Просмотр полной версии : Xbox360 vs PS3 vs PC. Кто победит?
Высказываем свои предположения
почему нет варианта "КПК"?
зы: нафиг такую тему.
Toxic, чем тебе не понравилась тема? Где аргументы?
reality, а ни кто не победит. XBox дешевле и уже продается. PS3 будет подороже, но сетевой сервис для нее обещают бесплатный, по параметрам она будет превосходить XBox, и выпускает PS3 не MS. По всем перечисленным и другим причинам PS3 найдет очень много своих геймеров. А PC - это не игровая платформа, но за счет модернизации PC когда-нибудь по параметрам и опередит приставки, но будет уже поздно. Всем известно что графика и управляемость на приставках лучше чем на PC.
ну тем кто не смотрел e3 трудно:P
VictorS, глупо сравнивать ПК и приставку. на кпк чем тебе не игры? :)
Добавлено через 1 минуту
Всем известно что графика и управляемость на приставках лучше чем на PC. видел как-то, как играли на пс2 в ку2 - "управляемость" не впечатлила.
но большенство западных игроков переберабтся на консоли.А как ты смотриш на битву sony и microsoft
в те игры что я играю на ПК, на консоле будут просто неиграбельны для меня из-за управления. а кто лучше, сони или микрософт - определит рынок.
Toxic, у меня ощущение что КПК ты в руках не держал. Ты хоть знаешь как это расшифровывается? :D КПК если и сравнивать, то только с PSP, а как игровая платформа ни один КПК не "обгонит" PSP.
VictorS, немног опредставляю. я из принципа спросил. в стратегии на консоле тоже удобно играть?
Toxic, КПК - карманный персональный компьютер. Лучшие модели имеют процессор на 624МГц. Оперативки у ним максимум 256 (это величайшее исключение), хотя чаще 64 или 128.
В те стратегии что есть на приставках играть удобно, но стратегий там мало. Хотя я не думаю что курсор на экране сложно гонять джойстиком на джойстике. :) Ты держал в руках современные джойстики - чудо инженерной мысли? Лично я хочу заиметь PS3, но для начала нужен хороший телевизор.
VictorS, я как бы вкурсе, что кпк не сравнится с приставкой или пк, и не говорил что приставки отстой, я только сказал что в те игры, которые играю я, мне удобнее играть на пк. и уж по количеству умений, комп делает любую приставку %)
зы: ничего удобнее клавиатуры и мышки ещё не придумали :)
Madmuchacho
08.08.2006, 20:02
Toxic опять про это.... Сколько уже одинаковых тем... В шутерах клава и мышка удобней это да, но кто мешает подключить их к приставке? Между сони и хвох победителей я думаю как таковых не будет. Сони купят те кто больше любит японские игры (файтинги рпг экшены) На хвох'е их практически нет из за лицензий которые сони никому никогда не отдаст. Хвох же подойдет любителям западных игр. Я куплю сони 100% потому что немогу дождаться МГС4, Текен 6, ГТ 5, и т.д. И хд телек уже присмотрел :)
и уж по количеству умений, комп делает любую приставку %)
А компьютер сильно уступает в возможносях моей кухонной плите, когда речь о приготовлении пищи.
Сейчас речь идет об играх и тут на мой взгляд компам ничего не светит.
Просто в год на компах выходит дай бог 2 хорошие игры, а на приставках по понятным причинам много больше. За прошедшие 2 года немогу вообще не одной вспомнить, которая жутко понравилась. Тем более появляется тенденция портирования игр с приставок на компы и в 99 случаях из 100 порт сильно уступает оригиналу. Тема избитая как черт знает что. Пойду я лучше в Текен 5-й порубаю. :)
+1
тему сжёчь, мучачу раскулачить ) , Токсика с Викторсом по углам )
За прошедшие 2 года немогу вообще не одной вспомнить, которая жутко понравилась.
Я только одну помню lineage2 :P До сих пор играю, кстати онлайн рпг - это наверно единственная облаясть где ПК с отрывон без напряга рвет приставки ;)
Frosty, ещё шутеры и стратегии :)
Frosty, ещё шутеры и стратегии :)
В стратегии играть на джойстике терпимо, но шутеры....я любого батю с джойстиком вынесу со своей мышкой :)
Madmuchacho
08.08.2006, 23:11
Я только одну помню lineage2 До сих пор играю, кстати онлайн рпг - это наверно единственная облаясть где ПК с отрывон без напряга рвет приставки
Ты бы сначала почитал чего прежде чем писать. На приставках есть прекрасные онлайн рпг которые на мой взгляд не хуже л2 там хотя бы есть нормальная боевая систем а не тот примитив что в Л2 а полноценные драки где все зависит не только от уровня и шмоток, но и от твоих навыков. На счет шутеров тоже поспорю есть настоящие шедевры типа Black. Да и предстоящий анриал проще играть с мышой на ПС3 на максимальной графике с телеком на 42" и в разрешении 19хх 12хх
чем среднем компе в разрешении 640х480 и графикой на минимуме на 17"-19" мониторе. Да и C&C новый я пройду уже на ПС3 тоже на максимуме.
А на компе никогда не будет нормальных файтингов, спортивных игр, экшенов (кроме отстойных портов), гонок и еще много чего.
Ты бы сначала почитал чего прежде чем писать. На приставках есть прекрасные онлайн рпг которые на мой взгляд не хуже л2
Пример приведи....
[Пойдут резкие высказывания - посыпятся замечания]
PC победит, ну на крайняк Mac.
Ибо на приставках нет Adobe Photoshop, Adobe Illustrator...
И компьютер меня кормит.
Невидел лет 6-7 новых идей в играх. Графика - не самое главное в игре.
P.S. (об онлайн-играх) Если в игре рано или поздно появляются боты, которые могут играть за человека, игра - тупая.
Если кто-то говорит что на компьютере не добиться такой же графики как в играх на приставках? А простите под чем пишутся эти игры? Да, понятно, что это скорее всего обойдется Вам дороже подобрать конфиг схожий с приставкой, но все зависит от того, для чего нужен компьютер... если он приносит еще и деньги - то он окупиться месяца за 3... и есть возможность дальше апгрейдиться, в приставке же дали конфиг - радуйтесь...
Хотя это оффтоп, так как не об играх.
Игры вообще зло. Нефиг играть в игры типа линейки, которые тратят время... играть надо либо чтобы отдохнуть, либо когда приходится чего-то ждать и больше просто нефиг делать, например на лекции(в такие моменты предпочитаю тетрис на мобильном телефоне)...
P.S И пусть мне никто не говорит, а сам то в линейку, я большую часть времени тратил на изучение языка, на котором написан сервер и внесения в него изменений.
Madmuchacho
09.08.2006, 00:45
Frosty, соседний топик хотя бы глянул. Вот даже ролик из одной, а в остальном интернет тебе в помощь.
http://disk.karelia.ru/?f=Madmuchacho/nokia/t_psu_e36.wmv&d=1
Inxo причем тут Аdobe Photoshop, Adobe Illustrator? на моемм ДВД плеере их тоже нет, а вещь вроде не плохая и фильмы крутит лучше чем комп т.к. сделан специально для этого. Речь идет об ИГРАХ!!! Блин, как можно о чем то спорить если оппоненты даже не способны понять выше написанное!
Inxo причем тут Аdobe Photoshop, Adobe Illustrator? на моемм ДВД плеере их тоже нет, а вещь вроде не плохая и фильмы крутит лучше чем комп т.к. сделан специально для этого. Речь идет об ИГРАХ!!! Блин, как можно о чем то спорить если оппоненты даже не способны понять выше написанное!
Я как раз про это, нельзя сравнивать двд-плеер и видео карточку с TV-out, кстати получается тоже самое что в случае и с DVD-плеером, но по мне лучше глядеть фильм с монитора 120Hz(LCD мониторы я не признаю, ибо нету их профессиональных, точнее есть, но цена более чем не подъемна), а не телевизора. Поэтому PC и приставки не конкуренты, так как под разные задачи они изобретались.
Про КПК приведен был пример Toxic приведен не случайно... основное предназначение персонального компьютера отнюдь не игры, на КПК есть тоже игры, и думаешь стоит сравнивать его с приставкой?
Так что, думаю надо убирать с этой темы PC как из тех кто победит, так как с помощью него изобретаются так скажем "конкуренты" в этой теме.
Поэтому PC и приставки не конкуренты, так как под разные задачи они изобретались.
Ага, особенно комплектующие PC, например современные видеокарты от ATI и NVIDIA изобретались сугубо для рендеринга статичных сцен и CAD приложений.
Если сравнивать в контексте игр, то тема еще как корректна. Современный персональный компьюте позиционируется и как игровая платформа. Тем более если сравнить сколько было произведено приставок и PC, которые используются для игр.
Так что PC ещё какой конкурент. А вот пример КПК, был как раз и не в тему, т.к. его невозможно назвать современной игровой платформой, в отличии от той же PSP. И конкурировать КПК ни с PC, ни с PS3, Xbox не может. Не так давно на каком-то аудио плеере от Apple завели DOOM-2, так значит и его сюда припаять можно?
Надеюсь PS3 победит, приставки вообще я считаю круче, можно играть сидя на диване и на большом экране, а в это время PC, который, как отчасти правильно заметил Inxo, может заниматься тем для чего его когда-то и изобретали.
Madmuchacho
09.08.2006, 14:44
XeNoN? вот и я про это! Спасибо что выразил мои мысли :)
Думаю Xbox победит.А ваще всех парвет PC!
Дак я говорю об этом куда пойдет рынок через несколько лет.Может будем сидеть и ждать одних приставочных портов а компьютер станет как бы предатком к консоли,особенно когда поссмотриш E3 призентацию Microsoft то можно сделать такой вывод
Ded MaXoPbI4
09.08.2006, 15:04
Круче всех ПК.
Может будем сидеть и ждать одних приставочных портов а компьютер станет как бы предатком к консоли,особенно когда поссмотриш E3 призентацию Microsoft то можно сделать такой выводбред. никто ничьим придатком не станет. да и приставка не меньше денег тянет(судя по отзывам в этом топике самих участников): телек надо крутой, аккустику, диски с играми стоят порядочно (записать на компе говорите можно? ну и кто чей придаток? :)), диван удобный, и под всё это дело комнату побольше, желаете поиграть в шутер? ещё и мышку купить надо! ну и кому надо это разорение? :)
Надеюсь PS3 победит, приставки вообще я считаю круче, можно играть сидя на диване и на большом экране, а в это время PC, который, как отчасти правильно заметил Inxo, может заниматься тем для чего его когда-то и изобретали.
Вспомнил тут, что PS3 выходит под ядром линухи, а на XBOX с FreeBSD 7.0 будет официально(ну по крайней мере не будет как сейчас, хотя и работает она на приставке...) поддерживаемый порт FreeBSD. :)
вывод... победит OpenSource :)
Inxo, не знаю как на счет PS3, но про XBox ты видимо это увидел в прекрасном сне. MS на свою приставку поставит не Win-клона?! Не верю!
Inxo, не знаю как на счет PS3, но про XBox ты видимо это увидел в прекрасном сне. MS на свою приставку поставит не Win-клона?! Не верю!
Насчет, Xbox360 не знаю, но на первом фряху точно заводили, нашлись умельцы. А что до линукса и то правда PS3 хотят сдружить с этим чудом.
beast, "умельцы" не только *nix ставят на приставки. Но выше Inxo писал про официальную поддержку.
ага, заявили будто будет портирована фряха на xbox с дальнейшей поддержкой, но насколько она является оффициальной для мелкософтовцев... да им честно говоря ой как все равно. В любом случае, в игры ты не поиграешь, это так порт, чтобы кластер собрать и то надорваться можно.
Пусть даже оффициально, это погоды не испортит абсолютно
Пусть даже оффициально, это погоды не испортит абсолютно
Хм...вот незнаю насколько ща там у Xbox с поддержкой просмотра видео в стандартной комплектации, но зато с FreeBSD, например, можно будет приставку, как проигрыватель фильмов использовать, ну или музыки :)
VictorS, про официальную поддержку со стороны FreeBSD Foundation.
В тему: http://xbox-bsd.nl/, http://xbox-linux.org/
гыы у кого есть деньги у тех будет и пк и пс3 =) ибо хрен на пк поиграешь в японские игры такие как наруто например...(((имхо если у человека денег нет то компутер онли... не в играх счастье :)
Без слов. Картинки найдены в p2p в папке "PS3", так что кто рулит это еще вопрос. Мой голос уходит к стейшену. Пока уходит... :ph34r:
эх, не хочу вас всех обманывать, но на скринах везде, рендеренные фейки. ;) не движок это.
ps: как появятся первые ролики, ИЗ реальной игры... выложу. пока, все что попадало в руки, подделка.
кто не верит, посчитайте сами.
сколько у соньки оперативы? сколько туда влезет текстур? вывод... мала :) хотя ..... ......, говорит, что памяти можно будет добавить, но в 512 метрах... графу выше ГТА(на растояние выше 100 метров) не получить. :) ну не хватит памяти... хоть ....... :) блюрейт задахнется :).... хотя, твердотопливные %)) накопители.. если к выпуску будет 2х гиговая дешевая модель... то может графа и обрадует.
а пока констатируем, чтобы получить ХОРОШУЮ картинку... нужно много тестур. нужно много памяти.
а все остальное, есть ТОЛЬКО на сони.
ибм это понимало, когда создавали прототип целла.
кстти, так, к слову. где то прочитал, что целлами и оптеронами будут просчитывать ядерную реакцию :) точнее ее просчитывать будут тока целлами :) оптероны будут следить за ошибками.
так вот, компутер, в 3 баскетбольные площадки... и производительностью 1 терафлоп (1000 гигафлопов) :) всего та... 15000 ядер целла :) с расчетом, что на одном кристале может быть до 7-8 штук. :) уф какая техника :)
викторс меня поправит... флоп - простейшая математическая операция... или логическая, я уж не помню.
память ...... ... менять нада %)
morfeus, Выбирай выражения.
Да, кстати, morfeus прав. Графика PS3 не так хороша. Да, она смотрится впечатляюще, но ничего сверхсуперского не наблюдается.
На последней Игромании есть ролик Call of Duty 3 (PS3). Так она вообще выглядит хуже чем вторая часть.
Sony перечислила будущие игры для PS3
Сегодня Sony Computer Entertainment America (SCEA) перечислила список игр, выходящих вместе с PlayStation 3, и подтвердила информацию о стоимости игр, которая составит $59,99.
Итак, сама SCEA выпустит следующие 3 игры:
Resistance: Fall of Man;
NBA 07;
Genji: Days of the Blade.
Список игр от сторонних издателей значительно шире:
Blazing Angels: Squadrons of WWII;
Call of Duty 3;
EA Sports Fight Night Round 3;
The Elder Scrolls IV: Oblivion;
F.E.A.R.;
Full Auto 2: Battlelines;
Madden NFL 07;
Marvel: Ultimate Alliance;
Mobile Suit Gundam: CROSSFIRE;
NBA 2K7;
Need For Speed Carbon;
NHL 2K7;
RIDGE RACER 7;
Sonic the Hedgehog;
Tiger Woods PGA Tour 07;
Tom Clancy’s Rainbow Six Vegas;
Tony Hawk’s Project 8;
Untold Legends Dark Kingdom.
«Наша линейка игр для PS3, которые появятся к праздникам, уникальна по цене, разнообразию, нововведениям и, вне сомнения, лучше любых конкурентных предложений, сделанных ранее». — Сказал Каз Хирай (Kaz Hirai), президент SCEA — «Мы первые открываем новую эру игр по-настоящему следующего поколения, таких как Resistance: Fall of Man — игры, поражающей взгляд и полностью использующей объем оптических носителей Blu-Ray; NBA 07 — работающей в разрешении 1080p для максимальной четкости изображения и показывающей невероятно реалистичных игроков и захватывающий игровой процесс».
Sony также сообщает, что первые 500.000 PS3, продаваемых в Северной Америке, будут поставляться с игрой Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby, которая отдельно появится в продаже через месяц после выхода PS3 — 12 декабря.
Кроме того, SCEA анонсировала множество периферийных устройств для PS3, в том числе SIXAXIS контроллер ($49,99), адаптер карт памяти ($14,99) для переноса сохранений из предыдущих версий PS на жесткий диск PS3 и пульт управления консолью ($24,99).
Источник: DailyTech
Microsoft выбирает имя для новой Xbox
Глава европейского подразделения Xbox Крис Льюис (Chris Lewis) подтвердил, что Microsoft работает над выпуском новой приставки серии Xbox. Создатели игровой системы пока, правда, не определились с названием консоли - разработчики рассматривают такие варианты, как Xbox 3, Xbox 720, NeXtbox и Project Midway Redux, сообщается на сайте Dailytech.
Стоит отметить, что доменные имена xbox720.com и xbox3.com уже заняты. Первый сайт ведет на страницу онлайн-магазина ebay, где пользователям предлагается купить редирект на желаемый интернет-адрес, а второй зарегистрирован на некую компанию New Dream Network еще в 2000 году и не содержит никаких данных. C учетом того, что средняя продолжительность жизни" консоли составляет около 5 лет, новая версия Xbox увидит свет не раньше 2010 года - вторая игровая система от Microsoft Xbox 360 появилась на прилавках только в 2005 году. При этом для этой приставки еще не выпущены все запланированные Microsoft аксессуары, например, внешний HD-DVD-привод.
22/10/2006 10:27
http://dailytech.com
Вот первоисточник новости
Microsoft Confirms Work on Next Xbox
Possible names include Xbox 3, Xbox 720, NeXtbox, Project Midway Redux
Although we are still at the dawn of the next-generation of consoles as we await the arrival of Wii and PlayStation 3, Microsoft is already looking at the next-next-generation. With the software giant's year-long head-start over its competition, its main responsibility is more of a maintenance and improvement of the Xbox 360 toddler rather than to be a frantic parent of a launch in its infancy.
Console generations are usually spaced five years apart. Even with four years to go, Microsoft admits that it is already working on the next Xbox, as revealed in a Kikizo video interview with European Xbox boss Chris Lewis.
"Of course we're thinking about [the next Xbox]. We're constantly thinking about the next thing, we have to. It's my point about complacency - you can't sit back on your laurels in this business - the consumer won't let you, the developers certainly won't let us. So that's happening right now," Lewis reaffirms. "We keep our development cycles very fast and high, that is the nature of the company and how we operate in terms of research and development, and that's no different than any other part of Microsoft."
Understandably, Lewis did not go further into the topic as the current focus of Microsoft’s efforts is towards the Xbox 360. Lewis believes that the next Xbox may be further away than some may think. Microsoft wishes to maintain the lifecycle of the Xbox 360 longer than the scant four years it did for the original Xbox by offering more options for customization and upgrades such as the HD-DVD add-on, 1080p capability and other peripherals.
"We want to give people the chance to continue to expand - either through accessories or storage, or the Live which continually evolves and broadens - 360 can evolve in its own right, and that's an important step that we took beyond [the original Xbox]."
Microsoft's acknowledgment of its plans for the next-next-generation demonstrates its long-term commitment to its Xbox brand and the console market.
:blink:
Читали? Состоялся релиз PS3...
11 ноября - дата, которую сотни тысяч людей ждали многие месяцы. Именно в этот день на территории Японии впервые в мире поступает в открытую продажу консоль нового поколения Sony PlayStation 3!
Журнал "Игромания" и сайт Igromania.ru ни за что не могли пропустить такой момент, поэтому прямо туда, в Cтрану восходящего солнца, мы отправили нашего лучшего специалиста по консолям - Антона Логвинова!
Из Японии он привезет огромное количество материалов, а в минуты и часы первых продаж он будет находиться в самом центре событий, чтобы сообщить нам наиболее горячие новости и передать феноменальную атмосферу ожидания, творящуюся в Японии, посредством эксклюзивной фотогалереи. Помимо всего этого, читая наш спецраздел о PS3, вы будете на 100% в курсе главных событий вокруг нового поколения игровых систем.
Репортаж - http://www.igromania.ru/events/events.php?EventCode=ps3
(с) ИгроMANIA
Читали? Состоялся релиз PS3...как-то не заметил, за Готикой 3 :D
Японский журнал PC Watch наконец то опубликовал детальные схемотехнические снимки PlayStation 3 :
Текущая версия PS3 во многом схожа с не slim версией PS2, используется единый экран-радиатор на всю площадь платы.
Также применены более надежные алюминиевые электролитические SMT конденсаторы в сравнении с xbox360.
В охлаждении применены так называемые "теплопроводные трубки" и 16 сантиметровый вентилятор.
Также было измерено энергопотребление : в меню 150 - 170W, в игре "GENJI" 200W при 100VAC.
http://doci.nnm.ru/dokopsp/12.11.2006/ps3_chto_zhe_tam_vnutri/
Кто хочет подробнее http://disk.karelia.ru/?f=kellan/RAZNOE Архив PS3.rar
Что нового для нас Xbox готовит
В последнее время игровая консоль Xbox 360 всё чаще становится главной героиней передовиц. Сначала Microsoft радует пользователей выпуском дополнительного HD DVD привода, затем запускает сервис Live Video, из-за чего все сразу же начинают обсуждать слухи о выпуске дополнительного 80-гигабайтного жесткого диска. И тут в руки журналистов попадает информация о неком исследовании, которое проводится среди счастливых подписчиков Xbox Live. Пользователей начали спрашивать об их отношении к различным продуктам, выход которых, по всей видимости, планируется Microsoft в недалёком будущем.
3993
В число новых устройств попал новый (черный) беспроводной контроллер с подсвечивающимися кнопками и прорезиненными рукоятками (ориентировочная стоимость от 59 до 69 долларов), традиционный джойстик для Xbox Live Arcade (от 30 до 40 долларов) и мини-клавиатура, позволяющая набирать текстовые сообщения в чатах (20-30 долларов). Кроме того, обладателей консоли также ждёт выход нового интернет-браузера и старт некоего музыкального сервиса (скоре всего это будет Zune Marketplace), где можно покупать музыку за 99 центов.
http://www.xbox360fanboy.com
Конечно, всё это пока лишь домыслы, не подтверждённые Microsoft официально.
Японцы раскупили весь запас Sony Playstation 3 за шесть часов
Первый день продаж новой игровой приставки Sony Playstation 3 в Японии был отмечен ажиотажным спросом. Желающие приобрести приставку занимали очередь у магазинов бытовой электроники с вечера предыдущего дня и ждали открытия до семи утра.
По словам продавцов и представителей компании Sony, весь стотысячный тираж консоли покупатели разобрали за шесть часов - к часу дня на прилавках ни осталось ни одной Playstation 3.
3994
Многие связывают первоначальный успех приставки нового поколения с тем, что производители себе в убыток снизили ее цену примерно на 20 процентов - до 420 долларов. На этот шаг руководители Sony пошли для того, чтобы удержать доминирующее положение на рынке игровых консолей.
Эксперты полагают, что основные конкуренты Playstation 3 - Wii компании Nintendo и Xbox 360 компании Microsoft смогут отобрать у Sony значительную долю рынка. Продажи Wii начнутся в конце ноября-начале декабря, а Xbox 360 - в начале 2007 года.
Ожидается, что компании Sony потребуется несколько лет, чтобы окупить средства, вложенные в создание новой консоли. Менеждеры надеются, что к апрелю будущего года будет продано 6 миллионов Playstation 3.
Начало продажи новых приставок в США Sony запланировала на 17 ноября. В Еропе Playstation 3 появится в марте будущего года.
http://playstation.com
Комментарий Фила Гарисона, одного из боссов Sony Worldwide Studios, сделанный в его полуофициальном блоге дает основания полагать, что европейский релиз PlayStation 3 снова может быть перенесен, с марта 2007 года на более поздний срок.
Комментарий был опубликован в официальном журнале PlayStation Magazine, в котором Гарисон поставил под вопрос определенность мартовского старта платформы Sony в Европе:
«Учитывая множественные заявления об одновременном мировом запуске, и последовавшей после этого его отмены, я не хотел бы сейчас делать однозначные заявления. Комментировать качество выпуска и поставок не моя работа. Единственное что я могу сказать, что над этими проблемами работает не покладая рук много очень грамотных людей. Проблемы с выпуском и поставками всё возрастают, и сейчас уж точно не приходится говорить об одновременном запуске в США и Европе».
Впрочем, Европе не привыкать к подобным задержкам. Так портативная PSP была задержана на 9 месяцев относительно японского релиза, и на 6 относительно американского. Примерно то же самое было и в случае с PlayStation 2, и намного большей неожиданностью задержка PS3 может стать для продавцов, чем для потребителей.
http://games.cnews.ru
На Sony PlayStation 3 не работают некоторые старые игры
В минувшую субботу на территории Японии начались продажи долгожданной игровой приставки PlayStation 3 корпорации Sony.
PlayStation 3, напомним, построена на основе процессора Cell, оборудована графическим чипом RSX, оптическим приводом Blu-ray, контроллерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, винчестером на 20 или 60 Гб и карт-ридером. Объем оперативной и видеопамяти одинаков и составляет 256 Мб.
Теоретически на PlayStation 3 можно запускать любые игры, разработанные для приставок предыдущего поколения, однако на практике, как сообщает Reuters со ссылкой на газету Sankei Daily, при работе почти с 200 старыми играми наблюдаются проблемы со звуком и изображением. Представители Sony пока никак не прокомментировали данную информацию.
Reuters также отмечает, что практически весь запас приставок PlayStation 3 был реализован в течение первых двух дней после начала продаж. Так, на протяжении субботы и воскресенья жители Страны Восходящего Солнца раскупили свыше 88 тысяч экземпляров устройства, при этом на начальном этапе Sony смогла поставить только 100 тысяч приставок.
17 ноября PlayStation 3 появится на прилавках магазинов Северной Америки. В Европе новинку можно будет приобрести не ранее марта следующего года. Кстати, 19 ноября продажи новой игровой приставки Wii в Соединенных Штатах начинает компания Nintendo. В Японии Wii появится немного позднее - 2 декабря.
http://news.yahoo.com
Компания Sony ищет способ предоставить игрокам возможность записи видеороликов игр на PS3, которыми позже можно будет поделиться со своими друзьями.
4142
В интервью Official PlayStation Mag президент Sony Computer Entertainment America Фил Харрисон заявил, что данную функцию можно реализовать двумя способами. Первый - запись обычного видеоролика, как мы это привыкли делать на РС. Главный недостаток в данном случае - огромный размер результирующего материала.
Более интересным и эффективным выглядит второй вариант. Sony разрабатывает инновационный способ создания видеороликов, при котором в специальный файл будет сохраняться вся информация о выполняемых пользователем в игре действиях без фактического захвата кадров. Можно с определенной долей уверенности предположить, что для воспроизведения этого ролика на другой консоли вам понадобиться диск с этой игрой.
http://doci.nnm.ru/dokopsp/16.11.2006/zapis_vnutriigrovogo_video_na_ps3/
Ранее появившаяся информация об отсутствии регионального кодирования в играх для новой консоли от Sony частично подтвердилась.
4143
NCS получил возможность проверить работоспособность американских версий игр Marvel Ultimate Alliance и Tony Hawk's Project 8 на японской консоли. Обе игры запустились и работали все время тестирования без каких-либо проблем. Что ж, за такой шаг можно сказать Sony большое человеческое спасибо. Особенно благодарными должны быть сейчас японские игроки, учитывая, что на момент выхода PS3 в Японии покупателям были доступны всего 5 стартовых проектов. Буквально послезавтра PS3 выходит в США с внушительным списком из 21 игры - решить вопрос с доставкой игр для фанатов, тратящих на покупку консоли сумму, зачастую в два раза превышающую рекомендуемую, не должно составить проблемы.
Однако, к некоторому сожалению, отсутствие регионального кодирования распространяется только на игры для PS3. Американские версии игр для предыдущих поколений консолей от Sony, PS2 и PSone, отказались запускать на японской PS3.
http://doci.nnm.ru/dokopsp/16.11.2006/regionalnoe_kodirovanie_na_ps3_tolko_dlya_ps2psone igr/
4172
4173
4174
Сегодня в штатах начинаются продажи консоли PlayStation 3. Спрос, само собой, сильно превышает предложение. Докозательства на фото. Люди занимают очередь за несколько дней.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1570
"Браузер у PlayStation 3 - очень стильный. Но и очень тормозной. Все очень красиво, окна плавно скролятся, переход от одного окна к другому также очень приятно сделан."
4177
" Но в интернет он ходит будто по принуждению. Уж не знаю, может это потому что мы в Японии (отсюда с нашим сайтам очень тяжело работать и вести репортаж - тоже), но родную "Игроманию" он с каким-то невероятным трудом открывает. Напоминает по тормознутости браузер PSP."
4178
" Однако, на PSP было хоть понятно - мощей мало. Впрочем, как мне думается, причины в самом браузере - он ведь еще слишком юн. Другие компании писали и совершенствовали свои браузеры годами. Надеюсь, Sony заручится поддержкой сторонних производителей и там появится мой любимый Firefox.
Хорошая новость - видео из сети можно сохранять на винт и смотреть потом отдельно. Попытаюсь в ближайшие дни заставить "соньку" играть divx. Так просто с дисков не хочет. Словом, посмотрим."Автор: Антон Логвинов
Этот человек сейчас находится в Японии и юзает купленную им PS3.
http://doci.nnm.ru/dokopsp/16.11.2006/brauzer_ps3/
Интересно, когда PS3 появится у нас на рынке, она будет читать все диски или опять для пиратских будет чиповаться?
Fedora Linux на PlayStation 3!
С момента запуска игровой консоли Sony PlayStation 3 не прошло и месяца, но уже сегодня энтузиасты представили документальные материалы о том, как им удалось инсталлировать и запустить на данной приставке ОС Fedora Linux. Причем пользователю доступна как стандартная система PS 3 так и альтернативная. Прилагается 3-минутный демонстрационный ролик (http://www.youtube.com/watch?v=NnAn3h7kTM4). Для желающих прилагается небольшой HOWTO (http://ps3.qj.net/PS3-Linux-The-void-has-been-filled-Full-install-instructions-for-Fedora-Core-5-/pg/49/aid/73144) на тему о том, как можно установить FC5 на PSP3.
4337 4338
http://www.engadget.com
4471
Пользователи PS3 оказывается имеют возможность безнаказанно делать дампы BlueRay игр с помощью PS3 Linux. Для этого необходимо использовать команду
dd if=/dev/cdrom of=/imagename.img.
Файловая структура схожа с UMD PSP, также стал известен размер игры Madden 07 около 7 гигабайт.
Что ж, первый путь на пути к пиратским играм сделан.
http://doci.nnm.ru/dokopsp/24.11.2006/balovstvo_s_ps3_blueray_diskami/
4497
Группа модеров разработала альтернативный корпус для приставки Xbox 360, который выполнен в стиле игрового хита Half Life 2. В этом корпусе приставка полностью преобразилась. Для начала она стала намного красочней, благодаря сочному оранжевому цвету, в обилии использовавшемуся на корпусе приставки. Верхняя панель теперь большей часть покрыта стеклом, с обратной стороны располагается большой, растянувшийся почти на всю панель, логотип Half Life 2.
4498
О коммерческом использовании модификации пока никакой информации не поступало. Да и реализация подобного дизайнерского решения на достаточно старой приставке (по сравнению с теми же Sony Play Station 3 или Nindendo Wii) кажется немного не рациональна. Еще одна фотография внутри новости.
http://doci.nnm.ru/fun_ironz/25.11.2006/moding_korpusa_pristavki_xbox_360_v_stile_half_lif e_2/
В Великобритании произошло игровое ограбление века
Со склада неподалеку от британского города Личфилд в графстве Стаффордшир преступники угнали грузовик с игровыми приставками Xbox 360 на сумму в 750 тысяч футов стерлингов (полтора миллиона долларов США), сообщается на сайте Times Online. Кража произошла спустя неделю после аналогичного инцидента в Великобритании, когда преступникам удалось угнать трейлер с Xbox 360 на сумму в полмиллиона долларов.
4519
По сведениям местной полиции, в угоне грузовика с приставками Xbox 360 принимали участие как минимум три преступника. Злоумышленники на двух автомобилях преследовали грузовик, затем вынудили водителя остановить свое транспортное средство, сказав, что между колес грузовика якобы что-то застряло. Затем преступники напали на беззащитного водителя и угнали грузовик.
Ни преступников, ни украденных приставок полиции найти не удалось. Зато правоохранительным органам удалось обнаружить пропавший грузовик без содержимого в соседнем графстве Ворвикшир.
Игровая система Xbox 360, выпущенная компанией Microsoft 22 ноября 2005 года, стала первой из представленных на рынке приставок консолью 7 поколения. Стоимость Xbox 360 в Великобритании, с учетом налога на добавленную стоимость, составляет от 200 до 300 фунтов (380 и 570 долларов соответственно).
http://www.timesonline.co.uk (http://www.timesonline.co.uk/newspaper/0,,173-2466510,00.html)
Товарищи грабители, жду вас к нам в гости в ПТЗ, куплю Xbox 360 в кол-ве 1 штуки. :D Тайну сделки гарантирую.
4567
На скриншоте главная страница сайта (http://ps3.shimpinomori.net/index_en.html)(внешний трафик), который работает на сервере, в качестве железа которого выступает PlayStation 3. Сломайте этот сайт и вам достанется консоль.
Автор инициативы предупреждает, что можно использовать только “белые” методы, то есть ни каких DOS и подобных “грязных” атак не допускается.
http://doci.nnm.ru/dokopsp/27.11.2006/slomaj_playstation_3/
Дефицита PS3 больше нет, консоли никому не нужны
Думается, что многие помнят о геймерской горячке, что была во время старта долгожданной консоли следующего поколения PlayStation 3.
Страшный дефицит приставок вызывал не столь приятные события на улицах городов: массовые разбои, грабежи, угрозы, а также многое другое. Однако, теперь ситуация с PS3 изменилась под корень.
Компания NotifyWire провела маркетинговое исследование деятельности Sony, в результате которого стало известно, что отныне огромное множество приставок остаются на складах, и спрос на них заметно упал. Аналитики обосновали возникшую ситуацию тем, что Sony сделала весьма неразумный шаг, начав продавать PS3 в комплекте с играми сразу, что увеличило итак немаленькую цену почти в два раза.
Иэн Дрейк, президент аналитического агентства NotifyWire, заявил, что он помнит дни, когда за пару минут сметали такие комплекты с Xbox 360, а вот, к сожалению, сейчас с PS3 уходят не менее, чем за 12 часов. Исследователи рынка также подметили, что еще одним вариантом на понижение спроса стала деятельность спекулянтов, а также возврат приставок обратно в магазин.
Похоже, Sony стоит обеспокоиться положением ее детища на рынке электронных развлечений. Посмотрим, каким будет старт next-gen платформы в Европе.
22.12.06 15:04
http://www.playground.ru
6752
Спустя больше года, в России будет представлена консоль от Microsoft - Xbox 360, которая уже вовсю продается в США и Европе. Как оказалось, лишь в феврале российские геймеры смогут приобрести эту приставку. Что за устройства продаются сейчас, пока остается тайной для команды блога ZOOM. Будем надеяться, что плеер от Microsoft (Zune), мы сможем купить до конца текущего десятилетия.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=2309
Как Microsoft, так и Sony продают свои игровые консоли по цене, которая меньше, чем стоимость компонент, традиционно "отыгрываясь" на играх и аксессуарах. Поэтому вопрос снижения себестоимости стоит для обеих компаний особенно остро. Прямой путь снижения производственных расходов – это уменьшение технологического процесса. Поэтому, как стало известно обозревателям ресурса DigiTimes, Microsoft и Sony собираются перевести основные микроэлектронные компоненты своих игровых консолей Xbox 360 и PlayStation 3 на 65 нм технологический процесс, что приблизит продажную стоимость консоли к производственным расходам. На данный момент все основные чипы обеих консолей изготавливаются по нормам 90 нм техпроцесса, так что переход приведёт к практически 40% экономии материалов. Согласно подсчётам аналитиков, 20 GB версия Sony PlayStation 3 стоит компании более, чем на 300$ дороже, чем её продажная стоимость. Ситуация с Xbox 360 примерно такая же.
Согласно оценкам специалистов из iSuppli, Xbox 360 Premium стоимостью $400 на самом деле обходится компании примерно на $225 дороже. Чипы для Microsoft будет производить по обновлённому техпроцессу с использованием SOI (технология "кремний на изоляторе") компания Chartered Semiconductor. Ожидается, что итоговая экономия от перехода на обновлённый технологический процесс составит до 30-40%.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14593/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot