Просмотр полной версии : Выбор видеокарты
Last_king, есть люди готовые:
Пункт А, купить новую-преновую железяку, что её розбрать\протестировать\разогнать, тем самым засветившиссь на каком-нибудь железячном и-нет ресурсе
Пункт Б, купить новую-преновую железяку с логотипом\названием своей любимой железопроизводящей фирмы
Пункт В, купить новую-преновую железяку, поддерживающую новую-преновую никем-до-этого-не-опробованую технологию и опробовать оную. А может даже искренне остаться ей довольным :)
К вопросу о Radeon 5750 и требованию к блоку питания. Появились некоторые сомнения, что мой может безпроблемно потянуть её. Официально требуется 450Вт, но если учесть, что часто производители перестраховываются и мою в общем не сильно прожорливую систему, то возможно может сойти и мой. Насколько я знаю недостаточный БП может привести не только к BSODам, но и более серъезным последствиям так что не хотелось бы все это на своем опыте выяснять. Цепляю фото своего БП.
ps цены в некоторых магазинах на железо сразу скаканули процентов на 20. С наступающим...
Last_king
09.12.2009, 19:22
MacGear, время задуматься о новом блоке питания ;) Так то 5750 не сильно прожорливая карта, но 350 ват блока питания - это сегодня маловато по любому.
Last_king, меня особенно интересует сила тока в 18А по линии +12, вроде как нормально. А если посчитать суммарно и калькулятором (http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html), и просто самому прикинуть, но тех же 350Вт за глаза. На fcenter помнится статья неплохая, где измеряли реальные нагрузки и вывод был таким, что даже довольно мощным системам хватает 200-300Вт в пике. Ну а коли действительно мало БП 350, то подожду, пока выпустят аналогичную по производительности карту с меньшим потреблением энергии или Gt240 например возьму, даже она быстрее моей раза в 2, но потребляет значительно меньше 5750.
MacGear, если бы у тебя был типа токого http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13014. То я думаю потянул бы.
А сколько ампер ей надо по 12 вольтам?
P.S. и да - это намек. :)
А сколько ампер ей надо по 12 вольтам?
что б я знал. Обычно не указывается, надо поискать, но глянул на никсе и на более дорогих БП 18А, значительно более дорогих...
P.S. и да - это намек.
Спасибо, но БУ в принципе не покупаю.
Добавлено через 2 минуты
и Power man вроде как тоже не последний бренд
гм, а почему там по 3В и 5В - 200вт + по 12 - 216Вт, а в сумме написано 330вт? 0_о
Вот эта статья (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716) про измерение потребляемой мощности о которой я говорил и вот близкий пример к моей конфе, даже с приличным запасом.
Процессор Intel Core 2 Duo E8600 (3,33 ГГц)
Кулер для процессора GlacialTech Igloo 5063 PWM (E) PP
Материнская плата ASUS P5Q (чипсет iP45)
Оперативная память 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston ValueRAM (PC6400, 800МГц, CL6)
Жёсткий диск 500 ГБ Seagate Barracuda 7200.12
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850
Привод DVD±RW Optiarc AD-5200S
Картовод Sony MRW620
Корпус IN-WIN IW-S627TAC
Тем не менее, общее энергопотребление сравнительно невелико: 189 Вт. Даже 300-ваттный блок питания обеспечит полуторакратный запас мощности, а уж брать под такой компьютер что-то больше 400 Вт просто нет никакого смысла.
Остается добавить, что Radeon 4850 потребляет значительно больше 5750, да и процессор Intel Core 2 Duo E8600 больше моего E4500.
Добавлено через 8 минут
ну может хоть 4770 потянет? она на целых 6Вт меньше кушает )))
MacGear, Осталось теперь обсудить БП, которые эту мощность обеспечат. Свой комп с LCD померял с помощью электросчетчика - потребляет после старта ~120 Ватт, стоит 450Вт БП и вешаю другие компоненты и проверяю питание, потому что 5 Вольтное напряжение меньше пяти, но в допуске.
что в принципе другая тема
А обзоры THG у меня вообще последнее время вызывают сомнения.
Я всегда знал что я не одинок .
присоединяюсь к совету подождать Fermi
Она будет стоить как самолет благодаря тому что на ней будет написано или будет так считаться - "самая мощная".
Делаем ставки господа, я думаю что в россии 380 будет стоить 40 000 руб. - доллар последнее время, по офиц. данным не силен, но в России тем не менее цены растут, как так - это вопрос к экономистам.
Last_king смотря какая изначально цель:
попробовать новую технологию + обзавестись топовой видяхой - не стоит забывать, что после конвертирования на CUDA - смотреть фильм не реально. Я смотрел скриншоты после процедуры - качество отвратительное.
Из "+" первого варианта:
будет топовая видео карта - следовательно можно не хило поиграть и померятся пузомерками.
Из "-" первого варианта:
видео карта упадет в цене практически сразу
придется докупить памяти (обязательно для конвертирования советуют)
поменять БП (возможно)
конвертировать видео - тогда уж лучше за эти деньги купить собрать маленький маломощный ПК + RAID + Линукс = умеет вышивать лапти крестиком левой рукой.
Из "+" второго варианта:
Качество видео будет отменным после конвертирования
Может раздавать файлы на трекере без использования основного ПК
Быстрый доступ к своим файлам,которые на RAID (скорость будет бешеная для копирования)
Свой личный FTP (ультро-универсальная вещь)
Останется средств для покупки видео нового на основной ПК :) допустим 5870 должен сразу упасть после выхода 380, а на нем можно будет поиграть тоже не дурно.
Я думаю что 5870 будет стоить примерно 18-20 к моменту выхода 380.
резервное копирование
Из "-" второго варианта:
не будет топовой видео карты :D.
Я прекрасно понимаю когда начинаешь конвертировать фильм то про игры можно забыть и вообще может получиться так что ПК может тупо зависнуть и процедуру конвертирования придется начинать сначала если что то не так сделать в момент процесса :(.
Она будет стоить как самолет благодаря тому что на ней будет написано или будет так считаться - "самая мощная".
Ну как крыло от Боинга точно будет стоить и самое главное перспектив для снижения в отличие от того же radeon 5xxx будет меньше, потому как чип получился здоровый по площади, а потому дорогой по себестоимости. Я говоря про Fermi имел в виду архитектуру и это не обязательно должна быть топовая карта, их я наоборот в подавляющем большинстве случаев никому не советую брать. Идею со вторым системником считаю разумной, но только если масштабы промышленные.
Заодно по своему вопросу с Radeon 5750 отпишусь что пришел к выводу, что менять БП не нужно, это и на оверах подтвердили и вот такие графики откопал. Получается реально 5750 кушает поменьше GF8600GT, особенно в простое. У меня с этим блоком и 9800pro работала, горячая как печь была.
Думаю брать GeForce 275 тока парюсь насчет производилеля.У палита вроде охладка по-солиднее будет....и думаю взять камень под нее.У кого какие соображения насчет 275.Стоит ли она этого?или взять 260
reality, я бы для себя так хапнул MSI N275GTX Lightning, обзорчик (http://www.x-memory.ru/reviews/reviews.php?SECTION_ID=151&ELEMENT_ID=3416),хм..... наверное врядли встретишь сей девайс,типо эксклюзив что ли :huh:
hidden, угу начитан про нее но вот на базах фиг встретишь да и ценник кусачий :D
Кстати камушек под нее из девяток че посоветуешь?9400 нормиг будет?
reality, впринципе тебе за глаза и за уши хватит GTX275 896MB Palit GDDR3, SONIC + Q9400,я думаю твоим эмоциям не будет предела ;)
hidden, ну я так и подумал ) да и ценник радует.Зная что палит не пихает всяких ненужных игр и проводков которые так и будут лежать в коробке ценник пониже.Ладненько буду апдейтик делать а то соскучился уже по сборке
Last_king
13.12.2009, 09:42
dar, да меня производительность видео особо не парит. Мне и 4850 выше крыши пока хватает. Меня больше масштабируемость видео интересует и жизнестойкость видеокарты. В моих мечтах идеальная карта (т.е. та, которую я хапнул бы не задумываясь) - это:
1. достаточно быстрая в 3D, но без фанатизма, т.е. уровень производительности на сегодня порядка ATI HD4870;
2. масштабируемость потребления электроэнергии порядка 5750;
3. тихая, но надежная система охлаждения;
4. достаточно низкая температура рабочих элементов (т.е. ниже 70-80 градусов под нагрузкой и ниже 50 без нее).
5. остальное все бонусы. Без которых я в принципе мог бы и обойтись ;)
Есть такая карточка на примете? Вот и я что-то не вижу. И ферми меня в этом деле не спасет :(
hidden, MSI N275GTX Lightning выглядит очень интересно...
Last_king, вот 5750 как раз по всем пунктам и подходит, разве что по производительности до 4870 не дотягивает, но тут есть 5770, которая уже ближе. Здесь будут ключевые качества это тихая и достаточно низкая температура, а жизнестойкость DX11 думаю хватит ещё надолго.
Добавлено через 5 минут
MSI N275GTX Lightning выглядит очень интересно...
на графике чуть выше видно её энергопотребление - более, чем в 3 раза превышает 5750. Неужели устраивает?
Last_king
13.12.2009, 12:09
MacGear, нет нет, про MSI N275GTX Lightning я имел ввиду интересно с точки зрения прилично сделанной системы охлаждения. А так, 5770 конечно выглядит лучше. Вот только 5770 с приличной тихой системой охлаждения я пока не наблюдал :( То, что стоит на референсе нельзя назвать ни тихой, ни эффективной (под мои температуры явно не подходит)...
Вот только 5770 с приличной тихой системой охлаждения я пока не наблюдал
возможно такая (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=416325#post416325) будет хорошей.
Добавлено через 2 минуты
а 5750 уже 2 карты с пассивной системой вышли
Last_king
13.12.2009, 12:29
MacGear, посматривал я на нее, но мой опыт показывает, что хорошее охлаждение может обеспечить только большее количество тепловых трубок и самого металла (меди желательно)... Поглядим на тесты.
Про пассив, опять же он не обеспечивает температурного коридора. Похоже, что производитель рассчитывает, что карта прослужит 1,5-2 года и просто выгорит. Меня этот вариант не устраивает. Да и производительность 5750 маловата (даже ниже моей нынешней 4850)... Как-то не хочется делать даунгрейт.
мой опыт показывает, что хорошее охлаждение может обеспечить только большее количество тепловых трубок
там испарительная камера, сам дело ещё с такими не имел, но думаю это достаточно эффективно.
Про пассив, опять же он не обеспечивает температурного коридора. Похоже, что производитель рассчитывает, что карта прослужит 1,5-2 года и просто выгорит.
у меня 8600GT пассив с тепловыми трубками, температура под нагрузкой около 60. Тут обязательное условие продув корпуса. и тьфу... тьфу пока работает уже 2 года. 5770 же с пассивом вряд ли будут, а даунгрейд конечно делать не хочется, но дело в том что такой карты пока не существует, которая заметно быстрее 4850, и с вменяемым тепловыделением. 5750 я бы не сказал, что слабее 4850, в среднем по множеству тестов чуть быстрее, но в некоторых может и немного проигрывать.
hidden, ну я так и подумал ) да и ценник радует.Зная что палит не пихает всяких ненужных игр и проводков которые так и будут лежать в коробке ценник пониже.Ладненько буду апдейтик делать а то соскучился уже по сборке
А я где-то читал, про распределение чипов по вендорам, про Палит там было написано примерно следующее "А палит забирает всё остальное", в смысле когда всё самое вкусное уже разобрали другие :)
Хотя у самого Палит, живёт и радует... Тепловые трубки, два не самых шумных кулера, да и производительность вполне меня пока устраивает :)
Какую видеокарту от Nvidia посоветуете купить до 5000рублей?
А есть ли карты в пределах 6 т.р. под DX11 с производительностью 70-80% или это будет стоить значительно дороже.
с производительностью 70-80%
от чего?
Пока самая дешёвая DX11 видеокарта это Radeon 5750, которая хоть и должна стоить около 4 000р, но благодаря нашим продавцам продаётся в среднем за 6000р в Москве. Впрочем новогодние праздники прошли и цены скоро скорее всего сползут туда где им самое место, а совсем скоро (ближайшие недели) AMD анонсирует совсем дешёвые DX11 карты.
MacGear,
с производительностью 70-80%
от идеала наверно. :)
от идеала наверно.
я таки думаю от топовой карты серии)
70% от одиночной 5870 даст 5770 с разгоном в цене порядка 200уе, до 70% от 2х чиповой 5970 в цену порядка 1000уе из железа ценой 6000р не прыгнешь даже с азотом.
Привет всем, я не по поводу выбора
У меня вопрос если я захочу поставить
еще одну gts 250 512mb 256bit
хватит ли мне 500ват бп? с моим остальным конфигом
Fluid, в смысле две карты в SLI? По идее должно хватить, если честные 500Вт, всего то нужно около 100-160Вт, хотя если по требованиям производителей смотреть то 600Вт(или выше) было бы комфортнее. Где то читал, что для одной подобной видяхи нужно максимум 150Вт (по факту потребление не выше 80Вт), при этом для системы минимум 450Вт, к ним + еще 150Вт = 600Вт. (Просто недавно сестре одну такую ставил).
у Вас один или два разъема питания на видяхе? кто производитель то БП? больше ничего к компу не подключаете?
Slava, Да в SLI блок питания у меня "fsp group atx500r", разъем один, такого второго кабеля не нашел.
больше не чего нет такого в компе кроме двух 80ок
Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт? (http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/26716)
Toxic, Спасибо конечно, но там буков много да и лень особо вникать
мне просто для быстроты узнать хватит или нет
Fluid, для SLI из 2-х gts250 вашего блока мало. Лучше не рисковать, т.к. блок сгорев, потащит что нибудь за собой.
Но конечно, если есть возможность, лучше взять БП с запасом.
Так я про тоже, может человек захочет резалт хороший выжать, а БП не выдержит.
домашний компьютер Олега Артамонова. (http://www.fclab.ru/2009/11/17/872/)
Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA
Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная статья предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги.
Прежде чем начать изучать таблицу, учтите следующие нюансы:
* Сравнение видеокарт GeForce и Radeon между собой - приблизительное. В одних играх быстрее будет GeForce, в других - Radeon.
* Видеокарты в таблице представлены в порядке снижения производительности сверху вниз.
* Здесь представлены только эталонные видеокарты, т.е. имеющие характеристики эталонов видеокарт AMD(ATI) и Nvidia.
* Не следует забывать, что на компьютерном рынке сейчас есть немало видеокарт, предварительно разогнанных производителями.Они имеют суффиксы Sonic, OC, OC2, Extreme, XXX и т.д. и обладают более высокой производительностью. Если вы не собираетесь разгонять видеокарту самостоятельно, то следует рассмотреть и "заводской" вариант.
* Также при выборе видеокарт конкретного производителя следует обратить внимание на установленную систему охлаждения (фотографию и обзор можно найти, сделав запрос в поисковике по полному наименованию видеокарты).
* Все видеокарты имеют интерфейс PCI-Express. AGP-варианты могут незначительно отличаться по характеристикам, но в рамках данной статьи их не рассматриваем. Так же здесь нет мобильных видеочипов.
* Красным цветом выделены видеокарты снятые с производства на момент написания статьи.
* При выборе видеокарты также следует помнить и об объеме видеопамяти. В таблице этот факт почти не учитывается. Конечно, чем больше - тем лучше, но в любом случае предпочтительнее взять карту с более мощным чипом, чем с бoльшим объёмом памяти.http://screen.battlefox.ru/data/570/114.PNG
http://screen.battlefox.ru/data/570/29.PNG
http://screen.battlefox.ru/data/570/34.PNG
http://screen.battlefox.ru/data/570/41.PNGhttp://www.oszone.net/12764/Compare_AMD_ATI__Nvidia
боян, моя 4850 быстрее чутка чем 250гтс у флуида. (:
Deamon, как сравнивали? уверены, что Ваша карта является эталонной?
Конечно сравнение примерное, но дает представление об общей картине.
И Ваши резалты у нас в теме Производительность GPU (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=125966) обратное говорят
3DMark2006
Fluid 250 GTS 740/1836/2200 512Mb Phenom x4 9750@2411, 3Gb DDR2, Win7 x64 Итог: 11423 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=418503#post418503)
Deamon 4850 512Mb 625/1986, AMD Athlon 64 X2 5200+@2.7GHz, 2*1024Mb DDR2@800MHz, Win7 x86, Catalyst 9.12 Итог: 9262 (http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=98976&d=1262796897)
Slava, это общие очки 3д марка, у него какбы и ядра 4 и оперативки 3 гига.
мы с ним толи в пс марке 2005, толи где то еще тестили тупо одну в\к, у меня там на сотню очков она больше показала. как флуид приедет - я у него спрошу.
Deamon, думаешь марк 2006 оптимизирован под 4-ре ядра? Вы лучше в каких нибудь играх с одинаковыми настройками FPS ами померяйтесь. Игры недавно только под два ядра стали оптимизировать, а под 4-ре еще ждать и ждать...
И оба пройдите тест GPU в Vantage.
думаешь марк 2006 оптимизирован под 4-ре ядра?
не знаю. но посмотри cpu score, у флуида больше на 1к.
Deamon, так у тебя и по видяхе score меньше, короче, пройдите тест в Vantage, если у обоих Win7 стоит зачем вообше 6-м марком мерялись.
Slava, мой тест вантаже уже висит.
Deamon, понятно, но не с чем сравнивать, ни одного теста с GTS 250 в Vantage у нас нет
Slava, предется ждать флуида, когда он дома появится.)
кстати заметь как изменяются очки ГПУ в зависимости от процессоров.
Deamon, но сути не изменит, табличка очень интересная по резалтам марка 2006 она верна даже на одном и том же процессоре
103234
в Vantage думаю будет чутка наоборот, карточки Ваши практически равные в призводительности и почти одинаковы в цене, зависит от оптимизации используемых приложений, но у GTS 250 есть свои плюсы как физикс и меньшее энергопотребление.
Хотел спросить знающих, сегодня пришёл в магазин за видеокартой NVidia GeForce PX 250GTS [MSI N250GTS-MD512] 512Mb, 256bit, DDR3, 2xDV, но таковой в наличии не оказалось и они мне предложили такую-px 250 gts (pov) 1024mb, 256bit, ddr3, dvi,hdmi.Объясните мне пожалуйста почему карта, которая в 2 раза по обьему памяти больше стоит всего на 300 руб дороже? В чем подвох?
почему карта, которая в 2 раза по обьему памяти больше стоит всего на 300 руб дороже?
Дело в производителе наверно. Да и разница в цене видеокарты в 1Gb и 512Mb не такая уж принципиальная. Я вот в Кее видел по одинаковой цене Palit' овские карты 1Gb и 512 Mb.
А почему б за эти деньги не взять 5770(она быстрее и 11 DirectX или, хотя бы 5750(она по производительности, на уровне 250 GTS + 11DirectX)?
GliSTER, это наверное маркетинговый ход, покупать GTS 250 c 1024MB памяти обычно не выгодно в соотношении цена/производительность, действительно добавив к цене GTS 250 c 512MB всего 500-1000р можно приобрести более производительную видеокарту от конкурента HD 4870 или HD 5770 (c DX11).
Slava,
gerik, добавить придется примерно от 1000 до 1500, я итак уже на добавлял)))рассчитывал комп собрать на 15-16к, а получается уже 22). Возвращаясь к вопросу, 1024 не хуже той которая 512 но другого производителя?
блин я по ходу ваше не шарю..как так 5770 и 5750 с объемом 512, оказываются производительней чем Гиговая карта?
5770 и 5750 с объемом 512, оказываются производительней чем Гиговая карта?
Да, чип быстрее предпочтительней, чем объём памяти.
блин я по ходу ваше не шарю..как так 5770 и 5750 с объемом 512, оказываются производительней чем Гиговая карта?
Я например при выборе видеокарты на объем памяти смотрю в десятую очередь. Я не знаю откуда это пошло, что объем видеопамяти это решающий фактор. Думаю опять маркетинг т.к непосвященному человеку проще понять что такое видеопамять, чем какие-то конвейеры, текстурные блоки и прочие шейдерные процессоры. Это должно быть непростой задачей найти новую видеокарту, в которой производительность будет упираться первым делом в объем видеопамяти. Более того, достаточно часто лишний объем оказывает медвежью услугу увеличивая задержки или будучи попросту менее скоростной по частоте.
GliSTER, да это все маркетологи народ циферками пугают, больший объем памяти приводит к росту производительности только в новейших играх, предельно требовательных к системным ресурсам, работающих в самых высоких разрешениях. А большинство массовых игр ограничивается определенным объемом памяти, и превышение этого порога не приведет к увеличению производительности. Гораздо более важным параметром видеопамяти является ее производительность. т.е. рабочая частота и ширина шины. Но от гигабайта плохо не будет, если любите играть в больших разрешениях, однако с другой стороны, в тех случаях, когда дополнительные 512 МБ ощутимо помогают, производительность обычно уже слишком низкая. Да и аппетиты памяти в играх растут от ее наличия, чем больше есть, тем больше кушают.
А как узнать подойдет ли 5770 или 5750 к мат плате? вот какая мамка будет одна из двух:1)ASRock H55M-LE Socket 1156, H55, DDRIII-2000, PCI-E, Sound 8ch, LAN1000, mATX
2)Biostar TH55 HD Socket 1156, H55, DDRIII-2000, PCI-E, Sound 8ch, LAN1000, DVI, HDMI, mATX
GliSTER, 5770 и 5750 подойдут к любой мат. плате со слотом PCI-E. Т.е. к обеим.
Простите конечно, что достаю тут всех глупыми вопросами, просто пытаюсь собрать себе компьютер и всё метаюсь чё взять. Хотел ещё спросить, если всё таки остановиться на GeForce 250 gts, какую же всё-таки взять? Какая лучше по качеству?Есть ли разница в производительности?
Наличие данных видеокарт в сириусе
1NVidia GeForce PX 250GTS [ASUS ENGTS250/DI/512D3] 512Mb, 256bit, DDR3, DVI, HDMI
2 NVidia GeForce PX 250GTS [Gigabyte GV-N250-512I] 512Mb, 256bit, DDR3, DVI, HDMI
3 NVidia GeForce PX 250GTS [MSI N250GTS-MD512] 512Mb, 256bit, DDR3, 2xDVI
4 NVidia GeForce PX 250GTS [Palit Green Edition] 512Mb, 256bit, DDR3, DVI, HDMI
5 NVidia GeForce PX 250GTS [POV] 1024Mb, 256bit, DDR3, DVI, HDMI
6 NVidia GeForce PX 250GTS [XFX GS-250X-YNLA] 512Mb, 256bit, DDR3, 2xDVI
Причем они ещё и все по разному стоят, что ещё больше сбивает с толку)))
Бери, что дешевле с референсным охлаждением, Palit наверное.
Бери Palit - остальные больше чем на 500 руб. дороже.
Рынок GPU растет, а доля AMD выросла значительно
Последняя редакция Jon Peddie Research показала, что графический рынок PC за последний год вырос на 44,3%.
Заметно увеличение доли компаний AMD и NVIDIA от года в год, за счет доли Intel. А вот в этом квартале наблюдается заметное увеличение доли компании AMD. За счет видеокарт ATI Radeon, AMD смогла получить в целом прирост 96.3%. Несмотря на потерю доли, Intel продолжает доминировать на рынке графики. С выходом процессоров Intel Clarkdale и Arrandale, которые содержат встроенную графику, компания "открыла" новое направление графического рынка - IPG (Integrated Processor Graphics), поэтому можно ожидать дальнейшее снижение рынка встроенной в чипсет графики.
http://screen.battlefox.ru/data/570/10085408.pnghttp://radeon.ru/?select=more&f=2010_04&new=70
*Главный менеджер MCP направления NVIDIA, Генри Дрю, отрицает сообщения о том, что NVIDIA потеряла долю рынка видеокарт.
Главный менеджер MCP направления NVIDIA, Генри Дрю, отрицает сообщения о том, что NVIDIA потеряла долю рынка видеокарт.
"Если меня спросят - я буду всё отрицать" (:
Бабло же!
Last_king
26.05.2010, 08:00
Народ подскажите плз, какая карта горячее NVIDIA 250 или ATI 5750?
И как они по производительности, сильно ли отличаются?
Чего-то устал я от ATI. Хочется NVIDIA попробовать... А Чего пробовать не знаю :(
Last_king, 5750 и холоднее и немного быстрее.
Кстати совершенно не понял - зачем менять современный GPU на ископаемое. Ибо 250 - это чип g92, который использовался в ВК 8800 и 9800.
Народ подскажите плз, какая карта горячее NVIDIA 250 или ATI 5750?Горячее 5750 на не много, 1-3 градуса примерно.
И как они по производительности, сильно ли отличаются?5750 - быстрее 250.
инфа взята с обзора (http://www.overclockers.ru/lab/36004_3/Sravnitelnoe_testirovanie_Radeon_HD_5750_5770_4890 _i_GeForce_GTX260_GTS250.html)
Last_king
26.05.2010, 13:40
Кстати совершенно не понял - зачем менять современный GPU на ископаемое. Ибо 250 - это чип g92, который использовался в ВК 8800 и 9800.
У меня сейчас 4850. Подглючивать стала чего-то. Наверное скоро сдохнет. Вот и присматриваюсь на что сменить. По скорости 4850 полностью устраивает.
dar, какие модельки стоит посмотреть конкретней (примерно такой же производительности как 4850)?
В первую очередь интересует тишина, холод и надежность.
Может к этой стоит присмотреться: http://www.ulmart.ru/goods/199250/
Last_king, у тебя какой корпус то? Эта будет шумнее, оптимально наверное будет 5750 c референсным охлаждением в виде яйца, обычная тубина шумнее, но яйца не выкидывает тепло из корпуса. Я где то вообще видал 5750 с пасивным охлаждением, вот она будет самой тихой. Правда за стабильность не скажу.
104267
Last_king
26.05.2010, 18:42
Last_king, у тебя какой корпус то? Эта будет шумнее, оптимально наверное будет 5750 c референсным охлаждением в виде яйца, обычная тубина шумнее, но яйца не выкидывает тепло из корпуса. Я где то вообще видал 5750 с пасивным охлаждением, вот она будет самой тихой. Правда за стабильность не скажу.
Корпус-то нормальный. Продуваемый. Но 4850 референсная от гигабыйт грелась ажно до 95 градусов. Сейчас вроде не греется так (максимум 60-70 градусов), но это gpu, а что там с памятью и элементами питания сказать сложно. У меня на карте такое охлождалово стоит: http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=105 (точнее http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=108)
Опять же скорости мне 4850 с избытком. Вот я и думаю, не пойти ли на некоторый даунгрейт. Может вообще поставить GT240 или ATI4670-5670? Эти карты как, похолодней?
Last_king, смысла менять на 5750 особого имхо нет, свою продашь за 2500, и до 6000 еще сколько доплачивать. может проще сделать даунклок? :)
Last_king
26.05.2010, 20:30
Last_king, смысла менять на 5750 особого имхо нет, свою продашь за 2500, и до 6000 еще сколько доплачивать. может проще сделать даунклок?
:) Само том же задумался. Попробовал сегодня снизить частоты на GPU и памяти принудительно в драйверах до минимума. Погляжу как карта себя покажет. Если еще поживет, то пусть работает ;)
Хотелось бы адекватную карту от Nvidia увидеть все таки. Или рекомендованные цены на 5750-5770 от ATI...
Кстати, для страждущих пара ссылок:
Рейтинг потребительских свойств. AMD HD 5770 - часть 1 (http://www.x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=11379)
Рейтинг потребительских свойств. AMD HD 5770 Часть 2 (http://www.x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=11518)
Рейтинг потребительских свойств. AMD HD 5770 Часть 3 (http://www.x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=11653)
Рейтинг потребительских свойств. AMD HD 5770 Часть 4 (http://www.x-memory.ru/reviews/reviews.php?SECTION_ID=151&ELEMENT_ID=11739)
может проще сделать даунклок?
может нестабильно работать начать, как и при разгоне, а греться значительно меньше не будет.
Last_king, по поводу GT240 могу сказать, что одна из самых холодных, которые у меня были. Больше 40 градусов разогреть если только Furmarkом можно.
Last_king
26.05.2010, 21:04
Last_king, по поводу GT240 могу сказать, что одна из самых холодных, которые у меня были. Больше 40 градусов разогреть если только Furmarkом можно.
А как она по производительности была и какая именно была, с каким охлаждением?
Last_king, по производительности конечно меньше 4850, тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3581) я результат оставлял. Видеокарт у меня много всяких было, но последняя 8600GT грелась больше, правда и охлаждение было пассивным. Самая моя горячая была radeon 9800pro, настолько, что прожила только полтора года. На ней и более старых еще датчиков температуры небыло.
может нестабильно работать начать, как и при разгоне, а греться значительно меньше не будет.можно ж и напряжение поменьше покрутить.
Last_king, в одном ценовом диапазоне не купить производительнее.
Потом встает вопрос добавлять ли 1500-2000руб. не за штатное охлаждение.
Вот я думаю так. А в чем выражается глючность нынешней видео карты?
Я думаю лучше подождать пока она умрет 4XXX -->> Акуселеро С1 - тихая не куда дальше.
Last_king
27.05.2010, 13:44
Вот я думаю так. А в чем выражается глючность нынешней видео карты?
Я думаю лучше подождать пока она умрет 4XXX -->> Акуселеро С1 - тихая не куда дальше.
Глючность выражается в том, что пару раз во время игры в 4-ю цивилизацию получил черный экран и отсутствие видео. Игра при этом продолжала идти. Температура на GPU не превысила 70 градусов. На видеокарте в один из этих раз загорелся красный светодиод говорящий о том, что дополнительное питание не подключено (предваряя вопрос о блоке питания он у меня чифтековский 750 ват).
Второй раз просто погас экран и все. Игрушка работала. Нажатие на кнопку питания корректно завершило работу винды. Светодиод не загорался. Дрова самые новые.
Вчера играл с пониженными частотами памяти и гпу, все было нормально.
Я вот тоже думаю может лето хотя бы переживет, а там что-нибудь толковое на рынке появится.
Last_king, а акселеро с1 - он имеет полное покрытие, как и водоблоки, которые именуются фулковером ?
Красный индикатор - это перегрев какого-то элемента, может и питания, а может и чипа (если я ни чего не путаю).
dar, вообще там несколько диодов
по порядку(слева на право)
D1602-горит красным-отключен\не поступает питание на...\ провод1.(он слева)
D 601-горит красным-критическое состояние Ядра платы(мощность)
D1601-горит красным-критическая температура памяти и ядра(общее)
D1603-горит красным-отключен\не поступает питание на...\провод 2(правый) Last_king, раз горит диод по питанию, не факт, что дело в видяхе, нужно проверить бп и вообще весь комп, возможно где-то замыкание.
Last_king
27.05.2010, 18:14
Last_king, а акселеро с1 - он имеет полное покрытие, как и водоблоки, которые именуются фулковером ?
В том то и дело, что нет. Там только гпу прикрыто, на остальное налеплены радиаторики вшивенькие из люминяки.
Last_king, раз горит диод по питанию, не факт, что дело в видяхе, нужно проверить бп и вообще весь комп, возможно где-то замыкание.
Да не. Остальное все уже проверено. Скорее всего какому-то элементу питания не хватает холода. Для дополнительного охлаждения добавляю оборотов на втягивающих вентиляторах корпусных. Соответственно шум усиливается ;) Тогда вроде все нормуль. Оба раза забыл вентиляторы корпусные накрутить.
Last_king, может у Вас траблы с перегревом из за того, что Вы вентили корпусные на вдув ставите? Вообще горячий воздух из корпуса желательно выдувать...
У меня оптимально спереди вдув, сзади и сбоку выдув...
Last_king, питание греется ИМХО
Last_king
28.05.2010, 13:21
Last_king, питание греется ИМХО
И я об том же думаю, но что с ним можно сделать ума не приложу. Сейчас там стоят люминевые радиаторы такие:
http://screen.battlefox.ru/data/573/DSC03337_.jpg
А турбо модуль дует на место расположения гпу и память. Может его сдвинуть чуть назад?... А вообще влом ковыряться. Сейчас вроде все нормально третий день работает (после снижения частот). Может до осени протянет и так :D А там все таки поменяю карточку на что-нибудь. Ибо кроме глюка, НАДОЕЛА ОНА МНЕ ;)
Хотелось бы чего-нибудь от Nvidia и с 3d очками может быть :P
Last_king, для NVidia 3D очков еще монитор понадобиться со 120 герцовкойУ меня с началом лета тоже начала видяха греться до 58-60гр. в простое, охлаждение не референсное, глюков не было, но сменил термопасту и поставил боковой вентиль 120 на 800об(его вообще не слышно) напротив видяхи на выдув стало как раньше 54гр, попутно снизилась и темпа на матери и проце на 5 градусей. (Проц у меня слегка разогнан до 3600).
NVIDIA прекращает блокировать :) во как (http://www.3dnews.ru/news/NVIDIA-dala-dobro-na-Hybrid-PhysX-Radeon-VGA--GeForce-PhysX/)
104383
Last_king
28.05.2010, 20:57
NVIDIA прекращает блокировать во как
угу. особенно весело на фоне: Создатель PhysX перейдёт на сторону AMD? (http://www.3dnews.ru/news/Sozdatel-PhysX-pereydet-na-storonu-AMD)
rumitr, вот это новость конечно.
В принципе все правильно сделали - есть смысл покупать дешевые NV ускорители :), но все равно я думаю на проце тоже все считается хорошо.
Может скоро будет гибрид CF и SLI или они смогут вместе работать :).
Last_king, Может она однажды была перегрета и так теперь себя ведет.
Я думаю еще поработает - и может проработать долго.
У меня X600 был перегретый нормально работал и по сей день работает.
Я все ждал пока он сломается, но этого так и не произошло этого события - лезли артефакты со всех сторон.
ПК был не игровой, но серфить было можно.
Last_king
28.05.2010, 22:54
Last_king, Может она однажды была перегрета и так теперь себя ведет.
Я думаю еще поработает - и может проработать долго.
У меня X600 был перегретый нормально работал и по сей день работает.
Я все ждал пока он сломается, но этого так и не произошло этого события - лезли артефакты со всех сторон.
ПК был не игровой, но серфить было можно.
Вряд ли, хотя кто ж его знает. Там датчик только на ГПУ, а ГПУ точно не перегревалась. Зато на стоковом охлаждении пару раз видел температуру 94 градуса. Артефактов соответственно нет. Бублик крутится без проблем. Может и поработает ;) Если особо глючить не будет, то и менять ее не буду ибо сейчас не вижу претендента на покупку :(
Таблица иерархии видеокарт от thg.ru
Мы решили привести таблицу производительности, которая позволяет примерно сравнить видеокарты между собой. Самые производительные видеокарты расположены в верхней части, затем производительность убывает.
Кроме того, таблицу можно использовать и для оценки необходимости модернизации. Если новая видеокарта находится в одном-двух пунктах от старой, то смысл модернизации сомнителен, вы вряд ли ощутите разницу в производительности. Если же отрыв три или более пункта, то можно подумать и над обновлением.
По просьбам читателей мы добавили мобильные и интегрированные графические ядра в нашу иерархию. Впрочем, следует понимать, что по поводу этих решений у нас не много данных о производительности. Основное внимание в наших тестах мы уделяем настольным видеокартам, поэтому многие мобильные решения в таблице размещены на основе их спецификаций. Как мы думаем, оценочная производительность соответствует действительности, но всё равно, имейте это в виду. http://screen.battlefox.ru/data/570/113.PNG
http://screen.battlefox.ru/data/570/28.png
http://screen.battlefox.ru/data/570/33.pngВыбираем видеокарту для игр: июнь 2010 (http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_june_2010/index.html)
Так же обновил таблицу от oszone.net http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=439599
Выбираем видеокарту для игр: сентябрь 2010
Лучшая видеокарта по цене от $60 (от 2100 руб.) | Radeon HD 5570
Хорошая производительность в разрешении 1680x1050 в большинстве игр, 1920x1200 во многих играх с пониженной детализацией.
Лучшая видеокарта по цене от $80 (от 2500 руб.) | Radeon HD 5670
Великолепная производительность в разрешении 1680x1050 в большинстве игр, 1920x1200 в большинстве игр с пониженной детализацией.
Лучшая видеокарта по цене от $100 (от 3000 руб.) | Radeon HD 4850 512 MB
Великолепная производительность в разрешении 1680x1050 в большинстве игр, 1920x1200 в большинстве игр с пониженной детализацией.
Лучшая видеокарта по цене от $125 (от 4100 руб.) | Radeon HD 5750 1 GB
Лучшая видеокарта по цене от $145 (от 4900 руб.) | Radeon HD 5770 1 GB
Хорошая производительность в разрешении 1920x1200 в большинстве игр .
Лучшая видеокарта по цене от $200 (от 5800-6600 руб.) | GeForce GTX 460 768 MB и Radeon HD 5830 1 GB
Великолепная производительность в разрешении 1920x1200 в большинстве игр.
Лучшая видеокарта по цене от $225 (от 7200 руб.) | GeForce GTX 460 1 GB
Великолепная производительность в разрешении 1920x1200 в большинстве игр.
Лучшая видеокарта по цене от $250 (от 8200 руб.) | Две Radeon HD 5750 1 GB в CrossFire
Великолепная производительность в разрешении 1920x1200; хорошая в разрешении 2560x1600 в большинстве игр.
Лучшая видеокарта по цене от $300 (от 9 900 руб.) | GeForce GTX 470
Великолепная производительность в разрешении 1920x1200; хорошая в разрешении 2560x1600 в большинстве игр.
Почётное упоминание | Radeon HD 5870 1 GB
Хорошая производительность в разрешении 2560x1600 в большинстве игр.
Лучшая видеокарта по цене от $450 (от 14 400 руб.) | Две GeForce GTX 460 1 GB в SLI
Великолепная производительность в разрешении 2560x1600 в большинстве игр.
Почётное упоминание | GeForce GTX 480
Лучшая видеокарта по цене от $600 (от 19 800 руб.) | Две GeForce GTX 470 в SLI
Почётное упоминание | Radeon HD 5970
Великолепная производительность в разрешении 2560x1600.
http://screen.battlefox.ru/data/570/1174.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/570/2114.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/570/359.jpg
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_september_2010/index.html
Выбираем видеокарту для игр: сентябрь 2010
Не согласен с некоторыми моментами как в цитате, так и в таблице.
Rycky, поделитесь информацией, в чем конкретно Вы не согласны?
Почитайте комментарии авторов, может они дадут ответ на Ваше не согласие с нимиВо время чтения статьи не забывайте следующее.
Наша статья нацелена на геймеров, которые хотят получить максимум за свои деньги. Если вы не играете, но просматриваете web-страницы или монтируете видео, то предложенные видеокарты могут показаться слишком дорогими. Опять же, мы не принимаем во внимание профессиональные линейки видеокарт.
Мы отбирали видеокарты по соотношению цены и производительности. Мы признаём, что наши рекомендации брать конфигурацию на нескольких видеокартах, например на двух Radeon в режиме CrossFire или на двух GeForce в режиме SLI, обычно требуют материнскую плату с поддержкой CrossFire или SLI, а также просторного корпуса. Кроме того, придётся потратиться и на более мощный блок питания по сравнению с одиночной видеокартой, да и энергопотребление такой связки будет выше. Помните о всём этом, когда будете принимать решение о покупке. В большинстве случаев, если мы и рекомендуем решение на нескольких GPU, то упоминаем альтернативы на одном GPU по сравнимой цене.
Цены на видеокарты меняются ежедневно. Мы не можем обновлять статью с такой же частотой. Но, в любом случае, вы не пожалеете о покупке, если даже видеокарта выходит за ценовой диапазон, указанный в нашей статье.
Цены в долларах взяты из международных онлайновых магазинов. Следует учитывать, что в России и странах СНГ они часто бывают выше, чем на международном рынке, поэтому цены в рублях мы приводили по price.ru. Мы специально привели ссылки на price.ru, чтобы вы смогли посмотреть актуальные цены.
Мы брали цены только на новые видеокарты и не учитывали бывшие в употреблении модели, хотя в ряде случаев они являются очень даже "вкусной" покупкой.
Rycky, поделитесь информацией, в чем конкретно Вы не согласны?
Я про видеокарту ATI HD 5850.
Почему то её нет в цитате Лучшая видеокарта по цене от $300, энергопотребление меньше, производительность почти как у GTX 470, а есть где и быстрее, и дешевле она всё таки, немного.
И в таблице, HD 4850 х 2 не стоит рядом с HD 5870 и, конечно, никак не может быть быстрее HD 5850.
Остальное не смотрел, не представляет интереса, да времени нет копаться.
Я не для споров, у каждого своё мнение.
Сори за оффтоп, Появилась необходимость прикупить SLI мостик. В магазинах никогда на эту мелочь не обращал внимание, видел ли кто в продаже?
Результаты тестов Radeon HD 6870 и 6850 в 3DMark
Журналисты сайта XFastest XF Media сравнили производительность видеокарт Radeon HD 6850 и 6870 с решениями серий Radeon HD 5800 и 5700, а также GeForce GTX 480, 460 и GTS 450 в 3DMark Vantage и 3DMark 06.
http://screen.battlefox.ru/data/570/1177.JPG
Как и предполагалось ранее, Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850 оказались ощутимо быстрее Radeon HD 5770 и Radeon HD 5750, которые после октябрьского анонса будут переименованы в Radeon HD 6770 и Radeon HD 6750 соответственно. Radeon HD 6580 в 3DMark Vantage работает немногим медленнее Radeon HD 5850, а Radeon HD 6870 — немногим быстрее. В 3DMark 06 производительность новинок и вовсе оказалась такой же, что у старших решений пятитысячной серии. Анонс Barts Pro и Barts XT, запланированный на октябрь, позволит AMD существенно укрепить позиции в сегменте видеокарт стоимостью $200-300 и подготовить плацдарм для ноябрьского наступления на самую быструю одночиповую видеокарту — GeForce GTX 480.http://www.3dsystem.ru/videosistema/novosti/rezultaty-testov-radeon-hd-6870-i-6850-v-3dmark.html
Китайский ресурс zol.com.cn (http://vga.zol.com.cn/195/1953715.html) опубликовал результаты тестирования видеокарт Radeon HD 6970, GeForce GTX 480 и Radeon HD 5870 в тестах 3DMark Vantage (Performance) и Unigine Heaven. Для наглядности представим данные в форме графиков.
http://screen.battlefox.ru/data/570/101.gif
http://screen.battlefox.ru/data/570/121.gif
Если наши китайские коллеги действительно имеют на руках Radeon HD 6970, то среди одночиповых графических адаптеров скоро появится новый лидер. Значительно оптимизирована работа Radeon HD 6970 в приложениях, использующих тесселяцию. В Unigine Heaven преемник Radeon HD 5870 демонстрирует боле чем двукратный прирост производительности и уверенно обходит первую видеокарту из партийного списка зеленого гиганта. Специфика бенчмарка 3DMark Vantage уже не позволяет увидеть такую разницу в вычислительных способностях Cayman и Cypress. Тем не менее, наблюдается уверенное превосходство героя заметки над GeForce GTX 480 и Radeon HD 5870.
Компании NVIDIA будет чем ответить на Radeon HD 6970 - GeForce GTX 580. Только вот сможет ли творение калифорнийской компании составить достойную конкуренцию будущему одночиповому флагману AMD?http://www.3dnews.ru/news/testirovanie-radeon-hd-6970-viyavlyaet-novogo-lidera
И в таблице, HD 4850 х 2 не стоит рядом с HD 5870 и, конечно, никак не может быть быстрее HD 5850.
Абсолютно согласен, в свое время тестил данную видеокарту (4850х2). Никак она не может быть производительней чем 5850 и тем более 5870. Ее производительность находится на уровне 4890 и 275gtx.
Да 4870х2 высоковато поставили..
alex58, с 4850x2 немного погорячились, но насчет 4870x2 не согласен, обскочит она 5850 в дефолте, да и 5870 тоже не намного производительнее по тесту в Vantage, ее можно смело в строчке с 5870 ставить, а если 2006 марком мерять то, все правильно в табличке, да и имея 4850x2 смысла переходить на 5850 не вижу, они примерно на одной строчке должны стоять вот гляньте тест (http://azerbaycan.tv/play.php?v=OHi4F0WP4pA), тут же таблица старается дать оценку необходимости модернизации ... Возможно они так все расставили еще и из соотношения цена-качество.
109121109122
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27589
На компьютере встроенная видеокарта Intel(R) G35 Express Chipset Family (448 мб).
Какой примерно видеокарте из серии nvideo она соответствует?
http://screen.battlefox.ru/data/573/123.JPG
Rock, что то около FX5200
Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010
Обновления за ноябрь
Октябрь выдался впечатляющим месяцем для графического железа. Самой крупной новостью, конечно, можно назвать объявление линейки AMD Radeon 6870 и 6850. Итог анонса оказался следующим: Radeon HD 6850 почти такая же быстрая, что и GeForce GTX 460 1 GB, а Radeon HD 6870 по скорости почти догоняет GeForce GTX 470.
Рекомендованная розничная цена новых Radeon HD 6850 и 6870 ($180 и $240), соответственно, ниже, чем розничная цена конкурентов GeForce до выхода на международном рынке. Однако Nvidia смогла провести успешную контратаку, снизив розничные цены GeForce GTX 460 1GB и 470, которые теперь можно найти по цене всего $190 и $250, соответственно. Это неплохие варианты для геймеров, кому требуется хорошее соотношение производительность/цена, хотя раньше им приходилось выкладывать больше $230 за GeForce GTX 460 и больше $300 за GeForce GTX 470. Все эти видеокарты, Radeon и GeForce, являются прекрасными вариантами для покупки по новым ценам. В России, конечно, ситуация с ценами как обычно отстаёт на месяц-два.
Что же интересного в видеокартах AMD нового поколения? Что самое удивительное, они оказались медленнее, чем предшествующие модели со схожим названием. Поэтому, если вы пропустили нашу статью, посвящённую выходу новинок, и у вас работает Radeon HD 5850, то 6850 не стоит рассматривать как апгрейд. То же самое касается пары 5870/6870.
Помимо этого, линейка Radeon HD 6000 обеспечивает поддержку воспроизведения Blu-ray 3D, а также закладывает основы поддержки игр в стереоскопическом 3D, хотя усилия AMD в этой области кажутся несколько опрометчивыми. Инициатива HD3D не опирается на какие-либо фирменные технологии, она поддерживает вывод стереоскопического 3D через интерфейс HDMI 1.4a. В результате, у AMD нет каких-либо специфических для Radeon технологий 3D-дисплеев или очков, чтобы вывести их на рынок. Недостатком является зависимость от других производителей, и сегодня только один монитор с поддержкой HDMI 1.4 представлен на европейском рынке. Поэтому сегодня покупателям новых Radeon, которые желают попробовать их в стереоскопическом 3D, приходится довольствоваться совместимыми телевизорами, с которыми уже есть комплектные совместимые очки.
Новые видеокарты Radeon также предлагают новый режим сглаживания под названием морфологического AA, который даёт результаты, схожие с суперсэмплингом, но с минимальным падением производительности – для сглаживания используется вычислительный шейдер постобработки. На момент выхода технология не всегда работала корректно, но в ноябре компания представила новый драйвер, который позволил решить проблемы со «скачущими» объектами в играх. AMD также сообщила нам, что новая линейка Radeon HD 6800 вскоре будет дополнена high-end видеокартами Radeon HD 6900, которые заменят Radeon HD 5870 и 5970.
Конечно, Nvidia не сидела, сложа руки. Компания представила новую видеокарту GeForce GT 430 чуть раньше в октябре. Производительность у неё оказалась ниже модели Radeon HD 5570 DDR3, так что видеокарта явно не позиционировалась на роль победителя по скорости. Перед нами видеокарта начального уровня, нацеленная на ПК для домашнего кинотеатра (HTPC), способная воспроизводить Blu-ray 3D и передавать закодированный HD-звук (bitstream) через HDMI. Эта видеокарта продаётся на международном рынке по цене от $70, и при этом перед нами единственная модель с половинной высотой, которая предоставляет подобную уникальную комбинацию функций (впрочем, в данном ценовом диапазоне есть и другие опции, если вам нужны не все перечисленные возможности). Дополнительную информацию о GeForce GT 430 можно прочитать в нашем обзоре.
Помимо видеокарты GeForce начального уровня, Nvidia также представила функцию 3DTV Play – она позволяет любой видеокарте GeForce с выходом HDMI 1.4 передавать контент в стереоскопическом 3D на дисплеи и телевизоры, поддерживающие воспроизведение 3D через стандарт HDMI 1.4. То есть видеокарты GeForce могут конкурировать с новой линейкой Radeon HD 6000 по воспроизведению стереоскопического 3D на потребительских телевизорах, а технология Nvidia 3D Vision имеет явные преимущества при работе на мониторах ПК и проекторах – сегодня уже достаточно много моделей поддерживают собственный стандарт Nvidia 3D Vision. Рынок, скорее всего, предоставит владельцам видеокарт AMD всё увеличивающееся количество совместимых 3D-мониторов и проекторов в будущем. Ну а пока что 3D Vision является преобладающей технологией для компьютерных мониторов и проекторов.
Что нам ждать от будущего? Как мы уже упомянули, AMD не хранит каких-либо секретов по поводу грядущей линейки Radeon HD 6900, которая появится до конца года. Если верить здравому смыслу, то у Nvidia тоже есть определённые козыри в рукаве, которые позволят сразиться с новой high-end линейкой Radeon (в частности, недавно выпущенная GTX 580). Но события нас ждут весьма интересные.
Прекрасная производительность в разрешении 1280×1024 в большинстве игр, 1650×1050 во многих играх с пониженной детализацией
Мы вновь вернули в наш список рекомендаций эту видеокарту для геймеров с минимальным бюджетом, поскольку другие стоящие варианты продаются по цене $65 и выше (слишком близко к мощной Radeon HD 5670).
Вы вряд ли обнаружите более производительную видеокарту, чем AMD Radeon HD 4650 по цене $50. С приличной штатной производительностью и с разгоняемым GPU, данная модель является прекрасной отправной точкой для нашего списка рекомендаций. И вполне достойным апгрейдом, если вы на данный момент используете материнскую плату, ограниченную интегрированной графикой.Великолепная производительность в разрешении 1680×1050 в большинстве игр, 1920×1200 в большинстве игр с пониженной детализацией.
За дополнительные $15-20 вы можете купить существенно более производительную Radeon HD 4850 или GeForce GTS 250. Но по сниженной цене Radeon HD 5670 вам вряд ли придётся переживать насчёт обновления блока питания, поскольку эта видеокарта не требует дополнительного питания PCIe.
Помимо этого преимущества, Radeon HD 5670 обеспечивает совместимость с DirectX 11, а также и другие функции линейки Radeon HD 5000, включая поддержку нескольких мониторов и передачу HD-звука высокого разрешения в закодированном формате bitstream. Если же вы хотите использовать эту видеокарту для сборки «бюджетной» конфигурации Eyefinity, то следует быть осторожным, поскольку некоторые производители не включают в комплект поставки выход DisplayPort, который требуется для подключения трёх мониторов одновременно.Великолепная производительность в разрешении 1680×1050 в большинстве игр, 1920×1200 в большинстве игр с пониженной детализацией.
По цене $100 видеокарты Nvidia GeForce GTS 250 и AMD Radeon HD 4850 находятся в вечной битве за обеспечение фантастической производительности для геймеров с ограниченным бюджетом. Мы не считаем, что вы ошибётесь, выбрав любую из упомянутых видеокарт. Пока эти модели есть на рынке, довольно сложно рекомендовать модель класса DirectX 11 по цене на $20 или $30 выше.
Что же касается прицела на будущее, то выбор между двумя этими доступными продуктами, вероятно, больше зависит от того, поддерживает ли ваша материнская плата CrossFire или SLI.
Ни Radeon HD 4850, ни GeForce GTS 250 не обеспечивают поддержку DirectX 11. Но, опять же, если брать данный ценовой уровень, то сколько функций класса DirectX 11 вы сможете включить, прежде чем производительность окажется слишком низкой?Великолепная производительность в разрешении 1680×1050 в большинстве игр, 1920×1200 в большинстве игр с пониженной детализацией.
Чистая производительность этих видеокарт довольно близка к старым и менее дорогим Radeon HD 4850 и GeForce GTS 250, однако новинки предлагают поддержку DirectX 11, а также и передачу HD-звука в закодированном формате через HDMI (bitstream). Чистая производительность GeForce GTS 450 чуть выше, чем у Radeon HD 5750, хотя видеокарта Radeon, похоже, работает чуть лучше после включения сглаживания (вероятно, из-за более высокой пропускной способности памяти).
Видеокарты GeForce в SLI дают лучшую масштабируемость, чем их конкуренты Radeon, поэтому GeForce GTS 450, по всей видимости, станет лучшим вложением, если вы в будущем планируете прикупить вторую видеокарту. GeForce GTS 450 обеспечивает ускорение воспроизведения Blu-ray 3D, но Radeon HD 5750 предлагает поддержку нескольких мониторов благодаря наличию Eyefinity.Хорошая производительность в разрешении 1920×1200 в большинстве игр.
Даже в условиях, когда видеокарта GeForce GTX 460 768 MB подешевела до $160, модель Radeon HD 5770 1 GB остаётся весьма интересной опцией по цене $140 (от 4600 руб. в России), и она является весьма достойным апгрейдом по сравнению с менее дорогими Radeon HD 5750 и GeForce GTS 450.Великолепная производительность в разрешении 1920×1200 в большинстве игр.
GeForce GTX 460 768 MB отличается не только высокой производительностью, но и привлекательной ценой, разумным энергопотреблением (особенно после прожорливых видеокарт на GF100, таких как GeForce GTX 470 и 480) и низким уровнем шума.
Перед нами первая видеокарта, которая прекрасно оправдывала свою цену $200 для данного сегмента рынка, поскольку AMD Radeon HD 4890 была вытеснена. Однако недавний выход на сцену видеокарт новой линейки Radeon HD 6800 привёл к ещё более сильному падению цен. И преимущества GeForce GTX 460 по соотношению цена/качество перехвалить сложно.Великолепная производительность в разрешении 1920×1200 в большинстве игр.
Видеокарта AMD Radeon HD 6850 оказалась достойным оппонентом GeForce GTX 460 1 GB, а агрессивные цены видеокарты привели к тому, что Nvidia пришлось снизить цены на свою продукцию, чтобы сохранить конкурентоспособность. В результате сильнее всего выиграли геймеры на ПК, которые получили просто невероятный уровень производительности по цене $185 (от 6800 руб. в России).
Обе видеокарты обеспечивают поддержку DirectX 11 и функции передачи закодированного HD-звука через HDMI (bitstream). По чистой производительности видеокарта GeForce демонстрирует небольшое преимущество. Но видеокарты GeForce GTX 460 также и стоят чуть дороже, поэтому оба варианта остаются хорошей покупкой. Основное различие заключается в поддержке нескольких мониторов Eyefinity для видеокарты Radeon, а GeForce обеспечивает доступ к инфраструктуре 3D Vision, включающей игры в стереоскопическом 3D и поддержку Blu-ray 3D. Следует отметить, что линейка Radeon HD 6800 поддерживает 3D-игры и воспроизведение Blu-ray 3D на потребительских телевизорах, но с мониторами для ПК всё обстоит намного хуже. Только время покажет, сможет ли решение AMD 3D получить необходимую поддержку со стороны партнёров. Конечно, видеокарты Radeon можно соединить в конфигурацию CrossFire, а видеокарты GeForces – в конфигурацию SLI, так что поддержку со стороны материнских плат тоже нужно учитывать.Великолепная производительность в разрешении 1920×1200; хорошая в разрешении 2560×1600 в большинстве игр.
Почти всё, что мы сказали по поводу Radeon HD 6850 и GeForce GTX 460 1 GB, можно перенести на новую Radeon HD 6870 и GeForce GTX 470.
Единственным различием является уровень производительности и цена, видеокарты Radeon HD 6870 продаются по цене от $240, а GeForce GTX 470 – от $250 (в России от 9 тыс. рублей). Следует также отметить, что GeForce GTX 470 потребляет примерно в два раза больше энергии по сравнению с Radeon HD 6850 под нагрузкой, что может вызвать проблемы, если ваш блок питания недостаточно мощный.Хорошая производительность в разрешении 2560×1600 в большинстве игр.
Видеокарта GeForce GTX 470 стоит существенно дешевле Radeon HD 5870, и при этом она обеспечивает замечательную производительность в современных играх. Примерно на $30 дороже вы сможете купить пару Radeon HD 6850 или GeForce GTX 460 1 GB, которые будут работать существенно быстрее. В итоге по соотношению производительность/цена нам очень сложно рекомендовать Radeon HD 5870.
Однако не нужно недооценивать мощь Radeon HD 5870: перед нами очень быстрая видеокарта с одним GPU, она потребляет относительно мало энергии (особенно в режиме бездействия) и предоставляет поддержку DirectX 11. В целом, Radeon HD 5870 – вполне достойная опция.
С другой стороны, если деньги не проблема, то пара 5870 в CrossFire даст весьма высокую производительность.Великолепная производительность в разрешении 2560×1600 в большинстве игр.
Две видеокарты GeForce GTX 460 1 GB в конфигурации SLI легко обходят одну GeForce GTX 480, как мы продемонстрировали в нашей статье. У нас также есть предварительная информация, что видеокарты Radeon HD 6850 хорошо масштабируются в режиме CrossFire, так что они должны дать весьма достойную конкуренцию по сравнению с парой видеокарт GeForce GTX 460 1 GB.Великолепная производительность в разрешении 2560×1600 в большинстве игр
Nvidia – компания вполне конкурентоспособная. И хотя Radeon HD 5970 осталась самой быстрой видеокартой в мире, Nvidia заявила о самой быстрой видеокарте с одним GPU. Конечно, перед нами GeForce GTX 480, которая, в среднем, работает заметно быстрее Radeon HD 5870.
Поскольку за ту же цену вы можете купить пару GeForce GTX 460 1 GB в конфигурации SLI, то рекомендовать GeForce GTX 480 сложно. Но если конфигурации на двух видеокартах вас не очень устраивают, то покупать GeForce GTX 480 можно – вы получите впечатляющую производительность от видеокарты с одним GPU. Кроме того, поддержка SLI не так широко распространена, как поддержка CrossFire, поэтому GeForce GTX 480 может оказаться единственным возможным вариантом для многих энтузиастов.Великолепная производительность в разрешении 2560×1600 в большинстве игр.
Две видеокарты GeForce GTX 470 в конфигурации SLI – очень мощная комбинация, при этом она обеспечивает графическую производительность, в среднем, выше, чем одна Radeon HD 5970. Кроме того, на рынке появилась ещё одна привлекательная альтернатива – пара Radeon HD 6870 в конфигурации CrossFire по той же цене, что и пара GeForce GTX 470.
Пара видеокарт GeForce GTX 470 в конфигурации SLI смогут дать более высокую производительность, чем пара Radeon HD 6870, но энергопотребление у пары Radeon под нагрузкой всё же должно быть примерно на 200-300 Вт меньше. Конечно, для владельцев мощных блоков питания это не проблема, но имейте в виду.Великолепная производительность в разрешении 2560×1600.
3200 потоковых процессоров. Вряд ли к этому можно что-то добавить: подобная фраза прекрасно характеризует самую быструю видеокарту в мире – Radeon HD 5970. Благодаря двум графическим процессорам Radeon HD 5870 на видеокарте, Radeon HD 5970 по производительности работает очень близко к паре GeForce GTX 470 в среднем, но наши тесты показали, что производительность немного замедляется в разрешениях 2560×1600 и выше. Но в разрешении 1920×1200 и ниже видеокарта Radeon HD 5970 является прекрасным выбором – и она будет работать на любой материнской плате, в отличие от пары видеокарт GeForce GTX 470. Но пара видеокарт GeForce GTX 470 или Radeon HD 6870 обойдётся всё же дешевле, поэтому Radeon HD 5970 мы присуждаем только «Почётное упоминание».Цены на видеокарты постоянно меняются, уследить за ними сложно. Как узнать, что вы покупаете хорошую видеокарту по хорошей цене?
Мы решили привести таблицу производительности, которая позволяет примерно сравнить видеокарты между собой. Самые производительные видеокарты расположены в верхней части, затем производительность убывает.
Кроме того, таблицу можно использовать и для оценки необходимости модернизации. Если новая видеокарта находится в одном-двух пунктах от старой, то смысл модернизации сомнителен, вы вряд ли ощутите разницу в производительности. Если же отрыв три или более пункта, то можно подумать и над обновлением.
По просьбам читателей мы добавили мобильные и интегрированные графические ядра в нашу иерархию. Впрочем, следует понимать, что по поводу этих решений у нас не много данных о производительности. Основное внимание в наших тестах мы уделяем настольным видеокартам, поэтому многие мобильные решения в таблице размещены на основе их спецификаций. Как мы думаем, оценочная производительность соответствует действительности, но всё равно, имейте это в виду.
http://screen.battlefox.ru/data/570/2119.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/570/362.JPG
Заключение
Мы постарались рассмотреть лучшие видеокарты в том или ином ценовом диапазоне. Вам лишь осталось выбрать нужный вариант и найти карту в розничной продаже. Не забивайте голову предпочтением той или иной фирмы-производителя, поскольку все карты весьма тесно придерживаются эталонных дизайнов AMD и nVidia. Смотрите на цену, гарантию и репутацию производителя.
Помните, что цены постоянно меняются. http://cheklab.ru/archives/68
народ кто поможет! Хочу приобрести себе карту "GeForce GTS 450" ну вот не знаю можно ли это сделать судя по тому какой у меня комп . Посоветуйте, все ли тут подходит ?<_<
intel core 2 duo E4600 2.4 ГГц
оперативки 2 гига DDR2 (677mhz)1024Mb
блок питания W450
М/плата S-775 Intel BLKDG31PR, 1333/1066/800 MHz,<IG31/DDR2/VGA/SATA
Skil, быстрее был бы 5770 (http://www.ulmart.ru/goods/192117/). я бы на него посмотрел
Skil, Хорошая карта, только смотри с 1024Мб на борту и охладку получше. И процессор разогнать надо для выжимания карты GeForce GTS 450, хотябы более 3ГГц, а для 5770 и этого мало будет.
Skil, присоединяюсь, проц слабоват, но твой должен неплохо гнаться... сейчас то какая видяха стоит?
zloy_kaktus
28.02.2011, 17:37
ребята разве блок питания потянет?
zloy_kaktus, а че не потянет то? вполне потянет, у меня 550Вт тянет разогнанный комп с gtx460 соник платинум 800/4000 и проц 3600-4000, правда мой проц поменьше потребляет, в разгоне до 4Ггц где-то до 100Вт, видяхе же в пиках надо 355Вт, если гнать то до 418Вт (но это по тестам в разрешении 1920x1200, для моих 1650x1050 поменьше наверное).
111635
видяхе максимум в нагрузке нужно до 280Вт (в разрешении 1920x1200), разогнанному E4600 до 3ГГц где-то ватт 130, выше лучше не гнать, оставшиеся для системы, даже по таким грубым расчетам должно хватить, если БП нормально нагрузку держит, справиться должен.
Slava, сейчас стоит GeForce 9600 GT
POKOT, На счет охлаждения не знаю по тому что не шарю в них , хочу купить эту http://shop.key.ru/shop/goods/520057/ .
Как тут с охлаждением ?
И еще вопросик примерно проц на сколько разогнать можно ?
И еще вопросик примерно проц на сколько разогнать можно ?
Если верить оверам то стабильно 3 ГГц у всех почти идет (http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=0&search_nick=&search_mark=e4600&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results).
Как тут с охлаждением ?
не очень.
http://shop.key.ru/shop/goods/520049/ - получше будет.
сейчас стоит GeForce 9600 GT
Для твоего процессора самое то, покупку считаю нецелесообразной.
camarik, ну почему же, резалт в vantage примерно удвоится, fps в играх на больших разрешениях вырастет... но проц, конечно, если не гнать, то лучше тоже апгрейдить, как я понял по тестам карте нужен проц минимум 3ГГц, иначе на высоких разрешениях fps то поднимется, но до уровня низких, и на низких лучше не станет, когда производительность упирается в проц, видяха просто будет простаивать, а fps будет одинаковым без разницы какое разрешение.
Skil, если есть деньги, то подумывай о новой системе.
Вкладывать в устареваюшую систему деньги неразумно.
POKOT, видеокарта, в принципе, не привязана к системе, если определились с какой производительностью хотите брать, можно попробовать купить, а уже если не получится проц разогнать, позднее докупить новый проц, мамку и память. Все это относительно и зависит от толщины кошелька и требований к системе пользователя, столько народу сидит себе и сидит за старыми компами и не жалуется...
Я тоже стоял перед таким выбором, в итоге случаем (практически подарком), купил пока видеокарту, получил прирост в vantage (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=474212#post474212) в 2,5 раза и меня все устроило, проца конечно маловато, но немножко, разогнал и не увидел, что мне пока новый нужен, хочу только попробовать его с другим множителем на более быстрой шине.
Skil, тебе предварительно, не мешало бы почитать в инете отзывы про твою материнку, как на ней проц гонится... Есть мамки которые практически не дают этого сделать, особенно от интел, я как то сталкивался только проги типа Clockgen'а или SetFsb помогали.
Slava, если, ПОЧТИ ПОДАРИЛИ, то да. Купить данную видео за 4~5 Круб, а затем обновить систему будет накладно, т.к. новая система будет явно сильнее GeForce GTS 450. И тогда прийдется покупать видео мощнее и ДОРОЖЕ!
POKOT, на самом деле не факт, что сильнее, если комп не гнать, все упирается в те же финансы и частоты, для большинства компов стоимостью ниже 20к. GTS450 или HD5770 не плохой вариант... такой-же как не давно был с GTS250 или HD4850... А за 5 кусков уже и GTX460 768Мб можно купить, если нет сейчас денег на полный апгрейд, купить ее, ну и будет комп не сбалансированным и что? FPSы то все одно вырастут, хоть и видяха будет юзаться не по полной. Покупают же люди видяхи за 25-30к, которые вообще наверное ни один проц из имеющихся на рынке прокачать не может... Для игровых конфигов, мне кажется, нет ни сбалансированности ни пределов, все упирается только в финансы, а вот когда хочется сэкономить начинаешь искать правильное соотношение цена/качество.
Skil, если в кармане только 4т.р. и больше в комп вкладывать нет возможности, смело покупайте GTS450, ее можно заюзать на вашем конфиге, хоть и не на полную, но не GTS250 же брать..., а если хотите чтобы компьютер какое-то время был новым, возьмите где-нибудь еще 16-20т.р. и соберите новый =)
111656
у 9600 резалты GPU около и ниже 4000... купив GTS450 1Gb можно удвоить, а купив GTX460 768Mb утроить резалт, очень даже не плохо, не знаю как в играх, тут уже нужно по конкретным играм прикидывать, некоторые требуют много проца, некоторые меньше.
Slava, согласен, что на данный момент можно приобрести 450, без перспектив апгрейда в ближайшие время, иначе 460 и ВПЕРЕД!!!
Я например систему всегда апгрейжу постепенно, так виднее что надо добавить и как сильно. А вообще что-то мне сдается нынешнее среднее и даже несколько скромное железо вполне справиться с 80% современных и скоро выходящих игр. Потому, как много мультиплатформы, а нынешние консоли как известно уже давно издохли в плане железа. Бывают конечно кривые оптимизации, но разработчики на то и рассчитывают - мол писишники купят новую железку.
Всем спасибо помощь ! Что то теперь даже не знаю может действительно легче новый комп собрать чем старый реанимировать.<_< Ладно буду думать что делать! :)
Skil, Можно для ознакомления здесь (http://yoursputnik.ru/450-assembling-a-computer/2116), Выбор видеокарты и процессора. (http://yoursputnik.ru/collect_computer/232) Процессор + видеокарта – влияние связки на производительность компьютера. Правда устарело, но смысл остался.
Выбираем видеокарту для игр: февраль 2011
Этот список для геймеров, желающих получить максимум от своих вложений. Если вы не геймер, то видеокарты из этого списка, скорее всего дороже, чем та, что вам действительно нужна. В конце статьи мы добавили ориентировочный список соответствия производительности интегрированных и дискретных видеокарт;
Radeon HD 4650
Великолепная производительность в большинстве игр при разрешении 1280х1024 или 1680х1050 с низкой детализацией.
Эту видеокарту мы рекомендуем для геймеров с ограниченным бюджетом (из видеокарт стоимостью до 2000 рублей и чуть выше, подбирающихся к производительности Radeon HD 5670).
За цену в районе 1600 рублей, видеокарту лучше Radeon HD 4650 от AMD не найти. С приличной производительностью и возможностью разгона эта карта отличная точка старта для нашего списка и стоит её купить, если вы все ещё используете интегрированную графику.Radeon HD 4670
Хорошая производительность в большинстве игр при разрешении 1680х1050.
Если вы найдете её за 2000 рублей, то Radeon HD 4670 хороший выбор при переходе с Radeon HD 4650, быстрая память поднимает её на уровень Radeon HD 5570(иногда даже немного выше). Radeon HD 5670
Исключительная производительность в большинстве игр при разрешении 1680х1050 и при 1920х1080 с пониженной детализацией.
Radeon HD 5670 - самая мощная видеокарта, которая не требует дополнительного кабеля питания.
GeForce GTS 450
Исключительная производительность в большинстве игр при разрешении 1680х1050 и при 1920х1080 с пониженной детализацией.
По производительности эта видеокарта близка к более старым и дешёвым Radeon HD 4850 и GeForce GTS 250. Но новая модель от nVidia поддерживает DirectX 11 и передачу HD-аудио по HDMI. Средний FPS GeForceGTS 450 немного выше, чем у Radeon HD 5750, также Radeon дает немного больше производительности при включённом anti-aliasing (наверно из-за более высокой частоты видеопамяти).
Radeon HD 5770 1 Гбайт
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1080.
Radeon HD 5770 1 Гбайт - очень привлекательная карта за 4500 рублей, предлагающая неплохие преимущества над более дешёвыми Radeon HD 5750 и GeForce GTS 450. Эта карта одна из наших любимых из-за соотношения "цена/производительность", с мощностью уровня Radeon 4870, она является отличной стартовой точкой для серьёзного геймера. Radeon HD 6850
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200.
Radeon HD 6850 от AMD достойный соперник GeForce GTX 460 1 Гбайт. Агрессивная ценовая политика AMD заставила nVidia, забыть про свой MSRP, дабы остаться конкурентоспособной. В результате в выигрыше остались геймеры, получившие огромную производительность по цене менее 7000 рублей.
GeForce GTX 460 1 Гбайт
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200. Radeon HD 6870
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200 и при 2560х1600 с пониженной детализацией.
За 8500 рублей новая GeForce GTX 560 Ti впечатляет, но по соотношению "цена/производительность" есть довольно схожее предложение - GeForce GTX 470.
С другой стороны в этом ценовом диапазоне вполне конкурентоспособен Radeon HD 6870, предлагаемый всего за 8000 рублей (некоторые модели даже дешевле). В среднем производительность у GeForce GTX 560 Ti немного выше, чем у Radeon HD 6870, но из-за небольшой разницы в цене обе карты рекомендованы к приобретению.
GeForce GTX 560 Ti
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200 и при 2560х1600 с пониженной детализацией. Radeon HD 6950
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200 и хорошая при 2560х1600 с пониженной детализацией.
Производительность новой Radeon HD 6950 от AMD почти такая же, как и у предыдущей флагманской одночиповой Radeon HD 5870, но за сумму в 9500 рублей (модели с 1 Гбайт видеопамяти можно найти дешевле). Пара таких карт в CrossFire может показывать высокую производительность. К тому же, как мы уже упоминали, некоторым удавалось перепрошивкой BIOS модель с 2 Гбайт видеопамяти, превратить в полнофункциональную Radeon HD 6970.
Radeon HD 5870 1 Гбайт
Хорошая производительность в большинстве игр при разрешении 2560х1600.Похвальный отзыв: GeForce GTX 570
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200 и хорошая при 2560х1600.
Новые GeForce GTX 570 и Radeon HD 6970 штурмом взяли этот ценовой сегмент, предлагая высокую производительность при стоимости до 11000 рублей. Во многих случаях она сравнима с производительностью GeForce GTX 460 в SLI или Radeon HD 6850 в CrossFire. Но они дают её без сложностей, связанных с установкой нескольких видеокарт.
Мы рекомендуем решения на SLI и CrossFire, как лучшие в соотношении "цена/производительность", а GeForce GTX 570 и Radeon HD 6970 получают похвалу за великолепную производительность для одной видеокарты.
Похвальный отзыв: Radeon HD 6970
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200 и хорошая при 2560х1600.Две GeForce GTX 460 1 Гбайт в SLI могут превзойти одну GeForce GTX 480 (а если добавить ещё одну, то и новые GeForce GTX 570 и Radeon HD 6970). Также, мы знаем что Radeon HD 6850 неплохо чувствуют себя в CrossFire, являясь неплохим конкурентом пары GeForce GTX 460 1 Гбайт.
2 x GeForce GTX 460 1 Гбайт в SLI
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200 и хорошая при 2560х1600.
2 x Radeon HD 6850 в CrossFire
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920х1200 и хорошая при 2560х1600.2 x Radeon HD 6870 в CrossFire
Отличная производительность при разрешении 2560х1600.
Две Radeon HD 6870 - очень мощная комбинация, когда речь идет о режиме CrossFire. Тоже можно сказать и про пару GeForce GTX 560 Ti в SLI. Обе эти связки дают большую производительность, чем одна GeForce GTX 580 или Radeon HD 5970.
2 x GeForce GTX 560 Ti
Отличная производительность при разрешении 2560х1600. Похвальный отзыв: GeForce GTX 580
Отличная производительность при разрешении 2560х1600
nVidia выпустила видеокарту, которая может соперничать с двухчиповой Radeon HD 5970 за титул быстрейшей в мире. GeForce GTX 580 обходит в некоторых тестах предыдущего "царя горы", но не дотягивает до связок из двух карт Radeon HD 6870 в CrossFire или GeForce GTX 560s в SLI. Всё же GeForce GTX 580 заслуживает похвалы с нашей стороны.
Radeon HD 5970 стала довольно дефицитной и дорогой, и GeForce GTX 580 единственная получает от нас похвалу, к тому же на складах их осталось ещё много, после праздничных распродаж.http://screen.battlefox.ru/data/570/1195.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/570/2126.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/570/367.JPG
Не стоит особо волноваться о том, какой бренд выбрать, потому что все видеокарты мало чем отличаются от референсных образцов nVidia (http://www.nvidia.ru/page/home.html) и AMD (http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx). Просто будьте внимательны с ценой, гарантией и репутацией производителя.
Также помните, магазины не следуют нашему списку. Всё может измениться в течении месяца и вам придётся подстраиваться под изменяющиеся цены. Удачи! http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_february_2011/index.html
Решил приобрести указанную видеокарточку вот тут- http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40049802. О бренде критических отзывов не нашел, может слишком свежий на рынке. Просьба-если кто-то сталкивался с этим брендом и магазином, напишите впечатления.Буду рад любой информации, т.к. провожу покупку в сети впервые.
Kletska, я бы сказал что очень даже именитый производитель, просто в магазинах нашего города редко они бывают. А на счёт магазина к сожалению ничего не знаю.
Black_Mage
27.03.2011, 11:27
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать GTX 570 или GTX 480?
Black_Mage, если под процессор, что в профиле, то никакую, он даже 460-ю не прокачает. Я вот к примеру взял 460-ю и 2-х ядерника ей не хватает во многих играх, FPS вырос, а загрузка обоих ядер даже разогнанного до 4-х ГГц проца на 100%, для моего монитора с разрешением 1680х1050 этой карточки за глаза, только проц нужен 4-х ядерный. Так что первым делом нужно сменить платформу на современную с 4-х ядерником, если с этим все в порядке, для большинства игр вполне хватит 560Ti, а так выбирая из этих двух я бы взял 570-ю, но эта покупка оправдывает сябя в случае, если вы играете в фулл хд разрешениях.
Stalker2008
28.03.2011, 19:07
играть лучше всего на ps3 и иксбокс 360, там уж игры явно лучше по производительности на любом системнике бюджетом до 150 000 руб. у меня вот железо уже старое почти и я щас по зп буду раскидывать. для инета любой конфиг сойдёт, а дли игр лучше всего у меня пс3 есть на тв 42 дюйма;)
Black_Mage
28.03.2011, 19:38
Stalker2008, У меня был Xbox 360. На геймпаде мне не понравилось играть в шутеры. На счет производительности я не согласен т.к. на консолях железо слабовато для нашего времени. На счет ПС3 не знаю, а вот на боксе некоторые игрушки подтормаживают в отличии от пк (я специально сравнивал). Да и на ПК больше возможностей в плане настройки графики.
Добавлено через 5 минут
Slava, Ну не знаю... мне почему-то стремновато переходить на 1155 сокет. Не знаю почему, может потому что не видел его в в работе..
Обсуждение про процы перенес сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=476921#post476921).
А вот количество транзисторов влияет конкретно на что ? (за исключением энергопотребления)
dar, ты про те которые в млн.штук? из них как бэ видеопроцессор и состоит =) влияет, соответственно, на функциональность GPU...
А вот количество транзисторов влияет конкретно на что ?
Теоретически на грубую силу т.е производительность. Тонкость в том, как распорядиться этой грубой силой - сколько под какие блоки выделить. Энергопотребление зависит не только от количества транзисторов, но и техпроцесса т.е соотношение техпроцесс/кол-во транзисторов. Отлаженность техпроцесса на заводе тоже влияет на тепловыделение. По сути чипы греются от утечек тока - чем больше транзисторов, тем больше утечек. Чем плотнее они находятся (более тонкий техпроцесс), тем меньше утечек. Вобщем, так я все это понимаю.
Как вариант видеокарты "оптимальной" производительности на этот год - это 6950 купленная за 8000р и прошитая на 6970.
Stalker2008
07.04.2011, 02:28
мне вот такую видяшку привезли- http://www.ulmart.ru/goods/221939/ очень доволен! отрыв приличный по сравнению с моей старой 280gtx:)
Stalker2008, у меня друг на днях купил точно такую же, вместо 295, тоже доволен. Особенно хвалит охлаждение.
Stalker2008
07.04.2011, 17:49
охлаждение тут достойно особой похвалы) тихое, в простое 30 гр по цельс.
Last_king
06.05.2011, 17:32
Народ подскажите свои мысли по выбору достойной видеокарты в пределах 5-6 килорублей.
Среди чипсетов пока склоняюсь к выбору 6850 против 460, но рассматриваю и такие варианты как 5770 и 550-ti.
Ключевые моменты для выбора:
1. надежность.
2. малое энергопотребление в 2d (в 3d энергопотребление не учитываю вообще, т.е. будет в игрушках потреблять много, пусть потребляет много блок питания 700Вт потянет что угодно, но в 2d т.е. в торрентах хочется малого потребления энергии).
3. приемлимая производительность в том числе и в dx11
4. цена (платить лишние денюжки совсем не хочется ;) )
Примерно в таком порядке важность выбора и располагается.
Из конкретных видеокарт рассматриваю:
AMD Radeon HD 6850 MSI 1024Mb, R6850 CYCLONE 1GD5 PE/OC (http://www.ulmart.ru/goods/220596/)
nVidia GeForce GTX460 1024Mb MSI, N460GTX CYCLONE 1GD5/OC (http://www.ulmart.ru/goods/204986/)
nVidia GeForce GTX550-TI 1024Mb MSI, N550GTX-TI CYCLONE II 1GD5/OC (http://www.ulmart.ru/goods/228683/)
nVidia GeForce GTX460 768Mb MSI, N460GTX Cyclone 768D5/OC (http://www.ulmart.ru/goods/204015/)
nVidia GeForce GTX460 1024Mb MSI, N460GTX HAWK (http://www.ulmart.ru/goods/207742/)
nVidia GeForce GTX460 1024Mb Gigabyte, GV-N460OC-1GI (http://www.ulmart.ru/goods/204769/)
Last_king, ну я бы на твоем месте остановился бы на nVidia GeForce GTX550-TI 1024Mb MSI, N550GTX-TI CYCLONE II 1GD5/OC (http://www.ulmart.ru/goods/228683/?head=1#open)
Частота системной шины и частота графического процессора выше, чем у остальных. К тому же охлаждение и цена радуют :)
nVidia GeForce GTX550-TI 1024Mb MSI, N550GTX-TI CYCLONE II 1GD5/OC
AMD Radeon HD 6850 MSI 1024Mb, R6850 CYCLONE 1GD5 PE/OC
Я бы взял, одну из этих.
Last_king
06.05.2011, 18:43
Мне то самому по всем внешним характеристикам больше всего нравится именно
AMD Radeon HD 6850 MSI 1024Mb, R6850 CYCLONE 1GD5 PE/OC
Но тут вступают в дело предрассудки :)
Сам уже больше 10 лет сижу на различных картах ATI и каждый раз перед сменой очередной карты хочу взять что-нибудь из стана "зеленых", но каждый раз, как подходит дело к покупке "красные" выпускают что-нибудь заманушное либо по цене, либо по производительности и nVidia опять остается в стороне :(
Может есть те, кто реально тестил 460 против 6850 или даже 550? Судя по обзорам у 6850 нижний фпс хуже, чем у 460, а 550 вообще процентов на 20 медленней этих двух. Теоретически это означает, что на 6850 будут более заметны дерганья :(
Потребление в простое у 460 и 6850 практически одинаковое с разницей в 1ватт (последняя чуть лучше)...
Для 550-ой нравится, что силовые элементы прикрыты радиатором. + в сторону надежности, но MSI утверждают, что на всех циклонах надежное питание.
Вобщем, ребята, дайте плз аргументов чутка, а не просто: "я бы взял такую".
ЗЫ: карта будет браться сразу после праздников, так что вопрос очень актуальный.
Last_king, я ж не голословно советую. Посмотрел вот сводное тестирование (http://www.overclockers.ru/lab/41409/I_vnov_o_quot_bjudzhetnikah_quot_._AMD_Radeon_HD_6 790_protiv_NVIDIA_GeForce_GTX_550_Ti.html) и посоветовал. Тем более сам буду в ближайшее время 6850 скорее всего брать 5770 не стал бы, т.к. уже все же старовата. Тем более учитывая ваше пожелание о энергопотреблении.
Last_king, по соотношению цена качество, если в районе 6к, я бы сейчас пригляделся к 5850, но энергопотребление у нее поболе чутка...
Last_king
06.05.2011, 19:19
Slava, не вижу я 5850 в районе 6к чего-то :( Где в ПТЗ можно такое чудо найти, подскажи если знаешь ;)
Last_king, я ж не голословно советую. Посмотрел вот сводное тестирование и посоветовал. Тем более сам буду в ближайшее время 6850 скорее всего брать 5770 не стал бы, т.к. уже все же старовата. Тем более учитывая ваше пожелание о энергопотреблении.
угу. спасибо. чего-то мне эта статья не попалась в руки. сейчас буду изучать.
Last_king, в наличии не видел, через Алвес (http://allves.ru/1242302623/catalog_81/catalog_13580/category_13581.html?page=0&p=30&s=1&d=1&folder=46), к примеру, можно заказать.
Last_king
06.05.2011, 19:34
Slava, в алвесе сейчас можно заказать только поверколор, но я такую видюшку даже другим не посоветовал бы, не говоря о том, чтобы себе взять ;)
у меня первым пунктом надежность идет, а на поверколорах сразу дроссели свистеть начинают :( даже в 2D, а вентилятор гудит после недели эксплуатации :(
Last_king, ну да цена у карточки вкусная, че-то разобрали все...
Last_king
06.05.2011, 19:44
Почитал статью, которую gerik посоветовал, теперь все больше склоняюсь к 6850. Тут и ценник нормальный и энергопотребление просто класс, да и циклон внушает уважение и надежность ;)
Народ, кто пробовал современные "зеленые" и "красные" карты, в картинке есть какая-нибудь разница или нет? Я где-то видел, что зеленые лучше сглаживание делают и картинка итоговая более красивая. Или нет разницы?
а на поверколорах сразу дроссели свистеть начинают даже в 2D, а вентилятор гудит после недели эксплуатации
Я вот все больше склоняюсь к мысли, что все эти пауеркалоры, гигабайты и асусы на двух-трех заводах "разливают". У меня на данный момент как раз Powercolor, дроссели не свистят, вентилятора не слышу вообще, а летели у меня и Асусы и Гигабайты и Пауеркалоры тоже. Все больше зависит от конкретной модели, какое охлаждение, элементы, не играли ли ей рабочие в футбол и фазы луны при сборке.
Про красных и зелёных и качество изображение\производительность могу сказать, что очень сильно зависит от игры. Но у Нвидии традиционно поддержка разработчиков игр и драйвера сильнее.
Last_king
06.05.2011, 22:33
MacGear, так какую из перечисленных:
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=480256#post480256
вы посоветуете? или возможно что-то иное?
Я вот все больше склоняюсь к мысли, что все эти пауеркалоры, гигабайты и асусы на двух-трех заводах "разливают".
Заводы возможно одни, но компоненты разные (в частности дроссели, конденсаторы и количество фаз питания). Ну и плюс может реально повезти и какой-нибудь поверколор или гейвард будет работать не хуже дорогущего Хиса или иксфикса ;) Но вот не люблю я рулеток :)
Last_king, к сожалению у меня сейчас мало времени вдаваться в подробности по поводу каждой модели. При выборе сам часто ориентируюсь на "Рейтинг полезности ТОЛЬКО по игровым тестам" (http://www.ixbt.com/video3/i0411-video.shtml), главное чтобы цена была близка к указанной в таблице.
По поводу энергопотребления в 2D можно прочитать на THG, к примеру в статье про 550Ti (http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx550ti/index.html) (это как пример, а не мой совет брать её).
Ну и общее правило, что чем тоньше техпроцесс и больше диаметр вентилятора, тем тише.
Last_king
08.05.2011, 19:20
MacGear, после подстановки реальных цен получил, что выбирать нужно между 560-ti или 6850. В рейтинге полезности рулит 6850, а в рейтинге перспективности 560-ti. Разница в цене 40%, а в производительности 30%...
Нужно ли оно мну? Вот в чем вопрос.
Есть тут счастливые обладатели 560-ti? Как он вам? Стоит ли его брать, тем более сейчас, когда чип еще новый и не опробованный? Переходил ли кто с 460 на 560? Оно того стоило?
ЗЫ: Ну очень не хочется брать ATI. Задолбали глюки с дровами. Да и сами карты не очень то радовали :( Народ в форумах вроде хвалит ATI, а в голосовании постоянно Nvidia побеждает. Парадокс однако...
Задолбали глюки с дровами.
А что у Ati не так с дровами ? Как это выглядит или какие признаки.
У меня ни разу за весь срок эксплуатации моей карты не было проблем играю редко правда.
Очевидно надо брать ati, зеленые просто цены путают, за зеленую шильду надо заплатить 30% от карты.
Мне кажется зеленые всегда так делали, у людей просто есть ярко выраженное мнение чем дороже, тем лучше. Чем конкретно ни кто не может сказать, но зато - точно лучше, так как дороже стоит, ведь за что-то платишь лишние проценты ...
Мне кажется сейчас будет актуально брать 2 карты чуть ниже класса, чем брать одну но среднюю.
Если у монитора большое расширение то тоже надо собирать Кросс.
Last_king
10.05.2011, 19:39
Выслушав множество советов, прочитав море самой противоречивой информации, изучив результаты тестов и замеров потребляемой энергии и температур... окончательно запутавшись и распутавшись несколько раз... решил делать выбор не головой, но сердцем. А сердце ну никак не лежало у меня к ATI-AMD :(, включив еще и голову (напоследок), решил, что деньги тоже не лишние, но и производительности хочется...
В итоге остановился на чипе 460 от "зеленых". Выбор окончательный и обжалованию не подлежит :)
Сегодня переговорил с Алвесом, там и заказываю карточку. До завтра осталось определиться с фирмой производителем. Из всех остались (после долгого отбора) Gigabyte vs MSI. Сергей Перхин (директор Алвеса), обещался до завтра выяснить по своим каналам надежность карточек этих двух фирм (Виндфорс против Циклона).
ЗЫ: теперь можете ругать, поздравлять с выбором и советовать на счет фирмы ;)
http://www.ulmart.ru/goods/216228/
vs
http://www.ulmart.ru/goods/204986/
Last_king, скорее всего не прогадаешь ни с тем ни с другим. Или другими словами: MSI не лучше и не хуже Gigabyte. А по поводу AMD vs NVidia, сам имел довольно продолжительный опыт использования GeForce, а сейчас у меня HD5770. Разницы не заметил, косяков с дровами на моем компе не встречал (хотя пару раз были на чужих).
Last_king
14.05.2011, 20:28
Видеокарта уже на руках. Взял гигабайт OC (не OC2), т.е. разогнанную, но не сильно.
Пробовать установить буду позже. Сейчас катастрофически нет времени :(
Всем, кто помогал в выборе, большое спасибо.
Кто то может об этой видеокарте ASUS EAH5750 Speed рассказать? у кого нибудь она стоит ?стоит ли брать ?
VITEK, что-то я на ASUS (http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_Series/EAH5750_FORMULA2DI1GD5/) сайте такой не нашёл. Там есть "Formula". Поточней выражайте свои мысли, плз, - "расказать" о чём?, для чего она вам необходима? и т.д и т.п.
VITEK, шина 128 бит, и охлаждение желает оставлять лучшего.
я бы таке не поставил.
я бы за эти денги взял бы вот это: http://www.ulmart.ru/goods/211914/
gerik, Хотел бы приобрести видеокарту, чтоб можно поиграть без всяких запар и хорошее охлаждение, но не слишком дорогая чтоб была. В данный момент GeForce PX 9800 GT.
Deamon, Вот тоже была в планах она , но думаю может чуть добавить и купить GeForce GTX 460 (http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx-460/), только не уверен, пойдет ли она на мою мат. плату..
Материнская плата: Asus M4N78 SE Socket AM2+, AMD720D, DDR2-1066, PCI-E, SB,SATA, RAID,GbLAN.
VITEK, ПЕЧ 460 к вашей материнке подойдёт т.к. слот PCI-E 2.0 на ней, т.е. практически любую видеокарту можно ставить. Но тут ещё и процессор с монитором надо учитывать. Вам я бы посоветовал 450 или если, действительно не жалко добавить, 460 (или аналог АТI) - на них у вас все будет без запар играться.
gerik, Монитор 19 дюймов 1440х900, Процессор:AMD Athlon(tm) II X4 620 (четырехъядерный). А 450 от 460 сильно очень отличаются ? А из ATI что могли бы посоветовать ?
VITEK, на таком мониторе можно комфортно играть и на GTS 450 (http://www.allves.ru/1242302623/catalog_81/catalog_13580/category_13581.html?page=0&p=30&s=1&d=1&folder=59), и на 6790(ATI) (http://www.allves.ru/1242302623/catalog_81/catalog_13580/category_13581.html?page=0&p=30&s=1&d=1&folder=740)Можно также посмотреть сводные тестирования тут (http://www.overclockers.ru/lab/41409/I_vnov_o_quot_bjudzhetnikah_quot_._AMD_Radeon_HD_6 790_protiv_NVIDIA_GeForce_GTX_550_Ti.html) и вот тут (http://www.ixbt.com/video3/i0411-video.shtml). Имхо, более быстрой видеокарты при таком разрешении не требуется. Ну а с производителем - это выбор на любителя и больше по отзывам.
Выбираем видеокарту для игр: май 2011
Несколько заметок, необходимых для понимания статьи:
* Этот список для геймеров, желающих получить максимум от своих вложений. Если вы не геймер, то видеокарты из этого списка, скорее всего дороже, чем та, что вам действительно нужна. В конце статьи мы добавили ориентировочный список соответствия производительности интегрированных и дискретных видеокарт;
* Цены и доступность видеокарт в продаже меняются ежедневно. Мы не можем основывать наш обзор на постоянно меняющихся ценах, но мы можем привести несколько хороших видеокарт, которые вы, скорее всего, не откажетесь приобрести из указанного нами ценового диапазона;
* Список основывается на ценах известных российских интернет-магазинов. В розничных магазинах цены могут отличаться;
* Все видеокарты новые. Никаких использованных видеокарт или видеокарт, у которых "только вскрыта упаковка". Великолепная производительность в большинстве игр при разрешении 1680x1050 или 1920x1200 во многих играх с низкой детализацией.
Мы видели Radeon HD 5570 GDDR3 в онлайн-магазинах дешевле $60. Эта карта предоставляет играбельную производительность на разрешении 1680x1050 в большинстве игр и является отличной отправной точкой для бюджетной игровой машины или в качестве апгрейда для пользователей, до сих пор использующих встроенную видеокарту. Превосходная производительность в большинстве игр при разрешении 1680x1050 или 1920x1200 с низкой детализацией.
Radeon HD 5670 предлагает хорошую производительность, совместимость с DirectX 11, наряду со всеми другими функциями Radeon HD серии 5000, такими, как поддержка нескольких дисплеев и аудио bitstreaming. Люди, планирующие купить бюджетную установку Eyefinity с тремя мониторами должны быть внимательными, поскольку некоторые изготовители не включают выход на дисплей, необходимый для использования трёх мониторов одновременно. Превосходная производительность в большинстве игр при разрешении 1680x1050 или 1920x1200 с низкой детализацией.
Radeon HD 6670 предлагает не больше, чем Radeon HD 5670, но она получает поощрительную премию за то, что является самой мощной эталонной видеокартой, которая не требует вспомогательного кабеля питания PCIe. Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920x1200.
Radeon HD 5770 (также известная под названием Radeon HD 6770) является очень привлекательной картой за $115, это стоящее обновление более дешёвой Radeon HD 5750 и GeForce GTS 450. Это одна из ведущих видеокарт по соотношению цена/производительность и учитывая производительность уровня Radeon HD 4870, она является превосходной отправной точкой для серьёзного геймера. GeForce GTX 460 768 Мбайт и новая Radeon HD 6790 предоставляют внушительную производительность по разумной цене, но с падением цены Radeon HD 6850 до $175, вряд ли можно порекомендовать эти карты вместо того, чтобы потратить дополнительные $20 на карту уровнем выше.
Radeon HD 6850
Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920x1200.
AMD Radeon HD 6850 достойный противник nVidia GeForce GTX 460 1 Гбайт и активное снижение цены AMD вынуждает nVidia снижать собственный MSRP, чтобы оставаться конкурентоспособной. Обе видеокарты предлагают поддержку DirectX 11 и HD аудио bitstreaming, но в этот раз рекомендацию заслуживает Radeon HD 6850 с ценой $175. Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и в большинстве игр при 2560x1600 с низкой детализацией.
Новый GeForce GTX 560 Ti за $235 - внушительная карта и с точки зрения производительность/цена, она прекрасно заменяет nVidia GeForce GTX 470. Но по этой цене она ближе к более мощной Radeon HD 6950 1 Гбайт.
С другой стороны, Radeon HD 6870 продолжает конкурировать в этом диапазоне цен и поскольку она доступна всего за $210 (несколько моделей даже дешевле), то обгоняет Radeon HD 6950 1 Гбайт в таблице рекомендаций.Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая в большинстве игр при 2560x1600 с низкой детализацией.
AMD наполовину уменьшила объём память Radeon HD 6950, чтобы представить модель на 1 Гбайт и, соответственно, упала цена. У этой относительно недорогой, мощной видеокарты за $245 нет конкурентов. Она превосходит по быстродействию GeForce GTX 560 Ti во многих ситуациях и этого достаточно для того, чтобы оставаться единственной в таблице рекомендацийОтличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая в большинстве игр при 2560x1600 с низкой детализацией.
Новая Radeon HD 6950 предлагает производительность, схожую с флагманом AMD предыдущего поколения с одним GPU - Radeon HD 5870. Пара этих карт в связке CrossFire - сила, с которой нельзя не считаться, поскольку масштабирование AMD Radeon HD серии 6900 значительно улучшено, по сравнению с некоторыми предыдущими моделями.
Есть и другая причина, чтобы рассматривать эту модель. Многие люди удачно модифицировали эту карту в полнофункциональную Radeon HD 6970 через обновление прошивки. Учитывая это, преимущество Radeon HD 6950 на 2 Гбайт очевидно. Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая в большинстве игр при 2560x1600.
Новый GeForce GTX 570 и Radeon HD 6970 взяли штурмом этот ценовой сектор, предлагая несравненную производительность в диапазоне $330. Во многих случаях производительность этих карт совпадала с парой GeForce GTX 460 в SLI или Radeon HD 6850 в CrossFire. Но они делают это без трудностей, связанных с установкой нескольких карт.
Решения на базе CrossFire и SLI получают нашу рекомендацию за отличное соотношение цена/производительность, но GeForce GTX 570 получает почётное упоминание за то, что предлагает превосходную производительность одиночной карты. Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая при 2560x1600.
Два карты GeForce GTX 460 на 1 Гбайт в SLI побеждают одну GeForce GTX 480 (и более того, новую GeForce GTX 570 и Radeon HD 6970). Мы также знаем, что Radeon HD 6850 хорошо масштабируется в режиме CrossFire, предлагая сильную конкуренцию для нескольких карт GeForce GTX 460 на 1 Гбайт.
Цена всего в $165 удваивает съэкономленные деньги в случае, когда приобретаются две карты в CrossFire и комбинация за $330 очень сильно влияет на качество детализации в ваших любимых играх. Отличная производительность при разрешении 2560x1600.
Две карты Radeon HD 6870 в режиме CrossFire также очень мощная комбинация, и то же самое можно сказать про пару GeForce GTX 560 Ti в SLI. Оба варианта работают немного лучше, чем одна GeForce GTX 580 или Radeon HD 5970. Но так как в данный момент Radeon HD 6870 заметно дешевле, она и получает рекомендацию. Отличная производительность при разрешении 2560x1600.
Самая быстрая видеокарта с одним GPU - nVidia GeForce GTX 580 конкурирует с бывшим флагманом AMD - Radeon HD 5970 с двумя GPU. GeForce GTX 580 количеством побед сбрасывает ранее бесспорного "царя горы". И хотя многие современные решения на двух картах, такие как Radeon HD 6870 в CrossFire и GeForce GTX 560 в SLI превосходят эту модель, она заслуженно получает место в почётном упоминании.Отличная производительность при разрешении 2560x1600.
Последние тесты подтверждают, что Radeon HD серии 6900 значительно улучшил производительность масштабирования в CrossFire, по сравнению с картами предыдущего поколения. Также, пара этих видеокарт находится на пике нашей таблицы рекомендаций. Две Radeon HD 6950 за $550 легко обходят GeForce GTX 580 и даже очень близко подходят по цене к уровню Radeon HD 6990 и GeForce GTX 590. Отличная производительность при разрешении 2560x1600.
Radeon HD 6990 бесспорно была самой быстрой видеокартой в мире в течение нескольких недель, до появления nVidia GeForce GTX 590. Но не похоже, что карта от nVidia, лишила её титула. Эти титаны вынуждены неохотно разделять место high-end класса, поскольку их производительность во многом схожа.
Хотя с ценой $740 ни одна из этих карт не рентабельна, особенно если учесть Radeon HD 6950 в режиме CrossFire, который обойдётся гораздо дешевле. Radeon HD 6990 чрезмерно громкая, GeForce GTX 590 на данный момент очень тяжело найти в продаже, но обе видеокарты заслуживают почётного упоминания за их престижные позиции и бесспорно высокую производительность. Отличная производительность при разрешении 2560x1600. http://screen.battlefox.ru/data/570/GPU_1.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/570/GPU_2.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/570/GPU_3.JPG
Можно использовать список, чтобы сравнивать цены на видеокарты и определить, которое из предложений лучше и стоит ли переходить на другую видеокарту. Мы не рекомендуем апгрейд, если новая карта менее чем на три строки выше. В противном случае можно не почувствовать особого прироста в производительности.
По просьбе читателей, мы добавили в список мобильные и интегрированные решения. Хотелось бы добавить, что информации по производительности этих решений очень мало. В то время, как дискретные карты в списке распложены исходя из огромного количества тестов и описаний, то производительность некоторых мобильных и интегрированных решений рассчитана исходя из характеристик. В худшем случае это может переместить видеочип на одну строку. Не стоит это забывать при принятии решения по мобильной графике. http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_may_2011/index.html
Chi No Ame 13
06.07.2011, 18:26
thg булыга имхо. Вот годная статья для интересующихся: http://www.overclockers.ru/lab/41588_11/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Maj_201 1.html#25
Chi No Ame 13, что ты понимаешь под словом булыга? Нет смысла сравнивать эти обзоры, и те и те полезны, одни помогают оценить производительность (но требуют больше времени на анализ), другие пытаются помочь сделать выбор в сотношении цена/качество не теряя лишнего времени.
Chi No Ame 13
06.07.2011, 22:13
Slava,булыгой я тхг назвал из-за качества их статей. В основном это переводы зарубежных (которые далеки от наших реалий) или же собственные, но их качество мне не нравится.
Меня смущает, что авторы так самозабвенно рекомендуют sli/cf сборки, одиночные решения сравниваются с ними, при этом у автора и в мыслях, похоже, нет того, что из одиночной хорошей в дальнейшем можно сделать 2. Нет перспектив, что ли...
Наверное я просто от обзора другого ждал.
Chi No Ame 13, насчет слай и т.п. я думаю, что они делают анализ без учета апгрейда, да и вообще рынок сейчас очень быстро развивается и возможно уже через месяц на строчке с той же производительностью и ценой окажется одна видеокарта, которая сделает обе предыдущих, на будущее все тяжелее рассчитывать, тем более с учетом апгрейда.
Я сам , вообще не перевариваю все эти бутерброды, слишком уж близко при таком подключении находятся горяченные видеокарты и воздушкой их уже не охладишь как следует, да и не фанат я, никогда не брал видяху дороже 200 баксов. А тот, кто берет железки выше 500 баксов, думаю, понимает, что для слай нужна водянка, и он возьмет именно выгодное на сейчас предложение, а потом, если что все заменит полностью, потом докуплю уже не катит.
В плане быстро определиться с видяхой до 400 баксов их обзоры очень даже помогают, выше, конечно вопрос спорный ...
BAD BOY ALEX
01.10.2011, 14:30
Было видео GF9800gt поломалось :(
Стоит процессор intel e7400, в ближайшее время апгрейд не планируется.
Какое видео максимально рекомендуемое можно подобрать, т.е. чтобы не упиралась в процессор, а работала в полную силу?
BAD BOY ALEX, на какую денег хватит =) всеравно на максималке 1920х1200 (1920х1080) у тебя не в проц, а в видяху упрется :)
BAD BOY ALEX
01.10.2011, 23:03
Хорошо, а какую карточку можно взять до 5 000руб, предпочтительнее GF, но можно и radeon
Пока присмотрел вот такую (http://allves.ru/1242302623/catalog_81/catalog_13580/category_13581/cat_724/product_43500.html), стоит ли она своих денег?
BAD BOY ALEX, заводской разгон, все дела. шустрее референсного собрата будет. нормально :)
заводской разгон, все дела. шустрее референсного собрата будет.
Но шанс, что опять скончается раньше времени больше, чем у референсного собрата. Это конечно как повезёт, но у меня одна такая скончалась.
ред: такая, в смысле с заводским разгоном от Gigabyte.
MacGear, а с чего ей скончаться быстрее? отработает не 7, а 5 лет? дак она уже будет как встроенное видео к тому времени :) думаю не велика потеря будет
Помогите пожалуйста с выбором.
Планирую обновить видео, выбор стоит между 5хх и 4хх серией (ATI не рассматриваю). Что взять? По цене ориентируюсь на 5-7к.
Посмотрел ассортимент кея, 5хх серия в этот ценник попадает только с шиной 192 бит (4хх идет с 256), 256 начинается с 7900 вроде.
Что лучше взять для игрушек? Сам давненько за железными новостями не слежу, поэтому даже не в курсе чем отличается 4-ое поколение от 5-го :)
Chi No Ame 13
13.10.2011, 18:46
560ti .
Помогите пожалуйста с выбором.
N0rd, согласен с Chi No Ame 13.
nVidia GeForce GTX560-TI Gigabyte 1024Mb (http://www.ulmart.ru/goods/233497/) - 7470 р.
А чем Ti версия отличается от обычной GTX?
Вот смотрю два варианта (решил остановится на Zotac, так как последние несколько лет юзаю карточку этой конторы, и никаких проблем замечено не было)
Первая http://www.ulmart.ru/goods/229690/
Ti версия, гиг памяти, 7630р
Вторая http://www.ulmart.ru/goods/243273/
Просто GTX, по характеристикам только частота ядра чуть ниже (820 против 822), частота памяти повыше на пару единиц, но при этом 2 гига памяти и чуть ниже цена - 7230.
По количеству конвееров/процессоров вроде тоже все на одном уровне. Еще питание отличается, но не думаю что это такая принципиальная разница.
В чем же подвох?
N0rd,560 это урезанная 560Ti, у нее текстурных блоков (56 против 64) и универсальных процессоров меньше (336 против 384), соответственно у 560Ti производительность выше. Но этот потенциал легко нагоняется легким разгоном, как в принципе и разогнанная GTX 460 768мб легко догонет GTX 560. Два гига памяти имеет смысл, если играть собираешься на разрешениях выше 1920х1200 и то для пары игр типа Метро и Кризиса (обзор с тестами (http://www.overclockers.ru/lab/36439/Skolko_videopamyati_nuzhno_dlya_sovremennyh_igr.ht ml?uid=1591392054)). В принципе у 560-й архитектура поновее 460-й и дрова новые с ней лучше работают, так что 560-й вполне хватит для большинства современных игр (хотя и 460-й 1Гб пока за глаза), вот почитай обзор (http://www.overclockers.ru/lab/print/41792/Bez_Ti_obzor_i_testirovanie_GeForce_GTX_560.html). Обрати внимание на HD6950 она не на много дороже, а производительность выше 560Ti, а HD6870 практически аналогична 560-й, а стоит чутка дешевле.
Slava, остановлюсь наверно на 560 Ti от Zotac. Радеоны не рассматриваю, всю жизнь использую карточки от нвидиа + у радеонов то и дело косяки возникают. Например, сейчас владельцы видео от ATi не могут запустить игрушку RAGE (судя по информации с различных форумов), какая-то проблема с драйверами. Такие ситуации уже наблюдаю не первый раз.
Стабильность для меня важнее, чем небольшой выигрыш в производительности :)
Еще хотел узнать о карточках с заводским разгоном. Стоит ли на них смотреть, или то же самое можно при желании проделать самостоятельно? Тамошний разгон делается как-то более аккуратно, или же он как и самопальный снижает срок жизни карточки?
Chi No Ame 13
14.10.2011, 18:38
Еще хотел узнать о карточках с заводским разгоном. Стоит ли на них смотреть, или то же самое можно при желании проделать самостоятельно? Тамошний разгон делается как-то более аккуратно, или же он как и самопальный снижает срок жизни карточки?
Купил в середине августа gigabyte 570so. "Super Overclocked". Оказалась с браком - изначально в биосе выставлено заниженное напряжение, в результате чего карточка не всегда запускалась. Лечилось переподключением проводов доп. питания. Меня это в конец задолбало и поменял её на другую. Но это всё лирика.
Такой же точно разгон со 100% вероятностью ты не проделаешь. Делается он за счёт выборки компонентов, которые более стабильно работают, вот и всё. На срок жизни не обращай внимания - есть гарантийный срок, а дальше проще купить новую, чем мучиться со старой, которая к концу гарантийного срока уже будет мягко говоря не справляться со своими обязанностями.
N0rd, как правило карты с заводским разгоном собираются на своих (не референсных платах), ис кулерами большей(лучшей) производительности. По этому такие карты, часто лучше.
Хотел уже было заказывать. но решил пробежаться по комментариям к карточкам на юлмарте.
Взяли сомнения, пишут что карта от зотак греется до 90+ градусов и вентилятор шумит.
На какую контору посоветуете обратить внимание?
N0rd,
Вот эта (http://www.ulmart.ru/goods/235100/) видяшка с неплохим охлаждением, после покупки настроить с помощью MSI Afterburner график вентилятора на баланс между нагревом и тишиной и радоваться жизни :) Правда есть одно но, корпус должен быть хорошо продуваемым или видяшка с таким охладом подогреет все железо внутри него.
Chi No Ame 13
18.10.2011, 08:32
N0rd, если ещё не взял, то бери gigabyte или asus. Мне довелось поюзать 570 от той и другой конторы. Обе не нагревались выше 55 в играх и 65 в испепеляющем бублике. При этом они идеально тихие.
Я так понимаю, что Palit nVidia Geforce GTX 560 Ti (http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR5_Palit_GeForce_GTX560Ti_DualDVI_HDMI_SLI_ 112454.html) имеет не лучшее охлаждение, если сравнивать с решением от Gigabyte? В нагрузке 84 градуса
Esty, 84 температура хоть и не красивая, но не критичная. 100-120 терпят, но не стоит =)
Serega-man
26.12.2011, 14:21
Нород подскажите карта GeForce GTX550Ti будет примерно сравнима с производительностью GeForce 260 gtx?
P.S. моя походу накрылась ищу замену ~за 5000.
Serega-man, в такие деньги лучше GeForce GTX 460 для профильной системы,
Ребят,посоветуйте видяху до 4.5тыс. рублей, чтоб можно поиграть было в новые игрушки хоть на среднем.
На данном моменте с Geforce 9800 gt
VITEK,
Вполне хватит поиграться. (http://www.ulmart.ru/goods/229966/)
Sireus, + значит мне нужно еще блок питания по мощнее? если не ошибаюсь стоит 480w .
VITEK, зачем? должно хватить и 400вт, но видяха немного дороговата в соотношении цена/качество, я бы взял GTX 460 768 Мбайт (если найдете в продаже), хотя 550-й вполне должно хватать для большинства игр.
Slava,
Видяха дороговата из-за курса доллара, моя видеокарта из-за него прибавила в цене 3000р. 460 768MB сейчас будет проблематично купить новую. Ах да если VITEK в будущем захочет монитор новый то для FullHD 768MB будет маловато.
Sireus, 550ti это замена gts450, архитектура процессора и число шейдерных ядер совпадают, у них даже дизайн очень похож, правда в 550-й шина памяти поднята до 192. А 460-я уже идет на графическом процессоре GF104, оснащённом 336 шейдерными ядрами и 56 блоками текстур... 550-я догоняет (но не перегоняет!), засчет поднятия шины памяти и более высоких тактовых частот частот, если удастся найти 460-ю 768мб - имхо, это будет лучшим выбором, в этой цене, тем более если брать не референсную модель.
Slava,
Да понял свою ошибку, пост был сразу отредактирован, после ночной смены не спавший еще, туплю :(
Sireus, даже при большем мониторе, 460-я в играх будет впереди, вот несколько резалтов в HD разрешении
117259117260117261117262117263
http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx550ti/print.html
Slava, ,брать 4 линейку думаю вообще нецелесообразно. Потребление, нагрев и т.п. финты. из 5** вменяемые начиная с 550 и выше. У радика с 57** или 67**. 7*** ждемс :) но там также свои хитрости, ввиде перемаркированной шеститысячной линеки, надо быть осторожнее, чтобы не взять старый ВЛИВ4.
AndyK, тут кому что важнее, потребление, нагрев или fps и соотношение цена/производительность, я взял 460-ю с гигом и не жалею ни сколько.
Добавлено через 20 часов 39 минут
зря я по ходу затеял советы с 460 768мб, ее по ходу с выходом 550ti вообще убрали с прилавков... в этой ценовой категории, если нет аллергии на AMD, я бы обратил внимание на HD 6790 или вообще съэкономил на HD 6770...
Всем доброго времени суток! Вот нацелился на апгрейт, и хочу заменить видео. На данный момент стоит 8800GT, в распоряжении 5к-6к русских рублей. разрешение монитора 1366x768. что посоветуете в приобретение?
Raven,
Заполните профиль или выложите конфиг компа тут, может и смысла нету видяшку менять.
конф.
ЦП - Phenom II X6 1075T
МБ - ASRock 880G Extreme3
ОЗУ - Transcend JM1333KLU-2G x2
БП - termaltake TR2 700w
я думаю этого хватит.
Сразу объяснюсь, что бы не было вопросов, изначально был установлен ЦП Phenom II x2 555. вместе с которым и покупалась 8800gt.
Raven, вы не написали для чего, собственно, вам нужен апгрейд. Если для современных игр, то вам подойдут 560ti от nvidia или 6870 ati.
gerik, благодарю, с выбором определился)
Raven, HD6850 или GTX560 разные по классу конечно, но на что денег хватит.
Raven, расклад примерно такой: за 5к - HD6850 или GTX460, за 6к. GTX 560 (по сути это сильно разогнанная GeForce GTX 460) или HD 6870, но совсем чутка подороже за 7-7.5к более производительная GTX 560Ti...
Добавлено через 27 минут
Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2011
Обновления за декабрь
В прошлом месяце появилась только одна новая видеокарта - GeForce GTX 560 Ti 448 Core (http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_geforce_gtx_560_ti_448_core/index.html), её мы и обсудим (несмотря на анонс Radeon 7970 от AMD, в продаже она появится только в январе). С рекомендованной ценой $289, ограниченный тираж этой карты не долго пролежит на прилавках. Тем более nVidia планирует поставлять их всего несколько месяцев. Название несколько вводит в заблуждение, поскольку эта карта никак не связана с GeForce GTX 560. Она базируется на флагманском чипе GF110, на котором создавались GeForce GTX 570/580. Проще говоря, GeForce GTX 560 Ti Core 448 – это GeForce GTX 570 с одним отключённым потоковым мультипроцессором, что даёт 448 шейдерных ядер, 56 текстурных блоков, 40 цветных блоков ROP и частоту 732/950 МГц для ядра/памяти. Результаты производительности находятся где-то между GeForce GTX 560 Ti и GeForce GTX 570, но чуть ближе к более быстрой карте. Radeon HD 6950 1 Гбайт от AMD - более выгодное предложение, но амбициозных оверклокеров скорее привлечёт новая карта, поскольку при скромном разгоне она может тягаться с GeForce GTX 570.
Мы знаем, что выпуск AMD Radeon HD 6990 недавно прекратился и сейчас эту модель очень сложно найти. GeForce GTX 590, вероятно, ещё производится, но и её тяжело пробрести. nVidia GeForce GT 240 полностью ушёл и теперь запас Radeon HD 5570 тоже начинает иссякать. И даже Radeon HD 5670 найти довольно трудно.
Учитывая быстрое исчезновение этих карт, становиться интересно, что предложит следующее поколение. Ходят слухи о запуске нескольких моделей линейки Radeon HD 7000. AMD даёт понять, что предстоящие мобильные карты с техпроцессом 28 нм выйдут в первой половине декабря. nVdia, в свою очередь, планирует выпуск моделей GeForce 610M, GT 630M и GT 635M, информация о которых была замечена в бета драйверах. Поговаривают, что компания выпустит мобильные модели на 28 нм в этом же месяце, хотя они, возможно, будут основываться на производных Fermi, которые можно найти в nVidia GeForce серии 400/500 и не обязательно на предстоящей архитектуре Kepler. Также ходят слухи, что новые настольные модели карт доберутся до магазинов только в следующем году. Чему верить – решать вам самим.
Особо рассказывать не о чем, за исключением легкого повышения цен, поблагодарить за которое можно предпраздничный сезон. Небольшие изменения несильно отразились на наших рекомендациях, хотя мы исключили GeForce GTX 460 1 Гбайт, поскольку его цена подобралась к уровню GeForce GTX 560 и Radeon HD 6870.Несколько заметок, необходимых для понимания статьи:
Этот список для геймеров, желающих получить максимум от своих вложений. Если вы не геймер, то видеокарты из этого списка, скорее всего дороже, чем та, что вам действительно нужна. В конце статьи мы добавили ориентировочный список соответствия производительности интегрированных и дискретных видеокарт;
Цены и доступность видеокарт в продаже меняются ежедневно. Мы не можем основывать наш обзор на постоянно меняющихся ценах, но мы можем привести несколько хороших видеокарт, которые вы, скорее всего, не откажетесь приобрести из указанного нами ценового диапазона;
Список основывается на ценах известных российских интернет-магазинов. В розничных магазинах цены могут отличаться;
Все видеокарты новые. Никаких использованных видеокарт или видеокарт, у которых "только вскрыта упаковка". Превосходная производительность в большинстве игр при разрешении 1680x1050 или 1920x1200 с низкой детализацией.
Radeon HD 6670 предлагает чуть больше, чем Radeon HD 5670, но она получает поощрительную премию за то, что является самой мощной эталонной видеокартой, которая не требует вспомогательного кабеля питания PCIe. Отличная производительность в большинстве игр при разрешении 1920x1200.
Radeon HD 5770 (также известная под названием Radeon HD 6770) является очень привлекательной картой за $120, это стоящее обновление более дешёвой Radeon HD 5750 и GeForce GTS 450. Это одна из ведущих видеокарт по соотношению цена/производительность и учитывая производительность уровня Radeon HD 4870, она является превосходной отправной точкой для геймера. Отличная производительность в разрешении 1920x1200 в большинстве игр.
Radeon HD 6790 от AMD предоставляет поддержку DirectX 11, поддержку нескольких мониторов, благодоря Eyefinity, и возможность передачи HD-звука в формате bitstream.
Кроме того, в последнее время GeForce GTX 460 768 Mбайт стало трудно найти. В результате мы даём единственную рекомендацию по решению AMD. Видеокарта AMD Radeon HD 6850 оказалась достойным оппонентом GeForce GTX 460 1 Гбайт, а агрессивные цены на видеокарты привели к тому, что nVidia пришлось снизить цены на свою продукцию, чтобы сохранить конкурентоспособность.
Обе видеокарты в этом ценовом диапазоне обеспечивают поддержку DirectX 11 и функцию передачи закодированного HD-звука через HDMI (bitstream). Основным отличием является поддержка нескольких мониторов Eyefinity у видеокарты Radeon, в то время, как модель GeForce поддерживает технологию nVidia 3D Vision. Также следует отметить, что семейство Radeon HD 6800 поддерживает 3D-игры и воспроизведение Blu-ray 3D на некоторых телевизорах, но на рынке они представлены скудно. Только время покажет, смогут ли видеокарты AMD обзавестись подобной поддержкой 3D. Отличная производительность при разрешении 1920x1200, при 2560x1600 – в большинстве игр со сниженной детализацией.
Radeon HD 6870 – очень привлекательное предложение, поскольку видеокарта предлагает производительность GeForce GTX 560, но по цене ~$200. В режиме бездействия эта модель потребляет больше энергии, чем GTX 560. Однако под нагрузкой карта Radeon - более энергоэффективное решение. Отличная производительность в разрешении 1920x1200 в большинстве игр
По существу, новая GeForce GTX 560 – это сильно разогнанная GeForce GTX 460, что делает её конкурентом для Radeon HD 6870. Оба решения предоставляют впечатляющую игровую производительность по цене ~$200 . Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая в большинстве игр при 2560x1600 с низкой детализацией. Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая в большинстве игр при 2560x1600 с низкой детализацией.
AMD наполовину уменьшила объём память Radeon HD 6950, чтобы представить модель на 1 Гбайт и, соответственно, упала цена. У этой относительно недорогой, мощной видеокарты за $245 нет конкурентов. Она превосходит по быстродействию GeForce GTX 560 Ti во многих ситуациях и этого достаточно для того, чтобы оставаться единственной в таблице рекомендаций.
В дополнение к этому, некоторые пользователи разблокировали шейдерные ядра, которые заблокировала компания AMD, для чего обновили встроенное ПО, превратив данную плату в версию AMD Radeon HD 6970 1 Гбайт с немного сниженными частотами. Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая в большинстве игр при 2560x1600 с низкой детализацией.
Новая Radeon HD 6950 предлагает производительность, схожую с флагманом AMD предыдущего поколения с одним GPU - Radeon HD 5870. Пара этих карт в связке CrossFire - сила, с которой нельзя не считаться, поскольку масштабирование AMD Radeon HD серии 6900 значительно улучшено, по сравнению с некоторыми предыдущими моделями.
Есть и другая причина, чтобы рассматривать эту модель. Многие люди удачно модифицировали эту карту в полнофункциональную Radeon HD 6970 через обновление прошивки. Учитывая это, преимущество Radeon HD 6950 на 2 Гбайт очевидно. Новый GeForce GTX 570 предлагает несравненную производительность в диапазоне ~$350, соревнуясь с Radeon HD 6970. Во многих случаях производительность этих карт была немного ниже пары GeForce GTX 460 в SLI или Radeon HD 6850 в CrossFire. Однако они не вызывают трудностей, связанных с установкой нескольких карт. Отличная производительность при разрешении 1920x1200 и хорошая при 2560x1600. Отличная производительность при разрешении 2560x1600.
Самая быстрая видеокарта с одним GPU - nVidia GeForce GTX 580 конкурирует с бывшим флагманом AMD - Radeon HD 5970 с двумя GPU. GeForce GTX 580 количеством побед сбрасывает ранее бесспорного "лидера". И хотя многие современные решения на двух картах, такие как Radeon HD 6870 в CrossFire и GeForce GTX 560 в SLI превосходят эту модель, у GeForce GTX 580 нет проблем связанных с масштабированием карт. Отличная производительность при разрешении 2560x1600.
Radeon HD 6990 основанная на двух GPU Radeon HD 6970, бесспорно была самой быстрой видеокартой в мире в течение нескольких недель, до появления nVidia GeForce GTX 590. Но не похоже, что карта от nVidia, лишила её титула. Эти титаны вынуждены неохотно разделять место high-end класса, поскольку их производительность во многом схожа.
Хотя с ценой $740 ни одна из этих карт не рентабельна, особенно если учесть Radeon HD 6950 в режиме CrossFire, который обойдётся гораздо дешевле. Radeon HD 6990 чрезмерно громкая, GeForce GTX 590 на данный момент очень тяжело найти в продаже, но обе видеокарты заслуживают почётного упоминания за их престижные позиции и бесспорно высокую производительность.
К сожалению, в настоящее время поставки этой модели сильно сократились. Кроме того нам не нравится дизайн кулера и тот факт, что пара менее дорогих карт в режиме CrossFire может победить флагман от AMD. Отличная производительность при разрешении 2560x1600.
Как и в случае с Radeon HD 6990, он основан на двух самых последних и мощных GPU: GeForce GTX 580 (GF110), одно из быстрейших решений на рынке на сегодня, хотя и немного уступающее своему главному конкуренту (Radeon HD 6990) в большинстве синтетических тестов.А что с другими видеокартами? Как узнать, стоящее это предложение или нет?
Такое случается. Если быть точным, такое всегда случается, потому что складские запасы и цены быстро меняются. Так как узнать, что приглянувшаяся видеокарта является хорошим предложением за эту цену?
Ниже представлена таблица, которая поможет определиться, хорошая это покупки или нет. Иерархический список содержит видеокарты, сгруппированные по уровню производительности. Самые производительные видеокарты вверху списка, а чем ниже, тем меньше производительность.
http://screen.battlefox.ru/data/573/129.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/573/215.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/573/311.JPG
Можно использовать список, чтобы сравнивать цены на видеокарты и определить, которое из предложений лучше и стоит ли переходить на другую видеокарту. Мы не рекомендуем апгрейд, если новая карта менее чем на три строки выше. В противном случае можно не почувствовать особого прироста в производительности.
По просьбе читателей, мы добавили в список мобильные и интегрированные решения. Хотелось бы добавить, что информации по производительности этих решений очень мало. В то время, как дискретные карты в списке распложены исходя из огромного количества тестов и описаний, то производительность некоторых мобильных и интегрированных решений рассчитана исходя из характеристик. В худшем случае это может переместить видеочип на одну строку. Не стоит это забывать при принятии решения по мобильной графике.
Выводы
Не стоит особо волноваться о том, какой бренд выбрать, потому что все видеокарты мало чем отличаются от референсных образцов nVidia и AMD. Просто будьте внимательны с ценой, гарантией и репутацией производителя.
Также помните, магазины не следуют текущему списку и всё может измениться в течении месяца и вам придётся подстраиваться под изменяющиеся цены. Удачи! http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_december_2011/graphic_card_gamer_december_2011-06.html
*статья немного подправлена, розничные цены в рублях брались примерно, по интернет магазинам в Петрозаводске на сегодня, подробную информацию по характеристикам можно посмотреть в оригинале статьи или на сайтах производителей.
Подскажите с выбором определенной видеокарты выбор в средствах пока сжат, но из предложенных ниже какую бы оптимальней было бы приобрести чтоб в новые игрушки играть хоть на средних. (или есть какие то свои предложение по поводу видеокарты каких то определенных,посоветуйте).
GeForce GTS 250
Radeon HD6770
Radeon HD6670
И еще вопрос, вот например у меня вход под видяху DDR3 так понимаю DDR5 мне не светит на мою мать ?
VITEK, так из этих для игр лучше HD6770... почему именно этот набор, откуда GTS250 уже ведь GTS450 есть? приглядись к GTX550TI...
Slava, Я просто открыл сайт кея и из предложенных приглядел, там не видел GTS450 .. :(
а нет вот нашлись , только
http://shop.key.ru/shop/goods/520237/
http://shop.key.ru/shop/goods/520173/
какая из них ?
VITEK, зачем GTS 450, лучше глянь GTX550Ti или ту же HD6770.
Slava, Наблюдаю у них входы DDR5 ,у меня вход DDR3 роль какую то сыграет ?
Slava, О разъеме видеокарты тех двух.(GTX550Ti , HD6770. )
VITEK, разъемы там обычные DVI и HDMI до кучи, а ты маркировки памяти пишешь, не понимаю пока тебя... если ты о графической памяти, у GDDR5 в отличии от GDDR3 скорость работы памяти выше и полоса пропускания больше. т.к. GDDR5 основана на памяти DDR3, которая имеет удвоенные по сравнению с DDR2 каналы связи , но с буферами предварительной выборки шириной 8 битов как у GDDR4...
Slava, Тип памяти имел ввиду видимо я. :)
Т.е если у меня GDDR3 то без проблем и подойдет GDDR5 ?
VITEK, да,да,да VITEK, память ДДР3 у тебя поддерживает материнская плата эта та что называют оперативка :), а еще есть память на самих видеокартах, на данный момент актуальна ДДР5.
VITEK, первый раз такой вопрос слышу, эти видяхи вставляются в материнку в PCI Express разъем (PCIe, или PCI-E), если такой есть и питания для видяхи достаточно, то она подходит, без разницы какая на ней память.
Slava, блок питания 430w вроде.
достаточно будет ?
А что лучше Система охлаждения с медными тепловыми трубками или с обычным кулером ? Отличие лишь вижу ,что с медными трубками без шумно будет работать.Или я что то путаю ?
VITEK, у медных трубок теплоотдача лучше, а шумят не трубки, а вентиляторы...
Лучшая видеокарта для игр | Обновления за июнь 2012 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html#____2012)
$65: Radeon HD 6670 DDR3 - 1-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html#___65_radeon_hd_6670_ddr3_1_)
$65: GeForce GT 440 GDDR5 - 2-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html#___65_geforce_gt_440_gddr5_2_)
особый случай: Radeon HD 7750 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#____radeon_hd_7750)
$115: Radeon HD 6770 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___115_radeon_hd_6770)
$130: Radeon HD 6790 - 1-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___130_radeon_hd_6790_1_)
$130: GeForce GTX 560 SE - 2-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___130_geforce_gtx_560_se_2_)
$145: Radeon HD 6850 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___145_radeon_hd_6850)
$175: Radeon HD 6870 - 1-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___175_radeon_hd_6870_1_)
$175: GeForce GTX 560 - 2-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___175_geforce_gtx_560_2_)
$220: Radeon HD 6950 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___220_radeon_hd_6950)
$250: Radeon HD 7850 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___250_radeon_hd_7850)
особый случай: 2xRadeon HD 6850 в CrossFire (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#____2xradeon_hd_6850_crossfire)
$330: Radeon HD 7870 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#___330_radeon_hd_7870)
особый случай: 2xRadeon HD 6870 в CrossFire (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#____2xradeon_hd_6870_crossfire)
особый случай: 2xGeForce GTX 560 в SLI (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#____2xgeforce_gtx_560_sli)
$420: GeForce GTX 670 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#___420_geforce_gtx_670)
особый случай: различные конфигурации из нескольких видеокарт (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#______)
особый случай: GeForce GTX 680 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#____geforce_gtx_680)
$1000: GeForce GTX 690 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#___1000_geforce_gtx_690)
Сравнительная таблица видеокарт (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-05.html)
Что лучше взять из 4х указанных карт?
Разгонять буду.
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/80/compare/?compare_list=147568,147569,147570,147572
POKOT, я б GigaByte взял - уже в разгоне заводском + неплохое охлаждение.
Можно еще на пивко 290р сэкономить =) http://allves.ru/1242302623/catalog_81/catalog_13580/category_13581/cat_1527/product_91060.html
Slava, Под заказ на среду, сегодня бы взял :(
В магазине ДНС она стоит 8750 руб, вчера заходил, хотя на сайте 8690 руб.
Как объяснили "Сайт обновляет цены раз в сутки", вчера было 10 августа, ценники от 7 августа :)
Буду в Юлмарте заказывать, в понедельник будет и цена 8156 руб со всеми скидками :)
ПС До чего же приятно работать с Юлмартом.
Заказал на сайте Видеокарту (http://www.ulmart.ru/goods/308582) - 8340 руб было (с моей скидкой - 8156 руб),
а подтверждение по почте пришло:
308582 Gigabyte GV-R785OC-2GD, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail 8450
Итого к оплате: 8266 р.
Позвонил, спросил почему ценник изменился.
Ответ стандартный" Сайт не успел обновиться", НО...
В моем заказе изменили цену и "Итого к оплате: 8146 р."
Вот как надо работать с покупателями :)
Ребята у кого Gigabyte HD 7850 2048МБ?
Есть уже в течении 3х дней проблема с Gigabyte GV-R785OC-2GD, HD 7850, 2048МБ (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=43379),
понял что менять придется, так что все таки брать то???
Что-то в Радионах разочарование полное, сколько Жирафов использовал проблем небыло никогда :(
Ну если разочаровался, возьми тогда GTX560-TI 448 cores или GTX570
Slava, сегодня в Юлмарте наглядел Gainward GTX660 Ti за 10700 руб.
Судя по тестам GeForce GTX 660 Ti (http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce_gtx_660_ti_test/onepage.html) одинакова с Radeon HD 7870, как по тестам, так и по цене.
Возьму таки GeForce GTX 660 Ti, не буду ждать Radeon HD 7870 по 8000 руб через месяц :)
Только недавно хвалил Юлмарт, теперь откатываю положительные отзывы:(
Звонил через Контактный центр в СЦ. Сказали сдавайте по гарантии, спросил про обмен сразу на другую с доплатой(формально она исправна и 14 дней не прошло), через 5 минут музыки ответил, можно через менеджера в Юлмарте. Ну я вспоминая менеджеров в Юлмарте (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=511687&postcount=725) шел с надеждой заменить с доплатой на GTX 660 Ti.
Пришел... Девушка-менеджер доходчиво обьяснила, что я звонил в Питер, что она только по результатам экспертизы товара в Питере может сделать замену.Дала бланки и говорит - "Читайте и расписывайтесь". В стандартном бланке описаны все случаи от ремонта в 45 дней, до расторжения договора купли-продажи и возвращения денежных средств, т.е если подписывают не читая, то 45 суток обеспечено :) Я вычеркнул ремонт (какой ремонт после недели пользования :blink: ) и подписал. Только дома понял, что замену тоже надо было вычеркивать и оставлять только деньги, т.к. замена - 20 суток, деньги - 10.
Самое смешное будет, когда через 3 недели вернут карту, как исправную. :crazy:
POKOT, у гигабайтов частенько на всех видюшках(АТИ,НВ) такая беда...не знаю с чем связано. Но это не говорит, что каждая вторая такая...производитель именитый и поставки большие...по этому брак частенько выявляется.
Плюс гигабайты сейчас избрали политику , брак ремонтировать и отправлять на продажу. Только поставщики в прайсах пишут что товар отремонтирован.
Лучшая видеокарта для игр обновления за август 2012
Лучшая видеокарта для игр | === $110 и дешевле ===
Лучшая видеокарта для игр | $65: Radeon HD 6670 DDR3 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html#___65_radeon_hd_6670_ddr3)
Лучшая видеокарта для игр | $110: Radeon HD 7750 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html#___110_radeon_hd_7750)
Лучшая видеокарта для игр | === $115 - $150 ===
Лучшая видеокарта для игр | $130: Radeon HD 7770 – 1-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___130_radeon_hd_7770_1_)
Лучшая видеокарта для игр | $130: GeForce GTX 560 SE - 2-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___130_geforce_gtx_560_se_2_)
Лучшая видеокарта для игр | $150: Radeon HD 6850 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___150_radeon_hd_6850)
Лучшая видеокарта для игр | === $160 - $270 ===
Лучшая видеокарта для игр | $170: Radeon HD 6870 - 1-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___170_radeon_hd_6870_1_)
Лучшая видеокарта для игр | $170: GeForce GTX 560 - 2-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___170_geforce_gtx_560_2_)
Лучшая видеокарта для игр | $220: GeForce GTX 560 Ti (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___220_geforce_gtx_560_ti)
Лучшая видеокарта для игр | $250: Radeon HD 7850 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___250_radeon_hd_7850)
Лучшая видеокарта для игр | === $275 - $400 ===
Лучшая видеокарта для игр | $290: Radeon HD 7870 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#___290_radeon_hd_7870)
Лучшая видеокарта для игр | особый случай: 2xRadeon HD 6850 в CrossFire (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#____2xradeon_hd_6850_crossfire)
Лучшая видеокарта для игр | $350: Radeon HD 7950 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#___350_radeon_hd_7950)
Лучшая видеокарта для игр | особый случай: 2xRadeon HD 6870 в CrossFire (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#____2xradeon_hd_6870_crossfire)
Лучшая видеокарта для игр | особый случай: 2xGeForce GTX 560 в SLI (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#____2xgeforce_gtx_560_sli)
Лучшая видеокарта для игр | === $400 и выше ===
Лучшая видеокарта для игр | $400: GeForce GTX 670 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#___400_geforce_gtx_670)
Лучшая видеокарта для игр | особый случай: различные конфигурации из нескольких видеокарт (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#______)
Лучшая видеокарта для игр | особый случай: Radeon HD 7970 GHz Edition (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#____radeon_hd_7970_ghz_edition)
Лучшая видеокарта для игр | $1050: GeForce GTX 690 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#___1050_geforce_gtx_690)
http://screen.battlefox.ru/data/573/139.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/573/222.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/573/315.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/573/411.jpg
Добавлено через 23 часа 0 минут
Насчет карт за 300$, в сентябре у HD 7870 появился конкурент GTX 660 Ti
Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012
=== $110 и дешевле ===
$65: Radeon HD 6670 DDR3 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html#___65_radeon_hd_6670_ddr3)
$100: Radeon HD 7750 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html#___100_radeon_hd_7750)
=== $115 - $150 ===
$125: Radeon HD 7770 – 1-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___125_radeon_hd_7770_1_)
$125: GeForce GTX 560 SE - 2-й вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#___125_geforce_gtx_560_se_2_)
особый случай: GeForce GTX 650 Ti (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-01.html#____geforce_gtx_650_ti)
=== $160 - $210 ===
$170: Radeon HD 7850 1 Гбайт (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___170_radeon_hd_7850_1_)
$200: Radeon HD 7850 2 Гбайт (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-02.html#___200_radeon_hd_7850_2_)
=== $220 - $350 ===
$240: Radeon HD 7870 - первый вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#___240_radeon_hd_7870__)
$240: GeForce GTX 660 - второй вариант (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-03.html#___240_geforce_gtx_660__)
=== $375 и выше ===
$400: Radeon HD 7970 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#___400_radeon_hd_7970)
особый случай: различные конфигурации из нескольких видеокарт (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#______)
$1050: GeForce GTX 690 (http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-04.html#___1050_geforce_gtx_690)http://screen.battlefox.ru/data/573/gpu1.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/573/gpu2.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/573/gpu3.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/573/gpu4.jpg
Для того, чтобы новая видеокарта встала на место старой и правильно функционировала должны совпадать такие факторы как Тип графической памяти (DDR...GDDR) и Интерфейс (PCI Express ... x16) ?
PCI Express ... x16, если на вашей мамке такой - то такую видеокарту и надо покупать, тип памяти не имеет значения.
Есть новая технология от AMD называется dual graphics на процах Llano.
Как кто думает это жизнеспособный вариант для танков (WoT) ?
То что такая система подойдет для офисных задач, эт понятно, а вот пойдут ли танки на 1920x1080 разрешении.
собственно такой проц (http://www.ulmart.ru/goods/281879) и вот такое видео (http://www.ulmart.ru/goods/331995) - жизнеспособно ?
dar, Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows XP/Vista/7
Процессор (CPU): 2.2 GHz
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows XP, 2 GB для Windows Vista/7
Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI X800 со 256 MB памяти, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 9 GB
Скорость Интернет-соединения: 256 KbpsРекомендуемые системные требования:Операционная система: Windows XP/Vista/7 64-bit
Процессор (CPU): Intel Core 2 Duo 2.5 GHz/ AMD AthlonTM 64 X2 5600+ 2.8 GHz (или лучше)
Оперативная память (RAM): 4 GB (или более)
Видеоадаптер: GeForce 260/ ATI HD4870 (или лучше) с 1Gb (или больше) Bидеопамяти , DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 9 GB
Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата)http://worldoftanks.ru/game/guide/ru/general/frequently_asked_questions#a2
*т.е.танчики на минимальных дожны пойти на этом проце и даже без дискретной карточки (только памяти нужно брать поболе, пару планок по 4Гб, т.к. для видео юзается та же оператива), а с дискретной в дуале вполне сносно идти, но если отбросить всю эту "бюджетность", с целью поиграть я бы все же взял i3-2100 с HD 7750 или типа того...
i3-2100 с HD 7750
Скорее всего, так и сделаю. Спасибо большое за дельный совет.
dar, Для танчиков более критичен процессор, правда на таком разрешении и видяха нужна, i5 или i7 бери
camarik, дак, а зачем i5/7 если танки мультизадачность не держат - может в будущем и будет, но сейчас нет даже потребности в мультизадачности - ну это насколько я слышал.
Да и таких ПК мне надо 3 штуки + винду еще надо накинуть и офис - это уже встает если не учитывать три монитора и три ИБП.
Вот допустим процессор Intel Core i3-2120 (http://www.ulmart.ru/goods/221448) имеет тактовую частоту 3.3 Ггерца - мне кажется нормально для танчиков.
С такой частотой 5-ка или 7-ка будет стоить немерено, но если прибавить еще другие комплектующие.
Хорошо, что сейчас новый технопроцесс и особых мошностей от БП не требуется должно хватить 500 ватт я думаю.
Компактный бы корпус бы вырубить по не сильно дорогой цене для mATX.
Но есть у i3 конкурент - это AMD A10-5700 (http://www.ulmart.ru/goods/364893) - у которого 4 ядра и 3.6 Ггерца, тож я считаю вариант.
У меня дома ПК на AMD ни капли не страдаю. Все супер гуд. А купил я значительно дешевле чем предлогался интел.
Slava, на такую мат плату (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=956249&hid=91020) подойдет такая видео карта (http://www.ulmart.ru/goods/225847) ?
dar, странный вопрос, да, подойдет... только она под старые процы, нет поддержки AM3 сокета!
Ребят, отзывы видеокарты неплохие, характеристики хорошие, как мне показалось. Видяха (http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i152027/videokarta-pci-e-asus-geforce-gt-630-2048mb-128bit-ddr3-dvi-dsub-hdmi.html#description) справится с современными играми, например?
Или как на счет второй (http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i152996/videokarta-pci-e-zotac-geforce-gt-630-2048mb-128bit-gddr3-dvi-minihdmi.html)?
opium,
Слабовата, бесполезная затычка если для игр. Хотя смотря для какого разрешения если не FullHD то может и потянет.
zloy_kaktus
18.01.2013, 16:46
Sireus, вы скажите что не пойдет на
Или как на счет второй? карте на разрешение HD не FULL а просто HD, 99 процентов на сегодня игр не будут глючить на стандартных настройках.
Мне кажется у вас промыт мозг маркетолагами
Хоть тип памяти не самый последний, супер-пупер, но частоты-то не плохие. К тому же на PCI разъем версии 2.0 ассортимент не очень богатый. К тому же fullHD вовсе не требую, игры радуют глаз скажем и на 1680х1050
zloy_kaktus,
Я же написал если не FullHD, то пойдет, на FullHD новые игры под 11-й директ Х на этом сомнительный мазахизм. По поводу маркетологов и промытых мозгов не по адресу, мне важен комфорт в играх и нормальная графика (помимо сюжета), и разрешения ниже FullHD для меня не приемлемы, как и низкие настройки.
zloy_kaktus, opium, GT 630 это по сути та же GT 440 с ненужным гигом памяти сверху... я бы лучше к HD6670 тогда уж пригляделся...
Slava, такую (http://petrozavodsk.key.ru/shop/devices/videokarty/asus_radeon_hd6670/#tab_features) вот нашел. Правда о типе подключения не сказано, мне нужен PCI версии 2.0 :)
opium, почему же не сказано Тип подключения PCI Express x16 там скорее всего PCI Express 2.1, но разъемы совпадают и сохранилась совместимость с предыдущими версиями PCI Express... просто на материнке с разъемом 2.0 не сможешь задействовать новые функции.
только ее же там, в Кее, нет в наличии Нет в регионеhttp://www.ulmart.ru/goods/239264
Slava, т.е. я могу присматривать карточки версии 2.1?
Да да, про отсутствие в магазине я видел, просто поинтересовался картой.
только она под старые процы, нет поддержки AM3 сокета! Есть комп, у него нет видео - надо добавить видео, чтобы предустановить софт.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot