Вход

Просмотр полной версии : Microsoft Windows XP

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

lourini
05.08.2008, 12:21
MuR, в Висте - мой комьпютер :arrowr: свойства :arrowr: вкладка дополнительно :arrowr: загрузка и встановление и там можешь поменять и время загрузки и систему по умолчанию!

MuR
08.08.2008, 09:53
а как поставить СП3, не устанавливая заново систему? (у меня СП2 сейчас)

Freeque
08.08.2008, 11:46
MuR, скачать отдельно Service Pack 3, начать установку, закончить установку, перезагрузиться, пользоваться :)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Esty
08.08.2008, 21:56
Вообщем, и к сожалению, скажу "ФИ" сборке от Samlab.ws, а именно их 7-й сборки, почему именно после неё у меня жутко упала скорость интернета, и первое время компьютер вообще отказывался выключаться при выборе соответствующего пункта в меню...

SMB
08.08.2008, 22:42
Вообщем, и к сожалению, скажу "ФИ" сборке от Samlab.ws, а именно их 7-й сборки, почему именно после неё у меня жутко упала скорость интернета, и первое время компьютер вообще отказывался выключаться при выборе соответствующего пункта в меню...
Странновато, ставил эту сборку не на один компьютер, такого небыло, хотя тож не в восторге от нее...

Esty
09.08.2008, 00:53
У меня 6-я работала на "УРА", никаких нареканий не было.. а тут.. эх

Muskul
09.08.2008, 04:20
Esty, от 3-го сервис-пака и не стоило ждать ниче хорошего, тем более в стороннем билде :) Хотя папочку с софтом из образа я все-таки себе скопировал отдельно :)

Esty
09.08.2008, 09:36
6-я сборка с SP3 у них..

Slava
09.08.2008, 10:47
На моем конфиге эта сборка тоже глючила, не нравиться она мне, вообще - пришел к выводу, что быстрее не значит лучше. ПРавильнее ставить ось самому с нуля.

Esty
09.08.2008, 14:41
....что быстрее не значит лучше

Всмысле быстрее? Сборка от Samlab.ws содержит в принципе то, что надо - апедейты, драйвера и определённое ПО..

Slava
09.08.2008, 17:21
Esty,о том и речь, что установка сборок быстрее, все при всем в комплекте, а вот что потом в результате получиться не известно, т.к. тестировалось только на определенных конфигах

mishik
09.08.2008, 17:32
недавно обнаружил что в сборках которые "устанавливаются в автоматическом режиме без введения серийного номера" (ZverCD и т.д.) вырезано самое первое меню, с выбором консоли восстановления, смысла в этом обрезании не вижу абсолютно.

Esty
09.08.2008, 17:42
Slava, опять же, на примере Samlab.ws, эта сборка ОЧЕНЬ активно поддерживается авторами, т.е. они просят ВСЕХ отписывать с обнаруженными проблемами и всячески помогают, прося указывать конфиг..
mishik, лично по мне: консоль восстановления абсолютно бесполезна, если ОС упала, то мне проще будет зайти с Live дистрибутива Ubuntu, скопировать нужные мне файлы на другой раздел, format C:, и ставить заново Windows..

Slava
09.08.2008, 17:58
Esty, однако Вы же на нее и жалуетесь, парадокс

Esty
09.08.2008, 20:06
Slava, я НЕ жалуюсь вообще на сборки Samlab, я жалуюсь конкретно на 7-ю версию сборки

Muskul
09.08.2008, 22:38
если ОС упала, то мне проще будет зайти с Live дистрибутива Ubuntu, скопировать нужные мне файлы на другой раздел, format C:, и ставить заново Windows..

Просто довольно распространены случаи, когда "гасится" загрузчик винды (mbr)... Тогда гораздо легче зайти в ее консоль восстановления и прописать fixmbr... Да там вообще много полезных команд... :) Соглашусь, хреново, когда в сборках этого не находишь...

Esty
10.08.2008, 11:08
Muskul, кто к чему привык..

Slava
10.08.2008, 12:42
Esty, а привык акронисом делать и потом если что, можно с диска загрузиться и всю ось восстановить,
весь процесс 5-10минут

mishik,Muskul, по восстановлеyю mbr, по любому должен быть в наличии ориг диск, с него и можно загрузиться

Muskul
10.08.2008, 13:26
mishik,Muskul, по восстановлеyю mbr, по любому должен быть в наличии ориг диск, с него и можно загрузиться
Slava, это понятно, просто у меня несколько лет назад был такой случай, когда засунул диск с лицухой в дисковод, а вытащил несколько обломков. И не было под рукой ни реаниматоров всяческих, ни аспиринов... :) Правда, я потом купил лицензионный диск, но не суть, короче...
По сабжу еще... Вот почему-то я начинаю жутко нервничать, когда непонятно какие драйвера, да еще скопом, да еще скорее всего в неправильной последовательности ставятся с этих образов на мою любимую машинку :) плюс, создаются какие-то непонятные папки с софтом :) имхо, правильнее так: поставил нужный для системного чипсета, ребутнулся; поставил для видяхи, ребутнулся, и так далее... во время установки можно,конечно, снять все галки, но зачем тогда сборки вообще...

Slava
10.08.2008, 13:39
Muskul, вот тут я полностью согласен, насчет прог и дров, а темболее политик и прав администратора

Muskul
10.08.2008, 14:25
Кстати, кто пользует огомора и шарит в безопасности, посмотрите, что за зверь сидит по адресу:
C:\WINDOWS\I386\SVCPACK\Scup.exe » RAR » run.cmd - Win32/KillFiles.NAV :) По крайней мере, нод ругался на трояна...

LiO
12.08.2008, 12:44
Muskul, ежедневно обновляемый DrWEB в папке SVCPACK вирусов не обнаружил.

pirun
23.08.2008, 17:54
Уже глаза разбегаются от многочисленных сборок, кто может поделиться впечатлением о тех и иных сборках, чем понравились ,чем нет!:duma:
Windows XP Professional SP3 PLUS (X-Wind) by YikxX, RUS, VL, x86 [версия 1.3c] на torrents.ru - сборка со встроенным стабилизатором, ничего лишнего, устанавливается быстрее оригинальной, со всеми обновлениями и фрамеворками 1, 1,1, 2, 3, 3.5
Тех поддержка автора, по 3 раза в день отвечает на вопросы.

Алёша
23.08.2008, 22:23
сборка со встроенным стабилизатором
что бы сие могло быть ? и где ссылка ?

pirun
24.08.2008, 08:37
Ссылка - вот (Ссылка - вот). Там можно почитать - работает стабильно, сам проверял, ошибка память не может рид, врайт устранена, а как секрет автора.
Сегодня попробую поставить WindowsXP SP3 + ZverСD Lego v8.8.4 (обновления по 19 августа 2008 года), уж очень много шума вокруг неё. Ссылка тоже на torrents.ru (Ссылка тоже на torrents.ru) там 2 образа: CD со сборкой и отельно DVD c софтом
Эти сборки можно скачать из разных иточников кому как удобно, достаточно в Google ввести назание.

Esty
25.08.2008, 14:43
Возникла проблема: при копировании/записи с привода (DVD, CD) очень жутко начинает тормозить компьютер :(
Раньше такого не замечала. В чём может быть проблема?

Хм... невозможно воспроизводить DVD-диски. Подтормаживает звук.

rumitr
25.08.2008, 19:42
Esty, раньше наши сборщики очень грешили тем что собирали на одном шлейфе и HDD и CD/DVD, но это не тот случай. Ваша проблемма в том,
у вас привод работает в режиме-PIO. А надо переключить в режим DMA. В Диспетчере устройств, IDE ATA/ATAPI контроллеры, Свойства канала IDE, к которому у вас подключен привод, вкладка Дополнительные параметры поставьте режим "DMA, если доступно". Если привод все равно остается в режиме PIO - удалите этот канал, система найдет его заново и поставит в быстрый режим. Желательно обновить драйвера материнской платы, удачи :)

SoaT
25.08.2008, 22:15
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
26.08.2008, 00:43
SoaT, Не всегда замена есть хорошо, а действия патча могут пропадать после скачки и установки некоторых обнов от мелклсофта, нужно просто заново патчить.

mishik
27.08.2008, 15:57
Ссылка - вот (Ссылка - вот). Там можно почитать - работает стабильно, сам проверял, ошибка память не может рид, врайт устранена, а как секрет автора.
Сегодня попробую поставить WindowsXP SP3 + ZverСD Lego v8.8.4 (обновления по 19 августа 2008 года), уж очень много шума вокруг неё. Ссылка тоже на torrents.ru (Ссылка тоже на torrents.ru) там 2 образа: CD со сборкой и отельно DVD c софтом
Эти сборки можно скачать из разных иточников кому как удобно, достаточно в Google ввести назание.

кто-нить уже скачивал? на локальных карельских ресурсах есть эти сборки? а то переодическое выпадение в синий экран различных сборок с СП3 уже порядком поднадоело...

MuR
27.08.2008, 18:50
mishik, я скачивал
но как то не прикололо меня. все эти изменения меня раздражают(например измененный бутскрин). а особенно убил какой-то браузер, установленный на этой сборке, который завис при попытке открыть сайт макрософта... не знаю, предпочитаю ставить чистую версию, решать тебе, конечно

Muskul
29.08.2008, 22:06
Вопрос по первой ссылке в хедпосте: при установке говорит, что s/n не тот.... че за фигня? Такое подозрение, что из-за sata/raid контроллера на ноуте.... если так, то че делать, дискетку-то не подсунешь... в образ надо интегрировать дрова или как?

Черт, темой чутка ошибся...

mad_pilot
29.08.2008, 23:16
Muskul, Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (http://azbukapk.com.ua/kak-ustanovit-windows-xp-na-noutbuk-ili-kak-dobavit-sata-drajver-v-distributiv-windows-xp#more-103)

vl600
30.08.2008, 15:52
Флопик есть на ноуте? Если есть то качаешь драйвер для твоего sata контроллера, кидаешь на дискету, загружаешься с диска,когда будет написано установить особый драйвер sata или raid-жмёшь F6 и указываешь папку с драйверами. Ещё можно закинуть драйвер прямо в саму сборку при помощи программы nlite.

Ringo
30.08.2008, 22:05
vl600, вы когда последний раз на ноуте флоппик видели? :) если только внешний есть там) и то вряд ли))

Slava
30.08.2008, 22:19
Вообще не сложно драйверы в дистрибутив включить самому при помощи nLite (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5514&highlight=nlite)

или можно воспользоваться готовыми сборками, смотрите опиисания + DriverPacks (SATA/RAID)

Muskul
30.08.2008, 22:52
Млин, интегрировал дрова - не помогает.... попробовал ту же чистую версию поставить на обычный стационарный комп (там все норм с жестаком и контроллерами), тоже говорит, что неправильный серийник :(

Slava
30.08.2008, 23:13
Muskul, у меня она сейчас стоит, ставил пару недель назад, проблем с серийником не было, может вы попросту неверно его переписали

PAVEL
31.08.2008, 04:19
Esty, незнаю у меня скока не переустанавливал ОСь с этой сборкой, через 2-3 недели тормоза конкретные начинались...

у меня тормоза начинются через пол года и я знаю почему они начинаются
надо запоминать или записывать что ставиш или что удаляеш

чесно !

pirun
31.08.2008, 11:54
Конфигурация СORE Duo 6850, ASUS-P5-K/E, Radeon 3870, оператиная память 2 планки по 1ГГБ, питание 850W.
Ставил разные сборки и оригиналы Windows, Vista, Linux десятка два, и всегда в основном всё работало, но всегда искал получше.
Сейчас поставил две сборки: 1)WindowsXP SP3 + ZverСD Lego v8.8.4 (обновления по 19 августа 2008 года) наиболее сбалансированная и гибкая в установке, можно ставить родные драйвера, софт тоже можно ставить свой, есть выбор авто или ручной установки, т.е большой выбор, и всё можно выбрать по своему желанию.
Четыре службы отключено, в том числе брандмауер, ну кто не пользуется сторонним фаерволом, её лучше сразу включить.
Испытываю сборки играми - например Lock ON ГС в сети у неё есть предпосылки к ошибкам, и подглючиванию.
Испытываю её ровно неделю - по совокупности всё превосходно, назвал бы её авансом на данный момент сборкой №1
Сборка имеет свой сайт.
2)Windows XP Professional SP3 PLUS (X-Wind) by YikxX, RUS, VL, x86 [версия 1.3c],
уже вышла новая версия 1.4с
Эту тещу подольше, нареканий нет, как будут недостатки отпишусь.
Обе сборки кардинально работают лучше чем лицензия(правда OEM Windows XP Pro имею только SP1), или любой оригинальный диск при тесте забагованными играми.

POKOT
31.08.2008, 12:37
Может выложите обновленную сборку от Зверя:
WindowsXP SP3 + ZverСD Lego v8.8.4

Esty
31.08.2008, 14:28
PAVEL, ЧТО ставится - я знаю, с компьютерами на "ты" я с 9 лет. И всегда у меня стоит обычный стандартный набор ПО.

Jon
31.08.2008, 16:16
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Esty
31.08.2008, 22:57

lourini
01.09.2008, 17:44
Хотел ради интереса спросить, у меня друг купил компьютер в кее, вобщем у него изначально стоит windows mediacentr , посмотрел я на это чудо, понел ток, что там изменены темы, как понел последние обновления, и очень не удобная софтина вот этот самый медиа центр, дак вот может кто дать большей информации об это windows??:o

mishik
01.09.2008, 18:20
lourini, читай - http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_Media_Center_Edition#Media_Center_Editi on

lourini
01.09.2008, 19:39
mishik, я в английском=0 -_-

Esty
01.09.2008, 20:05
lourini, насколько помню, Media Center Edition - тот же самый xp pro, но с этим самым центром и темкой royale.

Slava
01.09.2008, 21:19
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Yagr
01.09.2008, 21:20
дак вот может кто дать большей информации об это windows??
Домашняя страница Windows XP Media Center Edition 2005 (http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/mediacenter/default.mspx)

Slava
02.09.2008, 01:02
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.[/CENTER]

Ringo
03.09.2008, 11:17
Интересные методы "облегчения" винды:

- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista

- Добавлено много разных мелких интересных фич

Esty
03.09.2008, 14:26
Замена ресурсов - реально мелочь.

Slava
03.09.2008, 21:23
Ringo, то что Вы привели они называют приемуществами :) ,
к облегчению я думаю можно отнести:
-отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум), удалены ненужные драйвера, справки, встроенные программы и т.п.

Ringo
03.09.2008, 23:13
Slava, просто сама служба тем - оч весома и ресурсоёмка, для "гейм эдишн" - первым пунктеком выбрал бы именно отключение тем, а не наоборот. Ибо толку в них геймеру, который десктоп-то видит лишь до поры запуска любимой игрушки, нет никакого.

З.Ы. Да-да, я не геймер да и не создатель "сборок", поэтому судить, конечно же не мне. Просто выразил то, что в и-нете привыкли прятать за аббревиатурой i.m.h.o. - мнение.

Slava
03.09.2008, 23:38
Ringo, вообще хоть мастер и назвал ее Game Edition она не только для геймеров, прошлая его сборка была очень популярна, т.к. быстро ставилась, имела малый вес, сразу оптимизирована. В этой он обещает еще прирост производительности, но пока это только тестовая версия.

Slava
04.09.2008, 22:13

Muskul
05.09.2008, 11:13
Кстати, по поводу гейм эдишион, просто немного не понимаю логики создателей: на пару процессов в таск-менеджере это, конечно, круто, <_< но, один хер, если ставить ее на слабые тачки, там современные игрухи не запустятся... Она же оперативы или частоты процессору не прибавляет :) Какой смысл ставить? (типа, у меня суперлегкая винда, ну и пофиг, что драйверов на мой контроллер в ней нет :D ) А Internet Explorer и Windows Media Player - это, видимо, реально супергеймерские фичи последнего месяца... Интересно, есть ли в ней нет.фрэймфорки и visual c++ 2005, без которых не все игры запускаются?

DooMx666
05.09.2008, 12:59

Vlad_
06.09.2008, 00:10
а XP SP2 представленный тут будет запускать установку с CD?

dar
13.09.2008, 03:46
а XP SP2 представленный тут будет запускать установку с CD?
Как понять !?
Образ мультизагрузочный . Если ты про установку через Биос , то да .

CCK
13.09.2008, 10:54
Пропала ссылка полностью-
http://disk.karelia.ru/t/tecdoc/

Slava
13.09.2008, 11:51
CCK, бывает, теперь осталось только ждать чуда.
Уже было такое, через день папка появилась.
....................................
вот и все, снова явилась папочка назад

SoaT
13.09.2008, 19:13
Зачем менять в BIOS'е? Веть надо то всего один раз > для этого есть клавиша F8 при старте компа)

*конечно на некоторых мамках она другая> пишется при запуске
** НЕ путать с F8 при запуске Windows!

mad_pilot
13.09.2008, 21:05
Зачем менять в BIOS'е? Веть надо то всего один раз > для этого есть клавиша F8 при старте компа)

Не на всех матерях есть возможность выбора привода для загрузки с него компа при старте.

SoaT
13.09.2008, 22:20
Не на всех матерях есть возможность выбора привода для загрузки с него компа при старте.
*конечно на некоторых мамках она другая> пишется при запуске

У меня PIII и есть, думается мне что и на более молодых должна быть предусмотрена такая опция :duma:

Ringo
13.09.2008, 23:50
Ξ SoaT Ξ, на самом деле далеко не везде это есть, проверено)
мне правда повезло, на всех 3х, считая старый, уже проданый оно есть и было :)

vasil
19.09.2008, 16:06
Друзья подскажите все таки что лучше устанавливать, xистую XP, сборку ZverCD или Windows XP SP3 2008 - SamBuild, чтобы можно было работать без глюков

RecycleB1N
19.09.2008, 17:01
vasil, тебе никто не даст однозначного ответа, на то, какую сборку или версию Windows Xp тебе ставить. Я лично всегда ставлю обычную XP, но к плюсам различных сборок можно отнести всегда интегрированные последние обновления и заплатки -> повышается стабильность, но иногда глюков не избежать, ведь это сборка пусть и продвинутого юзера, но не корпорации с многомиллиардным доходом и со штатом сотрудников стремящимся к бесконечности. Ставь обычную Windows XP будет тебе стабильно и без глюков.

LiO
19.09.2008, 17:03
vasil, выбирать в любом случае только тебе, причем опытным путем.

Этим самым путем я для себя выяснил (перепробовав множество сборок) что для меня Ogomor оптимально.

CCK
19.09.2008, 19:37
Ставь Loner. Мне понравился, особенно наличие украинского языка :)

camarik
28.09.2008, 12:28
повышается стабильность, но иногда глюков не избежать, ведь это сборка пусть и продвинутого юзера, но не корпорации с многомиллиардным доходом и со штатом сотрудников стремящимся к бесконечности. Ставь обычную Windows XP будет тебе стабильно и без глюков.
да и заплатки постоянно при наличие инета

Last_king
28.09.2008, 13:44
Windows XP будет .. стабильно и без глюков.
Это напоминает анекдот :)
Сам работаю на сборке Ogomor. Нет ни одного нарекания. Ставил на более 10-ти компов, везде было все достаточно хорошо.
Хотя не против попробовать и другую сборку.. Может Loner-а качну.

sasha13crew
28.09.2008, 16:41
блин, я в шоке сколько же здесь всего напоявлялось!!!
пожалуйста, подскажите, что поставить! нужно что бы стабильнинько, красивенько и програмки установить при установке самой винды...

Esty
28.09.2008, 17:35
Каждый посоветуют то, чем сам пользуется, и тут опять будет выбор. Проше ставить чистую сборку, а потому уже скачивать драйвера, и ПО. И это будет самым ЛУЧШИМ выбором. Всё это моё имхо.

Romulus
28.09.2008, 17:54
Дайте пожалуйста ссылку(только не с мира) чистой Винды с SP3 (без всего остального хлама,который находится в сборках) .Заранее огромное спасибо !

mishik
29.09.2008, 00:50
Romulus, в шапке темы зелёнам выделена.

tarzan
29.09.2008, 22:06
Не подскажите можно ли на ХР поставить Dr10, или его только на висту?

Last_king
29.09.2008, 22:10
tarzan, Я пока не встретил ни одного, кто бы мне доказал, что та сборка DX10, которая создана под XP, реально работает :(
Если вдруг тебе удастся, то расскажи и мне пожалуйста ;)
А так, читай топик:
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1511&page=2

Ringo
30.09.2008, 01:03
ДХ10 не просто интегрирован в ВинВиста, оно ЧАСТЬ его. и под ХР есть только библиотеки, позволяющие запустить приложение под ДХ10 на ХР, разумееется, без этого самого ДХ10...

Slava
30.09.2008, 20:11

RecycleB1N
30.09.2008, 21:51
Windows XP SP3 Pro Rus VL Final х86 (обновления по 13.09.2008)
Slava, если не секрет, ресурс откуда скачал? да и известен ли автор сборки? стабильна ли она?

rumitr
30.09.2008, 23:09
Slava, два раза скачал, показывает не тот md5: 81B3D54DDBA7855D8692B56D7A9AAFD4, проверь пожалуйста

Slava
01.10.2008, 01:48
rumitr, на всякий пожарный перезалил, скачал сам у себя с диска md5 совпадает

RecycleB1N, скачал с torrents.ru размещает Dracula87 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1106714, сам XP sp3 не юзаю

Slava
01.10.2008, 02:26

camarik
05.10.2008, 09:57
Для пользователей и ждем Final, а пока выходит
Windows XP SP3 2008 - SamBuild 9.0,бета
Настройки:
Не устанавливается Windows - в UltraISO распаковываем архив из папки I386/NOTDRV в папку I386 с заменой файлов
Не нужны драйвера - удаляем из папки OEM архив драйверов DPM809С не трогая DPSAMLAB и выполняем первый пункт
Не нужны программы - снимаем галочки в мастере установки программ или заменяем существующие программы на свои
Для добавления своих программ - открываем самораспаковывающийся архив /I386/PostInst.exe и изучаем его структуру

ВАЖНО:
Все программы и расширения устанавливаются по выбору! Теперь стало можно устанавливать чистую систему Windows XP SP3!

spangebob
09.10.2008, 13:05
можете Windows XP with Service Pack 2 Corporate VL Russian с обновлениями по Декабрь (Full) by OGOMOR на диск залить ну или ftp, очень нужно!!! зарание спасибо

SMB
09.10.2008, 13:15
spangebob, на диске целая куча : .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

SoaT
09.10.2008, 13:25
Мне тут на стороннем форуме сказали что лучше ставить не winRus, а англ. а потом на него русский MUI (кажется называется) вешать. Ибо на win-En патчей раза в 3-4 больше выходит и софт лучше пашет.
Есть у кого-нибуть мысли по этому поводу? Стоит попробовать?

spangebob
09.10.2008, 14:39
SMB, огромное спасибо!!!

hydra
09.10.2008, 14:55
Ξ SoaT Ξ, не стоит. Если у тебя тлько не лиц. Engl версия с возможностью автоапдейта.

SoaT
09.10.2008, 19:00

Bes9pa
09.10.2008, 19:07
Ξ SoaT Ξ, не стоит. Если у тебя тлько не лиц. Engl версия с возможностью автоапдейта.

И чем лучше лицензия пиратки?

hydra
10.10.2008, 15:40

sHELL
10.10.2008, 16:42

Slava
10.10.2008, 19:50
sHELL, поменяй вручную на rar :)

SoaT
10.10.2008, 23:42
hydra, не будем забывать, что патчи для winOs нужны не только для безопасности системы ;) И я не говорил что доверяю MS))
Вообщем надо будет попробовать, а потом обсуждать ^_^

DooMx666
12.10.2008, 14:55

regas_07
12.10.2008, 14:59
у меня какимто невероятным образом накрылся windows installer можно его какнить восстановить без сноса винды ато даже из образа на диск ниче не записать потому што он не дает ни нерку ни алкоголь установить :(

Slava
12.10.2008, 16:04
regas_07, попробуй поставь обнову

Slava
12.10.2008, 20:17
Друзья, в последнее время очень много сборок появилось, кто какой пользуется? Поучаствуйте в опросе к этой теме.

regas_07
12.10.2008, 22:26
Slava, говорит што у меня новее стоит и не устанавливает :(

Slava
12.10.2008, 23:02
regas_07, тут как всегда наверное проще виндовс переставить, как его вообще повредили то, может вирусы

DooMx666
13.10.2008, 00:06

regas_07
13.10.2008, 09:33
Slava, не знаю как я мог его повредить просто в один прекрасный момент он отказался работать
P.S. нашел диск снес винду все пока работает

Jon
13.10.2008, 21:22

Scream91
13.10.2008, 22:11
Поставил себе СП3.... Разницы особой не замечаю между 2ым и 3им,разьве что тормозов меньше стало.... Или ето наверное потому что винду переустановил проста :)

Slava
13.10.2008, 22:29
Scream91, отпишись через недельку

SoaT
14.10.2008, 12:41
Scream91, отпишись через недельку Намек на что? Пользуюсь PS3 с последними апдейтами все норм. Работает НЕ хуже PS2, которая когда-то стояла.
А то что винда начинает тормозить через некоторое время... "Ты просто не умеешь их готовить" (с) ;)

Slava
14.10.2008, 17:47
Ξ SoaT Ξ, у всех различное оборудование и мне не повезло наверное, я не высказал ни каких замечаний, просто какие могут быть отзывы об ОС только поставив. За неделю можно вполне получить представление об оси, ее отношенни к железу и софту
("Не нужно читать между строк" ;) )

Ringo
16.10.2008, 22:23
Да какие изменения в связи с СП3 вобще заметирть можно было? =\
то что она стала "безопаснее" должно как-то визуально проявляться? :)

SoaT
17.10.2008, 13:28
Да какие изменения в связи с СП3 вобще заметирть можно было? =\ то что она стала "безопаснее" должно как-то визуально проявляться? Ставил маме (!) на ноут, через часа 3-4 она мне заявила, что я зря мудрил ибо "все стало заметно медленнее работать". И мне тоже так показалось, когда я тcебе ставил. Но потом апдейтов навешали... вроде сейчас даже лучше чем SP2... хотя давно это было ;)

Ringo
17.10.2008, 18:33
когда я тебе ставил.
опечатко :) я себе сам ставил :D
Не знаю, я в общем-то различий и не заметил, может потому что на смену ВинХР СП3 быстро пришла Виста СП1 :)

Veps
20.10.2008, 17:49
Microsoft вынесет пиратам два китайских предупреждения

Корпорация Microsoft разработала новый план борьбы с пиратством в Китае, сообщает China Tech News со ссылкой на информацию, полученную из корпоративной переписки сотрудников Microsoft.
Данный план подразумевает выпуск 20 октября двух патчей, которые будут загружаться на компьютер через систему автоматических обновлений. Они должны подтолкнуть китайских пользователей пиратских версий Windows XP и Microsoft Office к переходу на лицензионные продукты.
Первый патч будет вызывать черный экран при загрузке пиратской Windows XP. Для возврата к нормальному виду рабочего стола нужно будет изменить фон экрана. Однако в дальнейшем черный экран будет появляться каждый час.
У пользователей пиратского пакета Microsoft Office возникнут трудности при работе с панелью инструментов. Кроме того, на экране компьютеров с пиратскими продуктами Microsoft будет периодически появляться всплывающее окно с сообщением о том, что пользователь работает с пиратскими программами.

Взято отсюда (http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31308)

Кто - нибудь, что-нибудь слышал об этом??В начале прочитал на форуме SamLab!!Должна выйти новая сборка от одноименного автора, в эти выходные!!А пока там идет дисскуссия на тему новой подлянки от Microsoft и в связи с этим новой SamLabовской сборки!!
Выключил обновления!!:unsure:

Esty
20.10.2008, 19:28
Чёрный экран.. вы думаете и ЭТО не обойдут хакеры? Взломали Vista, XP, Office, и т.д.. лучшая политика в борьбе с пиратством - снижение цен на лицензионные продукты для конкретных стран.
Это не избавит от пиратства, но, думаю, существенно его снизит.
Хм, что удивительно.. ничего не написано про второй патч.

Veps
20.10.2008, 19:51
Обойдут то обойдут,но во первых не все об этом пока знают, во вторых простым пользователям, работающим с интернетом и не особенно вникающим в суть дела,(с пиратскими версиями виндовс),в один прекрасный день вместе с обновами придут вот эти замечательные вещи и... Вообщем поживем увидим!!
Второй патч это - всплывающее окно с сообщением о том, что пользователь работает с пиратскими программами!!

Esty
21.10.2008, 01:11
Хорошо, придёт сообщение, но, как написали они пользуются интернетом, и эти рядовые пользователи начнут дружить с поисковиком на предмет проблемы или спросят друзей..

Veps
21.10.2008, 10:08
Вообщем не бейте ногами!!!!:) Я просто сообщил информацию,может кому-нибудь это будет полезно!!!И также совершенно не спорю с вами насчет политики мелко мягких!!

SoaT
21.10.2008, 12:41
Microsoft вынесет пиратам два китайских предупреждения
- А мб фейк? :D
- Не слишком ли опасно, а вдруг на хотя бы одном лицензионном виндовс начнет вылетать черный экран? ;)
- Да же если это случится, то можно смело говорить что Майкросы еще на шаг приблизили себя к могиле x)

dar
22.10.2008, 19:19
TCPIP.SYS EvID4226Patch223d-en.zip или BetterSP2.rar или Half-open limit fix
-увеличение к-ва интернет соединений (по умолчанию 10)
Какое кол-во лучше поставить !???

Esty
22.10.2008, 19:33
- Не слишком ли опасно, а вдруг на хотя бы одном лицензионном виндовс начнет вылетать черный экран?
- Да же если это случится, то можно смело говорить что Майкросы еще на шаг приблизили себя к могиле x)

Бедный пользователь будет звонить в ТП Microsoft'а на предмет проблемы и её решат, хотя.. врядли они оперативно решат проблему.

Сегодня 22-е октября, а патчи должны были быть 20-го. Есть они, кто-нибудь получал обновления новые?

VaLerKa
23.10.2008, 01:16
Microsoft празднует День борьбы с пиратством
http://www.3dnews.ru/news/microsoft_prazdnuet_den_borbi_s_piratstvom/

SoaT
23.10.2008, 11:37
Сегодня 22-е октября, а патчи должны были быть 20-го. Есть они, кто-нибудь получал обновления новые?
Корпорация Microsoft разработала новый план борьбы с пиратством в Китае ;)
* и еще пару символов *

Esty
23.10.2008, 21:28
Значит в остальных странах пиратство - настолько незаметно, что не стоит и бороться..

Grom
25.10.2008, 09:40
У ми ща стоит 2 гига оперативы. Собираюсь доставлять до 4-х.
В магазе сказали, что с хп видит тока до 2-х.

Подскажите плз: 1. насколько это верно?, 2. Если смысл переходить на висту или же на х64?

mad_pilot
25.10.2008, 10:34
У ми ща стоит 2 гига оперативы. Собираюсь доставлять до 4-х.
В магазе сказали, что с хп видит тока до 2-х.

Подскажите плз: 1. насколько это верно?, 2. Если смысл переходить на висту или же на х64?

На разных материнках по разному. Бывает, что видит и 3 Гб. Дело не в ХР или Висте. Дело в разрядности операционки.
Переходить или не переходить на 64 бита каждый для себя решает сам.

VaLerKa
25.10.2008, 11:18
Grom, По поводу памяти вот статья http://www.xard.ru/post/10474/default.asp

camarik
25.10.2008, 19:42
Небольшая утилита, исправляющая ошибку операционной системы Windows, возникающую, когда всплывающие подсказки внизу экрана скрываются под панелью задач. Установив ToolTipFixer, этот баг пропадает, и подсказка будет видна целиком.
до 73021 после 73022
Она работает хорошо при установленном NetFramework не ниже 2.0. При ее установке об этом появляется подсказка.
118 кб | Windows 98/ME/2000/XP/Vista | Английский интерфейс | Бесплатно
офсайт (http://neosmart.net/dl.php?id=10)

Встроен в сборку Loner (версия младше).

Chi No Ame 13
27.10.2008, 15:12
после установки дот нетфикса 1.1 появилась проблема, заключающаяся в том, что при нажатии ctrl+alt+del вместо диспетчера задач стало появляться меню "безопасность windows" с кнопками блокировка, диспетчер задач и т.п. Как вернуть изначальный вид? Теперь стало жутко неудобно + при старте ОС нужно обязательно указывать пользователя.

Muskul
27.10.2008, 15:26
Chi No Ame 13, если в учетных записях пользователей появился asp.net, попробуй удалить его.

Chi No Ame 13
27.10.2008, 17:43
Muskul, уже удалял но ничего не изменилось.

SoaT
27.10.2008, 20:03
Chi No Ame 13, как альтернатива Ctrl + Shift + Esc Я уже 100 лет CrtlAltDel не нажимал)

DooMx666
27.10.2008, 21:56

Chi No Ame 13
28.10.2008, 00:33
Ξ SoaT Ξ, хмм, прикольно) А что делать с обязательным выбором пользователя при старте? Как от этого избавиться?

Slava
28.10.2008, 00:44
Chi No Ame 13, либо удалить второго,

либо настроить автоматический вход в систему (функция есть практически в любом твикере)
К примеру в TuneUp Utilites
73204

mishik
28.10.2008, 02:13
Slava, нафига твикеры? пуск - выполнить - control userpasswords2 - удалить всех ненужных и снять галочку "требовать ввод имени пользователя и пароля".

camarik
28.10.2008, 07:16
Можно мягче, но аккуратнее, а то не загрузишься.

SoaT
29.10.2008, 23:26
Китай недоволен антипиратской кампанией Microsoft

На прошлой неделе компания Microsoft в очередной раз обновила свою программу Windows Genuine Advantage, предназначенную для проверки подлинности системы. Что, в свою очередь, вызвало бурю судебных исков в Китае, где, как полагают представители Microsoft, подавляющее большинство пользователей, преднамеренно или нет, имеет пиратское программное обеспечение. Причина негодования проста - экран компьютера, использующего пиратское программное обеспечение, после проверки становится черным.

Заместитель директора Национальной организации Китая по защите авторских прав, Ян Сяоахун (Yan Xiaohong) поддерживает антипиратские кампании, предпринимаемые различными фирмами, однако отмечает, что стоит уделить внимание методам воздействия. Он полагает, что решение проблемы с помощью «черного экрана» должно стать открытым вопросом для обсуждения.

Дун Жэнвэй (Dong Zhengwei), пекинский юрист, отмечает, что Microsoft, используя свое влияние на рынке, вынудило пользователей проверить подлинность программного обеспечения, а также предъявила свои жалобы к Китайской администрации промышленности и коммерции. Как утверждает юрист, компания Microsoft должна быть оштрафована на 1 млрд. долларов, поскольку ей стоило бы проанализировать рынок и изменить свою ценовую политику в отношении китайских пользователей. Цены должны меняться в зависимости от страны покупателя – развитой или развивающейся. Китайские представители отмечают, что стоит учитывать доступность продукта для пользователей.

По информации агенства Reuters
pda.compulenta.ru/?action=article&id=377229

BAD BOY ALEX
31.10.2008, 18:24
а чем сп2 отличается от сп3?? юзал тоько второй и есть ли смысл ставить третий

Ringo
31.10.2008, 22:25
BAD BOY ALEX, а как ты именно сервис пак юзал? заинтриговал...

BAD BOY ALEX
01.11.2008, 17:34
)))всмысле пользовался только 2ым сп и хотел бы узнать различия 2ого от 3его

Muskul
01.11.2008, 17:38
BAD BOY ALEX, SP3 делает XP еще "круче", чем SP2. Так что лучше не ставить. Это как лотерея, где выигрыш - стабильность системы.

Esty
01.11.2008, 18:02
Muskul, это у кого как. У меня же с SP3, XP работала стабильнее.

Slava
02.11.2008, 15:05
BAD BOY ALEX, попробовать стоит, т.к. сервис пак включает в себя исправления многих ошибок, единственное могут быть конфликты с оборудованием, в драйверах которых производители не профиксили изменения sp3, тут действительно лотеррея, но у большинства нет никаких проблем

Slava
03.11.2008, 19:10

Last_king
12.11.2008, 08:22
Elli Project ver.1.0
1. При установке на ноут от гнумуса выдала Экран смерти. После обработки диска Акронис ДД вроде стала нормально.
2. Hirens.BootCD.9.5 RU в данной сборке работает криво. Половина (можно сказать, что практически все) не работает из-за отсутствия каких-то файлов.

regas_07
19.11.2008, 18:41
такая проблема: стоит одна винда тока поставил но откуда то вылез выбор винды при включении как от него избавиться?

Bes9pa
19.11.2008, 18:50
такая проблема: стоит одна винда тока поставил но откуда то вылез выбор винды при включении как от него избавиться?

Зайди в свойства системы...
Затем вкладка дополнительно...
Затем загрузка и восстановление...
Там нажми параметры...
И убери галочку с Отображать список операционных систем :)

SOER
20.11.2008, 00:59

есть еще один способ:
идеш на системный диск
затем вверху окна нажимаеш "сервис"=> свойства папки=> вид
в самом низу в предпоследней клеточки (скрывать защищенные системные файлы )
снимаеш галочку - дальше ок и еще раз ок
заходиш на системный диск
и видеш скрытый файлик ( boot.ini )
открываеш и удаляеш ненужное и вуаля,

Slava
20.11.2008, 09:38
SOER, если предлагаете новичку такой вариант, то хотя бы пишите, что не нужное, иначе в итоге он вообще может не загрузиться

camarik
20.11.2008, 10:21
SOER, Не так просто как кажется, защиты его стали скрывать. У Bes9pa, в загрузка и восстановление пропал вариант (а может стоит одна система и его нет или в висте нет) правка

Slava
20.11.2008, 15:20
camarik, зачем в этом случае такие сложности, и вдруг человек не знает в каком разделе у него загрузчик, проще галку снять "Отображать список операционных систем" и все.

FuKakoi!
25.11.2008, 17:04
посоветуйте: какую сборку поставить?

SoaT
25.11.2008, 17:39
FuKakoi!, я бы вот с этого образа ставил. Это не сборка!

FuKakoi!
25.11.2008, 18:28
? SoaT ?, а почиму не сборку? просто нужно переставить винду на десктопе и на лаптопе - вот думаю что поставить, что бы пошустрее.

mishik
25.11.2008, 21:00
FuKakoi!, ставь чистую винду (по второй ссылке - зелёная) и обновись с мира (можно и с онеги, но там не все обновления). программы те которые нужны поставь с Zver WPI v1.9 + патч на темы и открытые соеденения + xp-antispy. работать будет быстрее и стабильнее любых сборок.

Ringo
25.11.2008, 21:41
Или создай свою сборку - один раз время потратишь, зато на некоторое время под рукой будет оптимальная сборка, со всем, что нужно)

Slava
25.11.2008, 22:54
Ringo, тогда уж проще, один раз все поставить и сохранить образ акронисом, после чего разворачивание оси с прогами займет минут 5-7

FuKakoi!
26.11.2008, 03:33
Все конечно хорошо, но ссылка битая.

dar
26.11.2008, 06:38
Ringo, тогда уж проще, один раз все поставить и сохранить образ акронисом, после чего разворачивание оси с прогами займет минут 5-7
Можно ссылку плиз .
Все конечно хорошо, но ссылка битая.
Windows XP Zver судя по опросу она тоже популярна . Я себе не давно поставил пока не жалуюсь !!!

Esty
26.11.2008, 08:47
dar, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1344

Slava
26.11.2008, 19:40
FuKakoi!, ссылку обновил

(http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1344&highlight=acronis)

nostromo
04.12.2008, 18:53
Народ подскажите плз...решил установить сп3 для гта4...при устано ке выкидывает ошибку "Невозможно выполнить обновление ядра" мож кто подсказать что с этим делать????перепробывал всякие версии виндовз с сп3 везде одно и тоже...

Slava
04.12.2008, 19:33
PINK, из под винды чтоли ставишь? Из под биос с очисткой раздела пробовал?

Freeque
04.12.2008, 19:41
PINK, на каждом диске (а здесь у нас одни сборки, в основном) в описании написано, что поддерживается только установка с нуля. Если хочется обновить до СП3, то есть для етого в этой же теме отдельный СП3.

Slava, а как поставить винду из-под биос? :D

Slava
04.12.2008, 19:44
Freeque, из по биос значит - загрузиться с установочного CD, DVD, HDD, FLASH и т.п. (без запуска предустановленной ОС)

Freeque
04.12.2008, 19:50
Slava, ну ет не из-под биос, а из-под собственной оболочки, запускаемой с носителя. :) А биос нам вообще не увидеть, можно только настраивать его через setup, который биосом, кстати, тоже не является :)
Но ето я ни в коем случае не спорю, не критикую и т.д. Просто улыбнуло.

Slava
04.12.2008, 20:00
Freeque, честно не понял, чем тебя не устроило понятие "из под БИОС", в матери это всего лишь небольшая программа, находящаяся на ПЗУ и отвечающая за самые базовые функции интерфейса и настройки оборудования, на котором она установлена, она проверяет работоспособность устройств, задает низкоуровневые параметры их работы (например, частоту шины центрального микропроцессора), и после этого ищет тот самый загрузчик операционной системы

nostromo
05.12.2008, 00:22
Freeque, тыкни меня плизз лицом на ссылку сп3 чтоб обновить...а тоя походу слепой и не могу найти:(

Freeque
05.12.2008, 00:24
PINK, вот, наздоровье :)

Deamon
05.12.2008, 01:13
Есть у кого заплатка для хр х86 сп3 позволяющая системе использовать более 3.25гб рам?)

AndyK
05.12.2008, 02:04
Deamon, я жеж тя спросил: "Че х64 собрался ставить?" ;)
Windows XP SP2 и Windows Vista увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайтных модуля остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС.
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml

Your extra gigabyte of DRAM would get mapped to the higher address. The PCI devices wouldn't.
As I mentioned earlier, the PCI bus (in general) is a 32-bit bus. In general, the largest possible value you could assign to the Base Address Register (BAR) of a PCI device is 0xFFFFFFFF (4Gb).
Your memory map would be something like this:
0 to 3GB: Your first three memory sticks.
3GB to 4GB: PCI devices.
4GB+: Your remaining DRAM.
http://channel9.msdn.com/forums/TechOff/41288-4GB-RAM/
Т.е. она может быть тебе и покажет, что памяти "вагон целый" но реально не сможет с ней работать. В "лишнем" гиге будут PCI устройства сидеть ;)

SOER
07.12.2008, 01:10
люди помогите че это за чуто такое :blink: и чего мне с этим делать ?

75988

Алёша
07.12.2008, 01:46
удаляй конечно!

Ringo
07.12.2008, 09:06
Явно вирус какой-то!!!1Адин

О, вот и подтверждение - Надёжный источник (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Necrosoft_Windows)

RVI
07.12.2008, 11:08
Windows XP SP3 RU BEST XP EDITION Release 8.11.5
76455
Год выпуска: 2008
Версия: 8.11.5
Разработчик: BEST XP - http://bestxp.getbb.ru (http://bestxp.getbb.ru/)
Платформа: x86/32
Совместимость с Vista: неизвестно
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется

Описание: Предоставляю вам DVD версию Windows XP Professional SP3 (v5512) Corporate Edition Volume License x86 c обновлениями по 18 ноября 2008 года и интегрированными SATA/RAID и ACHI драйверами, и драйвер паками, и визуальным стилем ResPatch Black-Dark Aero Green.
Для установки Windows из ISO записываем файл ISO на качественный диск TDK или Verbatim с минимальной скоростью!
Проверяйте стоит ли в БИОСе загрузка с привода! Рекомендуется ставить эту сборку только на чистый жесткий диск. Установка из-под Windows отключена!
Ввод серийного номера не требуется, и проходит проверку на подлинности на Microsoft.

Контрольные сумы MD5:
ISO-образ:
Цитата:
CRC32: 3D94493A
MD5: E5EE359664E85E57A0762FC1602A6151
SHA-1: 322FE5B7BE01ABF1746BC4734F4D83D137ABCFFD

Интегрированные компоненты:
1. DirectX 9.0c Ноябрь 2008
2. Internet Explorer 7.0.5730.13
3. Sun Java Runtime Environment 6 Update 10
4. .NET Framework 1.1/3.5 + all Lang Packs
5. Windows Media Player 11.0.5721.5246
6. Required Dll's - Дополнительные системные библиотеки.
7. Folder Settings - это маленькая программа предназначенная для того, чтобы ставить изображение на локальном диске или папке. Также можно изменять цвет шрифта и иконку.
8. TCP/IP - увеличение лимита одновременных незавершенных (half-open) соединений
9. WinRAR 3.80 + Тема оформления Vista
10. Памятка для меню Выполнить v.3

Интегрированные драйвера:
- Intel AHCI
- Raid
- PhysX - драйвер физического ускорителя, который просят современные игрушки...

Драйвер паки (с возможностью выбора при установки системы)

- DriverPack Chipset - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=c
- DriverPack CPU - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=cp
- DriverPack Graphics A - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=ga
- DriverPack Graphics B - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=gb
- DriverPack Graphics C - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=gc
- DriverPack LAN - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=l
- DriverPack MassStorage - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=m
- DriverPack Sound A - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=sa
- DriverPack Sound B - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=sb
- DriverPack WLAN - http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=w

Добавления в контекстное меню:
1. HashTab 2.11 - Показ контрольных сумм для файлов.
2. Unlocker 1.87 - Помогает разблокировать/переместить/удалить занятый системой файл.

Дополнительные аплеты панели управления:
DirectX - DirectX 9.0c CPL (рус)
TweakUI для Windows - TweakUI PowerToy v2.10.0.0 (рус)
Автозагрузка - Startup v2.8 CPL (рус)
Анализ видеоадаптера - GPU-Z v0.2.7 (рус)
Анализ и проверка винчестеров - HD Tune v2.55 (рус)
Анализ процессора и памяти - CPU-Z v1.47 (рус)
АнтиAutorun (рус)
Инструмент BootSave - BootSafe v2.0.1000 (рус)
Инструмент НоstsXpert - НоstsXpert 4.3 (рус)
Инструмент Microsoft TimeZone - Microsoft TimeZone TimeZone v2.1.34.0 (рус)
Инструмент MS AutoPlay - Microsoft AutoPlay Repair Wizard (рус)
Инструмент Nero DriveSpeed - Nero DriveSpeed v3.0.0 (рус)
Инструмент Nero Info Tool - Nero Info Tool v5.3.3.0 (рус)
Ключи Windows - Produkey v1.32 (рус)
Мониторинг системы - HWmonitor v1.11 (рус)
Настройка ClearType - ClearType PowerToy (рус)
Настройка системы - New MSConfig (рус)
Очистка Internet Cookies - Expired Cookies Cleaner v1.02 (рус)
Проверка монитора - TFT монитор тест версия 1.52 (рус)
Проверка памяти - MemTest v3.7 (рус)
Прозрачность Панели задач - TransBar 1.4.2 (рус-переведено)
Службы и устройства - Services and Devices v2.7 (рус)
Тестирование оборудования - S&M 1.9.1+ (рус)
Учётные записи Win2k - User Accounts 2 CPL (рус)
Центр установленых обновлений - WinUpdatesList v1.23 (рус)

Установленные компоненты и обновления:
Включены файлы из следующих обновлений и хотфиксов:

KB887606, KB898461, KB909520, KB922120, KB931125,
KB932716, KB938464, KB942288, KB943729, KB944043,
KB946648, KB950582, KB950762, KB950974, KB951066,
KB951072, KB951376, KB951618, KB951698, KB951748,
KB951830, KB951978, KB952287, KB952954, KB953155,
KB954211, KB954459, KB954708, KB954920, KB955069,
KB955417, KB956391, KB956803, KB956841, KB957095,
KB957097, KB958644.

Кроме того, добавлены следующие обновления:

Microsoft Калькулятор Плюс
MSXML 4.0 SP2 (KB954430)
Adobe Flash 10.0.12.36 ActiveX Control
Microsoft Update 7.2.6001.784
Windows Update Agent 7.2.6001.788
Auto Update Client 5.8.0.2694
Windows Genuine Advantage Validation 1.8.0031.9
Твик реестра вместо MRT (KB890830)

Оформление:
- Аватары для меню Пуск - 62 аватара.
- Sounds Vista - Звуки Windows Vista.
- VistaDrive - показывает степень заполнения дисков в реальном времени.
- Вистовые курсоры для мышки.
- Вистовый модерн-интерфейс (ResPatch Black-Dark Aero Green Final v.2)
- Обои для рабочего стола - 12 штук.
- Экранные заставки - 20 штук.
- Windows Sidebar ver 6.0.6001.18000 + 207 Гаджетов
- Visual Task Tips - Всплывающие эскизы окон в панели задач
- MRS - Меню рабочего стола (По умолчанию, автозапуск теперь отключен)
- Темы оформления - 8 штук AeroXP v.2.0, BlackBlue v.2.0, BlackLite v.2.0, GUIRelax, Loki07, OpusOS, Royale v.2.0, VistaGG (урезанная, имеет 2 стиля оформления Black и Silver).

Добавленные твики:
- Набор твиков для улучшения интерфейса системы.
- Набор твиков для оптимизации работы системы.
- Набор твиков для Windows Media Player.
- Набор твиков для Internet Explorer.
- Набор твиков для оптимизации работы интернет / локальной сети.

Удалено:
- Устаревшие драйвера принтеров.
- Устаревшие драйвера сканеров.
- Устаревшие драйвера части модемов.
- Устаревшие драйвера мультипортовых карт.
- Скины (обложек) Windows Media Player.
- Учебник по Windows Media Player.
- Удалено стандартных playlist'ов от WMP
- Бесполезные шрифты.
- Стандартные игры.
- Знакомство с Windows XP.
- Обучения использованию мыши.
- Звуковая схема "Утопия".
- Программа сетевой работы MSN Explorer.
- Программа общения Windows Messenger.
- Утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft).
- Поддержка peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются).
- Windows MovieMaker
- WordPad

Основные изменения, дополнения и улучшения по сравнению с версией 8.10.5:
Обновлено:
- Обновления для Windows по 18 ноября.
- DirectX 9.0c Ноябрь 2008.
- .NET Framework 1.1/3.5 + all Lang Packs
- Windows Media Player 11.0.5721.5246
- Аватары для меню Пуск - 62 аватара.
- Обновлено вистовый модерн-интерфейс на Aero Green.
- Подредактированны. Добавлены некоторые твики реестра.
- Новый Авторан (Autorun) - AeroGreen.

Добавлено:
- WinRAR 3.80 + Тема оформления Vista.
- Добавлно 207 Гаджетов для Windows SideBar.
- PhysX - драйвер физического ускорителя.
- Драйвер паки (с возможностью выбора при установки системы)

Скриншоты:
76456764577645876460

slavikvvp
10.12.2008, 02:03
У меня вопрос, возможно ли обновить SP2 до SP3 не очищая диск C?

MuR
10.12.2008, 02:11
slavikvvp, можно. просто установи это

Toulan
12.12.2008, 12:48
подскажите а когда сборка сема 9.0 выйдет?
и еще вопрос поставил
Microsoft Windows XP Professional with Service Pack 3 VL - Russian (обновления по 13.09.2008)
и в сети пишет что такой номер уже существует ... че за?

Freeque
12.12.2008, 13:01
Toulan, при установке Windows надо было указать другое имя рабочей группы (не WORKGROUP) и было бы счастье :) В общем-то, эта ошибка не критична, только глаза мозолит :)

Toulan
12.12.2008, 13:32
Freeque, а там автомотический режим установки :)

Muskul
12.12.2008, 19:46
Toulan, позырь Свойства системы - Имя компьютера. Меняется же там вроде. Либо мастер настройки домашней или какой-то там еще сети.

Veps
12.12.2008, 22:52
подскажите а когда сборка сема 9.0 выйдет?
Давным давно уже 10 вышла, просмотрел бы парочку страниц назад и увидел -

dar
13.12.2008, 02:49
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

_Warrior_
13.12.2008, 12:17
Windows XP SP3 RU BEST XP EDITION Release 8.11.5

рви, стоит качать???

Добавлено через 1 минуту
какую виду вообще лучше поставить???:)

RVI
13.12.2008, 13:31
рви, стоит качать???
Я сам уже давно на висте сижу,а знакомый поставил-понравилось.

Toulan
13.12.2008, 14:13
а самая самая чистая винда с сп3 это
Microsoft Windows XP Professional with Service Pack 3 VL - Russian ?
она обновление проходит сама? может у кого стоит))

mishik
13.12.2008, 15:13
Toulan, именно такая и стоит, обновляется отлично как с локала так и с сайта майкрософта, не глючит, все проверки подлинности проходит.

Boodmazer
14.12.2008, 00:31
где можно скачать таблетку для xp home? Установил sp3, слетела активация, нужен кряк.

POKOT
19.12.2008, 02:50
По ходу ZverСD кончился, нет доступа ни к сайту, ни к форуму :(
Пользовал его сборки. Какая последняя была?

dar
19.12.2008, 02:59
POKOT, Вот эта (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=329267#post329267).

POKOT
19.12.2008, 10:44
dar, в инете читал о декабрьских сборках. :(
НО сайта-то нет ...

axe
21.12.2008, 16:35
у меня проблема я скачал архив вот и ввожу пароль чтоб войти в архив всё проходит но когда извелкеаю пишет неверный пароль

Slava
21.12.2008, 16:42
axe, а MD5 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=308578#post308578) совпадает?
md5 архива: 32E843B3CB531A7A6462795C023A87DD

axe
21.12.2008, 16:57
Slava, тож неверный пароль

Добавлено через 3 минуты
Slava, ой а как узнать?

Добавлено через 8 минут
Slava, сорри проверил совпадает

Slava
21.12.2008, 18:39

7.62
22.12.2008, 17:54
Подскажите которую тут скачать чтоб была Windows XP SP3 (чистая)??

Спасибо...

Esty
22.12.2008, 18:13

POKOT
22.12.2008, 21:01
Обновленную XPSP3-Pro-Rus-20081118 никто не качал?

dar
23.12.2008, 02:58
POKOT, Дай ссылку без проблем утяну .

Slava
23.12.2008, 21:14

Slava
24.12.2008, 19:49

Slava
24.12.2008, 20:01

Conspirator
27.12.2008, 00:02
У меня указатель мыши постоянно прыгает и убегает в верхни левый угол экрана, опробывал 3 мыши. Может кто знает как это исправить? извеняюсь если не сюда)

POKOT
27.12.2008, 10:49
У меня указатель мыши постоянно прыгает и убегает в верхни левый угол экрана, опробывал 3 мыши. Может кто знает как это исправить? извеняюсь если не сюда)
Было такое когда перешел с ПС/2 на ЮСБ.
Поменял обратно , заработало.
Драйвера скорее всего...:rolleyes:

axe
29.12.2008, 23:40
блин такая проблема установил xp game editio sp3 создал 2 пользователя и в панели нет кнопочки где написано переключить или выйти из пользователя в чём проблема? или можно какнить по другомы выходить из пользователя?

Slava
30.12.2008, 01:22
axe, завершить сеанс

axe
30.12.2008, 13:01
Slava, нету и в диспетчере ни как не сделать

Bes9pa
30.12.2008, 13:16
Slava, нету и в диспетчере ни как не сделать

Кнопка Win(со значком виндовс)+L но так ты будешь выходить на экран смены польхователя, но но не завершать их сеанс. :unsure:

aroma
03.01.2009, 20:47
SP3 требует пароль?

mishik
03.01.2009, 21:38
aroma, да.

!NEC!
07.01.2009, 12:38
у меня стоял сервис пак 2 XP лицензионка и короче версия обновилась до сервис пак 3, вобщем проблема состоит в том что теперь после запуска винды у меня вылетает сначала одна ошибка http://disk.karelia.ru/c/crewow/Vsjakajaxuinja/1.bmp а потом после нажатия ок еще одна http://disk.karelia.ru/c/crewow/Vsjakajaxuinja/2.bmp хотелось бы понять что эти ошибки означают и как от них избавиться

Slava
07.01.2009, 12:56

Slava
07.01.2009, 13:44

satana
08.01.2009, 17:47
парни кто нить знает про эту версию Windows-XP-SP3-Black-Edition-Classic-2009 и как она работает...мне просто принесли диск и я не понимаю чем она отличается от обычной Windows-XP-SP3...заранее спасибо...

Добавлено через 11 минут
все нашел ссылку на Windows-XP-SP3-Black-Edition-Classic-2009 вот ели что http://www.softnavigator.ru/system/89905-windows-xp-sp3-black-edition-classic-2009-dvd.html#comment.

lourini
08.01.2009, 17:56
satana, ну как можно такие вопросы задовать если в той сылке всё написано? Состав прочитай , там всё написано , какие изменение и софт включён.. А так бы посоветовал , лучше ставь чистый образ обычную , блак едишин некогда не доверял..:mellow: Ну это сугубо моё мнение , если ты хочешь , то дело твоё.

N&N
12.01.2009, 20:10
Кто-нибудь может выложить ZverDVD 2009?

Slava
12.01.2009, 20:17
N&N,и так лежит, ищи на диске

andyRK
14.01.2009, 21:29
Поставил себе лонер и забыл про все.На мой взгляд это самый лучший XP.У кого стоял делитесь мнением,может есть какие-нибудь баги?

dar
15.01.2009, 00:29
andyRK, Loner - это один большой БАГ . Если уж на то пошло , то лучше присмотреться к самбилду или зверю <- они хоть постоянно обновляются и доукомплектовываются .
Мне раньше рекомендовали всегда чистую сборку - не верил ни кому , теперь сам рекомендую :D .

andyRK
15.01.2009, 18:17
dar обоснуй пожалуйста в чем баги то.Зверь стоял не понравился уже через месяц.Лонер уже полгода пока не замечал ничего.
Да не спорю чистая версия лучше да еще если лицензия то ваще кул.Но цены цены цены....

stein
25.01.2009, 23:12
Приехал к брату в Финляндию, вот такая проблема. Я то сам в компах не шарю, а брат и подавно. Кажись, запасли пиратскую винду. скрин прилагается. Так то в системе всё нормально, за исключением надписи. наверное. Помогите плиз.

dar
26.01.2009, 09:34
stein, просто сборка не прошла на серваке у мелкого софта проверку на валидность . И обновилась и все . Тут тебе поможет только переустановка ось .
Тебе нужно скачать последнюю сборку с усовершенствованной системой проверки на подлинность . Ищи пост от Slava ранее - там есть нормальная версия . Я обновляюсь нормально с офиц мирового сайта .
Какая скорость инета в финке ???

Slava
26.01.2009, 09:52
dar, с финки не скачать файлы расположенные в нашей локалке.
stein, можно просто погуглить в интете соответствующие патчи, их полно или купить лицензию

dar
26.01.2009, 12:59
а вот зачем ось при проблеме stein'a переставлять я пока не понял
Лицензию покупать я так понял не собираются . Раз написали тут - но это лишь моя догадка .
Патч не факт что подойдет , а если подойдет , то скорее всего слетит со временем .
Самый простой выход это поставить все с нуля. Заведомо нормальную систему :) .
Если мелокософт поставило печать в твоей оси , то это не очень хорошо - проше просто все снести . И проги заодно обновить .

Slava
26.01.2009, 13:50
dar, В данной ситуации решать stein'у, для многих пользователей переустановка ОС ответственный и не простой шаг.

dar
26.01.2009, 13:54
LiveCD
А его где взять ?

Slava
26.01.2009, 13:56
dar, я с Убунты загружаюсь, кому как нравитьтся,
можно при помощи Hiren's Boot CD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1410)

dar
26.01.2009, 14:09
Slava, дак если stein сможет загрузиться с диска через биос , то да установки оси останется один шаг . Самое страшное уже позади.

Slava
26.01.2009, 14:15
dar, удаление пары файлов и установка ОС со всеми настройками и программами мне кажется разные вещи

dar
26.01.2009, 14:35
Slava, ну да все правильно . Установка Оси идет в автоматическом режиме , а удаление файлов нужно делать ручками .
Для того чтобы сделать руками все , то :
1.Подредактировать реестр
2.загрузиться через БИОС
3.Удалит файлы
4.Поставить обновление .
И при всех этих действиях ты себя ни как не страхуешь , что тоже самое не появиться на следующий день .
Установка просто оси :
1.Загрузка через БИОС - установка Оси с пошаговой инструкцией от Microsoft на русском языке .
2.Установка новых дров
3.Установка программ
После этого ты уверен что ты сможешь отключить авто обновление и этого более не повториться . К тому же на борту с осью будут последние обновления + в подарок полуоткрытые соединения (про которые Вы мне тогда объясняли) .

stein
26.01.2009, 14:54
Всем спасибо. Проблему решил. Ось то я могу переставить, просто диска нет у брата. А решил я ничего не делать.

dar, скорость с мира 255 кб/сек

Slava
26.01.2009, 15:11
stein, некторым помогало просто HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon удалить, попробуй, это не сложно

night777
28.01.2009, 20:23
Для каких устройств предназначен DriverPack MassStorage, встроенный в сборки с XP?

Slava
28.01.2009, 20:38
Night777, This one supports many MassStorage controllers (PATA, SATA, SCSI, SAS, RAID and their combinations).
Supported manufacturers:

* 3ware
* ACARD
* Adaptec (includes HP/Compaq)
* AMCC
* AMD
* ATI
* Areca
* ALi/ULi
* Dell
* Emulex (clusters)
* Highpoint
* IBM
* Intel
* JMicron
* ITE
* LSI
* Marvell
* Mylex
* nVidia
* Promise
* QLogic
* Silicon Image
* SiS
* VIA
Подробнее (http://www.driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=m)

netsend
30.01.2009, 18:18
Народ!! Кто-нибудь пробывал сборку Windows.XP.SP3.RU.BEST.XP.EDITION.Release.8.12.4
И какие будут отзывы??)

Segezha.apostol
03.02.2009, 16:29
что может быть? у меня не пускает не в диспетчер задач ни в диск с пишет что у меня нет прав админа???

FuKakoi!
03.02.2009, 16:48
Segezha.apostol, вирь какой-нибудь подхватил

Clezz
03.02.2009, 16:57
Segezha.apostol, вирь какой-нибудь подхватил
Сто пудова вирь!!!! Regedit Запускается?

Озеро
08.02.2009, 01:48
С проводками точно все нормально, а с биосом попробую похимичить при очередной перезагрузке.
Помогите биосом похимичить. У меня большая к Вам просьба, если ли у Вас информация по на стройке биос.

Slava
08.02.2009, 02:42
Озеро, а с какой целью химичить собрались?

В том сообщении в октяборе 2006, a2z предлагали BIOS в дефолт сбросить,
делается это либо в самом меню BIOS при загрузке [del] "Settings as default", либо перемычкой на материнке (если комп не загружается), еще бывает помогает батарейку CMOS вытащить

ultra
27.02.2009, 10:44
Тут вышла новая зборка Зверя может ктонибудь зальёт ?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1582353

Slava
03.03.2009, 01:58
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

dar
03.03.2009, 18:30

gal
08.03.2009, 16:05
где можно скачать таблетку для xp home? Установил sp3, слетела активация, нужен кряк. присоединяюсь к вопросу, гугль не помог.

ponuk
09.03.2009, 15:49
нужна помощь
мне нужно переустановить винду и форматировать диск, диск с виндой у меня есть, но я понятия не имею с чего начинать

AndyK
09.03.2009, 16:10
ponuk, как минимум загрузиться с диска, дальше будет все написано в установщике винды.

ponuk
09.03.2009, 16:17
хорошо
что у меня может быть такое
при загрузке строка пуска недоступна, все екзешники неотвечают, диск ц недоступен, какой то тазебамой хД, работает только мозила и всё

Добавлено через 1 минуту
и при этом мне поможет только переустановка винды?

lourini
09.03.2009, 16:34
ponuk, 1) вирусы! (какой антвир стоит?)
2) После чего это произошло? (подробнее)
3) Кривые ручки! (это в следствие 2 , сказано не в обиду)

ponuk
09.03.2009, 16:41
lourini,
до этого был нод, он все экзешники мне удалил,я его удалил к чертям,
можно так сказать что нету антивируса,
tazebama.dll zParaoh.exe - они меня тоже мучают, хоть я и знаю как от них избавится но не помогает изза них всё и начилось