|   | 
| 
 |  | |||||||||
| Результаты опроса: так с какого возраста? | |||
| с пяти лет |      | 39 | 27.27% | 
| с десяти лет |      | 56 | 39.16% | 
| с пятнадцати |      | 34 | 23.78% | 
| с двадцати |      | 14 | 9.79% | 
| Голосовавшие: 143. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | 
|  06.08.2006, 22:22 | #1 | 
| Заблокирован |  С какого возраста человеку МОЖНО иметь компьютер 

Вопрос собственно в теме. Нафлудили тут некоторые в топике "Дети - Жертва видеоигр", а вот мне интересно стало - ведь по сути все это можно предотвратить всего лишь купив ребенку компьютер или пустив к нему немного позже, когда он уже научится думать.
		 | 
|   |     | 
|  06.08.2006, 22:51 | #3 | 
| Заблокирован |   

Компьютер подразумевает и видео игры, и порчу зрения и расстройство нервов, и трату денег, и виртуальное общение, и обучение будущей профессии и многое друое, вопрос в возрасте. Вот пиво например с 18 лет, ведь почему-то так написали. Неужто невозможно определить оптимальный возраст, начиная с которого плюсы и минусы будут уравновешивать друг друга?
		 Последний раз редактировалось iva; 06.08.2006 в 22:53. | 
|   |     | 
|  06.08.2006, 22:52 | #4 | ||||||||||||
| Супер-Модератор |     
  Все будут говрить можно со стольки, другие найдут факты сколько детей пострадало от компьютера (убило током от блока питания, монитор взорвался перед глазами ребенка, сидиром прищемил пальцы и т.п.) и будут переубеждать в обратном... Мне лично кажется что ребенку можно покупать хоть во  сколько, главное чтобы он знал что ему от него нужно... желательно конечно чтобы он обладал самыми малыми навыками работы за ПК, а это обычно приобретается в течении нескольких лет. Так что оптимальный возраст это 9-12 лет. 
				__________________ × Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × | ||||||||||||
|     |     | ||||||||||||
|  07.08.2006, 00:15 | #6 | 
| Супер-Модератор |  ... 

Странно... Но мне кажецца, что не важно, в каком возрасте давать ребенку клаву... По крайней мере, если хочется убереч его от тех неприятностей, описанных в теме "Дети - жертва..." Там дело в другом немного... А тут... Думаю, что если мой ребенок будет грамотно обращаться с компом и знать, что от него можно получить не только радость, но и гемор, то пущу его хоть в пять лет... А если еще и в школе будут преподавать эту тему, то ваще красота... Я на пример понял как обращаться с компом лишь лет в 15... Поэтому так и ответил  Разные же дети бывают! К тому же в 10 лет я о компах только по слухам слыхивал... Гамал в дендик и в ус не дул   
				__________________ Любовь правит. | 
|     |     | 
|  07.08.2006, 00:23 | #7 | ||||||||||||||||||||||||
| Супер-Модератор |     
  Если ты поменяешь вопрос, ситуация для меня не изменится imho Добавлено через 2 минуты   

__________________ × Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 07.08.2006 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение | ||||||||||||||||||||||||
|     |     | ||||||||||||||||||||||||
|  07.08.2006, 13:13 | #10 | 
| Заблокирован |   

CANTONA, возможно строчки и не хватает. Но как ни крути, без них уже на работу и не берут, ну если только ты грузчиком будешь устраиваться, то там все-равно. Andrew, а когда ребенок сможет это понять? Ведь что ни говори, но до 18 лет - это подросток. arhipet2z, не боись. Так близко я не принимаю. Просто стало интересно когда люди познакомились с компом и считают ли они по прошествии лет тот возраст оптимальным (ибо понятно, что если я вчера с ним познакомился, то оценивать это событие правильно я не могу). | 
|   |     | 
|  07.08.2006, 13:23 | #11 | ||||||||||||
| Местный |     
 П.С. имхо с 10 лет можно осваивать компьютер, правда там бы еще не помешала посторонняя помошь. | ||||||||||||
|  07.08.2006, 17:06 | #13 | 
| Супер-Модератор |  ... 

А как по вашему можно предупредить возможность сидения ребенка за компом даже если вы ему запрещаете это?? Вокруг домашнего ПК заградительные баррикады воздвигнуть? Не давать карманных денег, что б ненароком в клуб не пошел? Не пускать к друзьям, у которых компы есть?    Сейчас компьютеры заполонили планету на столько, что поиграть в игу - это все равно что пойти жвачку купить....   Полностью доступ не ограничить... Как ни крути... 
				__________________ Любовь правит. | 
|     |     | 
|  07.08.2006, 22:58 | #16 | ||||||||||||
| Боец |     

__________________ легла рельса в руках привычно... | ||||||||||||
|  08.08.2006, 16:54 | #20 | 
| Пользователь |   

C 5ти лет можно без проблем. Если ребёнок растёт дегенератом, который всё время сидит дома, без перерыва смотрит телек, то во скока лет ему не покупай компьютер- всё одно, будет сидет перед моником до посинения. А если нормально ребёнок развивается - дак он и в 5 лет посидит перед компом минут 10, потом ему станет скучно и он пойдёт на улицу играть с друзьями.
		 | 
|   |     | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Анекдоты | Grinch | Клоунада | 1543 | 13.06.2019 13:42 | 
| S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl | a2z | Action | 1291 | 09.10.2011 20:00 | 
| Вы сели за компьютер? Вас уже прослушивают! | VictorS | Web-пространство | 24 | 20.12.2008 08:30 | 
| BIOS Setup | SMB | Помощь в настройке | 7 | 03.12.2008 23:08 | 
| Muonline - 3drpg game | Мудрец | MMORPG | 22 | 24.06.2006 20:11 |