстояние и угол обзора(:blink: ) вроде ГОСТу соответствуют. Так же делаю перерывы каждые пол-часа, особенна если в СоД играю... New карта и я бегаю кругами...:D
Dead Krolik
23.09.2006, 18:06
Фига. Я что ли один перерывы на ночь делаю :blink:
Кому-то рупь задолжал, значит. Эх. Но меня еще надо найти :P
Лично у меня вобще был камп с 4 лет меня им учил братан пользавотся дак вот в 4 года я научилась тому чему учат ща в 5 классах!!! Ну если ты за комп отвечаешь то те надо сначала узнать о нём как им пользавотся, а уж потом покупать и нести ответственность за него
с 20 лет МБ(!) и можно подпустить, но не факт. Лучше вообще не подпускать.
Portulak
03.12.2007, 14:08
Мы своему ребенку купили ноут в 9 лет загрузили его под завязку игрушками и мультиками. Но в основном сделали это из эгоистических мотивов, для себя, т.к. она нас вечно с нашего компа выгоняла, а нам тоже поиграть охота -)))
Лично у меня вобще был камп с 4 лет меня им учил братан пользавотся
Лучше б он тебя русскому языку научил...
имхо комп полезен, но в меру. Не ребенок должен контролировать время нахождения за компом и род занятий, а его родители. Если родителям на свое чадо "положить с большим прибором" то практика времяпрепровождения за моником по 12-18 часов ничего хорошего этому ребенку не даст.
А если по теме, то право собственности в России не ранее 14 лет.
зы. еще о глазах. За монитором лет 10. Постоянно, дома и по долгу службы. На службе и с косыми, рябыми, без одного из каналов цветности, с 12" ЧБ "шариков" начиная. По 16 часов в сутки. Всякое бывало. А на зрение пока никак не сказалось. Имхо от кресла гемор быстрее заработать, чем зрение посадить.
Hellsing
03.12.2007, 17:39
Дело не в возрасте, а в кол-ве проведённого за ним времени. Вот его надо ограничивать. А интернет вообще вырубать на ночь :)
Не надо ничего запрещать! вот у мня у знакомых сын в семь лет Windows со всеми драйверами переустанавливать умеет! Сидит по 8-10 часов в день и ничего здоровый!
Mr. Strike
03.12.2007, 21:23
Дело не в возрасте, а в кол-ве проведённого за ним времени. Вот его надо ограничивать. А интернет вообще вырубать на ночь
+1 и еще маленькое дополнение: вот детишки наигрюься и думают что им все можно но - В Жизни рестарта не бывает:(
Чем раньше, тем лучше!!! Жалко не варианта с 1 дня жизни :)
Hellsing
05.12.2007, 17:31
Лучше ты его, чем он тебя... :)
Раньше люди обходились без компьютера. В настоящее время трудно представить жизнь без него. С того возраста, когда он сможет уметь пользоваться им и осознавать, сколько можно проводить за ним времени.
Papa Izya
07.12.2007, 23:30
Любви и компьютору все возрасты покорны!:ded:
начиная с такого, когда он сможет с закрытыми глазами его собрать и разобрать, а если серьезно, то с такого когда он будет ясно себе представлять что это такое и как оно работает.
Сыну 5 лет,считаю,что ему еще рановато,ведь не шарит совсем ... Жена просит,чтоб я скачал какую-нибудь простенькую игрушку для него . Я объясняю ей,что он не сможет играть,а она говорит,что они будут вместе играть,придется поддаться . Ладно,пускай начинает потихоньку ...
Голосовал за "с 5 лет". Давайте посмотрим правде в глаза... как бы это выразить то... Ну вообщем это, безисходно чтоли... Если дать ребенку компьютер с ранних лет, это для него не станет шоковым предметом. Канечно игрушки это ****, сам вешался когда то :) Но "всё остальное" в компе гораздо интереснее. Главное научить ребенка "не тупить".
Не стоит забывать о информационном потоке полезной информации идущем из инета!
А прятать ком от ребенка, или ребенка от компа - imho не стоит. Веть чем не доступнее для него вещь, тем она ему интереснее...
Давайте посмотрим правде в глаза
Не голосовали. Нашего варианта в опросе нет.
Думаем, что ребенку нужны родители, их забота, теплота, внимание, гораздо больше, чем любые игрушки, тем более компьютерные. Конечно, это труднее, но перспективнее.
Мои знакомые дети, которых родители с малолетства за комп посадили, чтобы под ногами не мешались, вызывают большую озабоченность. И в отношении здоровья своего физического и психического и в отношении человеческих качеств. И, похоже, это уже непоправимо.
Детям лучше играть, гулять, общаться, учиться жить в человеческом сообществе. У детства свои задачи и способы познания особые.
Вот, кстати, на тему детства (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=228116#post228116) сообщ. 166
Приучать к компьютеру следует уже в дошкольном возрасте. Только не надо сразу сажать ребенка на стул, давать клавиатуру в руки и включать "мультик". Существует масса игр, в которых необходимо играть стоя/прыгая/танцуя (для приставок — точно), почему бы ребенку не играть в них?
Собственный компьютер я бы выдавал детям после того, как они научатся письму. Хорошо пишет? Пусть еще и хорошо работает с ПК. В конце концов, за этим будущее, и убегать от техники нет смысла. Только, опять же, не следует включать "мультик" и выходить в соседнюю комнату трахаться. Следует воспитать в ребенке, что ПК — рабочий инструмент, средство общения; опять же, необходимо контролировать время, проводимое за ПК. То, что молодой человек (см. выше) сидит у компьютера с ползункового возраста, и при этом не знает родного языка — вина его родителей, а не ПК, который при правильной постановке дела мог бы поспособствовать повышению грамотности.
Лично меня никто ни чему не учил, и даже "мультик не включал", еще в 6 лет я уже шарил в компах больше родственников, просто выпросил купить компьютер, сел за него и начался долгий научный тык. Так и научился всему... правда с появлением интернета, форумов, общения, wiki, процесс пошел куда быстрее, но факт в том, что за мной никто не следил, как то все само выровнялось.
Frosty, просто иногда случается, что после некоторых "особо научных тыков" компьютер приходиться экстренно реанимировать. к тому же не каждый рискнет эксперементировать с жужжащей машинкой. увы.
Frosty, просто иногда случается, что после некоторых "особо научных тыков" компьютер приходиться экстренно реанимировать. к тому же не каждый рискнет эксперементировать с жужжащей машинкой. увы.Хехе, да я просто поставил себе 2 правила: 1) Не был здесь? посмотри 2) Выглядит опасно? Не знаешь точно? Не трогай.
Вот по двум нехитрым правилам научился всем основам владения ПК. Правда пару раз систему все таки грохнул, но дядя-компьютерщик дал заветный диск с Windows 98, "Сломается система, вставь и перезагрузись, дальше поймешь."
П.С. Если первой ОС ребенка будет Linux, то родителям вообще не о чем волноваться, он не сможет ни систему угробить, ни ваши документы покопать любопытными ручонками, если вы конечно не скажите ему администраторский пароль ;)
со скольки лет ребенка за комп садить.. .сугубо дело родителей с другой строны я конечно за т очтобы он не тупо играл в игры днямин а пролет, а чтобы у человека проявлялся интерес к тому как что работает... (но тут уже ссылка на возраст идет..в 6 лет сажать за писание кода/сборку железа ведь никто не будет-)))) можно посадить сразу на игрушки с надеждой на то что пока мелкий наиграется в возрасте этим болеть не будет - но хз-)
Ну покрайней мере стоит проследить чтобы ребенок освоился в компьютере на довольно уверенном уровне ... чтобы на автомате ориентировался в системе, и не задавал глупых вопросов-))( в будущем в смысле)
Но наблюдая за реальными тенденциями... есть куча взрослых дядь и теть которые с компьютерами, как макаки с апельсинами-)) иногда до такого дебилизма доходит-))) что иногда думаешь что хорошо бы сделать по аналогии с машинами: нет прав- не можешь ездить, а тут бы комп не продавали б в магазине.. (шутка конечно-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot