PDA

Просмотр полной версии : Профессия - геймер.

a2z
22.08.2006, 02:00
Перечитывая старые журналы остановился на одной интересной теме.

Многие аналитики до сих пор не склонны считать увлечение компьютерными играми спортом. Однако здесь все зависит от того, что именно мы вкладываем в это понятие. При широком толковании данного термина к спорту относятся и танцы нальду, и карточная игра бридж, и бильярд, и шахматы, и гонки болидов «Формулы-1»,и многое-многое другое.

Но те же танцы на льду в равной мере как искусство, так и спорт. Шахматы вообще не требуют от спортсменов тренировать свое тело и развивать какие-либо физические способности. В гонках успех зависит даже не столько от пилота, сколько от технического оснащения болида, так что здесь мы имеем дело со сложным сплавом спорта и науки. Впрочем, наука и техника самым активным образом проникают и в традиционные виды спорта.

Так что было бы крайне непоследовательно лишать компьютерных игроков права называться киберспортсменами. С точки зрения формы здесь соблюдены все условия: существуют правила игры, которых придерживаются все участники; регулярно проводятся соревнования, международные чемпионаты; есть свои чемпионы, тренеры и даже болельщики, сидящие на трибунах и наблюдающие за
баталиями, транслируемыми с компьютеров на огромные экраны. Если уж это не спорт, то с таким же успехом можно отрицать и спортивный характер гонок класса «Формула-1».

А что думаете вы?

+ Информация к размышлению:

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Poet
22.08.2006, 07:21
Кхм. В прошлом номере Игромании говорилось что Ассоциация Компьютерных игр предложила правительству китая включить киберспорт в алипийскую программу! В принципе они правельно поступили обратившись сначала к Китаю, а не к олемпийскому комитету!!!! Они обосновали просьбу о включении киберспорта в алимпиаду тем, что это должно привлечь молодёж к олемпийским играм))))!:P

Koooch
22.08.2006, 09:26
Poet, в алимпиаду тем, что это должно привлечь молодёж к олемпийским играм
а не к олемпийскому комитету!!!!
алипийскую программу!
:lol:

iva
22.08.2006, 09:44
Koooch, тему об ошибках и русском языке можешь создать в этом же разделе. Здесь не оффтопить.

Уважаемые пользователи! Перед отправкой сообщения, пожалуйста, проверяйте его.

Axels
22.08.2006, 10:23
А не проще сделать отдельные кибер-олимпийские игры!? :armata12:

VictorS
22.08.2006, 11:22
axels, ну если компьютерные игры включать, то и шахматы включать нужно. :D Олимпиада - это традициооно те виды спорта в которых человек в большей степени проявляет возможности своего тела. А для игр уже давно существует WCG!
В субботу, 19 августа 2006 года, завершился российский отборочный турнир Всемирных компьютерных игр WCG-2006 (международные состязания пройдут в Италии в октябре). Финал проходил в 5 дисциплинах: Counter-Strike 1.6, Warcraft 3, NFS: Most Wanted, Starcraft и FIFA 2006. Призовой фонд соревнования составил 60 тысяч долларов.

ЗлоБныЙ
24.08.2006, 00:48
Хех, у них там (в Китае) геймер - популярнее самой популярной кинозвезды, конечно они предлагают в список олимпийских игр включить.

a2z
17.09.2006, 16:08
Опросы на сайте "Игромания"

Завершился опрос “Как вам раздел "Киберспорт" в журнале "Игромания"?”

1. Эээ... Когда выйдет S.T.A.L.K.E.R.? — 35,1% — 2154 голос(ов)
2. Ну, проглядываю разок в полгода... — 16,2% 992 голос(ов)
3. Интересуюсь, но особо не вникаю. — 14,9% — 912 голос(ов)
4. Забудьте вы про этот киберспорт — умер он уже! — 10,1% — 622 голос(ов)
5. Надо расширять, а так все классно! — 9,4% — 577 голос(ов)
6. Все отлично! Ждем новых свершений! — 7,9% 485 голос(ов)
7. Журнал «Игромания» я на данный момент не читаю... — 6,4% — 392 голос(ов)
Дата начала голосования: 05.09.2006, всего проголосовало 6134 человек.

"Игромания"

Andrew
17.09.2006, 16:40
3. Интересуюсь, но особо не вникаю. — 14,9% — 912 голос(ов)
Я - один из 912! :lol:

The FaG
02.04.2007, 16:53
да ну помоему это бред - на олимпиаде в игрушки шпилить... да даже если подумать:во что вы предложете играть на олимпиаде? кроме кс:D

Ax1s
13.04.2007, 12:19
Starcraft, Warcraft, NFS, CS, Q3-существующие основные дисциплины киберспорта. Более чем зрелищно и более чем достаточное кол-во игроков. Единственное, что симуляторщиков обделяют)
+ Приставочные аркадные гонки и файтинги.

sol.omon
13.04.2007, 13:02
Q3-существующие основные дисциплины киберспорта.

Проснись, Q3 уже как больше года не чамповая игра:( . Жаль, ей бы ещё жить и жить...

Добавлено через 2 минуты
да ну помоему это бред - на олимпиаде в игрушки шпилить...

Скажи это какому-нибудь азиатскому подростку - он просто не поймёт тебя. :D У них это, как образ жизни...

Ax1s
13.04.2007, 14:44
Вспоминаются ВОДы по старику - огромные залы заполненные зрителями, плазма с с сумасшедшей дюймовкой и собсно бой)))Жаль у нас не показывают - по мне так гораздо интереснее чем смотреть вариации на тему Фабрик(бе), Дома2(беееееее), очередных однотипных сериалов(8x).
Но это мое имхо. Хотя уже появляются тренировочные базы, телепредачи,
менеджеры, треера, коментаторы)Так что ждем World Cyber Olimpic Games)

a2z
19.04.2007, 21:51
Армия США спонсирует киберспортсменов

Армия США проспонсирует киберспортивную лигу Global Gaming League в размере $2 млн., сообщает USA Today.

Таким образом, армия США достигнет своей целевой аудитории возможных контрактников – парней в возрасте от 17 до 24 лет, что через традиционные рекламные каналы сделать становится все сложнее.

С июня на сайте ggl.com откроется специальный раздел, куда планируется привлечь всех посетителей сайта – а их набирается 9,2 млн. за месяц. В этом разделе, помимо агитации будет 15 разных игр, а так же информация о том, как принять участие в армейском киберспортивном чемпионате (судя по всему, для этого придется вступить в армию).

«Нам понравилась идея военных игр, и мы решили обратиться к существующей аудитории потенциальных рекрутов», - говорит Рубен Хендел, исполнительный директор компании MRM Worldwide, которая будет заниматься указанным разделом сайта. По словам организаторов, одной из целей проекта является показать посетителям, что армия «это не только сражения». Российские призывники вряд ли станут спорить с данным утверждением...
games.cnews.ru/lenta/Вот так воть :)

Sting
20.04.2007, 16:21
Единственное, что симуляторщиков обделяют)

Авиакиберспорт не обделят!!!
Проснись!!!
IL-2: несколько лет уже чемпионаты проводятся
(2002г - 1-ый Российский, 2004г - Чемпионат мира в Китае и т.д. )
+ Lockon конечно же...

Чисто мое мнение:
Надо киберспорт в отдельную киберолимпиаду превращать, нечего ему делать в олимпиаде. Аудитория разная... Вот только обозревать её у нас если даже и станут, то я думаю не скоро... А жаль...

Frosty
21.04.2007, 13:33
Вот только обозревать её у нас если даже и станут, то я думаю не скоро... А жаль...Да ну: знаешь какой наплыв аудитории будет у спортивных каналов, а чем популярнее канал, тем дороже и продаваемее на нем реклама... против денег не попрешь ;)