Просмотр полной версии : Автомобиль для завтра
[Описание темы: рассказываем про необычные, концептуальные машины. Авто с космическими формами и прочими необычными "наворотами".
Можете выражать свои мнения, делится впечатлениями. Только, пожалуйста, не флудите! А то буду ругаться!]
Scion t2B
Чуваки мейканули офигенную тачку — так на языке современной молодежи следовало бы начать рассказ о Scion t2B.
Слэнг так и просится на страницу — на том берегу Тихого океана разработчики машины тоже оперировали отнюдь не академическими выражениями. Название t2B расшифровывается как tall two-box, «высокий двухобъемник». Действительно, высота машины (1702 мм) близка к ее ширине (1791 мм). Другие размеры: длина — 4181, база — 2700 мм, шины — 225/40R20. Притом значение может иметь даже не краткость произношения названия, а смысл, приобретаемый фразой со схожим звучанием. С учетом этого 2В может означать еще и to be, быть. Такой вот синтетический язык. Его культивируют продвинутые калифорнийские подростки. На нем говорят и тойотовской дизайн-студии «Calty», расположенной в Ньюпорт-Бич. Там, несмотря на японские гены, и придуман t2B.
Молодо — зелено
Марке «Scion» — два года. Она задумана как молодежный брэнд компании «Toyota Motor Sales, Inc», торгового филиала крупнейшей японской корпорации в Северной Америке. Именно от филиала зависит модельная политика корпорации на этой территории. Со словом Scion у россиянина возникают те же проблемы, что и с Peugeot, Plymouth и Renault: произношение! Научившись говорить «Пежо» вместо «Пеугеот», «Плимут» вместо «Плумоиф», «Рено» вместо «Ренаульт», мы просто обязаны говорить не «Сцион», а «Сайен». Отпрыск, наследник в переводе с английского. Выпускается Scion в Японии, на заводах в Такакока и Цуцуми. И соответственно имеет «японских родственников» — модели, продаваемые под материнской маркой. Так, Scion xA - это Toyota 1st, a Scion xB - Toyota bb. А платформа их родственна хорошо знакомой европейцам Toyota Yaris. Кстати, о ценах и комплектации. Scion xA стоит от $ 12 730, a Scion xB - от $ 13 880, и за эти деньги автомобили получают ABS, дотормаживатель, динамическую систему стабилизации и, что для молодежи более важно, неплохую музыкальную систему. Она вошла в десятку лучших среди автомобилей ценой до $30 тысяч.Новинка модельного ряда, купе Scion tC, продается от $16 200.
Возможно все
Идею Scion t2B подсказал Алекс Шен, ставший лидером проекта, а проработал старший стилист студии «Calty» Джин Ким. Интерьер — работа Била Чергосски и Наоки Хамадзима. Они трудились под лозунгом «нет ничего невозможного». Никто не мешает, например, сделать с правого и левого борта автомобиля двери разной конструкции. С водительской стороны двери распашные, а центральная стойка отсутствует. С пассажирской стороны установлена очень широкая сдвижная дверь.
На такое решение дизайнеров вдохновили знаменитые демадо, раздвижные стены в традиционных японских жилищах.
Интерьер больше смахивает на внутренности какого-то клуба: тут и светомузыка, и кресла с обивкой, словно бы прожженной окурками, — не хватал только танцпола. Такая вот тачанка для ламеров и чебураторов, то есть для дилетантов и выделывающихся личностей.
АвтоМир
1941
19401942
Продолжаем глазеть на автомобили будущего
Citroёn C-Baggy
Придет время, и нечто похожее появится на земных дорогах. Пока подобные неопознанные объекты гораздо отчетливее представляются в ландшафтах далеких галактик.
Почувствовать себя немного инопланетянами могли этой весной и посетители Мадридского автосалона, увидев на стенде «Citroen» небольшой (длина - 3,45, ширина - 1,91, высота - 1,91, база - 2,24 м) автомобильчик. Дизайнер Леньян Эрли поработал на славу: какая пластика, как проработаны детали, сколько юношеского задора в характере! Сразу вспомнился Smart Fortwo Crossblade (2001 год): вместо дверей - легкомысленные балки, вместо крыши - дуги безопасности, щиток-дефлектор, как у мотоциклетного обтекателя, взамен лобового стекла. Однако при всей непрактичности кузова C-Buggy предлагаю рассмотреть этот автомобиль именно с практической стороны.
Вредная атмосфера
И начать с того, что эта забавная игрушка оснащена постоянным полным приводом с самоблокирующимся межосевым дифференциалом.
Еще пару лет назад заявка на серьезный полный привод рассматривалась бы как величайшая провокация «Citroen». Сегодня, в преддверии начала сборки на заводе «Mitsubishi» первого в истории французской марки кроссовера, появление такого концепт-кара означает одно: очень скоро «Citroen», когда-то выпускавший смешной автомобильчик Mehari 4x4, вновь примкнет к внедорожному клубу.
Только атмосфера, в которую предстоит высадиться полноприводным Citroen, становится весьма недружественной к особям 4x4. Во Франции, да и по всей Европе, поднимаются голоса противников использования внедорожников: выбросы отработавших газов у них самые значительные среди автомобилей.
Правда, С-Buggy подготовился к «наездам» экологов. У него под капотом стоит сверхпроизводительный 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 155 л.с, вырабатывающий на километр менее 160 г С02. Для сравнения: Lada-110, поставляемая на французский рынок (1,6 л), развивает 78 л.с. и выбрасывает 180 г/км С02!
А насколько точно по внешности С-Buggy можно угадать, как будет выглядеть серийный ситроеновский внедорожник? Даже самым удачным на первый взгляд художественным решениям требуется «отлежаться» в головах будущих покупателей. Интрига сохраняется.
АвтоМир.
Фотки есть еще. Но больше 6 загружать нельзя :(
198319841985
198619871988
Mazda Senku - Пасынок Вселенной
Она — как слиток неизвестного сплава, прорвавшийся из космоса сквозь плотные слои атмосферы.
Тому, как выглядит Mazda Senku, мы обязаны нанотехнологиям: новые эмали со сверхтонкими чешуйками пигмента позволяют добиться эффекта поверхности любого металла. Но краска — лишь один из сюрпризов, которые готовит нам Senku.
С японского название автомобиля переводится как «тысяча строк». Senku, созданный под руководством дизайнера Ацухико Ямада, – наиболее радикальный из трех «программных» маздовских концепт-каров минувшего сезона.
Каждый из троицы Kusabi – Senku – Kabura нес своеобразный информационный посыл как преданным поклонникам марки, успевшим привыкнуть к спортивному поведению машин Mazda на дороге и их гармоничному дизайну, так и тем, кто еще не определился с будущим выбором авто.
При этом «Mazda» всегда забегает вперед — трудно поверить, что однажды что-то похожее появится на улицах. Но вот парадокс: проходит какое-то время, и пожалуйста — рождается, скажем, чудо-Mazda RX-8. Поэтому отнесемся к концепту Senku внимательно. Он — кандидат на замену RX-8.
Основная техническая идея Senku – гибридная силовая установка, в которой сочетаются роторно-поршневой двигатель (РПД) нового поколения 13BDI, генератор и электромотор.
C РПД работают семиступенчатая роботизированная коробка передач и двухдисковое сцепление. Компактность РПД обернулась преимуществом для силового агрегата в целом: машине без особого ущерба для вместимости салона (2+2) сохранена классическая компоновочная схема. При этом двигатель смещен за переднюю ось. Такой подвид компоновки называется front-midship (дословно – «переднее-средняя», англ.). Развесовка практически идеальная, 50:50, хотя увеличиваются габариты. Отсюда и необычно большая колесная база концептуального Senku – 3100 мм (длина концепта – 4650, ширина – 1850, высота – 1400 мм).
При такой большой базе обеспечивается лучшая плавность хода, однако в то же время увеличивается и радиус поворота. Сдвинутая вперед ось дает, очевидно, и преимущества при распределении энергии удара от лобового столкновения.
Ну а кузов нашего сегодняшнего героя представляет собой сложную структуру с передней подмоторной рамой наподобие той, что у суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren.
www.onauto.ru
212421252126
Mazda Senku - Пасынок Вселенной
Какая машинка красивая!.. :)
Роторно поршневой двигатель? Ничего себе. Интересно какой объём?
Просто космос какой-то. Аэродинамика крутая наверное, в асфальт врежет на большой скорости
Немно про авто будщего и двигатели нового поколения.
Автомобили будущего скоро поступят в продажу
Honda Motor, General Motors и BMW объединились во имя технологии будущего – водородных топливных элементов. Три автогиганта намерены совместными усилиями ускорить внедрение экологичного двигателя в автомобилях по всему миру.
Honda, GM и BMW собираются участвовать, прежде всего, в коммерческой стороне дела. Если договоренности приведут к общему знаменателю себестоимость и цену новой технологии, то перспектива массового производства двигателей с водородным топливным элементом обретет реальные очертания. Это сделает экологические концепт-кары доступными для большинства потребителей. Производители делают ставку на американцев, которые большое внимание уделяют охране окружающей среды и с готовностью воспринимают все новинки, этому способствующие. Кроме того, перед компаниями стоит задача стандартизировать топливные форсунки и другие элементы системы подачи водорода в двигатель.
Между тем, само усовершенствование системы топливных элементов остается вне поля зрения мирового объединения автогигантов. Представители Honda Motors подчеркивают, что главная цель их компании в консорциуме – улучшить заправочную систему для жидкого водорода, а отнюдь не сам топливный элемент. Напомним, что два крупнейших мировых производителя Toyota и General Motors уже вели переговоры о том, чтобы внедрить новую технологию уже в этом году. Но на прошлой неделе было решено прервать этот проект из-за разногласий по вопросу обмена патентами.
Топливные элементы на водороде не загрязняют воздух вредными веществами. Автомобили с этой системой стоят на голову выше остальных, имеющих камеры внутреннего сгорания с электрическим мотором. Топливные элементы производят электричество путем химической реакции водорода с кислородом, при этом единственным побочным выбросом является вода. Идею двигателя завтрашнего дня разрабатывает не только автопром: уже начинают появляться ноутбуки, мобильные телефоны и другая мелкая электроника, работающая на водороде.
Кстати сказать, первый автомобиль на топливных элементах появился еще в 2001 г. на выставке в Детройте. Внедорожник Toyota Highlander c двигателем FCVH-4 способен разгоняться до 95 миль/ч, при этом максимальная дальность путешествия без "дозаправки" составит 250 километров. Инженер-консультант Норихико Накамура, возглавляющий проект Toyota по разработке двигателей нового поколения, на презентации заявил, что до начала массового промышленного производства гибридных двигателей на водородных топливных элементах должно пройти по меньшей мере 10 лет. Прошло 4 года, и подготовкой их к массовому производству занялись – правда, пока без участия Toyota.
2859
Lenta.ru
Jeep Rescue
Монументальный вседорожник Jeep Rescue, по словам его создателей, предназначен для использования в самых экстремальных ситуациях, в том числе и для работы в спасательных службах. Дизайнеры постарались учесть традиционную внешность знаменитых автомобилей Jeep, а конструкторы сохранили рамную конструкцию шасси, уделив особое внимание прочности ходовой части. Установка пневматических упругих элементов позволила приподнимать кузов над дорогой на 100 мм, а применение системы регулирования давления воздуха в шинах улучшило проходимость по мягким грунтам. Применение легкосъемных дверей, люка в крыше и широкого набора оборудования кузова повысило функциональность машины. Размещенная под рамой видеокамера позволяет водителю видеть дорожную обстановку в непосредственной близости от колес. Среди специального оснащения отметим 10-киловаттный генератор, навигационную систему с трехмерной голографией, спутниковый телефон, VHF-радиостанцию, цифровой видеомагнитофон с возможностью передачи информации через спутник и т.п. Оснащенный 325-сильным дизелем фирмы Cummins, концептуальный пятиместный Rescue может стать предвестником новой серийной модели в семействе Jeep с повышенными параметрами проходимости.
28602861
neon-mobil.ru
Концепции будущего
«Компактный хэтчбек с хардтопом в считанные секунды превращаться в родстер» Новый концепт-кар Citroen C-Airplay – это интерпретация идеи компактного автомобиля, создающего владельцу активный и динамичный имидж. Оригинальный кузов с обтекаемыми линиями, силуэт без резких переходов. Компактный хэтчбек с хардтопом в считанные секунды превращаться в родстер.
В основе C-Airplay лежит модернизированная платформа C1. При длине новинки в 3,3 метра у машины очень короткий задний свес кузова. Из особенностей дизайна можно отметить оригинальный капот и дверные рукоятки, которые переместились в уголки дверей, а также полупрозрачные вставки в нижней части каждой дверцы.
Внутри концепта только два посадочных места, с раздельными спинками, но c общей подушкой. Кнопки управления трансмиссией, боковыми зеркалами интегрированы в саму подушку и являются ее частью. Привычная приборная панель здесь отсутствует – часть управляющих клавиш представляет собой выпуклости на панели, а все приборы встроены в неподвижную ступицу рулевого колеса. Ступица закреплена примерно на одном уровне с приборной панелью, а рулевое колесо выдвинуто вперед на длинных спицах.
Другой концепт – Sport Lounge – относится к категории купе «гран-туризмо» – это прототип «четырехдверного купе». По дизайну она напоминает новый Citroen C4. Особого внимания во облике Sport Lounge заслуживают оригинальная линия бокового остекления, стильные задние фонари и передняя стойка кузова, переходящая в окантовку фар. У концепта довольно агрессивное «выражение радиатора» и минимальный коэффициент лобового сопротивления. Задние двери у новинки сделаны небольшими по размеру и открываются против хода автомобиля.
Все чище и чище
Представляя модифицированный С4 с гибридным двигателем Hdi, Citroen показывает пример экологических инноваций: как снизить расход топлива и уменьшить выбросы. В демонстрационной модели успешно сочетаются экологическая чистота электродвигателя, используемого главным образом в городском цикле движения, и экономичность дизельного двигателя. Гибридный двигатель Hdi, установленный на С4, демонстрирует превосходные рабочие характеристики, снижение расхода топлива на 20% по сравнению с бензиновым двигателем (всего 3,4 л/100 км в смешанном цикле движения), уменьшение выброса CO2 , увеличение запаса автономного хода и высокую экологичность работы в режиме электромобиля благодаря отсутствию загрязняющих выбросов.
Экспонированный в Женеве C3, работающий преимущественно на природном газе, также отличается пониженным уровнем выброса CO2 (примерно на 20% меньше по сравнению с обычным бензиновым двигателем), а также отсутствием выброса окисей серы или свинца.
Модель C1, обладающая всеми достоинствами прежних версий, как с бензиновым, так и с дизельным двигателем, отличается умеренным расходом топлива и пониженным выбросом CO2 (109 г/км). При этом ее эксплуатационные характеристики остались на том же высоком уровне.
Новые дизельные двигатели с сажевым фильтром (FAP), устанавливаются на всех моделях с C3 по C8, позволяют избежать выброса вредных частиц и дыма. Как утверждает официальный релиз компании, эти технологии не влияют на динамические характеристики и экономичность автомобилей. Например, модель C4 с двигателем HDi объемом 1,6 литра и мощностью в 110 лошадиных сил, оснащенным сажевым фильтром FAP, потребляет 4,7 л/100 км в смешанном цикле движения при нормальных условиях, а уровень выброса CO2 составляет 125 г/км.
neon-mobil.ru
2862
6415
Чудо-Авто с двумя компьютерами на базе процессоров Intel
Этому автомобилю требуется менее 5 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/час, его максимальная скорость превышает 160 км/час, а запас хода на одной подзарядке - более 320 километров. Бензин этой машине не требуется: Venturi Fetish* работает от аккумуляторных батарей и управляется двумя компьютерами на базе процессоров Intel®.
6416
Главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини подробно описал достоинства автомобиля Venturi Fetish в своем выступлении на конференции Oracle OpenWorld*, которая прошла в Сан-Франциско. По его словам, эта машина олицетворяет собой “переломный этап” в процессе перехода индустрии микропроцессоростроения от производительности в гигагерцах к соотношению “производительность на один ватт”.Fetish спроектирован французским инженером Жераром Дюкаружем (знаменитый проектировщик болидов для Формулы-1) и французским дизайнером по имени Саша Лакик (Sacha Lakic). Двигатель этой машины расположен в центральной части, как у гоночных автомобилей, а ее вес вместе с батареями составляет около 1100 кг. И батареи, и вся механическая часть Venturi Fetish управляются двумя системами на базе процессоров Intel, которые расположены в передней и задней части машины.Демонстрационная модель Venturi Fetish была оснащена системой управления автомобилями на базе технологий Oracle. Во время пробной поездки машина держала прямую связь с СУБД в Великобритании через беспроводную сеть WiMAX. Многие функции, заложенные в этом автомобиле, скоро будут присутствовать в серийных машинах. Пока же планируется выпустить только 25 экземпляров Venturi Fetish, которые будут собраны в Калифорнии. Чудо-автомобиль поступит в продажу в Лос-Анджелесе, Токио и Монте-Карло по цене 660 тысяч долларов. Бесплатным приложением к нему станет система iPod.
6417641864196420
http://dsfsdf.nnm.ru/chudoavto_s_dvumya_kompyuterami_na_baze_processoro v_intel/page-1
Проект 2002 года компании A:level в "стиле Bugatti"...
От эскиза...
8348
До реализации... в 2006 году
8349
Технические характеристики:
Двигатель - 12 битурбо мощностью 555 л.с.
Коробка передач - шестиступенчатая автоматическая
Подвеска - пневматическая с изменяемым дорожным просветом
Колеса - R22 , диски оригинального дизайна
Длина - 5,183 метра
База - 3,150 метра
Ширина - 1,847 метра
Высота - 1,433 метра
8350
Стоимость около 2 млн. долларов, планируемый тираж 10-15 штук
В Руссо-Балт Impression применены компоненты от Mercedes-Benz CL 65 AMG. Все остальные части автомобиля полностью оригинальны. Крыша - стеклянная, с изменяемой светопропускной способностью. Платформа и силовая структура кузова Impression - из углепластика. В центральную часть пола интегрирована стальная панель от Mercedes-Benz CL 65 AMG. Лонжероны кузова - стальные, оригинальной конфигурации. Панели крыши, дверей и оперения - из углепластика. Применение углепластика для внешних навесных панелей позволяет достичь большей, по сравнению с традиционным стеклопластиком, точности изготовления и сопряжения деталей при их установке на силовом каркасе. При этом углепластиковые формы более технологичны и позволяют переносить на готовый автомобиль самые смелые дизайнерские решения
8351
Проект: Автомобиль Руссо-Балт Impression
Дизайн: Владимир Пирожков, Звиaд Циколия, Эрнест Царукян
Постройка: А:level и Gerg Gmbh
Где купить: В представительствах компании "Руссо-Балт"
http://steer.ru/archives/2007/02/02/002630.php
HondaCR-Z Concept
Машина создавалась по всем канонам современной автостратегии: яркий дизайн — экологичность — традиции. В результате Honda CR-Z имеет гибридную силовую установку, позаимствованную у модели Civic Hybrid, футуристический интерьер и, как уже было сказано выше, позиционируется как прямой наследник культовой CRX.
Конечно, пока это лишь концепт. С пока не вполне ясными перспективами. Но уж очень сильно Honda CR-Z напоминает предсерийный образец. В любом случае, судьба его решится на Токийском автосалоне. При положительной реакции публики предсерийный образец очень скоро может стать серийным. Тем более что Honda надо что-то противопоставить конкурентам, которые так же не дремлют и активно осваивают сегмент «горячих» хетчбэков.
Lamborghini Embolade Concept
Mercedes F700
На Франкфуртском автосалоне Mercedes представил концепт-кар F700. Как и положено концептуальному автомобилю, F700 буквально нашпигован всевозможными техническими новинками.
Под капотом — новейший четырехцилиндровый турбодизель Diesotto, объемом всего 1,8 литра. Несмотря на относительно небольшой объем, двигатель развивает мощность в 238 л. с. и весьма внушительный крутящий момент в 560 Нм. В паре в турбодизелем работает электромотор мощностью в 20 л. с. То есть, Mercedes F700 является типичным представителем европейского «гибридостроения», где ставка делается исключительно на турбодизели и относительно маломощные электромоторы. До сотни огромный (длина — 5,18 м) седан разгоняется за 7,5 секунды, а при достижении 200 км/ч срабатывает электронный ограничитель.
Из других любопытных новинок — система Pre-Scan. Два лазерных сканера, расположенные в фарах головного свете, отслеживают качество дорожного полотна. При обнаружении неровностей, выбоин, ям и прочих дефектов дороги, сигнал от сканеров поступает в компьютер, который практически мгновенно меняет характеристики подвески, благодаря чему все дорожные дефекты, машина попросту «игнорирует».
Разумеется, Mercedes F700 никогда не встанет на конвейер. Однако многие из опробованных на нем новинок уже в самом ближайшем будущем должны появиться на серийных «Мерседесах». Включая следующее поколение флагманского S-класса, прообразом которого F700 в некотором роде и является.
AndyK, а про все эти концепты, есть какая-нить текстовая инфа? Не прочь был бы почитать, что в этих агрегатах напихано, или планируется напихать.
ZUDen`, Концепт не всегда вообще действующая модель автомобиля (мотоцикла)... Либо в единственном экземпляре, либо наброски дизайнеров. Так-что с инфой туго
AndyK, дык понимаю, что не всегда это будет ездить. Просто думал, вдруг некоторые все-таки будут пущены на конвеер и по ним есть какая-нить инфа. Ну, или хотя бы, какие-нить задумки, предложения, решения и прочее.
ZUDen`, буду рытся в инете, посморю чего там есть по поводу тех.характеристик
Citroen C-Cactus
Несмотря на несерьезное название, эта машина вобрала в себя самые передовые технические решения, которые в ближайшее время будут использоваться на европейских массовых автомобилях.
C-Cactus имеет гибридную силовую установку — дизель HDi мощностью 70 л. с. и электромотор мощностью 30 л. с., с которой агрегатируется пятиступенчатая АКПП. На сто километров пробега машина расходует всего 3,4 литра солярки. Правда, динамические характеристики «кактуса» весьма скромные: разгон до сотни неизвестен, зато «максималка» не превышает 150 км/ч. Впрочем, для езды по городу этого более чем достаточно.
К другим особенностям машины следует отнести стремление конструктов максимально снизить количество используемых деталей. По их словам, по сравнению с ныне выпускаемыми машинами при изготовлении «кактуса» было использовано почти в два раза меньше деталей и узлов, что в дальнейшем значительно упростит и удешевит производство.
Вполне вероятно, что C-Cactus станет приемником модели С4, которая уже выпускается три года и в скором времени отправится на пенсию. Тем более что «кактус» как раз попадает под «стандарты» гольф-класса: длина машины составляет 4,2 метра, ширина — 1,8 метра, а высота 1,5 метра. Весит машина 1306 кг.
Suzuki Biplane
Дизайнеры, вдохновленные внешним видом классического биплана, решили воплотить нечто похожее…только в мотоцикле. Так и получился Suzuki Biplane – яркий и агрессивный концептуальный мотоцикл, который будет «летать» благодаря двигателю V4 (неопределенного пока объема). Другой информации о нем, равно как и планов по запуску его в производство, пока нет
Acura advanced sports car
Слово «спорт» являлось основной точкой опоры и фундаментом при создании концептуального дизайна данного кара. Расширенный колёсные арки, вытянутый фронт, «срезанная» хвостовая часть, сильные плечи, мощный V10 под капотом, а также стильная «четырёхстволка» выхлопная анлага с диффузором, создают концепту имидж настоящего американского маслкара.
Помимо этого, концепт оборудован новейшей полноприводной системой «Super Handling All-Wheel Drive» (SH-AWD) и 19-дюймовыми дисками с шинами 255/40R19 впереди и 295/35R20 сзади, что должно способствовать наиболее оптимальной динамике и спортивному «пиару».
Что касается остальных технических характеристик, то здесь пресс-центр компании Acura пока отказывается разглашать «народные» тайны. Видимо весь основной «изюм» будет действительно представлен на автосалоне в Токио в виде нового, серийного спорткара Acura NSX.
Mercedes Ocean Drive Concept
AndyK, Paulin Concept-Боьше на игрушечную из мультика смахивает)
STAFF, Концепт-кары могут быть даже не воплощены в метал (пластик, пластилин, етц...) могут быть только рисунки, наброски и 3Д модели. Из того, что я уже закинул 4 являются полными 3Д моделями, найдешь? :)
Mazda Hakaze Concept
Автомобиль, подобный концептуальному кроссоверу Hakaze, может появиться в производственной программе Mazda уже в ближайшие годы. Это не просто фантазия, а модель, предназначенная для вполне конкретной группы покупателей – молодых людей, ведущих активный образ жизни. В первую очередь Hakaze должен понравиться любителям кайтсерфинга*.
Концепт спроектирован под «присмотром» маркетологов, которые вычислили, что именно такой автомобиль нужен современной молодежи: компактный, шустрый, со съемной крышей и высокой посадкой водителя. При этом эффектный и недорогой.
Дизайн Hakaze разработан в европейской студии Mazda. Его авторы - Майкл Лойер (он же придумал Mazda Sassou) и Лука Золлино. Они черпали вдохновение в спорте и развлечениях на открытом воздухе, и выбрали основной стилистической темой следы ветра на песке. Кроме того, дизайнеры поглядывали на разнообразную технику: вертолеты, скоростные катера и истребители, что также нашло отражение в облике Hakaze.
Концепт окрашен специальной краской таким образом, что на перегибах поверхностей кузов светлее, а на вдавленных частях темнее – такой же эффект заметен на волнах на песке и дюнах.
Интерьер, как сообщает Mazda (фотографий пока нет), выполнен в том же духе. Рулевое колесо, например, похоже на раковину, наполовину занесенной песком. Здесь есть немало интересных находок. Например, сенсорные полоски на центральной консоли, выполненной в форме дюн. С их помощью можно регулировать кресла, управлять климатической установкой, аудиосистемой и мультимедийными устройствами. Подсветка полосок следует за движением пальцев... В бардачок встроена беспроводная зарядка Bluetooth для мобильных утройств.
В начале статьи были упомянуты кайтсерферы. Так вот, концепт строился в первую очередь для них. Большинство выключателей в Hakaze – сенсорные, им не страшны песок и вода. Пол багажника покрыт резиной, также там имеется специальный выдвигающийся тоннель для крепления доски. А вот пол в салоне изготовлен из специально обработанной натуральной кожи, на нем приятно стоять босыми ногами.
Mazda Hakaze имеет подвеску с большими ходами и довольно большой дорожной просвет – проблем с дорогой на побережье быть не должно. Автомобиль такой же в длину, как Mazda3, но выше (+95 мм), и шире (+ 135 мм). Двигатель – 2.3 литра с турбонаддувом, как сообщают представители Mazda, «мощный».
Технические характеристики Mazda Hakaze:
- длина: 4420 мм
- ширина 1890 мм
- высота 1560 мм
- колесная база 2650 мм
- количество мест 4
- объем багажника 400 л
- двигатель 2.3 л с турбонаддувом
- коробка передач 6-ступенчатая
- привод полный
- размерность шин: 255/50 R20
Peugeot 908 RC
Компания Peugeot распространила первые официальные фото-эскизы своего нового концепта 908 RC, который должен быть официально представлен на Международном автомобильном салоне в Париже этой осенью.
Приводится в движение четырёхместный концепт Peugeot 908 RC за счёт расположенного в хвостовой части 5,5-литрового дизельного HDi FAP V12-агрегата, который оснащён сажевым фильтром и обладает мощностью в 700 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 1200 Нм.
Напомним нашим читателям, что данный 700-сильный Peugeot-агрегат был создан для участия в гонках Ле-Ман. Создать столь футуристичной динамической базе достаточную безопасность и надёжность помогает специальное спортивное шасси, мощная тормозная система с моноблок-шайбами из керамики (сплав карбона и керамики) и стильные диски в 20-дюймовом дизайне с шинами Michelin Pilot Sport PS2 размерности 255/35 на передней оси и 21-дюймовыми дисками с шинами 285/30 на задней. Силовая передача на задний привод происходит по средствам шестиступенчатой коробки-автомат на задний привод.
Кузов Peugeot 908 RC изготовлен из специального ультра-лёгкого сплава карбона и алюминия. Фронтальная часть в оптике «дикой кошки» дополняет свои изысканные моменты специальными LED-прожекторами, мощным фронтальным бампером с «голодной» пастью и интегрированными противотуманками. Хвостовая часть в свою очередь господствуется отполированным «до безумия» алюминием, изящными светодиодными стоп-сигналами и экстравагантным диффузором.
Интерьер «тачки» будущего сочетает в себе очень изысканные материалы как кожа, алюминий и аппликации из дуба в тёмно-коричневой оптике. Вместо обычного набалдашника для переключения скоростей дизайнеры искусно «воткнули» обычный джойстик, а средняя панель вместо дюжины кнопок и клавиш получила большой сенсорный LCD-монитор, через который водитель может управлять всеми важными функциями, а в свободное время смотреть и DVD-фильмы. Помимо этого панель была наделена небольшой изюминкой в виде дорогих часов мануфактуры Bell & Ross.
Fioravanti Thalia Concept
Как и было предсказано, мануфактура не представила никакой официальной информации о новинке (техническая ядро и характеристика), но ожидается, что Thalia комплектуется гибридным силовым агрегатом и новейшими технологиями, которые позволяют использование также и других альтернативных источников топлива.
Оригинальным здесь конечно же можно отметить кузов концепта, где хвостовая часть представлена в виде овального купола, а фронт скомпонован в типичной острой пропорции европейского авто.
Само-собой понятно, что будущее данного концепта просто бессмысленно предсказывать, так как данное чудо является «криком души» итальянских дизайнеров без всяких вытекающих в дальнейшем последствий.
редактировалось ZUDen
тыб лучше ссылку дал откуда инфу берешь, или поиск юзаешь?
AndyK, помню. :) Просто некоторые из этих машин выставлялись на Женевском автосалоне 2007, а некоторые на Парижском автосалоне 2006.
Nissan Forum Concept
Компания Nissan продемонстрировала свой последний концепткар под названием Forum. Этот автомобиль имеет несколько весьма инновационных особенностей, дающих ему неплохие перспективы и шансы перерасти из концепта во что-то более реальное. Среди них, например, система AVM (Around View Monitor), состоящая из камер наблюдения, расположенных по салону и дисплея, на котором водитель сможет наблюдать за происходящим у него за спиной, переключаясь с камеры на камеру. Это может быть полезно для наблюдения за детьми, которые едут на задних сиденьях (ведь автомобиль позиционируется как семейный). Внешне авто привлекает прозрачной крышей, обеспечивающей много света, боковыми зеркалами с сигнальными огнями. Дабы семейные поездки или поездки компанией были наиболее комфортны, салон автомобиля очень просторный и светлый, удобные кресла с подлокотниками способны вращаться, так что пассажиры смогут повернуться друг к другу лицом. Интерьер украшают элементы из дерева и белой кожи.
И еще:
Японская компания Nissan Motor недавно анонсировала концепт-кар FORUM Concept, который продемонстрируют во время международного автошоу в Детройте (North American International Auto Show) в следующем году. Новый продукт станет машиной для всей семьи, обеспечивая водителю удобство в управлении, а пассажирам комфорт при путешествиях.
Конструкторы решили разделить салон автомобиля на две неравные зоны. Первая предназначена для взрослых, а вторая для детей. В каждой из них имеется специальная электроника: у водителей — информационная, у пассажиров — развлекательная. Кроме того, автомобиль также оснащён специальной системой, позволяющей взрослым следить за тем, что происходит сзади с помощью специальных камер.
Размеры FORUM Concept составляют 4987 x 2114 x 1763 мм. Кузов упрочнён с помощью специальных вставок. В фарах имеются LED-элементы. В оформлении интерьера использовалась качественная кожа, дерево, алюминий. Электронная начинка, включает в себя два независимых кондиционера, Bluetooth-систему, непрямое освещение, микроволновую печь, DVD-плеер и пр. Работает машина от дизельного двигателя.
http://www.3dnews.ru/news/
Корпорация Ford собирается разработать специальную интеллектуальную систему заднего привода для своего нового Interceptor Concept под названием Zeta. Как сообщает GM, на новой платформе, изготовленной для Interceptor’a, в будущем будут производиться 2008 Pontiac G8 и 2009 Chevy Camaro. Новый концепт получит уникальный двигатель EcoBoost V8 с прямым впрыском топлива и специально настроенной турбиной.
Корпорация General Motors сегодня опубликовала новые фотографии своего футуристического концепта Buick Riviera, впервые представленного в Китае. Теперь вживую можно будет увидеть этот супер-авто уже через несколько дней в Детройте. Весь кузов Riviera будет изготовлен из карбонового волокна, так же будут установлены специальные двери, открывающиеся вверх, и будет полностью закончен невероятный интерьер с голубой подсветкой. Не будем зарекаться, поступит ли новый концепт в продажу в ближайшем будущем, но такая перспектива имеется.
2008 Bailey Blade Prototype является настоящим шедевром сочетания классического стиля и новейших технологий. Кузов авто будет сделан из сверхпрочных, но тем не менее, очень легких материалов, а под капот будет установлен 5.8-литровый V8 двигатель с мощностью в пределах 500 л.с. Так же уже известно, что Blade будет выпускаться в двух видах кузова: кабрио и купе.
Cadillac наконец представил свой долгожданный CTS Coupe Concept, и он действительно стоит вашего внимания. Coupe Concept очень схож со своим старшим братом CTS sedan, но имеет много различий с ним. Двухдверный кузов стал выглядеть более динамично и подчеркивает спортивный стиль этого концепта. Так же CTS Coupe получил задний спойлер и выхлопную трубу по центру заднего бампера. Если же говорить о различиях интерьера, то новый прототип комплектуется более глубокими спортивными сидениями, и спортивной раскраской кожаного салона.
Chrysler представил свой новый гибридный концепт ecoVoyager в Детройте. Под капотом расположился гибридный двигатель последнего поколения с суммарной мощностью 268 л.с., который позволяет проехать 500 километров без дозаправки бензина. Если же использовать только электродвигатель – полного заряда батарей хватит на 65 километров. Разгон концепта до сотни займет всего-лишь 8.8 секунд, а четверть мили (402 метра) он преодолеет за 12.9 секунды.
Идея сознания быстрой, красивой, агрессивной новой модели Ferrari уже в процессе. Красавица – 250 GTO получит центральное расположение двигателя, задний привод и настоящий гоночный характер. На концепт планируется устанавливать 2.5-литровый V6 двигатель с мощностью 250 л.с., который будет работать на биотопливе.
Scion собирается продолжить свою традицию удивлять своих почитателей на автошоу в Нью-Йорке. Он собирается привезти свой очередной высокотехнологичный концепт и удивить еще больше посетителей выставки.
Так же CTS Coupe получил задний спойлер
Эм... А покажите плз на скринах!!!
Axels, видимо только у русских понятие "спойлер" это такая здоровенная херня на багажнике :D у них спойлером может быть просто изменение формы задней части того же багажника, он то и играет роль спойлера :)
Фактически он является разработкой двух компании: MotorCity Europe и C2P Automotive. C2P взял на себя обязательства производства и разработки авто, а MCE взялся за разработку дизайна. На данный момент пока известно, что MC1 будет комплектоваться двигателем V10 с мощностью 600 л.с. и будет практически полностью сделан из карбона.
Представительство Honda собирается официально представить свою новую европейскую Accord Tourer на женевском авто шоу в марте. Она будет практически 100% отображать Honda Accord Tourer Concept, представленный в прошлом году. Под капот универсала попадет новейшая разработка компании – уникальный 2.2-литровый i-DTEC дизельный двигатель, представленный в Детройте в этом году.
Новый концепт, как утверждает создатель этого чуда, будет сочетать в себе мощное ускорение гоночного автомобиля и комфорт представительского автомобиля. AF-8 будет заряжен 7-литровым двигателем V8 от Corvette Z06, который будет производить мощность в 500 л.с. Вес AF-8 составит приблизительно 1080-1100 килограмм, в зависимости от комплектации. Разогнаться до сотни новый концепт будет способен всего за 3.4 секунды, а максимальная скорость зашкалит на отметке 330 км\ч.
Hamann вновь обратили свое многоуважаемое внимание на продукцию компании Porsche. Ранее немцы уже делали всякое мелкое аэродинамическое оборудование для Cayenne, но теперь они решили подойти к тюнингу с размахом, полновесно, как, собственно, и престало ателье с таким именем. Тем паче, что TechArt давно уже застолбили за собой каенновскую ниву, а их Magnum и вовсе считается среди поклонников «апгрейда» едва ли не классикой этого дела, в общем, пришлось Hamann попотеть, дабы доказать соплеменникам, что ни одни техартовцы знают толк в Porsche.
Раз уж на то пошло, то и мы будем освещать новинку от Hamann - Cayenne Cyclone в разрезе её соперничества с Magnum. Скажем сразу, они не конкуренты, по одной простой причине - техническое нутро Cyclone осталось практически девственным, не считая разве только выхлопной системы, которая, мурлыча своими четырьмя жерлами, как сытый тигр, служит не столько мощности, сколько акустическому благолепию. Magnum же наел целых 120 л.с. сверх базового показателя. Зато по части внешнего оформления Hamann расстарались не хуже - полный обвес на протяжении всего поршевского периметра, от переднего до заднего бампера и даже через крышу.
Итак, впереди гигантская, но незатейливая решетка радиатора, убранная мелкой сеткой, волевой подбородок дополнительного воздухозаборника с широченными скулами, в которых разместились две пары противотуманных ламп. В целом неплохо, однако, надо признать - громоподобная бугристая, подчеркнутая хромом, визуальная мощь носа и первого и второго Magnum выглядит поэффектнее. Колесные арки словно завалило снегом, до того они стали объемными, а под дверьми угнездились ребристые швеллера, с этакой дизайнерской выдумкой. На этой части обвеса победу вновь отдадим TechArt, скалистые обрывы порогов их Cayenne смотрелись куда органичнее. И только кормой Cyclone, пожалуй, бьет оба Magnum. Там где TechArt предпочли не менять раздутый, как от пчелиного укуса, почти женский зад внедорожника, а раздули его ещё больше, Hamann пошли иным путем. Они стянули бампер диффузором и прямыми линиями, отчего Cayenne заметно возмужал, теперь сзади его с дамочкой не спутаешь. Плюс фонари в духи стрит-стайл, плюс антикрылышко, оседлавшее спойлер на крышке багажника - получился очень даже боевитый с виду автомобиль, хоть завтра на Дакар. Правда, в пустынных песках у Cyclone не будет шансов просто потому, что мастера немецкого гаража опустили ему подвеску на три с половиной сантиметра. Ну не беда - отправится на корльцо.
Особняком для любого уважающего себя тюнингового ателье стоят диски, и тут уж равных Hamann мало. Не родилась ещё та машина, которую испортили бы хитросплетенные колеса Anniversary 2, особенно если машина эта внедорожник, а колеса эти 22-го размера (кстати, если мало, то можно заказать 23-дюймовые «арбузы» Edition Race). Лепестки дисков TechArt тоже были и огромны и эффектны, но контрастировали с внешней грузностью Magnum в целом, на наш личный взгляд Anniversary пошли бы там лучше, так что очко Hamann.
Счет равный, значит будет дополнительное время, которое команды проведут в салоне. Изнутри Magnum чудо как хорош, особенно второй - коричневая, с рыжиной кожа de Sede, коричневые же шкалы приборов, алюминиевые окантовки циферблатов - просто каюта высшего класса, а не машина. Cyclone, на первый взгляд, попроще будет, ему не помогает даже щегольская змеиная обивка. Но это лишь первый взгляд, рассмотрев обоих конкурсантов подробнее, вы наверняка поймете, что роскошно отделанный интерьер TechArt выглядел бы в покоях Hamann так же нелепо, как кубинская сигара в перламутровых зубах тоненькой девчушки из пансиона благородных девиц. Просто, два этих стиля: техартовский, классический и хамановский, пижонский, подходят исключительно тем автомобилям, для которых они созданы и ни как иначе - в дополнительном тайме победителей выявлять не станем.
Ну вот, матч двух немецких тюнинговых клубов в дисциплине Cayenne завершился ничьей со счетом 2 : 2, хотя цифры, конечно, цифрами, но по игре преимущество TechArt было все-таки ощутимо. Впрочем, красота - дело субъективное, следовательно решать тем обладателям сотен тысяч евро, которые возжелают иметь подобную штучку у себя в гараже, не исключено, что они купят их обе... ну так, что б было...
Компания Skoda распространила фотографии второго поколения седана бизнес-класса Superb, сделав это задолго до его официальной премьеры на Женевском автомобильном шоу. Судя по характеристикам, новый флагман чешской марки стал значительно больше и роскошнее своего предшественника.
Возможно, агрессивная внешность второго Superb с большой решеткой радиатора и фирменным значком Skoda не удовлетворит вкусам всех автомобилистов. Но его инновационный салон, оборудованный превосходной системой мультимедиа с 30 гигабайтами памяти и спутниковой навигацией, уж точно понравится всем без исключения.
В новый Skoda Superb будут устанавливаться бензиновые двигатели от крохотного 1,4-литрового TSI со 125 л.с., до 3,6-литрового V6 FSI мощностью 250 л.с. Наибольшим же спросом, как ожидается, будет пользоваться машина с 1.9-литровым дизелем TDI.
По неофициальной информации Mitsubishi собирается выпускать Lancer X в кузове Sportback. Есть вероятность того, что под капот этого красавца уже будет устанавливаться 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель, вместо топового для обычного Lancer - 2-литрового. Так же предполагается, что 5-дверный Lancer будет выпущен для участия в ралли на равнее с 5-дверным Subaru WRX STi
Funke & Will AG собираются привезти YES! 3.2 Roadster на февральское автошоу в Чикаго. Этот невероятный родстер будет оснащен 3.2-литровым двигателем V6 в трех вариантах мощности. Самым слабеньким будет 255-сильный 3.2-литровый атмосферный двигатель, который будет разгонять кабрио до сотни за 4.8 секунды. Заряженной версией будет этот же двигатель, но теперь уже турбированый и выдающий мощность 355 л.с., который будет разгонять авто до сотни всего за 3.8 секунды. А топовой версией станет чипованый 355-сильный двигатель до невероятных 415 л.с. с максимальной скоростью 320 км\ч.
Всем давно известно, что корпорация Lancia использует для своих разработок базы автомобилей Fiat. Не исключением стала и новая Delta от Lancia. Авто было спроектировано на базе Fiat Bravo, но естественно, имеет множество визуальных отличий с ним. Интерьер авто, хоть и получил «элементы шика», но все равно очень схож с простеньким фиатовским. Честно говоря, столь ожидаемый концепт хотелось бы увидеть более совершенным, чем он является сейчас.
На чикагском автошоу был официально представлен GMC Denali XT concept, о котором мы уже упоминали несколько дней назад. Denali будет первым гибридным автомобилем от GMC, который сможет использовать либо бензин, либо этанол (E85). Его мощный 4.9-литровый V8 двигатель будет производить 326 л.с. и прокручивать огромные R23 колеса, но будет очень экономным за счет специальной системы отключаемых цилиндров. Так же он получил шикарный высокотехнологический интерьер
Создатели этого чуда опросили более тысячи дальнобойщиков, и по общей картине ответов на вопрос: «чего вам не хватает в вашем грузовике», создали свой «идеальный тягач». Компания хотела сделать LoneStar максимально комфортным и максимально практичным, и у нее это получилось. К стандартной комплектации авто, которая включает в себя хромированные части кузова, DVD, комфортное спальное место - можно выбрать еще из 42 доступных опций то, что вам необходимо.
Всего будет изготовлено 100 таких автомобилей. Кузов авто будет сделан практически полностью из карбонового волокна, а внешние черты будут схожи с Ferrari 599 GTB. Относительно двигателя, концепт будет тоже не обижен производителем. Мощность двигателя будет представлена в трех вариантах – от 500 до 750 л.с. Производство Corvette Z03 Concept намечено на конец 2008 года.
Основной задумкой конструирования Ferrari Dino Concept было сохранить черты обычного Ferrari Dino и добавить ему футуристического дизайна. Колесные арки немного напоминают ретро стиль, что придает образу Dino стремительности, а геометрия кузова создает неповторимую динамику во всем! Все детали автомобиля подобраны с максимальной точностью для идеальной динамики разгона.
В этом году авто шоу в Мельбурне – это что-то противоположное всем европейским шоу. Пока в Европе пытаются представлять как можно больше экологических авто, то в Австралии в этом году все авто производители соревнуются у кого авто мощнее и у кого кушает больше бензина )) Именно к этому разряду и относится сногсшибательная HSV W427. Под ее капотом бьется горячее сердце V8 от Chevrolet Corvette Z06, мощность которого составляет 496 л.с., а крутящий момент равен 642 Нм. Все усилие двигателя будет передаваться на огромные колесные диски R20, а прижимную силу добавит обновленный аэродинамический обвес с отличной обтекаемостью.
Corvette ZR1 – просто шикарный автомобиль, полный стремительности, агрессивности и мощности. Но он далеко не настолько шикарный, как этот Fireblade Concept. Его создателем стал южно-африканский дизайнер Idries Noah, который спроектировал это авто на базе знаменитого ZR1. Дизайн Fireblade сочетает в себе только лучшие черты от Stingray Corvette, Gillet Vertigo, и Shelby Daytona, что придает ему сногсшибательную внешность. Жаль, но этот концепт пока существует только в цифровом виде.
Эти зарисовки AM V10 будущего, к сожалению, являются всего лишь фантазией одного из любителей концерна Aston Martin. Они, в принципе, уже не новые, но не все еще их видели. Перед авто по форме напоминает классический Aston Martin, а корма авто – это полная выдумка, хотя авто выглядит очень агрессивно и сбалансировано для обычных зарисовок. Очень бы хотелось, чтобы этот AM V10 когда-нибудь вошел в серию, но этого пока не предвидится.
На выставке Beijing 2008 концерн HonQi представил свой новый футуристический внедорожник SUV Concept. Авто построено на базе Lincoln MKT и напичкано множеством электроники. Под капотом этого красавца расположился 6-литровый V12 двигатель с мощностью в 402 л.с. и крутящим моментом в 550 Нм. Вся внутренняя панель SUV Concept выполнена из LCD сенсорных экранов и, честно говоря, вряд ли войдет в таком виде в серию.
В сети появились снимки прототипа небольшого авто Mitsubishi CX. Всё бы ничего, вот только владельцы последних Evo и Лансеров могут весьма обидятся, ведь они платили за авто другого уровня, а этой маленький собрат, получил ну очень уж похожую мордочку.
Z.Car – концептуальный автомобиль будущего
Это первый концептуальный автомобиль от Захи Хадид (до этого она специализировалась больше на прототипах автомобильных заводах). Ее Z.Car, так называемый автомобиль 21-го века, маленький, компактный и рассчитан всего на двух человек. Он имеет всего 4 метра в длину, панорамное лобовое стекло, камеру заднего вида, сделан из самых современных материалов и обладает двигателем на топливных ячейках. Все это делает его, по мнению автора, идеальным средством передвижения для городов и одновременно самым безопасным для окружающей среды.
525955259652597
Hummer 02
525985259952600
General Motors Advanced Design, California
Дизайнеры: Frank Saucedo, Steve Anderson, Jussi Timonen, Jose Paris, Loren Kulesus.
Hummer O2 — первое транспортное средство, которое не загрязняет, а очищает воздух. Его прозрачные кузовные панели заполнены морскими водорослями и водой, под действием солнечного света перерабатывающими углекислый газ в чистый кислород. Кислород поступает как в окружающую среду, так и непосредственно в салон автомобиля. Использованные водоросли можно использовать для получения энергии. Каждое колесо HUMMER O2 имеет гидравлический мотор, питающийся от индивидуального топливного элемента. Используемое топливо — водород, резервуар с которым в целях безопасности находится в центре кузова, и является своеобразным «сердцем» машины. Рама выполнена из алюминия, сиденья из экологически чистого пластика (VOC-free), остекление — из полиэтилентерфталата (PETE), эти материалы легко перерабатываются.
5260152602
52603
Storm Concept
Спец в области автомобильного дизайна Штефан Шульце, представил концепт спортивного суперкара с заряжёнными генами итальянского «бычка» Lamborghini Diablo.
В 2002 году Штефану Шульце посчастливилось занять первое место в международном конкурсе дизайна автомобилей Peugeot, где молодой дизайнер со своим тогдашним концепт-студией Peugeot 4002 был назван лучшим.
Сегодня Штефан представил свою более спортивную «сторону медали» — концепт спортивного суперкара со специфическим названием «Storm».
Суперкар Storm является эксклюзивной «игрушкой» разработанной на базе болида Lamborghini Diablo, но с более усовершенствованным ультра-лёгким кузовом и оригинальным Storm-салоном. Что касается силовой начинки, то здесь в действие вступает оригинальный силовой агрегат от Lamborghini Diablo.
526045260552606
Peugeot X-lite
5260752608
Peugeot Hidrox
526115261252613
Peugeot njooy
5261452615
5261652617
Peugeot Times
526185261952620
Peugeot peugster
5262452625
5262652628
Peugeot flux
52637
526385263952640
Peugeot Allscape
5264352644
5264652647
C-Metisse разгоняется до «сотни» за 6,2 секунды, а его скоростной «потолок» составляет 250 км/ч. Но при этом расход дизельного топлива в смешанном режиме составляет всего 6,5 литров! Ведь Citroen C-Metisse — это гибрид. Его передние колёса через шестиступенчатый «автомат» крутит шестицилиндровый дизель мощностью 208 л.с., а за привод задних колёс отвечают два электромотора мощностью 20 л.с. с крутящим моментом 400 Нм! При такой тяге впечатляют даже не предельные цифры, а эластичность.
При этом, по заверениям разработчиков, выбросы вредных веществ в атмосферу практически сведены к нулю. А ещё автомобилю помогает то, что всё «хозяйство» весит не так уж и много — полная масса C-Metisse с батареями составляет 1400 кг. Поэтому, внимательно присмотревшись к этому концепту, можно смело утверждать, что «оторвались» на нём не только дизайнеры, но и инженеры.
LOCUS - это название концепткара Audi, нарисованного молодым, очень талантливым дизайнером из Турции Угуром Сахином. Основная идея, связанная с концепткаром Audi Locus, состоит в том, что все без исключения линии и контуры автомобиля образуют непрерывный поток от передней части к задней. Непрерывность - это попытка повторить «Мать Природу» и сделать что-то совершенное, изменяющееся в пространстве и времени. Такое, чтобы заряжало энергией и одновременно расслабляло, успокаивало, настраивало на положительные эмоции.
Трое французских дизайнеров Пьер-Оливер Вагнер (Pierre-olivier Wagner Франк Лививьер (Franck Levivier) и Реми Меранд (Remi Marchand) представили концептуальный проект электромобиля Audi - R-Zero.
Проект дерзких студиозов получил название Audi R-Zero и кроме того, ничего конкретного об этом концепте пока не известно. Из туманных намеков можно понять, что основные батареи автомобиля расположены в среднем сечении кузова, они направляют электроэнергию непосредственно в четыре электромотора, которые расположены в колесах концепт-кара.
В переводе с японского языка название концепта означает «поток», символизируя «природу движения».
Руководствуясь этой концепцией, дизайнеры стремились сделать так, чтобы при взгляде на неподвижный автомобиль создавалось впечатление, что он несется на огромной скорости. И можно сказать, что им это определённо удалось.
Даже не искушенный тонкостями автодизайна человек, посмотрев на Nagare спереди, узнал бы в автомобиле творение компании Mazda. Посмотрев же на него сбоку, он, скорее всего, затруднился бы с ответом.
Вытянутый кузов этого хэтчбека с органичным потоком линий дает возможность представить, какие авто будет делать Mazda лет через пятнадцать. Это поистине очень интересный внешне автомобиль, и о каждой его детали можно рассуждать довольно долго
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot